Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 02:04
у меня полгардероба полосатого всякого почему то%))))
А я питаю слабость к полосатой одежде, так что по мне - нормальный гардероб)))
А по поводу Киаби у меня подозрения, что кризис по нему прошелся от уши и дело к закрытию. Там уже давно пусто.
Я только в РД узнала о вреде этой прививки и успела отказаться (узнала на дородовом). А четверо старших привиты и страшно думать, что через годы могут проявиться осложнения :(.
Я отношусь к отказам от прививок без фанатизма. Но действительно, кто знает: во времена молодости моей мамы (по крайней мере у нас, в глубинке) любили назначать какие-то препараты, которые, как потом выяснилось, вызывают ранний климакс.
Я и мои ровесники - поколение залеченных антибиотиками, которые едва ли не от простого кашля назначали.
Вобщем, не все полезно, что в рот полезло (или под кожу).
Когда я спросила у акушерки, что она по поводу всего этого думает, она сказала, что они с подругой порассуждали и решили вообще не прививать подругину дочку. Сейчас той год, они думают над тем, стоит или нет делать прививки теперь.
Не, я делала в салоне, где много лет стриглась :)) У них там еще и кабинеты для ухода за лицом и телом открылись. Там была суперская девушка, которая эти процедуры делала, но потом она ушла в декрет и не знаю работает ли она там сейчас или нет. Так что я пока еще не знаю, куда пойду
Когда определишься, поделись контактами.
Я вот, сколько ни стараюсь спортом заниматься, а живот не уходит. Бедра, спина - более-менее, а с животом просто беда(((
Я вот, сколько ни стараюсь спортом заниматься, а живот не уходит. Бедра, спина - более-менее, а с животом просто беда(((
Ок. Я пока спортом не занимаюсь, но после прошлой беременности эффект был почти никакой - в течении года 2-3 раза в неделю ходила в очень хороший клуб, сбросила килограмма 3, а талия не изменилась и живот не ушел :( Потом, когда процедуры эти делала, жаловалась на это девушке, которая мне их делала. Она сказала, что бывает такое. Похоже мой случай - для поддержания формы спорт помогает, а улучшить фигуру фиг :(
Ок. ....Похоже мой случай - для поддержания формы спорт помогает, а улучшить фигуру фиг :(
мне тоже интересно
я решила дать себе и спорту время до след весны, если нет - отдамся аппаратам :080:
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 02:24
Ок. Я пока спортом не занимаюсь, но после прошлой беременности эффект был почти никакой - в течении года 2-3 раза в неделю ходила в очень хороший клуб, сбросила килограмма 3, а талия не изменилась и живот не ушел :( Потом, когда процедуры эти делала, жаловалась на это девушке, которая мне их делала. Она сказала, что бывает такое. Похоже мой случай - для поддержания формы спорт помогает, а улучшить фигуру фиг :(
Первая беременность меня почти не изменила. Года два я была пятидесятипятикилограммовая красотко, а потом начала стремительно полнеть((( Вобщем, когда во мне было уже 75 кг, я оторвала от сердца денег и пошла в спортклуб. За один месяц я похудела на 5 кг, но сердце стало не выдерживать дальнейшего быстрого похудания, полетели перед глазами мушки и т.д., я решила сбавить темпы. минус 10 кг в год - нормально для меня, но предательский живот выбивается из общей картины(((
Теперь еще вопрос с потяжкой кожи стоит(
Catherina
06.08.2009, 02:31
Девочки, а мне придется таки сразу аппаратам отдаться... НЕНАВИЖУ спорт в виде тренажерных залов... :079::079::079: При виде холеных стройняшек-худышек у меня начинает развиваться жуткий депор и уныние. Еще так-сяк бассейн воспринимаю, но больше как релакс, да и выбираюсь туда редко.
АбАжаю восточный танец, очень пользительная вещь для моей организьмы, но на него мне не вырваться в ближайшее время.:041::041::041:
Моя любимая юбка вполовину уже моих бедер!!!:041::041::041: На самом деле у меня подозрение, что с этим уже ничего не сделать...:( могли ведь кости разойтись не сойтись???
НЕНАВИЖУ спорт в виде тренажерных залов... :079::079::079: При виде холеных стройняшек-худышек у меня начинает развиваться жуткий депор и уныние.
Я хожу правда не в тренажерку, а в аэробный зал на разные групповые занятия. В основном на силовые. Так вот холеных стройняшек у нас совсем немного:)). Правда клуб неэлитный...
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 02:50
А я хожу не в зал с тренажерами, а на "уроки" степа и полустепа-полусиловые. Мне нра)) И у нас кроме стройняшек есть обычные земные женщины, среди них не стыдно.
Девочки, ухохоталась сегодня. Лежали с Шуркой радом, я держала книжку на вытянутых руках над собой и читала детям стишки. А мелкий пялился в книжку и что-то тоже серьезно декламировал. Подолгу каждый раз.
У меня теория, что он построил логическую цепочку: когда кто-то смотрит на эту штуку, он начинает от души трепаться, ну я тоже погляжу и потреплюсь.
Меня так радует, что он любит рассматривать картинки в книжках))
N_a_t_a_l_y
06.08.2009, 10:37
думаю раз в RAV4 - это было в базе, то в Прадо наверное можно за доп плату тоже сделать...
доброе утро
ясно. спасибо. надо будет проехаться на станцию
Нам БЦЖ делали еще в РД, а проявилось все только к 2 месяцам. Педиатр сказала, что у нас запоздалая реакция и беспокоиться нечего.
Спасибо, будем надеяться, что это нормально!
