Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
tykatusha
24.06.2009, 18:56
девочки спасибо за поздравления!! мы прибавили 850 грамм и выросли на 2 см,,вроде нужно за неделю прибавлять по 200 гр. так сказал мой врач,,что то унас затянувшаяся желтушка ужасно беспокоит меня,,педиатр сказал все типа нормально должна пройти,,думаю может анализ на билларубин сдать? для успокоению,,или галстены подавать, у меня у среднего была тоже затянувшияся желтуха,,галстена не помогла,,
А мы плантекс давали, чтоб желтушку вывести.
Вот наш новый слинг. Мы в собес сходили, в ЗМ, накупили всего. Так мелкий пососал незаметно для окружающих и потом спал всю дорогу.
а мы галстену даем и я еще раньше плантекс давала
красивый слин:love:г, мы тут тоже сходили в собес, на меня наехали ,что я справку о доходах не взяла, так еще и не в тот кабинет простояли, оказывается Красное Село на другом этаже принимают:010:
Девочки, можно тупой вопрос?:065: У кого малышам по месяцу где-то и у кого люлька есть - у всех такие же пропорции "младенец-люлька"? Потому как мне стало казаться, что мой чудик ни в коляску, ни в люльку не влезет месяца через полтора
Ну, моей месяца нет, но все гораааааздо скромнее:019:!
http://i047.radikal.ru/0906/f9/f9d3e55f92fa.jpg (http://www.radikal.ru)
я, как памятник слингомамам всех времен и народов, торчу по центру площадки :)):046:
А я тоскливо озираюсь, куда бы сесть и почитать книжку. Хорошо еще дети себе занятия находят - в этом мне легче. Лазают и копаются. А от "покачай меня, мама" я давно отучила суровым выражением лица. Теперь катают друг друга сами.
Бурундук
24.06.2009, 19:11
А я даже на "покатай" иногда соглашаюсь -- всё при деле, вроде :)
Надо и правда книжку с собой брать, что ли... но я , типа за детьми слежу... не то, чтобы они так уж сильно в этом нуждались, но всякое бывает -- тут отвлекалсь на кочевряжевшегося Славку (перед прогулкой срыгнул фонтаном -- первый раз в жизни -- и на улице решил поесть еще раз, а я пока не приноровилась в шарфе кормить) и упустила. сколько мои уже на карусельке крутятся -- да и не было с ней проблем никогда -- итог -- Вика укрутилась до рвоты -- тоже первый раз в жизни :(
Васса_Железнова
24.06.2009, 19:21
врача порекомендовала наша Жанна, сказала что очень хороший врач
про диакарб - страшно если он навредит, но буду надеяться что наоборот помогает, мне кажется что у меня Мишка даже меньше плакать стал, а про калий я знаю, она сказала, все объяснила, только мы панангин даем, я когда толчу все эти таблетки, дроблю на доли, ощущаю себя наркобароном, видели бы вы меня:010:
она поставила диагноз осмотрев его, очень много меня расспрашивала, я как поняла по ручкам и по глазам, кстати глаза мы меньше стали удивленными делать, УЗИ делали только в РД, завтра поедем УЗИ делать второе всего
спасибо, успокоила, а то я везде читаю, что он должен сосать мин 20-30, а мой уже после 10 отваливаетсяэто не Елена Викторовна случайно?
tykatusha
24.06.2009, 19:43
это не Елена Викторовна случайно?
да, она:)
Васса_Железнова
24.06.2009, 19:45
да, она:)
как она тебе? Просто я ее в четверг или пятницу жду
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 19:59
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Леночку с Наташей и Настю с Арсением в первой датой!!!! :support::support::063::063::007::007:
С первым "юбилеем"!:flower: Как быстро время летит...
Всем привет!!!
Ух, сегодня мы угулялись:010: Ездили с малышней в Континент, накупили мне вещичек новых:080: Соня вела себя прилично:)) Почти все время проспала в ВВ, проснулась только на покушать:) Первый выход"в свет":))
Пойду попробую вас почитать немножко, пока чудо мое голопопит!
корова стёбная,когда нажимаешь она начинает петь "1 километр шла,зеленою лужайкой,1 километр шла,ох устала я" и так каждый раз как нажимаешь до 5 км, а после пятого километра она говорит "пожалейте меня":))
прикольная )
ничего себе, а нам все одна сделала, и довольно таки быстро управились
а вы где делали? Я тут обзванивала клиники поблизости, везде разные дни предлагали, не вариант для меня. Единственно в педиатричке сделают в один день, но узи головы - в 1 половине дня, а шею и тазобедренные - во вторую (
А мы тоже ее звали ) Мне понравилась.
Бурундук
24.06.2009, 20:07
Вот наш новый слинг. Мы в собес сходили, в ЗМ, накупили всего. Так мелкий пососал незаметно для окружающих и потом спал всю дорогу.
Красивый слинг! Это чье производство? Классно, когда можно покормиться на ходу, у нас пока плохо с этим что-то, то захлебываемся и орем, то не приложиться нормально... надеюсь, разберемся потихоньку...
а шарф не пробовали? я вот мечтаю в нем кормить нормально научиться и тогда будет мне полное счастье -- гуляй сколько хочешь, в шарфе вес ребенкин вообще не ощущается особо
олядан-2
24.06.2009, 20:13
сегодня сходили к окулисту,,окулист сказала,что вышел приказ детей смотреть в месяц,,но она считает что абсолютно это не надо,,если есть проблемы то их увидит неонатолог и отправит к окулисту,а так чтобы всех смотреть не видет никакого смысла,,вот 8-9 месяцев,,да там уже можно что то сказать,,
Красивый слинг! Это чье производство? Классно, когда можно покормиться на ходу, у нас пока плохо с этим что-то, то захлебываемся и орем, то не приложиться нормально... надеюсь, разберемся потихоньку...
а шарф не пробовали? я вот мечтаю в нем кормить нормально научиться и тогда будет мне полное счастье -- гуляй сколько хочешь, в шарфе вес ребенкин вообще не ощущается особо
Это Маматерия.
