Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
А массаж обязательно всем надо делать??????????????????????????????
да
3, а лучше 4 курса за 1 год
Aquarelle
23.05.2009, 22:24
да
3, а лучше 4 курса за 1 год
Да, но в месяц, по-моему, слишком рано. Моя массажистка говорит, что до двух месяцев лучше ребенка не трогать. И первый курс делать к трем, чтобы закрепить переворачивания, второй к 6 месяцам, третий к 9 и четвертый к году.
Если у тебя Магнум, то там в боковых карманах есть прорези, в них спрятаны белые ручки, их надо потянуть и люлька отстегнется.
а какая у тебя инглезина? у меня фреска, и там по бокам прямо под тканью две ручки, которые прямо через ткань поднимаешь вверх и люлька снимается:fifa:
+1, во Фреске так же - руки в карманы, и пальцами вверх рычаги тяну.
На Виттории также:)
Спасибочки большущее!!! :flower::flower::flower: Пока добралась до компа, уже сами разобрались :))
У нас Виттория, видимо они все по одному принципу устроены! :)
Попробуй мустела стелатрия.
Спасибки за совет! :flower::flower::flower:
~Hunny Bunny~
23.05.2009, 22:30
А кто-нибудь дает бифидобактерин? Потеряла памятку из РД, там было написано сколько раз и по скольку давать :(.
А кто-нибудь дает бифидобактерин? Потеряла памятку из РД, там было написано сколько раз и по скольку давать :(.
2 раза в день по 0,5 мл за 20 мин до еды
~Hunny Bunny~
23.05.2009, 22:37
Спасибо добрый человек :091:
Т.е. по пол деления на инсулиновом шприце?
Темная_Лошадка
23.05.2009, 23:00
Как приучить к пустышке? А то когда просыпается, пока я меняю памперс и пытаюсь помыть ей попу, а потом одеть памперс, так это же трагедия, кушать ей срочно надо, пыталась дать пустышку, а она ее плюет и опять открывает рот ищет грудь.
Я давала несколько раз пока не взял. НО! Их много разных. Мой взял только ортодонтической формы и латексную. Латексную вишенку берет, но выплевывает быстро, Все силиконовые соски выплевываются моментально и не заставить - орет:) Попробуй другой вариант пустышки, купи на пробу самую дешевую, там уже разберешься.:flower:
Я делаю сама, что-то вроде легких поглаживаний. Типа того, что у нас в группе в контакте на картинках.
Irma.A.O
23.05.2009, 23:06
Я делаю сама, что-то вроде легких поглаживаний. Типа того, что у нас в группе в контакте на картинках.
Я тоже сама,но это не массаж,а так.... конечно.Но боюсь,что денег на массаж у меня нет:( уж не говоря о 4х:010:
Catherina
23.05.2009, 23:18
Да, но в месяц, по-моему, слишком рано. Моя массажистка говорит, что до двух месяцев лучше ребенка не трогать. И первый курс делать к трем, чтобы закрепить переворачивания, второй к 6 месяцам, третий к 9 и четвертый к году.
+1
Я тоже сама,но это не массаж,а так.... конечно.Но боюсь,что денег на массаж у меня нет:( уж не говоря о 4х:010:
Ирма, а мож ты папочке вашему проблему озвучишь? Массаж - дело очень полезное... Дело в том, что до года умственное развитие напрямую зависит от физического... Это потом уже все по раздельности развивается, а вот до года хотя б 2-3 курса сделать надо...
Темная_Лошадка
23.05.2009, 23:20
Если нет показаний для лечебного, то не парься. А в поликлинике на год положен один массаж (10 сеансов) расслабляюще-оздоровительный бесплатно. Запишись. На него очередь у нас 6 месяцев, у кого-то год почти, но зато сделете 1 курс. Если надо по показаниям, то там уже другая очередь намного короче.
Привет! как ты? справляешься?))
Я тихо вешаюсь...это при том что сейчас бабушка мне помогает!!!!!!!!!
Я давала несколько раз пока не взял. НО! Их много разных. Мой взял только ортодонтической формы и латексную. Латексную вишенку берет, но выплевывает быстро, Все силиконовые соски выплевываются моментально и не заставить - орет:) Попробуй другой вариант пустышки, купи на пробу самую дешевую, там уже разберешься.:flower:
Я тоже накупила желтых сосок (силикон это, вроде?) а она взяла только ортодонтическую белую авент ) Пришлось еще докупать.
Сегодня вот гости у нас были - с месяцем поздравляли. Она перевозбудилась, и нервничала. Есть просила, а в желудок уже ничего не лезло - срыгивала тут же. Пришлось соску дать, и держать у рта, чтобы не выпала. Через 10 минут отрубилась и наконец-то дрыхнет :support:
Так положен же массаж в поликлинике?
Irma.A.O
23.05.2009, 23:51
Чего то она сегодня очень плохо спит,наверно погода:015:.Все таки одной тяжеловато с ребенком млин:105:
Хочу попробовать ее все таки разочек смесью накормить,все таки она не наедается,заодно посмотрю сколько ей надо.
Только не пойму ей сразу смесь дать,или лучше пусть одну сисю пососет и докормить:016:
Темная_Лошадка
23.05.2009, 23:51
Я тоже накупила желтых сосок (силикон это, вроде?) а она взяла только ортодонтическую белую авент )
Белая - силикон, желтая - латекс:)
Темная_Лошадка
23.05.2009, 23:53
Чего то она сегодня очень плохо спит,наверно погода:015:.Все таки одной тяжеловато с ребенком млин:105:
Хочу попробовать ее все таки разочек смесью накормить,все таки она не наедается,заодно посмотрю сколько ей надо.
Только не пойму ей сразу смесь дать,или лучше пусть одну сисю пососет и докормить:016:
Мой тоже ужасно спит сегодня:(
Дай сразу смесь 90 мл воды на три ложки. Ей хватит. А у тебя пока молочко поднакопится.:)
Девочки, интересную ссылку нашла ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА (http://malyshi-find.livejournal.com/422.html) Там еще календарь кризисов интересный :)
Спасибочки!!! :flower::flower::flower:
я ем кашу 4 злака с медом и орехами(фундук) в пакетиках на завтрак. на обед гречневую кашу с говядиной отварной. на ужин,если получается, ем, геркулесовую кашу. ну в перерывах чай с печенькой-двумя мария. Раньше,пока врач не запретила, ела сыр нежирный олтерман еще, печенку тушеную в сметанном соусе, краюшки из ржаной муки и вот один раз сырники из 2% творога со сметанкой 10%.
