Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Васса_Железнова
14.08.2009, 20:54
Девочки-мамы именинников и именинниц, поздравляю вас с вашими праздниками))) Хотела весь день нормально с картинками поздравить, но до компьютера что то не добраться. Пусть малыши радуют своих мамочек, растите, любите и будте любимы)))
Catherina
14.08.2009, 20:55
Девочки, а киньте ссылки на приличные и не шибко дорогие интернет магазины, в которых вы заказывали игрушки а то я кроме ЗП и бебитоя ничего не припомню.
http://mamapapahelp.com/index.php
а еще в яндексе набери талантики, тедди маркет - там вывалится
Бурундук
14.08.2009, 21:26
вот такого плана колечко ищу http://mamapapahelp.com/index.php?productID=7645 безрезультатно пока
Танюшенция
14.08.2009, 21:37
у меня есть градусник, чтоб в ухе мерять. Мне что то не очень. Сколько раз меряешь, столько раз и температуру покажет. Может у меня старая модель, но там очень большой сам измеритель, в детское ухо трудно запихать. Но меряет он очень быстро.
.
+1 меряет быстро, но результат каждый раз разный:)
Вику и Ванечку
Жанну и Димульку
Олю и Ксюшку
Алену с Виолетточкой
и остальных именинников
поздравляем с маленькими большими датами!!!
присоединяюсь к поздравлениям!!!
http://s2.rimg.info/0a2fe72cb1dfdf5ada4e19043c5e7cf7.gif
Васса_Железнова
14.08.2009, 21:41
Девочки, а киньте ссылки на приличные и не шибко дорогие интернет магазины, в которых вы заказывали игрушки а то я кроме ЗП и бебитоя ничего не припомню.
талантики и мама онлайн
я в этих двух всегда заказываю
Васса_Железнова
14.08.2009, 21:43
вот такого плана колечко ищу http://mamapapahelp.com/index.php?productID=7645 безрезультатно пока
так они же везде продаются, я похожее купила в детях, но то что в детях оно большевато. А в детском мире я купила тоже прорезыватель маленькое, оно на шнурочке и прикрепляется к одежде, но мы его походу потеряли(
Catherina
14.08.2009, 21:45
Когда-то такие продавались в аптеке Лекрус. У нас такое есть.
А вот и наш именинник
Поздравляю )) Хорошенький! :love:
Скажитте плизз что можно сделать, мы не какали 2,5 дня, я не вытерпела и поставила глицер. свечку, вчера все полулилось, а сеня у нее опять ничего не получается, только тужится....раньше такого не было, какала каждый день:(:(:(
Моя тоже раньше какала 3 раза в день, а сейчас через день... Говорят, у них вся система перестраивается, а своих ферментов еще мало пока, вот и начинается где-то с 2,5 месяцев реже какать.
Маш, она просто боится одна. Детки не понимают что если ты ушла, то обязательно вернешься. Для них ты уходишь каждый раз "навсегда".
Угу. Поэтому игра в прятки очень полезна с чуть подросшими детками - они начинают понимать, что мамы нет, и мама вот она )))
а где хорошие ортопеды у нас в городе?
У меня есть контакты остеопата. Сама не была, но подруга очень хвалила, и нее вся семья там лечится. Надо?
А как же пардон, месячные? Так и ходила годами:001:? А замужем она была? А рожала?
Не знаю - как ) Знаю, что тогда по вере это было запрещено. А дети были, да. Целых 5 )))
Прикол. Поехали сегодня на операцию - уздечку подрезать. Врач принесла анестезию на палочке с ваткой, стала обрабатывать уздечку, вгляделась и ахнула - Да у вас дочка ее себе сама порвала! И операцию вам делать не надо!
Ух, ты! Поздравляю, ребенок решил не дожидаться эскулапов, а самой решить проблему ))
Помусорю фоткой - я с детками на даче в гостях у форумчанки ЛВ.
Как здорово! :support:
А можно тоже ненадолго похвастаемся! А то сегодня день такой романтический. Это мы на регистрации в Доме малютки Очень красивое фото, девочки - заглядение! Я даже не знала, что для младенцев такие "взрослые" платья бывают!
Солнышко Бодлер
14.08.2009, 22:12
Прикол. Поехали сегодня на операцию - уздечку подрезать. Врач принесла анестезию на палочке с ваткой, стала обрабатывать уздечку, вгляделась и ахнула - Да у вас дочка ее себе сама порвала! И операцию вам делать не надо!
Молодец, Аня! А нам все это подрезание предстоит еще...
Красивые вы такие на фото!
Вику и Ванечку
Жанну и Димульку
Олю и Ксюшку
Алену с Виолетточкой
и остальных именинников
(http://www.yoursmileys.ru/t-flowerd.php])http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69097.gif
Ура!
Ир, вчера думала думала про золотодобытчика, так и заснула с неразрешенным вопросом, Александра закрепило или наоборот золотая жила открылась?
Солнышко Бодлер
14.08.2009, 22:20
Не, он просто серьезный м.ч. Это он еще ОЧЕНЬ хорошо получился, более нефотогеничного ребенка трудно себе представить! Вот тут, например - классика жанра - все с нормальным лицом, а этот...
а мне кажется, он здесь очень милый и даже одухотворенный)))
А можно тоже ненадолго похвастаемся! А то сегодня день такой романтический. Это мы на регистрации в Доме малютки
точно королевны! очень хорошенькие!
Солнышко Бодлер
14.08.2009, 22:24
Ир, вчера думала думала про золотодобытчика, так и заснула с неразрешенным вопросом, Александра закрепило или наоборот золотая жила открылась?
второе))) под конец вторых суток уже гадил, не успевая переваривать))
Ну вот,а моя никакие игрухи не держит и в рот не тянет:(,только бутылочку:))
Так она понимает - что с этих игрух возьмешь.. А вот бутылочка - самая нужная вещь )))
девочки,а кто что знает про ушные инфракрасные градусники?
какие в них плюсы и минусы?
хочу купить,но не знаю надежный ли он.
а то у нас наш электронный сломался,вот думаю такой же купить или ушной?
