Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Настасья
12.06.2009, 17:07
Про лагерь пока еще не определилась, хочу сегодня поискать (правда ЛВ не отпускает). Пока остановилась на Мандарине, хотя...ой не знаю и боюсь. Ей обязательно надо на море из за аденойдов, а ехать не скем (должен был папа вести, но....) вот блин, куда не сунься везде он, и всетаки тяжело отвыкать.
Девочки вы извините что я тут все свожу к своим грустным мыслям.
К стати как там Ирма? у нее никаких изменений в личной жизни?
Да,нам тоже из за аденоидов море надо обязательно каждый год!
а что за мандарин?:016:
Полярная звезда
12.06.2009, 17:32
Даже не знаю, что сказать :(
Держись! Может быть, у папашки что-то щелкнет в ваше отсуствие, кризис закончится, и все образуется. Это сейчас неземная любофф, пока совместный быт не затянул.
Но влюбом случае сил тебе!
Маруську жаль, она такая умница!
Не уверена что смогу его простить. У него сегодня кризис, любовь, морковь, завтра пришел-ушел. Мы не гостинница. Уходя уходи. Жить и ждать что у него может опять кризис настать, ну уж нет издеваться над собой и тем более детьми я не позволю. Когда мужчина с равнодушным видом отвечает на вопрос заданый с ручьем слез "А как же Марусе это сказать?" Холодно отвечает "Так и сказать", На вопрос "А как же сын без папы?" - "Я же вырос без папы, а он слишком маленький чтобы понять разницу" это как?.....
Полярная звезда
12.06.2009, 17:34
Да,нам тоже из за аденоидов море надо обязательно каждый год!
а что за мандарин?:016:
http://aleto.ru/mandarin.html
Не уверена что смогу его простить. У него сегодня кризис, любовь, морковь, завтра пришел-ушел. Мы не гостинница. Уходя уходи. Жить и ждать что у него может опять кризис настать, ну уж нет издеваться над собой и тем более детьми я не позволю. Когда мужчина с равнодушным видом отвечает на вопрос заданый с ручьем слез "А как же Марусе это сказать?" Холодно отвечает "Так и сказать", На вопрос "А как же сын без папы?" - "Я же вырос без папы, а он слишком маленький чтобы понять разницу" это как?.....
Всё правильно!!! Поддерживаю!
Как бы не было тяжело, но нужно это пережить сейчас! Один раз!!!
Т.к. нет гарантии, что это всё не повторится! А если повторится, то пережить это будет еще сложнее...
Хотя и говорят, что можно простить один раз, т.к. это может больше не повторится, а то, что случилось дважды, обязательно случится и в третий раз.
Сил и терпения!!! :flower::flower::flower: Жизнь всё расставит на свои места!
Полярная звезда
12.06.2009, 18:23
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ! Как оказалось у меня гораздо больше людей которые меня поддержат чем я думала.
Настасья
12.06.2009, 18:30
http://aleto.ru/mandarin.html
здорово как там!:)
спасибо!:flower:
Мама_Миши
12.06.2009, 18:45
Ну если честно, то до спокойствия еще ой как далеко, пока просто стараюсь держаться и думать о детях и как нам будет хорошо. Главное сейчас сохранить ГВ, т.к. считаю это очень важным для ребеночка, да и если честно искуственное не по корману просто.
Наверное был готов к трудностям, т.к. мы очень давно хотели второго ребенка, лечились, даже были мысли взять из дет.дома. Потом решили что не дано и тут ОНО - ЧУДО мое:080:, мое еще одно родное сердечко.
Да, другая, у них любовь неземная, прочитала в телефоне их переписку..."сопли в сахаре"
Ну как может уважающая себя женщина, ну то что мужики эти безголовые (хотя встречаются исключения), членистоногие (куда член, туда и ноги), встречаться с мужиком у которого жена беременная, причем с перспективой на будущее и уверенностью того, что когда ребенок родится он придет к ней. Ведь у нее самой есть ребенок и ей 34 года, не девочка безголовая. Как она не боится что ее он также может предать в любой момент. Ну да Бог им судья. Время все раставит по своим местам.
С финансами тоже не очень, т.к. С одной работы его сократили, а на этой из 15 тыс 6,5 он платит кредит. Правда обещал 7,5 нам отдавать. На городское пособие у меня не получается, т.к. малоимущими мы не являемся. С середины июля подам еще док-ты на пособие на работе до 1,5 лет.
Вобщем я просто не имею права киснуть, т.к. у меня двое совершенно замечательных детей. Будет время постараюсь скинуть фотки ВКонтакт в группу
Держись, все будет хорошо. У меня так подругу муж бросил, правда, с одним ребенком и когда ему 11 месяцев исполнилось. Поплакала, даже хотела таблеток напиться, но в самый ответственный момент ребенок заплакал и она одумалась. Взяла себя в руки, похудела, похорошела и ... нашла себе нового мужа.
Почему это на городское пособие не попадаете? Единовременное пособие на карту дают без учета доходов, а пособие до 1,5 лет (ранее до 1 года было) дают, если доход на члена семьи менее 7681,35 руб. Надо взять справку с работы о з/пл за последние 3 месяца и оформить нотариальное соглашение с мужем о размере алиментов. Справку с работы лучше взять позже, когда оттуда "уйдут" декретные.
Танюшенция
12.06.2009, 18:52
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!!!
Наконец то я с ВАМИ!!:080::080::080:
1,5 месяца без инета и без ВАС этокошмар....Мне поставили инет...Надеюсь теперь буду по возможности заглядывать.
За это время у нас много чего произошло, хотя если посмотреть одно, но к сожалению неприятное событие...Сначало оно для меня было концом света, жизни и вообще...
Но когда я смотрю на своих замечательных деток, я понимаю что это все фигня и у меня очень много сил жить дальше с гордо поднятой СЧАСТЛИВОЙ головой.
