Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Всем привет!!!
Девочки, хочю поделиться своим горьким опытом!!!У Лизы тоже постоянно болел животик и газики были, я на диете сидела строгой!Жили мы так пока одним вечером не поднялась температура 38.5, без каких либо других симптомов!Сдали мы на следующий день анализы, а ночь уже встречали в больнице!!!!Оказалось у нас дизбактериос, который нам еще и полиенефрит помог заработать!Ужасная неделя в больнице, уколы аитибиотиков 3 раза в день, а за день до выписки нам на физиотерапии ножку проводом обожгли . . . ожог 1-2 степени . . . страшно было . . . доче всего 1,5 месяца . . . не спала вообще только плакала плакала . . . как вспомню, просто ад!!!!!
Сейчас уже все хорошо, но девочки следите за какашками и на всякий случай сдайте анализы на дизбактериоз . . .
ой, бедные, натерпелись (((((
а попу моете вы как? помню с Ксю мне все врачи строго говорили: только на спинке и спереди назад, чтобы никакие бяки не попали
Прикрепляют по прописке - получается наша ППК законная на Савушкина... так так в чем прикол???
Нет! Прикрепляют туда, где живешь фактически и куда удобнее ходить. Во всяком случае, так в страховой объясняли. Я тоже, когда получала полис, говорила, какую поликлинику мне написать...
Я фигею со своего ребенка! Винкс смотрит)) Он любит попялиться в телевизор едва ли не с рождения.
Мы тоже телик смотрим :support: Мультики или канал спорт - там все такое яркое и мелькает, мелькает )) Минут 40 у меня есть :))
Ага, унас так же.
Все, кулаки у нас позабыты-позаброшены. ЯЗЫК! :091:
Не поняла, что - язык? Высовывает?
Всем привет!!!
Девочки, хочю поделиться своим горьким опытом!!!У Лизы тоже постоянно болел животик и газики были, я на диете сидела строгой!Жили мы так пока одним вечером не поднялась температура 38.5, без каких либо других симптомов!Сдали мы на следующий день анализы, а ночь уже встречали в больнице!!!!Оказалось у нас дизбактериос, который нам еще и полиенефрит помог заработать!Ужасная неделя в больнице, уколы аитибиотиков 3 раза в день, а за день до выписки нам на физиотерапии ножку проводом обожгли . . . ожог 1-2 степени . . . страшно было . . . доче всего 1,5 месяца . . . не спала вообще только плакала плакала . . . как вспомню, просто ад!!!!!
Сейчас уже все хорошо, но девочки следите за какашками и на всякий случай сдайте анализы на дизбактериоз . . .
Боже! Бедная девочка! Еще и обожгли...
Поправляйтесь!!!
почистила, вынула кости, сделал в общем филе... потушила со сливками :))
Здорово! Молодец :)
....
Так вот я и подняла эту тему... Нужно сейчас бронировать...:ded:
...
нее, Финку до ноября реально забронировать, потом - да, все тю-тю
Если так спать, то люлька может прослужить дольше четырех месяцев. :))
сразу видно, что у ребенка, который так спит, все хорошо :love:
plandelta
31.07.2009, 18:45
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=94
969 рублей, куда то ты не туда зашла)))
меня теперь не остановить - Я ВСЕ ХОЧУ :))
ты салфетки пробовала влажные?
хочу прикупить...
plandelta
31.07.2009, 18:48
Так диатез -- тоже несформированная система обмена веществ... или я чего не догоняю?
я может тоже не догоняю, но в моем детстве под диатезом подразумевали аллергию... то есть конкретно "мама что-то не то съела", на что у ребенка аллергия...
но аллергия - это ж навсегда... а обмен веществ сформируется и все будет отлично... вот я поэтому и ору на всех по поводу аллергии и диатеза. не люблю я это слово, вот...
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 18:48
Эх, муж уехал сегодня с самого утра на природу с коллективом..а мне так обидно почему-то.
Рыбу там ловят, шашлыки жарят. И так-то раз в год куда-то выезжает, а все равно обидно и завидно.
Наверное, я сошла с ума :(
меня теперь не остановить - Я ВСЕ ХОЧУ :))
ты салфетки пробовала влажные?
хочу прикупить...
а я салфетками не пользуюсь, мне больше нравится очищающей жидкостью мустеловской протирать. У меня лежит в коляске только упаковка, чтоб если что на улице вытереть
plandelta
31.07.2009, 18:49
А то, что я заставляю ребенка вместе со мной по ночам смотреть Теорию Лжи?:065:
После того как Надя в этом возрасте посмотрела с папой ночью Чужих, она выросла чудовищем)) Кем вырастет Шурик? Лжецом?))
та нет... профессором :)
я может тоже не догоняю, но в моем детстве под диатезом подразумевали аллергию... то есть конкретно "мама что-то не то съела", на что у ребенка аллергия...
но аллергия - это ж навсегда... а обмен веществ сформируется и все будет отлично... вот я поэтому и ору на всех по поводу аллергии и диатеза. не люблю я это слово, вот...