Я тоже хочу! Нам сегодня измеряли перед прививкой таким градусником - 2 секунды и все!
Всем приветики!:flower:
Не, ну мокрыми тряпочками они иногда протирались, конечно))) по праздникам:073:
Когда у нас в Универе был курс истории средних веков я оч много интересного узнала. :073::073::073: Ну про месячные - привязывалась ремешками к ногам подушка и все "туда". В конце процесса подушка отстегивалась А еще парики - это для того, чтобы грязные немытые годами волосы спрятать, ну и пудра из той же оперы. А вот духи французские парфюмеры изобретали, чтобы скрыть зловоние, исходившее от прекрасных дам и кавалеров. И вообще, как только люди выжили тогда - не понятно. Города были источниками жуткой заразы, т.к. все ничистоты сливались прямо на улицу, иногда прям из окошка (поэтому были изобретены широкополые шляпы:065:)
Угу, угу. А шляпы кавалеры перед дамами снимали, чтобы, когда наклонялись в поклоне даме не воняло ))))
А какая-то принцесса умерла от вшей :001:
Почемуто когда сплю днем мне бредовые сны снятся) сейчас приснились большие бабочки рыжего цвета которыеходили на задних ногах как люди)))) они такие жирные и мохнатые по 15 сантиметров в длинну)))
:046:
Покажу имениннечка:)
прелесть! Имею слабость к мальчишкам ))
:031:
(примерка)
Здорово!
Пасиб, почитаем :flower:
Сегодня мы делали прививку в Европейском Центре вакцинации - инфанрис и имовакс-полио (в 2 бедра). 2240 р. (включая обязательный осмотр педиатра).
А можно тоже ненадолго похвастаемся! А то сегодня день такой романтический. Это мы на регистрации в Доме малютки
Супер фото!
Васса_Железнова
14.08.2009, 23:12
Сегодня мы делали прививку в Европейском Центре вакцинафанрис и имовакс-полио (в 2 бедра). 2240 р. (включая обязательный осмотр педиатра).
Супер фото!
понравилось вам там? есть очередь?
Бурундук
14.08.2009, 23:15
так они же везде продаются, я похожее купила в детях, но то что в детях оно большевато. А в детском мире я купила тоже прорезыватель маленькое, оно на шнурочке и прикрепляется к одежде, но мы его походу потеряли(
в те местах, где бываю я продаются прорезыватели в виде рыб, медведей, лошадей, неизвестных науке зверей и просто хитрой формы, колечками тоже попадаются, но плоские, т.е. в сечении не круг
и погремушки продаются в виде медведя-месяца-принцессы-короны--еще чего-то-там на кольце, а просто колец -- нет
мы, конечно, скоро и до медведей на кольце дорастем, но просто кольцо всё-равно удобнее
сейччас активно юзаем небольшое кольцо с надетыми на него колечками (от разиввающего коврика,вроде)но там диаметр маловат, мне кажется, большой палец как надо не отводится
А у вас детки переворачиваются? Со скольки.
Смотрю я на свою дивчину, она не делает предпосылок к поворотам. Положишь на стол, она улыбаться начинает. Ей просто не надо переворачиваться. Мама же крутит
Моя на бок завалится и пытается перевернуться на живот, да не получается пока:)
Положен сеанс, но я договорилась с неврологом, и она нам диагноз написала (кривошее легкой степени) и нас приняли на бесплатный курс:004:
Ясно:) Я на такие подвиги не готова:))
Вот я думаю теперь, а стоит ли вообще тратить время и ехать в поликлинику, становиться в очередь, и все ради одного сеанса...:005:
А мне сказали, что есть льготная очередь, на нее попадают дети недоношенные, с кривошеей и из многодетных семей. У нас установочная кривошея и многодетность - надеюсь. до года попадем :)). Мне записываться в сент. после курса электрофореза, если бедет нереально долго. то запишусь на потом, а в сент сделаю массаж у моей любимой чудо-массажистки в 25 поликлинике.
Ну да, а на следующий курс, глядишь, очередь и подойдет, тоже неплохо:)
Ps: муж мой, когда с дочей гулял, похоже вас видел сегодня вечером (на аллейке от новых домов к рынку). Я говорю, а как ты узнал? Он: ну ты знаешь, когда идут муж с женой и пятеро детей, сложно ошибиться:))
Бурундук
14.08.2009, 23:29
тем более что даже когда мы в первые наши дни выходили погулять в одеяло запеленутые, она ревела, стоило распеленать - переставала и спала
а моя мама рассказывает, что после меня, которая терпеть не могла пеленания, особенно тугого (а тогда всяких слипиков-бодиков не было, да и ползуны на новорожденных особо нее шили, без вариантов особо -- распашонка+пеленка), из любых вариантов замотки норовила вылезти и только тогда успокаивалась, так вот, даже через 6 лет после этого, моей маме было не легко понять, что сестру мою надо запеленать потеплее и потуже, положить под лампочку(!) и только тогда она будет мирно спать, иначе ей холодно и неуютно ;)
я своим детям припеленывала руки, если ввидела, что мешают себе ими (когда пытаешься кормить, а перед томм руки мельтешат, просто не попасть грудью в рот или ртом к груди), когда не мешали -- не пеленала, лень же, не вижу, чтоб у нас от того какие-то проблемы были, хотя кто его знает, что было бы если бы
А переворачиваться Славустый тоже не хочет, одно время начал пытаться, хоть нна бокк заваливался грамотно так, а потом бросил это дело, когда я его за ручку переворачиваю всё делает грамотно, вроде, только нижнюю руку не достает, а сам никаких попыток. Сташие, помню, за игрушкой начинали, но в более старшем возрасте, а Славке пока на игрушки и на спине головой в бок нормально, а если заводишь её выше. то он просто теряет из виду... ладно, созреет еще
бамбочка
14.08.2009, 23:32
первый раз слышу.
нам сказали в церкви что надо крестик освященный обязательно,про крестильный набор ничего не сказали.В магазине при Александро-Невской лавре много комплектов всяких.
я в ЗМ купила платье, в конце августа тоже крестить собираемся..