Всем доброго утречка и хорошего денька!!! :flower::flower:
У нас сегодня холодно... +12 с утра... неужели лето заканчивается????:(
Танюшенция
06.08.2009, 11:19
В Жане Слалом очень длинное и широкое спальное ложе. А вообще, все щупать надо. По картинкам сложно выбирать. Пусть тебя муженек на Седова свозит, тогджа хоть какое-то представление можно получить от коляски. Помню, как мне нравилась по картинке Тевтония Солано, а когда живьем увидела - рыдала, так она мне не понравилась... А так прогулкой Жане оч довольна (за исключением пары минусов.
ты уже в прогулку пересела? а ведь в люльке поднимается спинка, можно пока и в ней.. или вы уже выросли из люльки?:)
Танюшенция
06.08.2009, 11:20
Всем доброго утречка и хорошего денька!!! :flower::flower:
У нас сегодня холодно... +12 с утра... неужели лето заканчивается????:(
это август. так всегда было-перепад между ночью и днем большой. Помню, на даче в тулупах по ночам у костра сидели... и небо такое звездноееее, эх скучаю...
ОТ чего отказалась? Не понятно.
От пентаксима:)
Большинство мам доверяют врачам, а те просто выполняют инструкцию. Им положено прививать, они и прививают, даже если знают, что это вредно и даже если своим детям не ставят прививок.
Я только в РД узнала о вреде этой прививки и успела отказаться (узнала на дородовом). А четверо старших привиты и страшно думать, что через годы могут проявиться осложнения :(.
А что за осложнения? Я в РД не стала делать, потому что среди педиатров единого мнения нет (как всегда), да и не очень я понимаю, на фига малышу новорожденному прививка от заболевания, передающегося черезь кровь и половым путем. Но в год думала сделать, что есть мнение, что вообще ее делать не надо? Пойду я стастью почитаю...
Я отношусь к отказам от прививок без фанатизма. Но действительно, кто знает: во времена молодости моей мамы (по крайней мере у нас, в глубинке) любили назначать какие-то препараты, которые, как потом выяснилось, вызывают ранний климакс.
Я и мои ровесники - поколение залеченных антибиотиками, которые едва ли не от простого кашля назначали.
Вобщем, не все полезно, что в рот полезло (или под кожу).
Когда я спросила у акушерки, что она по поводу всего этого думает, она сказала, что они с подругой порассуждали и решили вообще не прививать подругину дочку. Сейчас той год, они думают над тем, стоит или нет делать прививки теперь.
Вот у меня вопрос, делать ли АКДС, не стоял, т.к. если ребенок не привит, эти болячки могут к очень печальным последствиям привести, а над гепатитом я все думаю, ничего не придумаю. Перед поездкой на юг в следующем году хочу гепатит А сделать и , может быть, хиберикс. Я с ним еще не разобралась.
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про коляску прогулку Каролину Юкон? Отправила мужа в магаз на Инглезину и Пег-Перего смотреть, а он говорит, ему Каролина больше понравилась:016:
Девочки, ухохоталась сегодня. Лежали с Шуркой радом, я держала книжку на вытянутых руках над собой и читала детям стишки. А мелкий пялился в книжку и что-то тоже серьезно декламировал. Подолгу каждый раз.
У меня теория, что он построил логическую цепочку: когда кто-то смотрит на эту штуку, он начинает от души трепаться, ну я тоже погляжу и потреплюсь.
:) Умный мальчик.
Всем привет!
Блин, позвонила мама с дачи, папаня свалился с крыши (хорошо, в клумбу), и ушиб колено. Теперь ходить не может, все опухло. :wife:
Все как молодые, не берегут себя. А ведь уже за 70...
Васса_Железнова
06.08.2009, 11:29
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про коляску прогулку Каролину Юкон? Отправила мужа в магаз на Инглезину и Пег-Перего смотреть, а он говорит, ему Каролина больше понравилась:016:
я ее серенькую тоже рассматриваю, смотрю на них многие рассекают, говорят качественная, но вроде не легкая
Бурундук
06.08.2009, 11:58
Моя любимая юбка вполовину уже моих бедер!!!:041::041::041: На самом деле у меня подозрение, что с этим уже ничего не сделать...:( могли ведь кости разойтись не сойтись???
могли. но на сантиметр-другой, а не в 2 раза :004:
Молодец он какой у тебя! А мы книжки забросили, как старшие уехали... а до того Славка под мое чтение только у груди спал :)
А держать книжку над собой -- это идея!:016:
А если хороший мешок на меху в прогулку? Я вот начинаю напрягаться. Потому что уже люлька не катит, ей не интересно и тесно. А для прогулки еще рано. Не знаю, как гулять эти 2 месяца до того, как сядет. Кенгуру, что ли, покупать...
я заказала - потому как у меня дочка придумала забаву пятками отталкивается и ползает на спине - все, лююлька уже все, да и лежит она в ней ток на животе с открытым окном... вроде тощенькая ведь, но длиннаааааааааая :love:
kvarkeno
06.08.2009, 12:12
я ее серенькую тоже рассматриваю, смотрю на них многие рассекают, говорят качественная, но вроде не легкая
у меня трансформер каролина элеганс-дико тяжелая!сейчас только поэтому усиленно тоже ищу прогулку,чтобы быть мобильной с дитем.каролина хороша,но громоздка.
Девочки, а мне придется таки сразу аппаратам отдаться... НЕНАВИЖУ спорт в виде тренажерных залов... :079::079::079: При виде холеных стройняшек-худышек у меня начинает развиваться жуткий депор и уныние. Еще так-сяк бассейн воспринимаю, но больше как релакс, да и выбираюсь туда редко.