Не, я помню, что аллергия - навсегда, а диатез - временное явление, именно у деток. Потом они вырастают, и диатез уходит...
plandelta
31.07.2009, 18:51
А я только суп сегодня успела сварить, и то под истерические вопли:( Стыдно сказать - в туалете посидеть не дал:005: сейчас спит, умудрилась даже на диван с рук переложить - интересно, надолго?:065:
ну у нас тоже денек тот еще: я только рыбу и успела приготовить, да и то из соображений. что ОНА СТУХНЕТ, если сегодня не приготовить... вот...
а вообще с утра пошла с Дианкой за подгузами и в ЖЭК за формой 9 для полиса и карточки - опоздали с ней на 6!!!ШЕСТЬ минут до конца их недолгого (3 часа) рабочего дня :)):)):)) :)) копуши мы с ней :))
plandelta
31.07.2009, 18:53
Не, я помню, что аллергия - навсегда, а диатез - временное явление, именно у деток. Потом они вырастают, и диатез уходит...
а то, что у меня в детстве называли диатезом, осталось со мной навсегда в виде нейродермита... вот.
plandelta
31.07.2009, 18:54
Эх, муж уехал сегодня с самого утра на природу с коллективом..а мне так обидно почему-то.
Рыбу там ловят, шашлыки жарят. И так-то раз в год куда-то выезжает, а все равно обидно и завидно.
неа, не сошла, просто ты человек и тебе тоже хочется :)
plandelta
31.07.2009, 18:55
а я салфетками не пользуюсь, мне больше нравится очищающей жидкостью мустеловской протирать. У меня лежит в коляске только упаковка, чтоб если что на улице вытереть
а я купила эту жидкость, распаковала, попользовалась сама, а потом осадок заметила на дне - черные такие крупинки :001: стоит теперь - и не подумаю ребенка мазать... не знаю, кто виноват в появлении этих крупинок, но не хочу экспериментировать...
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 19:01
та нет... профессором :)
но Надя же не выросла Сигурни Уивер, она выросла чудовищем...
у меня ушел лет в 15-16... это жжесть ничего нельзя было, потом ещё долго выходил на лице... не надо как раз мальчики и прочие прелести начинаются и это ... :001:
погуляла - выдержала час, но коляску не брала совсем... надо приспосабливаться - пошла переноску выбирать...
Хм, а мне по фоткам показалось, что Надюша просто прелесть:love: Почему же чудовище?:009:
plandelta
31.07.2009, 19:29
почему сразу чудовищем? :005:
внешне она круче Сигурни Уивер...
что (шепотом) плохо себя ведет?
А у нас сегодня день удался. Мелкий спал хорошо и совершенно не плакал. Правда спал только в движущейся коляске, но зато после каждого кормления. Итого: я гуляла 4 разы по 1,5 часа. Ноги накачала!
Девочки, набрала цитат, половину растеряла, крестить, кто интересовался, будем в Никольском, потом все расскажу, что там да как.
Всем привет!!!
О Господи, ну натерпелись вы с малышкой:010: Еще и ножку обожгли такой крохе:001: А сейчас как доченька?
ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ:
http://mama-online.spb.ru/
http://www.talantiki.ru/
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1469172 Закупка игрушек Тини лав и др.
http://www.dyadyadima.ru/index.html
http://www.karapuzov.ru/index.php
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=525432 крестильные наряды
http://kamalashop.ru/index.php
http://mamapapahelp.com/index.php
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=92
http://pampers-spb.ru/
Спасибо большое, Оксана:flower::flower::flower:
Бедные. Слава богу, все в прошлом.
А какие у вас какашки были при дисбактериозе?
У нас какашки зеленые до сих пор. Тоже сдать надо на анализ, а то мало ли что.
Но он не плачет и на живот не жалуется, если я молочное не ем.
У нас бывают желтенькие, а иногда зеленые, но мы на ИВ. Девочки, кто на СВ, какой стул у ваших малышей? Вроде от смеси зелень - это нормально или я что-то путаю:009: давно меня беспокоит этот вопрос.
ой, бедные, натерпелись (((((
а попу моете вы как? помню с Ксю мне все врачи строго говорили: только на спинке и спереди назад, чтобы никакие бяки не попали
Мне в РД педиатр сказала, что это миф, т.к. в памперсе все равно все размазывается и попадает, куда угодно. А на курсах учили, как ты описываешь, мыть. А в 9-ке сказали, что это старая школа... Я уже так привыкла на животе ее держать, когда подмываю, что по другому и не представляю...
Ушла в парикмахерскую, буду красоту наводить:fifa:
plandelta
31.07.2009, 19:54
А у нас сегодня день удался. Мелкий спал хорошо и совершенно не плакал. Правда спал только в движущейся коляске, но зато после каждого кормления. Итого: я гуляла 4 разы по 1,5 часа. Ноги накачала!
молодцы!!! кстати!!! сегодня 31 июля - вам 2 месяца!!! :)
(линеечки врут :)):)):)) )
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
http://s13.rimg.info/9285ec9777be8c88d61234ceefbb8715.gif
молодцы!!! кстати!!! сегодня 31 июля - вам 2 месяца!!! :)
(линеечки врут :)):)):)) )
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
http://s13.rimg.info/9285ec9777be8c88d61234ceefbb8715.gif
Да, мы в мае последние! (Линеечки и правда врут)
Спасибо!