Значит, опять люди себе проблем напридумывали, мне местные (колпинские) мамашки нарассказывали, что обязательно одежки должны быть освященными. Это из оперы ОБС (Одна Баба Сказала) :004:
девочки, а как у вас детки кушать просят??????? моя начинает ругаться: громко кричит АЙ-АЙ-АЙ-АЙ-АЙ смешно так
Моя сердито и нервно кашляет, если ее не поняли, минут через 5 начинается ор :))
Угу, угу. А шляпы кавалеры перед дамами снимали, чтобы, когда наклонялись в поклоне даме не воняло ))))
А какая-то принцесса умерла от вшей :001:
:)):)):))
Сегодня мы делали прививку в Европейском Центре вакцинации - инфанрис и имовакс-полио (в 2 бедра). 2240 р. (включая обязательный осмотр педиатра).
а почему сразу 2 прививки и для чего вторая?Просветите, плиз :008:
Бурундук
14.08.2009, 23:34
мы 66 см и 5600 в 3 месяца были, а вы?
хм... мы 64 и 7300 и выглядим очень-очень не толстыми... вы, наверное, совсем стройняшки, да?
Удачи вам!Потом напиши что и как!:support:
удачи и @@@@@@@@@ своим ходом трудно
Спасибо, девочки!:flower: Да уж, скатались на другой конец города. Все-таки очень мне нравится Мария Анатольевна, такой у них с Сонькой контакт душевный, чего-то там мася моя рассказывает ей-рассказывает, а М.А. ей отвечает:)) Ну, все в порядке у нас, немного тонус левой и правой сторон разный, но уже меньше. Голову ровно держим. Сказали учиться переворачиваться, разнофактурные предметы в ручки давать, на следующий прием через месяц.
Меня еще поразило (мелочь, но удивило почему-то), Соня там два раза лужу надула, когда она такие номера выделывает во время массажа, массажистки отскакивают, как чумные, а М.А. она сегодня прям в руки наструячила, так она мне даже салфеткой вытереть ничего не дала, пока не закончила.
:031:
(примерка)
Ай, какой хорошенький!!!:love::love::love:
А когда крестины?
я 2 раза в день мылом, остальное - просто водой или салфетками.
Мы тут выяснили, что так низя, хотя я тоже 2 раза в день с мылом подмывала и все нормуль. Теперь напуганная я, мою водой просто или салфетками вытираю.
классные вы какие :)(ттт)
я слышала, что крестильные комплекты надо в церкви покупать, или освещать, как крестик. Так ли это?
Нет, не надо.
Красотули какие, мамина гордость:)
бамбочка
14.08.2009, 23:39
Подскажите, пожалуйста!
Кто пользовался микролаксом, он сразу действует? На упаковке написано 5-15 мин, делала до сегодняшнего дня - все выходило практически сразу, ну, максимум - через полчаса, а сейчас уже больше часа прошло, а ре даже и не собирается какать по-моему...:(
девочки, а как у вас детки кушать просят??????? моя начинает ругаться: громко кричит АЙ-АЙ-АЙ-АЙ-АЙ смешно так
Моя просто нервно рукав теребит или руку сосет (запястье с другой стороны), а если не даешь, задержишься, тогда уж ор.
Ну и как Светочка? Плакала? Не могу, как вспомню:( Хоть мужа в следующий раз в кабинет посылай.
Их всегда вместе делают, вторая - от полиомиелита. Просто часто (но не всегда), если делают отечественную АКДС, прививка от полиомиелита не через укол делается, а живой вакциной через рот. Это не есть гуд, такая вакцина раз на тысячу (точно не помню статистику) дает осложнения серьезные, как раз полиомиелит и напоминающие:001:
Ps: муж мой, когда с дочей гулял, похоже вас видел сегодня вечером (на аллейке от новых домов к рынку). Я говорю, а как ты узнал? Он: ну ты знаешь, когда идут муж с женой и пятеро детей, сложно ошибиться Сложно, но можно :). Муж у меня уехал на 2 недели, а я сегодня, мать-ехидна детей дома продержала, с утра в Красном Селе поликлинику-аптеку окучивала, а потом голова разболелась и никуда больше не пошли. Зато первый раз в жизни сделала творожную запеканку, вкусно получилось:019:.
В нашем доме есть еще энное число многодетных семей, в т.ч. и с пятью - многие тут по субсидиям, как и мы покупали кв-ры.
Опять я, кулема - сначала про номерок к неврологу забыла, а сегодня надо было зайти за направлениями на анализы Аньке - тоже забыла:005:. Меня окончательно спишут в неблагополучные мамаши:065:.
Аня, ты не знаешь случайно - мне тут заказали подарок мальчику на ДР мозаику (паззлы картонные) и книгу. Есть тут такой магазин, или надо в город ехать?
бамбочка
14.08.2009, 23:59
Их всегда вместе делают, вторая - от полиомиелита. Просто часто (но не всегда), если делают отечественную АКДС, прививка от полиомиелита не через укол делается, а живой вакциной через рот. Это не есть гуд, такая вакцина раз на тысячу (точно не помню статистику) дает осложнения серьезные, как раз полиомиелит и напоминающие:001:
спасибо за инфу! :flower: а мне в клинике про вторую ничего не сказали :005: надо будет уточнить
Туркменка
15.08.2009, 00:03
Спасибо, девочки!:flower: Да уж, скатались на другой конец города. Все-таки очень мне нравится Мария Анатольевна, такой у них с Сонькой контакт душевный, чего-то там мася моя рассказывает ей-рассказывает, а М.А. ей отвечает:)) Ну, все в порядке у нас, немного тонус левой и правой сторон разный, но уже меньше. Голову ровно держим. Сказали учиться переворачиваться, разнофактурные предметы в ручки давать, на следующий прием через месяц.
Меня еще поразило (мелочь, но удивило почему-то), Соня там два раза лужу надула, когда она такие номера выделывает во время массажа, массажистки отскакивают, как чумные, а М.А. она сегодня прям в руки наструячила, так она мне даже салфеткой вытереть ничего не дала, пока не закончила.
Ну и хорошо что всё хорошо!!!:080:Ань а как твою массажистку зовут(которая из21 века)?
