PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Настасья
12.06.2009, 17:07
Про лагерь пока еще не определилась, хочу сегодня поискать (правда ЛВ не отпускает). Пока остановилась на Мандарине, хотя...ой не знаю и боюсь. Ей обязательно надо на море из за аденойдов, а ехать не скем (должен был папа вести, но....) вот блин, куда не сунься везде он, и всетаки тяжело отвыкать.
Девочки вы извините что я тут все свожу к своим грустным мыслям.
К стати как там Ирма? у нее никаких изменений в личной жизни?
Да,нам тоже из за аденоидов море надо обязательно каждый год!
а что за мандарин?:016:

Полярная звезда
12.06.2009, 17:32
Даже не знаю, что сказать :(
Держись! Может быть, у папашки что-то щелкнет в ваше отсуствие, кризис закончится, и все образуется. Это сейчас неземная любофф, пока совместный быт не затянул.
Но влюбом случае сил тебе!
Маруську жаль, она такая умница!

Не уверена что смогу его простить. У него сегодня кризис, любовь, морковь, завтра пришел-ушел. Мы не гостинница. Уходя уходи. Жить и ждать что у него может опять кризис настать, ну уж нет издеваться над собой и тем более детьми я не позволю. Когда мужчина с равнодушным видом отвечает на вопрос заданый с ручьем слез "А как же Марусе это сказать?" Холодно отвечает "Так и сказать", На вопрос "А как же сын без папы?" - "Я же вырос без папы, а он слишком маленький чтобы понять разницу" это как?.....

Полярная звезда
12.06.2009, 17:34
Да,нам тоже из за аденоидов море надо обязательно каждый год!
а что за мандарин?:016:
http://aleto.ru/mandarin.html

Кся
12.06.2009, 18:03
Не уверена что смогу его простить. У него сегодня кризис, любовь, морковь, завтра пришел-ушел. Мы не гостинница. Уходя уходи. Жить и ждать что у него может опять кризис настать, ну уж нет издеваться над собой и тем более детьми я не позволю. Когда мужчина с равнодушным видом отвечает на вопрос заданый с ручьем слез "А как же Марусе это сказать?" Холодно отвечает "Так и сказать", На вопрос "А как же сын без папы?" - "Я же вырос без папы, а он слишком маленький чтобы понять разницу" это как?.....

Всё правильно!!! Поддерживаю!
Как бы не было тяжело, но нужно это пережить сейчас! Один раз!!!
Т.к. нет гарантии, что это всё не повторится! А если повторится, то пережить это будет еще сложнее...
Хотя и говорят, что можно простить один раз, т.к. это может больше не повторится, а то, что случилось дважды, обязательно случится и в третий раз.
Сил и терпения!!! :flower::flower::flower: Жизнь всё расставит на свои места!

Полярная звезда
12.06.2009, 18:23
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ! Как оказалось у меня гораздо больше людей которые меня поддержат чем я думала.

Настасья
12.06.2009, 18:30
http://aleto.ru/mandarin.html
здорово как там!:)
спасибо!:flower:

Мама_Миши
12.06.2009, 18:45
Ну если честно, то до спокойствия еще ой как далеко, пока просто стараюсь держаться и думать о детях и как нам будет хорошо. Главное сейчас сохранить ГВ, т.к. считаю это очень важным для ребеночка, да и если честно искуственное не по корману просто.
Наверное был готов к трудностям, т.к. мы очень давно хотели второго ребенка, лечились, даже были мысли взять из дет.дома. Потом решили что не дано и тут ОНО - ЧУДО мое:080:, мое еще одно родное сердечко.
Да, другая, у них любовь неземная, прочитала в телефоне их переписку..."сопли в сахаре"
Ну как может уважающая себя женщина, ну то что мужики эти безголовые (хотя встречаются исключения), членистоногие (куда член, туда и ноги), встречаться с мужиком у которого жена беременная, причем с перспективой на будущее и уверенностью того, что когда ребенок родится он придет к ней. Ведь у нее самой есть ребенок и ей 34 года, не девочка безголовая. Как она не боится что ее он также может предать в любой момент. Ну да Бог им судья. Время все раставит по своим местам.
С финансами тоже не очень, т.к. С одной работы его сократили, а на этой из 15 тыс 6,5 он платит кредит. Правда обещал 7,5 нам отдавать. На городское пособие у меня не получается, т.к. малоимущими мы не являемся. С середины июля подам еще док-ты на пособие на работе до 1,5 лет.
Вобщем я просто не имею права киснуть, т.к. у меня двое совершенно замечательных детей. Будет время постараюсь скинуть фотки ВКонтакт в группу
Держись, все будет хорошо. У меня так подругу муж бросил, правда, с одним ребенком и когда ему 11 месяцев исполнилось. Поплакала, даже хотела таблеток напиться, но в самый ответственный момент ребенок заплакал и она одумалась. Взяла себя в руки, похудела, похорошела и ... нашла себе нового мужа.
Почему это на городское пособие не попадаете? Единовременное пособие на карту дают без учета доходов, а пособие до 1,5 лет (ранее до 1 года было) дают, если доход на члена семьи менее 7681,35 руб. Надо взять справку с работы о з/пл за последние 3 месяца и оформить нотариальное соглашение с мужем о размере алиментов. Справку с работы лучше взять позже, когда оттуда "уйдут" декретные.

Танюшенция
12.06.2009, 18:52
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!!!
Наконец то я с ВАМИ!!:080::080::080:
1,5 месяца без инета и без ВАС этокошмар....Мне поставили инет...Надеюсь теперь буду по возможности заглядывать.
За это время у нас много чего произошло, хотя если посмотреть одно, но к сожалению неприятное событие...Сначало оно для меня было концом света, жизни и вообще...
Но когда я смотрю на своих замечательных деток, я понимаю что это все фигня и у меня очень много сил жить дальше с гордо поднятой СЧАСТЛИВОЙ головой.
Вобщем....ОТ НАС УШЕЛ ПАПА. ужассс... держись! @@@@@@@@
еще хорошо ,что когда беременная была, не ушел....