Но мы уже вчера все поздравления приняли!
А вот и Лёнька
plandelta
31.07.2009, 20:04
Спасибо!
А вот и Лёнька
Ленька суперский :)
Что значит ВСЕ? Я, между прочим, сегодня ждала, чтобы поздравить, ну вооооооот...
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 20:05
Хм, а мне по фоткам показалось, что Надюша просто прелесть:love: Почему же чудовище?:009:
почему сразу чудовищем? :005:
внешне она круче Сигурни Уивер...
что (шепотом) плохо себя ведет?
Не, ведет она себя хорошо, но как чудовище:))
Она то штанцы три раза в день задом наперед наденет, то гогочет, как форменный адьот, по печенья мне в кровать накрошит, то сходит в кустики пописать и при этом уделает себе все джинсы и кустиками, и тем, чем пописала...
А чего стоит одна ее привычка одеваться фриком? Юбка, топлесс, галстук, на голове ободок с усиками, к которым приделаны резинки для волос, на пузе детская кенгурушка, в которой вместо куклы белый медведь... это она готовилась к приезду своего друга Максима)) Ну не фрик ли?:065:
Вобщем, она - чудовищная девица)))
plandelta
31.07.2009, 20:07
Она то штанцы три раза в день задом наперед наденет, то гогочет, как форменный адьот, по печенья мне в кровать накрошит, то сходит в кустики пописать и при этом уделает себе все джинсы и кустиками, и тем, чем пописала...
А чего стоит одна ее привычка одеваться фриком? Юбка, топлесс, галстук, на голове ободок с усиками, к которым приделаны резинки для волос, на пузе детская кенгурушка, в которой вместо куклы белый медведь... это она готовилась к приезду своего друга Максима)) Ну не фрик ли?:065:
по-моему так она офигенная :)):)):))
от своей жду примерно того же + куча роботов-трансформеров и танчиков-машинок :))
хотя... кто знает, может, она не в меня и будет нормальная? :))
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 20:07
У нас бывают желтенькие, а иногда зеленые, но мы на ИВ. Девочки, кто на СВ, какой стул у ваших малышей? Вроде от смеси зелень - это нормально или я что-то путаю:009: давно меня беспокоит этот вопрос.
...
У Нади, когда она была на СВ, были иногда какахи с зеленью. И пару раз даже что-то похожее на слизь было. Но она и животом маялась временами.
Спасибо!
А вот и Лёнька
Супер! задумчивый, но хитрый ))
:046: Прелесть.
Спасибо!
А вот и Лёнька
:love:
блииииииииин, она просто классная!!!
Ыыы, какая прелестная девчушка:love::love::love: Это она у тебя нестандартно мыслит - творческий человек! :017: Вырастет, прославится, заработает кучу денег - и вы переедете жить на Канарские острова, или в Монте-Карло:073:;)
Супер! задумчивый, но хитрый ))
Хитрющий!!! И упрямый!
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 20:26
Девочки, спасибо, мне очень приятно)) но иногда Надины чудачества оборачиваются таким объемом восстановительных работ в плане постирать-протереть-перетрясти-убрать-и-т.д., что все силы заканчиваются...
Ыыы, какая прелестная девчушка:love::love::love: Это она у тебя нестандартно мыслит - творческий человек! :017: Вырастет, прославится, заработает кучу денег - и вы переедете жить на Канарские острова, или в Монте-Карло:073:;)
Не, меня бы и пыльный корабль устроил вполне, как ты помнишь, а Монте-Карло слишком круто для нас)) А Канарами у нас еще и Канонерский остров кличут, так что как-то тревожно от мысли, что мы можем жить на Канарах (впрочем, там есть бассейн).
Хитрющий!!! И упрямый!
Лапонька! А упрямство - черта настоящего мужчины!:)
Девочки, спасибо, мне очень приятно)) но иногда Надины чудачества оборачиваются таким объемом восстановительных работ в плане постирать-протереть-перетрясти-убрать-и-т.д., что все силы заканчиваются...
Не, меня бы и пыльный корабль устроил вполне, как ты помнишь, а Монте-Карло слишком круто для нас)) А Канарами у нас еще и Канонерский остров кличут, так что как-то тревожно от мысли, что мы можем жить на Канарах (впрочем, там есть бассейн).
:)):)):))Нужно мыслить шире! Тогда не только пыльный корабль будет, а непыльная такая квартирка, комнат на 5 с евроремонтом в хорошем районе:073:
Бурундук
31.07.2009, 20:33
мама что-то не то съела -- это что-то досталось ребенку с молоком и в силу не зрелости его обмена веществ дало реакцию в виде кожных. например, проблем -- это диатез?
Про аллергия на всегда -- не знаю... у меня в жизни было не мало всяких моментов когда появлялась или исчезала реакция на что-либо...
