PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Солнышко Бодлер
21.06.2009, 22:31
И я их использую! Сначала не понравились из-за того, что в облегающей футболке их из-под лифчика видно, у них края жестковаты, что ли... Теперь одноразовые на улицу вкладываю, а эти дома юзаю. Сплошная экономия :)

У меня одинаково видны и те, и другие. Сначала я очень стеснялась :008:, теперь обнаглела и не заморачиваюсь:))

Я не глажу ВООБЩЕ ничего - ни детские вещи, ни постельное. Взрослые шмотки иногда глажу, когда это реально необходимо:)).

И я так делаю. И теперь мне не стыдно:))

Мой молокоотсос до сих пор на гарантии, гарантия 3 года.
Меняют беплатно, только надо отдать 3 сломанные звездоски, но мне разрешили 2 сдать...

PS Обманула, гарантия 1 год, поэтому я и ездила менять звездочки на клапан, чтоб молокоотсос оставался в рабочкм состоянии, не смотря на то, что одна звездочка была новой к концу ГВ старшей дочки..:)

А у меня б/у. Какие-то бумажки в коробке валялись, надо бы проверить гарантию на всякий пожарный. Спасибо за напоминание)

да... получается, набор продуктов во всех ЖЭКах разный?

У нас ожидается очередной эпос с пропиской. И мама заранее решила узнать опыт подруг. Одна из них сказала, что пришла прописать внучку, потому что дочке из Питера было не уехать с малышом. Ей, бабушке, естественно, тетки из ЖЭКа высказали фе по поводам, почему ребенку месяц, а он еще не прописан, и где вообще его родители, без них не пропишут. Бабушка не растерялась и сказала: "Пишите на заявлении отказ и его причину". Тетки очканули и прописали:073:
Мы хотим так же:)

Васса_Железнова
21.06.2009, 22:42
вчера кто то скидывал ссылку на темку "маленькие хитрости мам" , начиталась про то как усыпить малыша...действует) у меня Настя любит использовать мою грудь как пустышку, лежит и глазами хлопает, по совету я гладила ее пальчиком по лбу и носику вверх-вниз и она вырубилась)))

Солнышко Бодлер
21.06.2009, 22:45
мы собрали чайной ложкой с пеленки :008: в контейнер. а вообще нам сказали, что памперса было достаточно - лаборант берет мазок прям из памперса. а я по незнанию принесла пол контейнера :)):)):))

Маха, ну у тебя уже целая коллекция историй про анализы:046:

Солнышко Бодлер
21.06.2009, 22:59
У нас тут была вечеринка на тему "Все любят Шуру!":))
Приехали друзья - и как начали сюсюскать, наглаживать Шурочку в четыре руки, расцеловывать, на ручках носить и т.д. Я от них такого не ожидала:love:
Зато я заметила, что Буках на всех действует очень странно: видя его, все хотят иметь ребенка. Ну, со мной-то все понятно, мои реакции не репрезентативны:)) В первый раз я заметила шуроэффект в поликлинике, когда маленький мальчик начал выпрашивать у мамы "такого же малыша". А теперь даже те, кто уже не собирался и хотел ограничиться "готовыми" детьми, изъявляют желание родить еще одного младенца. Я считаю, что гражданин Путин должен Шуре кучуденекк за то, что тот мотивирует население к размножению эффективнее, чем материнский капитал)))

А еще мы в четверг наконец-то поедем в деревню:080:

Пушонок
21.06.2009, 23:02
вчера кто то скидывал ссылку на темку "маленькие хитрости мам" , начиталась про то как усыпить малыша...действует) у меня Настя любит использовать мою грудь как пустышку, лежит и глазами хлопает, по совету я гладила ее пальчиком по лбу и носику вверх-вниз и она вырубилась)))

Ой, а ты не можешь ее тоже скинуть, ссылочку эту:008:

Пушонок
21.06.2009, 23:04
Приехали друзья - и как начали сюсюскать, наглаживать Шурочку в четыре руки, расцеловывать, на ручках носить и т.д. Я от них такого не ожидала:love:
Зато я заметила, что Буках на всех действует очень странно: видя его, все хотят иметь ребенка. Ну, со мной-то все понятно, мои реакции не репрезентативны:)) В первый раз я заметила шуроэффект в поликлинике, когда маленький мальчик начал выпрашивать у мамы "такого же малыша". А теперь даже те, кто уже не собирался и хотел ограничиться "готовыми" детьми, изъявляют желание родить еще одного младенца. Я считаю, что гражданин Путин должен Шуре кучуденекк за то, что тот мотивирует население к размножению эффективнее, чем материнский капитал)))

Так он у тебя сладкуська такой щекастенький - пупсик просто:love::love::love: Конечно все такого хотят;)
Поздравляю с грядущей поездкой:flower::flower::flower: Надолго вы?

Солнышко Бодлер
21.06.2009, 23:11
Так он у тебя сладкуська такой щекастенький - пупсик просто:love::love::love: Конечно все такого хотят;)
Поздравляю с грядущей поездкой:flower::flower::flower: Надолго вы?

Пасиб, Катя!
Месяца на полтора-два мы - не одичать бы:)

kts
21.06.2009, 23:17

Оксан, скинь ее еще разок плизз, а то я тоже используюсь в качестве соски :)))) даже соски начинают иногда болеть :001:

~Hunny Bunny~
21.06.2009, 23:21
Он пах топлёным молоком,
Он был немногим мягче плюша,
Он, замирая, сказки слушал...

Прелесть такая :love::love::love:

~Hunny Bunny~
21.06.2009, 23:21
Девочки, забыла кто вызывал ЛОРа из 21 века? Понравился врач?

Васса_Железнова
21.06.2009, 23:36

чуть позже скину, а то сейчас у нас бодряк и я с телефона тут

Полярная звезда
22.06.2009, 00:20

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758 Вот эту вроде Надо ее куда нибудь в начало

Catherina
22.06.2009, 00:29
Девули, приветик!:support:
Всех именинников с датами!!!:flower::flower::flower:

Сидим на даче! ПисАть некогда, дурдом полный! :065::065::065: Пытаюсь читать во время кормлений, но застряла на позавчерашнем дне:008::008::008:

Девочки, кто участвует в закупке Ямми-мамми и живет в Невском-Красногвардейском-Фрунзенском р-нах? Заберите, пожалуйста и мои вещички:091::091::091:

Xsanka
22.06.2009, 00:46
Девчата привет!!!!
Пасиб, Катя!
Месяца на полтора-два мы - не одичать бы:)
Мы в деревне... пока не одичали:):004: Инет то будет у вас там??? По быту конечно сложнее, но пока справляюсь. Мелкий стал такой интересный. Улыбается уже во всю и всем. Гулить стал))) В авторитете неваляшка. Столько восторженных визгов на нее:)):)):))!!!!!

Посмотрел муж нашу гемангиому, точно сказал выросла.Завтра позвоню врачу. Чего скажет.... Боюсь:001::001::001:...

Люсьена
22.06.2009, 00:51
Ничего не пойму, что случилось.. утром проснулись, поели, по бодрствовали, поели, уснули и пошли гулять. Спали в коляске почти 4 часа (с маленьким перерывом на кормление) пришли домой, расплакались, поели и стали ныть... ноем ноем, укачаю, поспим немного на руках и опять ноем... ножки не поджимаем, не орем, а именно хнычем.. ни у кого не было такого.. что это?
У нас такое уже 2 дня. Думаю, это кризис роста.

подскажите как цитаты вставлять
Справа внизу поста нажать "цитировать". Если нужно много цитат, то на плюсики, а потом цитировать.
Есть еще в сообщении, там где выбрать шрифт и размер квадратик - лист бумаги - тоже теги, между которых вставлять цитату. (Третий справа от зачеркнутых букв).

Прикольно!

vitta
22.06.2009, 00:59
И я их использую! Сначала не понравились из-за того, что в облегающей футболке их из-под лифчика видно, у них края жестковаты, что ли... Теперь одноразовые на улицу вкладываю, а эти дома юзаю. Сплошная экономия :)

У меня одинаково видны и те, и другие. Сначала я очень стеснялась :008:, теперь обнаглела и не заморачиваюсь:))

Да, согласна вобщем, что и одноразовые видны :( А без прокладок этих никак, через какое-то время пятна мокрые появляются... Эх.. Была в магазине, хотела себе футболок-маек прикупить в связи с новым размером груди, так половину пришлось забраковать из-за того, что лифчег кормительный виден :(

И я так делаю. И теперь мне не стыдно:))

думала я одна такая неправильная, ничего не глажу, совесть мучила :008: Теперь буду спать спокойно :fifa:

Hata
22.06.2009, 01:27
решила посмотреть сколько моя девочка съедает из целой груди 90 гр всего... расстроилась напилась чая с молоком, пол литра, и цедиться срочно

LELIK
22.06.2009, 01:32
...
Маш, я сразу поняла что это не от продуктов, просто думала потничка, так как она почти проходит на улице, а когда чуть пожарче красная....короче ребенок похож непонятно на кого :(
напиши мне плизз в контакте как к врачу сходите!
и мне расскажите, что врач про прыщи скажет, мы тоже прыщаво-красно-ужасные (((

всем привет! мы на даче были, попробую чуть вас почитать

Бурундук
22.06.2009, 01:55
и мне расскажите, что врач про прыщи скажет, мы тоже прыщаво-красно-ужасные (((
Нам на начало этого безобразия врач сказала "Просто лицо цветет" "Гормональное?" -- уточнила я. "И заселение кожи микрофлорой идет" -- ответила врач.
А вы с поликлиникой нашей общаетесь? У вас какой участок?

А вот у Серзов нашла
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.
Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла.

http://nazdorovie.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.php

NAMARIA
22.06.2009, 02:29
Всем привет!!!

Здорово!!!А можно и мне эту ссылку????

Aminazink@
22.06.2009, 02:46
ДЕвочки и я к Вам! Сынок Борис родился 07 мая, в 1 РД.
И у меня сразу вопрос. Вашли детки гулят? А то я еще гуления от своего не слышала, только непонятные "э" и попытки сложит губки на "агу", но без голоса. Мне кажется, что уже пора. Или я зря волнуюсь?

Dunmarvl
22.06.2009, 03:07
И у меня сразу вопрос. Вашли детки гулят? А то я еще гуления от своего не слышала, только непонятные "э" и попытки сложит губки на "агу", но без голоса. Мне кажется, что уже пора. Или я зря волнуюсь?

у меня то же дочка пока не гулит, звуки какие произносит,может сказать "ку" но четкого "агу" нет,но видно что пытается:love:

Солнышко Бодлер
22.06.2009, 03:25
Мы в деревне... пока не одичали:):004: Инет то будет у вас там???

Ну, у нас дача в такой дивной деревне в Псковской области, где до последних лет и телефон-то брал только "в поле за огородами у третьего столба" или "у третьего поворота реки". А сейчас проще, но сети постоянно пересекаются с эстонскими, и периодически снимают лишние деньги за самопроизвольный роуминг :0019:
В конечном итоге инет получается по стоимости золотым, так что я живу без него.
Но больше всего нравится бегать в туалет по утрам, когда холодная роса:065:

Танюшенция
22.06.2009, 08:16
Я считаю, что гражданин Путин должен Шуре кучуденекк за то, что тот мотивирует население к размножению эффективнее, чем материнский капитал)))

:046::046::046:
наведаться к вам в гости что ли годочков через 3-4, а то муж уже говорит про второго, а у меня ужас-ужас на лице , боюсь, отображается... Я говорю-только если бабушка с нами будет жить! ультиматум так сказать:)

kristik
22.06.2009, 10:05
Доброе утро:flower:

Добро пожаловать:flower:
Мне врач говорила, что да, детки уже должны стараться говорить агу. И еще сказала, что ему можно помочь. Ложиться или содиться и разговаривая с ним говорить "агу", т.к. детки запоминают и повторяют мимику родителей. Вот мы теперь все и агукаем, а у Костика пока тишина:005:

Ну, у нас дача в такой дивной деревне в Псковской области, где до последних лет и телефон-то брал только "в поле за огородами у третьего столба" или "у третьего поворота реки". А сейчас проще, но сети постоянно пересекаются с эстонскими, и периодически снимают лишние деньги за самопроизвольный роуминг :0019:

:001::001: Жесть....

Он пах топлёным молоком,
Он был немногим мягче плюша,
Он, замирая, сказки слушал...

Прелесть такая :love::love::love:

:love::love::love::love::love::love::love:

Танюшенция
22.06.2009, 10:42
Мне врач говорила, что да, детки уже должны стараться говорить агу. И еще сказала, что ему можно помочь. Ложиться или содиться и разговаривая с ним говорить "агу", т.к. детки запоминают и повторяют мимику родителей. Вот мы теперь все и агукаем, а у Костика пока тишина:005:

а у меня в книжке написано,что еще рано... они начнут агукать только месяца в 4, а пока только звуки типа а и э, иногда только могут какие то бессвязные комбинации появляться

светка-конфетка
22.06.2009, 10:58
девочки всем привет,совсем не успеваю писать,спасибо ответившим про прокладки для груди,будем дальше пробовать разные фирмы.погода супер уже хочется в лесопарк уйти на свежий воздух, чтобы на подольше.

светка-конфетка
22.06.2009, 10:59
я так очень жду это агу от дочи,пркраснее звука нет ничего наверно

Настасья
22.06.2009, 11:04
всем привет!:support:
вот и дачники вернулись,то есть мы.:008:

Xsanka
22.06.2009, 11:07
Привет!! Добро пожаловать!!!:flower: В принципе должны. У меня уже агукает и улыбается при этом:) Но!!! Все дети разные, кто-то раньше раньше, кто-то позже. Говорите побольше с ним типа "агу" просто гласные тяните "а", "о", "у". Не переживайте, скоро услышите первые звуки!!
Зато свежий воздух!!!!!! Ради этого можно и потерпеть.

Xsanka
22.06.2009, 11:10
А у меня Матвей сейчас сам уснул. Покормила, столбиком поносила, положила в кроватку, пока со старшим кашу ели рн уснул. Обалдеть, у меня первый раз такое. Со старшим вообще такого не было.:005:
Короче, МАтвей спит, Егор какает а я скорее вас читать!!!:046::046::046:Жертва Литлвана:065:

Полярная звезда
22.06.2009, 11:44
Доброе утро всем!

Всем привет!!!

Здорово!!!А можно и мне эту ссылку????

Я уже вроде скинула ссылочку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758 , если конечно это та.

Сегодня из нетронутой груди утром сцедила 80мл!!!!! это с одной!!! Правда мы с нее целую ночь не ели. Я ее сразу в морозилку

Aquarelle
22.06.2009, 12:00
Всем привет!
Мы тоже были на даче.
Аришундель там ела и спала. Ну, и вчера выспалась ближе к вечеру, наконец. Когда нам домомй надо ехать.
В машине мы ехали под нытье, пока не покормила. И вечером дома уже устроила такой концерт.:001::010: Просто жуть. Не успокоиться никак было. А мне надо старшую мыть, обрабатывать от укусов - покусали комары шею, раздуло всю. Сунула младшей грудь, она вырубилась, кинула ее в шезлонг, посадила папу качать. Вымыли Лизе голову, выключаю воду, слышу - орет. Папа не прокатил. Он ее на руки. У нее истерика с затряхиванием. Беру я - успокаивается. Папа наш все ходил и головой качал - приучили.
В общем, уснула она с пустой грудью в зубах. Но спала ночью хорошо.
Но, блин, как она орала. Я такого еще не слышала. :091:
А еще, за выходные Ариша так много стала разговаривать. И агу, и отдельные звуки типа ге, га, просто у, о. Но нам еще неделю назад врач сказала, что гуление началось. Причем, звуки она издает, когда рассматривает что-то, а агукает только со мной.

Настасья
22.06.2009, 12:13
Всем привет!
Мы тоже были на даче.
Аришундель там ела и спала. Ну, и вчера выспалась ближе к вечеру, наконец. Когда нам домомй надо ехать.
В машине мы ехали под нытье, пока не покормила. И вечером дома уже устроила такой концерт.:001::010: Просто жуть. Не успокоиться никак было. А мне надо старшую мыть, обрабатывать от укусов - покусали комары шею, раздуло всю. Сунула младшей грудь, она вырубилась, кинула ее в шезлонг, посадила папу качать. Вымыли Лизе голову, выключаю воду, слышу - орет. Папа не прокатил. Он ее на руки. У нее истерика с затряхиванием. Беру я - успокаивается. Папа наш все ходил и головой качал - приучили.
В общем, уснула она с пустой грудью в зубах. Но спала ночью хорошо.
Но, блин, как она орала. Я такого еще не слышала. :091:
А еще, за выходные Ариша так много стала разговаривать. И агу, и отдельные звуки типа ге, га, просто у, о. Но нам еще неделю назад врач сказала, что гуление началось. Причем, звуки она издает, когда рассматривает что-то, а агукает только со мной.

Да уж..:091:
А у нас на даче наоборот такое поведение:001:,не любит он дачу явно..:005:
Вчера приехали домой- ребенок весь вечер просто шелковый,молчал,улыбался.:065:

*Белка*
22.06.2009, 12:40
Если бейби калм,эспумизан, саб симплекс, плантекс, теплая пеленка, массаж, газоотводка не помогает, то дай смекту. Эффект через 15 минут. Правда, не знаю, сколько раз в день ее можно давать. Я даю один-два раза.

А сколько смекты надо давать?
Пока, вроде, теплая пеленка+массаж+плантекс немного помогают, но на всякий случай:005:

Девочки, забыла кто вызывал ЛОРа из 21 века? Понравился врач?

Мы:078: Сначала приезжала Боронина, мне не очень понравилась, невнимательная какая-то, все очень быстро, видимо, она куда-то спешила:)) А во второй раз (контрольный осмотр) - Толмаева, очень хорошая врач, Соньке понравилась:)

*Белка*
22.06.2009, 12:41
Блин, уже часа 1,5 пытаюсь уложить, сейчас лежит орет:010: На руках засыпает, стоит только попытаться переложить в кровать - крик:001:

plandelta
22.06.2009, 12:44
Я не совсем аллергик - я невротик:065: У меня дикая чесотка с сыпью начинается от бытовой химии и если понервничаю:( С возрастом стало легче:)

понятно дело, что в нашем деле главное нервы...
но все-таки... береженого Бог бережет :)

plandelta
22.06.2009, 12:45
Всем привет.
Совсем нет времени на инет, сегодня вот осилила несколько страниц.
Мы приучаемся к режиму, поэтому и 3 дня назад под проливным дождем гуляли, и все последующие дни - как крики - так на улицу. Сейчас уже полегче стало - начала выдерживать интервалы и съедает почти всю свою норму (минимум 80, максимум 100 гр, а то ела раньше по 40 и отваливалась, вставала через час и еще столько же). Первый день была вешалка. Я чуть с ума не сошла, сердце в клочья разрывалось от ее голодного плача. Благо мы живем с моими родителями - они ее убаюкивали, на мне Лиза спать отказывалась - видимо чувствует, у кого молоко-то... :073:

это точно! они прям четко знают, у кого просить!
держись, Иришка!!!

plandelta
22.06.2009, 12:46
Так, я торможу... мы не по кругу это обсуждаем? Сыпь с белыми головками, мелкая как потничка. крупные как подростковые угри -- возникает в возрасте около месяца, начинается с лица. у некоторых этим и ограничивается, у некоторых идет на голову, шею, тело, проходит сама через несколько недель -- возарстное... Или вы о другом уже?

а у нас и такая - крупная с голосками и мелкие красные - все вперемешку и по всему лицу - вообще чистого места нет :(

plandelta
22.06.2009, 12:51
Понятно. А как же моча? Моя во время еды раза 2 пописает..

как-то удачно получилось - м.б. она в курсе была, что НАДО сдавать. вот и помогла родителям... :))

plandelta
22.06.2009, 12:54
Маш, я сразу поняла что это не от продуктов, просто думала потничка, так как она почти проходит на улице, а когда чуть пожарче красная....короче ребенок похож непонятно на кого :(
напиши мне плизз в контакте как к врачу сходите!

может, у вас другие прыщи... у нас ни на улице ни дома не сходят...
ребятенка и правда из-за прыщей не видно... а нам еще сегоня месяц - хотели фотографироваться, а на фотках только прыщи и видно :)) но справимся!!! напишу как сходим! мы еще и анализы сдавали моего молока - пусть выкладывают всю правду.

девчонки, хотела спросить, а куда можно на жирность, аллергены и прочую фигню сдать молоко???

plandelta
22.06.2009, 12:56
лень, тем более все друзья в курсе что я там бываю и даже пишут мне на удаленную, да и не особо нужна она эта страничка

в группу можно вступить и просматривать фотки и с удаленной страницы тоже...
у меня была удалена страница, когда я вступала в группу майчат :ded:

plandelta
22.06.2009, 12:57
у меня первый раз, обычно до 9 спит

:091: :091: :091:
возвращайтесь к графику @@@@@@@@@@@@@@@
а то мы как раз в пять и едим, а потом не спим... я никогда не высыпаюсь :010:

plandelta
22.06.2009, 13:04
Мы живем в области, поэтому нам никто ничего не дает, ни витамины, ни какую МилМаму. Это мне девочка вместе с молокоотсосом отдала 2 банки. Дай Бог:091:

вот, блин!!! :wife: какая-то дискриминация!
а у меня аллергия на МД маму... а банка есть у меня еще... вы в каком загороде живете? может, мы там мимо ездим?

plandelta
22.06.2009, 13:07

:flower: супер!!! я не читала советов еще... но гладит ото лба по носику - это интуитивно я так решила сама - помогает!:love:

Васса_Железнова
22.06.2009, 13:11
а у нас и такая - крупная с голосками и мелкие красные - все вперемешку и по всему лицу - вообще чистого места нет :(

Маш, так это и есть эта гормональная сыпь, малышка от твоих гармонов избавляется. Ее если хочешь, то можешь чередой мыть, но вообще ее бесполезняк чем то мазать, она сама пройдет к 2 месяцам точно и питание тут ни при чем

plandelta
22.06.2009, 13:13
Маха, ну у тебя уже целая коллекция историй про анализы:046:

ага, недавно вспоминала про Нечипоренко :)):)):))
не поверишь! я никогда СТОЛЬКО всего не сдавала в жизни, сколько за беременность и вот с Дианкой еще больше насдаю :)) поэтому меня так взволновала эта тема :))

plandelta
22.06.2009, 13:14

супер!!! Шура классный и правда :)) :flower:

ах, деревня............................... :love:

plandelta
22.06.2009, 13:18
Нам на начало этого безобразия врач сказала "Просто лицо цветет" "Гормональное?" -- уточнила я. "И заселение кожи микрофлорой идет" -- ответила врач.
А вы с поликлиникой нашей общаетесь? У вас какой участок?

А вот у Серзов нашла

http://nazdorovie.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.php

обалдеть :010:
пока читала первые строки, успокоилась... а потом, когда прочла, мол, это м.б. аллергия на ваше молоко :010:

где сделать такой анализ? подскажите, пожалуйста!

plandelta
22.06.2009, 13:20
Маш, так это и есть эта гормональная сыпь, малышка от твоих гармонов избавляется. Ее если хочешь, то можешь чередой мыть, но вообще ее бесполезняк чем то мазать, она сама пройдет к 2 месяцам точно и питание тут ни при чем

я календулой протираю... ну и от молока мою личико, а то оно аж липкое :))
ох, Оксан, как я надеюсь, что само пройдет и это не аллергия на мое молоко.

кстати, а оно у тебя, например, сладкое?
мое прям как сахарный сироп - лизнешь прилипнешь... это нормально или слишком сладкое?
или мне так кажется из-за того, что я сладкого не ем? :)

Васса_Железнова
22.06.2009, 13:23
обалдеть :010:
пока читала первые строки, успокоилась... а потом, когда прочла, мол, это м.б. аллергия на ваше молоко :010:

где сделать такой анализ? подскажите, пожалуйста!

я не знаю где сдают такой анализ, но ты лучше сделай его, а то не успокоишься и так и будешь паниковать. Главное чтоб опытный врач попался и не подсадил тебя и малышню на бесполезное лечение.

Васса_Железнова
22.06.2009, 13:28
я календулой протираю... ну и от молока мою личико, а то оно аж липкое :))
ох, Оксан, как я надеюсь, что само пройдет и это не аллергия на мое молоко.

кстати, а оно у тебя, например, сладкое?
мое прям как сахарный сироп - лизнешь прилипнешь... это нормально или слишком сладкое?
или мне так кажется из-за того, что я сладкого не ем? :)

у меня тоже сладкое, когда вовремя не поймаю текущее молоко из груди, то надо в душ ползти, представляю какое заднее молоко... Попа слипнется))) кстати, когда эта гормональная сыпь, то возможно изменение в поведении ребенка, чаще капризничает. Я вчера пустырник пила, иначе бы руки и ноги связала Насте и в рот что нибудь вставила

Васса_Железнова
22.06.2009, 13:35
я календулой протираю... ну и от молока мою личико, а то оно аж :)

Кстати о птичках:
http://i072.radikal.ru/0906/08/1b9479527836.gif
поздравляю тебя с Дианочкой с первым месяцем
:061:

Васса_Железнова
22.06.2009, 13:38
Lipus и доченьку Лизоньку тоже поздравляем)))

http://s58.radikal.ru/i161/0906/2f/5ddfdd7dfcc3.gif

Туркменка
22.06.2009, 13:44
Кстати о птичках:
поздравляю тебя с Дианочкой с первым месяцем
:061:

Присоединяюсь!

светка-конфетка
22.06.2009, 13:49
блин, собралась гулять с детьми сына покормила,легла дочу кормить и уснула,в итоге сын уставился в мульты по телеку а мы продрыхли с дочей,сейчас на пузе лежит газики пускает,и не спит,всё прогулка накрылась,старшего через полчаса спать укладывать надо, теперь попробуем выйти когда Максик проснётся. ещёбы Ксюха задрыхла тоже,я бы ещё поспала так с ними.

Туркменка
22.06.2009, 13:53
блин, собралась гулять с детьми сына покормила,легла дочу кормить и уснула,в итоге сын уставился в мульты по телеку а мы продрыхли с дочей,сейчас на пузе лежит газики пускает,и не спит,всё прогулка накрылась,старшего через полчаса спать укладывать надо, теперь попробуем выйти когда Максик проснётся. ещёбы Ксюха задрыхла тоже,я бы ещё поспала так с ними.

Свет а вы куда гулять ходте?

Солнышко Бодлер
22.06.2009, 13:57
:046::046::046:
наведаться к вам в гости что ли годочков через 3-4, а то муж уже говорит про второго, а у меня ужас-ужас на лице , боюсь, отображается... Я говорю-только если бабушка с нами будет жить! ультиматум так сказать:)

Боюсь, к тому времени он будет не маленький и умильный, а большой и вредный :075:
Но ты не переживай, у меня со старшей были такие же проблемы, как и у тебя с Димой, за исключением недобора веса разве что. И я так привыкла, что с ребенком очень сложно, что не верила, будто бывает иначе. Поэтому я теперь дважды счастлива от Шуриного ангельского спокойствия, ночного сна и здорового животика.
Может быть и у тебя второй ребенок будет беспроблемным.

:001::001: Жесть....

Не то слово. Особенно зимой :073:

а у меня в книжке написано,что еще рано... они начнут агукать только месяца в 4, а пока только звуки типа а и э, иногда только могут какие то бессвязные комбинации появляться

Что они имели в виду под "агукать"? Агуканье - это гуление, гуление в норме есть у всех детей первых шести месяцев жизни, даже у глухонемых. К полугоду появляется лепет. :ded:
Я надеюсь только, что девочки не ждут от детей нормального такого взрослого "агу". Когда детки гулят, их "речь" весьма нечленораздельна.

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

светка-конфетка
22.06.2009, 14:05
Свет а вы куда гулять ходте?
привет, мы у нас тут в лесопарк,который около моста( выезд на кольцевую), мне с двумя сложно кудато далеко ходить,я вообще только дин раз выходила одна с ними и то через полчаса муж приехал на помощь,старший шилопоп непослушный,тихо спокойно идти рядышком держась за коляску это не про него,мы скачем и несёмся не видя ничего вокруг и моё "сына стой!" он просто игнорирует,мы с тобой всёже далековат друг от друга, может когда научусь гулять с ними нормально встретимся с вами.:flower:
как дела ваши? как жмвотик? мы по ночам напоминаем от животике и орём.

Туркменка
22.06.2009, 14:14
привет, мы у нас тут в лесопарк,который около моста( выезд на кольцевую), мне с двумя сложно кудато далеко ходить,я вообще только дин раз выходила одна с ними и то через полчаса муж приехал на помощь,старший шилопоп непослушный,тихо спокойно идти рядышком держась за коляску это не про него,мы скачем и несёмся не видя ничего вокруг и моё "сына стой!" он просто игнорирует,мы с тобой всёже далековат друг от друга, может когда научусь гулять с ними нормально встретимся с вами.:flower:
как дела ваши? как жмвотик? мы по ночам напоминаем от животике и орём.

Мы пока ничего.Правда из-за моих таблеток стул жидковат а так животик вроде ттт.А вы как?Научитесь-обязательно встретимся;)

*Белка*
22.06.2009, 14:37
Девочки, как сегодня малышню на прогулку одеваете??

Васса_Железнова
22.06.2009, 14:45

слип, шапочка и плюшевый комбез легкий
на всякий случай пледик возьму

светка-конфетка
22.06.2009, 14:55
Мы пока ничего.Правда из-за моих таблеток стул жидковат а так животик вроде ттт.А вы как?Научитесь-обязательно встретимся;)
а что за таблетки ты принимаешь? а мы как все,борьба за ГВ, борьба с газиками,по ночам орём,днём отсыпаемся,соски болят(бепентен слабо но немного помогает),оформляем документы,собираем справки,на след неделе анализы сдавать поёдём да номерки к специалистам брать,мужу сегодня сказала что бы без соски домой не приходил,сначала думала не давать вообще,но это висение на груди вместо соски выматывает,и так проблемы с соскАми.

Настасья
22.06.2009, 15:13

Вот так, и то мокрый весь.:001:
(пришлось костюм закатывать даже во сне:073:)
http://s48.radikal.ru/i122/0906/1b/f03d0820e62a.jpg (http://www.radikal.ru)

Пушонок
22.06.2009, 15:15
Короче, МАтвей спит, Егор какает а я скорее вас читать!!!:046::046::046:Жертва Литлвана:065:

:)):)):))

Ну, у вас же там ветрище с залива... А нам жарковато будет, и так весь зад в опрелостях:001: Мы сейчас просто слипик напялим и попремся:))

Кстати, насчет слипиков - мы носим шмотки на трехмесячных уже:010: Сегодня медсестра приходила, сказала, что ТАКИХ 20-дневных младенцев она еще не видела:065: 62 размер нам безбожно мал, еще есть почти полная пачка Хаггисов 4-6, не используем мы ее:073:

Настасья
22.06.2009, 15:15
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДАТАМИ!!

Aquarelle
22.06.2009, 15:16
Пледик мне не пригодился. Очень тепло. :)) Даже крышку сняла от коляски.
а что за таблетки ты принимаешь? а мы как все,борьба за ГВ, борьба с газиками,по ночам орём,днём отсыпаемся,соски болят(бепентен слабо но немного помогает),оформляем документы,собираем справки,на след неделе анализы сдавать поёдём да номерки к специалистам брать,мужу сегодня сказала что бы без соски домой не приходил,сначала думала не давать вообще,но это висение на груди вместо соски выматывает,и так проблемы с соскАми.

Желаю, чтобы соска прокатила. У нас борьба совершненно не в нашу пользу. Ариша категорически не берет. Вот просто никак. Личное оскорбление для нее соска. :091:

Девочек поздравляю с месяцами ( сорри, всех и не перечислить):008:, и Люсьену с двоечкой!

А. У нас Ариша говорит именно АГУ. Четко. И еше гынь и гень.

~Hunny Bunny~
22.06.2009, 15:27

Мы вот так (ну и плед в сумку):

http://captain.spb.ru/hunny/dima/naprogulku.JPG

как раз выходим

*Белка*
22.06.2009, 15:42
Спасибо, девочки!:flower:
Пришел муж, сейчас одену Соньку и гулять их отправлю!

Туркменка
22.06.2009, 15:45

да для сокращенмя матки.Я тоже самое-борьба за гв,оформление доков.А какие анализы,номерки на мелкую к спецам?А мне бепантен не помог:(Я спаслась своим молоком и бальзамом Мустелловским-а так все было ужас-ужас:001:Сьедено до дикой боли:005:

Бурундук
22.06.2009, 15:59
нормально. у всех такое не парься бывает что по каким-то причинам типа новой беременности становится не сладкое -- так дети от груди отказываются

Бурундук
22.06.2009, 16:16
девчонки, хотела спросить, а куда можно на жирность, аллергены и прочую фигню сдать молоко???
ты уверена, что такие анализы вообще существуют?
жирность молока меняется в течение одного кормления даже -- как ты её хочешь измерять? слышала как девчонки измиеряли просто отстаивая сцеженное молоко -- типа много ли сливок отстоится -- но я так и не поняла что они потом с этой инфой делали
аллергены в молоке... я не медик, но вот для меня вообще загадка как мамино питание умудряется так сильно влиять на младенцев -- а факт, влияет -- съеденное же переваривается в ЖКТ, что-то там впитывается в кровь, оттуда уже в молоко... ну ладно, предположим даже существует анализ позволяющий по пробе молока узнать, что ела мама -- так ты и так это знаешь! а на что из этого реакция у мелкого по молоку точно не определить...
меня вот больше волнует как мамина аллергия влияет на мелкого -- не в смысле наследственности, а непосредственно -- я кормлю и у меня аллергия -- т.е в крови антитела? они мелкому попадут? что ему с этого будет?
а про сыпь -- у нас тоже тот вариант, кторый Серзы описывают как аллергический уже -- была покрыта вся голова, пошло на плечи-спину-живот. я тупо жду 2-х месяцев. если не пройдет -- буду вызывать гомеопата. но вроде проходит потихоньку... тьфу-тьфу-тьфу
сколько я выясняла всякие анализы на аллергию -- очень не точная вещь, а для мелких вообще не информативная

Фрида_
22.06.2009, 16:38
Белка, смекту надо пить так: разводишь 1 пакетик в 50 мл. воды и даешь малышу только 10 мл. за один раз. В день можно один-два раза. Если больше - может быть запор.

Девочки, а у вас детки на прогулке в коляске сразу засыпают?
Мы сегодня гуляли 2 часа. Первые полтора он глазел по сторонам и не спал. Только последние 15 минут поспал. Это нормально?

Солнышко Бодлер
22.06.2009, 16:42
Девочки, а у вас детки на прогулке в коляске сразу засыпают?
Мы сегодня гуляли 2 часа. Первые полтора он глазел по сторонам и не спал. Только последние 15 минут поспал. Это нормально?

А что ненормального-то? У нас раз через раз: то спит, то активно гуляет.

Солнышко Бодлер
22.06.2009, 16:47
А нам бы как на улицу упаковаться? Мы сегодня в слинге пойдем, а не в коляске...

Фрида_
22.06.2009, 16:53
А что ненормального-то? У нас раз через раз: то спит, то активно гуляет.
Да вроде все говорят, что у них в коляске детки всегда спят.
Слава богу, что не спать - это нормально.
:))

Туркменка
22.06.2009, 17:05
Да вроде все говорят, что у них в коляске детки всегда спят.
Слава богу, что не спать - это нормально.
:))

Моя тоже-когда спит а когда глазеет;)

Aquarelle
22.06.2009, 17:15
А моя теперь если не спит - орет. :))

Васса_Железнова
22.06.2009, 17:29
ну и Ташкент на улице)))) нарядились такие и пришлось раздевать малышку до памперса, ни ветерка с залива, у меня солнечный удар))) мы лучше вечером еще сходим, а то дышать не чем, вечером хоть свежий воздух будет

Мама5х
22.06.2009, 17:41
А у нас пару дней назад, когда ливень был, дождем смыло градусник! Он на липучках, круглый такой был. Теперь стоим все с глупым видом, высовывая руки-голову в окно, пытаясь определить, что там на улице. Причем то на теневой стороне, то на солнечной, а потом высчитываем среднее арифметическое :)).

Мама5х
22.06.2009, 17:43
Моя Анька стала просто красавицей:065:! Мало того, что пресловутая сыпь на щеках и даже на мочке уха, так теперь стала вся облезать:001:. Как мне сказали в РД, она была сильно переношена, даже воды были зеленые, родилась со старенькой кожей на лбу, веках, руках, и теперь все это старье с нее слезает хлопьями. Вчера лез лоб, сегодня уже и веки.

Aminazink@
22.06.2009, 17:44
Что они имели в виду под "агукать"? Агуканье - это гуление, гуление в норме есть у всех детей первых шести месяцев жизни, даже у глухонемых. К полугоду появляется лепет. :ded:
Я надеюсь только, что девочки не ждут от детей нормального такого взрослого "агу". Когда детки гулят, их "речь" весьма нечленораздельна.
:[/QUOTE]

Ага, а я именно и жду "агу". А так только "гы" да "гэ" и то редко, не болтливый парень :)
Зато научился переворачиваться со спины на живот, правда только через правую сторону. ДУмала, что по инерции у него получается, а потом присмотрелась - нет. Рукой отталкивается, и ногой подруливает-подруливает. Смешно так. На камеру засняли.

светка-конфетка
22.06.2009, 17:50
да для сокращенмя матки.Я тоже самое-борьба за гв,оформление доков.А какие анализы,номерки на мелкую к спецам?А мне бепантен не помог:(Я спаслась своим молоком и бальзамом Мустелловским-а так все было ужас-ужас:001:Сьедено до дикой боли:005:
у меня бепентена уже второй тюбик пошёл,мажу часто и обильно,а вообще если доча часто висит на титьке то ничего не помогает,потом болят сильно,а если боьшие перерыва по 5-7 часов то нормально успевает подзажить,вот жду когда же всё нормализуется и будет не так больно кормить,она ещё не всё захватывает как положено,нам в роддоме сказали надо уздечку подрезать,правда я даже не знаю как эта процедура делается у врачей,пойдём в месяц к хирургу там проконсультируюсь.
а номерки нам положено в месяц пройти хирурга,ортопеда, невролога(это всегда так положено было),мочу и кровь сдать надо,ну всё что положено в месяц пройти,ещё гепатит будем делать первый,дел много как бы вот разорваться между всеми делами с двумя детьми и работающим мужем.

Hata
22.06.2009, 17:51
привет всем!!!!!!!

пойду вас почитаю...

Васса_Железнова
22.06.2009, 17:51
:

Ага, а я именно и жду "агу". А так только "гы" да "гэ" и то редко, не болтливый парень :)
.[/QUOTE]

у меня умеет громко и звонко говорить Каааааа, не знаю еще что этим она хочет сказать, нам смешно всегда когда она так делает:)

Hata
22.06.2009, 18:01
всех именинников с датами!!!!!!!!!!

Туркменка
22.06.2009, 18:02
у меня бепентена уже второй тюбик пошёл,мажу часто и обильно,а вообще если доча часто висит на титьке то ничего не помогает,потом болят сильно,а если боьшие перерыва по 5-7 часов то нормально успевает подзажить,вот жду когда же всё нормализуется и будет не так больно кормить,она ещё не всё захватывает как положено,нам в роддоме сказали надо уздечку подрезать,правда я даже не знаю как эта процедура делается у врачей,пойдём в месяц к хирургу там проконсультируюсь.
а номерки нам положено в месяц пройти хирурга,ортопеда, невролога(это всегда так положено было),мочу и кровь сдать надо,ну всё что положено в месяц пройти,ещё гепатит будем делать первый,дел много как бы вот разорваться между всеми делами с двумя детьми и работающим мужем.

Держись!Попробуй после кормления своим молоком мазать:ded:Свет,а номерки можна заранее брать?А про мочу и кровь нам вообще никто не сазал:009:

Туркменка
22.06.2009, 18:04
Моя Анька стала просто красавицей:065:! Мало того, что пресловутая сыпь на щеках и даже на мочке уха, так теперь стала вся облезать:001:. Как мне сказали в РД, она была сильно переношена, даже воды были зеленые, родилась со старенькой кожей на лбу, веках, руках, и теперь все это старье с нее слезает хлопьями. Вчера лез лоб, сегодня уже и веки.

Оксан,не переживай-мы такое проходили...это быстро проходит...Главное-мыть каждый день.А ещё я каждое утро ей личико обтираю:020:

Настасья
22.06.2009, 18:11
Оксан,не переживай-мы такое проходили...это быстро проходит...Главное-мыть каждый день.А ещё я каждое утро ей личико обтираю:020:

А я вот мучаюсь с салфетками влажными...надоело,а воды нет.:(
А проточный нагреватель тоже не айс,потому как вода там нагревается постепенно и ребенком рисковать не хочется...:091:
Как жили раньше наши бабушки ума не приложу.:065:

Hata
22.06.2009, 18:12
народю напишу чтобы вы так как я не делали - у меня последние сутки жесть какая то...

вчера я решила проверить сколько малышка съедает за кормление, покормила из одной груди вторую выцедила... поставила в холодильник, ну и папа наш при первом писке взял и докормил её этим молоком - 90 гр, немного но за два часа получается котенок мой съела 180... и началось не спит, пока носишь качаешь молчит, положишь орет, ходили ходили качали качали - не спит, в 4 утра даю грудь и у меня смутное подозрение - проверяю ни в той ни в другой ниче нету!!!!!!! висела поочередно на обеих до 7 утра, ругалась на них и кряхтела - ни фига не спала - потом срыгивала, потом я психанула разбудила мужа говорю молока нет пошла в аптеку за смесью ребенок не спит голодный (за время её бодрсвования применили все известные способы - трубочку ставили, эспумизан давали, массаж, четвертинка но-шпы, грелочка на животик) - ну я и решила что она голодает... пошла по аптекам купила лактавит (а психую ведь что молоко ушло), апилак, ну и фриско или как там смесь называется, в восемь утра ребенок был накормлен смесью 90 гр дала... и что вы думаете? не спит!!!!!!! все тоже самое... вобщем колбасились мы так долго, мама (то есь я) пила пол литровыми кружками чай с молоком, выжимала грудь до тряпочного состояния, в надежде че нить выцедить - цедилось по 40 гр, давала молоко, потом 60 гр смеси... я вспоминала времена когда цедилась в пеленки или выливала молоко, мокрые футболки и прочие прелести - кароче психовала что молоко "убежало" в одну ночь... к трем часам дня я совершенно никакая поползла в душ ребенка и ФЕН оставила мужу, вернулась ребенок спит, так она и спит до сих пор, а у меня уже три прилива и мокрые прокладки, я уже прилегла с ней на часик и даже ПОЧИТАЛА ФОРУМ

вобщем что это было я так и не поняла, видимо все таки что то болит и она поэтому требует грудь, и где было молоко?

светка-конфетка
22.06.2009, 18:15
Держись!Попробуй после кормления своим молоком мазать:ded:Свет,а номерки можна заранее брать?А про мочу и кровь нам вообще никто не сазал:009:
ну у нас в поликлинике видимо можно,направление на мочу и кровь нам патронажная сестра уже дала,а за номерками сама схожу к старшей патронажной сестре в пятницу она вроде должна давать,ну можно приходя на приём взять номерки,но я хочу всё поскорее пройти,что бы уже отстали от нас и всё.
а своим молоком я тоже мажу соски после каждого кормления,в общем будем ждать когда всё это дело заживёт

светка-конфетка
22.06.2009, 18:19
у нас тоже самое,руки облезли теперь ноги и на лице вижу стало немного шелушится,ещё сегодня три прыща вылезло под глазом,вчера сама себя поцарапала себя во всю щёку,красавица ещё та.я тоже думаю что кожа облезает из-за переношености,с сыном тоже так было,не переживай пройдёт всё.

Туркменка
22.06.2009, 18:34
А я вот мучаюсь с салфетками влажными...надоело,а воды нет.:(
А проточный нагреватель тоже не айс,потому как вода там нагревается постепенно и ребенком рисковать не хочется...:091:
Как жили раньше наши бабушки ума не приложу.:065:

Да уж..Я надеюсь у нас не отключат:091:Во всяком случае в прошлом году не отключали:008:А так-жесть...:001:

Туркменка
22.06.2009, 18:38
у нас тоже самое,руки облезли теперь ноги и на лице вижу стало немного шелушится,ещё сегодня три прыща вылезло под глазом,вчера сама себя поцарапала себя во всю щёку,красавица ещё та.я тоже думаю что кожа облезает из-за переношености,с сыном тоже так было,не переживай пройдёт всё.

Наверное кто перенашивает-у всех так.у нас уже ручки-ножки облезли,осталось на личике немного:008:

Настасья
22.06.2009, 18:41
народю напишу чтобы вы так как я не делали - у меня последние сутки жесть какая то...

вобщем что это было я так и не поняла, видимо все таки что то болит и она поэтому требует грудь, и где было молоко?

ужас,бедные вы обе.:010:
Может от того что ты нервничала и молока не было.
А что с малышкой даже не знаю.
У нашего бывает такое что он тоже орет,но я знаю что ничего не болит,не орет только у груди.Грудь болит:001::001::001:А тут вроде Люсьена давала ссылку на книгу,там написано про кризис 5-6 недель.У нас все симптомы на лицо.Может у вас тоже самое?:091:
@@ что б все наладилось!:flower:

Настасья
22.06.2009, 18:42
Наверное кто перенашивает-у всех так.у нас уже ручки-ножки облезли,осталось на личике немного:008:

Странно...
Я не переносила вроде,родила точно в ПДР, но руки и ноги шелушились сильно у него,дней до 10:016:

Hata
22.06.2009, 18:46
ужас,бедные вы обе.:010:
Может от того что ты нервничала и молока не было.
А что с малышкой даже не знаю.
У нашего бывает такое что он тоже орет,но я знаю что ничего не болит,не орет только у груди.Грудь болит:001::001::001:А тут вроде Люсьена давала ссылку на книгу,там написано про кризис 5-6 недель.У нас все симптомы на лицо.Может у вас тоже самое?:091:
@@ что б все наладилось!:flower:

спасибо
я ссылку пропустила - но кризис на лицо, первый раз за время с рождения почувствовала что не понимаю что с ней - подумалось что ребенок мой инопланетянин...

оч надеюсь что переживем, я когда из аптеки домой шла мысленно распрощалась с ГВ, так ревела - обидно до жути

соски болят ужасно, есть у меня в заначке накладки гелевые, кто нить пользуется? стоит попрообовать???

Туркменка
22.06.2009, 18:51
Девочки а что за темка про фен?

Настасья
22.06.2009, 18:54
соски болят ужасно, есть у меня в заначке накладки гелевые, кто нить пользуется? стоит попрообовать???

У меня тоже болят,когда присасывается аж искры из глаз.Пытаюсь что б он рот широко-широко открывал перед присасыванием,тогда не так больно.
Накладками не пользуюсь.
http://community.livejournal.com/malyshi/451985.html

Настасья
22.06.2009, 18:54
Девочки а что за темка про фен?

включаешь фен и ребенок от его шума успокаивается,говорят так,не знаю.:073: