PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Zavo4ka
08.06.2009, 20:48
У меня сестру мама до месяца кормила, меня до четырех, муж до двух кормился из груди.
И ничего, все выросли, выжили и институт закончили. А смеси раньше были гораздо хуже, я так понимаю - сухое коровье молоко :065:

разве мы не НАНовские? Или НАН потом появился в 90-х? Надо маму спросить...

Темная_Лошадка
08.06.2009, 20:54

Я тоже искусственница, не НАНовская, а с молочной кухни:))

Oldeni
08.06.2009, 20:54

че-т я сомневаюсь... надо тоже спросить))

Oldeni
08.06.2009, 20:55

о да, молочная кухня-наше все:)) про нее мне мама точно много рассказывала)))

Солнышко Бодлер
08.06.2009, 21:16
Анют, по поводу переживаний и разных разговоров о ГВ... Полностью поддерживаю твои 5 копеек... Я очень и очень переживала, что мы на СВ. Ревела, психовала, садистки массировала себе грудь, но поняла, что мои психи Лизе только во вред. Где-то прочитала, что для ребенка голод - это БОЛЬ! Поэтому терпеть ему нелдьзя давать ни в коем случае. Сыпи у нас тоже нет. Сейчас усиленно пью лактационные чаи, млекоин. Хваленый Hipp мне как мертвому припарки, а вот Dania - супер (лично для меня :ded: ну и на заметку кому), молоко течь стало время от времени само, плюс грудь болеть начала (я имею в виду приливы). Съедать смеси стала меньше, правда я перед сном теперь вообще не кормлю, зато ночью хватает одной груди. Полного ГВ у нас, видимо, не будет, но хоть СВ нормализовали.
Поэтому тоже хочу успокоить всех девочек, кто переживает по поводу смесей. Девочки, слава Богу хоть СВ, Ане на ИВ морально сложнее было, уверена!
Вот как-то так.

Я поддерживаю эту точку зрения.
У меня дочка с месяца была на вынужденном докорме. Я стала ездить в универ, и у меня на дорогу только четыре часа уходило плюс две пары лекций. В результате Надя семь часов проводила с бабушкой. Утром я кормила мелкую до отвала, сцеживала вторую грудь и уезжала: на одно кормление сцеженного молока хватало, а вот второй раз приходилось кормить детку смесью. И это при том, что в это время у меня грудь лопалась от молока и его приходилось сцеживать и выливать в соседнем с учебным корпусом общежитии. :041: Везти его домой целые два часа я как-то опасалась.
В таком режиме мы просуществовали до шести месяцев, и тогда дочка стала постепенно отказываться от груди в пользу бутылки. К концу седьмого месяца она кормилась из груди только ночью, а потом бросила вообще((( Я очень переживала, и у меня еще года два молозиво можно было выдавить.
Но в целом - нормальный ребенок, не болела лет до полутора вообще, с иммунитетом проблем (ттт) нет.
Конечно же, лучше для ребенка, когда его кормят грудью. Но зацикливаться на этом не стоит, и если приходится переходить на смесь, это вовсе не значит, что ребенок недополучает любви. Биологическая необходимоть ГВ пропадает поле полугода. А с точки зрения психологии, длительное кормление грудью - вообще тревожный маячок.:ded:

slontse
08.06.2009, 21:18
вот я за нос постоянно и её и трогаю..:073:
это вы так вчера одевались и сегодня?

мне дохтур сказал, что нос трогать - фигня. надо проверять спинку. если теплая - то все пучком:ded:

Солнышко Бодлер
08.06.2009, 21:19
мне дохтур сказал, что нос трогать - фигня. надо проверять спинку. если теплая - то все пучком:ded:

Только это трудноосуществимо. В теплую погоду необходимости таких проверок нет, а в холодную спинку сквозь одежду не прощупать.

Hata
08.06.2009, 21:22
Я поддерживаю эту точку зрения.
У меня дочка с месяца была на вынужденном докорме. Я стала ездить в универ, и у меня на дорогу только четыре часа уходило плюс две пары лекций. В результате Надя семь часов проводила с бабушкой. Утром я кормила мелкую до отвала, сцеживала вторую грудь и уезжала: на одно кормление сцеженного молока хватало, а вот второй раз приходилось кормить детку смесью. И это при том, что в это время у меня грудь лопалась от молока и его приходилось сцеживать и выливать в соседнем с учебным корпусом общежитии. :041: Везти его домой целые два часа я как-то опасалась.
В таком режиме мы просуществовали до шести месяцев, и тогда дочка стала постепенно отказываться от груди в пользу бутылки. К концу седьмого месяца она кормилась из груди только ночью, а потом бросила вообще((( Я очень переживала, и у меня еще года два молозиво можно было выдавить.
Но в целом - нормальный ребенок, не болела лет до полутора вообще, с иммунитетом проблем (ттт) нет.
Конечно же, лучше для ребенка, когда его кормят грудью. Но зацикливаться на этом не стоит, и если приходится переходить на смесь, это вовсе не значит, что ребенок недополучает любви. Биологическая необходимоть ГВ пропадает поле полугода. А с точки зрения психологии, длительное кормление грудью - вообще тревожный маячок.:ded:

:091::091::091:
у меня сессия в сент с 7 числа, боюсь что будет ...
постараюсь сохранить ГВ

slontse
08.06.2009, 21:22
Только это трудноосуществимо. В теплую погоду необходимости таких проверок нет, а в холодную спинку сквозь одежду не прощупать.

я аккуратно подпихиваю руку за воротник. вроде получается:004:

Aquarelle
08.06.2009, 21:30
А что за лукошко и где продается?:016:
В окее покупала.
а он(чай бабушкино лукошко) лучше чем хипповкий чай? как по вкусу? приемлимо???
Он не сладкий. Не такой как Хипп совершенно, похож на веледовский чай, но не такой концентрированный. Т.е. вполне ничего.
:008: Можно, я свои 5 копеек вставлю?
..........................................
Простите, что так длинно. Наболело:005:
Я с тобой согласна совершенно!
Тем более, я легко могу опровергнуть все полезности гв, типа крепкого иммунитета или обучаемости с интеллектом. Точнее, мои знакомые детки-искуственники. :love:

Меня до 6 месяцев на гв держали, потом смесь малышка или что-то такое. Маме приходилось просеивать ее, потому что там сахар был, а у меня был диатез.
Нан появился точно позже. Еще я помню питание пилти. :))

Zavo4ka
08.06.2009, 21:39
Ну вот. Мы тут многие на докормах были... И вроде все нормально себя ощущаем :fifa: Так что паники не нужно. Как пойдет, значит так и нужно. Лично я фаталист...

Zavo4ka
08.06.2009, 21:41

о да, молочная кухня-наше все:)) про нее мне мама точно много рассказывала)))

а меня еще кормили молоком другой тетки :028: но это было запарно, поэтому молочная кухня - это внатуре наше ВСЕ :))

Солнышко Бодлер
08.06.2009, 21:49
я аккуратно подпихиваю руку за воротник. вроде получается:004:

а у нас все с капюшонами...:005:

*Белка*
08.06.2009, 22:36
Ой, девочки, я, честно говоря, не ожидала такой идеологической поддержки:008: Уже помидоры приготовилась ловить, а тут такое дело:))

Аня, согласна на все 100... Перегибы везде вредны. На моих глазах у знакомой растет мальчик полный искуственник (по мед показаниям) - такой смышленый мальчишка - афигеть.

Просто иногда ГВ сворачивается в силу необъективных причин, типа - форма груди испортится и тыпы, вот тут я считаю, что это не правильно.

Да, вот этого я тоже понять не могу:(

ППКС!:)

У меня сестру мама до месяца кормила, меня до четырех, муж до двух кормился из груди.
И ничего, все выросли, выжили и институт закончили. А смеси раньше были гораздо хуже, я так понимаю - сухое коровье молоко :065:

Девочки, не спрашивайте:ded: Я свою спросила, теперь думаю, как я вообще выжила:)) Она меня с месяца кормила молоком "Детское" и овсяным отваром:010:
Ура адаптированым молочным смесям:091::))

А с точки зрения психологии, длительное кормление грудью - вообще тревожный маячок.:ded:

А почему? Интересно просто.
Я раньше считала, что под длительным кормлением подразумевается кормление до года, настоящим открытием для меня стало то, что люди умудряются кормить до 2-3 лет:001: Мне кажется это по меньшей мере странным:005:

Я с тобой согласна совершенно!
Тем более, я легко могу опровергнуть все полезности гв, типа крепкого иммунитета или обучаемости с интеллектом. Точнее, мои знакомые детки-искуственники. :love:

Вот в том-то и дело! Но для фанатиков это не аргумент, это все, видимо, исключения из правила;):)

~Hunny Bunny~
08.06.2009, 23:10
Кристина была на ИВ - болели 1 или 2 раза...даже не помню. Ходили в сад 1.5 года.

~Hunny Bunny~
08.06.2009, 23:15
Загорелась я что-то эрго-рюкзачком :) (Ergo baby carrier)
Никто не знает где его можно купить в СПб?

Офра
08.06.2009, 23:17
Девушки, я, как еще одна мамочка с ребенком на СВ, обсуждала тут эту проблему со своим папой (а он у меня по образованию социолог-психолог). Так вот он высказал такое мнение, что стало больше проблем с ГВ, т.к. стали очень хорошие смеси выпускать и подсознательно мама, да и ребенок понимают, что с голода ребенок не умрет, т.к. на крайний случай есть смесь. Единственный вариант напугать маму, что смеси жутко вредны (что собственно и пытаются сделать фанатики), тогда альтернативы молоку не будет и организм мамы и ребенка возможно начнет более активно сохранять ГВ. Но поверить во вредность смесей надо по настоящему, а сделать это сложно...
А вообще я лично уже окончательно поняла, что я мать-ехидна. Почитала статьи про ГВ, на которые Настасья давала ссылки, поняла, что у меня ГВ неправильно организовано. Но, чтоб все было по правильному мне нужна няня на весь день для старшего и домработница, которая будет убирать, готовить, кормить меня и т.п. Иначе мне на ГВ с СВ вряд ли получится перейти. И я уже даже не парюсь, страдала я по этому поводу со старшим, сейчас страдать не хочу, буду получать удовольствие от того, что есть :))

Солнышко Бодлер
08.06.2009, 23:17
А почему? Интересно просто.
Я раньше считала, что под длительным кормлением подразумевается кормление до года, настоящим открытием для меня стало то, что люди умудряются кормить до 2-3 лет:001: Мне кажется это по меньшей мере странным:005:

Я имела в виду кормление дольше двух лет. А речь идет о том, почему женщине становится так важно сохранить симбиотическую связь с ребенком. Прекращение кормление - это очередной этап в "отрезании пуповины", который продолжается тем, что ребенок становится более самостоятельным, усваивает социальные нормы и правила ухода за собой и способен достаточное длительное время находиться без мамы. Обычно, кстати, этот период совпадает с поступлением в детский сад.
Я сама в своей практике не сталкивалась, я все же больше со школьниками работаю, а там проблемы другие. Но мои коллеги рассказывали о разных сложных случаях семейной терапии с семьями, где мамы кормили детей в три года и более. Это не значит, что каждый случай криминален с точки зрения психотерапии, но каждый раз есть определенная подоплека. Иногда, например, ребенок для женщины бывает своеобразным заменителем мужа, если есть супружеские проблемы.
Взять хотя бы аргументы сторонников длительного ГВ и оценить их логичность и адекватность, как становится ясно, что они призваны всеми силами сохранять и оправдывать сложившиеся в семьях ситуации :073:

Бурундук
08.06.2009, 23:24
Даже во времена моего детства кормление до года не считалось длительным, считалось вполне "нормальным", только тех, кому эту "норму" удавалось "выполнить" было, похоже, не большинство. Ну так и сейчас так.
А кормить до 2-3-х лет "умудрятся" нечего, особенно, если до года уже докормились;), вполне естественный процесс. Разные спецы называют разные сроки "естественного отлучения", мне лично кажется. что от полутроа до трех лет, примерно. Вот заметно дольше 3-х -- это уже то самое длительное, которое говорит о проблемах (скорее всего психологических).
Я не люблю фанатизма в каких бы то ни было вопросах, и с теми, кто кричит о том, что "молока мало не бывает" не согласна в корне, но, если честно, меня удивляет распространенность ИВ или СВ переходящего в ИВ. Именно не сам факт того, что это есть, а количество... Я не про случаи раннего выхода на работу\учебу, серьезные мед.показания, исходное принципиальное решение и т.п.. Я про случаи, когда, вроде, хотели ГВ, и не было причин не хотеть,но не срослось. Всё-таки мне кажется, что беда не только в слабом здоровье женщин, но и в отсутствии нормальной помощи (консультантов мало, кто и как их учил -- тоже вопрос, да и действительно, некоторые фанатимзмом страдают :(), педиатры в подавляющем большинстве ничего не понимают в ГВ и вместо помощи -- чуть что, сразу смесь. Ну и психологически какие-то моменты. мне кажется... не готова рассуждать подробнее, но ГВ требует всё-таки некого настроя внутри, видимо... как и роды...

А про сравнение людей, выросших на ГВ и ИВ -- всё не линейно, если и можно о чем-то говорить, то только при большой выборке и исключении други факторов... В качестве примера могу толко сказать, что меня мама кормила до того самого знаменитого года :004:, мужа свекровь и до месяца. вроде, не докормила, что уж там были за смеси -- думать боюсь. По интеллекту он меня явно превосходит :008: ну, мне конечно не всегда так кажется :)), но не редко, обучаемость у него явно выше, хотя и не во всех вопросах -- детей уже скоро 8 лет купаю я... муж так и не научился :015:
Но меня этот факт не подвигает срочно отнять Славустого от груди...

Catherina
08.06.2009, 23:25
Сейчас усиленно пью лактационные чаи, млекоин. Хваленый Hipp мне как мертвому припарки, а вот Dania - супер (лично для меня :ded: ну и на заметку кому), молоко течь стало время от времени само, плюс грудь болеть начала (я имею в виду приливы).
А что за Дания? Хде такое продается???
В окее покупала.

Он не сладкий. Не такой как Хипп совершенно, похож на веледовский чай, но не такой концентрированный. Т.е. вполне ничего.

А в Окее где? в чаях или в детском питании? А то мне мужу четкие Ц.У. надо дать, а то ведь не найдет.

Бурундук
08.06.2009, 23:35
Я имела в виду кормление дольше двух лет. А речь идет о том, почему женщине становится так важно сохранить симбиотическую связь с ребенком. Прекращение кормление - это очередной этап в "отрезании пуповины", который продолжается тем, что ребенок становится более самостоятельным, усваивает социальные нормы и правила ухода за собой и способен достаточное длительное время находиться без мамы.
Или почему ребенку так важно "висеть" на груди. "Простейший" вариант -- ребенок не получает нужного ему внимания в других, более подходящих по возрасту, формах -- ну так берет хоть так... На сколько я разобралась (и в теории, и на опыте своих старших) "естественное отлучение" как раз и происходит, когда ребенок не просто способен находится без мамы, а способен получать нужные ему общение, информацию (ну и питание тоже) более "взрослыми" методами и не только от мамы, ну и не только способен получать, но и получает, т.е. ему их дают. Тогда про грудь просто постепенно забывают.
Я к тому, что часто считается. что надо отнять ребёнка от груди, чтобы он стал самостоятельным и чему-то там научился, так вот, можно и с другого конца :004:
Кормила старшую до года и 7 мес. младшую -- до 2-х лет и 2-х мес, отвалились сами без проблем с обеих сторон. Говорят, с мальчиками бывает сложнее, они чаще более "мамские" в возрсте 2-3 года... не знаю, надеюсь проверить...

Офра
08.06.2009, 23:48
Нам сегодня привезли мобиль и развивающий коврик TinyLove. Коврик однозначно рано еще (но у нас и старший им проникся месяца в 1,5), а мобиль супер. Ребенок в восторге, за игрушками следит, пытается им что-то сказать, даже улыбнуться им пытался.

Бурундук
08.06.2009, 23:53
а мобиль супер. Ребенок в восторге, за игрушками следит, пытается им что-то сказать, даже улыбнуться им пытался.
Класс! У нас мобиль самый простенький, буквально на днях Славка начал на него внимание обращать, но не так. чтоб восторг

MaggiJul
08.06.2009, 23:57
А кто нить кладет детку на животик спать?? С какого возраста можно интересно.. я заметила что когда она спит у меня на груди (я откинувшись на спинку тахты) под углом градусов 45 она ни дергается, ни скрипит, ни кряхтит, а спит как взрослая долго и спокойно, а когда на спине спит, даже на руках всё время пытается подергать ручками, выгнуться и прочее...