А обмен веществ сформируется правильно или так и не сумеет до конца и будет человек всю жизнь из проблемы в проблему кочевать -- кто знает?:001:
Короче, у меня сложилось такое сугубо мамско-неграмотное мнение, что хоть горшком назови -- диатез, аллергия, незрелость обмена веществ, еще как -- но реакция ребенкиного организма на съеденное мамой бывает. И на самостоятельно съеденное потом в виде прикорма -- тоже. И с возрастом это может пройти "само", а может перейти в дыхательные формы (вплоть до астмы) и всякие экземы-нейродермиты и т.п., тоже как хотите называйте. И если всё это не ярко, то можно просто исключить неподходящие продукты и жить дальше. А если всё серьезно -- надо бегом бежать искать своего гомеопата.
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 20:43
сфотала сегодня:
http://captain.spb.ru/hunny/love.JPG
Хотела бы в старости так же ....за ручку :)
Всем привет! Мы вернулись с дачи. А завтра на весь день едем в Рощино - у мужа на работе корпоратив - день рождения фирмы
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 20:47
+ куча роботов-трансформеров и танчиков-машинок :))
а у нас дома понивилль и барбидром... и все это в снежинках, в снежинках...
(научила вырезать на свою голову)
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 20:48
Всем привет! Мы вернулись с дачи. А завтра на весь день едем в Рощино - у мужа на работе корпоратив - день рождения фирмы
Здорово, у вас с семьёй приглашают?
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 21:02
А у нашего папы вся фирма - 4 учредителя и блавбух. У них все корпоративы семейные))
Фсё, силы мои кончились:005:. Сын сегодня ничего не хочет - ни спать, ни есть, ни гулять, ни лежать, ни в шезлонге сидеть ни на мячике прыгать:( Он хочет только одного - НЫТЬ!:015: А если игнорить нытье, то оно мгновенно перерастает в истерику... Сейчас засунула его под душ и туго запеленала, сижу укачиваю - мож сработает?:009:
Фсё, силы мои кончились:005:. Сын сегодня ничего не хочет - ни спать, ни есть, ни гулять, ни лежать, ни в шезлонге сидеть ни на мячике прыгать:( Он хочет только одного - НЫТЬ!:015: А если игнорить нытье, то оно мгновенно перерастает в истерику... Сейчас засунула его под душ и туго запеленала, сижу укачиваю - мож сработает?:009:
держися... у моей такое тож случаеца...
:flower:Спасибки! Сейчас спит, и даже у себя в люльке:support: на лице написано молчаливое страдание:073:
:flower:Спасибки! Сейчас спит, и даже у себя в люльке:support: на лице написано молчаливое страдание:073:
у меня тут вапще позо вчера истерика случилась целый день на руках, да и еще вечером её уклалываю - сна ни в одном глазу улыбаеца и разговаривает, я чуть не свихнулась... к часу ток угомонилась - совершенно непонятно от чего зависит спит не спит днем может всякое быть - непредсказуемость
Ага. Я к ним в первый раз, муж там с этого года работает. Но говорит, что там детей должно быть много, это хорошо, а то у нас старший с апреля в сад не ходит, соскучился по детской кампании сильно
Держитесь, девчонки! Вспомните, как я тут выла от безысходности )))
Все - 3 месяца пришло и стало гораааздо легче:048::0096:
Aquarelle
31.07.2009, 21:58
Не поняла, что - язык? Высовывает?
Сосет... И высовывает, и трубочкой его сворачивает. Массажистка сказала, что это следующий этап развития после кулаков.
Гы, у нас тоже самое. Толкьо еще и штаб-квартира Братц на подоконнике. :))
Нда, пострадать в кровати это они умеют.
Все, я начала обратно отселять девушку в кровать. А то папа наш не вернется. Ему просто некуда вернуться после болезни. :)) Посередине спит пупсик, который умудряется занять вообще всю кровать и выдавить меня на краешек.
Девочки, а когда при ГВ можно будет кушать нормально????Так овощей хочется . . .
Aquarelle
31.07.2009, 21:59
Девочки, а когда при ГВ можно будет кушать нормально????Так овощей хочется . . .
А ты не ешь?
Я ем овощи. помидорки и огурчики, зелень. :019:
А ты не ешь?
Нет, вроде нельзя????А ты давно ешь, нам только 2 мес и 10 дней????
а я с первого дня ем, только с огурцов кожуру счищаю
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 22:06
Гы, у нас тоже самое. Толкьо еще и штаб-квартира Братц на подоконнике. :))
Злая мама сказала, что пока она жива, красоток братц в ее доме не будет. Так что ребенку остается только тихонько вздыхать над полками в ДМ.
Но она легко компенсирует это кубическими метрами мягких игрушек...
Я с начала второго месяца постепенно начала экспериментировать. Сейчас ем абсолютно все кроме цитрусовых. И то потому, что не тянет.
Aquarelle
31.07.2009, 22:12
Давно. С месяца точно. Попробуй аккуратненько.
Я мимо помидорок розовых пройти не могу.
Танюшенция
31.07.2009, 22:12
мы на СВ, унас какахи когда ярко желтые с комочками, а когда как сметана чуть чуть с зеленоватым отливом:) аж к попе липнут и тянутся,когда подгузник снимаешь%)
Сосет... И высовывает, и трубочкой его сворачивает. Массажистка сказала, что это следующий этап развития после кулаков. .
хм, а я у ортопеда спрашивала, (просто вопрос вдруг придумался вдруг тогда)-почему Дима язык постоянно высовывает, она сказала, что возможно это что то из проблем с неврологией...
