PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Oldeni
30.08.2009, 20:03
У меня реально смешанные чувства... вины, благодарности и бешенства. Хочется периодически заорать, что это МОЙ ребенок и я не хочу его ни с кем делить!

а ко мне тут мама приезжала в гости, очень помогла, но я чуть не взрывалась, когда она называла его "МОЙ мальчик"
наверное,это просто надо перетерпеть...

*Белка*
30.08.2009, 20:05
Ань, ну просто про меня все!!!
Тоже названивает по пиццот раз на дню, в курсе всех наших дел и проблем:001:как меня это бесит! муж на эту тему общается с ней-бесполезно. Если я не беру трубку-обиды. Тоже устойчивое ощущение, что она с нами живет.:wife:

Аааа:041: Ну не хочу я так, бесит меня это все! Она до рождения Сони по музеям-театрам все выходные ходила, теперь они ей на фиг не нужны:( Может, ей абонемент подарить?:016:

Бурундук
30.08.2009, 20:10
это я к тому, что свою причину уменьшения молока я точно знаю, и никакие феечки мне не помогут:(
так если ты знаешь причину, но не можешь\не хочешь её убрать -- конечно, никакой консультант не поможет, консультанты нужны тем, кто ищет причину проблем, но сам найти не может. Но я всё равно не совсем поняла -- ты считаешь, что беда в том, что ты есть не успеваешь? или что не высыпаешься?

Oldeni
30.08.2009, 20:17
Аааа:041: Ну не хочу я так, бесит меня это все! Она до рождения Сони по музеям-театрам все выходные ходила, теперь они ей на фиг не нужны:( Может, ей абонемент подарить?:016:
боюсь не поможет ей твой абонемент:( она нашла развлечение получше:ded:

так если ты знаешь причину, но не можешь\не хочешь её убрать -- конечно, никакой консультант не поможет, консультанты нужны тем, кто ищет причину проблем, но сам найти не может. Но я всё равно не совсем поняла -- ты считаешь, что беда в том, что ты есть не успеваешь? или что не высыпаешься?

ну да, не успеваю есть=злая и голодная и без молока:065:
спать я отвыкла, кстати, и меня это не беспокоит. Даже ночью просыпаюсь прогуляться по квартире))

N_a_t_a_l_y
30.08.2009, 20:28
Ой ничего себе, а раньше же брала бутылочку!
Спите вы, жесть конечно:010: У Сони было такое в месяц и длилось до двух почти, я тогда чуть не рехнулась.

добрый вечер! Почитала и думаю, что у меня хорошая свекровь. Живем в разных городах ( она в Выборге),, звонит раз в день, в дела не вмешивается. Если очень надо, то может приехать посидеть с дитем ( не знаю как будет теперь, когда родилась Машка). Но в один момент тоже предлагала сад к найти в Выборге. Аня что бы с ней жила. Я была удивлена. Естественно был отказ. Это мой ребенок и я его буду воспитывать.

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 20:29
)) на самом деле все равно по-цыгански, муж успел увидеть и выразил свое "фи":))
мне стремно в таком на улицу.

заматываться не сложно, сложно удержать того, кто в этот момент отчаянно разматывается обратно :046:

Оль, а мне очень нравятся мамочки в шарфах :love: У вас еще и цвета суперского шарф.
И ничего не по-цыгански!

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
аааааааааа... гады!!! гады просто!!!

у мужа моего брата в садике накормили рыбой, насмотря на предупреждение родителей, что на рыбу у него аллергия жуткая! и тоже со словами "пока не съешь, не встанешь из-за стола!". он не ел, в итоге ему просто рукой в рот нянечка :wife::wife::wife: запихнула рыбу. итог - скорая помощь и несколько дней в больнице ребенку и увольнения, хотя я бы вообще судила за такое, нянечке
некоторые истории про наши детские сады меня убивают просто:010:

ну это вообще ужас что такое! даже слов нет...

Я извиняюсь, что вылила тут все это, но больше негде... Мама моя тоже говорит, что это ненормально, что бабушка должна относиться к внучке как бабушка, а не как мама, но как быть, идей никаких нет...

Я даже когда Соню одеваю, она подходит и помогает ей руки в рукава засунуть:005: В результате вместо двух минут мы одеваем ее десять.

Я ненормальная, да? Может, радоваться надо?
У меня реально смешанные чувства... вины, благодарности и бешенства. Хочется периодически заорать, что это МОЙ ребенок и я не хочу его ни с кем делить!

Аня, я тебя понимаю. У нас с моей мамой до такого не доходило, но все равно было сложно от гиперзаботы.

Васса_Железнова
30.08.2009, 20:35

как я тебя понимаааааю)))) у меня примерно так же, но не в такой навящевой форме. Мне иногда хочется сказать "не учи отца еб..я" а когда звонит мне я все время говорю что я спать укладываю или мы спим сонным голосом

*Белка*
30.08.2009, 20:45
Девочки, ну хоть не одна я такая:))

sugarbaby
30.08.2009, 21:03
а папа вечно оставляет неубранный инструмент там, где что-то делал!!!!!!;):008: это я про нашего папу, как понятно:008:
наш тоже...или, например, ругаеся на дочку из-за чего-нить, а сам также потом поступает:)

я не представляю, как бы я ребенка в 19 воспитывала... склоняю колени :)

а я думаю-может с каш начать прикорм... хотя гречка тяжелее усваивается, а рис крепит... мучаюсь..
вроде старшей, каши ничали в 6-7 давать... я уже точно решила с овощей:)
Девочки, что делать, если какого-то человека в твоей жизни становится слишком много?

свекровь у меня хорошая, звонит раз в месяц:) с ребёнком за 6 лет только два раза в театр сходила:) а в гости вообще никогда не зовёт. пока не напросишься....
а вот зато моя бабушка постояно навязывает свою помощь из-за этого часто с ней ссоримся...со старшей дочкой была полная засада.."это не так, это надо так давать, одеваю не правильно..и вообще лучшей дай я сама сделаю":) нет, я конечно ей очень благодарна, так как без её помощи не справилась бы. Но когда родилась Дашка, я сразу сказала, что это МОЙ ребёнок и я сама знаю как правильно:)
навязывание помощи\мнения касается не только рбёнка, но и всего остального..уборки квартиры, глажки, стиралки и тд...:))

Васса_Железнова
30.08.2009, 21:03
У меня маленькая победа))) Насте не пеленаю уже ручки, хотя иногда она хватает себя за личико, боюсь что в глаз вцепится, но вчера всю ночь проспала с развязаными руками, ногти теперь ей стригу через день

Люсьена
30.08.2009, 21:07
а что за слинг? шарф или с кольцами?

Шарф Эстетика.
может вот этот магазин?
просто не знаю, можно ли ссылки напрямую вставлять)
Можно везде, кроме ОЗ.

Спите вы, жесть конечно:010: У Сони было такое в месяц и длилось до двух почти, я тогда чуть не рехнулась.

Вот и я расстроилась - раньше же было вообще ИВ, так ее все устраивало... А сейчас бутылку не берет - и не оставишь ни с кем.

Впрочем, все равно не оставишь, тут мама с сестрой приехали, я оставила их со Светкой, сама на кухню. 15 минут она мне дала, потом начала плакать со слезами и вывернутой губой. Пришлось в комнате быть, чтобы она меня видела, а они ее развлекали.

У нас проблемы со сном начались в 1,5-2 месяца где-то. И вот теперь такая фигня. Даже поесть не успеваю, т.к. теперь она на шезлонге на кухне не сидит, начинает на ноги опираться и спину выгибать. И орет.
Короче, жду я чего-то каждый день, все надеюсь, что легче будет :065:

Девочки, что делать, если какого-то человека в твоей жизни становится слишком много?
Она звонит каждый день с одним и тем же вопросом: "Вы уже гуляли? Как нет? Почему нет?":010: Но я боюсь ее обидеть... Вот что делать?
Тактично ставить на место. Про "гулять" - так и говорить - у нас режим: мы гуляем тогда-то и тогда-то. Про кормить вовремя - постоянно напоминать. И говорить: "я, как мама, считаю, что.." "мы решили, что" и ты ды. Потому что с такой заботой она все равно будет по-своему все решать, но хоть только в те дни, когда ребенок будет с бабушкой.

Тут смех расскажу - знакомая рассказывала, у ее знакомой ребенок весь такой на правильном питании и все такое. И бабушка в няньках. И тут понять не может, откуда у ребенка аллергия. Как-то пришла рано домой, а там по коридору мармеладные червяки разбросаны - так бабушка ребенка купаться завлекала каждый день ) А что - это ведь не так вредно, как просто сахар :))

Oldeni
30.08.2009, 21:19
Оль, а мне очень нравятся мамочки в шарфах :love: У вас еще и цвета суперского шарф.
И ничего не по-цыгански!
.

спасибо! некоторые мамы очень органично смотрятся с шарфом, но мне кажется-это не мое)) хотя удобно))

Шарф Эстетика.

ну хоть не я одна тут с шарфом:))

Oldeni
30.08.2009, 21:22
У меня маленькая победа))) Насте не пеленаю уже ручки, хотя иногда она хватает себя за личико, боюсь что в глаз вцепится, но вчера всю ночь проспала с развязаными руками, ногти теперь ей стригу через день

поздравляю с победой!

а у нас торжественное откладывание в кроватку не состоялось, три ночи только выдержали))
нереально-до двух спит, потом начинается нытье.