Васса_Железнова
15.08.2009, 00:10
:005:Блин, сходили сегодня к хирургу, все очень хорошо у нас, она очень похвалила как Настенька в весе набирает, что при 7 килограммах она не толстенькая. Сейчас открыла карточку чтоб почитать что она там написала я ни одной буквы не поняла:005:
Васса_Железнова
15.08.2009, 00:12
у нас семейное помешательство на машинах, так что если она хочет есть она кричит Биииии-бииии
Вырастет и будет кричать БЭНТЛИТИИИИ:073:
бамбочка
15.08.2009, 00:14
:005:Блин, сходили сегодня к хирургу, все очень хорошо у нас, она очень похвалила как Настенька в весе набирает, что при 7 килограммах она не толстенькая. Сейчас открыла карточку чтоб почитать что она там написала я ни одной буквы не поняла:005:
:)):)):))
мне хирург на приеме 3 раза сказал, что у нас все нормально, на третий, я не выдержала и сказала, что я не глухая и с первого раза услышала. На то он мне ответил (дядька с юмором) - ведь кракули мои не разберешь, прибежишь с вопросами, вот и говорю несколько раз, что все хорошо :))
понравилось вам там? есть очередь?
Мы приехали, еще опоздали на 10 минут - такие пробки из-за гостей были!, в общем, там никого не было, только в холле детишки играли - кому уже сделали прививки, они ждали положенные 20 минут. А когда мы сделали, спонтанно очередь образовалась - человека 4, но это быстро, я считаю. Врача 2, видимо по страховке один, а за налик другой )
Вроде все путем, смотрели до тщательно - кожу, слизистые, слушали, мерили температуру.
Ну это стандартная вакцинация, просто всегда колют не смешивая. Имовакс-полио это полиомелит, раньше капали капельки в рот с живыми вакцинами, сейчас убитые колят. А инфанрикс это коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, раньше АКДС кололи.
Подскажите, пожалуйста!
Кто пользовался микролаксом, он сразу действует? На упаковке написано 5-15 мин, делала до сегодняшнего дня - все выходило практически сразу, ну, максимум - через полчаса, а сейчас уже больше часа прошло, а ре даже и не собирается какать по-моему...:(
Я со старшим пользовалась часто, всегда все сразу выходило:073:. Очень странно,
он же сокращение мускулатуры кишечника вызывает и если там что-то есть, то все должно выйти:005:
бамбочка
15.08.2009, 00:22
Я со старшим пользовалась часто, всегда все сразу выходило:073:. Очень странно,
он же сокращение мускулатуры кишечника вызывает и если там что-то есть, то все должно выйти:005:
там должно что-то быть, так как сегодня 3ий день без покаков уже :005:
может, я пропустила, не слышала...:091::091::091:
сейчас спит уже, ничего, вроде не беспокоит ее:(
если разбужу, потом фиг уложу. Даже не знаю, что и делать :(
Сложно, но можно :). Муж у меня уехал на 2 недели, а я сегодня, мать-ехидна детей дома продержала, с утра в Красном Селе поликлинику-аптеку окучивала, а потом голова разболелась и никуда больше не пошли. Зато первый раз в жизни сделала творожную запеканку, вкусно получилось:019:.
В нашем доме есть еще энное число многодетных семей, в т.ч. и с пятью - многие тут по субсидиям, как и мы покупали кв-ры.
Опять я, кулема - сначала про номерок к неврологу забыла, а сегодня надо было зайти за направлениями на анализы Аньке - тоже забыла:005:. Меня окончательно спишут в неблагополучные мамаши:065:.
Аня, ты не знаешь случайно - мне тут заказали подарок мальчику на ДР мозаику (паззлы картонные) и книгу. Есть тут такой магазин, или надо в город ехать?
Хи-хи, пойду его расстрою, а то он специально пересчитал:046:
Да спишут и Бог с ними, никуда направления на анализы не денутся, с такой большой семьей можно не только про направления забыть:)
Нее, ничего тут нет, ну я по крайней мере не знаю, надо в город ехать.
Ну и хорошо что всё хорошо!!!:080:Ань а как твою массажистку зовут(которая из21 века)?
Которая ужасная - Вера Александровна, а хорошую зовут Дарья Феофановна.
Туркменка
15.08.2009, 00:30
Которая ужасная - Вера Александровна, а хорошую зовут Дарья Феофановна.
Ясно!А то мы сеня у педиатра были-Дарья Александровна-я думала мож она и массаж делает:009:
Васса_Железнова
15.08.2009, 00:31
завтра поедем колясочку выбирать Настюше, по ходу Peg perego GT мне не светит, не влезет она в наш маленький лифт. Вот думаю что может действительно Плико купить ил Уно, если совсем фигово на них зимой будет, то купим что то другое, вот ни фига мне не нравится, так хотела мерседес для своей принцессы, а этот гадкий лифт все портит
Я бы наверное не стала будить.
А ты в интернете не читала, что про Микролакс пишут? Я вообще всегда считала, что это самое бронебойное средство, если уж свечки и трубочки не помогают, то уж Микролакс точно поможет.
А еще можно позвонить в скорую и проконсультироваться, что там скажут.
sugarbaby
15.08.2009, 00:38
в те местах, где бываю я продаются прорезыватели в виде рыб, медведей, лошадей, неизвестных науке зверей и просто хитрой формы, колечками тоже попадаются, но плоские, т.е. в сечении не круг
и погремушки продаются в виде медведя-месяца-принцессы-короны--еще чего-то-там на кольце, а просто колец -- нет
мы, конечно, скоро и до медведей на кольце дорастем, но просто кольцо всё-равно удобнее
сейччас активно юзаем небольшое кольцо с надетыми на него колечками (от разиввающего коврика,вроде)но там диаметр маловат, мне кажется, большой палец как надо не отводится
это точно, просто колечко сложно найти:( вот мне тоже, кажется что у неё большой палец на правой руке как надо не отводится, а на левой нормально.