АбАжаю восточный танец, очень пользительная вещь для моей организьмы, но на него мне не вырваться в ближайшее время.:041::041::041:
сойдутся еще, де то слышала что могу в течении года сходится :flower:
Aquarelle
06.08.2009, 12:15
Всем привет!
Мне вообще каролины не нравятся. Но мне в принципе не нравятся такие прогулки, типа трансформеров.
Аты не хочешь casualplay посмотреть? Они кайфовые. http://baby-service.ru/casualplay/
я заказала - потому как у меня дочка придумала забаву пятками отталкивается и ползает на спине - все, лююлька уже все, да и лежит она в ней ток на животе с открытым окном... вроде тощенькая ведь, но длиннаааааааааая :love:
Моя то отталкивается, то спит как цыпленок табака. Но месяц продержимся. :046:
А я хожу не в зал с тренажерами, а на "уроки" степа и полустепа-полусиловые. Мне нра)) И у нас кроме стройняшек есть обычные земные женщины, среди них не стыдно.
:)) классно!!!!!!
надо тоже книжками начинать затариваться...
Aquarelle
06.08.2009, 12:16
Да, еще. Я вот плику одной рукой возила. По телефону свободно болтала.
у меня дочка придумала забаву пятками отталкивается и ползает на спине - все
Ага, моя тоже так развлекается. Это хорошо для них )
я заказала
А как в кенгурехе гулять, когда холодно или ветер? Одевать на куртку?
Моя то отталкивается, то спит как цыпленок табака. Но месяц продержимся. :046:
и правда, про ципленков ассоциации не возникали :046:
у меня терь беда какая то она с пеленальника все скдывает и ползает по нему
я не уверена что мес продержимся осталось пара см
но у нас трансформер, там какое то полулежачее есть - можно будет после 4 мес попробовать
Ага, моя тоже так развлекается. Это хорошо для них )
А как в кенгурехе гулять, когда холодно или ветер? Одевать на куртку?
я думаю да, там лямки же регулируются... думала над этим вопросом, главное чтобы в лицо детю особо не дуло - а то моя хрюкает и просыпается...
мне обещали в пятн привезти уже - так что отправлю крупногабаритные вещи, а сама Варика в кенгу и пешком в новое жилище... правда я заказала с 3 мес которая - но всего мин 20 идти - доктор сказала ничего страшного
Васса_Железнова
06.08.2009, 12:25
Короче, мне надоело ломать свою голову с этими колясками, а то я уже на хартан или стоки замахнулась))) измерю я наши рельсы на крыльце и поеду на седова с линеечкой)
я думаю да, там лямки же регулируются... думала над этим вопросом, главное чтобы в лицо детю особо не дуло - а то моя хрюкает и просыпается...
мне обещали в пятн привезти уже - так что отправлю крупногабаритные вещи, а сама Варика в кенгу и пешком в новое жилище... правда я заказала с 3 мес которая - но всего мин 20 идти - доктор сказала ничего страшного
А какую ты заказала?
И потом 20 минут это одно, а если именно гулять час-два?
Может, слинг прикупить. Блин, запуталась :))
А какую ты заказала?
слинг на кольцах есть, моя характерная ручная девушка в нем орет... а таскать её на руках мгне надоело, надо мной уже мама ржет что я почти 3 мес ребенка таскаю гулять на ручках...
сейчас пока минут 20 - а потом думаю будем передвигаться много - учеба же - затем и купила... чтобы хотя бы часть экзаменов сдать...
вот такой http://babyset.ru/catalog/54
Бурундук
06.08.2009, 12:37
Заходите в гости, дам шарф примерить ;) Правда, самодельный, но нам пока и в таком хорошо, а мы больше 7 кг уже весим. В слинге с кольцами 2 часа уже не особо прогуляешь...
Catherina
06.08.2009, 12:37
Всем привет! :support:
Лето кончилось, похоже:( На улице дубакс... деть спит на улице в меховом конверте:008:
У нас на даче свет вырубили, сижу без воды, т.к. насосная станция тож не фурычит... водогрей естесс-но тоже. Вот без компа скоро останусь, т.к. не подзарядить. Тоска...:( но ничего, скоро холодильники потекут, будет чем заняться:(
ты уже в прогулку пересела? а ведь в люльке поднимается спинка, можно пока и в ней.. или вы уже выросли из люльки?:)
Нет, конечно:) Это я про коляску от Димки оставшуюся:)
Каролина Юкон при ближайшем рассмтрении оказывается срубленная топором (имхо-имхо), тяжелая и неманевренная...хотя перекидывающаяся ручка - это большой плюс.
(не хотела никого обидеть:008::008::008:. все имхо)
Бурундук
06.08.2009, 12:38
слинг на кольцах есть, моя характерная ручная девушка в нем орет...
а ты вертикально сажаешь?
а ты вертикально сажаешь?
вертикальнопробовали неск раз - не заснуть поэтому кладу спящую , просыпается и орет :004:
controlka
06.08.2009, 12:49
Девчонки! О чудо! Моя Катюшка до сих пор спит- как вчера легла в 23..30, так и дрыхнет, только 3 раза покушать просыпалась, и то последний раз около 8-ми, пойти разбудить что ли? А то уже поцеловать так хочется... :))
Бурундук
06.08.2009, 12:51
а на руках вертикально засыпает? ты вроде писала, что гуляете на руках "столбиком"
а на руках вертикально засыпает? ты вроде писала, что гуляете на руках "столбиком"
да бывает засыпает, но редко...а вапще её все время трясти надо укачивать и болтать... ома засыпает на мяче воткнув взгляд в люстру, на улице если какчать как на качелях на руках... вапще она ужасно спит днем :)) вчера вот закачалась в коляске, дома... так я чидела и качала полтора часа - спина отдохнула...