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 21:29
спасибо! некоторые мамы очень органично смотрятся с шарфом, но мне кажется-это не мое)) хотя удобно))

ну хоть не я одна тут с шарфом:))

имидж - ничто (с) :))
мне кажется, то, что удобно - это главное. к тому же очень красивый шарф, я бы от такого не отказалась и носила бы всегда и везде :017: сама сейчас ищу шарф, хочется какой-нибудь из ценовой категории нати, б/у-шный, но что-то именно слинги б/у продают по ценам, близким к изначальным. если не найду по адекватной цене, буду новый брать.

plandelta
30.08.2009, 21:31
История из моего детства: Я еда медленнее всех, поэтому мне второе блюдо всегда вываливали прямо в недоеденный суп. Прошло уже 25 лет, а мне до сих пор вспоминать противно.
Вот только почему-то у меня тогда не хватило ума маме рассказать про это.:009: Я рассказала уже лет в 15. Мама в шоке была.

у нас тоже практиковалось "второе в первое":028:
а сестра из садика в карманах мясо приносила, которое разжевать не могла:))

господибожемой...
читаю все эти истории по ДС и недоумеваю, КАК ИЗ НАС ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВЫРОСЛИ :010::010::010:

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 21:36
Шарф Эстетика.

Люда, как тебе он? Удобный? Думаю, может Эстетику в Мамераде заказать...

Пушонок
30.08.2009, 21:37
мне тоже нулевка пришлась по вкусу, первый раз ее только сейчас попробовала))
или "на безрыбье и рак рыба?"
))

Не-не, не так: "на бесптичье и *опа - соловей" :073:

а я вообще ДО шерстю в этом плане)) если совсем не найду, тогда буду про новый думать))
рассуждаю "все равно в коляске не видно" :))

:099:я тоже так думаю - в коляске не видно, вырастет из этого мгновенно, а у мужа деньги клянчить не хочу:001:
А еще у меня появился шикарный вариант - ближе к декабрю и рождественским распродажам отошлю пару сотен евро подруге, которая живет в Германии:017: Она просто сама не своя до магазов, обожает покупки и все распродажи знает, накупит шмотья для малыша с ног до головы и нам вышлет:support:

я уже заказала 74 размер

Козлик нам из Финки шикарный комбез привез, 74, на сентябрь-октябрь до снега хватит, а на зиму я думаю 80 брать:065:

Я извиняюсь, что вылила тут все это, но больше негде... Мама моя тоже говорит, что это ненормально, что бабушка должна относиться к внучке как бабушка, а не как мама, но как быть, идей никаких нет...

Я даже когда Соню одеваю, она подходит и помогает ей руки в рукава засунуть:005: В результате вместо двух минут мы одеваем ее десять.

Ты АБСОЛЮТНО нормальная:flower: Моя мама старается не навязываться с советами, да и то я периодически зверею, когда у малыша слегка покраснеют щечки или он начнет беспрерывно пукать:008: и сразу знаю, что сейчас будет вопрос: Катя, ЧТО ты такое съела???:wife: И тут же, обращаясь к малышу: Ох уж эта мама.....:087::087::087: БЕСИИИИИТ!!! На отдыхе тоже все прикапывались - одежду гладь с двух сторон, ой ты ж его щас заморозишь, не так держишь, дай мне...:wife: Классика, короче - я родне на 15 минут показывалась и сваливала обратно в наш дом:065:

поздравляю с победой!

а у нас торжественное откладывание в кроватку не состоялось, три ночи только выдержали))

Так и не спит отдельно?:( Я вот до сих пор борюсь с собой - не беру его в кровать, т.к. в люльке отлично спит:091: Но иногда под утро перекладываю - он так сладко рядышком сопит:love::love::love:

plandelta
30.08.2009, 21:39
Катюш, дети найдут, к чему придраться :004:
Я вот всегда росла в тепличных условиях, родительская позиция была "основное занятие детей - учиться", меня не наказывали почти, работать по дому не заставляли - и выросла я страшной лентяйкой :008:

+1
все то же :))

plandelta
30.08.2009, 21:45
...
Причем со мной и муж согласен, говорит, что она перегибает палку и обещает с ней пообщаться на эту тему. Но я боюсь ее обидеть... Вот что делать?

КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!
угу, блин, муж уже со своей мамой поговорил :010:
теперь она вообще не звонит нам и обижается...
а сегодня заявила, что когда к нам моя бабушка и мой дядя приедут, чтобы мы держали их подальше, мол "новые контакты в возрасте Дианы противопоказаны" :005::005::005: типо "у каждого свои микроорганизмы, Диана к нашим привыкла, а вот бабушка или дядя могут принести микробы и вирусы" :010::010::010:
девчонки, я чуть со стула не рухнула :010::010::010:

plandelta
30.08.2009, 21:47

у меня такая же позиция. и ВСЕ меня понимают, кроме мамы мужа :(

plandelta
30.08.2009, 21:48
а ко мне тут мама приезжала в гости, очень помогла, но я чуть не взрывалась, когда она называла его "МОЙ мальчик"
наверное,это просто надо перетерпеть...

когда моя мама приезжала, она однажды в порыве ПОПРАВИЛА МНЕ СИСЬКУ, когда я кормила :))
ТАКУЮ ЛЕКЦИЮ от меня выслушала. извинилась :)) и мы вместе посмеялись :))

Oldeni
30.08.2009, 21:53
имидж - ничто (с) :))
мне кажется, то, что удобно - это главное. к тому же очень красивый шарф, я бы от такого не отказалась и носила бы всегда и везде :017: сама сейчас ищу шарф, хочется какой-нибудь из ценовой категории нати, б/у-шный, но что-то именно слинги б/у продают по ценам, близким к изначальным. если не найду по адекватной цене, буду новый брать.

б/у по-моему между "своих" на слинговстречах расходятся, на досках продают то, что совсем не продается. Мой гирасол стоил 3440 в Территории материнства (http://terra-mt.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=32&Itemid=9) там кстати и Эстетика чуть дешевле (особенно если без доставки или к метро)

А еще у меня появился шикарный вариант - ближе к декабрю и рождественским распродажам отошлю пару сотен евро подруге, которая живет в Германии:017: Она просто сама не своя до магазов, обожает покупки и все распродажи знает, накупит шмотья для малыша с ног до головы и нам вышлет:support:

Так и не спит отдельно?:( Я вот до сих пор борюсь с собой - не беру его в кровать, т.к. в люльке отлично спит:091: Но иногда под утро перекладываю - он так сладко рядышком сопит:love::love::love:

вариант с подругой бесподобен :))

у меня не спит по двум причинам - главная - голодный, вторая - он не умеет переворачивать голову, когда спит:005: и видимо затекает, ноет чтоб перевернули

plandelta
30.08.2009, 21:54
читала форум и проехала на тренажере 7 км :))
жопа я жирная, приходится ТАК :))

Oldeni
30.08.2009, 21:54
когда моя мама приезжала, она однажды в порыве ПОПРАВИЛА МНЕ СИСЬКУ, когда я кормила :))
ТАКУЮ ЛЕКЦИЮ от меня выслушала. извинилась :)) и мы вместе посмеялись :))

моя постоянно!! еще с роддома!! лезет руками к моей сиське!! ужас ужасный :))

Oldeni
30.08.2009, 21:55

скоро до Москвы доедешь :))

Aquarelle
30.08.2009, 21:57
это я к тому, что свою причину уменьшения молока я точно знаю, и никакие феечки мне не помогут:(

а я думаю-может с каш начать прикорм... хотя гречка тяжелее усваивается, а рис крепит... мучаюсь..
У меня те же проблемы. Реально те же. А еще ведь и страшая деточка, ей тоже надо как-то время уделить.
А кукурузную кашу не рассматриваешь?
Я вот хочу повременить с докормами все же. Морально пока тяжело убедить себя. Но если до конца недели ситуация не изменится, то придется что-то давать.
Мама с мужем давят, что я не кормлю ребенка, что морю голодом.
Но разве будет голодный ребенок два часа спать?
Правда. мы на улицу вышли, дома-то она никогда столько не спит.
может вот этот магазин?
http://finst***ol.ru/item/334 (звездочки убираем - просто не знаю, можно ли ссылки напрямую вставлять)
О, да! Спасибо. Он самый! :flower:

Oldeni
30.08.2009, 21:59
У меня те же проблемы. Реально те же. А еще ведь и страшая деточка, ей тоже надо как-то время уделить.
А кукурузную кашу не рассматриваешь?
Я вот хочу повременить с докормами все же. Морально пока тяжело убедить себя. Но если до конца недели ситуация не изменится, то придется что-то давать.
Мама с мужем давят, что я не кормлю ребенка, что морю голодом.
Но разве будет голодный ребенок два часа спать?
Правда. мы на улицу вышли, дома-то она никогда столько не спит.

у меня тоже на улице может два часа проспать:005: проснется правда, позырит что все нормуль и спит дальше...

про кукурузную кашу я как-то и не подумала. надо почитать))

Пушонок
30.08.2009, 22:18
у меня не спит по двум причинам - главная - голодный, вторая - он не умеет переворачивать голову, когда спит:005: и видимо затекает, ноет чтоб перевернули

Ну, у меня тоже просыпается покушать:love: Но странно, что голову не переворачивает - мой с первых дней, как шестеренка - бу-бум-бум и голова уже в нужной ему стороне:)) И ночью если хочет кушать именно что вертит башкой в разные стороны:) По идее, раз даже голову не поворачивает, значит наоборот крепко спать должен:005:

Не надо на себя наговаривать, ты прекрасна:flower:

:001::001::001:
Кстати, меня сейчас начало раздражать то, что когда мелкий кушает и муженек дома - то он часто стоит рядом и смотрит:015:

Васса_Железнова
30.08.2009, 22:20
Настюша сейчас свои ножки нашла)) вот только не пятки а коленки, до пяток пузико мешает. Лежит такая и держится за коленки попукивая)

plandelta
30.08.2009, 22:26
скоро до Москвы доедешь :))

завтра в МСК поеду - сегодня еще пожру вафель :))

plandelta
30.08.2009, 22:27
Не надо на себя наговаривать, ты прекрасна:flower:

через 100 км буду еще прекраснее :))

Настюша сейчас свои ножки нашла)) вот только не пятки а коленки, до пяток пузико мешает. Лежит такая и держится за коленки попукивая)

восхитительно!!! :love:

vitta
30.08.2009, 22:31
Девочки, какого размера зимние комбезы решили покупать??? У меня крыша потихоньку едет:043:
Мне подружка отдала зимний комбез 74 размера, я поняла, что меньше покупать не надо! он нам, конечно, еще большой, но еще ведь и не зима! так что если покупать, то для себя решила, что 74, не меньше! Сейчас Темчик носит всякие слипы-ползунки 68.