Были вчера в поликлинике, весим 6 кг и рост 60 см (хотя одежду носим 68-74). У нас нет участкового педиатора и поэтому постояно поподаем к разным врачам. И у меня создалось такое впечатление, что они не внимательно кребёнку относятся. На приёме взвесили, померили рост, потрогали родничёк и послушали ребёнка и всё. Врач только спросила агукает ре или нет, тк мелкая очень серъёзно смотрела на неё.
У меня ещё как всегда в кабинете врача отшибает память, и я забыла спросить про массаж. Тк нам уже три месяца. а массаж не назначали и не делали...
завтра поедем колясочку выбирать Настюше, по ходу Peg perego GT мне не светит, не влезет она в наш маленький лифт. Вот думаю что может действительно Плико купить ил Уно, если совсем фигово на них зимой будет, то купим что то другое, вот ни фига мне не нравится, так хотела мерседес для своей принцессы, а этот гадкий лифт все портит
да лифты это жесть, переехали я так надеяялась ни фига, дом дурацкий - лифт "между этажами", мало того колясон не влезает, и внизу негде оставить - наше окончание прогулки в кошмарных снах вижу - сначала оставить коляску занести ребенка, положить ребенка, закрыть дверь и пилить за коляской и на руках на 4 этаж :010: качаюсь
а другая Плико??? (блин, не помню модель, щаз посмотрю)
бамбочка
15.08.2009, 00:42
Я бы наверное не стала будить.
А ты в интернете не читала, что про Микролакс пишут? Я вообще всегда считала, что это самое бронебойное средство, если уж свечки и трубочки не помогают, то уж Микролакс точно поможет.
А еще можно позвонить в скорую и проконсультироваться, что там скажут.
Накопала я, что может и не сразу подействовать. У знакомой через 5 часов только покакала дочка :005: Будем ждать...
это точно, просто колечко сложно найти:( вот мне тоже, кажется что у неё большой палец на правой руке как надо не отводится, а на левой нормально.
У меня ещё как всегда в кабинете врача отшибает память, и я забыла спросить про массаж. Тк нам уже три месяца. а массаж не назначали и не делали...
Нам колечко подарили, но китайское... Наверное, выкину его, от греха подальше.
А массаж в 3 месяца, вроде, всем поголовно назначают
N_a_t_a_l_y
15.08.2009, 00:43
А переворачиваться Славустый тоже не хочет, одно время начал пытаться, хоть нна бокк заваливался грамотно так, а потом бросил это дело, когда я его за ручку переворачиваю всё делает грамотно, вроде, только нижнюю руку не достает, а сам никаких попыток. Сташие, помню, за игрушкой начинали, но в более старшем возрасте, а Славке пока на игрушки и на спине головой в бок нормально, а если заводишь её выше. то он просто теряет из виду... ладно, созреет еще
Во-во. тоже самое. Она старалась переворачиваться.Ей было 2 месяца. Я радовалась, что скоро перевернется. А теперь аут. За руку переворачивается, а сама фиг.
Красотули какие, мамина гордость:)
Спасиибо, старалась!
предлагаю пока оставить Ре в покое (5дней-норма, я лично обычно на 4-ый день свечку ставлю)
А на днях я описывала тут наши золотодобыДческие бдения на 6-ой день БЕЗ покааков (это после 2-х свечей)
Микролакс, кстати, подействовал через 4 часа :) так что все сугубо индивидуально
Pussicat
15.08.2009, 00:46
Девочки, объясните мне, почему вы делаете прививки в ЕВЦ, а не в поликлинике? Я пока в этом полный профан.
мама Виолетты
15.08.2009, 00:47
Девочки-мамы именинников и именинниц, поздравляю вас с вашими праздниками))) Хотела весь день нормально с картинками поздравить, но до компьютера что то не добраться. Пусть малыши радуют своих мамочек, растите, любите и будте любимы)))
спасибки большое!! а картинка это не главное, зато слова то какие красивые!!
присоединяюсь к поздравлениям!!!
http://s2.rimg.info/0a2fe72cb1dfdf5ada4e19043c5e7cf7.gif
Ура!
Девчонки, еще раз всем спасибки!!:flower::flower::flower:
талантики и мама онлайн
я в этих двух всегда заказываю
Оксан, может ссылочки где-нить выкладывать? может в контакте
Как малышка себя ведет после прививки? мы тоже там решили делать на след. неделе.
девы. у меня очередная головная боль, я неск дней парюсь уже, у меня детка свсем не пьет ничего кроме молока, ни воду ни глюкозу, ни фенхелевый чай с сахаром... радостно жует соски ложки, и пипетку тоже жует а жидкость выплевывает... педиатр говорит что будет обезвоживание и будут капать через капельницы, уже две недели пытаюсь вливать - ни фига :( устала уже переживать
бамбочка
15.08.2009, 00:49
предлагаю пока оставить Ре в покое (5дней-норма, я лично обычно на 4-ый день свечку ставлю)
А на днях я описывала тут наши золотодобыДческие бдения на 6-ой день БЕЗ покааков (это после 2-х свечей)
Микролакс, кстати, подействовал через 4 часа :) так что все сугубо индивидуально
да, я читала про вашу добычу золота :) будем ждать...
Р3 :) не нра?
хм... мы 64 и 7300 и выглядим очень-очень не толстыми... вы, наверное, совсем стройняшки, да?
да не знаю, не совсем стройняшки, ИМХО
Бурундук
15.08.2009, 00:55
девы. у меня очередная головная боль, я неск дней парюсь уже, у меня детка свсем не пьет ничего кроме молока, ни воду ни глюкозу, ни фенхелевый чай с сахаром... радостно жует соски ложки, и пипетку тоже жует а жидкость выплевывает... педиатр говорит что будет обезвоживание и будут капать через капельницы, уже две недели пытаюсь вливать - ни фига :( устала уже переживать
ничего не поняла:009:от чего у вас обезвоживание? молока нет?в чем выражается? почему вода\чай\глюкоза,а не смесь?
Бурундук
15.08.2009, 00:56
щаз покажу не на долго
м-да...вполне себе такой пупс... может, у меня весы врут?:009:
sugarbaby
15.08.2009, 01:00
моя тоже так кричит АЙ-ЯЙ-ЯЙ-Аййй
ну видно у всех хирургов такой почерк, у нас тоже всё нормаьно, но что написано в карточке не понятно:)
Нам колечко подарили, но китайское... Наверное, выкину его, от греха подальше.
А массаж в 3 месяца, вроде, всем поголовно назначают
во вторник опять пойдём в поликлинику, тк надо перездать анализ мочи, первым делом спрошу про массаж:)
Сейчас сложно найти ирушки не китайского происхождения:( обычно, когда в финку езжу закупаю там игрушки на все праздники заранее:) А иногда родственики дарят игрушки, а мне их даже открывать не хочется, тк явно китайские поделки, но они то от чистого сердца их покупают...вообщем вечно из-за этого неуютно себя чуствую..
мы тоже ничего кроме молока непьём:) когда совсем жарко было, она могла сделать два глотка водички, но как только понимала, что это не молоко, просто начинала жеваь соску:)
Вику и Ванечку
Жанну и Димульку
Олю и Ксюшку
Алену с Виолетточкой
и остальных именинников
(http://www.yoursmileys.ru/t-flowerd.php])http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69097.gif
мы с Федулей тоже присоединяемся к поздравлениям!
Посмотрели фотки всех именинников, девчонок в Доме малютке, Арсения - будущего христианина - все детки загляденье! :love: ААА! еще маму Оксану с детишками видели - супер-семейка :)
А я фоток вчера жаждала повесить, оказалось что и нечего особо ((( так что всех, кого обнадежила - звиняйте :flower:
Крестильный наряд для мальчика покупала в Лукоморье, кофта на запАх с рюшечками из шитья и штанишки с оборочками, миленький. Спасибо девочкам, которые отправили меня в детский магаз.
Бурундук
15.08.2009, 01:05
полосатики какие :)
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:08
Р3 :) не нра?
ну я как раз на эту и смотрю, только не совсем понимаю чем они все отличаются, с виду все одинаковые) завтра в ЦПК поедем и буду катать и смотреть.
Фе у вас как пупс))) такое кукольное личико, а глазки ваще прелесть, тоже готовься девок разгонять))):wife: (ттт на вас):flower:
сейчас сижу, слышу Фе покашливает во сне - от слюней может быть? или сразу врача звать горло смотреть? кто-нить знает?
Наташ, и я не поняла, чего вдруг сразу обезвоживание???
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:11
че она несет, какое обезвоживание, молоко же жидкость. А вообще первый признак обезвоживания это когда родничок впадает, у Насти такое было и я чуть от страха не уделалась))) он внутрь так втянулся, она с радостью 20 мл воды выпила и он вылез. Я тогда не помнила какой родничок должен был быть при ВЧД, подняла панику врачу в роддом звонила в 23 часа:065:)))
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:12
сейчас сижу, слышу Фе покашливает во сне - от слюней может быть? или сразу врача звать горло смотреть? кто-нить знает?
На примере Oldeni лучше врачу звонить:ded:
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:14
.
а где это вы крестили? че то я все все прохлопала как всегда
а где это вы крестили? че то я все все прохлопала как всегда
Токсово
Catherina
15.08.2009, 01:18
Чот мутит твоя врач... У меня Димка до полугода не знал, что такое вода-соски-бутылки. вААбЧе. Кроме сиси ничего у него не было в кач-ве еды-питья. Допаивают обычно, если очень жарко и то, это не правило.
щаз покажу не на долго
Какой хорошенький!:love:
.
Фе у вас как пупс))) такое кукольное личико, а глазки ваще прелесть, тоже готовься девок разгонять))):wife: (ттт на вас):flower:
не надо нас разгонять, мы хорошие:017:
м-да...вполне себе такой пупс... может, у меня весы врут?:009:
ну да, Тань, щеки есть, ляжки тоже, 200 грамм в неделю стабильно набирает, мне больше и не надо :) дольше будем в автокресле 0+ кататься :)
правда, что-то мой пупсик разлюбил это дело совсем (((( что для меня жесть совсем (((
ничего не поняла:009:от чего у вас обезвоживание? молока нет?в чем выражается? почему вода\чай\глюкоза,а не смесь?
молока много, доктор говорит - допаивайте водичкой, чаем, глюкозой чем угодно лишь бы ребенок пил, а она плюется, мне стремно, а еще мне кажется что родничок запавший все время - самое первое от чего родничок западает от обезвоживания... он вообще когда зарости полностью должен???
ттт, :091: смесь нам не нужна пока
sugarbaby
15.08.2009, 01:22
моя иногда давится слюнями восне и кашлеет. Первый раз, когда за кашляла я сильно испугалась, вскочила ночью думала всё ребёнку плохо...
Сейчас очень слюней много, постояно слюнявик одеваю..
моя иногда давится слюнями восне и кашлеет. Первый раз, когда за кашляла я сильно испугалась, вскочила ночью думала всё ребёнку плохо...
Сейчас очень слюней много, постояно слюнявик одеваю..
у меня старшая с соплями тут шныряет, так я подпрыгиваю от каждого чиха Фе
а слюней у нас тоже мОООре, посмотрю как ночью и утром будет
sugarbaby
15.08.2009, 01:24
Токсово
ооо, точно..а то смотрю и думаю, что купала такие знакомые:)
ВЧД нам не ставили... пить предлагаю все время, темп нет, но если в течении дня проверять родничок то и ногда можно не заметить совсем, а иногда чувствуются края, я терь все время проверяю, буду на вых вызывать спрашивать, жаль анализы сдать не успела
Бурундук
15.08.2009, 01:25
молока много, доктор говорит - допаивайте водичкой, чаем, глюкозой чем угодно лишь бы ребенок пил
ЗАЧЕМ допаивать? если молока много -- откуда обезвоживание возьмется? :009:
вообще-то дети и должны сосать маму, а всё остальное выплевывать -- защитный рефлекс :ded:
поэтому так запарно бывает впихнуть в мелкого лекарство какое-нибудь ;)
глюкозу и прочие сладости точно не надо, если и согласится сосать это, значит на столько жже примерно меньше выпьет молока, углеводы получит, а белок и прочие полезности нет -- ЗАЧЕМ?
