PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

vitta
27.08.2009, 19:03
А ты в каком универе?
Политех

Танюшенция
27.08.2009, 19:04
уфф, нет сил все читать:))) куда делась та первая девочка Диван? и куда все остальные пропали? расползлись по другим топикам или чтопохуже?:(

Мама5х
27.08.2009, 19:07
уфф, нет сил все читать:))) куда делась та первая девочка Диван? и куда все остальные пропали? расползлись по другим топикам или чтопохуже?:(
У Диван было что похуже :(.

*Белка*
27.08.2009, 19:08
не реветь:ded:

Не могу:) Сижу плачу, дурище:))

tykatusha
27.08.2009, 19:09

а ты знаешь диван?

tykatusha
27.08.2009, 19:10

Ань не надо:flower:

ned
27.08.2009, 19:14
Всем привет! Я читаю наш топик постоянно, а написать сил и времени нет! И как вы всё успеваете:и малышу время уделять и по дому дела делать и ещё в инете что-то писать?! Молодцы! Я наверное лентяйка........ ничего не успеваю.......... сегодня моя королева почти не спала днем.... я дремала пока она кушает (кормила её лежа). ночью не выспалась, так как вчера мы уснули поздно! Сейчас муж придет, буду полы мыть!

Васса_Железнова
27.08.2009, 19:17
А окончательное вливание произошло в бане:))

вот дурочка я что так ненавидела свой живот, я сейчас с ним ходила и ходила по кафешкам да по баням)))

Фрида_
27.08.2009, 19:18
Вчера на эту тему поссорилась с мужем, он мне скалаз, что Я привыкла с детства ни в чём себе не отказывать и ни что меня уже не поменяет...и как следствие, с его слов, я не ценю его совсем....
Что то и мы с мужем ссоримся. Он говорит. что работает, ремонт в квартире делает, еще у него давление повысилось "от нервов", а я ничего не делаю и жалуюсь, что мне тяжело.

А мне и правда тяжело. Из-за этой дурацкой погоды мелкий сегодня днем после часа дня не спал вообще. 6 часов бодрствования. Он то усталости орет, а заснуть ну никак. Я его с трудом укачаю, а тут стук или шум или тел. звонит. Или он просто от усталости просыпается через 10 минут. И опять орет. Нервов у меня уже не осталось. Сижу реву. С мужем поругалась, он уехал на квартиру, я выпила пустырника. :( Мелкий спит на руках. но очень беспокойно , я на ЛВ жалуюсь.:(

Аня, мне кажется, что это у Кристинки ревность так проявляется - полным непослушанием.
По попе и я иногда даю, потом думаю, что лучше бы себя ударила. Потому что дать по попе проще всего, а добиться словами очень сложно. Вот постоянно Лизе вдалбливаю что-то, пока язык не отвалится.
Угрозы без выполнения потом этой самой угрозы - пустое дело.
Вообще, в этом плане прекрасная была передача про нянь, жалко, что пропала. Я оттуда столько полезного узнала, действительно стало гораздо проще.
Блин, что посмотреть, чтобы со своими нервами сладить?????????????? :(:(:(

Девы, я вообще ничего не успеваю!!! В деревне без воды и стиралки ВСЕ успевала. В город приехали хаос какой-то начался. Мелкий спит по полчаса 3 р/д. На улице в коляске как только проснется начинается такой ор:010::010: Пока на руки не возьмешь так и будет орать. Что это с ним???:005: Постоянно нужно развлекать, один не лежит никак. Массаж этот еще весь режим сбивает. Еще 3 сеанса осталось.
Пойду застрелюсь:065::065::065:

У меня вчера-сегодня тоже в коляске орет, так как заснет и что-то его будит. Он спать хочет, но не может снова заснуть. Вот и орет. Я коляску качаю, если не помогает, на руках качаю, если не помогает, на руках домой тащу :(

tykatusha
27.08.2009, 19:21
Что то и мы с мужем ссоримся. Он говорит. что работает, ремонт в квартире делает, еще у него давление повысилось "от нервов", а я ничего не делаю и жалуюсь, что мне тяжело.

да, у некоторых мужчин странное представление, если жена дома с ребенком сидит, то ей совсем нечего делать и чего это она жалуется еще что устает:(

держись:flower:

Aquarelle
27.08.2009, 19:21

И я. :005: Прям ностальгия по тошнотикам.

Посмотрю на шезлонг и снова накатывает.

Мама5х
27.08.2009, 19:24
а ты знаешь диван?
Нет, помню что ты писала.

*Белка*
27.08.2009, 19:24
Ань не надо:flower:

:101:

а ты знаешь диван?

Я тоже хотела спросить...

:0077:

Темная_Лошадка
27.08.2009, 19:25

Я вот не в курсе что у нее случилось:( Про Плюшу знаю...

Фрида_
Ворона каркнула, мелкий проснулся. Ор. Даже на руках.
А муж говорит, тебе легко.

Мама5х

А у меня спокуха полная! К пятому ребенку как-то успокаиваешься :)). Зашла к майчатам 2010, порадовалась и вышла. Ничего даже не дрогнуло!

Офра
27.08.2009, 19:26
так я не притворяюсь, пару раз я реально не знала как на неё воздействовать и поэтому начинала плакать:(
Всё возвращается в наше йжизни...сначала сами себя так ведём, а потом наши дети:))
Не, я вовсе не имела в виду, что ты притворяешься. Я имела в виду, что меня плакать совсем не тянет, а притворятся, что плачу было бы нечестно, поэтому это не для меня способ.

+1 мне кажется это самый сильный стимулдля ребенка быть хорошим-когда он видит, что маме плохо...
я вот, чую, буду очень строгой мамой, но бить ни за что не буду... верю свято, что словами и делом можно сильнее воздейтсвовать,чем ремнем.правда и плакать тоже вряд ли стану..
У меня подурга нашла способ управлять ребенком, ему тоже где то 4 было, когда совсем стал ужасно себя вести. Она стала с ним договариваться. Типа маленьких сделок. "Ты вот сейчас сделаешь тото..., а потом я тебе куплю\сделаю\подарю\покажу.... то то и то то".
Ты знаешь, я читала, что это очень плохой способ. С возрастом придется покупать/дарить все более и более ценные вещи, т.к. ребенок не дурак и просечет тему быстро...

Мама5х
27.08.2009, 19:27
Я вот не в курсе что у нее случилось:( Про Плюшу знаю...
Может, я перепутала?... Мне так вспомнилось, что Катя говорила про двух девочек. что выкидыш и что одна опять беременна. И смутно помнилось, что какая-то из них была Диван. Или я ошиблась?

tykatusha
27.08.2009, 19:30
Нет, помню что ты писала.

я про нее не знаю, я про Рину и Плюшу писала

Васса_Железнова
27.08.2009, 19:31
О, да, я как раз читала про выкидыш одной девушки, так жалко((( У вас там не одна оказывается была с выкидышем(

Офра
27.08.2009, 19:33

Мы как-то еще с первым ребенком страшно с мужем поругались, когда он уехал с другом пить пиво, а у Гошки началась жуткая истерика, он орал не переставая полчаса, не помогало ничего и надо было постоянно ходить и качать, т.к. иначе что-то вообще несусветное было. В результате я не выдержала и позвонила мужу, чтоб он ехал домой, т.к. банально мне уже от голода плохо становилось и спина не выдерживала уже, а ребенка с рук не спустить было. Муж приехал, но устроил мне жуткий скандал. А через несколько дней он сам оказался с ребенком в такой же ситуации. После этого извинился передо мной, сказал, что был не прав и понял почему я позвонила. С тех пор про "легко с ребенком" у нас разговоров не было. Сейчас муж вообще говорит, что он на работе после выходных с детьми отдыхает :)) И не понимает, как я одна с ними умудряюсь справится.
В общем это я к тому, что надо мужа с мелким оставить на несколько часов. После этого вполне возможно, что он поймет на счет "легко".