Мне именно полегче нужна, на 5-й этаж таскать(( Почитаю еще про нее, все таки к зиппи склоняюсь.
:053::) Правда, моя не такая уж и тощенькая, пухлячком потихоньку становится:017:
у меня трансформер каролина элеганс-дико тяжелая!сейчас только поэтому усиленно тоже ищу прогулку,чтобы быть мобильной с дитем.каролина хороша,но громоздка.
Даже прогулка??
Всем привет!
Мне вообще каролины не нравятся. Но мне в принципе не нравятся такие прогулки, типа трансформеров.
А она трансформер??? Нет, такое мне не надо, хорошо, что есть ЛВ:flower:
Каролина Юкон при ближайшем рассмтрении оказывается срубленная топором (имхо-имхо), тяжелая и неманевренная...хотя перекидывающаяся ручка - это большой плюс.
Теперь мне есть, что мужу сказать:065::))
Бог с ней с перекидывающейся ручкой, хотя говорят, что в новой зиппи она должна быть, но когда она у нас появится в продаже - вопрос. Мне нужна именно легкая, маневренная коляска, я за зиппи, мужу больше плико нравится почему-то, но я не сдамся, все равно куплю то, что хочу, мне ж ее катать.
Васса_Железнова
06.08.2009, 13:06
Всем привет! :support:
Лето кончилось, похоже:( На улице дубакс... деть спит на улице в меховом конверте:008:
У нас на даче свет вырубили, сижу без воды, т.к. насосная станция тож не фурычит... водогрей естесс-но тоже. Вот без компа скоро останусь, т.к. не подзарядить. Тоска...:( но ничего, скоро холодильники потекут, будет чем заняться:(
Нет, конечно:) Это я про коляску от Димки оставшуюся:)
Юкон она просто обычная коляска и тяжелая))) я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((
Танюшенция
06.08.2009, 13:13
:) Умный мальчик.
Всем привет!
Блин, позвонила мама с дачи, папаня свалился с крыши (хорошо, в клумбу), и ушиб колено. Теперь ходить не может, все опухло. :wife:
Все как молодые, не берегут себя. А ведь уже за 70...
вот ведь... хорошо, что ничего не сломал!
у меня родителям тоже под 70 уже... а мама все на даче строит и строит чего то, причем сама...когда сотовые телефоны появились тоько, я скопила денег и пдарила ей телефон, потому что сердце не на месте, когда она на даче, фобия у меня такая, все мне кажется, что с мамой что то может случиться(((
Юкон она просто обычная коляска и тяжелая))) я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((
Оксан, а в маленький лифт любая влезает, даже моя Сhicco 3S, меня научили, нужно двери лифта руками раздвигать, у меня тоже иногда маленький приезжает
мне нравится эта коляска, не очень тяжелая, только багажник весь занимает, я буду к след. лету макларен покупать, а у дома на этой гулять
plandelta
06.08.2009, 13:21
Маш. там скидки бывают, может, что и нормально по цене будет
привет :)
спасибо за статью, я там уже назадавала вопросов. :)
по поводу скидок, конечно, мы на них и ориентируемся :)
плитку дорогущую купили со скидкой 70%, а она просто офигительная :)
но чаще всего лучше подсмотреть идею и походить по другим магазинам в поисках подобного и дешевле :) не раз прокатывало именно с Лаверной :)
О да, это коляска-мечта:0070:
А с крыльца я съезжаю на переднем колесе, вроде удобно, только его лучше фиксировать
Ученым, наверное, будет!
я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((
Вот у меня как раз такая. Легкая - 7кг прогулка и 9 кг люлька, меневренная - передние колеса поворачивающиеся, ручка перекидывается, непродуваемая и люлька большая 90 см. )))
И зимние колеса есть, и подставку для второго ребенка можно купить.
Один минус - дорогая.
plandelta
06.08.2009, 13:25
а меня прямо трясет когда меня спрашивают: "А что у вас второй тоже мальчик?? Надо девочку теперь!" Блин, как будто я их иду и на распродаже покупаю. Еще меня добил вопрос гиниколога когда я пришла на осмотр после вторых родов: "а чего вы девочку не рожали????":010::010::010:
:046::046::046:
Оксан, у меня Чикко S3. В принципе всем довольна. Проходимая, легкая, большие надувные колеса ну и т.п. Так вот у меня крыльцо с рельсами перед подъездом довольно высокое (15 ступенек). и съезжала и заезжала я на него без проблем. Даже с полуторагодовалым РЕ. Ты вроде писала что боишься заезжать/спускаться с коляской. Сложного ничего нет, ставишь на задние колеса и все. Да, очень актуальная для меня вещь в этой коляске наличие тормоза на ручке. Когда вниз спускаешь, держишь тормоз чтоб коляска шибко не катилась вниз.
plandelta
06.08.2009, 13:34
Маша, ну и цены!!!:010:
да уж это точно :(
не могу дозвониться до авторитетного педиатра :( она не берет трубку, занята что ль...
а у меня уже крыша едет... столько навалилось сразу :(
~Hunny Bunny~
06.08.2009, 13:35
Всем привет :support:
Читать/писать не успеваю пока. Вчера хоть норм погода была, так погуляли 5 часов за 2 захода :).
Сейчас вот опять собираемся.
