Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
у нас до сих пор (скоро 6 лет как переехали) нет ни духовки, ни варочной поверхности, но мы не фанаты готовки, и у нас есть мультяха :) ну и плитка "дачного" вида на 2 конфорки
еще у нас нет межкомнатных дверей, и ближайшие лет 5 не планируем, обходимся занавесками, да и те редко закрываем :)
Надо же...:010:Я б так не смогла... Мама денег подарила, мы двери все-таки поставим...
Я кормлю лежа на кровати с ноутбуком:) Раньше кушал по 30 минут. Сейчас силенок прибавилось, отваливается через 5-7 минут с довольной мордахой и фсе, мама развлекай меня:)
А как же лозунг -- кормление=общение с ребенком? Мои детки (И Аринка и Наташа) любое невнимание во время кормления с моей стороны воспринимают как подлость-предательство и перестают есть... Я даже книжку почитать не могу во время кормления, они чувствтвуют и обижаются!!!
Блин, ну почему у меня не все как у людей:004: У меня никогда не сидел когда я готовила. Ему интереснее было вытаскивать кастрюли и сковородки из ящиков, а потом стучать по ним поварешками. А в стульчик если сажала то стоял такой ор. Впрочем с кроваткой и манежем та же история.:( Видно ребенок у меня очень сильно дорожит своей свободой.:))
Моя делала тоже самое , да и до сих пор... только теперь она все время стремится мне помочь что-то приготовить:)... мешает ужасно:001:В стуле только ела...
Чикко Полли.
У Лизы был Пег перего Дондолино прима паппа. Кожаный. :)) Самый дорогой на тот момент. С качалкой и музыкой. Продала год назад. Знала бы, так и не продавала бы. Сейчас таких уже и не выпускают.
Буду покупать опять пег перего. Хочу розовый. Еще прусь от стульчиков Bloom. Их даже по карте в ЗМ можно заказать, но цена в 15 тыщ пока останавливает. Но красиииивый. :love:
:flower: спасибо
Настасья
03.08.2009, 16:47
:039:
записываю, это ведь Чикко??? а можно полное название модели (если есть) :008:
Чикко Полли
Настасья
03.08.2009, 16:49
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2019&SECTION_ID=201 похоже на них везде сейчас скидка
В ЗМ нету скидки.:015:
Девочки,вот увидела пока,сразу скажу- покупайте такие поильнички- супер вещь!
Он не проливается,носик там резиновый,мягкий,очень удобный.:008:
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2610&SECTION_ID=280
Настасья
03.08.2009, 16:51
конечно поржал))) еще мы с ним вчера игрались и пальцы друг другу в нос пихали, мои то тоненькие пальцы ему хоть до мозга залезут, а от мне своим сунул и нос внутри поцарапал, теперь еще и нос болит))))
:023:
Я представляю себе эту картину!:))
Интересно,что моя тезка о вас думает в эти моменты.:)):)):))
Так я его со всеми этими кастрюлями туда и посажу. Просто так у меня тоже не сидели,конечно.
Я вообще противник манежей,так что там у меня дети не сидели тоже.:019:
Я за свободу попугаям.:))
Но все же кухня иногда очень опасное место,когда готовлю особенно,так что я за ограничение свободы.
А вообще,мне кажется это как приучишь. Мой двухмесячный знает твердо,что из автокресла его никто не вынет до конца поездки и поэтому максимум просто поскуливает тихонько,а вообще сидит молча и зло смотрит на папу:)),так осуждающе,может час просмотреть так. (автокресло у нас спереди стоит,на пассажирском сиденье)
ух тыж. я наверное никогда не достигну такой выдержки - даже в колясоне гулять никак, мама избаловала :004: патаму что... ну чуть какойй хнык побольше и на руки, но я сеебя успокаиваю тем что Оксана, мама пятерых как то написала, мол это мой пятый больше рожать не планирую, буду наслаждаться и баловать :) вот терплю и балую
А как же лозунг -- кормление=общение с ребенком? Мои детки (И Аринка и Наташа) любое невнимание во время кормления с моей стороны воспринимают как подлость-предательство и перестают есть... Я даже книжку почитать не могу во время кормления, они чувствтвуют и обижаются!!!
Лен, веришь самой стыдно. Но реально кормление для мня это возможность прилечь, отдохнуть. Потому как последующие 2 часа бодрствования он в постоянном общении со мной. Не лежит один никак. Ни в кроватке, хотя игрухами завешена, ни в автокресле (дома). Либо ношу его на руках, одновременно играю с Егором в прятки, догонялки, пазлы и т.д. Либо положу и держу над ним игруху, а он ее трогает. Дошло уже до того что я стоять с ним на руках не могу, требует ходить, чтоб трясло наверно:)
а ты в магазине Олант не смотрела?
сейчас посмотрела, но белого там нет(
у меня такое ощущение что там был какой то ограниченый выпуск и теперь их не продают(
:023:
Я представляю себе эту картину!:))
Интересно,что моя тезка о вас думает в эти моменты.:)):)):))
она сама не против в наших носах и ртах поковыряться)
у нас самый смешной прикол, это когда Настя ночью громко пукает))) мы со смеху почему то умираем)
Настасья
03.08.2009, 17:02
ух тыж. я наверное никогда не достигну такой выдержки - даже в колясоне гулять никак, мама избаловала :004: патаму что... ну чуть какойй хнык побольше и на руки, но я сеебя успокаиваю тем что Оксана, мама пятерых как то написала, мол это мой пятый больше рожать не планирую, буду наслаждаться и баловать :) вот терплю и балую
Я тоже больше рожать не планирую,тоже балую:love:
ps но в автомобитле как не выдерждать,опасно же.:001:
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:07
тут дело даже не во вкусе...
я вообще "наше радио" на пару с мужем слушаю...
и Билли Айдола люблю :)) и все в таком духе... ну мой плейлист подскажет... там НЕТ Мадонны...
НО ОНА - ШОУ!!!
Не, я не фанат шоу...
Я вообще предпочитаю - так получилось - песни тех, кто уже умер: Майк, Саша Башлачев, Янка, Цой, Егор Летов... Из ныне здравствующих люблю только БГ (повторюсь :091: :)) ), Зимовье Зверей и Чижа. А также несколько широко известных в узких кругах музыкантов, половина из которых - мои друзья. Т.е. Наше Радио - не совсем мой вариант, я там только Шизгару люблю. Ну ты понимаешь, Шизгара вне конкуренции, круче только Шац-Лазарева-Пушной (последнего Надя еще очень любит, и у него сын - майчонок:) ).
Мой плейлист на контакте не совсем показателен, конечно...
а я не поняла пока, вапще разговоры про второго идут... только я пока от неё одной в шоке...
а я не поняла пока, вапще разговоры про второго идут... только я пока от неё одной в шоке...
мне еще один ребеночек необходим, Настя у меня вроде не проблемная совсем (1000 ттт) так что уже хочу пережить еще одну радость материнства) вот только ближе к Настенькиному садику или школе
Девочки, а у вас малыши правой рукой тянутся к игрухам??? Мой чего-то не хочет. Левой да, с ручками уже играет, складывает их, трогает, пальчиками перебирает...
Девочки, а у вас малыши правой рукой тянутся к игрухам??? Мой чего-то не хочет. Левой да, с ручками уже играет, складывает их, трогает, пальчиками перебирает...
я в кроватку повесила развивающий кубик чтоб она только правой рукой могла дотянуться, теперь она все делает правой рукой
Мелкий заяц
03.08.2009, 17:19
у меня фитбол вместо кресла :)):)):))
И чего, ты на нем кормишь???
Лен, веришь самой стыдно. Но реально кормление для мня это возможность прилечь, отдохнуть. Потому как последующие 2 часа бодрствования он в постоянном общении со мной. Не лежит один никак. Ни в кроватке, хотя игрухами завешена, ни в автокресле (дома). Либо ношу его на руках, одновременно играю с Егором в прятки, догонялки, пазлы и т.д. Либо положу и держу над ним игруху, а он ее трогает. Дошло уже до того что я стоять с ним на руках не могу, требует ходить, чтоб трясло наверно:)
Да, мой на руках постоянно во время бодрствования, причем сидеть с ним нельзя, только стоять или ходить. И еще у нас вариант - я сажусь на диван с согнутыми ногами, его кладу в получившуюся люльку лицом к себе и мы разговариваем, читаем стихи, я ему целую пяточки...:love:
Да, мой на руках постоянно во время бодрствования, причем сидеть с ним нельзя, только стоять или ходить. И еще у нас вариант - я сажусь на диван с согнутыми ногами, его кладу в получившуюся люльку лицом к себе и мы разговариваем, читаем стихи, я ему целую пяточки...:love:
Ага, у нас тоже такой трюк иногда прокатывает:):) Жалко что иногда:(
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:23
конечно поржал))) еще мы с ним вчера игрались и пальцы друг другу в нос пихали, мои то тоненькие пальцы ему хоть до мозга залезут, а от мне своим сунул и нос внутри поцарапал, теперь еще и нос болит))))
гы)) а мы однажды играли в "стащи трусы":008:
ну, есть такая игра, когда каждому на спину привязывается флажкок, и его надо сорвать у соперника, но не дать сорвать у себя. так мы спонтанно начали играть во что-то подобное. я выиграла:))
у меня муж говорит, что со мной невозможно заниматься сексом, я все время начинаю ржать и придуриваться:046::008:
Настасья
03.08.2009, 17:23
Вчера нашли и правую ручку.:)
Вчера нашли и правую ручку.:)
Молодец какой Арсюшка. Матвей уже давненько нашел:), только вот не тянет к игрухе. Правой уже спокойно трогает и на спине и на животе.
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:29
Только чуть-чуть. В основном левой. зато правой удерживает лучше. У нас руки со специализациями: держалка и хваталка.
Но у меня вся мужнина семья - левши.
ну, есть такая игра, когда каждому на спину привязывается флажкок, и его надо сорвать у соперника, но не дать сорвать у себя. так мы спонтанно начали играть во что-то подобное. я выиграла:))
у меня муж говорит, что со мной невозможно заниматься сексом, я все время начинаю ржать и придуриваться:046::008:
у вас тоже веселая семейка)))
мы даже когда я рожала умудрились прикалываться, только он мог во время потуг мне сказать "сеньор-помидор", посмотрела бы я на него когда он тужтлся бы так на какой баклажан был бы похож.
Только чуть-чуть. В основном левой. зато правой удерживает лучше. У нас руки со специализациями: держалка и хваталка.
Но у меня вся мужнина семья - левши.
у меня муж универсален))) пишет обеими руками, сначала был левшой, а раньше же переучивали на правую руку и теперь он и левой и правой)
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:38
мы даже когда я рожала умудрились прикалываться, только он мог во время потуг мне сказать "сеньор-помидор", посмотрела бы я на него когда он тужтлся бы так на какой баклажан был бы похож.
ну-ну, а мой рассуждал о том, как птицы несут яйца. мол, как они умудряются снести пять яиц, они же в птицу не помещаются сразу все пять, значит, олжны быть временные интервалы... потом Курочку-рябу пытался сыну рассказать:065:
Но когда я родила, мы долго удивлялись, где во мне помещался этот слон, и пришли к выводу, что женские особи во время берменности выпадают из законов физики))
у нас как то в гостях моя одноклассница была, положила её в отдельную комнату, встречанемся на кухне - я воды попить она еще за чем то, только только первые дни совместной жизни с мужем, одноклассница спрашивает, а что вы там так ржете ??? так весело у вас, можно к вам :046: ну как объяснить :008: я покраснела канешна, хорошо она поняла и мы поржали
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:40
у меня муж универсален))) пишет обеими руками, сначала был левшой, а раньше же переучивали на правую руку и теперь он и левой и правой)
амбидекстр!
а моего мужа переучили на правую в детстве, но мелочи типа открывания крышек и т.п. он все равно делает левой. а остальные у них в семье - чистые левши. ну, кроме племянников.
Мама пацанов
03.08.2009, 17:46
Как у всех уже весело. А у нас Ванька не интересуется игрушками и ручками, он больше любит чтобы его брали на ручки и разговаривали с ним. Причем обязательно разговаривать, если взять и просто носить (петь, качать), он будет обижено кряхтеть.
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 17:57
Как у всех уже весело. А у нас Ванька не интересуется игрушками и ручками, он больше любит чтобы его брали на ручки и разговаривали с ним. Причем обязательно разговаривать, если взять и просто носить (петь, качать), он будет обижено кряхтеть.
А Шура больше всего любит, когда его кружат, вверх-вниз на руках поднимают-опускают, раскачивают по-разному. В эти моменты он ржет и похрюкивает от удовольствия. А я с этой семикилограммовой гантелькой долго так упражняться не могу...
Танюшенция
03.08.2009, 18:04
Не бывает некрасивых детей, но все равно: Аня, Таня, ваши Соня и Дима просто суперские.
спасибо огромное, очень приятно:)
Еще прусь от стульчиков Bloom. Их даже по карте в ЗМ можно заказать, но цена в 15 тыщ пока останавливает. Но красиииивый. :love:
посмотрела на сайте Зм этот Блум... прикольный стульчик:)
в основном левой.. подставляю так игрухи, чтобы правой было больше. А вобще мы пока не тянемся за игрухами, мы по ним бьем только:) а хватать есть пока желание только картинки ... видимо, их удобнее схватить :)
у меня племянник левша, а я мешаю сахар не по часовой, а против часовой(кто то гооврил, что это признак потенциальности левши), и смски мне удобнее левой рукой набирать :) так что не удивлюсь, есил Дима будет левшой...
кто нибудь кстати знает ,почему в америке и европе больше левшей?
Танюшенция
03.08.2009, 18:09
вопрос к тем, у кого есть еще дети: а что, вот как пройдут эти злощастные колики в 3-4 месяца, так что и живот перестанет у деток болеть сосвсем, и пукать они не будут так много, и я смогу творог есть с мороженым?? или если сейчас есть ткаая плохая реакция на творог, то мне его до окончания ГВ нельзя будет есть?
tykatusha
03.08.2009, 18:10
Еще прусь от стульчиков Bloom. Их даже по карте в ЗМ можно заказать, но цена в 15 тыщ пока останавливает. Но красиииивый. :love:
мне кажется оно тяжелое, а особенно подставка неудобная, а так да красиво
а мы наоборот купили варочную панель, духовой шкаф нам подарили, а вот посудомойка след покупка:019: а со стиралкой все сложнее я с сушкой хочу, а муж подбирает по размерам определенным, вот когда найдет, тогда покупать надо будет:010:
А мы уже заказали стиралку с сушкой. Бош. Привезут завтрав, а вот опробовать буду не знаю когда. Через неделю-две, когда переедем.
Мелкий заяц, про признаки рахита. А нас ладошки и стопки бывают влажные, хотя все тело абсолютно сухое. Еще он пугается от резких звуков.
tykatusha
03.08.2009, 18:14
А мы уже заказали стиралку с сушкой. Бош. Привезут завтрав, а вот опробовать буду не знаю когда. Через неделю-две, когда переедем.
Мелкий заяц, про признаки рахита. А нас ладошки и стопки бывают влажные, хотя все тело абсолютно сухое. Еще он пугается от резких звуков.
а сколько стоит и какая модель, где покупали?:))ой у меня сразу столько вопросов, это моя больная тема:008: расскажешь потом как тебе сушка?
мне массажистка сказала, что влажные ладошки и ступни, это не только признак рахита. а еще сказала, что рахит есть у всех детей в Питере, просто у каждого ребенка он в большей или меньшей степени проявляется
Настасья
03.08.2009, 18:18
О,супер!
А я вот только что заказала мебель,сейчас акция идет на нее в ЗМ,а нам как раз такую и надо.:)
tykatusha
03.08.2009, 18:19
О,супер!
А я вот только что заказала мебель,сейчас акция идет на нее в ЗМ,а нам как раз такую и надо.:)
ну Настя у тебя прям неделя удачных покупок, поздравяю:flower:
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 18:32
спасибо огромное, очень приятно:)
кто нибудь кстати знает ,почему в америке и европе больше левшей?
Ну, к Диме у меня особые чувства, потому что так звали мою первую любофф)), а еще они с Шуриком родились в один ень в одном роддоме. кстати, ты в какой родилке была? Я в третьей на третьем этаже. Очень позитивная родилка с рыженькими стенами))
Может потому, что там не переучивают? У нас перестали переучивать, и сразу больше левшей стало. Например, в школе, где я работаю, нет ни одного класса без левши, по 3-5 человек в классе леворуких.
Ну, к Диме у меня особые чувства, потому что так звали мою первую любофф)), а еще они с Шуриком родились в один ень в одном роддоме. кстати, ты в какой родилке была? Я в третьей на третьем этаже. Очень позитивная родилка с рыженькими стенами))
Может потому, что там не переучивают? У нас перестали переучивать, и сразу больше левшей стало. Например, в школе, где я работаю, нет ни одного класса без левши, по 3-5 человек в классе леворуких.
сейчас даже в нормальных канцелярских магазинах появились отделы где все для левшей. Я еще не была беременная и ходила все в этот отдел и разглядывала ручки и карандаши, только особо разницы не поняла
2990539
не нашла я нигде своего белого стула, значит скорее всего буду брать вот такой, вроде тоже стильненько и под нашу черную кухню подойдет.
Танюшенция
03.08.2009, 18:41
:)
а я рожала... эээ... чтоб я знала номер родилки...:))))) помню, меня туда переводили уже с дикими болями из радужной родилки, в которой я была временно, пока моя была не готова..стены были вроде зеленоватые... =) тогда у меня были толко одни мысли: дайте мне анестезию, дайте анестезию, ну когда это все закончится:091: поэтому номер мне был не интерессен:) а вот палата была у меня 217. одиночка.
tykatusha
03.08.2009, 18:44
не нашла я нигде своего белого стула, значит скорее всего буду брать вот такой, вроде тоже стильненько и под нашу черную кухню подойдет.
если под свет кухни, можно еще такой
http://s55.radikal.ru/i148/0908/4f/0ad637b955dc.jpg
Чикко Полли.
У Лизы был Пег перего Дондолино прима паппа. Кожаный. :)) Самый дорогой на тот момент. С качалкой и музыкой. Продала год назад. Знала бы, так и не продавала бы. Сейчас таких уже и не выпускают.
Буду покупать опять пег перего. Хочу розовый. Еще прусь от стульчиков Bloom. Их даже по карте в ЗМ можно заказать, но цена в 15 тыщ пока останавливает. Но красиииивый. :love:
а пег перего появился вроде новый стул, по моему круче блума, в плане функциональности, сейчас уже задумываюсь о нем)))http://i013.radikal.ru/0908/f5/7b5955d121fa.jpg
про все функции можно посмотреть на их сайте, и стоит 11 тысяч)
если под свет кухни, можно еще такой
[[/IMG] а что за фирма?
Всем привет!:support:
Именинников с датами!:love:
мы купили стульчик,наконец-то. Долго искали нужной расцветки.:091:
Как я рад,как я рад!:019:
http://www.babyland.by/pictures/308599240.jpg
вот такой:love:
И у нас такой же, только другая расцветка :)) Уже месяца полтора стоит у стеночки. Нам, как денежку подарили на рождение, так мы много чего полезного вперед купили...
У БГ :091: творческий вечер 5 сентября:080:, и ничто меня не удержит! Я, правда, еще ценами не интересовалась...
Аааа, я тоже хочууууу.....
мне массажистка сказала, что влажные ладошки и ступни, это не только признак рахита. а еще сказала, что рахит есть у всех детей в Питере, просто у каждого ребенка он в большей или меньшей степени проявляется
Да, например, это может быть признаком вегето-сосудистой дистонии, как у нас. Но там тоже еще должны быть другие признаки
а сколько стоит и какая модель, где покупали?:))ой у меня сразу столько вопросов, это моя больная тема:008: расскажешь потом как тебе сушка?
Мы купили вот здесь вот такую http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/stiralnye-mashiny-s-sushkoj/stiralnaja-mashina-s-sushkoj-bosch
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 18:48
Классный стульчик. Расцветка такая... восточная))
tykatusha
03.08.2009, 18:49
а что за фирма?
http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=350&ELEMENT_ID=7778
tykatusha
03.08.2009, 18:50
Мы купили вот здесь вот такую http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/stiralnye-mashiny-s-sushkoj/stiralnaja-mashina-s-sushkoj-bosch
ага, спасибо:flower: буду изучать:))
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 18:55
:)
а я рожала... эээ... чтоб я знала номер родилки...:))))) помню, меня туда переводили уже с дикими болями из радужной родилки, в которой я была временно, пока моя была не готова..стены были вроде зеленоватые... =) тогда у меня были толко одни мысли: дайте мне анестезию, дайте анестезию, ну когда это все закончится:091: поэтому номер мне был не интерессен:) а вот палата была у меня 217. одиночка.
Ну, я-то была в сознании, когда меня переводили с ДО, я даже схваток еще не ощущала, хотя они были. Поэтому я запомнила))
Теперь так сентиментально умиляюсь, когда встречаю тех, кто рожал в моей родилке))
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 19:01
Аааа, я тоже хочууууу.....
Коль уж я не попала на летний концерт, а до того прозевала еще пару выступлений, то в сентябре хочется попасть непременно.
У меня даже Надя фанатка Аквариума))
Девочки, всем привет! Как тут у вас дела?
Вернулись с дачи уже неделю назад, а сюда все никак не заглянуть было:).
Две недели так быстро пролетели. С погодой повезло - даже не верится. Все дни (кроме одного понедельника) были солнечные, теплые. Загорали, купались.
Клубники и черники я за эти дни слопала столько, что страшно подумать - запасалась впрок:)). Надеюсь, мелкая тоже воздухом впрок надышалась - целыми днями на улице дрыхла:)).
мы в ясли рядом с бабушкой записались, это ближе к приморской)
Девочки, а не рано вы в ясли записываете? Мы хотим пойти с двух лет. Насколько я поняла, запись в РОНО производится за год. То есть нужно будет только в сентябре 2010 записываться на сентябрь 2011.
а дальше чего хотела написать забыла...
:):). Блин, тоже постоянно все забываю, еще со времен беременности. В магазин уже список покупок пора писать. Думала, после родов пройдет - ан нет...
Вот мы, не цитируйте, плиз:)
Ой, прикольно, вы уже в платьице. У нас столько платьев от старшей осталось для грудничков, а я еще ни разу Маринке на одевала. Надо будет тоже попробовать.
Ой, прикольные у вас эротические игры:)...
Ой, не могу:)):)):))
Танюшенция
03.08.2009, 19:15
повторю вопрос, что то никто не отвечает, навреное не видят:)
вопрос к тем, у кого есть еще дети: а что, вот как пройдут эти злощастные колики в 3-4 месяца, так что и живот перестанет у деток болеть сосвсем, и пукать они не будут так много, и я смогу творог есть с мороженым?? или если сейчас есть ткаая плохая реакция на творог, то мне его до окончания ГВ нельзя будет есть?
Девочки, хочу глупый вопрос задать.
Я, когда мелкую купаю, пою песенки и стишки рассказываю. Хватает всех моих знаний как раз минут на 20-25. Только каждый день одно и то же петь и рассказывать - это нормально:))? Или придется расширять репертуар:)):))?
Думаю, что точно никто не ответит. Тебе надо будет осторожно попробовать и посмотреть на рекцию ребятенка.
Думаю, что точно никто не ответит. Тебе надо будет осторожно попробовать и посмотреть на рекцию ребятенка.
я расширяю репертуар постоянно, еще я наскачивала в интернете детской музыки, всякие песни из мультиков, у нас ванна выходит в спальню и в спальне включаю эту музыку и не закрываю дверь и пою все это, а настюн ржет надо мной и как бешенная лягушка ногами молотит по воде. В общем вот так
Танюшенция
03.08.2009, 19:26
я расширяю репертуар постоянно, еще я наскачивала в интернете детской музыки, всякие песни из мультиков, у нас ванна выходит в спальню и в спальне включаю эту музыку и не закрываю дверь и пою все это, а настюн ржет надо мной и как бешенная лягушка ногами молотит по воде. В общем вот так
у нас Димка тоже смеется в ванной:) смотрит на папу не отрываясь и лыбится:))) а еще уставится иногда на шампунь и подвисает :)
Настасья
03.08.2009, 19:33
ну Настя у тебя прям неделя удачных покупок, поздравяю:flower:
Ага,что-то скидки везде.:019:
Кстати,вчера мама у меня была в Родео Драйв на 4D фильме- понравилось им безумно! Мои мелкие пищали от восторга,правда Данила орал на первом фильме "бабушка мне страаааааааашно":065:
Но потом,когда его спросили останется ли он еще сказал да.:))
Они ходили сразу на 2 сеанса подряд,впечатлений масса,и вода брызгает на лицо и кресло вертится. Всякие ужастики там,типа ты бревно и тебя распиливают...:001:
беременным нельзя,муж решил что кормящим тоже и мы не пошли.:))
Так вот,там в Киаби скидки приличные,берешь 3 вещи а платишь только за одну,самую дорогую. Мама взяла костюмчиков Арсюше.:019:
Настасья
03.08.2009, 19:34
2990539
:0016:
Настасья
03.08.2009, 19:36
Да,живот проходит и жизнь малина начинается- :019:только и успевай следить что б деть никуда не залез и ничего не сожрал.:))
Я, когда мелкую купаю, пою песенки и стишки рассказываю. Хватает всех моих знаний как раз минут на 20-25. Только каждый день одно и то же петь и рассказывать - это нормально:))? Или придется расширять репертуар:)):))?
а еще у нас коронная песня группы Браво "конечно вася"
Девочки, а не рано вы в ясли записываете? Мы хотим пойти с двух лет. Насколько я поняла, запись в РОНО производится за год. То есть нужно будет только в сентябре 2010 записываться на сентябрь 2011.
так мы с сентября 2010. это 1 год 4 мес. почти полтора.
ооооооооо, как я про неё забыла, а у нас репка в почете, только наш папа её по идиотски рассказывает- по первым слогам и тянет. а Варик начанает повторять, и тогда я начинаю дико ржать потому как вытерпеть
тя по тя, тя по тя
вы не моооооооооооооооооо (вы не мо уже хором)
нереально
ооооооооо, как я про неё забыла, а у нас репка в почете, только наш папа её по идиотски рассказывает- по первым слогам и тянет. а Варик начанает повторять, и тогда я начинаю дико ржать потому как вытерпеть
тя по тя, тя по тя
нереально
классно))) у нас только ругательство слышно, диктатор будующий растет. Но иногда рассуждает долго с умным видом и руками не забывает жестекулировать
Какая прелесть:))...
так мы с сентября 2010. это 1 год 4 мес. почти полтора.
А-а. Рановато как-то...
Танюшенция
03.08.2009, 19:52
Так вот,там в Киаби скидки приличные,берешь 3 вещи а платишь только за одну,самую дорогую. Мама взяла костюмчиков Арсюше.:019:
оо, надо и мне туда наведаться:)
обожаю Киаби в период этих распродаж, когда все тетки с безумными глазами там бегают и все вещи валяются то на полу , то поверх всех вещей на вешалках :)
так ржачно:046:
тя по тя, тя по тя
нереально
оо, и я откуда то знаю репку по первым слогам... :) "Вы де ре, и вы ре бооо при боооо..." :)))) ну и "Тя по тя, вы не мо" -это шедевр :)))
кстати про песни. как назло,вылетели все песни из головы, хожу как дура только "от улыбки хмурый день светлей" пою ну и еще парочку, а из эстрады вообще ничего не вспомнить, даже не то, что слова забыла, а просто не вспомнить, какие песни есть:)))
tykatusha
03.08.2009, 20:12
стульчик (http://www.babysecret.ru/item.1343.html) космический:))
http://i068.radikal.ru/0908/5b/3255c12b6e84.jpg
~Hunny Bunny~
03.08.2009, 20:15
Прикольный, я бы такой купила :)
tykatusha
03.08.2009, 20:16
Оксана, есть такой (http://www.antonchik.ru/index.php?productID=655&picture_id=10083) стульчик
http://s50.radikal.ru/i127/0908/5c/c3173e4fee0c.jpg
Aquarelle
03.08.2009, 20:18
мне кажется оно тяжелое, а особенно подставка неудобная, а так да красиво
Нет, не тяжелое. И очень хорошо катается, надо только знать, куда нажимать. :)) У наших знакомыцх черное с оранжевой вставкой, под кухню. просто шикарное. :010:
Ага, зума тоже прикольный. Мне еще мутси нравится. как стокке, только пластиковый.
http://www.nafanya-express.ru/catalog/849/index.html?maker=1606238
tykatusha
03.08.2009, 20:20
Нет, не тяжелое. И очень хорошо катается, надо только знать, куда нажимать. :)) У наших знакомыцх черное с оранжевой вставкой, под кухню. просто шикарное. :010:
понятно:)), а я как увидела снизу эту штуку, сразу представила как катать его надо:046:
Оксана, есть такой (http://www.antonchik.ru/index.php?productID=655&picture_id=10083) стульчик
http://s50.radikal.ru/i127/0908/5c/c3173e4fee0c.jpg
кстати там по ссылке с божьими коровками ничего такой) спасибо
Девочки кто отдыхать едет, вот тут про аптечку с собой в дорогу написано
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241038
Еще по поводу признаков рахита. Мы начали пить аквадетрим, потому что лысина начиналась и самое главное - животик как бы расплплющенный был, а не как мячик. Сейчас не лысины, и животик торчит вперед, а не расплывается.
Солнышко Бодлер
03.08.2009, 21:16
Я не помню, когда живот у дочки окончательно прошел, это было так давно... Но я точно ела кисломолочное весь период, пока кормила грудью.
Конечно, нормально. Со временем появятся любимые песенки-стишки у ребенка. У меня дочка усыпала только после трех колыбельных, спетых в определенном порядке.
А у нас "Человек и кошка" Ноля))
тя по тя, тя по тя
нереально
супер! прелесть какая!:love:
Еще по поводу признаков рахита. Мы начали пить аквадетрим, потому что лысина начиналась и самое главное - животик как бы расплплющенный был, а не как мячик. Сейчас не лысины, и животик торчит вперед, а не расплывается.
животик и у нас расплываться перестал - но мне кажется просто мышцы накачались - потому как она активно ножками щаз работает - когда бодрствует все время, плюс массаж, я все время делаю, грыжу лечим
Catherina
03.08.2009, 21:32
Сегодня сделала кучу дел! УФФФФФФФФФ!!!
Сдала доки на загранпаспорта для Димки и Татьянки. В Овирах Невского и Кировского районов - пустота и тишина. Сначала поехали по фактическому проживанию, но оказалось надо по прописке. Получила мед полис для Тани. Еще заехала в Пенсионный фонд и получила Пенсионное свидетельство. На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:
А еще стаскала обоих детей к невропатологу в Детскую Областную больничку. Мне официально заявили, что мой Димка - абсолютно здоров неврологически... Значит надо будет с психологом разбираться с нашим гнусным поведением...:073::073::073:
Ща собрала опять сумки - едем на дачу. Устала как собака. Осталось продержаться там неделю, и тогда уж насовсем в город переберусь.
Catherina
03.08.2009, 21:36
Конечно, нормально. Со временем появятся любимые песенки-стишки у ребенка. У меня дочка усыпала только после трех колыбельных, спетых в определенном порядке.
+100:))
Помню, как спела за раз "Елочку" аж 27 раз, естесно по требованию, а не из любви к ентой ёлке...:)) А еще помню, как меня мутило от Курочки Рябы:)):))
На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:
Эх, а я не знала :(((( И мотаюсь в Московский район с Академки :041:
tykatusha
03.08.2009, 21:58
Сдала доки на загранпаспорта для Димки и Татьянки. В Овирах Невского и Кировского районов - пустота и тишина. Сначала поехали по фактическому проживанию, но оказалось надо по прописке. Получила мед полис для Тани. Еще заехала в Пенсионный фонд и получила Пенсионное свидетельство. На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:
А еще стаскала обоих детей к невропатологу в Детскую Областную больничку. Мне официально заявили, что мой Димка - абсолютно здоров неврологически... Значит надо будет с психологом разбираться с нашим гнусным поведением...:073::073::073:
Ща собрала опять сумки - едем на дачу. Устала как собака. Осталось продержаться там неделю, и тогда уж насовсем в город переберусь.
сколько дел сделала, Катюш, а какие документы нужны, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт?
Сдала доки на загранпаспорта для Димки и Татьянки. В Овирах Невского и Кировского районов - пустота и тишина.
Кать, а чего нужно загранпаспорта на детей?:010:
Кать. а зачем пенсионное??? ты меняла??? или восстанавливала??? а его по прписке??? а то я как в Б потеряла так еще и не бралась :004:
controlka
03.08.2009, 22:39
Девчонки, киньте ссылочку, где можно купить холодильник новый, но с небольшими деффектами, например с царапинами, а то родители на съемной живут, потом обратно в Удмуртию уедут с собой тащить не хотят, дорогой не хотят, б/у предлагала-не хотят, решили на таком варианте остановиться....
~Hunny Bunny~
03.08.2009, 22:51
сколько дел сделала, Катюш, а какие документы нужны, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт?
св-во о рождении, мамин паспорт..ну мб еще форма 9
а лучше им свой сделать
Кать, а чего нужно загранпаспорта на детей?:010:
ну да :)
Девчонки, киньте ссылочку, где можно купить холодильник новый, но с небольшими деффектами, например с царапинами, а то родители на съемной живут, потом обратно в Удмуртию уедут с собой тащить не хотят, дорогой не хотят, б/у предлагала-не хотят, решили на таком варианте остановиться....
да тут же, на ДО
Бурундук
03.08.2009, 22:55
у нас тут на Репищева есть какой-то магаз якобы именно с такой техникой. но я не заходила даже
Загляни на holodilnik.ru, там много уцененных холодильников в разделе уценка, может найдешь
св-во о рождении, мамин паспорт..ну мб еще форма 9
а лучше им свой сделать
а почему лучше?? Девочки, не пугайте, меня. У нас Егор в мой паспорт вписан. Мы уже раскатали губушку на спа-отель в Эстонии. Хотим в сентябре выбраться. У меня Матвей еще не и не прописан даже:(, а тут оказывается что паспорта нужны. :010::010::010: Я рехнусь... Аня рассказывай, как сделать Ре загран.:005:
Еще заехала в Пенсионный фонд и получила Пенсионное свидетельство. На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:
Как здорово... Т.е. я сразу могу прийти в ПФ по месту проживания и там все оформлять??? никаких открепительных талонов из ПФ по месту регистрации не надо???:080:
~Hunny Bunny~
03.08.2009, 23:12
а почему лучше?? Девочки, не пугайте, меня. У нас Егор в мой паспорт вписан. Мы уже раскатали губушку на спа-отель в Эстонии. Хотим в сентябре выбраться. У меня Матвей еще не и не прописан даже:(, а тут оказывается что паспорта нужны. :010::010::010: Я рехнусь... Аня рассказывай, как сделать Ре загран.:005:
Ой, я врать не буду, муж приедет поточнее спрошу почему!
Дак а ничего сложного! Св-во о рождении, паспорт родителя (который подает док-ты), ф 9 и вроде все.
Надо будет встретиться в Эст :)
Эх, а я не знала :(((( И мотаюсь в Московский район с Академки :041:
Аналогично! Тока я туда же с Горелово.
4 дня не заходила! Всем привет большущий!
Все шоппинговали - закупали все для школы, даже купили в Икее по простенькому столику и тумбочке моим младшим. Один в 1 класс идет, а 4-х летке чтоб не обидно было.
Ходила к хирургу-ортопеду с Анькой. Насмотрели дисплазию, то ли крестца, то ли и крестца и тб суставов. Нестабильность шейных позвонков и короткую уздечку. А сегодня ездила с их направлением в Пушкин в Турнера - УЗИстка сказала, что суставы у нас не только идеальные, но даже очень красивые! И что нестабильность шеи не более чем физиологическая, позвонки не должны быть как палка, а наше смещение на 3 мм не выражено и ничем лечить не надо совсем. Так что перестаралась наша ортопед.
Теперь думаю, а не погорячилась ли она насчет уздечки? И больно ли ее резать? Врач сказала, что это пустяки.
Все шоппинговали - закупали все для школы, даже купили в Икее по простенькому столику и тумбочке моим младшим. Один в 1 класс идет, а 4-х летке чтоб не обидно было.
Ходила к хирургу-ортопеду с Анькой. Насмотрели дисплазию, то ли крестца, то ли и крестца и тб суставов. Нестабильность шейных позвонков и короткую уздечку. А сегодня ездила с их направлением в Пушкин в Турнера - УЗИстка сказала, что суставы у нас не только идеальные, но даже очень красивые! И что нестабильность шеи не более чем физиологическая, позвонки не должны быть как палка, а наше смещение на 3 мм не выражено и ничем лечить не надо совсем. Так что перестаралась наша ортопед.
Теперь думаю, а не погорячилась ли она насчет уздечки? И больно ли ее резать? Врач сказала, что это пустяки.
с покупками!!!!!
это не тот доктор про которого ты забыла??? или про невропатолога забыла :016:
~Hunny Bunny~
03.08.2009, 23:49
Ух ты, тока что позвонил муж. Ему знакомый отдал новую видеоняню, кенгу и мобиль :).
с покупками!!!!!
это не тот доктор про которого ты забыла??? или про невропатолога забыла :016:
Ага, про невропатолога. Вот соберусь с силами и разузнаю, как его пройти все-таки. А хирург - это та, которой не понравилось, что Соня Ани Белки голову не поднимает, лежа на спине. Вот и шея моей Ани ей в этой же позе не понравилась. А зря!
Ух ты, тока что позвонил муж. Ему знакомый отдал новую видеоняню, кенгу и мобиль :).
видеоняня такая ненужная штука для нас оказалась, я отвезла ее на дачу, может там пригодится)
N_a_t_a_l_y
03.08.2009, 23:53
А разве сейчас резать надо? У меня у старшей дочери была уздечка короткая. Тоже говорили будем резать. Но в пять лет пошли к логопеду и упражнениями уздечку растянули. Ребенок нормально говорит.
Супер!
Видеоняня - это классно! Я чаще и чаще задумываюсь хоть об аудионяне - уже не раз было так, что девка надрывалась в спальне, а нам из кухни ее совсем не слышно было :(. Потом дико извинялись всей семьей перед малявочкой. А она еще час всхлипывала.
видеоняня такая ненужная штука для нас оказалась, я отвезла ее на дачу, может там пригодится)
Почти одновременно и диаметрально противоположные мнения :)).
N_a_t_a_l_y
03.08.2009, 23:57
Если ребенок едет по своему паспорту, то на него брать визу.А так ребенку оформляешь изу месте с мамой и отдельно платить не надо. У меня у ребенка есть свой паспорт, но только из-за того, что она ездит с бабушкой.
А разве сейчас резать надо? У меня у старшей дочери была уздечка короткая. Тоже говорили будем резать. Но в пять лет пошли к логопеду и упражнениями уздечку растянули. Ребенок нормально говорит.
Вот думаю прозондировать эту тему до 14-го (назначено подрезание). Я слышала, что мелким можно подрезать и решить проблему. А у старших детей там появляется серьезный кровеносный сосуд и им приходится растягивать. И когда логопед учит растягивать, ругается, что в РД проглядели и не подрезали сразу, теперь типа маяться.
Моей 4-й 4 с половиной, даже больше и не говорит Р и шипящие. Это именно то что не выговаривается из за уздечки. А ей никто ее не смотрел! Теперь будет нам песТня - или растягивать или подрезать в стоматологии уже сознательному ребенку. Лучше уж в младенчестве.
Но хто его знает, надо бы почитать еще.
N_a_t_a_l_y
03.08.2009, 23:59
Супер!
Видеоняня - это классно! Я чаще и чаще задумываюсь хоть об аудионяне - уже не раз было так, что девка надрывалась в спальне, а нам из кухни ее совсем не слышно было :(. Потом дико извинялись всей семьей перед малявочкой. А она еще час всхлипывала.
Да, мне тоже аудионяня нравиться. У нас кухня далеко от комнаты и ничего не слышно. А так закричит и сразу сигнал идет.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.