Темная_Лошадка
27.08.2009, 19:34
я про нее не знаю, я про Рину и Плюшу писала
А кто опять забеременел Рина?
О, да, я как раз читала про выкидыш одной девушки, так жалко((( У вас там не одна оказывается была с выкидышем(

Ага, много...:(

Catherina
27.08.2009, 19:38
Девочки, приветик!
Вас пока не читала, заскочила на пару секов сказать, что сейчас в Села скидки 70% до 31 августа.( а потом повеят новую коллекцию по бешеным ценам) Сегодня, накупила целых 2 мешка одежды себе-мужу-детям. Нашла колготочки малышковые 6-12, 12-18, 18-24 по 50р.Такие миленькие. (А так без скидки они по 200 были), ну, и все в таком духе. Татьянке курточку со штанишками прикупила ,кофточек-юбочек-брючек и тп на весну взяла.ю ну и не удержалась от более старших маркировок. Все такое суперское. Я довольна)))

Офра
27.08.2009, 19:41
Девочки, приветик!
Вас пока не читала, заскочила на пару секов сказать, что сейчас в Села скидки 70% до 31 августа.( а потом повеят новую коллекцию по бешеным ценам) Сегодня, накупила целых 2 мешка одежды себе-мужу-детям. Нашла колготочки малышковые 6-12, 12-18, 18-24 по 50р.Такие миленькие. (А так без скидки они по 200 были), ну, и все в таком духе. Татьянке курточку со штанишками прикупила ,кофточек-юбочек-брючек и тп на весну взяла.ю ну и не удержалась от более старших маркировок. Все такое суперское. Я довольна)))
Катя, а осенних комбезов на мелких на холодную осень там случайно нет?

Танюшенция
27.08.2009, 19:41

А мне и правда тяжело. Из-за этой дурацкой погоды мелкий сегодня днем после часа дня не спал вообще. 6 часов бодрствования. Он то усталости орет, а заснуть ну никак. Я его с трудом укачаю, а тут стук или шум или тел. звонит. Или он просто от усталости просыпается через 10 минут. И опять орет. Нервов у меня уже не осталось. Сижу реву. С мужем поругалась, он уехал на квартиру, я выпила пустырника. :( Мелкий спит на руках. но очень беспокойно , я на ЛВ жалуюсь.:(

У меня вчера-сегодня тоже в коляске орет, так как заснет и что-то его будит. Он спать хочет, но не может снова заснуть. Вот и орет. Я коляску качаю, если не помогает, на руках качаю, если не помогает, на руках домой тащу :(

Фрида, держись... сама иногда тоже дико устаю, но в другие то дни ведь нормально все... этим только и успокаиваюсь:) так что не раскисай! а муж... ну мужчинам не понять просто и все тут, надо это принять как должное.

tykatusha
27.08.2009, 19:43

А кто опять забеременел Рина?

Ага, много...:(

очень много:(

про Рину не знаю, знаю что у Плюши были ЗБ

sugarbaby
27.08.2009, 19:48
помню очень хорошо одна девочка завела темку, все лето были на даче, ребенок спал очень хорошо на свежем воздухе, сейчас приехали домой, постоянно истерики, очень плохо спит, ей отвечали, что ребенок привык к чистому воздуху, а в квартире ему душно, а на улице может быть загазовано
ох, как я этого боюсь, ещё месяц на даче и только потом в город..
Политех
а какой факультет?
Что то и мы с мужем ссоримся. Он говорит. что работает, ремонт в квартире делает, еще у него давление повысилось "от нервов", а я ничего не делаю и жалуюсь, что мне тяжело.А мне и правда тяжело. Из-за этой дурацкой погоды мелкий сегодня днем после часа дня не спал вообще. 6 часов бодрствования. Он то усталости орет, а заснуть ну никак. Я его с трудом укачаю, а тут стук или шум или тел. звонит. Или он просто от усталости просыпается через 10 минут. И опять орет. Нервов у меня уже не осталось. Сижу реву. С мужем поругалась, он уехал на квартиру, я выпила пустырника. :( Мелкий спит на руках. но очень беспокойно , я на ЛВ жалуюсь.:(

я тоже вчера ссорилась со своим мужем. Правда сама напросилась...решила посмотреть его реакцию...и попросила 7 тыс на базу с изофиксом для кресла...мотивировала это тем, что надоело карячится и светить задом, когда пристёгиваю кресло...тк у меня джип, приходится вставать на подножку... Вообщем у него было плохое настроение...и чего я только про себя не услышала:(
но по сути, тоже самое. Он работает надрывается, а я сижу дома с двумя детьми и ничего не делаю:)
Потом он сказал, что поедит на моей машине по делам...я упёрлась и не дала ключи...окончательно разругались...пару часов не общались, а потом всё ок:)

~Hunny Bunny~
27.08.2009, 19:49
Аня-Ханни, я своих шлепаю. Девочкам попадает редко, да и характер у них покладистый. Одному сыну совсем редко, он очень особенный - и упертый и не терпит никакого насилия, поторапливания, но зато очень правильный и с ним всегда можно договориться объяснениями типа: "Правильно будет так..."А еще одному сыну попадает частенько. Но у него есть и достоинство и недостаток - с него все, как с гуся вода. Он не обижается, если его накажешь, через 3 минуты уже благодушествует, но и проступок этот повторяет снова и снова.
Ой, как про нас просто :091:

Аня, мне кажется, что это у Кристинки ревность так проявляется - полным непослушанием.
По попе и я иногда даю, потом думаю, что лучше бы себя ударила. Потому что дать по попе проще всего, а добиться словами очень сложно. Вот постоянно Лизе вдалбливаю что-то, пока язык не отвалится.
Угрозы без выполнения потом этой самой угрозы - пустое дело.
Вообще, в этом плане прекрасная была передача про нянь, жалко, что пропала. Я оттуда столько полезного узнала, действительно стало гораздо проще.

Она всегда такая была..просто выражалось другими способами.

И я потом переживаю...И получается замкнутый круг: доведет меня до ручки-по попе получит-я отхожу и "заглаживаю вину". Хотя так не всегда, с заглаживанием.

+1 мне кажется это самый сильный стимулдля ребенка быть хорошим-когда он видит, что маме плохо...
я вот, чую, буду очень строгой мамой, но бить ни за что не буду... верю свято, что словами и делом можно сильнее воздейтсвовать,чем ремнем.правда и плакать тоже вряд ли стану..
У меня подурга нашла способ управлять ребенком, ему тоже где то 4 было, когда совсем стал ужасно себя вести. Она стала с ним договариваться. Типа маленьких сделок. "Ты вот сейчас сделаешь тото..., а потом я тебе куплю\сделаю\подарю\покажу.... то то и то то".

Ну я же черным по-русски написала, что у нас это не прокатывает! Все равно ей. Плохо маме или нет - даже не замечает :wife:.
Может она просто жестокая? Любимое дело топтать мух, жуков, муравьев, пнуть кошку или собаку..

И сейчас может казаться что угодно, пока это маленькая сладкая лялька :love:;)

Темная_Лошадка
27.08.2009, 19:55
очень много:(

про Рину не знаю, знаю что у Плюши были ЗБ
Да, у Плюши с нами была и вроде после нас тоже еще одна..

И я потом переживаю...И получается замкнутый круг: доведет меня до ручки-по попе получит-я отхожу и "заглаживаю вину". Хотя так не всегда, с заглаживанием.

Ну я же черным по-русски написала, что у нас это не прокатывает! Все равно ей. Плохо маме или нет - даже не замечает :wife:.
Может она просто жестокая? Любимое дело топтать мух, жуков, муравьев, пнуть кошку или собаку..

Ань, я видела и таких детей (у меня мама воспитатель в саду и сад был моим вторым домом) Моя мама таких заставляет сидеть на лавке в то время ка остальные играют и бегают. НО!!! Это действует только если вокруг еще дети, зависть срабатывает, можно так наказать на площадке. А дома, если ничего не помогает то ИМХО я б шлепала, постепенно начнет понимать тогда можно будет разговорами, а пока только так наверное...

Catherina
27.08.2009, 19:55
Катя, а осенних комбезов на мелких на холодную осень там случайно нет?

есть, но без закрытых ножек. вроде бы по 1300 (уже со скидкой, т.к. на них ток 50%), но могу ошибаться.

