Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
~Hunny Bunny~
19.06.2009, 16:48
А я утром встаю вся мокрая, если кормлю - из второй груди течет сразу:010:
Сначала тоже так было :). Из второй да, течет.
А вчера 3 часа погуляли:091:, на большее моих сил не хватило:001:. Ветрище жуткий был...
А мы 5 часов.:008:
Девочки, ну как вы умудряетесь столько гулять? Завидую! Мы сегодня полтора часа осилили, да и то последние минут 20 - возвращались из парка домой с ором :( Первый месяц мы гуляли подолгу, а сейчас - фигушки, плачет и все тут. И вроде не голодный -выхожу из дома на прогулку сразу как покормлю..
sugarbaby
19.06.2009, 17:05
Девочки привет!! Пару дней хожу расстроенная:( Я кажется писала уже что у Матюшки на животике гемангиомка. Были у врача, сказали следить чтоб не росла, цвет не меняла и т.п. Так вот мне кажется что она растет:041: Муж к нам приедет на выхи посмотрит "свежим" взглядом. Пока ему не говорю. Подержите кулачки за нас!
ребёнок растёт и гематома больше становится. Можно сфокать и через пару недель сравнить...
у нас на голове 2-е гемангиомы. Сегодня невролог посмотрел и написал консультация у хирурга и дерматолога и всё..
А я пользую многоразовые авентовские и очень довольна. Они не бумажные, и груди в них намного комфортнее.
И я их использую! Сначала не понравились из-за того, что в облегающей футболке их из-под лифчика видно, у них края жестковаты, что ли... Теперь одноразовые на улицу вкладываю, а эти дома юзаю. Сплошная экономия :)
Настасья
19.06.2009, 17:08
Девочки, ну как вы умудряетесь столько гулять? Завидую! Мы сегодня полтора часа осилили, да и то последние минут 20 - возвращались из парка домой с ором :( Первый месяц мы гуляли подолгу, а сейчас - фигушки, плачет и все тут. И вроде не голодный -выхожу из дома на прогулку сразу как покормлю..
Не знаю,мой спит на улице очень хорошо,а вот на балконе перестал спать толком,качай его и все тут.да и то не всегда выходит,надо именно возить.:005:
Наверное от ребенка зависит,я с дочкой тоже гулять не могла спокойно- кричала и все.Но она у меня соску не брала вообще,а Арсюше я даю соску если заплачет и он опять засыпает.
Народ! подскажите плизз как правильно давать бутылочку с молоком, я положила Машу на бочек и рядом бутылочку,видимо это не правильно, так как она срыгивает теперь сильно! а если на руках, то она захлебывается...что сделать?????
Васса_Железнова
19.06.2009, 17:22
Это да, но вот у меня вены плохие на ногах :(. Хотя тоже хожу - сидеть скучно оч. Да и книгу мне с Крис не почитать.
У меня тут растяжка вылезла! Такая подстава :010:, выше пупка см на 7..И с чего она там взялась сейчас? :(:(:(
худеешь или из за гармонов
Не знаю,мой спит на улице очень хорошо,а вот на балконе перестал спать толком,качай его и все тут.да и то не всегда выходит,надо именно возить.:005:
Наверное от ребенка зависит,я с дочкой тоже гулять не могла спокойно- кричала и все.Но она у меня соску не брала вообще,а Арсюше я даю соску если заплачет и он опять засыпает.
вот у меня соску тоже не берет совсем, а гулять можно только на полный желудок :) иначе можн даже не выходить!
sugarbaby
19.06.2009, 17:25
Мне гемангиому на бедре вырезали 2 раза, страшно изуродовали ногу:( так что я знаю, какая это бяка, а уж малышику она точно не нужна:001: Держитесь!!!:flower::flower::flower:
не все гемангиомы вырезают, некоторые проходят сами. Потом есть другие пути удаления, всё завсит от самой гемангиомы.
Васса_Железнова
19.06.2009, 17:38
а мы сейчас прелестно 2,5 часа отгуляли пока дождика нет, Настя че то орать стала и я успешно ей соску в рот засунула и она как ни странно не выплюнула ее и мы еще час прогуляли) а вот теперь за окном черная туча, похоже сильный дождик будет. А еще мне привезли игрушки которые я вчера заказала, сижу играюсь пока Настенька спит)
Девочки, у меня вроде не хватает молока.............. в больнице сцеживала по 60-80 мл с одной груди.......... а теперь дочь высасывает по 60 из обеих............ что делать? вводить прикорм?
Я уж и чай с молоком и чай для лактации пью............ что случилось??????????????????? одна есть долго и часто! ничего по дому не успеваю..........
Сначала тоже так было :). Из второй да, течет.
Девочки, а чего вы не собираете это молоко? я купила себе авентовский молокосборник. Когда кормлю на вторую грудь ставлю его(прям в бюстик). Натекает 15-20 мл. В течении дня собираю это молочко и в морозильник. Сейчас уже не сцеживаю вообще, делаю запасы из этого молока. Единственное, оно получается только переднее наверно. Думаю, если вдруг детку нужно будет оставить перебьются как-нибудь и на таком молочке.
ребёнок растёт и гематома больше становится. Можно сфокать и через пару недель сравнить...
у нас на голове 2-е гемангиомы. Сегодня невролог посмотрел и написал консультация у хирурга и дерматолога и всё..
Да в том то и дело, что она у него растет не в ширь. Сначала была гладкая, а теперь выступает над кожей. Я не знаю хорошо это или плохо. От этого еще грустнее. Может и ничего. В инете ничего не нашла толкового.:(
Девочки, у меня вроде не хватает молока.............. в больнице сцеживала по 60-80 мл с одной груди.......... а теперь дочь высасывает по 60 из обеих............ что делать? вводить прикорм?
Я уж и чай с молоком и чай для лактации пью............ что случилось??????????????????? одна есть долго и часто! ничего по дому не успеваю..........
Я бы ничего не делала. Скорее всего это лактационный криз. Пить побольше, отдыхать побольше, детку под грудь, млекоин + МДМил мама в качестве лактогонного средства.
Девочки привет!! Пару дней хожу расстроенная:( Я кажется писала уже что у Матюшки на животике гемангиомка. Были у врача, сказали следить чтоб не росла, цвет не меняла и т.п. Так вот мне кажется что она растет:041: Муж к нам приедет на выхи посмотрит "свежим" взглядом. Пока ему не говорю. Подержите кулачки за нас!
@@@@@@@@@@@@@@2
А я пользую многоразовые авентовские и очень довольна. Они не бумажные, и груди в них намного комфортнее.
и я купила две упаковки - намокла меняю - стираю в машинке вместе с дет вещами
хотела спросить, а у всех детки шумные??? моя если глубоко спит то даже не шевелится, если неглубоко, то скрипит кряхтит. а тут еще новый звук прибавился, что то вроде громкого ррррррррррр... муж беспокоится... это как вообще нормально? я понимаю что это она так со своим животом воюет - не пукнуть вот она так громко начинает тужится и животик напрягать - у всех так?
хотела спросить, а у всех детки шумные??? моя если глубоко спит то даже не шевелится, если неглубоко, то скрипит кряхтит. - у всех так?
мой вообще тихо спать не умеет, все вермя кряхтит, пыхтит, сопит:004: че-то там сам с собой общается во сне. может и вскрикнуть иногда громко и спать дальше. я сначала вообще по ночам из-за этого спать не могла, все слушала:010:
Настасья
19.06.2009, 18:13
да,у нас тоже такая же старая телега скрипучая:))
Сначала купили маленькую упаковку Хаггисов на пробу. Понравились. Поехали в деревню купили большую. 104 штуки. А они другие какие-то. И картинки другие и потоньше вроде. Это что подделка чтоль?????:005:
О прикорме пока не думай!
Давай обе груди. У меня позавчера такое было. После одной груди хныкал и не спал. Давала по две. Спал. А сегодня уже после одной спит хорошо. Значит, был лактационный криз.
Я, кстати, тоже использую накладки для сбора молока и не сцеживаюсь.
Я бы ничего не делала. Скорее всего это лактационный криз. Пить побольше, отдыхать побольше, детку под грудь, млекоин + МДМил мама в качестве лактогонного средства.
А что за млекоин? и МДМил мама это который для беременных и кормящих?
О прикорме пока не думай!
Давай обе груди. У меня позавчера такое было. После одной груди хныкал и не спал. Давала по две. Спал. А сегодня уже после одной спит хорошо. Значит, был лактационный криз.
Я, кстати, тоже использую накладки для сбора молока и не сцеживаюсь.
А сколько стоят эти накладки для сбора молока?
А что за млекоин? и МДМил мама это который для беременных и кормящих?
Ага. Млекоин гомеопатические горошки. В апреке можно купить.
ой, мне муж покупал. 300 рэ вроде. Могу ошибаться.
Ага. Млекоин гомеопатические горошки. В апреке можно купить.
ой, мне муж покупал. 300 рэ вроде. Могу ошибаться.
Спасибо........... буду держаться и бороться за ГВ!
скрипелки маленькие :)
солнышко выглянуло - мы быстро лопать и гулять!
sugarbaby
19.06.2009, 19:12
Да в том то и дело, что она у него растет не в ширь. Сначала была гладкая, а теперь выступает над кожей. Я не знаю хорошо это или плохо. От этого еще грустнее. Может и ничего. В инете ничего не нашла толкового.:(
ну тогда есть шанс ,что она исчезнет. Они сначала бывают плоскими, потом набухают, краснеют и к 6-8 месяцам проходят. Так мне рассказала свекровь, тк у мужа на голове в детстве была, сейчас там пятнышнко, но светлое..Вообщем я решила наблюдать и пока никаких действий не предпринимать.
sugarbaby
19.06.2009, 19:17
хотела спросить, а у всех детки шумные??? моя если глубоко спит то даже не шевелится, если неглубоко, то скрипит кряхтит. а тут еще новый звук прибавился, что то вроде громкого ррррррррррр... муж беспокоится... это как вообще нормально? я понимаю что это она так со своим животом воюет - не пукнуть вот она так громко начинает тужится и животик напрягать - у всех так?
да и моя тоже, так и называем её: кряхтелка:))
мой вообще тихо спать не умеет, все вермя кряхтит, пыхтит, сопит:004: че-то там сам с собой общается во сне. может и вскрикнуть иногда громко и спать дальше. я сначала вообще по ночам из-за этого спать не могла, все слушала:010:
да,у нас тоже такая же старая телега скрипучая:))
скрипелки маленькие :)
Муж ночью просыпается от скрипа, кряхнетия, бухчания, рычания и повизгиваний ))
Васса_Железнова
19.06.2009, 19:37
нпшла сумку-кенгуру очень похожую на Бэби Бьерн, она самая дорогая стоит 2500. Фирма Tomy-uk))
наталиус
19.06.2009, 19:49
ой, у нас тоже есть кряхтунья:love:, пока сегодня гуляли увидели некоторое чудо- очередь в обувной магазин:046:, это у нас магазин Мания Грандиоза устроила распродажу, там заявлено, что обувь всякая модная (типа балдинини) от 1000 рублей, так реально очередь метров 100 выстроилась и все стоят и девушки гламурные и мамашки с колясками и дядечки в костюмах, и дождь идет, а они стоят. Выносят по 3-4 пакета (те пар этой обуви), смешно со стороны смотреть, но я б тоже хапанула туфель парочку за тыщу-две, но такая очередь:010:. Может завтра к открытию ломиться.
tykatusha
19.06.2009, 19:51
нпшла сумку-кенгуру очень похожую на Бэби Бьерн, она самая дорогая стоит 2500. Фирма Tomy-uk))
а где нашла?
ну тогда есть шанс ,что она исчезнет. Они сначала бывают плоскими, потом набухают, краснеют и к 6-8 месяцам проходят. Так мне рассказала свекровь, тк у мужа на голове в детстве была, сейчас там пятнышнко, но светлое..Вообщем я решила наблюдать и пока никаких действий не предпринимать.
Да??? Блииин, хоть бы так и было:091::091::091::091::091: Я просто не понимаю, идти к врачу или нет. :005:
Васса_Железнова
19.06.2009, 20:00
ой, у нас тоже есть кряхтунья:love:, пока сегодня гуляли увидели некоторое чудо- очередь в обувной магазин:046:, это у нас магазин Мания Грандиоза устроила распродажу, там заявлено, что обувь всякая модная (типа балдинини) от 1000 рублей, так реально очередь метров 100 выстроилась и все стоят и девушки гламурные и мамашки с колясками и дядечки в костюмах, и дождь идет, а они стоят. Выносят по 3-4 пакета (те пар этой обуви), смешно со стороны смотреть, но я б тоже хапанула туфель парочку за тыщу-две, но такая очередь:010:. Может завтра к открытию ломиться.
Офигеть! Там вся обувь крутая. Мне там сапоги за 17 тысяч покупали прошлой весной. Я бы тоже ради такой обуви отстояла очередь под дождем
Васса_Железнова
19.06.2009, 20:06
а где нашла?
http://neposedy.spb.ru/category_28.html
Бурундук
19.06.2009, 20:21
А вчера 3 часа погуляли:091:, на большее моих сил не хватило:001:. Ветрище жуткий был...
А мы вчера не пошли -- Славка ветра не любит очень, а сегодня гульнули пару часиков, вот вернулись только, т.к. дождь пошел...
tykatusha
19.06.2009, 20:37
http://neposedy.spb.ru/category_28.html
Да моя просто соня %) Когда утром она кряхтит, ворочается - я подхожу, разговариваю, бужу ее. А ночью просто не слышу, вот она и дрыхнет. Обычно я сама просыпаюсь и бужу ее "на покушать". Потому что она может кулак в рот засунуть и сосать не просыпаясь. Зато когда я ее бужу, сразу орать начинает от голода.