После сегодняшних четырех часов ношения Ре в слинге, я очень хочу слинг-шарф. Потому что спина дает о себе знать.
У меня еще есть ББ. Но его муж хочет таскать. :))
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 20:21
Бедный Шура так себе нос оцарапал :001: Сам не заметил, а я смотрю и переживаю. Эти вредные руки опять несанкционировано отрастили ногти и набросились из-за угла. Двое на одного. А ведь недавно только я проводила операции по разоружению...
Всем привет!!!:support:
У меня сегодня Костик пол ночи не спал, :010:а я вырубаюсь, голова болит:( и начинаю на него злиться, :110:а потом у меня тут же чувство вины, :0009:что я на него злюсь. Вообщем когда он у меня уснул,:091: я не мога заснуть из-за своих чувст.:0019:
Узнаю себя шесть лет назад:( Держись!
И как это было? Тяжело? У меня третья бурно развивается, с ней почти никто не занимался - некогда, но она в 2 года выучила буквы, в 3 читала слоги, в 4 стали книжки библиотечные стопками читать, перечитывать и заучивать стихи наизусть. Дошкольную математику уже заканчивает, примеры считает - ей еще 4 с половиной. У меня вообще мысль не торопить события - первый класс в 6 и 10 и дальше по графику, но нет-нет да проскользнет мысль - а что, если все сдвинуть на пару лет пораньше?
Ты бы, если можно вернуть прошлое, оставила как есть, или лучше училась бы со сверстниками?
Все-таки несколько лет, сэкономленных для взрослой жизни и свободных от учебы -это гуд, ИМХО.
Тут не угадаешь(((
У меня брат был такой же скороспелка: начал читать в 2 с половиной года, перед школой читал весьма бойко, ну и задачки решал, мастерил и т.д. На школьной комиссии его предлагали отдать сразу во второй класс, но мама была против. Он в итоге прошел все 11 классов, учился с ленцой, это было для него несложно (на прошлой неделе защитил диплом в Горном на 5, все писал самостоятельно :080:). Медаль, правда, в школе не получил, но исключительно потому, что в те времена маме пришлось пойти работать дворником (единственная работа, куда не надо было проходить медкомиссию, а так ее врачи к другим специальностям не допускали. Типа швеей работать с больным сердцем нельзя, а дворником - пожалуйста:065:), а учителя напрямую сказали брату, что сын дворника не может быть умнее сына учителя (был у них такой в классе) и поставили по паре предметов показательные четверки.:005:
Зато у него было нормальное, не гениальное детство с обычными друзьями во дворе и ровесниками в классе.
А девочке, перескочившей через пару классов каково? У одноклассниц уже грудь, менструации и кавалеры, а у тебя даже талия еще не прорисовывается :005: Это же для подростка важнее пятерок.
Я решила Надю отдать с семи с половиной лет. Она читает, считает (умножает уже в уме), очень любознательная. Но я знаю, что она еще к классно-урочной системе не готова.
Но у вас-то все не так, вы сами себе школа, так почему нет? У вас больше возможностей для маневра.
И мне кажется, каждый случай не по годам умного ребенка уникален, и должен рассматриваться отдельно:)
Васса_Железнова
24.06.2009, 20:26
Это Маматерия.
После сегодняшних четырех часов ношения Ре в слинге, я очень хочу слинг-шарф. Потому что спина дает о себе знать.
У меня еще есть ББ. Но его муж хочет таскать. :))
А долго тебе его везли?
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 20:30
Я в год говорила предложениями
Так что чувствовала себя вполне свободно с людьми старше себя - особо этого не замечала вообще:)) А сейчас все выровнялось, и я очень рада что "сэкономила" несколько лет:support:
А в год так и положено :004: Знание букв тоже не показатель. Но чтение в три - это круто. Я тоже читала в три, но мне не разрешали. Врачи сказали, что после операции чтение тоже считается нагрузкой, поэтому его исключить :009: С чего они сделали такое умозаключение - история умалчивает, но родители послушались и прятали книжки-газеты. А мне так хотелось... Вобщем, я читала на почте и в сберкассе всякие правила. Ничего не понимала, но щастья было - море:))
Блин, это только я хочу учиться в инсте и не работать:065:
tykatusha
24.06.2009, 20:43
понравилась, вызывает доверие
а вы где делали? Я тут обзванивала клиники поблизости, везде разные дни предлагали, не вариант для меня. Единственно в педиатричке сделают в один день, но узи головы - в 1 половине дня, а шею и тазобедренные - во вторую (
мы делали в ЕМС м. Фрунзенская, прямо недалеко от метро
Девочки, спасибо огромное за поздравления, очень приятно:)
Я со своими доченьками опять ничего не успеваю, муж уехал собирать мебель на новую квартиру, не знаю за какую из дочерей хвататься, всем внимание нужно...
Завтра с Наташенькой пойдем мериться-взвешиваться, но у нас все должно быть скромно:)
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 20:55
мой орет "ага, ага!":008::))
пропорции такие же,я больше за коляску переживаю....:008::008::008:
Буках орет "Эй!" так призывно, как будто хочет крикнуть: "Эй, ты, женщина, возьми меня на руки!". Но обычно, когда хочет именно есть, а не просто на ручки, просто, очень громко чавкая, сосет пальцы.
Один раз он стал так делать и просительно на меня смотреть. Ну, я достаю свой бидонец и даю голодному ребенку, а ребенок делает такое бе-е-е-е от всей души:0099:, потом отваливается - улыбка во весь рот и хитрющие глаза, мол, "Обманул! обманул!":004:
:046::046:
Васса_Железнова
24.06.2009, 21:02
Девочки, кто пользуется хаггисами, я зарегистрировалась на их сайте. Там надо собирать штрих коды с пачек и отсылась, сегодня купила конвертик и отослала, должны прислать 2 пары колготок детских с надписью хагис)))
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 21:04
меня пугают наши темпы роста, на 7см вырос в 1 мес, а в 2м нас не мерили, я даже боюсь представить сколько будет в 3мес:010::001:
К нам вернулась старая Надина одежда, так Шурик в месяц носит то, что дочка носила в три. Что-то я совсем запуталась в детских шмотках, на отдельных костюмах, что у нас сейчас в ходу, маркировка "6 мес", и я подозреваю, что это вранье.
