Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
~Hunny Bunny~
09.06.2009, 14:59
О, солнышко выглянуло, надо идти гулять пока дождь опять не пошел
везет...
В этом есть доля правды. На время установления ГВ, в случае кризисов (а они бывают в том или ином виде почти у всех кормящих) может прийтись забить почти на всё и заниматься только ребенком. Может быть, та самая психологическая причина -- это не готовность большинства современных женщин к такому режиму, пусть даже на время? Мы так привыкли, что надо всё успевать, делать тыщу дел сразу и при этом круто выглядеть, быть в курсе новостей и общаться на паре-тройке сетевых ресурсов, что просто лечь в обнимку с ребенком и так лежать с перерывами на поесть (с ребенком на руках) и сходить в туалет (да. иногда даже это с ребенком :008:) -- для нас дико... Я постоянно напоминаю себе, что сейчас у меня есть только 2 важных дела -- Славка и Вика (Катя в отъезде), ну и минимум ухода за собой -- поесть, причесаться, душ принять, в туалет сходить, минимум по хозяйству -- пеленки в машинку\из машинки, простейшая еда для нас с Викой. Всё остальное -- если получается, но не в ущерб детям.
Другой вопрос, что и при ИВ может прийтись заниматься ребенком не меньше, если ребенку это надо и он требует... и мне кажется, что это правильно :008:
Я думаю, что только мама может знать, что лучше и правильнее для ее ребенка/детей... И в каждом случае это разные мамы, дети и разное "лучше" соответственно. Так что тут каждому свое:)
Хочу гулять!!!У нас солнышко пробивается и дождь идет!!!!
Васса_Железнова
09.06.2009, 15:23
:008:как хранить сцеженное молоко?
kvarkeno
09.06.2009, 15:54
пришлось опять отправить дочь на балкон..так нам и не выйти по-человечески с ней..не пройтись..
а мне все время есть хочется..как то с родами это не прошло.
kvarkeno
09.06.2009, 15:55
в холодильнике.потом разогревать просто под теплой водой либо в спец. аппарате.второй раз замораживать нельзя.
Catherina
09.06.2009, 16:02
пришлось опять отправить дочь на балкон..так нам и не выйти по-человечески с ней..не пройтись..
а мне все время есть хочется..как то с родами это не прошло.
Ага, у меня моя королевишна тоже на балконе спит. И Димка спит. Вот оно Щастье!
А про еду я заметила, что когда наемся от пуза, так и молоко активнее приливает.
Танюшенция
09.06.2009, 16:05
Совсем невтерпеж?:)) Мне в РД говорили, что через 40 дней, когда полностью прекратятся выделения.
ага))
Девочки, уже несколько раз в топике прочитала про какие-то черно-белые картинки. Что это, расскажите...Вы их сами что ли рисуете и на кроватку подвешиваете?
я тоже не знаю что за ЧБ картинки???
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1004
вот тут скачать можно http://www.danilova.ru/storage/posobiya.htm
но можно взять просто фломастер черный и самим нарисовать-элементарные фигуры
Лопнула от зависти:)). У меня вообще пока ничего не сходится, хотя каждый день фитнесс, и не ем почти ничего:015:.
ты на фитнесс куда то ходишь? и как только время находишь:)
а что каблуки низя было, я бегаю вовсю сразу после РД на каблучках приличных таких:091:
вообще пишут, что для позвоночника вредно после родов, потому как он такой шалтай болтай, ну и плюс еще ребенка на себе таскать постоянно... как то так...
kvarkeno
09.06.2009, 16:06
так у вас старший еще совсем маленький.вам надо срочно отдыхать,пока они в спячке.а мой старший в гости уехал-так дома тишина-поговорить не с кем..придется все-таки идти есть,не смотря на клятву о борьбе с приобретенными 10-ю! килограммами!
Мелкий заяц
09.06.2009, 16:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы грудь скорее зажила
Спасибо!!!
Всем привет. Ездили сегодня прописывать малыша - ждать 3 (!!!) недели...я в шоке.
Еще забрали мой паспорт+св-во о рождении :015::015::015:
Ничего себе!!! :010:У нас за неделю прописывают!
kvarkeno
09.06.2009, 16:07
про ЧБ картинки спасибо!
Бурундук
09.06.2009, 16:08
по идее надо одну, но когда у меня явно не наедается, даю вторую. Понимаю,что в ущерб следующему кормлению, но что ж делать...