Пушонок
30.08.2009, 22:32
через 100 км буду еще прекраснее :))

:0005: и мускулистее:092:;)

Фрида_
30.08.2009, 22:34
если бы меня кормили шесть-семь раз в день, да с ребенком сидели, а я б ела, спала и гуляла, думаю, проблем бы не возникло.. но к сожалению, приходится и готовить и домашними делами заниматься и дите развлекать... какие уж тут молочные реки...
А меня муж вечером кормит :love:

Всем привет!
У нас все как обычно - ест каждые 2 часа из обоих грудей по 40 минут, спит 15 минут 3 раза в день, остальное время требует развлечений, стоит только отойти, уже ор дикий )))
Слюни ручьем, все мокрое, руки постоянно во рту.

Со слингом сложно. 2 раза все было более-менее -намоталась и пошли гулять ) Немножко поорала она и заснула, и хорошо поспала, целый час я круги около дома наматывала )) А в третий раз заистерила сразу, я походила 10 минут и домой, и жуткая истерика, было не успокоить, дала грудь, а все равно, она 5 минут сосет, потом бросает, отворачивается и плачет (((
Блин, я была в шоке, она потом заснула, и еще во сне всхлипывала долго. Мне ее было безумно жаль. Теперь я его даже боюсь брать. Зато в люльку положила большую подушку, она стала выше лежать и все видеть, пару раз гуляла и даже не орала.
Но все равно больше часа не выдерживает.

Тут у меня ощутимо мало молока стало, что она вообще с груди не слезала, так я размораживала прикорм - она отказалась есть его из бутылки. Насильно влила с ложки, так потом она все срыгнула ((( Муж сказал, что дочь вся в него - не ест полуфабрикаты всякие и вчерашнюю еду )
Даже не знаю, как теперь.
Остается одно - пить все молокогонное.

По кальций - мне очень нравится вода Наталья с кальцием, пью часто.
Бедная! А может ты на прогулку не вовремя вышла во второй раз, вот она и протестовала?
У меня срабытывает на прогулке пустышка! Сначала сосет - успокаивается, потом засыпает. А ты пустышку ей даешь?

У меня просто золотая, замечательная свекровь: внучку обожает, приезжает каждые выходные, звонит каждый день, и приготовить что-то может, и с Соней погулять, и деньгами помогает. Но мне ее слишком МНОГО! Не знаю, может я неправильная какая-то... Меня прям уже угрызения совести замучили, но сделать с собой ничего не могу. Сегодня названивала весь день, у меня мобильник на беззвучном режиме стоял, увидела три пропущенных вызова, мы с Соней спать улеглись, я его совсем выключила. Включаю - снова пропущенный вызов:005: Она звонит каждый день с одним и тем же вопросом: "Вы уже гуляли? Как нет? Почему нет?":010: Наверное, я скоро вообще запрусь дома и выходить перестану назло. У нас есть режим, время, когда мы гуляем, едим, общаемся, играем и т.д. Вчера ездили в Мегу, свекровь оставалась с дочей... Приезжаем, она ее покормить забыла (опоздала, вернее, на полчаса), зато гуляли они в общей сложности 6,5 часов. Еще от метро позвонила и спросила, одели ли мы ребенка на прогулку... Она вообще не считает нужным спросить, собираюсь ли я сейчас с ней гулять и что вообще мы планируем делать, все решает, будто это ее ребенок:005:
Ой.. все-таки я взяла трубку... Вчера показывала ей комбезы в интернете, так она звонит и советует, шарф какого цвета лучше к выбранному мною комбинезону купить... Блин, даже мне по фиг, какого цвета будет шарф! Это что, так важно? А ей важно. И так каждый день. Однажды подошла ко мне, когда я Соню кормила и бутылочку поправила:010:
Как-то обсуждали детский сад... Говорили про то, что нет у нас садов в округе, придется на Ветеранов отдавать или с работой рядом (мелькнула такая мысль), так она выдала: поищите сад в Центральном районе. К слову, она там живет. Я вообще не врубилась, говорю, а зачем нам Центр. район, если мы в Красносельском живем. Она отвечает: ну я могу отводить... Я не въезжаю, говорю, каким образом? Ну, на ночь оставите... Я спрашиваю, что, всю неделю будем оставлять? Замолчала.
У меня такое ощущение, что у нас семья не из 3-х человек, а из 4-х... Если у человека нереализованный материнский инстинкт, надо было еще самой рожать, я так считаю. Причем со мной и муж согласен, говорит, что она перегибает палку и обещает с ней пообщаться на эту тему. Но я боюсь ее обидеть... Вот что делать?
Ты ее сразу не отшивай, пригодится потом, ведь надо же будет дочку с кем-то ненадолго оставлять.
У меня вот свекровь живет за 7000 километров, а моей маме я мелкого ни за что не оставлю.

Молодец! У нас Лёнька коленки уже неделю как хватает. Сегодня пытался взять игруху из рук. Дотронулся, но ручку разжать не смог, расстроился, бедный :love:

Жууууть!

Aquarelle
30.08.2009, 22:37
Слушайте, я и не знала, что младенцы по банану маньячат. моя вчера весь вечер шуршала и разговаривала с ним. На улице спала с ним в обнимку.:))

А мы уже второй день в прогулке ездим. Непривычно после люльки - низко. И, конечно, накидка на ножки меня совершенно не радует. Поэтому заказала конверт. Лучше в нем, чем в раздражающей накидке. Хотя, когда будет сильный ветер, буду надевать. Наверное.

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 22:37
б/у по-моему между "своих" на слинговстречах расходятся, на досках продают то, что совсем не продается. Мой гирасол стоил 3440 в Территории материнства (http://terra-mt.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=32&Itemid=9) там кстати и Эстетика чуть дешевле (особенно если без доставки или к метро)

получается примерно то же, что в Мамараде, а у них я хочу еще кормильной одежды на зиму заказать, и у них доставка быстрая и бесплатная. так что, если не найду ничего подходящего, закажу у них шарф вместе с одеждой.
вообще, ты права, надо мне на слинговстречу сходить. уж до Сосновки-то я доберусь как-нибудь.

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 22:42
Слушайте, я и не знала, что младенцы по банану маньячат. моя вчера весь вечер шуршала и разговаривала с ним. На улице спала с ним в обнимку.:))

Здорово! :)
А Шурик сейчас любит Малютку Пони. Что характерно, Надя тусит на развивающем коврике. Зрелище феерическое, мы этот коврик зовем не развивающим, а деградирующим :)) Вот как понять, что нужно ребенку? :))

Люсьена
30.08.2009, 22:43
Люда, как тебе он? Удобный? Думаю, может Эстетику в Мамераде заказать...
а хз, шарф он и есть шарф, я ж другими не пользовалась. Приезжай, померишь )

( Я вот до сих пор борюсь с собой - не беру его в кровать, т.к. в люльке отлично спит:091: Но иногда под утро перекладываю - он так сладко рядышком сопит:love::love::love:
А я наоборот, стала брать под утро к себе под бочок - молока мало, так она все утро сосет во сне лениво, а так начинает в кровати ворочаться, переворачиваться на живот и плакать.
Здорово! :support:
У нас пока еще нет ног :)) Хотя у же задираются до ушей

хотенок
30.08.2009, 22:44

Сегодня продрыхли весь день, Соник с двух до шести с просыпом на плантекс, а я часик под конец ее сна.

У меня просто золотая, замечательная свекровь: внучку обожает, приезжает каждые выходные, звонит каждый день, и приготовить что-то может, и с Соней погулять, и деньгами помогает. Но мне ее слишком МНОГО! Не знаю, может я неправильная какая-то... Меня прям уже угрызения совести замучили, но сделать с собой ничего не могу. Сегодня названивала весь день, у меня мобильник на беззвучном режиме стоял, увидела три пропущенных вызова, мы с Соней спать улеглись, я его совсем выключила. Включаю - снова пропущенный вызов:005: Она звонит каждый день с одним и тем же вопросом: "Вы уже гуляли? Как нет? Почему нет?":010: Наверное, я скоро вообще запрусь дома и выходить перестану назло. У нас есть режим, время, когда мы гуляем, едим, общаемся, играем и т.д. Вчера ездили в Мегу, свекровь оставалась с дочей... Приезжаем, она ее покормить забыла (опоздала, вернее, на полчаса), зато гуляли они в общей сложности 6,5 часов. Еще от метро позвонила и спросила, одели ли мы ребенка на прогулку... Она вообще не считает нужным спросить, собираюсь ли я сейчас с ней гулять и что вообще мы планируем делать, все решает, будто это ее ребенок:005:
Ой.. все-таки я взяла трубку... Вчера показывала ей комбезы в интернете, так она звонит и советует, шарф какого цвета лучше к выбранному мною комбинезону купить... Блин, даже мне по фиг, какого цвета будет шарф! Это что, так важно? А ей важно. И так каждый день. Однажды подошла ко мне, когда я Соню кормила и бутылочку поправила:010:
Как-то обсуждали детский сад... Говорили про то, что нет у нас садов в округе, придется на Ветеранов отдавать или с работой рядом (мелькнула такая мысль), так она выдала: поищите сад в Центральном районе. К слову, она там живет. Я вообще не врубилась, говорю, а зачем нам Центр. район, если мы в Красносельском живем. Она отвечает: ну я могу отводить... Я не въезжаю, говорю, каким образом? Ну, на ночь оставите... Я спрашиваю, что, всю неделю будем оставлять? Замолчала.
У меня такое ощущение, что у нас семья не из 3-х человек, а из 4-х... Если у человека нереализованный материнский инстинкт, надо было еще самой рожать, я так считаю. Причем со мной и муж согласен, говорит, что она перегибает палку и обещает с ней пообщаться на эту тему. Но я боюсь ее обидеть... Вот что делать?