мама Виолетты
15.08.2009, 01:25
Сейчас сложно найти ирушки не китайского происхождения:( обычно, когда в финку езжу закупаю там игрушки на все праздники заранее:) А иногда родственики дарят игрушки, а мне их даже открывать не хочется, тк явно китайские поделки, но они то от чистого сердца их покупают...вообщем вечно из-за этого неуютно себя чуствую..
:014:такая же фигня...а еще нам некоторые надарили вещи явно синтетико-базарского происхождения:073:, эти все вещи лежат в диване...уж лучше бы принесли маленькую, но качественную игрушки или памперсы
Токсово
красатень!!!! Федунчик у вас симпатяшка-обаяшка!!!!!!!!:love:
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:27
ВЧД нам не ставили... пить предлагаю все время, темп нет, но если в течении дня проверять родничок то и ногда можно не заметить совсем, а иногда чувствуются края, я терь все время проверяю, буду на вых вызывать спрашивать, жаль анализы сдать не успела
он иногда может западать на время когда поплачет и это не страшно
если постоянно запавший, то это обезвоживание, такое думаю что не пропустишь)
( чет у меня картинка с Фе не загрузилась - скорость у меня тут скачет... так хотлеа полюбоваться...
спасибо девочки - вроде как я успокоилась - что и без воды Варик выживет... просто первый раз я доктору тож звонила в ночи в панике - надо все досканально спрашивать и следить...
( чет у меня картинка с Фе не загрузилась - скорость у меня тут скачет... так хотлеа полюбоваться...
спасибо девочки - вроде как я успокоилась - что и без воды Варик выживет... просто первый раз я доктору тож звонила в ночи в панике - надо все досканально спрашивать и следить...
да, еще, если мне память не изменяет, Варик у тебя и так часто ест
и вообще, вроде выпуклый родничок опаснее впалого
Бурундук
15.08.2009, 01:31
спасибо девочки - вроде как я успокоилась - что и без воды Варик выживет....
Выживет-выживет :support:;)
что у тебя там за врач, страшилки кормящей маме рассказывает :015:
допаивать водой надо начинать. когда прикорм уже ест
ЗАЧЕМ допаивать? если молока много -- откуда обезвоживание возьмется? :009:
вообще-то дети и должны сосать маму, а всё остальное выплевывать -- защитный рефлекс :ded:
поэтому так запарно бывает впихнуть в мелкого лекарство какое-нибудь ;)
глюкозу и прочие сладости точно не надо, если и согласится сосать это, значит на столько жже примерно меньше выпьет молока, углеводы получит, а белок и прочие полезности нет -- ЗАЧЕМ?
у меня была твердая уверенность что глюкоза не имеет совсем никаких последствий - нам еще в РД её давали - говорили желтушка быстрее пройдет
он иногда может западать на время когда поплачет и это не страшно
если постоянно запавший, то это обезвоживание, такое думаю что не пропустишь)
после ора точняк втягивается
:091::091::091: спасибо, я хоть успокоилась
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:35
у
после ора точняк втягивается
:091::091::091: спасибо, я хоть успокоилась
правильно LTLIK говорит, что выпуклый страшнее чем впуклый:))
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:36
Все пошла ка я в ванной с пенкой полежу, а то что то устала сегодня)
да, еще, если мне память не изменяет, Варик у тебя и так часто ест
и вообще, вроде выпуклый родничок опаснее впалого
ест, три часа перестали выдерживать - нарушает режим, когда много спит ест меньше, когда капризит надо много - каждый час... :004:
подожди не уходи :) ты Ну*би заказывала? живьем видела?
Эээх, вот у нас такая же проблема ((( Пока не знаю - буду ли продавать свой трансформер, кот. только в большой лифт влазит, или потерплю зиму...
Угу, я замучалась искать прорезыватели. Купила какую-то дешевую фигню покамест.
Ну мы тоже массаж платно делали, в поликлинике нам не предлагали. Хотя, по идее должны...
Во-во. тоже самое. Она старалась переворачиваться.Ей было 2 месяца. Я радовалась, что скоро перевернется. А теперь аут. За руку переворачивается, а сама фиг.
У нас сама начала после массажа в 2,5 месяца...
Девочки, объясните мне, почему вы делаете прививки в ЕВЦ, а не в поликлинике? Я пока в этом полный профан.
Имовакс-полио делают бесплатно, а вот инфанрикс только платно. Это вакцина нового поколения, дети очень хорошо ее переносят. А бесплатная вакцина более старая и несколько хуже переносится детьми. В некоторых поликлиниках делают инфанрикс за деньги, у нас нет. Педиатр предложила поехать в соседнюю, где делают, но там все в отпуске :wife: Вот я в центр и поехала, нам уже почти 4, не хотела ждать.
А некоторые делают имовакс-полио бесплатно в поликлинике и быстренько в тот же день едут в центр прививаться инфанриксом. Получается дешевле )))
легкого пара, а я сеня собиралась ножки привести в порядок, но лень
N_a_t_a_l_y
15.08.2009, 01:40
А я ничего и не даю, кроме молока! Ведь по новым правилам грудного вскармливания ничего кроме молока не надо давать. Молоко это и питье и еда
:0097:
Одна моя что ли спокойно себе лежит на коврике развивающем играет, думает о чем-то, с игрухами разговаривает, рекорд полтора часа:)
Моя тоже частенько лежит:)). Особенно турничок уважает...Часа два иногда сама себя развлекает:091:...
Всем привет!Были мы вчера у ортопеда...Нам условно поставили дисплазию-складочки ассиметричные:))Во вторник идем на УЗИ:091:
Я тоже у своей кнопки ассиметрию невооруженным глазом вижу. Сделали УЗИ, а потом еще в Турнера и рентген на каком-то новом супер-пупер оборудовании с пониженным излучением:)) - все замечательно, слава Богу. Врач, кстати, сказал, что рентген более информативен по сравнению с УЗИ.
Попробуем бесплатный массаж Красносельской поликлиники.
А у нас на курс бесплатного массажа (то ли 8, то ли 10 сеансов по 20 минут) очередь на полгода:065:...