Гыгы, что-то я очкую и куплю сегодня 10 тестов на беременность:001:
plandelta
06.08.2009, 13:35
Девочки, подскажите почему у моей дочки могло не появиться папулы (коросточки на ручке) после прививки БЦЖ. Мы в 1,5 месяца в поликлинике делали..... до сих пор на ручке ничего не проявилось? Это ведь не нормально? Может кто знает?:091:
нам сказали, это нормально :)
у меня у самой нет следа от БЦЖ и не гноилась она, поэтому от дочи жду того же результата
plandelta
06.08.2009, 13:36
ппц... позвала маму, чтобы она с Димой посидела 1,5 часа, а сама запланировала в Киаби смотаться, так когда возвращалась обратно, то застряла в лифте грузовом, и телефон разрядился. Слава богу смогла позвонить маме и сказать, что застряла... до кормежки оставался час. Вызвала я из лифта механика, и что странно, он явился через 20 минут... когда я на застряла на предыдущей квартире в лифте, я ждала 2 часа механика. А тут повезло, что компания лифтовая у нас же в доме находится...
так еще и в Киаби ничего не купила. Там пустота такая, и висят вещи детские лиюо на 0, либо уже на 18 месяцев. Женская одежда только больших размеров... с горя купила в Селе 2 футболки себе и мужу одну:) и все полосатые%) у меня полгардероба полосатого всякого почему то%))))
ого приключения! я бы просто вся на истерику изошла - дитя кормить, а мать в (нашем случае - вонючем) лифте :)):001:
plandelta
06.08.2009, 13:37
Нам БЦЖ делали еще в РД, а проявилось все только к 2 месяцам. Педиатр сказала, что у нас запоздалая реакция и беспокоиться нечего.
не хочу чтоб проявлялось... я когда это гниение увижу. у меня кондражка случится :(
plandelta
06.08.2009, 13:38
Недавно узнала, что педиатры начинают выступать за отмену прививки от гепатита В. А пока добьются, скольким детям это еще всадят!
Нашла статью на эту тему: http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/pathologist.htm
:005:
plandelta
06.08.2009, 13:39
Так бывает, я слышала. Значит, не привилось.
что значит "не привилось?"
plandelta
06.08.2009, 13:39
Большинство мам доверяют врачам, а те просто выполняют инструкцию. Им положено прививать, они и прививают, даже если знают, что это вредно и даже если своим детям не ставят прививок.
:001:
plandelta
06.08.2009, 13:43
От пентаксима:)
ой, чет я пропустила!
кто и почему главное от пентаксима отказался? :065:
у меня уже истерика по поводу прививок:(
Аня, что есть подозрение?????:005::005:
не хочу чтоб проявлялось... я когда это гниение увижу. у меня кондражка случится :(
У Матвея уже в мес. был приличный гнойник, потом вскрылся, все это вытекло, сейчас опять смотрю нарывает. Это же хорошо. Так и должно быть. Чем больше рубец, тем выше иммунитет.
plandelta
06.08.2009, 13:47
Аня, что есть подозрение?????:005::005:
У Матвея уже в мес. был приличный гнойник, потом вскрылся, все это вытекло, сейчас опять смотрю нарывает. Это же хорошо. Так и должно быть. Чем больше рубец, тем выше иммунитет.
понятно... у меня у самой такого не было... и у Дианыча нет...
и вообще я тут трясусь над прививками...
у мен\я вообще у же крыша едет...
получается, что мы в 1% тех, на кого БЦЖ не подействовала? или че? или как?
я зря детку мучаю прививками? :065::065::065:
ой ой - так быстро :)
plandelta
06.08.2009, 13:48
девчонки, я вот вас читаю, у вас у всех детки ночью кушают? :005:
или уже нужно, чтобы деть всю ночь спал? например с 22 кормления до 07 утра кормления?
plandelta
06.08.2009, 13:48
:010:
АНЯ?
или уже нужно, чтобы деть всю ночь спал? например с 22 кормления до 07 утра кормления?
ну ваще самый длинный перерыв 6 часов - ну это типа с рождения - они считают что ночь - это по правилам - моя ест когда захочет. щас наверное уже часов 7 перерывчик должен быть
у меня ест в 21.00 потом в 12.00, потом около 5 утра, ну и просыпается в 7-8 и снова ест:). Обжорка!
plandelta
06.08.2009, 13:53
ОСТАНОВИТЕ МОЮ ИСТЕРИКУ!
мне кажется, я все НЕ ТАК делаю..
ребенка привила от гепатита В прямо в РД у каких-то :wife::wife::wife:
теперь вот не понятно КАК прививать дальше :010:
со дизбактериозом беда, с прививками непонятно, массажа не делаем, с дисплазией...
еще вчера проявила себя как истеричка: НИКОМУ не дала ребенка на руки (нас пригласили в ресторан в отдельный банкетный зал на ДР брата мужа)... Дианка капризничала, а ко мне тянулись и тянулись руки "дай мне на ручки" "дай я успокою"
Я ГОТОВА БЫЛА УБЕЖАТЬ СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ ПОДАЛЬШЕ ОТ СВЕКРА И СВЕКРОВИ :001:
теперь они на меня опять в обиде :010:
короче, жесть
я не парюсь по поводу кормления ночного, меня всегда поражают нормы. Ребенок должен спать столько то, должен есть столько-то. Никому он ничего не должен. Все мы индивидуальны.:ded: Хочет есть ночью, пусть ест.
plandelta
06.08.2009, 13:54
ну ваще самый длинный перерыв 6 часов - ну это типа с рождения - они считают что ночь - это по правилам - моя ест когда захочет. щас наверное уже часов 7 перерывчик должен быть
у меня ест в 21.00 потом в 12.00, потом около 5 утра, ну и просыпается в 7-8 и снова ест:). Обжорка!
