Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО – ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО РЕБЁНОК…
•моет руки в кошачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из кошачьей миски
•прячет маме в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума
•раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет.
Супер!:046::046::046:
ну я тогда тоже стих напишу!
Ты мне больше не подружка
Ты мне больше не дружок
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
А коза умеет пукать
Я не дам тебе понюхать
Папа купит мне машину
Раздавлю тебя СКАТИНУ!
И еще один вспомнила, в детстве папа научил меня ему
Я вчера поймал жука
Без капкана без сачка
А теперь моя рука
Вся в ГоУне того жука
Ой, девочки, держусь за живот с вашими стишками:023:
А почему анализы недействительны? Мы вообще сдавали за неделю до массажа. А педиатр сказала, что раз анализы хорошие, то пересдавать перед прививкой смысла нет.
Потому что в ЕЦВ сказали, что им нужны анализы максимум месячной давности.
Девы, напишите про прививки:091:
ААА, во как теперь!!! Пойду к врачихе тож, а что можно в поликлинике сделать или лучше на Фонтанку переться, чет я все проперла:001:, кто как мыслит????
Я боюсь АКДС нашей отечественной, инфанрикс лучше переносится, а вообще очень хорошо про прививки здесь написано http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 11:55
Ну когда же начнется занудная семейная жизнь????? Неужели, только на пенсии? Это ж невозможно жить в таком дурдоме... Постоянно куда-то надо бежать, что-то успевать, как-то все стыковать, готовить, убирать, убеждать, спорить и т.д. и все это под вопли и воинственные кличи моего старшенького. Кстати, нашла на него управу. Крапива - весчь! Естессно без рукоприкладства, тока грожу, но действует офигительно... Вот думаю, скоро это все кончится, т.к. крапива к осени загнется, да Димка ее еще раньше бояться перестанет... и постигнет ее участь Гусей-лебедей, Бабы-Яги, милиционера и цыгана. Деть ваще их не боится...
Сегодня делали вылазку в лес на грибное месть с подосиовиками... Просто экстрим. Татьянка в кенгурушке, бабушка и папамуж с Димкой на руках в 70%непролазностей. Нашли пару-тройку горкушек... Устала, жуть.
Приехали, затопили баню, пока обоих дитять намыли одурели. Сама вот недавно приползла... Фух, а еще надо накатать заказ на Лиерак...
Муженьку и моей маме засвербило съездить в Ригу. (У меня там бабушка похоронена) . Стали обсуждать, размечтались, решили ехать в Москву через Владивосток, то бишь через Финку и Эстонию, дело дошло уже до сроков, паромов и отелей. Тока потом вспомнили, что у нас нет визы на Димку, а Татьянка ваще не вписана в пачпорт... Адиёты...
Постоянно в борьбе за молоко. Пока докарливаю смесью грамм 60 в день, сцеживаюсь постоянно, заколебалась уже.
В субботу надо прикатить в город, помахать платочком бабушке, она у нас катит в Венгрию через Москву. Димка затребовал ехать на "вокзал смотреть паравозики...". Придется уважить, т.к. надоело ему тут сидеть на даче.
Сокоро тоже начнем массаж, хочу и Димке штук 10 сеансов сделать... А Татьянке 15 надо. Массажистка наша выкатила ценник 850р, за опт дешевле.
Достали меня обеды, уборки, готовки, стирки, переезды, сборы и разборы вещей, и тд. Плюс еще и Димкины непослушания просто убивают. Кажется, что я плохая мать, раз у меня не получается унять трехлетку. А что дальше-то будет?
Короче, что хотел сказать автор - И ТАКАЯ ДРЕБЕДЕНЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! Покой мне только снится. Как люди с 5-ю детьми управляются?
ППКС!!!
Утром встань детя покорми, поиграй, полы наймой, пыль вытри, массажистку встреть, потом помогай ей еще, ванну помой, мужу ванну с пеной набери, одежду приготовь, завтрак сделай, Кристину заплети-покорми-отгоняй от массажистки, мужа проводи, ляльку покорми-поиграй-песенку спой-сказку расскажи, можно кофе с бутером урвать!, собирай на прогулку, гуляй 3 часа, зайди в магаз с коляской и Крис (читай - отгоняй Крис от всего что можно и вытаскивай конфеты из карманов), бегом домой, помыть Крис, подогреть обед (под вопли Димища) и т.д...до бесконечности :)):)):))
мама Виолетты
31.07.2009, 11:56
Это точно был кризис!!!
Ура, значит и у нас скоро игрухи брать начнет!!!
А сколько это длилось?
около 5 дней....и она как-то в один день поменялась, игрушки, гуляние нормальное в коляске:080:
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 12:00
У нас новая массажистка.
Пока не знаю даже нра она мне или нет.
Первая как-то меньше нагрузки Димке давала. А эта крутит его тока так...и на фитболе катала, и мяла-крутила по всякому...Он у нее сам реально перевернулся. Не вредно-ли?
С той он почти не пищал, а сегодня хныкал весь массаж..видно, что ему тяжеловато было.
