Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Солнышко Бодлер
14.06.2009, 15:34
Мне сказали - самое главное, что я умудрилась его родить с такой костяной головой и он нигде не застрял:001: Сделали на всякий случай УЗИ головного мозга - все ок, только легкая асимметрия сосудиков справа и слева, в 3 месяца снова сделаем:017:
Если есть проблемы с сосудами, то я бы и допплер посоветовала, чтобы исключить родовую травму. Я только не знаю, делают ли его таким малышам.
Мы с дочкой из-за проигнорированных мелочей потом таких проблем огребли :001:
Мелкий заяц
14.06.2009, 15:35
Лен, а зачем именно утром? давай днем и вечером...
И то верно :))
Catherina
14.06.2009, 15:43
Вчера была в детях на Коллонай, видела там бюджетные бюстики для кормления размером 75-85-G. Кто-то жаловался, вроде как Аня Ханни и Таня Бурундук, что такого большого размера не найти. Правда фирма какая-то неизвестная...
Catherina
14.06.2009, 15:48
И то верно :))
:))
Для меня вот проблема давать его за 30- мин до еды. Красотка моя просыпается в аккурат к кормлению...и выдержть еще 30 минут для нее нереально...:001:
Васса_Железнова
14.06.2009, 15:49
Оксан, ты 2 раза в день давала? А я по утрам все время дать забываю :(
я давала как получится) через шприц за 20 минут до еды, как только просыпается я шла к холодильнику набирала сколько надо, в ладошках согревала и быстренько вливала, пока какает и меняю памперс проходило хотя бы 10 минут и только потом начинала кормить, а вечером перед купанием
Васса_Железнова
14.06.2009, 15:51
Для меня вот проблема давать его за 30- мин до еды. Красотка моя просыпается в аккурат к кормлению...и выдержть еще 30 минут для нее нереально...:001:
а мне врач сказал чтоб за 20 минут до еды, н пока она поплачет или побрыкаетя там все переварится, лично у Насти на это очень много энергии уходит)
*мамадимика**
14.06.2009, 16:02
Даю из авентовской бутылочки (там дырки самые маленькие). Фигня про то, что грудь брать не захочет. Это именно от ребенка, видимо, зависит, т.к. моя может и голодной остаться лишь бы на груди повисеть. бутылку смело выплевывает... правда потом понимает, что все же голодной ей не уснуть :)) нехотя берет бутылку
Точно так же!!!!!:))
*мамадимика**
14.06.2009, 16:06
АЛЕНЧИК!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЮ МАЛЫШКУ ВИОЛЕТТУ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!
Туркменка
14.06.2009, 16:16
Так боюсь сегодняшнего разговора, знать бы наперед - что у него в голове:001:
Катюш,пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@:091::091::091:
*мамадимика**
14.06.2009, 16:22
Жанночку, Бурю в стакане, маму Виолетты и Серж-Вику с их детками поздравляю с первым месяцем!:) растите здоровенькими и умненькими!
спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*мамадимика**
14.06.2009, 16:25
Девочки - Пушонок, Hata и сто рублей убытку, хотелось бы вас поддержать!:flower::flower::flower:
Надеюсь, что в ваших семьях всё наладится. Всё проходит и это пройдет:ded:.
Детки это наше всё!:love:
присоединяюсь!!!!!!!
*мамадимика**
14.06.2009, 16:29
, Бурю в стакане, маму Виолетты и Серж-Вику с их детками поздравляю с первым месяцем!:) растите здоровенькими и умненькими!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Здравствуйте, девочки!
Всем именниника поздравления:flower::flower::flower:
блин, я думала, наивная, что после родов, как мне всегда говорили и мама и врачи, уйдут в бытие мои проблемы с кожей... раньше как простывала, так на лице вылезали нарывы прям, которые потом прорывали и оставляли следы потом на коже((( ну и белые угри такие на носу и на подбородке были всегда.Думала, сразу как рожу, так и уйдут все гормональные проблемы... эх... нифига не ушло(((
Когда у меня в подростковом возрасте начались проблемы с кожей, мамина коллега по работе(пенсионерка) пожалела меня: "Мол, бедная девочка, я тоже прыщавая была, сначала говорили выйдешь замуж - пройдет, не прошло. Потом, что когда ребеночка родишь, родила троих и не прошло. Прошло все только когда климакс начался". Так что я даже не надеюсь, тем более с нашей экологией. Справляюсь только временно, с помощью косметолога. Правда во время беременности все прошло само. А теперь опять началось:(
А мы ездим в автокресле, и из роддома в автокресле ехали. Я думаю, что раз придумали автокресла с 0, то значит, все рассчитали, смоделировали, протестировали, и это все пригодно. Не в нашей стране же это все придумали, сама работаю в финской фирме, знаю, как все тестируется, исследуется и т.п.
Ну вот, проснулась, пошли мы кушаньки:028:
+1 Мы и из РД забирали в автокресле. И так иногда ездим тоже в нем. Я думаю, что мы же его и без автокресла не всегда идеально ровно держим, во время кормления, если не лежа, то какие только позы он не занимает, а кормиться может и полтора часа.
Привет всем, мы дома! Отметилась в нашем родном беремчатом топе, а теперь сюда - кормиться, пукать и какать :)). Пока у нас с этим все в порядке :).
Вот соберусь и напишу как все было.
Очень хочу почитать всех, с удовольствием этим и займусь.
Catherina
14.06.2009, 17:44
блин, я думала, наивная, что после родов, как мне всегда говорили и мама и врачи, уйдут в бытие мои проблемы с кожей... раньше как простывала, так на лице вылезали нарывы прям, которые потом прорывали и оставляли следы потом на коже((( ну и белые угри такие на носу и на подбородке были всегда.Думала, сразу как рожу, так и уйдут все гормональные проблемы... эх... нифига не ушло(((
Знакомые проблемы. У меня все стало гораздо лучше, когда я кормить перестала, то бишь Димке годик исполнился. Сейчас же у тебя гормональный фон тоже смещен так сказать в сторону лактации. Да и послеродовый гормональный всплеск еще не улегся. Погоди еще сокрушаться. :flower:
Глядя на себя сейчас, могу поставить тебе еще одну цель! - роди теперь девочку:004:
Catherina
14.06.2009, 17:45
Привет всем, мы дома! Отметилась в нашем родном беремчатом топе, а теперь сюда - кормиться, пукать и какать :)). Пока у нас с этим все в порядке :).
Ну наконец-то! Вэлкам!!!:080:
Поздравляю с выпиской!!!:flower::flower::flower:
Я полдня рыдала у мужа на груди:(. В зеркало на себя смотреть страшно, носить вообще нечего - беременные штаны сваливаются, а в добеременные вообще не влезаю. С трудом запихнулась в спортивные штаны тоненькие (они немножко тянутся) и у мужа футболку взяла напрокат:(. Ничего практически не ем, каждый день - фитнесс. Жду результатов, а их все нет и нет. Живот, правда, подтянулся, а то, когда из роддома приехала, тянул на пятый-шестой месяц:001:. Сейчас уже не так все плачевно, но до нормы еще ой как далеко.
У меня беременные штаны тоже сваливаются, в добеременные не влезаю. Поэтому пошла купила новые. Еще и блузки все малы. Так что гардеробчик обновила. :)
у меня тоже просыпается иногда, когда перекладываю в кроватку. Правда, потом опять сама засыпает, но я, опасаясь, что вдруг не заснет (а было и такое), делаю теперь так: кладу ее в кровать, но руки не убираю, то есть она лежит у меня на руках, но в кроватке. потом тихо-тихо вытаскиваю из-под нее руки и кладу их сверху. И стою так некоторое время...И, убедившись, что на границе все спокойно, отнимаю сначала одну руку, потом другую.Пока ни разу не проснулась...
