PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Мама5х
20.06.2009, 20:41
хрен с ними, с неглаженными пеленками НИ-КОГ-ДА не гладила пеленки, только чтоб взять в РД. И постельное не глажу и не комплексую, особенно после того, как ко мне финны приезжали, а я перед ними за неглаженое постельное извинилась. Они на меня странно посмотрели и спросили: "А зачем вообще постель гладить?"
Я уже и слипики перестала гладить, все равно все это часто надо менять - то прокакано, то срыгнуто.

plandelta
20.06.2009, 20:41
+1 прогулки - это счастье! Правда, когда прохладно у меня опять же соски болят, что неприятно:008:

на холоде соски болят ТАК, что сил нет ((( не помогает ничего кроме как тряпочки подкладывать теплые и маскировать кучей свитеров этот кошмар...

а Бепантен мне не помог с сосками - я им мажу руки от сухости :))
из всего помогает только собственное молоко - даю груди подтекать, размазываю - так мягче становится. маслом мама советовала пользоваться, но я побоялась тоже из-за стула

plandelta
20.06.2009, 20:43
бывает, накатывает, а про соски у меня тоже болели ужасно, воспаленные были, помогала маь Д-Пантенол и в закупке Мустелы были пробники бальзама для сосков тоже очень помогло

кстати, про пантенол в спрее - состав тот же, кроме вспомогательных веществ, тот же что и у бепантена, но, ИМХО, пантенол в спрее гораздо лучше!

plandelta
20.06.2009, 20:44
А ни у кого нет апатии? Мне что-то совсем ничего не хочется, только спать-есть, и чтобы соски не болели:))

под дождь хочется зарыться в одеяло и спать, изредка просыпаясь, чтобы дать сисю. а вот чтобы мыл и стирал пеленки кто-нить другой :))

plandelta
20.06.2009, 20:47
НИ-КОГ-ДА не гладила пеленки, только чтоб взять в РД. И постельное не глажу и не комплексую, особенно после того, как ко мне финны приезжали, а я перед ними за неглаженое постельное извинилась. Они на меня странно посмотрели и спросили: "А зачем вообще постель гладить?"
Я уже и слипики перестала гладить, все равно все это часто надо менять - то прокакано, то срыгнуто.

:008: я не одна такая. теперь чувствую себя легче :091: :))
вот и я не глажу... рубашки глажу обязательно... с остальным у меня проблемы... только в хорошее настроение если :))
кстати, у нас шкаф маленький, а постельное белье в глаженом виде умещается легче :)) вот, наверное, зачем его гладить :))

Мама5х
20.06.2009, 20:58
Как моя девка какает! Никто из предыдущих таким виртуозом не был!
То в полутьме несла ее ночью в ванну подмыться, вымыла, принесла в комнату - смотрю, у меня вся футболка в желтом. Оказывается, она меня уделала по дороге, а еще и пол в ванной и детские подставочки на полу. Когда не снимешь каканый памперс, она еще и на пеленку добавит. А сегодня вообще - понесла я ее к раковине, попой вперед, так она расстреляла деткие зубные пасты и смеситель и стенку за смесителем. Отмыла ее, потом пошла там мучиться.

Люсьена
20.06.2009, 21:04
В чайную ложечку с водичкой за щеку и сразу дать соску,все слопает:))
Эх, попробую, но вчера она все выплюнула вместе с соской...
То в полутьме несла ее ночью в ванну подмыться, вымыла, принесла в комнату - смотрю, у меня вся футболка в желтом. Оказывается, она меня уделала по дороге, а еще и пол в ванной и детские подставочки на полу. Когда не снимешь каканый памперс, она еще и на пеленку добавит. А сегодня вообще - понесла я ее к раковине, попой вперед, так она расстреляла деткие зубные пасты и смеситель и стенку за смесителем. Отмыла ее, потом пошла там мучиться.

:))

А я подмываю на пеленальном столе кипяченой водой ) Но все равно бываю тоже уделана вся %)

N@tty
20.06.2009, 21:08
вот и я не глажу... рубашки глажу обязательно... с остальным у меня проблемы... только в хорошее настроение если :))
кстати, у нас шкаф маленький, а постельное белье в глаженом виде умещается легче :)) вот, наверное, зачем его гладить :))

Я не глажу ВООБЩЕ ничего - ни детские вещи, ни постельное. Взрослые шмотки иногда глажу, когда это реально необходимо:)).

N@tty
20.06.2009, 21:09
:046::046::046:

plandelta
20.06.2009, 21:18

:046: :046: :046: :046: :046:
гыгыгыгыгы, наша так же!!! не успеешь к попе пеленку подставить - расстрел комнаты прицельный!!! диван уже несколько раз чистила, тапочки. кофты, мужа :)):)):))

plandelta
20.06.2009, 21:19
Я не глажу ВООБЩЕ ничего - ни детские вещи, ни постельное. Взрослые шмотки иногда глажу, когда это реально необходимо:)).

:014: и мне не стыдно :))

Бурундук
20.06.2009, 21:21
+1
и постельное у меня в шкаф прекрасно помещается, хотя с местом беда...
пеленки-распашонки, правда. погладила перед РД и после. ну и все, теперь обычный рабочий режим -- основное в поглажку -- мужнины рубашки и футболки, некоторые девчоночьи платья требуют, увы...

plandelta
20.06.2009, 21:23
+1
и постельное у меня в шкаф прекрасно помещается, хотя с местом беда...
пеленки-распашонки, правда. погладила перед РД и после. ну и все, теперь обычный рабочий режим -- основное в поглажку -- мужнины рубашки и футболки, некоторые девчоночьи платья требуют, увы...

ура!!! компания подбирается... а то я так себя неужобно чувствовала всегда за то, что глажу не все... :008:

N@tty
20.06.2009, 21:34
ура!!! компания подбирается... а то я так себя неужобно чувствовала всегда за то, что глажу не все... :008:

Да брось, зачем себе лишний гемор устраивать?:)

N@tty
20.06.2009, 21:35
+1
мужнины рубашки и футболки, некоторые девчоночьи платья требуют, увы...

А я и футболки не глажу:)). Просто отжимаю на 500 об и потом как следует расправляю, натягиваю на сушилке - после высыхания не мятые:)...

Мама5х
20.06.2009, 21:43
Родишь еще детку и все неудобства забудешь :)).
Если бы я гладила, то на это уходило бы ВСЕ мое время. Ибо я барахольщица и одних только детских вещей в квартире немерено.

landla
20.06.2009, 22:18
А сколько замена этого клапана тебе стоила, молокоотсос на горантии был?

Мой молокоотсос до сих пор на гарантии, гарантия 3 года.
Меняют беплатно, только надо отдать 3 сломанные звездоски, но мне разрешили 2 сдать...

PS Обманула, гарантия 1 год, поэтому я и ездила менять звездочки на клапан, чтоб молокоотсос оставался в рабочкм состоянии, не смотря на то, что одна звездочка была новой к концу ГВ старшей дочки..:)

*Белка*
20.06.2009, 22:29
Всем привет!!!
Сегодня были на УЗИ, попали к Хомич:080:
Делали УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов - все отлично!:support:
Проблемы со сном у нас не от головы, в понедельник невролог приедет, буду с ней говорить... Хотя сегодня зайка наша в беби бьорне отлично спала, на руках - пожалуйста, а вот в кровати/люльке - ни в какую!

