Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Солнышко Бодлер
21.06.2009, 22:31
И я их использую! Сначала не понравились из-за того, что в облегающей футболке их из-под лифчика видно, у них края жестковаты, что ли... Теперь одноразовые на улицу вкладываю, а эти дома юзаю. Сплошная экономия :)
У меня одинаково видны и те, и другие. Сначала я очень стеснялась :008:, теперь обнаглела и не заморачиваюсь:))
Я не глажу ВООБЩЕ ничего - ни детские вещи, ни постельное. Взрослые шмотки иногда глажу, когда это реально необходимо:)).
И я так делаю. И теперь мне не стыдно:))
Мой молокоотсос до сих пор на гарантии, гарантия 3 года.
Меняют беплатно, только надо отдать 3 сломанные звездоски, но мне разрешили 2 сдать...
PS Обманула, гарантия 1 год, поэтому я и ездила менять звездочки на клапан, чтоб молокоотсос оставался в рабочкм состоянии, не смотря на то, что одна звездочка была новой к концу ГВ старшей дочки..:)
А у меня б/у. Какие-то бумажки в коробке валялись, надо бы проверить гарантию на всякий пожарный. Спасибо за напоминание)
да... получается, набор продуктов во всех ЖЭКах разный?
У нас ожидается очередной эпос с пропиской. И мама заранее решила узнать опыт подруг. Одна из них сказала, что пришла прописать внучку, потому что дочке из Питера было не уехать с малышом. Ей, бабушке, естественно, тетки из ЖЭКа высказали фе по поводам, почему ребенку месяц, а он еще не прописан, и где вообще его родители, без них не пропишут. Бабушка не растерялась и сказала: "Пишите на заявлении отказ и его причину". Тетки очканули и прописали:073:
Мы хотим так же:)
Васса_Железнова
21.06.2009, 22:42
вчера кто то скидывал ссылку на темку "маленькие хитрости мам" , начиталась про то как усыпить малыша...действует) у меня Настя любит использовать мою грудь как пустышку, лежит и глазами хлопает, по совету я гладила ее пальчиком по лбу и носику вверх-вниз и она вырубилась)))
Солнышко Бодлер
21.06.2009, 22:45
мы собрали чайной ложкой с пеленки :008: в контейнер. а вообще нам сказали, что памперса было достаточно - лаборант берет мазок прям из памперса. а я по незнанию принесла пол контейнера :)):)):))
Маха, ну у тебя уже целая коллекция историй про анализы:046:
Солнышко Бодлер
21.06.2009, 22:59
У нас тут была вечеринка на тему "Все любят Шуру!":))
Приехали друзья - и как начали сюсюскать, наглаживать Шурочку в четыре руки, расцеловывать, на ручках носить и т.д. Я от них такого не ожидала:love:
Зато я заметила, что Буках на всех действует очень странно: видя его, все хотят иметь ребенка. Ну, со мной-то все понятно, мои реакции не репрезентативны:)) В первый раз я заметила шуроэффект в поликлинике, когда маленький мальчик начал выпрашивать у мамы "такого же малыша". А теперь даже те, кто уже не собирался и хотел ограничиться "готовыми" детьми, изъявляют желание родить еще одного младенца. Я считаю, что гражданин Путин должен Шуре кучуденекк за то, что тот мотивирует население к размножению эффективнее, чем материнский капитал)))
А еще мы в четверг наконец-то поедем в деревню:080:
вчера кто то скидывал ссылку на темку "маленькие хитрости мам" , начиталась про то как усыпить малыша...действует) у меня Настя любит использовать мою грудь как пустышку, лежит и глазами хлопает, по совету я гладила ее пальчиком по лбу и носику вверх-вниз и она вырубилась)))
Ой, а ты не можешь ее тоже скинуть, ссылочку эту:008:
Приехали друзья - и как начали сюсюскать, наглаживать Шурочку в четыре руки, расцеловывать, на ручках носить и т.д. Я от них такого не ожидала:love:
Зато я заметила, что Буках на всех действует очень странно: видя его, все хотят иметь ребенка. Ну, со мной-то все понятно, мои реакции не репрезентативны:)) В первый раз я заметила шуроэффект в поликлинике, когда маленький мальчик начал выпрашивать у мамы "такого же малыша". А теперь даже те, кто уже не собирался и хотел ограничиться "готовыми" детьми, изъявляют желание родить еще одного младенца. Я считаю, что гражданин Путин должен Шуре кучуденекк за то, что тот мотивирует население к размножению эффективнее, чем материнский капитал)))
Так он у тебя сладкуська такой щекастенький - пупсик просто:love::love::love: Конечно все такого хотят;)
Поздравляю с грядущей поездкой:flower::flower::flower: Надолго вы?
Солнышко Бодлер
21.06.2009, 23:11
Так он у тебя сладкуська такой щекастенький - пупсик просто:love::love::love: Конечно все такого хотят;)
Поздравляю с грядущей поездкой:flower::flower::flower: Надолго вы?
Пасиб, Катя!
Месяца на полтора-два мы - не одичать бы:)
Оксан, скинь ее еще разок плизз, а то я тоже используюсь в качестве соски :)))) даже соски начинают иногда болеть :001:
~Hunny Bunny~
21.06.2009, 23:21
Он пах топлёным молоком,
Он был немногим мягче плюша,
Он, замирая, сказки слушал...
Прелесть такая :love::love::love:
~Hunny Bunny~
21.06.2009, 23:21
Девочки, забыла кто вызывал ЛОРа из 21 века? Понравился врач?
Васса_Железнова
21.06.2009, 23:36
чуть позже скину, а то сейчас у нас бодряк и я с телефона тут
Полярная звезда
22.06.2009, 00:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758 Вот эту вроде Надо ее куда нибудь в начало
Catherina
22.06.2009, 00:29
Девули, приветик!:support:
Всех именинников с датами!!!:flower::flower::flower:
Сидим на даче! ПисАть некогда, дурдом полный! :065::065::065: Пытаюсь читать во время кормлений, но застряла на позавчерашнем дне:008::008::008:
Девочки, кто участвует в закупке Ямми-мамми и живет в Невском-Красногвардейском-Фрунзенском р-нах? Заберите, пожалуйста и мои вещички:091::091::091:
Мы в деревне... пока не одичали:):004: Инет то будет у вас там??? По быту конечно сложнее, но пока справляюсь. Мелкий стал такой интересный. Улыбается уже во всю и всем. Гулить стал))) В авторитете неваляшка. Столько восторженных визгов на нее:)):)):))!!!!!
Посмотрел муж нашу гемангиому, точно сказал выросла.Завтра позвоню врачу. Чего скажет.... Боюсь:001::001::001:...
Ничего не пойму, что случилось.. утром проснулись, поели, по бодрствовали, поели, уснули и пошли гулять. Спали в коляске почти 4 часа (с маленьким перерывом на кормление) пришли домой, расплакались, поели и стали ныть... ноем ноем, укачаю, поспим немного на руках и опять ноем... ножки не поджимаем, не орем, а именно хнычем.. ни у кого не было такого.. что это?
У нас такое уже 2 дня. Думаю, это кризис роста.
подскажите как цитаты вставлять
Справа внизу поста нажать "цитировать". Если нужно много цитат, то на плюсики, а потом цитировать.
Есть еще в сообщении, там где выбрать шрифт и размер квадратик - лист бумаги - тоже теги, между которых вставлять цитату. (Третий справа от зачеркнутых букв).
Прикольно!
И я их использую! Сначала не понравились из-за того, что в облегающей футболке их из-под лифчика видно, у них края жестковаты, что ли... Теперь одноразовые на улицу вкладываю, а эти дома юзаю. Сплошная экономия :)
У меня одинаково видны и те, и другие. Сначала я очень стеснялась :008:, теперь обнаглела и не заморачиваюсь:))
Да, согласна вобщем, что и одноразовые видны :( А без прокладок этих никак, через какое-то время пятна мокрые появляются... Эх.. Была в магазине, хотела себе футболок-маек прикупить в связи с новым размером груди, так половину пришлось забраковать из-за того, что лифчег кормительный виден :(
И я так делаю. И теперь мне не стыдно:))
думала я одна такая неправильная, ничего не глажу, совесть мучила :008: Теперь буду спать спокойно :fifa:
решила посмотреть сколько моя девочка съедает из целой груди 90 гр всего... расстроилась напилась чая с молоком, пол литра, и цедиться срочно
...
Маш, я сразу поняла что это не от продуктов, просто думала потничка, так как она почти проходит на улице, а когда чуть пожарче красная....короче ребенок похож непонятно на кого :(
напиши мне плизз в контакте как к врачу сходите!
и мне расскажите, что врач про прыщи скажет, мы тоже прыщаво-красно-ужасные (((
всем привет! мы на даче были, попробую чуть вас почитать
Бурундук
22.06.2009, 01:55
и мне расскажите, что врач про прыщи скажет, мы тоже прыщаво-красно-ужасные (((
Нам на начало этого безобразия врач сказала "Просто лицо цветет" "Гормональное?" -- уточнила я. "И заселение кожи микрофлорой идет" -- ответила врач.
А вы с поликлиникой нашей общаетесь? У вас какой участок?
А вот у Серзов нашла
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.
Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла.
http://nazdorovie.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.php
Всем привет!!!
Здорово!!!А можно и мне эту ссылку????
Aminazink@
22.06.2009, 02:46
ДЕвочки и я к Вам! Сынок Борис родился 07 мая, в 1 РД.
И у меня сразу вопрос. Вашли детки гулят? А то я еще гуления от своего не слышала, только непонятные "э" и попытки сложит губки на "агу", но без голоса. Мне кажется, что уже пора. Или я зря волнуюсь?
Dunmarvl
22.06.2009, 03:07
И у меня сразу вопрос. Вашли детки гулят? А то я еще гуления от своего не слышала, только непонятные "э" и попытки сложит губки на "агу", но без голоса. Мне кажется, что уже пора. Или я зря волнуюсь?
у меня то же дочка пока не гулит, звуки какие произносит,может сказать "ку" но четкого "агу" нет,но видно что пытается:love:
Солнышко Бодлер
22.06.2009, 03:25
Мы в деревне... пока не одичали:):004: Инет то будет у вас там???
Ну, у нас дача в такой дивной деревне в Псковской области, где до последних лет и телефон-то брал только "в поле за огородами у третьего столба" или "у третьего поворота реки". А сейчас проще, но сети постоянно пересекаются с эстонскими, и периодически снимают лишние деньги за самопроизвольный роуминг :0019:
В конечном итоге инет получается по стоимости золотым, так что я живу без него.
Но больше всего нравится бегать в туалет по утрам, когда холодная роса:065:
Танюшенция
22.06.2009, 08:16
Я считаю, что гражданин Путин должен Шуре кучуденекк за то, что тот мотивирует население к размножению эффективнее, чем материнский капитал)))
:046::046::046:
наведаться к вам в гости что ли годочков через 3-4, а то муж уже говорит про второго, а у меня ужас-ужас на лице , боюсь, отображается... Я говорю-только если бабушка с нами будет жить! ультиматум так сказать:)
Доброе утро:flower:
Добро пожаловать:flower:
Мне врач говорила, что да, детки уже должны стараться говорить агу. И еще сказала, что ему можно помочь. Ложиться или содиться и разговаривая с ним говорить "агу", т.к. детки запоминают и повторяют мимику родителей. Вот мы теперь все и агукаем, а у Костика пока тишина:005:
Ну, у нас дача в такой дивной деревне в Псковской области, где до последних лет и телефон-то брал только "в поле за огородами у третьего столба" или "у третьего поворота реки". А сейчас проще, но сети постоянно пересекаются с эстонскими, и периодически снимают лишние деньги за самопроизвольный роуминг :0019:
:001::001: Жесть....
Он пах топлёным молоком,
Он был немногим мягче плюша,
Он, замирая, сказки слушал...
Прелесть такая :love::love::love:
:love::love::love::love::love::love::love:
Танюшенция
22.06.2009, 10:42
Мне врач говорила, что да, детки уже должны стараться говорить агу. И еще сказала, что ему можно помочь. Ложиться или содиться и разговаривая с ним говорить "агу", т.к. детки запоминают и повторяют мимику родителей. Вот мы теперь все и агукаем, а у Костика пока тишина:005:
а у меня в книжке написано,что еще рано... они начнут агукать только месяца в 4, а пока только звуки типа а и э, иногда только могут какие то бессвязные комбинации появляться
светка-конфетка
22.06.2009, 10:58
девочки всем привет,совсем не успеваю писать,спасибо ответившим про прокладки для груди,будем дальше пробовать разные фирмы.погода супер уже хочется в лесопарк уйти на свежий воздух, чтобы на подольше.
светка-конфетка
22.06.2009, 10:59
я так очень жду это агу от дочи,пркраснее звука нет ничего наверно
Настасья
22.06.2009, 11:04
всем привет!:support:
вот и дачники вернулись,то есть мы.:008:
Привет!! Добро пожаловать!!!:flower: В принципе должны. У меня уже агукает и улыбается при этом:) Но!!! Все дети разные, кто-то раньше раньше, кто-то позже. Говорите побольше с ним типа "агу" просто гласные тяните "а", "о", "у". Не переживайте, скоро услышите первые звуки!!
Зато свежий воздух!!!!!! Ради этого можно и потерпеть.
А у меня Матвей сейчас сам уснул. Покормила, столбиком поносила, положила в кроватку, пока со старшим кашу ели рн уснул. Обалдеть, у меня первый раз такое. Со старшим вообще такого не было.:005:
Короче, МАтвей спит, Егор какает а я скорее вас читать!!!:046::046::046:Жертва Литлвана:065:
Полярная звезда
22.06.2009, 11:44
Доброе утро всем!
Всем привет!!!
Здорово!!!А можно и мне эту ссылку????
Я уже вроде скинула ссылочку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758 , если конечно это та.
Сегодня из нетронутой груди утром сцедила 80мл!!!!! это с одной!!! Правда мы с нее целую ночь не ели. Я ее сразу в морозилку
Aquarelle
22.06.2009, 12:00
Всем привет!
Мы тоже были на даче.
Аришундель там ела и спала. Ну, и вчера выспалась ближе к вечеру, наконец. Когда нам домомй надо ехать.
В машине мы ехали под нытье, пока не покормила. И вечером дома уже устроила такой концерт.:001::010: Просто жуть. Не успокоиться никак было. А мне надо старшую мыть, обрабатывать от укусов - покусали комары шею, раздуло всю. Сунула младшей грудь, она вырубилась, кинула ее в шезлонг, посадила папу качать. Вымыли Лизе голову, выключаю воду, слышу - орет. Папа не прокатил. Он ее на руки. У нее истерика с затряхиванием. Беру я - успокаивается. Папа наш все ходил и головой качал - приучили.
В общем, уснула она с пустой грудью в зубах. Но спала ночью хорошо.
Но, блин, как она орала. Я такого еще не слышала. :091:
А еще, за выходные Ариша так много стала разговаривать. И агу, и отдельные звуки типа ге, га, просто у, о. Но нам еще неделю назад врач сказала, что гуление началось. Причем, звуки она издает, когда рассматривает что-то, а агукает только со мной.
Настасья
22.06.2009, 12:13
Всем привет!
Мы тоже были на даче.
Аришундель там ела и спала. Ну, и вчера выспалась ближе к вечеру, наконец. Когда нам домомй надо ехать.
В машине мы ехали под нытье, пока не покормила. И вечером дома уже устроила такой концерт.:001::010: Просто жуть. Не успокоиться никак было. А мне надо старшую мыть, обрабатывать от укусов - покусали комары шею, раздуло всю. Сунула младшей грудь, она вырубилась, кинула ее в шезлонг, посадила папу качать. Вымыли Лизе голову, выключаю воду, слышу - орет. Папа не прокатил. Он ее на руки. У нее истерика с затряхиванием. Беру я - успокаивается. Папа наш все ходил и головой качал - приучили.
В общем, уснула она с пустой грудью в зубах. Но спала ночью хорошо.
Но, блин, как она орала. Я такого еще не слышала. :091:
А еще, за выходные Ариша так много стала разговаривать. И агу, и отдельные звуки типа ге, га, просто у, о. Но нам еще неделю назад врач сказала, что гуление началось. Причем, звуки она издает, когда рассматривает что-то, а агукает только со мной.
Да уж..:091:
А у нас на даче наоборот такое поведение:001:,не любит он дачу явно..:005:
Вчера приехали домой- ребенок весь вечер просто шелковый,молчал,улыбался.:065:
Если бейби калм,эспумизан, саб симплекс, плантекс, теплая пеленка, массаж, газоотводка не помогает, то дай смекту. Эффект через 15 минут. Правда, не знаю, сколько раз в день ее можно давать. Я даю один-два раза.
А сколько смекты надо давать?
Пока, вроде, теплая пеленка+массаж+плантекс немного помогают, но на всякий случай:005:
Девочки, забыла кто вызывал ЛОРа из 21 века? Понравился врач?
Мы:078: Сначала приезжала Боронина, мне не очень понравилась, невнимательная какая-то, все очень быстро, видимо, она куда-то спешила:)) А во второй раз (контрольный осмотр) - Толмаева, очень хорошая врач, Соньке понравилась:)
Блин, уже часа 1,5 пытаюсь уложить, сейчас лежит орет:010: На руках засыпает, стоит только попытаться переложить в кровать - крик:001:
plandelta
22.06.2009, 12:44
Я не совсем аллергик - я невротик:065: У меня дикая чесотка с сыпью начинается от бытовой химии и если понервничаю:( С возрастом стало легче:)
понятно дело, что в нашем деле главное нервы...
но все-таки... береженого Бог бережет :)
plandelta
22.06.2009, 12:45
Всем привет.
Совсем нет времени на инет, сегодня вот осилила несколько страниц.
Мы приучаемся к режиму, поэтому и 3 дня назад под проливным дождем гуляли, и все последующие дни - как крики - так на улицу. Сейчас уже полегче стало - начала выдерживать интервалы и съедает почти всю свою норму (минимум 80, максимум 100 гр, а то ела раньше по 40 и отваливалась, вставала через час и еще столько же). Первый день была вешалка. Я чуть с ума не сошла, сердце в клочья разрывалось от ее голодного плача. Благо мы живем с моими родителями - они ее убаюкивали, на мне Лиза спать отказывалась - видимо чувствует, у кого молоко-то... :073:
это точно! они прям четко знают, у кого просить!
держись, Иришка!!!
plandelta
22.06.2009, 12:46
Так, я торможу... мы не по кругу это обсуждаем? Сыпь с белыми головками, мелкая как потничка. крупные как подростковые угри -- возникает в возрасте около месяца, начинается с лица. у некоторых этим и ограничивается, у некоторых идет на голову, шею, тело, проходит сама через несколько недель -- возарстное... Или вы о другом уже?
а у нас и такая - крупная с голосками и мелкие красные - все вперемешку и по всему лицу - вообще чистого места нет :(
plandelta
22.06.2009, 12:51
Понятно. А как же моча? Моя во время еды раза 2 пописает..
как-то удачно получилось - м.б. она в курсе была, что НАДО сдавать. вот и помогла родителям... :))
plandelta
22.06.2009, 12:54
Маш, я сразу поняла что это не от продуктов, просто думала потничка, так как она почти проходит на улице, а когда чуть пожарче красная....короче ребенок похож непонятно на кого :(
напиши мне плизз в контакте как к врачу сходите!
может, у вас другие прыщи... у нас ни на улице ни дома не сходят...
ребятенка и правда из-за прыщей не видно... а нам еще сегоня месяц - хотели фотографироваться, а на фотках только прыщи и видно :)) но справимся!!! напишу как сходим! мы еще и анализы сдавали моего молока - пусть выкладывают всю правду.
девчонки, хотела спросить, а куда можно на жирность, аллергены и прочую фигню сдать молоко???
plandelta
22.06.2009, 12:56
лень, тем более все друзья в курсе что я там бываю и даже пишут мне на удаленную, да и не особо нужна она эта страничка
в группу можно вступить и просматривать фотки и с удаленной страницы тоже...
у меня была удалена страница, когда я вступала в группу майчат :ded:
plandelta
22.06.2009, 12:57
у меня первый раз, обычно до 9 спит
:091: :091: :091:
возвращайтесь к графику @@@@@@@@@@@@@@@
а то мы как раз в пять и едим, а потом не спим... я никогда не высыпаюсь :010:
plandelta
22.06.2009, 13:04
Мы живем в области, поэтому нам никто ничего не дает, ни витамины, ни какую МилМаму. Это мне девочка вместе с молокоотсосом отдала 2 банки. Дай Бог:091:
вот, блин!!! :wife: какая-то дискриминация!
а у меня аллергия на МД маму... а банка есть у меня еще... вы в каком загороде живете? может, мы там мимо ездим?
plandelta
22.06.2009, 13:07
:flower: супер!!! я не читала советов еще... но гладит ото лба по носику - это интуитивно я так решила сама - помогает!:love:
Васса_Железнова
22.06.2009, 13:11
а у нас и такая - крупная с голосками и мелкие красные - все вперемешку и по всему лицу - вообще чистого места нет :(
Маш, так это и есть эта гормональная сыпь, малышка от твоих гармонов избавляется. Ее если хочешь, то можешь чередой мыть, но вообще ее бесполезняк чем то мазать, она сама пройдет к 2 месяцам точно и питание тут ни при чем
plandelta
22.06.2009, 13:13
Маха, ну у тебя уже целая коллекция историй про анализы:046:
ага, недавно вспоминала про Нечипоренко :)):)):))
не поверишь! я никогда СТОЛЬКО всего не сдавала в жизни, сколько за беременность и вот с Дианкой еще больше насдаю :)) поэтому меня так взволновала эта тема :))
plandelta
22.06.2009, 13:14
супер!!! Шура классный и правда :)) :flower:
ах, деревня............................... :love:
plandelta
22.06.2009, 13:18
Нам на начало этого безобразия врач сказала "Просто лицо цветет" "Гормональное?" -- уточнила я. "И заселение кожи микрофлорой идет" -- ответила врач.
А вы с поликлиникой нашей общаетесь? У вас какой участок?
А вот у Серзов нашла
http://nazdorovie.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.php
обалдеть :010:
пока читала первые строки, успокоилась... а потом, когда прочла, мол, это м.б. аллергия на ваше молоко :010:
где сделать такой анализ? подскажите, пожалуйста!
plandelta
22.06.2009, 13:20
Маш, так это и есть эта гормональная сыпь, малышка от твоих гармонов избавляется. Ее если хочешь, то можешь чередой мыть, но вообще ее бесполезняк чем то мазать, она сама пройдет к 2 месяцам точно и питание тут ни при чем
я календулой протираю... ну и от молока мою личико, а то оно аж липкое :))
ох, Оксан, как я надеюсь, что само пройдет и это не аллергия на мое молоко.
кстати, а оно у тебя, например, сладкое?
мое прям как сахарный сироп - лизнешь прилипнешь... это нормально или слишком сладкое?
или мне так кажется из-за того, что я сладкого не ем? :)
Васса_Железнова
22.06.2009, 13:23
обалдеть :010:
пока читала первые строки, успокоилась... а потом, когда прочла, мол, это м.б. аллергия на ваше молоко :010:
где сделать такой анализ? подскажите, пожалуйста!
я не знаю где сдают такой анализ, но ты лучше сделай его, а то не успокоишься и так и будешь паниковать. Главное чтоб опытный врач попался и не подсадил тебя и малышню на бесполезное лечение.
Васса_Железнова
22.06.2009, 13:28
я календулой протираю... ну и от молока мою личико, а то оно аж липкое :))
ох, Оксан, как я надеюсь, что само пройдет и это не аллергия на мое молоко.
кстати, а оно у тебя, например, сладкое?
мое прям как сахарный сироп - лизнешь прилипнешь... это нормально или слишком сладкое?
или мне так кажется из-за того, что я сладкого не ем? :)
у меня тоже сладкое, когда вовремя не поймаю текущее молоко из груди, то надо в душ ползти, представляю какое заднее молоко... Попа слипнется))) кстати, когда эта гормональная сыпь, то возможно изменение в поведении ребенка, чаще капризничает. Я вчера пустырник пила, иначе бы руки и ноги связала Насте и в рот что нибудь вставила
Васса_Железнова
22.06.2009, 13:35
я календулой протираю... ну и от молока мою личико, а то оно аж :)
Кстати о птичках:
http://i072.radikal.ru/0906/08/1b9479527836.gif
поздравляю тебя с Дианочкой с первым месяцем
:061:
Васса_Железнова
22.06.2009, 13:38
Lipus и доченьку Лизоньку тоже поздравляем)))
http://s58.radikal.ru/i161/0906/2f/5ddfdd7dfcc3.gif
Туркменка
22.06.2009, 13:44
Кстати о птичках:
поздравляю тебя с Дианочкой с первым месяцем
:061:
Присоединяюсь!
светка-конфетка
22.06.2009, 13:49
блин, собралась гулять с детьми сына покормила,легла дочу кормить и уснула,в итоге сын уставился в мульты по телеку а мы продрыхли с дочей,сейчас на пузе лежит газики пускает,и не спит,всё прогулка накрылась,старшего через полчаса спать укладывать надо, теперь попробуем выйти когда Максик проснётся. ещёбы Ксюха задрыхла тоже,я бы ещё поспала так с ними.
Туркменка
22.06.2009, 13:53
блин, собралась гулять с детьми сына покормила,легла дочу кормить и уснула,в итоге сын уставился в мульты по телеку а мы продрыхли с дочей,сейчас на пузе лежит газики пускает,и не спит,всё прогулка накрылась,старшего через полчаса спать укладывать надо, теперь попробуем выйти когда Максик проснётся. ещёбы Ксюха задрыхла тоже,я бы ещё поспала так с ними.
Свет а вы куда гулять ходте?
Солнышко Бодлер
22.06.2009, 13:57
:046::046::046:
наведаться к вам в гости что ли годочков через 3-4, а то муж уже говорит про второго, а у меня ужас-ужас на лице , боюсь, отображается... Я говорю-только если бабушка с нами будет жить! ультиматум так сказать:)
Боюсь, к тому времени он будет не маленький и умильный, а большой и вредный :075:
Но ты не переживай, у меня со старшей были такие же проблемы, как и у тебя с Димой, за исключением недобора веса разве что. И я так привыкла, что с ребенком очень сложно, что не верила, будто бывает иначе. Поэтому я теперь дважды счастлива от Шуриного ангельского спокойствия, ночного сна и здорового животика.
Может быть и у тебя второй ребенок будет беспроблемным.
:001::001: Жесть....
Не то слово. Особенно зимой :073:
а у меня в книжке написано,что еще рано... они начнут агукать только месяца в 4, а пока только звуки типа а и э, иногда только могут какие то бессвязные комбинации появляться
Что они имели в виду под "агукать"? Агуканье - это гуление, гуление в норме есть у всех детей первых шести месяцев жизни, даже у глухонемых. К полугоду появляется лепет. :ded:
Я надеюсь только, что девочки не ждут от детей нормального такого взрослого "агу". Когда детки гулят, их "речь" весьма нечленораздельна.
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
светка-конфетка
22.06.2009, 14:05
Свет а вы куда гулять ходте?
привет, мы у нас тут в лесопарк,который около моста( выезд на кольцевую), мне с двумя сложно кудато далеко ходить,я вообще только дин раз выходила одна с ними и то через полчаса муж приехал на помощь,старший шилопоп непослушный,тихо спокойно идти рядышком держась за коляску это не про него,мы скачем и несёмся не видя ничего вокруг и моё "сына стой!" он просто игнорирует,мы с тобой всёже далековат друг от друга, может когда научусь гулять с ними нормально встретимся с вами.:flower:
как дела ваши? как жмвотик? мы по ночам напоминаем от животике и орём.
Туркменка
22.06.2009, 14:14
привет, мы у нас тут в лесопарк,который около моста( выезд на кольцевую), мне с двумя сложно кудато далеко ходить,я вообще только дин раз выходила одна с ними и то через полчаса муж приехал на помощь,старший шилопоп непослушный,тихо спокойно идти рядышком держась за коляску это не про него,мы скачем и несёмся не видя ничего вокруг и моё "сына стой!" он просто игнорирует,мы с тобой всёже далековат друг от друга, может когда научусь гулять с ними нормально встретимся с вами.:flower:
как дела ваши? как жмвотик? мы по ночам напоминаем от животике и орём.
Мы пока ничего.Правда из-за моих таблеток стул жидковат а так животик вроде ттт.А вы как?Научитесь-обязательно встретимся;)
Девочки, как сегодня малышню на прогулку одеваете??
Васса_Железнова
22.06.2009, 14:45
слип, шапочка и плюшевый комбез легкий
на всякий случай пледик возьму
светка-конфетка
22.06.2009, 14:55
Мы пока ничего.Правда из-за моих таблеток стул жидковат а так животик вроде ттт.А вы как?Научитесь-обязательно встретимся;)
а что за таблетки ты принимаешь? а мы как все,борьба за ГВ, борьба с газиками,по ночам орём,днём отсыпаемся,соски болят(бепентен слабо но немного помогает),оформляем документы,собираем справки,на след неделе анализы сдавать поёдём да номерки к специалистам брать,мужу сегодня сказала что бы без соски домой не приходил,сначала думала не давать вообще,но это висение на груди вместо соски выматывает,и так проблемы с соскАми.
Настасья
22.06.2009, 15:13
Вот так, и то мокрый весь.:001:
(пришлось костюм закатывать даже во сне:073:)
http://s48.radikal.ru/i122/0906/1b/f03d0820e62a.jpg (http://www.radikal.ru)
Короче, МАтвей спит, Егор какает а я скорее вас читать!!!:046::046::046:Жертва Литлвана:065:
:)):)):))
Ну, у вас же там ветрище с залива... А нам жарковато будет, и так весь зад в опрелостях:001: Мы сейчас просто слипик напялим и попремся:))
Кстати, насчет слипиков - мы носим шмотки на трехмесячных уже:010: Сегодня медсестра приходила, сказала, что ТАКИХ 20-дневных младенцев она еще не видела:065: 62 размер нам безбожно мал, еще есть почти полная пачка Хаггисов 4-6, не используем мы ее:073:
Настасья
22.06.2009, 15:15
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДАТАМИ!!
Aquarelle
22.06.2009, 15:16
Пледик мне не пригодился. Очень тепло. :)) Даже крышку сняла от коляски.
а что за таблетки ты принимаешь? а мы как все,борьба за ГВ, борьба с газиками,по ночам орём,днём отсыпаемся,соски болят(бепентен слабо но немного помогает),оформляем документы,собираем справки,на след неделе анализы сдавать поёдём да номерки к специалистам брать,мужу сегодня сказала что бы без соски домой не приходил,сначала думала не давать вообще,но это висение на груди вместо соски выматывает,и так проблемы с соскАми.
Желаю, чтобы соска прокатила. У нас борьба совершненно не в нашу пользу. Ариша категорически не берет. Вот просто никак. Личное оскорбление для нее соска. :091:
Девочек поздравляю с месяцами ( сорри, всех и не перечислить):008:, и Люсьену с двоечкой!
А. У нас Ариша говорит именно АГУ. Четко. И еше гынь и гень.
~Hunny Bunny~
22.06.2009, 15:27
Мы вот так (ну и плед в сумку):
http://captain.spb.ru/hunny/dima/naprogulku.JPG
как раз выходим
Спасибо, девочки!:flower:
Пришел муж, сейчас одену Соньку и гулять их отправлю!
Туркменка
22.06.2009, 15:45
да для сокращенмя матки.Я тоже самое-борьба за гв,оформление доков.А какие анализы,номерки на мелкую к спецам?А мне бепантен не помог:(Я спаслась своим молоком и бальзамом Мустелловским-а так все было ужас-ужас:001:Сьедено до дикой боли:005:
Бурундук
22.06.2009, 15:59
нормально. у всех такое не парься бывает что по каким-то причинам типа новой беременности становится не сладкое -- так дети от груди отказываются
Бурундук
22.06.2009, 16:16
девчонки, хотела спросить, а куда можно на жирность, аллергены и прочую фигню сдать молоко???
ты уверена, что такие анализы вообще существуют?
жирность молока меняется в течение одного кормления даже -- как ты её хочешь измерять? слышала как девчонки измиеряли просто отстаивая сцеженное молоко -- типа много ли сливок отстоится -- но я так и не поняла что они потом с этой инфой делали
аллергены в молоке... я не медик, но вот для меня вообще загадка как мамино питание умудряется так сильно влиять на младенцев -- а факт, влияет -- съеденное же переваривается в ЖКТ, что-то там впитывается в кровь, оттуда уже в молоко... ну ладно, предположим даже существует анализ позволяющий по пробе молока узнать, что ела мама -- так ты и так это знаешь! а на что из этого реакция у мелкого по молоку точно не определить...
меня вот больше волнует как мамина аллергия влияет на мелкого -- не в смысле наследственности, а непосредственно -- я кормлю и у меня аллергия -- т.е в крови антитела? они мелкому попадут? что ему с этого будет?
а про сыпь -- у нас тоже тот вариант, кторый Серзы описывают как аллергический уже -- была покрыта вся голова, пошло на плечи-спину-живот. я тупо жду 2-х месяцев. если не пройдет -- буду вызывать гомеопата. но вроде проходит потихоньку... тьфу-тьфу-тьфу
сколько я выясняла всякие анализы на аллергию -- очень не точная вещь, а для мелких вообще не информативная
Белка, смекту надо пить так: разводишь 1 пакетик в 50 мл. воды и даешь малышу только 10 мл. за один раз. В день можно один-два раза. Если больше - может быть запор.
Девочки, а у вас детки на прогулке в коляске сразу засыпают?
Мы сегодня гуляли 2 часа. Первые полтора он глазел по сторонам и не спал. Только последние 15 минут поспал. Это нормально?
Солнышко Бодлер
22.06.2009, 16:42
Девочки, а у вас детки на прогулке в коляске сразу засыпают?
Мы сегодня гуляли 2 часа. Первые полтора он глазел по сторонам и не спал. Только последние 15 минут поспал. Это нормально?
А что ненормального-то? У нас раз через раз: то спит, то активно гуляет.
Солнышко Бодлер
22.06.2009, 16:47
А нам бы как на улицу упаковаться? Мы сегодня в слинге пойдем, а не в коляске...
А что ненормального-то? У нас раз через раз: то спит, то активно гуляет.
Да вроде все говорят, что у них в коляске детки всегда спят.
Слава богу, что не спать - это нормально.
:))
Туркменка
22.06.2009, 17:05
Да вроде все говорят, что у них в коляске детки всегда спят.
Слава богу, что не спать - это нормально.
:))
Моя тоже-когда спит а когда глазеет;)
Aquarelle
22.06.2009, 17:15
А моя теперь если не спит - орет. :))
Васса_Железнова
22.06.2009, 17:29
ну и Ташкент на улице)))) нарядились такие и пришлось раздевать малышку до памперса, ни ветерка с залива, у меня солнечный удар))) мы лучше вечером еще сходим, а то дышать не чем, вечером хоть свежий воздух будет
А у нас пару дней назад, когда ливень был, дождем смыло градусник! Он на липучках, круглый такой был. Теперь стоим все с глупым видом, высовывая руки-голову в окно, пытаясь определить, что там на улице. Причем то на теневой стороне, то на солнечной, а потом высчитываем среднее арифметическое :)).
Моя Анька стала просто красавицей:065:! Мало того, что пресловутая сыпь на щеках и даже на мочке уха, так теперь стала вся облезать:001:. Как мне сказали в РД, она была сильно переношена, даже воды были зеленые, родилась со старенькой кожей на лбу, веках, руках, и теперь все это старье с нее слезает хлопьями. Вчера лез лоб, сегодня уже и веки.
Aminazink@
22.06.2009, 17:44
Что они имели в виду под "агукать"? Агуканье - это гуление, гуление в норме есть у всех детей первых шести месяцев жизни, даже у глухонемых. К полугоду появляется лепет. :ded:
Я надеюсь только, что девочки не ждут от детей нормального такого взрослого "агу". Когда детки гулят, их "речь" весьма нечленораздельна.
:[/QUOTE]
Ага, а я именно и жду "агу". А так только "гы" да "гэ" и то редко, не болтливый парень :)
Зато научился переворачиваться со спины на живот, правда только через правую сторону. ДУмала, что по инерции у него получается, а потом присмотрелась - нет. Рукой отталкивается, и ногой подруливает-подруливает. Смешно так. На камеру засняли.
светка-конфетка
22.06.2009, 17:50
да для сокращенмя матки.Я тоже самое-борьба за гв,оформление доков.А какие анализы,номерки на мелкую к спецам?А мне бепантен не помог:(Я спаслась своим молоком и бальзамом Мустелловским-а так все было ужас-ужас:001:Сьедено до дикой боли:005:
у меня бепентена уже второй тюбик пошёл,мажу часто и обильно,а вообще если доча часто висит на титьке то ничего не помогает,потом болят сильно,а если боьшие перерыва по 5-7 часов то нормально успевает подзажить,вот жду когда же всё нормализуется и будет не так больно кормить,она ещё не всё захватывает как положено,нам в роддоме сказали надо уздечку подрезать,правда я даже не знаю как эта процедура делается у врачей,пойдём в месяц к хирургу там проконсультируюсь.
а номерки нам положено в месяц пройти хирурга,ортопеда, невролога(это всегда так положено было),мочу и кровь сдать надо,ну всё что положено в месяц пройти,ещё гепатит будем делать первый,дел много как бы вот разорваться между всеми делами с двумя детьми и работающим мужем.
привет всем!!!!!!!
пойду вас почитаю...
Васса_Железнова
22.06.2009, 17:51
:
Ага, а я именно и жду "агу". А так только "гы" да "гэ" и то редко, не болтливый парень :)
.[/QUOTE]
у меня умеет громко и звонко говорить Каааааа, не знаю еще что этим она хочет сказать, нам смешно всегда когда она так делает:)
всех именинников с датами!!!!!!!!!!
Туркменка
22.06.2009, 18:02
у меня бепентена уже второй тюбик пошёл,мажу часто и обильно,а вообще если доча часто висит на титьке то ничего не помогает,потом болят сильно,а если боьшие перерыва по 5-7 часов то нормально успевает подзажить,вот жду когда же всё нормализуется и будет не так больно кормить,она ещё не всё захватывает как положено,нам в роддоме сказали надо уздечку подрезать,правда я даже не знаю как эта процедура делается у врачей,пойдём в месяц к хирургу там проконсультируюсь.
а номерки нам положено в месяц пройти хирурга,ортопеда, невролога(это всегда так положено было),мочу и кровь сдать надо,ну всё что положено в месяц пройти,ещё гепатит будем делать первый,дел много как бы вот разорваться между всеми делами с двумя детьми и работающим мужем.
Держись!Попробуй после кормления своим молоком мазать:ded:Свет,а номерки можна заранее брать?А про мочу и кровь нам вообще никто не сазал:009:
Туркменка
22.06.2009, 18:04
Моя Анька стала просто красавицей:065:! Мало того, что пресловутая сыпь на щеках и даже на мочке уха, так теперь стала вся облезать:001:. Как мне сказали в РД, она была сильно переношена, даже воды были зеленые, родилась со старенькой кожей на лбу, веках, руках, и теперь все это старье с нее слезает хлопьями. Вчера лез лоб, сегодня уже и веки.
Оксан,не переживай-мы такое проходили...это быстро проходит...Главное-мыть каждый день.А ещё я каждое утро ей личико обтираю:020:
Настасья
22.06.2009, 18:11
Оксан,не переживай-мы такое проходили...это быстро проходит...Главное-мыть каждый день.А ещё я каждое утро ей личико обтираю:020:
А я вот мучаюсь с салфетками влажными...надоело,а воды нет.:(
А проточный нагреватель тоже не айс,потому как вода там нагревается постепенно и ребенком рисковать не хочется...:091:
Как жили раньше наши бабушки ума не приложу.:065:
народю напишу чтобы вы так как я не делали - у меня последние сутки жесть какая то...
вчера я решила проверить сколько малышка съедает за кормление, покормила из одной груди вторую выцедила... поставила в холодильник, ну и папа наш при первом писке взял и докормил её этим молоком - 90 гр, немного но за два часа получается котенок мой съела 180... и началось не спит, пока носишь качаешь молчит, положишь орет, ходили ходили качали качали - не спит, в 4 утра даю грудь и у меня смутное подозрение - проверяю ни в той ни в другой ниче нету!!!!!!! висела поочередно на обеих до 7 утра, ругалась на них и кряхтела - ни фига не спала - потом срыгивала, потом я психанула разбудила мужа говорю молока нет пошла в аптеку за смесью ребенок не спит голодный (за время её бодрсвования применили все известные способы - трубочку ставили, эспумизан давали, массаж, четвертинка но-шпы, грелочка на животик) - ну я и решила что она голодает... пошла по аптекам купила лактавит (а психую ведь что молоко ушло), апилак, ну и фриско или как там смесь называется, в восемь утра ребенок был накормлен смесью 90 гр дала... и что вы думаете? не спит!!!!!!! все тоже самое... вобщем колбасились мы так долго, мама (то есь я) пила пол литровыми кружками чай с молоком, выжимала грудь до тряпочного состояния, в надежде че нить выцедить - цедилось по 40 гр, давала молоко, потом 60 гр смеси... я вспоминала времена когда цедилась в пеленки или выливала молоко, мокрые футболки и прочие прелести - кароче психовала что молоко "убежало" в одну ночь... к трем часам дня я совершенно никакая поползла в душ ребенка и ФЕН оставила мужу, вернулась ребенок спит, так она и спит до сих пор, а у меня уже три прилива и мокрые прокладки, я уже прилегла с ней на часик и даже ПОЧИТАЛА ФОРУМ
вобщем что это было я так и не поняла, видимо все таки что то болит и она поэтому требует грудь, и где было молоко?
светка-конфетка
22.06.2009, 18:15
Держись!Попробуй после кормления своим молоком мазать:ded:Свет,а номерки можна заранее брать?А про мочу и кровь нам вообще никто не сазал:009:
ну у нас в поликлинике видимо можно,направление на мочу и кровь нам патронажная сестра уже дала,а за номерками сама схожу к старшей патронажной сестре в пятницу она вроде должна давать,ну можно приходя на приём взять номерки,но я хочу всё поскорее пройти,что бы уже отстали от нас и всё.
а своим молоком я тоже мажу соски после каждого кормления,в общем будем ждать когда всё это дело заживёт
светка-конфетка
22.06.2009, 18:19
у нас тоже самое,руки облезли теперь ноги и на лице вижу стало немного шелушится,ещё сегодня три прыща вылезло под глазом,вчера сама себя поцарапала себя во всю щёку,красавица ещё та.я тоже думаю что кожа облезает из-за переношености,с сыном тоже так было,не переживай пройдёт всё.
Туркменка
22.06.2009, 18:34
А я вот мучаюсь с салфетками влажными...надоело,а воды нет.:(
А проточный нагреватель тоже не айс,потому как вода там нагревается постепенно и ребенком рисковать не хочется...:091:
Как жили раньше наши бабушки ума не приложу.:065:
Да уж..Я надеюсь у нас не отключат:091:Во всяком случае в прошлом году не отключали:008:А так-жесть...:001:
Туркменка
22.06.2009, 18:38
у нас тоже самое,руки облезли теперь ноги и на лице вижу стало немного шелушится,ещё сегодня три прыща вылезло под глазом,вчера сама себя поцарапала себя во всю щёку,красавица ещё та.я тоже думаю что кожа облезает из-за переношености,с сыном тоже так было,не переживай пройдёт всё.
Наверное кто перенашивает-у всех так.у нас уже ручки-ножки облезли,осталось на личике немного:008:
Настасья
22.06.2009, 18:41
народю напишу чтобы вы так как я не делали - у меня последние сутки жесть какая то...
вобщем что это было я так и не поняла, видимо все таки что то болит и она поэтому требует грудь, и где было молоко?
ужас,бедные вы обе.:010:
Может от того что ты нервничала и молока не было.
А что с малышкой даже не знаю.
У нашего бывает такое что он тоже орет,но я знаю что ничего не болит,не орет только у груди.Грудь болит:001::001::001:А тут вроде Люсьена давала ссылку на книгу,там написано про кризис 5-6 недель.У нас все симптомы на лицо.Может у вас тоже самое?:091:
@@ что б все наладилось!:flower:
Настасья
22.06.2009, 18:42
Наверное кто перенашивает-у всех так.у нас уже ручки-ножки облезли,осталось на личике немного:008:
Странно...
Я не переносила вроде,родила точно в ПДР, но руки и ноги шелушились сильно у него,дней до 10:016:
ужас,бедные вы обе.:010:
Может от того что ты нервничала и молока не было.
А что с малышкой даже не знаю.
У нашего бывает такое что он тоже орет,но я знаю что ничего не болит,не орет только у груди.Грудь болит:001::001::001:А тут вроде Люсьена давала ссылку на книгу,там написано про кризис 5-6 недель.У нас все симптомы на лицо.Может у вас тоже самое?:091:
@@ что б все наладилось!:flower:
спасибо
я ссылку пропустила - но кризис на лицо, первый раз за время с рождения почувствовала что не понимаю что с ней - подумалось что ребенок мой инопланетянин...
оч надеюсь что переживем, я когда из аптеки домой шла мысленно распрощалась с ГВ, так ревела - обидно до жути
соски болят ужасно, есть у меня в заначке накладки гелевые, кто нить пользуется? стоит попрообовать???
Туркменка
22.06.2009, 18:51
Девочки а что за темка про фен?
Настасья
22.06.2009, 18:54
соски болят ужасно, есть у меня в заначке накладки гелевые, кто нить пользуется? стоит попрообовать???
У меня тоже болят,когда присасывается аж искры из глаз.Пытаюсь что б он рот широко-широко открывал перед присасыванием,тогда не так больно.
Накладками не пользуюсь.
http://community.livejournal.com/malyshi/451985.html
Настасья
22.06.2009, 18:54
Девочки а что за темка про фен?
включаешь фен и ребенок от его шума успокаивается,говорят так,не знаю.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.