У меня ситуация даже хлеще наверно была. К нам свекровь первое время вообще через день моталась. И лезла во все мелочи (например спрашивала как давно я постельное белье меняла). Сначала я корректно попросила мужа поговорить, чтобы она реже приходила. Сработало на на неделю, а потом опять. Как-то я ее попросила прийти не в обед, а к вечеру (т.к. она бы попала на массаж, а я не хотела, чтобы она слышала как Лиза кричит на массаже), так позвонила мужу и сказала, что я ее к ребенку не пускаю, что хочу отстранить. И я решила, что я трубку не беру и вообще мы общаемся через мужа и чтобы приходила, когда муж дома. Мужэ ей попытался объяснить, что я нервничаю от ее советов. Она конечно обиделась, но пришли в эти выходные со свекром...погуляли (даже не поднялись домой), надеюсь поймет она.

Танюшенция
30.08.2009, 22:57
жду фотку рыжую!!:080:

вот так мы последние дни чаще всего выглядим-плачущими%)))
3075826

а ты ночью не кормишь?

Я не понимаю,как вы умудряетесь так хитро укладывать,чтобы и самим высыпаться ...:

Дима выдерживает ночью 6 часов без еды. Получается,если мы с ним ложимся в 12, то следующая кормежка в 6-6.30. Если я его кормлю , не ложась сама, то потом сразу его не уложить, приходится час-полтора выдержаивать, и потом упорно долго укачивать. В итоге он засыпает если, кладу в его кроватку, но время соответственно до следующей кормежки остается уже не 6 часов, а 4. При этом сама ложусь еще через час, и пытаюсь долго заснуть, в итоге 2 часа сна, потом приходится все равно к себе брать , потому что сидя кормить, сами понимаете, сил нет... тогда еще часа 3-4 он спит и всеееееееее.... больше не желает((((

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 22:58
а хз, шарф он и есть шарф, я ж другими не пользовалась. Приезжай, померишь )

да мне-то тоже не с чем сравнить :)) по-большому счету, неважно, наверное, дидимос на тебе или самопальный шарфик, это все слингопонты))
мне вас беспокоить неловко, вдруг Светланка закапризничает, и тебе будет совсем не до нас.

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 23:02
3075826

а ты ночью не кормишь?

Я не понимаю,как вы умудряетесь так хитро укладывать,чтобы и самим высыпаться ...:

Дима выдерживает ночью 6 часов без еды. Получается,если мы с ним ложимся в 12, то следующая кормежка в 6-6.30. Если я его кормлю , не ложась сама, то потом сразу его не уложить, приходится час-полтора выдержаивать, и потом упорно долго укачивать. В итоге он засыпает если, кладу в его кроватку, но время соответственно до следующей кормежки остается уже не 6 часов, а 4. При этом сама ложусь еще через час, и пытаюсь долго заснуть, в итоге 2 часа сна, потом приходится все равно к себе брать , потому что сидя кормить, сами понимаете, сил нет... тогда еще часа 3-4 он спит и всеееееееее.... больше не желает((((

вы даже плачущие симпатичные))

а мы всю ночь спим вместе, поэтому и высыпаемся, спим часов десять беспрерывно почти. я просто не могу себе отказать в удовольствии спать с ребенком, это у меня не принципиальное убеждение, что "совместный сон форева", а просто я сентиментальная :love: но Шура так привык, что усыпает только со мной, зато как уснет, так пушкой не разбудишь.

Пушонок
30.08.2009, 23:13

а ты ночью не кормишь?

Таня - стрижка и цвет просто ОТПАД:010::010::010: Красавица:flower: А Димулька даже плачущий просто лапочка:love:

Как я укладываю - где то в 21.30 у нас ванна, перед ней интенсивный массаж, потом кормежка, потом он немного со мной общается, потом укачиваю на фитболе (как раз в данный момент;)) минут за 15 и он спокойно спит в люльке до 4-х утра:support: В 4 кормлю, он спит до 7-ми, потом до 10-ти... Получается не меньше 9-ти часов полноценного сна:017:

*Белка*
30.08.2009, 23:14
свекровь у меня хорошая, звонит раз в месяц:) с ребёнком за 6 лет только два раза в театр сходила:) а в гости вообще никогда не зовёт. пока не напросишься....
а вот зато моя бабушка постояно навязывает свою помощь из-за этого часто с ней ссоримся...со старшей дочкой была полная засада.."это не так, это надо так давать, одеваю не правильно..и вообще лучшей дай я сама сделаю":) нет, я конечно ей очень благодарна, так как без её помощи не справилась бы. Но когда родилась Дашка, я сразу сказала, что это МОЙ ребёнок и я сама знаю как правильно:)
навязывание помощи\мнения касается не только рбёнка, но и всего остального..уборки квартиры, глажки, стиралки и тд...:))

Жесть:010::)) Наверно, к этому с юмором надо относиться))) Не, ну когда мне звонит человек и дает понять, что он полдня думает о том, какого цвета шарф ребенку купить, остается только улыбнуться. Но не всегда получается.

Поздравляю с победой! У нас тоже победа, Соня наконец-то перестала истошно вопить в ванной! купаемся 15-20 минут, и без папы:080: Сработал старый метод, который я отметала изначально... просто опускаю ребенка в воду в пеленке:008:

У нас проблемы со сном начались в 1,5-2 месяца где-то. И вот теперь такая фигня. Даже поесть не успеваю, т.к. теперь она на шезлонге на кухне не сидит, начинает на ноги опираться и спину выгибать. И орет.

Тактично ставить на место. Про "гулять" - так и говорить - у нас режим: мы гуляем тогда-то и тогда-то. Про кормить вовремя - постоянно напоминать. И говорить: "я, как мама, считаю, что.." "мы решили, что" и ты ды. Потому что с такой заботой она все равно будет по-своему все решать, но хоть только в те дни, когда ребенок будет с бабушкой.

Тут смех расскажу - знакомая рассказывала, у ее знакомой ребенок весь такой на правильном питании и все такое. И бабушка в няньках. И тут понять не может, откуда у ребенка аллергия. Как-то пришла рано домой, а там по коридору мармеладные червяки разбросаны - так бабушка ребенка купаться завлекала каждый день ) А что - это ведь не так вредно, как просто сахар :))

Когда-нибудь точно станет легче. Вот только когда?:))

Спасибо за совет, мне, кстати, кажется он весьма дельным. Вроде, и ничего обидного, и все понятно:065: Попробую действовать в этом духе.

Мармеладные червяки - это круто:046::046::046:

наталиус
30.08.2009, 23:14
За "прЭлестно" - спасибо!)))
а мы с 3,5 месяцев с режима съехали:( у меня наверное молока стало меньше, или ему больше надо. Ест из обеих грудей за раз, или вообще каждые 40минут, я уж и на часы смотреть перестала. Взвесимся в четверг и буду думать-смесь или прикорм.
Да наверное после четырех месяцев уже прикорм надоИМХО, а в шарфе я хожу и чувствую себя шикарно и не устаю и наплевать мне что как цыганка, зато деть спит там как сурок, а так ващее не спи почти
пойду в магазин с Ди... потому что тоже едет крыша
нам оркестра 74 размера еле влезает :005: на колготы же на носки и на футболку одеваю...
Оркестра вообще какая-то страннная в отношении размеров, нам бодик 71 ваще не лезет-будем отдавать новорожденному, а слипик 71 реально большой, вот как понимать
[
А Шурик сейчас любит Малютку Пони. Что характерно, Надя тусит на развивающем коврике. Зрелище феерическое, мы этот коврик зовем не развивающим, а деградирующим :)) Вот как понять, что нужно ребенку? :))
Андрюша(7 лет) тоже сначала заинтересовался ковриком развивающим, потом отошло СБ:)), а то я чуть к психологу не побежала в срочнном порядке:))

Васса_Железнова
30.08.2009, 23:15
я надеюсь что у Насти какой нибудь кризис((((((( Раньше укладывала спать за 10 минут, а последние 2 дня ужас какой то, не уложить, плачет, точнее орет, извивается чтоб грудь не брать, выплевывает грудь, высовывает язык чтоб я не засунула обратно, а потом с жадностью ее хватает. С трудом удается не раздражаться и оставаться спокойной, 40 минут сейчас была истерика((( сегодня каждое укладывание спать жду с содроганием((((

наталиус
30.08.2009, 23:16
Я продала колясочку свою люльку, протусилась на ДО в итоге завтра заберут,жалко как-то, но вс уже не использую я ее ваще, лучше пока в шарфе погуляю пока не присмотрела прогулку.