Васса_Железнова
08.06.2009, 23:59
Нам сегодня привезли мобиль и развивающий коврик TinyLove. Коврик однозначно рано еще (но у нас и старший им проникся месяца в 1,5), а мобиль супер. Ребенок в восторге, за игрушками следит, пытается им что-то сказать, даже улыбнуться им пытался.

а почему рано коврик? У нас коврик тоже этой же фирмы, называется тропический лес. Я ее на специальную подушечку кладу на живот и она рассматривает игрушки перед собой, благодаря ему головку стала держать, а то никаких намеков на держание головы не было, а сегодня 10 минут уверенно держала ни разу не опустив, только губы в трубочку складывала от удивления как игрушки звенят)

MaggiJul
08.06.2009, 23:59
А у нас тоже TinyLove мобиль, но нас на долго не хватает и не засыпаем под него уж точно. Минут 5 смотрим, а потом дергаем руками ногами, тянемся к игрухам, злимся, отвлекаемся. А кто как высоко вешает мобиль?? у меня см 25-30 от глаз получается над грудью.

Васса_Железнова
09.06.2009, 00:02
А кто нить кладет детку на животик спать?? С какого возраста можно интересно.. я заметила что когда она спит у меня на груди (я откинувшись на спинку тахты) под углом градусов 45 она ни дергается, ни скрипит, ни кряхтит, а спит как взрослая долго и спокойно, а когда на спине спит, даже на руках всё время пытается подергать ручками, выгнуться и прочее...

я кладу спать на живот, ей еще в моем животе спалось только когда я поворачивалась на левый бок, то есть она лежала на животе и не мешала мне засыпать. Говорят опасно это делать, но я постоянно рядом

MaggiJul
09.06.2009, 00:03
а почему опасно? голова же на боку..

Настасья
09.06.2009, 00:05
:008: Можно, я свои 5 копеек вставлю?

:flower::flower::flower::flower:
умница!

Настасья
09.06.2009, 00:12
тоже слышала что проверять надо шейку сзади.:008:

Офра
09.06.2009, 00:17
а почему рано коврик? У нас коврик тоже этой же фирмы, называется тропический лес. Я ее на специальную подушечку кладу на живот и она рассматривает игрушки перед собой, благодаря ему головку стала держать, а то никаких намеков на держание головы не было, а сегодня 10 минут уверенно держала ни разу не опустив, только губы в трубочку складывала от удивления как игрушки звенят)
Ну все ж разные детки :) У нас другой коврик, для нашего возраста там можно только на спине лежать и на игрушки подвешенные сверху смотреть. На самом деле может мы еще момент для коврика выбрали неудачный, ведь в шезлонге он лежит и с удовольствием на игрушки смотрит. Просто контраст с реакцией на мобиль огромный... Ну и в мобиле музыка играет, игрушки крутятся - интереснее же :)) Да и вы нас постарше, а в нашем возрасте и несколько дней большую роль играют

Васса_Железнова
09.06.2009, 00:34
а почему опасно? голова же на боку..

внезапная смерть может наступить, не помню как это по научному называется)

Васса_Железнова
09.06.2009, 00:50
Ну все ж разные детки :) У нас другой коврик, для нашего возраста там можно только на спине лежать и на игрушки подвешенные сверху смотреть. На самом деле может мы еще момент для коврика выбрали неудачный, ведь в шезлонге он лежит и с удовольствием на игрушки смотрит. Просто контраст с реакцией на мобиль огромный... Ну и в мобиле музыка играет, игрушки крутятся - интереснее же :)) Да и вы нас постарше, а в нашем возрасте и несколько дней большую роль играют

так у вас по бокам нет что ли игрушек? А какой у вас мобиль, я до сих пор не купила, все выбираю) на картинках же одно, а в жизни совсем другое

sugarbaby
09.06.2009, 00:58
всем привет! что-то у нас проблемы с детской поликлиникой:(
Вообщем-то раньше мне всё нравилось . Врач на участке хорошой, внимательный.
А тут получилось, что когда мы родились, она в отпуске была...приходили три разных врача и мед сёстры с другого участка..Потом про нас забыли и потеряли карточку, пришлось не много поругаться и всё нашлось. Завтра должны были ехать на взвешивание. тк уже месяц. Сегодня звонят и сообщают, что приём отменяется, тк наш врач уволилась. И на 11 участков у них вообще осталось только 3 врача..а запись к специалистам по четвергам с 8 утра и скорее всего номерков на июнь уже нет, а с июля все в отпуске:(
видимо всё таки придётся застраховать ребёнка...
интересно это только в нашем замечательном приморском районе такое печальное положение с поликлиникой или ещё у кого-нить?

Танюшенция
09.06.2009, 01:31
Девы, я вот тож за ГВ борюсь...:073:
Деть через ночь на груди часами висит. Правда голодными глазами она на меня не смотрит и не орет голодным ором вовсе даже . И вот сегодня насосалась, отвалилась довольная и 4 часа хрючила...фик поймешь, хватает ей молока аль нет. :016: Пока вроде все хредне-сносно, но могло бы быть и получше... до фонтанов и молочных рек мне как до Китая пешком... :010: пью всякую гадость: отвар семян укропа, Лактовит, крапиву, Млекоин, чай с молоком уже видеть не могу... Только в туалет бегаю постоянно, почки работают хорошо, видать:073::073::073: После кормежки нажимаю на грудь - там брызгает...:016:
Весы напрокат пока не беру, а то совсем в маразм впаду:065:

Я вот решила, взвесимся мы в месяц, посмотрю прибавку, если мало, то буду сцеживаться и своим докармливать, а если не поможет, то про смесь думать буду ужо...
я тоже в туалет только больше бегаю с тех пор, как мне все мозги проеди муж и свекровь про чай чай чай, что после кажждого кормления и между кормлениями надо пить чай! пью и хипповский две чашки в день и стараюсь после каждого кормления выпить горячего чаю черного... в итоге в туалет бегаю ух как! а молока так и не прибыло особо... хотя моежт, без этого и вообще былобы хреново%) проверять неохота:)
Ну вот. Мы тут многие на докормах были... И вроде все нормально себя ощущаем :fifa: Так что паники не нужно. Как пойдет, значит так и нужно. Лично я фаталист...
я тоже:) если будет докорм, значит будет. Будет ИВ, значит так и будет... плохо конечно без молока материнского, раз все таки это естественное вскармливание, но чего уж убиваться чтоли ... хотя волнение все равно есть, но я пытаюсь себя настроить пофигистично:)

А у нас тоже TinyLove мобиль, но нас на долго не хватает и не засыпаем под него уж точно. Минут 5 смотрим, а потом дергаем руками ногами, тянемся к игрухам, злимся, отвлекаемся. А кто как высоко вешает мобиль?? у меня см 25-30 от глаз получается над грудью.
у нас и мобиль Тинилав с жирафиком, обезьянкой и страусом и музыкой Бетховена, мцарта ,звуки природы, с пультом ДУ. Ну ниче такой, ребенок смотрит на них, провожает головой даже:) только игрушки подурацки вокруг своей оси переворачиваются с щелчком, то етсь не плавно и очень механизм слышно как крутится... ну думаю, дитю это побарабану:))
и коврик нам подарили Тинилав, еще не распаковывали. 17 развивающих функций! :) + музыканая подушка.. надо будет достать посмотреть, что это такое... а как стирать или мыть этот коврик?????
кстати мы развесили ЧБ картинки в ванной у пеленалки , пока подгузник меняем, Димка реально подвисает на эти картинки:)))нравятся ему они!!! рекомендую

Люсьена
09.06.2009, 01:35
всем привет! что-то у нас проблемы с детской поликлиникой:(
Вообщем-то раньше мне всё нравилось . Врач на участке хорошой, внимательный.
А тут получилось, что когда мы родились, она в отпуске была...приходили три разных врача и мед сёстры с другого участка..Потом про нас забыли и потеряли карточку, пришлось не много поругаться и всё нашлось. Завтра должны были ехать на взвешивание. тк уже месяц. Сегодня звонят и сообщают, что приём отменяется, тк наш врач уволилась. И на 11 участков у них вообще осталось только 3 врача..а запись к специалистам по четвергам с 8 утра и скорее всего номерков на июнь уже нет, а с июля все в отпуске:(
видимо всё таки придётся застраховать ребёнка...
интересно это только в нашем замечательном приморском районе такое печальное положение с поликлиникой или ещё у кого-нить?

