Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
У меня сестру мама до месяца кормила, меня до четырех, муж до двух кормился из груди.
И ничего, все выросли, выжили и институт закончили. А смеси раньше были гораздо хуже, я так понимаю - сухое коровье молоко :065:
разве мы не НАНовские? Или НАН потом появился в 90-х? Надо маму спросить...
Темная_Лошадка
08.06.2009, 20:54
Я тоже искусственница, не НАНовская, а с молочной кухни:))
че-т я сомневаюсь... надо тоже спросить))
о да, молочная кухня-наше все:)) про нее мне мама точно много рассказывала)))
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 21:16
Анют, по поводу переживаний и разных разговоров о ГВ... Полностью поддерживаю твои 5 копеек... Я очень и очень переживала, что мы на СВ. Ревела, психовала, садистки массировала себе грудь, но поняла, что мои психи Лизе только во вред. Где-то прочитала, что для ребенка голод - это БОЛЬ! Поэтому терпеть ему нелдьзя давать ни в коем случае. Сыпи у нас тоже нет. Сейчас усиленно пью лактационные чаи, млекоин. Хваленый Hipp мне как мертвому припарки, а вот Dania - супер (лично для меня :ded: ну и на заметку кому), молоко течь стало время от времени само, плюс грудь болеть начала (я имею в виду приливы). Съедать смеси стала меньше, правда я перед сном теперь вообще не кормлю, зато ночью хватает одной груди. Полного ГВ у нас, видимо, не будет, но хоть СВ нормализовали.
Поэтому тоже хочу успокоить всех девочек, кто переживает по поводу смесей. Девочки, слава Богу хоть СВ, Ане на ИВ морально сложнее было, уверена!
Вот как-то так.
Я поддерживаю эту точку зрения.
У меня дочка с месяца была на вынужденном докорме. Я стала ездить в универ, и у меня на дорогу только четыре часа уходило плюс две пары лекций. В результате Надя семь часов проводила с бабушкой. Утром я кормила мелкую до отвала, сцеживала вторую грудь и уезжала: на одно кормление сцеженного молока хватало, а вот второй раз приходилось кормить детку смесью. И это при том, что в это время у меня грудь лопалась от молока и его приходилось сцеживать и выливать в соседнем с учебным корпусом общежитии. :041: Везти его домой целые два часа я как-то опасалась.
В таком режиме мы просуществовали до шести месяцев, и тогда дочка стала постепенно отказываться от груди в пользу бутылки. К концу седьмого месяца она кормилась из груди только ночью, а потом бросила вообще((( Я очень переживала, и у меня еще года два молозиво можно было выдавить.
Но в целом - нормальный ребенок, не болела лет до полутора вообще, с иммунитетом проблем (ттт) нет.
Конечно же, лучше для ребенка, когда его кормят грудью. Но зацикливаться на этом не стоит, и если приходится переходить на смесь, это вовсе не значит, что ребенок недополучает любви. Биологическая необходимоть ГВ пропадает поле полугода. А с точки зрения психологии, длительное кормление грудью - вообще тревожный маячок.:ded:
вот я за нос постоянно и её и трогаю..:073:
это вы так вчера одевались и сегодня?
мне дохтур сказал, что нос трогать - фигня. надо проверять спинку. если теплая - то все пучком:ded:
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 21:19
мне дохтур сказал, что нос трогать - фигня. надо проверять спинку. если теплая - то все пучком:ded:
Только это трудноосуществимо. В теплую погоду необходимости таких проверок нет, а в холодную спинку сквозь одежду не прощупать.
Я поддерживаю эту точку зрения.
У меня дочка с месяца была на вынужденном докорме. Я стала ездить в универ, и у меня на дорогу только четыре часа уходило плюс две пары лекций. В результате Надя семь часов проводила с бабушкой. Утром я кормила мелкую до отвала, сцеживала вторую грудь и уезжала: на одно кормление сцеженного молока хватало, а вот второй раз приходилось кормить детку смесью. И это при том, что в это время у меня грудь лопалась от молока и его приходилось сцеживать и выливать в соседнем с учебным корпусом общежитии. :041: Везти его домой целые два часа я как-то опасалась.
В таком режиме мы просуществовали до шести месяцев, и тогда дочка стала постепенно отказываться от груди в пользу бутылки. К концу седьмого месяца она кормилась из груди только ночью, а потом бросила вообще((( Я очень переживала, и у меня еще года два молозиво можно было выдавить.
Но в целом - нормальный ребенок, не болела лет до полутора вообще, с иммунитетом проблем (ттт) нет.
Конечно же, лучше для ребенка, когда его кормят грудью. Но зацикливаться на этом не стоит, и если приходится переходить на смесь, это вовсе не значит, что ребенок недополучает любви. Биологическая необходимоть ГВ пропадает поле полугода. А с точки зрения психологии, длительное кормление грудью - вообще тревожный маячок.:ded:
:091::091::091:
у меня сессия в сент с 7 числа, боюсь что будет ...
постараюсь сохранить ГВ
Только это трудноосуществимо. В теплую погоду необходимости таких проверок нет, а в холодную спинку сквозь одежду не прощупать.
я аккуратно подпихиваю руку за воротник. вроде получается:004:
Aquarelle
08.06.2009, 21:30
А что за лукошко и где продается?:016:
В окее покупала.
а он(чай бабушкино лукошко) лучше чем хипповкий чай? как по вкусу? приемлимо???
Он не сладкий. Не такой как Хипп совершенно, похож на веледовский чай, но не такой концентрированный. Т.е. вполне ничего.
:008: Можно, я свои 5 копеек вставлю?
..........................................
Простите, что так длинно. Наболело:005:
Я с тобой согласна совершенно!
Тем более, я легко могу опровергнуть все полезности гв, типа крепкого иммунитета или обучаемости с интеллектом. Точнее, мои знакомые детки-искуственники. :love:
Меня до 6 месяцев на гв держали, потом смесь малышка или что-то такое. Маме приходилось просеивать ее, потому что там сахар был, а у меня был диатез.
Нан появился точно позже. Еще я помню питание пилти. :))
Ну вот. Мы тут многие на докормах были... И вроде все нормально себя ощущаем :fifa: Так что паники не нужно. Как пойдет, значит так и нужно. Лично я фаталист...
о да, молочная кухня-наше все:)) про нее мне мама точно много рассказывала)))
а меня еще кормили молоком другой тетки :028: но это было запарно, поэтому молочная кухня - это внатуре наше ВСЕ :))
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 21:49
я аккуратно подпихиваю руку за воротник. вроде получается:004:
а у нас все с капюшонами...:005:
Ой, девочки, я, честно говоря, не ожидала такой идеологической поддержки:008: Уже помидоры приготовилась ловить, а тут такое дело:))
Аня, согласна на все 100... Перегибы везде вредны. На моих глазах у знакомой растет мальчик полный искуственник (по мед показаниям) - такой смышленый мальчишка - афигеть.
Просто иногда ГВ сворачивается в силу необъективных причин, типа - форма груди испортится и тыпы, вот тут я считаю, что это не правильно.
Да, вот этого я тоже понять не могу:(
ППКС!:)
У меня сестру мама до месяца кормила, меня до четырех, муж до двух кормился из груди.
И ничего, все выросли, выжили и институт закончили. А смеси раньше были гораздо хуже, я так понимаю - сухое коровье молоко :065:
Девочки, не спрашивайте:ded: Я свою спросила, теперь думаю, как я вообще выжила:)) Она меня с месяца кормила молоком "Детское" и овсяным отваром:010:
Ура адаптированым молочным смесям:091::))
А с точки зрения психологии, длительное кормление грудью - вообще тревожный маячок.:ded:
А почему? Интересно просто.
Я раньше считала, что под длительным кормлением подразумевается кормление до года, настоящим открытием для меня стало то, что люди умудряются кормить до 2-3 лет:001: Мне кажется это по меньшей мере странным:005:
Я с тобой согласна совершенно!
Тем более, я легко могу опровергнуть все полезности гв, типа крепкого иммунитета или обучаемости с интеллектом. Точнее, мои знакомые детки-искуственники. :love:
Вот в том-то и дело! Но для фанатиков это не аргумент, это все, видимо, исключения из правила;):)
~Hunny Bunny~
08.06.2009, 23:10
Кристина была на ИВ - болели 1 или 2 раза...даже не помню. Ходили в сад 1.5 года.
~Hunny Bunny~
08.06.2009, 23:15
Загорелась я что-то эрго-рюкзачком :) (Ergo baby carrier)
Никто не знает где его можно купить в СПб?
Девушки, я, как еще одна мамочка с ребенком на СВ, обсуждала тут эту проблему со своим папой (а он у меня по образованию социолог-психолог). Так вот он высказал такое мнение, что стало больше проблем с ГВ, т.к. стали очень хорошие смеси выпускать и подсознательно мама, да и ребенок понимают, что с голода ребенок не умрет, т.к. на крайний случай есть смесь. Единственный вариант напугать маму, что смеси жутко вредны (что собственно и пытаются сделать фанатики), тогда альтернативы молоку не будет и организм мамы и ребенка возможно начнет более активно сохранять ГВ. Но поверить во вредность смесей надо по настоящему, а сделать это сложно...
А вообще я лично уже окончательно поняла, что я мать-ехидна. Почитала статьи про ГВ, на которые Настасья давала ссылки, поняла, что у меня ГВ неправильно организовано. Но, чтоб все было по правильному мне нужна няня на весь день для старшего и домработница, которая будет убирать, готовить, кормить меня и т.п. Иначе мне на ГВ с СВ вряд ли получится перейти. И я уже даже не парюсь, страдала я по этому поводу со старшим, сейчас страдать не хочу, буду получать удовольствие от того, что есть :))
Солнышко Бодлер
08.06.2009, 23:17
А почему? Интересно просто.
Я раньше считала, что под длительным кормлением подразумевается кормление до года, настоящим открытием для меня стало то, что люди умудряются кормить до 2-3 лет:001: Мне кажется это по меньшей мере странным:005:
Я имела в виду кормление дольше двух лет. А речь идет о том, почему женщине становится так важно сохранить симбиотическую связь с ребенком. Прекращение кормление - это очередной этап в "отрезании пуповины", который продолжается тем, что ребенок становится более самостоятельным, усваивает социальные нормы и правила ухода за собой и способен достаточное длительное время находиться без мамы. Обычно, кстати, этот период совпадает с поступлением в детский сад.
Я сама в своей практике не сталкивалась, я все же больше со школьниками работаю, а там проблемы другие. Но мои коллеги рассказывали о разных сложных случаях семейной терапии с семьями, где мамы кормили детей в три года и более. Это не значит, что каждый случай криминален с точки зрения психотерапии, но каждый раз есть определенная подоплека. Иногда, например, ребенок для женщины бывает своеобразным заменителем мужа, если есть супружеские проблемы.
Взять хотя бы аргументы сторонников длительного ГВ и оценить их логичность и адекватность, как становится ясно, что они призваны всеми силами сохранять и оправдывать сложившиеся в семьях ситуации :073:
Бурундук
08.06.2009, 23:24
Даже во времена моего детства кормление до года не считалось длительным, считалось вполне "нормальным", только тех, кому эту "норму" удавалось "выполнить" было, похоже, не большинство. Ну так и сейчас так.
А кормить до 2-3-х лет "умудрятся" нечего, особенно, если до года уже докормились;), вполне естественный процесс. Разные спецы называют разные сроки "естественного отлучения", мне лично кажется. что от полутроа до трех лет, примерно. Вот заметно дольше 3-х -- это уже то самое длительное, которое говорит о проблемах (скорее всего психологических).
Я не люблю фанатизма в каких бы то ни было вопросах, и с теми, кто кричит о том, что "молока мало не бывает" не согласна в корне, но, если честно, меня удивляет распространенность ИВ или СВ переходящего в ИВ. Именно не сам факт того, что это есть, а количество... Я не про случаи раннего выхода на работу\учебу, серьезные мед.показания, исходное принципиальное решение и т.п.. Я про случаи, когда, вроде, хотели ГВ, и не было причин не хотеть,но не срослось. Всё-таки мне кажется, что беда не только в слабом здоровье женщин, но и в отсутствии нормальной помощи (консультантов мало, кто и как их учил -- тоже вопрос, да и действительно, некоторые фанатимзмом страдают :(), педиатры в подавляющем большинстве ничего не понимают в ГВ и вместо помощи -- чуть что, сразу смесь. Ну и психологически какие-то моменты. мне кажется... не готова рассуждать подробнее, но ГВ требует всё-таки некого настроя внутри, видимо... как и роды...
А про сравнение людей, выросших на ГВ и ИВ -- всё не линейно, если и можно о чем-то говорить, то только при большой выборке и исключении други факторов... В качестве примера могу толко сказать, что меня мама кормила до того самого знаменитого года :004:, мужа свекровь и до месяца. вроде, не докормила, что уж там были за смеси -- думать боюсь. По интеллекту он меня явно превосходит :008: ну, мне конечно не всегда так кажется :)), но не редко, обучаемость у него явно выше, хотя и не во всех вопросах -- детей уже скоро 8 лет купаю я... муж так и не научился :015:
Но меня этот факт не подвигает срочно отнять Славустого от груди...
Catherina
08.06.2009, 23:25
Сейчас усиленно пью лактационные чаи, млекоин. Хваленый Hipp мне как мертвому припарки, а вот Dania - супер (лично для меня :ded: ну и на заметку кому), молоко течь стало время от времени само, плюс грудь болеть начала (я имею в виду приливы).
А что за Дания? Хде такое продается???
В окее покупала.
Он не сладкий. Не такой как Хипп совершенно, похож на веледовский чай, но не такой концентрированный. Т.е. вполне ничего.
А в Окее где? в чаях или в детском питании? А то мне мужу четкие Ц.У. надо дать, а то ведь не найдет.
Бурундук
08.06.2009, 23:35
Я имела в виду кормление дольше двух лет. А речь идет о том, почему женщине становится так важно сохранить симбиотическую связь с ребенком. Прекращение кормление - это очередной этап в "отрезании пуповины", который продолжается тем, что ребенок становится более самостоятельным, усваивает социальные нормы и правила ухода за собой и способен достаточное длительное время находиться без мамы.
Или почему ребенку так важно "висеть" на груди. "Простейший" вариант -- ребенок не получает нужного ему внимания в других, более подходящих по возрасту, формах -- ну так берет хоть так... На сколько я разобралась (и в теории, и на опыте своих старших) "естественное отлучение" как раз и происходит, когда ребенок не просто способен находится без мамы, а способен получать нужные ему общение, информацию (ну и питание тоже) более "взрослыми" методами и не только от мамы, ну и не только способен получать, но и получает, т.е. ему их дают. Тогда про грудь просто постепенно забывают.
Я к тому, что часто считается. что надо отнять ребёнка от груди, чтобы он стал самостоятельным и чему-то там научился, так вот, можно и с другого конца :004:
Кормила старшую до года и 7 мес. младшую -- до 2-х лет и 2-х мес, отвалились сами без проблем с обеих сторон. Говорят, с мальчиками бывает сложнее, они чаще более "мамские" в возрсте 2-3 года... не знаю, надеюсь проверить...
Нам сегодня привезли мобиль и развивающий коврик TinyLove. Коврик однозначно рано еще (но у нас и старший им проникся месяца в 1,5), а мобиль супер. Ребенок в восторге, за игрушками следит, пытается им что-то сказать, даже улыбнуться им пытался.
Бурундук
08.06.2009, 23:53
а мобиль супер. Ребенок в восторге, за игрушками следит, пытается им что-то сказать, даже улыбнуться им пытался.
Класс! У нас мобиль самый простенький, буквально на днях Славка начал на него внимание обращать, но не так. чтоб восторг
MaggiJul
08.06.2009, 23:57
А кто нить кладет детку на животик спать?? С какого возраста можно интересно.. я заметила что когда она спит у меня на груди (я откинувшись на спинку тахты) под углом градусов 45 она ни дергается, ни скрипит, ни кряхтит, а спит как взрослая долго и спокойно, а когда на спине спит, даже на руках всё время пытается подергать ручками, выгнуться и прочее...
Васса_Железнова
08.06.2009, 23:59
Нам сегодня привезли мобиль и развивающий коврик TinyLove. Коврик однозначно рано еще (но у нас и старший им проникся месяца в 1,5), а мобиль супер. Ребенок в восторге, за игрушками следит, пытается им что-то сказать, даже улыбнуться им пытался.
а почему рано коврик? У нас коврик тоже этой же фирмы, называется тропический лес. Я ее на специальную подушечку кладу на живот и она рассматривает игрушки перед собой, благодаря ему головку стала держать, а то никаких намеков на держание головы не было, а сегодня 10 минут уверенно держала ни разу не опустив, только губы в трубочку складывала от удивления как игрушки звенят)
MaggiJul
08.06.2009, 23:59
А у нас тоже TinyLove мобиль, но нас на долго не хватает и не засыпаем под него уж точно. Минут 5 смотрим, а потом дергаем руками ногами, тянемся к игрухам, злимся, отвлекаемся. А кто как высоко вешает мобиль?? у меня см 25-30 от глаз получается над грудью.
Васса_Железнова
09.06.2009, 00:02
А кто нить кладет детку на животик спать?? С какого возраста можно интересно.. я заметила что когда она спит у меня на груди (я откинувшись на спинку тахты) под углом градусов 45 она ни дергается, ни скрипит, ни кряхтит, а спит как взрослая долго и спокойно, а когда на спине спит, даже на руках всё время пытается подергать ручками, выгнуться и прочее...
я кладу спать на живот, ей еще в моем животе спалось только когда я поворачивалась на левый бок, то есть она лежала на животе и не мешала мне засыпать. Говорят опасно это делать, но я постоянно рядом
MaggiJul
09.06.2009, 00:03
а почему опасно? голова же на боку..
Настасья
09.06.2009, 00:05
:008: Можно, я свои 5 копеек вставлю?
:flower::flower::flower::flower:
умница!
Настасья
09.06.2009, 00:12
тоже слышала что проверять надо шейку сзади.:008:
а почему рано коврик? У нас коврик тоже этой же фирмы, называется тропический лес. Я ее на специальную подушечку кладу на живот и она рассматривает игрушки перед собой, благодаря ему головку стала держать, а то никаких намеков на держание головы не было, а сегодня 10 минут уверенно держала ни разу не опустив, только губы в трубочку складывала от удивления как игрушки звенят)
Ну все ж разные детки :) У нас другой коврик, для нашего возраста там можно только на спине лежать и на игрушки подвешенные сверху смотреть. На самом деле может мы еще момент для коврика выбрали неудачный, ведь в шезлонге он лежит и с удовольствием на игрушки смотрит. Просто контраст с реакцией на мобиль огромный... Ну и в мобиле музыка играет, игрушки крутятся - интереснее же :)) Да и вы нас постарше, а в нашем возрасте и несколько дней большую роль играют
Васса_Железнова
09.06.2009, 00:34
а почему опасно? голова же на боку..
внезапная смерть может наступить, не помню как это по научному называется)
Васса_Железнова
09.06.2009, 00:50
Ну все ж разные детки :) У нас другой коврик, для нашего возраста там можно только на спине лежать и на игрушки подвешенные сверху смотреть. На самом деле может мы еще момент для коврика выбрали неудачный, ведь в шезлонге он лежит и с удовольствием на игрушки смотрит. Просто контраст с реакцией на мобиль огромный... Ну и в мобиле музыка играет, игрушки крутятся - интереснее же :)) Да и вы нас постарше, а в нашем возрасте и несколько дней большую роль играют
так у вас по бокам нет что ли игрушек? А какой у вас мобиль, я до сих пор не купила, все выбираю) на картинках же одно, а в жизни совсем другое
sugarbaby
09.06.2009, 00:58
всем привет! что-то у нас проблемы с детской поликлиникой:(
Вообщем-то раньше мне всё нравилось . Врач на участке хорошой, внимательный.
А тут получилось, что когда мы родились, она в отпуске была...приходили три разных врача и мед сёстры с другого участка..Потом про нас забыли и потеряли карточку, пришлось не много поругаться и всё нашлось. Завтра должны были ехать на взвешивание. тк уже месяц. Сегодня звонят и сообщают, что приём отменяется, тк наш врач уволилась. И на 11 участков у них вообще осталось только 3 врача..а запись к специалистам по четвергам с 8 утра и скорее всего номерков на июнь уже нет, а с июля все в отпуске:(
видимо всё таки придётся застраховать ребёнка...
интересно это только в нашем замечательном приморском районе такое печальное положение с поликлиникой или ещё у кого-нить?
Танюшенция
09.06.2009, 01:31
Девы, я вот тож за ГВ борюсь...:073:
Деть через ночь на груди часами висит. Правда голодными глазами она на меня не смотрит и не орет голодным ором вовсе даже . И вот сегодня насосалась, отвалилась довольная и 4 часа хрючила...фик поймешь, хватает ей молока аль нет. :016: Пока вроде все хредне-сносно, но могло бы быть и получше... до фонтанов и молочных рек мне как до Китая пешком... :010: пью всякую гадость: отвар семян укропа, Лактовит, крапиву, Млекоин, чай с молоком уже видеть не могу... Только в туалет бегаю постоянно, почки работают хорошо, видать:073::073::073: После кормежки нажимаю на грудь - там брызгает...:016:
Весы напрокат пока не беру, а то совсем в маразм впаду:065:
Я вот решила, взвесимся мы в месяц, посмотрю прибавку, если мало, то буду сцеживаться и своим докармливать, а если не поможет, то про смесь думать буду ужо...
я тоже в туалет только больше бегаю с тех пор, как мне все мозги проеди муж и свекровь про чай чай чай, что после кажждого кормления и между кормлениями надо пить чай! пью и хипповский две чашки в день и стараюсь после каждого кормления выпить горячего чаю черного... в итоге в туалет бегаю ух как! а молока так и не прибыло особо... хотя моежт, без этого и вообще былобы хреново%) проверять неохота:)
Ну вот. Мы тут многие на докормах были... И вроде все нормально себя ощущаем :fifa: Так что паники не нужно. Как пойдет, значит так и нужно. Лично я фаталист...
я тоже:) если будет докорм, значит будет. Будет ИВ, значит так и будет... плохо конечно без молока материнского, раз все таки это естественное вскармливание, но чего уж убиваться чтоли ... хотя волнение все равно есть, но я пытаюсь себя настроить пофигистично:)
А у нас тоже TinyLove мобиль, но нас на долго не хватает и не засыпаем под него уж точно. Минут 5 смотрим, а потом дергаем руками ногами, тянемся к игрухам, злимся, отвлекаемся. А кто как высоко вешает мобиль?? у меня см 25-30 от глаз получается над грудью.
у нас и мобиль Тинилав с жирафиком, обезьянкой и страусом и музыкой Бетховена, мцарта ,звуки природы, с пультом ДУ. Ну ниче такой, ребенок смотрит на них, провожает головой даже:) только игрушки подурацки вокруг своей оси переворачиваются с щелчком, то етсь не плавно и очень механизм слышно как крутится... ну думаю, дитю это побарабану:))
и коврик нам подарили Тинилав, еще не распаковывали. 17 развивающих функций! :) + музыканая подушка.. надо будет достать посмотреть, что это такое... а как стирать или мыть этот коврик?????
кстати мы развесили ЧБ картинки в ванной у пеленалки , пока подгузник меняем, Димка реально подвисает на эти картинки:)))нравятся ему они!!! рекомендую
всем привет! что-то у нас проблемы с детской поликлиникой:(
Вообщем-то раньше мне всё нравилось . Врач на участке хорошой, внимательный.
А тут получилось, что когда мы родились, она в отпуске была...приходили три разных врача и мед сёстры с другого участка..Потом про нас забыли и потеряли карточку, пришлось не много поругаться и всё нашлось. Завтра должны были ехать на взвешивание. тк уже месяц. Сегодня звонят и сообщают, что приём отменяется, тк наш врач уволилась. И на 11 участков у них вообще осталось только 3 врача..а запись к специалистам по четвергам с 8 утра и скорее всего номерков на июнь уже нет, а с июля все в отпуске:(
видимо всё таки придётся застраховать ребёнка...