фу... ну то есть все нормально, а то я себя вообще кем попало чувствую, что приучаю ее ночами спать :010:
Мама пацанов
06.08.2009, 13:54
У нас как раз так и получается в 22 купаемся и кушаем, а просыпаемся уже в 7 утра (но бывают исключения - и в 4 просыпаемся)
plandelta
06.08.2009, 13:55
я не парюсь по поводу кормления ночного, меня всегда поражают нормы. Ребенок должен спать столько то, должен есть столько-то. Никому он ничего не должен. Все мы индивидуальны.:ded: Хочет есть ночью, пусть ест.
+1 :014:
plandelta
06.08.2009, 13:55
У нас как раз так и получается в 22 купаемся и кушаем, а просыпаемся уже в 7 утра (но бывают исключения - и в 4 просыпаемся)
уууууууфффффффф...
спасибо за ответ :)
у меня Маша ест в 22, спит мин до 5, а мах до 8, а потом уже через 3 часа просит, как днем
plandelta
06.08.2009, 13:56
у меня Маша ест в 22, спит мин до 5, а мах до 8, а потом уже через 3 часа просит, как днем
:flower: хех :)
а то где ни почитаешь, все по-разному пишут... свихнуться можно :)
plandelta
06.08.2009, 13:57
ты фотку посмотрела? :)
ОСТАНОВИТЕ МОЮ ИСТЕРИКУ!
со дизбактериозом беда, с прививками непонятно, массажа не делаем, с дисплазией...
еще вчера проявила себя как истеричка: НИКОМУ не дала ребенка на руки (нас пригласили в ресторан в отдельный банкетный зал на ДР брата мужа)... Дианка капризничала, а ко мне тянулись и тянулись руки "дай мне на ручки" "дай я успокою"
короче, жесть
спокойствие, спокойна ты - спкоен ребенок... ну низя же себя так доводить, потом Дианыч с кавалерами будет гулять, ты тогда с ума совсем сойдешь... все хорошо
надо с доктором посоветоватться, все обсудить и принять несколько решений. как только ты решишь все - будет легче, все мытарства всегда мучительны
plandelta
06.08.2009, 13:59
спокойствие, спокойна ты - спкоен ребенок... ну низя же себя так доводить, потом Дианыч с кавалерами будет гулять, ты тогда с ума совсем сойдешь... все хорошо
надо с доктором посоветоватться, все обсудить и принять несколько решений. как только ты решишь все - будет легче, все мытарства всегда мучительны
хныыыыыыыыыык... все доктора имеют свое мнение :( в этом и проблема :(
Мама пацанов
06.08.2009, 13:59
короче, жесть
Не переживай, я своих даже маме своей не люблю давать. Она говорит, что у меня повышенное чувство ответственности. Это нормально, если твои этого не понимают очень жаль.
ой! я и не видела.... какая же Дианыч хорошенькая, похожа пока на тебя :) красотульки:flower:
plandelta
06.08.2009, 14:02
ой! я и не видела.... какая же Дианыч хорошенькая, похожа пока на тебя :) красотульки:flower:
plandelta
06.08.2009, 14:03
Не переживай, я своих даже маме своей не люблю давать. Она говорит, что у меня повышенное чувство ответственности. Это нормально, если твои этого не понимают очень жаль.
а еще, когда ребенок плачет, ты его успокаиваешь, а к тебе тянется куча рук, типа "дай я успокою", все воспринимается как "ну ты и мать! нифига не умеешь даже ребенка успокоить!" :wife::wife::wife:
Васса_Железнова
06.08.2009, 14:04
Читать/писать не успеваю пока. Вчера хоть норм погода была, так погуляли 5 часов за 2 захода :).
Сейчас вот опять собираемся.
:046::046::046: и смех и грех)))
tykatusha
06.08.2009, 14:08
Всем привет, разбила в утра мамину чашку, меня мама еще и обрадовала сказала на счастье:065: папа пошел с внуком гулять, сказал, чтобы спать легла и ничего не делала по дому, хотя так руки чешутся:073: легла, а какой-то сверху ......... дрель врубил:010: ну когда же они ремонт уже закончит 10 лет этот ремонт у них:015:
Маш на счет прививок, я своему гепатит В делать не буду, меня я помню уже в школе прививали в 11 классе последняя была, а так тоже сейчас переживаю, мы же кроме БЦЖ еще ничего не делали, а надо АКДС и полиомиелит делать, вот надо опять невролога вызывать, чтобы либо разрешил делать, либо опять медотвод дала
Васса_Железнова
06.08.2009, 14:09
а еще, когда ребенок плачет, ты его успокаиваешь, а к тебе тянется куча рук, типа "дай я успокою", все воспринимается как "ну ты и мать! нифига не умеешь даже ребенка успокоить!" :wife::wife::wife:
ой Маш, тебе бы капельку моей прямолинейности и наглости. Я своего ребенка очень редко кому то даю и только в моем поле зрения! Если бы мне с казали "дай успокою" :092::094::056: убила БЫ
Пусть они обижаются, хоть от злобы треснут, ты мать и ты будешь решать как вести себя со своим ребенком. Пипец, страна советов
tykatusha
06.08.2009, 14:09
:065:
tykatusha
06.08.2009, 14:10
ой Маш, тебе бы капельку моей прямолинейности и наглости. Я своего ребенка очень редко кому то даю и только в моем поле зрения! Если бы мне с казали "дай успокою" :092::094::056: убила БЫ
Пусть они обижаются, хоть от злобы треснут, ты мать и ты будешь решать как вести себя со своим ребенком. Пипец, страна советов
Оксан и мне одну маленькую капельку:0065::006:
plandelta
06.08.2009, 14:11
Всем привет, разбила в утра мамину чашку, меня мама еще и обрадовала сказала на счастье:065: папа пошел с внуком гулять, сказал, чтобы спать легла и ничего не делала по дому, хотя так руки чешутся:073: легла, а какой-то сверху ......... дрель врубил:010: ну когда же они ремонт уже закончит 10 лет этот ремонт у них:015:
Маш на счет прививок, я своему гепатит В делать не буду, меня я помню уже в школе прививали в 11 классе последняя была, а так тоже сейчас переживаю, мы же кроме БЦЖ еще ничего не делали, а надо АКДС и полиомиелит делать, вот надо опять невролога вызывать, чтобы либо разрешил делать, либо опять медотвод дала
а я уже начала прививать... дык что ж теперь остановиться/7
tykatusha
06.08.2009, 14:11
а я уже начала прививать... дык что ж теперь остановиться/7
сходи к иммунологу и проконсультируйся с ним
plandelta
06.08.2009, 14:13
да... я и так резкая... поэтому со мной не разговаривают...