*Белка*
30.08.2009, 23:30
Ты АБСОЛЮТНО нормальная:flower: Моя мама старается не навязываться с советами, да и то я периодически зверею, когда у малыша слегка покраснеют щечки или он начнет беспрерывно пукать:008: и сразу знаю, что сейчас будет вопрос: Катя, ЧТО ты такое съела???:wife: И тут же, обращаясь к малышу: Ох уж эта мама.....:087::087::087: БЕСИИИИИТ!!! На отдыхе тоже все прикапывались - одежду гладь с двух сторон, ой ты ж его щас заморозишь, не так держишь, дай мне...:wife: Классика, короче - я родне на 15 минут показывалась и сваливала обратно в наш дом:065:

:)):)):))
Мне уже полегчало:)

КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!
угу, блин, муж уже со своей мамой поговорил :010:
теперь она вообще не звонит нам и обижается...
а сегодня заявила, что когда к нам моя бабушка и мой дядя приедут, чтобы мы держали их подальше, мол "новые контакты в возрасте Дианы противопоказаны" :005::005::005: типо "у каждого свои микроорганизмы, Диана к нашим привыкла, а вот бабушка или дядя могут принести микробы и вирусы" :010::010::010:
девчонки, я чуть со стула не рухнула :010::010::010:

Даа:010: Может, тогда ребенка вообще стоит изолировать? Как в фильме про мальчика, который жил в пузыре. Бред какой-то, чесслово:085:

Мне подружка отдала зимний комбез 74 размера, я поняла, что меньше покупать не надо! он нам, конечно, еще большой, но еще ведь и не зима! так что если покупать, то для себя решила, что 74, не меньше! Сейчас Темчик носит всякие слипы-ползунки 68.

Вот и так подумала, когда 68 увидела... Маленьким он смотрится. А носить-то до февраля-марта!

Ты ее сразу не отшивай, пригодится потом, ведь надо же будет дочку с кем-то ненадолго оставлять.
У меня вот свекровь живет за 7000 километров, а моей маме я мелкого ни за что не оставлю.

Да я отшивать и не хочу, и не смогу... Просто как-то дистанцию немного увеличить хочется... Не знаю, получится ли.

Да, тебе тоже тяжело. Крайности всегда не лучший вариант.

У меня ситуация даже хлеще наверно была. К нам свекровь первое время вообще через день моталась. И лезла во все мелочи (например спрашивала как давно я постельное белье меняла). Сначала я корректно попросила мужа поговорить, чтобы она реже приходила. Сработало на на неделю, а потом опять. Как-то я ее попросила прийти не в обед, а к вечеру (т.к. она бы попала на массаж, а я не хотела, чтобы она слышала как Лиза кричит на массаже), так позвонила мужу и сказала, что я ее к ребенку не пускаю, что хочу отстранить. И я решила, что я трубку не беру и вообще мы общаемся через мужа и чтобы приходила, когда муж дома. Мужэ ей попытался объяснить, что я нервничаю от ее советов. Она конечно обиделась, но пришли в эти выходные со свекром...погуляли (даже не поднялись домой), надеюсь поймет она.

Аааа:010::010::010: Ужас, это я про белье!:001: Ей-то какое дело, когда ты его меняла? И что ты ей отвечала?
У меня бабушка (папина мама) такого типа вопросы маме моей постоянно задавала. А что ее сыночек покушал, а как он одет, а мужику на тот момент уже за тридцатник перевалило. Однажды порывалась пойти в ванну ему спинку потереть:073: На что моя мама предложила ей потереть ему яй*а:065:

Бурундук
30.08.2009, 23:33
Андрюша(7 лет) тоже сначала заинтересовался ковриком развивающим, потом отошло СБ:)), а то я чуть к психологу не побежала в срочнном порядке:))
Мои старшие тусят на коврике обе, вместе и по отдельности, таскают его по всей квартире. Когда нам его привезли только, девчонки на перегонки ломанулась собирать. К психологу нам бы надо, конечно, но по совершенно другим поводам :)

хотенок
30.08.2009, 23:38

Аааа:010::010::010: Ужас, это я про белье!:001: Ей-то какое дело, когда ты его меняла? И что ты ей отвечала?
У меня бабушка (папина мама) такого типа вопросы маме моей постоянно задавала. А что ее сыночек покушал, а как он одет, а мужику на тот момент уже за тридцатник перевалило. Однажды порывалась пойти в ванну ему спинку потереть:073: На что моя мама предложила ей потереть ему яй*а:065:

тогда я еще не взорвалась,.....ответила, что неделю назад,....а она ответила"да? а мне показалось, что это тоже, что и когда тебя выписали из роддома" ..Лизе было 2 месяца....

наталиус
30.08.2009, 23:40
Мои старшие тусят на коврике обе, вместе и по отдельности, таскают его по всей квартире. Когда нам его привезли только, девчонки на перегонки ломанулась собирать. К психологу нам бы надо, конечно, но по совершенно другим поводам :)
Да и мне бы к психологу и ваще я в ккакой-то момент оочень хотела психолога в личное пользование, к сожалению у меня не оказалось ни одного знакомого психолога на тот момент:)):)), просто я иногда правда в таком педог тупике, что прям карауууууул:)) и спросить совета не у кого, мама у меня ваще НЕ воспитатеть, если не сказать больше:(

vitta
30.08.2009, 23:42
А еще похвастаться забыла, вчера съездили, подали документы для загранпаспорта Артему! Я так боялась очереди, но оказалось, что напрасно! в новом УФМС на ул. Красного ТЕкстильщика все очень по уму сделано, вся процедура заняла 20 минут! Через месяц забирать. Когда фотографировали тетеньки вдвоем пытались Тему рассмешить, чтобы улыбнулся, но он не дрогнул, получился сурьезным на паспорте :) они все удивлялись, какой серьезный ребенок, сказали начальником будет :)

LELIK
30.08.2009, 23:55
....
хорошенький! ТАК жалко их, когда плачут (( Федун у меня всегда со слезами плачет и ТАК жалобно в глаза смотрит, аж все переворачивается внутри :love:

наталиус
30.08.2009, 23:55
А еще похвастаться забыла, вчера съездили, подали документы для загранпаспорта Артему! Я так боялась очереди, но оказалось, что напрасно! в новом УФМС на ул. Красного ТЕкстильщика все очень по уму сделано, вся процедура заняла 20 минут! Через месяц забирать. Когда фотографировали тетеньки вдвоем пытались Тему рассмешить, чтобы улыбнулся, но он не дрогнул, получился сурьезным на паспорте :) они все удивлялись, какой серьезный ребенок, сказали начальником будет :)
ох как мне туда надо, а анккету заранее можно взять?

LELIK
30.08.2009, 23:57

*мамадимика**
31.08.2009, 00:00
Жанна, все хочу у тебя спросить, ты не в Син*ди работаешь?? Смотрю в контакте общие друзья есть...:)

Мы спим в люльке... Пока помещается в нее будем в ней гулять..

ОООООО Синди..... я там работала с 2001 по 2004 года:) сейчас это уже совсем "другая" фирма образно выражаясь

LELIK
31.08.2009, 00:02
здорово!
они прикольно так, задрав ноги держат ручки на коленках :love:
а я седня заметила, как Фе из одной руки в другую игруху перекладывать пытался, получилось :love:

LELIK
31.08.2009, 00:08

А мы уже второй день в прогулке ездим. Непривычно после люльки - низко. И, конечно, накидка на ножки меня совершенно не радует. Поэтому заказала конверт. Лучше в нем, чем в раздражающей накидке. Хотя, когда будет сильный ветер, буду надевать. Наверное.
а у нас персик - так себе зверь (((
Юль, похвастайтся как гуляете? в лежачем положении? а какой конверт заказала? я все еще в поиске....

queenann
31.08.2009, 00:12
Можно и мы к вам :)
Меня зовут Аня, дочек Елизавета и София. Родились мы 20 мая в Отто, с весом 2050 и по 46 см в 35 неделек. Должны были быть июнятами.Но стали майчатками :) Растем и развиваемся по сроку, уже много чего умеем.
Раньше только в двойняшках была, но там мало кто общаеться. Вот вас нашла. Примете к себе?

N_a_t_a_l_y
31.08.2009, 00:15
Меня зовут Аня, дочек Елизавета и София. Родились мы 20 мая в Отто, с весом 2050 и по 46 см в 35 неделек. Должны были быть июнятами.Но стали майчатками :) Растем и развиваемся по сроку, уже много чего умеем.
Раньше только в двойняшках была, но там мало кто общаеться. Вот вас нашла. Примете к себе?

Добро пожаловать! Здорово, когда сразу двое деток!

LELIK
31.08.2009, 00:17
....
...
Люд, жесть :( держитесь!
может тебе невролога позвать? я все таки склонна думать, что Ре, у которого все хорошо не должен просто так орать и не спать ((((( или думаешь это погода или зубы ??? или недоедает???

Мы, кста, тоже стали плохо спать, точнее не плохо, а просыпаться. Раньше с 10-11 до 5-6 без кормежки спал, а последнюю неделю в 3.30 стабильно, а два последних дня даже не успеваю лечь, в 1.30 просыпается.... что это интересно?????

vitta
31.08.2009, 00:19
ох как мне туда надо, а анккету заранее можно взять?
Да, можно! я дома заполняла, так удобнее и быстрее, чем от руки там печатными буквами корячиться вписывать. Вот ссылка, http://www.ufms.spb.ru/docs/zp_det_25.pdf Мне показалось оч. удобно именно в субботу с утра, так как пробок нет, народу тоже не много.

N_a_t_a_l_y
31.08.2009, 00:20

Когда младшая родилась, старшая так ревновала, что пыталась играть в погремушки и соску сосать. Отнеслась с пониманием. А ей быстро надоело. Хотя в ковре и сейчас иногда играет, правда с младшей.

-FK-
31.08.2009, 00:21
Вот блиииииин! Сижу сейчас на ЛВ и в Контакте, мелкий тусит на руках, одет в памперс и бодик с носочками:) Чувствую, "кефирчиком" запахло, встаю чтоб ему памперс поменять...и что вы думаете? Он насквозь прокакал памперс, по-тихому так, все стекло по моей ноге в любимых штанах на светло-бежевый ковер с длинным ворсом:001::010::( Ну откуда в такой козявке стока какашек:001: Теперь это чудовище во всем чистом и сухом потребовало жрать:065: А какашки тем временем впитываются в ковер:(:101:

:)) Я думаю, с ковром можно уже сейчас попрощаться, начнет ползать - все протекать будет, а потом памперс срывать научится - и тогда точно конец коврику :))
читаю про свое будущее:))

Ура! у нас появились "собственные" двойняшки! Вэлкам!!!:flower:

Xsanka
31.08.2009, 00:22
Дык фишка в том, что такие приливы тока ночью или под утро, когда самый сладкий сон:065: В падлу мне вставать и сцеживаться:008:

Кать, уровень пролактина максимальный ночью и ранним утром!!! Радуйся!:):)
Вот, такая же фигня...
За неделю прибавка - 50 грамм. Сегодня взвешиваю и записываю, сколько съедает. Из одной груди получается 110 грамм.