Люсьена
27.08.2009, 19:57
Девы, я вообще ничего не успеваю!!! В деревне без воды и стиралки ВСЕ успевала. В город приехали хаос какой-то начался. Мелкий спит по полчаса 3 р/д. На улице в коляске как только проснется начинается такой ор:010::010: Пока на руки не возьмешь так и будет орать. Что это с ним???:005: Постоянно нужно развлекать, один не лежит никак. Массаж этот еще весь режим сбивает. Еще 3 сеанса осталось.
Пойду застрелюсь:065::065::065:
Мне кажется, это возрастное. У нас в этом возрасте все такое началось, хотя на даче и не были. Теперь - такое каждый день......... (((((((((
О

У меня у знакомой дочка такая, ее водили к психологу и неврологу, выяснилось, что нервная система не поспевает за физическим развитием. В общем, детка та еще - в детском саду от нее все плакали, младшую дочку от нее изолировали. Ничего, сейчас 8 лет будет и вот только-только начала осознавать как и что.
А так тоже ничего не помогало совсем.

Ко мне вчера мама с сестрой приезжали, я обрадовалась, что посидят, ушла на кухню чай пить - ага, 15 минут Светка молчала. Потом такое устроила! В общем, мне удалось попить чай только в той же с ней комнате. А я уже обрадовалась, что скоро можно будет сплавлять на пару часиков детку нянькам (((((

А еще - только сегодня ребенок днем уснул (она и так-то спит по 20 минут), как опять дрель за стенкой заработала :wife: Уже 2 месяца сил никаких нет((((

Фрида_
27.08.2009, 20:01
Мы как-то еще с первым ребенком страшно с мужем поругались, когда он уехал с другом пить пиво, а у Гошки началась жуткая истерика, он орал не переставая полчаса, не помогало ничего и надо было постоянно ходить и качать, т.к. иначе что-то вообще несусветное было. В результате я не выдержала и позвонила мужу, чтоб он ехал домой, т.к. банально мне уже от голода плохо становилось и спина не выдерживала уже, а ребенка с рук не спустить было. Муж приехал, но устроил мне жуткий скандал. А через несколько дней он сам оказался с ребенком в такой же ситуации. После этого извинился передо мной, сказал, что был не прав и понял почему я позвонила. С тех пор про "легко с ребенком" у нас разговоров не было. Сейчас муж вообще говорит, что он на работе после выходных с детьми отдыхает :)) И не понимает, как я одна с ними умудряюсь справится.
В общем это я к тому, что надо мужа с мелким оставить на несколько часов. После этого вполне возможно, что он поймет на счет "легко".
Обязательно оставлю как нибудь. Оставлю с плохую погоду во второй половине дня, когда Ре устанет. Вот и посмотрим, как он справится! :))

Фрида, держись... сама иногда тоже дико устаю, но в другие то дни ведь нормально все... этим только и успокаиваюсь:) так что не раскисай! а муж... ну мужчинам не понять просто и все тут, надо это принять как должное.
Пустырник подействовал, мелкий окончательно укачался и заснул крепко! Жизнь наладилась!!!

я тоже вчера ссорилась со своим мужем. Правда сама напросилась...решила посмотреть его реакцию...и попросила 7 тыс на базу с изофиксом для кресла...мотивировала это тем, что надоело карячится и светить задом, когда пристёгиваю кресло...тк у меня джип, приходится вставать на подножку... Вообщем у него было плохое настроение...и чего я только про себя не услышала:(
но по сути, тоже самое. Он работает надрывается, а я сижу дома с двумя детьми и ничего не делаю:)
Потом он сказал, что поедит на моей машине по делам...я упёрлась и не дала ключи...окончательно разругались...пару часов не общались, а потом всё ок:)

Да мы тоже миримся через пару часов.

Фрида_
27.08.2009, 20:09
Мне кажется, это возрастное. У нас в этом возрасте все такое началось, хотя на даче и не были. Теперь - такое каждый день......... (((((((((

А еще - только сегодня ребенок днем уснул (она и так-то спит по 20 минут), как опять дрель за стенкой заработала :wife: Уже 2 месяца сил никаких нет((((
2 МЕСЯЦА??????? Боже, да ты просто герой. У меня один день и то я пустырник выпила.

Люсьена
27.08.2009, 20:24
2 МЕСЯЦА??????? Боже, да ты просто герой. У меня один день и то я пустырник выпила.

Я просто уже слегка спятившая дама :065:
Муж купил мне пустырник, после того как 2 дня со мной дома посидел ))) Но я его на совсем черный день оставила (я пессимистка)

Теперь советует не обращать внимание на крики ребенка, типа, положи в кровать и пусть орет, и иди есть :073: А я так не могу ((

Тут еще до кучи молока стало значительно меньше ((( Сегодня разморозила запас, попробую докормить. Жду мужа, который поехал скупать все безалкогольное пиво в Ашане :))

Бурундук
27.08.2009, 20:32
Муж купил мне пустырник, после того как 2 дня со мной дома посидел ))) Но я его на совсем черный день оставила (я пессимистка)
Держись! А врачи у вас ничего не находят? У меня старшая была стихийным бедствием в младенчестве (и сейчас ребенок не простой), но у нас не совсем всё ОК по здоровью всё-таки, хотя и не караул.

Теперь советует не обращать внимание на крики ребенка, типа, положи в кровать и пусть орет, и иди есть :073: А я так не могу ((
Правильно не можешь. Это не вариант. Никому с того лучше не станет... у меня со Славкой бывает, что он вячет -- а я не иду, просто сижу тупо и не иду... очень поганое состояние, старюсь не позволять себе.

Не знаю, писала ли ты -- как ваши успехи в освоении шарфа?

sugarbaby
27.08.2009, 20:35
Не, я вовсе не имела в виду, что ты притворяешься. Я имела в виду, что меня плакать совсем не тянет, а притворятся, что плачу было бы нечестно, поэтому это не для меня способ.
Ты знаешь, я читала, что это очень плохой способ. С возрастом придется покупать/дарить все более и более ценные вещи, т.к. ребенок не дурак и просечет тему быстро...
да, ребёнок быстро понимае что к чему..

Танюшенция
27.08.2009, 20:36

а в какой пропорции пустырник надо заваривать? что то у меня Дима второй день плохо засыпает, подумываю попить травки... и самой чтоб лучше спать, а то ночью просыпаюсь от его мотаний головой, и мне не уснуть некоторое время, потому что диван скрипит и надо как то извернуться тихо чтоб поменять положение. Да и места мало., хнык.. а муж ворочается каждые 5 минут, причем подскакивая и так скрипит и ему побарабану, а я все трясусь, что Дима проснется от моих скрипов(((( и поэтому пытаюсь очень аккуратно поворачиваться ,от этого и сон слетает, приходится какое то время еще засыпать... хочу новый диван:005: но нет денег,ыххх

N_a_t_a_l_y
27.08.2009, 20:36
ДЕВЫ, у кого старшие дети 4+ лет, вопрос к ВАМ!

Как вы с этим боретесь?????

Да, терпенья тебе в воспитании! Я боюсь переделать уже не получится. Она такая родилась, да и сейчас характер уже сформировался. Потом перемена места, рождение конкурента. Все это тяжело для нее. И она своим поведением это показывает. Попробуйте к психологу. Может совет дадут. Тянуть не надо с этим.
У меня у подруги тпкой же чертенок 8 лет. я смотрю и думаю, хорошо, что у меняне такая же. Правда она и мою дочь подначивает на плохие подвиги. Я стараюсь оградить их общение

Фрида_
27.08.2009, 20:41
Я просто уже слегка спятившая дама :065:

Тут еще до кучи молока стало значительно меньше ((( Сегодня разморозила запас, попробую докормить. Жду мужа, который поехал скупать все безалкогольное пиво в Ашане :))
Я тоже так не могу. Вот уже 1,5 часа подпрыгиваю на диване с мелким на коленях. Спит только в движении. Вчера в ББ 2 часа прекрасно отоспал. Но каждый день ББ тяжело плечам. А еще и дождь сегодня. Видишь, у меня, если 5 часов днем не отоспит, то ночью плохо засыпает. Вот и стараюсь. 1,5 часа утром, 1,5 часа в коляске днем и нужно 2 часа на послеобеденное-вечернее время разбросать.

А с молоком так бывает. Один день очень мало, зато на следующий огого.

