Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
С работы моей, там не указано было, что больничный оплачен, но что-то сдается мне, что они неправильно переделали опять и я кАк разорусь завтра:015:, попробую...Завтра увидимся там:))
кстати, я щаз подумала, что у меня в 2НДФЛ тоже декретных нет почему то (((
наталиус
22.07.2009, 02:06
Паспорт папы обязат!!! Если справка не подойдет, хотя бы сдашь на единовременное
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 02:06
вы уже переворачиваетесь? Со спины на живот?
смеемся мы редко и не особо выраженно, но я не переживаю, считаю, что характер такой, к игрухам тянемся и даже норовим схватить. но редко получается пока, убегают они ;)
а вот прутик кроватки поймали сегодня -- не убежал :004:
со спины можем на бок повернуться, но не более
еще с живота на бок и дальше спину падаем
Он как-то с живота на спину не особо любит переворачиваться. Кажется, ему на животе интересней лежать. Он уже едва ли не поднимается с предплечий.
Шура переворачивается со спины на живот, только часто у него одна рука попадает под живот, и он переживает, что ее не вытащить. Он очень боится, когда что-то застревает просто: когда нога в столешницу упирается или когда палец попадает под ремень шезлонга, например. А так он уже лихо научился переворачиваться через правый бок, а сегодня перевернулся через левый.
Из игрух он только синюю мягкую зебру в рот пихает, когда ему в руки ее всовывают, а так его не очень интересуют игрушки((
Он вообще больше текстиль предпочитает хватать.
У нас, кстати есть игра: я над ним простыль встряхиваю и на него опускаю, а Шурики несколько секун по ней копошится. Потом снова встряхиваю, и так несколько раз.
В августе будет 4 года:005:
Тогда не совсем как по учебнику. Обычно на третий год совместной жизни приходится кризис.
Но если смотреть по принятой в России периодизации, то вполне: первый серьезный кризис - рождение ребенка. Не у всех он протекает бурно и с негативными переживаниями, но это момент перехода от просто супружеской пары к семье. Надо привыкнуть к новым ролям и к отношениям в триаде.
Я вас не знаю в реальности, но мне кается, у твоего мужа есть шансы: он хоть и ведет себя, как дурачьё, иногда, но есть моменты, когда он пытается быть отцом.
Оптимистка :) А я чет напрягаюсь, и не надеюсь, что быстро проблемы со стулом эти уйдут.. А вот интересно, что безвреднее - трубка или свечки? Чернослив я пробовала есть, не особо вроде помогает, надо еще подналечь на него..
я тоже рыбу ем давно, покупала треску и масляную.
Просто все сказали - до 3 месяцев. Ну, до 3,5 )) А нам уже 3, кстати ))
Свечка как раздражающее - она сразу ее вытуживает через секунду ))
А рыбу я хочу вяленую. Ее можно, интересно?
Декретные - пособие, а пособия в 2НДФЛ не попадают, там только доход, с которого платится подоходный.
Тогда не совсем как по учебнику. Обычно на третий год совместной жизни приходится кризис.
Но если смотреть по принятой в России периодизации, то вполне: первый серьезный кризис - рождение ребенка. Не у всех он протекает бурно и с негативными переживаниями, но это момент перехода от просто супружеской пары к семье. Надо привыкнуть к новым ролям и к отношениям в триаде.
Я вас не знаю в реальности, но мне кается, у твоего мужа есть шансы: он хоть и ведет себя, как дурачьё, иногда, но есть моменты, когда он пытается быть отцом.
Если он все еще до Б решил, то как раз третий год:005:
Ир, вот он вчера меня утешить пытался: не грусти, ты умная и красивая, мужика себе найдешь бехз проблем и все у тебя будет хорошо...:010: Это мне как вообще воспринимать?:005:
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 02:17
Хто это?:001: Хотела тебе сказать, что массажист, кот нам Яременко прислал, оказался его сыном Алексеем, сегодня выяснилось:)
Обсессии - навязчивые мысли, компульсии - навязчивые действия. В той или иной степени навязчивости могут проявляться у всех, не достигая уровня невроза. Например, не наступать на трещины в асфальте.
У него ж сын - патологоанатом вроде)) Такой милый меланхоличный молодой человек. Он у нас заснул на практическх занятиях как-то. Т.е. он отвел три пары, а на перерыве уснул прямо на столе, и студенты решили не будить, сбежали потихоньку)))
Только вот я имени не помню, может у Яременко не один сын, а может, и не патологоанатом он. Просто он нам все в основном про морг рассказывал и особенности профессии)
Паспорт папы обязат!!! Если справка не подойдет, хотя бы сдашь на единовременное
а нафига он им? копия не пойдет? муж, блин, на работе оставил (((
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 02:21
Ир, вот он вчера меня утешить пытался: не грусти, ты умная и красивая, мужика себе найдешь бехз проблем и все у тебя будет хорошо...:010: Это мне как вообще воспринимать?:005:
Мне мой муж тоже такое говорил)) Он считал, что я его разлюбила, и лучше уж разойтись.
Васса_Железнова
22.07.2009, 02:35
прям какой то мужской кризис(((( меня мой бесит ужасно, сегодня вместо того чтоб ехать домой и со мной провести время, он едет с друзьями в покер играть, видишь ли он сомной выходные провел. Пришел с цветами, но нам папа нужен а не цветы, не понимает он этого. Ну что за дуб? Такое желание взять вещи и к маме уехать на пару недель молча не предупредив, интересно заметит он что нас нет дома?
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 02:54
А я отпускаю мужа, куда захочет)) Ему тоже надо выбираться время от времени, он же не железный.
Но я понимаю это, потому что сама люблю время от времени побыть в одиночестве или встретиться со своими подругами.
Весь день мы с Шуриком проспали, сейчас ни ему, ни мне не хочется. Он валяется в шезлонге и беседует с этажеркой о чем-то явно интеллектуальном. Блин, я даже ревную!
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 03:11
Шура с этажеркой не сошлись во взглядах и поругались. Ребенок снова мой!)))
Бурундук
22.07.2009, 09:47
Шура переворачивается со спины на живот, только часто у него одна рука попадает под живот, и он переживает, что ее не вытащить. Он очень боится, когда что-то застревает просто: когда нога в столешницу упирается или когда палец попадает под ремень шезлонга, например. А так он уже лихо научился переворачиваться через правый бок, а сегодня перевернулся через левый.
Молодцы вы какие! Здорово! У меня девицы обе переворачиваться начали поздно, Катя так вообще в 5 месяцев. причем тут же заболела и перестала на 2 недели еще. Может, поэтому, Славкиного переворота очень жду.
Экие у вас этажерки не сговорчивые :004:
Бурундук
22.07.2009, 09:48
Народ, у кого-нибудь есть на примете лично проверенный остеопат в северных районах? Похоже, мы созрели, но в Остео я не потащусь, при всем моем к ним уважении.
Я тоже ждала как манны )) ЛЕГЧЕ! :support: Она уже может разговаривать с люстрой или игрушками минут по 40, а я в это время шебуршусь по дому. Сама себя на ночь убаюкивает пальцами во рту - я кладу в колыбельку и ухожу, она там полчаса ворочается и бурчит, потом засыпает. Бывают дни, когда не отойти, конечно. Но не так, как в первые 2 месяца. И живот уже беспокоит намного меньше.
И я жду 3-х месяцев. Хотя проблем со стулом у нас нет, но вот самостоятельности еще пока мало. Иногда минут 15-20 выдерживает, а иногда ни одной (((
А нам сегодня 3 месяца!!! Даже и не верится, время быстро летит.За месяц набрали всего 700гр(теперь 6800 и 60см).