если бы меня кормили шесть-семь раз в день, да с ребенком сидели, а я б ела, спала и гуляла, думаю, проблем бы не возникло.. но к сожалению, приходится и готовить и домашними делами заниматься и дите развлекать... какие уж тут молочные реки...
Девы, не совсем поняла почему вы расстраиваетесь??? У меня тоже временами просит через 1-1,5 часа. И на ночь мы иногда укладываемся только высосав 2 груди. Я если честно даже не слежу через сколько он сейчас ест. Ре большой, много нужно. Если вижу что хочет кушать, корлю и все. И не взвешиваю никогда. Молока никогда не бывает много. То есть грудь никогда не бывает полной. Все с прилива. Какое то время живем в таком режиме, потом все налаживается и перерывы между кормлениями достигают 3,5 часов. О прикормах даже не думаю...:008:

vitta
31.08.2009, 00:23

Добро пожаловать! если хочешь, скинь мне в личку ваши данные, я в табличку попозже добавлю!

Солнышко Бодлер
31.08.2009, 00:32

Ура! У нас в топике будут двойняшки! :love::080:

*Glow*
31.08.2009, 00:33
Всем привет )))

Свекрови, говорите, часто звонят-приходят? Можно я тоже выговорюсь?

Ань, ну просто про меня все!!!
Тоже устойчивое ощущение, что она с нами живет.:wife:

С нами живет. С апреля. :010: Родители мужа пмж имеют а Казахстане. Мама на пенсии. Папа работает сменами - по полтора месяца. Так вот маме там скучно. И в апреле они прикатили сюда. Свекр уехал еще в мае, а свекровь, скатавшись до дома на три недели в июле, вернулась к нам. :001: До ноября она в Питере. Я повешусь. Утешает одно - с нами жить не будет, квартира снята уже, но август уже прошел и квартира пустует... :016:

Не одна, Ань. Я вообще с ума сходила первый месяц-два. Свекровь, мягко говоря, паникерша. Вечно пытается найти у ребенка что-то: то прыщечек, до дышит не так, то еще что-то. .Даже скорую как-то из-за ерунды вызвала и мне скорбным голосом вещала - "Дай Бог, чтобы это был просто насморк." Надо ли говорить, что у ребенка насморка рядом не стояло? А еще у меня молоко должно пропасть почему-то было... Везде влезла...Даже постель нашу заправлять порывалась...:065:
Девочки, я не буду углубляться... Неприятно все это... Она хороший человек и очень нам помогает. Был переломный момент, но я отношения портить не стала, да и мужу тяжело, это же его мама. Но морально очень сложно. Надеюсь, что скоро вариант "приходящей бабушки" воплотится в жизнь.

мы тоже перестали пеленаться.:support: Уже недели две. Просто однажды перестала и все. Довольная. :love:

поздравляю с победой!

Оль, у нас Тёмыч спит в своей кровати часов до 5-6, потом беру к себе. Для вас как, не вариант? По-тихоньку так приучать? Может привыкнет?

LELIK
31.08.2009, 00:40
Оля-Лелик, как Фе?
Девы, с май тойз, где вы конверты смотрели, можно через Люду заказать. В контакте http://vkontakte.ru/club10960657.
Надеюсь, за рекламу не забанят меня. :))
Спасиб, Юль, Фе типа выписали ))) хрипов нет, сказали беречь от старшей, т.к. она сама же заразила и сама же опять заразилась по кругу :))
Да, еще, нам снимок рентгенологи описали - СБ в легких, как и говорили сразу, все чисто, а вот ключицы разные :( говорят скоре всего правая в родах сломана была ((((((((((((( .... эх, не люблю врачей .....
Спа за ссылку! это Люда-Атлантида ?

LELIK
31.08.2009, 00:44
Э...
Помню папа увидел, что почерк у меня не ровный и заставлял меня 8 раз переписывать рассказ про бегемота пока почерк не стал идеальным. Это было до 3 часов ночи и с ремнем.
Если я не хотела идти гулять, а хотела почитать дома, орал и выгонял опять же с битьем на улицу. В итоге я зареванная стояла в подъезде. Ну и вечное "ты живешь в моем доме и ешь мой хлеб, будешь делать то, что я тебе скажу"
....
жестко .... очень ... :(:(

LELIK
31.08.2009, 00:51
....

я вешаюсь, не знаю как мы осенью с такой погодой будем жить:005:.
Вчера детеныш весь день идельно себя вел, под вечер ему поплохело, спал как и Дима у Танюшенции - ужасно, ворочался всю ночь, сегодня ноет вобще беспрерывно. Мы еще и без папы все выходные, сил уже никаких нет.
держитесь уж, не надо вешаться )))
а у меня Фе почему то в этот раз на смену погоды совсем не отреагировал, хотя обычно мы ОЧЕНЬ метеочувствительны!

~Hunny Bunny~
31.08.2009, 00:52
Всем привет еще раз!
У мужа сегодня ДР, 37 лет :)

Катались на водопад, оч понравилось!!!:080::080::080:

http://captain.spb.ru/hunny/vodopad/4.JPG

http://captain.spb.ru/hunny/vodopad/5.JPG

http://captain.spb.ru/hunny/vodopad/6.JPG

http://captain.spb.ru/hunny/vodopad/7.JPG

Пушонок
31.08.2009, 00:52

:023::023::023:история 5 баллов - и смех и грех! Хорошо хоть мама твоя не растерялась:0016:

тогда я еще не взорвалась,.....ответила, что неделю назад,....а она ответила"да? а мне показалось, что это тоже, что и когда тебя выписали из роддома" ..Лизе было 2 месяца....

А до нее не дошло, что это то же самое белье, только с момента возвращения из роддома постиранное и перестеленное раз ...дцать?:073:
У меня свекровь в этом плане наоборот, не парится - у них вечно неубранная постель, простыни, наволочки и пододеяльники из разных комплектов:005: Мы у них раньше ночевали иногда, так нам постель не менялась, пока я мужа не просила достать нам чистое белье:065: А я маньяк - постелька каждую неделю чистая, обязательно глаженая и чтоб комплект красивый:017: И первым делом утром застилаю кровать - ненавижу неубранную постель:025:

Добро пожаловать:flower::flower::flower: Ура, теперь у нас есть двойняшки:080:

Радуюсь;) И говорю себе, что я как Клеопатра - молочные ванны принимаю:fifa::))

Спасиб, Юль, Фе типа выписали ))) хрипов нет, сказали беречь от старшей, т.к. она сама же заразила и сама же опять заразилась по кругу :))
Да, еще, нам снимок рентгенологи описали - СБ в легких, как и говорили сразу, все чисто, а вот ключицы разные :( говорят скоре всего правая в родах сломана была ((((((((((((( .... эх, не люблю врачей .....

:010::010::010::010::010::010:Бедный Федунчик:( Это как же так - не увидеть, что у младенца ключица сломана??????:wife:

LELIK
31.08.2009, 01:10
...
...Это как же так - не увидеть, что у младенца ключица сломана??????:wife:
да фиг их знает, педиатр мне сказала, может надломлена была, если бы хороший перелом был - увидели бы. Сейчас уже поздно "весла сушить" (с), точнее диагнозы ставить. Если и было что-то с ключицей 4 мес газад, заросло, руки двигаются, СБ и 1000 ТТТ
Кста, Оля-Фрида, принимала Фе Федотова, к которой вы ходите

N_a_t_a_l_y
31.08.2009, 01:10
Всем привет еще раз!

Красота какая! И детки неотразимы!

светка-конфетка
31.08.2009, 01:11
мой сыночек просто обожает этот коврик(2г.8мес),я туда Ксюху вообще не могу положить сразу летит старший и ложится рядом и начинает игрухи трясти,а я боюсь напугает он её так, в общем после того как сына построил там гараж для машин я коврик убрала совсем,будем тусить на нём когда старший братик в садике будет

LELIK
31.08.2009, 01:11
смотрите какой зачОтный комбез, кто еще не определился http://vkontakte.ru/photo-10960657_134554945?

Пушонок
31.08.2009, 01:17
Всем привет еще раз!

Красота какая:010: Вы с детками просто прелесть:flower::flower::flower: Поздравь мужа от дружного коллектива ЛВ - он вселил в нас уверенность, что принцы еще не перевелись;)

да фиг их знает, педиатр мне сказала, может надломлена была, если бы хороший перелом был - увидели бы. Сейчас уже поздно "весла сушить" (с), точнее диагнозы ставить. Если и было что-то с ключицей 4 мес газад, заросло, руки двигаются, СБ и 1000 ТТТ

:091::091::091:Дай Бог чтобы в будущем никак не отразилось @@@@@@@@@@

смотрите какой зачОтный комбез, кто еще не определился http://vkontakte.ru/photo-10960657_134554945?