А мы ездим в автокресле, и из роддома в автокресле ехали. Я думаю, что раз придумали автокресла с 0, то значит, все рассчитали, смоделировали, протестировали, и это все пригодно. Не в нашей стране же это все придумали, сама работаю в финской фирме, знаю, как все тестируется, исследуется и т.п.
Я точно также кладу в кроватку.
Мы вчера в автокресле ездили, первый раз. Сынок спал сном младенца!
Я уже и не знаю, что ей на животик влияет. Вроде на диете сижу, бифидок, бифилайф пью, а живоу не легче. Правда, при кормлении она много воздуха заглатывает, может от этого мучается.
У меня тоже заглатывал и мучился потом. Я позу для комления изменила. Стало реально лучше.
Ну слава богу, теперь вроде все в сборе.
А как там Кристина? Кто знает???
Танюшенция
14.06.2009, 18:24
Знакомые проблемы. У меня все стало гораздо лучше, когда я кормить перестала, то бишь Димке годик исполнился. Сейчас же у тебя гормональный фон тоже смещен так сказать в сторону лактации. Да и послеродовый гормональный всплеск еще не улегся. Погоди еще сокрушаться. :flower:
Глядя на себя сейчас, могу поставить тебе еще одну цель! - роди теперь девочку:004:
а что, девочки, что то дают нашему организму?:)
я уже мужу сказала, что на второго решусь, только если с нами будет жить бабушка, то бишь моя или его мама :) с одним то сложно, авторого родить и снова те же проблемы ,да еще и постарше ребенок... нет уж...:010:
sugarbaby
14.06.2009, 18:36
и у меня Димка уже вовсю с живота переворачивается :)и головку уже почти держит...
молодцы! а моей совсем не нравится на животе лежать, хотя старая чень любила, когда её на живот выкладывали.
Catherina
14.06.2009, 18:42
а что, девочки, что то дают нашему организму?:)
Фих знает...:) В моем случае произошло явное уменьшение в выработке гормонов-андрогенов (мужских гормонов). (тттчнс) но это у меня давняя проблема была... Сейчас у меня в сравнении с тем, что было лет 5 назад - просто идеальная кожа.:080: (хотя до реально идеальной мне оЧЧень далеко)
sugarbaby
14.06.2009, 18:46
Аня, это я писала что моя не спит по 6-7 часов....но сейчас вроде уже нормально, а было такое что не уложить, только кричит или грудь есть...может это они на погоду так реагируют:005:
у нас также...на ручках заснет, а как только перекладываю, сразу просыпается.....и таким образом мы может и с 5 раза только спать лечь:010::010::010:
У нас тоже сыпь на моське....я тут читала что у многих сыпь появилась и детки все почти одного возраста 1-1.5 мес.:004:, это нормальное явление и патронажка нам тоже сказала что всё ок!
она у груди на руках прегреется, а когда в кровать перекладываешь там холодно, вот ребёнок и просыпается. Попробуй на руках в пелёнке держать и на эту же пелёнку в кровать класть, что бы ребёнок н почуствовал изменение температуры.
у моей тоже сыпь появилась, похожа на потничку. Сначала решила, что аллергия, но видимо это действительно гармональные прыщики и скоро пройдут, нам как раз месяц и 3 дня.
sugarbaby
14.06.2009, 18:58
нам медсестра сказала, что это токсидермия и не париться по ее поводу... если станет психологически легче, то можно мазать календулой заварной, РОМАШКОЙ, ЧЕРЕДОЙ... КОРОЧЕ, ЧЕМ ЗАХОЧЕТСЯ ЗАМОРОТИТЬСЯ... но я волнуюсь, а вдруг все-таки это мой нейродермит :001:
так..сколько врачей-столько и названий у этих прыщиков:/
у старшей, ей 6 лет, в прошлом году был токсидермит на ноге...врач сказал, что это реакция организма на внешней раздрожитель (материал одежды, бытовую химию и тд)...
controlka
14.06.2009, 19:56
А как там Кристина? Кто знает???
да, как Кристина, кто знает? и Ирму давно не слышали... Как она? справляется7
Туркменка
14.06.2009, 19:56
Поздравляю!!!:flower:
Полярная звезда
14.06.2009, 20:08
Девочки - Пушонок, Hata и сто рублей убытку, хотелось бы вас поддержать!:flower::flower::flower:
Надеюсь, что в ваших семьях всё наладится. Всё проходит и это пройдет:ded:.
Детки это наше всё!:love:
спасибо, всем тоже кулачков.
Всем привет :support:
http://s15.rimg.info/bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975.gif
Всех мамочек и деток с юбилеем :love::love::love:
и я, и я тоже поздравляю
Привет!!!
Катюш - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!
обязательно@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот, стало понятно, почему у нас ребенок уже неделю не спит!
Сегодня хныкала весь день, померили температуру в попе - 37,7... Вызвали врача местного, перемерила своим электронным градусником (у нас ртутный обыкновенный) - 36,6. Посмотрела Соню и объявила, что у нее ушко болит, причем сильно. Бедный ребенок, уже столько дней мучается, а родители не могут понять, в чем дело. Прописала капли обезболивающие и компрессы согревающие на ушки. Завтра еще лор из 21 века приедет, посмотрим, что она скажет. Боюсь, что у нее воспаление:( Все процедуры сделали, поспала 20 минут, это для нас прогресс... Сейчас у папы на руках висит.
Полярная звезда
14.06.2009, 20:11
На единовременное подается после прописки. Необходимые документы:
1. паспорта родителей+копии
2. свидетельство о браке/разводе+копия
3. Форма 9
4. Свидетельства о рождении детей+копии
5.справка, подтверждающая постановку на учет до 20 недель (берется в ЖК)
Пособие на работе до 1,5 лет платится само собой. А в собесе пособие платится на карточку, если доход на члена семьи не более 7681-35 руб, у нас в Кронштадтском собесе так по крайней мере написано. Причем, как мне сказали, декретные в этой сумме учитываются, а вот пособие до 1,5 лет, получаемое на работе, нет.
огромное спасибо, http://s.rimg.info/a8dd5e53325d36340708e7d352c81506.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15866.html)
Полярная звезда
14.06.2009, 20:14
Сегодня хныкала весь день, померили температуру в попе - 37,7... Вызвали врача местного, перемерила своим электронным градусником (у нас ртутный обыкновенный) - 36,6. Посмотрела Соню и объявила, что у нее ушко болит, причем сильно. Бедный ребенок, уже столько дней мучается, а родители не могут понять, в чем дело. Прописала капли обезболивающие и компрессы согревающие на ушки. Завтра еще лор из 21 века приедет, посмотрим, что она скажет. Боюсь, что у нее воспаление:( Все процедуры сделали, поспала 20 минут, это для нас прогресс... Сейчас у папы на руках висит.
масеньки, лечите ушко, гоните прочь эти боляки. главное что вовремя выяснили
Catherina
14.06.2009, 20:15
да, как Кристина, кто знает? и Ирму давно не слышали... Как она? справляется7
Ирма погрязла в обувных закупках Маскотта:004:
А вот Кристине с Костиком @@@@@@@@@@@@@@@@
С ней Наташа Hata общается...
Спасибо!:flower: Ругаю себя, что раньше врача не вызвали:( Думали, что не спит, потому что носик заложен или нервное что-то...
Catherina
14.06.2009, 20:19
Ой... заинька намучилась...:(
Я не поняла про температуру. А сопельки ваши прошли?
Чтобы не было ничего серьезного...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
Ой... заинька намучилась...:(
Я не поняла про температуру. А сопельки ваши прошли?
Чтобы не было ничего серьезного...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
Спасибо, девочки!!! С температурой я сама ничего не поняла, у врача одна, у нас другая:005:
Сопли не прошли, последние пару дней было гораздо лучше, а сегодня опять зелень:( Я так понимаю, что на ушки все это и перешло...
Главное, ей даже капли эти обезболивающие не помогли, опять плачет, бедненькая... Завтра опишусь, как доктор приедет.
Васса_Железнова
14.06.2009, 20:51
Спасибо, девочки!!! С температурой я сама ничего не поняла, у врача одна, у нас другая:005:
Сопли не прошли, последние пару дней было гораздо лучше, а сегодня опять зелень:( Я так понимаю, что на ушки все это и перешло...
Главное, ей даже капли эти обезболивающие не помогли, опять плачет, бедненькая... Завтра опишусь, как доктор приедет.
пусть малышка выздоравливает) не надо себя винить, лучше поздно чем никогда:ded:
Мама пацанов
14.06.2009, 21:03
Жанночку, Бурю в стакане, маму Виолетты и Серж-Вику с их детками поздравляю с первым месяцем!:) растите здоровенькими и умненькими!
....Посмотрела Соню и объявила, что у нее ушко болит, причем сильно. Бедный ребенок, уже столько дней мучается,......
ОХО, бедная Соня :(:(:( давайте уж лечитесь, выздоравливайте!
пс: ненавижу сопли, к тому же зеленые, так с Ксю ими наелись, сил нет:(
всем привет!:)
Ох, бедняжечка! А капли какие? Отипакс или Отофа?
Мама_Миши
14.06.2009, 21:10
Вчера была в детях на Коллонай, видела там бюджетные бюстики для кормления размером 75-85-G. Кто-то жаловался, вроде как Аня Ханни и Таня Бурундук, что такого большого размера не найти. Правда фирма какая-то неизвестная...
Надо обязательно мерять!!! Они сильно маломерят. Я без примерки купила по дороге из роддома, так еле влезаю.
Мелкий заяц
14.06.2009, 21:13
+1 то же самое, поэтому с 20-ю минутами даже не парюсь, даю бифидум и кормлю когда совсем разорется.
Ань, пусть доченька выздоравливает скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама_Миши
14.06.2009, 21:15
...У меня тоже заглатывал и мучился потом. Я позу для комления изменила. Стало реально лучше.
Чего только не пробовала-ничего не помогает. Прочитала тут в журнале здоровый ребенок, что это м.б. из-за короткой уздечки языка, хотя в роддоме ничего не сказали, а другим говорили. Пойду в месяц к хирургу и у него спрошу.
Мне сказали - самое главное, что я умудрилась его родить с такой костяной головой и он нигде не застрял:001: ....
да уж .... загадка... а сколько окружность была?
кста, мой деть разучился днем засыпать в кроватке (даже под хваленый мобиль ТиниЛав), только на ночь ... хнк-хнык ....
конечно, чего же не разучиться, чаще всего в коляске спим на прогулке :support:
здорово! поздравляем вас! :flower::flower::flower::flower:
теперь и правда все в сборе :)
как старшие приняли Лялечку ?
а,еще, у меня деть охрип - наорался или горло болит (1000 ТТ) ?
здорово! поздравляем вас! :flower::flower::flower::flower:
теперь и правда все в сборе :)
как старшие приняли Лялечку ?
Спасибо! Старшие дошли уже до невменяемости - в роддоме визжали от радости так, что на нас все фойе смотрело и улыбалось. Дома только и прыгали, ахали, охали, в итоге под вечер Аню так утомили, что она больше часа не могла уснуть, сразу плакала, как с рук перекладывала. В роддоме она спала почти беспробудно. Самого буйного отправила с мужем бабушку домой отвозить. Теперь потише.
Но я рада - Нюха будет всесторонне окружена вниманием и восторгами. Не избаловать бы ее теперь.
Я уже и не знаю, что ей на животик влияет. Вроде на диете сижу, бифидок, бифилайф пью, а живоу не легче. Правда, при кормлении она много воздуха заглатывает, может от этого мучается.
я две недели малышке давала жидкий бифидумбактерин и сейчас все чики пуки)))
У нас сегодня перед выпиской была традиционная беседа с педиатром и мне понравилось все, что она сказала. Основное:
Дисбактериоза у детей нет и никаких бактерий детям давать нельзя. Кишечник населится сам и только к 3 месяцам.
Стул с зеленью, слизью - не дисбактериоз.
Клебсиелла, стафилококк есть у всех и не нада сдавать посевы и лечиться, все перерастется, каждый день флора меняется.
Газы: молоко это такая пища, которая переваривается только брожением. Газы будут обязательно, главное только, чтобы они выходили. Тут ничего нового - выкладывание на живот, теплая пеленка, массажик до кормления, гимнастика для обеспечения подвижности, при необходимости Эспумизан или Саб симплекс.
К газоотводной трубочке привыкания нет. Все подрастающие дети со стулом потом справляются. Можно пользоваться спокойно.
Танюшенция
14.06.2009, 21:50
Спасибо! Старшие дошли уже до невменяемости - в роддоме визжали от радости так, что на нас все фойе смотрело и улыбалось. Дома только и прыгали, ахали, охали, в итоге под вечер Аню так утомили, что она больше часа не могла уснуть, сразу плакала, как с рук перекладывала. В роддоме она спала почти беспробудно. Самого буйного отправила с мужем бабушку домой отвозить. Теперь потише.
Но я рада - Нюха будет всесторонне окружена вниманием и восторгами. Не избаловать бы ее теперь.
с рождением и с выпиской! :) :flower:
мать-героиня, вам респект за мужество:) :091:
Всем приветик!!! :)
Спасибочки огромнейшее, я как раз такой ищу! :flower::flower::flower:
Как бы теперь туда выбраться :016:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Всего самого светлого!!! Здоровья, сил и молочка!!!
Девочки, привет!
мы были два дня на даче под Сосновым бором, 80 км в одну сторону - вроде ничего доехали. Муж свекров так построил, что они ко мне и подойти боялись :)) вчера на жаре мелкому нехорошо было - даже в тени в одном памперсе лежал весь мокрый (((-мы планировали на море в сентябре, а теперь я даж не знаю. Но не орал,просто спать не мог. В грозу уснул, мы ели шашлыки в беседке, я рискнула-и все нормально,ттт! Потом легла спать, а муж с коляской до часа по окрестностям рассекал.
А еще мы купальный сезон открыли:)
Девочки, привет!
мы были два дня на даче под Сосновым бором, А еще мы купальный сезон открыли:)
ура, поздравляю, отлинчо отдохнули!!!!!! мы тоже в позапрошлые выходняе тусили на даче, малипусу понравилось жутко, дрых много, и ночью потом хорошо спал. а шашлыки я тогда ела, но только замаринованые под себя: лимонный сок и соль, все. а в коляске мы даже без памперса загорали:love:
Полярная звезда
14.06.2009, 22:46
У нас сегодня перед выпиской была традиционная беседа с педиатром и мне понравилось все, что она сказала. Основное:
Дисбактериоза у детей нет и никаких бактерий детям давать нельзя. Кишечник населится сам и только к 3 месяцам.
Клебсиелла, стафилококк есть у всех и не нада сдавать посевы и лечиться, все перерастется, каждый день флора меняется.
Газы: молоко это такая пища, которая переваривается только брожением. Газы будут обязательно, главное только, чтобы они выходили. Тут ничего нового - выкладывание на живот, теплая пеленка, массажик до кормления, гимнастика для обеспечения подвижности, при необходимости Эспумизан или Саб симплекс.
К газоотводной трубочке привыкания нет. Все подрастающие дети со стулом потом справляются. Можно пользоваться спокойно.
везет же с адекватными врачами...вот главное дать рекомендации по делу и полезные, успокоить мамочку вселить в нее уверенность и спокойно и внятно объяснить все проблемы их причины и способы их решения....
вот, разве это похоже на 8-ми дневного младенца? :
http://i025.radikal.ru/0906/d4/a2e08b663f56.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер-пупс!
я постаралась собрать отчеты на первой страничке...:flower:
если у кого еще есть отчет, а его там нет, то скиньте в личку - помещу ссылку )))
Мой отчет тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1443053
скажите, а стерилизатор для СВЧ печи вещь хорошая? а то мне уже надоело кипятить в кастрюле молокоотсос, QUOTE]
подскажите, если я через час сцеживаю молоко, малокоотсос нужно опять кипятить? и еще в один и тот же контейнер можно доливать с другого кормления молочка? ( по-моему в холодильнике нужно до этого держать, да?)
А вы все стерилизуете? Я кипячу где-то раз в неделю, а так просто мою и заливаю несколько раз кипятком (специально купила перчатки, чтобы не обжечься). Так еще в роддоме делала. Вначале все переживала, что там не простерелизуешь. А потом подумала - я же грудь свою не кипячу)))
Молокоотсос мою после каждого использования - и через час тоже. А молоко доливаю в контейнер в холодильнике в течении суток можно. Потом либо использовать, либо замораживать.
А я читала, что можно вместе с едой - вливают в смесь или в молоко.
Поздравляю!
Ах, бедные вы, бедные. Поправляйтесь скорее!
Да, сколько врачей, столько мнений.
Все-таки, думаю, что клебсиелла и стаф - тут вопрос не в наличии, а в количестве. Если запредельное - то и бактериями лечиться будешь %)
Aquarelle
14.06.2009, 22:54
Все-таки, думаю, что клебсиелла и стаф - тут вопрос не в наличии, а в количестве. Если запредельное - то и бактериями лечиться будешь %)
Абсолютно согласна.
Catherina
14.06.2009, 23:16
Спасибочки огромнейшее, я как раз такой ищу! :flower::flower::flower:
Как бы теперь туда выбраться :016:
Дык мож и в других "Детях" они есть...:016:
Вчера ездили в Павловский парк гулять. ТАК понравилось!
На след. выходных планируем в Петергоф, если погода позволит :091:
Всем советую!
Вау, Аня, фотки как для фотообоев :010:
Ооо, Оксана, с выпиской!
Анюта, Софиюшке кулачков. Бедная малышка, все не везет ей с этими блячками! Пусть скорее все проходит:091:
У нас сегодня перед выпиской была традиционная беседа с педиатром и мне понравилось все, что она сказала.
Здорово, если все так!
Девочки, привет!
мы были два дня на даче под Сосновым бором, 80 км в одну сторону - вроде ничего доехали. Муж свекров так построил, что они ко мне и подойти боялись :)) вчера на жаре мелкому нехорошо было - даже в тени в одном памперсе лежал весь мокрый (((-мы планировали на море в сентябре, а теперь я даж не знаю. Но не орал,просто спать не мог. В грозу уснул, мы ели шашлыки в беседке, я рискнула-и все нормально,ттт! Потом легла спать, а муж с коляской до часа по окрестностям рассекал.
классно вы провели выхи
Оль, а ты не боишься с таким малышом ехать на море? Я че-то очкую...:005:
Мелкий заяц
14.06.2009, 23:19
Девочки, привет!
мы были два дня на даче под Сосновым бором, 80 км в одну сторону - вроде ничего доехали.
В грозу уснул, мы ели шашлыки в беседке, я рискнула-и все нормально,ттт!
Везет же!!! Я о шашлыках уже месяц мечтаю! И искупаться!!! :080:
Девочки, наконец-то появилось время написать в топике:)
Дочек спать уложила.
Аринка стала спокойнее относится к Наташе,и я, вроде, начала справляться с ними обеими вместе:)))
Здорово! Такая дружная семья, Анюта уже рада:) и никогда не будет обделена вниманием:)
В корне не согласна с мнением этого педиатра:)
Может я оптимистка, но с Ариной никаких особо страшных колик с бессонными ночами, криками и т.п. не было, надеюсь и с Наташей не будет. Бифидумбактерин давала, даю и буду давать:), потому что хуже от него не будет и потому чт о хочу, чтоб кишечник моей малышки заселяли бифидо-и лактобактерии,а не клебсиеллы и стафилококки:))
Ух, вы смельчаки!
мы вчера тоже сходили на городской пляж в Сосновом Бору, но искупаться я совсем не решилась. Наташку поставили под деревом, она тоже лежала-потела, но особо не возмущалась:)
+1 то же самое, поэтому с 20-ю минутами даже не парюсь, даю бифидум и кормлю когда совсем разорется.
Девочки, а почему вы во сне не вливаете бифидум? Я вливая за 30 минут до кормления в ротик по капельке, она слизывает и продолжает сладко спать:) В общем волки сыты-овцы целы: никто не кричит и бифидум влит вовремя:)
Мелкий заяц
14.06.2009, 23:47
Девочки, а почему вы во сне не вливаете бифидум? Я вливая за 30 минут до кормления в ротик по капельке, она слизывает и продолжает сладко спать:) В общем волки сыты-овцы целы: никто не кричит и бифидум влит вовремя:)
Эх, знать бы, что он через 20-30 мин проснется - давала бы во сне.
Эх, знать бы, что он через 20-30 мин проснется - давала бы во сне.
А... я по часам кормлю:)
В принципе, не обязательно давать за 20-30 минут, можно через 1,5-2 часа после еды:)
Catherina
14.06.2009, 23:53
Девочки, наконец-то появилось время написать в топике:)
Дочек спать уложила.
Аринка стала спокойнее относится к Наташе,и я, вроде, начала справляться с ними обеими вместе:)))
Приветик!!!
я тут тож с двумя наловчилась управляться:)
По поводу бифидума во сне - Конгениально!!!:flower::flower::flower:
Catherina
15.06.2009, 00:15
Девочки, а про педиатров я давно хотела сказать, что теперь не доверяю рекомендациям роддомовских педиатров ВАЩЕ! По моему глубокому убеждению, они не видят проблем с другой стороны. Т.е. всякие проблемы с желтушками, прыщами, стаффами, пупами и прочими животами им неведомы. Если все хорошо, то и замечательно, а вот если нет, то это все разгребают или участковые врачи, или врачи из больниц и приличных клиник.
Основная функция ненатолога в роддоме - понять, есть ли у новорожденного малыша проблемы, достойные повышенного внимания и больнички. И ФСЁ... Со всеми остальными рекомендациями - в сад.
Вам тут всем родившим в 9-ке понравилась Елена Валерьевна... а мне вот нет. Ни за что бы к ней не поехала на повторную косультацию. Просто она миловидная и умеет улыбаться и общаться... иногда:005:.
Мне вот было сказано в довольно резкой форме не трогать пуп. Я честно его не трогала...а он уж воспаляться начал. Стала мазать зеленкой - все прошло.
Сказано было, что желтушка наша продет оч скоро, а мы все еще желтоваты (не так как Димка, но все же...) А на мой вопрос про загорание через окошко и УФ лучи она вообще жестко так сказала: "я сказала загорайте через стекло, значит так и делайте и все пройдет! :073::073::073:- фигня полнейшая...:065:
Короче говоря я доверяю рекомендациям только тех врачей, которые реально лечат и вылечивают...
Темная_Лошадка
15.06.2009, 00:18
Пушонок, Сто рублей убытку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ по башке таким мужикам!
Белка, Анютик, поправляйтесь и не болейте больше!:flower:
Наконец-то! С прибытием вас:))
Мы тоже были на даче. Но купаться не рискнули:) И наш папа завтра уезжает в командировку:( одна остаюсь...
мама Виолетты
15.06.2009, 00:28
АЛЕНЧИК!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЮ МАЛЫШКУ ВИОЛЕТТУ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!
Спасибо, дорогая!!! Мы с Виолетточкой тоже поздравляем Димочку и его маму с первой датой!!!!!!! Здоровья крепкого и молочка вкусного вам!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
мама Виолетты
15.06.2009, 00:31
Жанночку, Бурю в стакане и Серж-Вику с их детками поздравляю с первым месяцем!:) растите здоровенькими и умненькими!
Присоединяюсь к поздравлениями!!!!!!!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer:
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:( Был у нас сегодня с мужем разговор...кошмар, я наверное только тут могу свою душевную боль выложить, да маме поплакаться...больше ни с кем не поделиться, друзья тут же развернут военную кампанию...:(
Короче, муж мой меня разлюбил. Другой женщины нет, есть мотоциклы, татуировки, друзья и прекрасная жизнь "одинокого молодого волка" (при том, что жить он хочет снова с мамочкой:073:)... Семьянина из него не получится, оказывается есть мужики, которым не нужна жена с высшим образованием, модельным прошлым, собственной квартирой и способная рожать таких сыновей, как наш:wife:... Все это он понял еще до беременности, но говорить мне не хотел - боялся выкидыша... Оказывается, семью он не хочет, но вот сына хочет - у "одинокого молодого волка" ведь должен же быть где-то сын, к которому можно приезжать, пофорсить на мотоцикле и в новой кожанке... :065:
Короче он хотел уйти сейчас, нас просто материально поддерживать и иногда оставаться ночевать... Я естественно завинтила гайки: не на ту напал. Во-первых, зачем моему сыну такой отец? Последовал возмущенный вопль: с чего ты взяла, что я буду плохим отцом??? Ну и получил сполна: все его участие до сих пор было в изображении "чуйств" на время беременности, 2 раза он его купал, 1 раз сменил памперс и 1 раз погулял... А теперь хочет наездами "сливки" снимать: приезжать к чистому, накормленному ребенку, с которым занимаются другие люди, насладиться общением и свалить??? А мне каканые памперсы, животы и бессонные ночи? Ну уж нет, хочешь быть отцом - будь им в самый сложный период, первые года полтора - это, говорю, твой пропуск к общению с сыном в будущем. А нет - я отсужу у тебя его на "раз", про мои связи ты в курсе... После этого мы уже смогли нормально разговаривать...
Короче договорились, что не расходимся до тех пор, пока я не выйду на работу, он нас обеспечивает, оплачивает мне курсы повышения квалификации, спортзал ну и т.п. - чтобы я могла впоследствии в жизни устроиться хорошо. Пытаемся создать нормальную психологическую обстановку для ребенка, да и сами не чужие люди - сможем сосуществовать, я даже спать с ним дальше решила, чтобы он по левым бабам не таскался:001:... Я периодически терплю его отлучки на вечеринки, поездки на байдарках, ночевки у мамочки и не лезу с критикой и советами. Встану на ноги - он свободен. Вот.
Так бывает в жизни, у меня еще не самые плохие условия... Но...безумно больно такое слышать от человека, которого любишь всей душой черт знает сколько времени, которого со всех сторон облизываешь, рожаешь ему сына и т.п:(. И такая вот новость. Стараюсь держаться, чтобы молоко не пропало и чтобы проблемы с сердцем не усугубить - и без того мне лет через 5 операция светит - про это я ему тоже сообщила и напугала перспективой "молодого отца-одиночки" а не "волка на байке"... Надо как-то собирать себя на куски и стараться жить дальше, родители меня поддержали очень...:091: Опять же извиняюсь за нытье, но реально - кроме мамы и форума выложить это негде, перед друзьями тоже голову высоко держать придется, хотя бы первое время
...
Основная функция ненатолога в роддоме - понять, есть ли у новорожденного малыша проблемы, достойные повышенного внимания и больнички. ......
к сожалению..... хочется добавить, все это на момент рождения и пребывания в РД .....
мама Виолетты
15.06.2009, 00:39
ой, девчонки, что ж вас так эти болячки атаковали:wife: Очень жалко малышечку... Скорейшего выздоровления вам!!!@@@@@@@@@@@
ПЯТЕРО:010: Мдя....я преклоняюсь перед вами:091::091::091: Вы настоящая мать-героиня!!!:flower:
Поздравляю с выпиской!!!!
Васса_Железнова
15.06.2009, 00:40
Девочки, а про педиатров я давно хотела сказать, что теперь не доверяю рекомендациям роддомовских педиатров ВАЩЕ! По моему глубокому убеждению, они не видят проблем с другой стороны. Т.е. всякие проблемы с желтушками, прыщами, стаффами, пупами и
Вам тут всем родившим в 9-ке понравилась Елена Валерьевна... а мне вот нет. Ни за что бы к ней не поехала на повторную косультацию. Просто она миловидная и умеет улыбаться и общаться... иногда:005:.
Мне вот было сказано в довольно резкой форме не трогать пуп. Я честно его не трогала...а он уж воспаляться начал. Стала мазать зеленкой - все прошло.
Сказано было, что желтушка наша продет оч скоро, а мыка, но все же...) А на мой вопрос про загорание через окошко и УФ лучи она вообще жестко так сказала: "я сказала загорайте через стекло, значит так и делайте и все пройдет! :073::073::073:- фигня полнейшая...:065:
Короче говоря я доверяю рекомендациям только тех врачей, которые реально лечат и вылечивают... тоже самое с ней у меня и произошло, когда в роддоме малышка покрылась прыщами, то она мне сказала что я что то не то сьела, я ей ответила что ничего не ела кроме роддомовской каши, и только тогда она сказала что это токсическая эритема. Сначала наехала на меня, потом подумала!
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:( Был у нас сегодня с мужем разговор...кошмар, я наверное только тут могу свою душевную боль выложить, да маме поплакаться...больше ни с кем не поделиться, друзья тут же развернут военную кампанию...:(
Катюша, держись.
У тебя и Артура точно будет все очень хорошо, если не с этим, то с другим мужем...
А относительно ваших с мужем отношений, мне кажется, что если 1,5-2 года вы протянете вместе, то потом будет не расстататься и "волку" еще деток захочется, просто у него пока слишком много дури в голове пока... с возрастом это проходит...
мама Виолетты
15.06.2009, 00:50
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:(
о, Боже мой, как тяжело такие вещи слышать, ведь читая, я представляю себя на твоем месте. Ну и мужичье пошло:wife:, за последнее время уже пятая история (у знакомых такие же ситуации)
Только вот о чем они будут думать когда будут готовы к семье, так сказать созреют??? А у его сына уже другой папа будет, вот тогда и будет локти кусать, но будет уже поздно!
Катюшка, держись!!!!!!! Ты такая интересная личность (знаю, что говорю, все 9 мес. вас читала), и всё у тебя будет супер!!!!!!!!!!И вообще, такой позитивный человечек просто обязан быть счастлив!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower:
Васса_Железнова
15.06.2009, 00:50
Катя Пушонок это пипец....у меня нет слов.
Катюша, держись.
У тебя и Артура точно будет все очень хорошо, если не с этим, то с другим мужем...
А относительно ваших с мужем отношений, мне кажется, что если 1,5-2 года вы протянете вместе, то потом будет не расстататься и "волку" еще деток захочется, просто у него пока слишком много дури в голове пока... с возрастом это проходит...
Вот я тоже на это надеюсь (может зря:009:)... Но дети частенько мозги на место ставят, может он подумает еще 25 раз, да и я сдаваться не собираюсь, люблю я придурка этого:( Сейчас буду активно приводить себя в порядок, а он пусть с сыном побольше общается, по крайней мере полтора года я могу быть относительно спокойна:005: Потом посмотрим, может ему и не захочется рисковать своей шкурой на мотике, если сын ему глубоко в душу западет...
о, Боже мой, как тяжело такие вещи слышать, ведь читая, я представляю себя на твоем месте. Ну и мужичье пошло:wife:, за последнее время уже пятая история (у знакомых такие же ситуации)
Только вот о чем они будут думать когда будут готовы к семье, так сказать созреют??? А у его сына уже другой папа будет, вот тогда и будет локти кусать, но будет уже поздно!
Катюшка, держись!!!!!!! Ты такая интересная личность (знаю, что говорю, все 9 мес. вас читала), и всё у тебя будет супер!!!!!!!!!!И вообще, такой позитивный человечек просто обязан быть счастлив!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower:
Катя Пушонок это пипец....у меня нет слов.
Спасибо, девочки, за поддержку огромное... как ни странно, читаешь просто слова на мониторе от, в общем-то, незнакомых людей, но настолько легче от того, что тебя понимают:091: Сейчас мое счастье спит, а я жду этого товарисча с футбола:005: Вот самое обидное, что я знаю - он пожалеет о своих словах сто раз, но времени назад не вернуть, мое разбитое сердце не поправить, да и ребенок пострадает так или иначе:001: Чужой папа не родной, своего ребенка все равно любить больше будет:(
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:(
Катрин, да что ж такое:041:
я смотрела все время на ваши фотки, какие вы счастливые.. и когда ты с мужем по телефону в бане общалась, слышала, как ты его любишь:( и вот как оно получается...
Ты очень мудро сейчас поступаешь, я хочу верить, что все наладится, что все плохое отступит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
классно вы провели выхи
Оль, а ты не боишься с таким малышом ехать на море? Я че-то очкую...:005:
Боюсь! теперь еще больше, когда увидела,как малыш жару не переносит :(
Еще тыщу раз подумаю, просто сестра очень зовет ехать.
Везет же!!! Я о шашлыках уже месяц мечтаю! И искупаться!!! :080:
ну если мечтаешь, то получится))))
Ух, вы смельчаки!
мы вчера тоже сходили на городской пляж в Сосновом Бору, но искупаться я совсем не решилась. Наташку поставили под деревом, она тоже лежала-потела, но особо не возмущалась:)
Вода ледяная,но народ вовсю купается))
Туркменка
15.06.2009, 01:08
Короче, муж мой меня разлюбил.
Действительно пипец...А зачем он тогда добивался тебя длительное время.зачем женился?:wife:У него на своих задвигах крышу снесло:015:А ты не переживай-береги себя и Артуську-он сейчас самое главное!Скорее всего муж одумается-где он найдет такую!!!А если нет-ну и ...с ним!Найдете того который будет вами дорожить!Я в тебе не сомневаюсь!У моей подруги бабушка 8 раз была замужем(И это только официально:010:)и каждый раз расставаясь с мужчиной говорила"пусть хуже,но не этот!"Так что нос по ветру и хвост пистолетом!
Катрин, да что ж такое:041:
я смотрела все время на ваши фотки, какие вы счастливые.. и когда ты с мужем по телефону в бане общалась, слышала, как ты его любишь:( и вот как оно получается...
Ты очень мудро сейчас поступаешь, я хочу верить, что все наладится, что все плохое отступит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:Спасибо... А что поделаешь. "Легких" выходов много, я могла психануть, послать его подальше, была бы в общем права, но мне от этого только хуже, ребенку тоже, а ему бы я жизнь облегчила:073: Это в мои планы не входит, мне про ребенка думать надо:love:
Действительно пипец...А зачем он тогда добивался тебя длительное время.зачем женился?:wife:У него на своих задвигах крышу снесло:015:А ты не переживай-береги себя и Артуську-он сейчас самое главное!Скорее всего муж одумается-где он найдет такую!!!А если нет-ну и ...с ним!Найдете того который будет вами дорожить!Я в тебе не сомневаюсь!У моей подруги бабушка 8 раз была замужем(И это только официально:010:)и каждый раз расставаясь с мужчиной говорила"пусть хуже,но не этот!"Так что нос по ветру и хвост пистолетом!
Вот, это и обидно! Он за мной несколько лет хвостом таскался, предложение через месяц после первой "ночи любви" сделал:073: Чего ради?:009: Что вообще им надо, я не пойму... Секс - всегда пожалуйста, у нас не было "голова болит" или "ты мне не купил это и это", я хорошо зарабатывала и денег у него не просила, дома чисто и вкусно, с друзьями его подружилась, на вечеринки в клубы отпускала и что мне за все старания? Много-много какашек в душу:( Он мне сам сказал, что ко мне даже претензий-то в общем нет, кроме излишней эмоциональности:065:
Катя, я только что прочитала... в шоке:010:. Я очень тебе сочувствую - в данный момент для тебя это вдвойне тяжело.
Я уверена, что ты правильно поступила... за полтора года он прикипит к вам, почувствует себя "в семье", повзрослеет. Все-таки он пока еще слишком молод. Думаю, все будет хорошо.
Полярная звезда
15.06.2009, 01:19
Короче, муж мой меня разлюбил. Другой женщины нет, есть мотоциклы, татуировки, друзья и прекрасная жизнь "одинокого молодого волка" (при том, что жить он хочет снова с мамочкой:073:)...
Ой, Катюш, держись...@@@@@@@@ Как я тебя понимаю
Просто он ответственности испугался, хочет как страус голову в песок спрятать, боится свою свободу потерять. Тебе тяжелее что ты его любишь, а мой у меня просто все положительные чувства к нему выжег каленым железом. Попробуй сконцентрироваться на себе и масике, береги нервы - ведь прежде всего сейчас это молочко и твое сердце. По себе знаю нервы-мало молока из-за этого еще больше нервничаешь что масика ненакормить, масик все чувствует и нервничает, плачет, от этого тебе еще хуже..вобщем замкнутый круг.
сосредоточься на себе и масике, попробуй мужа воспринимать как соседа который помогает и не вызывает у тебя никаких эмоций.
мы вот тоже целый вечер плачем навзрыд, с рук не слезаем, даже сейчас не заснуть, все просто орет если положишь, не знаю как ночь пройдет. а он приедет завтра погуляет с калясочкой , часик с ним понянчится, опять уедет к любви своей гребанной, а потом будет говорить "я детей не бросил, я тебе помогаю..." тфю, блин
А у вас обязательно все наладится, пройдет у него период адаптации к ребенку и он одумается, правда осадок останется.
Вот, это и обидно! Он за мной несколько лет хвостом таскался, предложение через месяц после первой "ночи любви" сделал:073: Чего ради?:009: Что вообще им надо, я не пойму... Секс - всегда пожалуйста, у нас не было "голова болит" или "ты мне не купил это и это", я хорошо зарабатывала и денег у него не просила, дома чисто и вкусно, с друзьями его подружилась, на вечеринки в клубы отпускала и что мне за все старания? Много-много какашек в душу:( Он мне сам сказал, что ко мне даже претензий-то в общем нет, кроме излишней эмоциональности:065:
КАтя, может, ты была слишком идеальной? Мне кажется, жена должна быть немного стервой, иначе мужики "с жиру бесятся"...
Катя, я только что прочитала... в шоке:010:. Я очень тебе сочувствую - в данный момент для тебя это вдвойне тяжело.
Я уверена, что ты правильно поступила... за полтора года он прикипит к вам, почувствует себя "в семье", повзрослеет. Все-таки он пока еще слишком молод. Думаю, все будет хорошо.
Спасибо... да, сейчас самое тяжелое как-то свои эмоции обуздать... Опять же - еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит:065: Тяжело гордость свою глотать, но я хоть при нем не плакала, а жестко гнула свою линию... Если бы не малыш, я бы не смогла, наверное... Хорошо, что он у меня есть:love:
Ой, Катюш, держись...@@@@@@@@ Как я тебя понимаю
Просто он ответственности испугался, хочет как страус голову в песок спрятать, боится свою свободу потерять. Тебе тяжелее что ты его любишь, а мой у меня просто все положительные чувства к нему выжег каленым железом. Попробуй сконцентрироваться на себе и масике, береги нервы - ведь прежде всего сейчас это молочко и твое сердце. По себе знаю нервы-мало молока из-за этого еще больше нервничаешь что масика ненакормить, масик все чувствует и нервничает, плачет, от этого тебе еще хуже..вобщем замкнутый круг.
сосредоточься на себе и масике, попробуй мужа воспринимать как соседа который помогает и не вызывает у тебя никаких эмоций.
мы вот тоже целый вечер плачем навзрыд, с рук не слезаем, даже сейчас не заснуть, все просто орет если положишь, не знаю как ночь пройдет. а он приедет завтра погуляет с калясочкой , часик с ним понянчится, опять уедет к любви своей гребанной, а потом будет говорить "я детей не бросил, я тебе помогаю..." тфю, блин
А у вас обязательно все наладится, пройдет у него период адаптации к ребенку и он одумается, правда осадок останется.
:flower::flower::flower:Ох, Катюша, спасибо... Что-то нам с тобой досталось в жизни:014: Тебе-то как с двумя детками и с настолько равнодушным человеком, я вообще не представляю:091::091::091: Мой идиот хоть какое-то понятие о долге имеет, да и к сыну привязаться успел, не зря я его на УЗИ с собой таскала:017: А тут, блин, даже не знаю - только обнять вас с детками и горько плакать... Ну да ничего, вс у нас хорошо будет, мы сильные:108:
КАтя, может, ты была слишком идеальной? Мне кажется, жена должна быть немного стервой, иначе мужики "с жиру бесятся"...
Да и прокакаться вроде тоже давала, нет идеальных людей... Блин, если бы к каждому человеку инструкция прилагалась:(
Васса_Железнова
15.06.2009, 01:27
Спасибо, девочки, за поддержку огромное... как ни странно, читаешь просто слова на мониторе от, в общем-то, незнакомых людей, но настолько легче от того, что тебя понимают:091: Сейчас мое счастье спит, а я жду этого товарисча с футбола:005: Вот самое обидное, что я знаю - он пожалеет о своих словах сто раз, но времени назад не вернуть, мое разбитое сердце не поправить, да и ребенок пострадает так или иначе:001: Чужой папа не родной, своего ребенка все равно любить больше будет:(
Как страшно жить, последнее время страшно с мужиками жить, у меня у самой проскальзывали идеи не давать фамилию мужа ребенку, а потом подтвердить отцовство лет в 7 когда в школу пойдет, а то такие хитрожопые, самое тяжелое матери, а потом когда ребенок подрастет вошкаться с ним. В зоопарк любой дурак сходить сможет, а понервничать когда ребенок орет из за колит или с температурой....очень страшно что многие этого не понимают. Катя тебе респект за мудрость и дружбу с головой своей, я бы психанула и послала бы на фиг и ребенка бы не увидел никогда. Ты умничка, главное не терять головы, думай о сыночке, он действительно у тебя особенный
Полярная звезда
15.06.2009, 01:27
:flower:Спасибо... А что поделаешь. "Легких" выходов много, я могла психануть, послать его подальше, была бы в общем права, но мне от этого только хуже, ребенку тоже, а ему бы я жизнь облегчила:073: Это в мои планы не входит, мне про ребенка думать надо:love:
ну думаю прогонять его самой не надо, сама потом пожалеешь, будешь думать "а вот если бы удержала, может все было бы хорошо". а так ты все делаешь правильно, толькопостарайся меньше эмоций отрицательных (пишу, а сама знаю как это тяжело)
Я помню как я в 7 мес беременности ползала на коленях, ревела, просила прощенья и умоляла порвать с ней и остаться с нами, прям самой противно вспоминать, но я знаю что я зделала все для того чтобы сохранить "семью".
Полярная звезда
15.06.2009, 01:32
не идеальную проще обвинить во всех смертных грехах, в любом случае с жиру они при любых женах бесятся, просто у всех разные формы
Полярная звезда
15.06.2009, 01:37
]... Если бы не малыш, я бы не смогла, наверное... Хорошо, что он у меня есть:love:[/SIZE]
:flower::flower::flower:Ох, Катюша, спасибо... Что-то нам с тобой досталось в жизни:014: Тебе-то как с двумя детками и с настолько равнодушным человеком, я вообще не представляю:091::091::091: Мой идиот хоть какое-то понятие о долге имеет, да и к сыну привязаться успел, не зря я его на УЗИ с собой таскала:017: А тут, блин, даже не знаю - только обнять вас с детками и горько плакать... Ну да ничего, вс у нас хорошо будет, мы сильные:108:
у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
я бы психанула и послала бы на фиг и ребенка бы не увидел никогда.
Если честно, я бы тоже. И мой муж прекрасно знает мой характер:065:, поэтому о таком варианте, как Катин муж ей предложил - типа "воскресного папы", мой даже бы и не заикнулся в любом случае.
А вообще, Господи, сколько же безответственных мужиков вокруг, черт бы их побрал:015:! Ведь нам, матерям, тяжелее гораздо - и в физическом (одни гормоны чего стоят), и в эмоциональном, и в бытовом плане. Только практически никто из женщин не скажет что-то типа "оказывается я не готова быть матерью" и не подкинет ребенка отцу, а сама не будет вести жизнь "свободной молодой волчицы". То есть, наверное, такое где-то и есть, но я лично не сталкивалась. А вот с мужскими закидонами - сплошь и рядом.
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:( Был у нас сегодня с мужем разговор...
да...........
Скажу тебе, что ты умничка, правильно себя повела.
Мужчина просто испугался того, что вся жизнь у него с ног на голову перевернулась ((
Кажется мне, что со временем у него все на место встанет.
Лето, вот свободы и захотелось.
Как страшно жить, последнее время страшно с мужиками жить, у меня у самой проскальзывали идеи не давать фамилию мужа ребенку, а потом подтвердить отцовство лет в 7 когда в школу пойдет, а то такие хитрожопые, самое тяжелое матери, а потом когда ребенок подрастет вошкаться с ним. В зоопарк любой дурак сходить сможет, а понервничать когда ребенок орет из за колит или с температурой....очень страшно что многие этого не понимают. Катя тебе респект за мудрость и дружбу с головой своей, я бы психанула и послала бы на фиг и ребенка бы не увидел никогда. Ты умничка, главное не терять головы, думай о сыночке, он действительно у тебя особенный
Вот и я про то же, не получится у него легко и просто по воскресеньям в зоопарк с мелким ходить - пусть хлебнет:015: Спасибо:flower:
ну думаю прогонять его самой не надо, сама потом пожалеешь, будешь думать "а вот если бы удержала, может все было бы хорошо". а так ты все делаешь правильно, толькопостарайся меньше эмоций отрицательных (пишу, а сама знаю как это тяжело)
Я помню как я в 7 мес беременности ползала на коленях, ревела, просила прощенья и умоляла порвать с ней и остаться с нами, прям самой противно вспоминать, но я знаю что я зделала все для того чтобы сохранить "семью".