А что за поликлиника?
Я вот звонить собираюсь, про нас давно вообще забыли...

Васса_Железнова
09.06.2009, 01:39
я тоже в туалет только больше бегаю с тех пор, как мне все мозги проеди муж и свекровь про чай чай чай, что после кажждого кормления и между кормлениями надо пить чай! пью и хипповский две чашки в день и стараюсь после каждого кормления выпить горячего чаю черного... в итоге в туалет бегаю ух как! а молока так и не прибыло особо... хотя моежт, без этого и вообще былобы хреново%) проверять неохота:)

у нас и мобиль Тинилав с жирафиком, обезьянкой и страусом и музыкой Бетховена, мцарта ,звуки природы, с пультом ДУ. Ну ниче такой, ребенок смотрит на них, провожает головой даже:) только игрушки подурацки вокруг своей оси переворачиваются с щелчком, то етсь не плавно и очень механизм слышно как крутится... ну думаю, дитю это побарабану:))
и ыканая подушка.. надо будет достать посмотреть, что это такое... а как стирать или мыть этот коврик?????
кстати мы развесили ЧБ картинки в ванной у пеленалки , пока подгузник меняем, Димка реально подвисает на эти картинки:)))нравятся ему они!!! рекомендуюя коврик через ткань хорошо прогладила утюгом с паром

Офра
так у вас по бокам нет что ли игрушек? А какой у вас мобиль, я до сих пор не купила, все выбираю) на картинках же одно, а в жизни совсем другое
Коврик - http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschij_kovrik/tiny_love_441.html, мобиль - http://www.zpapa.ru/igrushki/mobajl/tiny_love_519.html

Люсьена
Ого! А моя только когда я ее держу, голову держит. А лежа ленится.

кстати мы развесили ЧБ картинки в ванной у пеленалки , пока подгузник меняем, Димка реально подвисает на эти картинки:)))нравятся ему они!!! рекомендую

Да, я рожицу повесила в колыбельку, так она ей улыбалась и пыталась с ней разговаривать )

Солнышко Бодлер
09.06.2009, 01:51
Или почему ребенку так важно "висеть" на груди. "Простейший" вариант -- ребенок не получает нужного ему внимания в других, более подходящих по возрасту, формах -- ну так берет хоть так... На сколько я разобралась (и в теории, и на опыте своих старших) "естественное отлучение" как раз и происходит, когда ребенок не просто способен находится без мамы, а способен получать нужные ему общение, информацию (ну и питание тоже) более "взрослыми" методами и не только от мамы, ну и не только способен получать, но и получает, т.е. ему их дают. Тогда про грудь просто постепенно забывают.
Я к тому, что часто считается. что надо отнять ребёнка от груди, чтобы он стал самостоятельным и чему-то там научился, так вот, можно и с другого конца :004:
Кормила старшую до года и 7 мес. младшую -- до 2-х лет и 2-х мес, отвалились сами без проблем с обеих сторон. Говорят, с мальчиками бывает сложнее, они чаще более "мамские" в возрсте 2-3 года... не знаю, надеюсь проверить...

Я верю в то, что любой процесс происходит из потребностей обеих сторон. Равнодушная мать, скупая на излишнее внимание как раз сунет бутылочку и бросит кормить грудью как можно раньше. А если мама позволяет ребенку "висеть" на груди четвертый год подряд, то и маме это тоже зачем-то надо ;)
"естественное отлучение" как раз и происходит, когда ребенок не просто способен находится без мамы, а способен получать нужные ему общение, информацию (ну и питание тоже) более "взрослыми" методами и не только от мамы, ну и не только способен получать, но и получает, т.е. ему их дают.
Вообще тут не вижу противоречия тому, что я написала. Я же не говорю о том, что без мамы ребенок тупо и неактивно существует. Я имею в виду, говоря сухим языком, о "способности самостоятельно активно познавать мир":)
Говорят, с мальчиками бывает сложнее, они чаще более "мамские" в возрсте 2-3 года...
Ого, какой фрейдизм :073::))

landla
09.06.2009, 09:53
Девочки, доброе утро!
Чего-то я совсем не могу выделить время с вами посидеть, даже пролистать топик не могу... :(
У нас все относительно хорошо! Мы благополучно закончили все дела по регистрации Наталии в Питере, вернулись в Сосновый Бор в пятницу... Началось самое интересное, я перестала вообще что бы то ни было успевать, причем именно из-за старшей доченьки. С маленькой Наташенькой (т-т-т) пока все гладко, но Ариша возомнила себя "мамочкой сестренки" и очень активно, вернее слишком активно, участвует в процессе кормления, смены белья, укачивания, даже на ручки хотела Натшеньку взять... я ни на секунда не могу их вместе оставить, реально боюсь за здоровье маленькой Наташи...
Если бы не садик Аришин, я вообще не знала бы как жить... Выходные прошли в жуткой гонке за Аринкой:( Еще и муж заболел, никто мне помочь не может...
Все надеюсь что этот всепобеждающий интерес старшей к младшей утихнет, останется только ровное чувство приятия, боюсь совсершить ошибку и своим невольным негативизмом вызвать ненависть старшей к младшей...

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как нейтрально оттащить старшую дочку от младшей???

Ну все, поплакалась, пошла малышку кормить:)

*Белка*
09.06.2009, 10:18
Всем доброе утро!!!

Кристина была на ИВ - болели 1 или 2 раза...даже не помню. Ходили в сад 1.5 года.

Ань, это из-за операции после родов?

Загорелась я что-то эрго-рюкзачком :) (Ergo baby carrier)
Никто не знает где его можно купить в СПб?

И я!:080: Если ты вот это имеешь ввиду http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7461
Мне кажется, что-то подобное было в МС, по крайней мере, в их каталоге, в живую не видела.

А вообще я лично уже окончательно поняла, что я мать-ехидна. Почитала статьи про ГВ, на которые Настасья давала ссылки, поняла, что у меня ГВ неправильно организовано. Но, чтоб все было по правильному мне нужна няня на весь день для старшего и домработница, которая будет убирать, готовить, кормить меня и т.п. Иначе мне на ГВ с СВ вряд ли получится перейти. И я уже даже не парюсь, страдала я по этому поводу со старшим, сейчас страдать не хочу, буду получать удовольствие от того, что есть :))

Ты знаешь, исходя из того, что написано в этих статьях, да и не только в них, такое ощущение, что по мнению консультантов по ГВ, правильно организовать кормление возможно только если ты вообще не будешь отходить от ребенка 24 в сутки, а семья и дом (и ты сама, между прочим) пусть пылью покроются. Ну это же бред:107:

Про удовольствие - полностью поддерживаю:053::007:

Я имела в виду кормление дольше двух лет. А речь идет о том, почему женщине становится так важно сохранить симбиотическую связь с ребенком. Прекращение кормление - это очередной этап в "отрезании пуповины", который продолжается тем, что ребенок становится более самостоятельным, усваивает социальные нормы и правила ухода за собой и способен достаточное длительное время находиться без мамы. Обычно, кстати, этот период совпадает с поступлением в детский сад.
Я сама в своей практике не сталкивалась, я все же больше со школьниками работаю, а там проблемы другие. Но мои коллеги рассказывали о разных сложных случаях семейной терапии с семьями, где мамы кормили детей в три года и более. Это не значит, что каждый случай криминален с точки зрения психотерапии, но каждый раз есть определенная подоплека. Иногда, например, ребенок для женщины бывает своеобразным заменителем мужа, если есть супружеские проблемы.
Взять хотя бы аргументы сторонников длительного ГВ и оценить их логичность и адекватность, как становится ясно, что они призваны всеми силами сохранять и оправдывать сложившиеся в семьях ситуации :073:

Понятно:)