Вобщем....ОТ НАС УШЕЛ ПАПА. ужассс... держись! @@@@@@@@
еще хорошо ,что когда беременная была, не ушел....
Пойду вас почитаю хоть немного, а то совсем выпала из ЛВ жизни.
Кстати, у кого мало молочка, как вы боретесь за него. А то я пробовала чай Бабушкино лукошко, нас таааак высыпало, причем сначало не могла опрелелить от чего, на это даже и не думала. Сейчас только пью молоко с грецкими орехами, для жирности, ну и конечно чай с молоком литров......даже не сосчитать сколько в день.
мы грецкие орехи не едим, так как они могут газы вызывать-так доктор сказала(((
тоже чай пью много, но только в туалет чаще бегать стала%)
пытаюсь сцеживаться , но пока не всегда получается после кормления... иногда по 2 часа укладываю Димку. так какое уже сцеживание, скоро уже следующая кормежка...
горячий душ на грудь массажный, много питья и стараться не нервничать, больше ничего не знаю:)
я уже смирилась с тем, что в среду нам назначат докорм.................эх.
ДЕвочки, кто уже ездил на дачу на машине с дитем, расскажите, как это дело хитрее провернуть, если деть с утра вообще не спит, мы с ним в 11 выходим гулять только чтоб дома не сиделть и под тряску он укачивается, но как только останавливаемся открывает глаза и скандалить начинает. и всего нас на час хватает... боюсь, что час на машине до сосново мы не выдержим((( что делать то?
Полярная звезда
12.06.2009, 19:29
Почему это на городское пособие не попадаете? Единовременное пособие на карту дают без учета доходов, а пособие до 1,5 лет (ранее до 1 года было) дают, если доход на члена семьи менее 7681,35 руб. Надо взять справку с работы о з/пл за последние 3 месяца и оформить нотариальное соглашение с мужем о размере алиментов. Справку с работы лучше взять позже, когда оттуда "уйдут" декретные.
СПАСИБО. Про единовременное знала, а вот до 1,5 думала что надо не более 4,5 тыс на человека (кто-то сказал). Вот что значит без инета. Конечно обязательно буду делать, но сначала Мишаню надо прописать. Надо где то на сайте покопаться и найти ссылки на все денюжки которые мы можем оформить или может кто знает где эта темка.
К мужу за официальными алиментами обращаться не хочу ПОКА, т.к. Пока он согласен квартиру на детей переписать и я боюсь пока ставить условия, вдруг взбрыкнет. Пока денюжки есть и в июле на дачу поедем на полное мамино обеспечение. Да и он вроде обещал честно отдавать денюжки, ну посмотрим. И развод официальный без квартиры я оформлять не хочу, вот как только перепишет на деток квартиру (ТТТ), тут же "развод и девичья фамилия". Я даже у юриста узнавала, что при обоюдном согласии и без притезний к имуществу нас разведукт даже без3х месяцев.
ужассс... держись! @@@@@@@@
еще хорошо ,что когда беременная была, не ушел....
ДЕвочки, кто уже ездил на дачу на машине с дитем, расскажите, как это дело хитрее провернуть, если деть с утра вообще не спит, мы с ним в 11 выходим гулять только чтоб дома не сиделть и под тряску он укачивается, но как только останавливаемся открывает глаза и скандалить начинает. и всего нас на час хватает... боюсь, что час на машине до сосново мы не выдержим((( что делать то?
Уйти не ушел, но нервов потрепал...только нам с Мишуткой извесно...
Мы ездили, но только мы еще на стадии одевания комбензона засыпаем, поэтому спим всю дорогу, даже потом тяжело проснуться бывает
Девочки, я так замучилась - у меня ВСЕ в молоке, и постель, и одежда, и малышонок:010: Переодеваюсь по сто раз, прокладки не спасают никакие, а когда малыш начинает вякать, молоко вообще струей бежит, хоть целлофановый лифак одевайДумаю купить молокосборник, но в нем же спать не будешь:( А стоит не сцедиться, грудь раздувает, она болит и под мышками бугры жуткие и болючие:041:
Сцеживайся по чуть-чуть, чтобы убрать твердость груди. Пей прохладную жидкость - от горячей молока больше. И поменьше пей. Со временем все придет в норму.
А зачем ты ночью ее будишь? Моя ест в 11 и спит до 6-7. Потом ест и вырубается до 10-11. Мы все прекрасно высыпаемся:). Мне и в голову не приходило ее будить:).
Да как-то в голове, что ночью ребенок должен есть, иначе молока не будет. И перерыв большой - переживаю, что она не просыпается от слабости, а не от голода. Потом накидывается, съедает больше положенного и срыгивает часа два...
Да, другая, у них любовь неземная, прочитала в телефоне их переписку..."сопли в сахаре"
Вот жеж крышеснос у мужика! Настолько банальная ситуация, что обидно - они что, совсем ничего не понимают? Как можно променять свое родное на эти ромашки в облаках???
Или это кризис среднего возраста такой?..
А ты молодец, держишься. В конце концов с тобой дети останутся, а у него - разбитое корыто.
Возможно, что шум двигателя и дороги наоборот укачает.
Сцеживайся по чуть-чуть, чтобы убрать твердость груди. Пей прохладную жидкость - от горячей молока больше. И поменьше пей. Со временем все придет в норму.
:flower::flower::flower: Попробую:)
Васса_Железнова
12.06.2009, 20:15
ужас, лично я бы не простила никогда, понятно что потом прибежит, но со взрослыми детками и дурак сможет справиться, а вот с маленькими это огромный труд( лично для меня) для меня отцом считается тот кто на ноги поднимает с самого начала...да и на пороховой бочке сидеть тоже не вариант, по себе знаю, а мазохизмом ради детей, по моему дети должны видеть как родители друг друга любят, а не терпят. Если повезет, то нужен новый папа, у моей близкой подруги так и вышло, дети называют папой не родного отца, а нового мужа подруги, при чем детям никто не говорил чтоб они так делали
ужас, лично я бы не простила никогда, понятно что потом прибежит, но со взрослыми детками и дурак сможет справиться, а вот с маленькими это огромный труд( лично для меня) для меня отцом считается тот кто на ноги поднимает с самого начала...да и на пороховой бочке сидеть тоже не вариант, по себе знаю, а мазохизмом ради детей, по моему дети должны видеть как родители друг друга любят, а не терпят. Если повезет, то нужен новый папа, у моей близкой подруги так и вышло, дети называют папой не родного отца, а нового мужа подруги, при чем детям никто не говорил чтоб они так делали
+1000, мужики разные слава Богу бывают:091::091::091: У мужа моего отчим с 8-ми лет его воспитывал, в походы-рыбалки водил, и только лет через 5 они ему сестру с мамой родили:support:
А у меня сейчас родня "долги" отдает - мама приходит помочь с вечерним купанием - мы сразу в большой ванне купаем, учим плавать и закаляем:)) Брат белье гладит, сестра двоюродная сегодня с другого конца города прикатила, понянчилась, полы нам надраила:091: Вспомнила, как я после универа к ней моталась и с дочуркой ее сидела:017:
Сейчас муж в первый раз пошел с мелким гулять, я ему для подстраховки бутылочку с молоком сцеженным в задний карман сунула:004: Посплю немного, что ли:065:
Aquarelle
12.06.2009, 21:00
Да как-то в голове, что ночью ребенок должен есть, иначе молока не будет. И перерыв большой - переживаю, что она не просыпается от слабости, а не от голода. Потом накидывается, съедает больше положенного и срыгивает часа два...
У меня Лиза так спала. Я не будила и молока действительно стало меньше. Причем, первые полтора месяца все в порядке было, а вот ближе к двум стало очень заметно. Ну, и криз еще был. А мы-то ночью спали, а не сосали, чтобы пролактин вырабатывался. В результате докорм появился.
А сейчас каждые три часа как по будильнику... Выматывает, да. Но зато первый криз успешно преодалели. :support:
Какие новости невеселые, Катя... Муж твой - глупый мужчина. :wife:
я пожаловаться (((
не могу ничего понять - утренний сон просто плохо спали, а с 3-х часов не спит ВООБЩЕ дольше 5 минут и откровенне ОРЕТ белугой (((( он еще НИКОГДА так не плакал (( даже на улице ревел, пришлось на себе тащить ((((( успокаивается ТОЛЬКО на сисе и мне, на него это вообще не похоже
на живот не похоже - он мягкий и пукает-какает ((( даже не знаю на что грешить ...... что скажете?
Васса_Железнова
12.06.2009, 23:10
я пожаловаться (((
не могу ничего понять - утренний сон просто плохо спали, а с 3-х часов не спит ВООБЩЕ дольше 5 минут и откровенне ОРЕТ белугой (((( он еще НИКОГДА так не плакал (( даже на улице ревел, пришлось на себе тащить ((((( успокаивается ТОЛЬКО на сисе и мне, на него это вообще не похоже
на живот не похоже - он мягкий и пукает-какает ((( даже не знаю на что грешить ...... что скажете?
тоже самое, только не плачет а просто лежит и ногами машет и подпевает. 2 часа днем поспала и все. Может реагирует на погоду, у меня голова сегодня ужасно болит
тоже самое, только не плачет .....т
не плачет, ОРЕТ, жесть :(
ну если ТАК реагирует на погоду, видно завтра снег пойдет :001:
Сто рублей, держись. Ситуация сложная, но не критичная. Все будет хорошо!
Для меня тоже вопрос с авто актуальный. Вроде должен малыш спать во время движения от качки и шума двигателя.
я пожаловаться (((
У нас похожая ситуация бывает. Это колики, то есть спазмы. Какает и пукает у нас тоже нормально. Спазмы могут быть от неправильного маминого питания или нервного стресса у малыша или просто колики и все. Мы даем бэби калм или смекту на крайний случай. Еще можно плантекс.
Сегодня на улице у Лёни тоже начались колики. Тоже тащила домой на себе.
Танюшенция
12.06.2009, 23:19
вышли погулять после кормежки в семь вечера. Спонтанно решили сесть в машину и рвануть в сосновку. Отгуляли час, и что странно приехали домой, а деть так и спит уже час и дома, хотя в парке просыпался как только останавливались, видимо под конец разморило наконец то и в машине уже спал беспробудно:) может, пеленание помогло... а то не спал и не спал,пришлось его в пеленку закатать перед гулянием%)
придется сегодня купать пораньше... а так мы купаем каждый день около часа ночи, так он отлично засыпает, поев, и долго спит... посмотрим, что сегодня выйдет... :)
.....
Для меня тоже вопрос с авто актуальный. Вроде должен малыш спать во время движения от качки и шума двигателя.
.....
мы уже ездили не раз - нормально
старайтесь, просто, на сон выезжать, т.е. когда малышу спать пора
.....
У нас похожая ситуация бывает. Это колики, то есть спазмы. Какает и пукает у нас тоже нормально. Спазмы могут быть от неправильного маминого питания или нервного стресса у малыша или просто колики и все. Мы даем бэби калм или смекту на крайний случай. Еще можно плантекс.
Сегодня на улице у Лёни тоже начались колики. Тоже тащила домой на себе.
а через сколкьо времени реакция у малыша на мамину еду?
ОТ НАС УШЕЛ ПАПА.
Сижу реву, не могу остановиться. Господи, что творится...
Катенька, держись! Маруся у тебя умничка. Лишь бы с тобой и с детками все было хорошо, про папу и говорить ничего не хочется, да и называть его так тоже...