Пошла вас читать!

Irma.A.O
20.06.2009, 22:35
Девы,мой мозг снесен.:010:
Является это пьяное чудовище и устраивает показательные выступления,мол люблю не могу,только не бросай меня:091:,дети у меня есть,так что не в Тоське дело,а любимая женщина у него одна и это я.:017:Люблю,люблю,давай жить вместе,люблю нет мочи.
Я говорю штамп в паспорте.И слышу в ответ.
Ненавижу.
Я говорю,как же так,ты же только что,говорил,что любишь,,он говорит,да,,,,,я - а чегож тогда ненавидишь то,что мне штамп нужен.Отвечает да:046:Он ревет,становится на колени,орет люблю люблю и почему же ты такая?(в том смысле что мне штамп нужен:065:).Потом обвинения,злость,самобичевание,опять признание.
Вообщем жуть.Хотел остаться,но был выпровожен ни с чем.
В итоге,я не выдержала,заказала,пиццу,разливное пиво,сижу расслабляюсь:019:

Полярная звезда
20.06.2009, 22:50
гы... нет :))
он писал согласие на то, что не против, что по моему адресу будет прописана девочка :)

Этот тоже писал в 2х экземплярах, но еще его Ф9 была нужна

Manta
20.06.2009, 22:57
НИ-КОГ-ДА не гладила пеленки, только чтоб взять в РД. И постельное не глажу и не комплексую, особенно после того, как ко мне финны приезжали, а я перед ними за неглаженое постельное извинилась. Они на меня странно посмотрели и спросили: "А зачем вообще постель гладить?"
А кто такие слипики? :008: Бодики?
я тож постель не глажу:008: на всякий иногда глажу один комлпект белья для гостей, чтобы не краснеть:))
на холоде соски болят ТАК, что сил нет ((( не помогает ничего кроме как тряпочки подкладывать теплые и маскировать кучей свитеров этот кошмар...

а Бепантен мне не помог с сосками - я им мажу руки от сухости :))
из всего помогает только собственное молоко - даю груди подтекать, размазываю - так мягче становится. маслом мама советовала пользоваться, но я побоялась тоже из-за стула
А если обложить в лифчике грудь теплыми тряпочками, то так не болит, да?

Мне не нравится, что от бепантена соски облезают, и иногда от этого становится отлько хуже, да и детке не стоит моей облезшей кожей питаться:(
А у меня молоко подтекает до кормления, а откуда его взять после кормления? Из второй груди? Так можно?
кстати, про пантенол в спрее - состав тот же, кроме вспомогательных веществ, тот же что и у бепантена, но, ИМХО, пантенол в спрее гораздо лучше!
хм, надо попробовать:fifa: это называется д-пантенол спрей?
под дождь хочется зарыться в одеяло и спать, изредка просыпаясь, чтобы дать сисю. а вот чтобы мыл и стирал пеленки кто-нить другой :))
а я вот вообще мать-ехидна, мне уже и сию давать не хочется:008: страаашно...:001:
и я, и я почти не глажу:080:
Только для младшей дочки глажу и мнущиеся рубашки для мужа:)

Васса_Железнова
20.06.2009, 22:58
всем привет, мы только с дачи приехали с дачи, божественно отдохнули, там было солнышко почти весь день и небольшой дождик) сегодня ездили перед дачей на ленинский и попали под град, я думала что машину надо перекрашивать)))

Manta
20.06.2009, 23:03
У нас иногда такое тож бывает, один раз умудрилась меткой струей уделать стиральную машину сверху донизу:))
А у вас тоже жидкий стул или с кашеобразным тоже так бывает? Я сильно парюсь по этому поводу, ибо стул у нас жидкий, а ничего кроме анализа нам не предложили, но я даже не могу представить,к ак наш стул можно собрать:009:
А я и футболки не глажу:)). Просто отжимаю на 500 об и потом как следует расправляю, натягиваю на сушилке - после высыхания не мятые:)...
ага, я тоже футболки не глажу совсем:)
Мой молокоотсос до сих пор на гарантии, гарантия 3 года.
Меняют беплатно, только надо отдать 3 сломанные звездоски, но мне разрешили 2 сдать...

PS Обманула, гарантия 1 год, поэтому я и ездила менять звездочки на клапан, чтоб молокоотсос оставался в рабочкм состоянии, не смотря на то, что одна звездочка была новой к концу ГВ старшей дочки..:)
Эх, жалко, а то у меня с Ксюшей тоже эти звездочки ломались, но я не догадалась сдать в гарантию:( Сейчас, кажется, только две целые лежат в коробке:(
а Ф9 тоже в двух экземлярах? У нас папа в Москве прописан, там даже Ф9 нет, взяли нам какую-то справку о регистрации, но всего в одном экземляре...
интересно, а если у человека временная регистрация, надо нести справку о том что ребенок не зарегистрирован по месту его постоянной регистрации или временной?

Бурундук
20.06.2009, 23:38
Это от трикотажа зависит. Те, что муж носит, не мятые. но как-то... видно, что не глаженные. Имеются в виду футболки, которые вместо рубашек, а не нижнее белье, конечно. Нижнего не глажу никому и ничего.

наталиус
20.06.2009, 23:43
А ни у кого нет апатии? Мне что-то совсем ничего не хочется, только спать-есть, и чтобы соски не болели:))
:099: Ой у меня ТАКАЯ апатия, прям на гране с депрессией, ваще ничего не хочу:010:,что-то я не помню такого с первым, прям страшно даже:001:

Бурундук
20.06.2009, 23:45
Не, комбезики! Легкие, не уличные в смысле.

а я вот вообще мать-ехидна, мне уже и сию давать не хочется:008: страаашно...:001:

У меня был такой период со Славкой :( Особенно правую, где никак трещина не зарастала -- а она у меня более молочная... причем уже и боль при прикладывании не сильная была к тому моменту, а не хотелось прям давать... он еще прикладывается к груди как-то неловко, а уж если у него нос подзабит -- беда -- долго может хватать и не ухватить...
Ничего, прошло -- и трещина заросла, и нежелание давать грудь ушло, и тот факт, что хвататет мелочь грудь как попало уже не мешает почти.

Hata
21.06.2009, 00:09
Добрый вечер всем!!!!!!!!
вот только только добралась почитать вас...

че то я вся в расстройствах, скажите кто уже проходил ортопеда: стала я сеня смотреть симметричность складок у малышки - долго собиралась, так вот на одной ножке складочек больше :( прямо сердце у меня в пятки ушло - посмотрела ещё раз - так и есть, ортопед поликлинический ток в июле из отпуска - подскажите куда обратится поскорее, чтобы лучить начать если нужно

ушла читать

Мама5х
21.06.2009, 00:13
А кто такие слипики? Бодики?Сплошные с ручками и ножками на молнии, пуговках или кнопочках. Я их больше люблю, чем распашонка-ползунки.
А у вас тоже жидкий стул или с кашеобразным тоже так бывает? Я сильно парюсь по этому поводу, ибо стул у нас жидкий, а ничего кроме анализа нам не предложили, но я даже не могу представить,к ак наш стул можно собратьУ нас то жиже, то гуще. Во всех книгах написано, что стул ребенка жидкий, даже на памперсах для новорожденных. Это совершенно нормально, не норма только если больше 10 раз в день.