ничего такого не тянет съесть...но хочется уже и булочку с сыром и колбаской вареной на автрак=)
а кто нить знает, от булки и хлеба могут быть газики?
А разве мед и орехи можно???... Мед - аллерген, а от орехов - пучит!
....
Ирма, я бы на твоем месте со смесью не торопилась. Прикладывала бы почаще, пока не нормализуется. Ты ведь ГВ сохранитьхочешь? А смесь всегда успеешь
А съесть они и 200 грамм могут
ЗЫ: нам папа привез седня весы, высосал 110 грамм за 10 минут как ни в чем не бывало :)
Танюшенция
24.05.2009, 00:31
всем привет! Девочки а массаж уже начал кто-нить делать? Нам вот месяц через неделю-я уже хочу начать, ни у кого нет массажистки в Прим р-не хорошей?
мы массаж ближе к 3 месяцам бум делать... так врач расписала нашу программу... а потом болиже к 6 вроде
вот черт..а у нас толко 2 курса по 10 занятий... докупать что ли придется:001:
.
мы тоже накупили разных, более менее идет ортопедическая желтенькая какая то... и авентовские латексные не сразу выплевываются. Остальные даже в рот не запихнуть:)
Сегодня вот гости у нас были - с месяцем поздравляли. Она перевозбудилась, и нервничала. Есть просила, а в желудок уже ничего не лезло - срыгивала тут же. Пришлось соску дать, и держать у рта, чтобы не выпала. Через 10 минут отрубилась и наконец-то дрыхнет :support:
а на месяц надо обязательно звать гостей??? вообще конечно и нам надо бы бабушек-дедушек позвать, тем более, что они сто лет не встречались(с нашей свадьбы кажись,или со дня рождения мужа-как то мы всех собрали несколько лет назад), на выписку мужнины родители не смогли приехать, хотя свекровь приезжала в РД, и видела внука...
надо сказать ,чтобы со всоими харчами приходили:)))
А разве мед и орехи можно???... Мед - аллерген, а от орехов - пучит!
ну на мед у нас как оказалось нет аллергии, раз уже не проявилась, а от орехов (большого количества) как раз понос бывает, запоров не должно быть, а значит и не пучит. Я про орехи спрашивала у педиатра, она сказала, что вообще орехи хорошее лактогонное, но аллергичны могут быть, особенно грецкие.А там в каше рубленый фундук, да и то..что там... тьфу...количество то:) Ну вот мы пока ттт алергию не выдали. А пучить нас стало только 4 дня как, а кашу я эту ем еще с 1 дня в РД... очень удобно-залил кипятком и усе:) и вкусная:019:
+1000
Мы купили, но пока не даем. Врач сказала что если все хорошо, нечего к нему лезть.
Ирма, типичная ошибка мамочек... Кажется что не хватает молока, начинают докармливать и... прощай ГВ. Начнешь смесь давать, ЕЩЕ МЕНЬШЕ МОЛОКА СТАНЕТ. Поборись за ГВ!!! Пощаще к груди, прямо положи ее под бок, чтоб рядом всегда была. Способы увеличения лактации тут уже описывали. Повторюсь, мне в такие моменты (лактационный криз) очень помогал млекоин + МДмилмама.
Irma.A.O
24.05.2009, 00:38
Ирма, я бы на твоем месте со смесью не торопилась. Прикладывала бы почаще, пока не нормализуется. Ты ведь ГВ сохранитьхочешь? А смесь всегда успеешь
А съесть они и 200 грамм могут
ЗЫ: нам папа привез седня весы, высосал 110 грамм за 10 минут как ни в чем не бывало :)
Как мне ее прикладывать то,если она не просит и спит тем более.
Я кормлю ее из двух сисек,сосков уже просто нет:010:
Выпила,почти не орет,но чувствую что ей не хватает,дала попить ей водички она ей забила желудок и только тогда успокоилась.
Ирма, типичная ошибка мамочек... Кажется что не хватает молока, начинают докармливать и... прощай ГВ. Начнешь смесь давать, ЕЩЕ МЕНЬШЕ МОЛОКА СТАНЕТ. Поборись за ГВ!!! Пощаще к груди, прямо положи ее под бок, чтоб рядом всегда была. Способы увеличения лактации тут уже описывали. Повторюсь, мне в такие моменты (лактационный криз) очень помогал млекоин + МДмилмама.
Не, ну не факт. У меня вот вначале вообще только смесь ела, а потом уже я молока додоилась. А слышать, как кричит ребенок - зачем?
Конечно, лучше, чтобы грудь полностью высосала (моя обычно час сосет где-то), а потом можно докормить.
Aquarelle
24.05.2009, 00:52
Ирма, если хочкшь гв сохранить, то сначала одну грудь дай, а потом смесью докорми.
Я тоже голодный плач слышать не могу...
И еще, помнится, читала в книгх и инете советы, как криз пережить. И там советы типаЮ пусть родственники вам помогут, не занимайтесь ничем, кроме ребенка, лежите с ним в кровати и пусть он целый день сосет грудь. Ну, вот в т в таком духе.
Ага, подумала я. Только у меня еще одна крошечка кушать хочет, и муж имеется, который рабтает днями и больше никаких поомщников.
Нереально, к сожалению. Вот поэтому я бороться и не буду, если что. Попробую, что сомгу сделаю, но ради гв жертвовать остальными членами семьи не буду.
arzamisa
24.05.2009, 00:57
Девочки, в связи с очень "занятыми" врачами из поликлиники назревает необходимость искать хорошего "своего" врача и консультироваться частно. Можете посоветовать кого-нибудь с возможностью вызова на дом на Юго-Запад и телефонными консультациями???? очень надеюсь на отклики.....
могу порекомендовать нашего врача-невролога, я ее как терапевта вызываю, если надо, то напиши мне в лчку
всем привет! Мы сегодня первый раз срыгнули фонтаном сразу после еды:001:, а потом еще раз уже не фонтаном, но не только через рот, а и из носа полилось, прям даже поперхнулась-покраснела вся моя девушка, что-то мне казалось, что я все знаю (ребенок второй), а оказалось, что ничерта не помню и все так же волнуюсь из-за всего, например чрезмерное срыгивание, это не признак неврологических проблем или я что-то путаю:009:? Девочки а массаж уже начал кто-нить делать? Нам вот месяц через неделю-я уже хочу начать, ни у кого нет массажистки в Прим р-не хорошей?
могу дать, как раз в прим. р-не живет, послее ее массажей дети переворачиваются, ползают и ходить начинают :) очень деток любит
если надо, то напиши в мне в личку, я ее координаты сброшу
+1
если нет показаний, то такой график массажей самый лучший
Васса_Железнова
24.05.2009, 00:57
у меня у малышки сегодня безсонница какая то(( с 20 часов пыталась уложить, вроде только сейчас начинает засыпать, жуть какая то! Вижу что она уставшая уже и ни фига, уже и памперс поменяла и накормила и массаж и комнату проветрила, вот что не спится ребенку? Если она так же и ночью спать не будет, то я повешусь
Танюшенция
24.05.2009, 01:08
у меня у малышки сегодня безсонница какая то(( с 20 часов пыталась уложить, вроде только сейчас начинает засыпать, жуть какая то! Вижу что она уставшая уже и ни фига, уже и памперс поменяла и накормила и массаж и комнату проветрила, вот что не спится ребенку? Если она так же и ночью спать не будет, то я повешусь
положи ее под бок-заснет=) я теперь только так-если ест-засыпает и сладко спит на ручках, начинаю класть в кровать-просыпается... может я неудачница конечно, неправильно как то держу, и он изз-а моих неумелых рук просыпается...:009: пару раз пробую уложить-укочать,если не идет, просто кладу под бок-засыпаем вдвоем... потом я сбегаю на полчасика, не сразу просекает, что под боком пусто:)
почему то очень часто пишу не ОН а ОНА...наваждение какое то...:)
у кого какой расход подгузников? кто нибудь прикидывал?:073:
Irma.A.O
24.05.2009, 01:25
Ирма, если хочкшь гв сохранить, то сначала одну грудь дай, а потом смесью докорми.
Я тоже голодный плач слышать не могу...
И еще, помнится, читала в книгх и инете советы, как криз пережить. И там советы типаЮ пусть родственники вам помогут, не занимайтесь ничем, кроме ребенка, лежите с ним в кровати и пусть он целый день сосет грудь. Ну, вот в т в таком духе.
Ага, подумала я. Только у меня еще одна крошечка кушать хочет, и муж имеется, который рабтает днями и больше никаких поомщников.
Нереально, к сожалению. Вот поэтому я бороться и не буду, если что. Попробую, что сомгу сделаю, но ради гв жертвовать остальными членами семьи не буду.
Ага,сутками на сисе:010: Мне вообще никто не помогает,я извините шепотом даже помыться не могу нормально.Моюсь частями,то голову,то ноги,то руки,и если я ей собью сейчас режим,то я даже в туалет не смогу сходить,или по их советам,на толчок тоже с ребенком идти надо,если он сисю просит пожамкать:016::046:.
Ага,сутками на сисе:010: Мне вообще никто не помогает,я извините шепотом даже помыться не могу нормально.Моюсь частями,то голову,то ноги,то руки,и если я ей собью сейчас режим,то я даже в туалет не смогу сходить,или по их советам,на толчок тоже с ребенком идти надо,если он сисю просит пожамкать:016::046:.
Не перестаю восхищаться тобой! Для меня одной - ваще нереально! У меня вот мама приехала, мне хоть есть готовит. Потому что дойти до кухни нет ни сил, ни времени...
Девочки, я тут закинула пару фоток в контакт в группу.
наталиус
24.05.2009, 01:35
А я по первому ребенку помню, что мы как раз после массажа начали переворачиваться (со спины на живот) и в год надо вроде 5 курсов, хотя я могу опять что-то путать:046:, голова садовая))) у меня похоже тоже лактационный кризис-грудь пустая и ТАК болит, ужас! Пью литрами чай с молоком и завтра пойду Млекоин покупать-надеюсь наладиться:091:
Пью литрами чай с молоком и завтра пойду Млекоин покупать-надеюсь наладиться:091:
Еще хвалят чай Хипп - я купила банку, попробую...
Как мне ее прикладывать то,если она не просит и спит тем более.
Я кормлю ее из двух сисек,сосков уже просто нет:010:
Выпила,почти не орет,но чувствую что ей не хватает,дала попить ей водички она ей забила желудок и только тогда успокоилась.
а сколько в сумме грамм съела?
наталиус
24.05.2009, 01:43
Я вот на выходные тоже осталась одна-мои все на даче, так наоборот кайфую-не надо никому еду готовить, в садик-на работу собирать, из садика забирать, контролировать поели--не поели, я сегодня даже белье погладила, но сегодня относительно спокойный день у нас, несмотря на дождь и начавшийся лактационный кризис:)), посмотрим что будет ночью:046:
наталиус
24.05.2009, 01:48
Еще хвалят чай Хипп - я купила банку, попробую...
Я сейчас очень осторожно к чаям растворимым отношусь, у моего племянника проблемы с почками (песок), так врач сказал, может быть от растворимых чаев :(, не факт конечно, но страшновато:001:
( пойду в зеркало посмотрю-не превратилась ли я в сварливую старушку, которая утверждает,что все детское питание сплошное зло:046:)
А я по первому ребенку помню, что мы как раз после массажа начали переворачиваться (со спины на живот) ....
это значит, что скоре всего вы, как и мы стали переворачиваться месяца в 4. А это по-любому уже после курса массажа.
Кстати, сейчас вспомнила, что в прошлый раз, назначая Ксю первый массаж, педиатор говорила,что если сильного тонуса у Ре нет, нет необходимости ждать 3 месяцев для назначения первого массажа. Можно и раньше. Т.е. все индивидуально и по назначению врача.
да, но если ко всему прочему обратить СКОЛЬКО стоит хорошая смесь, покажется нехило, ИМХО-ИМХО
да, но если ко всему прочему обратить СКОЛЬКО стоит хорошая смесь, покажется нехило, ИМХО-ИМХО
Кстати, да. Я давала NAN жидкий - как в роддоме. Пачка 200 мл - 38 рублей. Почти 40. За раз нужно 90-100 мл. Каждый раз, когда я из себя выдавливала мл 40, я говорила, что это почти 10 рублей сэкономила )))
Наверное, от жадности моей молоко стало приходить ))))
Irma.A.O
24.05.2009, 02:01
Это да.юя вот и думаю,что если вдруг молока не прибавится, как можно дольше и грамотней быть на смешанном,вот и спрашиваю,на всякий случай чтобы подготовиться.
На твой вопрос.
Из двух сисек она съедает в среднем 80 гр.
Васса_Железнова
24.05.2009, 02:02
Кормление грудью офигенная экономия!!! Про памперсы, у меня пачки хватает на 2 дня, надеюсь скоро станет меньше какать и пачки будет хватать на более долгое время
наталиус
24.05.2009, 02:04
это значит, что скоре всего вы, как и мы стали переворачиваться месяца в 4. А это по-любому уже после курса массажа.
Кстати, сейчас вспомнила, что в прошлый раз, назначая Ксю первый массаж, педиатор говорила,что если сильного тонуса у Ре нет, нет необходимости ждать 3 месяцев для назначения первого массажа. Можно и раньше. Т.е. все индивидуально и по назначению врача.
Да будем ждать врача-он придет в понедельник, наверное надо список вопросов писать, а то все забуду, реально в голове какая-то дырочка-оч плохо помню и соображаю:009:
Васса_Железнова
24.05.2009, 02:07
Я сейчас очень осторожно к чаям растворимым отношусь, у моего племянника проблемы с почками (песок), так врач сказал, может быть от растворимых чаев :(, не факт конечно, но страшновато:001:
( пойду в зеркало посмотрю-не превратилась ли я в сварливую старушку, которая утверждает,что все детское питание сплошное зло:046:)
мне в роддоме давали чай хипп в пакетиках, благодаря ему у меня нормально молочко появилось
наталиус
24.05.2009, 02:12
Это да.юя вот и думаю,что если вдруг молока не прибавится, как можно дольше и грамотней быть на смешанном,вот и спрашиваю,на всякий случай чтобы подготовиться.
На твой вопрос.
А за месяц она у тебя сколько прибавила? Мне кажеться 80 гр-прилично, но надо закрепить рез-т и пытаться его увеличивать, а для этого нельзя думать ни о чем, кроме детки и заниматься только ребенком, НО ничего плохого в смеси нет (ИМХО) и некоторым даже лучше на смеси, но действительно ДОРОГО:005:
Irma.A.O
24.05.2009, 02:18
А за месяц она у тебя сколько прибавила? Мне кажеться 80 гр-прилично, но надо закрепить рез-т и пытаться его увеличивать, а для этого нельзя думать ни о чем, кроме детки и заниматься только ребенком, НО ничего плохого в смеси нет (ИМХО) и некоторым даже лучше на смеси, но действительно ДОРОГО:005:
Она после этих 80 капризничает,и я знаю что она точно не наелась,тк во первых орет она мало,а тут заходится,а во вторых я видела ее лицо когда она наедается:)).
И из двух одновременно кормить это жесть конечно,и читала гдето что именно так молоко вообще пропадать начинает,те совсем.Вот я и кумекаю,может лучше грамотно ее подокармливать,чем голодный ре или вообще потерять все.
Не, ну не факт. У меня вот вначале вообще только смесь ела, а потом уже я молока додоилась. А слышать, как кричит ребенок - зачем?
Конечно, лучше, чтобы грудь полностью высосала (моя обычно час сосет где-то), а потом можно докормить.
Дак ты же доилась???? То есть по нарастающей молоко прибывало. А если за одно кормление 80 гр. дак это нормально. Я бы лучше в перерывах молокоотсосом сцеживала. Потом этим молочком докармливала, но не смесью.
ага, а ее еще подобрать нужно - без аллергии, поноса, запоров, слишком больших прибавок в весе и т.п.:(
Она после этих 80 капризничает,и я знаю что она точно не наелась,тк во первых орет она мало,а тут заходится,а во вторых я видела ее лицо когда она наедается:)).
И из двух одновременно кормить это жесть конечно,и читала гдето что именно так молоко вообще пропадать начинает,те совсем.Вот я и кумекаю,может лучше грамотно ее подокармливать,чем голодный ре или вообще потерять все.
Почему из двух кормить жесть????:005::005: Я первого откормила год и семь мес. именно из двух грудей. Ну не получается у меня кормить с одной. Прибавлял чудно старший! И младший уже такой увесистый стал:)
Irma.A.O
24.05.2009, 02:41
Почему из двух кормить жесть????:005::005: Я первого откормила год и семь мес. именно из двух грудей. Ну не получается у меня кормить с одной. Прибавлял чудно старший! И младший уже такой увесистый стал:)
У нас 600 за месяц.
Да если бы она только наедалась с этих двух....
controlka
24.05.2009, 08:11
всем привет!
Вот и я тут, новоиспеченная мамочка!
Весь топик прочитать уже не успею, так что задам вопросы, ответьте кто может:
1. Соску стоит давать? и есть ли шанс , что потом не будет брать нрудь или неправильно сосок захватит? и когда соску дают , когда в груди нет молока? или когда ночью плачет? и надо ли?:009:
2. в чем мыть малышку?
В кипяченной воде или в проточной?
Если в проточной, то что добавлять ( череда, марганцовка?)
3. Как часто подмываете? ( я часто просто салфетками подтираю, как по-вашему это приемлемо?)
4. Если тольок ГВ, нужно ли подпаивать ребеночка? или в молоке влаги достатточно??
5. как вы носик промываете ребенку?, а то когда ест и когда спит- храпит "как мужик":046:
Танюшенция
24.05.2009, 10:18
всем привет!
1. Соску стоит давать? и есть ли шанс , что потом не будет брать нрудь или неправильно сосок захватит? и когда соску дают , когда в груди нет молока? или когда ночью плачет? и надо ли?:009:
2. в чем мыть малышку?
3. Как часто подмываете? ( я часто просто салфетками подтираю, как по-вашему это приемлемо?)
4. Если тольок ГВ, нужно ли подпаивать ребеночка? или в молоке влаги достатточно??
5. как вы носик промываете ребенку?, а то когда ест и когда спит- храпит "как мужик":046:
добро пожаловать:)
подпаивать не надо.
мы подмываем при каждой смене подгузника перед кормлением.
мы моем в проточной обычной воде. пока не купали, но при подмывании точно ничего не добавишь в проточную:))
соску стоит давать, если деть нагло использует твою грудь в качестве пустышки:) то етсь если он наелся, но на груди висит от нечего делать... тогда от него не отойти будет. можно соску попробоват. Купить сразу много разных, будете пробовать-какая подойдет. тогда еще таких же докупите.
у нас ребенок особо не сосет соску(( пососет и выплюнет, задолбаешься подходить всосывать ему ее обратно. Только при экзекуциях-типа обработки пупка и при массаже суем соску, один соску придерживает во рту, другой пока "мучает" ребенка :)))
valerychka
24.05.2009, 11:09
Девочки, SOS!
Взвесила вчера ребенка - за 10 дней дома мы прибавили всего 100 гр.:(:(:(:(
и действительно не вернулись еще в свой вес при родах. Сделала контрольное кормление - съел всего 40 гр. Ест всегда из одной груди за одно кормление, сам отваливается, если продолжаю пихать в него грудь или не берет или может еще пососать, но потом много срыгивает (типа лишнее). Главное, что не орет и не просит - как-бы ему хватает...... Уже полутора суток кормлю по часам - каждые 2 часа тормошу сама и кормлю.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
И молоко после кормления в груди есть, и деть вроде сытый, но не прибавляет совсем.....................
и еще, вторые сутки у нас жидкий стул (вроде желтенький как и раньше и запах такой как был, но жидкий, без комочков и хлопьев) и почти после каждого кормления, у меня ощущение, что все, что он съедает - выходит........................................... ................................
всем привет!
2. в чем мыть малышку?
Соску если возьмет, то давать стоит, это потом будет хорошая помощь для мамы.
Если есть бойлер, то можно мыть пропуская воду через него и добавляю чуть-чуть марганцовки. Или пока пупок не заживет все-таки кипятить воду.
Я подмывала 1-2 раза в день, остальное время пользовалась влажными салфетками.
Допаивать при ГВ не нужно.
Девочки, SOS!
Взвесила вчера ребенка - за 10 дней дома мы прибавили всего 100 гр.:(:(:(:(
и действительно не вернулись еще в свой вес при родах. Сделала контрольное кормление - съел всего 40 гр. Ест всегда из одной груди за одно кормление, сам отваливается, если продолжаю пихать в него грудь или не берет или может еще пососать, но потом много срыгивает (типа лишнее). Главное, что не орет и не просит - как-бы ему хватает...... Уже полутора суток кормлю по часам - каждые 2 часа тормошу сама и кормлю.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
И молоко после кормления в груди есть, и деть вроде сытый, но не прибавляет совсем.....................
и еще, вторые сутки у нас жидкий стул (вроде желтенький как и раньше и запах такой как был, но жидкий, без комочков и хлопьев) и почти после каждого кормления, у меня ощущение, что все, что он съедает - выходит........................................... ................................
Я бы педиатара вызвала и поговорила с ним на эту тему. И стул ему обязательно показала:005:.
Aquarelle
24.05.2009, 11:33
всем привет!
2. в чем мыть малышку?
Привет! :support:
1. Попробуй. Соска здорово облегчает жизнь маме. :)) Я все пытаюсь засунуть хоть какую-нибудьАришунделю. но она ни в какую. Обычно соску дают после кормления, чтобы ребенко удовлетворил до конца сосательный рефлекс и расслабленный заснул. И когдаплачет можно предложить.
2. Я мыла сразу же в проточной, но добавляла марганцовку, пока не зажил пупочек. НО, у нас фильтры стоят на всю воду, поэтому хоть какая-то очистка есть.
Теперь купаю или просто в воде без добавок, либо завариваю ромашку.
3. Подмываю после покаков. После пописов- салфетки.
4. Ничем допаивать не нужно. В молоке достаточно воды содержится. В жару можно будет немножко поить.
5. Поначалу скручивала тугие турунды и макала в масло вазелиновое, и глубоко в нос заихивала. Вылезали корочки. Потом она это дело просекла и стала руки мои отталкивать. Купила аквамарис для младенцев, по две капельки носик - и все отчихивается и носик увлажняется. А то утром, да, просыпаешься от храпа. :))
Всем привет!!!Удивительно,но мой ребенок все время прибывания дома днём не спит,если только на прогулке вырубится и то не на долго...А сегодня проснулся -поел и спит!!!!
А Ночью мы спим,кормимся у меня под бочком и опять спим!!!
~Hunny Bunny~
24.05.2009, 13:17
А как его разводить???
В инструкции написано, что из расчет 5 мл на дозу (во флаконе 5 доз, но 25 мл туда явно не влезут). Придется все это разводить в стакане..а в таком виде бифидобактерин хранить нельзя :009:. В памятке написано, что проколоть крышку иглой шприца и так набирать...
что-то я запуталсь
Catherina
24.05.2009, 13:24
А как его разводить???
В инструкции написано, что из расчет 5 мл на дозу (во флаконе 5 доз, но 25 мл туда явно не влезут). Придется все это разводить в стакане..а в таком виде бифидобактерин хранить нельзя :009:. В памятке написано, что проколоть крышку иглой шприца и так набирать...
что-то я запуталсь
Ща найду листочек и процитирую:)
А как его разводить???
что-то я запуталсь
Купи жидкий, и будет тебе счастье. Или разводи сухой - и часть малышу, остальное себе )
девочки, а как вы гулять ходите: по режиму четко в определенное время или как бог на душу положит? мне, если ребенок не спит, его не запеленать никакими силами, истерит и не засыпает в коляске... Вот подумываю, может купить спальный мешок какой нить, чтобы не пеленать, а то у него газики мучают и о весь извивается в пеленках( кто подскажет, где продаются что то типа болоньевых (на меху наверное жарко будет)
и как вообще кто справляется, у кого с газиками дите так, чтобы и пообедать можно было и отдохнуть? у нас изза газиков деть плохо засыпает, не укачать , иногда уже есть охота-сил нет, а он все не спит... прям не знаю что и делать, когда на следующей неделе муж пойдет на работу... так хоть он иногда его занимает-подмывает и переодевает, а я хоть чай успеваю выпить на скорую руку...
а пупочки у всех быстро зажили? у нас подкравливает до сих пор( мыться нам запретили пока, ручки уже все обтрескались у карапуза изза недостатка влаги, мазать его кремами пытались, но вой поднимается и так при подмывании-переодевании ,иногда до истерики доходит аж... лишнюю минутку боишься его задержать на пеленалке...
Мы гулять ходим как придется:) Вчера 2 часа гуляли, позавчера 3, сегодня всего 50 минут, если распогодится еще выйдем. Когда время есть и когда деть сыт - сразу топаем на улицу. Я не пеленаю, в слип тепленький засовываю и в плюшевый спальный мешок на молнии.
У нас тоже газики, сегодня все утро пукали:005:
Пупочек у нас зажил через недельку после выписки, подкравливал один раз только, потом все нормально было, сказали ничем больше не обрабатывать.
Моя попу мыть любит, а вот переодеваться - раз на раз не приходится... И почему-то нервничает страшно, когда я ей складочки бепантеном намазать пытаюсь.
Это точно:010:
На твой вопрос.
Моя съедает 100 мл смеси, иногда, очень редко, 80-90.
У нас 600 за месяц.
Да если бы она только наедалась с этих двух....
600 грамм за месяц - это, вроде, классическая прибавка:016:
А как его разводить???
что-то я запуталсь
Ань, это ты про сухой пишешь, с ним запарно. В ребенка надо влить 2,5 дозы, т.е. 12,5 мл (6 шприцов по 2 мл). Кто может это сделать - для меня герой!
Жидкий намного удобнее, там всего 0,5 мл надо давать, все хотим его купить, до аптеки надо дойти.
Catherina
24.05.2009, 14:32
Тэкс, Аня, в памятке 9-ки про Бифидумбактерин (ББ) пишут так:
со 2-го-3-го дня жизни давать ребенку концентрат ББ производственного объединения "Вектор". Хранить на нижней полке холодильника. Давать по пол миллилитра 2 раза в день перед едой. Из флакона ББ набирается двух миллилитровым шприцом через иглу ,которой прокалывают крышку флакона. Встряхнуть флакон перед тем, как набирать в шприц. После того, как ББ набрали, шприц следует на несколько минут зажать в руке до согревания препарата. Далее шприц без иглы аккуратно вставляют в угол рта ребенка и медленно в несколько приемов содержимое вливают в рот. Иглу можно оставить в крышке и флакон потом убрать в хол-к. Одним флаконом можно пользоваться 5 дней, затем остатки допивает мама.
controlka
24.05.2009, 14:53
добро пожаловать:)
подпаивать не надо.
мы подмываем при каждой смене подгузника перед кормлением.
мы моем в проточной обычной воде. пока не купали, но при подмывании точно ничего не добавишь в проточную:))
соску стоит давать, если деть нагло использует твою грудь в качестве пустышки:) то етсь если он наелся, но на груди висит от нечего делать... тогда от него не отойти будет. можно соску попробоват. Купить сразу много разных, будете пробовать-какая подойдет. тогда еще таких же докупите.
у нас ребенок особо не сосет соску(( пососет и выплюнет, задолбаешься подходить всосывать ему ее обратно. Только при экзекуциях-типа обработки пупка и при массаже суем соску, один соску придерживает во рту, другой пока "мучает" ребенка :)))
Соску если возьмет, то давать стоит, это потом будет хорошая помощь для мамы.
Если есть бойлер, то можно мыть пропуская воду через него и добавляю чуть-чуть марганцовки. Или пока пупок не заживет все-таки кипятить воду.
Я подмывала 1-2 раза в день, остальное время пользовалась влажными салфетками.
Допаивать при ГВ не нужно.
Я бы педиатара вызвала и поговорила с ним на эту тему. И стул ему обязательно показала:005:.
Привет! :support:
1. Попробуй. Соска здорово облегчает жизнь маме. :)) Я все пытаюсь засунуть хоть какую-нибудьАришунделю. но она ни в какую. Обычно соску дают после кормления, чтобы ребенко удовлетворил до конца сосательный рефлекс и расслабленный заснул. И когдаплачет можно предложить.
2. Я мыла сразу же в проточной, но добавляла марганцовку, пока не зажил пупочек. НО, у нас фильтры стоят на всю воду, поэтому хоть какая-то очистка есть.
Теперь купаю или просто в воде без добавок, либо завариваю ромашку.
3. Подмываю после покаков. После пописов- салфетки.
4. Ничем допаивать не нужно. В молоке достаточно воды содержится. В жару можно будет немножко поить.
5. Поначалу скручивала тугие турунды и макала в масло вазелиновое, и глубоко в нос заихивала. Вылезали корочки. Потом она это дело просекла и стала руки мои отталкивать. Купила аквамарис для младенцев, по две капельки носик - и все отчихивается и носик увлажняется. А то утром, да, просыпаешься от храпа. :))
Девчонки, спасибо за ответы, так классно, что кто-то может опытом поделиться, не представляю чтобы я без ЛВ делала...;)
~Hunny Bunny~
24.05.2009, 15:13
Ща найду листочек и процитирую:)
Купи жидкий, и будет тебе счастье. Или разводи сухой - и часть малышу, остальное себе )
Ань, это ты про сухой пишешь, с ним запарно. В ребенка надо влить 2,5 дозы, т.е. 12,5 мл (6 шприцов по 2 мл). Кто может это сделать - для меня герой!
Жидкий намного удобнее, там всего 0,5 мл надо давать, все хотим его купить, до аптеки надо дойти.
Тэкс, Аня, в памятке 9-ки про Бифидумбактерин (ББ) пишут так:
со 2-го-3-го дня жизни давать ребенку концентрат ББ производственного объединения "Вектор". Хранить на нижней полке холодильника. Давать по пол миллилитра 2 раза в день перед едой. Из флакона ББ набирается двух миллилитровым шприцом через иглу ,которой прокалывают крышку флакона. Встряхнуть флакон перед тем, как набирать в шприц. После того, как ББ набрали, шприц следует на несколько минут зажать в руке до согревания препарата. Далее шприц без иглы аккуратно вставляют в угол рта ребенка и медленно в несколько приемов содержимое вливают в рот. Иглу можно оставить в крышке и флакон потом убрать в хол-к. Одним флаконом можно пользоваться 5 дней, затем остатки допивает мама.
Аааа :))
Я и не знала, что он жидкий бывает :). Муж-то сухой купил :)).
СПАСИБИЩЕ!!!:091::091::091:
Васса_Железнова
24.05.2009, 15:15
а жидкий бифидумбактерин как называется? А то с сухим мне как то неудобняк пользоваться?
а жидкий бифидумбактерин как называется? А то с сухим мне как то неудобняк пользоваться?
Так также и называется, просто форма выпуска другая:))
привет!!!!
Так и называется - бифидумбактерин!:)
Кста, врач нам сказала что сухой давать не нужно. Если только жидкий))) Мы купили как раз Вектор. Прямо на производстве. Пока не даем. Ничего не беспокоит, не хочу лезть к нему лшний раз...
~Hunny Bunny~
24.05.2009, 15:26
Мы купили как раз Вектор. Прямо на производстве.
А где оно находится?
Оля, вы какие весы купили? Я все выбрать не могу
Концентрированный он называется
Можно сказать, что я сегодня выспалась. Просыпались 2 раза, быстро съедали 2 груди, докармливались смесью и вырубались. Чтоб так всегда!:091:
По поводу докорма я переболела. Смирилась, а то каждый раз при кормлении смотрела на нее жадно накидывающуюся на бутылку и плакала... Теперь каждый раз после грудей даю смеси 60 мл и девчушка моя спокойненько либо что-то разглядывает у себя в кроватке, либо отваливается и сопит :))
Только вот голосить она стала так требовательно, когда голодная! Чувствует, что мир крутиться вокруг нее :))
Девочки, я тут закинула пару фоток в контакт в группу.
я там тебе покомментила по поводу твоей крохи :073: думала у меня крыша уехала :065:
я там тебе покомментила по поводу твоей крохи :073: думала у меня крыша уехала :065:
:))
Девочки, всем привеТ! подскажите пож-та, какой наркоз делают в 9-ке на СР когда разрезы зашивают?????
Танюшенция
24.05.2009, 16:58
девочки, посоветуйте! деть вот если ест из левой груди на данный момент, потом по идее должен отрубиться спать.. но по каким то причинам он не хочет спать, и капризничает. одно успокоение-это грудь. Давать ту же левую грудь? и как долго ее пихать ему? если он например не спит часа два в таком режиме-то вроде засыпает после прикладывания, то просыпается... так и коматозимся. допустим, потом мы подмываем его, массажик пытаемся делать и вроде как снова кормление полноценное? по идее уже часа через два наступает время для кормления другой грудью? то етсь надо уже менять на правую? или попрежнему давать левую??? вот для меня непонятка... и ночью тоже во рвемени теряюсь, если он со мной спит: если в час где то засыпаем на одной груди, то в 5-6 при просыпании я меняю на другую... правильно?
Мама пацанов
24.05.2009, 17:22
привет!!!!
Прямо на производстве. Пока не даем. Ничего не беспокоит, не хочу лезть к нему лшний раз...
А зачем на производстве? Я в аптеке покупала (государственной). Даю по 1мл в день, у него тогда газики лучше отходят
девочки, посоветуйте! деть вот если ест из левой груди на данный момент, потом по идее должен отрубиться спать.. но по каким то причинам он не хочет спать, и капризничает. одно успокоение-это грудь. Давать ту же левую грудь? и как долго ее пихать ему? если он например не спит часа два в таком режиме-то вроде засыпает после прикладывания, то просыпается... так и коматозимся. допустим, потом мы подмываем его, массажик пытаемся делать и вроде как снова кормление полноценное? по идее уже часа через два наступает время для кормления другой грудью? то етсь надо уже менять на правую? или попрежнему давать левую??? вот для меня непонятка... и ночью тоже во рвемени теряюсь, если он со мной спит: если в час где то засыпаем на одной груди, то в 5-6 при просыпании я меняю на другую... правильно?
А я кормлю по состоянию, если вижу что с одной груди он не наедаеться, даю другую (без расчета по времени) Чем чаще кормишь, тем молока прибудет больше
Irma.A.O
24.05.2009, 17:45
Консультанты по ГВ говорят так,в течении трех часов одна грудь,следующих трех другая.
Catherina
24.05.2009, 17:46
А зачем на производстве? Я в аптеке покупала (государственной). Даю по 1мл в день, у него тогда газики лучше отходят
Я бы тоже на производстве покупала... Все-таки больше шансов, что там внутри живые бактерии окажутся...
Кто ж знает, как их хранят и перевозят...:016:
Танюшенция
24.05.2009, 17:49
а сколько надо сцедить молока в мл, допустим, если я убегаю к врачу и надо оставить на бабушку малыша?
Irma.A.O
24.05.2009, 18:10
а сколько надо сцедить молока в мл, допустим, если я убегаю к врачу и надо оставить на бабушку малыша?
Смотря сколько у тебя ест:))) Со вскармливанием по требованию и не поймешь:(
У меня разово где-то 100мл,но это раз в три часа.
Irma.A.O
24.05.2009, 18:13
Что-то она у меня вообще или не спит или спит,но беспокойно просыпаясь:(.Вчера,ночью и сегодня опять:010:.Млин скорее всего погода эта мерзкая:015::015::015:
Aquarelle
24.05.2009, 18:15
За одно кормление младенец съедает 80-110 грамм молока. Но по опыту - из бутылки может выптиь больше.
Мне тоже сегодня подружка ривезла весы, уже провела контрольное кормление. Высосала 80 грамм и спит. А за час до этого выпила 80 мл плантекса.
спит в слинге, только я ее вертикально сажаю, для лучшего отхождения воздуха.
Темная_Лошадка
24.05.2009, 18:19
Что-то она у меня вообще или не спит или спит,но беспокойно просыпаясь:(.Вчера,ночью и сегодня опять:010:.Млин скорее всего погода эта мерзкая:015::015::015:
Аналогично. Только у меня еще и орет уже 3 часа не переставая. И на руках и в кровати и под боком. При чем уже охрип, но орет.
Оля-LELIK, ты просила написать, как мы съездим к остеопату, вот отчитываюсь - смотрели Кирюшку минут 30-35. Он вел себя очень спокойно, сперва вообще лежал, по сторонам смотрел, потом начал кукситься (но уже было время кормить его) и я прямо над столом наклонилась и кормила, пока она его смотрела дальше. В общем остеопат наша сказала, что очень крепкий ребенок, немного пострадала в родах шея и поясница, но ничего криминального. Теперь надо прийти после осмотра специалистов в месяц. Еще сказала, что раз мы будем ходить к остеопату, то массаж делать не надо.
Irma.A.O
24.05.2009, 18:31
Оля-LELIK, ты просила написать, как мы съездим к остеопату, вот отчитываюсь - смотрели Кирюшку минут 30-35. Он вел себя очень спокойно, сперва вообще лежал, по сторонам смотрел, потом начал кукситься (но уже было время кормить его) и я прямо над столом наклонилась и кормила, пока она его смотрела дальше. В общем остеопат наша сказала, что очень крепкий ребенок, немного пострадала в родах шея и поясница, но ничего криминального. Теперь надо прийти после осмотра специалистов в месяц. Еще сказала, что раз мы будем ходить к остеопату, то массаж делать не надо.
А сколько стоит в среднем один прием у остеопата?
наталиус
24.05.2009, 18:33
Как это вертикально сажаю?:001:Слинг на кольцах?
всем привет!
Васса_Железнова
24.05.2009, 19:00
привет!!!!
Так и называется - бифидумбактерин!:)
Кста, врач нам сказала что сухой давать не нужно. Если только жидкий))) Мы купили как раз Вектор. Прямо на производстве. Пока не даем. Ничего не беспокоит, не хочу лезть к нему лшний раз...
а где это производство находится и сколько стоит....???
Васса_Железнова
24.05.2009, 19:01
Аналогично. Только у меня еще и орет уже 3 часа не переставая. И на руках и в кровати и под боком. При чем уже охрип, но орет.
то же самое, только не орет а просто не спит, с 9 утра не могла до 16 часов толком уложить
всем привет!
Оля, вы какие весы купили? Я все выбрать не могу....
мы не покупали, знакомые дали поюзать какие-то простые на вид, называются "Саша" :) шаг 1 грамм :)):)):))
бери, думаю, самые простые,я лично не долго буду этим развлекаться
....
Только вот голосить она стала так требовательно, когда голодная! Чувствует, что мир крутиться вокруг нее :))
во-во. аналогично:)
наш папа говорит "откормили, голос прорезался ":)):)):))
...
охо! посмотреть бы как это выглядит ;)
А сколько стоит в среднем один прием у остеопата?
Как я понимаю, в среднем в районе 2000р (зависит от клиники и врача). Там, куда мы ходим, у нашей докторицы прием таких мелких 1700
Irma.A.O
24.05.2009, 19:10
Как я понимаю, в среднем в районе 2000р (зависит от клиники и врача). Там, куда мы ходим, у нашей докторицы прием таких мелких 1700
:010:
Ну вот....начались у меня гоны относительно того,что я ничего не могу дать своему ребенку кроме любви:041:
ага. просила, спасиб!
поздравляю, что ничего серьезного:flower:
а что после осмотра спецов изменится? зачем еще раз после них показывать?
мы как раз после осмотрав спецов собираемся на первый осмотр
Танюшенция
24.05.2009, 19:22
то же самое, только не орет а просто не спит, с 9 утра не могла до 16 часов толком уложить
вово, примерно тоже самое... напрягает перспектива похода в жк и флюшку налр делать....
ага. просила, спасиб!
поздравляю, что ничего серьезного:flower:
а что после осмотра спецов изменится? зачем еще раз после них показывать?
мы как раз после осмотрав спецов собираемся на первый осмотр
Контролировать шею с поясницей надо. Ну и специалисты что-то могут увидеть еще.
Васса_Железнова
24.05.2009, 19:56
вово, примерно тоже самое... напрягает перспектива похода в жк и флюшку налр делать....
какая нафиг сейчас консультация, я пописать иногда не могу сходить часами((( а для чего надо в консультацию?
Темная_Лошадка
24.05.2009, 19:57
:010:
Ну вот....начались у меня гоны относительно того,что я ничего не могу дать своему ребенку кроме любви:041:
Не ты одна. Несмотря на то, что у меня муж есть, живем на одних макаронах... денег нет вообще, кредиты нечем платить:(
Catherina
24.05.2009, 20:56
какая нафиг сейчас консультация, я пописать иногда не могу сходить часами((( а для чего надо в консультацию?
они справки должны дать для работы и для собеса на пособия
Aquarelle
24.05.2009, 20:58
Как это вертикально сажаю?:001:Слинг на кольцах?
всем привет!
Вот так. http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
А где оно находится?
Я бы тоже на производстве покупала... Все-таки больше шансов, что там внутри живые бактерии окажутся...
Кто ж знает, как их хранят и перевозят...:016:
Вот, Кать, полностью согласна. Именно из таких соображений погнала мужа на пр-во. Находится оно пр. Юрия Гагарина, 2. Стоит флакон 39 руб.
Ага, и у меня сегодня голова просто раскалывается...:(
Aquarelle
24.05.2009, 21:03
Слинг - это великая вещь! Я смогла убраться дома и почти помыть пол, ведро тяжело поднять оказалось. Руки здорово освобождает. Особенно сегодня - мы какаем целый день и пукаем - плантекс работает явно. :)) Еще в гости будущая крестная заезжала с семьей. Ариша явно перевозбудилась, сейчас вскрикивает во сне.
Танюшенция
24.05.2009, 21:06
так и справки надо, хотя это то не срочно вроде как... но мне надо на 10 день в жк на контрольный мазок-при выписке из рд написали... с лейкоцитами этими ((
ой мамочки... полтора часа на груди висел... последние полчаса уже легла с ним, мужу под бок, тот тоже лежит похрапывает%) и вообще нивкакую не отлипает. и щас, чую опять проснется... что то мы в посление дни совсем не спим почти... по 10-15 минут а потом поять сисю давай для успокоения...эхехе :)
Народ, еще вопрос про 9-ку! совсем не по теме, но муж достал, спроси спроси!!!!!!!!!!!!
где ему можно будет купить пока рожаем, да и потом :)):)):)) а то говорит с ума сойду!!!!!!!!
Темная_Лошадка
24.05.2009, 22:15
Народ, еще вопрос про 9-ку! совсем не по теме, но муж достал, спроси спроси!!!!!!!!!!!!
где ему можно будет купить пока рожаем, да и потом :)):)):)) а то говорит с ума сойду!!!!!!!!
чего купить?
Несколько раз перечитала... В смысле куРить? на улице можно :)
Темная_Лошадка
24.05.2009, 22:23
Несколько раз перечитала... В смысле куРить? на улице можно :)
:))Я не догадалась. Ты, Оля, молодец:))
Да, мой ходил через приемный покой на улицу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.