Мне вот теперь интересно, а может ли снижение прибавки быть вызвано тем, что ночью Сашка стал спать с 23 до 6-7 утра не просыпаясь на покушать?
девочки я даун проста - муж пришел сводил нас в магаз, потом чуть погулял чтобы я сумки разобрала, травку заварила, я в торопях залетела домой за что хвататься непонятно, ну сначала все для ребенка - поставила трубочки кипятиться... у меня их 2 шт, было, терь вонь на всю квартиру и испорченная кастрюля...
ребь перед ванной сам покакал
И смех и грех!!!
а по моей не поймешь, что бы я ни ела все равно прыщики :005:
забила, не волнуюсь, решила что все потница, потому как когда прохладнее их меньше, не вывести никак, и в травках купаю, уже перестала одевать - у меня ребь целый день в памперсе и носках, и все равно потеет... главное на попе хоть бы что - попа как персик, без опрелостей... а вот на лице что то нам не нравится, оч надеюсь что жара
А я прыщики на лице деситином мажу, неважно от чего они. Проходят за несколько часов.
Девочки, опытные мамочки, хотела спросить, нужно ли ребенка укачивать/усыплять перед прогулкой в коляске? Я когда гуляю утром, он от движения сам засыпает, а вот вечером не всегда.
И на дневной сон тоже надо укачивать или надо стараться, чтобы сам засыпал?
Народ, у кого-нибудь есть на примете лично проверенный остеопат в северных районах? Похоже, мы созрели, но в Остео я не потащусь, при всем моем к ним уважении.
У меня есть. Живет в Коломягах, принимает на Старой деревне. 1500 стоит.
Бурундук
22.07.2009, 10:17
А как это "стараться, чтобы сам заснул"? Положить и ждать? Если знаешь, что есть шансы. что заснет мирно сам -- почему бы и нет, а если лежит, орет, мучается -- почему бы не помочь, если укачивание помогает. Я считаю, что просто надо смотреть по ребенку в каждый конкретный момент, нужна помощь -- помогать, не нужна -- и не надо.
Весь день мы с Шуриком проспали, сейчас ни ему, ни мне не хочется. Он валяется в шезлонге и беседует с этажеркой о чем-то явно интеллектуальном. Блин, я даже ревную!
:)):)):))
Весело у вас там )
Девочки, опытные мамочки, хотела спросить, нужно ли ребенка укачивать/усыплять перед прогулкой в коляске? Я когда гуляю утром, он от движения сам засыпает, а вот вечером не всегда.
Я часто помогаю уснуть. Только укачивания она не любит, обычно соску держу во рту, чтобы сосанием себя успокоила и заснула. Вижу, что спать хочет, а заснуть не может. Жалко же маленькую, у нее процессы торможения слабые.
Правда сейчас есть пальцы, и я уже не нужна.
Aquarelle
22.07.2009, 11:08
Доброе утро!
Нас разбудили в 8 утра - анализы приехали брать. Ребенок потом заснул, зато мне пришлось вставать старшую кормить.
Недавно дали :091:
сразу же набрала все ёмкости в доме...мало-ли :015:
Девочки, всё же мы решили делать массаж в 21 веке на дому.
Интересует такой вопрос: на чем его будут делать? наш пеленальник подойдет или нужно что-то побольше?
И что заранее приготовить? масло? крем?
Удобнее обычный стол кухонный. Пеленальник маловат, тем более для вас. :046: Они же крутят ребенка туда-сюда. И никакого крема.
у нас живот еще надутый... особенно под вечер - грыжка больше выпирает и как лягушоночек
А чего вы не клеете пуп? У нас благодаря пластырю все ушло.
Какая прелесть.
Мой наоборот мне пел, что если не он, то кто же... :065:
Все по-разному. Иногда бывает кладу вколяску и сразу же вырубается, иногда лежит и орет - тогда укачиваю, иногда лежит и улыбается и сама тихонько засыпает. Я не парюсь - как пойдет. Главное результат. :))
А как это "стараться, чтобы сам заснул"? Положить и ждать? Если знаешь, что есть шансы. что заснет мирно сам -- почему бы и нет, а если лежит, орет, мучается -- почему бы не помочь, если укачивание помогает. Я считаю, что просто надо смотреть по ребенку в каждый конкретный момент, нужна помощь -- помогать, не нужна -- и не надо.
А вот если поспит минут 30 днем и просыпается (Хотя может и 2 часа проспать), зевает, но снова не засыпает, надо его укачивать, чтоб еще поспал или проснулся и все, пошли играть в игрушки?
Бурундук
22.07.2009, 11:26
А вот если поспит минут 30 днем и просыпается (Хотя может и 2 часа проспать), зевает, но снова не засыпает, надо его укачивать, чтоб еще поспал или проснулся и все, пошли играть в игрушки?
Опять-таки, по ребенку и ситуации, если видишь, что зевает и вообще сонный, попробуй -- вдруг и укачается, а если качаешь-качаешь, а мелочь только вывернуться норовит и веселится во всю -- так какой смысл?
т.е. в целом, если поспал мало и есть шансы помочь поспать еще -- я бы постаралась помочь, но если видно, что шансов нет и, главное, ребенок бодр и весел -- не страдала бы на тему, сколько он там спал
:)):))
А чего вы не клеете пуп? У нас благодаря пластырю все ушло.
нам доктор сказала мышцы качать просто, на мячике, почему то про пластырь не сказала, я вот буквально на днях от нашей Анни про него услышала, вот буду мужа засылать искть его
смешно признаться, но я полюбила глажку и мытье посуды%) а все потому, что главное-не с дитем на руках:)) хоть какое то разнообразие в делах:) глажу с удовольствием теперь!
+1:))
Вот начиталась Оксаниных отчетов, теперь переживаю: что-то Буках совсем не хочет за игрушками тянуться(( И не смеёццо, только так, усмехается иногда...
У меня тоже не смеется, делает иногда "Хе-хе", типа посмеивается над нами:)
Я тоже так думала, но всё прошло очень даже неплохо! Хотя я просто не боюсь оставлять своих родителей с Кирюней. Ведь вырастили нас 4-ых, с внуком явно справятся!!! :008::)
Да я свекрови тоже доверяю, просто переживать начинаю, когда ребенка нет в поле зрения...
Я в связи с этим решила активно приучать к соске, прям держу ее и пока настроена держать, мне будет очень тяжело,если палец подтянеться:(
У меня Соня не берет соску, плюет и все:(
~Hunny Bunny~
22.07.2009, 11:49
Всем привет!
Девочки, у кого детки спять на орт подушке?
Мне кажется, что на ней у Димки голова наверх задрана :(
С работы моей, там не указано было, что больничный оплачен, но что-то сдается мне, что они неправильно переделали опять и я кАк разорусь завтра:015:, попробую...Завтра увидимся там:))
Девочки, а 2НДФЛ нужна, если подавать на пособие, которое как малоимущим выплачивается? Так, вроде, обсуждали же, что надо дождаться, пока декретных не видно в справке будет, т.е. 3 месяца подождать?
А чтобы на единовременное подать, не нужна эта справка?
