PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

-FK-
17.07.2009, 15:45
Славустому, правда, помогаю -- держу над раковиной поджав ножки к животику и массирую "дырочку", но это просто для ускорения процесса.

Фото!!! Фото!!!! Фото!!!!! И описание того "как массируешь и как долго":091:
И вообще, поделитесь какими газоотводками вы пользуетесь и в каких случаях:091::091::091:
:010:Больная тема:010:

Солнышко Бодлер
17.07.2009, 15:46
А где носки по карточке за 18? У нас в ЗМ по 50-70 на Ветеранов, я смирилась и покупаю. А в Ашане 16р - накупила Мишке пар 7, но носки для него как одноразовые, что по 16, что по 70, недо еще пар 10 прикупить.

В Детях такие носки были весной. Но в июне в наших Детях все ценники переклеили, там цены стали такие же, как в ЗМ, а были раньше существенно ниже. Так что я не уверена теперь насчет 18ти рублей.

Васса_Железнова
17.07.2009, 15:52
Жила бы я поближе к Удельной, купила бы страшему сыну штук 15 штанов - рвать на площадках. А то покупаю все новое (нет у нас тут секондов, не вижу) - 2 недели назад полез через заборчик, порвал в хлам штаны из плащевки. А на след. день пошли на другую площадку, вымазал свежей желтой масляной краской синие джинсы сзади - ассоциации возникают...хм. Осталось еще 2 пары новых штанов - жаааалко. Еще в одних, пятых, торопился опять же гулять и вырвал молнию в хлам. Качество, опять же.

А где носки по карточке за 18? У нас в ЗМ по 50-70 на Ветеранов, я смирилась и покупаю. А в Ашане 16р - накупила Мишке пар 7, но носки для него как одноразовые, что по 16, что по 70, недо еще пар 10 прикупить.
Ну как растить такого ребенка??? Сшить ему штаны из березовой коры что ли, как в песенке? Он уже 2 года дома ходит в шортах и зимой тоже - проползает на коленях с машинками любые штаны до дыр за 3 дня, еще до первой стирки. После него брату вообще ничего не достается, а вот после младшего сына отдала на днях 5 пакетов отличной одежды.

я тоже в детях покупаю) без карточки 25, по карточке 18
качетсво отличное)они после ежедневных стирок даже не скатались

Настасья
17.07.2009, 15:57

А зачем отдала? У тебя ж малявка есть.А может и шестой будет.:008:
В Детях есть линия колготок- носочков и вообще одежды марки "Амалфи",там прямо на изделии стоит цена.Носки по 26 р.Мне нравится качество.
http://i032.radikal.ru/0907/ab/2d40e9849b5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0907/ab/2d40e9849b5b.jpg.html)

Солнышко Бодлер
17.07.2009, 16:02
Нашла в инет-магазе кукол за тритыщи... Фигасе! Мне бы что побюджетнее...

Мама5х
17.07.2009, 16:04
А зачем отдала? У тебя ж малявка есть.А может и шестой будет.:008:
В Детях есть линия колготок- носочков и вообще одежды марки "Амалфи",там прямо на изделии стоит цена.Носки по 26 р.Мне нравится качество.
http://i032.radikal.ru/0907/ab/2d40e9849b5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0907/ab/2d40e9849b5b.jpg.html)
Одала пронзительно мальчиковое, на девочек не одеть. Да у них обеих своего много. А насчет 6-го "и сомневаюсь я":)). Сейчас пока как подумаю, что я не беременна и роды впереди не маячат, так хорошоооооо на душе делается. И что-то мне все врачи в РД не сговариваясь сказали, что с меня хватит.
Надо в Дети зайти, просто у нас 2 здоровенных ЗМ и один маленький, а Дети только один, маленький и тесный, я его все как-то обходила стороной. Но это здорово, если носки есть и по 20, а то в ЗМ с трудом размер-то находила, все мелкое.

Мама5х
17.07.2009, 16:05
Нашла в инет-магазе кукол за тритыщи... Фигасе! Мне бы что побюджетнее...
Они так и стоят, в Младших школьниках обсуждение было, там тока такие цены и фигурировали. Бренд, видите ли.
Моей 11 и играет в одну единственную куклу - ей подарили Еви на 5 лет. У нее нет рук, но Наташка представляет, что есть и выдумывает с ней каждый день новую историю. И спит только с ней.

Солнышко Бодлер
17.07.2009, 16:11
Они так и стоят, в Младших школьниках обсуждение было, там тока такие цены и фигурировали. Бренд, видите ли.
Моей 11 и играет в одну единственную куклу - ей подарили Еви на 5 лет. У нее нет рук, но Наташка представляет, что есть и выдумывает с ней каждый день новую историю. И спит только с ней.

А я нашла в обсуждениях, что есть в Финке за 20 евро. Это еще можно вообразить в качестве подарка на ДР.

Manta
17.07.2009, 16:14
вычитала в другом разделе, что теперь по закону
и в метро взбесились и требуют свидетельства на детей... как они по свидетельству будут определять место жительства никто не знает... логично предположить, что будут еще и форму 9 требовать...
мало того, что год срезали, раньше до 8 лет было. Уродство.
Я читала расшифровку, что по общероссийскому закону один ребенок едет бесплатно со взрослым а за второго надо платить, и на СПб это тоже до сих пор должно распространяться. А новый закон только дает возможность возить несколько детей бесплатно, если они все жители СПб.
А у нас в семье все ближе к трем говорить более менее нормально начинали. И ни я, ни сестры никогда большие куски текстов наизусть не шпарили, хотя нам мама читала, естественно. И наши с сестрами дети в свою очередь все по разному развиваются в речевом плане, но все не рано и без больших текстов наизусть. Не знаю, может это можно отнести к разряду наследственной неврологии, а может мы в воспитаннии что упускаем, а может просто вот так...
Я к тому что ВСЕ и раньше такими не были :004:
Ну, я, конечно, статистику не смотрела, просто ориентируюсь по рассказам и по всяким теоретическим книжкам с нормами и с советами по теме:)
Вообще наш родной папа начал говорить только в два года, но быстро стал говорить предложениями, зато его маме, пока он не заговорил, отформатировали весь моск, что у неё ребенок отстает в развитии, так что этот факт для меня был скорее подтверждением идеи, что раньше к двум годам дети, как правило, говорили:))) Я не думаю, что это наследственная неврология или какой-то плохой признак, мне кажется, это никак потом не проявляется. Вон наш папа после речевой задержки закончил школу в неполные 16 лет и показывал блестящие успехи на московской городской олимпиаде по физике в отличие от его родных брата и сестры, которые начали рано говорить:009:
Катя, как я тебя понимаю...
Наша Ариша тоже и говорит хорошо и делает все не по возрасту классно, всякие мега-пазлы собирает, головоломки решает и т.п., но характер...
Тоже хочу книжек по психологии не тему как справится с ребенком, который не слушается вообще... Наткнулась на Гиппенрейтер (Общаться с ребенком КАК?), почти дочитала, написано очень живо, начала на Аринке методики оттачивать, вроде работает: теперь мы даже до дома почти за ручку из садика идем...

О, да, я не во всем с ней согласна, но автор интересный!
Мне очень хвалили книгу «Педагогика для всех» (Симон Соловейчик), она есть тут http://1001.vdv.ru/books/pdv/
Что касается поведения, мне кажется, сейчас они ещё начнут привыкать к новой роли тсраших сестер-братьев, поэтому с ними потихоньку становится попроще, у нас вот тьфу-тьфу тоже стало легче, хотя руки в рот иногда все ещё засовывает, а потом переводим стредки на Соню, мол она тоже так делает:091: Но мне проще, я в садик не водила, поэтому я для неё единственный авторитет, плюс она очень любит поесть и наказание лишением вкусностей действует на все сто:) Доходит до смешного, стою тут на днях под горкой и кричу: "Ксюш, не надо этого делать... Ксюш, БУБЛИК!!!"
(до этого обещала, что за хорошее поведение на полдник у нас будет бублик в качестве бонуса)
Мамы подросших девочек, скажите, а у вас они смотрят сериал Винкс? На мою Надю он производит тот же эффект, что некогда Сейлор Мун на моих ровесниц (мне не досталось, у нас шестой канал не показывал).
Нам бы кукол главных героинь прикупить. Такие вообще бывают? Нас Флора интересует больше всего.
У нас пятилетня подружка по площадке смотрит и очень любит. Как-то нашла двух таких же любительниц, и они втроем играли в героинь этого сериала, хотя я не очень поняла, в чем там суть, ведьмы они какие-то или что-то типа того...:009:

Я текста не видела, поэтому прокомментировать не могу.
Может быть, полезная книжка, а может быть, пособие по манипулированию ребенком. Я - не сторонник манипулирования. Но это только моя родительская позиция, это не значит, что я считаю, будто можно так и только так. Каждому - свое.
Если хочешь, моу скинуть книжку, у меня есть в электронном виде;)
Кстати, если кто-то ещё захочет, обращайтесь, скину вам на мыло;)
Я тоже не сторонник манипулирования, мне кажется, что подросшие дети все это начинают понимать, и тогда у них доверие и уважение к родидтелям значительно падает:008:

Aquarelle
17.07.2009, 16:26
В Финке Винкс действительно по 20 евро. :)) Да и Барби, которые у нас по 2000, там за 20 покупали. А Братц так вообще мама за 11 нашла.

Солнышко Бодлер
17.07.2009, 16:26
У нас пятилетня подружка по площадке смотрит и очень любит. Как-то нашла двух таких же любительниц, и они втроем играли в героинь этого сериала, хотя я не очень поняла, в чем там суть, ведьмы они какие-то или что-то типа того...:009:

Я тоже не сторонник манипулирования, мне кажется, что подросшие дети все это начинают понимать, и тогда у них доверие и уважение к родидтелям значительно падает:008:

Они - феи, а ведьмы - их врагини)))

Очень хочу! Буду благодарна.
savelle@******** - сюда можно слать.

Солнышко Бодлер
17.07.2009, 16:30
В Финке Винкс действительно по 20 евро. :)) Да и Барби, которые у нас по 2000, там за 20 покупали. А Братц так вообще мама за 11 нашла.

А можно будет тебе заказать, когда поедешь? Я бы и деньги завезла, и забрала потом, а то за тритыщи совсем не хочется покупать...

Catherina
17.07.2009, 16:34
Я читала расшифровку, что по общероссийскому закону один ребенок едет бесплатно со взрослым а за второго надо платить, и на СПб это тоже до сих пор должно распространяться. А новый закон только дает возможность возить несколько детей бесплатно, если они все жители СПб.

Что касается поведения, мне кажется, сейчас они ещё начнут привыкать к новой роли тсраших сестер-братьев, поэтому с ними потихоньку становится попроще, у нас вот тьфу-тьфу тоже стало легче, хотя руки в рот иногда все ещё засовывает, а потом переводим стредки на Соню, мол она тоже так делает:091: Но мне проще, я в садик не водила, поэтому я для неё единственный авторитет, плюс она очень любит поесть и наказание лишением вкусностей действует на все сто:) Доходит до смешного, стою тут на днях под горкой и кричу: "Ксюш, не надо этого делать... Ксюш, БУБЛИК!!!"
(до этого обещала, что за хорошее поведение на полдник у нас будет бублик в качестве бонуса)

Про проезд - понятно, хотя тоже фигня полная раньше была. Мой муж - из двойни, поэтому моя свекровь всегда возмущалась этому идиотизму... типа, ну почему один - бесплатно, а за второго надо платить...? их же двое:009: и при этом демонстративно не платила...

про бублик:046::046::046::))

Ой, скинь мне пожалуйста эту книжку, а?:091::091::091: моя почта Kate_Sharina@yahoo.com
Я сама тоже текст не видела, мне ее расхваливала одна интернет-знакомая...

Солнышко Бодлер
17.07.2009, 16:38
А еще вот что увидела...

Глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка выступил в пятницу на заседании с докладом, который предусматривает сокращение летних каникул у школьников.

По его словам, каникулярное время для школьников сегодня распределено так, что им приходится «всего за семь месяцев осваивать весь объем годовой программы». «Например, практически весь май уходит на праздники, а сентябрь-октябрь — на повторение материала, пройденного в прошлом году, который ученики забыли за лето», — пояснил он.

В связи с этим, предлагается сделать летние каникулы короче — полтора-два месяца, при этом увеличить продолжительность осенних и зимних каникул. «Таким образом, отдых школьников в течение года будет распределен более равномерно», — отметил Кожемяка.

Что-то эти нововведения меня беспокоят. То зарплату делают учителю зависящую от выставляемых оценок, то ЕГЭ, то теперь вон какие крамольные мысли высказывают...
Как детей в школу отдавать? Особенно после того, как в ней поработаешь и знаешь, что там к чему.

По повоу каникул могу сказать одно точно: однажды, когда осенние каникулы из-за ремонта пришлось удлинить, мы встретили во 2 четверти абсолютно нулевых детей. Они забыли за две недели каникул ВСЕ из 1 четверти, учителя были в шоке...

landla
17.07.2009, 16:38
Девочки, Гиппенрейтер - это первое, что я прочитала на эту тему...
Всё, что написано в этой книге, нормальный родитель и так знает/понимает. Даже не обязательно родитель - просто любой человек. Если кто-то этого не понимает сам - не поймёт и в книжке.
Приём типа: "Вася, убери с пола игрушки и ложись спать! - Я ещё не наигрался! - Вася, я понимаю, что ты ещё не наигрался и тебе жаль прерывать игру, но уже поздно и пора ложиться спать. Собери, плиз, игрушки! - Мне лень! - Вася, я понимаю, ты долго играл и устал, тебе не хочется собирать игрушки, но игрушки тоже хотят спать на своих местах, собери, плиз, игрушки! - ... - ... - ..." - так можно уговаривать до бесконечности. В моем случае - точно...:(

А вот в той книжке про "Да вместо нет" там реально показаны приемы, как заболтать ребенка, который и не поймет, что он сделал так, как ему сказали, а не наоборот, как он хотел...
Активное слушанье у нас тоже не прокатывает, причем намного раньше. Разговоры, типа: Ты растроена, хочешь поиграть в песочке, но надо идти домой, мы обязательно сюда вернемся завтра... -- Да, мамочка, я очень расстроена, пока я не взрою всю печосницу счатстлива я не стану!!!!
Мне понравилось про положительное подкрепление, жто реально у нас работает, ну и про: мне так нравится, когда ты идешь со мной за ручку!!!

О, да, я не во всем с ней согласна, но автор интересный!
Мне очень хвалили книгу «Педагогика для всех» (Симон Соловейчик), она есть тут http://1001.vdv.ru/books/pdv/
Я тоже не совсем согласна, но новое для себя почерпнула, я, видимо, не слишком нормальный родитель...
У меня кстати проблема с положительным подкреплением, покушать моя не любит:)))

Аня, я тоже книжку хочу, okeu@******** Спасибо заранее!!!

Туркменка
17.07.2009, 16:39
А какие симптомы, и, буду признательна, максимально подробно???!!!!!:091::091::091::091:
Всем привет!Были у педиатра в 21веке-девушка оч.понравилась-но она уходит в декрет:009:
А я вчера описывала-не найдешь-я тебе в личку напишу:008:

Настасья
17.07.2009, 16:47
"Ксюш, не надо этого делать... Ксюш, БУБЛИК!!!"

:)):)):)):))

эх,если бы я туда еще ездила...:(

Aquarelle
17.07.2009, 17:12
А можно будет тебе заказать, когда поедешь? Я бы и деньги завезла, и забрала потом, а то за тритыщи совсем не хочется покупать...
Да я-то не езжу, у меня и виза закончилась. Надо,к стати, озаботиться. могу у мамы попросить, когда она поедет. Все равно по игрушкам там ходит. :))
Всем привет!Были у педиатра в 21веке-девушка оч.понравилась-но она уходит в декрет:009:

А в какой филиал?

светка-конфетка
17.07.2009, 17:17
всем приветик,с прогулками по два раза в день при хорошей погоде на интернет времени совсем нехватает,ещё готовка уборка глажка,к 11 вечера я просто зомби ,уже нифига не понимаю что и как делать,одна мысль в голове лечь в кровать и закрыть глаза,впервые за всю жизнь с нетерпением жду осени когда старшего в садик отдам,может тогда будет полегче

светка-конфетка
17.07.2009, 17:19
Лена вы куда в 21 век ездите на Косыгина?

Солнышко Бодлер
17.07.2009, 17:19
Да я-то не езжу, у меня и виза закончилась. Надо,к стати, озаботиться. могу у мамы попросить, когда она поедет. Все равно по игрушкам там ходит. :))

О, было бы здорово! У Нади в октябре день рождения, и я уже начинаю думать, что дарить. А нужны будут какие-то подробные описания или просто "Винкс Флора примерно за 20 евро" будет достаточно?

Настасья
17.07.2009, 17:21
всем приветик,с прогулками по два раза в день при хорошей погоде на интернет времени совсем нехватает,ещё готовка уборка глажка,к 11 вечера я просто зомби ,уже нифига не понимаю что и как делать,одна мысль в голове лечь в кровать и закрыть глаза,впервые за всю жизнь с нетерпением жду осени когда старшего в садик отдам,может тогда будет полегче

:))
я всегда жду 1 сентября с такой любовью :065:

светка-конфетка
17.07.2009, 17:21

А в какой филиал?
Юля а ты не могда бы вашу подушку для сна сфоткать,а то нам ортопед тоже кривошею поставил,направил физиотерепию делать+массаж,но нам массаж сейчас низя,вот думаю может подуху ей ложить

-FK-
17.07.2009, 17:31

напиши пожалуйста, мы так маемся с животом:(, что ни времени ни сил ни на что не остается:010:(почему нет смайлика который вешается?????)

светка-конфетка
17.07.2009, 17:31
читаю про проблемы со старшими детками,как мне это всё знакомо, у нас кризис просто полный, причём с Кюсшей он ведёт себя очень хорошо,может соску дать покачать,развлечь если плачет,обнимает,целует,так всё нежно с ней, но то что он творит на детской площадке это ужас,мне реально стыдно с ним гулять,он носится как шальной,сыпет детей песком,подбегает к ним с дикими криками(дети просто шарахаются от него,особенно малыши), всё отнимает,лезет на самые вершины горок(причём на мои замечания что туда нельзя отмахивается говоря отстань),когда приходит домой дед и папа начинается волна непослушания в виде разбрасывания игрух начинает драться может ударить пнуть орёт на нас,за всё это получает по полной и стоит в углу но и оттуда пытается орать что бы мы отстали что в углу стоят нельзя,что сами вы стойте в углу,в общем караул какойто,мне реально за него стыдно,чувствую себя виноватой что я что то в воспитании делаю не так,хотя я с ним вежлива играем занимаемся балуем покупкой машинок(его любимых) сама воспитатель а своего ребёнка воспитать не могу

светка-конфетка
17.07.2009, 17:33
один на один он вполне нормальный послушный ребёнок,но стоит выйти в люди или появится родственикам то всё ребёнка не узнать

Lipus
17.07.2009, 17:46
Про проезд - понятно, хотя тоже фигня полная раньше была. Мой муж - из двойни, поэтому моя свекровь всегда возмущалась этому идиотизму... типа, ну почему один - бесплатно, а за второго надо платить...? их же двое:009: и при этом демонстративно не платила...

про бублик:046::046::046::))

Ой, скинь мне пожалуйста эту книжку, а?:091::091::091: моя почта Kate_Sharina@yahoo.com
Я сама тоже текст не видела, мне ее расхваливала одна интернет-знакомая...

Ой, девочки и я хочу почитать. Хочу заранее быть готовой :))
Скиньте и мне kuzora79@******** (kuzora79@********)
пожалуйста

ned
17.07.2009, 17:54
Девочки, кто-нибудь гуляет в Муринском парке что между м. Гражданский проспект и м. Академическая? Ищу соратников!:support:

LELIK
17.07.2009, 17:58
....

Я вот тож как-то в Болгарию не очень хочу...:008::008::008: Черногория, Крит:love:. Я сама собиралась вообще на Кипр. Там мелкий песочек и очень мелко у побережья. Даж изучала топик в Путешествиях по поводу Кипра. В Черногории, наверное, классно.
ага, я бы тоже Кипр-Крит выбрала

всем привет!

LELIK
17.07.2009, 18:00
...
.... надо как-нибудь узнать, остаются ли у негров незагорелыми места от плавок... меланин наверное тоже откладывается при воздействии ультрафиолета...

..!
:)остаются, пятки и ладони же у них розовые :)

LELIK
17.07.2009, 18:04
Девочки, Гиппенрейтер - это первое, что я прочитала на эту тему... Аж с ее дарственной надписью - подруга, которая окончила психфак, подсунула. Для меня не катит (при всем моем уважении к старушке)
Всё, что написано в этой книге, нормальный родитель и так знает/понимает. Даже не обязательно родитель - просто любой человек. Если кто-то этого не понимает сам - не поймёт и в книжке.
Приём типа: "Вася, убери с пола игрушки и ложись спать! - Я ещё не наигрался! - Вася, я понимаю, что ты ещё не наигрался и тебе жаль прерывать игру, но уже поздно и пора ложиться спать. Собери, плиз, игрушки! - Мне лень! - Вася, я понимаю, ты долго играл и устал, тебе не хочется собирать игрушки, но игрушки тоже хотят спать на своих местах, собери, плиз, игрушки! - ... - ... - ..." - так можно уговаривать до бесконечности. В моем случае - точно...:(

А вот в той книжке про "Да вместо нет" там реально показаны приемы, как заболтать ребенка, который и не поймет, что он сделал так, как ему сказали, а не наоборот, как он хотел...
а Леви не читала?

*Белка*
17.07.2009, 18:27
Всем привет!!!
Записались на массаж в 21 век, перезвонили на третий день после того, как оставили заявку:015: Очередь 2 недели:010:

Hata
17.07.2009, 18:42
Кать,а вы в ванне активно купаетесь? Восьмерки крутите,например? Мы купаем Арсюшу очень активно,папа выходит из ванны мокрый и все кругом мокро,мы очень многие проблемы обвития убрали водой,так нам врач наша сказала. Может тебе вызвать консультанта по плаванию и купать так? ООООчень советую.:073: Могу на видео снять нашу процедуру,но не уверена что ты все поймешь как держать и все такое.:008:
Я к тому,что массаж-это круто,но у обвитийных детей есть свои опасности неврологические которые убираются активным плаванием и нырянием.:)

оч интересно, а где бнрут консультантов по плаванию???

Aquarelle
17.07.2009, 18:43
О, было бы здорово! У Нади в октябре день рождения, и я уже начинаю думать, что дарить. А нужны будут какие-то подробные описания или просто "Винкс Флора примерно за 20 евро" будет достаточно?
Ну, надо будет картинку найти в инете и все.
Юля а ты не могда бы вашу подушку для сна сфоткать,а то нам ортопед тоже кривошею поставил,направил физиотерепию делать+массаж,но нам массаж сейчас низя,вот думаю может подуху ей ложить
Сейчас. На самом деле, у меня примитивная подушка с дыркой внутри, при серьезной кривошее есть специальные подушки из гречи.
Всем привет!!!
Записались на массаж в 21 век, перезвонили на третий день после того, как оставили заявку:015: Очередь 2 недели:010:

Ага, мы вот тоже две недели ждем. Вроде с 20 начнем. :))

Aquarelle
17.07.2009, 18:44

В том же 21 веке.

Aquarelle
17.07.2009, 18:49
http://i063.radikal.ru/0907/1f/bf3a0ff875b5.jpg (http://www.radikal.ru)

ned
17.07.2009, 18:49
А сколько стоит пригласить консультанта по плаванию? Они несколько уроков дают или всё за один приезд объясняют? Можно чуть поподробнее, а то мы тоже с обвитием пуповины родились! Массаж сейчас делает, так как у нас кривошея, но может ещё и плавание нам надо?

~Hunny Bunny~
17.07.2009, 18:52
Еще раз всем привет!!!
Погуляли мы сегодня на славу, 5 часов :).
Устала я и взмокла...жара жуть просто.

Вчера муж забрал фотки на доки, прелесть такая :))

http://captain.spb.ru/hunny/dima/estvisa.JPG

Aquarelle
17.07.2009, 18:54
А сколько стоит пригласить консультанта по плаванию? Они несколько уроков дают или всё за один приезд объясняют? Можно чуть поподробнее, а то мы тоже с обвитием пуповины родились! Массаж сейчас делает, так как у нас кривошея, но может ещё и плавание нам надо?
На сайте цена - 820 рублей одно занятие. Но мне кажется больше и не надо.
Еще раз всем привет!!!

Приольный. Как будто ему уже ближе к году.

Aquarelle
17.07.2009, 18:55
Все, пошли мы собираться гулять. :)) Кое-кто спать опять не будет. Ветер же...

Люсьена
17.07.2009, 18:56
щас чуть не описалась)))) пошла мусор выносить и думаю прогуляюсь до пляжа) короче лежит НЕГР как смола черный, загорает))) так он еще себе и трусы закатал как стринги))) бежала оттуда с истерическим смехом)
:046:
Давайте тогда делиться информацией по поводу стран,может кто-то что-то услышит интересное.:)
Мне кажется что в Черногории галька.:016:
Ага, галька.

А можно мне??? lyuciena@**********

Люсьена
17.07.2009, 18:58
Еще раз всем привет!!!

Очаровательно :)

Мама5х
17.07.2009, 19:12
А на такой подушке можно голову вбок поворачивать, чтобы срыгнутым молоком не захлебнуться?

Мама5х
17.07.2009, 19:13
Еще раз всем привет!!!

Да, прелесть просто!!!
Такой взросленький, а еще 2-х нету.
Вам уже стричься можно :).

светка-конфетка
17.07.2009, 19:16
спасибо:flower:,а у тебя доча ровно в ней голову держит? и ничего страшного что там не ровная поверхность получается,как бы голова на возвышении,для шейных позвонков это не вредно?

Пушонок
17.07.2009, 19:34
А,ну тогда отлично!!
А что за холодное пятно?:016:
Да,у нас тоже было. Правда об этом ни в одной справке не указано!:wife:

Холодное пятно - это когда в конце купания до упора врубаешь кран с холодной водой - получается "холодное пятно" в воде - туда мелкого подводишь, потом обратно в тепло и так раза 3-4:)
Гады:015:

щас чуть не описалась)))) пошла мусор выносить и думаю прогуляюсь до пляжа) короче лежит НЕГР как смола черный, загорает))) так он еще себе и трусы закатал как стринги))) бежала оттуда с истерическим смехом)

:046::046:

Еще раз всем привет!!!

Какое солнышко пушистое:love::love::love:

Васса_Железнова
17.07.2009, 19:42
спасибо:flower:,а у тебя доча ровно в ней голову держит? и ничего страшного что там не ровная поверхность получается,как бы голова на возвышении,для шейных позвонков это не вредно?
у меня точно такая же подушка, этой же фирмы. Мне массажистка сказала ей пользоваться, там получается что совсем маленькое возвышение и не вредно. Это же подушка специально для новорожденных

Васса_Железнова
17.07.2009, 19:44

делается 2 занятия. В первое занятие приходят и показывают гимнастику перед купанием и элементарные упражнения. Через неделю второе занятие и там уже учат нырять. К нам скоро приедет инструктор)

Васса_Железнова
17.07.2009, 19:47
Холодное пятно - это когда в конце купания до упора врубаешь кран с холодной водой - получается "холодное пятно" в воде - туда мелкого подводишь, потом обратно в тепло и так раза 3-4:)
:
а я немножко по другому делаю, я включаю прохладный душ и им ополаскиваю, потом окунаю в ванну. В конце теплым душем спинку массирую струйками. И в водичке ручки и ножки массирую жесткой зубной щеткой

ned
17.07.2009, 19:52
Девочки, нам массажистка делает общай массаж всего тела на сухую, т.е не использует масло или крем. Меня это немного смущает. Может кто делает массаж малышам проконсультирует. :009:

Солнышко Бодлер
17.07.2009, 19:56
Девочки, кто-нибудь гуляет в Муринском парке что между м. Гражданский проспект и м. Академическая? Ищу соратников!:support:

Приедем домой, посчитаем рассотояние и подумаем. Если не очень тяжело будет таскаться, то мы можем ;)
Я пока плохо представляю себе дорогу. У меня топографический кретинизм. Но когда едешь на транспорте, кажется, что не очень далеко.
У дома-то гулять так тоскливо...

Пушонок
17.07.2009, 19:58
Девочки, нам массажистка делает общай массаж всего тела на сухую, т.е не использует масло или крем. Меня это немного смущает. Может кто делает массаж малышам проконсультирует. :009:

У меня тоже насухую делает - а зачем вам масло с кремом? Пусть кожица дышит!:support:

ned
17.07.2009, 20:02
У меня тоже насухую делает - а зачем вам масло с кремом? Пусть кожица дышит!:support:
Просто после этого массажа кожа дочи красная и она очень громко кричит, даже жалко!

светка-конфетка
у меня точно такая же подушка, этой же фирмы. Мне массажистка сказала ей пользоваться, там получается что совсем маленькое возвышение и не вредно. Это же подушка специально для новорожденных
спасибо за ответ, откопала таку подушку,будем пробовать спать на ней

ned
Приедем домой, посчитаем рассотояние и подумаем. Если не очень тяжело будет таскаться, то мы можем ;)
Я пока плохо представляю себе дорогу. У меня топографический кретинизм. Но когда едешь на транспорте, кажется, что не очень далеко.
У дома-то гулять так тоскливо...
Ура! буду ждать......:080:

Васса_Железнова
17.07.2009, 20:09
у меня тоже на сухую делает

Пушонок
17.07.2009, 20:13
Просто после этого массажа кожа дочи красная и она очень громко кричит, даже жалко!

:( Мой тоже красненький, но это на 10-15 минут и не кричит:091:

Мама5х
17.07.2009, 20:24
А еще вот что увидела...

Что-то эти нововведения меня беспокоят. То зарплату делают учителю зависящую от выставляемых оценок, то ЕГЭ, то теперь вон какие крамольные мысли высказывают...
Как детей в школу отдавать? Особенно после того, как в ней поработаешь и знаешь, что там к чему.

По повоу каникул могу сказать одно точно: однажды, когда осенние каникулы из-за ремонта пришлось удлинить, мы встретили во 2 четверти абсолютно нулевых детей. Они забыли за две недели каникул ВСЕ из 1 четверти, учителя были в шоке...

ОГО!:010:
А в Младших школьниках все шло обсуждение, что хотят сделать началку либо 5 лет, либо 6-дневку, чтобы распределить нагрузку равномерно. Причем уже с этого года. На выбор школы.
А теперь еще и эти каникулы. Будут детки учиться 12 лет, 6 дней в неделю, почти круглый год. Прям как в том завещании "Учиться, учиться, учиться..."
Сейчас, когда я гуляю с детьми, то беру с собой раскладной стульчик и книгу Шаталова - может слышал кто о нем? Так вот, при высоком качестве знаний он легко может уместить программу 10-летки (нынешней 11) в 9 лет. И у него ежедневно будут уроки физкультуры, о чем нынешние кожемяки могут только мечтать.
Просто надо признать - у нас обучение неэффективное, выхлоп нулевой и лучше оно не станет только от того, что ему добавят еще дней и годов.

*Белка*
17.07.2009, 20:27
Кать,а вы в ванне активно купаетесь? Восьмерки крутите,например? Мы купаем Арсюшу очень активно,папа выходит из ванны мокрый и все кругом мокро,мы очень многие проблемы обвития убрали водой,так нам врач наша сказала. Может тебе вызвать консультанта по плаванию и купать так? ООООчень советую.:073: Могу на видео снять нашу процедуру,но не уверена что ты все поймешь как держать и все такое.:008:
Я к тому,что массаж-это круто,но у обвитийных детей есть свои опасности неврологические которые убираются активным плаванием и нырянием.:)

Эхх, а мы первый месяц отлично купались, потом 2 недели не плавали в ванне из-за простуды, еще столько же - из-за отсутствия горячей воды... А теперь Соня либо сразу в ванной орать начинает, либо через 5 минут... какие уж тут восьмерки:( А так хочется нормально купаться, я уже не знаю, что бы придумать:009:

Мама5х
17.07.2009, 20:28
И моя массажистка детям делала сухой массаж. А для любого массажа есть обязательное правило - кожа должна краснеть! Это знак того, что кровь прилила, а для этого в том числе массаж и делается.

наталиус
17.07.2009, 20:33
И моя массажистка детям делала сухой массаж. А для любого массажа есть обязательное правило - кожа должна краснеть! Это знак того, что кровь прилила, а для этого в том числе массаж и делается.
нам делают с массажным маслом и кожа крааасная и теплая и спит после массажа как сурок!!!

А если не трудно мне бы тоже книжечку на мыло-konat-10@********, заранее благодарна:flower:

Мама5х
17.07.2009, 20:44
нам делают с массажным маслом и кожа крааасная и теплая и спит после массажа как сурок!!!

А если не трудно мне бы тоже книжечку на мыло-konat-10@********, заранее благодарна:flower:
С маслом и кремом и присыпкой тоже можно, это я к тому, что и без них не криминал.
А книгу не я рассылаю:008:. И вообще я в танке:009:

*Белка*
17.07.2009, 20:58
Еще раз всем привет!!!

Ага, а кто-то писал про гуляния недавно:065: Я сегодня только два часа осилила, сейчас еще выберемся, но на часик максимум.

Дима - прелесть и выглядит таким взрослым!

Ага, мы вот тоже две недели ждем. Вроде с 20 начнем. :))

А как вашу массажистку зовут? У нас Вера Александровна, мы в начале августа только начнем, получается.

Вот я думаю, может, и нам надо... Ну не дело это - ежедневный ор в ванной:001: А у как она вопит, пока я ее одеваю, это просто ппц:010:

*мамадимика**
17.07.2009, 21:08
Девочки!!!! Спасайте, что делать??? днем почувствовала комок в груди, пришли домой, я детю подсовываю, он мне ее сосал долго так теперь половинка груди мягкая а где комок еще больше затвердело и болеть сильно стало, ему не рассосать, молокоотсос вообще ни струйки из нее не выдавливает, как быть?????:091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091:

Пушонок
17.07.2009, 21:19
Девочки!!!! Спасайте, что делать??? днем почувствовала комок в груди, пришли домой, я детю подсовываю, он мне ее сосал долго так теперь половинка груди мягкая а где комок еще больше затвердело и болеть сильно стало, ему не рассосать, молокоотсос вообще ни струйки из нее не выдавливает, как быть?????:091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091:

Расцедись вручную в теплом душе, только сильно на то место не дави - легкие поглаживания от подмышки к грудине.. Потом приложи лед и капустные листья:ded: Детю почаще подсовывай, молокоотсос не бросай, все у тебя будет хорошо:091: Можно в гомеотпатическую аптеку сгонять за шариками от мастита:091:

*мамадимика**
17.07.2009, 21:25
Спасибо, попробую, а еще сколько суток можно молоко просто в холодильнике хранить (не в морозилке ) ???

Oldeni
17.07.2009, 21:28
Девочки, привет!

читать не успеваю:091:

муж привез ВВ, что-то мелочь там разверещался через две минуты.
И ощущение, что сидит яйцами на пластмассовом язычке, а не висит, прижатый. Чего делать, где затянуть? и спине чего-то тяжело все равно...

Вот:065:

Люсьена
17.07.2009, 21:36
Спасибо, попробую, а еще сколько суток можно молоко просто в холодильнике хранить (не в морозилке ) ???

http://1kid.ru/article.php/hold_milk
там табличка

LELIK
17.07.2009, 21:40
всем привет еще раз!
2Аня(НunnyBunny)-Димка и впрямь взрослый красавчеГГГ :love: (Лялище Димище очень в точку :))
2Фрида - все забываю сказать, были мы у гомеопата, прописал он нам чудо-горошину, велел неделю-10 дней ждать улучшения :) ждем, но нам и так лучше (1000 раз ТТТ)
девы, я еще хотела спросить - а зачем вы массажистов через мед. центры зовете ??? ИМХО 99,9% из них работает в частном порядке дешевле, а по качеству также
Оля-Олдени- попробуй рост увеличить

Девы, еще про обвитие хотела сказать. У нас тоже было, но врачи всю дорогу мне говорили, что это не диагноз. Вот осложнения в родах, вызванные, например, ТУГИМ ОБВИТИЕМ или многократным - это да. А само по себе наличие его внутриутробно и в родах - не является причиной для беспокойства в дальнейшем.

Lipus
17.07.2009, 21:44

Жанночка я это в воскресение проходила. Весь вечер и ночь боролась и только к утру мелкая
рассосала. Еще вот что посоветую возьми полотенце и намочи в горячей воде , и обверни больную
грудь.

Я делала так : намочила полотенце обвернула грудь и дала Лизе сосать,бедная как она кричала и
психовала....молочка нет ...т.е. ей не рассосать а здоровую грудь специально не
даю.....молокоотсос не помогал!!! Часа полтора мы так с ней мучались....мокрое полотенце
периодически подогревала в микроволновке.
Потом пошла в горячий душ и намылив грудь делала массаж- поглаживала по направлению к соску.

А на коже у тебя нет красных пятен???

Oldeni
17.07.2009, 21:46
Оля-Олдени- попробуй рост увеличить

попробую, спасибо!

LELIK
17.07.2009, 21:48
попробую, спасибо!
Как Егорка у тебя?

Туркменка
17.07.2009, 21:50
А в какой филиал?

На Косыгина:073:

Пушонок
17.07.2009, 21:53
Девы, еще про обвитие хотела сказать. У нас тоже было, но врачи всю дорогу мне говорили, что это не диагноз. Вот осложнения в родах, вызванные, например, ТУГИМ ОБВИТИЕМ или многократным - это да. А само по себе наличие его внутриутробно и в родах - не является причиной для беспокойства в дальнейшем.

У нас было двойное тугое:001: и гипоксия была конкретная:(

Oldeni
17.07.2009, 21:58
Как Егорка у тебя?

Спасибо, хорошо :)
сейчас делаем ингаляции, массажи, электрофорез, вроде ттт ничего не беспокоит, живот тоже подлечиваем потихоньку. Правда к рукам привык так, что уже не отучишь:101: 6,5 кило удовольствия.

Туркменка
17.07.2009, 21:59
Я тоже не сторонник манипулирования, мне кажется, что подросшие дети все это начинают понимать, и тогда у них доверие и уважение к родидтелям значительно падает:008:[/QUOTE]

ОЙ и мне плиз:091:pivi-elena@**********

LELIK
17.07.2009, 22:01
У нас было двойное тугое:001: и гипоксия была конкретная:(
значит я права :(

эх, все таки естьу меня стойкое ощущение, что недорабатывают наши РД :(:(что ни ребенок,то гипоксия и т.д.

LELIK
17.07.2009, 22:02
Спасибо, хорошо :)
сейчас делаем ингаляции, массажи, электрофорез, вроде ттт ничего не беспокоит, живот тоже подлечиваем потихоньку. Правда к рукам привык так, что уже не отучишь:101: 6,5 кило удовольствия.
Егорке скорее поправляться :support::support::support:
руки - да, такие стуации вечно все портят :( :(

Пушонок
17.07.2009, 22:13
значит я права :(

эх, все таки естьу меня стойкое ощущение, что недорабатывают наши РД :(:(что ни ребенок,то гипоксия и т.д.

Плюс трухлявая плацента и маловодие - об этом было известно за неделю до родов - хоть бы какая-нить сволочь почесалась на эту тему:015::(

Фрида_
17.07.2009, 22:14
Прикол!
а я немножко по другому делаю, я включаю прохладный душ и им ополаскиваю, потом окунаю в ванну. В конце теплым душем спинку массирую струйками. И в водичке ручки и ножки массирую жесткой зубной щеткой
А зубной щеткой ей не больно?

Ну не дело это - ежедневный ор в ванной:001: А у как она вопит, пока я ее одеваю, это просто ппц:010:
Ей просто холодно. Перепад температур. Мы обдуваем теплым феном и одеваемся.

Фрида_
17.07.2009, 22:32
Девочки, а у мене вот что: уже два дня подряд мелкий с утра поест и начинает засыпать, я его в коляску и там он спит часа 2-2,5. Все хорошо. Но вот потом начинается что-то непонятное. После второго кормления ( в два часа дня) сна ни в одном глазу. Начинает драться ручками. Какает-пукает при этом хорошо. Но я все-равно эспумизан даю на всякий случай. Вобщем, поспать после обеда - проблема. Как только начинает засыпать, вздрагивает и глаза опять по пять копеек. Такое ощущение, что он заставляет себя не спать. Хочет бодрствовать. Вместо двух часов спит только час максимум. На вечерней прогулке в 5 часов почти то же самое. И перед ночным сном тоже сопротивляется сну. Но в конце концов все равно засыпает. Что это? Он намеренно сопротивляется засыпанию, потому что хочет узнавать мир, или его что-то беспокоит (живот)?

бамбочка
17.07.2009, 22:38
Привет всем!
Пасиб:flower: Сама вся при щщастьи:))
Девочка ездит ко мне из Колпино:001: Но у нее на Ломоносовской мама живет, берет за сеанс 550 рублей:) Но когда я ее сосватала коллеге с Авангардной, она сразу сказала. что ему будет дороже стоить,т.к. ездить дальше:) Если надо, могу поделиться телефончиком;)

Ой, Катюш, мне как раз очень актуально будет ее телефончик. Скинь, плиз!!! :flower:

Мася 222 - у нас в санузле душевая кабина, так что мы привезли ванночку и купаем в ванночке на ножках. А вещи отдаем в прачечную за копейки.

Спасибо!
А как называется база отдыха? И как там с ценами. вроде, ты уже писала, не могу найти, повтори, плиз, для жирафа :008:

Кожа нежная у малышей, после масла не дышит. Мне так объясняли.

Плюс трухлявая плацента и маловодие - об этом было известно за неделю до родов - хоть бы какая-нить сволочь почесалась на эту тему:015::(

Я, пролежав неделю на ДО, последние 2 дня бегала за врачами. Так бы, наверное, до сих пор беременная ходила. :)) Перенашивала прилично (почти 2 недели), так хоть бы хны им... Кстати, в выписке они поставили мне срок 40/41 :wife: Типа все нормуль
Так что ты такая не одна.

Пушонок
17.07.2009, 22:40
Девочки, а у мене вот что: уже два дня подряд мелкий с утра поест и начинает засыпать, я его в коляску и там он спит часа 2-2,5. Все хорошо. Но вот потом начинается что-то непонятное. После второго кормления ( в два часа дня) сна ни в одном глазу. Начинает драться ручками. Какает-пукает при этом хорошо. Но я все-равно эспумизан даю на всякий случай. Вобщем, поспать после обеда - проблема. Как только начинает засыпать, вздрагивает и глаза опять по пять копеек. Такое ощущение, что он заставляет себя не спать. Хочет бодрствовать. Вместо двух часов спит только час максимум. На вечерней прогулке в 5 часов почти то же самое. И перед ночным сном тоже сопротивляется сну. Но в конце концов все равно засыпает. Что это? Он намеренно сопротивляется засыпанию, потому что хочет узнавать мир, или его что-то беспокоит (живот)?

У меня тоже стал спать меньше и именно так себя ведет - мама сказала, что мы с братьями так пару месяцев переходили на 2 сна: дневной и ночной:) Животик, ттт, нас уже давно не беспокоит, ничего кроме плантекса уже 3 недели не даю ему - и то только ради жидкости, т.к. воду он у нас теперь не пьет:018::))

бамбочка
17.07.2009, 22:41

А если попробовать запеленать? Ручки не будут мешать и, возможно, уснет. А еще - я по своей заметила, если хорошенько ее перед кормлением помучить (массаж, мячик или просто с игрухами пообщаться), то засыпает нормально. А если просыпается сразу голодная, то после еды ей не угомониться и может до следующего кормления не спать вообще.

Пушонок
17.07.2009, 22:44
Ой, Катюш, мне как раз очень актуально будет ее телефончик. Скинь, плиз!!! :flower:

Я, пролежав неделю на ДО, последние 2 дня бегала за врачами. Так бы, наверное, до сих пор беременная ходила. :)) Перенашивала прилично (почти 2 недели), так хоть бы хны им... Кстати, в выписке они поставили мне срок 40/41 :wife: Типа все нормуль
Так что ты такая не одна.

Чичас скину ;)

Такая же фигня, и в выписке мне поставили то же самое:wife::wife::wife: Еще с наглым видом заявили вначале: мы тебе сроки пересчитали:073: Интересно, а в консультации все это время неправильно считали???:065: Девочке, в одной палате со мной, у которой мес были 17-го августа ставили 41 неделю и пихали ей в шейку матки водоросли, грели гипофиз - чтобы только быстрее родила:091: а мне, с моим жутким УЗИ, и с мес 19-го августа ставили 39 недель:087::087::087: Короче - столько времени прошло, а я все злюсь на свою палатную врачиху - ведь она рисковала и мои здоровьем, и здоровьем Туськи:047:

Мама5х
17.07.2009, 22:45
А у меня была гипоксия без обвития и не в родах, а вообще и хто его знает, как долго. И маловодие тоже и воды зеленые и по плаценте перенос.
В ЖК последнее УЗИ было в 30 недель. На ДО легл в пятницу, а УЗИ сделали только в след. среду. И сразу ахнули и назначили родовозбуждение на четверг, правда девка сама ночью родилась. А в какой-то графе таблицы вообще написали срок 42-43 недели. Я думала, таких не бывает!

Hata
17.07.2009, 22:47
Вот я думаю, может, и нам надо... Ну не дело это - ежедневный ор в ванной:001: А у как она вопит, пока я ее одеваю, это просто ппц:010:

а мы как выходим из ванной потом феном сушим детку - она замолкает и быстро быстро одеваемся, фен реальная весчь!!!!!!!!

Фрида_
17.07.2009, 22:50
У меня тоже стал спать меньше и именно так себя ведет - мама сказала, что мы с братьями так пару месяцев переходили на 2 сна: дневной и ночной:) Животик, ттт, нас уже давно не беспокоит, ничего кроме плантекса уже 3 недели не даю ему - и то только ради жидкости, т.к. воду он у нас теперь не пьет:018::))
То есть днем вместо трех раз - один раз будет спать? Не рано ли?
А если попробовать запеленать? Ручки не будут мешать и, возможно, уснет. А еще - я по своей заметила, если хорошенько ее перед кормлением помучить (массаж, мячик или просто с игрухами пообщаться), то засыпает нормально. А если просыпается сразу голодная, то после еды ей не угомониться и может до следующего кормления не спать вообще.Я на ночь запеленала - заснул. А днем не хочу, боюсь, что ночью не подействует!
А перед кормлением мы ходим столбиком - глазеем на улице полчаса, и с игрушками и в шезлонге сидим полчаса, не действует.

plandelta
17.07.2009, 22:51
привет!!! :flower:

была сегодня в ЖК. мне НЕ ДАЛИ справку для собеса о том, что я встала на учет до 20-ти недель - ТРЕБУЮТ ФЛЮШКУ :001:

с кого еще требовали? они вообще вправе требовать флюорографию у кормящей матери???
КАК сделать флюорографию? сколько не кормить грудью ПОСЛЕ процедуры рентгена?

бамбочка
17.07.2009, 22:52
а мы как выходим из ванной потом феном сушим детку - она замолкает и быстро быстро одеваемся, фен реальная весчь!!!!!!!!

У меня фена нет, я песни пою... а иначе ор стоит, аж стекла трясутся. Соседи уже косятся. :065: Еще бы, с моим то "идеальным" слухом и нашей слышимостью (если кто-то из соседей ночью по маленькому идет, мне все прекрасно слышно :004:)

бамбочка
17.07.2009, 22:54
привет!!! :flower:

была сегодня в ЖК. мне НЕ ДАЛИ справку для собеса о том, что я встала на учет до 20-ти недель - ТРЕБУЮТ ФЛЮШКУ :001:

с кого еще требовали? они вообще вправе требовать флюорографию у кормящей матери???
КАК сделать флюорографию? сколько не кормить грудью ПОСЛЕ процедуры рентгена?

я писала отказ у врачихи в какой-то тетрадочке, мне все дали (справку в смысле). А по поводу влияния рентгена на молоко спрашивала у людей, которые с этим самым рентгеном работают - говорят, что ничего страшного. Не знаю - правда или нет.

Hata
17.07.2009, 22:55

у меня уже давно так, я все на жару грешу - а так на руках дом дела вапще делать не успеваю, спит на руках мин 40, а дальше требует общения :(

Пушонок
17.07.2009, 22:58
У меня фена нет, я песни пою... а иначе ор стоит, аж стекла трясутся. Соседи уже косятся. :065: Еще бы, с моим то "идеальным" слухом и нашей слышимостью (если кто-то из соседей ночью по маленькому идет, мне все прекрасно слышно :004:)

:0005:
мне в этом плане повезло - деть обожает гимнастику, водные процедуры, переодевается спокойно:091: Ну а когда мы снимаем ему памперс - кайфу нет предела:073: Ни феном, ни другими девайсами ни разу не пользовалась - только погремушкой отвлекаем и усе:support:

Фрида_
17.07.2009, 23:01
Мася 222, санаторий "Красный вал". Глазной. Здесь бабки-дедки лечат глаза.
Стоит 850 в сутки на человека, 1200 на двоих. С питанием и лечением. Я правда глаза не лечу, а надо бы.

бамбочка
17.07.2009, 23:06
Оль, спасибо большое. Вот, подумываем тоже куда-нибудь съездить. Шерстю пансионаты-санатории ЛО.

Васса_Железнова
17.07.2009, 23:10
http://i014.radikal.ru/0907/66/64e0cbc44513.jpg
купили пижамки адамс кидс,акие удобные и приятная ткань)) правда немного большеваты на 74 размер купила)

Ну и щеки на плечах у нас по килограмму каждая:))

Hata
17.07.2009, 23:38
http://i014.radikal.ru/0907/66/64e0cbc44513.jpg
купили пижамки адамс кидс,акие удобные и приятная ткань)) правда немного большеваты на 74 размер купила)

Ну и щеки на плечах у нас по килограмму каждая:))

красота какая!!!!!!!!

Васса_Железнова
17.07.2009, 23:40
как же я рада что у нас все по режиму:fifa: уложила на ночной сон и свободна как сопля в полете до 4 ночи))) сегодня просижу это время в интернете и в ванной с пеной:0075:

Пушонок
17.07.2009, 23:50
как же я рада что у нас все по режиму:fifa: уложила на ночной сон и свободна как сопля в полете до 4 ночи))) сегодня просижу это время в интернете и в ванной с пеной:0075:

Красотка:0016: А я что-то своего никак уложить не могу, даже в слинге сейчас таскала:( Блин, а муженек на Стереолето прохлаждается:015:

Hata
17.07.2009, 23:54
Красотка:0016: А я что-то своего никак уложить не могу, даже в слинге сейчас таскала:( Блин, а муженек на Стереолето прохлаждается:015:

хе, а я своего не пустила :wife: обиделся малость, но вроде нормуль