Крутой комбез:support: Тока я свинтус, да и сын тоже -нас к белому на пушечный выстрел подпускать низзя:065:

мама Виолетты
31.08.2009, 02:08

Тема свекрови для меня больная тема. Можно и я выговорюсь:046:
К нам приезжала 7 августа свекровь на 10 дней:001::001::001: НА ЦЕЛЫХ 10 ДНЕЙ!!! Это учесть то, что я с ней более 5 часов в день ни разу не находилась (т.е. пришли в гости на пару часиков или на день варенья и фсё), а последние 2.5 годна мы видимся по скайпу:091:
За первые два дня от ее писка башка трещала так сильно...старалась не обращать внимания, но не получается. В первый день она Виолеттку укачала на руках прижав ее к своим сиськам:001:. Это учесть то что я ее не укачиваю:ded: Я промолчала т.к. она нас 1.5 года не видела...ну думаю ладно.... После обеда я ее предупредила что мы не укачиваем и ей этого тоже не стоит делать. Вечером мы купали в четыре руки и одевали тоже в четыре:010: (мне просто неудобно было ей сказать) но после того как Виолетта разоралась, я выхватила ребенка и сказала, что я буду это делать сама!!!!!!!!! ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!!! Дальше я ее ставила на место.. С советами - в сад!!!! объяснив ей что ребенка рожала для себя, а не для бабушек.
Короче лафа продолжалась для нее один день, а дальше я каждое движение контролировала и говорила что это не так, а это надо так делать, и держите вы не правильно, лицо-руки не целовать т.к. у вас во рту микробы. А еще в первый день приезда, как только она зашла, я меняла подгузник ...понятное дело, сразу же внучечку расцеловывать взяла Виолетточку без трусов на руки и прижала к кофте в которой в поезде ехала:001: Я ей говорю: Куда же вы ? Пися ж голенькая, Вымажите!! А она :- Ниче-ниче, я потом кофту постираю:010::010::010:
Короче...И Слава Богу что мы живем в разных странах и видимся раз в год(но ночуем мы не у нее) и по скайпу:080::080::080:

Девы, не совсем поняла почему вы расстраиваетесь??? У меня тоже временами просит через 1-1,5 часа. И на ночь мы иногда укладываемся только высосав 2 груди. Я если честно даже не слежу через сколько он сейчас ест. Ре большой, много нужно. Если вижу что хочет кушать, корлю и все. И не взвешиваю никогда. Молока никогда не бывает много. То есть грудь никогда не бывает полной. Все с прилива. Какое то время живем в таком режиме, потом все налаживается и перерывы между кормлениями достигают 3,5 часов. О прикормах даже не думаю...:008:
Оксана, я тоже так кормлю и все довольны!!!
Клевый комбезик, но я всё же Керрюшечку заказывать буду:004:

Xsanka
31.08.2009, 02:20

Тоже самое!!! Ты не одна!!! И меня это ТАК БЕСИИИТТТ!!!! У меня из "приколов": возьмет на руки и НЕ отдает:010: На тех выходных отмечали ДР мужа. Свекруха взяла Матвея и приговаривает: "Ты мой маленький, мамка тебя не кормит, все молоко да молоко, а я скажи пюрешки уже должен кушать, заберу тебя к себе на откорм!!! ВОТ НЕ ПОВЕЗЛО С МАМКОЙ!" Я стою молчу, мысленно готова уже придушить (прости Господи). Потом Ре начинает плакать. Я её прошу отдать мне дитя, так НЕ ОТДАЕТ!!! Говорит сама его успокою. Хе-хе, мальчик у меня характерный, пока не получит свое не замолчит. Короче, через минут пять Матвей орал на уровне ультразвука. Пока муж не забрал его у нее и не дал мне он не успокоился. После этого я собралась и ушла. За неделю не звонила, не приходила ни разу. Мужу высказала, что я бессердечная и не даю ей с внуками общаться...Вот такая я тварь:(:(:(
ну да, не успеваю есть=злая и голодная и без молока:065:
спать я отвыкла, кстати, и меня это не беспокоит. Даже ночью просыпаюсь прогуляться по квартире))
Оля!!!!! Я успеваю все! И поесть, и приготовить, и погладить, и с детьми заниматься!!! Ты чего!!!! кушать для нас это первоочередное:ded:. Готовлю с ним, ем с ним на руках, чай пью стоя, Ре на бедре висит, да еще и покачиваю его, просто висеть он отказывается. Вчера сижу за столом, одного грудью кормлю, второго с ложки (он у меня любит покапризничать, типа мама покорми меня как маленького), сама между делом в себя творог впихиваю. Нужно научится делать несколько дел одновременно. Ну и планировать в порядке важности все дела. Все будет хорошо!! Осталось немного и с рук они слезут.

А у меня уже с боку на бок поворачивается во сне...

Xsanka
31.08.2009, 02:41
Поздравляем "с ножками". Тюшка у нас только рисунок на ползунах рассматривает и ФСЕ))
а мы всю ночь спим вместе, поэтому и высыпаемся, спим часов десять беспрерывно почти. я просто не могу себе отказать в удовольствии спать с ребенком, это у меня не принципиальное убеждение, что "совместный сон форева", а просто я сентиментальная :love: но Шура так привык, что усыпает только со мной, зато как уснет, так пушкой не разбудишь.
+1000
Спим вместе и всем счастье:love:
я надеюсь что у Насти какой нибудь кризис((((((( Раньше укладывала спать за 10 минут, а последние 2 дня ужас какой то, не уложить, плачет, точнее орет, извивается чтоб грудь не брать, выплевывает грудь, высовывает язык чтоб я не засунула обратно, а потом с жадностью ее хватает. С трудом удается не раздражаться и оставаться спокойной, 40 минут сейчас была истерика((( сегодня каждое укладывание спать жду с содроганием((((
Оксан, у меня так с Егором было, даже к врачу бегала... Сказали что это они так "догуливают". Попробуй время бодрствования увеличить, особенно перед ночным сном.

ООООО!!! Двойнишки!! Вэлкам:flower::flower:
Оксана, я тоже так кормлю и все довольны!!!

:099:

LELIK
31.08.2009, 02:49
:091::091::091:Дай Бог чтобы в будущем никак не отразилось @@@@@@@@@@

Крутой комбез:support: Тока я свинтус, да и сын тоже -нас к белому на пушечный выстрел подпускать низзя:065:
думаю не отразится, со слов моей мамы у меня тоже была ключица сломана ... и ничего ))

Тема свекрови для меня больная тема. Можно и я выговорюсь:046:....

Клевый комбезик, но я всё же Керрюшечку заказывать буду:004:
у нас со свекровью порой тоже траблы, но, думаю, прорвемся ))):)) и вообще хочу сказать, чем старше я становлюсь, тем все более филосовски отношусь к старшему поколению. Моя мама тоже не все делает так, как мне хотелось бы, но я не заостряю внимания :) а они по-своему наслаждаются общением с внуками :love:

комбез - да, супер, чувствую цена тоже супер :001:

queenann
31.08.2009, 06:49
Девочки, а сколько едят ваши малыши? По скольку грамм если кто знает и сколько раз в день?
Мои на ГВ но сцеженным молоком, так пошло с самого рождения еще с РД... поэтому я знаю кто сколько съел. В 2 месяца перевела на 6ти разовое, начали спать всю ночь без еды с 23 до 6-8 утра :) Едят правда на мой взгляд маловато-120-140мл всего, ну никак больше не впихнуть. Мама моя говорит что значит хватает, что голодного ребенка слышно... но я переживаю что мало
ах да, весим мы сейчас по 5500

Фрида_
31.08.2009, 09:01
А может, наоборот, перевозбудилась? Может, пораньше ее спать попробовать укладывать?

а я седня заметила, как Фе из одной руки в другую игруху перекладывать пытался, получилось :love:
Ух ты, как здорово!

Привет двойняшкам!!! Слушай, а ты с ними одна справляешься или мама постоянно помогает?

Аня-Ханни, водопады очень красивые!!!

Фрида_
31.08.2009, 09:07

Не одна, Ань. Я вообще с ума сходила первый месяц-два. Свекровь, мягко говоря, паникерша. Вечно пытается найти у ребенка что-то: то прыщечек, до дышит не так, то еще что-то. .Даже скорую как-то из-за ерунды вызвала и мне скорбным голосом вещала - "Дай Бог, чтобы это был просто насморк." Надо ли говорить, что у ребенка насморка рядом не стояло? А еще у меня молоко должно пропасть почему-то было... Везде влезла...Даже постель нашу заправлять порывалась...:065:
Девочки, я не буду углубляться... Неприятно все это... Она хороший человек и очень нам помогает. Был переломный момент, но я отношения портить не стала, да и мужу тяжело, это же его мама. Но морально очень сложно. Надеюсь, что скоро вариант "приходящей бабушки" воплотится в жизнь.

Тема свекрови для меня больная тема. Можно и я выговорюсь:046:
К нам приезжала 7 августа свекровь на 10 дней:001::001::001: НА ЦЕЛЫХ 10 ДНЕЙ!!! Это учесть то, что я с ней более 5 часов в день ни разу не находилась (т.е. пришли в гости на пару часиков или на день варенья и фсё), а последние 2.5 годна мы видимся по скайпу:091:
За первые два дня от ее писка башка трещала так сильно...старалась не обращать внимания, но не получается. В первый день она Виолеттку укачала на руках прижав ее к своим сиськам:001:. Это учесть то что я ее не укачиваю:ded: Я промолчала т.к. она нас 1.5 года не видела...ну думаю ладно.... После обеда я ее предупредила что мы не укачиваем и ей этого тоже не стоит делать. Вечером мы купали в четыре руки и одевали тоже в четыре:010: (мне просто неудобно было ей сказать) но после того как Виолетта разоралась, я выхватила ребенка и сказала, что я буду это делать сама!!!!!!!!! ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!!! Дальше я ее ставила на место.. С советами - в сад!!!! объяснив ей что ребенка рожала для себя, а не для бабушек.
Короче лафа продолжалась для нее один день, а дальше я каждое движение контролировала и говорила что это не так, а это надо так делать, и держите вы не правильно, лицо-руки не целовать т.к. у вас во рту микробы. А еще в первый день приезда, как только она зашла, я меняла подгузник ...понятное дело, сразу же внучечку расцеловывать взяла Виолетточку без трусов на руки и прижала к кофте в которой в поезде ехала:001: Я ей говорю: Куда же вы ? Пися ж голенькая, Вымажите!! А она :- Ниче-ниче, я потом кофту постираю:010::010::010:
Короче...И Слава Богу что мы живем в разных странах и видимся раз в год(но ночуем мы не у нее) и по скайпу:080::080::080:

Тоже самое!!! Ты не одна!!! И меня это ТАК БЕСИИИТТТ!!!! У меня из "приколов": возьмет на руки и НЕ отдает:010: На тех выходных отмечали ДР мужа. Свекруха взяла Матвея и приговаривает: "Ты мой маленький, мамка тебя не кормит, все молоко да молоко, а я скажи пюрешки уже должен кушать, заберу тебя к себе на откорм!!! ВОТ НЕ ПОВЕЗЛО С МАМКОЙ!" Я стою молчу, мысленно готова уже придушить (прости Господи). Потом Ре начинает плакать. Я её прошу отдать мне дитя, так НЕ ОТДАЕТ!!! Говорит сама его успокою. Хе-хе, мальчик у меня характерный, пока не получит свое не замолчит. Короче, через минут пять Матвей орал на уровне ультразвука. Пока муж не забрал его у нее и не дал мне он не успокоился. После этого я собралась и ушла. За неделю не звонила, не приходила ни разу. Мужу высказала, что я бессердечная и не даю ей с внуками общаться...Вот такая я тварь:(:(:(

Оля!!!!! Я успеваю все! И поесть, и приготовить, и погладить, и с детьми заниматься!!! Ты чего!!!! кушать для нас это первоочередное:ded:. Готовлю с ним, ем с ним на руках, чай пью стоя, Ре на бедре висит, да еще и покачиваю его, просто висеть он отказывается. Вчера сижу за столом, одного грудью кормлю, второго с ложки (он у меня любит покапризничать, типа мама покорми меня как маленького), сама между делом в себя творог впихиваю. Нужно научится делать несколько дел одновременно. Ну и планировать в порядке важности все дела. Все будет хорошо!! Осталось немного и с рук они слезут.

Слава богу, мне хоть со свекровью повезло :091:
жестко .... очень ... :(:(
Ты знаешь, я ему как то напомнила об этом, он так удивился, сказал, что не помнит. :005:
Ну и как тебе Федотова? Добрая, внимательная и профессиональная?
Девочки, а сколько едят ваши малыши? По скольку грамм если кто знает и сколько раз в день?
Мои на ГВ но сцеженным молоком, так пошло с самого рождения еще с РД... поэтому я знаю кто сколько съел. В 2 месяца перевела на 6ти разовое, начали спать всю ночь без еды с 23 до 6-8 утра :) Едят правда на мой взгляд маловато-120-140мл всего, ну никак больше не впихнуть. Мама моя говорит что значит хватает, что голодного ребенка слышно... но я переживаю что мало
А 120 мл это через сколько часов?
5500 это очень даже прилично!

queenann
31.08.2009, 10:35
5500 это очень даже прилично![/QUOTE]
Через 3,5-4, кормлю 6 раз в день. Ну в основном по 140 съедают, иногда выпендриваються и 120...

Н@стенька
31.08.2009, 10:37

Ой,тоже хочу эстетику покупать. А если без доставки, где территориально офис-склад находится?

queenann
31.08.2009, 10:38
Привет двойняшкам!!! Слушай, а ты с ними одна справляешься или мама постоянно помогает?

Справляюсь одна, детки спокойные у меня очень. Могут часами играть на коврике, в шезлонге, куда посажу-там и будут играть :) По ночам спать дают, так что и тут высыпаюсь.
От мужа помощи тоже не дождешься :( Так что слава Богу что у меня такие спокойные девочки. По выходным мама с папой приходят-гуляют с коляской, я в такие дни не знаю чем себя занять :)

Васса_Железнова
31.08.2009, 10:40
5500 это очень даже прилично!
Через 3,5-4, кормлю 6 раз в день. Ну в основном по 140 съедают, иногда выпендриваються и 120...[/QUOTE]

можно я полюбопытствую? как во время беременности с двумя внутри, они там между собой не дерутся? и сейчас как с двумя справляться, сложно? а то у меня от одной нервные срывы случаются, хоть и спокойная девочка у меня? и как кормишь их, по очереди

Танюшенция
31.08.2009, 10:41
вы даже плачущие симпатичные))

Таня - стрижка и цвет просто ОТПАД:010::010::010: Красавица:flower: А Димулька даже плачущий просто лапочка:love:

Как я укладываю - где то в 21.30 у нас ванна, перед ней интенсивный массаж, потом кормежка, потом он немного со мной общается, потом укачиваю на фитболе (как раз в данный момент;)) минут за 15 и он спокойно спит в люльке до 4-х утра:support: В 4 кормлю, он спит до 7-ми, потом до 10-ти... Получается не меньше 9-ти часов полноценного сна:017:

хорошенький! ТАК жалко их, когда плачут (( Федун у меня всегда со слезами плачет и ТАК жалобно в глаза смотрит, аж все переворачивается внутри :love:
спасибо))

Всем привет еще раз!

мужа поздравлямс, а водопад.... я думала, это у нас под Питером вы, понять не могла нкиак-вы же переехали:009: А потом присмотрелась, не тот, не тот водопад=)
у нас вот тоже есть водопад, ведь не все навреное знают об этом:) в саблино.

добро пожаловать! двойняшки это круто, респект большущий за силы, даже не представвить,если нам всем трудно с одним, то тебе наверное в несколько раз сложнее с двумя.. или тебе помогает мама?

у меня Дима на СВ, мы на 7разовом питании, едим по 120гр, но сейчас я смотрю, что он мало прибавляет, и даю больше, когда по 130, когда по 150, а ночью, сколько съест из груди, столько и съест...

Xsanka
31.08.2009, 10:42
От мужа помощи тоже не дождешься :( Так что слава Богу что у меня такие спокойные девочки. По выходным мама с папой приходят-гуляют с коляской, я в такие дни не знаю чем себя занять :)
:010::010::010::010::010: это с двумя :010::010::010:

N_a_t_a_l_y
31.08.2009, 10:42
А может, наоборот, перевозбудилась? Может, пораньше ее спать попробовать укладывать?

Доброе утро!
Ольга и Ленечка! Поздравляем вас с 3 месяцами! :flower: Здоровья малышу и терпенья маме!

Xsanka
31.08.2009, 10:43
Всем доброго утра!!!!

Васса_Железнова
31.08.2009, 10:44
мы как то все одновременно проснулись что ли и начали писать сюда)

queenann
31.08.2009, 11:02
Беременность была нелегкой. 3 раза лежала на сохранении. Последний раз с 32 недель останавливали схватки, в 34 решили что детки созрели и перевели на дородовое из родилки, сказали терпеть... если все же роды начнуться уже не останавливать и рожать. Неделю еще мучалась, хорошо палату муж взял мне с душем и туалетом, тк я со своим пузенем(а я сама 160 ростом и 42 кг добеременного весе :) ), еле ходила, спала сидя. В итоге в 35 воды отошли и я вздохнула соблегчением. Родились КС, тк обе попрек дамы лежали :) Выписались на 12 день.
В пузе толкалась одна-та что сверху под ребрами жила-ей места было мало, родилась вся как крючок скрюченная в тонусе, уже вылечились :) А нижняя-я еет толкала что б узнать жива ли, всю беременность из-за нее переживала, оттого и названа Соней :)
А сейчас дети у меня просто чудо, не плачут, не орут, не скандалят вообще. Мне вообще сложно представить как мамочки с одним вешаються, когда мне с двумя так легко :) НЕ обижайтесь, девчоки ;)
Может потому что я одна они и не избалованы руками? Хотя таскаю конечно, мамино тепло им нужно, иногда ночами беру по одной к себе что б маму чувствовали. Спим мы отдельно от папы на всякий случай, сон бережем. Зря, наверное, так мужа избаловала... ну поздно уже...
Все у меня по расписанию, сны, еда, прогулка... так что справляюсь одна :) И даже успеваю готовить и убираться :) Пока девочки играют на ковриках.

мама Виолетты
31.08.2009, 11:02
Справляюсь одна, детки спокойные у меня очень. Могут часами играть на коврике, в шезлонге, куда посажу-там и будут играть :) По ночам спать дают, так что и тут высыпаюсь.

Ой, мамочки!!:010::010::010: с двумя :010:

мама Виолетты
31.08.2009, 11:09

Оксана, поздравляю с ножками.... хотя что там ножки, когда Настюха уже книжки читает!!!
ну а вообще, молодцы! хорошая девочка;)

*Белка*
31.08.2009, 11:09

Мда...

Добро пожаловать!!!:support:

Всем привет )))

С нами живет. С апреля. :010:

:001::001::001: Вот реально не знаю, что бы я делала в такой ситуации:005: Терпения тебе:091:

Спа за ссылку! это Люда-Атлантида ?

Ой, и что же делать, если разные? Или ничего не делать?

Я пошла по ссылке, нашла группу, но конвертов там не вижу:009:

мама Виолетты
31.08.2009, 11:11
Ольга и Ленечка! Поздравляем вас с 3 месяцами! :flower: Здоровья малышу и терпенья маме!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!

http://s10.rimg.info/34701423a80d5fce10b5a142019ba33a.gif

Офра
31.08.2009, 11:12
Добро пожаловать! :flower:
Мой на ГВ из груди, но иногда взвешиваю, чтоб узнать сколько съел. Получается от 100 до 150 мл, чаще 120. Ест раз 5 днем и ночью в среднем раза 2 (но бывает и чаще). Днем между кормлениями перерывы 3-4,5 часа (в зависимости от того сколько проспит), ночного перерыва нет у нас. Весит сейчас около 6700