У него ж сын - патологоанатом вроде)) Такой милый меланхоличный молодой человек. Он у нас заснул на практическх занятиях как-то. Т.е. он отвел три пары, а на перерыве уснул прямо на столе, и студенты решили не будить, сбежали потихоньку)))
Только вот я имени не помню, может у Яременко не один сын, а может, и не патологоанатом он. Просто он нам все в основном про морг рассказывал и особенности профессии)
Под столом:010:
В смысле, я ничего против патологоанатомов не имею, но в контексте детского массажа:))
Недавно ходили к Кузнецовой Марине Анатольевне, Европейский остеопатический центр, Энгельса, 27. Могу телефончик кинуть, если надо.
Я неопытная мамочка:)), у меня ребенок может часик активно погулять, а потом поспать минут 40. И от движения она не засыпает, просто вижу, что глазки закрывает и ныть начинает, постепенно все недовольнее, приходится все равно на руки брать и укачивать. А у свекрови на прогулке почему-то сама в коляске засыпает:009:
Бурундук
22.07.2009, 11:58
Недавно ходили к Кузнецовой Марине Анатольевне, Европейский остеопатический центр, Энгельса, 27. Могу телефончик кинуть, если надо.
И как она вам? По поводу чего ходили, если не секрет? И как результат?
Я вот тоже про этот центр думаю, либо про профиклинику, она к нам поближе, тоже на Энгельса
Aquarelle
22.07.2009, 12:00
нам доктор сказала мышцы качать просто, на мячике, почему то про пластырь не сказала, я вот буквально на днях от нашей Анни про него услышала, вот буду мужа засылать искть его
Позвони в новую аптеку или в аптеку сканди или в ава-петер. Они только там есть.
Aquarelle
22.07.2009, 12:02
Под столом:010:
В смысле, я ничего против патологоанатомов не имею, но в контексте детского массажа:))
Ну а что делать. Патологоанатомом много не наработаешь. :)) У нас племянник только что из ВМА выпустился, ходил на курсы массажа. Я говорю, а чего же не на детский? Всегда работа будет. Или антицеллюлитный какой-нибудь. :))
Позвони в новую аптеку или в аптеку сканди или в ава-петер. Они только там есть.
:flower: спасибо
Aquarelle
22.07.2009, 12:11
Да не за что. Сама искала, еле нашла. Наша педиатр перепутала, сказала они в фиалке бывают. В фиалке пластыри соверешнно не такие, не порофикс. А впервой помощи и фармакоре вообще про такие не слышали.
~Hunny Bunny~
22.07.2009, 12:12
В новой не везде есть :( - на косыгина нету...
Надо было в сканди покупать, вот я стормозила-то:wife:
Васса_Железнова
22.07.2009, 12:14
Всем привет!
Девочки, у кого детки спять на орт подушке?
Мне кажется, что на ней у Димки голова наверх задрана :(
у него наверное голова большая и голова в дырочку не проваливается. В детях видела такие подушечки с большой дырочкой
~Hunny Bunny~
22.07.2009, 12:15
у него наверное голова большая и голова в дырочку не проваливается. В детях видела такие подушечки с большой дырочкой
вот! точно! не проваливается :)
спасибо тебе!!! обязательно поищу в Детях :091:
И как она вам? По поводу чего ходили, если не секрет? И как результат?
Я вот тоже про этот центр думаю, либо про профиклинику, она к нам поближе, тоже на Энгельса
А просто, без повода. У меня мама сама к ней ходила и брата водила, им понравилась врач. У меня впечатление хорошее осталось, с деткой очень аккуратно обращалась, никаких проблем больших у нас не нашла, единственное, не совсем раскрутились мы, как в животике лежали, так направо и заваливаемся, смотреть любим тоже больше вправо. Сказала массаж делать - 10 сеансов и через 3 недели после предыдущего визита к ней снова прийти.
Ну а что делать. Патологоанатомом много не наработаешь. :)) У нас племянник только что из ВМА выпустился, ходил на курсы массажа. Я говорю, а чего же не на детский? Всегда работа будет. Или антицеллюлитный какой-нибудь. :))
:)):)):))
Ничего я с этой погодой не пойму, как ребенка одевать?:009:
Пошла на гисметео, посмотрю, что пишут!
П.С. Мда, посмотрела... пасмурно, 15-16 градусов, днем вообще дождь, гроза... если гулять, видимо, надо идти сейчас.
plandelta
22.07.2009, 12:31
Ура! Главное, справка добыта:073: А муж - молодец:))
:flower::flower: спасибо! :) я так обрадовалась, что от радости даже растерялась :)
такое ощущение бывало только когда на экзамен приходила подготовленная, вызубрившая наизусть, а мне его ставили "автоматом" :))
Отличное платье и ты Маша, тоже!:flower:
Пусть Диана поправляется поскорее!
мы постараемся поправиться поскорее :)
за комплимент отдельное :flower:
Всем привет!
Мы от врача. За месяц +1 кг ровно! :support:
Почему то в этот раз рост не мерили и объем груди тоже. У всех так?
вы молодцы! отлично растете :)
а нам в поликлинике вообще ни голову ни грудь не мерили :005:
и росто измерили неправильно :(
короче, дома сами измеряем и записываем - так точнее :))
НИЧЕГО СЕБЕ! а не так себе! воть!
А хрудь то какая,эх :073:
эх, читала бы и читала :) :) :)
читаю вас, девочки, и все больше радуюсь своему мужу:) он такой хороший!
...
Маша, платья женщины должны носить:) тебе очень хорошо в этом платье. Хотя щас такой период, что я сама все больше джинсы и кроссы или босоножки спортивные, с коляской на каблуках не погуляешь долго((
...
Сегодня решила вспомнить былое и запеленала Димку на прогулку. И мы прогуляли полтора часа, и он до сих пор досыпает на балконе! и всего с одним просыпанием на укачивание. А так, проснется, глаза откроет, поворочается, и снова закрывает... сказка! :) По этому случаю забежала на рынок и накупила черешни и абрикоосов. Абрикосы ведь не аллергичны?(черешню мы уже проверили-нам нормально катит)
Мне понравилось на даче сидеть, кстати. Когда мама там
...
да, платья наше все :)
кстати, сейчас можно вполне себе платье подыскать такое, чтобы не с каблуками, а с удобными балетками-чешками...
на каблуки я пока боюсь вставать - ноги нетренированные, нужно бы потренировать :)
а то упаду посреди парка со всей своей высоты :))
ох, приключения у вас!!!
машинку жалко :(
абрикосы не аллергены, только если нет индивидуальной непереносимости...
мужу большущий респект!!! :flower::flower::flower:
Классное платье! Я люблю узор "огурцы".
А я чуть не рыдаю. Ходили в поликлинику кровь сдавать, там мне голову заморочила медсестра
...
я тоже люблю "огурцы"!!!
ты чего??? все нормально! в поликлиниках всегда так!
и ничем она не заразила - даже думать не думай!!! прось такие мысли! ты себя накрутила!!!
но в следующий раз, чтобы и тебе и малышу было спокойнее, вызывай на дом - так твои нервы прежде всего будут целее!
Всем привет!Машуня-ты просто отпад!Красотка!А грудь вообще шикарная!Завидуууууу:0066:
спасибо, Леночка :flower::flower::flower:
хы, вот все груди завидуют, а остеохондрозу из-за ее веса почему никто не завидует? :))
Мы сегодня сходили к окулисту, нашли у нас сужение артерий глазного дна... я вся в печали... В общем, глаза -- зеркало мозга, раз на глазном дне сужены атрерии, значит и в мозгу тоже:(((
:( :( :(
а к окулисту по собственной инициативе ходили? это по графику нужно или просто что-то не понравилось тебе лично и ты решила перепроверить?