я овощи тушеные ем с 2месяцев где то. сырые боюсь...
tykatusha
31.07.2009, 22:49
девочки увидела сейчас картинку не могла не сохранить:))
http://s60.radikal.ru/i168/0907/18/990219ec2c77.gif (http://www.radikal.ru)
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 22:51
прям про меня :))
даже тапки такие есть :010:
Н@стенька
31.07.2009, 22:54
Я с такими же намерениями на весы встаю.
Aquarelle
31.07.2009, 23:00
хм, а я у ортопеда спрашивала, (просто вопрос вдруг придумался вдруг тогда)-почему Дима язык постоянно высовывает, она сказала, что возможно это что то из проблем с неврологией...
Причин много может быть - и уздечка, и неврология. Но в нашем случае - сосание языка просто из-за удовольствия.
она у меня давно на компе, все забывала сюда скинуть, практически нам всем подходит)
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 23:07
она у меня давно на компе, все забывала сюда скинуть, практически нам всем подходит)
ну тебе-то грех жаловаться с 3 лишними кг :008:
....
Мне в РД педиатр сказала, что это миф, т.к. в памперсе все равно все размазывается и попадает, куда угодно. А на курсах учили, как ты описываешь, мыть. А в 9-ке сказали, что это старая школа... Я уже так привыкла на животе ее держать, когда подмываю, что по другому и не представляю...
не соглашусь
да и не помню я (как мама 5-ти летней девочки), чтобы после покака у нее ВСЕ было в какахах в пампере
это ж как нужно постараться покакать, чтобы в буквальном смысле какахи во все щели попали :))
ну и не раз я читала, что девочки инфекции моче-половые цепляли и пиелонефритами болели:( :(
А вот и Лёнька
Ленька-мечтУн :love:
О! как мне это кое-кого напоминает!!! и смешно и грустно ....... а этот кто-то у меня щаз на даче :love:
Сосет... И высовывает, и трубочкой его сворачивает. ....
и мы сосем-жуем язык, давненько....но и кулаки уважаем )))
....
...
а возможно и нет проблем
мы Ксю по поводу высунутого языка затаскали по спецам и .. - ничего, все ок :)
отменно!
пойду застрелю лиших 5 кг :))
У Нади, когда она была на СВ, были иногда какахи с зеленью. И пару раз даже что-то похожее на слизь было. Но она и животом маялась временами.
У нас вообще бывает такой стул серо-тено-зеленый, но животик, т-т-т, не беспокоит...
сфотала сегодня:
Очень мило:love:
мы на СВ, унас какахи когда ярко желтые с комочками, а когда как сметана чуть чуть с зеленоватым отливом:) аж к попе липнут и тянутся,когда подгузник снимаешь%)
Да, тоже все тянется и липнет, это от смеси, конечно.
Да, у них все из-за проблем якобы:015:
:)):)):))
не соглашусь
да и не помню я (как мама 5-ти летней девочки), чтобы после покака у нее ВСЕ было в какахах в пампере
это ж как нужно постараться покакать, чтобы в буквальном смысле какахи во все щели попали :))
ну и не раз я читала, что девочки инфекции моче-половые цепляли и пиелонефритами болели:( :(
Ленька-мечтУн :love:
О! как мне это кое-кого напоминает!!! и смешно и грустно ....... а этот кто-то у меня щаз на даче :love:
Да я не спорю, за что купила, за то продаю:)
Теперь буду париться, может, попробую мыть по-другому:005:
Но у Сони какахи не жидкие, а все густое, по попе и не только размазано, так что частенько куда не надо и так попадает.
.....
Да я не спорю, за что купила, за то продаю:)
Теперь буду париться, может, попробую мыть по-другому:005:
Но у Сони какахи не жидкие, а все густое, по попе и не только размазано, так что частенько куда не надо и так попадает.
да и я не спорю :) просто ИМХО вероятность попадания при неправильном подмывании выше, но скажу тебе шепотом я не всегда правильно мыла и все ок;)
а предупрежден, значит вооружен :)
Моему сыну самому надоело ныть - срубился после водных процедур:080::080::080:
:046::046::046:вот поэтому я и не взвешивалась еще:065:
отменно!
пойду застрелю лиших 5 кг :))
:)):)):))
ну тебе-то грех жаловаться с 3 лишними кг :008:
жаба душит себе одежду покупать, а в старое еще не влезаю, сегодня задумалась, влезу ли я в нее вообще, похоже кости разошлись и обратно не собираются(
нее, Финку до ноября реально забронировать, потом - да, все тю-тю
Так хочется по своему вкусу выбрать, а не из того что останется.:005:
У моего когда корпоратив я сижу дома злюсь и ревную. Наверно мы вместе сошли с ума:065:
ООО! Кать, мы также себя сегодня ведем. Измучил меня всю.
Сосет... И высовывает, и трубочкой его сворачивает. Массажистка сказала, что это следующий этап развития после кулаков.
Да??? И у меня так делает, еще и причмокивает от удовольствия. Старший тоже этим "страдал". Я думала что это из-за того что соску не сосут.
А ты не ешь?
И я ем.:019: Все в порядке.