Да мы приличные все:)) просто дети в школе-садике такое отмачивали, что на всю жизнь запоминалось...:010: наши дети должны быть к этому готовы!:073::))
А про стишок, вкратце: у мамы был др, собрала на него своих институтских подруг и пару коллег... Младшим братьям 13 лет и 4 года. Подвыпившим подругам захотелось культурных развлечений, вызывают на ковер самого мелкого и просят рассказать стишок (очевидно имелась в виду программа детского садика:065:)... А братец постарше еще до того научил его всякой дряни:073:
Малыш выходит в центр комнаты и декламирует:
-Ля-ля-ля, шу-шу-шу
Я поймал в *опе вшу
Жирную, вонючую
Я ее замучаю!
Тетки в шоке, мама почти в обмороке, средний братик рыдает от смеха, спрятавшись за креслом, я поспешно сбежала на кухню и там угорала от смеха, а малыш расстроился, что его не похвалили за стишок. Вот:065:
Ахаха, СУПЕР!!!:)):)):))
а есчо у меня сеня радостная новость - у мамы пришел отриц анализ на онкологию - поэтому настроение отличное!!!!!! и спать ни фига не хотся
Это и правда отличная новость, поздравляю тебя и маму!:flower:
Короче, что хотел сказать автор - И ТАКАЯ ДРЕБЕДЕНЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! Покой мне только снится. Как люди с 5-ю детьми управляются?
Нам есть у кого спросить:065::073:
Всем приветик!!! а вот и я!!! Моя принцесса заснула, а я бегом за комп....у нас она чередует дни... день не спит днем вообще- я ничего не успеваю, а день спит-кушает-гуляет, в такие моменты успеваю и нормально помыться, и покушать, и поубираться:004:
Аня, я закупаюсь здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1555259 и здесь http://vkontakte.ru/club7900321
Спасибо! Может Оксана еще каких ссылок накидает:078:
ППКС!!!
Утром встань детя покорми, поиграй, полы наймой, пыль вытри, массажистку встреть, потом помогай ей еще, ванну помой, мужу ванну с пеной набери, одежду приготовь, завтрак сделай, Кристину заплети-покорми-отгоняй от массажистки, мужа проводи, ляльку покорми-поиграй-песенку спой-сказку расскажи, можно кофе с бутером урвать!, собирай на прогулку, гуляй 3 часа, зайди в магаз с коляской и Крис (читай - отгоняй Крис от всего что можно и вытаскивай конфеты из карманов), бегом домой, помыть Крис, подогреть обед (под вопли Димища) и т.д...до бесконечности :)):)):))
:010::010::010:
Боже, какая у меня спокойная жизнь:)
У нас новая массажистка.
Пока не знаю даже нра она мне или нет.
Первая как-то меньше нагрузки Димке давала. А эта крутит его тока так...и на фитболе катала, и мяла-крутила по всякому...Он у нее сам реально перевернулся. Не вредно-ли?
С той он почти не пищал, а сегодня хныкал весь массаж..видно, что ему тяжеловато было.
Как новая, а та куда делась???
Кста, как их зовут-то? Я все нашу массажистку идентифицировать пытаюсь:))
Если она не позвонит мне сегодня-завтра, я взорву этот 21 век к чертовой матери.
П.С. Слушай, ну я не знаю, наверно, интенсивынй массаж - это неплохо, но все-таки ре должен нормально переносить, жалко Димулю, не могу, когда они хнычут:( Хотя мой братец ТАК на массаже орал!!!:001: Но не знаю, есть ли от таких занятий польза.
А вот, к слову, у Оли-Олдени Егорку вообще крутили по-всякому, видимо, у всех свой подход:005:
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 12:12
Как новая, а та куда делась???
Кста, как их зовут-то? Я все нашу массажистку идентифицировать пытаюсь:))
Если она не позвонит мне сегодня-завтра, я взорву этот 21 век к чертовой матери.
П.С. Слушай, ну я не знаю, наверно, интенсивынй массаж - это неплохо, но все-таки ре должен нормально переносить, жалко Димулю, не могу, когда они хнычут:( Хотя мой братец ТАК на массаже орал!!!:001: Но не знаю, есть ли от таких занятий польза.
А вот, к слову, у Оли-Олдени Егорку вообще крутили по-всякому, видимо, у всех свой подход:005:
Та сразу предупреждала, что она только до четверга включительно.
В отпуск уехала.
Слушай..вроде Надежда или Наталья :). А новую Алиной зовут.
мама Виолетты
31.07.2009, 12:12
ППКС!!!
:046::046::046:
Мдя....Аня, какая же ты молодец, столько дел успеваешь сделать и завидная жена, завтрак-обед-ужин и даже ванну с пенкой для мужа!!!:010::010::010:
Я боюсь АКДС нашей отечественной, инфанрикс лучше переносится, а вообще очень хорошо про прививки здесь написано http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Я тоже боюсь эту прививку:001:, а мы еще и гепатит даже не делали.
Та сразу предупреждала, что она только до четверга включительно.
В отпуск уехала.
Слушай..вроде Надежда или Наталья :). А новую Алиной зовут.
Не, наша Вера Александровна... Только вот где она?:009:
Я тоже боюсь эту прививку:001:, а мы еще и гепатит даже не делали.
И мы:053:
А у нас еще на следующий день после прививки массаж должен начаться. Решили, что с педиатром в ЕЦВ по этому поводу проконсультируемся, если разрешит, начнем, если нет, придется отложить на неделю...
Ладно, девочки, пошла я гладить Сонино платье, у нас завтра крещение:080:
А потом гулять!