Фрида_
27.08.2009, 20:47
а в какой пропорции пустырник надо заваривать? что то у меня Дима второй день плохо засыпает, подумываю попить травки... и самой чтоб лучше спать, а то ночью просыпаюсь от его мотаний головой, и мне не уснуть некоторое время, потому что диван скрипит и надо как то извернуться тихо чтоб поменять положение. Да и места мало., хнык.. а муж ворочается каждые 5 минут, причем подскакивая и так скрипит и ему побарабану, а я все трясусь, что Дима проснется от моих скрипов(((( и поэтому пытаюсь очень аккуратно поворачиваться ,от этого и сон слетает, приходится какое то время еще засыпать... хочу новый диван:005: но нет денег,ыххх

У нас пустырник в таблетках. Я сразу 2 таблетки хряпнула.
А муж у нас в другую комнату спать свинтил. Чтобы высыпаться (((
А ты сабсимплекс на ночь Диме даешь?
Я если забуду, так мой тоже головой мотает - тужится, чтобы пукнуть. Как пукнет - прекращает головой мотать.

*Белка*
27.08.2009, 20:59
Трендец:010: У Сони вкусняшка заканчивается, попросила мужа в обеденном перерыве в магаз сходить, пришел он в ЗМ рядом с работой, а ему говорят, что нашей еды нет и на складе тоже:005: Я тут уже испереживалась вся, свекровь в другой магазин отправили, там все есть, попросила на всякий случай побольше купить:019:
Вот они, прелести ИВ:( Девочки, как хорошо, когда ре ест грудь и она всегда под рукой...

*Glow*
27.08.2009, 21:04
Политех

а какой факультет? а то у меня половина семьи и я сама из Политеха

хаха, щас муж прислал фотку
http://urod.ru/uploads/082009/podezd_01.jpg

молодцы :))

+1

Таня там пару страниц назад вывесила способ от дрели

Фрида_
27.08.2009, 21:08
Люсьена. у меня-таки отоспал 2 вечерних часа на коленях, и даже больше!
Правда колени от приседаний-укачиваний отвалились. (((

Танюшенция
27.08.2009, 21:10
У нас пустырник в таблетках. Я сразу 2 таблетки хряпнула.
А ты сабсимплекс на ночь Диме даешь?
Я если забуду, так мой тоже головой мотает - тужится, чтобы пукнуть. Как пукнет - прекращает головой мотать.

теперь даю. че то видимо кексики Венеция не пошли на пользу Диме((( эх, снова на овсяное печенье перехожу:) вот все стремаюсь снова попробовать творог, все думаю, а вдргу тогда не изза него у Димы живот барахлил... но пока боюсь:)

Katen!ka
27.08.2009, 21:12
Девочки, приветик!!! Смотрю тут у многих детки тали беспокойнее себя вести, вот и моя доча тоже чуть проснется и в плачь кидается, может это у них уже зубки начинают резаться!?

plandelta
27.08.2009, 21:18
и Ди тоже кулачков,чтобы подушку сняли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, привет! У меня тоже писать не получается, очень редко минутка выдается. А сейчавс я поплакаться... Прививку не стали нам делать - анеализ мочи плохой, много лейкрцитов... Врач сказала, если повторно будет плохой - отправит к нефрологу... Ну надо же! У старшей такая же пробдлема была в таком же возрасте - до сих пор у нефролоога наблюдаемся. А так не хочется таскаться по врачам... вот

может, кщк все обойдется?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ди тоже на лыжах кататься буит?:))

нееее... высоко.
http://cs272.vkontakte.ru/u70136/67787200/x_0c1269e5.jpghttp://cs272.vkontakte.ru/u70136/67787200/x_608bf4ed.jpg
но подрастет, НАУЧИМ!!!

Девочки. Всем добрый день.
Тоже хотим похвастаться. Сходили к врачу в 3 месяца - мы уже 58 см и 4850 (наконец-то никто не ругал за маленькую прибавку).

какие стройняшки :008::008::008:

sugarbaby
27.08.2009, 21:24
Я тоже так не могу. Вот уже 1,5 часа подпрыгиваю на диване с мелким на коленях. Спит только в движении. Вчера в ББ 2 часа прекрасно отоспал. Но каждый день ББ тяжело плечам. А еще и дождь сегодня. Видишь, у меня, если 5 часов днем не отоспит, то ночью плохо засыпает. Вот и стараюсь. 1,5 часа утром, 1,5 часа в коляске днем и нужно 2 часа на послеобеденное-вечернее время разбросать.

А с молоком так бывает. Один день очень мало, зато на следующий огого.
ну у меня сегодня день лентяйства:) мелкая спит весь день, старшая в гостях, ещё не пришла и бабушка в гостях, обед вчера на 2 дня сделала и длом убрала:) правда даввление пониженное:(

я тоже из политеха:)

plandelta
27.08.2009, 21:24
девочки, а у меня на работе на мое место другого человека взяли:005:

а ты?????????????????????????????

так, пока я не выйду, шеф сказал, что меня ждет, у меня же там мама глав бух:) но все равно как то неуютно

неуютненько... это точно...

угу, я там задала вопрос уже, посмотрим, что ответят.. Денег существенно меньше: у меня средний заработок немаленький был, я рассчитывала на максимальное пособие, а будет, если ничего не удастся сделать - минимальное :( Понимаешь, это ВУЗ, мой непосредственный начальник обещал, что все будет ок, но в "большом" отделе кадров всего универа уперлись, типа никаких продлений, только новый договор с минимальным пособием.. Такое чувство, что прям из их кармана это все платиться будет, ну или я чего-то не понимаю...

Просто когда пособие боьшое, зачастую ФСС жадничает платить, возникают проблемы. Знаю не по наслышке (знвкома бухгалтером главным работает). В итоге обычно выплачивают, но это стоит очень много времени и сил гл.буха. Поэтому организации перестраховываются. Ведь они сначала платят, ФСС только потом компенсирует, не хотят прогореть на тебе.

то есть просто работать не хотят. хотят не напрягаться вообще. это если по сути... обидно... :(:(:(

plandelta
27.08.2009, 21:28
У нас вся машина была забита - универсал. Проблем не было: "Как у фас мноко личных фещей!" :)).
но там всех дети умиляли :)). Тетка на досмотре дала Кристине фонарик и разрешила просветить машины)))

:flower: супер!!!

Xsanka
27.08.2009, 21:28
у меня точно так же) но меня спасают качели или в кроватке может часик полежать поболтать с игрушками, даже на прогулке в коляске спит по 40 минут.
Качели не воспринимаем, также как и кроватку, ему нужно ОБЩЕНИЕ!!!:073::073: Если рядом стоять и разговаривать с ним, то может полежать.
помню очень хорошо одна девочка завела темку, все лето были на даче, ребенок спал очень хорошо на свежем воздухе, сейчас приехали домой, постоянно истерики, очень плохо спит, ей отвечали, что ребенок привык к чистому воздуху, а в квартире ему душно, а на улице может быть загазовано
С корее всего так и есть. Я сама тут задыхаюсь. Дом кирпичный, теплый. Термометр на радионяне постоянно показывает цифры 26-27:010::010::010:. + стеклопакеты. Представляете какая душегубка??!!!!
Ну вот, упомянули меня все-таки в суе:))
Ой, Ника!!! Если честно даже не подумала:046::046::046::046:
У нас то же самое... адаптация к городу наверное.... на даче было проще - спал на улице в коляске и не жужжал. я все как раз успевала постирать и приготовить...
Товарищи "по несчастью":(
Да, мы Темные Лошадки, еще те фрукты:073:
:004::004:

Xsanka
27.08.2009, 21:30
смотрю, в топике майчата 2010 больше постов от наших майчат:))))))
пойду гляну:love::love:

plandelta
27.08.2009, 21:31
:080:Всем привет, мы приперлись из поликлиники от окулиста, у нас все-чики пуки:080:
врачи достали меня спрашивать чем я кормлю ребенка, так и хочется ответить что пирогами и мясом:015: Своим молоком кормлю яяяяяяя и только им, так они еще и переспрашивают.