Все, я начала обратно отселять девушку в кровать. А то папа наш не вернется. Ему просто некуда вернуться после болезни. :)) Посередине спит пупсик, который умудряется занять вообще всю кровать и выдавить меня на краешек.
Фзык она тоже высовывает. Но кулаки у нас в почете. Ночью я просыпаюсь от чавканья :019: Она кулак в рот и давай насасывать во сне. Значит, пора кормить :0054:
А в кровати - это да, главное место. Мне когда лень утром после кормления обратно класть, так сама на таком краешке, чуть не падаю ))
гыыыы это я )) Хотя, наконец-то! вес ушел вниз с отметки 70 и сегодня показал 69,5 :))
не соглашусь
мы так какаем постоянно (((( Памперс меняю полный до талии.... Даже застежки запачканы.
Девочки, на просторах интернета накопала жесткий стишок - наподобие "Вредных советов":073:
Вот, родили вы ребенка
(Мало было вам проблем?!).
Что-то надо с этим делать...
Я вам дальше расскажу!
Вы пока еще балбесы,
Несмышленые совсем...
Собирайте все советы,
Больше слушайте людей!
Обмакните в мед пустышку -
Это средство от молочниц;
И потом, пустышку с медом
Чадо будет лучше брать!
Ничего, что ваш ребенок
Весь обсыпан диатезом -
Эта милая болячка
Все равно потом пройдет...
Если вдруг захлюпал носик -
Вколет врач антибиотик.
Вы врача благодарите,
Так и надо поступать!
Малышу нужна водичка.
Вы же сами воду пьете?!
Вас же сися не устроит,
Если хочется попить?..
Пару месяцев прожили?
Вот, и славно - поздравляем!
Срочно нужно сок вводить,
Молочка ребенку мало!
Подождите две недельки,
А потом натрите яблок,
Подсластите их немного
(Пару ложечек варенья),
И давайте малышу!
Полжелтка в пюре добавьте
Для подросшего ребенка -
Ведь трехмесячному яйца
Позарез необходимы!
Если вдруг малыш не хочет
Вашу грудь сосать упорно,
Маме сцеживаться надо -
Будет больше молока!
Молоко сливать в бутылку,
А потом давать ребенку.
Ведь ему намного легче
Получать еду из соски!
Молоко потом исчезнет -
Ну и ладно, смесь вкуснее!
Все равно когда-то нужно
Чад от сиси отлучать...
Если доктор вам поставил
Сходу самый злой диагноз -
Вы ему, конечно, верьте,
Без опаски перебдеть!
Все его микстуры пейте,
И таблетки измельчите,
И скормите их ребенку,
Чтобы он не заболел!
Если бабушка сказала,
Что ребенок плохо развит,
Коль в полгода не умеет
Пирамидку собирать –
Вы его везите срочно
На анализы, к "светилам"!
Разве вам нужны дебилы?!
Важно денег не жалеть.
На руках таскать не смейте!
И давайте проораться -
Пусть он сразу привыкает
Успокаиваться сам.
Если ваш ребенок ночью
Слишком часто просит кушать -
Нужно выдержать характер,
Не давать ему еды!
Пусть он пару дней поплачет,
Пусть недельку не поспите -
Но зато потом он будет
Ночью спать, не шелохнувшись...
По часам его кормите.
Пусть выдерживает график.
Пусть он знает: дисциплина
Малышам важней всего!
Если где-то дождь и ветер -
Вы его теплей оденьте,
И накройте одеялом,
Чтобы он не простудился,
И не вздумайте гулять!!!
Если ваш ребенок быстро
очень начал поправляться
и набрал в итоге лишних
грамм примерно 25,
посадите его срочно
на строжайшую диету,
на сухое голоданье!
нормы надо соблюдать!
Как лечиться от простуды?
Разотрем ребенка водкой,
Даже лучше самогоном
С уксусом иль без него.
Если ваш малыш не какал
Срочно нужно что-то делать.
Мылом, трубочкой и клизмой
Мы добъемся своего.
Ни минуты промедленья!
Стул ведь должен быть в порядке.
А для нашей милой крохи
Нам не жалко ничего.
Чтобы ноги были лучше
И, не очень уж кривые -
Не давать вставать ребенку.
И до года пеленать.
Если он сосет свой палец,
Это - вредная привычка!
Можно мазать пальчик перцем.
Можно руки привязать...
Бурундук
01.08.2009, 00:08
Моему сыну самому надоело ныть - срубился после водных процедур
а мой -- до... скандалил, скандалил, потом срубился сам в люльке, но продолжал подвякивать не особо просыпаясь, я была уверена, что полчасика максимум... выливать ванну или что?
Нормально - только с 6 месяцев, но пробовать уже модно. Я тоже салат из свежих помидоров-огурцов с оливковым маслом ем почти с рождения. У нас не это живот не болит.
У нас тоже последнюю неделю с зеленоватым. Но у нас чистое ГВ. Неонатолог сказала, это нормально, ничего сдавать не надо.
Моему сыну самому надоело ныть - срубился после водных процедур
вот поэтому я и не взвешивалась еще:065:
И я не взвешивалась, но чувствую лишних кг много.