Мама5х
21.06.2009, 00:17
Добрый вечер всем!!!!!!!!
вот только только добралась почитать вас...

че то я вся в расстройствах, скажите кто уже проходил ортопеда: стала я сеня смотреть симметричность складок у малышки - долго собиралась, так вот на одной ножке складочек больше :( прямо сердце у меня в пятки ушло - посмотрела ещё раз - так и есть, ортопед поликлинический ток в июле из отпуска - подскажите куда обратится поскорее, чтобы лучить начать если нужно

ушла читать
Не факт, что если ты складочки насмотрела, то это так, мы, мамы известно как накручивать умеем, особенно в послеродовом депресняке.
В любом случае, если я правильно понимаю, дисплазия это не то неотложное состояние, с которым надо метаться. Ортопеды выписывают распорки, а вот мои знакомые отказались от них и пошли к остеопату. Остеопат категорически отсоветовал распирать и показал комплекс упражнений для притока крови и развития бедер. И к 6 месяцам все было решено.
Сходи к остеопату лучше.
А вообще, первично ребенка осматривают еще в РД и если ничего там не сказали, то большой шанс, что все у вас в порядке.

Мама5х
21.06.2009, 00:19
Из газеты Метро:
- Какой рост должен быть у мужика, чтоб понравиться женщинам?
-55 сантиметров. И вес 3,5 килогамма. Пару лет в тебе будут души не чаять и прибегать по первому писку.

plandelta
21.06.2009, 00:23

Родишь еще детку и все неудобства забудешь :)).
Если бы я гладила, то на это уходило бы ВСЕ мое время. Ибо я барахольщица и одних только детских вещей в квартире немерено.

да, еще парочка детей и совесть совершенно меня отпустит! :))

Танюшенция
21.06.2009, 00:23
кстати, спасибо за чей-=то рассказ , что фен успокаивает ребеночка, сейчас тольок так и спасаемся, особенно когда памперс меняем, у кого что еще помогает Ре успокоить?
нам только вода и фен помогает, ну и подпрыгивания и почти бег по квартире на несколько минут его в обалдение приводят и он умолкает:)))

Девочки, а кто как дает плантекс?
Мне сказали, что перед кормлением нельзя давать, так как объема питания будет не хватать. А после кормления он засыпает. Что делать?

я бы не парилась, давала когда возможно:) у нас, правда, нет такой проблемы, Димка не спит после кормежки, поэтому даем между кормлениями...

озаботилась поиском кенгурухи ВВ актив...муж проникся необходимостью:) говорит-а что, можно будет на великах кататься:))
че то мало продают на ДО(( и дорого, а что дешево на другом конце города и быстро покупаются, эх...

plandelta
21.06.2009, 00:25

...

вот блин вечный любитель потрепать нервы :wife:

plandelta
21.06.2009, 00:26

да... получается, набор продуктов во всех ЖЭКах разный?

kristik
21.06.2009, 00:27
Всем привет

Девочки, а кто как дает плантекс?
Мне сказали, что перед кормлением нельзя давать, так как объема питания будет не хватать. А после кормления он засыпает. Что делать?

Я даю между кормлениями. Но у меня он правда часто после еды не засыпает, а часик бодрствует:), а еще он иногда у меня во сне капризничать начинает и я даю, он попьет и опять спит:))

kristik
21.06.2009, 00:30
Является это пьяное чудовище и устраивает показательные выступления,мол люблю не могу,только не бросай меня:091:,дети у меня есть,так что не в Тоське дело,а любимая женщина у него одна и это я.:017:Люблю,люблю,давай жить вместе,люблю нет мочи.
Ненавижу.
Я говорю,как же так,ты же только что,говорил,что любишь,,он говорит,да,,,,,я - а чегож тогда ненавидишь то,что мне штамп нужен.Отвечает да:046:Он ревет,становится на колени,орет люблю люблю и почему же ты такая?(в том смысле что мне штамп нужен:065:).Потом обвинения,злость,самобичевание,опять признание.

Мда:( Странная любовь.......
Прям Санта Барбара:005:

plandelta
21.06.2009, 00:31
я тож постель не глажу:008: на всякий иногда глажу один комлпект белья для гостей, чтобы не краснеть:))

А если обложить в лифчике грудь теплыми тряпочками, то так не болит, да?

Мне не нравится, что от бепантена соски облезают, и иногда от этого становится отлько хуже, да и детке не стоит моей облезшей кожей питаться:(
А у меня молоко подтекает до кормления, а откуда его взять после кормления? Из второй груди? Так можно?

хм, надо попробовать:fifa: это называется д-пантенол спрей?

- а это идея - гладить для гостей 1 комплект :)

- да. мне помогают теплые тряпочки, попробуй. главное, чтобы груд было тепло.
у меня в беременность началось: как только ветерок в грудь и все, умираю от разрывной боли изнутри, поэтому главное для меня было - упаковать грудь :))

- да. у меня тоже облезали, ну не шелушились. а именно куски какие-то от сосков :005: отваливались, беее...

- я покупаю от ожогов, трещин, открытых ран (с велика падала) пантенол-спрей в белом баллончике с оранжевой надписью "Pantenol" (или по-русски сейчас пишут)

plandelta
21.06.2009, 00:32
...
но я даже не могу представить,к ак наш стул можно собрать:009:

мы собрали чайной ложкой с пеленки :008: в контейнер. а вообще нам сказали, что памперса было достаточно - лаборант берет мазок прям из памперса. а я по незнанию принесла пол контейнера :)):)):))

kristik
21.06.2009, 00:34
Девочки, а как можно ребенка успокоить???? :016:Может конечно уже и писали, но сейчас сил и времени все читать нету. нам сказали делать легкий массаж перед каждой едой, а это просто невозможно, :010:так как стоит только Костика начать раздевать, сразу дикий ор, ничего не помогает, ну и о каком массаже тогда может быть речь??? Мы памперсы то бегом меняем:005:

plandelta
21.06.2009, 00:34
Из газеты Метро:
-55 сантиметров. И вес 3,5 килогамма. Пару лет в тебе будут души не чаять и прибегать по первому писку.

СУПЕР! :046::046::046:

plandelta
21.06.2009, 00:36
Девочки, а как можно ребенка успокоить???? :016:Может конечно уже и писали, но сейчас сил и времени все читать нету. нам сказали делать легкий массаж перед каждой едой, а это просто невозможно, :010:так как стоит только Костика начать раздевать, сразу дикий ор, ничего не помогает, ну и о каком массаже тогда может быть речь??? Мы памперсы то бегом меняем:005:

угу, мне тоже сказали - перед кормлением на три минуты на живот и массаж :005:
ЧЕГО? какой массаж??? сиську и все. иначе уааааааааааааааааааааааааа :010:

Hata
21.06.2009, 00:36
Не факт, что если ты складочки насмотрела, то это так, мы, мамы известно как накручивать умеем, особенно в послеродовом депресняке.
В любом случае, если я правильно понимаю, дисплазия это не то неотложное состояние, с которым надо метаться. Ортопеды выписывают распорки, а вот мои знакомые отказались от них и пошли к остеопату. Остеопат категорически отсоветовал распирать и показал комплекс упражнений для притока крови и развития бедер. И к 6 месяцам все было решено.
Сходи к остеопату лучше.
А вообще, первично ребенка осматривают еще в РД и если ничего там не сказали, то большой шанс, что все у вас в порядке.