Девочки, а у нас похоже кризис 9 недели. Вот уже третий день после 16:00 не спим. В коляске глазеем а потом хнычем. Постоянно просимся на ручки. А вчера вечером я съела кусочек сыра и живот прихватил. Хотя вот уже 3 недели с животом все в порядке было. Короче, я к ночи как выжатый лимон. Слава богу, хотя бы ночью спит без проблем с 21 до 7 утра. А то был бы триндец. Утром спит с 9 до 10, потом с 11 до 12-13, потом с 14 до 15 и вседё. Дальше развлекаю... И ни на секундочку не отойти. В качестве палочки-выручалочки использую ББ.
У вас тоже такое было. Сколько это вообще длится?
:065: до сих пор уже почти месяц, пусть муж побольше помогает, а то свихнешься
около 5 дней....и она как-то в один день поменялась, игрушки, гуляние нормальное в коляске:080:
Спасибо! Значит нам еще 2 дня осталось...
А потом гулять!
Расскажи потом про крещение поподробнее. Кто что делает в церкви.
мама Виолетты
31.07.2009, 12:34
А потом гулять!
здорово!!! расскажешь потом что да как;)
Мы на 15 августа думаем крестить, но еще не знаем где.
мама Виолетты
31.07.2009, 12:35
Спасибо! Значит нам еще 2 дня осталось...
вы чуть-чуть нас по-младше, так что думаю скоро-скоро всё будет!!!;)
Танюшенция
31.07.2009, 12:48
ППКС!!!
все очень здорово, но я не понимаю одного- ВАННА С ПЕНОЙ ДЛЯ МУЖА???????????? прости, но это черезчур%) муж у тебя на шее что ли сидит? он сам не может ее наполнить? имхо, все должно быть наоборот, муж наполняет уставшей , забегавшейся жене ванну и занимается с малышом, пока жена релаксирует :ded:
tykatusha
31.07.2009, 12:56
Всем привет
А у меня стишок такой (когда мелкий у груди головой крутит, есть уже не хочет, но сиську не выпускает)
И губы жжет
И пальцам жарко
Но выбросить хабарик жалко...
выложу...как только мой телефончик с ремонта вернецца:005:
:)):)):)) Прикол... А я, когда мой начинает кривиться и капризить, ору дурным голосом:
АааААртууур Пирожкоооов! Наставит мужу рожкооооов!!! :065::065::065:
Муж каждый раз пугается и ругает меня - мол, нечего ребенку ерунду говорить:)) А мелкому нравится:004:
:023::023::023::023:
Да мы приличные все:)) просто дети в школе-садике такое отмачивали, что на всю жизнь запоминалось...:010: наши дети должны быть к этому готовы!:073::))
А про стишок, вкратце: у мамы был др, собрала на него своих институтских подруг и пару коллег... Младшим братьям 13 лет и 4 года. Подвыпившим подругам захотелось культурных развлечений, вызывают на ковер самого мелкого и просят рассказать стишок (очевидно имелась в виду программа детского садика:065:)... А братец постарше еще до того научил его всякой дряни:073:
Малыш выходит в центр комнаты и декламирует:
-Ля-ля-ля, шу-шу-шу
Я поймал в *опе вшу
Жирную, вонючую
Я ее замучаю!
Тетки в шоке, мама почти в обмороке, средний братик рыдает от смеха, спрятавшись за креслом, я поспешно сбежала на кухню и там угорала от смеха, а малыш расстроился, что его не похвалили за стишок. Вот:065:
помню, помню ты рассказывала :0005:
tykatusha
31.07.2009, 12:57
А потом гулять!
а где крестить будете?
controlka
31.07.2009, 13:14
все очень здорово, но я не понимаю одного- ВАННА С ПЕНОЙ ДЛЯ МУЖА???????????? прости, но это черезчур%) муж у тебя на шее что ли сидит? он сам не может ее наполнить? имхо, все должно быть наоборот, муж наполняет уставшей , забегавшейся жене ванну и занимается с малышом, пока жена релаксирует :ded:
+1, смотри избалуешь...:ded: :)):))
Всем доброе ууутроооо!!!:flower:
Ну когда же начнется занудная семейная жизнь????? Неужели, только на пенсии? Это ж невозможно жить в таком дурдоме... .
ППКС!!!
Кто-то меня еще трудолюбивой называл??? Я частенько даже едой мужу не заморачиваюсь - сам мне сказал не париться:073: И труселя у него теперь неглаженые:065:
ДЕВОЧКИ, ДА ВАМ ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ НАДО:091::091::091:
Второго не хочу, это 100%:001:
А потом гулять!
:flower:поздравляю!!
+мульон!
наталиус
31.07.2009, 13:48
ага, как с работы придет, сразу ванну жене мыть-наливать, ужин готовить себе с деткой на руках, потом детку купать и маме к сисе положить кормиться, а потом покачать-усыпить, потом ночью к детке вставать-успокаивать, а утром будьте любезны на работу идти, да не рано, а попозже, чтоб жена успела позавтракать и денех принеси, пож-та, поболее:)), Так такого мужа надо срочно на клонирование отдать, а то я че то таких ваще не встречала :))
tykatusha
31.07.2009, 13:50
Так такого мужа надо срочно на клонирование отдать, а то я че то таких ваще не встречала :))
:046:
ссылки, кот я вспомнила:
http://kamalashop.ru/index.php?cat=1
http://mamapapahelp.com/index.php
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=92
plandelta
31.07.2009, 14:13
Девчонки!!! Читаю стишки :)):)):))
Вы все просто ЧУДО!