жаба душит себе одежду покупать, а в старое еще не влезаю, сегодня задумалась, влезу ли я в нее вообще, похоже кости разошлись и обратно не собираются(
И я вообще практически ни во что не влезаю. Был 40, сейсас 42. Слава богу, с 44 похудела до 42. Но я дальше худеть не хочу, так что скоро пойду за новым гардеробом.
Фзык она тоже высовывает. Но кулаки у нас в почете. Ночью я просыпаюсь от чавканья :019: Она кулак в рот и давай насасывать во сне. Значит, пора кормить :0054:
А я кулаки во рту стараюсь заменить на пустышку при каждом удобном случае, боюсь, что палец сосать будет. Это что, неправильно?
короче, надоело мне здоровое питание, я вечно голодная со здоровой пищей! пошла блинчиков себе наделаю и с вареньем заточу, ночью то вкусно покушать)))
И я не взвешивалась, но чувствую лишних кг много.
И я вообще практически ни во что не влезаю. Был 40, сейсас 42. Слава богу, с 44 похудела до 42. Но я дальше худеть не хочу, так что скоро пойду за новым гардеробом.
Эх, 42\44 - это моя мечта... :0066:У меня нижний этаж снова пришел в соответствие 44\46, как и был, а вот хрудь никуда не влезает:065:
короче, надоело мне здоровое питание, я вечно голодная со здоровой пищей! пошла блинчиков себе наделаю и с вареньем заточу, ночью то вкусно покушать)))
Молодца! Я недавно хомячила блинчики со сгущенкой:019:
plandelta
01.08.2009, 00:18
сфотала сегодня:
:love::love::love:
ааах... здорово как... всю жизнь вместе...
Бурундук
01.08.2009, 00:18
так пробуй понемногу... строго не советуют только капусту белокачанную, хотя тоже кому как
нам огурцы-помидоры не пошли, мне кажется, пока решила обождать еще
ем зеленый салат, укроп,вареные кабачки и цветную капусту,брокколи, картошку -- с самого начала
морковь свежую и вареную -- чуть позже начала
свеклу еще не пробовала, что-то самой не хочется
что еще бывает из овощей? а, редиску сегодня попробовала...
plandelta
01.08.2009, 00:21
:046::046::)):)):)):065::065::065:
А я кулаки во рту стараюсь заменить на пустышку при каждом удобном случае, боюсь, что палец сосать будет. Это что, неправильно?
ну как сказать... С одной стороны - ребенок нашел свои руки, и пока это ему необходимо, потом вот ноги будет сосать ))
Но пустышка выглядит интеллигентнее )) Особенно в присутственном месте.
Я тоже пытаюсь, но пустышку выплевывает, и кулак в рот ) А спит, естественно, без соски.
:)) Ночью, когда никто не мешает вкуснее всего )
Девочки, а кто на ночь детишек пеленает? Я пеленаю. Не вредно ли это для их развития?
не не - сойдуться - я тож думала в свой 40-й не влкзу- сеня влезла в свой джинсовый комбез, я в нем до беременности то вздохнуть не могла, зато щаз блеск - на попе идеально тали чуть поправляет и хрудь !!! ребра у меня чуть еще не сошлись - остальное в норме уже
Девочки, а кто на ночь детишек пеленает? Я пеленаю. Не вредно ли это для их развития?
На ночь вряд ли вредно. А что, он так не спит? Я просто никогда не пеленала. Потому что не умею... Да и достаточно было кофты с царапками одевать, чтобы особо по голове себе не била )
Девочки, у кого какие мобили?
И в 3 месяца покупать - уже поздно? Или будет использоваться?..
Бурундук
01.08.2009, 00:43
Я не пеленаю на ночь, ибо и так нормально спит. Но для развития, думаю, не вредно совсем. Вредно во время бодрствования запеленутым держать, но, думаю, сейчас уже так никто не делает.
Девочки, а кто на ночь детишек пеленает? ...
я через день (чтобы не привыкал) делаю из Фе гусеничку :love: запеленутым лучше спит
.Не вредно ли это для их развития?
считаю ночью - нет, а днем - да, всякие царапки и пеленание тормозят развитие тактильных ощущений
sugarbaby
01.08.2009, 00:44
Как раз нормально. Дети экспериментируют с границами, недозволенным и взрослым миром.
Девочки, у меня подруга несколько дней назад забронировала коттедж в Финке. Ей сказали, что уже в августе она ничего не найдет. Не знаю, насколько это правда... Вобщем, кто хочет, надо решаться по-быстрому.
мы обычно в конце агуста на начало ноября бронируем. Выбор большой и цены ниже.
Купила на рынке себе очередной геморрой. :)) Полтора килограмма черники.
С сахаром протереть, просто поесть и чуток заморозить для прикорма. Лиза черничку, помнится, оч. хорошо ела.
Я тут два дня поела чернику и ребёнка закрепило аж на трое суток:( перешла опять на клубнику..