И ВЕДЬ ФИГ ОБЪЯСНИШЬ!!!
ну не понимают они!!!
папа мужа так вообще ВЫПИЛ!!! КАК Я МОГУ ДАТЬ ЕМУ РЕБЕНКА НА РУКИ??? :wife::wife::wife:
а мам мужа так вообще умнее всех на свете! прям бесит! :wife:
аааааааааа... готова зарать просто!!!
племянники мужа порадовали - поагукали чуток, за пальчики подержали, Дианыч им поулыбалась, и они довольны и я без паники...
Васса_Железнова
06.08.2009, 14:14
Спасибо девочки по поводу советов на счет коляски, лифт у нас не такой уж и маленький, я в него помещаюсь вместе с коляской и еще мужа с пакетами можно втиснуть. Дом то у нас новый и не самые маленькие лифты у нас, просто если приедет на первый этаж маленький лифт, то большой уже не приедет, дЭбилизм какой то, о чем думали когда так делали, ведь в доме все молодые семьи живут и у многих коляски с детьми. Буду смотреть лучше живьем 3х колесные коляски и моя головушка "умная" забыла что в колясках русной тормоз есть, это же всю суть меняет))) мне впринципи вес не важен, все равно у дома гуляем, а если будем ездить в магазин или на прогулку, то трость будем брать, а потом уже и ножками топ-топ начнет наша малышка)
plandelta
06.08.2009, 14:15
сходи к иммунологу и проконсультируйся с ним
где его взять? опять платного?
или в ЕЦВ есть такие?
что значит "не привилось?"
Это значит, нет иммунного ответа. Может, делали МЦЖ-м, он слабее. Потом переделывают.
Ой, у нас не было никаких гнойников, просто рубец и все.
Нужно, как хочет ребенок )) Некоторые едят всю ночь. Я свою приучила - честно говоря, просто от страха, что она мало набирает. Поэтому кормлю сонную. Так она уже ко времени - кулак в рот и давай насасывать. Поэтому меняю кулак на грудь ) Так кормлю в час ночи. А потом уже часов в 6-7 - это как проснусь сама.
ОСТАНОВИТЕ МОЮ ИСТЕРИКУ!
короче, жесть
Похоже, у тебя так буйство гормонов проявляется. Если сама не справишься, нужно попить успокоительные.
Про прививки - если делали В в роддоме и все прошло хорошо, то это прекрасно! Спокойно ревакцинируйтесь по графику и все.
Дисбак пройдет. Если сильно ребенка беспокоит, давай ей что-нибудь типа биовестин-лакто, где бифидо и лакто бактерии в одном флаконе. А потом после 3 месяцев сдадите еще раз анализ.
Массаж сделаете после 3 месяцев - мы вот, в 3 и 10 начали, очень довольны. Дисплазию поставили по узи?
Про "успокою" - я никому не даю "успокаивать". Вот будет ребенок сидеть, тогда пусть таскают на руках, когда она молчит. А когда капризничает, лучше мамы нет никого...
tykatusha
06.08.2009, 14:16
где его взять? опять платного?
или в ЕЦВ есть такие?
в поликлинике детской должен быть, либо платный, а про ЕЦВ не знаю
Васса_Железнова
06.08.2009, 14:17
да... я и так резкая... поэтому со мной не разговаривают...
И ВЕДЬ ФИГ ОБЪЯСНИШЬ!!!
ну не понимают они!!!
папа мужа так вообще ВЫПИЛ!!! КАК Я МОГУ ДАТЬ ЕМУ РЕБЕНКА НА РУКИ??? :wife::wife::wife:
а мам мужа так вообще умнее всех на свете! прям бесит! :wife:
аааааааааа... готова зарать просто!!!
племянники мужа порадовали - поагукали чуток, за пальчики подержали, Дианыч им поулыбалась, и они довольны и я без паники...
единственный мой совет тебе, это лучше пока она маленькая избегать таких мероприятий, тем более где выпивают. Ты начинаешь переживать из-за того что она капризничает, она чувствует твое волнение и еще больше заводится. Я это на себе испытала, на мужа я обиделась и пришла злая кормить и укладывать Настю, 2 часа она на взводе была и не засыпала, когда он пришел и извинился, только тогда она уснула.