:091::091::091:

оч надеюсь что все нормуль, остеопата надо искать, может кто посоветует??? а то у меня душа не на месте...

и так я её балую - в кроватке она не спит вообще, все время со мной. а теперь насмотрела складки стыдно аж оставлять ужинатть идти, сижу голодная, зато Варя на ручках и со мной...

Hata
21.06.2009, 00:37

мне доктор сказала сначала на три минуты, а потом о получаса :010:

Бурундук
21.06.2009, 00:37
На меня в свое время смотрели и в РД, и патронаж (врач, мед. сестра), а сказала маме о том, что к ортопеду надо бежать, мед.сестра во дворце Малютка, которая помогала запеленать ребеночка красиво перед регистрацией (была там тогда такая должность). Оказалось, что у меня сильнейшая двустронняя дисплазия, правый сустав вообще почти не сформирован :001: Но это было 35 лет назад! Сейчас темой симметричности складок и разведением ножек как-то гораздо сильнее все медики морочатся.
И, кстати, еще 8 лет назад считалось, что без видимых проблем к ортопеду раньше 3-х месяцев идти не за чем, а теперь стало в месяц надо :009:

kristik
21.06.2009, 00:39

:010: А он у меня так заходится, прям жуть, аж весь синеет, если что-то не по его.:010: а массаж-то делать надо!!!!!

Hata
У нас то жиже, то гуще. Во всех книгах написано, что стул ребенка жидкий, даже на памперсах для новорожденных. Это совершенно нормально, не норма только если больше 10 раз в день.

эх, а какой он должен быть??? у нас желтый с творожком, и зелень есть :008:. все плохо да??? я считала что зелень может от того же бифидум бактерина вылезти....

kristik

Перед каждым кормлением???????:001:

Бурундук
21.06.2009, 00:40

В умной книге про массаж сказано НЕ делать его "натощак, сразу после еды, сразу после ночного сна" :004:
Я делаю во время бодрствования. т.е. между едой, если есть момент хорошего настроения у мелочи. Если нет -- забиваем.

kristik
21.06.2009, 00:41
так я её балую - в кроватке она не спит вообще, все время со мной. а теперь насмотрела складки стыдно аж оставлять ужинатть идти, сижу голодная, зато Варя на ручках и со мной...

А я ем с ним на ручках, чтоб одного не бросать:love::love::love:

Hata
21.06.2009, 00:41
:010: А он у меня так заходится, прям жуть, аж весь синеет, если что-то не по его.:010: а массаж-то делать надо!!!!!

у меня быввает просыпается в середине между кормлениями - тогда делаю идеальный ребенок - лежит улыбается и что то мне расказывает сеня так прикольно сказала длинную фразу что то вроде айавава :love:

самре страшное пеё голодную купать - акустика в ванной, нас слышно с первого по пятый - на весь подъзд :))

Бурундук
21.06.2009, 00:42
Никакого массажа в таком состоянии! Вреда будет больше, чем пользы. Ну. только если по жизненным прям показаниям, и если иначе ну совсем никак.

Hata
21.06.2009, 00:43
А я ем с ним на ручках, чтоб одного не бросать:love::love::love:

я боюсь - запястья слабые - уже бинтую эласт бинтами - могу уронитьь на неё что нить - горячее - пролить - страшно - она непредсказуема

Бурундук
21.06.2009, 00:45
Я иногда ем с ребенком в слинге -- не горячее, конечно. Иногда Славка в автокресле на кухне тусит, пока мы едим. Ну или спит на лоджии или в спальне :)

kristik
21.06.2009, 00:47
Всем привет!!!
Проблемы со сном у нас не от головы, в понедельник невролог приедет, буду с ней говорить... Хотя сегодня зайка наша в беби бьорне отлично спала, на руках - пожалуйста, а вот в кровати/люльке - ни в какую!

Отлично, что все у вас хорошо:flower:
Костик тоже на руках готов на ура спать, а вот в кроватке только после того, как уже крепко на руках заснет:008:

kristik
21.06.2009, 00:49
Никакого массажа в таком состоянии! Вреда будет больше, чем пользы. Ну. только если по жизненным прям показаниям, и если иначе ну совсем никак.

Так я на массаж и забиваю. :005: Я вообще не могу смотреть, как у меня ребенок истерит, готова сделать все что ему надо, только чтоб успокоился:008:

sugarbaby
21.06.2009, 00:53
ой... а я мужа боюсь трогать :091:
ему и так достается по ночам - он первый вскакивает, когда Дианыч кряхтит... и аботает тоже до девяти-десяти... но так надо, я понимаю...

для насдевять-десять - это рано, обычно мой в 2 ночи приезжает. Но уж лучше пуская работает до ночи, чем без денег сидеть...вот сегодня суббота, а он ещё не приехал. Зато сутра старшую в спортивный лагерь отвёз и с мелкой потусил:)

kristik
21.06.2009, 00:55

:)):)):)) Шикарно:):) Я почему-то тоже вечно вся уделанная, так что после подмывания Костика иду мыться я:))

Люсьена
21.06.2009, 00:56
Хорошо, когда детка спит ночью. Но когда она при этом не спит днем.... Я уже без сил. С 9 утра как привязанная, с короткими забегами на кухню за бутиком и в туалет...
Полчаса назад уложила...
Всем привет!!!

Хорошо, что все хорошо!
А где вы узи делали?

Вот мужики - люблю-не-могу, а ответственность брать на себя не хочу...

Бурундук
21.06.2009, 01:02
Является это пьяное чудовище и устраивает показательные выступления
Урод. Ребенка бы постеснялся хоть :(

Люсьена
21.06.2009, 01:03
Я сильно парюсь по этому поводу, ибо стул у нас жидкий, а ничего кроме анализа нам не предложили, но я даже не могу представить,к ак наш стул можно собрать:009:

У моей когда был понос - совсем вода - я давала смекту
мы собрали чайной ложкой с пеленки :008: в контейнер. а вообще нам сказали, что памперса было достаточно - лаборант берет мазок прям из памперса. а я по незнанию принесла пол контейнера :)):)):))
А с пеленки можно? Я слышала, что только с клеенки/полиэтилена можно. А тут, оказывается, и с памперса берут...
Нам просто тоже в понедельник анализ сдавать...