Пойду вас почитаю хоть немного, а то совсем выпала из ЛВ жизни.
Кстати, у кого мало молочка, как вы боретесь за него. А то я пробовала чай Бабушкино лукошко, нас таааак высыпало, причем сначало не могла опрелелить от чего, на это даже и не думала. Сейчас только пью молоко с грецкими орехами, для жирности, ну и конечно чай с молоком литров......даже не сосчитать сколько в день.

мы грецкие орехи не едим, так как они могут газы вызывать-так доктор сказала(((
тоже чай пью много, но только в туалет чаще бегать стала%)
пытаюсь сцеживаться , но пока не всегда получается после кормления... иногда по 2 часа укладываю Димку. так какое уже сцеживание, скоро уже следующая кормежка...
горячий душ на грудь массажный, много питья и стараться не нервничать, больше ничего не знаю:)
я уже смирилась с тем, что в среду нам назначат докорм.................эх.

ДЕвочки, кто уже ездил на дачу на машине с дитем, расскажите, как это дело хитрее провернуть, если деть с утра вообще не спит, мы с ним в 11 выходим гулять только чтоб дома не сиделть и под тряску он укачивается, но как только останавливаемся открывает глаза и скандалить начинает. и всего нас на час хватает... боюсь, что час на машине до сосново мы не выдержим((( что делать то?

Полярная звезда
12.06.2009, 19:29
Почему это на городское пособие не попадаете? Единовременное пособие на карту дают без учета доходов, а пособие до 1,5 лет (ранее до 1 года было) дают, если доход на члена семьи менее 7681,35 руб. Надо взять справку с работы о з/пл за последние 3 месяца и оформить нотариальное соглашение с мужем о размере алиментов. Справку с работы лучше взять позже, когда оттуда "уйдут" декретные.

СПАСИБО. Про единовременное знала, а вот до 1,5 думала что надо не более 4,5 тыс на человека (кто-то сказал). Вот что значит без инета. Конечно обязательно буду делать, но сначала Мишаню надо прописать. Надо где то на сайте покопаться и найти ссылки на все денюжки которые мы можем оформить или может кто знает где эта темка.
К мужу за официальными алиментами обращаться не хочу ПОКА, т.к. Пока он согласен квартиру на детей переписать и я боюсь пока ставить условия, вдруг взбрыкнет. Пока денюжки есть и в июле на дачу поедем на полное мамино обеспечение. Да и он вроде обещал честно отдавать денюжки, ну посмотрим. И развод официальный без квартиры я оформлять не хочу, вот как только перепишет на деток квартиру (ТТТ), тут же "развод и девичья фамилия". Я даже у юриста узнавала, что при обоюдном согласии и без притезний к имуществу нас разведукт даже без3х месяцев.

ужассс... держись! @@@@@@@@
еще хорошо ,что когда беременная была, не ушел....

ДЕвочки, кто уже ездил на дачу на машине с дитем, расскажите, как это дело хитрее провернуть, если деть с утра вообще не спит, мы с ним в 11 выходим гулять только чтоб дома не сиделть и под тряску он укачивается, но как только останавливаемся открывает глаза и скандалить начинает. и всего нас на час хватает... боюсь, что час на машине до сосново мы не выдержим((( что делать то?

Уйти не ушел, но нервов потрепал...только нам с Мишуткой извесно...

Мы ездили, но только мы еще на стадии одевания комбензона засыпаем, поэтому спим всю дорогу, даже потом тяжело проснуться бывает

Люсьена
12.06.2009, 19:49
Девочки, я так замучилась - у меня ВСЕ в молоке, и постель, и одежда, и малышонок:010: Переодеваюсь по сто раз, прокладки не спасают никакие, а когда малыш начинает вякать, молоко вообще струей бежит, хоть целлофановый лифак одевайДумаю купить молокосборник, но в нем же спать не будешь:( А стоит не сцедиться, грудь раздувает, она болит и под мышками бугры жуткие и болючие:041:
Сцеживайся по чуть-чуть, чтобы убрать твердость груди. Пей прохладную жидкость - от горячей молока больше. И поменьше пей. Со временем все придет в норму.

А зачем ты ночью ее будишь? Моя ест в 11 и спит до 6-7. Потом ест и вырубается до 10-11. Мы все прекрасно высыпаемся:). Мне и в голову не приходило ее будить:).
Да как-то в голове, что ночью ребенок должен есть, иначе молока не будет. И перерыв большой - переживаю, что она не просыпается от слабости, а не от голода. Потом накидывается, съедает больше положенного и срыгивает часа два...

Да, другая, у них любовь неземная, прочитала в телефоне их переписку..."сопли в сахаре"

Вот жеж крышеснос у мужика! Настолько банальная ситуация, что обидно - они что, совсем ничего не понимают? Как можно променять свое родное на эти ромашки в облаках???
Или это кризис среднего возраста такой?..
А ты молодец, держишься. В конце концов с тобой дети останутся, а у него - разбитое корыто.

Люсьена
12.06.2009, 19:52

Возможно, что шум двигателя и дороги наоборот укачает.

Пушонок
12.06.2009, 20:13
Сцеживайся по чуть-чуть, чтобы убрать твердость груди. Пей прохладную жидкость - от горячей молока больше. И поменьше пей. Со временем все придет в норму.

