PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

landla
03.08.2009, 16:47
у нас до сих пор (скоро 6 лет как переехали) нет ни духовки, ни варочной поверхности, но мы не фанаты готовки, и у нас есть мультяха :) ну и плитка "дачного" вида на 2 конфорки
еще у нас нет межкомнатных дверей, и ближайшие лет 5 не планируем, обходимся занавесками, да и те редко закрываем :)
Надо же...:010:Я б так не смогла... Мама денег подарила, мы двери все-таки поставим...

Я кормлю лежа на кровати с ноутбуком:) Раньше кушал по 30 минут. Сейчас силенок прибавилось, отваливается через 5-7 минут с довольной мордахой и фсе, мама развлекай меня:)
А как же лозунг -- кормление=общение с ребенком? Мои детки (И Аринка и Наташа) любое невнимание во время кормления с моей стороны воспринимают как подлость-предательство и перестают есть... Я даже книжку почитать не могу во время кормления, они чувствтвуют и обижаются!!!

Блин, ну почему у меня не все как у людей:004: У меня никогда не сидел когда я готовила. Ему интереснее было вытаскивать кастрюли и сковородки из ящиков, а потом стучать по ним поварешками. А в стульчик если сажала то стоял такой ор. Впрочем с кроваткой и манежем та же история.:( Видно ребенок у меня очень сильно дорожит своей свободой.:))
Моя делала тоже самое , да и до сих пор... только теперь она все время стремится мне помочь что-то приготовить:)... мешает ужасно:001:В стуле только ела...

Hata
Чикко Полли.

У Лизы был Пег перего Дондолино прима паппа. Кожаный. :)) Самый дорогой на тот момент. С качалкой и музыкой. Продала год назад. Знала бы, так и не продавала бы. Сейчас таких уже и не выпускают.
Буду покупать опять пег перего. Хочу розовый. Еще прусь от стульчиков Bloom. Их даже по карте в ЗМ можно заказать, но цена в 15 тыщ пока останавливает. Но красиииивый. :love:

:flower: спасибо

Настасья
:039:

записываю, это ведь Чикко??? а можно полное название модели (если есть) :008:

Чикко Полли

Настасья
03.08.2009, 16:49
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2019&SECTION_ID=201 похоже на них везде сейчас скидка

В ЗМ нету скидки.:015:
Девочки,вот увидела пока,сразу скажу- покупайте такие поильнички- супер вещь!
Он не проливается,носик там резиновый,мягкий,очень удобный.:008:
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2610&SECTION_ID=280

Настасья
03.08.2009, 16:51
конечно поржал))) еще мы с ним вчера игрались и пальцы друг другу в нос пихали, мои то тоненькие пальцы ему хоть до мозга залезут, а от мне своим сунул и нос внутри поцарапал, теперь еще и нос болит))))
:023:
Я представляю себе эту картину!:))
Интересно,что моя тезка о вас думает в эти моменты.:)):)):))

Hata
03.08.2009, 16:54
Так я его со всеми этими кастрюлями туда и посажу. Просто так у меня тоже не сидели,конечно.
Я вообще противник манежей,так что там у меня дети не сидели тоже.:019:
Я за свободу попугаям.:))
Но все же кухня иногда очень опасное место,когда готовлю особенно,так что я за ограничение свободы.
А вообще,мне кажется это как приучишь. Мой двухмесячный знает твердо,что из автокресла его никто не вынет до конца поездки и поэтому максимум просто поскуливает тихонько,а вообще сидит молча и зло смотрит на папу:)),так осуждающе,может час просмотреть так. (автокресло у нас спереди стоит,на пассажирском сиденье)

ух тыж. я наверное никогда не достигну такой выдержки - даже в колясоне гулять никак, мама избаловала :004: патаму что... ну чуть какойй хнык побольше и на руки, но я сеебя успокаиваю тем что Оксана, мама пятерых как то написала, мол это мой пятый больше рожать не планирую, буду наслаждаться и баловать :) вот терплю и балую

Xsanka
03.08.2009, 16:55
А как же лозунг -- кормление=общение с ребенком? Мои детки (И Аринка и Наташа) любое невнимание во время кормления с моей стороны воспринимают как подлость-предательство и перестают есть... Я даже книжку почитать не могу во время кормления, они чувствтвуют и обижаются!!!

Лен, веришь самой стыдно. Но реально кормление для мня это возможность прилечь, отдохнуть. Потому как последующие 2 часа бодрствования он в постоянном общении со мной. Не лежит один никак. Ни в кроватке, хотя игрухами завешена, ни в автокресле (дома). Либо ношу его на руках, одновременно играю с Егором в прятки, догонялки, пазлы и т.д. Либо положу и держу над ним игруху, а он ее трогает. Дошло уже до того что я стоять с ним на руках не могу, требует ходить, чтоб трясло наверно:)

✰✰✰
03.08.2009, 16:56
а ты в магазине Олант не смотрела?

сейчас посмотрела, но белого там нет(

у меня такое ощущение что там был какой то ограниченый выпуск и теперь их не продают(

✰✰✰
03.08.2009, 16:58
:023:
Я представляю себе эту картину!:))
Интересно,что моя тезка о вас думает в эти моменты.:)):)):))

она сама не против в наших носах и ртах поковыряться)
у нас самый смешной прикол, это когда Настя ночью громко пукает))) мы со смеху почему то умираем)

Настасья
03.08.2009, 17:02
ух тыж. я наверное никогда не достигну такой выдержки - даже в колясоне гулять никак, мама избаловала :004: патаму что... ну чуть какойй хнык побольше и на руки, но я сеебя успокаиваю тем что Оксана, мама пятерых как то написала, мол это мой пятый больше рожать не планирую, буду наслаждаться и баловать :) вот терплю и балую

Я тоже больше рожать не планирую,тоже балую:love:
ps но в автомобитле как не выдерждать,опасно же.:001:

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:07
тут дело даже не во вкусе...
я вообще "наше радио" на пару с мужем слушаю...
и Билли Айдола люблю :)) и все в таком духе... ну мой плейлист подскажет... там НЕТ Мадонны...
НО ОНА - ШОУ!!!

Не, я не фанат шоу...
Я вообще предпочитаю - так получилось - песни тех, кто уже умер: Майк, Саша Башлачев, Янка, Цой, Егор Летов... Из ныне здравствующих люблю только БГ (повторюсь :091: :)) ), Зимовье Зверей и Чижа. А также несколько широко известных в узких кругах музыкантов, половина из которых - мои друзья. Т.е. Наше Радио - не совсем мой вариант, я там только Шизгару люблю. Ну ты понимаешь, Шизгара вне конкуренции, круче только Шац-Лазарева-Пушной (последнего Надя еще очень любит, и у него сын - майчонок:) ).
Мой плейлист на контакте не совсем показателен, конечно...

Hata
03.08.2009, 17:09
а я не поняла пока, вапще разговоры про второго идут... только я пока от неё одной в шоке...

✰✰✰
03.08.2009, 17:11
а я не поняла пока, вапще разговоры про второго идут... только я пока от неё одной в шоке...

мне еще один ребеночек необходим, Настя у меня вроде не проблемная совсем (1000 ттт) так что уже хочу пережить еще одну радость материнства) вот только ближе к Настенькиному садику или школе

Xsanka
03.08.2009, 17:15
Девочки, а у вас малыши правой рукой тянутся к игрухам??? Мой чего-то не хочет. Левой да, с ручками уже играет, складывает их, трогает, пальчиками перебирает...

✰✰✰
03.08.2009, 17:18
Девочки, а у вас малыши правой рукой тянутся к игрухам??? Мой чего-то не хочет. Левой да, с ручками уже играет, складывает их, трогает, пальчиками перебирает...

я в кроватку повесила развивающий кубик чтоб она только правой рукой могла дотянуться, теперь она все делает правой рукой

Мелкий заяц
03.08.2009, 17:19
у меня фитбол вместо кресла :)):)):))
И чего, ты на нем кормишь???

Лен, веришь самой стыдно. Но реально кормление для мня это возможность прилечь, отдохнуть. Потому как последующие 2 часа бодрствования он в постоянном общении со мной. Не лежит один никак. Ни в кроватке, хотя игрухами завешена, ни в автокресле (дома). Либо ношу его на руках, одновременно играю с Егором в прятки, догонялки, пазлы и т.д. Либо положу и держу над ним игруху, а он ее трогает. Дошло уже до того что я стоять с ним на руках не могу, требует ходить, чтоб трясло наверно:)

Да, мой на руках постоянно во время бодрствования, причем сидеть с ним нельзя, только стоять или ходить. И еще у нас вариант - я сажусь на диван с согнутыми ногами, его кладу в получившуюся люльку лицом к себе и мы разговариваем, читаем стихи, я ему целую пяточки...:love:

Xsanka
03.08.2009, 17:22
Да, мой на руках постоянно во время бодрствования, причем сидеть с ним нельзя, только стоять или ходить. И еще у нас вариант - я сажусь на диван с согнутыми ногами, его кладу в получившуюся люльку лицом к себе и мы разговариваем, читаем стихи, я ему целую пяточки...:love:
Ага, у нас тоже такой трюк иногда прокатывает:):) Жалко что иногда:(

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:23
конечно поржал))) еще мы с ним вчера игрались и пальцы друг другу в нос пихали, мои то тоненькие пальцы ему хоть до мозга залезут, а от мне своим сунул и нос внутри поцарапал, теперь еще и нос болит))))

гы)) а мы однажды играли в "стащи трусы":008:
ну, есть такая игра, когда каждому на спину привязывается флажкок, и его надо сорвать у соперника, но не дать сорвать у себя. так мы спонтанно начали играть во что-то подобное. я выиграла:))
у меня муж говорит, что со мной невозможно заниматься сексом, я все время начинаю ржать и придуриваться:046::008:

Настасья
03.08.2009, 17:23

Вчера нашли и правую ручку.:)

Xsanka
03.08.2009, 17:27
Вчера нашли и правую ручку.:)
Молодец какой Арсюшка. Матвей уже давненько нашел:), только вот не тянет к игрухе. Правой уже спокойно трогает и на спине и на животе.

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:29

Только чуть-чуть. В основном левой. зато правой удерживает лучше. У нас руки со специализациями: держалка и хваталка.
Но у меня вся мужнина семья - левши.

✰✰✰
03.08.2009, 17:34
ну, есть такая игра, когда каждому на спину привязывается флажкок, и его надо сорвать у соперника, но не дать сорвать у себя. так мы спонтанно начали играть во что-то подобное. я выиграла:))
у меня муж говорит, что со мной невозможно заниматься сексом, я все время начинаю ржать и придуриваться:046::008:

у вас тоже веселая семейка)))
мы даже когда я рожала умудрились прикалываться, только он мог во время потуг мне сказать "сеньор-помидор", посмотрела бы я на него когда он тужтлся бы так на какой баклажан был бы похож.

✰✰✰
03.08.2009, 17:35
Только чуть-чуть. В основном левой. зато правой удерживает лучше. У нас руки со специализациями: держалка и хваталка.
Но у меня вся мужнина семья - левши.

у меня муж универсален))) пишет обеими руками, сначала был левшой, а раньше же переучивали на правую руку и теперь он и левой и правой)

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:38
мы даже когда я рожала умудрились прикалываться, только он мог во время потуг мне сказать "сеньор-помидор", посмотрела бы я на него когда он тужтлся бы так на какой баклажан был бы похож.

ну-ну, а мой рассуждал о том, как птицы несут яйца. мол, как они умудряются снести пять яиц, они же в птицу не помещаются сразу все пять, значит, олжны быть временные интервалы... потом Курочку-рябу пытался сыну рассказать:065:
Но когда я родила, мы долго удивлялись, где во мне помещался этот слон, и пришли к выводу, что женские особи во время берменности выпадают из законов физики))

Hata
03.08.2009, 17:38

у нас как то в гостях моя одноклассница была, положила её в отдельную комнату, встречанемся на кухне - я воды попить она еще за чем то, только только первые дни совместной жизни с мужем, одноклассница спрашивает, а что вы там так ржете ??? так весело у вас, можно к вам :046: ну как объяснить :008: я покраснела канешна, хорошо она поняла и мы поржали

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:40
у меня муж универсален))) пишет обеими руками, сначала был левшой, а раньше же переучивали на правую руку и теперь он и левой и правой)

амбидекстр!
а моего мужа переучили на правую в детстве, но мелочи типа открывания крышек и т.п. он все равно делает левой. а остальные у них в семье - чистые левши. ну, кроме племянников.

Мама пацанов
03.08.2009, 17:46
Как у всех уже весело. А у нас Ванька не интересуется игрушками и ручками, он больше любит чтобы его брали на ручки и разговаривали с ним. Причем обязательно разговаривать, если взять и просто носить (петь, качать), он будет обижено кряхтеть.

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:57
Как у всех уже весело. А у нас Ванька не интересуется игрушками и ручками, он больше любит чтобы его брали на ручки и разговаривали с ним. Причем обязательно разговаривать, если взять и просто носить (петь, качать), он будет обижено кряхтеть.

А Шура больше всего любит, когда его кружат, вверх-вниз на руках поднимают-опускают, раскачивают по-разному. В эти моменты он ржет и похрюкивает от удовольствия. А я с этой семикилограммовой гантелькой долго так упражняться не могу...

Танюшенция
03.08.2009, 18:04
Не бывает некрасивых детей, но все равно: Аня, Таня, ваши Соня и Дима просто суперские.
спасибо огромное, очень приятно:)

Еще прусь от стульчиков Bloom. Их даже по карте в ЗМ можно заказать, но цена в 15 тыщ пока останавливает. Но красиииивый. :love:
посмотрела на сайте Зм этот Блум... прикольный стульчик:)

в основном левой.. подставляю так игрухи, чтобы правой было больше. А вобще мы пока не тянемся за игрухами, мы по ним бьем только:) а хватать есть пока желание только картинки ... видимо, их удобнее схватить :)

у меня племянник левша, а я мешаю сахар не по часовой, а против часовой(кто то гооврил, что это признак потенциальности левши), и смски мне удобнее левой рукой набирать :) так что не удивлюсь, есил Дима будет левшой...

кто нибудь кстати знает ,почему в америке и европе больше левшей?

Танюшенция
03.08.2009, 18:09
вопрос к тем, у кого есть еще дети: а что, вот как пройдут эти злощастные колики в 3-4 месяца, так что и живот перестанет у деток болеть сосвсем, и пукать они не будут так много, и я смогу творог есть с мороженым?? или если сейчас есть ткаая плохая реакция на творог, то мне его до окончания ГВ нельзя будет есть?

tykatusha
03.08.2009, 18:10
Еще прусь от стульчиков Bloom. Их даже по карте в ЗМ можно заказать, но цена в 15 тыщ пока останавливает. Но красиииивый. :love:

мне кажется оно тяжелое, а особенно подставка неудобная, а так да красиво

Фрида_
03.08.2009, 18:10
а мы наоборот купили варочную панель, духовой шкаф нам подарили, а вот посудомойка след покупка:019: а со стиралкой все сложнее я с сушкой хочу, а муж подбирает по размерам определенным, вот когда найдет, тогда покупать надо будет:010:

А мы уже заказали стиралку с сушкой. Бош. Привезут завтрав, а вот опробовать буду не знаю когда. Через неделю-две, когда переедем.

Мелкий заяц, про признаки рахита. А нас ладошки и стопки бывают влажные, хотя все тело абсолютно сухое. Еще он пугается от резких звуков.

tykatusha
03.08.2009, 18:14
А мы уже заказали стиралку с сушкой. Бош. Привезут завтрав, а вот опробовать буду не знаю когда. Через неделю-две, когда переедем.

Мелкий заяц, про признаки рахита. А нас ладошки и стопки бывают влажные, хотя все тело абсолютно сухое. Еще он пугается от резких звуков.

а сколько стоит и какая модель, где покупали?:))ой у меня сразу столько вопросов, это моя больная тема:008: расскажешь потом как тебе сушка?

мне массажистка сказала, что влажные ладошки и ступни, это не только признак рахита. а еще сказала, что рахит есть у всех детей в Питере, просто у каждого ребенка он в большей или меньшей степени проявляется

Настасья
03.08.2009, 18:18

О,супер!

А я вот только что заказала мебель,сейчас акция идет на нее в ЗМ,а нам как раз такую и надо.:)

tykatusha
03.08.2009, 18:19
О,супер!

А я вот только что заказала мебель,сейчас акция идет на нее в ЗМ,а нам как раз такую и надо.:)

ну Настя у тебя прям неделя удачных покупок, поздравяю:flower:

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 18:32
спасибо огромное, очень приятно:)

кто нибудь кстати знает ,почему в америке и европе больше левшей?

Ну, к Диме у меня особые чувства, потому что так звали мою первую любофф)), а еще они с Шуриком родились в один ень в одном роддоме. кстати, ты в какой родилке была? Я в третьей на третьем этаже. Очень позитивная родилка с рыженькими стенами))

Может потому, что там не переучивают? У нас перестали переучивать, и сразу больше левшей стало. Например, в школе, где я работаю, нет ни одного класса без левши, по 3-5 человек в классе леворуких.

✰✰✰
03.08.2009, 18:36
Ну, к Диме у меня особые чувства, потому что так звали мою первую любофф)), а еще они с Шуриком родились в один ень в одном роддоме. кстати, ты в какой родилке была? Я в третьей на третьем этаже. Очень позитивная родилка с рыженькими стенами))

Может потому, что там не переучивают? У нас перестали переучивать, и сразу больше левшей стало. Например, в школе, где я работаю, нет ни одного класса без левши, по 3-5 человек в классе леворуких.

сейчас даже в нормальных канцелярских магазинах появились отделы где все для левшей. Я еще не была беременная и ходила все в этот отдел и разглядывала ручки и карандаши, только особо разницы не поняла

✰✰✰
03.08.2009, 18:38
2990539
не нашла я нигде своего белого стула, значит скорее всего буду брать вот такой, вроде тоже стильненько и под нашу черную кухню подойдет.

Танюшенция
03.08.2009, 18:41

:)
а я рожала... эээ... чтоб я знала номер родилки...:))))) помню, меня туда переводили уже с дикими болями из радужной родилки, в которой я была временно, пока моя была не готова..стены были вроде зеленоватые... =) тогда у меня были толко одни мысли: дайте мне анестезию, дайте анестезию, ну когда это все закончится:091: поэтому номер мне был не интерессен:) а вот палата была у меня 217. одиночка.

tykatusha
03.08.2009, 18:44
не нашла я нигде своего белого стула, значит скорее всего буду брать вот такой, вроде тоже стильненько и под нашу черную кухню подойдет.

если под свет кухни, можно еще такой

http://s55.radikal.ru/i148/0908/4f/0ad637b955dc.jpg

✰✰✰
03.08.2009, 18:46
Чикко Полли.

У Лизы был Пег перего Дондолино прима паппа. Кожаный. :)) Самый дорогой на тот момент. С качалкой и музыкой. Продала год назад. Знала бы, так и не продавала бы. Сейчас таких уже и не выпускают.
Буду покупать опять пег перего. Хочу розовый. Еще прусь от стульчиков Bloom. Их даже по карте в ЗМ можно заказать, но цена в 15 тыщ пока останавливает. Но красиииивый. :love:

а пег перего появился вроде новый стул, по моему круче блума, в плане функциональности, сейчас уже задумываюсь о нем)))http://i013.radikal.ru/0908/f5/7b5955d121fa.jpg

про все функции можно посмотреть на их сайте, и стоит 11 тысяч)

✰✰✰
если под свет кухни, можно еще такой

[[/IMG] а что за фирма?

Офра
Всем привет!:support:
Именинников с датами!:love:
мы купили стульчик,наконец-то. Долго искали нужной расцветки.:091:
Как я рад,как я рад!:019:
http://www.babyland.by/pictures/308599240.jpg

вот такой:love:

И у нас такой же, только другая расцветка :)) Уже месяца полтора стоит у стеночки. Нам, как денежку подарили на рождение, так мы много чего полезного вперед купили...

У БГ :091: творческий вечер 5 сентября:080:, и ничто меня не удержит! Я, правда, еще ценами не интересовалась...
Аааа, я тоже хочууууу.....

мне массажистка сказала, что влажные ладошки и ступни, это не только признак рахита. а еще сказала, что рахит есть у всех детей в Питере, просто у каждого ребенка он в большей или меньшей степени проявляется
Да, например, это может быть признаком вегето-сосудистой дистонии, как у нас. Но там тоже еще должны быть другие признаки

Фрида_
а сколько стоит и какая модель, где покупали?:))ой у меня сразу столько вопросов, это моя больная тема:008: расскажешь потом как тебе сушка?

Мы купили вот здесь вот такую http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/stiralnye-mashiny-s-sushkoj/stiralnaja-mashina-s-sushkoj-bosch

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 18:48

Классный стульчик. Расцветка такая... восточная))

tykatusha
03.08.2009, 18:49
а что за фирма?

http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=350&ELEMENT_ID=7778

tykatusha
03.08.2009, 18:50
Мы купили вот здесь вот такую http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/stiralnye-mashiny-s-sushkoj/stiralnaja-mashina-s-sushkoj-bosch

ага, спасибо:flower: буду изучать:))

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 18:55
:)
а я рожала... эээ... чтоб я знала номер родилки...:))))) помню, меня туда переводили уже с дикими болями из радужной родилки, в которой я была временно, пока моя была не готова..стены были вроде зеленоватые... =) тогда у меня были толко одни мысли: дайте мне анестезию, дайте анестезию, ну когда это все закончится:091: поэтому номер мне был не интерессен:) а вот палата была у меня 217. одиночка.

Ну, я-то была в сознании, когда меня переводили с ДО, я даже схваток еще не ощущала, хотя они были. Поэтому я запомнила))
Теперь так сентиментально умиляюсь, когда встречаю тех, кто рожал в моей родилке))

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 19:01
Аааа, я тоже хочууууу.....

Коль уж я не попала на летний концерт, а до того прозевала еще пару выступлений, то в сентябре хочется попасть непременно.
У меня даже Надя фанатка Аквариума))

N@tty
03.08.2009, 19:10
Девочки, всем привет! Как тут у вас дела?
Вернулись с дачи уже неделю назад, а сюда все никак не заглянуть было:).
Две недели так быстро пролетели. С погодой повезло - даже не верится. Все дни (кроме одного понедельника) были солнечные, теплые. Загорали, купались.
Клубники и черники я за эти дни слопала столько, что страшно подумать - запасалась впрок:)). Надеюсь, мелкая тоже воздухом впрок надышалась - целыми днями на улице дрыхла:)).

мы в ясли рядом с бабушкой записались, это ближе к приморской)

Девочки, а не рано вы в ясли записываете? Мы хотим пойти с двух лет. Насколько я поняла, запись в РОНО производится за год. То есть нужно будет только в сентябре 2010 записываться на сентябрь 2011.

а дальше чего хотела написать забыла...
:):). Блин, тоже постоянно все забываю, еще со времен беременности. В магазин уже список покупок пора писать. Думала, после родов пройдет - ан нет...

Вот мы, не цитируйте, плиз:)

Ой, прикольно, вы уже в платьице. У нас столько платьев от старшей осталось для грудничков, а я еще ни разу Маринке на одевала. Надо будет тоже попробовать.

Ой, прикольные у вас эротические игры:)...

Ой, не могу:)):)):))

Танюшенция
03.08.2009, 19:15
повторю вопрос, что то никто не отвечает, навреное не видят:)
вопрос к тем, у кого есть еще дети: а что, вот как пройдут эти злощастные колики в 3-4 месяца, так что и живот перестанет у деток болеть сосвсем, и пукать они не будут так много, и я смогу творог есть с мороженым?? или если сейчас есть ткаая плохая реакция на творог, то мне его до окончания ГВ нельзя будет есть?

N@tty
03.08.2009, 19:18
Девочки, хочу глупый вопрос задать.
Я, когда мелкую купаю, пою песенки и стишки рассказываю. Хватает всех моих знаний как раз минут на 20-25. Только каждый день одно и то же петь и рассказывать - это нормально:))? Или придется расширять репертуар:)):))?

N@tty
03.08.2009, 19:19
Думаю, что точно никто не ответит. Тебе надо будет осторожно попробовать и посмотреть на рекцию ребятенка.

✰✰✰
03.08.2009, 19:23
Думаю, что точно никто не ответит. Тебе надо будет осторожно попробовать и посмотреть на рекцию ребятенка.

я расширяю репертуар постоянно, еще я наскачивала в интернете детской музыки, всякие песни из мультиков, у нас ванна выходит в спальню и в спальне включаю эту музыку и не закрываю дверь и пою все это, а настюн ржет надо мной и как бешенная лягушка ногами молотит по воде. В общем вот так

Танюшенция
03.08.2009, 19:26
я расширяю репертуар постоянно, еще я наскачивала в интернете детской музыки, всякие песни из мультиков, у нас ванна выходит в спальню и в спальне включаю эту музыку и не закрываю дверь и пою все это, а настюн ржет надо мной и как бешенная лягушка ногами молотит по воде. В общем вот так

у нас Димка тоже смеется в ванной:) смотрит на папу не отрываясь и лыбится:))) а еще уставится иногда на шампунь и подвисает :)

Настасья
03.08.2009, 19:33
ну Настя у тебя прям неделя удачных покупок, поздравяю:flower:

Ага,что-то скидки везде.:019:
Кстати,вчера мама у меня была в Родео Драйв на 4D фильме- понравилось им безумно! Мои мелкие пищали от восторга,правда Данила орал на первом фильме "бабушка мне страаааааааашно":065:
Но потом,когда его спросили останется ли он еще сказал да.:))
Они ходили сразу на 2 сеанса подряд,впечатлений масса,и вода брызгает на лицо и кресло вертится. Всякие ужастики там,типа ты бревно и тебя распиливают...:001:
беременным нельзя,муж решил что кормящим тоже и мы не пошли.:))

Так вот,там в Киаби скидки приличные,берешь 3 вещи а платишь только за одну,самую дорогую. Мама взяла костюмчиков Арсюше.:019:

Настасья
03.08.2009, 19:34
2990539

:0016:

Настасья
03.08.2009, 19:36

Да,живот проходит и жизнь малина начинается- :019:только и успевай следить что б деть никуда не залез и ничего не сожрал.:))

✰✰✰
03.08.2009, 19:37
Я, когда мелкую купаю, пою песенки и стишки рассказываю. Хватает всех моих знаний как раз минут на 20-25. Только каждый день одно и то же петь и рассказывать - это нормально:))? Или придется расширять репертуар:)):))?

а еще у нас коронная песня группы Браво "конечно вася"

massyk
03.08.2009, 19:40
Девочки, а не рано вы в ясли записываете? Мы хотим пойти с двух лет. Насколько я поняла, запись в РОНО производится за год. То есть нужно будет только в сентябре 2010 записываться на сентябрь 2011.

так мы с сентября 2010. это 1 год 4 мес. почти полтора.

Hata
03.08.2009, 19:40

ооооооооо, как я про неё забыла, а у нас репка в почете, только наш папа её по идиотски рассказывает- по первым слогам и тянет. а Варик начанает повторять, и тогда я начинаю дико ржать потому как вытерпеть

тя по тя, тя по тя
вы не моооооооооооооооооо (вы не мо уже хором)

нереально

✰✰✰
03.08.2009, 19:43
ооооооооо, как я про неё забыла, а у нас репка в почете, только наш папа её по идиотски рассказывает- по первым слогам и тянет. а Варик начанает повторять, и тогда я начинаю дико ржать потому как вытерпеть

тя по тя, тя по тя

нереально

классно))) у нас только ругательство слышно, диктатор будующий растет. Но иногда рассуждает долго с умным видом и руками не забывает жестекулировать

N@tty
03.08.2009, 19:50

Какая прелесть:))...
так мы с сентября 2010. это 1 год 4 мес. почти полтора.

А-а. Рановато как-то...

Танюшенция
03.08.2009, 19:52
Так вот,там в Киаби скидки приличные,берешь 3 вещи а платишь только за одну,самую дорогую. Мама взяла костюмчиков Арсюше.:019:
оо, надо и мне туда наведаться:)
обожаю Киаби в период этих распродаж, когда все тетки с безумными глазами там бегают и все вещи валяются то на полу , то поверх всех вещей на вешалках :)
так ржачно:046:

тя по тя, тя по тя

нереально

оо, и я откуда то знаю репку по первым слогам... :) "Вы де ре, и вы ре бооо при боооо..." :)))) ну и "Тя по тя, вы не мо" -это шедевр :)))

кстати про песни. как назло,вылетели все песни из головы, хожу как дура только "от улыбки хмурый день светлей" пою ну и еще парочку, а из эстрады вообще ничего не вспомнить, даже не то, что слова забыла, а просто не вспомнить, какие песни есть:)))

tykatusha
03.08.2009, 20:12
стульчик (http://www.babysecret.ru/item.1343.html) космический:))

http://i068.radikal.ru/0908/5b/3255c12b6e84.jpg

~Hunny Bunny~
03.08.2009, 20:15
Прикольный, я бы такой купила :)

tykatusha
03.08.2009, 20:16
Оксана, есть такой (http://www.antonchik.ru/index.php?productID=655&picture_id=10083) стульчик
http://s50.radikal.ru/i127/0908/5c/c3173e4fee0c.jpg

Aquarelle
03.08.2009, 20:18
мне кажется оно тяжелое, а особенно подставка неудобная, а так да красиво
Нет, не тяжелое. И очень хорошо катается, надо только знать, куда нажимать. :)) У наших знакомыцх черное с оранжевой вставкой, под кухню. просто шикарное. :010:

Ага, зума тоже прикольный. Мне еще мутси нравится. как стокке, только пластиковый.
http://www.nafanya-express.ru/catalog/849/index.html?maker=1606238

tykatusha
03.08.2009, 20:20
Нет, не тяжелое. И очень хорошо катается, надо только знать, куда нажимать. :)) У наших знакомыцх черное с оранжевой вставкой, под кухню. просто шикарное. :010:

понятно:)), а я как увидела снизу эту штуку, сразу представила как катать его надо:046:

✰✰✰
03.08.2009, 20:47
Оксана, есть такой (http://www.antonchik.ru/index.php?productID=655&picture_id=10083) стульчик
http://s50.radikal.ru/i127/0908/5c/c3173e4fee0c.jpg

кстати там по ссылке с божьими коровками ничего такой) спасибо

✰✰✰
03.08.2009, 20:49
Девочки кто отдыхать едет, вот тут про аптечку с собой в дорогу написано
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241038

Фрида_
03.08.2009, 20:51
Еще по поводу признаков рахита. Мы начали пить аквадетрим, потому что лысина начиналась и самое главное - животик как бы расплплющенный был, а не как мячик. Сейчас не лысины, и животик торчит вперед, а не расплывается.

Солнышко Бодлер
03.08.2009, 21:16

Я не помню, когда живот у дочки окончательно прошел, это было так давно... Но я точно ела кисломолочное весь период, пока кормила грудью.

Конечно, нормально. Со временем появятся любимые песенки-стишки у ребенка. У меня дочка усыпала только после трех колыбельных, спетых в определенном порядке.

А у нас "Человек и кошка" Ноля))

тя по тя, тя по тя

нереально

супер! прелесть какая!:love:

Hata
03.08.2009, 21:23
Еще по поводу признаков рахита. Мы начали пить аквадетрим, потому что лысина начиналась и самое главное - животик как бы расплплющенный был, а не как мячик. Сейчас не лысины, и животик торчит вперед, а не расплывается.

животик и у нас расплываться перестал - но мне кажется просто мышцы накачались - потому как она активно ножками щаз работает - когда бодрствует все время, плюс массаж, я все время делаю, грыжу лечим

Catherina
03.08.2009, 21:32

Сегодня сделала кучу дел! УФФФФФФФФФ!!!
Сдала доки на загранпаспорта для Димки и Татьянки. В Овирах Невского и Кировского районов - пустота и тишина. Сначала поехали по фактическому проживанию, но оказалось надо по прописке. Получила мед полис для Тани. Еще заехала в Пенсионный фонд и получила Пенсионное свидетельство. На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:
А еще стаскала обоих детей к невропатологу в Детскую Областную больничку. Мне официально заявили, что мой Димка - абсолютно здоров неврологически... Значит надо будет с психологом разбираться с нашим гнусным поведением...:073::073::073:
Ща собрала опять сумки - едем на дачу. Устала как собака. Осталось продержаться там неделю, и тогда уж насовсем в город переберусь.

Catherina
03.08.2009, 21:36
Конечно, нормально. Со временем появятся любимые песенки-стишки у ребенка. У меня дочка усыпала только после трех колыбельных, спетых в определенном порядке.

+100:))
Помню, как спела за раз "Елочку" аж 27 раз, естесно по требованию, а не из любви к ентой ёлке...:)) А еще помню, как меня мутило от Курочки Рябы:)):))

Офра
03.08.2009, 21:54
На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:
Эх, а я не знала :(((( И мотаюсь в Московский район с Академки :041:

tykatusha
03.08.2009, 21:58

Сдала доки на загранпаспорта для Димки и Татьянки. В Овирах Невского и Кировского районов - пустота и тишина. Сначала поехали по фактическому проживанию, но оказалось надо по прописке. Получила мед полис для Тани. Еще заехала в Пенсионный фонд и получила Пенсионное свидетельство. На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:
А еще стаскала обоих детей к невропатологу в Детскую Областную больничку. Мне официально заявили, что мой Димка - абсолютно здоров неврологически... Значит надо будет с психологом разбираться с нашим гнусным поведением...:073::073::073:
Ща собрала опять сумки - едем на дачу. Устала как собака. Осталось продержаться там неделю, и тогда уж насовсем в город переберусь.

сколько дел сделала, Катюш, а какие документы нужны, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт?

Xsanka
03.08.2009, 22:00
Сдала доки на загранпаспорта для Димки и Татьянки. В Овирах Невского и Кировского районов - пустота и тишина.
Кать, а чего нужно загранпаспорта на детей?:010:

Hata

Кать. а зачем пенсионное??? ты меняла??? или восстанавливала??? а его по прписке??? а то я как в Б потеряла так еще и не бралась :004:

Hata
закидали вопросами

controlka
03.08.2009, 22:39
Девчонки, киньте ссылочку, где можно купить холодильник новый, но с небольшими деффектами, например с царапинами, а то родители на съемной живут, потом обратно в Удмуртию уедут с собой тащить не хотят, дорогой не хотят, б/у предлагала-не хотят, решили на таком варианте остановиться....

~Hunny Bunny~
03.08.2009, 22:51
сколько дел сделала, Катюш, а какие документы нужны, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт?

св-во о рождении, мамин паспорт..ну мб еще форма 9
а лучше им свой сделать

Кать, а чего нужно загранпаспорта на детей?:010:

ну да :)

Девчонки, киньте ссылочку, где можно купить холодильник новый, но с небольшими деффектами, например с царапинами, а то родители на съемной живут, потом обратно в Удмуртию уедут с собой тащить не хотят, дорогой не хотят, б/у предлагала-не хотят, решили на таком варианте остановиться....
да тут же, на ДО

Бурундук
03.08.2009, 22:55
у нас тут на Репищева есть какой-то магаз якобы именно с такой техникой. но я не заходила даже

landla
03.08.2009, 23:06
Загляни на holodilnik.ru, там много уцененных холодильников в разделе уценка, может найдешь

Xsanka
03.08.2009, 23:08
св-во о рождении, мамин паспорт..ну мб еще форма 9
а лучше им свой сделать

а почему лучше?? Девочки, не пугайте, меня. У нас Егор в мой паспорт вписан. Мы уже раскатали губушку на спа-отель в Эстонии. Хотим в сентябре выбраться. У меня Матвей еще не и не прописан даже:(, а тут оказывается что паспорта нужны. :010::010::010: Я рехнусь... Аня рассказывай, как сделать Ре загран.:005:

landla
03.08.2009, 23:09
Еще заехала в Пенсионный фонд и получила Пенсионное свидетельство. На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:

Как здорово... Т.е. я сразу могу прийти в ПФ по месту проживания и там все оформлять??? никаких открепительных талонов из ПФ по месту регистрации не надо???:080:

~Hunny Bunny~
03.08.2009, 23:12
а почему лучше?? Девочки, не пугайте, меня. У нас Егор в мой паспорт вписан. Мы уже раскатали губушку на спа-отель в Эстонии. Хотим в сентябре выбраться. У меня Матвей еще не и не прописан даже:(, а тут оказывается что паспорта нужны. :010::010::010: Я рехнусь... Аня рассказывай, как сделать Ре загран.:005:

Ой, я врать не буду, муж приедет поточнее спрошу почему!
Дак а ничего сложного! Св-во о рождении, паспорт родителя (который подает док-ты), ф 9 и вроде все.

Надо будет встретиться в Эст :)

Мама5х
03.08.2009, 23:32
Эх, а я не знала :(((( И мотаюсь в Московский район с Академки :041:
Аналогично! Тока я туда же с Горелово.

Мама5х
03.08.2009, 23:39
4 дня не заходила! Всем привет большущий!
Все шоппинговали - закупали все для школы, даже купили в Икее по простенькому столику и тумбочке моим младшим. Один в 1 класс идет, а 4-х летке чтоб не обидно было.

Ходила к хирургу-ортопеду с Анькой. Насмотрели дисплазию, то ли крестца, то ли и крестца и тб суставов. Нестабильность шейных позвонков и короткую уздечку. А сегодня ездила с их направлением в Пушкин в Турнера - УЗИстка сказала, что суставы у нас не только идеальные, но даже очень красивые! И что нестабильность шеи не более чем физиологическая, позвонки не должны быть как палка, а наше смещение на 3 мм не выражено и ничем лечить не надо совсем. Так что перестаралась наша ортопед.
Теперь думаю, а не погорячилась ли она насчет уздечки? И больно ли ее резать? Врач сказала, что это пустяки.

Hata
03.08.2009, 23:42
Все шоппинговали - закупали все для школы, даже купили в Икее по простенькому столику и тумбочке моим младшим. Один в 1 класс идет, а 4-х летке чтоб не обидно было.

Ходила к хирургу-ортопеду с Анькой. Насмотрели дисплазию, то ли крестца, то ли и крестца и тб суставов. Нестабильность шейных позвонков и короткую уздечку. А сегодня ездила с их направлением в Пушкин в Турнера - УЗИстка сказала, что суставы у нас не только идеальные, но даже очень красивые! И что нестабильность шеи не более чем физиологическая, позвонки не должны быть как палка, а наше смещение на 3 мм не выражено и ничем лечить не надо совсем. Так что перестаралась наша ортопед.
Теперь думаю, а не погорячилась ли она насчет уздечки? И больно ли ее резать? Врач сказала, что это пустяки.

с покупками!!!!!
это не тот доктор про которого ты забыла??? или про невропатолога забыла :016:

~Hunny Bunny~
03.08.2009, 23:49
Ух ты, тока что позвонил муж. Ему знакомый отдал новую видеоняню, кенгу и мобиль :).

Мама5х
03.08.2009, 23:52
с покупками!!!!!
это не тот доктор про которого ты забыла??? или про невропатолога забыла :016:
Ага, про невропатолога. Вот соберусь с силами и разузнаю, как его пройти все-таки. А хирург - это та, которой не понравилось, что Соня Ани Белки голову не поднимает, лежа на спине. Вот и шея моей Ани ей в этой же позе не понравилась. А зря!

✰✰✰
03.08.2009, 23:52
Ух ты, тока что позвонил муж. Ему знакомый отдал новую видеоняню, кенгу и мобиль :).

видеоняня такая ненужная штука для нас оказалась, я отвезла ее на дачу, может там пригодится)

N_a_t_a_l_y
03.08.2009, 23:53

А разве сейчас резать надо? У меня у старшей дочери была уздечка короткая. Тоже говорили будем резать. Но в пять лет пошли к логопеду и упражнениями уздечку растянули. Ребенок нормально говорит.

Мама5х
03.08.2009, 23:53
Супер!
Видеоняня - это классно! Я чаще и чаще задумываюсь хоть об аудионяне - уже не раз было так, что девка надрывалась в спальне, а нам из кухни ее совсем не слышно было :(. Потом дико извинялись всей семьей перед малявочкой. А она еще час всхлипывала.

Мама5х
03.08.2009, 23:54
видеоняня такая ненужная штука для нас оказалась, я отвезла ее на дачу, может там пригодится)
Почти одновременно и диаметрально противоположные мнения :)).

N_a_t_a_l_y
03.08.2009, 23:57

Если ребенок едет по своему паспорту, то на него брать визу.А так ребенку оформляешь изу месте с мамой и отдельно платить не надо. У меня у ребенка есть свой паспорт, но только из-за того, что она ездит с бабушкой.

Мама5х
03.08.2009, 23:57
А разве сейчас резать надо? У меня у старшей дочери была уздечка короткая. Тоже говорили будем резать. Но в пять лет пошли к логопеду и упражнениями уздечку растянули. Ребенок нормально говорит.
Вот думаю прозондировать эту тему до 14-го (назначено подрезание). Я слышала, что мелким можно подрезать и решить проблему. А у старших детей там появляется серьезный кровеносный сосуд и им приходится растягивать. И когда логопед учит растягивать, ругается, что в РД проглядели и не подрезали сразу, теперь типа маяться.
Моей 4-й 4 с половиной, даже больше и не говорит Р и шипящие. Это именно то что не выговаривается из за уздечки. А ей никто ее не смотрел! Теперь будет нам песТня - или растягивать или подрезать в стоматологии уже сознательному ребенку. Лучше уж в младенчестве.
Но хто его знает, надо бы почитать еще.

N_a_t_a_l_y
03.08.2009, 23:59
Супер!
Видеоняня - это классно! Я чаще и чаще задумываюсь хоть об аудионяне - уже не раз было так, что девка надрывалась в спальне, а нам из кухни ее совсем не слышно было :(. Потом дико извинялись всей семьей перед малявочкой. А она еще час всхлипывала.

Да, мне тоже аудионяня нравиться. У нас кухня далеко от комнаты и ничего не слышно. А так закричит и сразу сигнал идет.:)