мы уже ездили не раз - нормально
старайтесь, просто, на сон выезжать, т.е. когда малышу спать пора
а через сколкьо времени реакция у малыша на мамину еду?
Реакция от 3-х до 9-и часов после маминой еды.
У нас сегодня оказалась реакция на кукурузные хлебцы.
Танюшенция
12.06.2009, 23:52
а я ела сегодня черешню, правда не рискнула красную, купила красно-желтую... =) сижу жду ,будет ли реакция... если нет, попробую завтра красную тогда:)
а от киви могут быть газы или только аллергия? хоть бы киви поесть, пока клубника своя дачная не пошла-покупную точно не буду есть, даже у меня абсолютно неаллергичной от нее сыпь появляется%)
Васса_Железнова
12.06.2009, 23:59
а я ела сегодня черешню, правда не рискнула красную, купила красно-желтую... =) сижу жду ,будет ли реакция... если нет, попробую завтра красную тогда:)
а от киви могут быть газы или только аллергия? хоть бы киви поесть, пока клубника своя дачная не пошла-покупную точно не буду есть, даже у меня абсолютно неаллергичной от нее сыпь появляется%)
ого ты экстрималка!!! Я хоть жру все, но такое боюсь есть, меня муж зарежет если у малышки аллергия выскочит
я пожаловаться (((
То же самое. Только с 7 утра. У меня уже грудь болит, потому что без нее - хнычет. Когда живот болит, она орет требовательно и коротко.
Только сейчас удалось успокоить ((
Совершенно не понимаю, что делать, когда она хнычет. И так обидно хнычет, мол, чтоже вы ребенка обижаете....
Точно, наверное, погода...
~Hunny Bunny~
13.06.2009, 00:21
Всем привет :).
Наконец хорошая погодка :support:.
Погуляли-покатались :). Купила себе джинсы - наконец буду носить что-то небеременное :)).
Живот потихоньку уходит :091:
http://captain.spb.ru/hunny/shtani.JPG
Постараюсь все прочитать. Надеюсь, у всех все хорошо!
....
Только сейчас удалось успокоить ((
.
аналогично, только сейчас заснул ((((
Солнышко Бодлер
13.06.2009, 01:19
Я ела красную черешню - все нормально)
В киви, вроде, ударная доза витамина С, лучше не стоит.
Девочки, добавила в нашу табличку небольшую статистику:
Из 76 детишек у нас 40 девчонок и 36 мальчишек,
средний вес 3508 гр :), а максимальный - 4700!
средний рост 53 см, максимальный рост - 58 см!
наиболее популярный роддом - №9!
естественных родов 62
Н@стенька
13.06.2009, 03:07
естественных родов 62
Спасибо за статистику!
Только максимальный рост - 59 см(у Пушонка)
Спасибо за статистику!
Только максимальный рост - 59 см(у Пушонка)
Да, мы тут реккордсмены:008::flower:
доброе утро всем!!!!!!!
я к вам пожаловаться - у меня муж дома не ночевал :( сижу и сержусь вперемежку со слезами... уехал вчера с другом - я думаю сто лет никуда не ходил, в пол девятого, телефон сел в полпятого я другу уже позвонила - кароче до сих пор нет, но с ним все в порядке - сидит у друга и пьет шампанское...
а я как дура вчера за день ни присела - сеня в гости его бабушка прийти должна я убмрала и готовила присела три раза - когда ела, обидно, как будто я служанка, блин...
вот скажите это может у меня послеродовая депрессия, и я зря обижаюсь???
Танюшенция
13.06.2009, 11:05
естественных родов 62
молодчинка! спасибо)
доброе утро всем!!!!!!!
я к вам пожаловаться - у меня муж дома не ночевал :( сижу и сержусь вперемежку со слезами... уехал вчера с другом - я думаю сто лет никуда не ходил, в пол девятого, телефон сел в полпятого я другу уже позвонила - кароче до сих пор нет, но с ним все в порядке - сидит у друга и пьет шампанское...
а я как дура вчера за день ни присела - сеня в гости его бабушка прийти должна я убмрала и готовила присела три раза - когда ела, обидно, как будто я служанка, блин...
ну у меня муж тоже отпрашивается в сиверскую на вечеринку в июле с ночевкой... мне так нормально-пусть едет... ему тоже развлекаться надо-он очень много и работает и мне помогает.
Так что у каждого своя история:)
а насчет не присела-это ты зря! мне так все равно в принципе-если кто то придет-чтьо у меня тут стерильно все или вещи разбросаны%)
хотя когда появляется свободное рвемя сама тут же плиту мыть кидаюсь, но это я просто сидеть не умею без дела:)
вотеще скажите, нам уже пости месяц - с двух сторон гладить все еще??? у меня малышка стала просыпать от того как утюг пар выпускает - обчно я перед сном ггладилоа когда уложу - сил нет...
кстати Оксана - Смирок и Недофигни, - у меня вчера тоже голова раскалывалась весь день - начиная с ночи - вставала и памперс менять и кормить уже с головной болью... - прошла тоук утром сеня в шестьь просыпалась не болела
Танюшенция
13.06.2009, 11:08
вчера Димка в итоге так с 6 до 12 ночи и не ел.... продрых после прогулки аж до 23.20... пока помыли, пока туда-сюда, в итоге только в 24 легли есть... что самое ужасное, грудь так и не наполнилась так чтобы распирало((( в итоге ночью каждые 2 часа просыпались . еще и животик мучал...
девочки, а докорм кто как дает: из соски или из шприца? что то мне стремно из соски-привыкнет и грудь перестанет брать....
молодчинка! спасибо)
ну у меня муж тоже отпрашивается в сиверскую на вечеринку в июле с ночевкой... мне так нормально-пусть едет... ему тоже развлекаться надо-он очень много и работает и мне помогает.