Мы выросли на 6 см за месяц.
Красивущий слинг! :love:
А у нас просто ярко-синий... И мы вертикально в нем ездим, потому что я даун и не умею нормально упаковать лежачего ребенка:005:
Я хочу шарф, но боюсь осваивать самостоятельно, он такой мудреный. Надо после дачи сходить на слинг-тусовку, пусть меня научат.
У меня муж тоже не может его долго носить (спортсмен бывший:073:,спинка у него отваливается:)))а я ношу нормально...:008:
Такая же фигня - из спортзала не вылезает, а минут 10 поносить мелкого столбиком: "устал":wife: И все прилечь пытается, но мелкий хитрее:073: Начинает обиженно вопить, а я принципиально к ним не суюсь с советами, когда они вместе тусуются:017:
именинник!:love:
корова стёбная,когда нажимаешь она начинает петь "1 километр шла,зеленою лужайкой,1 километр шла,ох устала я" и так каждый раз как нажимаешь до 5 км, а после пятого километра она говорит "пожалейте меня":))
Какой сладкушка:love::love::love: А корова супер - у крестника такая, так ему 2 года уже и до сих пор с этой коровой играет:)) "Пожалейте меня, я устала" - умора просто:046:
Так ты хочешь и гепатит А привить до года?
Вот-вот. после такой инфы и задумываешься с новой силой... :009:
Да я все в раздумьях - с одной стороны не хочется детеныш ненужной гадости в организм, а с другой стороны - до появления прививок детская смертность была очень высокой:001:
Не, ну ты совсем-совсем вундер:010:, моя не такая, весьма попроще... Так что нам тока если годик скосить.
А гепатиты это совершенно разные, А можно подхватить где угодно, у нас в школах по осени идет, и прививка от гепатита В не поможет. А вот гепатит В передается через кровь и половым путем, поэтому я эту прививку вообще делать не буду в принципе.
Спасибо:flower: Вундер - вундером, но все годам к 15-ти куда-то рассосалось:065:
А насчет прививок - от гепатита А буду делать 100%, насчет всего остального подумаю... У меня самой прививки сделаны от всех 3-х гепатитов:005:
Два месяца. Люлька скоро будет мала, если будет ноги вытягивать. Но она их согнутыми держит, так что еще пару месяцев продержимся )
:091::091::091:Надеюсь, что и у нас ножонки пока подгибать будет - его рост меня пугает, будущая звезда NBA, не меньше:001:
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 21:25
Девочки, а есть ли какой-то смысл собирать мишек от памперсов? У хаггисов-то аналогичные штуки можно обращать в баллы и заказывать на них всякое, как и сделала Оксана. А мы вот памперсы пользуем...
какой слинг красивенный:010::support:
Ну, моей месяца нет, но все гораааааздо скромнее:019:!
http://i047.radikal.ru/0906/f9/f9d3e55f92fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая малипусечка-лапусечка:love: Ну да, вы поскромнее, хотя мы старше всего на три дня:005:
Бедный Шура так себе нос оцарапал :001: Сам не заметил, а я смотрю и переживаю. Эти вредные руки опять несанкционировано отрастили ногти и набросились из-за угла. Двое на одного. А ведь недавно только я проводила операции по разоружению...
:046::046::046:Прикольно выразилась:)) Бедный Шурик:flower:
А в год так и положено :004: Знание букв тоже не показатель. Но чтение в три - это круто. Я тоже читала в три, но мне не разрешали. Врачи сказали, что после операции чтение тоже считается нагрузкой, поэтому его исключить :009: С чего они сделали такое умозаключение - история умалчивает, но родители послушались и прятали книжки-газеты. А мне так хотелось... Вобщем, я читала на почте и в сберкассе всякие правила. Ничего не понимала, но щастья было - море:))
Блин, это только я хочу учиться в инсте и не работать:065:
+мульон! Мама вечно у меня книжки отбирала - я читала ВСЕ, даже атлас по анатомии:065: А еще я в три писала деду письма большими печатными буквами, но без знаков препинания:)) Он их до сих пор хранит и всем показывает:love:
По поводу отбирания книжек - был один прикол... Я хватала первую попавшуюся и пряталась за шторку почитать:017: А у младшего брата в том же возрасте были проблемы с приучением к горшку, и он прятался за те же шторки, чтобы наложить в штаны - игнорируя расставленные за этими же шторками ночные вазы:065: И когда мы выясняли, кто у нас "в семье урод", то я вечно стебалась: мол, я пряталась уму поучиться, а ты в штаны нагадить:073::073::073:
Девочки, а есть ли какой-то смысл собирать мишек от памперсов? У хаггисов-то аналогичные штуки можно обращать в баллы и заказывать на них всякое, как и сделала Оксана. А мы вот памперсы пользуем...
Да, там можно всякие прикольные развивающие игрухи выиграть, вроде как даже Fisher Price, у меня подруга этим болеет:091:
Настасья
24.06.2009, 21:43
УЗИ сделали, нам распечатали фото и невролог увидела на фотке, завтра пойдем к Хомич попросим чтобы еще раз посмотрела
а вы каждый месяц набирали помногу? и когда перевернулись первый и раз и сели, меня напугали, что при таких темпах мы не сможем все это сделать
ой, ты какая зая, какой красивый карапузик:love:
Все понятно.
Да,набирали каждый месяц по многу.(не помню цифры уже точно,но знаю что в коридоры развития не вписывались вообще,вроде в перовый месяц 2 кг,во второй 1500 что ли).
Не знаю,мы джелали все с опережением графика,пошел ровно в 10 месяцев,на горшок в 1,9.Сейчас читает бегло,это я к тому что мозг и тело развиваются по норме,даже очень!:)
Не переживай,Кать,я понимаю как это сложно. Я из -за этой желтушки у Данилы просыпалась с утра и у меня прямо камень на дучше был,столько нервов....Но надо стараться,малыши все чувствуют.У тебя такой чудный парень,все у Вас будет отлично!:flower:
УЗИ сделали, нам распечатали фото и невролог увидела на фотке, завтра пойдем к Хомич попросим чтобы еще раз посмотрела
а вы каждый месяц набирали помногу? и когда перевернулись первый и раз и сели, меня напугали, что при таких темпах мы не сможем все это сделать:
Катюшик, держись:flower: У вас с сынулей все будет ну просто лучше всех - вы молодцы и умничкиhttp://www.fantasyflash.ru/anime/kitty/image/k18.gif
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 21:50
+мульон! Мама вечно у меня книжки отбирала - я читала ВСЕ, даже атлас по анатомии:065: А еще я в три писала деду письма большими печатными буквами, но без знаков препинания:)) Он их до сих пор хранит и всем показывает:love:
По поводу отбирания книжек - был один прикол... Я хватала первую попавшуюся и пряталась за шторку почитать:017: А у младшего брата в том же возрасте были проблемы с приучением к горшку, и он прятался за те же шторки, чтобы наложить в штаны - игнорируя расставленные за этими же шторками ночные вазы:065: И когда мы выясняли, кто у нас "в семье урод", то я вечно стебалась: мол, я пряталась уму поучиться, а ты в штаны нагадить:073::073::073:
Да, там можно всякие прикольные развивающие игрухи выиграть, вроде как даже Fisher Price, у меня подруга этим болеет:091:
Кто-то говорит, а вот у меня Надя пишет с грузинским акцентом. Что-то в роде "Лиза пихады ка мнэ в гости"))) И у нее знаков препинания обычно в избытке, она злоупотребляет тире. А тексты в поздравительных открытках у нее... "Папа, желаю тебе хорошо работать, чтобы ты мог получить много денег и купить мне что-нибудь" (плюс грузинский акцент:073:)
Прайс-лист в студию!))) :040::102:
Танюшенция
24.06.2009, 21:50
поздравляю с руками!:)):flower:
у нас уже текут слюни.:001:
а что за тема со слюнями? у нас тоже текут, и что? :)
ой, девочки, что то у меня походу такая потничка выскочила на руках и на предплечьях... фигня кака ято((( видать, изза того, что приходится все время кофту с рукавами одевать на кормление, чтобы голова Димки не потела на моей руке голой...
была когда на дальнем востоке в командировке в позапрошлое лето, так от жары на лодке у меня вся попа и ноги были в прыщечках,я испугалась, думала сначала аллергия, но потом понятла, что от пота-ползаешь по подв.лодке в штанах и ноги потеют. И так обидно было, лето, жара, море под боком и я такая в прыщах на пляже%))) еще и вода соленая, которую не смыть, как на курортах типа Турции и Испании...
вот щас то же самое... .
убегалась я.... последзавтра на дачу, а надо столько всего купить.. совсем не успеваю вас читать...
Есть сегодня именниники? всех мамочек и деток с круглой датой!!!
Мелкий заяц
24.06.2009, 21:53
Девочки, привет!!! Читать форум не успеваю - много едим и гуляем по 6 часов в день! Мы выросли за месяц на 6 см и набрали 1 кг. Кате - tykatusha @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все будет хорошо!
Настасья
24.06.2009, 21:55
Почти все время проспала в ВВ, проснулась только на покушать:) Первый выход"в свет":))
Я сегодня в нем ходила к врачу,запарилась сначала врубаться что куда пихать,так сопела,аж ребенка разбудила.:065:
Но мне в итоге удобно было очень даже.:)
Только я не поняла можно ли там лицом от себя носить малышню?:091:
Мелкий заяц
24.06.2009, 21:56
Девочки, а каких мишек от памперсов собирать надо? На резинке которые? Просветите, плиз!!!
Кто-то говорит, а вот у меня Надя пишет с грузинским акцентом. Что-то в роде "Лиза пихады ка мнэ в гости"))) И у нее знаков препинания обычно в избытке, она злоупотребляет тире. А тексты в поздравительных открытках у нее... "Папа, желаю тебе хорошо работать, чтобы ты мог получить много денег и купить мне что-нибудь" (плюс грузинский акцент:073:)
Прайс-лист в студию!))) :040::102:
Грузинский акцент - это сильно:)) По поводу прайс-листа - спрошу подружку, завтра она как раз ко мне вроде как наведаться собралась:support:
Девочки, привет!!! Читать форум не успеваю - много едим и гуляем по 6 часов в день! Мы выросли за месяц на 6 см и набрали 1 кг. Кате - tykatusha @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все будет хорошо!
:flower:Богатыри, поздравляю!!!
Девочки, а каких мишек от памперсов собирать надо? На резинке которые? Просветите, плиз!!!
Вроде с упаковки вырезать:016:
Мелкий заяц
24.06.2009, 21:59
Вроде с упаковки вырезать:016:
Сижу, кручу упаковку в руках - чего-то мишек не вижу....:(
Настасья
24.06.2009, 21:59
Один раз он стал так делать и просительно на меня смотреть. Ну, я достаю свой бидонец и даю голодному ребенку, а ребенок делает такое бе-е-е-е от всей души:0099:, потом отваливается - улыбка во весь рот и хитрющие глаза, мол, "Обманул! обманул!":004:
:046::046:
:023::0016:
Мелкий заяц
24.06.2009, 22:00
Сижу, кручу упаковку в руках - чего-то мишек не вижу....:(
Балда, нашла! 2 мишки, на их цифра - 37- что значит? И куда этих мишек отправлять?
Настасья
24.06.2009, 22:00
Девочки, кто пользуется хаггисами, я зарегистрировалась на их сайте. Там надо собирать штрих коды с пачек и отсылась, сегодня купила конвертик и отослала, должны прислать 2 пары колготок детских с надписью хагис)))
да?:065:
пойду позырю :073:
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 22:02
На упаковках есть прямоугольнички белые, в них нарисован мишка и написано количество подгузников в пачке.
Грузинский акцент - это сильно:)) По поводу прайс-листа - спрошу подружку, завтра она как раз ко мне вроде как наведаться собралась:support:
Супер! Скинь в личку, а то вдруг мы уедем раньше, и я потом не найду в топике.
Настасья
24.06.2009, 22:03
а что за тема со слюнями? у нас тоже текут, и что? :)
Есть сегодня именниники? всех мамочек и деток с круглой датой!!!
Да ничего,просто слюни есть и все,одежку еняем часто и мою тоже.:073:
Мы именинники! Спасибо!:008:
Настасья
24.06.2009, 22:04
на пачке подгузов внизу есть такой маааааленький мишка и номер подгузников стоит,их количество точнее.
Супер! Скинь в личку, а то вдруг мы уедем раньше, и я потом не найду в топике.
Договорились - постараюсь не забыть:065:
tykatusha
24.06.2009, 22:05
К нам вернулась старая Надина одежда, так Шурик в месяц носит то, что дочка носила в три. Что-то я совсем запуталась в детских шмотках, на отдельных костюмах, что у нас сейчас в ходу, маркировка "6 мес", и я подозреваю, что это вранье.
Мы выросли на 6 см за месяц.
Все понятно.
Да,набирали каждый месяц по многу.(не помню цифры уже точно,но знаю что в коридоры развития не вписывались вообще,вроде в перовый месяц 2 кг,во второй 1500 что ли).
Не знаю,мы джелали все с опережением графика,пошел ровно в 10 месяцев,на горшок в 1,9.Сейчас читает бегло,это я к тому что мозг и тело развиваются по норме,даже очень!:)
Не переживай,Кать,я понимаю как это сложно. Я из -за этой желтушки у Данилы просыпалась с утра и у меня прямо камень на дучше был,столько нервов....Но надо стараться,малыши все чувствуют.У тебя такой чудный парень,все у Вас будет отлично!:flower:
Катюшик, держись:flower: У вас с сынулей все будет ну просто лучше всех - вы молодцы и умничкиhttp://www.fantasyflash.ru/anime/kitty/image/k18.gif
спасибо девочки:flower:, конечно, очень тяжело, но я держусь, Мишкина улыбка маме с утра все перекрывает
Понравилось :008:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Варварочка Супер стихотворение, сижу и плачу...
Пойду сейчас своего Янота спящего расцелую - я на нее так сегодня ругалась :(
девы, у меня такое впечатленеие,что у Ре именно от Бейбикалма жутко бурчит в животе, прямо раскатами(((( никто не замечал???
Оля, я даю БК. Ничего не урчит и не беспокоит. Думаю вообще перестать его давать.
Девочки, у нас сегодня такая ситуация была. Я кормила мелкого, Егор сидел рядом. Тут он берет книжку и бросает на Матвея. Не попал. Я спокойно начинаю объяснять что так и так маленький не нужно его обижать. Сын смотрит на меня, думает, берет книжгу и со всей силы пускает в мелкого. Тот в рев. Я беру Егора выставляю из комнаты, говорю типа ты чего делаешь, он тебя трогал, обижал? а ты зачем с ним так? Иду успокаивать мелкого. Старший орет в другой комнате. Потом конечно, все померились. Егор брата расцеловал, сказал что всех любит, что не будет так больше делать.
Если честно, я растерялась, правильно поступила или нет? Понятно, что такие ситуации будут еще не раз. Вы что думаете? Как бы на моем месте сделали?
~Hunny Bunny~
24.06.2009, 23:07
Фух, тока вырвалась...почитать видно все равно не успею...
Ловим хорошие деньки, пока погода стоит такая...Сегодня вот 4 часа отгуляли.
Надеюсь, что все у всех ОК!
Девочки, у нас сегодня такая ситуация была. Я кормила мелкого, Егор сидел рядом. Тут он берет книжку и бросает на Матвея. Не попал. Я спокойно начинаю объяснять что так и так маленький не нужно его обижать. Сын смотрит на меня, думает, берет книжгу и со всей силы пускает в мелкого. Тот в рев. Я беру Егора выставляю из комнаты, говорю типа ты чего делаешь, он тебя трогал, обижал? а ты зачем с ним так? Иду успокаивать мелкого. Старший орет в другой комнате. Потом конечно, все померились. Егор брата расцеловал, сказал что всех любит, что не будет так больше делать.
Если честно, я растерялась, правильно поступила или нет? Понятно, что такие ситуации будут еще не раз. Вы что думаете? Как бы на моем месте сделали?
У меня такие ситуации постоянно... каждый день, по несколько раз:(. Я выставляю старшую за дверь, она обижается, но пока не сильно. Последнее время я стараюсь до кормления Аринку оставить в другой комнате с мультами... т.к. Нташу кормлю по часам -- это не большая проблема... прэтому некоторых неприятных моментов удается избежать. Мне кажется, Аринка больше всего ревнует именно когда я кормлю Наташу...
А долго тебе его везли?
Заказала в понедельник. Привезли в среду.
Оля-Lelik, я когда БК давала, было урчание. Это нормально. У нас курс БК уже кончился. 2 нед. Переходим на саб-симплекс.
Девочки, у кого какие стерилизаторы для бутылочек и сосок?
~Hunny Bunny~
24.06.2009, 23:38
Электрический Avent Express
Солнышко Бодлер
24.06.2009, 23:47
Авентовский для микроволновки.
Авентовский для микроволновки.
+1000
Электрический Avent Express
А там соски-пустышки, накладки для груди можно стерилизовать?
Настасья
25.06.2009, 00:15
А я кипяточком обдаю и все...:008:
Сегодня свекр мой приезжал....:015:предлагал переименовать ребенка пока не поздно в Ванечку...:065:
Нет ну что с ними делать,с этими родственниками?:091::091::091:
Туркменка
25.06.2009, 00:32
оксан а кинь ссылочку:008:
Васса_Железнова
25.06.2009, 00:33
Сегодня свекр мой приезжал....:015:предлагал переименовать ребенка пока не поздно в Ванечку...:065:
сейчас и так много Вань, у моих трех близких подруг мальчики и все Вани. Арсюшка мне больше нравится:love: Да и с каких пор родственники выбирают имена, их ребенок что ли???
Васса_Железнова
25.06.2009, 00:35
оксан а кинь ссылочку:008:
http://www.nashimamashi.ru/about.php?p=gift
Васса_Железнова
25.06.2009, 00:37
А там соски-пустышки, накладки для груди можно стерилизовать?
у меня филипс какой то огромный электрический стерелизатор, я туда загружаю все все и соски и погремушки и бутылочки. Но мне кажется что удобнее для микроволновки, там быстрее
Всех поздравляю с датами :flower::flower::flower::flower::flower:
у меня электрический avent iq, (смысла в 24 стерилизации не увидела), я просила, мне подарили :) сама бы купила обычный
у меня филипс какой то огромный электрический стерелизатор, я туда загружаю все все и соски и погремушки и бутылочки. Но мне кажется что удобнее для микроволновки, там быстрее
Оксан, а зачем погремушки??? бактерии то ебенку тоже нужны :))
удобнее, но не всем, у меня духовка с микроволновкой, поэтому нифига не удобно!
Васса_Железнова
25.06.2009, 01:06
Оксан, а зачем погремушки??? бактерии то ебенку тоже нужны :))
удобнее, но не всем, у меня духовка с микроволновкой, поэтому нифига не удобно!
погремушки стерелизую потому что сейчас все что попадает в руки сразу идет в рот, а бактерий ей и так достаточно, сегодня пульт от телевизора облизала
Васса_Железнова
25.06.2009, 01:08
сейчас ванну мыла и посмотрела на свои руки, они у меня как у негра))) погуляли два дня по 4 часа и я как таджик)вот только лицо все в веснушках
мама Виолетты
25.06.2009, 01:08
погремушки стерелизую потому что сейчас все что попадает в руки сразу идет в рот, а бактерий ей и так достаточно, сегодня пульт от телевизора облизала
Оксана, а твоя девочка уже в ручки берет предметы?:005: А давно она начала?:005: Моя еще нет, только за палец может схватить:017:
Скоро наступят времена, когда и песок в песочнице в рот или еще что почище:010:, так что пульт будет супер стерильным казаться:))
:015:Бесят меня такие вот "советчики".. Мы своего уже зарегистрировали Артуром - кому не понравится, сунем под нос свидетельство о рождении:040:
:))Красотка, когда она до него добраться успела?
Скоро наступят времена, когда и песок в песочнице в рот или еще что почище:010:, так что пульт будет супер стерильным казаться:))
+1000! Особенно детей почему-то тянет к окуркам и какашкам на улице:065::001:
наталиус
25.06.2009, 01:13
Девочки, добрый вечер!
Я хочу шарф, но боюсь осваивать самостоятельно, он такой мудреный. Надо после дачи сходить на слинг-тусовку, пусть меня научат.
А где такие тусовки?, я тоже хочу научиться управляться с шарфом, а то у меня лежит всего пару раз надеваный-обидно, а сама я что-то плохо соображаю:)
Как она пуль от телевизора-то облизала? как она его достала?:))
подтверждаю... хотя у нас никто не курит...:005:
Как она пуль от телевизора-то облизала? как она его достала?:))
Тоже хочется узнать...
Васса_Железнова
25.06.2009, 01:53
Оксана, а твоя девочка уже в ручки берет предметы?:005: А давно она начала?:005: Моя еще нет, только за палец может схватить:017:
сама не берет, я ей вкладываю в ручку погремушки, иногда под руку если попадается то хватает сама. Сегодня к мобилю тянулась и пыталась ногой подбить мишку на нем)
Васса_Железнова
25.06.2009, 02:01
Пульт как она достала, а просто. Мы с ней часто тусуемся на кровати и пульты все на кровати лежат, когда я ее клабу на живот то она начинает активно ногами отталкиваться, вот ьак и доползла до пультов пока я готовила все для смены подгузника рядом. Представляю что меня скоро ждет, поводок пора покупать и на кровати не оставлять
Солнышко Бодлер
25.06.2009, 02:26
!
А где такие тусовки?, я тоже хочу научиться управляться с шарфом, а то у меня лежит всего пару раз надеваный-обидно, а сама я что-то плохо соображаю:)
Мне Таня-Бурундук их сдала))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=48701
Эх, пойду отбывать повинность...Выгуливать детей.
Как, ну как заставить себя любить эти городские гулянки? Я понимаю - всей семьей на залив, на шашлыки, на пикник, в парк, на городское гулянье, но вот это брожение с коляской и ожидание, когда будут сделаны все куличики и обкатаны все качельки - через не могу выгуливаю!
А я летом в хорошую погоду с удовольствием гуляю. Особенно когда в парке можно лечь и позагорать, а Юлька в то время на соседней площадке играет. А вот осенью и особенно зимой - ну просто ненавижу. Гуляли только по выходным, в остальные дни ограничивалась садиковскими прогулками. Но в этом году дочка идет в школу, и я с ужасом думаю, что придется и в снег/мороз мне с ней гулять, да и мелкую уже на балкон особо не выставишь:001:. Я в любой одежде при минусовой температуре мерзну. И вообще зимой у меня депрессия практически постоянная. Я жару люблю, свет и солнышко:).
Какая прелесть:))!
Солнышко Бодлер
25.06.2009, 03:22
Эх, пойду отбывать повинность...Выгуливать детей.
Как, ну как заставить себя любить эти городские гулянки? Я понимаю - всей семьей на залив, на шашлыки, на пикник, в парк, на городское гулянье, но вот это брожение с коляской и ожидание, когда будут сделаны все куличики и обкатаны все качельки - через не могу выгуливаю!
+мульон:(
Ну не могу - и все... Заставляю себя выводить мелкую на площадку, но терпения больше, чем на час все равно не хватает. Хорошо хоть, что она сейчас с папой ходит вместе: он в баскетбол и в теннис с соседскими мальчишками играет, она - что-то там свое, девчачье.
А поехать загород, в поход или даже просто погулять в нормальный парк - это совсем другая песня.
Сейчас поедем на дачу - там хоть в гамак с книжкой завалиться можно))
Ну не могу - и все... Заставляю себя выводить мелкую на площадку, но терпения больше, чем на час все равно не хватает. Хорошо хоть, что она сейчас с папой ходит вместе: он в баскетбол и в теннис с соседскими мальчишками играет, она - что-то там свое, девчачье.
А поехать загород, в поход или даже просто погулять в нормальный парк - это совсем другая песня.
Помню, как меня заставляли с младшим братом гулять - КАК ЖЕ Я ЭТО НЕНАВИДЕЛА:079: Правда умудрилась со всеми мамашками на площадке подружиться:073: Я даже в детстве гулять особо не любила - предпочитала книжки:008: А теперь на несколько лет повинность:(
Всем привет!!!
Девочки, знаю, что тысячу раз уже писали про это, но попробовала поискать - нереально:010: Какие документы нужны для прописки ребенка? Паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации, форма 9 (моя, если к мужу прописываем) - правильно? Сколько нужно копий? Нужно ли свидетельство о праве собственности? А сам собственник? Знаю, что по закону не нужен, а по факту? Меня Центральный район интересует, может, кто там прописывал.
У меня просто сегодня форме 9 месяц, свекровь говорит, что она только месяц действительна, вот хотим попробовать съездить, документы отдать.
Настасья
25.06.2009, 11:03
сейчас и так много Вань, у моих трех близких подруг мальчики и все Вани. Арсюшка мне больше нравится:love: Да и с каких пор родственники выбирают имена, их ребенок что ли???
да,Вань много,мне тоже так кажется.Он аргументирует это тем что будет как в сказке "Иван да Марья да брат их Данила":005:
и что Арсений Алексеевич язык сломаешь говорить....при том что сам он Всеволодович:065:
да ну его....:042:
Всем привет!:0041:
Настасья
25.06.2009, 11:05
сейчас ванну мыла и посмотрела на свои руки, они у меня как у негра))) погуляли два дня по 4 часа и я как таджик)вот только лицо все в веснушках
:014:
я тоже. на меня вчера наш неонатолог косилоась с недоверием,думала я на юга ездила или в солярии была.:065:Я ей предложила по 4 часа с коляской побегать.:073:
Настасья
25.06.2009, 11:08
:015:Бесят меня такие вот "советчики".. Мы своего уже зарегистрировали Артуром - кому не понравится, сунем под нос свидетельство о рождении:040:
так у нас тоже свидетельство уже есть,но он говорит что до 5 июля(регистрация у нас) еще можно передумать.:005:
я сказала что до 5 лет тоже можно переименовывать и что?:015:
окурки было наше все.:))
Aquarelle
25.06.2009, 11:10
На нас тоже родственники давили с Ариной Сергеевной. Пока папа не зарегестрировал. Теперь молчат. :)
Доброе утро!
Мы сегодня крестимся!
Настасья
25.06.2009, 11:13
Всем привет!!!
Девочки, знаю, что тысячу раз уже писали про это, но попробовала поискать - нереально:010: Какие документы нужны для прописки ребенка? Паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации, форма 9 (моя, если к мужу прописываем) - правильно? Сколько нужно копий? Нужно ли свидетельство о праве собственности? А сам собственник? Знаю, что по закону не нужен, а по факту? Меня Центральный район интересует, может, кто там прописывал.
У меня просто сегодня форме 9 месяц, свекровь говорит, что она только месяц действительна, вот хотим попробовать съездить, документы отдать.
паспорта,с копиями,свидетельство о рождении с копией.форма 9,согласие второго родителя и присутствие обоих обязательно.форма 9 действительна месяц,но можно продлить ее просто.
у нас собственность не требовали,просто прописали на долю мужа,я так понимаю...прописка делалась неделю.жилконтора работает пятница и вторник утро,остальные дня вечер 16-19.
но во всех районах разные требования....:005:
Настасья
25.06.2009, 11:15
На нас тоже родственники давили с Ариной Сергеевной. Пока папа не зарегестрировал. Теперь молчат. :)
Доброе утро!
Мы сегодня крестимся!
ух ты!!:flower:
здорово!
фотки потом покажешь?:008:
а где и как,индивидуальное крещение или массово?
девочки,а бабушку можно сделать крестной мамой?:091:
хотела мужа с женой,но говорят низя...:005:
Aquarelle
25.06.2009, 11:20
фоткипокажу, если не забудем фотик. :) Крестится будем опять на Владимирской, массово. Но в будни там мало народа, в отличии от выходных.
Мужа с женой нельзя точно.
Настасья
25.06.2009, 11:25
фоткипокажу, если не забудем фотик. :) Крестится будем опять на Владимирской, массово. Но в будни там мало народа, в отличии от выходных.
Мужа с женой нельзя точно.
Мы на Владимирской венчались и дочку там крестили.:love:
да,Вань много,мне тоже так кажется.Он аргументирует это тем что будет как в сказке "Иван да Марья да брат их Данила":005:
и что Арсений Алексеевич язык сломаешь говорить....при том что сам он Всеволодович:065:
Хлупость какая - Иван да Марья:107: Сказочники, блин:065: Арсений Алексеевич - это звучит!:018::))
Доброе утро!
Мы сегодня крестимся!
Поздравляю!!!:flower: Я на днях буду с батюшкой встречаться, который нас крестить будет - он отдельно с родителями еще разговаривает перед крестинами:091:
ух ты!!:flower:
здорово!
фотки потом покажешь?:008:
а где и как,индивидуальное крещение или массово?
девочки,а бабушку можно сделать крестной мамой?:091:
хотела мужа с женой,но говорят низя...:005:
Не, низя - после крестин они в глазах церкви будут кровными родственниками:001:
Настасья
25.06.2009, 12:09
Хлупость какая - Иван да Марья:107: Сказочники, блин:065: Арсений Алексеевич - это звучит!:018::))
Не, низя - после крестин они в глазах церкви будут кровными родственниками:001:
Да,мне тоже кажется что Арсений Алексеич не так и сложно.:008:
А если у кого-то дефекции дикции,я не виновата.:065:
Ага,низя...а бабушку можно?:016:
я тоже. на меня вчера наш неонатолог косилоась с недоверием,думала я на юга ездила или в солярии была.:065:Я ей предложила по 4 часа с коляской побегать.:073:
:)):)):)) правда загар оставляет желат лучшего, как вчера мне подруга сказала, загар дачника :073::073::073: где что открыто, там и загорело
светка-конфетка
25.06.2009, 12:10
всем приветик!
Настасья
25.06.2009, 12:15
:)):)):)) правда загар оставляет желат лучшего, как вчера мне подруга сказала, загар дачника :073::073::073: где что открыто, там и загорело
:008:
Я в топике хожу и бриджах (на большее не хватает у меня духу- людей пугать низя:065:).
А есть мамочки гуляющие в верхах от купальника и мааааленьких шортиках.:073:
plandelta
25.06.2009, 12:17
привет! эгегей!!! села хотя бы почитать вас! ФИГУ :))
второй день я аниматор для дочери! прекращаю развлекать ее - рев!
кстати, что-то мы стали слишком капризны :(
всем всем доброго утра и ВСЕ успеть!!! :flower::flower::flower:
светка-конфетка
25.06.2009, 12:19
ооо и я в ваши ряды,терпеть не могу гулять с детями,постоянно себя заставляю выходить,но и угрызений совести не успытываю если дома сидим,темболее сын очень подвижный носится на улице нифига не видя,постоянно надо или за руку или вытаскивать из ям, луж, кустов,ещё страх из-за машин есть которые носятся как сумашедшие по дворам, а сейчас в ещё с коляской за ним скакать приходится,в общем не прогулки а дурдом. хотя если с подружкой с таким же дитём чтобы они в песочнице тихонько там ковырялись,и не выползали оттуда(нас на песок хватает ровно пять минут,потом несёмся дальше)а мы бы сидели на скамеечке и трындели о разном,и чтобы солнышко припекало и погодка супер.воть. размечталась.
Солнышко Бодлер
25.06.2009, 12:20
Я даже в детстве гулять особо не любила - предпочитала книжки:008:
У нас мама почему-то считала, что дети должны гулять во дворе. она пыталась нас выгнать, а я тусовалась в подъезде: из квартиры уже выгнали, но во двор я все равно не шла :046:
Васса_Железнова
25.06.2009, 12:22
хи, в сказке)) живем то не в сказке, своих деток надо было называть как в сказке))) вот будет директором нефтяной скважинки и как в сказке как то не солидно)))
светка-конфетка
25.06.2009, 12:24
девочки можно вопросик,по справкам, кто уже сдавал справки на работу для единовременного пособия, справку с работы мужа в какой форме надо? точнее там надо в верхнем левом углу писать что то типа ген директору такому то от работника такого то? а то у нас начальник звонит и спрашивате как точно то писать эту справку.а я уже и забыла как?
Aquarelle
25.06.2009, 12:25
Мы на Владимирской венчались и дочку там крестили.:love:
Мы тоже там венчались. :support:
Настасья
25.06.2009, 12:25
хи, в сказке)) живем то не в сказке, своих деток надо было называть как в сказке))) вот будет директором нефтяной скважинки и как в сказке как то не солидно)))
ага,он мне вчера говорит "а вот станет он президнтом и будет вспоминать родителей что так назвали":065:
я сказала что если он станет президентом.то пусть переименовывается если захочет.:))
:008:
Я в топике хожу и бриджах (на большее не хватает у меня духу- людей пугать низя:065:).
А есть мамочки гуляющие в верхах от купальника и мааааленьких шортиках.:073:
точно! мне уже сталось 7 кг сбросить, я и то не могу раздеться даже до юбки :065:
светка-конфетка
25.06.2009, 12:30
блин я вообще не понимаю как моя доча и когда наедается,мы можем 10 мин сосать потом 4 часа дрыхнуть,а можем час висеть сосать(молоко при этом активно глотает) и чарез час опять просить титьку,и жадно присосаться как будто сутки не ела.вообще не понимаю как приучить к режиму с такими кормёжками,две ночи спала с 1 ночи до 6-7 утра,а сегодня висела на сиське до 4 утра в 8 перекус на 10 мин. и просыпается только сейчас. а сынок уже на улице должен тусить,а так сейчас пока Ксюшку покормлю пока собираемся уже старшему спать надо будет на дневной сон.гуляем только по вечерам получается,утром совсем никак.
Бурундук
25.06.2009, 12:40
Мне кажется, Аринка больше всего ревнует именно когда я кормлю Наташу...
Я приноровилась во время кормежки читать Вике книгу, не супер удобно, конечно, зато она стала с радостью реагировать, когда видела, что я беру Славку кормиться.
Ага,низя...а бабушку можно?:016:
Настя, можно бабушку. Я читала где-то когда к крестинам Егоркиным готовились. Сама удивилась;)
Я приноровилась во время кормежки читать Вике книгу, не супер удобно, конечно, зато она стала с радостью реагировать, когда видела, что я беру Славку кормиться.
Я так же делала, вчера мелкий этой самой книгой получил по лбу. Теперь не знаю читать ему или нет когда кормлю.:(
я вообще перестала все давать,и стало гораздо лучше.:005:
я перестала и стало ужасно! поменяла препарат - пошла жуткая сыпь, опять вернула на БейбиКалм - раскаты страшные и такое впечатление, что слабоват препарат, поэтому опять хочу поменять (((
всем приветы! :)
Irma.A.O
25.06.2009, 13:19
Девы привет,я рыдаю,решила в закупке купить себе удобные и оригинальные ботики,и пролетела с размером,они мне малы:0072:
Я в шоке,деньги то потрачены.:010:
Может кому надо или поспрашивайте у подруг может им надо:091::091::091:
39 р-р но на самом деле на 38-38,5
стоят всего 1280р:019: , а в магазе даже с 50% скидкой 2500.
Вот они симпампушки http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27773498&postcount=11974
Васса_Железнова
25.06.2009, 13:19
У нас тут сейчас в ленэкспо какая то военная выставка, так в небе летают всякие истребители над нашем домом, посмотреть то прикольно, но грохот стоит ужасный, Насте явно не по душе все это))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.