Сегодня утром чуть от смеха не умерла, оставила Настю в кровати с папой и пошла завтрак готовить, захожу, а папа наш дрыхнет, а Настя ему пытается нос и губу оторвать:001: а ему все равно)))

хорошо, что у вас все зорощо :flower::flower::flower:

Поздравляю:flower::flower::flower:
Пироги и мясо - прикоооол:046: надо будет взять на вооружение - моего слоняру ты видела, прикинь КАК меня все задолбали этим вопросом?:wife:
Помню, козлик взял малыша подержать, а у того ногти отросли - так сразу заныл: "Каать, он царапается!":065:

:046::046::046::)):)):)):010:

Мама5х
27.08.2009, 21:35
Трендец:010: У Сони вкусняшка заканчивается, попросила мужа в обеденном перерыве в магаз сходить, пришел он в ЗМ рядом с работой, а ему говорят, что нашей еды нет и на складе тоже:005: Я тут уже испереживалась вся, свекровь в другой магазин отправили, там все есть, попросила на всякий случай побольше купить:019:
Вот они, прелести ИВ:( Девочки, как хорошо, когда ре ест грудь и она всегда под рукой...
Держитесь, прикормы уже не за горами, не так будете зависимы от смеси. И на худой конец, может подойдет другая вкусняшка этой же фирмы-производителя? Есть у них еще какая-нить формула?

plandelta
27.08.2009, 21:38
У нас тоже было все...потом папа разорился:001:и потом ваще лет 12 не работал - пошел на работу тока в этом году:065: На себе всех тянула мама, я лишилась колледжа в Англии, крутых шмоток-барби-сладостей:065: и осела дома в 13 лет - с кастрюлями, половой тряпкой, двумя детьми: годовалым младенцем и 9-ти летним придурком, плюс папа с маленько поехавшей крышей:073: Вот тогда я поняла почем фунт лиха, старалась беречь мать и лишний раз вставляла моСк братцам:073

:(:(:(
у меня у мужа такая история...
сначала все, а потом 90-е и его папу паяльником пытали, потом держали в заложниках их с мамой, потом ноль денег и мама продала все драгоценности и работала на 3-х работах, а папа усе... сначала лечился, потом пил :( потом приехал брат мужа с детьми и женой... муж стал нянькой и работал еще с мебелью на развозке... короче, лет в 10 детство закончилось резко...
Катюх, я тя так уважаю :014::014::014:

plandelta
27.08.2009, 21:41
и мы тоже на лыжи! только лыжи надо купить, а то я свои продала пока беременная была:)

а у меня никогда своих не было :(
все прокат...

plandelta
27.08.2009, 21:42
Далеко пойдет!!!!!))))) я понимаю что тебе сейчас не до смеха, я просто себя узнаю. Главное уберечь от всяких гадостей. У меня во время включилась голова и я не стала наркоманкой или алкоголичкой. Ну только курила, и то меня мама за всю жизнь не запалила за этим занятием. И то я два года назад сама бросила курить. Но из плюсов...у меня есть своя твердая точка зрения, я в жизни много чего добилась сама и родители мне никогда не помогали. Хоть мы и очень обеспеченная семья были, но я зарабатывать себе деньги начала в 17 лет и с этого момента я больше не зависила от родителей. Считаю себя очень сильной и умной девушкой:love:

:flower::flower::flower:

Офра
27.08.2009, 21:44

Аня, тогда я бы тоже посоветовала сходить к психологу детскому. Вы же скоро вроде приехать в Питер собирались? Можно пока поискать специалиста, чтоб сразу сходить. Может Ира-Солнышко Бодлер может посоветовать кого-нибудь

есть, но без закрытых ножек. вроде бы по 1300 (уже со скидкой, т.к. на них ток 50%), но могу ошибаться.
Да я уже на все готова, лишь бы комбез и размер был подходящий. А ножки можно и зашить пока :))
Все, завтра дойду до Академки с коляской, там у нас Села есть. Может что-нибудь насмотрю там.

Аха, значит спать с деткой тяжело, а весь день занимать неспящего ребенка легко... Мужская логика :))

plandelta
27.08.2009, 21:44
У нее сейчас еще новая фишка последние два дня, лежа на животе поднимает руки и нови и получается что лежит только на животе и визжит громко ИИИииииии....

круть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::suppo rt::support:

Мама5х
27.08.2009, 21:45

Чтобы не заглаживать вину, надо давать шлепка не в сердцах, в гневе, а спокойно и рассудочно. "Помнишь, мы с тобой договаривались, что за такие дела бывает?" Можно объявить, сколько шлепков - это помогает контролировать себя.
ИМХО, такие наказания как раз-таки основаны на человеческой психологии, это не драка и измывательство сильного над слабым. Недаром люди рождаются очень маленькими и долго растут. И взрослый мир устроен так же - украл? Иди в тюрьму. Не хочешь сам - уведем силой. Если бы у милиции не было дубин и пистолеток, ктро б ее боялся? Любое человеческое существо уважает силу. Если силы нет, то будет 105-е китайское предупреждение. Далеко не всем детям нужна физическая сила наказания, но есть индивидуумы, которым она просто необходима! Некоторым на заре жизни достаточно пару раз убедиться, что у папы и мамы есть средство пресечь их зловредную активность.
А одна американская мама как-то сказала: "Когда я вижу некоторых детей, мне хочется отшлепать их родителей".

plandelta
27.08.2009, 21:46
Девы, я вообще ничего не успеваю!!! В деревне без воды и стиралки ВСЕ успевала. В город приехали хаос какой-то начался. Мелкий спит по полчаса 3 р/д. На улице в коляске как только проснется начинается такой ор:010::010: Пока на руки не возьмешь так и будет орать. Что это с ним???:005: Постоянно нужно развлекать, один не лежит никак.

ваще та же ситуевина:010:

plandelta
27.08.2009, 21:49
У нас кучка радостей - вернулся муж, получили карту, купили кроватку-коляску-пеленальник, а самое главное - из двух глаз с закупоренными слезными каналами, один прочистился сам! Получили направление на зондирование и один уже не надо! Похоже, это Анькин русский характер (гром не грянет... или петух не клюнет). Когда мне назначили вызывание родов, она ночью испугалась и родилась быренько сама. Теперь направили на зондирование, один глаз уже готов:))!

:091::091::091:
и второй давайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Офра
27.08.2009, 21:49
А одна американская мама как-то сказала: "Когда я вижу некоторых детей, мне хочется отшлепать их родителей".
Вот это точно :)) Причем иногда хочется некоторых родителей не просто отшлепать, а конкретно так по голове настучать :015: :015: :015:

plandelta
27.08.2009, 21:55

А мне и правда тяжело. Из-за этой дурацкой погоды мелкий сегодня днем после часа дня не спал вообще. 6 часов бодрствования. Он то усталости орет, а заснуть ну никак. Я его с трудом укачаю, а тут стук или шум или тел. звонит. Или он просто от усталости просыпается через 10 минут. И опять орет. Нервов у меня уже не осталось. Сижу реву. С мужем поругалась, он уехал на квартиру, я выпила пустырника. :( Мелкий спит на руках. но очень беспокойно , я на ЛВ жалуюсь.:((

мы тоже было ссорились... ервы. он тоже никакой домой после работы. все ради нас.
высказали все. договорились без пртензий и беречь друг друга. и жалеть. потому что обоим тяжело...
нам очень тяжело с нашими ревушками... но и мужья стараются!:flower::flower::flower:

plandelta
27.08.2009, 21:55

нельзя так говорить...

Темная_Лошадка
27.08.2009, 22:09
то есть просто работать не хотят. хотят не напрягаться вообще. это если по сути... обидно... :(:(:(
Не совсем так. Моя знакомая сказала, что у нее было за последний год 3 случая, когда ФСС не компенсировали целиком пособие и все тут:005:
Ой, Ника!!! Если честно даже не подумала:046::046::046::046:
:004::004:

:))

Шаманка
27.08.2009, 22:30
Здравствуйте, девочки!

Подскажите, пожалуйста, у вас бывает, что ребенок орет без причины?

У меня сейчас минут сорок орал, причем так сильно - так было только один раз, когда подмывала и напор сменился, на попку попала горячая вода. Но тогда он минутку покричал и успокоился, а сегодня так долго и ни грудь, ни укачивания... вообще ничего не помогало... я даже в скорую позвонила, там сказали привозить в ЦРБ, но пока муж домой ехал, Влад резко заснул, теперь спит и во сне то улыбается, то хныкает... я в шоке не знаю, что делать, даже к какому врачу обращаться.