интересно это только в нашем замечательном приморском районе такое печальное положение с поликлиникой или ещё у кого-нить?
А что за поликлиника?
Я вот звонить собираюсь, про нас давно вообще забыли...
Васса_Железнова
09.06.2009, 01:39
я тоже в туалет только больше бегаю с тех пор, как мне все мозги проеди муж и свекровь про чай чай чай, что после кажждого кормления и между кормлениями надо пить чай! пью и хипповский две чашки в день и стараюсь после каждого кормления выпить горячего чаю черного... в итоге в туалет бегаю ух как! а молока так и не прибыло особо... хотя моежт, без этого и вообще былобы хреново%) проверять неохота:)
у нас и мобиль Тинилав с жирафиком, обезьянкой и страусом и музыкой Бетховена, мцарта ,звуки природы, с пультом ДУ. Ну ниче такой, ребенок смотрит на них, провожает головой даже:) только игрушки подурацки вокруг своей оси переворачиваются с щелчком, то етсь не плавно и очень механизм слышно как крутится... ну думаю, дитю это побарабану:))
и ыканая подушка.. надо будет достать посмотреть, что это такое... а как стирать или мыть этот коврик?????
кстати мы развесили ЧБ картинки в ванной у пеленалки , пока подгузник меняем, Димка реально подвисает на эти картинки:)))нравятся ему они!!! рекомендуюя коврик через ткань хорошо прогладила утюгом с паром
так у вас по бокам нет что ли игрушек? А какой у вас мобиль, я до сих пор не купила, все выбираю) на картинках же одно, а в жизни совсем другое
Коврик - http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschij_kovrik/tiny_love_441.html, мобиль - http://www.zpapa.ru/igrushki/mobajl/tiny_love_519.html
Ого! А моя только когда я ее держу, голову держит. А лежа ленится.
кстати мы развесили ЧБ картинки в ванной у пеленалки , пока подгузник меняем, Димка реально подвисает на эти картинки:)))нравятся ему они!!! рекомендую
Да, я рожицу повесила в колыбельку, так она ей улыбалась и пыталась с ней разговаривать )
Солнышко Бодлер
09.06.2009, 01:51
Или почему ребенку так важно "висеть" на груди. "Простейший" вариант -- ребенок не получает нужного ему внимания в других, более подходящих по возрасту, формах -- ну так берет хоть так... На сколько я разобралась (и в теории, и на опыте своих старших) "естественное отлучение" как раз и происходит, когда ребенок не просто способен находится без мамы, а способен получать нужные ему общение, информацию (ну и питание тоже) более "взрослыми" методами и не только от мамы, ну и не только способен получать, но и получает, т.е. ему их дают. Тогда про грудь просто постепенно забывают.
Я к тому, что часто считается. что надо отнять ребёнка от груди, чтобы он стал самостоятельным и чему-то там научился, так вот, можно и с другого конца :004:
Кормила старшую до года и 7 мес. младшую -- до 2-х лет и 2-х мес, отвалились сами без проблем с обеих сторон. Говорят, с мальчиками бывает сложнее, они чаще более "мамские" в возрсте 2-3 года... не знаю, надеюсь проверить...
Я верю в то, что любой процесс происходит из потребностей обеих сторон. Равнодушная мать, скупая на излишнее внимание как раз сунет бутылочку и бросит кормить грудью как можно раньше. А если мама позволяет ребенку "висеть" на груди четвертый год подряд, то и маме это тоже зачем-то надо ;)
"естественное отлучение" как раз и происходит, когда ребенок не просто способен находится без мамы, а способен получать нужные ему общение, информацию (ну и питание тоже) более "взрослыми" методами и не только от мамы, ну и не только способен получать, но и получает, т.е. ему их дают.
Вообще тут не вижу противоречия тому, что я написала. Я же не говорю о том, что без мамы ребенок тупо и неактивно существует. Я имею в виду, говоря сухим языком, о "способности самостоятельно активно познавать мир":)
Говорят, с мальчиками бывает сложнее, они чаще более "мамские" в возрсте 2-3 года...
Ого, какой фрейдизм :073::))
Девочки, доброе утро!
Чего-то я совсем не могу выделить время с вами посидеть, даже пролистать топик не могу... :(
У нас все относительно хорошо! Мы благополучно закончили все дела по регистрации Наталии в Питере, вернулись в Сосновый Бор в пятницу... Началось самое интересное, я перестала вообще что бы то ни было успевать, причем именно из-за старшей доченьки. С маленькой Наташенькой (т-т-т) пока все гладко, но Ариша возомнила себя "мамочкой сестренки" и очень активно, вернее слишком активно, участвует в процессе кормления, смены белья, укачивания, даже на ручки хотела Натшеньку взять... я ни на секунда не могу их вместе оставить, реально боюсь за здоровье маленькой Наташи...
Если бы не садик Аришин, я вообще не знала бы как жить... Выходные прошли в жуткой гонке за Аринкой:( Еще и муж заболел, никто мне помочь не может...
Все надеюсь что этот всепобеждающий интерес старшей к младшей утихнет, останется только ровное чувство приятия, боюсь совсершить ошибку и своим невольным негативизмом вызвать ненависть старшей к младшей...
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как нейтрально оттащить старшую дочку от младшей???
Ну все, поплакалась, пошла малышку кормить:)
Всем доброе утро!!!
Кристина была на ИВ - болели 1 или 2 раза...даже не помню. Ходили в сад 1.5 года.
Ань, это из-за операции после родов?
Загорелась я что-то эрго-рюкзачком :) (Ergo baby carrier)
Никто не знает где его можно купить в СПб?
И я!:080: Если ты вот это имеешь ввиду http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7461
Мне кажется, что-то подобное было в МС, по крайней мере, в их каталоге, в живую не видела.
А вообще я лично уже окончательно поняла, что я мать-ехидна. Почитала статьи про ГВ, на которые Настасья давала ссылки, поняла, что у меня ГВ неправильно организовано. Но, чтоб все было по правильному мне нужна няня на весь день для старшего и домработница, которая будет убирать, готовить, кормить меня и т.п. Иначе мне на ГВ с СВ вряд ли получится перейти. И я уже даже не парюсь, страдала я по этому поводу со старшим, сейчас страдать не хочу, буду получать удовольствие от того, что есть :))
Ты знаешь, исходя из того, что написано в этих статьях, да и не только в них, такое ощущение, что по мнению консультантов по ГВ, правильно организовать кормление возможно только если ты вообще не будешь отходить от ребенка 24 в сутки, а семья и дом (и ты сама, между прочим) пусть пылью покроются. Ну это же бред:107:
Про удовольствие - полностью поддерживаю:053::007:
Я имела в виду кормление дольше двух лет. А речь идет о том, почему женщине становится так важно сохранить симбиотическую связь с ребенком. Прекращение кормление - это очередной этап в "отрезании пуповины", который продолжается тем, что ребенок становится более самостоятельным, усваивает социальные нормы и правила ухода за собой и способен достаточное длительное время находиться без мамы. Обычно, кстати, этот период совпадает с поступлением в детский сад.
Я сама в своей практике не сталкивалась, я все же больше со школьниками работаю, а там проблемы другие. Но мои коллеги рассказывали о разных сложных случаях семейной терапии с семьями, где мамы кормили детей в три года и более. Это не значит, что каждый случай криминален с точки зрения психотерапии, но каждый раз есть определенная подоплека. Иногда, например, ребенок для женщины бывает своеобразным заменителем мужа, если есть супружеские проблемы.
Взять хотя бы аргументы сторонников длительного ГВ и оценить их логичность и адекватность, как становится ясно, что они призваны всеми силами сохранять и оправдывать сложившиеся в семьях ситуации :073:
Понятно:)
Даже во времена моего детства кормление до года не считалось длительным, считалось вполне "нормальным", только тех, кому эту "норму" удавалось "выполнить" было, похоже, не большинство. Ну так и сейчас так.
А кормить до 2-3-х лет "умудрятся" нечего, особенно, если до года уже докормились;), вполне естественный процесс. Разные спецы называют разные сроки "естественного отлучения", мне лично кажется. что от полутроа до трех лет, примерно. Вот заметно дольше 3-х -- это уже то самое длительное, которое говорит о проблемах (скорее всего психологических).
Я не люблю фанатизма в каких бы то ни было вопросах, и с теми, кто кричит о том, что "молока мало не бывает" не согласна в корне, но, если честно, меня удивляет распространенность ИВ или СВ переходящего в ИВ. Именно не сам факт того, что это есть, а количество... Я не про случаи раннего выхода на работу\учебу, серьезные мед.показания, исходное принципиальное решение и т.п.. Я про случаи, когда, вроде, хотели ГВ, и не было причин не хотеть,но не срослось. Всё-таки мне кажется, что беда не только в слабом здоровье женщин, но и в отсутствии нормальной помощи (консультантов мало, кто и как их учил -- тоже вопрос, да и действительно, некоторые фанатимзмом страдают :(), педиатры в подавляющем большинстве ничего не понимают в ГВ и вместо помощи -- чуть что, сразу смесь. Ну и психологически какие-то моменты. мне кажется... не готова рассуждать подробнее, но ГВ требует всё-таки некого настроя внутри, видимо... как и роды...
А про сравнение людей, выросших на ГВ и ИВ -- всё не линейно, если и можно о чем-то говорить, то только при большой выборке и исключении други факторов... В качестве примера могу толко сказать, что меня мама кормила до того самого знаменитого года :004:, мужа свекровь и до месяца. вроде, не докормила, что уж там были за смеси -- думать боюсь. По интеллекту он меня явно превосходит :008: ну, мне конечно не всегда так кажется :)), но не редко, обучаемость у него явно выше, хотя и не во всех вопросах -- детей уже скоро 8 лет купаю я... муж так и не научился :015:
Но меня этот факт не подвигает срочно отнять Славустого от груди...
Да нет, как физически можно кормить до 2-3 лет, я вполне могу себе представить, меня смущает вид ребенка, навернувшего тарелку супа и задирающего мамину кофту:008: Это мое мнение, вполне допускаю, что на свете миллионы женщин, для кого это вполне нормально и естественно;)
Насчет отсутствия помощи в организации ГВ - это точно! Нет, понятно, что у большинства женщин все получается само собой и слава Богу, но что делать тем, у кого возникли проблемы? Мне не помогли ни врачи в РД, ни маммологи, ни консультанты... Спасибо Филипповой, ГВ не сохранили, так хоть до операции дело не дошло. По ее словам, еще легко отделались:091: И все это время (2,5 недели) вместо того, чтобы быть с ребенком, я таскалась по врачам и выполняла все их указания и предписанные процедуры:005:
Ну, насчет интеллекта и обучаемости, мы уже выяснили, что как минимум половина из присутствующих с детства знакомы с ИВ, так что структура мозга у нас явно видоизменена:)) Что, впрочем, никак не мешает учиться, неплохо соображать, ориентироваться на местности, да и просто жить:support:
Класс!:) У нас не коврик, а просто дуга с игрухами, я ее частенько на пеленальник ставлю и малышка ненмного развлекается, но надолго ее не хватает. Хотела коврик купить, но раз подарили дугу эту, наверно, смысла нет.
Хочу на ДО мобиль приобрести, но не знаю, какой лучше:009:
Моя тоже на животе гораздо крепче и лучше спит, но строго под моим присмотром:ded: Один раз так на пеленальнике прямо уснула:))
Ого! А моя только когда я ее держу, голову держит. А лежа ленится.
Да, я рожицу повесила в колыбельку, так она ей улыбалась и пыталась с ней разговаривать )
Да, моя тоже держит голову, когда столбиком ее ношу и позавчера вот очень долго держала, лежа на животе, но это первый раз. Обычно совсем чуть-чуть держит и носом клюет:))
:flower::flower::flower::flower:
умница!
:008:Спасибо:103::)
Танюшенция
09.06.2009, 10:36
доброе утро, девочки!
а мы сегодня спали аж с 1.30 до 6!!! а потом я запеленала Димку-уж очень он ркками махал, и мы еще до 9 ну не проспали, но что то наподобие того :)) и все под аккомпанемент моих набухших грудей!! в 1 ночи кормила до сыта, и в 6 тоже грудь уже текла :) вот что значит длительный перерыв и отдых:) как бы так и дальше...:)
скажите, а сексом когда уже можно заниматься?:)
Девочки, доброе утро!
Чего-то я совсем не могу выделить время с вами посидеть, даже пролистать топик не могу... :(
У нас все относительно хорошо! Мы благополучно закончили все дела по регистрации Наталии в Питере, вернулись в Сосновый Бор в пятницу... Началось самое интересное, я перестала вообще что бы то ни было успевать, причем именно из-за старшей доченьки. С маленькой Наташенькой (т-т-т) пока все гладко, но Ариша возомнила себя "мамочкой сестренки" и очень активно, вернее слишком активно, участвует в процессе кормления, смены белья, укачивания, даже на ручки хотела Натшеньку взять... я ни на секунда не могу их вместе оставить, реально боюсь за здоровье маленькой Наташи...
Если бы не садик Аришин, я вообще не знала бы как жить... Выходные прошли в жуткой гонке за Аринкой:( Еще и муж заболел, никто мне помочь не может...
Все надеюсь что этот всепобеждающий интерес старшей к младшей утихнет, останется только ровное чувство приятия, боюсь совсершить ошибку и своим невольным негативизмом вызвать ненависть старшей к младшей...
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как нейтрально оттащить старшую дочку от младшей???
Привет!!!
У меня поскольку старших нет, я тебе ничего не подскажу, конечно...
Но вот брата своего (5 лет) с дочкой реально боюсь оставлять рядом, он ей постоянно что-нибудь ненароком открутить пытается:001: Ему обязательно все надо потрогать - ручки, ножки, голову... И тоже думаю, как бы ему объяснить, что это малыш, не вызывая негатива... Уже вижу, что ревновать начинает.
доброе утро, девочки!
а мы сегодня спали аж с 1.30 до 6!!! а потом я запеленала Димку-уж очень он ркками махал, и мы еще до 9 ну не проспали, но что то наподобие того :)) и все под аккомпанемент моих набухших грудей!! в 1 ночи кормила до сыта, и в 6 тоже грудь уже текла :) вот что значит длительный перерыв и отдых:) как бы так и дальше...:)
Здорово!:) А грудь не болит к утру? Или терпимо?
Меня муж уже достал с этим вопросом... А я боюсь:001:
В РД говорили, что через 6 недель:076:
Танюшенция
09.06.2009, 10:51
Здорово!:) А грудь не болит к утру? Или терпимо?
Меня муж уже достал с этим вопросом... А я боюсь:001:
В РД говорили, что через 6 недель:076:
ну чувство тугости у меня вопринимается как счастье:)) а Димка все рассосал на раз, молоко у меня течет легко очень, быстро справился=) потом еще и повисел на ней просто так, пока попукивал и мучался с животиком%)
эх, осталось еще 2 недельки потерпеть:)
ну чувство тугости у меня вопринимается как счастье:)) а Димка все рассосал на раз, молоко у меня течет легко очень, быстро справился=) потом еще и повисел на ней просто так, пока попукивал и мучался с животиком%)
эх, осталось еще 2 недельки потерпеть:)
А у меня сегодня час Х:006: Надеюсь, муж сбился со счета и не вспомнит об этом:093::))
Девочки, доброе утро!
Лен, у меня тоже самое:) Я вообще их вместе не оставляю одних. Егор то глаза ему начинает открывать, то здороватся, то кормить чем-нибудь... Если совсем что-то срочно нужно сделать, мелкого на ручки, в автокресло и вперед. Обед готовлю одной рукой)))) Убираюсь/глажу если позволяют или ночью когда спят. Интерес старшего к младшему наверно поутихнет через какое-то время. Держись!
Катюшку с Мишенькой поздравляем с двумя месяцами!!!!:flower::flower:
Оксану с Настенькой с первой датой!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья и терпения мамочкам!!!! Малышами расти крепкими и счастливыми!!! Ура!
Васса_Железнова
09.06.2009, 11:57
Оксану с Настенькой с первой датой!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья и терпения мамочкам!!!! Малышами расти крепкими и счастливыми!!! Ура!спасибо, вот и наша первая дата))) вот время летит))) скоро внуки будут))
Catherina
09.06.2009, 12:01
Оксану с Настенькой с первой датой!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья и терпения мамочкам!!!! Малышами расти крепкими и счастливыми!!! Ура!
УРА!!! Поздравляем!!!:080::080::080:
Н@стенька
09.06.2009, 12:04
+1000
Дочка отказалась от груди, когда стала более самостоятельной, стала больше общаться со сверстниками,играть с ними, а не со мной.Стала без проблем оставаться с папой, с бабушкой и т.д. Откормила я её 2года и 6 мес.
Про мальчиков тоже слышала, что может сложнее пройти отлучение от груди, но думаю до 3-х лет отучимся.
Н@стенька
09.06.2009, 12:04
Поздравляем!!!
Бурундук
09.06.2009, 12:16
Мне проще -- разница между детьми другая совсем, но я вижу только один путь -- искать то, что ребенок реально может сделать, просить помощи в этом, нахваливать за эту помощь, а в остальном жестко устанавливать правила -- это делает только мама. это -- можно маме помочь, но только с разрешения и когда мама рядом. Мои знают, что подержать Славку на ручках можно только сидя, только с мамой рядом и когда мама сама его на ручки даст. Примерно тоже с переодеванием -- они могут расстегивать-застегивать кнопки, надевать-снимать носочки и т.п., но только вместе со мной. Без меня можно греметь погремушками, рассказывать сказки, петь песни, аккуратно гладить по головке и по ножкам. Можно давать Славке палец, чтоб он цеплялся, но самим разжимать ему пальцы -- нельзя.
В вашем возрасте я бы действительно постаралась наедине детей не оставлять, но как можно больше времени проводить всем вместе, т.е. чтобы они общались, но под контролем.
Настасья
09.06.2009, 12:23
А что еще кроме рожицы можно нарисовать? :091::091::091:
А то мы только через 2 недели пойдем к врачу,а я забыла за 5 лет что рисовала раньше:))
arzamisa
09.06.2009, 12:26
Девочки, доброе утро!
Чего-то я совсем не могу выделить время с вами посидеть, даже пролистать топик не могу... :(Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как нейтрально оттащить старшую дочку от младшей???
Леночка, не переживай, думаю ее интерес немного уйдет со временем
Моя тоже к брату не равнодушна, тоже боюсь оставлять их вдвоем без присмотра, она его все время хочет обнять, поцеловать, прижаться к нему и ты ды
сейчас она на даче с моей мамой, но я заметила, что перед отъездом она уже понимала, что он маленький, что его надо гладить (я постоянно ей говорила об этом), но в то же время им нельзя говорить чтоб они вообще не трогали младших, не надо кричать на старших, чтоб они не чувствовали себя лишними, и не сопротивляйся, если старшая хочет помогать переодеть, поменять подгузник или помочь попу подмыть, ты наоборот проси ее принести тебе для младшей подгузник, выкинуть использованный, принести полотенце, открыть дверь в ванную, чтобы она чувствовала себя нужной, потерпи немножко, первое время - самое сложное, потом все наладится :flower:
доброе утро, девочки!
вы молодцы :) @@@@@@@@@@@ чтобы таких дней у вас было больше :flower:
мы уже вторую неделю занимаемся :008: мне мужа стало жалко и самой хотелось:love:
было больно первые раза 3, сейчас на много лучше, но у меня не было разрывов, разрезов и трещин
в первые роды у меня было 2 шва, мы терпели 6 недель, первый раз было ооооочень больно
присоединяюсь к поздравлениям :flower:
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif
спасибо, вот и наша первая дата))) вот время летит))) скоро внуки будут))
а я вот как подумаю, что дети разъедуться жить в свои квартиры со своими любимыми, так плохо становится, я буду скучаааааааааать жутко :005: и думать сыты ли они, как одеты, как живут, не обижают ли их вторые половинки .... :010:
Настасья
09.06.2009, 12:28
Ой,Леночка,у нас тоже самое было...Я тоже была реально озадачена как сделать так что бы и малой не пострадал и Маруся была довольна,не вытеснена из жизни и не чувствовала себя ущемленной.
В итоге и интерес поугас (уже без фанатизма) и я стала больше доверять дочке (у меня,конечно,старше чем твоя и самостоятельнее,но все же).:)
Может Арише разрешать ручку погладить или подержать как бы на ручках,но с твоей поддержкой. А вообще у меня есть фотка,где Машке 1,5 года и она держит Данилу на руках.:073: (Маруся,естессно,сидит,а Данила у нее на руках лежит).
Подгузники выбрасывают у меня оба (не скажу что сильно довольны:))).Принести одежку,даже выбрать что одеть тоже разрешаю дочке.Покачать коляску,спеть песенку (можно рассказать как это важно для сестренки).
ну как-то так...:019:
ps фотку нашла эту.:073:
http://s39.radikal.ru/i085/0906/bc/486f3ada3f24.jpg (http://www.radikal.ru)
Настасья
09.06.2009, 12:33
И я!:080: Если ты вот это имеешь ввиду http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7461
Мне кажется, что-то подобное было в МС, по крайней мере, в их каталоге, в живую не видела.
У меня такой есть,пока не пользуюсь.:019:
Бурундук
09.06.2009, 12:33
Ты знаешь, исходя из того, что написано в этих статьях, да и не только в них, такое ощущение, что по мнению консультантов по ГВ, правильно организовать кормление возможно только если ты вообще не будешь отходить от ребенка 24 в сутки, а семья и дом (и ты сама, между прочим) пусть пылью покроются. Ну это же бред:107:
В этом есть доля правды. На время установления ГВ, в случае кризисов (а они бывают в том или ином виде почти у всех кормящих) может прийтись забить почти на всё и заниматься только ребенком. Может быть, та самая психологическая причина -- это не готовность большинства современных женщин к такому режиму, пусть даже на время? Мы так привыкли, что надо всё успевать, делать тыщу дел сразу и при этом круто выглядеть, быть в курсе новостей и общаться на паре-тройке сетевых ресурсов, что просто лечь в обнимку с ребенком и так лежать с перерывами на поесть (с ребенком на руках) и сходить в туалет (да. иногда даже это с ребенком :008:) -- для нас дико... Я постоянно напоминаю себе, что сейчас у меня есть только 2 важных дела -- Славка и Вика (Катя в отъезде), ну и минимум ухода за собой -- поесть, причесаться, душ принять, в туалет сходить, минимум по хозяйству -- пеленки в машинку\из машинки, простейшая еда для нас с Викой. Всё остальное -- если получается, но не в ущерб детям.
Другой вопрос, что и при ИВ может прийтись заниматься ребенком не меньше, если ребенку это надо и он требует... и мне кажется, что это правильно :008:
Настасья
09.06.2009, 12:34
Мне говорили врачи в РД что 2 мес нельзя.:073:
Настасья
09.06.2009, 12:36
А у меня сегодня час Х:006: Надеюсь, муж сбился со счета и не вспомнит об этом:093::))
:)):)):))
Настасья
09.06.2009, 12:37
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
У нас каждый день практически даты теперь!:love:
Танюшенция
09.06.2009, 12:51
здорово! поздравляю тоже! завтра и нам месяц:) придут родственники-бабушки-дедушки
Девочки, всем доброго и спокойного дня !!!
Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((
Мелкий заяц
09.06.2009, 13:10
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
Мелкий заяц
09.06.2009, 13:13
Девочки, почитала ваши дебаты про ГВ, ИВ - какие вы все молодцы, всем +1000, хорошо что среди нас нет фанатиков. Мы на ГВ, но для меня это оказалось большой проблемой - трещины сосков, боль ужасная. Пока терплю, жду когда все пройдет. Кормимся очень часто раз в 1,5 - 2 часа, и ночью тоже. Замучилась совсем, но жду когда лактация наладится.
Все, убежала кормиться.
Танюшенция
09.06.2009, 13:20
Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((
у меня не затребовали, когда я пришла. Но я е еще не получила, заведующая ее будет подписывать-может при выдаче потребуют... :065: посмотрим. В ПТ наверное за ней схожу, когда свекровь придет посидеть с дитем...
Танюшенция
09.06.2009, 13:21
я в шоке, девочки! 30 минут после кормежки лежит в своей кроватке , слушает мобиль, разглядывает ЧБ картинки и чего то гулит:) щас лафа закончится и придется его развлекать до следующей кормежки, спать мы не хотим совсем днем((( и не погулять, эх, дожжжь.....
Catherina
09.06.2009, 13:22
Девочки, а я поплакаться к вам..:(
Димка мой старшенький с каждым днем ведет себя все хуже и хуже((( Просто кошмар. Неуправляемый до жути и истерит постоянно. И это при том, что мы ему уделяем ничуть не меньше внимания и ласки, чем раньше.
Кусаться стал. Сознательно и специально. Вчера папашку случайно прикусил до крови за причинное место (кусал-то специально, просто туда попал случайно):010::010::010:. Там теперь синяк:010: Меня кусил до жути больно. Дерется, бьет намеренно в лицо, кидается игрушками. Причем все это происходит спонтанно. :001: Не успеваешь подготовиться... Типа, сидим мы играем увлеченно, или книжку читаем, которую он любит и вдруг - БАЦ...двинет куда-нить. Вчера вот чуть горшок с моей пальмой на пол не скинул с подставки.
Мыться не хочет-орет, одеваться сам не хочет-орет, что не будет. Начинаю его сама одевать - он орет, что будет сам и так по пол-часа, за едой балуется и намеренно свинячит жутко. Постоянно наказывать - не выход.:001::001::001:Папашка с ним более, чем строг. Я - наоборот. Результат - один.
К Татьянке-то у него агрессии нет вообще. Наоборот, соску ей подает (правильно) и зовет меня с кухни, если она плачет-кряхтит, а я не слышу, рассказывает всем про сестренку радостно... Просто если он кидается игрушками, то попасть может любому. Я уж ее прячу и укрываю по-всякому. Из этого делаю вывод, что это у нас все-таки кризис трехлетнего возраста, а не приступ ревности к второму ребенку. В периоды его благодушия - ребенок просто ангел! Обласкан с ног до головы до пяток.
Написала немного сумбурно, но вроде суть проблемы передала.
ЧТО хоть тут делать-то? Я в растерянности. :001: У меня ваще уже стойкое ощущение, что я не справляюсь со своими родительскими обязанностями.:(
Н@стенька
09.06.2009, 13:23
доброе утро, девочки!
Мы тоже всю ночь проспали, в итоге одна грудь стала каменной и побаливает, пришлось немного сцеживать, а потом и Сашку к ней приложила, получше стало.
В роддоме сказали 2 месяца нельзя, но мы только 6 недель выждали:love:
arzamisa
09.06.2009, 13:24
у нас так в ЖК :( справку отдают только после того, как принесешь флюшку :wife:
это не правомерно 100%, но ругаться у меня сейчас нет времени ни с кем, после флюшки я сцеживала молоко и вылевала
Девочки, почитала ваши дебаты про ГВ, ИВ - какие вы все молодцы, всем +1000, хорошо что среди нас нет фанатиков. Мы на ГВ, но для меня это оказалось большой проблемой - трещины сосков, боль ужасная. Пока терплю, жду когда все пройдет. Кормимся очень часто раз в 1,5 - 2 часа, и ночью тоже. Замучилась совсем, но жду когда лактация наладится.
Все, убежала кормиться.
я тоже рада, что у нас категоричных мнений по этому поводу нет и никто помидорами не кидается :)) а то почитаешь другие топики :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы грудь скорее зажила
Бурундук
09.06.2009, 13:27
К Татьянке-то у него агрессии нет вообще. Наоборот, соску ей подает (правильно) и зовет меня с кухни, если она плачет-кряхтит, а я не слышу, рассказывает всем про сестренку радостно... Просто если он кидается игрушками, то попасть может любому. Я уж ее прячу и укрываю по-всякому. Из этого делаю вывод, что это у нас все-таки кризис трехлетнего возраста, а не приступ ревности к второму ребенку.
Ой, держись... мне кажется. что и переживания по поводу малдшей тут причем, ревность -- это не обязательно агрессия в сторону маленького... но это не ответ на вопрос. что делать-то...
привет!!!
фух ну и ночка!!! колбасились до 5 утра, животик болел, так пищала, ничего не помогало... трубочка помогла с 3-его раза, после чего заснули и проспали мы до 11...
в 10 к нам пришла гример и я даже постриглась!!!
вот сижу думаю как гулять нам с ней пойти - дождик льет
Димка мой старшенький с каждым днем ведет себя все хуже и хуже((( Просто кошмар. Неуправляемый до жути и истерит постоянно. И это при том, что мы ему уделяем ничуть не меньше внимания и ласки, чем раньше.
Кусаться стал. Сознательно и специально. Вчера папашку случайно прикусил до крови за причинное место (кусал-то специально, просто туда попал случайно):010::010::010:. Там теперь синяк:010: Меня кусил до жути больно. Дерется, бьет намеренно в лицо, кидается игрушками. Причем все это происходит спонтанно. :001: Не успеваешь подготовиться... Типа, сидим мы играем увлеченно, или книжку читаем, которую он любит и вдруг - БАЦ...двинет куда-нить. Вчера вот чуть горшок с моей пальмой на пол не скинул с подставки.
Мыться не хочет-орет, одеваться сам не хочет-орет, что не будет. Начинаю его сама одевать - он орет, что будет сам и так по пол-часа, за едой балуется и намеренно свинячит жутко. Постоянно наказывать - не выход.:001::001::001:Папашка с ним более, чем строг. Я - наоборот. Результат - один.
К Татьянке-то у него агрессии нет вообще. Наоборот, соску ей подает (правильно) и зовет меня с кухни, если она плачет-кряхтит, а я не слышу, рассказывает всем про сестренку радостно... Просто если он кидается игрушками, то попасть может любому. Я уж ее прячу и укрываю по-всякому. Из этого делаю вывод, что это у нас все-таки кризис трехлетнего возраста, а не приступ ревности к второму ребенку. В периоды его благодушия - ребенок просто ангел! Обласкан с ног до головы до пяток.
Написала немного сумбурно, но вроде суть проблемы передала.
ЧТО хоть тут делать-то? Я в растерянности. :001: У меня ваще уже стойкое ощущение, что я не справляюсь со своими родительскими обязанностями.:(
как все сложно, терпния, пусть все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@2
:flower::flower::flower:
Танюшенция
09.06.2009, 13:59
он таки уснул под звуки мобиля и разглядывая картинки... так все хорошо-и сон ночной и спокойствие утром-это просто нонсенс для нас ...где подвох?:)
перемеряла все штаны, не влезаю пока только в бриджи летние-там заниженная талия и не тянущаяся ткань, пока не хватает пары см... ну ниче... и лето еще и не наступило%)
сегодня планирую напялить каблуки в первый раз, выждала 4 недельки, надеюсь, для спины уже не так страшно будут...
Девочки не успеваю пока вас читать
Подскажите а в одно кормление надо же давать только одну грудь?
Я даю только одну - наедаемся!!!!!!
~Hunny Bunny~
09.06.2009, 14:10
Всем привет. Ездили сегодня прописывать малыша - ждать 3 (!!!) недели...я в шоке.
Еще забрали мой паспорт+св-во о рождении :015::015::015:
Танюшенция
09.06.2009, 14:13
по идее надо одну, но когда у меня явно не наедается, даю вторую. Понимаю,что в ущерб следующему кормлению, но что ж делать... если мало времени пройдет, придется и потом две давать... а если вдруг дите долго проспит , то может и одной потом хватит:)
Всем привет. Ездили сегодня прописывать малыша - ждать 3 (!!!) недели...я в шоке.
на 3 недели забрали???????????????????????
~Hunny Bunny~
09.06.2009, 14:18
на 3 недели забрали???????????????????????
ага, а мне эти док-ты очень нужны в ближайшее время
может можно их как-то поторопить?
еще там жутко хамские бабищи - на 3-ей советской
он таки уснул под звуки мобиля и разглядывая картинки... так все хорошо-и сон ночной и спокойствие утром-это просто нонсенс для нас ...где подвох?:)
перемеряла все штаны, не влезаю пока только в бриджи летние-там заниженная талия и не тянущаяся ткань, пока не хватает пары см... ну ниче... и лето еще и не наступило%)
сегодня планирую напялить каблуки в первый раз, выждала 4 недельки, надеюсь, для спины уже не так страшно будут...
я уже тоже все перемерила, и на каблуках уже сходила даже раз, к красивых парадных босоножках - ещё когда тепло было
А что за Дания? Хде такое продается???
http://s51.radikal.ru/i131/0906/49/13618008f9ef.jpg
покупала в Детях
УРА!!!
Девочки, пусть ваши малыши каждую минуту дарят вам это неописуемое словами счастье!
:))
Ой, Катюш, терпения тебе...
Может Дима проверяет сейчас грани дозволенного?
Че-то у вас долго :005: Мы в ту среду сдали, в эту получим
Паспорт и свидетельство забирают
arzamisa
09.06.2009, 14:24
у нас на неделю забирали
тебе могут дать справку, что доки у них на оформленни, может ее будет достаточно в другом месте?
~Hunny Bunny~
09.06.2009, 14:27
А может есть какой-то закон где указаны сроки?
К сож. такая справка не прокатит.
Catherina
09.06.2009, 14:33
Ой, держись... мне кажется. что и переживания по поводу малдшей тут причем, ревность -- это не обязательно агрессия в сторону маленького... но это не ответ на вопрос. что делать-то...
как все сложно, терпния, пусть все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@2
покупала в Детях
Ой, Катюш, терпения тебе...
Может Дима проверяет сейчас грани дозволенного?
Спасибо, девочки.
Все, что пока пришло мне в голову - это посадить Димку на курс Глицина и посмотреть, что будет... Глицин как раз хорош для стрессовых и кризисных моментов...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!:flower::flower::flower:
Сначала еще замуж выдавать:007::))
мы уже вторую неделю занимаемся :008: мне мужа стало жалко и самой хотелось:love:
было больно первые раза 3, сейчас на много лучше, но у меня не было разрывов, разрезов и трещин
в первые роды у меня было 2 шва, мы терпели 6 недель, первый раз было ооооочень больно
О мама мия:001: Все, я, пожалуй, еще потерплю:065:
ps фотку нашла эту.:073:
:love::love::love:
Насть, а у тебя Арсюша похож на Данилу?
Девочки, доброе утро!
Лена, привет. Рада, что у вас все хорошо.
У меня тоже такая же ситуация - Юлька все время к сестренке пытается подойти, потрогать, погладить. Мне страшно их наедине оставлять. Хоть мы и объясняли с папой, что сестенка совсем маленькая и очень хрупкая, но старшая все вравно может попытаться на руки взять и т.п. Я стараюсь отвлекать Юльку чем-нибудь другим:008:.
Совсем невтерпеж?:)) Мне в РД говорили, что через 40 дней, когда полностью прекратятся выделения.
:046::046::046:
разглядывая картинки...
Девочки, уже несколько раз в топике прочитала про какие-то черно-белые картинки. Что это, расскажите...Вы их сами что ли рисуете и на кроватку подвешиваете?
Мы тоже сегодня ходили прописывать:). Тоже у мужа забрали паспорт до 25 июня:010:.
Лопнула от зависти:)). У меня вообще пока ничего не сходится, хотя каждый день фитнесс, и не ем почти ничего:015:.
У меня такой есть,пока не пользуюсь.:019:
А где ты покупала?
Мне говорили врачи в РД что 2 мес нельзя.:073:
Фуфф, у меня 2 недели форы:))
Неправомерно!!! Проси письменный отказ (а лучше заявление сразу заведющей накатать), посмотрю я, как они после этого справку не дудут. Совсем уже обалдели, у нас каждый делает, что хочет:wife:
Ой, не знаю, чем помочь, но пусть у вас все наладится!!!:flower:
у
я тоже рада, что у нас категоричных мнений по этому поводу нет и никто помидорами не кидается :)) а то почитаешь другие топики :001:
Да уж, а то такое бывает:001:
*мамадимика**
09.06.2009, 14:51
а что каблуки низя было, я бегаю вовсю сразу после РД на каблучках приличных таких:091:
kvarkeno
09.06.2009, 14:56
я тоже не знаю что за ЧБ картинки???
Aquarelle
09.06.2009, 14:56
А в Окее где? в чаях или в детском питании? А то мне мужу четкие Ц.У. надо дать, а то ведь не найдет.
в детском питании.
Лопнула от зависти:)). У меня вообще пока ничего не сходится, хотя каждый день фитнесс, и не ем почти ничего:015:.
Как же ты кормишь? Если не ешь ничего?
У меня получше с молоком, но тут же другая проблема - захлебывается и по часу-потора ходим столбиком. ААААА.
Никакого удовольствия с гв, абсолютно. :091:
Ой... Нам тоже туда... А чего это они с паспортом 3 недели делают? Ну дела:0007:
Ань, а как они работают? И что именно туда из доков нужно? А то везде по-разному...
Присутствовать надо обоим родителям, да?
Девочки, уже несколько раз в топике прочитала про какие-то черно-белые картинки. Что это, расскажите...Вы их сами что ли рисуете и на кроватку подвешиваете?
Мы тоже сегодня ходили прописывать:). Тоже у мужа забрали паспорт до 25 июня:010:.
Муж в интернете нашел и распечатал, а почитать про них можно здесь http://detki55.ru/interesno/46369/
Но моя дочка не особо ими интересуется, гораздо больше нам нравится горящая люстра:))
Но даже это не 3 недели!!!
Aquarelle
09.06.2009, 14:57
А. В моей выписке написано про 6 недель полового покоя.
Всем привет!
Ну вот и я буду осваиваться в мамском топике:)
Нас сегодня выписали..
ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!!!! МЫ ДОМА!!!!http://mysmiles.ru/cheerleader.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!!:flower::flower::flower:
вот и у нас та же ерунда, едим охотно, часто (разв 2-2,5 часа) , молоко остается в груди (по 40-50 гр сцеживаю с той, которую ел), прибавляем мало....:001: педиатр угрожает смесью... пока своим молоком докармливаю, так он его или срыгивает (мол, "мама, я же только что поел") или отказывается пить. срыгивает еще много, я очень переживаю. вырс на 2 см, а сам худенький - по мнению врача.
а у меня дочь срыгивает сильно.ест-ест в захлеб,а потом половину наружу.врачи говорят просто переедает.а она через час точно так же заново.и попробуй не дай.вообще,волнуюсь по этому поводу.
Я тоже переживаю по поводу срыгивания... Уж очень много иногда бывает!!! :(
Может действительно переедает.
Я вот сейчас выяснила, что мой съел 130 гр. И не срыгнул (ттт)!!! :)
Выложила на животик сначала (не всегда помогает), потом сцедилась перед кормлением.
а может переднее молоко немного сцеживать?
у меня также иногда бывает - захлебывается, кашляет, из носа течет... а потом еще и срыгивает:010:
или еще можно самой полулежа расположиться, а ребенка животом к себе на живот, головку придерживать - чтоб сверху сосал(а) - молоко не так льется в рот. Я так делаю иногда - минут пять, потом нормально перекладываю.
Полулежа - поза не для меня :( Я со своей грудью так-то еле приспосабливаюсь кормить, а тут если он еще на животе будет, то мне просто грудь не дать будет.
Солнышко Бодлер
09.06.2009, 14:57
Мне только написали в обменке, что рекомендована ФЛГ, и дали справку.
*мамадимика**
09.06.2009, 14:58
да, у меня тоже на 3 недели забрали...:(
Васса_Железнова
09.06.2009, 14:59
О, солнышко выглянуло, надо идти гулять пока дождь опять не пошел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.