Васса_Железнова
06.08.2009, 14:18
Оксан и мне одну маленькую капельку:0065::006:
рада поделиться, а то чувствую иногда что слишком я наглая. Хотя наглость второе счастье:008:
Вот у меня как раз такая. Легкая - 7кг прогулка и 9 кг люлька, меневренная - передние колеса поворачивающиеся, ручка перекидывается, непродуваемая и люлька большая 90 см. )))
И зимние колеса есть, и подставку для второго ребенка можно купить.
Один минус - дорогая.
А что за коляска-то?:)
Аня, я помню, что вы хотели 3-го, но не так быстро же:))
ой, чет я пропустила!
кто и почему главное от пентаксима отказался? :065:
у меня уже истерика по поводу прививок:(
Это сделал я:078: Ну потому что это считай три вакцины: АКДС(инфанрикс)+имовакс-полио и еще хиберикс, а я не считаю, что последний необходим в 3 месяца.
ОСТАНОВИТЕ МОЮ ИСТЕРИКУ!
короче, жесть
Спокойствие, только спокойствие:flower:
А чего массаж не делаете?
Девочки, а это нормально, что у нас массаж всего 20 минут длится? Правда, пока всего 2 сеанса было.
plandelta
06.08.2009, 14:20
...
Про "успокою" - я никому не даю "успокаивать". Вот будет ребенок сидеть, тогда пусть таскают на руках, когда она молчит. А когда капризничает, лучше мамы нет никого...
переделывать БЦЖ не дам - слишком много колоть задолбали уже :(
а по поводу когда сядет тогда путь и таскают на руках - Я ЗА НА ВСЕ 100%!!!
вчера мужу так и объяснила, что я же вижу как они ее носят: голова болтается, под попу держат при том, что мы в подушке Фрейка и нам вообще нельзя давать такие нагрузки на позвоночник и суставы... и вообще...
а по поводу срыва - да достали все: ВСЕ МЕНЯ УЧАТ, у меня уже крыша едет от "страны советов"
а когда не слшаю, репу в стороны и я у них "резкая!"
plandelta
06.08.2009, 14:22
единственный мой совет тебе, это лучше пока она маленькая избегать таких мероприятий, тем более где выпивают. Ты начинаешь переживать из-за того что она капризничает, она чувствует твое волнение и еще больше заводится. Я это на себе испытала, на мужа я обиделась и пришла злая кормить и укладывать Настю, 2 часа она на взводе была и не засыпала, когда он пришел и извинился, только тогда она уснула.
я хотела отказаться, все-таки хоть и отдельный банкетный зал, но все-таки...
еда узбекская, мне из всего можно было только мороженое и зеленый чай :005:
Дианке душно, кондиционеры работали хреново...
НО ВСЕ БЫ ОБИДЕЛИСЬ, если бы мы не пришли :wife::wife::wife:
мы там пробыли 1,5 часа, но мне показалось, что ВЕЧНОСТЬ
и я до сих пор вспоминаю эти РУКИ, которые тянутся ко мне и хотят забрать моего ребенка :)):)):))
бесяки, тфу на них. :wife:
plandelta
06.08.2009, 14:23
рада поделиться, а то чувствую иногда что слишком я наглая. Хотя наглость второе счастье:008:
а я бы рада быть понаглее...
а то слишком все расслабились, и понимают. что я не могу отказать и вяс такая добрая-тактичная.
но у меня сейчас ребеночек. и за Дианыча порву.
а народ не привык, вот и обижаются
plandelta
06.08.2009, 14:24
Это сделал я:078: Ну потому что это считай три вакцины: АКДС(инфанрикс)+имовакс-полио и еще хиберикс, а я не считаю, что последний необходим в 3 месяца.
Спокойствие, только спокойствие:flower:
А чего массаж не делаете?
поняяяяяяятно по поводу прививки...
массаж запретил ортопед - у нас подвывих бедра
Маш, надо выбрать доктора и довериться... чтобы у вас мнения совпадали... а то так и свихнуться недолго... я вапще стараюсь никого не слушать поступать как считаю нужным, инфы море - инету доверяю плохо, хотя святая вера в печатное слово есть...
А хде-хде фотка? Я тоже хочу!:)
Про прививки - если делали В в роддоме и все прошло хорошо, то это прекрасно! Спокойно ревакцинируйтесь по графику и все.
А когда капризничает, лучше мамы нет никого...
+1
Это точно, мама знает, что ее ребенку нужно в конкретный момент.
переделывать БЦЖ не дам - слишком много колоть задолбали уже :(
а по поводу когда сядет тогда путь и таскают на руках - Я ЗА НА ВСЕ 100%!!!
вчера мужу так и объяснила, что я же вижу как они ее носят: голова болтается, под попу держат при том, что мы в подушке Фрейка и нам вообще нельзя давать такие нагрузки на позвоночник и суставы... и вообще...
а по поводу срыва - да достали все: ВСЕ МЕНЯ УЧАТ, у меня уже крыша едет от "страны советов"
а когда не слшаю, репу в стороны и я у них "резкая!"
Так может им просто показать, как правильно держать/носить?:008: У меня тоже бабушки-дедушки хотят на ручках Соню подержать, по-моему, это вполне нормально:)
tykatusha
06.08.2009, 14:32
у нас на улице свадьба:) солнышко светит
поняяяяяяятно по поводу прививки...
массаж запретил ортопед - у нас подвывих бедра
Понятно:(
у нас на улице свадьба:) солнышко светит
Свадьба - это хорошо:)
Девочки, ну откликнитесь про массаж! У кого сколько длится? Я читала про 40 минут, это с самого начала такая продолжительность должна быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.