Может я зря волнуюсь? Или не зря? У меня от этого всего мозг отключился... даже спросить не у кого, кроме форума.

Темная_Лошадка
27.08.2009, 22:38
Здравствуйте, девочки!

У меня сейчас минут сорок орал, причем так сильно - так было только один раз, когда подмывала и напор сменился, на попку попала горячая вода. Но тогда он минутку покричал и успокоился, а сегодня так долго и ни грудь, ни укачивания... вообще ничего не помогало... я даже в скорую позвонила, там сказали привозить в ЦРБ, но пока муж домой ехал, Влад резко заснул, теперь спит и во сне то улыбается, то хныкает... я в шоке не знаю, что делать, даже к какому врачу обращаться.

Может я зря волнуюсь? Или не зря? У меня от этого всего мозг отключился... даже спросить не у кого, кроме форума.

У нас бывает, когда скачки роста:)
или на погоду

Пушонок
27.08.2009, 22:40
Я тоже так думала. Была уверена в нем на 100%, нет на 200%. А муж, как оказалось, у меня еще та "темная лошадка". Ну это я так... занудствую:(

+миллиардище:(:(:(

Ну вот, упомянули меня все-таки в суе:))

:046:

У нас кучка радостей - вернулся муж, получили карту, купили кроватку-коляску-пеленальник, а самое главное - из двух глаз с закупоренными слезными каналами, один прочистился сам! Получили направление на зондирование и один уже не надо! Похоже, это Анькин русский характер (гром не грянет... или петух не клюнет). Когда мне назначили вызывание родов, она ночью испугалась и родилась быренько сама. Теперь направили на зондирование, один глаз уже готов:))!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower: Про глазик - это действительно отличная новость:080: Давайте второй:support:

у меня у мужа такая история...
сначала все, а потом 90-е и его папу паяльником пытали, потом держали в заложниках их с мамой, потом ноль денег и мама продала все драгоценности и работала на 3-х работах, а папа усе... сначала лечился, потом пил :( потом приехал брат мужа с детьми и женой... муж стал нянькой и работал еще с мебелью на развозке... короче, лет в 10 детство закончилось резко...
Катюх, я тя так уважаю :014::014::014:

Бедный муж:(:001:

Взаимно, Машуль:099:

Вот это точно :)) Причем иногда хочется некоторых родителей не просто отшлепать, а конкретно так по голове настучать :015: :015: :015:

:073:точно-точно

*Белка*
27.08.2009, 23:00
Держитесь, прикормы уже не за горами, не так будете зависимы от смеси. И на худой конец, может подойдет другая вкусняшка этой же фирмы-производителя? Есть у них еще какая-нить формула?
Спасибо!:flower: Нет, у них специальные всякие есть смеси и следующий этап - энфамил-2, для деток после 6 месяцев. Надеюсь, в магазине что-то перепутали и не пропадет она никуда:091: Купили 6 банок:019:

супер:046:

Здравствуйте, девочки!

Подожди, посмотри, как малыш себя дальше поведет. Может, болело что, может, животик, если сейчас спит, значит не беспокоит его ничего.

vitta
27.08.2009, 23:08

/шепотом/ фпс
девы, а вы в смысле с политеха? там работаете или учились-учитесь? где?

LELIK
27.08.2009, 23:09
Просто она у тебя тоже стройная и длинная:017: Модели растут:fifa:
Вот моя фефочка в конверте, как и обещала.
На одно фотке он застегнут, на другой - еще и капюшон затянут, на третьей в расстегнутом виде и там видно хорошо, что он ей только-только, в теплой одежке она в него и не влезет, он и правда только для автокресла, ре в слипе в конверт положить, до машины донести, там верх отстегнуть, чтобы не парился.
:flower:
ага, только-только :( а жаль..... но Белочка как обычно хороша!

Irma.A.O
27.08.2009, 23:17
Мы тоже вчера (нам ровно 3 месяца было) измерялись. 58,5 и 5070. Странно, а мне все казалось, что она такая миниатюрная:)...

Девочки. Всем добрый день.
Тоже хотим похвастаться. Сходили к врачу в 3 месяца - мы уже 58 см и 4850 (наконец-то никто не ругал за маленькую прибавку).
А мы в три были 61,5 при том,что родились 50:)

девочки, а сами в Эстонию не хотите? я вот мужу предложила он говорит поехал бы, только как на границе пропустят ли его с товаром?
:080:

N_a_t_a_l_y
27.08.2009, 23:18
Здравствуйте, девочки!

у нас бывает. Орет сил нет. Не помогает ничего. Проорется и засыпает

*Белка*
27.08.2009, 23:23
:flower:
ага, только-только :( а жаль..... но Белочка как обычно хороша!

Пушонок
27.08.2009, 23:46
Ох, девочки, Я ТАК ЗЛА!!!:079::079::079::0069:
Короче, ездила сегодня с мужем к кардиологу, с масей свекровь сидела...:005:
Начало истории - говорю мужу: мне 2 раза было плохо, нужно ЭХО сердца сделать, я узнавала, лучше всего сделать в Алмазова, стоит 1300:005:
Муж: не-не-не, нахрена столько платить, у моих родичей есть хороший знакомый кардиолог:073: Договорился типо: кардиолог нашелся в частном центре, консультация стоит 740, ЭХО 1200, шило на мыло короче...:065: Муж: ладно, хрен с ними с деньгами, зато врач проверенный. Договорились на сегодня с завом этого центра, чтобы 100% были и кардиолог и узист. Приезжаем, а зав лично отпустила узиста...:wife::wife::wife: Пиндец, зря катались, отдали 740 р за рекомендацию не нервничать и пить пустырник в таблетках, а не на спирту:015: Еще бы - ведь фонендоскопом пролапс не услышишь и толщину створок не замеришь!!! Врач вяло все жалобы выслушала и бегло глянула на УЗИ годовалой давности:005: И муж тоже подуспокоился - я мол на пустом месте бучу подняла, он может и дальше козлить, мне от этого ничегоне будет:065:
Я злая приехала, как собака!:087: И он мне еще - на меня не злись, я не виноват, а просто хотел помочь с доктором... Ага - просто хотел бесплатно сделать, а в итоге просто так денег отдал, и на меня, как на ипохондричку посмотрели, ненавижу, когда так смотрят, столько раз из-за этого проблемы были!!!!!!:045:
Договорились на след.неделе в другом месте...:005::(

Dunmarvl
27.08.2009, 23:48
ну ваще трындец:010:, вот помог так помог

*Glow*
27.08.2009, 23:53

:099:

мы тоже было ссорились... ервы. он тоже никакой домой после работы. все ради нас.
высказали все. договорились без пртензий и беречь друг друга. и жалеть. потому что обоим тяжело...
нам очень тяжело с нашими ревушками... но и мужья стараются!:flower::flower::flower:

и мы ссорились... деть капризил, муж до ночи на работе, + у нас еще все осложняется свекровью, приехавшей из другого города и упорно остающейся с нами до ноября... :001: Помогать, блин....
Тоже поговорили, наговорили друг другу всего:001:, но все утряслось :091:... Сейчас, ттт, все в порядке. :love:

/шепотом/ фпс

я училась, ГФ, PR. :))

Пушонок
27.08.2009, 23:55
ну ваще трындец:010:, вот помог так помог

И не говори:wife: Еще плюс к этому дебильные вопросы: ты что, на меня злишься?:065:
Так хотелось заорать: КОНЕЧНО ЗЛЮСЬ, Я ТЕБЕ ГЛАЗА ВЫЦАРАПАТЬ ХОЧУ! ТЫ МНЕ ВСЕ НЕРВЫ ВЫМОТАЛ, ИЗ-ЗА ТЕБЯ ВСЯ ХРЕНЬ ЭТА ВЫЛЕЗАТЬ НАЧАЛА, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ - ЗЛЮСЬ Я НА ТЕБЯ???????:087::087::087::087::087::087: Еще в этой девятке мерзкой ехали, я всю дорогу боролась с желанием из нее выскочить - никак не могла забыть, что он в ней со своей Маней зажигал:041::041::041: Короче вечером приехали, со свекровью так и не удалось поговорить толком, корвалолу напилась... Мелкий спит, а я тут сижу:(