Девочки, нашла книгу "Фазы развития ребенка".
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
да сама так спит с рождения. Причем я заметила, что чем больше перерывы между сном, тем хуже потом засыпает. ТТТ, чтобы и дальше так спала.
Круть!!!
Только спросила и мой выспал 4,5 часа!!! :004: На улице 2,5 и дома 2! Я в шоке!!!
Сейчас кормимся... Долго стал сосать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Чтобы всё обошлось!!!
+100000000!!! :))
Здравствуйте, девочки!
У меня тут растяжка вылезла! Такая подстава :010:, выше пупка см на 7..И с чего она там взялась сейчас? :(:(:(
У меня тоже на животе растяжки появились через 2 недели после родов:( а всю беременность ни одной не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Подскажите, какой врач вам диагноз поставил? А то у Владика пятно на лобике, глазике и носике, я думала синяк, а вчера медсестру патронажную спросила, когда должен пройти, она сказала, что может это и гемангиома. Теперь не знаю к какому врачу пойти. В Гатчине еще и первый медосмотр не в месяц, а в три:015: так что пойду платно, только к кому?:009:
Не надо прикорма. Может ее просто что то беспокоит(не обязательно болезнь, даже пресловутая метеозависимость), а для таких малюток мамино молочко это не только еда, это успокоение. А если ей действительно не хватает, то после такого, грудь сама начнет больше молочка давать. Удачи, чтоб сохранить ГВ.
Бурундук
19.06.2009, 21:07
А вы говорите, кормить по требованию... Ну уж нет, чем больше такое читаю, тем больше режимею!!!!
Думаешь, если не кормить -- лучше спать будет? Мне вот еще со своей старшей приходилось слышать теории, что мол, надо к режиму приучать, тогда и колики пройдут всё такое прочее... но никак не пойму -- а как приучать-то? Т.е. я. конечно, могу разбудить спящего ребенка, если считаю, что пора не спать (есть, например), могу принципиально не давать грудь, когда ребенок просит, если считаю, что есть сейчас не надо -- но объяснить ребенку, что он не должен за это на меня орать, или уложить спать ребенка, которые НЕ спит, даже если я строго уверена, что по режиму именно это и положено -- КАК?
В общем, у меня сложилось мнение, что к режиму легко "приучить" только детей. которые и так "режимны" -- ну, там попрыгать минут двадцать, объясняя, что есть будем чуть позже :) или разбудить разоспавшегося малыша и покормить... а вот если ребенок из породы "не ем, не сплю, КОЧЕВРЯЖУСЬ" -- то искать причины в здоровье и исправлять по мере воможности -- да, надо, а чем тут режим поможет, кроме того, что ребенок будет ЕЩЕ больше орать...
Бурундук
19.06.2009, 21:09
Подскажите, какой врач вам диагноз поставил? А то у Владика пятно на лобике, глазике и носике, я думала синяк, а вчера медсестру патронажную спросила, когда должен пройти, она сказала, что может это и гемангиома. Теперь не знаю к какому врачу пойти.
У моих у всех такие пятна, именно лоб и веки -- ни разу ни к каким врачам не ходили по этому поводу, бледнеют сами потихоньку...
Бурундук
19.06.2009, 21:12
Я тоже с мужем по магазам езжу вместе,он у меня наоброт "экономочка":)) да и дома сидеть мне уже осточертело.:091:
Ой. я что-то пока стремаюсь Славку по гипермаркетам таскать... с ним только в ЗМ в нашем доме хожу иногда, ну в ларьки какие заскочу изредка, а так муж на закупках, иногда со старшими вместе.
ой, подскажи пож-та, что эти все слова означают если на русский с докторского перевести и можно нам его пить (по две капли) или что:010:? И еще Билируб= 50 это много? Если не затруднит конечно:flower:
Эти слова значат, что при приеме корвалола (фенобарбитала) ферменты печени начинают работать быстрее и билирубин эффективнее будет выводится из крови...
Относительно стоит ли пить, для меня трудный вопрос... Если вы доверяете доктору, который назначил -- пейте... Я не педиатр, не имею достаточно квалификации, чтоб коментировать подобные назначения.
С билирубином все сложно, условно считается, что до 29 дня жизни норма билирубина 100, а после 29 дня -- меньше 29, но ведь поняьтно, что это условность...
С билирубином 50 ребенок не должен быть желтым... Поэтому, мне кажется, в лекарственной терапии он не нуждается, но это мое мнение, непрофессиональное... мамы 2 деток, у которых практически не было желтухи...
Я бы лучше подавала элькар и усиленно покормила грудью, чем корвалолом поить, но все от ситуации и течения желтухи зависит... если ребено до сих пор желтый -- подавайте корвалол несколько дней...
ААА! Не успела, LANDLA ушла с форума:(:(:(, надеюсь вечером чего-нить расскажет:091:
Я считаю, что не имею право коментировать назначения ваших педиатров, они видят ребенка -- я нет... Вы меня в неудобное положение ставите:(...
И у меня авентовские многоразовые, я довольна, при кормлении, конечно, промокают,вне кормления -- их вполне достаточно...
У моих у всех такие пятна, именно лоб и веки -- ни разу ни к каким врачам не ходили по этому поводу, бледнеют сами потихоньку...
Я до слов медсестры была уверенна, что это синяк такой сильный. Владик так родился, но учитывая его размеры(4100г) мог и в родовых путях синячек заработать. Теперь сомнения у меня. Хотелось бы, чтоб врач все таки подтвердил, что это синяк.
Ура, я подстриглась и мне нравится:080::080::080: Еще и убраться успела, и ужин приготовить, пока мамулька с дитем нянькалась:support: А кузина прикатила и белье нагладила - красота
не все гемангиомы вырезают, некоторые проходят сами. Потом есть другие пути удаления, всё завсит от самой гемангиомы.
У меня была размером с куриное яйцо на внутренней стороне бедра - где куча нервов, лимфоузлов и всякого такого:010: И сначала там был кровоток, а потом он начал постепенно затягиваться - я к врачу как раз вовремя успела, мне сказали - еще немного, кровоток бы закрылся и все могло начать гнить:001:
да и моя тоже, так и называем её: кряхтелка:))
:love: И у нас кряхтун, а еще скрипуном зовем его:))
Да??? Блииин, хоть бы так и было:091::091::091::091::091: Я просто не понимаю, идти к врачу или нет. :005:
Лучше сходи - фиг знает, место такое:005:
И у меня авентовские многоразовые, я довольна, при кормлении, конечно, промокают,вне кормления -- их вполне достаточно...
Надо попробовать будет... А они в ЗМ и Детях есть?:008:
290 руб в ЗМ
~Hunny Bunny~
19.06.2009, 22:32
Девочки, а чего вы не собираете это молоко?
У меня морозилка маленькая :065:
http://captain.spb.ru/hunny/milk.JPG
~Hunny Bunny~
19.06.2009, 22:32
Все же успели мы погулять хоть 1.5 часа между дождями :)
Надо попробовать будет... А они в ЗМ и Детях есть?:008:
в ЗМ не было. я в детях брала
Все же успели мы погулять хоть 1.5 часа между дождями :)
а мы час под небольшим дождиком - тусили под деревом, потом еще час по солнышку...
почему то нас педиатр пугает рахитом :( я пока гуляла все открывала капюшон у коляски солнышку детку показывала
Лена, пожалуйста, объясни разницу между БЦЖ И БЦЖ-М. А то нам скоро делать эту прививку - в РД не сделали.
Танюшенция
19.06.2009, 22:59
Офигеть! Там вся обувь крутая. Мне там сапоги за 17 тысяч покупали прошлой весной. Я бы тоже ради такой обуви отстояла очередь под дождем
:010::010::010::010: :)
Лена, пожалуйста, объясни разницу между БЦЖ И БЦЖ-М. А то нам скоро делать эту прививку - в РД не сделали.
Они отличаются содержанием бацилл туберкулеза, в обычной их больше, она вызывает более стойкий иммунитпет. Если ребеное условно здоров, я бы сделала обычную прививку... но моей условно здоровой сделали М, сославшись на приказ...
@@
У нас если глубоко спит, тоже не шелохнется, а так ужас-ужас:001: Сама себя пугает, вертится, головой крутит, пыхтит, сопит, руками машет, вот сегодня еще заметили, что часто-часто дышит в такие моменты (перед тем как проснуться и заплакать).
Уже пустырника ей дали, невролог по телефону посоветовала, а доедет она до нас только в понедельник.
Зато сегодня у нас была лор, ушки идеальные, насморк еще остался, сказала, оставить еще на 4-5 дней капли в ушки на ночь и називин тоже один раз в день. Я споосила, не будет ли привыкания, его же только 5 дней можно капать, у нас сегодня как раз пятый, она сказала, что если на ночь только капать, все нормально будет, а я что-то сомневаюсь:009: Лена, тебя сегодня закидали вопросами, и я туда же, можно ли називин дольше 5 дней давать?:008:
Танюшенция
19.06.2009, 23:20
ну вот... убрала совсем но-шпу и смекту с 3 до 2 уменьшила раз... теперь Дтмка корчится постоянно от коликов((( приходится нонстопом делать массаж, он пересттал улыбаться нам, все хнычет и кричит больше...не понимаю, все так же мучаются ? зато кормимся мы теперь более менее по расписанию-каждые 3 часа. И молока стало побольше после введения докорма...не супер конечно, но еслм раньше по 50-60 гр высасывал, теперь по 80-100=) докапмливать сталапо 60гр, но посмотрела что ежедневная прибавка по 100гр стала, подумаоа нафиг-нафмг эдак мы за месяц 3 кг наберем%) теперь даю до 110-120гр чтобы было :)
Мне вот еще со своей старшей приходилось слышать теории, что мол, надо к режиму приучать, тогда и колики пройдут всё такое прочее... но никак не пойму -- а как приучать-то? Т.е. я. конечно, могу разбудить спящего ребенка, если считаю, что пора не спать (есть, например), могу принципиально не давать грудь, когда ребенок просит, если считаю, что есть сейчас не надо -- но объяснить ребенку, что он не должен за это на меня орать, или уложить спать ребенка, которые НЕ спит, даже если я строго уверена, что по режиму именно это и положено -- КАК?
В общем, у меня сложилось мнение, что к режиму легко "приучить" только детей. которые и так "режимны" -- ну, там попрыгать минут двадцать, объясняя, что есть будем чуть позже :) или разбудить разоспавшегося малыша и покормить... а вот если ребенок из породы "не ем, не сплю, КОЧЕВРЯЖУСЬ" -- то искать причины в здоровье и исправлять по мере воможности -- да, надо, а чем тут режим поможет, кроме того, что ребенок будет ЕЩЕ больше орать...
+1
В принципе, можно ставить какие-то вехи, от которых плясать. Например - гулять с 12 до 14, или купать в промежутке с 20 до 21. Но с едой сложно. Моя может ночью проснуться и есть захотеть, а может спать часов 7, и буди-не буди. Зато днем будет прикладываться каждые 2 часа по чуть-чуть. Еда дело такое %) Я сама в иной день вообще есть не хочу, а иногда с кухни не вылезаю. Ребенка можно понять.
:))
А ты контейнеры докупала? А то я тоже назамораживала те, что в комплекте, теперь думаю, где пакеты взять.
На время перестала пить лактационные чаи, так и молока меньше стало. Ребенку хватает, но я уже не сцеживаюсь.
Подскажите, какой врач вам диагноз поставил? А то у Владика пятно на лобике, глазике и носике, я думала синяк, а вчера медсестру патронажную спросила, когда должен пройти, она сказала, что может это и гемангиома. Теперь не знаю к какому врачу пойти. В Гатчине еще и первый медосмотр не в месяц, а в три:015: так что пойду платно, только к кому?:009:
Даш, а ты где в Гатчине живешь? Почему в три мес. первый осмотр? Могу посоветовать классного педиатра. Карасева Н.В. Принимает в Медикоме.
Думаешь, если не кормить -- лучше спать будет? Мне вот еще со своей старшей приходилось слышать теории, что мол, надо к режиму приучать, тогда и колики пройдут всё такое прочее... но никак не пойму -- а как приучать-то? Т.е. я. конечно, могу разбудить спящего ребенка, если считаю, что пора не спать (есть, например), могу принципиально не давать грудь, когда ребенок просит, если считаю, что есть сейчас не надо -- но объяснить ребенку, что он не должен за это на меня орать, или уложить спать ребенка, которые НЕ спит, даже если я строго уверена, что по режиму именно это и положено -- КАК?
+1000000000
Ну можно просто выливать. Зато промокать одежда не будет.
Мама пацанов
19.06.2009, 23:53
Привет всем! :080:
Совсем не могу к интернету подойти: как только сожусь - мама кричит что я плохая мать и не занимаюсь детьми:004:
Мы все ведь теперь живем у родителей на даче. Свежий воздух и все такое.
Мелкий подрос, теперь по часу после кормления гуляем, а ест в разнобой (когда через каждые 3 часа, когда через каждый час), зато ночью отсыпаюсь по 5 часов:))
Теперь наш вес перевалил за 6 кг, и уже многие распошенки отвезли обратно в гараж (для третьего:)).
Серега очень старается помогать, но иногда все же показывает свой настоящий характер (он у нас холерик:065:).
Так что всем всем желаю всего самого хорошего, чтобы у Вас все получалось:flower:
Надеюсь за два месяца меня не забудете ( но я очень рассчитываю, что мне будут хоть раз в неделю давать интернет)
наталиус
20.06.2009, 00:06
Эти слова значат, что при приеме корвалола (фенобарбитала) ферменты печени начинают работать быстрее и билирубин эффективнее будет выводится из крови...
Относительно стоит ли пить, для меня трудный вопрос... Если вы доверяете доктору, который назначил -- пейте... Я не педиатр, не имею достаточно квалификации, чтоб коментировать подобные назначения.
С билирубином все сложно, условно считается, что до 29 дня жизни норма билирубина 100, а после 29 дня -- меньше 29, но ведь поняьтно, что это условность...
С билирубином 50 ребенок не должен быть желтым... Поэтому, мне кажется, в лекарственной терапии он не нуждается, но это мое мнение, непрофессиональное... мамы 2 деток, у которых практически не было желтухи...
Я бы лучше подавала элькар и усиленно покормила грудью, чем корвалолом поить, но все от ситуации и течения желтухи зависит... если ребено до сих пор желтый -- подавайте корвалол несколько дней...
Я считаю, что не имею право коментировать назначения ваших педиатров, они видят ребенка -- я нет... Вы меня в неудобное положение ставите:(...
...
Спасибо большое за объяснение, доча не желтая поэтому наверное воздержусь. Прошу прощения, что сразу перешла на ты, но мне казалось здесь это удобно, если нет, тут же исправлюсь. И еще раз извините:091:, что поставила Вас в неудобное положение, это не от хамства, а от глупости моей (потому что не врубаюсь ).:009:
Даш, а ты где в Гатчине живешь? Почему в три мес. первый осмотр? Могу посоветовать классного педиатра. Карасева Н.В. Принимает в Медикоме.
Да в Гатчине. Медсестра сказала, что два медосмотра за год. Один в 3 месяца, другой в год. Еще невролога проходить платно где-нибудь. УЗИ ни головного мозга ни тазобедренных суставов нет. И массажиста тоже нет. Я это все подробно у нее спрашивала, т.к. у нас складочки на ножках несимметричные, хочу ортопеда в месяц увидеть и УЗИ суставов сделать. А мне сказали, что в месяц надо только к терапевту на контрольное взвешивание и измерение.
У меня уже мысль, чтоб все платно не проходить - забрать документы отсюда и в Питер перевестись, если заболеем, то и платно можно вызвать, а так мне без разницы в какую поликлинику ехать.
Спасибо за подсказку:flower: А телефон Медикома можно? А то по справочной, только СМС платную детскую нашла. Не мешало бы к хорошему специалисту показаться, тем более, если он рядом.
Еда дело такое %) Я сама в иной день вообще есть не хочу, а иногда с кухни не вылезаю. Ребенка можно понять.
+1!!! У меня так же, то обжорство, то вообще ничего не нужно! Может и деть так, он же не скажет...
Вчера вот не кормила его 5 часов (пришлось отлучиться, но не думала, что так надолго, поэтому даже не сцедилась), летела на крыльях домой, думала сейчас оторвет титю, ан нет, бывает и 2 часа всего не кушает, а так набросится, как будто 5 минимум!!!
Кстати, кто сцеживается, вот покормите - из другой груди сцедитесь - а потом какую кушать даете???
И кто в чем замораживает молочко, кроме Авентовских контейнеров?
Всем приветик!
Наталья spice76
Кристина Kristik
Женя controlka
Девочки, поздравляю Вас и малышей с круглой датой! :flower::flower::flower:
http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif
Присоединяюсь к поздравлениям !!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!!! и она поскорее пройдет. У нашего старшенького под грудкой розовая гемангиомка пока не прошла (нам 2,8). Он пока рос и она вместе с ним соответственно увеличивалась...
девочки, а как его потом использовать (замороженое молоко) - разморозить и подогреть ? А его качество не изменится?
Девочки, я ничего не понимаю... Детке 8 дней сегодня, молока хватет до позавчерашнего дня грудь была каменная (4 размер!), приливы, протечки, ночью футболка мокрая. Детка ест и спит, вид довольный. Когда не загляни в памперс - там накакано, писает много, с ночи памперс килограммовый и то в середине меняю. А вес свой родильный еще не набрала! Родилась 3450, выписывалась 3305, а вчера и сегодня одинаково - 3360... И что это? Если докорм, то куда? Она от груди отваливается с опупелым видом, сама. Когда сосет, глотает, как из стакана.
Не усваивается что-ли? Или я рано паникую?
Вот не было печали, завела бабка порося - 4-х детей без весов вырастила, а к пятой раздобыла.
Девочки, я ничего не понимаю... Детке 8 дней сегодня, молока хватет до позавчерашнего дня грудь была каменная (4 размер!), приливы, протечки, ночью футболка мокрая. Детка ест и спит, вид довольный. Когда не загляни в памперс - там накакано, писает много, с ночи памперс килограммовый и то в середине меняю. А вес свой родильный еще не набрала! Родилась 3450, выписывалась 3305, а вчера и сегодня одинаково - 3360... И что это? Если докорм, то куда? Она от груди отваливается с опупелым видом, сама. Когда сосет, глотает, как из стакана.
Вот не было печали, завела бабка порося - 4-х детей без весов вырастила, а к пятой раздобыла.
может что то нето с весами ? :009:
Если 8 дней всего, может и рановато для прибавки:016: Я не педиатр, но если лопает-какает активно и без капризов - скоро должна будет уже набирать, они же в первую неделю по-моему как раз в весе и теряют:009:
Да в Гатчине. Медсестра сказала, что два медосмотра за год. Один в 3 месяца, другой в год. Еще невролога проходить платно где-нибудь. УЗИ ни головного мозга ни тазобедренных суставов нет. И массажиста тоже нет. Я это все подробно у нее спрашивала, т.к. у нас складочки на ножках несимметричные, хочу ортопеда в месяц увидеть и УЗИ суставов сделать. А мне сказали, что в месяц надо только к терапевту на контрольное взвешивание и измерение.
У меня уже мысль, чтоб все платно не проходить - забрать документы отсюда и в Питер перевестись, если заболеем, то и платно можно вызвать, а так мне без разницы в какую поликлинику ехать.
Спасибо за подсказку:flower: А телефон Медикома можно? А то по справочной, только СМС платную детскую нашла. Не мешало бы к хорошему специалисту показаться, тем более, если он рядом.
Подожди, в мес. к терапевту пойдешь, выдадут талоны к специалистам в детской поликлинике.Не знаю, какие мед осмотры имелись ввиду. Скорее всего она говорила об сдачи анализов (моча, кровь). Специалисты и в Гатчине есть хорошие, не парься с Питером. ИМХО Невролог Лазовская принимает тоже в Медикоме, она же и УЗИ головного мозга там же сделает.Я ее вызывала на дом. Ортопеда в Гатчине лично я хорошего не нашла. Тел. Медикома 3-49-39. Массаж классно делают в Дарине. Записываешься, они вызывают на прием к педиатру, там расскажут про уход и очень грамотно КАК ЗАНИМАТСЯ С РЕБЕНКОМ (игрушки, игры, материал для исследования), потом вызывают на массаж. Сходи не пожалеешь!!! Если будут вопросы пиши в личку)))
наталиус
20.06.2009, 00:46
Вот и я всегда знала, что весы это зло:), но восемь дней, мне кажеться, не показатель вообще, у меня детка вторая, но я точно знаю, что она не набирала первую неделю, хотя весов у меня нет и не было, просто по ней видно было, да и с первым также было. подождите маленько-все наладиться.:)
Я где-то читала, что каждый день взвешивать ребенка непоказательно. Лучше всего хотя бы раз в неделю проводить взвешивания и по этим результатам делать выводы.
нас из РД на 6 день выписали с прибавкой в 5 гр всего, мне кажется что такое м б, на 8 день - не теряет же, я бы подождала чуть
sugarbaby
20.06.2009, 01:11
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, какой врач вам диагноз поставил? А то у Владика пятно на лобике, глазике и носике, я думала синяк, а вчера медсестру патронажную спросила, когда должен пройти, она сказала, что может это и гемангиома. Теперь не знаю к какому врачу пойти. В Гатчине еще и первый медосмотр не в месяц, а в три:015: так что пойду платно, только к кому?
да тут и врача не надо, что б определить. Вообщем-то пятношки от светло красного до алого цвета. Ну и размером от точки до большого пятна. А врачам пока сам не скажеь, они тебе информацию не дадут..Невролог сегодня нам написала, что б по этому поводу консультировались у хирурга и дермотолога. К хирургу завтра идмём, а дермотолог у нас в КВД сидит, что-то туда не охото с ребёнком.
Сейчас, если гемангиома на лице, то её наблюдают и удаляют, даже оплачивается нашей бесплатной медециной:)
главное не волноваться:)
sugarbaby
20.06.2009, 01:17
ты их друг на друга ставь:)
sugarbaby
20.06.2009, 01:24
вот именно по этому я весы и не покупаю:) Ест, спит, в туалет ходит - значит всё хорошо:)
Не паникуй!
вот именно по этому я весы и не покупаю:) Ест, спит, в туалет ходит - значит всё хорошо:)
Не паникуй!
У меня есть весы, но я взвешиваю раз в 2-3 дня, хоть это и необязательно - детеныш заметно округлился:love: и большинство вещей мы реально так и не одели, все мало:065: Мы уже 5300:010:
ну вот... убрала совсем но-шпу и смекту с 3 до 2 уменьшила раз... теперь Дтмка корчится постоянно от коликов((( приходится нонстопом делать массаж, он пересттал улыбаться нам, все хнычет и кричит больше...не понимаю, все так же мучаются ?
А ношпу зачем?
Давай другое от коликов - эспумизан, сабсимплекс, укропную воду, линекс...
У нас где-то час-полтора после еды корчи и массаж живота и сгибание ног. Пока ничего не даю - уже недели 2.
Рано-рано. Мы из роддома уходили на 10 день с весом намного ниже от рождения.
Весов дома не было, но она очень долго не тяжелела и не росла - хотя была сыта, довольна и бодра (и памперсы тяжелые).
А потом за пару недель кааак выросла и потяжелела. Выяснилось, что за 1,5месяца прибавила 1,600 кг.
Если бы не усваивалось, мучилась бы животом сильно.
Вот и я всегда знала, что весы это зло:), но восемь дней, мне кажеться, не показатель вообще, у меня детка вторая, но я точно знаю, что она не набирала первую неделю, хотя весов у меня нет и не было, просто по ней видно было, да и с первым также было. подождите маленько-все наладиться.:)
+1
Они отличаются содержанием бацилл туберкулеза, в обычной их больше, она вызывает более стойкий иммунитпет. Если ребеное условно здоров, я бы сделала обычную прививку... но моей условно здоровой сделали М, сославшись на приказ...
ПОнятно. Спасибо, Лен.
Солнышко Бодлер
20.06.2009, 02:37
В общем, у меня сложилось мнение, что к режиму легко "приучить" только детей. которые и так "режимны"
В тему приучений: а у меня брат какал строго в одно и то же время - поразительная режимность:))
Irma.A.O
20.06.2009, 03:54
Народ! подскажите плизз как правильно давать бутылочку с молоком, я положила Машу на бочек и рядом бутылочку,видимо это не правильно, так как она срыгивает теперь сильно! а если на руках, то она захлебывается...что сделать?????
Давать из бутылочки надо почти в сидячем положении:ded:
Я когда сижу,между двух ног ее попу,чтобы нагрузки на позвоночник не было,и голову руками поднимаю,так что получается,что она сидит,но не на попе:))
Доброе утро, Девочки!
Вроде бы солнышко и небо синее, неужели хорошая погода будет!?
Я споосила, не будет ли привыкания, его же только 5 дней можно капать, у нас сегодня как раз пятый, она сказала, что если на ночь только капать, все нормально будет, а я что-то сомневаюсь:009: Лена, тебя сегодня закидали вопросами, и я туда же, можно ли називин дольше 5 дней давать?:008:
Я бы не стала капать больше 7 дней. Привыкания не будет, но у деток очень редко в носу развивается такой отек, который нужно снимать називином долбше 5-7 дней.
Аня, смотри по ребенку, если она нормально дышить носом -- капать не надо, називин -- не лечебный препарат. А если в носу сопли: капай аквамарис, переворачивац на живот через 2-3 минуты, пусть сопли вытекают.
Називин снимает отек, если отека нет -- его капать не нужно...
Но ведь ЛОР нос смотрела, может там отек, поэтому она и посоветовала???
Спасибо большое за объяснение, доча не желтая поэтому наверное воздержусь. Прошу прощения, что сразу перешла на ты, но мне казалось здесь это удобно, если нет, тут же исправлюсь. И еще раз извините:091:, что поставила Вас в неудобное положение, это не от хамства, а от глупости моей (потому что не врубаюсь ).:009:
Мы дейтсвительно все на ТЫ договаривались:) К "вам" я писала имея ввиду вообще всех девочек топика:) и вас с ребенком вместе, совсем не хотела, чтоб ко мне на ВЫ.
А неудобное положение получилось потому, что я "не люблю" корвалол и фенобарбитал (это ведь наркотик), я ни за что не стала бы давать его своим девочкам, но если твоей дочке его прописала доктор коротким курсом, зная что в данном конкретном случае он станет панацеей и поможет, как я могу написать "не давай его, я бы не стала", у меня просто нет достаточного клинического опыта лечения желтухи новорожденных
Смысл назначать корвалол при желтухе есть (при желтухе 50 -- по-моему, сомнительный)...
Просто подход к каждому пациенту индивидуальный, может если вам назначили -- то нужно:):009:
Просто желтуха -- довольно серьезное состояние, давать рекомендации не видя ребенка и не обладая достаточным образованием, по-моему, не правильно... :005:
plandelta
20.06.2009, 11:24
Доброе утро, девочки...
у меня истерика - это послеродовое или в принципе лечиться надо?
пришла к вам почитать-порадоваться-успокоиться, а вы тут про гемангиомы всякие... прогуглила, увидела и мне еще хуже стало...
пустырник же можно пить, да? он аллергию не может вызвать, а то мы и так в прыщах - ВСЕ в прыщах, я кстати, тоже вместе с дочей вся в прыщах :(
и вообще... такие мысли в голову приходят, жуть :(
Танюшенция
20.06.2009, 11:25
доброе ктро, девочки!
хелп! кто уже делал справку на работе ,что муж (или вы) не получали единовременное пособие у себя, пожалуйста выложите образец справки!!!
а то у меня у мужа на работе никто не знает, как ее делать :)
Полярная звезда
20.06.2009, 11:31
Привет, девочки! Даже не могу сказать доброе утро, потому как оно у меня :(
С молоком совсем проблемы. Уже 3й день пью все что можно (Апилак, млекоин, чай хип, чай БЛ), это не считая 1-1,5 л чая с молоком между каждым кормлением. Между кормлением грею грудь горячей водой. Перерывы в кормлении 2,5 часа, кормлю из обоих грудей, после этого сцеживаюсь с обоих грудей 10-30 мл. А Мишаня еще и ленивка, сосать особо не хочет, бросает грудь, плачет. Приходится выжимать грудь ему в рот:010:.
Молокоотсос у меня дурацкий, помповый с грушей. Вот думаю купить АВЕНТовский на ДО.
Девочки, скажите у кого он есть, ручной нормальный или фигня и надо механический (все же есть еще у меня надежда расцедиться) понимаю конечно что механич лучше, но его сейчас на ДО нет, а новый ну прям совсем ох.... Вот думаю пока у меня сегодня мой папа может его послать за молокоотсосом.
Кто на ИВ, девочки, на сколько примерно хватает одной банки и сколько она стоит? Конечно этот вариант меня пугает, но вдруг...:001:
Полярная звезда
20.06.2009, 11:34
доброе ктро, девочки!
хелп! кто уже делал справку на работе ,что муж (или вы) не получали единовременное пособие у себя, пожалуйста выложите образец справки!!!
Мы подавали, но вот образца нет. Они сами на работе у ПАВ (наш "папаша") ее выписали что-то типа ФИО не получал единовременное пособие на сына ФИО ребенка и дата рождения.
Полярная звезда
20.06.2009, 11:35
Пойду еще тазик чая выпью и грудь погрею
Девочки, я ник поменяла как вам? Аву пока старую оставила, чтоб привыкать постепенно
Васса_Железнова
20.06.2009, 11:41
Доброе утро, девочки...
пришла к вам почитать-порадоваться-успокоиться, а вы тут про гемангиомы всякие... прогуглила, увидела и мне еще хуже стало...
пустырник же можно пить, да? он аллергию не может вызвать, а то мы и так в прыщах - ВСЕ в прыщах, я кстати, тоже вместе с дочей вся в прыщах :(
не пугай, что еще за мысли?
plandelta
20.06.2009, 11:45
доброе ктро, девочки!
я не делала. потому что у мужа нет трудовой :(
из-за этого большой гемор :(
plandelta
20.06.2009, 11:46
...
Кто на ИВ, девочки, на сколько примерно хватает одной банки и сколько она стоит? Конечно этот вариант меня пугает, но вдруг...:001:
пусть все лучше наладится, Катенька!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не бросай попытки!!!
plandelta
20.06.2009, 11:47
Девочки, я ник поменяла как вам? Аву пока старую оставила, чтоб привыкать постепенно
по аве тебя и узнала!!! :flower:
plandelta
20.06.2009, 11:48
не пугай, что еще за мысли?
что я чмо какое-то, а не мать :(
стараюсь стараюсь, а все через одно русское место...
все время реву, муж успокаивает как может.
у меня примерно такие же мысли возникают о себе, когд аон орет, я ничем не могу успокоить, начинаю нервничать и злиться... сразу кричу, что я не мать и вообще мне этьот гемор не нужен:( потом сижу реву
plandelta
20.06.2009, 11:58
у меня примерно такие же мысли возникают о себе, когд аон орет, я ничем не могу успокоить, начинаю нервничать и злиться... сразу кричу, что я не мать и вообще мне этьот гемор не нужен:( потом сижу реву
я стараюсь делать все идеально: проснулась кушать - кушай, нужно сидеть на диете, хотя подыхаю от болей в желудке - буду сидеть и жрать "линекс", спина крюком стала (все-таки, что бы ни говорили, а травма позвоночника есть у меня - я упала на железный угол лестницы и от этого даже почка чуток опустилась), но я все равно таскаю на руках... а она все равно плачет, все равно вся в прыщах... а что делать с гематомками на лице вообще ума не приложу - а ведь это все по моей вине!!! я ее так рожала. что у нее гематомы на лице. а она девочка :(
короче, вчера еще увидела зеленцу в какашках и вообще разревелась от обиды :(
Полярная звезда
20.06.2009, 12:00
пусть все лучше наладится, Катенька!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не бросай попытки!!!
Ой, спасибо за поддержку. Да вот и пытаюсь все что можно. Этим дурацким молокоотсосом ничего не получается, нет он конечно сцеживает молоко, но когда оно нормально течет, но такое молоко и мой Медвежонок высосет, а мне надо как раз остатки. Приходится руками, груд уже болит еще при одной мысле о сцеживании, но я все равно грудь в узелок завязываю чтоб коть капельки в бутылочку сцедить.
по аве тебя и узнала!!! :flower:
Поэтому и решила пока ее оставить, да и нравится мне она. Полярная звезда находится в созвездии Большой медведицы, а медведица это мама Медвежонка, а у меня их 2 Маша и Миша.
plandelta
20.06.2009, 12:01
Ой, спасибо за поддержку. Да вот и пытаюсь все что можно. Этим дурацким молокоотсосом ничего не получается, нет он конечно сцеживает молоко, но когда оно нормально течет, но такое молоко и мой Медвежонок высосет, а мне надо как раз остатки. Приходится руками, груд уже болит еще при одной мысле о сцеживании, но я все равно грудь в узелок завязываю чтоб коть капельки в бутылочку сцедить.
Поэтому и решила пока ее оставить, да и нравится мне она. Полярная звезда находится в созвездии Большой медведицы, а медведица это мама Медвежонка, а у меня их 2 Маша и Миша.
символичный ник :-)
девчонки пишут, что авентовский хорош молокоотсос.
~Hunny Bunny~
20.06.2009, 12:11
Всем привет!!
Доброе утро, девочки...
Привет.
Машуль, ну ты что. Не надо так переживать.
Пустырник можно :014:. Сама употребляю иногда :).
С молоком совсем проблемы. Уже 3й день пью все что можно (Апилак, млекоин, чай хип, чай БЛ), это не считая 1-1,5 л чая с молоком между каждым кормлением. Между кормлением грею грудь горячей водой. Перерывы в кормлении 2,5 часа, кормлю из обоих грудей, после этого сцеживаюсь с обоих грудей 10-30 мл. А Мишаня еще и ленивка, сосать особо не хочет, бросает грудь, плачет. Приходится выжимать грудь ему в рот:010:.
Молокоотсос у меня дурацкий, помповый с грушей. Вот думаю купить АВЕНТовский на ДО.
Девочки, скажите у кого он есть, ручной нормальный или фигня и надо механический (все же есть еще у меня надежда расцедиться) понимаю конечно что механич лучше, но его сейчас на ДО нет, а новый ну прям совсем ох.... Вот думаю пока у меня сегодня мой папа может его послать за молокоотсосом.
У меня молоко как-то скачками...то мало, то так прёт :001:.
Вот тоже 3 дня было впритык совсем. Я как можно чаще давала Димке грудь, но не цедилась.
Едим теперь аж больше часа, стал долго сосать...
А вчера вечером прилило :001:, покормила на ночь из левой до отвала и через 1.5 часа она снова каменная - сцедила её:
http://captain.spb.ru/hunny/milk1.JPG
:001:
Так что не переживай!!! Всё наладится! @@@@ :091::091::091:
Ручной хороший - у меня такой. Смесь с дочкой была, уходило 8 банок в месяц. Мы кормились Фрисо - 275 руб. (сейчас так стоит).
Полярная звезда
20.06.2009, 12:12
Это скорее от усталости. Может попробуйте отдохнуть днем, поспать.
я стараюсь делать все идеально: проснулась кушать - кушай, нужно сидеть на диете, хотя подыхаю от болей в желудке - буду сидеть и жрать "линекс", спина крюком стала (все-таки, что бы ни говорили, а травма позвоночника есть у меня - я упала на железный угол лестницы и от этого даже почка чуток опустилась), но я все равно таскаю на руках... а она все равно плачет, все равно вся в прыщах... а что делать с гематомками на лице вообще ума не приложу - а ведь это все по моей вине!!! я ее так рожала. что у нее гематомы на лице. а она девочка :(
Попробуй мелочи, типа прыщей выкинуть из головы. Я тело протираю Мишане календулой, а лицо утром мы умываем чередой, но все равно прыщи. Гематомки у моей дочи тоже были на лице также в родах полученные, но сейчас от них и следа нет (посмотри фотки ВКонтакте. Спина конечно да, но попробуй ч-н придумать типа слинга, говорят спине легче. Но самое главное отдыхай и попробуй отключиться, например сходить в парикмахерскую.
~Hunny Bunny~
20.06.2009, 12:16
Может не надо греть-то? :009:
Ник прикольный :support:
я не делала. потому что у мужа нет трудовой :(
из-за этого большой гемор :(
У меня тоже не было с первой - все пособия выплатили. Я только писала заявление почему мол нету.
Да ну тебя! Как так о себе можно??? Да и с чего???
Так и загнуцца можно :001:. Попробуй как-то проще относиться...
Гематома у нас тоже была, быстро прошла, даже следа не осталось.
И не вини себя!!!:ded:
Полярная звезда
20.06.2009, 12:18
Всем привет!!
У меня молоко как-то скачками...то мало, то так прёт :001:.
Вот тоже 3 дня было впритык совсем. Я как можно чаще давала Димке грудь, но не цедилась.
Едим теперь аж больше часа, стал долго сосать...
А вчера вечером прилило :001:, покормила на ночь из левой до отвала и через 1.5 часа она снова каменная - сцедила её:
http://captain.spb.ru/hunny/milk1.JPG
:001:
Так что не переживай!!! Всё наладится! @@@@ :091::091::091:
Ручной хороший - у меня такой. Смесь с дочкой была, уходило 8 банок в месяц. Мы кормились Фрисо - 275 руб. (сейчас так стоит).
Ну "прет" у меня только в РД было. У меня либо "Вроде наелся" или "поел бы еще".
Бутылочка :010: я о такой даже и не мечтаю (хотя может попробовать), респект.
за кулачки спасибо, сама их разжимать боюсь
С молоком совсем проблемы. Уже 3й день пью все что можно (Апилак, млекоин, чай хип, чай БЛ), это не считая 1-1,5 л чая с молоком между каждым кормлением. Между кормлением грею грудь горячей водой. Перерывы в кормлении 2,5 часа, кормлю из обоих грудей, после этого сцеживаюсь с обоих грудей 10-30 мл. А Мишаня еще и ленивка, сосать особо не хочет, бросает грудь, плачет. Приходится выжимать грудь ему в рот:010:.А ты Мишу взыешиваешь? Он вес как набирает? Если хорошо набирает, значит, ему твоего молочка хватает.
По поводу расцедить грудь - мне тут посоветовали такой аппарат Лактопульс. Приходит консультант с прибором, показывает, прибор оставляет на некоторое время у тебя. У меня 2 подруги так расцедились, когда даже молокоотсос не помогал. Правда стоит это удовольствие 3500руб.
Я - девочки. И у меня тоже в детстве была гематома на носу. Небольшая красная точка и сосудики от нее отходят. Мне лазером прижгли. 1 секунда. И лицо чистое!!!
Полярная звезда
20.06.2009, 12:21
Может не надо греть-то? :009:
Ник прикольный :support:
Спасибо.
Я здесь на ЛВ в советах читала, один из способов повышения лактации. Да я уже на все согласна
~Hunny Bunny~
20.06.2009, 12:23
А можно еще MD мил маму попробовать, говорят помогает.
И чай хвалили Dania, в Детях продается. 155 р. вроде стоит.
Полярная звезда
20.06.2009, 12:24
А ты Мишу взыешиваешь? Он вес как набирает? Если хорошо набирает, значит, ему твоего молочка хватает.
По поводу расцедить грудь - мне тут посоветовали такой аппарат Лактопульс. Приходит консультант с прибором, показывает, прибор оставляет на некоторое время у тебя. У меня 2 подруги так расцедились, когда даже молокоотсос не помогал. Правда стоит это удовольствие 3500руб.
Ну вот это то и не очень мне бюджетно. А они расцедили застои в груди? А то у меня то вообще все пусто....
А сколько стоит этот ручной Авент новый?, может и новый я потяну.
Туркменка
20.06.2009, 12:30
Всем привет!Машунь ну ты чего!!Ты хорошая мать!Всё для малышка!Не нервничай,вот это как-раз вам обеим вредно!Отвлекись от грустных мыслей!Порадуй себя чем-нибудь...мир прекрасен и удивителен,особенно когда у тебя в жизни появилось такое чудо-твоя доча:love:
Танюшенция
20.06.2009, 12:34
Ну вот это то и не очень мне бюджетно. А они расцедили застои в груди? А то у меня то вообще все пусто....
А сколько стоит этот ручной Авент новый?, может и новый я потяну.
я недавно покупала: с набором контейнеров из 5 штук +2 прокладки бонусные для груди +соски 2 шт- стоит 2630р и в ЗМ и в детях. Без всего этого,чисто молокоотсос стоит 1999р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.