Даже во времена моего детства кормление до года не считалось длительным, считалось вполне "нормальным", только тех, кому эту "норму" удавалось "выполнить" было, похоже, не большинство. Ну так и сейчас так.
А кормить до 2-3-х лет "умудрятся" нечего, особенно, если до года уже докормились;), вполне естественный процесс. Разные спецы называют разные сроки "естественного отлучения", мне лично кажется. что от полутроа до трех лет, примерно. Вот заметно дольше 3-х -- это уже то самое длительное, которое говорит о проблемах (скорее всего психологических).
Я не люблю фанатизма в каких бы то ни было вопросах, и с теми, кто кричит о том, что "молока мало не бывает" не согласна в корне, но, если честно, меня удивляет распространенность ИВ или СВ переходящего в ИВ. Именно не сам факт того, что это есть, а количество... Я не про случаи раннего выхода на работу\учебу, серьезные мед.показания, исходное принципиальное решение и т.п.. Я про случаи, когда, вроде, хотели ГВ, и не было причин не хотеть,но не срослось. Всё-таки мне кажется, что беда не только в слабом здоровье женщин, но и в отсутствии нормальной помощи (консультантов мало, кто и как их учил -- тоже вопрос, да и действительно, некоторые фанатимзмом страдают :(), педиатры в подавляющем большинстве ничего не понимают в ГВ и вместо помощи -- чуть что, сразу смесь. Ну и психологически какие-то моменты. мне кажется... не готова рассуждать подробнее, но ГВ требует всё-таки некого настроя внутри, видимо... как и роды...

А про сравнение людей, выросших на ГВ и ИВ -- всё не линейно, если и можно о чем-то говорить, то только при большой выборке и исключении други факторов... В качестве примера могу толко сказать, что меня мама кормила до того самого знаменитого года :004:, мужа свекровь и до месяца. вроде, не докормила, что уж там были за смеси -- думать боюсь. По интеллекту он меня явно превосходит :008: ну, мне конечно не всегда так кажется :)), но не редко, обучаемость у него явно выше, хотя и не во всех вопросах -- детей уже скоро 8 лет купаю я... муж так и не научился :015:
Но меня этот факт не подвигает срочно отнять Славустого от груди...

Да нет, как физически можно кормить до 2-3 лет, я вполне могу себе представить, меня смущает вид ребенка, навернувшего тарелку супа и задирающего мамину кофту:008: Это мое мнение, вполне допускаю, что на свете миллионы женщин, для кого это вполне нормально и естественно;)

Насчет отсутствия помощи в организации ГВ - это точно! Нет, понятно, что у большинства женщин все получается само собой и слава Богу, но что делать тем, у кого возникли проблемы? Мне не помогли ни врачи в РД, ни маммологи, ни консультанты... Спасибо Филипповой, ГВ не сохранили, так хоть до операции дело не дошло. По ее словам, еще легко отделались:091: И все это время (2,5 недели) вместо того, чтобы быть с ребенком, я таскалась по врачам и выполняла все их указания и предписанные процедуры:005:

Ну, насчет интеллекта и обучаемости, мы уже выяснили, что как минимум половина из присутствующих с детства знакомы с ИВ, так что структура мозга у нас явно видоизменена:)) Что, впрочем, никак не мешает учиться, неплохо соображать, ориентироваться на местности, да и просто жить:support:

*Белка*
09.06.2009, 10:30

Класс!:) У нас не коврик, а просто дуга с игрухами, я ее частенько на пеленальник ставлю и малышка ненмного развлекается, но надолго ее не хватает. Хотела коврик купить, но раз подарили дугу эту, наверно, смысла нет.
Хочу на ДО мобиль приобрести, но не знаю, какой лучше:009:

Моя тоже на животе гораздо крепче и лучше спит, но строго под моим присмотром:ded: Один раз так на пеленальнике прямо уснула:))

Ого! А моя только когда я ее держу, голову держит. А лежа ленится.

Да, я рожицу повесила в колыбельку, так она ей улыбалась и пыталась с ней разговаривать )

Да, моя тоже держит голову, когда столбиком ее ношу и позавчера вот очень долго держала, лежа на животе, но это первый раз. Обычно совсем чуть-чуть держит и носом клюет:))

:flower::flower::flower::flower:
умница!

:008:Спасибо:103::)

Танюшенция
09.06.2009, 10:36
доброе утро, девочки!

а мы сегодня спали аж с 1.30 до 6!!! а потом я запеленала Димку-уж очень он ркками махал, и мы еще до 9 ну не проспали, но что то наподобие того :)) и все под аккомпанемент моих набухших грудей!! в 1 ночи кормила до сыта, и в 6 тоже грудь уже текла :) вот что значит длительный перерыв и отдых:) как бы так и дальше...:)

скажите, а сексом когда уже можно заниматься?:)

*Белка*
09.06.2009, 10:38
Девочки, доброе утро!
Чего-то я совсем не могу выделить время с вами посидеть, даже пролистать топик не могу... :(
У нас все относительно хорошо! Мы благополучно закончили все дела по регистрации Наталии в Питере, вернулись в Сосновый Бор в пятницу... Началось самое интересное, я перестала вообще что бы то ни было успевать, причем именно из-за старшей доченьки. С маленькой Наташенькой (т-т-т) пока все гладко, но Ариша возомнила себя "мамочкой сестренки" и очень активно, вернее слишком активно, участвует в процессе кормления, смены белья, укачивания, даже на ручки хотела Натшеньку взять... я ни на секунда не могу их вместе оставить, реально боюсь за здоровье маленькой Наташи...
Если бы не садик Аришин, я вообще не знала бы как жить... Выходные прошли в жуткой гонке за Аринкой:( Еще и муж заболел, никто мне помочь не может...
Все надеюсь что этот всепобеждающий интерес старшей к младшей утихнет, останется только ровное чувство приятия, боюсь совсершить ошибку и своим невольным негативизмом вызвать ненависть старшей к младшей...

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как нейтрально оттащить старшую дочку от младшей???

Привет!!!
У меня поскольку старших нет, я тебе ничего не подскажу, конечно...
Но вот брата своего (5 лет) с дочкой реально боюсь оставлять рядом, он ей постоянно что-нибудь ненароком открутить пытается:001: Ему обязательно все надо потрогать - ручки, ножки, голову... И тоже думаю, как бы ему объяснить, что это малыш, не вызывая негатива... Уже вижу, что ревновать начинает.

*Белка*
09.06.2009, 10:42
доброе утро, девочки!

а мы сегодня спали аж с 1.30 до 6!!! а потом я запеленала Димку-уж очень он ркками махал, и мы еще до 9 ну не проспали, но что то наподобие того :)) и все под аккомпанемент моих набухших грудей!! в 1 ночи кормила до сыта, и в 6 тоже грудь уже текла :) вот что значит длительный перерыв и отдых:) как бы так и дальше...:)

Здорово!:) А грудь не болит к утру? Или терпимо?

Меня муж уже достал с этим вопросом... А я боюсь:001:

В РД говорили, что через 6 недель:076:

Танюшенция
09.06.2009, 10:51
Здорово!:) А грудь не болит к утру? Или терпимо?

Меня муж уже достал с этим вопросом... А я боюсь:001:

В РД говорили, что через 6 недель:076:
ну чувство тугости у меня вопринимается как счастье:)) а Димка все рассосал на раз, молоко у меня течет легко очень, быстро справился=) потом еще и повисел на ней просто так, пока попукивал и мучался с животиком%)
эх, осталось еще 2 недельки потерпеть:)

*Белка*
09.06.2009, 11:00
ну чувство тугости у меня вопринимается как счастье:)) а Димка все рассосал на раз, молоко у меня течет легко очень, быстро справился=) потом еще и повисел на ней просто так, пока попукивал и мучался с животиком%)
эх, осталось еще 2 недельки потерпеть:)

А у меня сегодня час Х:006: Надеюсь, муж сбился со счета и не вспомнит об этом:093::))

Xsanka
09.06.2009, 11:46
Девочки, доброе утро!

Лен, у меня тоже самое:) Я вообще их вместе не оставляю одних. Егор то глаза ему начинает открывать, то здороватся, то кормить чем-нибудь... Если совсем что-то срочно нужно сделать, мелкого на ручки, в автокресло и вперед. Обед готовлю одной рукой)))) Убираюсь/глажу если позволяют или ночью когда спят. Интерес старшего к младшему наверно поутихнет через какое-то время. Держись!