N_a_t_a_l_y
27.08.2009, 23:59
И не говори:wife: Еще плюс к этому дебильные вопросы: ты что, на меня злишься?:065:
Так хотелось заорать: КОНЕЧНО ЗЛЮСЬ, Я ТЕБЕ ГЛАЗА ВЫЦАРАПАТЬ ХОЧУ! ТЫ МНЕ ВСЕ НЕРВЫ ВЫМОТАЛ, ИЗ-ЗА ТЕБЯ ВСЯ ХРЕНЬ ЭТА ВЫЛЕЗАТЬ НАЧАЛА, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ - ЗЛЮСЬ Я НА ТЕБЯ???????:087::087::087::087::087::087: Еще в этой девятке мерзкой ехали, я всю дорогу боролась с желанием из нее выскочить - никак не могла забыть, что он в ней со своей Маней зажигал:041::041::041: Короче вечером приехали, со свекровью так и не удалось поговорить толком, корвалолу напилась... Мелкий спит, а я тут сижу:(

Катя, не переживай, побереги нервы!!! Надо было не слушать, а ехать туда, куда запланировала. На мужиков вообще положится сложно, а на твоего особенно. :008:

*Glow*
28.08.2009, 00:00
Ох, ё-моё... :005: Катюш, даже не знаешь, блин, что и сказать... .
но к другому врачу съезди обязательно.

Темная_Лошадка
28.08.2009, 00:03
Катя, держись.:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пушонок
28.08.2009, 00:05
Катя, не переживай, побереги нервы!!! Надо было не слушать, а ехать туда, куда запланировала. На мужиков вообще положится сложно, а на твоего особенно. :008:

Дык деньги-то на обследование он дает, и с мелким должен был сидеть, и отвезти нас:( Поневоле будешь делать так, как скажет его Козлейшество:091::015: Но он мне сказал, что теперь я с врачами договариваюсь, с него деньги и транспорт, не любит он, когда я злюсь:073: Если меня разозлить по-настоящему, я становлюсь крайне неприятной:065:

Ох, ё-моё... :005: Катюш, даже не знаешь, блин, что и сказать... .
но к другому врачу съезди обязательно.

Съезжу-съезжу, сейчас опять дышать нечем было:001: ну неспроста это все, знаю же:(
Много раз уже такое проходила: врачи сначала отмахивались, а я потом в больнице оказывалась:015:

Васса_Железнова
28.08.2009, 00:28
Кать, побереги себя, как наговоришь о своих симптомах, то мне страшно становится. Старайся не держать в себе обиду и негатив, скорее бы твоя мама приехала, ты бы хоть выговорилась ей...

Xsanka
28.08.2009, 00:29
пытаюсь его чем-то занять каждую минуту,-чтением, письмом(типа тренировка к школе), и еще все время говорю ему что я его люблю и что он мой помошник и что б я без него делала и Марусенька ЕМУ улыбается и его любот и тд, и вчера перед сном он мне сказал: "мамочка, я тебя очень люблю", я прям чуть не прослезилась, а ваще он у нас не очень романтичный, так что такие слова очень дорого стоят, но ему 7 лет, ты главное показывай ей, что ты ее ОЧЕНЬ любишь, а то тяжело быть старшим....все имхо
Я старшего тискаю/целую всегда. И папа тож:love: Егор у нас поэтому такой нежный, ласковый... Утром расцелует нас, скажет доброе утро:love: Когда играем с ним, хохочем, он тож потом в любви признается. К маленькому никакой ревности пока, ттт... А самый прикол у нас это всем вместе поцеловаться, вот прям всем вчетвером, он хохочет во все горло, а Матвейка глядя на Егора тоже начинает заливаться:)):)):))

Дык деньги-то на обследование он дает, и с мелким должен был сидеть, и отвезти нас:( Поневоле будешь делать так, как скажет его Козлейшество:091::015: Но он мне сказал, что теперь я с врачами договариваюсь, с него деньги и транспорт, не любит он, когда я злюсь:073: Если меня разозлить по-настоящему, я становлюсь крайне неприятной:065:
Съезжу-съезжу, сейчас опять дышать нечем было:001: ну неспроста это все, знаю же:(
Много раз уже такое проходила: врачи сначала отмахивались, а я потом в больнице оказывалась:015:
Катяяааа!!!! Требуй деньги на лечение и ФСЕ!!!! Чего ты себе нервы треплешь!!! Пускай к своим врачам сам идет... Раздол....й блин!!!:wife::wife::wife::wife:

Пушонок
28.08.2009, 00:30
Кать, побереги себя, как наговоришь о своих симптомах, то мне страшно становится. Старайся не держать в себе обиду и негатив, скорее бы твоя мама приехала, ты бы хоть выговорилась ей...

Завтра вечером приедет:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091:мамаааааа:041:

sugarbaby
28.08.2009, 00:30
а у меня никогда своих не было :(
все прокат...
я вообще на доске катаюсь, но так как дочка на лыжах..то и мне пришлось освоить:)
это понятно, что они стараются..но мы же им не говорим, типа, твоя работа фигня, а вот мне дома тяжело....Те у моего такая позиция по жизни, что он работает до седьмого пота, а все вокруг отдыхают...:(
Здравствуйте, девочки!
у нас теперь такое бывает, если она очень спать хочет...тож ничем не успокоить:(

Короче, ездила сегодня с мужем к кардиологу, с масей свекровь сидела...:005:
Начало истории - говорю мужу: мне 2 раза было плохо, нужно ЭХО сердца сделать, я узнавала, лучше всего сделать в Алмазова, стоит 1300:005:
Муж: не-не-не, нахрена столько платить, у моих родичей есть хороший знакомый кардиолог:073: Договорился типо: кардиолог нашелся в частном центре, консультация стоит 740, ЭХО 1200, шило на мыло короче...:065: Муж: ладно, хрен с ними с деньгами, зато врач проверенный. Договорились на сегодня с завом этого центра, чтобы 100% были и кардиолог и узист. Приезжаем, а зав лично отпустила узиста...:wife::wife::wife: Пиндец, зря катались, отдали 740 р за рекомендацию не нервничать и пить пустырник в таблетках, а не на спирту:015: Еще бы - ведь фонендоскопом пролапс не услышишь и толщину створок не замеришь!!! Врач вяло все жалобы выслушала и бегло глянула на УЗИ годовалой давности:005: И муж тоже подуспокоился - я мол на пустом месте бучу подняла, он может и дальше козлить, мне от этого ничегоне будет:065:
Я злая приехала, как собака!:087: И он мне еще - на меня не злись, я не виноват, а просто хотел помочь с доктором... Ага - просто хотел бесплатно сделать, а в итоге просто так денег отдал, и на меня, как на ипохондричку посмотрели, ненавижу, когда так смотрят, столько раз из-за этого проблемы были!!!!!!:045:

Хотел как лучше, а получилось как всегда:( забей на него и побереги свои нервы!
Лучше записаться в Алмазова, там действительно лучше всего...недавно как раз занималась изучением данного вопроса..

Бурундук
28.08.2009, 00:32
А у меня спокуха полная! К пятому ребенку как-то успокаиваешься :)). Зашла к майчатам 2010, порадовалась и вышла. Ничего даже не дрогнуло!Есть мнение, что у каждой женщины своя "норма" деторождения, и пока её не выполнишь -- будет еще хотеться, даже если головой понимаешь, что не надо. У меня вот сейчас четкое и спокойное понимание, что ВСЁ, отрожала, это было здорово, это в прошлом, впереди другие интересные вещи. А 4 года назад я просто в истерике билась от понимания что ВСЁ, за третьим есть масса причин не ходить, и я больше никогда не буду ходить с пузиком, никогда не почувствую шевелюшек, рожать не придется больше... меня так ломало :001:

*Белка*
28.08.2009, 00:32

Катюша, зайчик, не расстраивайся, что ж теперь делать, просто обязательно сходи к хорошему врачу и ЭХО сделай.
Вот тебе для поднятия настроения
http://s17.rimg.info/dc79ae1176888f5b537f493dd6b2c44a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145413.html)

наталиус
28.08.2009, 00:33

ой не наговаривай на девочку, она ж маленькая, тут взрослым вон не разобраться, а детям и подавно, еще способ я один придумала, если моему старшему не успокоиться или он не делает что положено, я ему говорю: "считаю до шести (до шести потому чт до трех очень быстро и он если беситься реально не успевает затормозить), потом получаешь по попе-идешь в угол( ну или что лучше помогает)" и начиинаю считать, или медленно, если реально нужно время (убрать игрушки напро) или быстро, иногда даже говорю четыре, пять, пять с половиной и сама успокаиваюсь за это время и ему даю подумать-сообразить и типа, как уже писали, без агрессии особой и без вины последующей, он счейчас уже реально понимает, что наказание неизбежно и боловаться прекращает на счет раз... ой терпения тебе, люби ее просто и выдели вреемя когда вы только вдвоем и нет никого
Ко мне вчера мама с сестрой приезжали, я обрадовалась, что посидят, ушла на кухню чай пить - ага, 15 минут Светка молчала. Потом такое устроила! В общем, мне удалось попить чай только в той же с ней комнате. А я уже обрадовалась, что скоро можно будет сплавлять на пару часиков детку нянькам (((((

Ой мы тоже не спим совсем почти, сегодня ужин готовили в шарфе-слинге, так спала, но я реально вся упрела
[/QUOTE]

Да, терпенья тебе в воспитании! Я боюсь переделать уже не получится. Она такая родилась, да и сейчас характер уже сформировался. Потом перемена места, рождение конкурента. Все это тяжело для нее. И она своим поведением это показывает. Попробуйте к психологу. Может совет дадут. Тянуть не надо с этим.
У меня у подруги тпкой же чертенок 8 лет. я смотрю и думаю, хорошо, что у меняне такая же. Правда она и мою дочь подначивает на плохие подвиги. Я стараюсь оградить их общение
я думаю дучше сделать человека можно, тем более ребенка, только надо захотеть.
а я смотрю у нас дети ровестники, моему старшему тоже 7, а вы идете в первый класс? в какую школу?
Чтобы не заглаживать вину, надо давать шлепка не в сердцах, в гневе, а спокойно и рассудочно. "Помнишь, мы с тобой договаривались, что за такие дела бывает?" Можно объявить, сколько шлепков - это помогает контролировать себя.
ИМХО, такие наказания как раз-таки основаны на человеческой психологии, это не драка и измывательство сильного над слабым. Недаром люди рождаются очень маленькими и долго растут. И взрослый мир устроен так же - украл? Иди в тюрьму. Не хочешь сам - уведем силой. Если бы у милиции не было дубин и пистолеток, ктро б ее боялся? Любое человеческое существо уважает силу. Если силы нет, то будет 105-е китайское предупреждение. Далеко не всем детям нужна физическая сила наказания, но есть индивидуумы, которым она просто необходима! Некоторым на заре жизни достаточно пару раз убедиться, что у папы и мамы есть средство пресечь их зловредную активность.
+1000000000 согласна целиком и полностью

Пушонок
28.08.2009, 00:35
Катяяааа!!!! Требуй деньги на лечение и ФСЕ!!!! Чего ты себе нервы треплешь!!! Пускай к своим врачам сам идет... Раздол....й блин!!!:wife::wife::wife::wife:

Так и сделаю, пошел он:wife:

Хотел как лучше, а получилось как всегда:( забей на него и побереги свои нервы!
Лучше записаться в Алмазова, там действительно лучше всего...недавно как раз занималась изучением данного вопроса..

Угу, мне тож советовали, я туда и хотела изначально:091:

Катюша, зайчик, не расстраивайся, что ж теперь делать, просто обязательно сходи к хорошему врачу и ЭХО сделай.
Вот тебе для поднятия настроения
http://s17.rimg.info/dc79ae1176888f5b537f493dd6b2c44a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145413.html)

Спасибо, Анют:flower: прелесть какая:love:

*мамадимика**
28.08.2009, 00:38
Здравствуйте, девочки!

У меня бывает. когда ооочень спать хочет, а никак, то ничем не успокоить, но я стала в такой момент класть в коляску и резко туда сюда качать, в момент глаза закрывает и успокаивается

sugarbaby
28.08.2009, 00:38
/шепотом/ фпс
:099:

я училась, ГФ, PR. :))
училась. ФЭМ:)

vitta
28.08.2009, 00:57
я на ФТК училась, на ФПСе работала до декрета

controlka
28.08.2009, 01:04
/шепотом/ фпс

привет все, я из политеха ЭнМФ

Бурундук
28.08.2009, 01:06
ДЕВЫ, у кого старшие дети 4+ лет, вопрос к ВАМ!
Как вы с этим боретесь?????
Моя Вякси удобный, спокойный, рассудительный, поддающийся на уговоры и вообще замечательный ребенок :love:
Но за последние 3 дня огребла от меня по попе 3 раза, причем серьезно так. Хвастаться мне тут нечем совсем, в целом в ситуации виновата я -- не сумела организовать ребенке режим и задозировать нагрузку так, чтоб она не перегрузилась. А с перегрузу она впадала в истерики с деланием всего назло (в основном себе на зло, как понятно) и разговорами оттуда не вытаскивалась :( Т.к. все это происходило на фоне и по причине реальной физиологической усталости, то вариант оставить её в покое, дать проскандалиться я пробовать не стала (в другие моменты времени иногда это срабатывало), приходилось браться за шоковую терапию -- отлупить, потом умыть холодной водой, потом дать несколько минту успокоиться, умыть водой потепллее -- за этим следовал переход к более конструктивному общению.

А если не про сейчас, а про вообще -- я не умею наказывать. Никак -- ни физически, ни лишением чего-то там, ни еще как... зато умею обижаться, срываться, ругаться и даже драться :008:, впадать в истерики и прочий неадекват:001:
я знаю, что это не правильно, но я не понимаю как иначе
т.е. не срываться и вести себя адекватно я потихоньку учусь (долго искала КАК учиться, вроде бы что-то нащупала, но эо только-только начало пути:008:), а вот с наказаниями не въезжаю в концепт -- если то, что творит ребенок из разряда реально опасного, я не буду наказывать, я буду спасать, т.е. пресекать любыми способами, если это не хорошо, ибо ведет к не страшным, но не хорошим последствиям -- ну, так сам нарвется, могу отзеркалить -- ты против того, чтобы убрать со стола не только свою тарелку, ладно, а мне тогда лень готовить ужин и на тебя тоже -- тебе нравится жить, когда каждый сам за себя? просто мне логика "надо делать так, потому, что мама сказала" кажется ущербной, мама -- человек, тоже может ошибаться, стараюсь следовать пути "надо делать так, потому что это ведет к таким-то и таким-то хорошим последствиям, а не делание так -- к таким-то плохим", ведет само по себе, а не потому, что родители узнают -- по попе дадут\конфету купят

Xsanka
28.08.2009, 01:06
Девочки, кто Бреви Грилло коляску купил (Ника, Оксана), вы уже гуляли с малышами на ней? как она вам? Смотрели сегодня ее в Детях. Вроде понравилась, только цвета там нет. :( Мы в Эстонию хотим маленькую коляску взять. Инглезина точно не вариант, он в ней ВООБЩЕ не лежит. А Чикко большая очень. Хочется что то покомпактнее.

Бурундук
28.08.2009, 01:10
я ЛЭТИшница, а вот поработать на ФПС (точнее, в АИШ) успела, будучи в прошлом декрете:008:

Мелкий заяц
Доброй ночи всем! Пока мелкий заснул, зашла почитать, что успею.

Ну у вас и аббревиатуры!:))

*Glow*

да, у меня самый "серьезный" политеховский факультет :))

Мелкий заяц
28.08.2009, 01:13
Я старшего тискаю/целую всегда. И папа тож:love: Егор у нас поэтому такой нежный, ласковый... Утром расцелует нас, скажет доброе утро:love: Когда играем с ним, хохочем, он тож потом в любви признается. К маленькому никакой ревности пока, ттт... А самый прикол у нас это всем вместе поцеловаться, вот прям всем вчетвером, он хохочет во все горло, а Матвейка глядя на Егора тоже начинает заливаться:)):)):))

Какие вы молодцы! :love::love::love:
Завтра вечером приедет:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091:мамаааааа:041:

Ох, Катюша, когда же у тебя черная полоса - то закончится? :001: