PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Полярная звезда
20.06.2009, 12:34
Нет, Мишаню, не взвешиваю, у меня весов дома нет, в пол-ке у нас такого нет. Сказали, если сомневаетесь купите домой. А за первый месяц мы набрали всего 700 гр., но и такого с молоком у меня не было.

Блин, вот с дочкой у меня вообще проблем с ГВ не было, откормила ее до 10 мес. Правда и нервы мне так не трепали.

Полярная звезда
20.06.2009, 12:36
я недавно покупала: с набором контейнеров из 5 штук +2 прокладки бонусные для груди +соски 2 шт- стоит 2630р и в ЗМ и в детях. Без всего этого,чисто молокоотсос стоит 1999р

Спасибо, а прокладки это накопительные или обычные ?

Туркменка
20.06.2009, 12:36
я стараюсь делать все идеально: проснулась кушать - кушай, нужно сидеть на диете, хотя подыхаю от болей в желудке - буду сидеть и жрать "линекс", спина крюком стала (все-таки, что бы ни говорили, а травма позвоночника есть у меня - я упала на железный угол лестницы и от этого даже почка чуток опустилась), но я все равно таскаю на руках... а она все равно плачет, все равно вся в прыщах... а что делать с гематомками на лице вообще ума не приложу - а ведь это все по моей вине!!! я ее так рожала. что у нее гематомы на лице. а она девочка :(
короче, вчера еще увидела зеленцу в какашках и вообще разревелась от обиды :(

А насчет зелени-моя тож вчера с зеленью сходила:001:А ещё и стул жидкий-мамашке приходиться таблетки пить:005:Ну и кто из нас мать-ехидна?:008:

Фрида_
20.06.2009, 12:47
Ну вот это то и не очень мне бюджетно. А они расцедили застои в груди? А то у меня то вообще все пусто.... Мои приятельница его использовала как раз, когда грудь пустая была. В 1,5 Ре месяца. Сейчас ребенку год. Она до сих пор кормит.
Это типа электрического молокоотсоса, но с биологически обратной связью.

Пушонок
20.06.2009, 12:47
Доброе утро, девочки...

у меня истерика - это послеродовое или в принципе лечиться надо?
пришла к вам почитать-порадоваться-успокоиться, а вы тут про гемангиомы всякие... прогуглила, увидела и мне еще хуже стало...

пустырник же можно пить, да? он аллергию не может вызвать, а то мы и так в прыщах - ВСЕ в прыщах, я кстати, тоже вместе с дочей вся в прыщах :(

и вообще... такие мысли в голову приходят, жуть :(

Машенька, держись:flower::flower::flower: Прыщи скорее гормональное, гематомки рассосутся обязательно, колики пройдут к 3-м месяцам:091::091::091: Тебе главное продержаться и постараться поберечь свои нервишкиhttp://s4.rimg.info/4b589401f30c3397a905849e84b1c778.gif
Я сама с пустырника не слезаю, малыш в порядке - так что пей, не бойся:065: Вчера где-то в час ночи убаюкала Тусёныша, ложусь спать - муж уже дрых давно:065: Так стоило мне прилечь рядом, как он открывает глаза, хватает меня в обнимку, и начинает бормотать, что я - его "любимая девочка. ягодка" и что он меня обожает, потом целоватья полез, а потом уснул...:005: И уже не в первый раз такое, причем по имени называет - т.е. это ему не Памела Андерсон приснилась:073: Я, естественно разревелась, побежала на кухню за пустырником:014: Это тоже "разлюбил"? Может у него в подкорке что-то другое все-таки сидит?:009: Короче одно расстройство, не знаю что и думать:(

Привет, девочки! Даже не могу сказать доброе утро, потому как оно у меня :(

С молоком совсем проблемы. Уже 3й день пью все что можно (Апилак, млекоин, чай хип, чай БЛ), это не считая 1-1,5 л чая с молоком между каждым кормлением. Между кормлением грею грудь горячей водой. Перерывы в кормлении 2,5 часа, кормлю из обоих грудей, после этого сцеживаюсь с обоих грудей 10-30 мл. А Мишаня еще и ленивка, сосать особо не хочет, бросает грудь, плачет. Приходится выжимать грудь ему в рот:010:.

Молокоотсос у меня дурацкий, помповый с грушей. Вот думаю купить АВЕНТовский на ДО.
Девочки, скажите у кого он есть, ручной нормальный или фигня и надо механический (все же есть еще у меня надежда расцедиться) понимаю конечно что механич лучше, но его сейчас на ДО нет, а новый ну прям совсем ох.... Вот думаю пока у меня сегодня мой папа может его послать за молокоотсосом.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы наладилось все:091::091::091:
Авент - отличный молокоотсос, у меня молоко очень жирное, но он грудь расцедил хорошо:091:

А вчера вечером прилило :001:, покормила на ночь из левой до отвала и через 1.5 часа она снова каменная - сцедила её:

http://captain.spb.ru/hunny/milk1.JPG

:001:

Так что не переживай!!! Всё наладится! @@@@ :091::091::091:

Вау:010:

plandelta
20.06.2009, 12:52
Привет.
Машуль, ну ты что. Не надо так переживать.
Пустырник можно :014:. Сама употребляю иногда :).

Попробуй мелочи, типа прыщей выкинуть из головы. Я тело протираю Мишане календулой, а лицо утром мы умываем чередой, но все равно прыщи. Гематомки у моей дочи тоже были на лице также в родах полученные, но сейчас от них и следа нет (посмотри фотки ВКонтакте. Спина конечно да, но попробуй ч-н придумать типа слинга, говорят спине легче. Но самое главное отдыхай и попробуй отключиться, например сходить в парикмахерскую.

Так и загнуцца можно :001:. Попробуй как-то проще относиться...
Гематома у нас тоже была, быстро прошла, даже следа не осталось.
И не вини себя!!!:ded:

Я - девочки. И у меня тоже в детстве была гематома на носу. Небольшая красная точка и сосудики от нее отходят. Мне лазером прижгли. 1 секунда. И лицо чистое!!!

Всем привет!Машунь ну ты чего!!Ты хорошая мать!Всё для малышка!Не нервничай,вот это как-раз вам обеим вредно!Отвлекись от грустных мыслей!Порадуй себя чем-нибудь...мир прекрасен и удивителен,особенно когда у тебя в жизни появилось такое чудо-твоя доча:love:

А насчет зелени-моя тож вчера с зеленью сходила:001:А ещё и стул жидкий-мамашке приходиться таблетки пить:005:Ну и кто из нас мать-ехидна?:008:

спасибо, девчонки! :flower:
посидела в интернете. разобрала фотографии аж с Нового Года - скинула на флешку те, что нужно распечатать... все-таки фотографии - это многое для меня, я на них помешана. если честно...
попробую себя порадовать и правда... солнышко вон какое на улице!!! надеюсь, не свалит это солнышко, пока мы соберемся погулять.
сейчас буду высыпаться :-)

и еще... я проанализировала... у меня такой псих после общения с мамой мужа. мне вчера муж намекнул на это совпадение. я не поверила. а сейчас подумала... и понимаю примерно почему...
она давит на меня тем, что сама для детей была идеальной матерью. они были здоровые, красивые, ухоженные. выросли тоже отличными МУЖЧИНАМИ! а еще она косится на мои неглаженные пеленки и у меня паника начинается... в общем клинит меня на тему "быть идеальной": хочется, чтобы все было ИДЕАЛЬНО!!! не понимаю я еще пока, что и так все идеально... просто маленький ребенок - не кукла, не может с ним как с бэби борном... эх... пойду еще поосмыслю во сне... :flower:

plandelta
20.06.2009, 12:55
Машенька, держись:flower::flower::flower: Прыщи скорее гормональное, гематомки рассосутся обязательно, колики пройдут к 3-м месяцам:091::091::091: Тебе главное продержаться и постараться поберечь свои нервишкиhttp://s4.rimg.info/4b589401f30c3397a905849e84b1c778.gif
Я сама с пустырника не слезаю, малыш в порядке - так что пей, не бойся:065: Вчера где-то в час ночи убаюкала Тусёныша, ложусь спать - муж уже дрых давно:065: Так стоило мне прилечь рядом, как он открывает глаза, хватает меня в обнимку, и начинает бормотать, что я - его "любимая девочка. ягодка" и что он меня обожает, потом целоватья полез, а потом уснул...:005: И уже не в первый раз такое, причем по имени называет - т.е. это ему не Памела Андерсон приснилась:073: Я, естественно разревелась, побежала на кухню за пустырником:014: Это тоже "разлюбил"? Может у него в подкорке что-то другое все-таки сидит?:009: Короче одно расстройство, не знаю что и думать:(

спасибо за поддержку, Катюш :flower:

да не разлюбил он тебя, Кать... дурка это все, если честно, ребячество - остренького захотелось, ощущений поострее... нервы только тебе помотал, да думаю и себе саданул по нутру, но признаться в этом даже себе еще не способен...
пустрыник - наше все. нужно купить :014:

plandelta
20.06.2009, 12:57
а! вот еще6 "Квартирный вопрос" начался!!!
я еще люблю ремонты :)) вот себя и порадую :)
кстати, скоро покажу ремонт для родителей - маме понравилось наше решение ванной и туалета :) похвалила :) я горжусь нами :))

Туркменка
20.06.2009, 13:12
а! вот еще6 "Квартирный вопрос" начался!!!
я еще люблю ремонты :)) вот себя и порадую :)
кстати, скоро покажу ремонт для родителей - маме понравилось наше решение ванной и туалета :) похвалила :) я горжусь нами :))

Ну вот!Видишь какой позитив:)Ждем фоток:073:

Васса_Железнова
20.06.2009, 13:59
спасибо, девчонки! :flower:
посидела в интернете. разобрала фотографии аж с Нового Года - скинула на флешку те, что нужно распечатать... все-таки фотографии - это многое для меня, я на них помешана. если честно...
попробую себя порадовать и правда... солнышко вон какое на улице!!! надеюсь, не свалит это солнышко, пока мы соберемся погулять.
сейчас буду высыпаться :-)

и еще... я проанализировала... у меня такой псих после общения с мамой мужа. мне вчера муж намекнул на это совпадение. я не поверила. а сейчас подумала... и понимаю примерно почему...
она давит на меня тем, что сама для детей была идеальной матерью. они были здоровые, красивые, ухоженные. выросли тоже отличными МУЖЧИНАМИ! а еще она косится на мои неглаженные пеленки и у меня паника начинается... в общем клинит меня на тему "быть идеальной": хочется, чтобы все было ИДЕАЛЬНО!!! не понимаю я еще пока, что и так все идеально... просто маленький ребенок - не кукла, не может с ним как с бэби борном... эх... пойду еще поосмыслю во сне... :flower:

вот поэтому ко мне сейчас никто из родственников в гости не ходит, чтоб не смотрели на наши пеленки и чтоб ничего не думали, только по телефону говорю что все у нас отлично. Правильно раньше делали что детей не показывали до 3 месяцев.

Полярная звезда
20.06.2009, 14:06
Мои приятельница его использовала как раз, когда грудь пустая была. В 1,5 Ре месяца. Сейчас ребенку год. Она до сих пор кормит.
Это типа электрического молокоотсоса, но с биологически обратной связью.

А что это за агрегат такой? И где на него можно глянуть

Танюшенция
20.06.2009, 14:08
Спасибо, а прокладки это накопительные или обычные ?
обычные одноразововые

plandelta
20.06.2009, 14:26
вот поэтому ко мне сейчас никто из родственников в гости не ходит, чтоб не смотрели на наши пеленки и чтоб ничего не думали, только по телефону говорю что все у нас отлично. Правильно раньше делали что детей не показывали до 3 месяцев.

правильно, я думаю... правильно...
причем у меня порядок дома на сколько это возможно с маленьким ребенком в однокомнатной квартире таких габаритов... я даже пылесосила вчера, несмотря на то, что Дианыч спать не хотела: я ее на плечо, одной рукой придерживала, другой пылесосила :)) и все к приходу...
нужно быть честной, я даже когда моя мама была рядом психовала, так как она все делала, а я чувствовала себя лентяйкой (хотя все болело так, что не сесть было, не то что по хозяйству)... но мама - это мама. она меня понимает, и ей я могу сказать все что на уме... а тут и молчи и терпи... и будь идеальной :065::065::065:

короче. я решила поменьше думать об этом... какая есть!!! главное, чтобы мелкая была чистая, умытая. СЫТАЯ и довольная :) и хрен с ними, с неглаженными пеленками :))

Xsanka
20.06.2009, 14:58
Доброе утро, девочки...

у меня истерика - это послеродовое или в принципе лечиться надо?
пришла к вам почитать-порадоваться-успокоиться, а вы тут про гемангиомы всякие... прогуглила, увидела и мне еще хуже стало...

пустырник же можно пить, да? он аллергию не может вызвать, а то мы и так в прыщах - ВСЕ в прыщах, я кстати, тоже вместе с дочей вся в прыщах :(

и вообще... такие мысли в голову приходят, жуть :(

что я чмо какое-то, а не мать :(
стараюсь стараюсь, а все через одно русское место...
все время реву, муж успокаивает как может.

я стараюсь делать все идеально: проснулась кушать - кушай, нужно сидеть на диете, хотя подыхаю от болей в желудке - буду сидеть и жрать "линекс", спина крюком стала (все-таки, что бы ни говорили, а травма позвоночника есть у меня - я упала на железный угол лестницы и от этого даже почка чуток опустилась), но я все равно таскаю на руках... а она все равно плачет, все равно вся в прыщах... а что делать с гематомками на лице вообще ума не приложу - а ведь это все по моей вине!!! я ее так рожала. что у нее гематомы на лице. а она девочка :(
Маша, это типичная послеродовая депрессия. У меня так с первым было. Ревела от всякой ерунды. Мне почему-то казалось что детка НЕ должен плакать, НЕ должен кряхтеть, НЕ должен быть в прыщах и вообще должен улыбаться и радоваться жизни. Как оказалось рождение ребенка стало для меня таким стрессом. И со свекровью тоже проблемы были. Как вспомню:001::001: Весила 48 кг, при 165 см. росте. Ужас ужасный!!
А теперь расскажу что ВСЕ это пройдет, и останется только радость и безграничное счастье от того что у тебя есть доченька. И скоро второю или второго захочется:):)
Ко второму отношение совершенно другое. И страхи стать плохой мамой с первым мне кажутся такой глупостью. Так что хвост пистолетом и вперед!!!!! Ты очень хорошая мамочка, одно то что ты боишься стать "плохой" и не справится со своими материнскими обязанностями об этом говорит.

landla
20.06.2009, 15:08
Вот думаю купить АВЕНТовский на ДО.
Девочки, скажите у кого он есть, ручной нормальный или фигня и надо механический (все же есть еще у меня надежда расцедиться) понимаю конечно что механич лучше, но его сейчас на ДО нет, а новый ну прям совсем ох.... Вот думаю пока у меня сегодня мой папа может его послать за молокоотсосом.

присоединюсь к восторженным отзывам о ручном Авенте, мне нравится очень, пользовалась со старшей дочкой, сестре (ей он не понравился совсем, она не могла сцедиться) и дальней родственице (нормально сцеживалась) давала, сейчас он ко мне вернулся с младшей доченькой.
Единственная проблема -- звездочки (клапаны, которые вставляются со стороны "бутылочки"), за год использования 2 у меня вылетели. без этих звездочек молокоотсос не работает!!!
На новый молокоотсос дается гарантия производителя, я позвонила по телефону, мне обменяли "сломанные" звездочки на клапан другой формы в сервисном центре... Теперь молокоотсосу сносу нет, клапан просто суперский, понятно, почему с ним не продают, но это не честно!
Так что, если брать б/у -- берите, чтоб на гарантии бул, а если новый -- проблем быть не должно.
Это тоже "разлюбил"? Может у него в подкорке что-то другое все-таки сидит?:009: Короче одно расстройство, не знаю что и думать:(

Катюша, мне тоже кажется, что не разлюбил совсем... Просто боится ответственности и слов "на всю жизнь", поэтому решил построить отходные мосты на всякий случай... Чем больше я пытаюсь анализировать своего мужа, тем больше понимаю, что для него очень важно ощущение свободы, что он может в любой момент уйти, если ему все перестанет нравиться....
Попробуй ему говорить, что вы вмете только потому, что вам обоим хорошо вмете, если это будет не так -- разведесеь без проблем, никто никого не держит... Моего такие фразы очень успокаивают, он чувствует себя свободным:)

Бурундук
20.06.2009, 15:46
Не усваивается что-ли? Или я рано паникую?
Вот не было печали, завела бабка порося - 4-х детей без весов вырастила, а к пятой раздобыла.
Я бы подождала и понаблюдала. В РД на стенке написано было, что вес при рождении надо набрать за 10 суток. А весы -- зло, это известно :004: Я вот тоже 2-их без весов, а сейчас перепала мне эта игрушка...:046:В какой момент взвешивать, чтоб считать это "его" весом -- не пойму, разница же "поел-поспал-пописал-покакал" грамм по 150 туда-сюда гуляет... В РД всё просто было -- когда обход приехал с весами, тогда и взвесились :))

Туркменка
20.06.2009, 15:53
:091:Лена-Landla скажи плиз как правильно детке бифидобактерин давать?:091:

Бурундук
20.06.2009, 15:55
Держись. Это нормально. :( Пройдет. Мне в третий раз как-то полегче, но накрывает иногда не слабо. мысли такие. что озвучивать не буду. Есть вещи. которые нельзя думать. А я иногда думаю :( Последние пару неделек пытаюсь дыхательные упражения по йоговской книжке делать -- получается не особо, но накрывает поменьше, когда делаю..

Бурундук
20.06.2009, 15:58
Попробуй ему говорить, что вы вмете только потому, что вам обоим хорошо вмете, если это будет не так -- разведесеь без проблем, никто никого не держит... Моего такие фразы очень успокаивают, он чувствует себя свободным:)
А мой очень обижается на такие фразы. Но я всегда держу в голове именно это. А свобода мужчине нужна, кому сколько и в каком виде -- у всех по разному, но нужна. Наш папа в леса на эти выходные подался, на игру. Я сначала подергалась на тему, как я 3-4 вечера без него всех укладывать буду, а потом подышала и расслабилась :)

landla
20.06.2009, 16:01
:091:Лена-Landla скажи плиз как правильно детке бифидобактерин давать?:091:
все рекомендуют по-разному, для жидкого: в 1 РД говорили давать по 0,5 мл 1 р\д за 20-30 мин до еды, я даю по 0,5 мл 2 р\д, в инструкции по1 мл 1 р\д. сухой: по 5доз (1 пакет или флакон) 2 р\д

Туркменка
20.06.2009, 16:03
все рекомендуют по-разному, для жидкого: в 1 РД говорили давать по 0,5 мл 1 р\д за 20-30 мин до еды, я даю по 0,5 мл 2 р\д, в инструкции по1 мл 1 р\д. сухой: по 5доз (1 пакет или флакон) 2 р\д

Спасибо!

plandelta
20.06.2009, 16:03
Маша, это типичная послеродовая депрессия. У меня так с первым было. Ревела от всякой ерунды. Мне почему-то казалось что детка НЕ должен плакать, НЕ должен кряхтеть, НЕ должен быть в прыщах и вообще должен улыбаться и радоваться жизни. Как оказалось рождение ребенка стало для меня таким стрессом. И со свекровью тоже проблемы были. Как вспомню:001::001: Весила 48 кг, при 165 см. росте. Ужас ужасный!!
А теперь расскажу что ВСЕ это пройдет, и останется только радость и безграничное счастье от того что у тебя есть доченька. И скоро второю или второго захочется:):)
Ко второму отношение совершенно другое. И страхи стать плохой мамой с первым мне кажутся такой глупостью. Так что хвост пистолетом и вперед!!!!! Ты очень хорошая мамочка, одно то что ты боишься стать "плохой" и не справится со своими материнскими обязанностями об этом говорит.

:flower: спасибо!
я правда люблю дианыча очень-очень!!! и от этой любви сердце разрывается от каждого прыщика! :001:
жду, в общем, когда эти необоснованные психи закончатся!
а раз говоришь, закончатся. значит закончатся! у всех проходит, и у меня пройдет! :091:

landla
20.06.2009, 16:04
А мой очень обижается на такие фразы. Но я всегда держу в голове именно это. А свобода мужчине нужна, кому сколько и в каком виде -- у всех по разному, но нужна. Наш папа в леса на эти выходные подался, на игру. Я сначала подергалась на тему, как я 3-4 вечера без него всех укладывать буду, а потом подышала и расслабилась :)
Все разные:) Каждому свое, мой торчит целыми днями дома, считая себя абсолютно свободным:)))

plandelta
20.06.2009, 16:05
...

Моего такие фразы очень успокаивают, он чувствует себя свободным:)

а свобода, имхо, это для каждого очень важно... просто, у всех о той же свободе разные понятия...
кому-то не нужно постоянных доказательств свободы - такой человек прежде всего свободен от своих собственных "заездов". а кому-то постоянно показывай "запасные выходы", иначе клаустрофобия начинается :001:
в отношениях клаустрофобия страшная вещь - может все перепортить...

plandelta
20.06.2009, 16:07
Держись. Это нормально. :( Пройдет. Мне в третий раз как-то полегче, но накрывает иногда не слабо. мысли такие. что озвучивать не буду. Есть вещи. которые нельзя думать. А я иногда думаю :( Последние пару неделек пытаюсь дыхательные упражения по йоговской книжке делать -- получается не особо, но накрывает поменьше, когда делаю..

:flower: :flower: :flower:

по поводу дыхательных упражнений - ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ МЫСЛЬ, КОГДА НАКАТЫВАЕТ
:091: :091: :091:

sugarbaby
20.06.2009, 16:09
Всем добрый день!
Да??? Блииин, хоть бы так и было:091::091::091::091::091: Я просто не понимаю, идти к врачу или нет. :005:

Вообщем сегодня были у хирурга, посмотрела наши гемангиомы и сказала, что со временем пройдут:)

Полярная звезда
20.06.2009, 16:20
присоединюсь к восторженным отзывам о ручном Авенте, мне нравится очень, пользовалась со старшей дочкой, сестре (ей он не понравился совсем, она не могла сцедиться) и дальней родственице (нормально сцеживалась) давала, сейчас он ко мне вернулся с младшей доченькой.
Единственная проблема -- звездочки (клапаны, которые вставляются со стороны "бутылочки"), за год использования 2 у меня вылетели. без этих звездочек молокоотсос не работает!!!
На новый молокоотсос дается гарантия производителя, я позвонила по телефону, мне обменяли "сломанные" звездочки на клапан другой формы в сервисном центре... Теперь молокоотсосу сносу нет, клапан просто суперский, понятно, почему с ним не продают, но это не честно!
Так что, если брать б/у -- берите, чтоб на гарантии бул, а если новый -- проблем быть не должно.

Cпасибо, Лена, за совет. Правда нифига я не поняла про звездочки-клапаны. Наверное это просто надо увидеть. Но если что расскажешь где сервисный центр.

Высосал обе груди и вроде сытый и довольный отвалился. Господи, как здорово видеть когда он сытый и улыбается.....:091:

Всем добрый день!

Вообщем сегодня были у хирурга, посмотрела наши гемангиомы и сказала, что со временем пройдут:)

Все обязательно пройдет!!!@@@@@@@@@@@@@

sugarbaby
20.06.2009, 16:25

если гематомы. то они со временем пройдут, как простой синяк. Если гемангиома, то ты вообще в этом не виновата!
Возьми себя в руки и не депресуй! Ребёнок чуствует твоё настроение и поэтому плачет.
Моя тоже в прыщах, у нас потничка. Тк с этой погодой не угодаеь, что одевать.
Выше нос:))

Irma.A.O
20.06.2009, 16:52
Девы,я понимаю что здесь это обсуждалось триллион раз,но я не всегда могла следить за топом.
Ответьте плз где прописывают ребенка и что для этого надо????

Полярная звезда
20.06.2009, 17:31
Девы,я понимаю что здесь это обсуждалось триллион раз,но я не всегда могла следить за топом.

Мы прописывали в жил.конторе. По поводу доков, в каждом районе свои погремушки. Мы сдавали (Калининск)
1. Копию свидетельства собственности
2. Св-во о рождении 2 экз.
3 копии паспортов (всех страниц обоих родителей) 2 экз каждого
4. св-во о браке 2 экз
5 Ф9 ПАВ ("папашину") 2 экз
6. конверт по России
и нам дали там заполнить заявления.

Может лучше тебе позвонить в свою и узнать, чтоб наверняка

Туркменка
20.06.2009, 17:35

а у тебя папаша в св-во о рождении детки вписан?Если нет-его доки не нужны:ded:

controlka
20.06.2009, 17:40
кстати, спасибо за чей-=то рассказ , что фен успокаивает ребеночка, сейчас тольок так и спасаемся, особенно когда памперс меняем, у кого что еще помогает Ре успокоить?

Фрида_
20.06.2009, 17:42
У меня такая же паника, только после общения с мамой.
Она говорит, что уже вырастила одного внука (сына сестры) и он вырос прекрасным мальчиком. И постоянно от меня что-то требует, критикуем меня. Вобщем, я нервничала жутко даже после 5 минутного общения с родной мамой. В итоге сказала "Я сама справлюсь". Мама психанула и укатила на дачу с первым внуком. В итоге вот уже 2 недели она сидит на даче и даже ни разу не позвонила не спросила, как мы.
Кстати, ее первый внук получал антибиотики в месяц, как как у него была кишечная инфекция. В 3 месяца - 60 уколов от задержки развития. В 6 мес. - еще 30 уколов. Сейчас он заикается и в 6,5 лет весит 16 кг. И все зубы у него поражены кариесом. Абсолютно все. И она говорит, что идеально его воспитала. :015:
А что это за агрегат такой? И где на него можно глянуть

Набери в поиске "Лактопульс"

Полярная звезда
20.06.2009, 17:52
кстати, спасибо за чей-=то рассказ , что фен успокаивает ребеночка, сейчас тольок так и спасаемся, особенно когда памперс меняем, у кого что еще помогает Ре успокоить?

Я тоже сохранила эту ссылочку, но нам ничего не помогает.

Фрида_
20.06.2009, 18:00
Девочки, а кто как дает плантекс?
Мне сказали, что перед кормлением нельзя давать, так как объема питания будет не хватать. А после кормления он засыпает. Что делать?

Irma.A.O
20.06.2009, 18:11
а у тебя папаша в св-во о рождении детки вписан?Если нет-его доки не нужны:ded:
Не не вписан,так бы и убила его за все.ждала его сегодня с ре гулять,чтоб я хоть помылась,и ведь договорились нормально,звоню три часа подряд а он не отвечает,потом перезвонил пьяный,они с приятелем на мотороллере ехали и их подбили,во первых с ним действительно всегда случаются всякие каверзы,а во вторых он и придумать может чтобы себя оправдать,вообщем не знаю что правда на сей раз,но мне это надоело:(

plandelta
20.06.2009, 18:12
http://cs4313.vkontakte.ru/u70136/93724713/x_955509a4.jpg

чуть ли не клялась себе, что ТАК никогда не поступлю. мол, ребенка нужно гулять, жиры в поцессе прогулки сгонять...
а что поделаешь, если ребенка и правда нужно гулять, а на улице только с утра было солнце, а мы не успели... а только собрались - гроза, дождь... ЛИВЕНЬ

ээээээх... :010:

Пушонок
20.06.2009, 18:13

Катюша, мне тоже кажется, что не разлюбил совсем... Просто боится ответственности и слов "на всю жизнь", поэтому решил построить отходные мосты на всякий случай... Чем больше я пытаюсь анализировать своего мужа, тем больше понимаю, что для него очень важно ощущение свободы, что он может в любой момент уйти, если ему все перестанет нравиться....

Да, я НЕНАВИЖУ эту дурацкую звездочку - молокоотсос работает суперски, но иногда она выскакивает и тогда вся моя стерилизация бутылочек и агрегата идет псу под хвост:065:

А насчет мужа - он реально особо никогда не ущемлялся, я его спокойно отпускала и по друзьям, и по вечеринкам и с ночевками на дачу - единственное условие было, чтобы не слишком часто, т.к. без него совсем не могу спать:001: Видимо он, наоборот, слишком сильно расслабился:073: Сейчас я держу себя в руках, на все его планы и поездки реагирую спокойной улыбкой, он вроде "отогрелся" к нам немножко:091: Посмотрим:005:

а свобода, имхо, это для каждого очень важно... просто, у всех о той же свободе разные понятия...
кому-то не нужно постоянных доказательств свободы - такой человек прежде всего свободен от своих собственных "заездов". а кому-то постоянно показывай "запасные выходы", иначе клаустрофобия начинается :001:
в отношениях клаустрофобия страшная вещь - может все перепортить...

Это точно... По ходу дела, она у меня начинается уже:065:

Cпасибо, Лена, за совет. Правда нифига я не поняла про звездочки-клапаны. Наверное это просто надо увидеть. Но если что расскажешь где сервисный центр.

Да, Лена права - бери лучше тот, что на гарантии:040::)) Потому как звездочки - это ЗЛО:065:

Музыку на ноутбуке включаю ему, дитё уважает фолк-рок, группу Мельница - весь в папочку:004:

Девочки, а кто как дает плантекс?
Мне сказали, что перед кормлением нельзя давать, так как объема питания будет не хватать. А после кормления он засыпает. Что делать?

Я даю Плантекс, но не сразу после кормления - у моего частенько бывает, что поспит полчаса и проснется - я тогда быстренько пихаю ему бутылочку, он заливает зенки теплым Плантексом и отваливается дальше спать:love::)

У нас пошли какие-то жуткие опрелости на попке, одна даже мокнуть начала:001::( Целый день сегодня голопопим, а любящая бабуля смоталась в аптеку и накупила нам Мустелы:love:

plandelta
20.06.2009, 18:14
если гематомы. то они со временем пройдут, как простой синяк. Если гемангиома, то ты вообще в этом не виновата!
Возьми себя в руки и не депресуй! Ребёнок чуствует твоё настроение и поэтому плачет.
Моя тоже в прыщах, у нас потничка. Тк с этой погодой не угодаеь, что одевать.
Выше нос:))

вот я про гемангиомы тоже начиталась :001:
но в роддоме сказали - к году пройдут :005:

23-го идем на прием, там и прогематому послушаю, и про прыщи и про какашки, даже про свое молоко! :))

спасибо за поддержку. я вот ставлю хвост пистолетее!!!

Пушонок
20.06.2009, 18:14
Не не вписан,так бы и убила его за все.ждала его сегодня с ре гулять,чтоб я хоть помылась,и ведь договорились нормально,звоню три часа подряд а он не отвечает,потом перезвонил пьяный,они с приятелем на мотороллере ехали и их подбили,во первых с ним действительно всегда случаются всякие каверзы,а во вторых он и придумать может чтобы себя оправдать,вообщем не знаю что правда на сей раз,но мне это надоело:(

:wife::wife::wife:Свинство какое:015:

plandelta
20.06.2009, 18:17
Мы прописывали в жил.конторе. По поводу доков, в каждом районе свои погремушки. Мы сдавали (Калининск)
1. Копию свидетельства собственности
2. Св-во о рождении 2 экз.
3 копии паспортов (всех страниц обоих родителей) 2 экз каждого
4. св-во о браке 2 экз
5 Ф9 ПАВ ("папашину") 2 экз
6. конверт по России
и нам дали там заполнить заявления.

Может лучше тебе позвонить в свою и узнать, чтоб наверняка

как у вас всего МНОГО!
от нас потребовали:

копию св-ва о браке + предъяить оригинал,
копию св-ва о рождении Дианки + предъявить оригинал (его забрали на 3 дня)
копии паспортов родителей + оригинал моего паспорта (забрали на 3 дня)
написать заявления и согласие на прописку

и все...

controlka
20.06.2009, 18:20
девчата, поделитесь телефоном ( в личку) NAMARIA, хочу ей чек завести ( оплата ОЗ), обещала сегодня, а телефона её нет и в инете её тоже нет :(

plandelta
20.06.2009, 18:21
Она говорит, что уже вырастила одного внука (сына сестры) и он вырос прекрасным мальчиком. И постоянно от меня что-то требует, критикуем меня. Вобщем, я нервничала жутко даже после 5 минутного общения с родной мамой. В итоге сказала "Я сама справлюсь". Мама психанула и укатила на дачу с первым внуком. В итоге вот уже 2 недели она сидит на даче и даже ни разу не позвонила не спросила, как мы.
Кстати, ее первый внук получал антибиотики в месяц, как как у него была кишечная инфекция. В 3 месяца - 60 уколов от задержки развития. В 6 мес. - еще 30 уколов. Сейчас он заикается и в 6,5 лет весит 16 кг. И все зубы у него поражены кариесом. Абсолютно все. И она говорит, что идеально его воспитала. :015:

:010::010::010:
даааааааа...
вот и меня тоже... советы... я педиатров-то слушать с ума схожу - все говорят РАЗНОЕ, от этого псих... а тут еще мамы... я их обожаю, но сейчас я МАМА!!! и мне хочется каждую секунду наслаждаться этим состоянием!!! мне очень нужна будет их помощь, я знаю, мне понадобиться, да и отличные они люди, я бы очень хотела прекрасных отношений Дианыча с бабушками...
н сейчас любая попытка помочь мне, отличнице, просто вбивает в истерику... а когда у Дианыча что-то не так я начинаю винить себя за излишнюю самоуверенность, гордыню и спесь... и еще хуже становится эх...

plandelta
20.06.2009, 18:24
Это точно... По ходу дела, она у меня начинается уже:065:

только не это!!! спокойно! дышим... дыыыыышииииииим :))

Пушонок
20.06.2009, 18:27
даааааааа...
вот и меня тоже... советы... я педиатров-то слушать с ума схожу - все говорят РАЗНОЕ, от этого псих... а тут еще мамы... я их обожаю, но сейчас я МАМА!!! и мне хочется каждую секунду наслаждаться этим состоянием!!! мне очень нужна будет их помощь, я знаю, мне понадобиться, да и отличные они люди, я бы очень хотела прекрасных отношений Дианыча с бабушками...
н сейчас любая попытка помочь мне, отличнице, просто вбивает в истерику... а когда у Дианыча что-то не так я начинаю винить себя за излишнюю самоуверенность, гордыню и спесь... и еще хуже становится эх...

Мне свекровушка так и не звонила ни разу со дня моего памятного разговора с мужем:001: Видимо стыдно ей все-таки:065: А моя мамочка - да я на нее молюсь просто - она звонит и спрашивает, нужна ли ее помощь:017: А она бывает нужна, т.к. я еще не привыкла к тому, что у меня может быть грязный пол или неглаженое белье:065: Мамулька приходит, вволю тискает внучка, дает ценные, но ненавязчивые советы, и реально освобождает мне руки на нужное время:091::091::091: Сегодня, помимо дорогущей Мустелы, приволокла еще мешок крутейшего шмотья из Fox для лапусёныша:080:

Пушонок
20.06.2009, 18:29
только не это!!! спокойно! дышим... дыыыыышииииииим :))

:058: дышууууу:))

plandelta
20.06.2009, 18:34
Мне свекровушка так и не звонила ни разу со дня моего памятного разговора с мужем:001: Видимо стыдно ей все-таки:065: А моя мамочка - да я на нее молюсь просто - она звонит и спрашивает, нужна ли ее помощь:017: А она бывает нужна, т.к. я еще не привыкла к тому, что у меня может быть грязный пол или неглаженое белье:065: Мамулька приходит, вволю тискает внучка, дает ценные, но ненавязчивые советы, и реально освобождает мне руки на нужное время:091::091::091: Сегодня, помимо дорогущей Мустелы, приволокла еще мешок крутейшего шмотья из Fox:080:

когда моя мамулька была с нами, единственное что напрягало - квадратные сантиметры!!! а тк бы с радостью укатила бы с ней в нашу родную деревню, в город Ковдор... мы бы с Ди Ди встречали маму с работы. топали бы до бабушки... тусили бы с дядей (у меня просто суперский дядя)... тишина, покой... всегда бы было. что поесть, на чем поспать... метров квадратных аж 3 комнаты, куча знакомых и подруг с колясками... короче, рай на первые пару месяцев. пока не окрепну и не привыкну...
НО! у мужа здесь работа, а там ее нет. без работы нет денег, без денег сами все знаете что...
а без мужа я никак...

plandelta
20.06.2009, 18:35
выглянуло солнце, я напялила штаны... пошел дождь... блин, пипец... ладно, пойду что-нибудь так поделаю... может, и правда, погладить эти пеленки. а? :))

Пушонок
20.06.2009, 18:37
когда моя мамулька была с нами, единственное что напрягало - квадратные сантиметры!!! а тк бы с радостью укатила бы с ней в нашу родную деревню, в город Ковдор... мы бы с Ди Ди встречали маму с работы. топали бы до бабушки... тусили бы с дядей (у меня просто суперский дядя)... тишина, покой... всегда бы было. что поесть, на чем поспать... метров квадратных аж 3 комнаты, куча знакомых и подруг с колясками... короче, рай на первые пару месяцев. пока не окрепну и не привыкну...
НО! у мужа здесь работа, а там ее нет. без работы нет денег, без денег сами все знаете что...
а без мужа я никак...

+1000... А я решилась без мужа ненадолго - с 3-го по 17-е августа мы с малышиком летим на Ставрополье - там будут и мама-папа, и тетушки дядюшки, а еще солнце, фрукты и природа:080:

выглянуло солнце, я напялила штаны... пошел дождь... блин, пипец... ладно, пойду что-нибудь так поделаю... может, и правда, погладить эти пеленки. а? :))

Я тоже хочу, но мелкий закряхтел что-то:love:

Люсьена
20.06.2009, 18:39
Она ВРЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или реально забыла, как это было. Люди склонны себя идеализировать.
Я тут тоже одну даму как-то слушала - и все у нее в руках горело, и ребенок ухожен, и муж, и она сама работала. А потом послушала ее маму :)) которая все помнила и половину опровергла. Плюс еще помогала капитально.

Девушки, надыбала книжку интересную "семья и как в ней уцелеть".
Послушайте:

Джон. Так. Дождались ребенка... родился. Теперь чего родителям ждать?
Робин. Сначала обратите внимание на то, как он выбил семью из равновесия. До рождения ребенка партнеры могли свободно оказывать эмоциональную поддержку друг другу, но родившийся ребенок теперь поглощает ее у матери почти полностью. А это значит, что ей - для восполнения - требуется больше прежнего любви и поддержки мужа. Она отдает ребенку столько, что вернуть мужу и нечего. Значит, муж лишен своей обычной доли эмоциональной поддержки, в то время как матери этой поддержки требуется от него еще больше прежнего.
Робин. И если он не удержит равновесие, обходясь меньшей, чем привык получать, поддержкой, она почувствует себя покинутой, обделенной.
...
Джон. Мать чувствует себя ответственной за жизнь ребенка, но она же никогда раньше не отвечала за жизнь!
Робин. И она постоянно вымотана, так что иногда ей кажется, она не справится. Она может чувствовать себя виноватой, думать, что она плохая мать. И должна прятать от людей чувство своей «непригодности», а это для нее - дополнительное нервное напряжение.
достается одна забота о своей половине.
Джон. В семье растет напряжение.

Робин. Да, муж приходит с работы уставший, возможно, он и ушел на работу уставший - из-за неспокойных ночей. Жена весь день занята только младенцем. А у младенца, наверное, разболелся животик, он встречает вошедшего в дом отца оглушительным ревом. Отец, позабытый, сидит, ждет обеда, мать еле держится на ногах от усталости. «Раскол в семье», что называется. Вспомните-ка, это действительно трудный этап - первый ребенок в семье. Но все наладится.

Джон. Но что Вы ни говорили, я слушаю Вас и вспоминаю американского психолога Гаттмэна, который рождение детей определил как «чрезвычайное положение» для родителей.
Робин. Да, он считает, что психологические различия между мужчиной и женщиной объясняются, главным образом, потребностями воспитания ребенка. Считает, что после появления первого ребенка в семье мы принимаем мужские и женские роли почти как солдаты, занимающие позицию на поле сражения. Разумеется, общество готовит нас к этим ролям изначально, но пока у нас не родился ребенок, мы словно «в резерве» и можем, если хотим, «поиграть» в разные роли...
Джон. А ребенок появился - и нас «призвали».
Робин. И мы уже - греющие, «питающие» мамы - с одной стороны и жесткие, ответственные папы - с противоположной. Так нас «запрограммировали».

Кому интересно
http://www.log-in.ru/books/3082/
Жаль только, что книжка без первой главы...

plandelta
20.06.2009, 18:40
+1000... А я решилась без мужа ненадолго - с 3-го по 17-е августа мы с малышиком летим на Ставрополье - там будут и мама-папа, и тетушки дядюшки, а еще солнце, фрукты и природа:080:

эх... море мне только снится...
я грешным делом подумала, что может оно недельки две как раз будет полезно, чтобы ты с вашим сокровищем и на волю :))
все-таки, острые приступы клаустрофобии иногда качественно лечатся острыми приступами одиночества! ;)

Я тоже хочу, но мелкий закряхтел что-то:love:

мама. ням-ням! :014:

plandelta
20.06.2009, 18:44
Она ВРЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или реально забыла, как это было. Люди склонны себя идеализировать.
Я тут тоже одну даму как-то слушала - и все у нее в руках горело, и ребенок ухожен, и муж, и она сама работала. А потом послушала ее маму :)) которая все помнила и половину опровергла. Плюс еще помогала капитально.

Девушки, надыбала книжку интересную "семья и как в ней уцелеть".
Послушайте:
...

да, скорее всего, забывается... забываются и ночи и дни и сыпь и газики... в памяти только результат - прекрасные дети :) за что, кстати, уважаю и очень!

даааааааааааааа... :010:
как все четко...:ded:
ох, повтояю как мантру. что нужно просто потерпеть. главное, чтобы деточке от вех этих психологических вывертов хуже не было!

Бурундук
20.06.2009, 18:45
Ага, мы сегодня так погуляли -- собиралсь (долго, со скандалом про розовую сумку и просто скандалом -- две девицы на прогулку собираются, дело не простое :) ) -- было солнце, вышли -- закапало, но у нас была ЦЕЛЬ -- разузнать, есть ли в ближайшей Пятерочке автомат с мячиками -- и мы пошли. Выходили из этой пятёрки уже под сильный дождь... вернулись -- сухо и солнышко, но мы-то мокрые напрочь... не Славка, вроде, сухой, сумела зонтиком закрыть.

Irma.A.O
20.06.2009, 18:48
Музыку на ноутбуке включаю ему, дитё уважает фолк-рок, группу Мельница - весь в папочку:004:

А у меня ноут на кухне,я ее рядом в шезлонг кладу,и она под Вивальди засыпает на раз ттт,послушает мин 20 и в сон,класс уже два дня:019:

plandelta
20.06.2009, 18:52
Ага, мы сегодня так погуляли -- собиралсь (долго, со скандалом про розовую сумку и просто скандалом -- две девицы на прогулку собираются, дело не простое :) ) -- было солнце, вышли -- закапало, но у нас была ЦЕЛЬ -- разузнать, есть ли в ближайшей Пятерочке автомат с мячиками -- и мы пошли. Выходили из этой пятёрки уже под сильный дождь... вернулись -- сухо и солнышко, но мы-то мокрые напрочь... не Славка, вроде, сухой, сумела зонтиком закрыть.

мы так с сестрой недавно гуляли... пришли морыеееееее... с тех пор со спиной и маюсь :(
но вы молодцы! :flower:

landla
20.06.2009, 18:52
Да, я НЕНАВИЖУ эту дурацкую звездочку - молокоотсос работает суперски, но иногда она выскакивает и тогда вся моя стерилизация бутылочек и агрегата идет псу под хвост:065:

Ага, сначала вылетает, а потом у нее края "обтрепяться", вылетать все время будет, после каждого нажатия на ручку... Тот клапан, на который мне сломанные звездочки поломали, совсем другой, он в принципе не может вылететь...
Грустно, что фирма производитель прекрасно знает о подобном дефекте аппарата, и до сих пор комплектует его звздочками, а не супер-клапаном:(

У нас пошли какие-то жуткие опрелости на попке, одна даже мокнуть начала:001::( Целый день сегодня голопопим, а любящая бабуля смоталась в аптеку и накупила нам Мустелы:love:
У моей Аринки так было, ничего не помогало, как памперс (любой фирмы) одену -- опрелость появляется, которая через несколько дней начинает мокнуть... Чего только не перепробовала, в итоге вырастила дочь в пеленках... С Наташей та же фигня началась, теперь я опять вся в пеленках и марлях, зато попка у дочурки -- загляденье...

Бурундук
20.06.2009, 18:58
чуть ли не клялась себе, что ТАК никогда не поступлю. мол, ребенка нужно гулять, жиры в поцессе прогулки сгонять...
Никогда не говори никогда :004:
Спокойнее, к любым вариантам жизни с ребенком (носим-не носим на руках, гуляем-не гуляем на улице. кормим-не кормим грудью, даем-не даем пустышку, гладим-не гладим пеленки и далее до бесконечности) надо относится просто как к возможным вариантам, из которых выбираем подходящий в данный момент времени, в конкретных условиях -- и всё. Не делать себе из этого всего религии. Если тебе и ребенку сейчас хорошо так -- значит это сейчас ваш вариант. Через полчаса будет другой -- поступишь по другому. И всё. В том и смысл мамского общения, чтобы делиться друг с другом всякими вариантами -- и когда ни один из опробованных не подходит, пробовать "чужие".:ded:
ИМХО, в мамском деле быть "отличницей" -- это не значит, соответствовать какому-то заранее определенному стандарту, а именно быть достаточно гибкой, чтобы в любой ситуации находить достойный путь...

Пушонок
20.06.2009, 19:01
эх... море мне только снится...
я грешным делом подумала, что может оно недельки две как раз будет полезно, чтобы ты с вашим сокровищем и на волю :))
все-таки, острые приступы клаустрофобии иногда качественно лечатся острыми приступами одиночества! ;)

мама. ням-ням! :014:

Я тоже подумала, что ему это полезно будет, да и нам тоже:073:

Ложная тревога оказалась - дрыхнет радость моя:love::love::love:

А у меня ноут на кухне,я ее рядом в шезлонг кладу,и она под Вивальди засыпает на раз ттт,послушает мин 20 и в сон,класс уже два дня:019:

Дочурка у тебя настоящий эстет:fifa::))

Ага, сначала вылетает, а потом у нее края "обтрепяться", вылетать все время будет, после каждого нажатия на ручку... Тот клапан, на который мне сломанные звездочки поломали, совсем другой, он в принципе не может вылететь...
Грустно, что фирма производитель прекрасно знает о подобном дефекте аппарата, и до сих пор комплектует его звздочками, а не супер-клапаном:(

У моей Аринки так было, ничего не помогало, как памперс (любой фирмы) одену -- опрелость появляется, которая через несколько дней начинает мокнуть... Чего только не перепробовала, в итоге вырастила дочь в пеленках... С Наташей та же фигня началась, теперь я опять вся в пеленках и марлях, зато попка у дочурки -- загляденье...

:( Блин, может мне прям щас позвонить в эту гарантию и затребовать клапан?:073:

Ох, не хочу я пеленки-марли:001:За сегодняшний день весь мой запас пеленок умудрился угваздать:010: И ковру с бабушкой досталось:073::))

plandelta
20.06.2009, 19:03
Никогда не говори никогда :004:
Спокойнее, к любым вариантам жизни с ребенком (носим-не носим на руках, гуляем-не гуляем на улице. кормим-не кормим грудью, даем-не даем пустышку, гладим-не гладим пеленки и далее до бесконечности) надо относится просто как к возможным вариантам, из которых выбираем подходящий в данный момент времени, в конкретных условиях -- и всё. Не делать себе из этого всего религии. Если тебе и ребенку сейчас хорошо так -- значит это сейчас ваш вариант. Через полчаса будет другой -- поступишь по другому. И всё. В том и смысл мамского общения, чтобы делиться друг с другом всякими вариантами -- и когда ни один из опробованных не подходит, пробовать "чужие".:ded:
ИМХО, в мамском деле быть "отличницей" -- это не значит, соответствовать какому-то заранее определенному стандарту, а именно быть достаточно гибкой, чтобы в любой ситуации находить достойный путь...

:065::065::065:
умом я понимаю, рациональной своей половиной понимаю, а с непривычки мозг вспучивается :065:

но читаю и понимаю - вот верно ведь! ведь все так и есть. а почему ж и откуда псих? :065:

plandelta
20.06.2009, 19:05
Я тоже подумала, что ему это полезно будет, да и нам тоже:073:

Ложная тревога оказалась - дрыхнет радость моя:love::love::love:

Дочурка у тебя настоящий эстет:fifa::))

:( Блин, может мне прям щас позвонить в эту гарантию и затребовать клапан?:073:

Ох, не хочу я пеленки-марли:001:За сегодняшний день весь мой запас пеленок умудрился угваздать:010: И ковру с бабушкой досталось:073::))

а нам Бетховен нравится, а Вивальди мы беременные переслушали, видимо :)):)):))

а мы без памперсов. то есть не совсем: на прогулку и на ночь...
а то попа сразу же! еще в роддоме стала покрываться фигней какой-то :005:
причем от фирмы памперса не зависит - мы накупили каждого по паре... вот теперь на кухне вечный рай пеленок :065::065::065:

Бурундук
20.06.2009, 19:09
ведь все так и есть. а почему ж и откуда псих? :065:
Гормоны. Для организма переход от беременного состояния к НЕбеременному -- тоже не прост. если многим из нас даже перед обычными месячными крышу... того... двигает слегка, то что о таком переходе говорить?

plandelta
20.06.2009, 19:11
Гормоны. Для организма переход от беременного состояния к НЕбеременному -- тоже не прост. если многим из нас даже перед обычными месячными крышу... того... двигает слегка, то что о таком переходе говорить?

ты опять права...
и правда ведь...

люблю ЛВ и наш топик за то, что здесь можно починить отъехавшую крышу1 :flower:

tykatusha
20.06.2009, 19:12
всем привет

tykatusha
20.06.2009, 19:15

вместо того чтобы коситься взяла бы и помогла, а вообще ничего идеально не бывает, просто все очень быстро забывается, Маш не переживай

Пушонок
20.06.2009, 19:17
ты опять права...
и правда ведь...

люблю ЛВ и наш топик за то, что здесь можно починить отъехавшую крышу1 :flower:

+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000:091::091::091::065:

кася
20.06.2009, 19:20
Девочки, привет!!! Скажите пожалуйста вы какие памперсы покупаете??? Я уже незнаю что покупать, все памперсы протекают. 4 года назад я ислючила Либеро, а сейчас памперсы протекают.

Пушонок
20.06.2009, 19:21
Девочки, привет!!! Скажите пожалуйста вы какие памперсы покупаете??? Я уже незнаю что покупать, все памперсы протекают. 4 года назад я ислючила Либеро, а сейчас памперсы протекают.

Мы Хаггисы юзаем - пока претензий нет:017:

Бурундук
20.06.2009, 19:22
а мы без памперсов. то есть не совсем: на прогулку и на ночь...
а то попа сразу же! еще в роддоме стала покрываться фигней какой-то :005:
причем от фирмы памперса не зависит - мы накупили каждого по паре... вот теперь на кухне вечный рай пеленок :065::065::065:
Мы тьфу-тьфу-тьфу в хаггисах живем нормально, но я ж ехидна -- мне их расход не нравится, поэтому повадилась высаживаниями заниматься, ну и на пеленках голопопим, пока бодрствуем, кормимся так. А еще я заинтересовалась темой многоразовых современных подгузников (т.н. системы пеленания) -- но пока не разобралась, есть ли смысл и в чем он.
АПД: иногда подтекают, бывает.

Полярная звезда
20.06.2009, 19:23
как у вас всего МНОГО!
от нас потребовали:

копию св-ва о браке + предъяить оригинал,
копию св-ва о рождении Дианки + предъявить оригинал (его забрали на 3 дня)
копии паспортов родителей + оригинал моего паспорта (забрали на 3 дня)
написать заявления и согласие на прописку

и все...

Ну вы наверно с мужем не собственники и зарегистрированы по одному адресу.

Полярная звезда
20.06.2009, 19:30
Грустно, что фирма производитель прекрасно знает о подобном дефекте аппарата, и до сих пор комплектует его звздочками, а не супер-клапаном:(...

А сколько замена этого клапана тебе стоила, молокоотсос на горантии был?

+1 я еще со старшей дочкой на них остановилась, в этот раз они себя опять оправдали, только нужно смотреть чтоб нормально одет был. Ну эти рюшечки по ногам чтоб наружу были.

plandelta
20.06.2009, 19:32
всем привет

вместо того чтобы коситься взяла бы и помогла, а вообще ничего идеально не бывает, просто все очень быстро забывается, Маш не переживай

Кать...
привет :) :flower:

а проблема-то во мне... я отказываюсь от помощи. меня прям псих берет. что мне кто-то будет помогать - вот я тот еще смайлик :065:

Люсьена
20.06.2009, 19:32
РАсскажите, вы даете витамин Д? и как?... Я попробовала этот водный раствор дать с ложки, так она все обратно языком вытолкнула...

plandelta
20.06.2009, 19:33
Ну вы наверно с мужем не собственники и зарегистрированы по одному адресу.

гы... нет :))
он писал согласие на то, что не против, что по моему адресу будет прописана девочка :)

plandelta
20.06.2009, 19:34
вспомнила!!!
девчонки!!! а можно кальций Д3 сейчас пить7 а то скоро у меня, чувствую. кости раскрошатся и зубы выпадут - болит и то и другое. а творог из-за аллергии не ем :(

Manta
20.06.2009, 19:36
Всем привет! Читаю топик частенько, а писать опять времени не хватает, прям даже не знаю, как себя организовать, чтобы все успевать:091:

Что-то и я тоже сейчас с нашим папой ругаюсь - он решил именно сейчас поднять свой бизнес и повадился приходить домой к 20-21, сначала спокойно говорила, потом уже психанула и начала срываться:015: Вот не понимает человек, что с двумя детьми помощь нужна, типа его задача работать на все сто, а моя - дома с детьми сидеть:015: Ну, я ему отомстила, ведь это я ему и сайт для работы сделала, и по мелочам другими вопросами занималась, так я ему в ответ отказалась помогать и ещё пообщала в случае чего сайт удалить - типа, раз моя задача только с детьми сидеть, пусть сам со своей работой разбирается:wife: а он-то не умеет, ходит тепереча вокруг и в глаза заглядывает, понял, что ему-то помогали все время, но я пока все равно ничего ему не делаю, пусть проникнется:065:

Я согласна с Люсьеной - люди, как правило, забывают о своих проблемах с маленькими детьми, думаю, это специальный механизм, который нужен, чтобы мамы не останавливались на одном ребенке:)):)):))
Моя мама как-то в течение часа нахваливала меня в младенчестве, утверждая, что я НИКОГДА, НИ РАЗУ не орала, а потом через какое-то время рассказала, что я один раз так орала, что она от психа по этому поводу выпихнула коляску со мной на балкон через узкую дверь, а потом никто не мог понять как ей это удалось:065:
Я за нашими мамами и другими женщинами в возрасте часто такие несовпадения замечаю:fifa:

+1
мы ещё с первой начали с них и так и берем их по привычке:)

Manta
20.06.2009, 19:37
вспомнила!!!
девчонки!!! а можно кальций Д3 сейчас пить7 а то скоро у меня, чувствую. кости раскрошатся и зубы выпадут - болит и то и другое. а творог из-за аллергии не ем :(

Мне с первой дочкой знакомый крутой гастролог советовала пить во время ГВ курсами именно кальций Д3, чтобы и дочке больше шло, и я не страдала;)

plandelta
20.06.2009, 19:39
Всем привет! Читаю топик частенько, а писать опять времени не хватает, прям даже не знаю, как себя организовать, чтобы все успевать:091:

Что-то и я тоже сейчас с нашим папой ругаюсь - он решил именно сейчас поднять свой бизнес и повадился приходить домой к 20-21, сначала спокойно говорила, потом уже психанула и начала срываться:015: Вот не понимает человек, что с двумя детьми помощь нужна, типа его задача работать на все сто, а моя - дома с детьми сидеть:015: Ну, я ему отомстила, ведь это я ему и сайт для работы сделала, и по мелочам другими вопросами занималась, так я ему в ответ отказалась помогать и ещё пообщала в случае чего сайт удалить - типа, раз моя задача только с детьми сидеть, пусть сам со своей работой разбирается:wife: а он-то не умеет, ходит тепереча вокруг и в глаза заглядывает, понял, что ему-то помогали все время, но я пока все равно ничего ему не делаю, пусть проникнется:065:

ой... а я мужа боюсь трогать :091:
ему и так достается по ночам - он первый вскакивает, когда Дианыч кряхтит... и аботает тоже до девяти-десяти... но так надо, я понимаю...

plandelta
20.06.2009, 19:39
Мне с первой дочкой знакомый крутой гастролог советовала пить во время ГВ курсами именно кальций Д3, чтобы и дочке больше шло, и я не страдала;)

точно точно??? круто!!!
пойду выпью...
вереда-то ж не будет?

Фрида_
20.06.2009, 19:43
А ты когда музыку включаешь? Когда кормление начинаешь? Или когда заканчиваешь?

А у нас сегодня с утра заснул. Я положила в коляску. Проснулся. Вышла. Разорался. Зашли. Покормила в верхней одежде. Заснул. Положила в коляску. Не проснулся. Пошли гулять. Пошел дождь, но я все равно погуляла 2 часа, потому что когда еще удастся, не знаю. :004:
У нас хорошо пошли памперсы, привезенные из Финки. Новая модель с сеточкой внутри. К нас таких нет. Хаггися чуть протекают сверху. Сейчас нам привезли Либеро с сеточкой из Финки. Тоже отличные, не протекают.

Irma.A.O
20.06.2009, 19:45
РАсскажите, вы даете витамин Д? и как?... Я попробовала этот водный раствор дать с ложки, так она все обратно языком вытолкнула...
В чайную ложечку с водичкой за щеку и сразу дать соску,все слопает:))

Manta
20.06.2009, 19:49
ой... а я мужа боюсь трогать :091:
ему и так достается по ночам - он первый вскакивает, когда Дианыч кряхтит... и аботает тоже до девяти-десяти... но так надо, я понимаю...

Если бы я была мужчиной, я бы женилась только на тебе:))

На самом деле, мне вот с первой дочкой было туда-сюда ничего, я даже практически все время высыпалась, а сейчас сложнее, например, я одна не успеваю их нормально искупать и покормить по очереди перед сном, может, надо как-то приноровиться, но пока у меня никак не получается, я в итоге просто кого-то не мою:008: Потом сейчас не приляжешь вместе с младшей в любое подходящее время, потому что с примрено 8 до 20.30 (плюс перерыв на дневной сон), пока старшая не спит, я никак не могу расслабиться и хотя бы полежать, а с мужниными поздними приходами часто получается, что после укладывания детей спать, мы готовим еду из продуктов, которые он только что принес, едим, кормим проснувшуюся Соню и времени на сон становится все меньше:005:
Ну, и когда девочнкам одновременно срочно необходимо поесть или вымыть попу, тоже учишься быстро крутиться:001:

Irma.A.O
20.06.2009, 19:49
Катюш,как на счет того,чтобы где-то через недельку в Мегу смотаться,слышала ты хотела,правда я буду с Тоськой:))

Manta
20.06.2009, 19:50
точно точно??? круто!!!
пойду выпью...
вереда-то ж не будет?

Имхо, не должно быть, по крайней мере у нас никаких проблем не было, я думаю, если бы они были возможны, нам бы доктор не стала бы советовать его пить;)

Manta
20.06.2009, 19:53
Вообще, если честно, я каждый день встаю с мыслью "ещё месяцев 5, и будет легче" и ложусь с нею же:))
Правда, у меня и с кормлениями проблемы - ужасно болят соски, просто не знаю, что с ними делать, прикладывать к груди уже панически боюсь:( а ещё временами начинает подтекать, приходится ещё и с этим бороться, да ещё и застои эти мучают...:( в груди большую часть времени такие ощущения, что детей на руки брать лишний раз не хочется:(

N@tty
20.06.2009, 19:54

Машенька, ну разве можно так о себе?!:010:

Правильно уже говорили девочки - это все гормональное. У меня после первых родов такое было - ревела безо всякой причины. Потом прошло. Сейчас, кстати, почему-то нет. В смысле не "не прошло", а реветь не хочется:).
Ты самая лучшая мама для своей малышки. И не стоит так "оглядываться" на свекровь - у нее свои взгляды, у тебя свои. А гематомки у Дианочки пройдут со временем, не переживай...

Ой, а мне и в этом повезло:091:. У меня со старшей не было вообще никаких проблем с памперсами. Пользовались дешевыми Либеро - никаких опрелостей:). И сейчас с Маринкой тоже самое - не нежные попы у моих девчонок:)). Причем часто лежит в закаканном памперсе, - не буду же я ее будить, чтобы его поменять:)).

plandelta
20.06.2009, 20:01
Если бы я была мужчиной, я бы женилась только на тебе:))

На самом деле, мне вот с первой дочкой было туда-сюда ничего, я даже практически все время высыпалась, а сейчас сложнее, например, я одна не успеваю их нормально искупать и покормить по очереди перед сном, может, надо как-то приноровиться, но пока у меня никак не получается, я в итоге просто кого-то не мою:008: Потом сейчас не приляжешь вместе с младшей в любое подходящее время, потому что с примрено 8 до 20.30 (плюс перерыв на дневной сон), пока старшая не спит, я никак не могу расслабиться и хотя бы полежать, а с мужниными поздними приходами часто получается, что после укладывания детей спать, мы готовим еду из продуктов, которые он только что принес, едим, кормим проснувшуюся Соню и времени на сон становится все меньше:005:
Ну, и когда девочнкам одновременно срочно необходимо поесть или вымыть попу, тоже учишься быстро крутиться:001:

:010: :010: :010:
вот тут бы я уже не отказалась от помощи! сбила б я с себя спесь и попросила маму мужа приехать :))

я и с одной-то с синяками под глазами и вечным выражением на лице "опа! а чо за время суток?!" :)):)):))

plandelta
20.06.2009, 20:03
Вообще, если честно, я каждый день встаю с мыслью "ещё месяцев 5, и будет легче" и ложусь с нею же:))
Правда, у меня и с кормлениями проблемы - ужасно болят соски, просто не знаю, что с ними делать, прикладывать к груди уже панически боюсь:( а ещё временами начинает подтекать, приходится ещё и с этим бороться, да ещё и застои эти мучают...:( в груди большую часть времени такие ощущения, что детей на руки брать лишний раз не хочется:(

у меня первые недели две или даже три соски просто словно разорваны были :001: но я терпела и не поддавалась мерзким мыслям все бросить, хотя они приходили... сейчас время от времени еще болят, но реже тфу тфу тфу :091:

plandelta
20.06.2009, 20:04
Правильно уже говорили девочки - это все гормональное. У меня после первых родов такое было - ревела безо всякой причины. Потом прошло. Сейчас, кстати, почему-то нет.
Ты самая лучшая мама для своей малышки. И не стоит так "оглядываться" на свекровь - у нее свои взгляды, у тебя свои. А гематомки у Дианочки пройдут со временем, не переживай...

спасибо за поддержку :) :flower:
я стараюсь :)
все-таки вот потусю тут на форуме, меня в чувство приведут :)) и тут же смотрю на себя в зеркало "ну, Манька, ты и дурочка!!!" говорю :))

tykatusha
20.06.2009, 20:05
Кать...
привет :) :flower:

а проблема-то во мне... я отказываюсь от помощи. меня прям псих берет. что мне кто-то будет помогать - вот я тот еще смайлик :065:

я в первый месяц сама такая же была:)) а сейчас наоборот радуюсь когда мой папа с Мишкой гулять идет, я хоть делами занимаюсь

plandelta
20.06.2009, 20:08
я в первый месяц сама такая же была:)) а сейчас наоборот радуюсь когда мой папа с Мишкой гулять идет, я хоть делами занимаюсь

скажу по секрету... я бы гуляла и гуляла с Дианычем :))
мы когда в Верево выбираемся. я с ума схожу КАК КРУТО: только гуляй и сиськой корми, да памперсы меняй :)):)):))

tykatusha
20.06.2009, 20:12
мы когда в Верево выбираемся. я с ума схожу КАК КРУТО: только гуляй и сиськой корми, да памперсы меняй :)):)):))

а у нас тут негде с коляской особо гулять, если только по прямой, меня это убивает, а дедушке нашему нравится

кстати хотела спросить, а как ваши детки засыпают? мой постоянно такое соорудит у себя из пеленок, покряхтит и уснет, так что и лица не видно

Бурундук
20.06.2009, 20:18
Что-то и я тоже сейчас с нашим папой ругаюсь - он решил именно сейчас поднять свой бизнес и повадился приходить домой к 20-21,
Хм... у нашего нет бизнеса. Честный наемный сотрудник от звонка до звонка... "звонок" в 6 вечера... теоретически... раньше тех самых 20-21 мы его видим дома крайне редко... но на нем все покупки, правда. Это не сейчас так стало, это и раньше было. Но это меня не бесит. Бесит, когда приходит -- и за комп.:(

Manta
20.06.2009, 20:19
Правильно уже говорили девочки - это все гормональное. У меня после первых родов такое было - ревела безо всякой причины. Потом прошло. Сейчас, кстати, почему-то нет. В смысле не "не прошло", а реветь не хочется:).

ППКСИЩЕ! Только у меня наоборот с первой не было, а со второй было:)
Один раз вообще была жесть - они обе проснулись одноврменно после дневного сна и начали плакать, а я в полных непонятках, что делать, кем заниматься, сама прислонилась к стенке и вместе с ними сладко прорыдалась:))

А вообще все мамы для своих деток самые лучшие, а в помесячных топиках на ЛВ, мне кажется, плохих мама просто быть не может, ведь если у мамы в приоритетных интересах уход за ребенком, она никак не может быть плохой:019:

у меня первые недели две или даже три соски просто словно разорваны были :001: но я терпела и не поддавалась мерзким мыслям все бросить, хотя они приходили... сейчас время от времени еще болят, но реже тфу тфу тфу :091:
А что помогло? Я тут мечусь, сначала бепантеном мазалась, потом Таня посоветовала облепиховое масло, мазала им, да у детки стул сейчас совсем жидкий, страшно, что может быть от масла, стала ограничивать себя в масле, опять все в разнос пошло и болиииит:(

+1 прогулки - это счастье! Правда, когда прохладно у меня опять же соски болят, что неприятно:008:

Manta
20.06.2009, 20:24
Хм... у нашего нет бизнеса. Честный наемный сотрудник от звонка до звонка... "звонок" в 6 вечера... теоретически... раньше тех самых 20-21 мы его видим дома крайне редко... но на нем все покупки, правда. Это не сейчас так стало, это и раньше было. Но это меня не бесит. Бесит, когда приходит -- и за комп.:(

Да, это я очень понимаю, у нас тоже иногда стремится сразу к компу - ему заказчики присылают на почту всякие письма, и он под эту лавочку почту проверяет, потом форумы свои может начать читать, если я не застукаю:015:
Я понимаю, что ему нелегко, но мы ведь это планировали, обсуждали, он ведь знал, на что меня подбивает, ребенок-то не первый...
А почему ваш так долго едет, если не секрет? Мы живем на краю города, но наш папа обычно заканчивает в 20 и приезжает в 21:005:

Manta
20.06.2009, 20:26
А ни у кого нет апатии? Мне что-то совсем ничего не хочется, только спать-есть, и чтобы соски не болели:))

tykatusha
20.06.2009, 20:29
А ни у кого нет апатии? Мне что-то совсем ничего не хочется, только спать-есть, и чтобы соски не болели:))

бывает, накатывает, а про соски у меня тоже болели ужасно, воспаленные были, помогала маь Д-Пантенол и в закупке Мустелы были пробники бальзама для сосков тоже очень помогло

Мама5х
20.06.2009, 20:30
Если 8 дней всего, может и рановато для прибавки:016: Я не педиатр, но если лопает-какает активно и без капризов - скоро должна будет уже набирать, они же в первую неделю по-моему как раз в весе и теряют:009:

Вот и я всегда знала, что весы это зло:), но восемь дней, мне кажеться, не показатель вообще, у меня детка вторая, но я точно знаю, что она не набирала первую неделю, хотя весов у меня нет и не было, просто по ней видно было, да и с первым также было. подождите маленько-все наладиться.:)

нас из РД на 6 день выписали с прибавкой в 5 гр всего, мне кажется что такое м б, на 8 день - не теряет же, я бы подождала чуть
Спасибо, маленько подуспокоилась. Весы убрала подальше, а если руки к ним потянутся - буду бить по рукам. И лучше встану на свои напольные, там совершенно другая крайность:001:.

Рано-рано. Мы из роддома уходили на 10 день с весом намного ниже от рождения.
Весов дома не было, но она очень долго не тяжелела и не росла - хотя была сыта, довольна и бодра (и памперсы тяжелые).
А потом за пару недель кааак выросла и потяжелела. Выяснилось, что за 1,5месяца прибавила 1,600 кг.
Если бы не усваивалось, мучилась бы животом сильно.

+1А вот это уже совсем утешительно! Дай Бог, чтобы и у нас так:091:.

Manta
20.06.2009, 20:35
Я тоже считаю, что весы ничего толком не показывают! Кроме всего прочего, надо чтобы детка взвешивалась всегда с одним состоянием желудка, да чтобы весы не глючили, что практически нереально, т.к. механические сбиваются, а электрические часто бывают неточными:))

N@tty
20.06.2009, 20:35
спасибо за поддержку :) :flower:
я стараюсь :)
все-таки вот потусю тут на форуме, меня в чувство приведут :)) и тут же смотрю на себя в зеркало "ну, Манька, ты и дурочка!!!" говорю :))

Вот и умница!:)

Я сейчас нашего папу выпроводила с девчонками гулять - как раз дождик перестал, и солнышко выглянуло:). Сама сижу за компом - балдею:))

ППКСИЩЕ! Только у меня наоборот с первой не было, а со второй было:)
Один раз вообще была жесть - они обе проснулись одноврменно после дневного сна и начали плакать, а я в полных непонятках, что делать, кем заниматься, сама прислонилась к стенке и вместе с ними сладко прорыдалась:))

:)). Ну да, у твоих деток разница маленькая - тяжеловато, должно быть, приходится...

И лучше встану на свои напольные, там совершенно другая крайность:001:.
.

Эт точно:001::))...

plandelta
20.06.2009, 20:38
а у нас тут негде с коляской особо гулять, если только по прямой, меня это убивает, а дедушке нашему нравится

кстати хотела спросить, а как ваши детки засыпают? мой постоянно такое соорудит у себя из пеленок, покряхтит и уснет, так что и лица не видно

на новоизмайловском парк авиаторов
в Верево вообще поля, а на заправке - ЧАЙ :))
когда переедем, будем гулять в парке победы...

Дианыч засыпает после долгого кряхтения и только если я ей делаю домик из одеяла! :))
ну или из пеленки - по погоде :)
ей нужно закрыться от света. иногда ручками глаза закрывает :)