Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Девочки, сегодня мелкого взвешивала - 5060:010::010::010: Думаю, что ж у меня швы-то снова разболелись:065:
Я вообще не представляю, как вы таких малышей подолгу носите на руках!!!...:016:
Мой 4 кг :091::091::091: Так и то тяжеловато бывает и руки устают, что же дальше будет?...
Держись!!! Швы скоро заживут! :flower:
Я вообще не представляю, как вы таких малышей подолгу носите на руках!!!...:016:
Мой 4 кг :091::091::091: Так и то тяжеловато бывает и руки устают, что же дальше будет?...
Моего, слава Богу, долго носить не надо:091: Минут 10, а потом полусонного перекладываю на подушку, и уже там укачиваю:love:
Настасья
16.06.2009, 23:56
зато какая тренировка и физ нагрузка!:))
я 10 кг в РД оставила и еще 10 за 3 недельки Арсюхиных,сегодня взвесилась.Итого минус 20 кг,мне нравится.:fifa:
За беременность набрала всего 7 кг.:065:
Как странно:005: К нам на след.день после выписки пришла медсестра и врач, потом через день еще пришли, и сегодня врач была... А нам только 2 недельки:love: Лентяи и халтурщики там у вас в Гатчине:wife:
ага... я к этому привыкла уже:wife: к гинекологу после родов надо идти по талончику, который надо в регистратуре утром получать, а туда уже к 6 утра приезжают с района, чтоб гинеколога пройти, поэтому к раздаче в 8,30 там уже такая толпа:001:
Девочки, сегодня мелкого взвешивала - 5060:010::010::010: Думаю, что ж у меня швы-то снова разболелись:065:
Ничего себе вы растете!!!!!!! Мы тоже не маленькими родились, но кажется, что столько не весим еще.
da_natella
16.06.2009, 23:58
я 10 кг в РД оставила и еще 10 за 3 недельки Арсюхиных,сегодня взвесилась.Итого минус 20 кг,мне нравится.:fifa:
Везёт... Мы хоть и весим около 5 кг., и с рук редко слазим... а вес и ныне там!:010:
Моего, слава Богу, долго носить не надо:091: Минут 10, а потом полусонного перекладываю на подушку, и уже там укачиваю:love:
:091::091::091: Здорово!!! Хорошо тебе! :)
А мой сегодня капризит чего-то - никогда такого не было... Может из-за прививки :016: мы вчера сделали.
ОГО!!!!!!! :0007::0007::0007: Я в шоке!:010::010::010: Круто ты!!! :))
Я тоже скинула сразу, сейчас в добеременном весе, но хотелось бы еще скинуть!!! :008:
Настасья
17.06.2009, 00:04
Везёт... Мы хоть и весим около 5 кг., и с рук редко слазим... а вес и ныне там!:010:
все еще будет!:flower::flower::flower:
Настасья
17.06.2009, 00:04
Я тоже скинула сразу, сейчас в добеременном весе, но хотелось бы еще скинуть!!! :008:
Ну,я и не худенькая,так что мне можно.:065:
Настасья
17.06.2009, 00:05
А мой сегодня капризит чего-то - никогда такого не было... Может из-за прививки :016: мы вчера сделали.
конечно,3 дня имеет право капризулить :008:
da_natella
17.06.2009, 00:05
все еще будет!:flower::flower::flower:
Канеш!!!!!!!:017:
Настасья
17.06.2009, 00:08
девочки,хочу спросить а нельзя ли есть серый хлеб или с отрубями?:016:
мне эта булка уже в рот не лезет:0099:,я ее не ела много лет уже...не могу больше...:091:
а совсем без хлеба тоже не могу...:005:
может кто-то есть типа "зенит" или "геркулес"?:073::019:
Ваууу!!!:0016:Молодец!!!
ага... я к этому привыкла уже:wife: к гинекологу после родов надо идти по талончику, который надо в регистратуре утром получать, а туда уже к 6 утра приезжают с района, чтоб гинеколога пройти, поэтому к раздаче в 8,30 там уже такая толпа:001:
Жесть:001: Сочувствую...
Я еще не взвешивалась:065: Очкую:008:
У меня свекровь в ужасе от:
-не пеленаем
-кладем на живот
-не держим голову (уже не держим, т.к. смысла нет - держит сам прекрасно)
-повесили мобиль, кладем на коврик - "ему еще слишком рано"
-возим в автокресле - "он же там СИДИТ"
:):):)
:046::046::046: Аналогично...
Здравствуйте, девочки!
Как у вас патронаж ходит? У нас медсестра один раз была и врач. А нам завтра уже 3 недели. Они так и должны ходить? Или это опять загадочная гадчинская медицина такая:wife:
Хе, мы когда в Гатчине жили к нам один раз пришла м/с и один раз врач (это с Егором). Сейчас в Сосновом Бору живем. Врач была 3 раза, м/с 4 раза, да еще и звонила несколько раз, спрашивала как дела.
мне эта булка уже в рот не лезет:0099:,я ее не ела много лет уже...не могу больше...:091:
Насть, так ведь рекомендуют хлеб из муки грубого помола, с отрубями и прочие полезные штуки. Я ем. Правда я сама пеку в хлебопечке.
Настасья
17.06.2009, 00:20
Насть, так ведь рекомендуют хлеб из муки грубого помола, с отрубями и прочие полезные штуки. Я ем. Правда я сама пеку в хлебопечке.
Да?:005:
Вот я дЭбилко,мучаюсь уже 3 недели.:009:
Спасибо!:091:
Ну,я и не худенькая,так что мне можно.:065:
Мне тоже можно! И нужно даже!!! :008:
конечно,3 дня имеет право капризулить :008:
В РД такого не было после БЦЖ, а тут еще на погоду валю... Завтра +8 только.
Я "Геркулес" ем иногда :) И обычный черный тоже :))
Ну, и по одежде можно понять как скинула.
Я только так и ориентировалась раньше... Иногда и не замечала даже, мне говорили - я на весы вставала и правда - скинула или набрала наоборот.
Настасья
17.06.2009, 00:24
Ваууу!!!:0016:Молодец!!!
Я тоже очковала долго...:014:.
Сначала в коридоре РД долго очковала перед весами,потом оглянулась что б никого не было рядом и...........:))
А еще сегодня решилась,потому как штаны сваливаться стали подозрительно.:065:
Девочки,когда лето будет? :091:Завтра утром +5 всего Гисметео обещает....:001::001::001::001::001:
Хочу в Тунис,мои говорят что там у них +39:065:
sugarbaby
17.06.2009, 00:41
Всем привет!
я ем хлеб и с отрубями и без них...всё ок.
Сегодня были на контрольном взвешивание в поликлиники. Весим мы 5120, те прибавили 900 гр. Почему-то врач сказал, что у них в табличке дети в 6 мес должны столько весить...
Единственный вопрос, который спросил врач: "Грудью кормите?"...и всё:) вот такие врачи..хорошо что это у меня вторая дочка и много от врачей я не жду.
Настасья
17.06.2009, 00:45
Всем привет!
я ем хлеб и с отрубями и без них...всё ок.
Просто на черный хлеб у него была реакция ужас-ужас....:001: Весь обревелся и обтужился.:(
у нас уже щас прыщик 2 мм, рано???
Не знаю... Наверно лучше у врача уточнить...
А я в патронаже не заинтересована как-то... Сегодня врач пришла, милая женщина, но мы больше разговаривали о наших новостройках и как их 2 врача будут справляться с 20-тысячным квартилом через несколько лет. Детеныш у меня, слава Богу, беспроблемный, анкетки какие-то она заполнила и ушла. Завтра жду медсестру. Постараюсь намекнуть, чтоб тратили впредь силы на тех, кому патронажи нужнее.
У нас в Горелово беби-бум. Вчера 2 новорожденных, сегодня 4 и на завтра 1.
Ого! А ты в минус не уйдешь?)
Я в роддоме оставила 11, и за почти 2 месяца ушло всего 4. Еще 6 явных лишних, и 3 скрытых.
Но я не тороплюсь - главное - кожа.
Настасья
17.06.2009, 01:06
Ого! А ты в минус не уйдешь?)
Я в роддоме оставила 11, и за почти 2 месяца ушло всего 4. Еще 6 явных лишних, и 3 скрытых.
Но я не тороплюсь - главное - кожа.
До минуса мне еще как до Китая ползком.:))
sugarbaby
17.06.2009, 01:16
что нам 4 кг, когда старшая на руки просится, а она 25 кг...:)
:)):)):))
Ну, её же не надо укачивать, чтобы спать уложить???... ;)
Ненадолочко можно и взять, на коленки посадить))))
Девочки, хочу поделиться своей радостью! Мой деть сегодня наконец-то начал сам себя развлекать на коврике развивающем, сам игрухи зватает и зырит, улыбается и гулит:))
Вероника, поздравляю! Отличное событие! :flower:
Девочки, а кто-нить еще играет в Фермера в контакте???
Ага, я... :008:
Пушонка теперь сложно обчищать, у нее у собаки уровень высокий :015:
sugarbaby
17.06.2009, 01:32
Ну, её же не надо укачивать, чтобы спать уложить???... ;)
Ненадолочко можно и взять, на коленки посадить))))
это точно:))
но вообще дети к году утраивают свой вес, а укачивать их ещё надо:) но в идеале лучше в кровате укачивать. Хотя я свою постояно хочу на руках носить, но боюсь старшая ревность начнёт проявлять..
светка-конфетка
17.06.2009, 02:16
всем привет,девочки я наконецто СИЖУ на своей попе,так надоело только лежать или стоять,теперь опять полноценный человек,читаю вас регулярно,всем кому нужны наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@вот,сразу назрел впрос,сколько можно хранить разведёный плантекс,а то я развела пол чашки мы с ложки выпили совсем чуть чуть,остальное стоит куда девать незнаю,может до утра простоять?
....
Мажу бепантеном постоянно. А через какое время проблема с Ксю разрешилась?
эх, память моя память ... давно это было :)
помню бепантен медленно помогал, как мне казалось, мазала еще всякими бальзамами Караваева и кормила из-под руки, чтобы искры из глаз не так сильно летели, ну может неделю-две :(
Е.... "цвета любви": агапэ, прагма, сторге, маниа, эрос, людус. ....
мне тоже интересно, найдете ссылки на отличия - киньте, плз
...
За наличием груди в доме не надо следить, грудь не надо стерилизовать, кипятить, охлаждать сначала до 70, а потом до 37 градусов.
Э....
Хе, мы когда в Гатчине жили к нам один раз пришла м/с и один раз врач (это с Егором). Сейчас в Сосновом Бору живем. Врач была 3 раза, м/с 4 раза, да еще и звонила несколько раз, спрашивала как дела.
Видимо здесь ничего не меняется:(
А я в патронаже не заинтересована как-то... Сегодня врач пришла, милая женщина, но мы больше разговаривали о наших новостройках и как их 2 врача будут справляться с 20-тысячным квартилом через несколько лет. Детеныш у меня, слава Богу, беспроблемный, анкетки какие-то она заполнила и ушла. Завтра жду медсестру. Постараюсь намекнуть, чтоб тратили впредь силы на тех, кому патронажи нужнее.
Видимо нет заинтересованности, т.к. опыт ВОООООООООО какой :) Небось сами еще этому патронажу советы можете давать:) А вот я впервые мама и ни родствеников нет, ни знакомых с детьми, чтоб совет спросить. Ребенок очень беспокойный, если проспит 2,5 часа, то это большой праздник, который бывает только на улице. Вот я и думаю, то ли у него характер такой, то ли болит что то, а я не понимаю:009:
всем привет,девочки я наконецто СИЖУ на своей попе,так надоело только лежать или стоять,теперь опять полноценный человек,читаю вас регулярно,всем кому нужны наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@вот,сразу назрел впрос,сколько можно хранить разведёный плантекс,а то я развела пол чашки мы с ложки выпили совсем чуть чуть,остальное стоит куда девать незнаю,может до утра простоять?
Я плантекс сама допиваю, может он через молочко тоже действует. По крайней мере вреда то точно не будет.
Irma.A.O
17.06.2009, 02:45
В фермера тоже кстати играю добавляйтесь в друзья будем чистить поля друг у друга:))
девочки не судите строго,вот,только что написалось в моей голове:008:
Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*
Удивляюсь каждый день, наново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда-то?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное в жизни, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках, слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Как же ей поведать, что на всей планете
Ничего нет хуже и страшнее смерти.
Остальное фетиш, просто наносное
*Спи моя ты девочка ,спи себе спокойно*
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным,
Папой быть и дедом, фокусником тоже,
Золушкой из сказки, хоть и не похожа,
Но пока ты веришь и глядишь открыто
Буду хоть из *Рыбки* стареньким корытом..
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе крошечка, счастья Бога ради.
Замерла от счастья я сегодня ночью...
:love:
Сообщение от Oldeni
красноватая сыпь на шее и голове у нас есть, а были еще реальные жуткие прыщи, и кожа аж корками покрывалась - все больше уверяюсь, что это на саб-симплекс, а то я никак не могла найти аллерген
мы его не пили, а сыпь - в наличии (((
девочки не судите строго,вот,только что написалось в моей голове:008::love:
Как трогательно!!! Аж прослезилась
мы сходили к доктору, не все так плохо прибавка на нижней границе нормы. зато мы сильно выросли - доктор говорит опережаем рост - стали 57 см, 5 см за мес... а весим всего 4100, вот такие мы тощенькие и длинненькие :) скажите кто сколько детки приьбавили в мес?
сделали сеня прививку от гепатита - так рыдали...
3 см и всего 500 грамм, были 56см и 3970 - тоже тощенькие и длинненькие
....
....
оХо! как модно щаз говорить, шедеврально :)
controlka
17.06.2009, 03:36
Только меня что-ли не напрягает кормить по требованию?:016:
Кормимся через каждые 2 часа. Бывают перерывы и больше, если гуляем. Ночью 4 часа спит.
меня тоже не напрягает кормить "по требованию", но признаюсь, что на другое времени мало остается... но мне и не хочется чем-то кроме малышки заниматься...
Слава богу папа у нас готовит, а то бы так и осталась голодной любуясь дочей:love:
Да уж, мы фермы друг друга регулярно "чистим" :))
А с накладками наверное стоит попробовать. Завтра схожу куплю.
Лен, мне сто пудова накладки помогли, когда до крови рассосала сосок, 3 дня с ними и уже mthgbvtt стало прикладывать, только учти, что с ними труднее Ре сосать, поэтому может не наестся, взвешивай всегда, чтобы убедиться что что-то высосал...
у меня на черный хлеб пучит ребенка, врач сказала, что это от того что в составе дрожжи, единственный бездрожжевой хлеб нашли- РЖАНОЙ- т-т-т, с ним все нормально у дочи...
Танюшенция
17.06.2009, 09:31
какой ужасссс..... у нас также вполиклинике всегда на кровь надо было приходить и к спецам талончики... а в жк слава богу в порядке живой очереди :) и кабинет забора крови там свой, не надо в поликлинику ходить...
зенит лучше не надо-там семечки, а от них пучит, как говорит наш педиатр, ну и аллергены они. а типа геркулеса ешь
трогательно:0070:
Доброе утро, Девочки!
Проснулась -- и опять не лето, хочу жару и купаться:( Не везет нам, второе лето в Сосновом Бору на природе проводим, а ЛЕТА нет :(((
Да,я тоже почитала уже интернет,поняла что рано паникую.
А потом пригляделась к парню своему и увидела маленькую красную точку,может из нее и вылезет еще нормальная прививка.:065:
Самое поразительное, что несмотря на кактстрофическую обстановку в Питере с туберкулезом, всем, даже очень здоровым деткам, делают именно БЦЖ-М (я специально в РД уточнила), по приказу МИнЗдравСоцРазвития...
Так что не удавляйтесь, если даже в 3 мес рубчика не будет:(
Девочки, читаю ваши страсти про поликлиники в спльных районах, уже боюсь в Питер с ребенком возвращаться...
Нам талончики к специалситам медсестра в п-ке оставляет, на удобное мне время, вчера сходили на скрининговое УЗИ мозга,Ю почек, внутренних органов (заняло это 15 мин, никакой очереди)...
Что будет в Купчино -- я представить боюсь, особенно на нашем участке, где 9 больших новых домов просто присоединили к старому участку, педиатры реально не справляются:(
Слава богу папа у нас готовит, а то бы так и осталась голодной любуясь дочей:love:
Где таких пап берут, наш "почти многодетный" мало того что ЕСТЬ хочет вкусно, да еще и СПАТЬ:):010:, и совсем не готов часами любоваться дочерью, ему больше нравится в комп смотреть:):065:
Девочки, доброе утро!!!
Забежала на минутку, собираюсь в собес, отвезут родители! :)
это точно:))
но вообще дети к году утраивают свой вес, а укачивать их ещё надо:) но в идеале лучше в кровате укачивать. Хотя я свою постояно хочу на руках носить, но боюсь старшая ревность начнёт проявлять..
Я даже думать об этом боюсь, что троекратно вес увеличится!!! Хотя стараюсь укачивать в кроватке, чтобы к рукам не привыкал, а то потом до колен вытянуться :))
Слов нет... Очень красиво и трогательно!!!
Видно сразу, что Доча для тебя всё! Умница!!! :flower:
Ну, и по одежде можно понять как скинула.
Я только так и ориентировалась раньше... Иногда и не замечала даже, мне говорили - я на весы вставала и правда - скинула или набрала наоборот.
Ну, я втиснулась в "добеременные" джинсы, но с кряком:005: А раньше они мне были великоваты:( Эххх:065:
Я тоже очковала долго...:014:.
Сначала в коридоре РД долго очковала перед весами,потом оглянулась что б никого не было рядом и...........:))
А еще сегодня решилась,потому как штаны сваливаться стали подозрительно.:065:
:)):)):)) Я просто представила картинку, как ты опасливо оглядываешься по сторонам и на цыпочках к весам крадешься:046:
Ага, я... :008:
Пушонка теперь сложно обчищать, у нее у собаки уровень высокий :015:
:004::004::004: ибо нефиг таскать у меня овосчи-фрукты-яйцы:))
В фермера тоже кстати играю добавляйтесь в друзья будем чистить поля друг у друга:))
Ирма... слов нет - ТАЛАНТИЩЕ:091::091::091::love:
Где таких пап берут, наш "почти многодетный" мало того что ЕСТЬ хочет вкусно, да еще и СПАТЬ:):010:, и совсем не готов часами любоваться дочерью, ему больше нравится в комп смотреть:):065:
Вот, да - поделись адресочком с такими папами:073:
Туркменка
17.06.2009, 10:17
Обалдеть...я реву от нежности...Я к тебе в контакте постучу-добавляй;)девочки,я своей решила давать бифидобактерин-ток не знаю как и когда нужно-подскажите плиз:091:
Обалдеть...я реву от нежности...Я к тебе в контакте постучу-добавляй;)девочки,я своей решила давать бифидобактерин-ток не знаю как и когда нужно-подскажите плиз:091:
вроде как 2 раза в день за щечку по три капельки из инсулинового шприца без иголки...за 20 мин до еды;) Нам так педиатыр сказала:065:
Ирма, классное стихотворение!!! :love:
Туркменка
17.06.2009, 10:54
вроде как 2 раза в день за щечку по три капельки из инсулинового шприца без иголки...за 20 мин до еды;) Нам так педиатыр сказала:065:
Попробуем:073:Катюш а ты не знаешь в нашей ЖК какие доки для прописки РЕ нужны?:008:
Девушка без адреса
17.06.2009, 11:03
Доброе утро!
я тока с отрубями и ем сейчас.
очень трогательно:love::love::love:
А я сегодня была в детской поликлинике, прибавка у нас 660 за месяц, врач сказала, что в норму укладываемся, но в следующий месяц надо бы побольше, я пока не парюсь, т.к. 2 недели, пока я была в больничке, она смесь кушала, и то хорошо, что сразу потом грудь взяла, только кушала сначала понемножку, а сейчас вроде все налаживается. Еще прошли гинеколога, хирурга, невролога, сделали УЗИ и сдали кровь, и все это меньше часа заняло, и еще полиса у нас нет, но приняли по сертификату. В общем у нас все хорошо:080:
А к вам кто ходит(как зовут врача, в смысле)? К нам Валентина Васильевна, ничего такая, я ожидала худшего.
А беби-бум - это точно! На прогулке все, кого вижу, либо с детками, либо беременные:)
:041: Ну вот, я чуть не расплакалась!
Ирма, молодец:flower:
:)):)):)) Я просто представила картинку, как ты опасливо оглядываешься по сторонам и на цыпочках к весам крадешься:046:
Ага, и я:))
А я сегодня была в детской поликлинике, прибавка у нас 660 за месяц, врач сказала, что в норму укладываемся, но в следующий месяц надо бы побольше, я пока не парюсь, т.к. 2 недели, пока я была в больничке, она смесь кушала, и то хорошо, что сразу потом грудь взяла, только кушала сначала понемножку, а сейчас вроде все налаживается. Еще прошли гинеколога, хирурга, невролога, сделали УЗИ и сдали кровь, и все это меньше часа заняло, и еще полиса у нас нет, но приняли по сертификату. В общем у нас все хорошо:080:
Хорошо, что все хорошо! А 600 - это, по-моему, абсолютно нормальная прибавка:016:
Видимо здесь ничего не меняется:(
Видимо нет заинтересованности, т.к. опыт ВОООООООООО какой :) Небось сами еще этому патронажу советы можете давать:) А вот я впервые мама и ни родствеников нет, ни знакомых с детьми, чтоб совет спросить. Ребенок очень беспокойный, если проспит 2,5 часа, то это большой праздник, который бывает только на улице. Вот я и думаю, то ли у него характер такой, то ли болит что то, а я не понимаю:009:
Я плантекс сама допиваю, может он через молочко тоже действует. По крайней мере вреда то точно не будет.
Да не переживай, я с первым Ре тоже одна в Гатчине была, ничего справились как-то. Да и сейчас в Сосняке хоть свекры и живут рядом они у нас бывают раз в месяц "посмотреть", а чтоб помочь, поняньчится это уже слишком.:( Скоро привыкнешь к детке, будешь понимать с одного взгляда.
Обалдеть Ирма!!! Как трогательно!!!! Сижу реву....
Да уж.... Мужчины:010::010:
murmushonok
17.06.2009, 12:10
Доброе утро всем :)
Мы только что уснули - с 4-х утра барагозила, похоже животик прихватывает :( Спим с теплой пеленкой на пузе, может все и обойдется, ттт.
Господи, и где такие поликлинники хорошие? К нам вчера врч приходила, так сказала, что в месяц сможет только к неврологу номерок достать - и то под вопросом. И все - никаких УЗИ, ортопедов, лоров и т.д. :005: Я вот думаю, может и правда купить страховку.:016:
Каких врачей вообще обязательно проходить и когда?:091::091:
murmushonok
17.06.2009, 12:15
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Как здорово. Аж слезы навернулись.
Пойду на свою полюбуюсь.
Настасья
17.06.2009, 12:17
Я все что он не выил выпила сама,там же вроде как фенхель,мелисса...состава кстати нету :015:( а раньше был написан)
ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
Девушка без адреса
17.06.2009, 12:18
Хорошо, что все хорошо! А 600 - это, по-моему, абсолютно нормальная прибавка:016:
да, нормальная, но она у меня когда ела смесь, хорошо прибавляла, на груди поменьше. А вот с ростом у нас напутали в роддоме похоже, сегодня измерили вдвоем с медсестрой - 52 см, и в роддоме было 52, но из одежды на первый месяц мы уже благополучно выросли.
Доброе утро всем :)
Господи, и где такие поликлинники хорошие? К нам вчера врч приходила, так сказала, что в месяц сможет только к неврологу номерок достать - и то под вопросом. И все - никаких УЗИ, ортопедов, лоров и т.д. :005: Я вот думаю, может и правда купить страховку.:016:
Каких врачей вообще обязательно проходить и когда?:091::091:
да сама удивляюсь, это в Омске мы так удачно попали:)), со старшим в Петербурге от поликлиники тоже только один негатив остался, в первый год была страховка ДМС от работы мужа. Здесь сейчас в месяц сказали обязательно невролог,хирург, гинеколог (девочкам), Узи т.б. суставов, головного мозга(нейросонография), абдоминальное. А еще когда мы были в больничке, смотрели лор, окулист, отропед, так что мы уже обследованы со всех сторон.
murmushonok
17.06.2009, 12:22
всем привет,девочки я наконецто СИЖУ на своей попе,так надоело только лежать или стоять
А мне вот еще недельку советовали не садиться, - когда швы снимали гематому обнаружили - кровь выдавливали-так я таким криком на весь РД орала, аж стыдно перед врачами стало :001: Вот уже почти месяц стоя или лежа. :( Даже боюсь начинать садиться.
Девочки, всем привет!!!! Как я по вам соскучилась!!!! Мы наконец-то дома!!! УРА!!!:080::080::080:
murmushonok
17.06.2009, 12:27
Девочки, всем привет!!!! Как я по вам соскучилась!!!! Мы наконец-то дома!!! УРА!!!:080::080::080:
С возвращением :flower: Как сама? Как детенок?
Туркменка
17.06.2009, 12:30
Привет!!!НУ наконец-то вы с нами:080:Как вы?
Танюшенция
17.06.2009, 12:32
ну хоть к выходным потеплеет... погодка мерзость сегодня. Вчера тоже не лучше. Виндгуру(типа гисметео) писал ,что только облачность и никакого дождя вчера, а весь день так и шел дождь(((
с утра пошли гулять, минут 30 пошлялись и дождь пошел, помокли немного... и вечером смотрю-идет туча, ну думаю подожду и поеду в сосновку с дитем. А по дороге заеду к девочке недалеко купить стерилизатор по объявлению. В итоге вышли, пока грузила коляску в машину вымокла, коляска намокла, зато Димка спал... Забрала я ентот стерилизатор ,адождь все не кончался. пришлось домой ехать. Тут и Димка проснулся. Мы честно еще минут 10 пытались уснуть, расхаживая взад-вперед под аркой, где нет дождя, но не судьба... пришлось топать домой и там дите развлекать%)
но,главное, что я теперь обладатель стерилизатора! :) весчь! и соски не надо теперь кипятить, и бутылочки, супер:)
хих, сегодня накормила Димку из груди высосал 100гр + смеси навела 60гр, так он ее всю жадно выпил за 3 минуты, даже меньше... а потом мы походили столбиком и улеглись спатьвместе с мамой и с сисей во рту :) и атки еще пососал, но правда в итоге срыгнул потом... Конечно, столько сожрать то...
Вот мне только не нравится, что из соски он так быстро эти 60гр съедает. Грудь он сосет намного дольше... Боюсь я... что потом соска ему больше понравится все таки((( а из шприца-так там ваще халява получается%) -само в рот льется=)))
С возвращением :flower: Как сама? Как детенок?
Я нормально. Мне вообще все сделали идеально:) , а вот Костика вытащили, через жопу:(, извините за грубость:091: у нас и в диагнозе написанно, что причина - родовая травма:( , но с ней врачи справились очень быстро:), а потом у него кровь показывала восполение, хотя мой знакомый неонатолог говорил, что не сильное восполение может показывать анализ и после стресса в первые несколько дней жизни. И нам стали наугад лечить инфекцию:010: Взяли всевозможные анализы, взяли на анализ мою плаценту:010: но ...... ничего не нашли. А к тому моменту у него начал болеть животик, конечно, флора же от антибиотиков нарушилась:( Костик есть отказывался, вообщем стали лечить животик:010: потом мы ждали неделю, после антибиотиков, чтобы БЦЖ сделать.... но теперь мы дома:080::080::080: и только газики нам мешают, а так все нормально:)
Что-то я туплю, все забыла. А как подпись поменять????:016:
Настасья
17.06.2009, 12:37
[QUOTE=Irma.A.O;27482583]
:love::love::love::love:
Ну вот,сижу реву...:041:
Так красиво,нежно и с душой.:flower::flower::flower::flower:
murmushonok
17.06.2009, 12:39
Я нормально. Мне вообще все сделали идеально:) , а вот Костика вытащили, через жопу:(, извините за грубость:091: у нас и в диагнозе написанно, что причина - родовая травма:( , но с ней врачи справились очень быстро:), а потом у него кровь показывала восполение, хотя мой знакомый неонатолог говорил, что не сильное восполение может показывать анализ и после стресса в первые несколько дней жизни. И нам стали наугад лечить инфекцию:010: Взяли всевозможные анализы, взяли на анализ мою плаценту:010: но ...... ничего не нашли. А к тому моменту у него начал болеть животик, конечно, флора же от антибиотиков нарушилась:( Костик есть отказывался, вообщем стали лечить животик:010: потом мы ждали неделю, после антибиотиков, чтобы БЦЖ сделать.... но теперь мы дома:080::080::080: и только газики нам мешают, а так все нормально:)
Ты же в Отто рожала, да? А кто тебя кесарил?
Танюшенция
17.06.2009, 12:40
Что-то я туплю, все забыла. А как подпись поменять????:016:
мой профиль->изменить подпись
светка-конфетка
17.06.2009, 12:42
А мне вот еще недельку советовали не садиться, - когда швы снимали гематому обнаружили - кровь выдавливали-так я таким криком на весь РД орала, аж стыдно перед врачами стало :001: Вот уже почти месяц стоя или лежа. :( Даже боюсь начинать садиться.
а мне в этот раз не снимали швы,в 18 рд сейчас какието нитки сами говорят отваливаются,в прошлый раз снимали а в этот нет(что порадовало),я тоже боялась садится сначала,начала пробовать через неделю,было больно,а сейчас сажусь боли нету,значит зажило всё,тебе что бы зажило поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Настасья
17.06.2009, 12:46
Ага, и я:))
А чего смеётесь,так и было.:008::065:
Они ж там пищат когда намерили вес.:073:
Я думала вдруг кому-то интересно...:093:
Ну,мозги не встали еще на местопосле родов ,что ж тут поделать.:024:
светка-конфетка
17.06.2009, 12:46
всем доброго дня,у меня сына только проснулся а папа с дочей ещё дрыхнут,вот погодка как спать тянет,видимо без дневного сна мы будем.
Настасья
17.06.2009, 12:48
УРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!:080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower:
УРААААА!!!!!http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gifПоздравляю тебя и сыночка с выпиской!!!http://s4.rimg.info/fde9a96ca758e953f6ae933eb33bc4fc.gif
Ну вот, теперь вроде как весь наш топик в сборе: Оксана и Кристиночка снова с нами http://myjane.ru/pics/julia/w23.gif
murmushonok
17.06.2009, 12:53
а мне в этот раз не снимали швы,в 18 рд сейчас какието нитки сами говорят отваливаются,в прошлый раз снимали а в этот нет(что порадовало),я тоже боялась садится сначала,начала пробовать через неделю,было больно,а сейчас сажусь боли нету,значит зажило всё,тебе что бы зажило поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Ага, а мне похоже эти саморассасывающиеся нитки и стали снимать :wife: Ладно, зато гематому во время обнаружили. Сейчас уже в принципе ничего не болит - так для перестраховки до конца недельки садиться не буду.
Ты же в Отто рожала, да? А кто тебя кесарил?
Мне КС Болотских делал, и он все сделал отлично, я уже на 4 сутки под росписку ушла в больницу к Костику, но как оказалось, что он к ребенку отношения не имеет, и его доставала педиатр, которую первый раз там увидела. Даже не помню как ее зовут.
Девочки, я вот сейчас сижу, вас читаю, Костик рядос сопит, нет больничной обстановки и мне кажется, я самая счастливая!!!!:love::love::love:
Девочки, я вот сейчас сижу, вас читаю, Костик рядос сопит, нет больничной обстановки и мне кажется, я самая счастливая!!!!:love::love::love:
:love::love::love:Да, это так замечательно!!! Больницы просто высасывают радость жизни и энергию:001:, даже роддома, которые по идее должны быть светлым и радостным местом:(
Настасья
17.06.2009, 12:59
:love::love::love:Да, это так замечательно!!! Больницы просто высасывают радость жизни и энергию:001:, даже роддома, которые по идее должны быть светлым и радостным местом:(
Ну,почему же...:fifa:
У мня РД был светлым и радостным местом:love:,я дваже уходить не хотела.:))
Говорила "вот прямо так сразу сегодня и можно уже идти?:008:"
Васса_Железнова
17.06.2009, 13:02
2878761
наконец то вы дома, не представляю как можно выдержать такое долгое нахождение в больнице, я еле неделю пробыла в роддоме. Ну главное что сейчас вы дома и у вас все хорошо, а с животиками почти все мучаются)
Васса_Железнова
17.06.2009, 13:04
пошла я в ОЗ, муж наконец то разрешил позаказывать всякой ерунды
Aquarelle
17.06.2009, 13:04
Слава Богу, что все хорошо и вы уже дома!!! :support:
Aquarelle
17.06.2009, 13:05
Ой да, мне тоже в этот раз таааак понравилось. Если бы не старшая, я бы еще денька бы на два не прочь была остаться. Кормят, поят, муж ночует, ребенко под присмотром.
А я не могу, ненавижу такие места - они страшно меня угнетают:( Особенно учитывая то, что каждый раз возвращаясь оттуда, я обнаруживала что мой муж просто одичал и ведет себя, как посторонний:001: Одно дело лежать там и знать, что по тебе все скучают и очень ждут дома, другое - обнаружить, что не очень-то тебя и ждали:015: Ну, кроме родителей-друзей, разумеется:love: Блин, меня на форуме ждали больше, чем дома:065::))
Кристина, с возвращением!!! Ура!
Настасья
17.06.2009, 13:16
А я не могу, ненавижу такие места - они страшно меня угнетают:( Особенно учитывая то, что каждый раз возвращаясь оттуда, я обнаруживала что мой муж просто одичал и ведет себя, как посторонний:001: Одно дело лежать там и знать, что по тебе все скучают и очень ждут дома, другое - обнаружить, что не очень-то тебя и ждали:015: Ну, кроме родителей-друзей, разумеется:love: Блин, меня на форуме ждали больше, чем дома:065::))
Нет,Катюш,у тебя другая ситауция совсем.:005: Тут не сравнить.
А муж со мной был,в больнице,так что тут я спокойна была.:073:
Действительно,если бы не старшие дети,то умоляла бы оставить еще на пару дней точно.:091:
Все же,на мойц взгляд,3 дня после родов это мало для отдыха.:008:
Вот мой отчетик о КС на схватках.
Почему КС? У меня мальчик был в тазовом предлежании 3600 гр. и равномерно суженный таз 1 степени. Мы решили не рисковать и заключили контракт на КС. Но мы очень хотели сделать КС именно на схватках, хотели, чтобы механизм родов запустил сам ребенок, а не врач. Когда начинаются схватки, ребенок полностью готов к выходу, все его системы сформированы и не будет проблем с дыханием и пр. Анестезию мы выбрали спинальную, так как она практически не влияет на малыша и, к тому же, мне хотелось быть в сознании, когда он появится на свет, и хотелось, чтобы его сразу приложили к груди. И еще я прочитала исследования норвежцев, что если делается КС под общей анестезией, то возможен риск, что ребенок станет наркоманом в будущем.
В общем, мы обо всем договорились с врачами и спокойно ждали. В 39 нед. и 2 дня днем у меня отошла пробка. Но никаких дополнительных ощущений не было. Я легла спокойно спать, но в 3 часа ночи проснулась от того, что треники стали уж больно продолжительными. У меня треники начались еще в 20 недель, поэтому я к ним привыкла. Они были слегка болезненные, но длились всегда около 5 секунд. А тут – по 1 минуте через 10 минут. После нескольких таких длинных треников я позвонила в клинику. Сказали, что это могут быть схватки, подъезжайте.
Мы не торопять умылись-собрались и в 6 утра были в клинике. Там нас с мужем отвели в палату и поставили КТГ. Сердцебиение ребенка было в порядке и фиксировались схватки по 1 минуте через 6 минут. Они стали более болезненными, чем были дома. Я глубоко дышала. Помогало.
Потом врач решила посмотреть меня на кресле. Раскрытие 6 см. Говорит, очень хорошая родовая деятельность, надо срочно делать КС, а то через 2 часа сама рожу. Тут мне стало страшно, что все уже так близко. Поставили клизму. После нее схватки стали еще более болезненными, но терпимыми. Я опять глубоко дышала, ходила, опиралась на подоконник, муж делал массаж поясницы. Наконец-то пришли анестезиологи и при раскрытии 8 см. меня повезли в операционную.
Там мне сделали укол в спину. Ногам стало очень тепло. Потом на живот поставили голубую шторку. И буквально через пару минут в 8 утра через шторку перенесли моего мальчика и приложили мне к груди. Это произошло так быстро, что я даже не сообразила, что надо делать. Малыш полизал сосок, и его унесли мыть-взвешивать. Он оказался крупненький: 3612, 52 см. Потом его отдали мужу, и он его носил, пока меня зашивали. Не знаю, сколько по времени это длилось, но мне показалось, что очень быстро, минут 10-15.
Потом меня повезли в палату. Когда мы приехали, муж с сыночком уже были там. Малыша опять приложили мне к груди. Он пососал и заснул.
Ноги отошли часам к 4-м, а в 8 часов вечера я встала и походила. Было больно вставать и ложиться, а ходить не очень больно. Я надела бандаж, стало намного легче.
На следующий день отекли лодыжки. Я даже не знала, что так бывает всегда после КС. Стала носить компрессионные чулки и пить почечный чай с ортосифоном. Через 4 дня отеки прошли.
Молоко пришло на 4 день вечером. Молочка достаточно, мы чисто на ГВ. Оказалось, что у нас колики на коровье молоко и курицу. Мы это выявили, исключили и живем спокойно!
Расскажу еще про живот. При выписке матка была размером на 11 нед. Это норма. Животик был достаточно заметный. Начиная с 7 дня я бандаж не носила, чтобы пресс начал работать и живот втягивался. Но и сейчас на 18 день жировая складка на животе все еще есть, правда не очень заметная. Шов от КС очень маленький и незаметный. Не болит. Поначалу было онемение живота около шва, но сейчас все прошло.
Выписались мы на 6 день. Потеря веса была 150 грамм, но мы уже все компенсировали!
Вот так прошли мои роды «два в одном» - сначала схватки до почти полного раскрытия, а потом КС.
Это ты сама сочинила?!:010: Очень трогательно и красиво:love:...
Туркменка
17.06.2009, 13:21
Девочки какие доки нужны для того чтоб РЕ прописать?
Ну наконец-то:080:!
Кристина, хорошо, что все это позади, теперь все в порядке, и вы с малышом дома:).
Паспорта и присутствие обоих родителей, свидетельство о рождении и копия, форма 9 и согласие на прописку (на бланке, который дадут в паспортном столе) от родителя, к которому НЕ прописывается ребенок:).
Туркменка
17.06.2009, 13:32
Паспорта и присутствие обоих родителей, свидетельство о рождении и копия, форма 9 и согласие на прописку (на бланке, который дадут в паспортном столе) от родителя, к которому НЕ прописывается ребенок:).
Спасибо!!!:091:
Мы сдавали 2 паспорта+копии, свид о рожд+копия, я и муж писали заявления и все.
Настасья
17.06.2009, 13:49
Вот мой отчетик о КС на схватках..
Очень позитивный отчет!:)
Действительно,2 раза считай рожала.:flower::flower::flower::flower:
Настасья
17.06.2009, 13:51
Видимо во всех районах свои правила. :005:мы сдавали паспорта,свидетельство,мою Ф9,мое согласие и папино заявление от имени сына. Делается неделю,сегодня получать идем.:008:
Н@стенька
17.06.2009, 13:59
Очень трогательно! Молодец мамочка!
Ну и Тонечку с двумя месяцами поздравляем!!!
Katen!ka
17.06.2009, 14:16
Вот мой отчетик о КС на схватках.
.
Хороший, позитивный отчет, у меня же тоже КС было, и все прошло тоже на УРА!!! Я легла на Дорородовое готовится к плановому кесареву, а моя малышка на радость мне нее стала дожидаться плановой операции и у меня отошли воды в первую же ночь пребывания на ДО. И после кс шрамик тоже уже не болит и все ок, nnn/ Nkmrj отеков у меня не было ))))
Katen!ka
17.06.2009, 14:18
с возвращением!!! :support:
Это действительно такое счастье, когда малыш рядом!
А у нас еще копию свидетельства о браке просили плюс ф.9, т.к я прописана по другому адресу
Ну наконец-то!:080: С долгожданной выпиской тебя и Костика!
~Hunny Bunny~
17.06.2009, 14:34
Всем привет
Круто :010:
Скорее всего.
:010:
Глянула твой профиль..старшей 5 лет? Моей на след. неделе 4 будет - 15.5 кг :(.
:041::041::041:очень трогательно!
~Hunny Bunny~
17.06.2009, 14:41
Доброе утро, Девочки!
Проснулась -- и опять не лето, хочу жару и купаться :(
Это точно :015::015::015:
Безобразие какое-то :wife:. У нас с ночи поливает без перерыва :(.
Если бы не балкон :001:...
Самое поразительное, что несмотря на кактстрофическую обстановку в Питере с туберкулезом, всем, даже очень здоровым деткам, делают именно БЦЖ-М (я специально в РД уточнила), по приказу МИнЗдравСоцРазвития...
Так что не удавляйтесь, если даже в 3 мес рубчика не будет:(
Да? А нам именно БЦЖ делали...без М. Я специально уточнила :016:.
:004::004::004: ибо нефиг таскать у меня овосчи-фрукты-яйцы:))
:046::046::046:я валяюсь с вас :))
Жуть какая! Держись! :091:
Скорее бы зажило @@@@
УРА!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Наконец-то!:support::support::support:
ну хоть к выходным потеплеет... погодка мерзость сегодня. Вчера тоже не лучше.
Это точно! Слов просто нет :(
tykatusha
17.06.2009, 14:42
всем привет
Слава Богу, что вы дома и все позади,:091::091::091: с возвращением :flower:
Настасья
17.06.2009, 14:44
Да? А нам именно БЦЖ делали...без М. Я специально уточнила :016:.
+1
Тоже спрашивала.
Бурундук
17.06.2009, 14:44
А зачем булку-то есть? чего в ней полезного? ИМХО, хлеб типа докторского или тот же геркулес много лучше, хотя в сущности -- та же булка... если бояться, что дрожжевой хлеб чем-то малышу плох -- то тогда прицельно искать бездрожжевые, бывает в продаже... лично я вообще ем только гречневые хлебцы типа "Андреевских" или "Д-р Корнер", но у меня свои заморочки, мне весной и летом нельзя пшеницу\рожь, и вообще я последние годы пришла к мысли, что любая выпечка, особенно сладкая -- суть зло, и допустима только по прадникам, если уж сильно хочется. а не в качестве повседневного питания -- но тут не берусь никому навязывать свою точку зрения...
Aquarelle
17.06.2009, 14:45
У нас очень хорошая такая язвочка на плечике у Ариши. Я удивилась, потому что смотрела в Лизиной карте, у нее в два не было ничего.
Настасья
17.06.2009, 14:45
А зачем булку-то есть?
Дык я ее и не ем уже много много лет. А на обычный хлеб была реакция у Арсюши,орал как резаный. :001:Стала есть булку-все прошло. :)Купила Геркулес,опробую.:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.