брр... терпеть не могу целую рыбу... я на нее уже полчаса смотрю и офигеваю, что с ней делать :))
я купила свежего судака. Бабушка нам уху сварила и пожарила его:) если сама делаю рыбу, то только филе:)
дааааааа, животик, эх... я ща так на беременных смотрю - такие очаровательные
у меня две подруги беременные, одной в конце августа рожать, второй в ноябре...тоже немного заглядываюсь на их животики:)
ха-ха :) тоже самое...а снежинки до сих пор с окон не отодрала...так и не поняла на какой клей она их клеила???:)
Бурундук
01.08.2009, 00:45
Девочки, у кого какие мобили? И в 3 месяца покупать - уже поздно? Или будет использоваться?..
вот тоже думаю... у нас самый простецкий механический был, хорошо шел, но сломался, теперь так висит, неподвижно. Но мы вовсю уже игрушки подвешенные лапим, нужен ли нам будет еще мобиль?
Я днем не пеленаю и царапки не надеваю. А вот на ночь пеленаю, чтоб заснул крепко и не просыпался. Ручками машет уж больно активно, сопротивляется засыпанию.
У нас это типа ритуала. )))
Я днем не пеленаю и царапки не надеваю. А вот на ночь пеленаю, чтоб заснул крепко и не просыпался. Ручками машет уж больно активно, сопротивляется засыпанию.
У нас это типа ритуала. )))
я тоже ручки "связываю" такая смешная гусеничка получается и две растопыренные ноги
мммм....ем блины с сыром и запиваю чаем для повышения лактации:0070: красота
sugarbaby
01.08.2009, 01:10
эээ...а я сразу их ела, сначала боялас .чт от огурцов животик будет болелеть, но всё ок..
мммм....ем блины с сыром и запиваю чаем для повышения лактации:0070: красота
:019:
блины у меня все времени не хватает напечь, спит моя детка днем, но ток на ручках спала бы в кроватке, ваще халява бы была....
Оксан, а расскажи про кенгу - у тебя Чикко кажись, тыфото выкладывала, какая модель?
:019:
блины у меня все времени не хватает напечь, спит моя детка днем, но ток на ручках спала бы в кроватке, ваще халява бы была....
Оксан, а расскажи про кенгу - у тебя Чикко кажись, тыфото выкладывала, какая модель?
это не дорогое кенгуру, тысячи 2 стоит, модель называется GO. Мне нравится, и Настасья в нем спит хорошо, но я не больше 30 минут ношу, мне так сказала массажистка. Но тяжеловато мои плечам носить 6.5 кг, сзади лямки просто перекрещиваются, мне кажется лучше брать с поддержкой для спины
хотела какую нибудь из этих купить
http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=206
но нам уже чико подарили
чикко гоу кажется на ЗП я смотрела... просто она в коляске не гуляет носить просто на ручках - ещё хлеще... 30 мин и то хорошо...
томми классик я тока сеня рассматривала...
спасибо буду думать, к 4 мес уже подольше носить можно будет, там как раз сессия придется таки ездить с ней
controlka
01.08.2009, 02:17
Всем привет!!!
Зайки! У меня аж слезы наврнулись...
Поцелуй дочку за нас, чтобы это было самое трудное её испытание в детстве...
Бурундук
01.08.2009, 02:20
чикко гоу кажется на ЗП я смотрела... просто она в коляске не гуляет носить просто на ручках - ещё хлеще... 30 мин и то хорошо...
томми классик я тока сеня рассматривала...
спасибо буду думать, к 4 мес уже подольше носить можно будет, там как раз сессия придется таки ездить с ней
А ты именно кенгу хочешь?
Я бы для длительных прогулок без коляски шарф рекомендовала всё-таки, и примотать можно выше-ниже, как нравится (во многих, но не во всех,конечно, кенгах посадка ребенка получается низковатой, ходить маме мешает), и на плечах сделать "лямки" шире-уже, как нравится, и ребенок не спит глазеть хочет -- вытаскиваем его посильнее, уснул -- можно с головой спрятать. Спина мамина просто отдыхает. Мотаются вертикальные намотки легко, можно вынимать-сажать обратно ребенка не разматывая с себя шарфа.
Ну и по цене -- можно что-нибудь крутущее-дорогущее типа Дидимоса прикупить, а можно как я -- 5 метров ткани по 200р за метр -- и 2 шарфа в наличии :)
Всё, ухожу-ухожу, всех уже достала рекламой слингов, наверное :008:
Солнышко Бодлер
01.08.2009, 02:40
Таня, а подскажи, ты не знаешь, где продают слинги б/у? Вроде на местной ДО их не много...
Я хочу шарф поюзаный, а то на новый денег жалко. Хочу эластичный по диагонали, а то я бы тоже просто ткани купила.
Бурундук
01.08.2009, 03:07
http://forum.slingokonsultant.ru/viewforum.php?f=2&sid=f4e7d1480c9e8ecf66649da937c91168
http://community.livejournal.com/spb_sling/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC
еще в контакте надо пошуршать, но я его не лю и не уме
А у меня тканька по диагональке тянется :004:
мне и в слинге и в кенгуру тяжело носить ребенка, кенгуру сейчас ношу только для того чтоб в аптеку сходить, а это максимум 15 минут. Хоть я дочку и не часто на руках ношу, но у меня что то с плечем случилось, как будто там что то защемляет. Да и ноги болят уже, что же будет потом я боюсь подумать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.