Танюшенция
21.06.2009, 01:05

ребенку сложно кричать, когда вы его под грудину поддерживаете, как при подмывании мальчиков... тогда он успокаивается.. или можно ножки попробовать прижать наверх к телу по лягушачьи чтоб получилось... еще можно его животом на плечо положить, тоже сложно кричать будет..
иногда можно чем то новым отвлечь. В первый раз когда мы ему музыкальную игруху позвякали, он замолчал, потом уже не прокатывало%)
:)):)):)) Шикарно:):) Я почему-то тоже вечно вся уделанная, так что после подмывания Костика иду мыться я:))

странно, как вы все маньячно без подгузников их держите... я не могу себе представить,что я буду кормить Димку с голой попой, он какает во время еды ну или сразу после нее, а уж сколько он писает...:010:

kristik
21.06.2009, 01:21
ребенку сложно кричать, когда вы его под грудину поддерживаете, как при подмывании мальчиков... тогда он успокаивается.. или можно ножки попробовать прижать наверх к телу по лягушачьи чтоб получилось... еще можно его животом на плечо положить, тоже сложно кричать будет..
иногда можно чем то новым отвлечь. В первый раз когда мы ему музыкальную игруху позвякали, он замолчал, потом уже не прокатывало%)

странно, как вы все маньячно без подгузников их держите... я не могу себе представить,что я буду кормить Димку с голой попой, он какает во время еды ну или сразу после нее, а уж сколько он писает...:010:

Да, писает он у меня тоже много, а главное каким фантаном:)) Когда врач нас слушала, он ей всю кофту описал:046::046::046: Но она сама виновата, его осмотрела, а памперс не одела:)

kristik
21.06.2009, 01:24
Хорошо, когда детка спит ночью. Но когда она при этом не спит днем.... Я уже без сил. С 9 утра как привязанная, с короткими забегами на кухню за бутиком и в туалет...
Полчаса назад уложила...

У меня тоже ночью ттт спит хорошо, а днем не очень, только в коляске сразу вырубается:) ну и встаем мы часов в 12:love: Так главное он днем не спит и один находиться даже 10 мин не собирается:008:

Пушонок
21.06.2009, 01:29
Катюш,как на счет того,чтобы где-то через недельку в Мегу смотаться,слышала ты хотела,правда я буду с Тоськой:))

Ой, я бы с радостью, только сегодня так получилось, что я осталась вообще без денег, пришлось срочно ВСЕ с карточек снимать:010::( Если мои финансы к концу недели поправятся - с удовольствием:support:

Ненавижу.

:010::010::010:Вот жесть, еще и пьяный... Что ж за любовь такая?:wife::wife::wife:

Да, я сегодня на себе испытала - уписал и укакал все запасы пеленок, плюс ковер и меня с мамой:065: Веселуха:073:

N@tty
21.06.2009, 01:31

Кошмар:001:. Ирма, он что, женат?

Это от трикотажа зависит. Те, что муж носит, не мятые. но как-то... видно, что не глаженные. Имеются в виду футболки, которые вместо рубашек, а не нижнее белье, конечно. Нижнего не глажу никому и ничего.

Так я тоже не нижнее белье имела в виду:).

че то я вся в расстройствах, скажите кто уже проходил ортопеда: стала я сеня смотреть симметричность складок у малышки - долго собиралась, так вот на одной ножке складочек больше :(
Я то же асимметричность у Маришки наглядела:(. И у старшей дисплазия была. Неужели на этот раз опять:(? В месяц пойдем к ортопеду, посмотрим, подтвердится ли...Но это не такой диагноз, при котором сломя голову нужно к доктору бежать. Месяц плюс-минус роли особой в лечении не сыграет (ИМХО).

Я стала на всю ночь дочку на животик спать укладывать. Хорошо спит:), до самого утра.

Люсьена
21.06.2009, 01:34
У меня категорически не лежит на пузе.
Выкладываю на 1 минуту перед едой и часа через 1,5 после еды, или когда живот болит (вдруг плакать перестанет). Дольше не хочет лежать. Я же не буду слушать, как она плачет.
И массаж я делаю только тогда, когда она спокойна.
Благодушное настроение ребенка - лучший толчок его развития %)

На проблемы с животом это не действует. А на мышцы шеи... Сегодня вот повернула на живот, а перед ней игрушка лежала. Как миленькая голову подняла и начала держать. И так долго! Я удивилась - еще вчера она категорически отказывалась даже приподнимать ее.
Природа все равно берет свое ))

Люсьена
21.06.2009, 01:36
К
Я стала на всю ночь дочку на животик спать укладывать. Хорошо спит:), до самого утра.

Не боишься? Я так-то постоянно ночью проверяю - дышит ли ) А на животе... Нет, не рискну из-за печальной статистики.

Девочки, а вы видели хороший топик в малышах до года?
Маленькие хитрости мам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758

Hata
21.06.2009, 01:42
отправила мужа гулять, со своим хорошим другом, напьется так хоть в хорошей компании, вот щас звонил - говорит слушай давай молокоотсос купим, тебя тоже куда нить гулять отправлю...

Hata
21.06.2009, 01:45
по поводу ножек, спасибо, девочки, ну оч уж страшно мне...
и попа у нас в памперсах тож красная - тусили мы в либеро. и тут я пачку памперсов открыла подаренную - беленькие такие, я не видела у нас таких нигде, прикольные тоненькие такие, попробовала - и вот на тебе... теперь в либеро тоже все красное :( голопопим конечно, я вот думаю может присыпку купить попробовать вдруг поможет?

Hata
21.06.2009, 01:47
У меня категорически не лежит на пузе.
Выкладываю на 1 минуту перед едой и часа через 1,5 после еды, или когда живот болит (вдруг плакать перестанет). Дольше не хочет лежать. Я же не буду слушать, как она плачет.
И массаж я делаю только тогда, когда она спокойна.
Благодушное настроение ребенка - лучший толчок его развития %)

На проблемы с животом это не действует. А на мышцы шеи... Сегодня вот повернула на живот, а перед ней игрушка лежала. Как миленькая голову подняла и начала держать. И так долго! Я удивилась - еще вчера она категорически отказывалась даже приподнимать ее.

у меня бывает что спит на мне на моем животике на пузике - потому что кричит и только в такой позе спит
а так по настроению, если пищит то кормимся и никаких разговоров
голову поднимает, но ещё и пукаем мы на животе лучше

Irma.A.O
21.06.2009, 01:47
Ой, я бы с радостью, только сегодня так получилось, что я осталась вообще без денег, пришлось срочно ВСЕ с карточек снимать:010::( Если мои финансы к концу недели поправятся - с удовольствием:support:

Ну я не говорю что прямо через 7 дней и все.Нееет,просто не откладывая надолго:)
Кошмар:001:. Ирма, он что, женат?

Неее ужо в разводе,но после этого ни в какую больше вписываться в это не хочет:(

отправила мужа гулять, со своим хорошим другом, напьется так хоть в хорошей компании, вот щас звонил - говорит слушай давай молокоотсос купим, тебя тоже куда нить гулять отправлю...
Молодеец:)

Hata
21.06.2009, 01:50
пошла фотки дочкины разбирать - который день руки не доходят

Туркменка
21.06.2009, 01:51
эх, а какой он должен быть??? у нас желтый с творожком, и зелень есть :008:. все плохо да??? я считала что зелень может от того же бифидум бактерина вылезти....

Ой Наташ и у нас тоже самое:001:

Hata
21.06.2009, 01:56
Ой Наташ и у нас тоже самое:001:

самое страшное что я у докторов спрашивать боюсь - по поводу младенцев такие противоположные точки зрения, ужас ужас, я уже в количестве инфы плаваю, и по поводу прививок и по поводу того как нос чистить... жесть какая то у меня передоз инфы... вот сижу радуюсь что малышка спит - ничего не болит у неё

кстати, я хотела тебя спросить ты нашла маленький кормительный лифчик???

N@tty
21.06.2009, 02:06
Не боишься? Я так-то постоянно ночью проверяю - дышит ли ) А на животе... Нет, не рискну из-за печальной статистики.

Вообще я такой совет вычитала у Комаровского. Сначала положила так на пару часиков на ночь, потом перевернула на бок. Но заметила, что дочка голову поворачивает на бок, лежа на животе, то есть дышать ей такая поза вообще не мешает. И стала оставлять на всю ночь. Слава Богу, все нормально, головка всегда повернута на бок.

Васса_Железнова
21.06.2009, 02:22
Вообще я такой совет вычитала у Комаровского. Сначала положила так на пару часиков на ночь, потом перевернула на бок. Но заметила, что дочка голову поворачивает на бок, лежа на животе, то есть дышать ей такая поза вообще не мешает. И стала оставлять на всю ночь. Слава Богу, все нормально, головка всегда повернута на бок.

у меня спит практически всегда на животе. Еще когда беременная была и когда ложилась спать на правый бок, то получалось что она на спинке там лежала и пиналась, а когда на левый бок, то получалось что она на животе лежит, она сразу успокаивалась

N@tty
21.06.2009, 02:30
у меня спит практически всегда на животе. Еще когда беременная была и когда ложилась спать на правый бок, то получалось что она на спинке там лежала и пиналась, а когда на левый бок, то получалось что она на животе лежит, она сразу успокаивалась

Я сама сплю только на животе:). Всю жизнь. Без перерыва на обе беременности, кстати. Пусть и дочка привыкает. Тем более полезно для борьбы с газиками.

Hata
21.06.2009, 03:03
похвастаюсь - меня у вас в группе в контакте нету, вот такие мы красотки

Irma.A.O
21.06.2009, 03:18
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полярная звезда
21.06.2009, 09:28
а Ф9 тоже в двух экземлярах? У нас папа в Москве прописан, там даже Ф9 нет, взяли нам какую-то справку о регистрации, но всего в одном экземляре...
интересно, а если у человека временная регистрация, надо нести справку о том что ребенок не зарегистрирован по месту его постоянной регистрации или временной?

Нам надо было 2, но этот взял только одну, но там оказалась совершенно замечательная тетенька, которая и сделала нам ксерокс цветной. Вот я и говорю что в каждой ЖК свои погремушки. Поэтому все вопросы лучше решать конкретно в своей ЖК.

Полярная звезда
21.06.2009, 09:32
Из газеты Метро:

:046:это точно. Особенно у меня.

Полярная звезда
21.06.2009, 09:43
Мда:( Странная любовь.......
Прям Санта Барбара:005:

Вот поэтому мне и стало легче когда он совсем ушел. Правда и чувств хороших у меня к нему не осталось, только разочарование и бесячесть

тфу на вас. Лапульки такие.

Полярная звезда
21.06.2009, 10:00
Ну вот, теперь можно и отсебятину написать.

Привет, девочки!
Привезли мне вчера этот молокоотсос. Не могу сказать что я особо в восторге.
Сегодня в 4 утра мой кукузик высосал обе груди, я не сцеживалась. Выпила 600 мл чая с молоком. В 6.30 высосал одну грудь и спокойно отвалился. Я сцедила со второй НЕТРОНУТОЙ ГРУДИ 40!!!МЛ.:001: Ну куда это... Молоко не жирное.

Вобщем что-то руки у меня стали опускаться с этим ГВ. С дочкой для меня вообще это не проблема была. А сейчас...:010:30-40 мин едим, потом укачиваемся (видимо отвлекается от недоедания), сцеживаюсь, потом я иду ем, пью чай уже ничего не лезет, но надо. Вобщем туда-сюда 1,5-2 часа прошли. остается 30-60 мин на дела, это при том если ребенок не плачет. Потом опять кормление с переживанием за кол-во молока, завязыванием груди в узелок... При этом еще надо таблетки между кормлениями не забыть, лактационные чаи, груд в кастрюльке погреть. А это все при том что я одна с ребенком. Ой блин немогуууууууууу.

Вобщем где тут общество ехидн? Я к вам. Все ближе и ближе мысль об ИВ. Поэтому назрели вопросы:
1. Какое питание для ребенка на ИВ вы используете (для тех кто редко ВКонтакт заглядывает). Как часто даете, по скольку? Сколько стоит и на сколько хватает одной банки?

2. Сколько раз в день вы едите МидлМаму и по скольку (отдали 2 банки для улучшения лактации) Авось поможет

Пушонок
21.06.2009, 10:14

Какие вы сладкуськи-лапуськи:love::love::love: Мамина дочурка:)
А чего к нам в группу Контактовскую не хочешь? Поскребись, я тебя приму;):fifa:

Ну вот, теперь можно и отсебятину написать.

Привет, девочки!
Сегодня в 4 утра мой кукузик высосал обе груди, я не сцеживалась. Выпила 600 мл чая с молоком. В 6.30 высосал одну грудь и спокойно отвалился. Я сцедила со второй НЕТРОНУТОЙ ГРУДИ 40!!!МЛ.:001: Ну куда это... Молоко не жирное.

:(:(:( Ну может еще не все потеряно, просто грудь сильнее расцедить надо? Еще я слышала, что для лактации очень хорошо кушать грецкие орехи:016: В общем, держись, Катюша - чтобы у вас все наладилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:: 091::091:

Туркменка
21.06.2009, 10:43
самое страшное что я у докторов спрашивать боюсь - по поводу младенцев такие противоположные точки зрения, ужас ужас, я уже в количестве инфы плаваю, и по поводу прививок и по поводу того как нос чистить... жесть какая то у меня передоз инфы... вот сижу радуюсь что малышка спит - ничего не болит у неё

кстати, я хотела тебя спросить ты нашла маленький кормительный лифчик???

Доброе утро!Нет,так и не подобрала ничё...:005:А ты?

Полярная звезда
21.06.2009, 10:44
Спасибо, Катюшка! Да вот не могу я этой верой и надеждой на скорые молочные реки Мусика кормить. Да пила я молоко с грецкими, от него у нас газики еще больше. Я уже даже и чего только не пробовала. Все живу надеждой ну вот прибудет к обеду/вечеру/*утру, ну вот завтра....Наверное осталось голову какашками намазать. Хотя если бы это помогла наверное намазала бы.

Туркменка
21.06.2009, 10:46
Ой какая лапушка...:love:

Туркменка
21.06.2009, 10:49
Спасибо, Катюшка! Да вот не могу я этой верой и надеждой на скорые молочные реки Мусика кормить. Да пила я молоко с грецкими, от него у нас газики еще больше. Я уже даже и чего только не пробовала. Все живу надеждой ну вот прибудет к обеду/вечеру/*утру, ну вот завтра....Наверное осталось голову какашками намазать. Хотя если бы это помогла наверное намазала бы.

Катюш не отчаивайся!Попробуй расцеживаться-я сначала тоже грам по30 сцеживала.А потом побольше и побольше;)

Manta
21.06.2009, 11:25

Вобщем что-то руки у меня стали опускаться с этим ГВ. С дочкой для меня вообще это не проблема была. А сейчас...:010:30-40 мин едим, потом укачиваемся (видимо отвлекается от недоедания), сцеживаюсь, потом я иду ем, пью чай уже ничего не лезет, но надо. Вобщем туда-сюда 1,5-2 часа прошли. остается 30-60 мин на дела, это при том если ребенок не плачет. Потом опять кормление с переживанием за кол-во молока, завязыванием груди в узелок... При этом еще надо таблетки между кормлениями не забыть, лактационные чаи, груд в кастрюльке погреть. А это все при том что я одна с ребенком. Ой блин немогуууууууууу.

Ты не отчаивайся! Молокоотсосом не всегда получается сцедить все из груди в отличие от ребенка, поэтому то, что тебе удалось высосать 40 мл ничего не значит! Ты пробовала считать мокрые пеленки? Есть метод определения сытости ребенка с помощью мокрых пеленок, это немного запарно, но действенно, я с Ксюшей так делала, оказалось, что у нас все не так плохо:)
А лактавит ты пьешь? Он мне сильнее всего помогает, после него такие приливы, что я его уже боюсь пить и оставила на лактационный кризис:))
Ещё хочу сказать, ты пишешь "видимо отвлекается от недоедания" - это совсем не факт, часто детки кричат от колик после еды, а родители думают, что они кричат от голода, потому что с такими мелкими все не совсем очевидно... у нас вон тоже второй ребенок, а как-то мы ошиблись, и я дала вторую грудь, в итоге живот у неё не прошел, зато молоко из неё полилось отовсюду, чуть ли не из ушей:001: Да и с первой бывало в начале думали, что она голодная, мучались, а в итоге оказалось, что от этого голода ей очень даже плантекс и бебинос помогают.:008:
А ты не пробовала ставить музыку, когда ребенок кричит? Мы вот для каждой девчонки подбираем свою музыку, и они под музыку молчат и слушают. А ещё креслице помогает - кинул туда ребенка, и он успокаивается, а если запищит, качаем его ногой, а сами в это время делами занимаемся, а ребенок там быстро засыпает.
Очень советую позвонить на горячую линию по ГВ, они посоветуют много полезного, расскажут методы определения сытости ребенка, кроме мокрых пеленок. Но, может, на ИВ пока не переходить? Все-таки это, действительно, весьма недешево, да и неполезно, а вдруг у вас все наладится?
Эх, надо идти детку кормить. Слушай, я с Ксюхой с восстановлением ГВ собаку съела, у меня были такие же проблемы, как у вас сейчас, если будут какие-то вопросы, не стесняйся, спрашивай, я, кажется, уже все, что можно по ГВ прочитала, могу, кстати, и ссылок накидать;) и ещё раз очень советую горячую линию по ГВ!

kts
21.06.2009, 11:35
Девочки, подскажите плизз! Нас обсыпало каками-то прыщами (красные с головками, похожи на потничку) всю головку и личико! Это очередная гадость? Или может аллергия??? Как она вообще проявляется? Что с ними делать?

Танюшенция
21.06.2009, 11:59
у нас так же:)
если кладем на живот, сразу головку поднимает и искать что то взглядом начинает :) спать, думаю, не будет...

а ты после окрмежки сразу перекладываешь на живот??? или как ты писала: кормишь, ждешь пока уснет глубоко и потом только в люльку перекладываешь и на живот кладешь?
я просто спать ложусь с уже отключающимся мозгом и Димку в кровать к себе кладу, кормлю и при этом сама засыпаю =)

Эх, надо идти детку кормить. Слушай, я с Ксюхой с восстановлением ГВ собаку съела, у меня были такие же проблемы, как у вас сейчас, если будут какие-то вопросы, не стесняйся, спрашивай, я, кажется, уже все, что можно по ГВ прочитала, могу, кстати, и ссылок накидать;) и ещё раз очень советую горячую линию по ГВ!
а разве при малом количестве молока надо сцеживать ту грудь, из которой ребенок НЕ ел? я думала ту, которою он ел, надо дожимать как бы...?
у меня просто тоже молока маловато...

Полярная звезда
21.06.2009, 12:06
Ты не отчаивайся! Молокоотсосом не всегда получается сцедить все из груди в отличие от ребенка, поэтому то, что тебе удалось высосать 40 мл ничего не значит! Ты пробовала считать мокрые пеленки? Есть метод определения сытости ребенка с помощью мокрых пеленок, это немного запарно, но действенно, я с Ксюшей так делала, оказалось, что у нас все не так плохо:)
А лактавит ты пьешь? Он мне сильнее всего помогает, после него такие приливы, что я его уже боюсь пить и оставила на лактационный кризис:))
Ещё хочу сказать, ты пишешь "видимо отвлекается от недоедания" - это совсем не факт, часто детки кричат от колик после еды, а родители думают, что они кричат от голода, потому что с такими мелкими все не совсем очевидно... у нас вон тоже второй ребенок, а как-то мы ошиблись, и я дала вторую грудь, в итоге живот у неё не прошел, зато молоко из неё полилось отовсюду, чуть ли не из ушей:001: Да и с первой бывало в начале думали, что она голодная, мучались, а в итоге оказалось, что от этого голода ей очень даже плантекс и бебинос помогают.:008:
А ты не пробовала ставить музыку, когда ребенок кричит? Мы вот для каждой девчонки подбираем свою музыку, и они под музыку молчат и слушают. А ещё креслице помогает - кинул туда ребенка, и он успокаивается, а если запищит, качаем его ногой, а сами в это время делами занимаемся, а ребенок там быстро засыпает.
Очень советую позвонить на горячую линию по ГВ, они посоветуют много полезного, расскажут методы определения сытости ребенка, кроме мокрых пеленок. Но, может, на ИВ пока не переходить? Все-таки это, действительно, весьма недешево, да и неполезно, а вдруг у вас все наладится?

Лактавит это тоже чай? Если это тот кот я думаю, тоже пила. В любом случае сегодня в аптеке спрошу

А нормально описать это сколько, попробую сегодня посчитать. Хотя вот джочка у меня писала/ет редко но метко. К 2м годам она могла спать ночь не писая с 22-9/10 утра. Мы даже почки проверяли.

А горячая линия по ГВ это где/как? Они платно консультируют или нет?
Вопрос только один - ЧТО ДЕЛАТЬ???!!

Полярная звезда
21.06.2009, 12:08
а разве при малом количестве молока надо сцеживать ту грудь, из которой ребенок НЕ ел? я думала ту, которою он ел, надо дожимать как бы...?

Я сцедила
1. чтобы посмотреть сколько молока в несъеденой груди
2. чтобы организм не расслаблялся (принцип чем больше сосать - тем больше молока)
3. Чтобы на всякий случай оно было в бутылочке.

*Белка*
21.06.2009, 12:16
Всем привет!

Я бы не стала капать больше 7 дней. Привыкания не будет, но у деток очень редко в носу развивается такой отек, который нужно снимать називином долбше 5-7 дней.
Аня, смотри по ребенку, если она нормально дышить носом -- капать не надо, називин -- не лечебный препарат. А если в носу сопли: капай аквамарис, переворачивац на живот через 2-3 минуты, пусть сопли вытекают.
Називин снимает отек, если отека нет -- его капать не нужно...
Но ведь ЛОР нос смотрела, может там отек, поэтому она и посоветовала???

Да, Лен, именно отек. У нас уже больше 2-х недель насморк, лечить нормально начали только неделю назад, с називином стало гораздо лучше, но надо долечить. Врач назначила 3 р/д протаргол, а у Сони на него аллергия - все щеки обсыпало. Теперь вот не знаю, чем нам долечиваться:009: Боюсь, вдруг аквамариса+отсасывания соплей аспиратором и називина на ночь может быть мало, а повторения ой как не хочется!

Кто на ИВ, девочки, на сколько примерно хватает одной банки и сколько она стоит? Конечно этот вариант меня пугает, но вдруг...:001:

Нам хватает на 3-4 дня, стоит около 300 р., точно не знаю, муж покупает.

ИМХО, в мамском деле быть "отличницей" -- это не значит, соответствовать какому-то заранее определенному стандарту, а именно быть достаточно гибкой, чтобы в любой ситуации находить достойный путь...

Золотые слова!:flower:

ушла читать

Ой, ну только не паникуй! Нас отправили на УЗИ тазобедренных суставов, я за это время тоже на одной ножке "лишнюю" складку насмотрела. Врач сказала, все отлично:)
К остеопату все равно пойдем - в Европейский остеопатический центр к Кузнецовой, мне ее рекомендовали. Но только в середине июля, она в отпуске сейчас.
Если беспокоишься сильно, сделай УЗИ!!!

Manta
21.06.2009, 12:16
Девочки, подскажите плизз! Нас обсыпало каками-то прыщами (красные с головками, похожи на потничку) всю головку и личико! Это очередная гадость? Или может аллергия??? Как она вообще проявляется? Что с ними делать?
На голове и лице часто бывают прыщики от гормональных перестроек организма малыша, они обычно в районе месяца появляются, с ними ничего делать не надо. Но вообще, если волнуетесь, лучше врачу показать, мало ли это что-то другое:008:

а ты после окрмежки сразу перекладываешь на живот??? или как ты писала: кормишь, ждешь пока уснет глубоко и потом только в люльку перекладываешь и на живот кладешь?
я просто спать ложусь с уже отключающимся мозгом и Димку в кровать к себе кладу, кормлю и при этом сама засыпаю =)

Мне кажется, вряд ли после кормежки можно их на живот выкладывать, это ж малыш сразу будет в луже срыгнутого плавать, по крайней мере наша точно:008:

Вот как раз хотела написать, что сцеживается после кормления грудь, из которой ребенок поел, и, как правило, из неё не так мало нацеживается, у меня с Ксюшкой 20-50 мл можно было нацедить после кормления:005:
Лично мне с Ксюхой наладить ГВ помогло: 1. установление режима кормления (у меня было дикое кормление по треборванию, когда она сосала часто и долго, в итоге я начала делать промежутки по 3 часа между кормлениями, она быстро научилась сама их выдерживать, и грудь стала более наполненной перед кормлениями, да и детка стала активнее сосать), 2. приобретение молкоотсоса и сцеживание после каждого кормления из той груди, которую она сосала (перед сном детке выдавалась бутылочка с накопленным за день), 3. подрезание уздечки языка в 1,5 месяца, не знаю, точно ли это помогло, или она ещё и сама подросла, но примерно после этого сосать она стала гораздо лучше. (кстати, ребенок прошел разных врачей, никто уздечку не заметил, кроме консультанта по ГВ, которая и посоветовала её подрезать, хирург с ней согласился)

Вообще у нас почему-то принято считать, что при проблмах с ГВ надо сразу пичкать маму средствами для повышения лактации, а если не помогло, сразу переводить детку на смеси, но проблемы могут быть не только со стороны мамы, но и со стороны ребенка - неврологические проблемы, кривошея, короткая уздечка языка, маленький рот при большом мамином соске, слабые мышцы челюсти... думаю, консультанты по ГВ ещё кучу возможных вариантов предложат. Поэтому мне кажется, перед отказом от ГВ надо ещё и ребенка проверить, может, решение проблемы окажется очень простым - типа уздечку подрезать:fifa:

Васса_Железнова
21.06.2009, 12:23
Я сцедила
1. чтобы посмотреть сколько молока в несъеденой груди
2. чтобы организм не расслаблялся (принцип чем больше сосать - тем больше молока)
3. Чтобы на всякий случай оно было в бутылочке.

в контакте есть группа "молочные феи" там приезжала женщина к моей подруге домой и помогла с Гв, попробую там помощи попросить, не опускай руки

Васса_Железнова
21.06.2009, 12:27
у нас так же:)
если кладем на живот, сразу головку поднимает и искать что то взглядом начинает :) спать, думаю, не будет...

у меня просто тоже молока маловато... вот когда она нормально засыпает, то тогда переворачиваю, у нее сразу воздух из желудка выходит и пукает хорошо и не срыгивает

Полярная звезда
21.06.2009, 12:27
Вот думаю может купить на всякий случай 1 банку смеси. Хотя головой понимаю: Начало докорма - конец ГВ

Manta
21.06.2009, 12:28
Лактавит это тоже чай? Если это тот кот я думаю, тоже пила. В любом случае сегодня в аптеке спрошу

А нормально описать это сколько, попробую сегодня посчитать. Хотя вот джочка у меня писала/ет редко но метко. К 2м годам она могла спать ночь не писая с 22-9/10 утра. Мы даже почки проверяли.

А горячая линия по ГВ это где/как? Они платно консультируют или нет?
Вопрос только один - ЧТО ДЕЛАТЬ???!!

Лактавит - это чай в пакетиках. Вообще, конечно. каждому свое помогает, не факт, что он годится для всех, но вообще этот чай помогает многим, и он дешевый. Я лично его уже боюсь, у меня последний раз застой явно из-за него был:008:

Про мокрые пеленки нашла вот ссылочку: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html там. кажется, все правильно пишут! Кстати, на этом сайте есть и другие полезные статьи;)
К двум годам малыши реже писают, у меня старшая сейчас тоже может спать до утра не писаться, а вот когда я её в месяц тестировала, не помню, сколько было, но она мне больше 12-ти пеленок точно описала:)

На горячую линию мы звонили по телефону 927-03-07 - это бесплатно!!! У них есть услуга вызова консультанта на дом, вот это уже платно и стоило два года назад около 600 р.
Вот ещё топик по этому поводу, там, кажется, раньше консультанты по ГВ писали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487

Ссылки по теме: http://www.orthomama.ru/text/?cat=29&text=124 (там ещё есть полезные статьи кроме этой)
http://www.ourbaby.ru/info.aspx?id=50
http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html (там есть ещё полезные статьи)
http://www.2mm.ru/grudnoe
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/

Полярная звезда
21.06.2009, 12:31
Всем привет!

Нам хватает на 3-4 дня, стоит около 300 р., точно не знаю, муж покупает.

А как называется?

в контакте есть группа "молочные феи" там приезжала женщина к моей подруге домой и помогла с Гв, попробую там помощи попросить, не опускай руки

Пойду загляну