че, че происходит :))
как про вес пишут, так я сразу тут :065::))
И я тут:(... Вроде всего пару кг сбросить осталось, а все равно в большинство тряпок добеременных не влезаю...
А некоторые делают имовакс-полио бесплатно в поликлинике и быстренько в тот же день едут в центр прививаться инфанриксом. Получается дешевле )))
я думала о таком варианте, не состыковать мне что то, вот во вт пойду выяснять что в нашей п-ке делают
Бурундук
15.08.2009, 01:47
у меня была твердая уверенность что глюкоза не имеет совсем никаких последствий - нам еще в РД её давали - говорили желтушка быстрее пройдет
В наших РД не сильно-то заботятся о ГВ, даже если на стенках у них написано обратное :(
От самой глюкозы, может, ничего и не будет, но мамиино молоко по любому полезнее,а?;)
вот как раз в другом топике обсуждаеение читала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=149488&page=354 (на последней странице)
Бурундук
15.08.2009, 01:48
сижу за компом мужа и чуувствую себя эстонцем -- постоянно двоятся буквы. особеннно гласные
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:49
подожди не уходи :) ты Ну*би заказывала? живьем видела?
первый раз заказываю, живьем не видела)
Ну и как Светочка? Плакала? Не могу, как вспомню:( Хоть мужа в следующий раз в кабинет посылай.
На редкость спокойно. Не так, как было, когда кровь брали. Там она усе успокоиться не могла, орала очень долго - пальчик болел, видимо.
А тут-то просто вкололи и все. Она плакала, пока я ее одевала, потом на руки взяла, сразу успокоилась.
Как малышка себя ведет после прививки? мы тоже там решили делать на след. неделе.
Прекрасно. Я так боялась, о она в чудесном расположении духа. Немного поорала в кресле - но и по дороге туда она концерты в пробках закатывала (спала только, когда машина двигалась).
А дома так вообще начала улыбаться, песни петь. В общем - все хорошо )
У меня наша невролог спрашивала - допаиваю ли. Я тогда ничего не давала. Она сказала, что молоко у всех разной жирности, и когда сильно жирное, возникает жажда. Поэтому предлагать воду надо месяца со 2-3 (особенно летом). Если ребенок хочет пить, он пить будет. Нет - значит не надо. И на массаже, сказала, нужно поить обязательно, т.к. ребенок сильно потеть будет.
Я на массаже предложила, она вцепилась в соску как сумашедшая :)) и пила жадно-жадно. Я еще подумала, что дура я какая, ребенок пить хочет, а я не давала... Теперь в перерывах между кормлениями предлагаю, она когда хочет пить, то пьет мл 20-30.
щаз покажу не на долго
Классные! :support:
Я давала в роддоме, потому что вес быстро падал, а глюкоза его держит. Плюс еще жидкость дополнительная - мы были на ИВ, так каки были густые. А так, конечно, глюкозу ребенку ни к чему давать.
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:53
Эээх, вот у нас такая же проблема ((( Пока не знаю - буду ли продавать свой трансформер, кот. только в большой лифт влазит, или потерплю зиму...
Ну мы тоже массаж платно делали, в поликлинике нам не предлагали. Хотя, по идее должны...
У нас сама начала после массажа в 2,5 месяца...
Имовакс-полио делают бесплатно, а вот инфанрикс только платно. Это вакцина нового поколения, дети очень хорошо ее переносят. А бесплатная вакцина более старая и несколько хуже переносится детьми. В некоторых поликлиниках делают инфанрикс за деньги, у нас нет. Педиатр предложила поехать в соседнюю, где делают, но там все в отпуске :wife: Вот я в центр и поехала, нам уже почти 4, не хотела ждать.
а вы сдавали кровь и мочу перед прививкой? а то прививку надо делать, а анализы в нашей поликлинике не принимают пока что, говорят в другую ехать, а в хеликсе у детей до года кровь не берут(
Васса_Железнова
15.08.2009, 01:54
я ЛВ зависимая, даже лежа в ванне сижу в интернете)))
сижу за компом мужа и чуувствую себя эстонцем -- постоянно двоятся буквы. особеннно гласные
:0005:
а вы сдавали кровь и мочу перед прививкой? а то прививку надо делать, а анализы в нашей поликлинике не принимают пока что, говорят в другую ехать, а в хеликсе у детей до года кровь не берут(
Да, в поликлинике. Больше не буду там сдавать, только на дом. Когда нам месяца не было, я вызывала из инвитро на дом. Брали кровь )
я ЛВ зависимая, даже лежа в ванне сижу в интернете)))
у меня тут вай фай хорошо работает, надо мужа заставить мой тел настроить, а то и ноут и комп все время работают но подойти не всегда могу...
(шепотом) а вапще я думаю ресторану Повари спасибо сказать вещают они видимо инетом - так что мегафон модем отложен - до лучших времен
а кто знает сколько ждать анализов, если я в понед сдам мочу и кровь два дня? больше? че та я затянула...
Васса_Железнова
15.08.2009, 02:13
у меня тут вай фай хорошо работает, надо мужа заставить мой тел настроить, а то и ноут и комп все время работают но подойти не всегда могу...
(шепотом) а вапще я думаю ресторану Повари спасибо сказать вещают они видимо инетом - так что мегафон модем отложен - до лучших времен
о, я поняла по моему где ты живешь) вроде около армани и айвенго
sugarbaby
15.08.2009, 02:14
на бесплатныя массаж я и не претендую, но просто хочу, что бы врач написал в карточки, что нужен курс массажа..
надо обязательно сдавать кровь и мочу перед прививкой.
Васса_Железнова
15.08.2009, 02:14
Да, в поликлинике. Больше не буду там сдавать, только на дом. Когда нам месяца не было, я вызывала из инвитро на дом. Брали кровь )
ой, а сколько стоит вызвать домой? мне так проще будет, а то даже коляски нет, в кенгуру не доеду и не дойду
так им и надо (прости Господи) бизнес-ланч все хуже и хуже :)):)
а вообще у юриков не бывает безлимиток, так что скорее всего не их инет
ой, а сколько стоит вызвать домой? мне так проще будет, а то даже коляски нет, в кенгуру не доеду и не дойду
в Хеликсе 500
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.