Merries вне конкуренции пока среди подгузников...Я сдуру и от безвыходности (смогла дойти только до ЗМ с Дианычем на плечах :)) ) купила ДОРЕМИ какие-то японские... бееееееееееее...
девочки, все таки :love: мужа!!!
сочувствует что ниче низя. вчера пришел в блендере смолол бананов добавил сахара и неск ягод земляники - поставил в морозилку, сеня принес говорит - вот тебе мороженое :019: вкуснааааааааа
tykatusha
31.07.2009, 14:21
сочувствует что ниче низя. вчера пришел в блендере смолол бананов добавил сахара и неск ягод земляники - поставил в морозилку, сеня принес говорит - вот тебе мороженое :019: вкуснааааааааа
молодец какой:)
plandelta
31.07.2009, 14:21
молодец какой :)
а я выпрашиваю все-таки мороженое у мужа... не могу летом без него - просто нервяк начинается :065::065::065: я морозила уже СМЕТАНУ с сахаром, йогурт пробиотический :)) растишку морозила :))
plandelta
31.07.2009, 14:22
молодец какой:)
:flower:
tykatusha
31.07.2009, 14:23
молодец какой :)
а я выпрашиваю все-таки мороженое у мужа... не могу летом без него - просто нервяк начинается :065::065::065: я морозила уже СМЕТАНУ с сахаром, йогурт пробиотический :)) растишку морозила :))
а я ем мороженое:019:
Все, что помню другого из радужного детства, например, про гагу северную птицу, уже какое-то неприличное совсем. Лучше не буду писать.
Потрясающий по своей силе и емкости комментарий !!!!! Вдумайтесь,то,что было нормой в Детстве(!), сейчас считается Неприличным!!! Я тащусь, это из серии: "В России перестают пить и курить в том возрасте, когда в Европе только начинают":073:
Девочки, не по теме... Хотя почему не по теме?? Озадачилась новогодним отдыхом. С маленьким Ре не хочу ехать далеко. На ум приходит только Финка (коттедж) или Эстония Таллин (спа-отель). Никто еще не думает?? Поделитесь опытом и мыслями на этот счет. Лететь страшновато да и дорого для нас сейчас.
Мы тоже подумываем о финке или о морском круизе куда нить в норвегию или вдоль берегов европы
plandelta
31.07.2009, 14:25
а я ем мороженое:019:
шепну по секрету Я ЕГО ЖРУ :)):)):))
у меня вообще мания мороженого еще в беременность началась...
я терпела 2 месяца!!! вообще НИНИ, сорвалась... и ЖРУ :))
мне тааааааааак жалко детку когда живот болит, что я себя вапще за все ругаю и ниче не ем, из того что нельзя, зато у нас прыщики прошли, ВСЕ :080: этим себя успокаиваю.... и мои вкусняшки это 1 банан в день и зефир :))
Девчонки!!! Читаю стишки :)):)):))
Вы все просто ЧУДО!
Merries вне конкуренции пока среди подгузников...Я сдуру и от безвыходности (смогла дойти только до ЗМ с Дианычем на плечах :)) ) купила ДОРЕМИ какие-то японские... бееееееееееее...
Гун японские не плохие, но мерисы лучше. В мерисах попка сухая остается
девочки, днем домой приеду и поскидываю ссылки интернет магазинов и групп в контакте, у меня все в большом компьютере сохранено
мне тааааааааак жалко детку когда живот болит, что я себя вапще за все ругаю и ниче не ем, из того что нельзя, зато у нас прыщики прошли, ВСЕ :080: этим себя успокаиваю.... и мои вкусняшки это 1 банан в день и зефир :))
У меня была такая же история, вроде вааапще ничего не ем а живот у малыша болит жутко и газики напоминали шум катера по неве, ела только гречу,отвар кура/говядин, сыр обезжиренный, бананы. И недоумевала как при ТАКОМ списке продуктов ребенка крутит!!! Случайно, методом исключения продуктов поочередно, выяснила, что у нас дефективным являлся банан(а с ним и все прочие сырые продукты, ЛЮБЫЕ СЫРЫЕ ). Подумай, их есть в твоем рационе??
Aquarelle
31.07.2009, 14:46
Если так спать, то люлька может прослужить дольше четырех месяцев. :))
http://i072.radikal.ru/0907/c9/36f64c677d40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0907/6e/e0882f454213.jpg (http://www.radikal.ru)
plandelta
31.07.2009, 14:50
Гун японские не плохие, но мерисы лучше. В мерисах попка сухая остается
мерисы фарева :014::014::014:
нам тоже гуны советовали наши друзья... но они уже для годовалой советовали - трусиками которые... вот, мужа сподвигаю на подвиг - заехать в магаз и закупицца МЕРИСАМИ :))
plandelta
31.07.2009, 14:53
а вы анализы сдавали какие-нибудь???
у нас вот проблемы с животиком начались тогда, когда я сидела на ЖЕСТОЧАЙШЕЙ диете, когда падала в обморок от нее и температура выше 35, 3 не поднималась:001:
а плохо с животиком у на из=за какой-то там бактерии, которая от меня в родах заселилась:001:
мы повторно сдали анализы сейчас, чтобы уже быть уверенными в лечении!