:041::041::041:Катюша, честно, был момент, когда я готова была на коленях ползать... Тяжело, ужас как, но надо держаться:(
Если честно, я бы тоже. И мой муж прекрасно знает мой характер:065:, поэтому о таком варианте, как Катин муж ей предложил - типа "воскресного папы", мой даже бы и не заикнулся в любом случае.
А вообще, Господи, сколько же безответственных мужиков вокруг, черт бы их побрал:015:! Ведь нам, матерям, тяжелее гораздо - и в физическом (одни гормоны чего стоят), и в эмоциональном, и в бытовом плане. Только практически никто из женщин не скажет что-то типа "оказывается я не готова быть матерью" и не подкинет ребенка отцу, а сама не будет вести жизнь "свободной молодой волчицы". То есть, наверное, такое где-то и есть, но я лично не сталкивалась. А вот с мужскими закидонами - сплошь и рядом.
Читаешь мысли - я тут думала, что если бы не ГВ, подкинула бы такого грудничка мужу с мамочкой на пару неделек - пусть бы попыхтели:073::065:
да...........
Скажу тебе, что ты умничка, правильно себя повела.
Мужчина просто испугался того, что вся жизнь у него с ног на голову перевернулась ((
Кажется мне, что со временем у него все на место встанет.
Лето, вот свободы и захотелось.
Спасибо большое:flower:
он, как оказалось, давно все решил, только вот со мной забыл поговорить:015:
controlka
15.06.2009, 02:15
Катюш!
Помни, пожалуйста, что все имеют право на ошибку!
Он тебя не предал, как мог бы сделать, уйдя к другой ит.д.!
Он готов растить сына! Это тоже о многом говорит! ( ну нет же фраз "Это твой ребенок!" ит.д.)
Он просто, может грубо скажу, струхнул перед сложностями... НО это может случиться с каждым, ты просто как любящая женщина должна его понять и поддержать.
Через 1,5 года он тебе будет просто благодарен тебе за это.
Это ИМХО, может кто-то с моими словами не согласен, но ты все-таки попробуй его понять, раз, как ты говоришь, любишь его...
*мамадимика**
15.06.2009, 02:16
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:( Был у нас сегодня с мужем разговор..
Боже мой, Катюша!!! читаю и не верю, что это у тебя случилось, я в шоке!!!!
Ты замечательная, просто суперская!!!!!!!! Миллион мужчин будет у твоих ножек!!!!!!!
И счастье и удача!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!! Ты умница.
Катюш!
Он готов растить сына! Это тоже о многом говорит! ( ну нет же фраз "Это твой ребенок!" ит.д.)
Он просто, может грубо скажу, струхнул перед сложностями... НО это может случиться с каждым, ты просто как любящая женщина должна его понять и поддержать.
Это ИМХО, может кто-то с моими словами не согласен, но ты все-таки попробуй его понять, раз, как ты говоришь, любишь его...
Я согласна, пытаюсь сейчас как-то его понять:( И признаю, что определенная доля благородства есть в его поведении... но все равно тяжко и он идиот:005:
Боже мой, Катюша!!! читаю и не верю, что это у тебя случилось, я в шоке!!!!
Ты замечательная, просто суперская!!!!!!!! Миллион мужчин будет у твоих ножек!!!!!!!
И счастье и удача!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!! Ты умница.
:flower::flower::flower::flower: спасибо
Катя Пушонок!!!
Ты молодец!!!Да ... очень тяжело,но ты держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Все наладится!!!!
Солнышко Бодлер
15.06.2009, 03:03
Катюша, держись.
ППКС
Коротко и ясно.
Катюшка, держись! Иногда кажется, что ребенок связывает, я сама этого очень боялась, когда дочку в 19 рожала, а гулять хотелось смертельно. Но со временем стало ясно, что и с детьми можно ходить по боулингам и бильярдам, и в походы ходить - вполне, и т.д. и т.п.
Может, и ваш непутевый папаша поймет, что ребенок - это не конец света, а его начало?
Он просто в растерянности, вот и несет сейчас ни пойми что. Оправдания какие-то задним числом придумывает. Все, что он говорит, дели пополам.
Люди! Кто прописывал малышей - скажите, свидетельство о собственности обязательно? Если у меня квартира в собственности у отца, и свидетельство у него, а он живет на даче. Так не пропишут?...
da_natella
15.06.2009, 07:20
Люди! Кто прописывал малышей - скажите, свидетельство о собственности обязательно? Если у меня квартира в собственности у отца, и свидетельство у него, а он живет на даче. Так не пропишут?...
Нет оно вообще не нужно!!!!!!!!!!!:008:
murmushonok
15.06.2009, 09:55
Девочки. Всем доброе утро. Можно совета попросить. У нас неделю назад пришла сестра из поликлинники (в первый раз, кстати - нам уже 18 дней было), сказала, что я плохо обрабатываю пуп - говорит, что-то у вас перекись не шипит. Короче, расковыряла нам весь пуп - вот уже неделю никак не заживет, стал мокнуть. :001: Я уже обрабатываю 3 раза в день - перекисью, потом зеленкой. Вот уже второй день марганцовкой вместо зеленки - эффекта ноль. Помогите, может есть волшебное средство. :091::091::091:Нам уже 4-я неделя, а пуп все никак не заживет.
Сестру эту даже на порог пускать не хочу больше. :015: Все нормально было - небольшая корочка, а теперь ужас какой-то.
Нет оно вообще не нужно!!!!!!!!!!!:008:
??? Еще как нужно, без этого свидетельства не прописать:( Это новшество, 3 года назад право собственности на квартиру доказывать не требовалось, достаточно было того, что родитель прописан в квартире, теперь нет.
Танюшенция
15.06.2009, 10:51
ох, Катюша, сочувствую.... держись!@@@@@@@@@@
наверное муж твой и правда молод и не готов оказалсяк "нагрузке". Возможно потом он попривыкнет к новым обстоятельствам и все вернется...
а вообще конечно хитрО очень-делать такие заявления: типа я так не хочу, буду развлекаться и к вам захаживать время от времени,а ты типа тут корячься... :wife:
Ты молодец, что приняла такое решение-:flower: тебе за мужество, я бы навреное послала к черту, хотя кто знает, что было бы да кабы ... :)
Catherina
15.06.2009, 11:00
Катюш!
Согласна!
Катюша, отпусти ситуацию и не соли беду впрок. Время все расставит на свои места. А сейчас - сил и удачи тебе на хороший расклад этой ситуации в будущем@@@@@@@@@@@@@@@
??? Еще как нужно, без этого свидетельства не прописать:( Это новшество, 3 года назад право собственности на квартиру доказывать не требовалось, достаточно было того, что родитель прописан в квартире, теперь нет.
А у нас все наоборот...:016::016::016:
Мне в конторе сказали, что мнение собственника не особо важно, если мать прописана там. Ребенок без вопросов будет прописан к матери. Надо только согласие отца (если он прописан в другом месте).
У нас собственник бабушка. Димку она, как собственник, прописла аж без меня. Хотели сделать также с Татьяной, но ее в паспортном столе развернули, сказали, чтобы приходили мама с папой вдвоем и прописывали, а ее присутствие не нужно... Придется завтра поутру нам с мужем с детем тащиться в Автово. :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.