Так что у каждого своя история:)
а насчет не присела-это ты зря! мне так все равно в принципе-если кто то придет-чтьо у меня тут стерильно все или вещи разбросаны%)
хотя когда появляется свободное рвемя сама тут же плиту мыть кидаюсь, но это я просто сидеть не умею без дела:)
если бы он сразу сказал что с ночевкой... и если бы он телефон зарядил нормально чтобы я не дергалась, сказал ненадолго, потом оказалось что уехал играть в покер, а я пол ночи не спала ждала, мне кажется так нельзя делать, все таки я устаю и надо давать мне поспать
Танюшенция
13.06.2009, 11:11
вотеще скажите, нам уже пости месяц - с двух сторон гладить все еще??? у меня малышка стала просыпать от того как утюг пар выпускает - обчно я перед сном ггладилоа когда уложу - сил нет...
а я глажу как придется...распашонки толко и изнутри и снаружи, ползунки и комбезики только снаружи глажу. Пеленки глажу с одной стороны, потом склдываю пополам каждый раз и проглаживаю при складывании, получается почти с двух сторон:)
вообще рекомендуют до 2х месяцев и кипятить белье и гладить с двух сторон, но имхо это все фигня полная-гшлавное-где пупок соприкасается с одеждой, там и можно еще отпарить, а пеленки так вообще хоть и не гладь-просто я парю их и тогда они мягче становятся:)
Танюшенция
13.06.2009, 11:12
если бы он сразу сказал что с ночевкой... и если бы он телефон зарядил нормально чтобы я не дергалась, сказал ненадолго, потом оказалось что уехал играть в покер, а я пол ночи не спала ждала, мне кажется так нельзя делать, все таки я устаю и надо давать мне поспать
так нельзя конечно!:wife:
а я глажу как придется...распашонки толко и изнутри и снаружи, ползунки и комбезики только снаружи глажу. Пеленки глажу с одной стороны, потом склдываю пополам каждый раз и проглаживаю при складывании, получается почти с двух сторон:)
вообще рекомендуют до 2х месяцев и кипятить белье и гладить с двух сторон, но имхо это все фигня полная-гшлавное-где пупок соприкасается с одеждой, там и можно еще отпарить, а пеленки так вообще хоть и не гладь-просто я парю их и тогда они мягче становятся:)
я пеленки тож при складывании глажу...
:) как тут покипятишь если на большинстве ползунов и прочей одежды написано 40 градусов - этот вопрос меня замучил ещё при покупке первых одежек... :)
*мамадимика**
13.06.2009, 11:33
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!!!
Наконец то я с ВАМИ!!:080::080::080:
1,5 месяца без инета и без ВАС этокошмар....Мне поставили инет...Надеюсь теперь буду по возможности заглядывать.
За это время у нас много чего произошло, хотя если посмотреть одно, но к сожалению неприятное событие...Сначало оно для меня было концом света, жизни и вообще...
Но когда я смотрю на своих замечательных деток, я понимаю что это все фигня и у меня очень много сил жить дальше с гордо поднятой СЧАСТЛИВОЙ головой.
Вобщем....ОТ НАС УШЕЛ ПАПА.
Ты молодец!!!!!!! Все Все Все у тебя будет ХОРОШО!!!!!!!
Мы тебе обещаем;) Правда девочки?!!!!!!
Держись!!! Гоавное твои детки!!!!!! Они тебя любят, а ты любишь их и это счастье!!!!!!!
*мамадимика**
13.06.2009, 11:35
Ириш - ZAVOCHKA с ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
доброе утро всем!!!!!!!
Я бы тоже обиделась:015:.
:) как тут покипятишь если на большинстве ползунов и прочей одежды написано 40 градусов - этот вопрос меня замучил ещё при покупке первых одежек... :)
Я вообще с рождения ничего не глажу - никаких проблем. :)
svetozar
13.06.2009, 11:59
А откуда ты узнала группу крови? у нас ровь в РД брали в день выписки, где ее теперь найти??
в сертификате о прививках написано было. мне его в рд выдали. я в 1 на ВО рожала
Васса_Железнова
13.06.2009, 12:05
Я вообще с рождения ничего не глажу - никаких проблем. :)
я немного проглаживаю чтоб компактней и красивее лежало)
svetozar
13.06.2009, 12:27
А у нас глазик загноился :( звонили врачу он грит альбуцид капать... а мне так дочу жалко - он же щипет... вот надеюсь спасти её ромашкой и чаем. вроде подозрение на детский конъюнктивит.. у кого нить был???
у моей тоже глазик гноится, врач назначила капли Тобрекс 3-4 раза в день по1 капле. и фурацилиновой ваткой промывать. врое становится лучше. Но врач сказала. что у нас не коньюктивит, а вроде слезный канал еще не открылся или что-то в этом роде - такое сказала часто бывает.У нас гноится глазик когда поплачет, покраснений нет, только выделения
Ты молодец!!!!!!! Все Все Все у тебя будет ХОРОШО!!!!!!!
Мы тебе обещаем;) Правда девочки?!!!!!!
Держись!!! Гоавное твои детки!!!!!! Они тебя любят, а ты любишь их и это счастье!!!!!!!
присоединяюсь, я сидела ревела детка моя проснулась улыбнулась - так здорово, ну их - счастья своего не понимают!!!
:flower::flower::flower:
Танюшенция
13.06.2009, 13:06
у меня муж натоял на кипячении, теперь все стираем на 90градусах, несмотря на ярлычки,и ты знаешь, ничего не расползлось, ничгео не полиняло, ничего не село. ну может и село, но мы не заметили%) нам все по размеру нормально))) стираем все в одной куче-и пеленки и одежду ребетенкину, только если пеленки в какахах, то их конечно сначала вручную замачиваем и отшкрябываем какахи, а потом и их тоже вместе со всеми в стирку:)
Полярная звезда
13.06.2009, 13:16
Доброе утро, девочки!