а если б нашему доктору не сходили, я бы так и лечила наши проблемы своей диетой :(
plandelta
31.07.2009, 14:54
СУПЕР :046:
а вы анализы сдавали какие-нибудь???
у нас вот проблемы с животиком начались тогда, когда я сидела на ЖЕСТОЧАЙШЕЙ диете, когда падала в обморок от нее и температура выше 35, 3 не поднималась:001:
а плохо с животиком у на из=за какой-то там бактерии, которая от меня в родах заселилась:001:
мы повторно сдали анализы сейчас, чтобы уже быть уверенными в лечении!
а если б нашему доктору не сходили, я бы так и лечила наши проблемы своей диетой :(
беспаолезняк говорить - я п-ке говорила - ни чего не делают и анализы на какахи не дают. щас еще немного потерплю и когда к 3 мес пойдем ругаться начну - скока можно - жуки...
пока не собралась вызывать платного доктора - к 3 мес ближе -вот переедем...
у нас на бананы спокойно, когда я молочное есть перестала стала ночью спать, так что пока что я не парюсь особо, диатеза боюсь у меня детстве жуткий был... а так ну ниче страшного диета так диета - привыкла уже
:love:
plandelta
31.07.2009, 15:18
беспаолезняк говорить - я п-ке говорила - ни чего не делают и анализы на какахи не дают. щас еще немного потерплю и когда к 3 мес пойдем ругаться начну - скока можно - жуки...
пока не собралась вызывать платного доктора - к 3 мес ближе -вот переедем...
у нас на бананы спокойно, когда я молочное есть перестала стала ночью спать, так что пока что я не парюсь особо, диатеза боюсь у меня детстве жуткий был... а так ну ниче страшного диета так диета - привыкла уже
ВОТ БЛИН :wife::wife::wife:
они вообще куда смотрят???
у ребенка живот болит при маминой строгой диете, а они бездействуют :(
нужно ж что-то решать :ded:
а диатез :)) это мое ненавистное слово!!! :wife:
сколько ни читаю, все больше укрепляется мнение, что от грудного молока диатеза не бывает... прыщи у младенцев на ГВ - это все что угодно: и гормоны, и потница, и несформированная система обмена веществ...
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 15:22
Потрясающий по своей силе и емкости комментарий !!!!! Вдумайтесь,то,что было нормой в Детстве(!), сейчас считается Неприличным!!! Я тащусь, это из серии: "В России перестают пить и курить в том возрасте, когда в Европе только начинают":073:
Мы тоже подумываем о финке или о морском круизе куда нить в норвегию или вдоль берегов европы
Как раз нормально. Дети экспериментируют с границами, недозволенным и взрослым миром.
Девочки, у меня подруга несколько дней назад забронировала коттедж в Финке. Ей сказали, что уже в августе она ничего не найдет. Не знаю, насколько это правда... Вобщем, кто хочет, надо решаться по-быстрому.
да ну их в баню... все в отпуске, пойду к заведущей когда след раз буду - надоело, ну не приписаны мы к этой п-ке, но полис то есть, обязаны, а нас ортопед чуть с приема не выгнала...
:))
:) Нужно тоже дочке объяснить, что коляски другой не будет )
да ну их в баню... все в отпуске, пойду к заведущей когда след раз буду - надоело, ну не приписаны мы к этой п-ке, но полис то есть, обязаны, а нас ортопед чуть с приема не выгнала...
МОя сестра в такой ситуации ездила в страховую, где они меняли номер приписанной поликлиники. Иначе, объяснили, врачи правы (
а еще хотела пожаловаться - попросила у мужа справку взять на работе о доходах за три мес, на пособие ежемесячное - так ему дали - 44800 в мес, капец вапще... с невычтенным налогом. что меня больше всего возмутило) ну правда как правильноя не знаю, у него офиц оклад в три раза меньше... ну как так еще и с пособием пролететь... черт побери...
может кто знает премиальные в эту справку включаются???
:))
:) Нужно тоже дочке объяснить, что коляски другой не будет )
МОя сестра в такой ситуации ездила в страховую, где они меняли номер приписанной поликлиники. Иначе, объяснили, врачи правы (
хм, придя с полисом, действ по СПб и ЛО они ОБЯЗАНЫ принять - я в обл прописана, все узнавала... приписаться к п-ке - это значит внести нас в базу именно в ПК, чтобы стат талоны распечатывать могли, если не приписаны стат талон заполняется от руки - врачи все время ворчат. Прикрепляют по прописке - получается наша ППК законная на Савушкина... так так в чем прикол???
если что то менять надо почему не объяснили!!! :015: блин
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 15:32
вот уроды!
а родовый сертификат ты им отдала?
ага, врачиха пришла после РД и СРАЗУ оторвала свой кусок
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 15:37
Я фигею со своего ребенка! Винкс смотрит)) Он любит попялиться в телевизор едва ли не с рождения. А Надя его оценила только месяцам к девяти.
А еще я напряглась по поводу того, что когда я сижу полулежа, а он на мне лежит на спине, он пытается сесть (!) и у него получается достаточно высоко корпус поднять. Это как, нормально?
Я фигею со своего ребенка! Винкс смотрит)) Он любит попялиться в телевизор едва ли не с рождения. А Надя его оценила только месяцам к девяти.