:flower::flower::flower: Попробую:)

Васса_Железнова
12.06.2009, 20:15
ужас, лично я бы не простила никогда, понятно что потом прибежит, но со взрослыми детками и дурак сможет справиться, а вот с маленькими это огромный труд( лично для меня) для меня отцом считается тот кто на ноги поднимает с самого начала...да и на пороховой бочке сидеть тоже не вариант, по себе знаю, а мазохизмом ради детей, по моему дети должны видеть как родители друг друга любят, а не терпят. Если повезет, то нужен новый папа, у моей близкой подруги так и вышло, дети называют папой не родного отца, а нового мужа подруги, при чем детям никто не говорил чтоб они так делали

Пушонок
12.06.2009, 20:59
ужас, лично я бы не простила никогда, понятно что потом прибежит, но со взрослыми детками и дурак сможет справиться, а вот с маленькими это огромный труд( лично для меня) для меня отцом считается тот кто на ноги поднимает с самого начала...да и на пороховой бочке сидеть тоже не вариант, по себе знаю, а мазохизмом ради детей, по моему дети должны видеть как родители друг друга любят, а не терпят. Если повезет, то нужен новый папа, у моей близкой подруги так и вышло, дети называют папой не родного отца, а нового мужа подруги, при чем детям никто не говорил чтоб они так делали

+1000, мужики разные слава Богу бывают:091::091::091: У мужа моего отчим с 8-ми лет его воспитывал, в походы-рыбалки водил, и только лет через 5 они ему сестру с мамой родили:support:

А у меня сейчас родня "долги" отдает - мама приходит помочь с вечерним купанием - мы сразу в большой ванне купаем, учим плавать и закаляем:)) Брат белье гладит, сестра двоюродная сегодня с другого конца города прикатила, понянчилась, полы нам надраила:091: Вспомнила, как я после универа к ней моталась и с дочуркой ее сидела:017:
Сейчас муж в первый раз пошел с мелким гулять, я ему для подстраховки бутылочку с молоком сцеженным в задний карман сунула:004: Посплю немного, что ли:065:

Aquarelle
12.06.2009, 21:00
Да как-то в голове, что ночью ребенок должен есть, иначе молока не будет. И перерыв большой - переживаю, что она не просыпается от слабости, а не от голода. Потом накидывается, съедает больше положенного и срыгивает часа два...

У меня Лиза так спала. Я не будила и молока действительно стало меньше. Причем, первые полтора месяца все в порядке было, а вот ближе к двум стало очень заметно. Ну, и криз еще был. А мы-то ночью спали, а не сосали, чтобы пролактин вырабатывался. В результате докорм появился.
А сейчас каждые три часа как по будильнику... Выматывает, да. Но зато первый криз успешно преодалели. :support:

Какие новости невеселые, Катя... Муж твой - глупый мужчина. :wife:

LELIK
12.06.2009, 23:00
я пожаловаться (((
не могу ничего понять - утренний сон просто плохо спали, а с 3-х часов не спит ВООБЩЕ дольше 5 минут и откровенне ОРЕТ белугой (((( он еще НИКОГДА так не плакал (( даже на улице ревел, пришлось на себе тащить ((((( успокаивается ТОЛЬКО на сисе и мне, на него это вообще не похоже
на живот не похоже - он мягкий и пукает-какает ((( даже не знаю на что грешить ...... что скажете?

Васса_Железнова
12.06.2009, 23:10
я пожаловаться (((
не могу ничего понять - утренний сон просто плохо спали, а с 3-х часов не спит ВООБЩЕ дольше 5 минут и откровенне ОРЕТ белугой (((( он еще НИКОГДА так не плакал (( даже на улице ревел, пришлось на себе тащить ((((( успокаивается ТОЛЬКО на сисе и мне, на него это вообще не похоже
на живот не похоже - он мягкий и пукает-какает ((( даже не знаю на что грешить ...... что скажете?

тоже самое, только не плачет а просто лежит и ногами машет и подпевает. 2 часа днем поспала и все. Может реагирует на погоду, у меня голова сегодня ужасно болит

LELIK
12.06.2009, 23:15
тоже самое, только не плачет .....т
не плачет, ОРЕТ, жесть :(
ну если ТАК реагирует на погоду, видно завтра снег пойдет :001:

Фрида_
12.06.2009, 23:15
Сто рублей, держись. Ситуация сложная, но не критичная. Все будет хорошо!

Для меня тоже вопрос с авто актуальный. Вроде должен малыш спать во время движения от качки и шума двигателя.
я пожаловаться (((
У нас похожая ситуация бывает. Это колики, то есть спазмы. Какает и пукает у нас тоже нормально. Спазмы могут быть от неправильного маминого питания или нервного стресса у малыша или просто колики и все. Мы даем бэби калм или смекту на крайний случай. Еще можно плантекс.
Сегодня на улице у Лёни тоже начались колики. Тоже тащила домой на себе.

Танюшенция
12.06.2009, 23:19
вышли погулять после кормежки в семь вечера. Спонтанно решили сесть в машину и рвануть в сосновку. Отгуляли час, и что странно приехали домой, а деть так и спит уже час и дома, хотя в парке просыпался как только останавливались, видимо под конец разморило наконец то и в машине уже спал беспробудно:) может, пеленание помогло... а то не спал и не спал,пришлось его в пеленку закатать перед гулянием%)
придется сегодня купать пораньше... а так мы купаем каждый день около часа ночи, так он отлично засыпает, поев, и долго спит... посмотрим, что сегодня выйдет... :)

LELIK
12.06.2009, 23:21
.....
Для меня тоже вопрос с авто актуальный. Вроде должен малыш спать во время движения от качки и шума двигателя.
.....
мы уже ездили не раз - нормально
старайтесь, просто, на сон выезжать, т.е. когда малышу спать пора
.....
У нас похожая ситуация бывает. Это колики, то есть спазмы. Какает и пукает у нас тоже нормально. Спазмы могут быть от неправильного маминого питания или нервного стресса у малыша или просто колики и все. Мы даем бэби калм или смекту на крайний случай. Еще можно плантекс.
Сегодня на улице у Лёни тоже начались колики. Тоже тащила домой на себе.
а через сколкьо времени реакция у малыша на мамину еду?

Oldeni
12.06.2009, 23:33
ОТ НАС УШЕЛ ПАПА.

Сижу реву, не могу остановиться. Господи, что творится...
Катенька, держись! Маруся у тебя умничка. Лишь бы с тобой и с детками все было хорошо, про папу и говорить ничего не хочется, да и называть его так тоже...

Фрида_
12.06.2009, 23:39
мы уже ездили не раз - нормально
старайтесь, просто, на сон выезжать, т.е. когда малышу спать пора

а через сколкьо времени реакция у малыша на мамину еду?
Реакция от 3-х до 9-и часов после маминой еды.
У нас сегодня оказалась реакция на кукурузные хлебцы.

Танюшенция
12.06.2009, 23:52
а я ела сегодня черешню, правда не рискнула красную, купила красно-желтую... =) сижу жду ,будет ли реакция... если нет, попробую завтра красную тогда:)
а от киви могут быть газы или только аллергия? хоть бы киви поесть, пока клубника своя дачная не пошла-покупную точно не буду есть, даже у меня абсолютно неаллергичной от нее сыпь появляется%)

Васса_Железнова
12.06.2009, 23:59
а я ела сегодня черешню, правда не рискнула красную, купила красно-желтую... =) сижу жду ,будет ли реакция... если нет, попробую завтра красную тогда:)
а от киви могут быть газы или только аллергия? хоть бы киви поесть, пока клубника своя дачная не пошла-покупную точно не буду есть, даже у меня абсолютно неаллергичной от нее сыпь появляется%)

ого ты экстрималка!!! Я хоть жру все, но такое боюсь есть, меня муж зарежет если у малышки аллергия выскочит

Люсьена
13.06.2009, 00:04
я пожаловаться (((

То же самое. Только с 7 утра. У меня уже грудь болит, потому что без нее - хнычет. Когда живот болит, она орет требовательно и коротко.
Только сейчас удалось успокоить ((
Совершенно не понимаю, что делать, когда она хнычет. И так обидно хнычет, мол, чтоже вы ребенка обижаете....
Точно, наверное, погода...

~Hunny Bunny~
13.06.2009, 00:21
Всем привет :).
Наконец хорошая погодка :support:.
Погуляли-покатались :). Купила себе джинсы - наконец буду носить что-то небеременное :)).
Живот потихоньку уходит :091:

http://captain.spb.ru/hunny/shtani.JPG

Постараюсь все прочитать. Надеюсь, у всех все хорошо!

LELIK
13.06.2009, 01:09
....
Только сейчас удалось успокоить ((
.
аналогично, только сейчас заснул ((((

Солнышко Бодлер
13.06.2009, 01:19

Я ела красную черешню - все нормально)
В киви, вроде, ударная доза витамина С, лучше не стоит.

vitta
13.06.2009, 02:37
Девочки, добавила в нашу табличку небольшую статистику:

Из 76 детишек у нас 40 девчонок и 36 мальчишек,
средний вес 3508 гр :), а максимальный - 4700!
средний рост 53 см, максимальный рост - 58 см!
наиболее популярный роддом - №9!
естественных родов 62

Н@стенька
13.06.2009, 03:07

естественных родов 62

Спасибо за статистику!
Только максимальный рост - 59 см(у Пушонка)

Пушонок
13.06.2009, 08:43
Спасибо за статистику!
Только максимальный рост - 59 см(у Пушонка)

Да, мы тут реккордсмены:008::flower:

Hata
13.06.2009, 10:59
доброе утро всем!!!!!!!

я к вам пожаловаться - у меня муж дома не ночевал :( сижу и сержусь вперемежку со слезами... уехал вчера с другом - я думаю сто лет никуда не ходил, в пол девятого, телефон сел в полпятого я другу уже позвонила - кароче до сих пор нет, но с ним все в порядке - сидит у друга и пьет шампанское...
а я как дура вчера за день ни присела - сеня в гости его бабушка прийти должна я убмрала и готовила присела три раза - когда ела, обидно, как будто я служанка, блин...

вот скажите это может у меня послеродовая депрессия, и я зря обижаюсь???

Танюшенция
13.06.2009, 11:05

естественных родов 62
молодчинка! спасибо)

доброе утро всем!!!!!!!

я к вам пожаловаться - у меня муж дома не ночевал :( сижу и сержусь вперемежку со слезами... уехал вчера с другом - я думаю сто лет никуда не ходил, в пол девятого, телефон сел в полпятого я другу уже позвонила - кароче до сих пор нет, но с ним все в порядке - сидит у друга и пьет шампанское...
а я как дура вчера за день ни присела - сеня в гости его бабушка прийти должна я убмрала и готовила присела три раза - когда ела, обидно, как будто я служанка, блин...

ну у меня муж тоже отпрашивается в сиверскую на вечеринку в июле с ночевкой... мне так нормально-пусть едет... ему тоже развлекаться надо-он очень много и работает и мне помогает.
Так что у каждого своя история:)
а насчет не присела-это ты зря! мне так все равно в принципе-если кто то придет-чтьо у меня тут стерильно все или вещи разбросаны%)
хотя когда появляется свободное рвемя сама тут же плиту мыть кидаюсь, но это я просто сидеть не умею без дела:)

Hata
13.06.2009, 11:06
вотеще скажите, нам уже пости месяц - с двух сторон гладить все еще??? у меня малышка стала просыпать от того как утюг пар выпускает - обчно я перед сном ггладилоа когда уложу - сил нет...

кстати Оксана - Смирок и Недофигни, - у меня вчера тоже голова раскалывалась весь день - начиная с ночи - вставала и памперс менять и кормить уже с головной болью... - прошла тоук утром сеня в шестьь просыпалась не болела

Танюшенция
13.06.2009, 11:08
вчера Димка в итоге так с 6 до 12 ночи и не ел.... продрых после прогулки аж до 23.20... пока помыли, пока туда-сюда, в итоге только в 24 легли есть... что самое ужасное, грудь так и не наполнилась так чтобы распирало((( в итоге ночью каждые 2 часа просыпались . еще и животик мучал...

девочки, а докорм кто как дает: из соски или из шприца? что то мне стремно из соски-привыкнет и грудь перестанет брать....

Hata
13.06.2009, 11:09
молодчинка! спасибо)

ну у меня муж тоже отпрашивается в сиверскую на вечеринку в июле с ночевкой... мне так нормально-пусть едет... ему тоже развлекаться надо-он очень много и работает и мне помогает.
Так что у каждого своя история:)
а насчет не присела-это ты зря! мне так все равно в принципе-если кто то придет-чтьо у меня тут стерильно все или вещи разбросаны%)
хотя когда появляется свободное рвемя сама тут же плиту мыть кидаюсь, но это я просто сидеть не умею без дела:)

если бы он сразу сказал что с ночевкой... и если бы он телефон зарядил нормально чтобы я не дергалась, сказал ненадолго, потом оказалось что уехал играть в покер, а я пол ночи не спала ждала, мне кажется так нельзя делать, все таки я устаю и надо давать мне поспать

Танюшенция
13.06.2009, 11:11
вотеще скажите, нам уже пости месяц - с двух сторон гладить все еще??? у меня малышка стала просыпать от того как утюг пар выпускает - обчно я перед сном ггладилоа когда уложу - сил нет...