Почему в ущерб? Вовсе не обязательно! чем чаще к груди прикладываешь -- тем активнее молоко идет... а так, да -- наедается одной -- одну, не наедается -- можно и две, главное, не менять грудь раньше, чем через 15-20 минут кормежки
мы едим то одну, то две, то одну два раза (это не нормально, конечно, но бывает изредка), а вообще я не всегда понимаю, где у нас продолжение той же кормежки, а где начало следующей... вес набираем, писаем активно, сильных колик пока (тьфу-тьфу-тьфу) нет -- я считаю, что всё ОК
Девы привет!!!
Мы из поликлиники тока.. Весим 5300 г. Прибавили 1400:):) Хомяк:love:
Прошли ортопеда и невропатолога. Все ок.
Только гемангиомка у нас:( Сказали следить нужно просто. Должна сама пройти. Кто сталкивался??? Как быстро она пройдет???
Почему в ущерб? Вовсе не обязательно! чем чаще к груди прикладываешь -- тем активнее молоко идет... а так, да -- наедается одной -- одну, не наедается -- можно и две, главное, не менять грудь раньше, чем через 15-20 минут кормежки
мы едим то одну, то две, то одну два раза (это не нормально, конечно, но бывает изредка), а вообще я не всегда понимаю, где у нас продолжение той же кормежки, а где начало следующей... вес набираем, писаем активно, сильных колик пока (тьфу-тьфу-тьфу) нет -- я считаю, что всё ОК
+1000000
Почему все считают что кормить из двух грудей плохо???? :005: Я повторюсь, кормила и кормлю из двухгрудей и первого и второго ребенка . Результат читайте выше:)):)):))
Мелкий заяц
09.06.2009, 16:12
вообще пишут, что для позвоночника вредно после родов, потому как он такой шалтай болтай, ну и плюс еще ребенка на себе таскать постоянно... как то так...
Я пока беременная была, так мечтала одеть каблуки, а теперь понимаю, что смогу это сделать не очень скоро - та-а-а-ак поясница болит!!! Видимо мышцы за беременность совсем изменились, привыкла ходить пузом вперед, и сейчас ловлю себя на мысли, что так и хожу. А на зарядку времени пока почти нет, успеваю сделать не каждый день :(
Мелкий заяц
09.06.2009, 16:13
Вот и я не всегда понимаю, где у нас граница между кормлениями: можем кормиться и 1,5 часа подряд, и 2 и больше. Это норма?:009:
Бурундук
09.06.2009, 16:14
Я думаю, что только мама может знать, что лучше и правильнее для ее ребенка/детей... И в каждом случае это разные мамы, дети и разное "лучше" соответственно. Так что тут каждому свое:)
Главное -- суметь отличить именно свое "лучше" от навязанных кем-то когда-то установок, от нервного желания сделать всё "правильно" и "как у людей". Мне не редко приходится задумываться...
Настасья
09.06.2009, 16:15
Девочки, всем доброго и спокойного дня !!!
Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((
Не правомерно!:ded:
Я сегодня хочу пойти,вечером поделюсь информацией.:065:
Бурундук
09.06.2009, 16:15
Вот и я не всегда понимаю, где у нас граница между кормлениями: можем кормиться и 1,5 часа подряд, и 2 и больше. Это норма?:009:
Да :004:
Настасья
09.06.2009, 16:18
Девочки, а я поплакаться к вам..:(
ЧТО хоть тут делать-то? Я в растерянности. :001: У меня ваще уже стойкое ощущение, что я не справляюсь со своими родительскими обязанностями.:(
А мне кажется что тут все вместе- и сестренка и кризис.Хотя,мне кажется что больше сестренка все же.:016:
Он проверяет вас на прочность,точнее вашу любовь.
Терпение,терпение и еще раз терпение,хотя это ой,как сложно!:flower:
Мелкий заяц
09.06.2009, 16:18
Да :004:
Спасибо, ты меня успокоила :flower:
Девочки, а я поплакаться к вам..:(
Димка мой старшенький с каждым днем ведет себя все хуже и хуже((( Просто кошмар. Неуправляемый до жути и истерит постоянно. И это при том, что мы ему уделяем ничуть не меньше внимания и ласки, чем раньше.
Кусаться стал. Сознательно и специально. Вчера папашку случайно прикусил до крови за причинное место (кусал-то специально, просто туда попал случайно):010::010::010:. Там теперь синяк:010: Меня кусил до жути больно. Дерется, бьет намеренно в лицо, кидается игрушками. Причем все это происходит спонтанно. :001: Не успеваешь подготовиться... Типа, сидим мы играем увлеченно, или книжку читаем, которую он любит и вдруг - БАЦ...двинет куда-нить. Вчера вот чуть горшок с моей пальмой на пол не скинул с подставки.
Мыться не хочет-орет, одеваться сам не хочет-орет, что не будет. Начинаю его сама одевать - он орет, что будет сам и так по пол-часа, за едой балуется и намеренно свинячит жутко. Постоянно наказывать - не выход.:001::001::001:Папашка с ним более, чем строг. Я - наоборот. Результат - один.
К Татьянке-то у него агрессии нет вообще. Наоборот, соску ей подает (правильно) и зовет меня с кухни, если она плачет-кряхтит, а я не слышу, рассказывает всем про сестренку радостно... Просто если он кидается игрушками, то попасть может любому. Я уж ее прячу и укрываю по-всякому. Из этого делаю вывод, что это у нас все-таки кризис трехлетнего возраста, а не приступ ревности к второму ребенку. В периоды его благодушия - ребенок просто ангел! Обласкан с ног до головы до пяток.
Написала немного сумбурно, но вроде суть проблемы передала.
ЧТО хоть тут делать-то? Я в растерянности. :001: У меня ваще уже стойкое ощущение, что я не справляюсь со своими родительскими обязанностями.:(
Кать, вот у нас Егор точь в точь себя ведет. Это кризис!!! Будь он не ладен. У нас только поспокойнее все как-то. То есть он сначала поистерит, двинет мне чем нибудь, а потом подходит вину заглаживать: "Люблю маму, маму жалею". Мне стало легче когда мы с мужем ограничили число запретов и свели к минимуму употребление слова "нельзя". Вместо него говорю не надо. Не надо по лужам бегать, не надо маму бить и т.п. Потом объясняю почему не надо, маме больно, ножки будут мокрые и придется идти домой. Вот ткак то так!! Держись! Это действительно нелегко!!:(
Бурундук
09.06.2009, 16:23
Почему все считают что кормить из двух грудей плохо????
1.Некоторые считают, что чем дольше не даешь грудь ребенку, тем больше молока в ней накопится и ребенку будет что поесть, когда ему эту грудь таки дадут. Это, конечно, скажем вежливо, ошибочное представление, но распространенное :(
2.Если ребенок наедается из одной груди -- значит молока у мамы много, а если не наедается -- значит, не много. Т.к. считается. что много молока -- это круто, то... на самом деле, хорошо, когда молока ребенку сколько надо, избыточная лактация никакой пользы никому не приносит.
3.При слишком частом чередовании грудей есть реальная опасность, что ребенок будет недоедать заднего молока, особенно, если он ленивый сосун. Отсюда цифры про 15-20 минут минимум у одной груди. При частых, но коротких прикладываниях (когда уже совсем не понятно, где которое кормление) даже советуют иногда менять грудь просто раз в 2 часа. Не знаю, сама так не пробовала -- не приходилось.
Солнышко Бодлер
09.06.2009, 16:28
Только гемангиомка у нас:( Сказали следить нужно просто. Должна сама пройти. Кто сталкивался??? Как быстро она пройдет???
А мы в четверг к врачу пойдем, тоже надеюсь на прохождение спецов.
У соседской девочки была очень большая гемангиома на лбу, прошла годам к четырем только, и след немного виден. А вообще к году вроде бы должна проходить, если я ничего не путаю.
А еще можно замораживать в морозилке. Не знаю, можно ли делать это в обычных бутылочках, но вот есть авентовские наборы специально для этих целей.
Мелкий заяц
09.06.2009, 16:30
1.Некоторые считают, что чем дольше не даешь грудь ребенку, тем больше молока в ней накопится и ребенку будет что поесть, когда ему эту грудь таки дадут. Это, конечно, скажем вежливо, ошибочное представление, но распространенное :(
2.Если ребенок наедается из одной груди -- значит молока у мамы много, а если не наедается -- значит, не много. Т.к. считается. что много молока -- это круто, то... на самом деле, хорошо, когда молока ребенку сколько надо, избыточная лактация никакой пользы никому не приносит.
3.При слишком частом чередовании грудей есть реальная опасность, что ребенок будет недоедать заднего молока, особенно, если он ленивый сосун. Отсюда цифры про 15-20 минут минимум у одной груди. При частых, но коротких прикладываниях (когда уже совсем не понятно, где которое кормление) даже советуют иногда менять грудь просто раз в 2 часа. Не знаю, сама так не пробовала -- не приходилось.
Таня, я еще хотела спросить, если ребенок 2 часа висит на груди - он что-то ест из нее, или просто как соску использует?
Солнышко Бодлер
09.06.2009, 16:32
При частых, но коротких прикладываниях (когда уже совсем не понятно, где которое кормление) даже советуют иногда менять грудь просто раз в 2 часа. Не знаю, сама так не пробовала -- не приходилось.
Я так делаю. Шуркин ест часто и непродолжительное время. Вроде как быстро высасывает грудь, но потом еще раз в 15 мин. докармливается. Я даю ему в таких случаях ту же грудь, из которой кормила сначала, а после пары таких перекусов меняю на новую.
Молока достаточно, ребенок доволен и весьма пухл, так что я не заморачиваюсь.
Васса_Железнова
09.06.2009, 16:45
блин, меня в цирк надо! Пока малышка дрыхла, у меня грудь таак молоком налилась что я решила сцедить немного иначе лопнуло у меня все, на самом деле каменеть грудь стала и больно немного. Пока сцеживала одну грудь у меня из другой полилось при чем таким напором, струй 7 и в разные стороны, я подскочила чтоб взять пеленку и вытереть все что облила и из другой груди полилось, пипец, у меня все стены, пол, компьютер и все все что было в комнате залито молоком, оно еще какое то липкое..
Настасья
09.06.2009, 16:46
Насть, а у тебя Арсюша похож на Данилу?
Мне кажется,что просто ксерокопия.:008:
Но некоторые говорят что не похож.:016:
Ариша возомнила себя "мамочкой сестренки" и очень активно, вернее слишком активно, участвует в процессе кормления, смены белья, укачивания, даже на ручки хотела Натшеньку взять... я ни на секунда не могу их вместе оставить, реально боюсь за здоровье маленькой Наташи...
Если бы не садик Аришин, я вообще не знала бы как жить... Выходные прошли в жуткой гонке за Аринкой:( Еще и муж заболел, никто мне помочь не может...
Моя мама рассказывала, что она так себя чувствовала с младшим братом. В общем, ее поймали, когда она собиралась купать младенца - набрала уже воду и несла ребенка...
А что еще кроме рожицы можно нарисовать? :091::091::091:
Любые фигуры геометрические - круги, квадраты, говорят они это любят.
блин, меня в цирк надо! Пока малышка дрыхла, у меня грудь таак молоком налилась что я решила сцедить немного иначе лопнуло у меня все, на самом деле каменеть грудь стала и больно немного. Пока сцеживала одну грудь у меня из другой полилось при чем таким напором, струй 7 и в разные стороны, я подскочила чтоб взять пеленку и вытереть все что облила и из другой груди полилось, пипец, у меня все стены, пол, компьютер и все все что было в комнате залито молоком, оно еще какое то липкое..
Оксана, я тебе по белому завидую :065:
Настасья
09.06.2009, 16:50
Девочки, уже несколько раз в топике прочитала про какие-то черно-белые картинки. Что это, расскажите...Вы их сами что ли рисуете и на кроватку подвешиваете?
.
Вот и я говорю:073:,покажите что рисуете кроме рожицы!!!!!!:091::091::091:
у меня пр кормлении если выпусттит сосок то все лицо у Варвары моментально в молоке - а под вторую подкладываю когда кормлю - иначе совсем все мокрое, липкое, и пятна желтые от него
Настасья
09.06.2009, 16:50
А где ты покупала?
Подарили мне.:008:
Настасья
09.06.2009, 16:56
А где ты покупала?
Подарили мне.:008:
Я тоже переживаю по поводу срыгивания... Уж очень много иногда бывает!!! :(
Может действительно переедает.
Я вот сейчас выяснила, что мой съел 130 гр. И не срыгнул (ттт)!!! :)
Выложила на животик сначала (не всегда помогает), потом сцедилась перед кормлением.
Я вчера дергалась, но похоже моя просто переела. Или молоко раннее и позднее встретились в желудке и поругались (
В общем, покормила вечером через полтора часа - и началось. Она заснула на 15 минут, а потом.... Потом 3 часа срыгивала :001: Было мокрое все - ее одежда, 2 пеленки, моя одежда... Причем, когда казалось, что уже все - все шло по новой. Под конец она срыгивала уже своими слюнями. Я реально испугалась, что с ней что-то не так.
И требовала еду! Видимо кисло и противно было во рту.
Я мужественно затыкала рот соской и грустила. Дотерпели до купания, потом уже покормила - и она задрыхла на всю ночь.
24 часа в холодильнике (только не на дверце), потом либо использовать, либо замораживать. Замороженное 3 месяца (в каких-то источниках можно больше хранить). Размораживать через холодильник - переставить на дверцу и разморозить. Потом разогревать. Остатки вылить - повторно замораживать нельзя.
Вот и я говорю:073:,покажите что рисуете кроме рожицы!!!!!!:091::091::091:
выше в этом посте ссылка была
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27212294&postcount=3208
Я оттуда распечатывала, когда еще работала.
Настасья
09.06.2009, 17:01
Ань, а как они работают? И что именно туда из доков нужно? А то везде по-разному...
Присутствовать надо обоим родителям, да?
!
Работают вроде везде одинаково. Понедельник,среда,пятница вечер- вторник,четверг утро.:016:
Мы вчера прогулялись,но не прописали,нужна моя форма 9.:(
Ну и заявление от Арсения Алексеевича меня просто убило.:046:А вместо подписи крестик что ли ставить? Или подгузник отпечатать?:016:
Ну бюрократы...жесть!:wife:
Бурундук
09.06.2009, 17:04
Таня, я еще хотела спросить, если ребенок 2 часа висит на груди - он что-то ест из нее, или просто как соску использует?
А ты сама при этом приливов совсем-совсем не ощущаешь? Мой по 2 обычно не висит без перерыва, но час -- запросто. При этом я чувствую. что периодически идут приливы молока, Славка это дело выпивает радостно и опять висит, как на соске. Если честно, у меня не всегда хватает сил ждать, пока он сам отваливается -- грудь устает, да и Викой заниматься надо, поэтому иногда отбираю. В такие моменты подумываю порой, что надо бы попробовать ему соску дать... но пока не попробовала...
Главное -- суметь отличить именно свое "лучше" от навязанных кем-то когда-то установок, от нервного желания сделать всё "правильно" и "как у людей". Мне не редко приходится задумываться...
Наверное, это и называется внутренней свободой...
:046::))
Мне кажется,что просто ксерокопия.:008:
Но некоторые говорят что не похож.:016:
Данила маленький такой лапуська:) И хомячок:love:
Работают вроде везде одинаково. Понедельник,среда,пятница вечер- вторник,четверг утро.:016:
Ну и заявление от Арсения Алексеевича меня просто убило.:046:А вместо подписи крестик что ли ставить? Или подгузник отпечатать?:016:
:010:
Вот вопрос: как можно такое выдумать?:009:
Как же ты кормишь? Если не ешь ничего?
Никакого удовольствия с гв, абсолютно. :091:
Нормально:). Молока хватает.
Удовольствия особого от ГВ я тоже не получаю, но признаю, что это удобно - еда всегда "под рукой":)).
ага))
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1004
вот тут скачать можно http://www.danilova.ru/storage/posobiya.htm
но можно взять просто фломастер черный и самим нарисовать-элементарные фигуры
ты на фитнесс куда то ходишь? и как только время находишь:)
Пасибки за ссылочки.
Фитнессом пока дома занимаюсь - у меня несколько программ в компе. В спортклуб наконец-то начну ходить со следующей недели, - свекровь будет после работы приходить посидеть с лялькой:).
А ты разве не чувствуешь, сосет ребенок или нет? Я очень хорошо могу определить.
Не говори:)). Мне тоже сегодня пришлось гнать в другой район за своей формой 9. Вот на кой хрен она им, если в моем паспорте есть штамп о прописке?!
Только работают они пн, ср и чт в вечер, вт и пт - в утро.
Настасья
09.06.2009, 17:19
+1
часто ловлю себя на этой мысли.
и вообще синдром отличницы добивает меня,никак не избавится.
Бурундук
09.06.2009, 17:21
Не говори:)). Мне тоже сегодня пришлось гнать в другой район за своей формой 9. Вот на кой хрен она им, если в моем паспорте есть штамп о прописке?!.
Чтобы доказать, что ребенок еще не прописан с тобой, в ф9 же пишут не только, где ты прописана, но и кто с тобой вместе. А меня вот не погнали за формой 9, чему я безумно рада, конечно, но никак не пойму, почему одни паспортисты могут без неё прописать ребенка к отцу, а другие не могут :009:
Настасья
09.06.2009, 17:32
выше в этом посте ссылка была
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27212294&postcount=3208
Я оттуда распечатывала, когда еще работала.
Спасибо огромное!!!:flower:
скажите, а сексом когда уже можно заниматься?:)
Мы уже попробовали:101:никакого удовольствия, неприятно. Полезла в яндекс и вычитала, что это из-за пролактина, который за выработку молока отвечает, и что якобы пока грудью кормишь так все и будет сухо и ужасно:005:
tykatusha
09.06.2009, 17:37
девочки спасибо за поздравления:love:
к нам в группу постучалась, Алёна Кошман - это кто?
Мы уже попробовали:101:никакого удовольствия, неприятно. Полезла в яндекс и вычитала, что это из-за пролактина, который за выработку молока отвечает, и что якобы пока грудью кормишь так все и будет сухо и ужасно:005:
меня почему то вообще раздражать стало когда муж пытается поприставать :005:
:009: непонятная реакция
Меня в прошлый раз смазка спасала... а первые разы действительно никакого удовольствия...:(
tykatusha
09.06.2009, 17:39
и что якобы пока грудью кормишь так все и будет сухо и ужасно:005:
попробуйте смазку
Aquarelle
09.06.2009, 17:44
Я вчера дергалась, но похоже моя просто переела. Или молоко раннее и позднее встретились в желудке и поругались (
В общем, покормила вечером через полтора часа - и началось. Она заснула на 15 минут, а потом.... Потом 3 часа срыгивала :001: Было мокрое все - ее одежда, 2 пеленки, моя одежда... Причем, когда казалось, что уже все - все шло по новой. Под конец она срыгивала уже своими слюнями. Я реально испугалась, что с ней что-то не так.
И требовала еду! Видимо кисло и противно было во рту.
Я мужественно затыкала рот соской и грустила. Дотерпели до купания, потом уже покормила - и она задрыхла на всю ночь.
Прям как про Аришу читаю... Вчера со срыгиваниями что-то ужасное было. Обрыгала две пеленки и всю мою ночную рубашку+две мои футболки и одну папину. :001:
Привет!!!:080:
Ты теперь редко совсем заходишь:(
Как Михаил?:)
И меня:005: Причем я лучшее доказательство того, что это не из-за пролактина... А из-за чего тогда?:009:
а мне наоборот и хочется и никак:041:
а еще и мелкий непонятным образом чувствует, когда мама с папой хотят побыть одни и тут же начинает орать, даже если спал беспробудным сном:065:
Меня в прошлый раз смазка спасала... а первые разы действительно никакого удовольствия...:(
не спасла(((( не смотря на то, что у меня и швов то нет, и рожать я можно сказать не рожала :005:
попробуйте смазку
попробовали:0009:
Прям как про Аришу читаю... Вчера со срыгиваниями что-то ужасное было. Обрыгала две пеленки и всю мою ночную рубашку+две мои футболки и одну папину. :001:
ОГО! Так бывает??:001:
И все равно больно?:(
tykatusha
09.06.2009, 17:47
Привет!!!:080:
Ты теперь редко совсем заходишь:(
Как Михаил?:)
привет, времени нет совсем, а Мишка стал звуки издавать похожие на смех, улыбается и как смеяться начинает, смешной такой
tykatusha
09.06.2009, 17:49
у меня тоже он 2 раза так сильно срыгнул, все что съел фонтаном у нас полилось
я думаю постепенно все наладится,после родов говорят первое время больно и неприятно
Aquarelle
09.06.2009, 17:50
ОГО! Так бывает??:001:
Бывает. Я ж говорю - не понос, так золтуха. То мучалась мало молока, вчера стало прибывать, и она переела.
И все равно больно?:(,
Я уж думаю, может из-за большого перерыва, мы в последние два месяца беременности вообще не экспериментировали.
привет, времени нет совсем, а Мишка стал звуки издавать похожие на смех, улыбается и как смеяться начинает, смешной такой
зайка:love:
Aquarelle
09.06.2009, 17:51
Ой, Катюша, с двоечкой вас!!! У врача еще не были?
tykatusha
09.06.2009, 17:53
Ой, Катюша, с двоечкой вас!!! У врача еще не были?
спасибо:flower: нет, не были, у нас похоже, действительно все проблемы из-за желтушки, начала галстену давать, ему легче стало, а так мы еще капризули стали, так что иногда не понять, где животик, а где мы просто капризничаем
Здорово! Мы пока только улыбаемся:)
,
Я уж думаю, может из-за большого перерыва, мы в последние два месяца беременности вообще не экспериментировали.
Вот и мы тоже.
tykatusha
09.06.2009, 17:56
девочки мне кажется это не от этого зависит, все-таки роды были, все постепенно наладится ;)
Танюшенция
09.06.2009, 17:56
:046::046:
Танюшенция
09.06.2009, 18:00
приходила доктор наша с патронажем. Выросли мы аж на 4 см и прибавили 630гр за месяц. Она сказала маловато, надо докорм, но я ее убедила подождать еще хоть недельку, попробую сцеживаться-пойду куплю сегодня молокоотсос.
Какой лучше то? Ручной авентовский да?? и где подешевле, в ЗМ или в детях, кто знает?
а варежки для крох таких бывают? а то вчера надела комбез осенний на карапуза, а ручки незакрыты, только от распашонки царапки...
tykatusha
09.06.2009, 18:02
а варежки для крох таких бывают? а то вчера надела комбез осенний на карапуза, а ручки незакрыты, только от распашонки царапки...
а у вас ручки мерзнут? мы с прогулки приходим у нас ручки теплые, хотя я их не закрываю
Настасья
09.06.2009, 18:04
Не говори:)). Мне тоже сегодня пришлось гнать в другой район за своей формой 9. Вот на кой хрен она им, если в моем паспорте есть штамп о прописке?!
Только работают они пн, ср и чт в вечер, вт и пт - в утро.
А,точно.Помню что в утро 2 дня.:008:
Katen!ka
09.06.2009, 18:07
Всем приветик! Катюша с двумя месяцами вас!
приходила доктор наша с патронажем. Выросли мы аж на 4 см и прибавили 630гр за месяц. Она сказала маловато, надо докорм, но я ее убедила подождать еще хоть недельку, попробую сцеживаться-пойду куплю сегодня молокоотсос.
Какой лучше то? Ручной авентовский да?? и где подешевле, в ЗМ или в детях, кто знает?
не переживай, нам на курсах говорили , что в первый месяц детки могут поправляться всего на 400 гр и это считается нормой!
Katen!ka
09.06.2009, 18:08
Ой, у меня ленеечка поменялась сама как то! у меня раньше другая картинка была, странно
Девочки, а в какой срок надо спецов пройти, и контролирует ли это кто-нибудь? а то мне в такую погоду не хочется никуда переться, у нас ортопед в другой поликлинике-далеко, а невропатолог вообще в отпуске...
tykatusha
09.06.2009, 18:09
Всем приветик! Катюша с двумя месяцами вас!
Ой, у меня ленеечка поменялась сама как то! у меня раньше другая картинка была, странно
девочка с линеечки выросла?)))))))
*мамадимика**
09.06.2009, 18:10
ЭТО МАМА ВИОЛЕТТЫ!!!!!:)
я с ней сегодня по телефону только болакалв недавно:)
*мамадимика**
09.06.2009, 18:11
[QUOTE=Oldeni;27218563],
:)):)):)) хи-хи что же мне тогда говорить, мы последние 7 месяцев беременности не эксперементировали:))
tykatusha
09.06.2009, 18:12
Девочки, а в какой срок надо спецов пройти, и контролирует ли это кто-нибудь? а то мне в такую погоду не хочется никуда переться, у нас ортопед в другой поликлинике-далеко, а невропатолог вообще в отпуске...
я думаю ничего страшного, я вот тоже во вторник след. пойду, у меня невропатолог не их пройден, я еще ругаться с ними буду, если они на меня наезжать будут опять на счет этой прививки от гепатита:015: и как они нам антибиотики выписали, которые можно давать только взрослым и детям с 6 лет, только в крайнем случае:wife:
:)):)):)) хи-хи что же мне тогда говорить, мы последние 7 месяцев беременности не эксперементировали:))
Твоему мужу надо орден стойкости выдать:))
*мамадимика**
09.06.2009, 18:13
АГА!!!:)) он тож так думает!
tykatusha
09.06.2009, 18:14
+1:073:
tykatusha
ЭТО МАМА ВИОЛЕТТЫ!!!!!:)
я с ней сегодня по телефону только болакалв недавно:)
да давно я тут не была:009:
*мамадимика**
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! С Днем рождения сынули!:flower:
мама Виолетты
09.06.2009, 18:15
Это я!!!!!!!!!!! мама Виолетты!!!!!
tykatusha
09.06.2009, 18:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! С Днем рождения сынули!:flower:
Это я!!!!!!!!!!! мама Виолетты!!!!!
добавила
Танюшенция
09.06.2009, 18:17
а у вас ручки мерзнут? мы с прогулки приходим у нас ручки теплые, хотя я их не закрываю
как ? в 14 градусов и ручки не мерзнут??? не поверю-я одевала вчера на прогулке кожаные перчатки%)-так холодно было...
tykatusha
09.06.2009, 18:19
как ? в 14 градусов и ручки не мерзнут??? не поверю-я одевала вчера на прогулке кожаные перчатки%)-так холодно было...
у меня то мерзнут, а у него теплые
мама Виолетты
09.06.2009, 18:22
добавила
УРА!!!!!!:support::flower::flower::flower:
Katen!ka
09.06.2009, 18:23
девочка с линеечки выросла?)))))))
она вообще не такой стала (((
у меня то мерзнут, а у него теплые
а нам прабабушка связала вырежки, они как царапки выглядят, такие хорошенькие!
мама Виолетты
09.06.2009, 18:25
Таня, ты за молоотсос спрашивала...Так вот в Детях стоит 1999 руб + три контейнера для хранения молока (я так понимаю в подарок).... В аптеке "Первая помощь" 1970 руб, но без контейнеров.
*мамадимика**
09.06.2009, 18:28
УРА!!!!!!:support::flower::flower::flower:
Ну что, уснула твоя малявочка????:)
Туркменка
09.06.2009, 18:37
Всем привет!Я теперь тоже с вами;)
урррааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: :080::080:привет!!!
как ты???
tykatusha
09.06.2009, 18:42
:080::080::080::080:
мама Виолетты
09.06.2009, 18:43
Ну что, уснула твоя малявочка????:)
О, да!!!! Я хоть немного себя в порядок привела и покушкала:010:
Нервишки мои не выдержали я ее запеленала, сисю в зубы и спать...Что вы думаете? заснула мигом.
MaggiJul
09.06.2009, 18:45
Девочки вопрос... может я что-то не так делаю, но у нас из пампера вечно какашки вытекают .. через ноги и через верх :) вроде и одеваю высоко- чуть ли не под грудь, и расправляю внутри всё как положено. .мы конечно не самые крупные, но не до такой же степени.. .у кого нить бывает также??
Туркменка
09.06.2009, 18:46
урррааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: :080::080:привет!!!
как ты???
Привет!всё бы было хорошо,но у меня много сгустков осталось-чистили в ручную,выписали дорогущее лекарство.через 10дней контрольное узи.Но главное что моё солнышко со мной и сней всё в порядке:080:А как вы?
Васса_Железнова
09.06.2009, 18:46
приветик! Рассказывай как все было? А то я тебя потеряла))))
Солнышко Бодлер
09.06.2009, 18:47
Да ну, фигня!:042:
В прошлый раз мне поначалу было не очень приятно, но исключительно из-за шва, который был хоть и микроскопический, но весьма похабно выполненный. А месяца через два - все, как раньше :)
Почти одинаково, две тыщи с небольшим. В Детях чуть-чуть дешевле, но в наших Детях на Науки редко бывает.
Если 1999 - то это даже круто.
Я сама купила б/у-шный (поскольку я жадный и небрезгливый человек), в комплекте две бутылочки. Пока не пользовала, начну на следующей неделе, когда дочку к врачу повезу.
Katen!ka
09.06.2009, 18:50
Девочки вопрос... может я что-то не так делаю, но у нас из пампера вечно какашки вытекают .. через ноги и через верх :) вроде и одеваю высоко- чуть ли не под грудь, и расправляю внутри всё как положено. .мы конечно не самые крупные, но не до такой же степени.. .у кого нить бывает также??
у меня такое только один раз было, а может просто фирму подгузников поменять,ты какие используешь?
Привет!всё бы было хорошо,но у меня много сгустков осталось-чистили в ручную,выписали дорогущее лекарство.через 10дней контрольное узи.Но главное что моё солнышко со мной и сней всё в порядке:080:А как вы?
это действительно самое главное!!!!
Солнышко Бодлер
09.06.2009, 18:50
У нас бывает. Сейчас реже стало, а в первые пару недель - кошмар.
Учитывая, что с дочкой (которая еще и меньше сына на 700 гр родилась) у меня таких проблем не было, могу предположить, что это каким-то таинственным образом зависит от ребенка, а не от мамских навыков.
Ну Слава Богу, что вы уже дома!!:)
осваивайтесь дома и присоединяйтесь к нам!))))))))))))
Да ну, фигня!:042:
В прошлый раз мне поначалу было не очень приятно, но исключительно из-за шва, который был хоть и микроскопический, но весьма похабно выполненный. А месяца через два - все, как раньше :)
.
ну значит подождем еще немножко))
у нас!!
жутчее всего текли либеро, реже-памперсы.
сейчас хаггисы пользуем, протечки очень редко, но все же случаются.
Васса_Железнова
09.06.2009, 19:00
я в аптеке фиалка купила себе ручной молокоотсос за 2300, набор называется деловая мама, там входит в комплект молокоотсос и 2 маленькие и 2 большие бутылочки с сосками, сменные штуки для молокоотсоса и крышки для бутылочек. Еще какие то гелевые штуки и прокладки для груди
Васса_Железнова
09.06.2009, 19:02
у нас!!
жутчее всего текли либеро, реже-памперсы.
сейчас хаггисы пользуем, протечки очень редко, но все же случаются.
мне тоже хаггисы нравятся, протекают редко и то когда писает. Я резиночки частенько забываю расправлять
привет привет!!!!!!!!!!!! :flower: с возвращением и пополнением! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.