А еще я напряглась по поводу того, что когда я сижу полулежа, а он на мне лежит на спине, он пытается сесть (!) и у него получается достаточно высоко корпус поднять. Это как, нормально?
ого!!!!!!!!!!!! фига се вы акселераты...
у меня телек зырит, он интересен ккак вкл так и выкл :)) почему та... но ч б отходит у нас почти уже все картинки почти не уинтересуют - щас любимая тема горошки на развив коврике, голубые горошины на синем фоне оч ребенка впечатляют
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 15:41
ага, врачиха пришла после РД и СРАЗУ оторвала свой кусок
и после этого даже с полисом гонят с приема???
в прошлый раз нам еще высказывали фе, когда Наде было 2 месяца, а мы еще не сделали полис, но сейчас обсюсюкивают и только копии моих доков берут, и полис ребенка им не нужен.
однозначно иди к заведке.
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 15:46
ого!!!!!!!!!!!! фига се вы акселераты...
у меня телек зырит, он интересен ккак вкл так и выкл :)) почему та... но ч б отходит у нас почти уже все картинки почти не уинтересуют - щас любимая тема горошки на развив коврике, голубые горошины на синем фоне оч ребенка впечатляют
а я, ехидна, не сподобилась на ч/б картинки...
и коврик перед отъездом не успела купить. я теперь сама и ковриком, и дугой работаю...
plandelta
31.07.2009, 15:47
:flower: круть! :)
явно был какой-то термоядерный выброс в атмосферу в августе-сентябре 2008 :)):)):))
Aquarelle
31.07.2009, 15:47
Ага, унас так же.
Все, кулаки у нас позабыты-позаброшены. ЯЗЫК! :091:
plandelta
31.07.2009, 15:48
а я, ехидна, не сподобилась на ч/б картинки...
и коврик перед отъездом не успела купить. я теперь сама и ковриком, и дугой работаю...
и какая ты после этого ехидна?
ты круче Винкс :))
Hata, а мое сообщение тебе видела? 1284 стр
ППКС!!!
прям как про меня пишешь...
В Норвегию?? А не холодно там будет??? Я чего то боюсь туда..
Девочки, у меня подруга несколько дней назад забронировала коттедж в Финке. Ей сказали, что уже в августе она ничего не найдет. Не знаю, насколько это правда... Вобщем, кто хочет, надо решаться по-быстрому.
Так вот я и подняла эту тему... Нужно сейчас бронировать...:ded:
Нормально. У меня тоже встает уже. Еще и злится что никак дальше не получается!!:love:
Как раз нормально. Дети экспериментируют с границами, недозволенным и взрослым миром.
.
Нууу воооот, опять почувствовала себя неучем:(
Hata, а мое сообщение тебе видела? 1284 стр
эээээээээ... пополам оделить это сколько там 642 стр... мозг скрипит, ща посмотрю...
У меня была такая же история, вроде вааапще ничего не ем а живот у малыша болит жутко и газики напоминали шум катера по неве, ела только гречу,отвар кура/говядин, сыр обезжиренный, бананы. И недоумевала как при ТАКОМ списке продуктов ребенка крутит!!! Случайно, методом исключения продуктов поочередно, выяснила, что у нас дефективным являлся банан(а с ним и все прочие сырые продукты, ЛЮБЫЕ СЫРЫЕ ). Подумай, их есть в твоем рационе??
ага, сырое я не ем, кроме банана, к трем ребенкиным мес война с сырым должна уйти - банан ем утром, и кста что ем что не ем - однофигственно... грешила на кукурузные хлопья - не ем - болит... кароче не ясно.... все таки уж дождусь я этих пресловутых 3 месяцев, а там как пойдет
В Норвегию?? А не холодно там будет??? Я чего то боюсь туда..
:
Так на кораблике же, дитя с мамой оставить в каюте, самим пошататься. Я слабо себе представляю себя любимую в новогоднюю ночь в шикарном платье и в слинге, уа-ха-ха....Поэтому маму надо брать!!!!:004:
Так на кораблике же, дитя с мамой оставить в каюте, самим пошататься. Я слабо себе представляю себя любимую в новогоднюю ночь в шикарном платье и в слинге, уа-ха-ха....Поэтому маму надо брать!!!!:004:
ааа... ну вариант. Но мне нужно чтоб развлечения для старшего были, а тто он корабль разнесет:046:
мерисы фарева :014::014::014:
нам тоже гуны советовали наши друзья... но они уже для годовалой советовали - трусиками которые... вот, мужа сподвигаю на подвиг - заехать в магаз и закупицца МЕРИСАМИ :))
я скидывала интернет магазин где мерисы 956 рублей стоят
Aquarelle
31.07.2009, 16:25
Купила на рынке себе очередной геморрой. :)) Полтора килограмма черники.
С сахаром протереть, просто поесть и чуток заморозить для прикорма. Лиза черничку, помнится, оч. хорошо ела.
plandelta
31.07.2009, 16:25
а у меня есть ссылочка :) спасибо :)
а они быстро доставляют?
а то мы ужо доописываем последние :))
мы тоже начали активно корпус поднимать.
Кстати, может к то знает, видимо одеждой сдернула гнойничек, который от БЦЖ. Это очень плохо? В роддоме говорили не трогать его...
plandelta
31.07.2009, 16:26
Купила на рынке себе очередной геморрой. :)) Полтора килограмма черники.
С сахаром протереть, просто поесть и чуток заморозить для прикорма. Лиза черничку, помнится, оч. хорошо ела.
а еще сок хорошо сделать :)
ням :)
plandelta
31.07.2009, 16:26
брр... терпеть не могу целую рыбу... я на нее уже полчаса смотрю и офигеваю, что с ней делать :))
а у меня есть ссылочка :) спасибо :)
а они быстро доставляют?
а то мы ужо доописываем последние :))
сегодня тебе явно уже не привезут, я утром позвонила им и заказала и в 18 часов они у меня были
plandelta
31.07.2009, 16:32
сегодня тебе явно уже не привезут, я утром позвонила им и заказала и в 18 часов они у меня были
ух ты :)
tykatusha
31.07.2009, 16:32
брр... терпеть не могу целую рыбу... я на нее уже полчаса смотрю и офигеваю, что с ней делать :))
я тоже:010:
Всем привет!!!
Девочки, хочю поделиться своим горьким опытом!!!У Лизы тоже постоянно болел животик и газики были, я на диете сидела строгой!Жили мы так пока одним вечером не поднялась температура 38.5, без каких либо других симптомов!Сдали мы на следующий день анализы, а ночь уже встречали в больнице!!!!Оказалось у нас дизбактериос, который нам еще и полиенефрит помог заработать!Ужасная неделя в больнице, уколы аитибиотиков 3 раза в день, а за день до выписки нам на физиотерапии ножку проводом обожгли . . . ожог 1-2 степени . . . страшно было . . . доче всего 1,5 месяца . . . не спала вообще только плакала плакала . . . как вспомню, просто ад!!!!!
Сейчас уже все хорошо, но девочки следите за какашками и на всякий случай сдайте анализы на дизбактериоз . . .
Скинь, пожалуйста, тоже хочеся попробовать!!!!
Всем привет!!!
Девочки, хочю поделиться своим горьким опытом!!!У Лизы тоже постоянно болел животик и газики были, я на диете сидела строгой!Жили мы так пока одним вечером не поднялась температура 38.5, без каких либо других симптомов!Сдали мы на следующий день анализы, а ночь уже встречали в больнице!!!!Оказалось у нас дизбактериос, который нам еще и полиенефрит помог заработать!Ужасная неделя в больнице, уколы аитибиотиков 3 раза в день, а за день до выписки нам на физиотерапии ножку проводом обожгли . . . ожог 1-2 степени . . . страшно было . . . доче всего 1,5 месяца . . . не спала вообще только плакала плакала . . . как вспомню, просто ад!!!!!
Сейчас уже все хорошо, но девочки следите за какашками и на всякий случай сдайте анализы на дизбактериоз . . .
О я как раз вяера отвезла какашки на дисбактериоз и копрограмму. Хоть ничего и не беспокоит (ттт) лучше сдам на всякий случай. Бедная Лизонька, такое пережить врагу не пожелаешь((((
N_a_t_a_l_y
31.07.2009, 16:45
мы тоже начали активно корпус поднимать.
Кстати, может к то знает, видимо одеждой сдернула гнойничек, который от БЦЖ. Это очень плохо? В роддоме говорили не трогать его...
Вы знаете, я испугавшись, что гнойничок большой, бегала с малой к фтизиатору. Врач сказала, что я паникерка. Объяснила, что, если он лопнет (будем считать это ваш случай), ничего страшного. Нормально. Ничем не мазать, если кровоточит, то забинтовать стерильным бинтом.
Ща вернулась домой - сделала наконец малышу полис:080::080::080:
:love:умничка какой:091:
:love:прелесть! Надо будет взять на вооружение:073:
Ого:010: ВундерШур:))
Всем привет!!!
:001::001::001: Сочувствую, бедные вы с деткой:(:flower:
N_a_t_a_l_y
31.07.2009, 16:52
а еще хотела пожаловаться - попросила у мужа справку взять на работе о доходах за три мес, на пособие ежемесячное - так ему дали - 44800 в мес, капец вапще... с невычтенным налогом. что меня больше всего возмутило) ну правда как правильноя не знаю, у него офиц оклад в три раза меньше... ну как так еще и с пособием пролететь... черт побери...
может кто знает премиальные в эту справку включаются???
да, в эту справку включают все, и примиальные тоже. я со старшей до 10 месяцев ждала, пока карту дали.
Скинь, пожалуйста, тоже хочеся попробовать!!!!
http://www.babysmile.ru
только там смотреть внимательнее про даставку в Питере она тоже есть, не только в Москве
мама Виолетты
31.07.2009, 16:53
О я как раз вяера отвезла какашки на дисбактериоз и копрограмму. Хоть ничего и не беспокоит (ттт) лучше сдам на всякий случай. Бедная Лизонька, такое пережить врагу не пожелаешь((((
Оксана, ты мне советовала ортопедическую подушку купить:flower: и что вы думаете, моя бырубилась на ней и дрыхнет:005: Неужели дело в ней????:073:
Оксана, ты мне советовала ортопедическую подушку купить:flower: и что вы думаете, моя бырубилась на ней и дрыхнет:005: Неужели дело в ней????:073:
у моей затылок большой, и когда лежаит она на спине то голова постоянно в бок, а прямо голову ей долго сложно держать, поэтому на подушке все легче и они расслабляются и дрыхнут)
Сейчас опять смотрела в нашей группе в контакте наши походы в баньку и в оливу.....Я плакаль(((( скучаю по животику
Сейчас опять смотрела в нашей группе в контакте наши походы в баньку и в оливу.....Я плакаль(((( скучаю по животику
дааааааа, животик, эх... я ща так на беременных смотрю - такие очаровательные
ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ:
http://mama-online.spb.ru/
http://www.talantiki.ru/
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1469172 Закупка игрушек Тини лав и др.
http://www.dyadyadima.ru/index.html
http://www.karapuzov.ru/index.php
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=525432 крестильные наряды
http://kamalashop.ru/index.php
http://mamapapahelp.com/index.php
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=92
http://pampers-spb.ru/
plandelta
31.07.2009, 17:31
ПОШЛА ПО ССЫЛКЕ... NT? КОТОРЫЕ МНЕ НУЖНЫ, 4-8 КГ - 1150 РУБ...
ПОШЛА ПО ССЫЛКЕ... NT? КОТОРЫЕ МНЕ НУЖНЫ, 4-8 КГ - 1150 РУБ...
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=94
969 рублей, куда то ты не туда зашла)))
Вы знаете, я испугавшись, что гнойничок большой, бегала с малой к фтизиатору. Врач сказала, что я паникерка. Объяснила, что, если он лопнет (будем считать это ваш случай), ничего страшного. Нормально. Ничем не мазать, если кровоточит, то забинтовать стерильным бинтом.
Спасибо, успокоили:flower:
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 17:55
Ого:010: ВундерШур:))
Гы)) Пасиб)
Ну я рада, что у многих так, а то начала бояться, что это какой-нибудь хитрый тонус.
Когда что-то сильно раньше времени, это ведь тоже не гуд...
Гы)) Пасиб)
Ну я рада, что у многих так, а то начала бояться, что это какой-нибудь хитрый тонус.
Когда что-то сильно раньше времени, это ведь тоже не гуд...
мне в поликлиннику неудобняк ходить, в регистратуре шепотом говорю сколько Насте месяцев) она выглядит как 6 месячный ребенок по размерам. В развитии она у меня без изысков, пусть развивается как положено для ее возвраста,а вот внешний вид меня пугает моей гигантской дюймовочки:fifa:
Бурундук
31.07.2009, 18:07
а диатез :)) это мое ненавистное слово!!! :wife:
сколько ни читаю, все больше укрепляется мнение, что от грудного молока диатеза не бывает... прыщи у младенцев на ГВ - это все что угодно: и гормоны, и потница, и несформированная система обмена веществ...
Так диатез -- тоже несформированная система обмена веществ... или я чего не догоняю?
Славка тоже тянет плечи и голову из положения полулежа, не скажу, что высоко, но заметно так.
мне в поликлиннику неудобняк ходить, в регистратуре шепотом говорю сколько Насте месяцев) она выглядит как 6 месячный ребенок по размерам. В развитии она у меня без изысков, пусть развивается как положено для ее возвраста,а вот внешний вид меня пугает моей гигантской дюймовочки:fifa:
:014:та же фигня:)) Только моему 2 всего, и он уже с полугодовалого, жесть:001:
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 18:11
Всем привет!:flower:
Хочешь удивлю? :))
Я почти не устаю :). Ну т.е. устаю, но это приятная усталость..Дима просто стал смыслом жизни :).
От него столько позитива получаю, что хочется сделать как можно больше :).
А ванну мне самой приятно сделать...муж тоже устает очень.
Ну, у каждого свое мнение ;)
Солнышко Бодлер
31.07.2009, 18:12
и какая ты после этого ехидна?
ты круче Винкс :))
А то, что я заставляю ребенка вместе со мной по ночам смотреть Теорию Лжи?:065:
После того как Надя в этом возрасте посмотрела с папой ночью Чужих, она выросла чудовищем)) Кем вырастет Шурик? Лжецом?))
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 18:12
Пусинка, крохая такая :love:
~Hunny Bunny~
31.07.2009, 18:15
Всем привет!!!
ужас-то какой! хорошо, что все уже закончилось :091::091::091:
Aquarelle
31.07.2009, 18:24
Всем привет!!!
Офигеть... Бедные вы, бедные...
Всем привет!!!
Бедные. Слава богу, все в прошлом.
А какие у вас какашки были при дисбактериозе?
У нас какашки зеленые до сих пор. Тоже сдать надо на анализ, а то мало ли что.
Но он не плачет и на живот не жалуется, если я молочное не ем.
Бедные. Слава богу, все в прошлом.
А какие у вас какашки были при дисбактериозе?
У нас какашки зеленые до сих пор. Тоже сдать надо на анализ, а то мало ли что.
Но он не плачет и на живот не жалуется, если я молочное не ем.
у нас темнели немного, оказалось что это из за зеленых яблок, я в день сьедала по 3-4 яблока))
plandelta
31.07.2009, 18:30
я тоже:010:
почистила, вынула кости, сделал в общем филе... потушила со сливками :))
plandelta
31.07.2009, 18:32
Всем привет!!!
о боже!!! девочки вы наши!!! :001:
бедняжки!!! хороо, что сейчас уже все хорошо!
почистила, вынула кости, сделал в общем филе... потушила со сливками :))
А я только суп сегодня успела сварить, и то под истерические вопли:( Стыдно сказать - в туалете посидеть не дал:005: сейчас спит, умудрилась даже на диван с рук переложить - интересно, надолго?:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.