Xsanka
09.06.2009, 11:52
Катюшку с Мишенькой поздравляем с двумя месяцами!!!!:flower::flower:
Оксану с Настенькой с первой датой!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья и терпения мамочкам!!!! Малышами расти крепкими и счастливыми!!! Ура!

Васса_Железнова
09.06.2009, 11:57
Оксану с Настенькой с первой датой!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья и терпения мамочкам!!!! Малышами расти крепкими и счастливыми!!! Ура!спасибо, вот и наша первая дата))) вот время летит))) скоро внуки будут))

Catherina
09.06.2009, 12:01
Оксану с Настенькой с первой датой!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья и терпения мамочкам!!!! Малышами расти крепкими и счастливыми!!! Ура!

УРА!!! Поздравляем!!!:080::080::080:

Н@стенька
09.06.2009, 12:04

+1000
Дочка отказалась от груди, когда стала более самостоятельной, стала больше общаться со сверстниками,играть с ними, а не со мной.Стала без проблем оставаться с папой, с бабушкой и т.д. Откормила я её 2года и 6 мес.
Про мальчиков тоже слышала, что может сложнее пройти отлучение от груди, но думаю до 3-х лет отучимся.

Н@стенька
09.06.2009, 12:04

Поздравляем!!!

Бурундук
09.06.2009, 12:16
Мне проще -- разница между детьми другая совсем, но я вижу только один путь -- искать то, что ребенок реально может сделать, просить помощи в этом, нахваливать за эту помощь, а в остальном жестко устанавливать правила -- это делает только мама. это -- можно маме помочь, но только с разрешения и когда мама рядом. Мои знают, что подержать Славку на ручках можно только сидя, только с мамой рядом и когда мама сама его на ручки даст. Примерно тоже с переодеванием -- они могут расстегивать-застегивать кнопки, надевать-снимать носочки и т.п., но только вместе со мной. Без меня можно греметь погремушками, рассказывать сказки, петь песни, аккуратно гладить по головке и по ножкам. Можно давать Славке палец, чтоб он цеплялся, но самим разжимать ему пальцы -- нельзя.
В вашем возрасте я бы действительно постаралась наедине детей не оставлять, но как можно больше времени проводить всем вместе, т.е. чтобы они общались, но под контролем.

Настасья
09.06.2009, 12:23
А что еще кроме рожицы можно нарисовать? :091::091::091:
А то мы только через 2 недели пойдем к врачу,а я забыла за 5 лет что рисовала раньше:))

arzamisa
09.06.2009, 12:26
Девочки, доброе утро!
Чего-то я совсем не могу выделить время с вами посидеть, даже пролистать топик не могу... :(Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как нейтрально оттащить старшую дочку от младшей???

Леночка, не переживай, думаю ее интерес немного уйдет со временем
Моя тоже к брату не равнодушна, тоже боюсь оставлять их вдвоем без присмотра, она его все время хочет обнять, поцеловать, прижаться к нему и ты ды
сейчас она на даче с моей мамой, но я заметила, что перед отъездом она уже понимала, что он маленький, что его надо гладить (я постоянно ей говорила об этом), но в то же время им нельзя говорить чтоб они вообще не трогали младших, не надо кричать на старших, чтоб они не чувствовали себя лишними, и не сопротивляйся, если старшая хочет помогать переодеть, поменять подгузник или помочь попу подмыть, ты наоборот проси ее принести тебе для младшей подгузник, выкинуть использованный, принести полотенце, открыть дверь в ванную, чтобы она чувствовала себя нужной, потерпи немножко, первое время - самое сложное, потом все наладится :flower:

доброе утро, девочки!

вы молодцы :) @@@@@@@@@@@ чтобы таких дней у вас было больше :flower:

мы уже вторую неделю занимаемся :008: мне мужа стало жалко и самой хотелось:love:
было больно первые раза 3, сейчас на много лучше, но у меня не было разрывов, разрезов и трещин
в первые роды у меня было 2 шва, мы терпели 6 недель, первый раз было ооооочень больно

присоединяюсь к поздравлениям :flower:
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif

спасибо, вот и наша первая дата))) вот время летит))) скоро внуки будут))

а я вот как подумаю, что дети разъедуться жить в свои квартиры со своими любимыми, так плохо становится, я буду скучаааааааааать жутко :005: и думать сыты ли они, как одеты, как живут, не обижают ли их вторые половинки .... :010:

Настасья
09.06.2009, 12:28

Ой,Леночка,у нас тоже самое было...Я тоже была реально озадачена как сделать так что бы и малой не пострадал и Маруся была довольна,не вытеснена из жизни и не чувствовала себя ущемленной.
В итоге и интерес поугас (уже без фанатизма) и я стала больше доверять дочке (у меня,конечно,старше чем твоя и самостоятельнее,но все же).:)
Может Арише разрешать ручку погладить или подержать как бы на ручках,но с твоей поддержкой. А вообще у меня есть фотка,где Машке 1,5 года и она держит Данилу на руках.:073: (Маруся,естессно,сидит,а Данила у нее на руках лежит).
Подгузники выбрасывают у меня оба (не скажу что сильно довольны:))).Принести одежку,даже выбрать что одеть тоже разрешаю дочке.Покачать коляску,спеть песенку (можно рассказать как это важно для сестренки).
ну как-то так...:019:

ps фотку нашла эту.:073:
http://s39.radikal.ru/i085/0906/bc/486f3ada3f24.jpg (http://www.radikal.ru)

Настасья
09.06.2009, 12:33
И я!:080: Если ты вот это имеешь ввиду http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7461
Мне кажется, что-то подобное было в МС, по крайней мере, в их каталоге, в живую не видела.

У меня такой есть,пока не пользуюсь.:019:

Бурундук
09.06.2009, 12:33
Ты знаешь, исходя из того, что написано в этих статьях, да и не только в них, такое ощущение, что по мнению консультантов по ГВ, правильно организовать кормление возможно только если ты вообще не будешь отходить от ребенка 24 в сутки, а семья и дом (и ты сама, между прочим) пусть пылью покроются. Ну это же бред:107:

В этом есть доля правды. На время установления ГВ, в случае кризисов (а они бывают в том или ином виде почти у всех кормящих) может прийтись забить почти на всё и заниматься только ребенком. Может быть, та самая психологическая причина -- это не готовность большинства современных женщин к такому режиму, пусть даже на время? Мы так привыкли, что надо всё успевать, делать тыщу дел сразу и при этом круто выглядеть, быть в курсе новостей и общаться на паре-тройке сетевых ресурсов, что просто лечь в обнимку с ребенком и так лежать с перерывами на поесть (с ребенком на руках) и сходить в туалет (да. иногда даже это с ребенком :008:) -- для нас дико... Я постоянно напоминаю себе, что сейчас у меня есть только 2 важных дела -- Славка и Вика (Катя в отъезде), ну и минимум ухода за собой -- поесть, причесаться, душ принять, в туалет сходить, минимум по хозяйству -- пеленки в машинку\из машинки, простейшая еда для нас с Викой. Всё остальное -- если получается, но не в ущерб детям.
Другой вопрос, что и при ИВ может прийтись заниматься ребенком не меньше, если ребенку это надо и он требует... и мне кажется, что это правильно :008:

Настасья
09.06.2009, 12:34
Мне говорили врачи в РД что 2 мес нельзя.:073:

Настасья
09.06.2009, 12:36
А у меня сегодня час Х:006: Надеюсь, муж сбился со счета и не вспомнит об этом:093::))
:)):)):))

Настасья
09.06.2009, 12:37
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
У нас каждый день практически даты теперь!:love:

Танюшенция
09.06.2009, 12:51

здорово! поздравляю тоже! завтра и нам месяц:) придут родственники-бабушки-дедушки

Lipus
09.06.2009, 13:08
Девочки, всем доброго и спокойного дня !!!

Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((

Мелкий заяц
09.06.2009, 13:10

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:

Мелкий заяц
09.06.2009, 13:13
Девочки, почитала ваши дебаты про ГВ, ИВ - какие вы все молодцы, всем +1000, хорошо что среди нас нет фанатиков. Мы на ГВ, но для меня это оказалось большой проблемой - трещины сосков, боль ужасная. Пока терплю, жду когда все пройдет. Кормимся очень часто раз в 1,5 - 2 часа, и ночью тоже. Замучилась совсем, но жду когда лактация наладится.
Все, убежала кормиться.