Ой девочки, я сейчас все-таки сорвалась:(
...
Пойти что ли, ногти накрасить?:065:
Катюш, ты все-таки сильная и упрямая...
Потому что так стараться одной и столько сил и нервов...
мне оч нравится :flower:
а я ноги не могу загореть. поэтому стала потихоньку мазать давом после душа - получается ровненький загарчик
КАК я про него забыла!!! :flower:
plandelta
22.07.2009, 12:36
Чего это по огородам?:015: В люди шуруй, пусть завидуют;)
ООо, платье - то что надо!:support:
И все остальное в нем тоже.
Мне никогда не видать таких форм, поэтому всем обладательницам тихо завидую. :065:
Plandelta, отлично выглядишь! Зря ты наговариваешь на себя и на платье. Можно в люди идти!
кстати да, ппкс, зря ты Маш на себя наговариваешь
:flower::flower::flower:
спасибо, девчонки...
мы просто с сестрой просматривали альбомы старые...
смотрели на себя когда нам было по 15 :)):)):))
что-то как-то я сразу стала от себя не в восторге... старя что ли стала? :046::046::046:
с кем не бывает? :008::008::008:
plandelta
22.07.2009, 12:37
...
А сама я удивляюсь, как мой муж до сих пор меня терпит-нервную, уставшую, ничем не интересующуюся кроме ребенка и превратившую дом в хаос:005:
:065::065::065:
+1000 :)):)):))
пойду умоюсь что ли, а то глаза продрала и сразу на форум вместо всего :)):))
наверное, это псих оттяг, аш форум :)
Бурундук
22.07.2009, 12:45
хы, вот все груди завидуют, а остеохондрозу из-за ее веса почему никто не завидует? :))
остеохондроз не от груди, а от неправильной осанки :ded: вырабатываем! грудь развернуть гордо, плечи расправить и вперед!
Хотя я сама не понимаю завидующих в таком вопросе -- попробовали бы побегать белье купить, перестали бы завидовать! ;)
А уж как я завидуютем, кто может носить всякие топики-маечки и не парится на тему торчащего из-под них лифчика просто потому, что могут себе позволить оный предмет туалета просто не надевать...
Доброго дня!!! :flower:
:014: сих нет захотелось пива, сижу пью безалк без газов, рыбку грызу, мамаша, тоже мне, дочь на руках мама на форуме и пивко, красота :017::fifa:
+1!!! Мне тоже вчера так пива захотелось вечером, мужа спровадила в магазин, Кирюшка спит, а мы сидим киношку смотрим и пивко попиваем!!! :014: Круть!!! :004:
А я себе пару-тройку глотков пива уже позволяла, правда не бутылочного, а разливного :028:. У нас на Академке магазин, мы раньше там постоянно покупали фсякие Крушовицы и т.п. разливное. Мечтаю прям пива напиться :014:, сказала об этом при моей маме (они с моим мужем как раз пили пиво), так она на меня тааак посмотрела, типа я алкоголик какой.
:)) Да уж, не понять им нас...
+1000000!!!!!!!
остеохондроз не от груди, а от неправильной осанки :ded: вырабатываем! грудь развернуть гордо, плечи расправить и вперед!
Хотя я сама не понимаю завидующих в таком вопросе -- попробовали бы побегать белье купить, перестали бы завидовать! ;)
А уж как я завидуютем, кто может носить всякие топики-маечки и не парится на тему торчащего из-под них лифчика просто потому, что могут себе позволить оный предмет туалета просто не надевать...
Вот она! Правда о бооооольшой груди!!! :))
Они завидуют нам, мы завидуем им......
Туркменка
22.07.2009, 13:00
Всем привет!Да девочки-в каждой избушке свои погремушки:073:Кто что:Кто-то худеет,кто по поводу белья мучается:010:А я вот ни бельё из-за малнького размера не всегда подобрать могу,ни вес набрать...Мне уже мой говорит"Ты когда поправляться будешь?!После родов совсем копченая стала!!!" Вообщем остались от козлёночка ножки да рожки:004:
Танюшенция
22.07.2009, 13:02
:) всегда завидуют тому, чего не имеют...
у меня груди вообще как будто нет, лифчики ношу с паралоном В размера, но грудь явно А сама по себе, так проблема с вырезами. Вроде бы красивая вещь и удобная, но вырез явно не на мою грудь(( ну так всегда обидно... изза этого приходится все больше футболки таскать и блузки с высоким вырезом, а так хочется иногда одеть элегантное что нить с вырезом... да не про нас(((
Ага, у взрослых и детей после 4-х лет сосание пальца - признак обсессивно-компульсивного невроза.
:001:Чего-чего??????
Я сосала палец до 14 лет,родители поседели меня отучать:065: перестала когда первый раз влюбилась, подумала, что стыдно перед мальчиком будет(ему то было уже 16!!!) хотя знала, что одна такая в этом возрасте с пальцем, без него не могла. А когда мама не успевала ногти подстричь(они мешают сосать), стала их грызть, и грызла еще оч долго, лет так до 20:(
ну и кто я после этого???:009:
Аня во Всеволожске
Почитала, поняла уже:009:
Но спасибо:091:
А нам сегодня 3 месяца!!! Даже и не верится, время быстро летит.За месяц набрали всего 700гр(теперь 6800 и 60см).
Мне вот теперь интересно, а может ли снижение прибавки быть вызвано тем, что ночью Сашка стал спать с 23 до 6-7 утра не просыпаясь на покушать?
поздравляю!:flower: мне кажется, прибавки должны постепенно уменьшаться, это нормально)
а я вроде все более менее успеваю...
теоретически я тоже могу успеть иногда, но бывает просто сижу и туплю, не могу с дивана встать:065:
Денек-ругой в неделю на небольшой отрезок времени - стоимость часа будет дороже. Это как посуточная аренда жилья;) И это логично с точки зрения зарабатывания денег.
Есть товарищи, которые думают, что нанять няню на четыре часа три раза в неделю - нормально, чё ей переплачивать-то? А человек дудет сидеть на полутора тыячах в неделю и не будет иметь возможности еще где-то работать с таким графиком.
Я специально смотрела такие варианты, это ж не я цену придумала :) да, пусть это будет студентка или пенсионерка без опыта. Няни просто берут несколько семей, как я поняла.
девочки я даун проста - муж пришел сводил нас в магаз, потом чуть погулял чтобы я сумки разобрала, травку заварила, я в торопях залетела домой за что хвататься непонятно, ну сначала все для ребенка - поставила трубочки кипятиться... у меня их 2 шт, было, терь вонь на всю квартиру и испорченная кастрюля...
ребь перед ванной сам покакал
Ребь покакал от испуга:))
ААА,я уже подумываю а няньке для прогулок, но какой-нить знакомой-соседке, чтоб гуляла по утрам часа 2-3, детке-то какая разница кто ее в коляске катает, но это наверное с сентбря.
Тоже мысль))
я видела, как она глазное дно смотрит... чес слово -- просто смешно, чего она там видит, когда Наташенька по сторонам головой водит,моргает, зрачок не расширен...
Уверена, что на самом деле все хорошо!"@@@@@@@@@@@
вот он вчера меня утешить пытался: не грусти, ты умная и красивая, мужика себе найдешь бехз проблем и все у тебя будет хорошо...:010: Это мне как вообще воспринимать?:005:
нифигасе! так может тебе прямо счас начать искать, а он пусть с ребенком сидит?:wife:
я на улицу частенько орущего выкатываю)) сам укачивается.
а дома - только на руках, увы.
пойду умоюсь что ли, а то глаза продрала и сразу на форум вместо всего :)):))
наверное, это псих оттяг, аш форум :)
ага, почитаешь, расслабишься и забьешь на все))))
Мне уже мой говорит"Ты когда поправляться будешь?!После родов совсем копченая стала!!!" Вообщем остались от козлёночка ножки да рожки:004:
от меня тоже ничего не осталось)))
у меня груди вообще как будто нет, лифчики ношу с паралоном В размера, но грудь явно А сама по себе, так проблема с вырезами. Вроде бы красивая вещь и удобная, но вырез явно не на мою грудь(( ну так всегда обидно... изза этого приходится все больше футболки таскать и блузки с высоким вырезом, а так хочется иногда одеть элегантное что нить с вырезом... да не про нас(((
а я сейчас оттягиваюсь, вырезы ношу)) когда еще шанс будет - хоть намек, да есть:fifa:
Всем доброе утро!!!http://s6.rimg.info/53189f4c6a1d5f71d3d1114ba4587902.gif
Я в шоке - мой деть сегодня дрых с часу ночи до 8-ми с лишним и ни разу не проснулся на кормежку:010::010::010: Т.е. фактически проспал всю ночь:support: А потом с 8-ми и до 11.20-ти снова срубился:080: Я офигитительно выспаласьhttp://s4.rimg.info/60fdb0e9131bfda8c07f85c8553d5f11.gif
Так сейчас вообще учудил: в 12 пришла массажистка, а ребенок снова хочет спать, а массаж не хочет совсем:065: Мы его положили на полчасика, потом разбудили и засунули в тазик с прохладной водичкой:073: Теперь кайфует на массаже, а я на ЛВ:008:
Мне мой муж тоже такое говорил)) Он считал, что я его разлюбила, и лучше уж разойтись.
:010::010::010: Мне иногда кажется, что ну невозможно быть НАСТОЛЬКО идиотами, что они притворяются, чтобы нас позлить:065::wife:
:)):)):)):love:
прям какой то мужской кризис(((( меня мой бесит ужасно, сегодня вместо того чтоб ехать домой и со мной провести время, он едет с друзьями в покер играть, видишь ли он сомной выходные провел. Пришел с цветами, но нам папа нужен а не цветы, не понимает он этого. Ну что за дуб? Такое желание взять вещи и к маме уехать на пару недель молча не предупредив, интересно заметит он что нас нет дома?
Эхх, твой хоть цветов принес:101:
Какая прелесть.
Мой наоборот мне пел, что если не он, то кто же... :065:
:wife::wife::wife: вот наглость!:015:
:
Катюш, ты все-таки сильная и упрямая...
Потому что так стараться одной и столько сил и нервов...
А что делать?:009: Мой муж, сама за него вышла, и ребеночка родила - надо хотя бы попытаться...:005:
нифигасе! так может тебе прямо счас начать искать, а он пусть с ребенком сидит?:wife:
от меня тоже ничего не осталось)))
:wife:Вот и я про то же:015:
Мой сын медленно но верно высасывает из меня запасы жира:065: Вчера влезла в одни из самых своих узких штанов, хвастаюсь:008:
http://s15.radikal.ru/i188/0907/e9/593a79c2f346.jpg (http://www.radikal.ru)
А нам сегодня 3 месяца
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2963594&stc=1&d=1248255627
Мы сегодня сходили к окулисту, нашли у нас сужение артерий глазного дна... я вся в печали... В общем, глаза -- зеркало мозга, раз на глазном дне сужены атрерии, значит и в мозгу тоже:(((
Заодно сходили на осмотр к педиатру (я не собиралась сегодня, но у нее на приеме никого не было, соблазн был слишком велик), в общем мы за второй месяц набрали всего 750 гр, выросли на 2 см.
Нашла девочку, которая хочет забрать у меня замороженное грудное молоко... а то так жалко выбрасывать бесценные припасы.
Ага-ага, тяжело с 2-мя, особенно когда никто не помогает и свинтить совсем некуда... Ушли мы с младшей за старшей, а то к следующему кормлению не вернемся...:((
А окулист не мог ошибиться? Ты в нем уверена?
Лен, а 750 это мало? у нас тоже 750:005:
Мне с Ксюхой тоже тяжело приходится - она хоть и в среднем послушная, но когда я отвлекаюсь, начинает с ума сходить, порсто сил нет. Мне уже сегодня приснилась святая, которая объяснила, что ребенка надо любить, уважть и дружить с ним, я твердо настроилась на позитив, но когда через 15 минут утреннего кормоения она встала на уши, не выдержала и прикринула на неё - а ей нравится, стоит и довольно улыбается:(
Оооооой.... Дочка бегала за номерками к спецам, ей дали к неврологу и ортопеду еще 3 недели назад. У меня в голове засело, что один врач 27-го, другой 30-го. Сегодня подумала: дай, проверю. Облом! Невролог был сегодня в 10 утра! И дают только один номерок.
Аня-Белка, много я потеряла, хороший у нас невролог в Красном?
На ортопеда теперь напоминалку заведу.
А ты не хочешь все-таки попробовать сходить, я думаю, нормальный человек все равно вас примет! Я так с Ксюхой пропустила узи мозга, потом пошла к невроргу с печеньками и сказала, что меня заклинило, она понимающе ответила, что это неудивительно, когда ребенок такой мелкий, пошла и сама нам узи сделала:love: а у тебя же вообще пятеро, любой адекватный человек тебя поймет;)
А нам сегодня 3 месяца
Ух тыыы... Завидуем и поздравляем от всей души!!!:080::080::080:
Туркменка
22.07.2009, 14:57
А нам сегодня 3 месяца
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2963594&stc=1&d=1248255627
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А нам сегодня 3 месяца
Поздравляю вас со Светочкой!!! Совсем большие стали!!!
http://s4.rimg.info/cfc2d2f336a07640db0d267799169629.gif
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 14:57
Мне кажется, надо делать так, как вам двоим удобнее. Если ребенок засыпает сам, хорошо, если с укачиваниями - то не стоит мучить, надо укачивать. Дочку я укачивала подолгу и с песенками. С сыном получается 50 на 50.
Aquarelle
22.07.2009, 15:03
Ой, забыла! Люсьену и Светлану с тремя месяцами!!!
Ура! Те самые пресловутые три месяца прожиты, теперь все будет только в радоть. Ну, кроме зубов, конечно. :))
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 15:04
Я неопытная мамочка:)), у меня ребенок может часик активно погулять, а потом поспать минут 40. И от движения она не засыпает, просто вижу, что глазки закрывает и ныть начинает, постепенно все недовольнее, приходится все равно на руки брать и укачивать. А у свекрови на прогулке почему-то сама в коляске засыпает:009:
Я вычитала немного сомнительную мысль, что для ребенка отсутствие мамы - страшный стресс, а сон в этом случае - такая методика совладания, защита от стресса.
Всем привет!Да девочки-в каждой избушке свои погремушки:073:Кто что:Кто-то худеет,кто по поводу белья мучается:010:А я вот ни бельё из-за малнького размера не всегда подобрать могу,ни вес набрать...Мне уже мой говорит"Ты когда поправляться будешь?!После родов совсем копченая стала!!!" Вообщем остались от козлёночка ножки да рожки:004:
+1, аха вот и я тоже, при моих 174 - весу опять 50 кг, еще и попа выросла, в одежки не влезаю и так гардеробчик был скромненький, за одной тряпочкой по три мес гонялась чтобы по росту и размеру, терь есчо сложнее будет
А нам сегодня 3 месяца
поздравлялки!!!!!!!!!!
чтобы Светланка росла маму с папой радовала, улыбалась побольше!!!!!!!!
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 15:08
спасибо, девчонки...
мы просто с сестрой просматривали альбомы старые...
смотрели на себя когда нам было по 15 :)):)):))
что-то как-то я сразу стала от себя не в восторге... старя что ли стала? :046::046::046:
с кем не бывает? :008::008::008:
Со мной бывает. Нашла в шкафу юбку, которую носила в 11 классе. Рыдала.
девочки, а мы на УЗИ съездили, я так боялась, малышка конечно в машине задала нам жару - но нас мама возила, с ЛВ, так что все отлично. и доктор сказал что у нас все хорошо. на обратном пути еще и завезла нас в детей, которые рядом с Красногвардейской пл, я там 15 мин походила и даж че то в корзинку покидала
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 15:12
Я сосала палец до 14 лет,родители поседели меня отучать:065: перестала когда первый раз влюбилась, подумала, что стыдно перед мальчиком будет(ему то было уже 16!!!) хотя знала, что одна такая в этом возрасте с пальцем, без него не могла. А когда мама не успевала ногти подстричь(они мешают сосать), стала их грызть, и грызла еще оч долго, лет так до 20:(
Не знаю. По инету диагнозы не ставят :004:
Но я же пишу, компульсии в той или иной мере свойственны очень и очень многим людям. И есть несколько "уровней запущенности", так сказать.
Всем привет!!!!
А нам сегодня 3 месяца
Поздравляем вас!! Большие уже!!!!:love:
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 15:20
Я специально смотрела такие варианты, это ж не я цену придумала :) да, пусть это будет студентка или пенсионерка без опыта. Няни просто берут несколько семей, как я поняла.
Взять несколько семей сложно, надо найти такие, чтобы графики не наслаивались. Про няньские проблемы я наслушалась, когда подруга работала няней и общалась с такими же девушками. В любой момент могут позвонить и что-то отменить или переназначить время, ну или в праздник попросить выйти, или в выходной (когда в другой семье работаешь).
А почитать раздел ЛВ про нянь, так волосы дыбом от невменяемых нанимателей. Пишут, например, а нормально на неделю уехать и ничего не платить няне, раз она в это время не будет работать в семье? И десятки человек отвечают: ну, конечно. То есть нормально лишить человека 25% разплаты не по его вине. И т.п.
Но это все так, оффтоп.
Нереально низкие расценки, если так. Подруга работала пятидневку целый день 8 часов за 100 р. в час плюс 50% оплаты проезда. И это считалось дешево.
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 15:34
Так сейчас вообще учудил: в 12 пришла массажистка, а ребенок снова хочет спать, а массаж не хочет совсем:065: Мы его положили на полчасика, потом разбудили и засунули в тазик с прохладной водичкой:073: Теперь кайфует на массаже, а я на ЛВ:008:
У меня самый верный способ разбудить ребенка - переодеть памперс. Стоит с него снять подгузник - сна ни в одном глазу, гулит, улыбается, руки-ноги хоят, перевороты начинает практиковать. Словом, невозможная активность даже если спал о этого крепко.
Я аже боюсь ему ночью менять подгузники.
:010::010::010: Мне иногда кажется, что ну невозможно быть НАСТОЛЬКО идиотами, что они притворяются, чтобы нас позлить:065::wife:
Ну, ты знаешь, у меня на это другой взгляд. Мужчины страдают и переживают не меньше нас, им просто общество запрещает выражать чувства так же свободно, как делают это женщины.
Я знаю, что мой муж объективно хороший человек, и за исключением некоторых моментов неадекватности я всегда пытаюсь вывернуться наизнанку и посмотреть на мир и ситуацию его глазами. Я знаю, что со мной тоже бывает очень непросто.
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 15:35
А нам сегодня 3 месяца
Поздравляю! Ты же так ждала этого рубежа))
А фото не показываеЦЦо((
наталиус
22.07.2009, 15:37
нее, у него один сын и это он-меланхолик:)), а я то думаю, что он мне все втирает: "вот у меня есть знакомый паталогоанатом... ":046::046::046:,на самом деле канешна не вижу ниче в этом криминального, но Машку потом раасскажу, что массаж кто массаж ей делал:046:, завтра его спрошу
У меня есть. Живет в Коломягах, принимает на Старой деревне. 1500 стоит.
а где на Ст деревне-расскажи поподробнее и тел, плиз.
потом оказывается, что для них это ваще все в порядке вещей и еще они думают, что всех умнее и честнее
А нам сегодня 3 месяца
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Совсем большие уже!
У меня самый верный способ разбудить ребенка - переодеть памперс. Стоит с него снять подгузник - сна ни в одном глазу, гулит, улыбается, руки-ноги хоят, перевороты начинает практиковать. Словом, невозможная активность даже если спал о этого крепко.
Я аже боюсь ему ночью менять подгузники.
Ну, ты знаешь, у меня на это другой взгляд. Мужчины страдают и переживают не меньше нас, им просто общество запрещает выражать чувства так же свободно, как делают это женщины.
Я знаю, что мой муж объективно хороший человек, и за исключением некоторых моментов неадекватности я всегда пытаюсь вывернуться наизнанку и посмотреть на мир и ситуацию его глазами. Я знаю, что со мной тоже бывает очень непросто.
Не, если уж мы спим, то смена памперсов проходит без участия ребенка вообще:)
Надеюсь, что ты права и он действительно переживает не меньше моего, и старается найти выход... А то стойкое чувство, что мальчик наигрался в семью и сейчас просто озадачен тем, как бы от нее избавиться побеспроблемнее:005:
Танюшенция
22.07.2009, 15:39
а я грызла ногти до 11 лет, причем жестко грызла, даже на ногах:) перестала в одно лето, когда поехала в пионерлагерь и намазала ногти лаком чтобы не грызть, стала отращивать - вдарилась в противоположную крайность. В итоге на одном из киносеансов в лагере сидела гнула гнула ноготь и сломала под корень- они такие мягкие были, потому что впервые отросли:) а теерь у меня ногти такие твердые что ойейей... не откусить даже:)
А нам сегодня 3 месяца
поздравляю!!!!! Приятных денечков и ночек вам:)
http://s.rimg.info/e28b2c09add668991bc2403f0dce5b5e.gif
потом оказывается, что для них это ваще все в порядке вещей и еще они думают, что всех умнее и честнее
+1:015:
Танюшенция
22.07.2009, 15:42
а Машу с Дианой и Иру с Лизой поздравляю в 2мя месяцами!!!
http://s.rimg.info/9eab2f5212573bf387372b83f9687002.gif http://s.rimg.info/31f7892c198e1c69fa2f4b0549f9f12e.gif
Туркменка
22.07.2009, 15:44
+1, аха вот и я тоже, при моих 174 - весу опять 50 кг, еще и попа выросла, в одежки не влезаю и так гардеробчик был скромненький, за одной тряпочкой по три мес гонялась чтобы по росту и размеру, терь есчо сложнее будет
А у меня наоборот-бедра убрались-всё болтается:010:А про весы вообще боюсь подумать:001:
А ты не хочешь все-таки попробовать сходить, я думаю, нормальный человек все равно вас примет! Я так с Ксюхой пропустила узи мозга, потом пошла к невроргу с печеньками и сказала, что меня заклинило, она понимающе ответила, что это неудивительно, когда ребенок такой мелкий, пошла и сама нам узи сделала а у тебя же вообще пятеро, любой адекватный человек тебя пойметЯ когда медкарту делала сыну в школу, водя с собой 4 детей и 36-недельное пузо, столько неадеквата огребла и от очередей и от врачей! А медсестра сразу предупредила - номерок только один, на первичный прием, потом сами добывайте в 8 утра. Невролог один на все Красное и на Горелово, детей - тьма, а сама врач только вышло после полугодового больничного, разгребает завалы. Так что я попала.
Нам застройщик наш обещал поликлинику, но обещанного, как говорится... Да и 3 лет, боюсь, мало будет.
Танюшенция
22.07.2009, 15:45
что то невероятное творится-сегодня второй день Дима укачивается дома перед прогулкой за 2 минуты и гуляем полтора часа и дальше продолжаем спать на балконе!!! http://s.rimg.info/3238e2e4822281f9e9fbe807954d8ff5.gif
сегодня он даже не просыпался ни разу за всю прогулку, только крючился ,видать животик прихватывает...
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 15:47
нее, у него один сын и это он-меланхолик:)), а я то думаю, что он мне все втирает: "вот у меня есть знакомый паталогоанатом... ":046::046::046:,на самом деле канешна не вижу ниче в этом криминального, но Машку потом раасскажу, что массаж кто массаж ей делал:046:, завтра его спрошу
Мне уже даже самой интересно))
Конечно, ничего криминального, если ты считаешь, что он хорошо справляется с массажем, то я сама склонна с ним сконектиться по приезду. Помимо пользы для ребенка будет мне еще приятная ностальгия по университету)
http://s.rimg.info/9eab2f5212573bf387372b83f9687002.gif http://s.rimg.info/31f7892c198e1c69fa2f4b0549f9f12e.gif
Присоединяюсь, поздравляю и желаю радостных дней и спокойных ночей!
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 15:49
Присоединяюсь!
С нем рождения, девочки!!!
Присоединяюсь, поздравляю и желаю радостных дней и спокойных ночей!
Присоединяюсь!
С нем рождения, девочки!!!
и мы поздравляем!!!! Как время быстро летит!! Скоро будем писать "Мы поползли!!", потом "Мы пошли!!".
А нам сегодня 3 месяца
:support::support::support:Долгожданные 3 месяца :support::support::support:
Не знаю. По инету диагнозы не ставят :004:
Но я же пишу, компульсии в той или иной мере свойственны очень и очень многим людям. И есть несколько "уровней запущенности", так сказать.
:016:Жжжжжжаааль,а так хотелось про себя побольше узнать:073:, про, так сказать, свой личный уровень запущенности...:)
НАШИХ КРАСАВИЦ И ИХ МАМОЧЕК С ДАТОЙ!!!УРА!!!
http://www.gotikmoda.design-warez.ru/uploads/posts/2009-06/1244561020_256946d5fad2.gif
что то невероятное творится-сегодня второй день Дима укачивается дома перед прогулкой за 2 минуты и гуляем полтора часа и дальше продолжаем спать на балконе!!! http://s.rimg.info/3238e2e4822281f9e9fbe807954d8ff5.gif
сегодня он даже не просыпался ни разу за всю прогулку, только крючился ,видать животик прихватывает...
+ 10000!!!! Спал всю ночь, все утро, еле разбудили на массаж и спит до сих пор:010:
А я слава богу во время беременности поправилась, так что сейчас в самый раз )))
У меня тоже был А, а сейчас С!!!
а я сейчас оттягиваюсь, вырезы ношу)) когда еще шанс будет - хоть намек, да есть:fifa:
И я вырезы ношу!
А нам сегодня 3 месяца
Ура!!! Поздравляю!
Мой сын медленно но верно высасывает из меня запасы жира:065: Вчера влезла в одни из самых своих узких штанов, хвастаюсь:008:
где там наш любимый смайлик? ага, вот!http://s16.rimg.info/255f783ddd5197bf158f71cd8b8f1586.gif
А нам сегодня 3 месяца
http://blestelka.ru/holdz/z4a66f2277299e.gif
http://s17.rimg.info/1bbaf41fbe8f75c62235280019b34f52.gif
девочки, а мы на УЗИ съездили, я так боялась, малышка конечно в машине задала нам жару - но нас мама возила, с ЛВ, так что все отлично. и доктор сказал что у нас все хорошо. на обратном пути еще и завезла нас в детей, которые рядом с Красногвардейской пл, я там 15 мин походила и даж че то в корзинку покидала
класс! а кто возил, нам тоже пригодится:008:
А почитать раздел ЛВ про нянь, так волосы дыбом от невменяемых нанимателей..
негатив вегда чаще хочется выплеснуть) так же я читаю раздел про отпуск и ехать никуда не хочется:))
А нам сегодня 3 месяца
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
Мама пацанов
22.07.2009, 16:14
Всем привет!
Катя, Лена держитесь!!! Сама уже как выжатый лимон... Вчера Егор устроил истерику вечером. Хочу чтоб мама читала сказку БЕЗ Матвея и все тут... Мы обычно совмещаем сказку с кормлением младшего. А вчера убери его и все тут, отдай бабушке и в рев... Естественно цепная реакция, вуаля, младший тоже плачет горючими слезами. А мамское сердце разрывается... Ну да ладно... Переживем!!
:014:
Конечно, переживем;) Куды ж деваться?
Да... когда плачут оба - туши лампу:010:...не знаю, правильно ли, но я решила все-таки Димку первого успокаивать... т.к. не хочу ревности. А он быстро успокоится, я начинаю Татьяну успокаивать, а Димка меня тянет, типа пойднем смотреть паука, машинку и тыпы... на мои доводы, что Танечка плачет, говорит - а и пускай плачет, пошли, мама...
Короче, эгоист растет.:008:
Читаю и понимаю, что мои проблемы еще пустяки по сравнению с Вашими.
Сережка настолько любит братика, что готов сам его носить, когда тот плачет (его не оттащить). А когда ему мамы не хватает, просто подходит и проситься тоже на ручки (причем обязательно чтобы оба на мне висели, одному не интересно). Так что потихоньку накачиваю мышцы рук (и гроблю мышцы спины, ведь 22кг за раз удерживаю - Ваня 7кг и Сережка 15кг).
Ничего, главное в доме тишина и покой ;)
Да! Да! Да!
http://blestelka.ru/holdz/z4a66f4410c01a.gif
http://s17.rimg.info/a34b184d580393f4cf52a6533c5b31ef.gif
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:flower::flower: спасибо! :) я так обрадовалась, что от радости даже растерялась :)
такое ощущение бывало только когда на экзамен приходила подготовленная, вызубрившая наизусть, а мне его ставили "автоматом" :))
:))
я на улицу частенько орущего выкатываю)) сам укачивается.
а дома - только на руках, увы.
А у меня и на улице только на руках:004:
:wife:Вот и я про то же:015:
http://s15.radikal.ru/i188/0907/e9/593a79c2f346.jpg (http://www.radikal.ru)
Стройняшка!!!:017:
А нам сегодня 3 месяца
Поздравляю!!!:flower: Большииие...:)
наталиус
22.07.2009, 16:22
Как Узи-от, где делали? Че насмотрели?
Мне уже даже самой интересно))
Конечно, ничего криминального, если ты считаешь, что он хорошо справляется с массажем, то я сама склонна с ним сконектиться по приезду. Помимо пользы для ребенка будет мне еще приятная ностальгия по университету)
Да с массажем справляется, но никаких выкрутасов и экстрима не делает, сидит так мило беседует с улыбочкой а работают только пальцы, при этом испарины на лбу нет:004:,но деточка явно промассирована и устала, но работает с маслом(тут некоторые за сухой массаж), не знаю-посмотрим какой эффект будет, вот у меня старший переворачивался со спины на живот уже в 2,5 мес, а этой еще помогать надо, чтоб она перевернулась, но я-то буду сама ее массировать два мес, массажист только 10 раз, так Яременко-ст советовал и деньги не тратить и уезжает Яр-мл в отпуск и все равно 2 мес массажисту я не смогу платить (800руб/сеанс*60 дней=48000), уж не так у нас все запущено...
А я слава богу во время беременности поправилась, так что сейчас в самый раз ))
такие слова меня очень умиляют, мне ваще непонятно, когла людям сложно поправиться, казалось бы ну съеш ОДНУ лишнюю булочку вечерком и утром она будет уже на твоих бедрах, ан нет, не все так просто:))
где там наш любимый смайлик? ага, вот!http://s16.rimg.info/255f783ddd5197bf158f71cd8b8f1586.gif
:008::flower:
Читаю и понимаю, что мои проблемы еще пустяки по сравнению с Вашими.
Сережка настолько любит братика, что готов сам его носить, когда тот плачет (его не оттащить). А когда ему мамы не хватает, просто подходит и проситься тоже на ручки (причем обязательно чтобы оба на мне висели, одному не интересно). Так что потихоньку накачиваю мышцы рук (и гроблю мышцы спины, ведь 22кг за раз удерживаю - Ваня 7кг и Сережка 15кг).
Сыночек просто умничка!!!:love:
Тут прикол был: стала заполнять сыночку нарядный альбом, ну вы знаете, из серии "У нас родился малыш":017: так вот, там есть графа: знаменитости, рожденные в этот день:005: Я полезла в Википедию, и обнаружилось, что мой сын захотел родиться 2-го июня не просто так:073: В этот же день родился Николай Давыденко, теннисист, а у нас фамилия именно что Давыденко:065::065::065:
Стройняшка!!!:017:
Спасибки:flower:
Немного оффтоп, но мне страшно нравится имя вашего папы, довольно необычное для его поколения, скорее для нынешнего актуально:))
Я вычитала немного сомнительную мысль, что для ребенка отсутствие мамы - страшный стресс, а сон в этом случае - такая методика совладания, защита от стресса.
Ого:005:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:support::flower::support:
Я когда медкарту делала сыну в школу, водя с собой 4 детей и 36-недельное пузо, столько неадеквата огребла и от очередей и от врачей! А медсестра сразу предупредила - номерок только один, на первичный прием, потом сами добывайте в 8 утра. Невролог один на все Красное и на Горелово, детей - тьма, а сама врач только вышло после полугодового больничного, разгребает завалы. Так что я попала.
Нам застройщик наш обещал поликлинику, но обещанного, как говорится... Да и 3 лет, боюсь, мало будет.
Да, слышала я про эту поликлинику, и сад, вроде, строят... Моя мечта - рядом с домом. Вот только когда его достроят?
и мы поздравляем!!!! Как время быстро летит!! Скоро будем писать "Мы поползли!!", потом "Мы пошли!!".
:0070:
Спасибки:flower:
Немного оффтоп, но мне страшно нравится имя вашего папы, довольно необычное для его поколения, скорее для нынешнего актуально:))
Ага, его в честь прадеда назвали:) И доча у нас Климовна, редкость, надо сказать:))
Девочки, ну вот, вчера Сонька по игрухе рукой била, а сегодня первый раз погремуху в рот засунула и облизывает:019: И уже достаточно долго, вкусно, наверное:)):046:
А еще у нас батарейки в развивающем коврике скончались пошла звонить нашему папе, чтоб купил!
Солнышко Бодлер
22.07.2009, 16:37
Да с массажем справляется, но никаких выкрутасов и экстрима не делает, сидит так мило беседует с улыбочкой а работают только пальцы, при этом испарины на лбу нет:004:,но деточка явно промассирована и устала, но работает с маслом(тут некоторые за сухой массаж), не знаю-посмотрим какой эффект будет, вот у меня старший переворачивался со спины на живот уже в 2,5 мес, а этой еще помогать надо, чтоб она перевернулась, но я-то буду сама ее массировать два мес, массажист только 10 раз, так Яременко-ст советовал и деньги не тратить и уезжает Яр-мл в отпуск и все равно 2 мес массажисту я не смогу платить (800руб/сеанс*60 дней=48000), уж не так у нас все запущено...
О, да, он то еще трепло)) А сколько берет за сеанс Яременко мл?
десять тыщ букетиков вам к празднику!!!!!!!!!!!
не болеть, крепко спать и расти красавицами!!!!!!!!!
Привет, девочки!
Я сегодня уволилась с работы:), можно в Питер переезжать, только все бумажки забрать надо:)))
а к окулисту по собственной инициативе ходили? это по графику нужно или просто что-то не понравилось тебе лично и ты решила перепроверить?
В сосновом Бору окулист -- обязаетльнгый врач для осмотра в 2 мес, я очень удивилась, чего смотреть в 2 мес, но т.к. номерок дали -- сходили...
+1, как я тебя понимаю...
Но самым грозным для меня ударом стало то, что мое отсутствие груди еще уменьшилось после окончания ГВ со старшей дочкой:(((
Как то это все не оптимистично... что мне с моей Аринкой делать, она палец сосет, ей почти 3, я жду, когда она сама перстанет... а они не перстает...
Все, начинаю бинтовать:ded:
А окулист не мог ошибиться? Ты в нем уверена?
Лен, а 750 это мало? у нас тоже 750:005:
Я оченьб надеюсь, что окулист ошиблась... пойду к другому -- перпроверю диагноз...
750 это нормально, но у нас в топике такие цифры совсем не смотрятся;)
Мне с Ксюхой тоже тяжело приходится - она хоть и в среднем послушная, но когда я отвлекаюсь, начинает с ума сходить, порсто сил нет. Мне уже сегодня приснилась святая, которая объяснила, что ребенка надо любить, уважть и дружить с ним, я твердо настроилась на позитив, но когда через 15 минут утреннего кормоения она встала на уши, не выдержала и прикринула на неё - а ей нравится, стоит и довольно улыбается:(
Ничего-ничего, все пройдет... нам бы день простоять, да ночь продержаться:)
Так что потихоньку накачиваю мышцы рук (и гроблю мышцы спины, ведь 22кг за раз удерживаю - Ваня 7кг и Сережка 15кг).
Бедняжка, как ты это выдерживаешь:001:
Моя Аринкатолько и мечтает,чтоб засесть на ручки, но я реально не могу столько поднять... я хрупкая-нежная-ЖЕНЩИНА, я вообще стараюсь Аринку уже не носить... живот у меня сильно бюолит после ношения ее без малого 15 кг...
Я когда медкарту делала сыну в школу, водя с собой 4 детей и 36-недельное пузо, столько неадеквата огребла и от очередей и от врачей! А медсестра сразу предупредила - номерок только один, на первичный прием, потом сами добывайте в 8 утра. Невролог один на все Красное и на Горелово, детей - тьма, а сама врач только вышло после полугодового больничного, разгребает завалы. Так что я попала.
как все сложно :(
ну я думаю, может и к лучшему? наш поликлиничческий невропатолог оч мне не понравилась, так что :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.