Пытаюсь урывками инет конопатить по поводу выплат и пособий.
Что-то я наковыряла что прожиточный минимум 5100, или я что-то опять перепутала. Где это можно посмотреть? А единовременное на карточку надо уже после прописки масика подавать или можно до, и что для него нужно? А пособие до 1,5 лет можно и на работе и на карточку (если повезет)? Может конечно вы уже писали где-то об этом, но времени не хватает все просмотреть. Вчера и так пока мой папа гулял с детками вместо отдыха просидела в инете.
подскажите во что сегодня малышню девать, ей жарко постоянно
Туркменка
13.06.2009, 13:18
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
Полярная звезда
13.06.2009, 13:20
у меня муж натоял на кипячении, теперь все стираем на 90градусах, несмотря на ярлычки,и ты знаешь, ничего не расползлось, ничгео не полиняло, ничего не село. ну может и село, но мы не заметили%) нам все по размеру нормально))) стираем все в одной куче-и пеленки и одежду ребетенкину, только если пеленки в какахах, то их конечно сначала вручную замачиваем и отшкрябываем какахи, а потом и их тоже вместе со всеми в стирку:)
Я писанные (которые носились минут5-40) стараюсь тут же прополоснуть или хотябы в тазик с водой кинуть, а какахи смыть и с другими вещичками (пеленки, ковточки и т.д.), но только детские в 95 градусах с Ушастым нянем. А глажу я только пеленки с одной стороны и подгузники.
Васса_Железнова
13.06.2009, 13:29
мы сейчас на дачу едем, в машине пока едем одеваю легкий х/б слип с капюшоном, а на даче шапочку легкую и бодик-маечка с носочками и когда спит в коляске накрываю пеленкой, ну на всякий случай что то теплое возьму, по прогнозу сегодня смотрела что гроза может быть
мы сейчас на дачу едем, в машине пока едем одеваю легкий х/б слип с капюшоном, а на даче шапочку легкую и бодик-маечка с носочками и когда спит в коляске накрываю пеленкой, ну на всякий случай что то теплое возьму, по прогнозу сегодня смотрела что гроза может быть
Спасибо Оксан, а то что-то у меня сеня война, спать вообе не хочет, жарко видимо!
Всем привет! НАконец-то вырвалась к ВАМ,,,,,,,,,,, Девочки, расскажите как у вас проходит прием ванных процедур!? Мы купаемся спокойно, но стоит мне дочь вынуть из воды и в полотенце вынести в комнату.... начинается пронзительный крик!!!!!!!!!!!! Скорее всего ей холодно.... почему-то дома холоднее, чем на улице........... кто как справляется с этой проблемой?
девочки, а докорм кто как дает: из соски или из шприца? что то мне стремно из соски-привыкнет и грудь перестанет брать....
Даю из авентовской бутылочки (там дырки самые маленькие). Фигня про то, что грудь брать не захочет. Это именно от ребенка, видимо, зависит, т.к. моя может и голодной остаться лишь бы на груди повисеть. бутылку смело выплевывает... правда потом понимает, что все же голодной ей не уснуть :)) нехотя берет бутылку
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!
Скорее всего ей холодно.... почему-то дома холоднее, чем на улице........... кто как справляется с этой проблемой?
Мы включаем комфорки и греем воздух до купания. Я мокрая после таких процедур, зато мелкой точно не холодно
Мой тусуется в бодике сс коротким рукавом и носочках с царапками - хорошо ему:love:
Всем привет! НАконец-то вырвалась к ВАМ,,,,,,,,,,, Девочки, расскажите как у вас проходит прием ванных процедур!? Мы купаемся спокойно, но стоит мне дочь вынуть из воды и в полотенце вынести в комнату.... начинается пронзительный крик!!!!!!!!!!!! Скорее всего ей холодно.... почему-то дома холоднее, чем на улице........... кто как справляется с этой проблемой?
мы тож орем при вытаскивании - заговариваем ей зубы - успокаивается - но по началу она орала когда я ей крем под подгузник наносила - холодный - приввыкла, потом всегда кричала от влажных салфеток - тоже прошло, щас самая нелюбимая процедура - промывать глазки - но уже не орем - скрипим
муж так и не пришел :073: вот гад
мама Виолетты
13.06.2009, 14:17
Доброе утро, девочки!
Пытаюсь урывками инет конопатить по поводу выплат и пособий.
Что-то я наковыряла что прожиточный минимум 5100, или я что-то опять перепутала. Где это можно посмотреть? А единовременное на карточку надо уже после прописки масика подавать или можно до, и что для него нужно? А пособие до 1,5 лет можно и на работе и на карточку (если повезет)? Может конечно вы уже писали где-то об этом, но времени не хватает все просмотреть. Вчера и так пока мой папа гулял с детками вместо отдыха просидела в инете.
Катя, вот накопала, посмотри может тут найдешь полезную информацию о пособиях.
мама Виолетты
13.06.2009, 14:18
Мы тоже очень сильно кричим!!!!!:010::010::010:Потом быстро из полотенечка в пеленку, кормлю, а потом уже одеваю.
мама Виолетты
13.06.2009, 14:28
:wife::wife::wife:
у мужиков у всех крышу что ли посрывало???:015: читаю топик и каждый день просто в ужасе от их поступков
:wife::wife::wife:
вот вот
у мужиков у всех крышу что ли посрывало???:015: читаю топик и каждый день просто в ужасе от их поступков
фиг знает - я думала есть совесть - ну максимум до двух трех часов... щас даже не знаю где он... щас позвонил - прямо щас я приехать не могу - сказала пусть вапще не приезжает - щас оденемся пойдем гулять в люльке - жаль конечно такую погоду пропускать без коляски - ну ничего
вот вот
Может у них какое-нить сезонное обострение, как у шизофреников?:065::073:
щас позвонил - прямо щас я приехать не могу - сказала пусть вапще не приезжает - щас оденемся пойдем гулять в люльке - жаль конечно такую погоду пропускать без коляски - ну ничего
а мы пока дрыхнем на балконе. не рискнула в такую жару на солнышко выползать, подождем вечера. а вообще если мужа дома нет, мы гуляем в слинге:004:
мама Виолетты
13.06.2009, 14:39
наверное почти у всех:wife::wife::wife::wife:
мой тоже в чт на корпоратив поехал , так клюкался в зюзю, ладно бы со своими напился, так там же в осноном мой коллектив был (мы в одной организации работаем, но в разных подразделениях). На следующий день я ему вставляла пилюлей:015::015::015:, так он еще и возмущался и голос на меня поднимал, что типа я ему запрещаю пить и контролирую, да еще в добавок целый день провалялся в кровати с ноутом, а я не присела за целый день и к вечеру у меня нервишки на пределе были, да и малявка капризничала из-за этого. До сих пор ходим надутые друг на друга.
а мы пока дрыхнем на балконе. не рискнула в такую жару на солнышко выползать, подождем вечера. а вообще если мужа дома нет, мы гуляем в слинге:004:
у нас балкона нету... к сожалению...
и почему то я боюсь слингов - поэтому не купила - ношу как соседка выражается как авоську - в люльке от коляски...
свинство на самом деле, потому что мненикто не помогает - и я реально жутко устаю за день - еще и ночью переживать где он, когда днем бывает пардон в туалет не отойти :( уеду нафиг к родителям
Туркменка
13.06.2009, 15:40
у нас балкона нету... к сожалению...
и почему то я боюсь слингов - поэтому не купила - ношу как соседка выражается как авоську - в люльке от коляски...
свинство на самом деле, потому что мненикто не помогает - и я реально жутко устаю за день - еще и ночью переживать где он, когда днем бывает пардон в туалет не отойти :( уеду нафиг к родителям
ну обострение у них что-ли!!!:wife:Натусь,держись...Масик дороже и нервы твои тоже!!!Я тоже одна-муж на работе.а от подруг я как-то не хочу помощи пока...Нас много и мы в тельняшках;)
Полярная звезда
13.06.2009, 15:42
Катя, вот накопала, посмотри может тут найдешь полезную информацию о пособиях.
Извини, но я что-то ничего не вижу, может совсем я ку-ку
:015::wife:
фиг знает - я думала есть совесть - ну максимум до двух трех часов... щас даже не знаю где он... щас позвонил - прямо щас я приехать не могу - сказала пусть вапще не приезжает - щас оденемся пойдем гулять в люльке - жаль конечно такую погоду пропускать без коляски - ну ничего
Мой бы потом сказал, "Ну ты же сама меня выгнала"
Может у них какое-нить сезонное обострение, как у шизофреников?:065::073:
Скорее послеродовый кризис, может они так к себе внимание привлекают, как маленькие первые детки, капризами. А если начинаешь возмущаться, говорят "У моей послеродовый деприсняк. Ругается, всем недовольна..." Еще вопрос у кого.
Полярная звезда
13.06.2009, 15:45
А у вас открытый балкон? Не боитесь что какой нибудь козел ч-н сверху кинет? НДБ
А у нас на застекленной лоджии даже при открытых окнах парилка, так что можно задохнуться.
Я пока мой папа приехал отправляю его гулять, пошли в лес. Вот думаю как бы в инете не зависнуть, а то опять нифига так и не сделаю.
Полярная звезда
13.06.2009, 15:47
Попробуй с ним поговорить спокойно и когда придет пусть компенсирует свое отсутствие, ты покормишь, а он все остальное время конеком скачет, соловьем заливается с деткой нянчится.
А у вас открытый балкон? Не боитесь что какой нибудь козел ч-н сверху кинет? НДБ
А у нас на застекленной лоджии даже при открытых окнах парилка, так что можно задохнуться.
открытый. я даже не думала про такие страсти.... ну он у меня там в коляске стоит. закрытый от попадания инородных предметов:)
Полярная звезда
13.06.2009, 16:00
открытый. я даже не думала про такие страсти.... ну он у меня там в коляске стоит. закрытый от попадания инородных предметов:)
Я не хотела тебя пугать, но с первой дочкой у меня такой бзик был. Хорошо что коляска закрытая.
Кстати, с первым месяцем вас!!!
http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115142.html)
Танюшенция
13.06.2009, 16:03
у нас в ванной батарея горячая-от стояка с горячей водой, поэтому у нас ванная самое жаркое помещение... пока моем Димку, мы все мокрые от жарищи...%)
но он орет все равно, но правда начинает еще в воде :)
а где коляска? почему без нее?
да уж... я бы тоже психанула от такого поведения мужа... главное, чтобы это не перешло в постоянство%) а то потом еще и от мужа огрести можно обвинение "что то твой характер совсем испортился!"
Полярная звезда
13.06.2009, 16:05
а где коляска? почему без нее?
главное, чтобы это не перешло в постоянство%) а то потом еще и от мужа огрести можно обвинение "что то твой характер совсем испортился!"
+1000
Я не хотела тебя пугать....
ээээ ...... , кстати, Катя, давно хотела спросить, ты ник не планируешь поменять?
теперь 100% по теории удачи тебе нужен позитивный :)
У меня в ванной прохладно, поэтому нет разницы температур между ванной и комнатой. Хотя я обычно кладу пеленальную доску на стиралку и там ребенка сушу-одеваю. Она орет до того момента, как я ее в полотенце полностью закутаю. Потом меняю на сухую пеленку, а потом уже одеваю. И все равно нервничает, потому что сразу же есть начинает хотеть )
Я не хотела тебя пугать, но с первой дочкой у меня такой бзик был. Хорошо что коляска закрытая.
Кстати, с первым месяцем вас!!!
http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115142.html)
Танюшенция
13.06.2009, 16:23
я тоже поздравляю тебя с месяцем! :) а почему тебя в табличке нет?
Танюшенция
13.06.2009, 16:25
а также Намарию, Алишу и Ленастика с первым месяцем!!!
Мой тусуется в бодике сс коротким рукавом и носочках с царапками - хорошо ему:love:
Кать, а не уточнила, я про улицу спрашивала, дома у меня в таком же виде :))
Полярная звезда
13.06.2009, 16:44
ээээ ...... , кстати, Катя, давно хотела спросить, ты ник не планируешь поменять?
теперь 100% по теории удачи тебе нужен позитивный :)
Да обязательно надо, как то об этом я не подумала. Про линеечку помнила, а об этом не подумала. Даже не знаю, буду думать.
Девочки, а вы дома в бодиках и памперсах или когда описываете сразу меняете его?
мама Виолетты
13.06.2009, 16:48
Извини, но я что-то ничего не вижу, может совсем я ку-ку
:015::wife:
гыгы.....написать написала, а ссылку то забыла:004:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Полярная звезда
13.06.2009, 16:56
гыгы.....написать написала, а ссылку то забыла:004:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Вот спасибо, а то я думала либо с компом опять проблемы, либо с головой и глазами.
Танюшенция
13.06.2009, 16:59
Д
Девочки, а вы дома в бодиках и памперсах или когда описываете сразу меняете его?
а я бодики как то не жалую дома, потому как внезапно могу после кормежки, если деть не засыпает, пойти гулять, а если его начать переодевать, то это уелая эпопея с криком... так что ходим дома в ползунах и распашонках или комбезиках. а если гулять, то напяливаю сверху просто что то еще, а боюсь ,в бодике ему будет холодно на улице...
да и одеваются бодики через голову, а с этим у нас проблема%)
подгузники мы постоянно одеваем, раз в день ,может только голопопим по 5 минут, на большее нас не хватает... спать мы все равно не спим, поэтому с голой попой не уложишь...
kvarkeno
13.06.2009, 17:01
я в таком шоке,девочки!я не влезаю НИ В ОДНУ свою добеременную вещь...аж расплакалась.не понимала,что бедствие таких размеров.
Да обязательно надо, как то об этом я не подумала. Про линеечку помнила, а об этом не подумала. Даже не знаю, буду думать.
Мы голопопим дома частенько - мужик все-таки, проветриваем хозяйство:073::008: Сегодня из-за этого чуть во время кормления не накакл на диван, вовремя успела пеленку подставить:))
я в таком шоке,девочки!я не влезаю НИ В ОДНУ свою добеременную вещь...аж расплакалась.не понимала,что бедствие таких размеров.
Я плакать не стала, пошла и купила вещи на 2 размера больше :001:
Теперь постепенно начинаю повышать физ.активность.
kvarkeno
13.06.2009, 17:19
я решила тоже срочно отправиться в магазин!и ходила с коляской 2 часа как заведенная!:))
но все равно-я в шоке.....:001:
да просто 4 этаж и лифта нет, обычно коляску муж выносит, ну сеня я сама спустила - нормульно без детки она не такая тяжелая...
вот заявился, щас бабушка ещё придет.. а мы с малышкой так душевнно вдвоем погуляли - позвонили всем подружкам :) почитали посидели - жаль что купаться на Петроградке негде, так хочется, просто жуть!!!!!!!
у меня бедра шире стали - оч много вещей размера 40 - не налезают, а так ни животика ни щечек - все уже ушло - оч многие не замечают что я рожала - толком незаметно
мда... заявился, ппц ну и видон, жесть :001:
зачем то коляску занес я её внизу в подъезде пристегнула с бабушкой гулять... кароче :( таакой хороший солнечный день испахабил
Всем привет!!! Я на секунду, девочки, если кто ходит к остеопату и доволен, поделитесь, пожалуйста, координатами:091: У меня ребенок снова не спит часами (сейчас идет девятый час), но судя по предыдущим дням - это не предел. Глазки закрывает, десять минут от силы на руках лежит, потом подрывается, либо орет, либо просто глазеет... И так целый день. Думаю, может, ее что-то беспокоит, это же ненормально, такой сон, точнее, его отсутствие. Спит только ночью, а весь день висит на руках, сделать что-то невозможно. Даже на улице картина не меняется, я уже в трансе.
П.С. Мы записаны на прием к остеопату в Остеопатический центр к доктору, которого нам советовали, но она в отпуске, прием только 14 июля, а я до этого времени кукукнусь:005:
sugarbaby
13.06.2009, 17:35
Всем приветы! Погода отличная:)
Девочки, вопрос тем, у кого мужья при родах присутствовали.Все вы довольны таким опытом, не жалеете ли?
Я очень рада, что мой муж сам принял решения присутствовать на родах и даше пуповину перерезала (такого я от него не ожидала и была в шоке, когда он спросил у врача, можно ли ему перерезать пуповину...). Это у нас вторая дочка, но впервый раз он только на схватках присутствовал и то не долго..да и все схватки я лежало и он не мог ничем помочь. А тут сам отвёз в роддом, все схватки со мной на ногах, тк лежать было вообще нереально...на потугах стоял у меня в голове, потом перерезал пуповину и дочку сразу ему на руки дали.
Вообщем наконец-то он понял, что родить ребёнка не так уж легко...ну о про воспитания - то он давно понял:)
:flower: спасибо за поддержку!!!
Полярная звезда
13.06.2009, 17:47
если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5120.90р(1кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7681,35р на человека в семье на данный момент.
Девочки, ну объясните тупой 5120 или 7681 должно быть нпа человека, т.е в нашем случае какую сумму нужно умножить на 4? И если я правильно поняла, то ежемесячное пособие, которое я буду получать на работе не включается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.