а я глажу как придется...распашонки толко и изнутри и снаружи, ползунки и комбезики только снаружи глажу. Пеленки глажу с одной стороны, потом склдываю пополам каждый раз и проглаживаю при складывании, получается почти с двух сторон:)
вообще рекомендуют до 2х месяцев и кипятить белье и гладить с двух сторон, но имхо это все фигня полная-гшлавное-где пупок соприкасается с одеждой, там и можно еще отпарить, а пеленки так вообще хоть и не гладь-просто я парю их и тогда они мягче становятся:)

Танюшенция
13.06.2009, 11:12
если бы он сразу сказал что с ночевкой... и если бы он телефон зарядил нормально чтобы я не дергалась, сказал ненадолго, потом оказалось что уехал играть в покер, а я пол ночи не спала ждала, мне кажется так нельзя делать, все таки я устаю и надо давать мне поспать

так нельзя конечно!:wife:

Hata
13.06.2009, 11:21
а я глажу как придется...распашонки толко и изнутри и снаружи, ползунки и комбезики только снаружи глажу. Пеленки глажу с одной стороны, потом склдываю пополам каждый раз и проглаживаю при складывании, получается почти с двух сторон:)
вообще рекомендуют до 2х месяцев и кипятить белье и гладить с двух сторон, но имхо это все фигня полная-гшлавное-где пупок соприкасается с одеждой, там и можно еще отпарить, а пеленки так вообще хоть и не гладь-просто я парю их и тогда они мягче становятся:)

я пеленки тож при складывании глажу...

:) как тут покипятишь если на большинстве ползунов и прочей одежды написано 40 градусов - этот вопрос меня замучил ещё при покупке первых одежек... :)

*мамадимика**
13.06.2009, 11:33
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!!!
Наконец то я с ВАМИ!!:080::080::080:
1,5 месяца без инета и без ВАС этокошмар....Мне поставили инет...Надеюсь теперь буду по возможности заглядывать.
За это время у нас много чего произошло, хотя если посмотреть одно, но к сожалению неприятное событие...Сначало оно для меня было концом света, жизни и вообще...
Но когда я смотрю на своих замечательных деток, я понимаю что это все фигня и у меня очень много сил жить дальше с гордо поднятой СЧАСТЛИВОЙ головой.
Вобщем....ОТ НАС УШЕЛ ПАПА.

Ты молодец!!!!!!! Все Все Все у тебя будет ХОРОШО!!!!!!!

Мы тебе обещаем;) Правда девочки?!!!!!!

Держись!!! Гоавное твои детки!!!!!! Они тебя любят, а ты любишь их и это счастье!!!!!!!

*мамадимика**
13.06.2009, 11:35
Ириш - ZAVOCHKA с ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

N@tty
13.06.2009, 11:58
доброе утро всем!!!!!!!

Я бы тоже обиделась:015:.

N@tty
13.06.2009, 11:59

:) как тут покипятишь если на большинстве ползунов и прочей одежды написано 40 градусов - этот вопрос меня замучил ещё при покупке первых одежек... :)

Я вообще с рождения ничего не глажу - никаких проблем. :)

svetozar
13.06.2009, 11:59
А откуда ты узнала группу крови? у нас ровь в РД брали в день выписки, где ее теперь найти??

в сертификате о прививках написано было. мне его в рд выдали. я в 1 на ВО рожала

Васса_Железнова
13.06.2009, 12:05
Я вообще с рождения ничего не глажу - никаких проблем. :)

я немного проглаживаю чтоб компактней и красивее лежало)

svetozar
13.06.2009, 12:27
А у нас глазик загноился :( звонили врачу он грит альбуцид капать... а мне так дочу жалко - он же щипет... вот надеюсь спасти её ромашкой и чаем. вроде подозрение на детский конъюнктивит.. у кого нить был???

у моей тоже глазик гноится, врач назначила капли Тобрекс 3-4 раза в день по1 капле. и фурацилиновой ваткой промывать. врое становится лучше. Но врач сказала. что у нас не коньюктивит, а вроде слезный канал еще не открылся или что-то в этом роде - такое сказала часто бывает.У нас гноится глазик когда поплачет, покраснений нет, только выделения

Hata
13.06.2009, 12:50
Ты молодец!!!!!!! Все Все Все у тебя будет ХОРОШО!!!!!!!

Мы тебе обещаем;) Правда девочки?!!!!!!

Держись!!! Гоавное твои детки!!!!!! Они тебя любят, а ты любишь их и это счастье!!!!!!!

присоединяюсь, я сидела ревела детка моя проснулась улыбнулась - так здорово, ну их - счастья своего не понимают!!!

Hata
13.06.2009, 12:50

:flower::flower::flower:

Танюшенция
13.06.2009, 13:06

у меня муж натоял на кипячении, теперь все стираем на 90градусах, несмотря на ярлычки,и ты знаешь, ничего не расползлось, ничгео не полиняло, ничего не село. ну может и село, но мы не заметили%) нам все по размеру нормально))) стираем все в одной куче-и пеленки и одежду ребетенкину, только если пеленки в какахах, то их конечно сначала вручную замачиваем и отшкрябываем какахи, а потом и их тоже вместе со всеми в стирку:)

Полярная звезда
13.06.2009, 13:16
Доброе утро, девочки!
Пытаюсь урывками инет конопатить по поводу выплат и пособий.

Что-то я наковыряла что прожиточный минимум 5100, или я что-то опять перепутала. Где это можно посмотреть? А единовременное на карточку надо уже после прописки масика подавать или можно до, и что для него нужно? А пособие до 1,5 лет можно и на работе и на карточку (если повезет)? Может конечно вы уже писали где-то об этом, но времени не хватает все просмотреть. Вчера и так пока мой папа гулял с детками вместо отдыха просидела в инете.

kts
13.06.2009, 13:18
подскажите во что сегодня малышню девать, ей жарко постоянно

Туркменка
13.06.2009, 13:18

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

Полярная звезда
13.06.2009, 13:20
у меня муж натоял на кипячении, теперь все стираем на 90градусах, несмотря на ярлычки,и ты знаешь, ничего не расползлось, ничгео не полиняло, ничего не село. ну может и село, но мы не заметили%) нам все по размеру нормально))) стираем все в одной куче-и пеленки и одежду ребетенкину, только если пеленки в какахах, то их конечно сначала вручную замачиваем и отшкрябываем какахи, а потом и их тоже вместе со всеми в стирку:)

Я писанные (которые носились минут5-40) стараюсь тут же прополоснуть или хотябы в тазик с водой кинуть, а какахи смыть и с другими вещичками (пеленки, ковточки и т.д.), но только детские в 95 градусах с Ушастым нянем. А глажу я только пеленки с одной стороны и подгузники.

Васса_Железнова
13.06.2009, 13:29

мы сейчас на дачу едем, в машине пока едем одеваю легкий х/б слип с капюшоном, а на даче шапочку легкую и бодик-маечка с носочками и когда спит в коляске накрываю пеленкой, ну на всякий случай что то теплое возьму, по прогнозу сегодня смотрела что гроза может быть

kts
13.06.2009, 13:47
мы сейчас на дачу едем, в машине пока едем одеваю легкий х/б слип с капюшоном, а на даче шапочку легкую и бодик-маечка с носочками и когда спит в коляске накрываю пеленкой, ну на всякий случай что то теплое возьму, по прогнозу сегодня смотрела что гроза может быть

Спасибо Оксан, а то что-то у меня сеня война, спать вообе не хочет, жарко видимо!

ned
13.06.2009, 13:57
Всем привет! НАконец-то вырвалась к ВАМ,,,,,,,,,,, Девочки, расскажите как у вас проходит прием ванных процедур!? Мы купаемся спокойно, но стоит мне дочь вынуть из воды и в полотенце вынести в комнату.... начинается пронзительный крик!!!!!!!!!!!! Скорее всего ей холодно.... почему-то дома холоднее, чем на улице........... кто как справляется с этой проблемой?

Zavo4ka
13.06.2009, 14:04
девочки, а докорм кто как дает: из соски или из шприца? что то мне стремно из соски-привыкнет и грудь перестанет брать....

Даю из авентовской бутылочки (там дырки самые маленькие). Фигня про то, что грудь брать не захочет. Это именно от ребенка, видимо, зависит, т.к. моя может и голодной остаться лишь бы на груди повисеть. бутылку смело выплевывает... правда потом понимает, что все же голодной ей не уснуть :)) нехотя берет бутылку

:flower::flower::flower:

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

Спасибо!

Скорее всего ей холодно.... почему-то дома холоднее, чем на улице........... кто как справляется с этой проблемой?

Мы включаем комфорки и греем воздух до купания. Я мокрая после таких процедур, зато мелкой точно не холодно

Пушонок
13.06.2009, 14:11

Мой тусуется в бодике сс коротким рукавом и носочках с царапками - хорошо ему:love:

Hata
13.06.2009, 14:14
Всем привет! НАконец-то вырвалась к ВАМ,,,,,,,,,,, Девочки, расскажите как у вас проходит прием ванных процедур!? Мы купаемся спокойно, но стоит мне дочь вынуть из воды и в полотенце вынести в комнату.... начинается пронзительный крик!!!!!!!!!!!! Скорее всего ей холодно.... почему-то дома холоднее, чем на улице........... кто как справляется с этой проблемой?

мы тож орем при вытаскивании - заговариваем ей зубы - успокаивается - но по началу она орала когда я ей крем под подгузник наносила - холодный - приввыкла, потом всегда кричала от влажных салфеток - тоже прошло, щас самая нелюбимая процедура - промывать глазки - но уже не орем - скрипим

Hata
13.06.2009, 14:15
муж так и не пришел :073: вот гад

мама Виолетты
13.06.2009, 14:17
Доброе утро, девочки!
Пытаюсь урывками инет конопатить по поводу выплат и пособий.

Что-то я наковыряла что прожиточный минимум 5100, или я что-то опять перепутала. Где это можно посмотреть? А единовременное на карточку надо уже после прописки масика подавать или можно до, и что для него нужно? А пособие до 1,5 лет можно и на работе и на карточку (если повезет)? Может конечно вы уже писали где-то об этом, но времени не хватает все просмотреть. Вчера и так пока мой папа гулял с детками вместо отдыха просидела в инете.

Катя, вот накопала, посмотри может тут найдешь полезную информацию о пособиях.

мама Виолетты
13.06.2009, 14:18

Мы тоже очень сильно кричим!!!!!:010::010::010:Потом быстро из полотенечка в пеленку, кормлю, а потом уже одеваю.

мама Виолетты
13.06.2009, 14:28

:wife::wife::wife:

slontse
13.06.2009, 14:30

у мужиков у всех крышу что ли посрывало???:015: читаю топик и каждый день просто в ужасе от их поступков

Hata
13.06.2009, 14:30
:wife::wife::wife:

вот вот

Hata
13.06.2009, 14:33
у мужиков у всех крышу что ли посрывало???:015: читаю топик и каждый день просто в ужасе от их поступков

фиг знает - я думала есть совесть - ну максимум до двух трех часов... щас даже не знаю где он... щас позвонил - прямо щас я приехать не могу - сказала пусть вапще не приезжает - щас оденемся пойдем гулять в люльке - жаль конечно такую погоду пропускать без коляски - ну ничего

Пушонок
13.06.2009, 14:33
вот вот

Может у них какое-нить сезонное обострение, как у шизофреников?:065::073:

slontse
13.06.2009, 14:36
щас позвонил - прямо щас я приехать не могу - сказала пусть вапще не приезжает - щас оденемся пойдем гулять в люльке - жаль конечно такую погоду пропускать без коляски - ну ничего

а мы пока дрыхнем на балконе. не рискнула в такую жару на солнышко выползать, подождем вечера. а вообще если мужа дома нет, мы гуляем в слинге:004:

мама Виолетты
13.06.2009, 14:39

наверное почти у всех:wife::wife::wife::wife:
мой тоже в чт на корпоратив поехал , так клюкался в зюзю, ладно бы со своими напился, так там же в осноном мой коллектив был (мы в одной организации работаем, но в разных подразделениях). На следующий день я ему вставляла пилюлей:015::015::015:, так он еще и возмущался и голос на меня поднимал, что типа я ему запрещаю пить и контролирую, да еще в добавок целый день провалялся в кровати с ноутом, а я не присела за целый день и к вечеру у меня нервишки на пределе были, да и малявка капризничала из-за этого. До сих пор ходим надутые друг на друга.

Hata
13.06.2009, 14:41
а мы пока дрыхнем на балконе. не рискнула в такую жару на солнышко выползать, подождем вечера. а вообще если мужа дома нет, мы гуляем в слинге:004:

у нас балкона нету... к сожалению...
и почему то я боюсь слингов - поэтому не купила - ношу как соседка выражается как авоську - в люльке от коляски...

свинство на самом деле, потому что мненикто не помогает - и я реально жутко устаю за день - еще и ночью переживать где он, когда днем бывает пардон в туалет не отойти :( уеду нафиг к родителям

Туркменка
13.06.2009, 15:40
у нас балкона нету... к сожалению...
и почему то я боюсь слингов - поэтому не купила - ношу как соседка выражается как авоську - в люльке от коляски...

свинство на самом деле, потому что мненикто не помогает - и я реально жутко устаю за день - еще и ночью переживать где он, когда днем бывает пардон в туалет не отойти :( уеду нафиг к родителям

ну обострение у них что-ли!!!:wife:Натусь,держись...Масик дороже и нервы твои тоже!!!Я тоже одна-муж на работе.а от подруг я как-то не хочу помощи пока...Нас много и мы в тельняшках;)

Полярная звезда
13.06.2009, 15:42
Катя, вот накопала, посмотри может тут найдешь полезную информацию о пособиях.

Извини, но я что-то ничего не вижу, может совсем я ку-ку

:015::wife:

фиг знает - я думала есть совесть - ну максимум до двух трех часов... щас даже не знаю где он... щас позвонил - прямо щас я приехать не могу - сказала пусть вапще не приезжает - щас оденемся пойдем гулять в люльке - жаль конечно такую погоду пропускать без коляски - ну ничего

Мой бы потом сказал, "Ну ты же сама меня выгнала"

Может у них какое-нить сезонное обострение, как у шизофреников?:065::073:

Скорее послеродовый кризис, может они так к себе внимание привлекают, как маленькие первые детки, капризами. А если начинаешь возмущаться, говорят "У моей послеродовый деприсняк. Ругается, всем недовольна..." Еще вопрос у кого.

Полярная звезда
13.06.2009, 15:45

А у вас открытый балкон? Не боитесь что какой нибудь козел ч-н сверху кинет? НДБ
А у нас на застекленной лоджии даже при открытых окнах парилка, так что можно задохнуться.
Я пока мой папа приехал отправляю его гулять, пошли в лес. Вот думаю как бы в инете не зависнуть, а то опять нифига так и не сделаю.

Полярная звезда
13.06.2009, 15:47

Попробуй с ним поговорить спокойно и когда придет пусть компенсирует свое отсутствие, ты покормишь, а он все остальное время конеком скачет, соловьем заливается с деткой нянчится.

slontse
13.06.2009, 15:50
А у вас открытый балкон? Не боитесь что какой нибудь козел ч-н сверху кинет? НДБ
А у нас на застекленной лоджии даже при открытых окнах парилка, так что можно задохнуться.

открытый. я даже не думала про такие страсти.... ну он у меня там в коляске стоит. закрытый от попадания инородных предметов:)

Полярная звезда
13.06.2009, 16:00
открытый. я даже не думала про такие страсти.... ну он у меня там в коляске стоит. закрытый от попадания инородных предметов:)

Я не хотела тебя пугать, но с первой дочкой у меня такой бзик был. Хорошо что коляска закрытая.
Кстати, с первым месяцем вас!!!

http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115142.html)

Танюшенция
13.06.2009, 16:03
у нас в ванной батарея горячая-от стояка с горячей водой, поэтому у нас ванная самое жаркое помещение... пока моем Димку, мы все мокрые от жарищи...%)
но он орет все равно, но правда начинает еще в воде :)

а где коляска? почему без нее?
да уж... я бы тоже психанула от такого поведения мужа... главное, чтобы это не перешло в постоянство%) а то потом еще и от мужа огрести можно обвинение "что то твой характер совсем испортился!"

Полярная звезда
13.06.2009, 16:05
а где коляска? почему без нее?
главное, чтобы это не перешло в постоянство%) а то потом еще и от мужа огрести можно обвинение "что то твой характер совсем испортился!"

+1000

LELIK
13.06.2009, 16:06
Я не хотела тебя пугать....

ээээ ...... , кстати, Катя, давно хотела спросить, ты ник не планируешь поменять?
теперь 100% по теории удачи тебе нужен позитивный :)

Люсьена
13.06.2009, 16:17
У меня в ванной прохладно, поэтому нет разницы температур между ванной и комнатой. Хотя я обычно кладу пеленальную доску на стиралку и там ребенка сушу-одеваю. Она орет до того момента, как я ее в полотенце полностью закутаю. Потом меняю на сухую пеленку, а потом уже одеваю. И все равно нервничает, потому что сразу же есть начинает хотеть )

slontse
13.06.2009, 16:20
Я не хотела тебя пугать, но с первой дочкой у меня такой бзик был. Хорошо что коляска закрытая.
Кстати, с первым месяцем вас!!!

http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115142.html)

Танюшенция
13.06.2009, 16:23

я тоже поздравляю тебя с месяцем! :) а почему тебя в табличке нет?

Танюшенция
13.06.2009, 16:25
а также Намарию, Алишу и Ленастика с первым месяцем!!!

kts
13.06.2009, 16:36
Мой тусуется в бодике сс коротким рукавом и носочках с царапками - хорошо ему:love:
Кать, а не уточнила, я про улицу спрашивала, дома у меня в таком же виде :))

Полярная звезда
13.06.2009, 16:44
ээээ ...... , кстати, Катя, давно хотела спросить, ты ник не планируешь поменять?
теперь 100% по теории удачи тебе нужен позитивный :)

Да обязательно надо, как то об этом я не подумала. Про линеечку помнила, а об этом не подумала. Даже не знаю, буду думать.

Девочки, а вы дома в бодиках и памперсах или когда описываете сразу меняете его?

мама Виолетты
13.06.2009, 16:48
Извини, но я что-то ничего не вижу, может совсем я ку-ку

:015::wife:

гыгы.....написать написала, а ссылку то забыла:004:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

Полярная звезда
13.06.2009, 16:56
гыгы.....написать написала, а ссылку то забыла:004:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

Вот спасибо, а то я думала либо с компом опять проблемы, либо с головой и глазами.

Танюшенция
13.06.2009, 16:59
Д
Девочки, а вы дома в бодиках и памперсах или когда описываете сразу меняете его?
а я бодики как то не жалую дома, потому как внезапно могу после кормежки, если деть не засыпает, пойти гулять, а если его начать переодевать, то это уелая эпопея с криком... так что ходим дома в ползунах и распашонках или комбезиках. а если гулять, то напяливаю сверху просто что то еще, а боюсь ,в бодике ему будет холодно на улице...
да и одеваются бодики через голову, а с этим у нас проблема%)
подгузники мы постоянно одеваем, раз в день ,может только голопопим по 5 минут, на большее нас не хватает... спать мы все равно не спим, поэтому с голой попой не уложишь...

kvarkeno
13.06.2009, 17:01
я в таком шоке,девочки!я не влезаю НИ В ОДНУ свою добеременную вещь...аж расплакалась.не понимала,что бедствие таких размеров.

Пушонок
13.06.2009, 17:13
Да обязательно надо, как то об этом я не подумала. Про линеечку помнила, а об этом не подумала. Даже не знаю, буду думать.

Мы голопопим дома частенько - мужик все-таки, проветриваем хозяйство:073::008: Сегодня из-за этого чуть во время кормления не накакл на диван, вовремя успела пеленку подставить:))

Люсьена
13.06.2009, 17:17
я в таком шоке,девочки!я не влезаю НИ В ОДНУ свою добеременную вещь...аж расплакалась.не понимала,что бедствие таких размеров.

Я плакать не стала, пошла и купила вещи на 2 размера больше :001:

Теперь постепенно начинаю повышать физ.активность.

kvarkeno
13.06.2009, 17:19

я решила тоже срочно отправиться в магазин!и ходила с коляской 2 часа как заведенная!:))
но все равно-я в шоке.....:001:

Hata
13.06.2009, 17:25
да просто 4 этаж и лифта нет, обычно коляску муж выносит, ну сеня я сама спустила - нормульно без детки она не такая тяжелая...
вот заявился, щас бабушка ещё придет.. а мы с малышкой так душевнно вдвоем погуляли - позвонили всем подружкам :) почитали посидели - жаль что купаться на Петроградке негде, так хочется, просто жуть!!!!!!!

Hata
13.06.2009, 17:26

у меня бедра шире стали - оч много вещей размера 40 - не налезают, а так ни животика ни щечек - все уже ушло - оч многие не замечают что я рожала - толком незаметно

Hata
13.06.2009, 17:30
мда... заявился, ппц ну и видон, жесть :001:
зачем то коляску занес я её внизу в подъезде пристегнула с бабушкой гулять... кароче :( таакой хороший солнечный день испахабил

*Белка*
13.06.2009, 17:32
Всем привет!!! Я на секунду, девочки, если кто ходит к остеопату и доволен, поделитесь, пожалуйста, координатами:091: У меня ребенок снова не спит часами (сейчас идет девятый час), но судя по предыдущим дням - это не предел. Глазки закрывает, десять минут от силы на руках лежит, потом подрывается, либо орет, либо просто глазеет... И так целый день. Думаю, может, ее что-то беспокоит, это же ненормально, такой сон, точнее, его отсутствие. Спит только ночью, а весь день висит на руках, сделать что-то невозможно. Даже на улице картина не меняется, я уже в трансе.
П.С. Мы записаны на прием к остеопату в Остеопатический центр к доктору, которого нам советовали, но она в отпуске, прием только 14 июля, а я до этого времени кукукнусь:005:

sugarbaby
13.06.2009, 17:35
Всем приветы! Погода отличная:)
Девочки, вопрос тем, у кого мужья при родах присутствовали.Все вы довольны таким опытом, не жалеете ли?

Я очень рада, что мой муж сам принял решения присутствовать на родах и даше пуповину перерезала (такого я от него не ожидала и была в шоке, когда он спросил у врача, можно ли ему перерезать пуповину...). Это у нас вторая дочка, но впервый раз он только на схватках присутствовал и то не долго..да и все схватки я лежало и он не мог ничем помочь. А тут сам отвёз в роддом, все схватки со мной на ногах, тк лежать было вообще нереально...на потугах стоял у меня в голове, потом перерезал пуповину и дочку сразу ему на руки дали.
Вообщем наконец-то он понял, что родить ребёнка не так уж легко...ну о про воспитания - то он давно понял:)

Hata
13.06.2009, 17:46
:flower: спасибо за поддержку!!!

Полярная звезда
13.06.2009, 17:47
если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5120.90р(1кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7681,35р на человека в семье на данный момент.

Девочки, ну объясните тупой 5120 или 7681 должно быть нпа человека, т.е в нашем случае какую сумму нужно умножить на 4? И если я правильно поняла, то ежемесячное пособие, которое я буду получать на работе не включается.