Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Katen!ka
08.06.2009, 15:23
у меня вот доктор сеня приходила - я расстроилась. говорит худенькие вы... :( блин. нам ползуны маленькие и кушаем вроде каждые 2.5 -3 часа, молока вроде много - бывает отхлебнет чуть чуть и бросит так оно выстреливает куда нить ей в глаз в нос, футболка мокрая постоянно ночью, когда доела молоко ещё в груди есть... а доктор говорит вытянулись, но тощие :( блин... я аж маме позвонила, она говорит что я тоже на нижней границе нормы прибавки всегда была, но теперь буду переживать, взвешиваться только 16 пойдем
да просто сейчас детки все уже рождаютс я крупненькими и врачи привыкли на таких пухляшек смотреть и когда видят ребетенка поминиатюрнее им сразу он кажется мелким, не переживай!
у меня муж даже еду положить себе не в состоянии, он может спокойно зайти и попросить кофе налить, сама я его приучила... сама виновата...
ага, вот мы женщины сами виноваты, что мужья лентяи, сначала приучаем их ничего не делать, а потом жалуемся
А ты пеленаешь? Я нет, просто подкладываю в кроватку, на пеленальник и когда кормлю.
Да, духовка это тема :))
А почему бы и нет? Не, я правда не понимаю почему времени нет...
Я встаю первый раз в 4.30 - меня Димке памперс+кормлю+животик наглаживаем-лежим на животике или даю эспумизан. Это где-то до 7 продолжается.
Потом 2 часа спим.
В 9 вторая кормежка+поглаживание-выкладываение. До 11-11.30 нахожусь в коматозе - то-ли спим, то-ли едим...
Встает муж, я, дочка.
Мою посуду с вечера, готовлю завтрак, иногда сцеживаюсь (если надо), подбегаю к Димке.
Дочка играет, муж в ванной.
Пока муж завтракает кормлю Димку, потом провожаю его на работу.
Делаю завтрак дочке и чай себе. Пока она ест сажусь за мужнин комп :)) (свой только вечером включаю). Сейчас вот на качелях пошла качаться (так и не доела кашу :015:).
Потом дела - глажка (сейчас пойду :(, стирка - машинку загрузить, помыть пол, туалет-ванную-кухню, вытереть пыль и т.д.).
По ходу дела подбегаю к мелкому - покормить, погладить, поменять памперс, дать соску и т.д.
Дочка или играет, или со мной общается (у нас сейчас идет "а почему...." :010:)
Моюсь сама, сушусь, крашусь, собираю детей и гулять - около 17-18 часов.
2-3 часа гуляем, возвращаемся, кормимся, деть засыпает
Я чуть отдыхаю, начинаю готовиться к купанию...Параллельно готовлю (раз в 2 дня).
В 22-23 приходит муж - купаемся. Я кормлю.Мужрассказывает сказку или читает книжку Кристине - она ложится спать.
Ужинаем, смотрим какой-нить фильм, ложимся спать в 1.30-2 часа...
как-то так примерно:))
вот это да!!!!!!! я бы даже за несколько дней все это не успела бы сделать!!!
у нас все не как у людей, в нашей (ближайшей) поликлинике сказали, без полиса - в сад :(
а все потому, наверное, что поликлиника считается городской, а мы в области живем. Причем-через дорогу перейти надо лишь. Короче - бардак!
А я хожу с областным полисом (от работы он у меня) - они побухтели немножко, требовали принести папин, но я отказалась - обязаны принимать.
Буду пытаться управляться с двумя тут одна. Пока ничего - сносно:))...
Мне вообще не представить - как это - с двумя:010:
Блин, у нас какая-то напасть.
Позавчера глаз загноился, пуп так и не заживает, а сегодня истерика с 4:30. Пукает много, но не какает с позавчера. Позвонила на скорую проконсультироваться, в результате они прислали врача. Та сделала массажик и сказала купить микроклизму. Сделали - Лиза прокакалась. Зато таперь после каждого пука плачет...
Видимо нужно нам анализы сдавать. Что-то мне все это не нравится
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@
аналогично
ещё у меня появилось оодно важное дело - гладить. пеленки я глажу каждый день...
А я уже и не глажу иногда:001: только положишь, когда переодеваешь - уже описает, думаешь - зачем гладить, если сразу опять в стирку?))))
Catherina
08.06.2009, 15:27
Я думаю, что к 6 месяцам буде полегче, а совсем хорошо года в 3:))
:046::046::046: Наивная!!!!
valerychka
08.06.2009, 15:27
у меня вот доктор сеня приходила - я расстроилась. говорит худенькие вы... :( блин. нам ползуны маленькие и кушаем вроде каждые 2.5 -3 часа, молока вроде много - бывает отхлебнет чуть чуть и бросит так оно выстреливает куда нить ей в глаз в нос, футболка мокрая постоянно ночью, когда доела молоко ещё в груди есть... а доктор говорит вытянулись, но тощие :( блин... я аж маме позвонила, она говорит что я тоже на нижней границе нормы прибавки всегда была, но теперь буду переживать, взвешиваться только 16 пойдем
вот и у нас та же ерунда, едим охотно, часто (разв 2-2,5 часа) , молоко остается в груди (по 40-50 гр сцеживаю с той, которую ел), прибавляем мало....:001: педиатр угрожает смесью... пока своим молоком докармливаю, так он его или срыгивает (мол, "мама, я же только что поел") или отказывается пить. срыгивает еще много, я очень переживаю. вырс на 2 см, а сам худенький - по мнению врача.
Я со старшей с первого дня ела все подряд - никаких проблем, никакой аллергии у ребенка не было:). Сейчас пока не ем сладости, колбасы и т.п. только из-за своей фигуры:(. Фрукты ем любые - и киви, и апельсины, и клубнику. Все нормально, никаких высыпаний у мелкой, слава Богу:).
.
Везет! а я вроде и не ем ничего, а у мелкого все лицо обсыпано - страшно смотреть(((((
а нас на глазок сказали - весов то нету - типа худенькие :(
Васса_Железнова
08.06.2009, 15:41
не обращай внимания, врачам всегда что то не нравится! У моей только щеки воросли, а толстой так и не стала, зато 1300 куда то набрала:ded:
у них глазомер не отрегулирован))
мы тоже по словам были худенькие, а килограмм таки наели))
мама Виолетты
08.06.2009, 15:46
А ты пеленаешь? Я нет, просто подкладываю в кроватку, на пеленальник и когда кормлю.
Я встаю первый раз в 4.30 - меня Димке памперс+кормлю+животик наглаживаем-лежим на животике или даю эспумизан. Это где-то до 7 продолжается.
Потом 2 часа спим.
В 9 вторая кормежка+поглаживание-выкладываение. До 11-11.30 нахожусь в коматозе - то-ли спим, то-ли едим...
Встает муж, я, дочка.
Мою посуду с вечера, готовлю завтрак, иногда сцеживаюсь (если надо), подбегаю к Димке.
Делаю завтрак дочке и чай себе. Пока она ест сажусь за мужнин комп :)) (свой только вечером включаю). Сейчас вот на качелях пошла качаться (так и не доела кашу :015:).
Потом дела - глажка (сейчас пойду :(, стирка - машинку загрузить, помыть пол, туалет-ванную-кухню, вытереть пыль и т.д.).
По ходу дела подбегаю к мелкому - покормить, погладить, поменять памперс, дать соску и т.д.
Я чуть отдыхаю, начинаю готовиться к купанию...Параллельно готовлю (раз в 2 дня).
В 22-23 приходит муж - купаемся. Я кормлю.Мужрассказывает сказку или читает книжку Кристине - она ложится спать.
Здоровский план на день!!!!!!! У меня моя малявка либо спит, либо со мной на руках, поэтому одной рукой я только покушкать могу....Хотя, если бы мама жила отдельно, наверное я тоже бы справлялась как-то, просто сейчас привыкла не готовить.
Танюшенция
08.06.2009, 16:03
А я на улице кормила пару раз, правда в присутствии мужа)) - мне уже наплевать, да народ и не особо интересуется :fifa:
Зато можем выбираться на сколь угодно долгое время :)
так ведь холодно же... застудить грудь можно%) да и одежду надо специальную... или вы не паритесь, майки-кофты задираете?:)
еще вопрос, нам надо сдать анализ кала, как это организовать??? кто-нибудь сдавал уже? просто с памперса соскрести или ждать-ловить пока какать начнет????
мы с подгузника соскребали кое-как, что смогли, оказлось с маленькую горошинку-медсестера сказала-нормально:) но в крайнем случае, можно газоотводку и ловить на выходе:)))
у нас что то странное в доме. Кто то играет на пианино постоянно, там еще дети похоже попой иногда играют, соседка сверху думала что это я, а я думала что это она. Мы познакомились с ней и выяснили что это не я и не она, снизу от меня живет молодая пара и у них нет ничего такого, я сегодня ползала по полу и проверяла где играет, не у них. Сбоку наших квартир у соседей кухни. Блин, не знаю кому голову идти отрывать, достали играть
вот и у нас, как ни лягу кормить уставшего дите, так раз и пианисты трам пам пам... блиин, так все слышно... хотя если ребенок устал и правда спать хочет, то ему все равно, скорее меня раздражает гаммы слушать%)
Потом 2 часа спим.
Встает муж, я, дочка.
мда... :)
у меня муж может идти только в 11 на работу после того как в 8 я встаю, до 9 ем ,туалет и ванная-он пока с дитем возится. Потом он сам ест, собирается, по аптекам и магазинам с утра, если что то недокупили вчера, а это почти всегда так. Я пока с дитем вожусь, туда-сюда его таскаю, спать мы не хотим обычно ... вот сегодня решила в 12 его гулять понести, в итоге полчаса осилили, и давай орать, пришлось спешно домой-не успокоить было(((
еще всякие лекартсва бесконечные приходится готовить, просто так ведь не дать, надо смешать, растворить, баночки вскрыть, все это время занимает ,а ребенок орет...одной рукой не сделать((
потом кормимся, вот обычно он спит днем длинным сном и тогда я что томогу сделать-или приготовить еду или погладить белье, ну и сама поесть, само собой.
а потом опять свистопляска... ребенок просыпается и надо его либо занимать,либо кормить, а спать мы толком и не хотим, то есть постоянно на руках или развлекать его приходится...
когда свекровь приходит. наступает блаженство, не надо вскакивать к нему, она сама рвется в бой и носит его на ручках=) ая хоть за компом могу посидеть или в магаз сходить, развеяться.
девочки!! я сегодня смогла застегнуть молнию на брюках и штанах добеременных!!!! надо остальные перемерить шмотки, может уже все хорошо... :)))) :080:
спасибо девочки
щечки у нас с РД не спадают может и правда не так уж и мало набрали - посмотрим :))
Не бери в голову, детки все разные. Моя красотка, например, миниатюрная, не всем быть толстыми и ленивыми:004:
Мне врач тоже что-то пыталась по поводу худобы деткиной сказать, а в следующий прием грозилась посадить нас на диету (когда Соня 500 грамм за 2 недели прибавила), ну и как их слушать после этого?
:010: Аня, ты молодчина!:flower:
девочки!! я сегодня смогла застегнуть молнию на брюках и штанах добеременных!!!! надо остальные перемерить шмотки, может уже все хорошо... :)))) :080:
Это победа!:support: Я пока не могу:008:
Девчат, нам ортопед, он же хирург, сказал сделать УЗИ тазобедренных суставов, что-то ему не понравилось, как малышка ножки разводит, надо типа проверить, это от того, что она в матке не совсем ровно лежала, тогда все само пройдет, или требует лечения... Я как-то значения не придала, вычитала, что УЗИ многим назначают и что такие вещи проходят то ли, когда детки начинают ползать, то ли ходить... До УЗИ еще не дошли (не знаю, куда лучше податься). А позавчера приходила врач (ну, из-за насморка нашего), так сразу спросила: вам подозрение на дисплазию тазобедренных суставов ставили? И что-то я поднапряглась:005: Что это за зверь такой - дисплазия?:009:
так ведь холодно же... застудить грудь можно%) да и одежду надо специальную... или вы не паритесь, майки-кофты задираете?:)
Я сверху на лицо просто детенышу шарфик накидываю, кормительной одежды не покупала, но выручает глубокое декольте, благо грудь не до пояса :) По поводу застудить грудь - только сейчас задумалась:008:
Ане не ответила - нет не пеленаю, стелю в кроватся - чтобы простыни часто не стирать, на пеленальный столик (мы часто писаем когда памперс меняем. писаем на пеленку :) ) ну так я часто если в одежде беру чистую пеленку чтобы на ручки взять мужу даю тоже - в РД ругались - теперь привычка, так что за день штук 8-10 пеленок у меня уходит - на ночь запускаю машинку стираю утром развешиваю днем глажу
я юыла против пеленок их не так много
А позавчера приходила врач (ну, из-за насморка нашего), так сразу спросила: вам подозрение на дисплазию тазобедренных суставов ставили? И что-то я поднапряглась:005: Что это за зверь такой - дисплазия?:009:
Нам изначально из-за тазового, еще при беременности сказали про дисплазию.
Это что-то вроде вывиха-подвывиха. Я перевернула ЛВ и поняла, что страшного ничего нет, главное сделать узи, сходить к нормальному ортопеду и м.б. массаж поделать. До года реально исправить. Признак дисплазии - это несимметричные складки на попке, но у нас ттт вроде пока нормально.
Всем привет!
Ну вот и я буду осваиваться в мамском топике:)
Нас сегодня выписали..
Только вот у меня совсем нет молока,ГВ для меня вообще началось с кошмара
Малышка моя была постоянно голодная и висела на груди,без привеулечения сутками,а если отнимала,то сразу рыдала и не спала совсем.
Всю меня сьела,соски болят невыносимо просто от постоянного сосания,причем грудь давала правильно,врачи так говорили...а крошка моя как котонек стонала возле нее,потому что голодная была
Естественно на этой почве мы стали терять вес,откуда же силенкам взяться, а за посделние сутки убыло 120 гр и тогда врачи соизволили все-таки назначить нам смесь.
Зато она стала спать:) и спокойненькая стала,а так я плакала над ней в РД и ничего не могла сделать..
Пока мы на СВ,даю ей грудь перед бутылкой,чтобы не забыла,но все равно для меня это мучительно:005:
Всем привет!
с выпиской!!!:flower::flower::flower:
не переживай, может и наладится с молочком! ты не пьешь чаи специальные для лактации или млекоин?
Aquarelle
08.06.2009, 16:39
Позавчера глаз загноился, пуп так и не заживает, а сегодня истерика с 4:30. Пукает много, но не какает с позавчера. Позвонила на скорую проконсультироваться, в результате они прислали врача. Та сделала массажик и сказала купить микроклизму. Сделали - Лиза прокакалась. Зато таперь после каждого пука плачет...
ЭЭЭ. Да, сдайте-ка лучше анализы.
Как-то все вместе - глаза, пупок и пуки... У нашей Лизы так было. Только потом еще и инфицированная потница началась, когда жарко стало.
А почему так? Молоко-то есть... или ей не хватает?
Три часа висения на груди - это пипец, конечно:( Хотя пресловутые консультанты по ГВ сейчас бы сказали, что это норма... У них все норма
Молока стало меньше. В пятницу-субботу был кошмар ужасный. Высасывала по 70 грамм из обеих грудей.
Вчера купила еще до кучи баблукошко, пью и его. :065: Утром взвесила - съела 130 грамм из одной, вроде получше стало.
Хочется максимально момент докорма оттянуть. Как бы я не говорила раньше, что бороться за гв не буду. Но так жалко лишать Аришу ее радости.
Правда, у меня возникает подозрение, что сегодня она использовала меня только как соску. :091: Хотя и расцедила чуть-чуть.
с выпиской!!!:flower::flower::flower:
не переживай, может и наладится с молочком! ты не пьешь чаи специальные для лактации или млекоин?
спасибо!:)
чай пью,а что за млекоин я не знаю такого:009:
Всем приветиК!
...
Молока стало меньше. В пятницу-субботу был кошмар ужасный. Высасывала по 70 грамм из обеих грудей.
Вчера купила еще до кучи баблукошко, пью и его. :065: Утром взвесила - съела 130 грамм из одной, вроде получше стало.
Хочется максимально момент докорма оттянуть. Как бы я не говорила раньше, что бороться за гв не буду. Но так жалко лишать Аришу ее радости.
Правда, у меня возникает подозрение, что сегодня она использовала меня только как соску. :091: Хотя и расцедила чуть-чуть.
блин, че-то как то у многих не прет с ГВ
у нас тоже далеко не фотан :( мало того, что мальчик ленивый, так еще я обнаружила, что правая грудь более тугая, так теперь он вообще заднее молоко из нее даже и не пытается высосать - переднее выпьет и орать:(:(:(
можно сказать не кормлю малыша, а выкармливаю, с одной мыслью, лишь бы наелся. Из одной 50, из другой 50:(:(:( и все это мЕЕЕЕЕЕдленно и печально, с перерывами на поспать (будить невозможно(((((), а молоко то в груди есть, и его могло быть нААААмного больше, если бы он кормился по-человечески ((((
я тоже устаю от этого по-тихоньку :( вероятность докорма смесью становится все менее призрачной :( и по-тихоньку уже напряглась ((((
Всем привет!
Нас сегодня выписали..
Малышка моя была постоянно голодная и висела на груди,без привеулечения сутками,а если отнимала,то сразу рыдала и не спала совсем.
Всю меня сьела,соски болят невыносимо просто от постоянного сосания,причем грудь давала правильно,врачи так говорили...а крошка моя как котонек стонала возле нее,потому что голодная была
Естественно на этой почве мы стали терять вес,откуда же силенкам взяться, а за посделние сутки убыло 120 гр и тогда врачи соизволили все-таки назначить нам смесь.
Зато она стала спать:) и спокойненькая стала,а так я плакала над ней в РД и ничего не могла сделать..
Пока мы на СВ,даю ей грудь перед бутылкой,чтобы не забыла,но все равно для меня это мучительно:005:
С выпиской вас! :flower::flower::flower:
спасибо!:)
чай пью,а что за млекоин я не знаю такого:009:
Это горошки гомеопатические, читала что их хвалят многие.
Девочки, а почему докармливать смесью - плохо? :008:
Это для желудка неполезно или что?
не перживай ! если даешь грудь,то я уверена, что в итоге оно появится! у меня тоже сначало молочка не было почти. я докармливала. ничего страшного в этом не вижу. потом постепенно наладилось все, сейчас кормлю только грудью. а были тоже и болячки на сосках, и кровила грудь. главное не сдаваться!:flower:
Темная_Лошадка
08.06.2009, 16:57
Всем привет!
Нас сегодня выписали..
С выпиской вас!!! Не переживай, молочко придет:flower: Нам в РД сразу смесь предложили, сказали где ее взять и как разогреть, то есть хочешь бери, хочешь нет:)
Всем приветиК!
у нас тоже далеко не фотан :( мало того, что мальчик ленивый, так еще я обнаружила, что правая грудь более тугая, так теперь он вообще заднее молоко из нее даже и не пытается высосать - переднее выпьет и орать:(:(:(
можно сказать не кормлю малыша, а выкармливаю, с одной мыслью, лишь бы наелся. Из одной 50, из другой 50:(:(:( и все это мЕЕЕЕЕЕдленно и печально, с перерывами на поспать (будить невозможно(((((), а молоко то в груди есть, и его могло быть нААААмного больше, если бы он кормился по-человечески ((((
я тоже устаю от этого по-тихоньку :( вероятность докорма смесью становится все менее призрачной :( и по-тихоньку уже напряглась ((((
У нас не прет, мы на СВ почти с рождения, приходится докармливать после обеих грудей, правда немного грамм по 30, а иногда и 60, и только к вечеру, но факт неприятный. С каждым днем молока все меньше, хотя я даю ему повисеть на груди и рассосать, все равно больше не приходит:( Дотянуть бы до 3,5-4 месяцев...
Всем привет!
Нас сегодня выписали..
С выпиской!!!!!!!!!!
ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!!!! МЫ ДОМА!!!!http://mysmiles.ru/cheerleader.gif
kvarkeno
08.06.2009, 17:03
нам 11 дней,а я все как-то в панике перед прогулками.не знаю как одевать.в результате спит в коляске на балконе..или даже не спит вроде?
девочки,как одеваете карапузов и по скоко сейчас гуляете???:009::009:
когда в РД только только моя крошечка родилась я оч боялась что не будет молока, я сцеживала грудь руками, оно было густое и желтое - переходное между молозивом и молоком, моя детка не хотела пить густое - лень было, и после него ей было не покакать :( первые пять дней были просто адом - щас ттт наладилось
я пыталась сцеживаться и дальше - молока прибывало, потом мне сказали что потерпеть - не цедить - а то я бы замучилась, грудь переполненная была через 10 мин после дочкиной еды... вроде установилось
теперь вот боюсь - пропадет
ура!!!!! поздравляю вас!!!!!!!!!!:support:
:flower: с ВЫПИСКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААА!!!!:080::080::080:
с выпиской!!!!!!!!!!!!!))))))))))))) приходите в себя и рассказывайте, как все прошло :)
нам 11 дней,а я все как-то в панике перед прогулками.не знаю как одевать.в результате спит в коляске на балконе..или даже не спит вроде?
Мне сегодня не хочется гулять - тоже на балконе спит)
Вчера гуляли около часа в коляске - в плюшевом конверте+слипик, и еще в слинге по магазинам шарились:)
kvarkeno
08.06.2009, 17:07
Мне сегодня не хочется гулять - тоже на балконе спит)
Вчера гуляли около часа в коляске - в плюшевом конверте+слипик, и еще в слинге по магазинам шарились:)
удобно в слинге?малыш всю дорогу спит или как?
Танюшенция
08.06.2009, 17:10
эх, а мы в лучшем случае 90 из обеих грудей съедаем((( из одной 50-60, только когда грудь наливается после длительного двойного сна, тогда с одной около 80-90 могем съесть...
чувствую не сегодня, так в следующий патронаж нас посадят на докорм((
попробовала сцедиться после кормежки вручную, одни слезы, и 3 грамм не набрала(((
попробовала сцедиться после кормежки вручную, одни слезы, и 3 грамм не набрала(((
у меня тоже после кормежки максимум капли какие-то сцеживаются, а деть сосет - аж захлебывается. и вроде наедается:005: по крайнйе мере не докармливаемся уже. может просто лактация такая, что только когда деть сосет молочко прибывает?
Танюшенция
08.06.2009, 17:16
У нас не прет, мы на СВ почти с рождения, приходится докармливать после обеих грудей, правда немного грамм по 30, а иногда и 60, и только к вечеру, но факт неприятный. С каждым днем молока все меньше, хотя я даю ему повисеть на груди и рассосать, все равно больше не приходит:( Дотянуть бы до 3,5-4 месяцев...
а как ты узнаешь, сколько надо додать смеси? каждый раз взвешиваешь после груди?
поздравляю с рождением и с выпиской!!!:flower::flower:
удобно в слинге?малыш всю дорогу спит или как?
Пока удобно, но еще пару килограмм и я наверное пересажу его в кенгуру и повешу на папу :)
Утряхивается и дрыхнет, может закряхтеть через какое-то время, если дома садишься к компьютеру или телек смотреть, а когда ходишь, никогда не просыпается :)
Танюшенция
08.06.2009, 17:17
девочки, а сколько можно слопать за раз чернослива и кураги???
а то купила, помыла, от жадности,чувствую, щас все слопаю%)
Темная_Лошадка
08.06.2009, 17:18
Катюня! Ну наконец-то!!! Поздравляю тебя!:flower::flower::flower:
а как ты узнаешь, сколько надо додать смеси? каждый раз взвешиваешь после груди
Нет, у нас нет весов:004: я мать-ехидна:)) Просто делаю 60гр. сколько съест, столько и съест.:))
kvarkeno
08.06.2009, 17:19
тожа думаю слинг приобрести..
а у меня дочь срыгивает сильно.ест-ест в захлеб,а потом половину наружу.врачи говорят просто переедает.а она через час точно так же заново.и попробуй не дай.вообще,волнуюсь по этому поводу.
девочки, а сколько можно слопать за раз чернослива и кураги???
а то купила, помыла, от жадности,чувствую, щас все слопаю%)
Лучше пока не жадничай :)) чернослив слабит хорошо :)
здорово! привет вам!!
тожа думаю слинг приобрести..
а у меня дочь срыгивает сильно.ест-ест в захлеб,а потом половину наружу.врачи говорят просто переедает.а она через час точно так же заново.и попробуй не дай.вообще,волнуюсь по этому поводу.
а может переднее молоко немного сцеживать?
у меня также иногда бывает - захлебывается, кашляет, из носа течет... а потом еще и срыгивает:010:
или еще можно самой полулежа расположиться, а ребенка животом к себе на живот, головку придерживать - чтоб сверху сосал(а) - молоко не так льется в рот. Я так делаю иногда - минут пять, потом нормально перекладываю.
в нашем случае, почти уверена на 100%, докорм - медленная смерть ГВ, а может и быстрая :(:(:(
в нашем случае, почти уверена на 100%, докорм - медленная смерть ГВ, а может и быстрая :(:(:(
Понятно :(
Темная_Лошадка
08.06.2009, 17:28
Я тоже так думала и боролась недели 1,5, но стало невыносимо слушать крики...
arzamisa
08.06.2009, 17:28
девочки!!!! спасибо вам за кулачкиhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif, они волшебные http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
у нас анализ очень хороший, билирубин снизился до 155, на целых 100 единиц http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif
так что обойдемся без больницы http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
через неделю надо будет сдать еще раз анализ, чтобы точно убедиться, что билирубин упадет до нормыhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif, и потом можно ехать на дачу на лето http://forum.littleone.ru/images/smail/028.gif
я дома практически ничего не делаю, единственное делаю влажную уборку раз в два дня, муж теперь в ресторане работает и про приготовление еды я забываю)))
красота :)
а я только себе готовлю, муж сам себе готовить согласился :)
не переживай, если ребенок спокойный, то на счет веса не парься ;)
Девочкам у кого с ГВ не ладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть молочка будет больше :091::091::091:
:support::support::support:Мамочек с выпиской :support::support::support:
Я тоже так думала и боролась недели 1,5, но стало невыносимо слушать крики...
верю :(
мы пока держимся, потому что кормлю из двух грудей :(:(:(
девочки!!!! спасибо вам за кулачкиhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif, они волшебные http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
у нас анализ очень хороший, билирубин снизился до 155, на целых 100 единиц http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif
так что обойдемся без больницы http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif.....
здорово!:) держитесь! и морально сопротивляйтесь болячкам :)
kvarkeno
08.06.2009, 17:35
а может переднее молоко немного сцеживать?
у меня также иногда бывает - захлебывается, кашляет, из носа течет... а потом еще и срыгивает:010:
или еще можно самой полулежа расположиться, а ребенка животом к себе на живот, головку придерживать - чтоб сверху сосал(а) - молоко не так льется в рот. Я так делаю иногда - минут пять, потом нормально перекладываю.
щас как раз и попробую;)
не смотря ни на что, я уже бинтую запястья - особенно правое там старое растяжение еще со школы - моментально стало болеть - хотя доктор говорит не поправляемся - первую неделю нормуль, а щас попу мыть на одной руке с трудом удерживаю
Мама пацанов
08.06.2009, 17:52
А мне межреберную невролгию поставили.:( Хотят назначить антибиотики - а я упераюсь(говорю, вот докормлю и колите что хотите, а пока ни-ни:015:). Вот теперь каждый вечер вставляю себе свечи с обесболивающим(совместимые с ГВ) - и буду вставлять до года (хочу докормить). Ибудет мне щастя:091:
MaggiJul
08.06.2009, 17:53
Девчонки, у кого как малыши сегодня?? У меня спит весь день, а когда не спит или ноет или орет ://... не знаю что делать. сегодня инструктор по плаванью придет, а мы такие раскладные все..
И еще вопрос.. кто как организовывает досуг деток в 1-2 месяца??? моя утром проснется, если я не ленюсь то мы с ней позанимаемся массажем, гимнастикой, поползаем, а потом кушаем ( если ленюсь то еще полежим до начала криков о еде и кушаем), едим с перерывами долго часа полтора, в перерывах меняем пампер, ходим столбиком, потом она засыпает и просыпается с криком о еде и не отвлечь ничем, опять едим, а потом кряхтим и плачем - в кроватке с мобилем долго не лежит - начинает капризничать, в кресле качалке тоже недолго,в общем ничем больше минут 10 не занять. приходится кормить чтоб успокоить от капризов. в общем висим весь день на сисе... у кого как день организован???
и еще вопрос :)) у меня Машку как-то ломает постоянно, даже не знаю с чем сравнить, как будто она мышцы тянет всякие разные, гнется в разные стороны, у кого нить делают так малыши? или это нам к врачу надо?
kvarkeno
08.06.2009, 18:05
у меня дочь тоже в разн. стороны выгибается.в описаниях 1 месяцев жизни читала-это нормально абсолютно.
ваш "досуг" на наш очень смахивает.да и на досуг большинства,думаю.я вообще в прострации некоторой.то жду когда заснет-теперь заснула-я сижу-не знаю за что хвататься.вобщем жду когда снизойдет до нас некий хоть немного понятный режим..пока нету...мечемся из стороны в сторону..хотя,мы 3 дня дома тока..
kvarkeno
08.06.2009, 18:07
девочки,кто про колбасу писал???на малышах никак не отразилось??а то умираю хочу..
у меня тонкий ХБ слип+плюшевый комбез+шапочка+толстый флисовыйплед из коляски
по носу можно определить замерз деть или нет
MaggiJul
08.06.2009, 18:14
А я и схватиться толком ни за что не успеваю. очень мало спит днем дома, постоянно просыпается - будит себя и в крик, только в пеленке закатанная спит минут 40 (и то не всегда) или на руках, или в слинг, а так как мы горластые и кушать просим на весь дом я или забываю ил не успеваю слинг одеть:(
kvarkeno
08.06.2009, 18:15
вот я за нос постоянно и её и трогаю..:073:
это вы так вчера одевались и сегодня?
девочки!!!! спасибо вам за кулачки:091:, они волшебные :flower:
у нас анализ очень хороший, билирубин снизился до 155, на целых 100 единиц :080:
так что обойдемся без больницы :))
Молодцы!!!:080:
а мы съездили в 1ДГБ, нас там сначала не хотели принимать, отмахиваясь от нашего направления, потом взяли анализ - биллирубин 90, и хотели госпитализировать:011:
Я написала отказ, предложили пойти в поликлинику при больнице и записаться к гематологу.
Оказалось надо занять очередь 29 июня, чтоб записаться на июль (ага, чтоб ту же галстену прописали). Ну их нафик. Пойду убью нашего врачишку, только время потеряли и ребенка намучали.:wife:
Настасья
08.06.2009, 18:27
А что за лукошко и где продается?:016:
arzamisa
08.06.2009, 18:31
А мне межреберную невролгию поставили.:( Хотят назначить антибиотики - а я упераюсь(говорю, вот докормлю и колите что хотите, а пока ни-ни:015:). Вот теперь каждый вечер вставляю себе свечи с обесболивающим(совместимые с ГВ) - и буду вставлять до года (хочу докормить). Ибудет мне щастя:091:
ой :001:, держись :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы съездили в 1ДГБ, нас там сначала не хотели принимать, отмахиваясь от нашего направления, потом взяли анализ - биллирубин 90, и хотели госпитализировать:011:
Я написала отказ, предложили пойти в поликлинику при больнице и записаться к гематологу.
Оказалось надо занять очередь 29 июня, чтоб записаться на июль (ага, чтоб ту же галстену прописали). Ну их нафик. Пойду убью нашего врачишку, только время потеряли и ребенка намучали.:wife:
с таким билирубином не госпитализируют :015: ох уж мне эти врачи :wife:
сколько врачей - столько мнений, ужас один:010:
Настасья
08.06.2009, 18:32
Девочки,всем @@ чтоб все было хорошо с ГВ и болячками!:091:
Ну,в смеси нет много чего такого что надо малышу. Вообще,это вопрос очень-очень-очень спорный,в смысле тут 2 лагеря. Кто-то считает что только ГВ любой ценой,а кто-то что смесь и вперед - не парится. Наверное,как обычно,правда по середине.:008:
А мы просто надеваем бодик, сверху - вязаную кофточку со штанишками, носочки и накрываемся одеялком. Ребенок спит - значит, не холодно:).
врачишку
Забавное словцо:))...
*мамадимика**
08.06.2009, 18:42
Пусть скорее все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@
*мамадимика**
08.06.2009, 18:44
/
*мамадимика**
08.06.2009, 18:44
блиннн, пропадает линейка
*мамадимика**
08.06.2009, 18:45
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МОЛОЧКА!!!!
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ!!!!:support:
Темная_Лошадка
08.06.2009, 18:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПиРиДурок он у вас какой-то:009:
А что за лукошко и где продается?:016:
Чай Бабушкино Лукошко, в Ленте видела и в детских магазинах.:)
Настасья
08.06.2009, 18:51
Одевала сегодня тепло. Боди,ползуны,костюмчик домашний,комбез (внутри флис+болонь),еще накрывала сверху одеялом в коляске. А,варежки флисовые на ручки. В общем,как осенью почти.Шапочка трикотажная.:073:
Нам изначально из-за тазового, еще при беременности сказали про дисплазию.
Это что-то вроде вывиха-подвывиха. Я перевернула ЛВ и поняла, что страшного ничего нет, главное сделать узи, сходить к нормальному ортопеду и м.б. массаж поделать. До года реально исправить. Признак дисплазии - это несимметричные складки на попке, но у нас ттт вроде пока нормально.
Понятно. Мы на прием к остеопату записаны, правда, только на 15 июля. А пока сделаем УЗИ.
Всем привет!
Нас сегодня выписали..
Знакомая ситуация:005:
Пусть все наладится у вас!!!:flower:
Как-то все вместе - глаза, пупок и пуки... У нашей Лизы так было. Только потом еще и инфицированная потница началась, когда жарко стало.
Ну, 130 грамм - это хорошо! У меня сейчас Соня столько из бутылочки съедает.
у нас тоже далеко не фотан :( мало того, что мальчик ленивый, так еще я обнаружила, что правая г
Ага, а у меня-то как не прет:073:
Привет, Катюша!!! Только сегодня о тебе вспоминали!
УРА! С выпиской вас с Артурчиком!!!:0096::0096::0096:
Танюшенция
08.06.2009, 19:11
и еще вопрос :)) у меня Машку как-то ломает постоянно, даже не знаю с чем сравнить, как будто она мышцы тянет всякие разные, гнется в разные стороны, у кого нить делают так малыши? или это нам к врачу надо?
у меня Димка тоже гнется , причем он это делая, засыпая, лежит-лежит и вдруг-хрясь-руки вскидывает, спину выгибает и весь кряхтит, руками кренделя выписывая у лица, ну и ноги там как то подгибает под себя%)
в итоге будится... я жду пару раз такого пробужения, и пеленую его%)
девочки,кто про колбасу писал???на малышах никак не отразилось??а то умираю хочу..
вареная пит продукт вроде нормально. Правда в послдение дни на лице вроде аллергия какая то высыпала, но колбасу я ем давненько уже, задолго до прыщей... навреное это от йогуртов клубничных даноновских-переборщила количество в день :)
Девочки,всем @@ чтоб все было хорошо с ГВ и болячками!:091:
Ну,в смеси нет много чего такого что надо малышу. Вообще,это вопрос очень-очень-очень спорный,в смысле тут 2 лагеря. Кто-то считает что только ГВ любой ценой,а кто-то что смесь и вперед - не парится. Наверное,как обычно,правда по середине.:008:
по моему главный минус от смеси-возможное появления аллергии у деток... ну и не получает он иммунитета как через молоко!
Танюшенция
08.06.2009, 19:15
а он(чай бабушкино лукошко) лучше чем хипповкий чай? как по вкусу? приемлимо???
девочки!!!! спасибо вам за кулачки
Ой, как здорово, отличные новости!!!:support:
М-да:005: Не устаю удивляться нашим врачам:107:
kvarkeno
08.06.2009, 19:25
девочки,а кофе кто-нибудь пьет??
я есстест-но в роддоме не пила,потом дома один раз с молоком,щас опчть не пью.так вот в этот один раз дочка беспокойная целый день была...от кофе скорее всего,да?
по моему главный минус от смеси-возможное появления аллергии у деток... ну и не получает он иммунитета как через молоко!
:008: Можно, я свои 5 копеек вставлю?
У нас, т-т-т, и со стулом все в порядке, хотя я поначиталась ужасов о нагрузке на ЖКТ при ИВ, и никакой аллергии (у двух девочек знакомых у детишек все щеки в красной сыпи, они на ГВ)... Насчет отсутствия иммунитета, для меня очень спорный вопрос, т.к. сама искусственница, за всю жизнь переболела однажды ангиной. Зато брата моего мама успешно кормила до года, вот где была беда с иммунитетом, первые несколько лет все по больницам, и бронхит, и пневмония:001: Слава Богу, сейчас все наладилось. Может, экология виновата, не знаю, 25 лет назад явно воздух чище был и т.д., и т.п.
Я тут много чего читала... и по поводу ГВ, и ИВ... Узнала даже, что искусственники менее обучаемы. Я, правда, с 2-мя дипломами, один из которых красный, в 24 года как-то не заметила:004:, ну да ладно.
Я это все к чему... Сама очень хотела кормить грудью и чуть не погрязла в депрессии, когда не сложилось. А вокруг - консультанты по ГВ, фонатеги, дружно скажем смеси нет, пусть ре будет голодным, а мама станет зомби, все равно нет! Докорм - зло!Отказа от груди не бывает, молока мало тоже, это миражи:046: И вообще, как прочитала тут в одном топе, "дайте мне слинг, сделайте релактацию":))
Я тут на одном сайте узнала, что и кроватки зло, ведь есть совместный сон, и коляски от лукавого, ведь существует слинг... Так любую хорошую изначально идею можно довести до абсурда:(
Посему... Девочкам, у которых с ГВ проблемы - не теряться и не переживать сильно. Получится наладить - отлично! А не получится - все равно все будет не менее отлично! Главное - не фанатизм, а здоровый ребенок и адекватная, в меру выспавшаяся, здоровая, радующаяся жизни мама. ИМХО. Простите, что так длинно. Наболело:005:
А, вот еще перл! Рассуждения поборников ГВ, добыто с тематического форума. "Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нервной системы, мозга и иммунной системы до 3 лет могут усваиваться ребенком только из грудного молока. В смеси эти кислоты "добыты" из грибов и водорослей, поэтому мозг ребенка на ГВ и ребенка на ИВ действительно имеет разную структуру"
Без комментариев.
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 19:43
я есстест-но в роддоме не пила,потом дома один раз с молоком,щас опчть не пью.так вот в этот один раз дочка беспокойная целый день была...от кофе скорее всего,да?
Ну, в роддоме-то дают какой-то псевдокофе:))
А вот вопрос относительно того, можно ли при ГВ пить обычный кофе, меня тоже очень-очень волнует.
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 19:44
А, вот еще перл! Рассуждения поборников ГВ, добыто с тематического форума. "Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нервной системы, мозга и иммунной системы до 3 лет могут усваиваться ребенком только из грудного молока. В смеси эти кислоты "добыты" из грибов и водорослей, поэтому мозг ребенка на ГВ и ребенка на ИВ действительно имеет разную структуру"
Без комментариев.
:046::046::046:
О, Боже, я - монстр! :060:
Без комментариев.
:010: тыдыщ
Что из мустеллы взять чтобы мазать опрелости?
*мамадимика**
08.06.2009, 19:57
а как убрать из линейки ТЕГИ по краям??
Темная_Лошадка
08.06.2009, 20:06
а он(чай бабушкино лукошко) лучше чем хипповкий чай? как по вкусу? приемлимо???
на вкус как трава:)) пить можно мне даде нравиться
Да, мой тоже сильно психовал, купи цикорий по вкусу кофе напоминает и деть не буйствует:)
Без комментариев.
:046: ну раз смесь из водорослей, то я пошла еще суши поем чтоб ему водорослей и через ГВ досталось:))
Темная_Лошадка
08.06.2009, 20:06
а просто вроде бы стереть... нет?
:046::046::046:
О, Боже, я - монстр! :060:
:099::029::026:
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 20:07
В твоей линейке надо оставить только адрес картинки, обрамленный тегами [img]. Ссылку убери.
:046: ну раз смесь из водорослей, то я пошла еще суши поем чтоб ему водорослей и через ГВ досталось:))
Давай! Приятного аппетита:028::019:
*мамадимика**
08.06.2009, 20:08
а просто вроде бы стереть... нет?
дык без них не работает линейка то
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 20:10
дык без них не работает линейка то
работает
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 20:13
Жанна, если не разобраться, пришли мне на аську весь текст подписи, я тебе поправлю.
391768502
АПД
Я и так посмотрела: 1. оставляешь вот это http://lines.kukuz******/6_6_12444726000.77336400_3_2_14377.833333333_00000 0_cdcfc5cdd520e4c9cdd5ccd8cbc5.png
2. Заключаешь это в тег [img]
3. готово!
*мамадимика**
08.06.2009, 20:20
а так
*мамадимика**
08.06.2009, 20:20
СПАСИБО!!!! разобралась!!:)
Юля, ты меня пугаешь :010:
Ладно, жду страховку и в бой :005:
Вероника, все один в один у нас :005:
Катюша, с выпиской!!!
Как дела?
Анют, по поводу переживаний и разных разговоров о ГВ... Полностью поддерживаю твои 5 копеек... Я очень и очень переживала, что мы на СВ. Ревела, психовала, садистки массировала себе грудь, но поняла, что мои психи Лизе только во вред. Где-то прочитала, что для ребенка голод - это БОЛЬ! Поэтому терпеть ему нелдьзя давать ни в коем случае. Сыпи у нас тоже нет. Сейчас усиленно пью лактационные чаи, млекоин. Хваленый Hipp мне как мертвому припарки, а вот Dania - супер (лично для меня :ded: ну и на заметку кому), молоко течь стало время от времени само, плюс грудь болеть начала (я имею в виду приливы). Съедать смеси стала меньше, правда я перед сном теперь вообще не кормлю, зато ночью хватает одной груди. Полного ГВ у нас, видимо, не будет, но хоть СВ нормализовали.
Поэтому тоже хочу успокоить всех девочек, кто переживает по поводу смесей. Девочки, слава Богу хоть СВ, Ане на ИВ морально сложнее было, уверена!
Вот как-то так.
Catherina
08.06.2009, 20:38
Девы, я вот тож за ГВ борюсь...:073:
Деть через ночь на груди часами висит. Правда голодными глазами она на меня не смотрит и не орет голодным ором вовсе даже . И вот сегодня насосалась, отвалилась довольная и 4 часа хрючила...фик поймешь, хватает ей молока аль нет. :016: Пока вроде все хредне-сносно, но могло бы быть и получше... до фонтанов и молочных рек мне как до Китая пешком... :010: пью всякую гадость: отвар семян укропа, Лактовит, крапиву, Млекоин, чай с молоком уже видеть не могу... Только в туалет бегаю постоянно, почки работают хорошо, видать:073::073::073: После кормежки нажимаю на грудь - там брызгает...:016:
Весы напрокат пока не беру, а то совсем в маразм впаду:065:
Я вот решила, взвесимся мы в месяц, посмотрю прибавку, если мало, то буду сцеживаться и своим докармливать, а если не поможет, то про смесь думать буду ужо...
Catherina
08.06.2009, 20:42
Посему... Девочкам, у которых с ГВ проблемы - не теряться и не переживать сильно. Получится наладить - отлично! А не получится - все равно все будет не менее отлично! Главное - не фанатизм, а здоровый ребенок и адекватная, в меру выспавшаяся, здоровая, радующаяся жизни мама. ИМХО. Простите, что так длинно. Наболело:005:
Аня, согласна на все 100... Перегибы везде вредны. На моих глазах у знакомой растет мальчик полный искуственник (по мед показаниям) - такой смышленый мальчишка - афигеть.
Просто иногда ГВ сворачивается в силу необъективных причин, типа - форма груди испортится и тыпы, вот тут я считаю, что это не правильно.
Блин, а что с линейками?
Сайты, на которых вы их сделали, глючат.
Сайты, на которых вы их сделали, глючат.
Я уже на другом переделала - и снова нет:008:
*мамадимика**
08.06.2009, 20:47
Блин, а что с линейками?
я забила, и новую слепила линейку:)
Девочкам, у которых с ГВ проблемы - не теряться и не переживать сильно. Получится наладить - отлично! А не получится - все равно все будет не менее отлично! Главное - не фанатизм, а здоровый ребенок и адекватная, в меру выспавшаяся, здоровая, радующаяся жизни мама.
ППКС!:)
У меня сестру мама до месяца кормила, меня до четырех, муж до двух кормился из груди.
И ничего, все выросли, выжили и институт закончили. А смеси раньше были гораздо хуже, я так понимаю - сухое коровье молоко :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.