Танюшенция
09.06.2009, 13:20

Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((

у меня не затребовали, когда я пришла. Но я е еще не получила, заведующая ее будет подписывать-может при выдаче потребуют... :065: посмотрим. В ПТ наверное за ней схожу, когда свекровь придет посидеть с дитем...

Танюшенция
09.06.2009, 13:21
я в шоке, девочки! 30 минут после кормежки лежит в своей кроватке , слушает мобиль, разглядывает ЧБ картинки и чего то гулит:) щас лафа закончится и придется его развлекать до следующей кормежки, спать мы не хотим совсем днем((( и не погулять, эх, дожжжь.....

Catherina
09.06.2009, 13:22
Девочки, а я поплакаться к вам..:(

Димка мой старшенький с каждым днем ведет себя все хуже и хуже((( Просто кошмар. Неуправляемый до жути и истерит постоянно. И это при том, что мы ему уделяем ничуть не меньше внимания и ласки, чем раньше.
Кусаться стал. Сознательно и специально. Вчера папашку случайно прикусил до крови за причинное место (кусал-то специально, просто туда попал случайно):010::010::010:. Там теперь синяк:010: Меня кусил до жути больно. Дерется, бьет намеренно в лицо, кидается игрушками. Причем все это происходит спонтанно. :001: Не успеваешь подготовиться... Типа, сидим мы играем увлеченно, или книжку читаем, которую он любит и вдруг - БАЦ...двинет куда-нить. Вчера вот чуть горшок с моей пальмой на пол не скинул с подставки.
Мыться не хочет-орет, одеваться сам не хочет-орет, что не будет. Начинаю его сама одевать - он орет, что будет сам и так по пол-часа, за едой балуется и намеренно свинячит жутко. Постоянно наказывать - не выход.:001::001::001:Папашка с ним более, чем строг. Я - наоборот. Результат - один.

К Татьянке-то у него агрессии нет вообще. Наоборот, соску ей подает (правильно) и зовет меня с кухни, если она плачет-кряхтит, а я не слышу, рассказывает всем про сестренку радостно... Просто если он кидается игрушками, то попасть может любому. Я уж ее прячу и укрываю по-всякому. Из этого делаю вывод, что это у нас все-таки кризис трехлетнего возраста, а не приступ ревности к второму ребенку. В периоды его благодушия - ребенок просто ангел! Обласкан с ног до головы до пяток.
Написала немного сумбурно, но вроде суть проблемы передала.
ЧТО хоть тут делать-то? Я в растерянности. :001: У меня ваще уже стойкое ощущение, что я не справляюсь со своими родительскими обязанностями.:(

Н@стенька
09.06.2009, 13:23
доброе утро, девочки!

Мы тоже всю ночь проспали, в итоге одна грудь стала каменной и побаливает, пришлось немного сцеживать, а потом и Сашку к ней приложила, получше стало.

В роддоме сказали 2 месяца нельзя, но мы только 6 недель выждали:love:

arzamisa
09.06.2009, 13:24

у нас так в ЖК :( справку отдают только после того, как принесешь флюшку :wife:
это не правомерно 100%, но ругаться у меня сейчас нет времени ни с кем, после флюшки я сцеживала молоко и вылевала

Девочки, почитала ваши дебаты про ГВ, ИВ - какие вы все молодцы, всем +1000, хорошо что среди нас нет фанатиков. Мы на ГВ, но для меня это оказалось большой проблемой - трещины сосков, боль ужасная. Пока терплю, жду когда все пройдет. Кормимся очень часто раз в 1,5 - 2 часа, и ночью тоже. Замучилась совсем, но жду когда лактация наладится.
Все, убежала кормиться.

я тоже рада, что у нас категоричных мнений по этому поводу нет и никто помидорами не кидается :)) а то почитаешь другие топики :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы грудь скорее зажила

Бурундук
09.06.2009, 13:27
К Татьянке-то у него агрессии нет вообще. Наоборот, соску ей подает (правильно) и зовет меня с кухни, если она плачет-кряхтит, а я не слышу, рассказывает всем про сестренку радостно... Просто если он кидается игрушками, то попасть может любому. Я уж ее прячу и укрываю по-всякому. Из этого делаю вывод, что это у нас все-таки кризис трехлетнего возраста, а не приступ ревности к второму ребенку.
Ой, держись... мне кажется. что и переживания по поводу малдшей тут причем, ревность -- это не обязательно агрессия в сторону маленького... но это не ответ на вопрос. что делать-то...

Hata
09.06.2009, 13:44
привет!!!

фух ну и ночка!!! колбасились до 5 утра, животик болел, так пищала, ничего не помогало... трубочка помогла с 3-его раза, после чего заснули и проспали мы до 11...

в 10 к нам пришла гример и я даже постриглась!!!

вот сижу думаю как гулять нам с ней пойти - дождик льет

Hata
09.06.2009, 13:45

Димка мой старшенький с каждым днем ведет себя все хуже и хуже((( Просто кошмар. Неуправляемый до жути и истерит постоянно. И это при том, что мы ему уделяем ничуть не меньше внимания и ласки, чем раньше.
Кусаться стал. Сознательно и специально. Вчера папашку случайно прикусил до крови за причинное место (кусал-то специально, просто туда попал случайно):010::010::010:. Там теперь синяк:010: Меня кусил до жути больно. Дерется, бьет намеренно в лицо, кидается игрушками. Причем все это происходит спонтанно. :001: Не успеваешь подготовиться... Типа, сидим мы играем увлеченно, или книжку читаем, которую он любит и вдруг - БАЦ...двинет куда-нить. Вчера вот чуть горшок с моей пальмой на пол не скинул с подставки.
Мыться не хочет-орет, одеваться сам не хочет-орет, что не будет. Начинаю его сама одевать - он орет, что будет сам и так по пол-часа, за едой балуется и намеренно свинячит жутко. Постоянно наказывать - не выход.:001::001::001:Папашка с ним более, чем строг. Я - наоборот. Результат - один.

К Татьянке-то у него агрессии нет вообще. Наоборот, соску ей подает (правильно) и зовет меня с кухни, если она плачет-кряхтит, а я не слышу, рассказывает всем про сестренку радостно... Просто если он кидается игрушками, то попасть может любому. Я уж ее прячу и укрываю по-всякому. Из этого делаю вывод, что это у нас все-таки кризис трехлетнего возраста, а не приступ ревности к второму ребенку. В периоды его благодушия - ребенок просто ангел! Обласкан с ног до головы до пяток.
Написала немного сумбурно, но вроде суть проблемы передала.
ЧТО хоть тут делать-то? Я в растерянности. :001: У меня ваще уже стойкое ощущение, что я не справляюсь со своими родительскими обязанностями.:(

как все сложно, терпния, пусть все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@2

Hata
09.06.2009, 13:46

:flower::flower::flower:

Танюшенция
09.06.2009, 13:59
он таки уснул под звуки мобиля и разглядывая картинки... так все хорошо-и сон ночной и спокойствие утром-это просто нонсенс для нас ...где подвох?:)

перемеряла все штаны, не влезаю пока только в бриджи летние-там заниженная талия и не тянущаяся ткань, пока не хватает пары см... ну ниче... и лето еще и не наступило%)
сегодня планирую напялить каблуки в первый раз, выждала 4 недельки, надеюсь, для спины уже не так страшно будут...

M@lvina
09.06.2009, 13:59
Девочки не успеваю пока вас читать
Подскажите а в одно кормление надо же давать только одну грудь?

NAMARIA
09.06.2009, 14:09

Я даю только одну - наедаемся!!!!!!

~Hunny Bunny~
09.06.2009, 14:10
Всем привет. Ездили сегодня прописывать малыша - ждать 3 (!!!) недели...я в шоке.
Еще забрали мой паспорт+св-во о рождении :015::015::015:

Танюшенция
09.06.2009, 14:13

по идее надо одну, но когда у меня явно не наедается, даю вторую. Понимаю,что в ущерб следующему кормлению, но что ж делать... если мало времени пройдет, придется и потом две давать... а если вдруг дите долго проспит , то может и одной потом хватит:)
Всем привет. Ездили сегодня прописывать малыша - ждать 3 (!!!) недели...я в шоке.

на 3 недели забрали???????????????????????

~Hunny Bunny~
09.06.2009, 14:18
на 3 недели забрали???????????????????????
ага, а мне эти док-ты очень нужны в ближайшее время
может можно их как-то поторопить?

еще там жутко хамские бабищи - на 3-ей советской

Hata
09.06.2009, 14:19
он таки уснул под звуки мобиля и разглядывая картинки... так все хорошо-и сон ночной и спокойствие утром-это просто нонсенс для нас ...где подвох?:)

перемеряла все штаны, не влезаю пока только в бриджи летние-там заниженная талия и не тянущаяся ткань, пока не хватает пары см... ну ниче... и лето еще и не наступило%)
сегодня планирую напялить каблуки в первый раз, выждала 4 недельки, надеюсь, для спины уже не так страшно будут...

я уже тоже все перемерила, и на каблуках уже сходила даже раз, к красивых парадных босоножках - ещё когда тепло было

Zavo4ka
09.06.2009, 14:19
А что за Дания? Хде такое продается???

http://s51.radikal.ru/i131/0906/49/13618008f9ef.jpg
покупала в Детях

УРА!!!
Девочки, пусть ваши малыши каждую минуту дарят вам это неописуемое словами счастье!

:))

Ой, Катюш, терпения тебе...
Может Дима проверяет сейчас грани дозволенного?

Че-то у вас долго :005: Мы в ту среду сдали, в эту получим
Паспорт и свидетельство забирают

arzamisa
09.06.2009, 14:24

у нас на неделю забирали

тебе могут дать справку, что доки у них на оформленни, может ее будет достаточно в другом месте?

~Hunny Bunny~
09.06.2009, 14:27
А может есть какой-то закон где указаны сроки?
К сож. такая справка не прокатит.

Catherina
09.06.2009, 14:33
Ой, держись... мне кажется. что и переживания по поводу малдшей тут причем, ревность -- это не обязательно агрессия в сторону маленького... но это не ответ на вопрос. что делать-то...

как все сложно, терпния, пусть все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@2

покупала в Детях

Ой, Катюш, терпения тебе...
Может Дима проверяет сейчас грани дозволенного?

Спасибо, девочки.

Все, что пока пришло мне в голову - это посадить Димку на курс Глицина и посмотреть, что будет... Глицин как раз хорош для стрессовых и кризисных моментов...

*Белка*
09.06.2009, 14:38

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!:flower::flower::flower:

Сначала еще замуж выдавать:007::))

мы уже вторую неделю занимаемся :008: мне мужа стало жалко и самой хотелось:love:
было больно первые раза 3, сейчас на много лучше, но у меня не было разрывов, разрезов и трещин
в первые роды у меня было 2 шва, мы терпели 6 недель, первый раз было ооооочень больно

О мама мия:001: Все, я, пожалуй, еще потерплю:065:

ps фотку нашла эту.:073:

:love::love::love:

Насть, а у тебя Арсюша похож на Данилу?

N@tty
09.06.2009, 14:48
Девочки, доброе утро!

Лена, привет. Рада, что у вас все хорошо.
У меня тоже такая же ситуация - Юлька все время к сестренке пытается подойти, потрогать, погладить. Мне страшно их наедине оставлять. Хоть мы и объясняли с папой, что сестенка совсем маленькая и очень хрупкая, но старшая все вравно может попытаться на руки взять и т.п. Я стараюсь отвлекать Юльку чем-нибудь другим:008:.

Совсем невтерпеж?:)) Мне в РД говорили, что через 40 дней, когда полностью прекратятся выделения.
:046::046::046:

разглядывая картинки...

Девочки, уже несколько раз в топике прочитала про какие-то черно-белые картинки. Что это, расскажите...Вы их сами что ли рисуете и на кроватку подвешиваете?

Мы тоже сегодня ходили прописывать:). Тоже у мужа забрали паспорт до 25 июня:010:.

N@tty
09.06.2009, 14:51

Лопнула от зависти:)). У меня вообще пока ничего не сходится, хотя каждый день фитнесс, и не ем почти ничего:015:.

*Белка*
У меня такой есть,пока не пользуюсь.:019:

А где ты покупала?

Мне говорили врачи в РД что 2 мес нельзя.:073:

Фуфф, у меня 2 недели форы:))

Неправомерно!!! Проси письменный отказ (а лучше заявление сразу заведющей накатать), посмотрю я, как они после этого справку не дудут. Совсем уже обалдели, у нас каждый делает, что хочет:wife:

Ой, не знаю, чем помочь, но пусть у вас все наладится!!!:flower:

у

я тоже рада, что у нас категоричных мнений по этому поводу нет и никто помидорами не кидается :)) а то почитаешь другие топики :001:

Да уж, а то такое бывает:001:

*мамадимика**

а что каблуки низя было, я бегаю вовсю сразу после РД на каблучках приличных таких:091:

kvarkeno
09.06.2009, 14:56
я тоже не знаю что за ЧБ картинки???

Aquarelle
09.06.2009, 14:56
А в Окее где? в чаях или в детском питании? А то мне мужу четкие Ц.У. надо дать, а то ведь не найдет.
в детском питании.
Лопнула от зависти:)). У меня вообще пока ничего не сходится, хотя каждый день фитнесс, и не ем почти ничего:015:.

Как же ты кормишь? Если не ешь ничего?

У меня получше с молоком, но тут же другая проблема - захлебывается и по часу-потора ходим столбиком. ААААА.
Никакого удовольствия с гв, абсолютно. :091:

*Белка*
09.06.2009, 14:57

Ой... Нам тоже туда... А чего это они с паспортом 3 недели делают? Ну дела:0007:

Ань, а как они работают? И что именно туда из доков нужно? А то везде по-разному...
Присутствовать надо обоим родителям, да?

Девочки, уже несколько раз в топике прочитала про какие-то черно-белые картинки. Что это, расскажите...Вы их сами что ли рисуете и на кроватку подвешиваете?

Мы тоже сегодня ходили прописывать:). Тоже у мужа забрали паспорт до 25 июня:010:.

Муж в интернете нашел и распечатал, а почитать про них можно здесь http://detki55.ru/interesno/46369/
Но моя дочка не особо ими интересуется, гораздо больше нам нравится горящая люстра:))

Но даже это не 3 недели!!!

Aquarelle
А. В моей выписке написано про 6 недель полового покоя.

Кся
Всем привет!
Ну вот и я буду осваиваться в мамском топике:)
Нас сегодня выписали..

ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!!!! МЫ ДОМА!!!!http://mysmiles.ru/cheerleader.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!!:flower::flower::flower:

вот и у нас та же ерунда, едим охотно, часто (разв 2-2,5 часа) , молоко остается в груди (по 40-50 гр сцеживаю с той, которую ел), прибавляем мало....:001: педиатр угрожает смесью... пока своим молоком докармливаю, так он его или срыгивает (мол, "мама, я же только что поел") или отказывается пить. срыгивает еще много, я очень переживаю. вырс на 2 см, а сам худенький - по мнению врача.

а у меня дочь срыгивает сильно.ест-ест в захлеб,а потом половину наружу.врачи говорят просто переедает.а она через час точно так же заново.и попробуй не дай.вообще,волнуюсь по этому поводу.

Я тоже переживаю по поводу срыгивания... Уж очень много иногда бывает!!! :(
Может действительно переедает.
Я вот сейчас выяснила, что мой съел 130 гр. И не срыгнул (ттт)!!! :)
Выложила на животик сначала (не всегда помогает), потом сцедилась перед кормлением.

а может переднее молоко немного сцеживать?

у меня также иногда бывает - захлебывается, кашляет, из носа течет... а потом еще и срыгивает:010:

или еще можно самой полулежа расположиться, а ребенка животом к себе на живот, головку придерживать - чтоб сверху сосал(а) - молоко не так льется в рот. Я так делаю иногда - минут пять, потом нормально перекладываю.

Полулежа - поза не для меня :( Я со своей грудью так-то еле приспосабливаюсь кормить, а тут если он еще на животе будет, то мне просто грудь не дать будет.

Солнышко Бодлер

Мне только написали в обменке, что рекомендована ФЛГ, и дали справку.

*мамадимика**
09.06.2009, 14:58

да, у меня тоже на 3 недели забрали...:(

Васса_Железнова
09.06.2009, 14:59
О, солнышко выглянуло, надо идти гулять пока дождь опять не пошел