PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 02:04
у меня полгардероба полосатого всякого почему то%))))

А я питаю слабость к полосатой одежде, так что по мне - нормальный гардероб)))
А по поводу Киаби у меня подозрения, что кризис по нему прошелся от уши и дело к закрытию. Там уже давно пусто.

Я только в РД узнала о вреде этой прививки и успела отказаться (узнала на дородовом). А четверо старших привиты и страшно думать, что через годы могут проявиться осложнения :(.

Я отношусь к отказам от прививок без фанатизма. Но действительно, кто знает: во времена молодости моей мамы (по крайней мере у нас, в глубинке) любили назначать какие-то препараты, которые, как потом выяснилось, вызывают ранний климакс.
Я и мои ровесники - поколение залеченных антибиотиками, которые едва ли не от простого кашля назначали.
Вобщем, не все полезно, что в рот полезло (или под кожу).
Когда я спросила у акушерки, что она по поводу всего этого думает, она сказала, что они с подругой порассуждали и решили вообще не прививать подругину дочку. Сейчас той год, они думают над тем, стоит или нет делать прививки теперь.

Не, я делала в салоне, где много лет стриглась :)) У них там еще и кабинеты для ухода за лицом и телом открылись. Там была суперская девушка, которая эти процедуры делала, но потом она ушла в декрет и не знаю работает ли она там сейчас или нет. Так что я пока еще не знаю, куда пойду

Когда определишься, поделись контактами.
Я вот, сколько ни стараюсь спортом заниматься, а живот не уходит. Бедра, спина - более-менее, а с животом просто беда(((

Офра
06.08.2009, 02:11
Я вот, сколько ни стараюсь спортом заниматься, а живот не уходит. Бедра, спина - более-менее, а с животом просто беда(((
Ок. Я пока спортом не занимаюсь, но после прошлой беременности эффект был почти никакой - в течении года 2-3 раза в неделю ходила в очень хороший клуб, сбросила килограмма 3, а талия не изменилась и живот не ушел :( Потом, когда процедуры эти делала, жаловалась на это девушке, которая мне их делала. Она сказала, что бывает такое. Похоже мой случай - для поддержания формы спорт помогает, а улучшить фигуру фиг :(

LELIK
06.08.2009, 02:19

Ок. ....Похоже мой случай - для поддержания формы спорт помогает, а улучшить фигуру фиг :(
мне тоже интересно
я решила дать себе и спорту время до след весны, если нет - отдамся аппаратам :080:

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 02:24
Ок. Я пока спортом не занимаюсь, но после прошлой беременности эффект был почти никакой - в течении года 2-3 раза в неделю ходила в очень хороший клуб, сбросила килограмма 3, а талия не изменилась и живот не ушел :( Потом, когда процедуры эти делала, жаловалась на это девушке, которая мне их делала. Она сказала, что бывает такое. Похоже мой случай - для поддержания формы спорт помогает, а улучшить фигуру фиг :(

Первая беременность меня почти не изменила. Года два я была пятидесятипятикилограммовая красотко, а потом начала стремительно полнеть((( Вобщем, когда во мне было уже 75 кг, я оторвала от сердца денег и пошла в спортклуб. За один месяц я похудела на 5 кг, но сердце стало не выдерживать дальнейшего быстрого похудания, полетели перед глазами мушки и т.д., я решила сбавить темпы. минус 10 кг в год - нормально для меня, но предательский живот выбивается из общей картины(((
Теперь еще вопрос с потяжкой кожи стоит(

Catherina
06.08.2009, 02:31
Девочки, а мне придется таки сразу аппаратам отдаться... НЕНАВИЖУ спорт в виде тренажерных залов... :079::079::079: При виде холеных стройняшек-худышек у меня начинает развиваться жуткий депор и уныние. Еще так-сяк бассейн воспринимаю, но больше как релакс, да и выбираюсь туда редко.
АбАжаю восточный танец, очень пользительная вещь для моей организьмы, но на него мне не вырваться в ближайшее время.:041::041::041:
Моя любимая юбка вполовину уже моих бедер!!!:041::041::041: На самом деле у меня подозрение, что с этим уже ничего не сделать...:( могли ведь кости разойтись не сойтись???

N@tty
06.08.2009, 02:46
НЕНАВИЖУ спорт в виде тренажерных залов... :079::079::079: При виде холеных стройняшек-худышек у меня начинает развиваться жуткий депор и уныние.
Я хожу правда не в тренажерку, а в аэробный зал на разные групповые занятия. В основном на силовые. Так вот холеных стройняшек у нас совсем немного:)). Правда клуб неэлитный...

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 02:50
А я хожу не в зал с тренажерами, а на "уроки" степа и полустепа-полусиловые. Мне нра)) И у нас кроме стройняшек есть обычные земные женщины, среди них не стыдно.

Девочки, ухохоталась сегодня. Лежали с Шуркой радом, я держала книжку на вытянутых руках над собой и читала детям стишки. А мелкий пялился в книжку и что-то тоже серьезно декламировал. Подолгу каждый раз.
У меня теория, что он построил логическую цепочку: когда кто-то смотрит на эту штуку, он начинает от души трепаться, ну я тоже погляжу и потреплюсь.
Меня так радует, что он любит рассматривать картинки в книжках))

N_a_t_a_l_y
06.08.2009, 10:37
думаю раз в RAV4 - это было в базе, то в Прадо наверное можно за доп плату тоже сделать...
доброе утро
ясно. спасибо. надо будет проехаться на станцию

ned
06.08.2009, 11:06
Нам БЦЖ делали еще в РД, а проявилось все только к 2 месяцам. Педиатр сказала, что у нас запоздалая реакция и беспокоиться нечего.

Спасибо, будем надеяться, что это нормально!

Xsanka
06.08.2009, 11:17
Всем доброго утречка и хорошего денька!!! :flower::flower:
У нас сегодня холодно... +12 с утра... неужели лето заканчивается????:(

Танюшенция
06.08.2009, 11:19
В Жане Слалом очень длинное и широкое спальное ложе. А вообще, все щупать надо. По картинкам сложно выбирать. Пусть тебя муженек на Седова свозит, тогджа хоть какое-то представление можно получить от коляски. Помню, как мне нравилась по картинке Тевтония Солано, а когда живьем увидела - рыдала, так она мне не понравилась... А так прогулкой Жане оч довольна (за исключением пары минусов.

ты уже в прогулку пересела? а ведь в люльке поднимается спинка, можно пока и в ней.. или вы уже выросли из люльки?:)

Танюшенция
06.08.2009, 11:20
Всем доброго утречка и хорошего денька!!! :flower::flower:
У нас сегодня холодно... +12 с утра... неужели лето заканчивается????:(

это август. так всегда было-перепад между ночью и днем большой. Помню, на даче в тулупах по ночам у костра сидели... и небо такое звездноееее, эх скучаю...

*Белка*
06.08.2009, 11:20
ОТ чего отказалась? Не понятно.

От пентаксима:)

Большинство мам доверяют врачам, а те просто выполняют инструкцию. Им положено прививать, они и прививают, даже если знают, что это вредно и даже если своим детям не ставят прививок.
Я только в РД узнала о вреде этой прививки и успела отказаться (узнала на дородовом). А четверо старших привиты и страшно думать, что через годы могут проявиться осложнения :(.

А что за осложнения? Я в РД не стала делать, потому что среди педиатров единого мнения нет (как всегда), да и не очень я понимаю, на фига малышу новорожденному прививка от заболевания, передающегося черезь кровь и половым путем. Но в год думала сделать, что есть мнение, что вообще ее делать не надо? Пойду я стастью почитаю...

Я отношусь к отказам от прививок без фанатизма. Но действительно, кто знает: во времена молодости моей мамы (по крайней мере у нас, в глубинке) любили назначать какие-то препараты, которые, как потом выяснилось, вызывают ранний климакс.
Я и мои ровесники - поколение залеченных антибиотиками, которые едва ли не от простого кашля назначали.
Вобщем, не все полезно, что в рот полезло (или под кожу).
Когда я спросила у акушерки, что она по поводу всего этого думает, она сказала, что они с подругой порассуждали и решили вообще не прививать подругину дочку. Сейчас той год, они думают над тем, стоит или нет делать прививки теперь.

Вот у меня вопрос, делать ли АКДС, не стоял, т.к. если ребенок не привит, эти болячки могут к очень печальным последствиям привести, а над гепатитом я все думаю, ничего не придумаю. Перед поездкой на юг в следующем году хочу гепатит А сделать и , может быть, хиберикс. Я с ним еще не разобралась.

*Белка*
06.08.2009, 11:21
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про коляску прогулку Каролину Юкон? Отправила мужа в магаз на Инглезину и Пег-Перего смотреть, а он говорит, ему Каролина больше понравилась:016:

Люсьена
06.08.2009, 11:27
Девочки, ухохоталась сегодня. Лежали с Шуркой радом, я держала книжку на вытянутых руках над собой и читала детям стишки. А мелкий пялился в книжку и что-то тоже серьезно декламировал. Подолгу каждый раз.
У меня теория, что он построил логическую цепочку: когда кто-то смотрит на эту штуку, он начинает от души трепаться, ну я тоже погляжу и потреплюсь.

:) Умный мальчик.

Всем привет!

Блин, позвонила мама с дачи, папаня свалился с крыши (хорошо, в клумбу), и ушиб колено. Теперь ходить не может, все опухло. :wife:
Все как молодые, не берегут себя. А ведь уже за 70...

Васса_Железнова
06.08.2009, 11:29
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про коляску прогулку Каролину Юкон? Отправила мужа в магаз на Инглезину и Пег-Перего смотреть, а он говорит, ему Каролина больше понравилась:016:

я ее серенькую тоже рассматриваю, смотрю на них многие рассекают, говорят качественная, но вроде не легкая

Бурундук
06.08.2009, 11:58
Моя любимая юбка вполовину уже моих бедер!!!:041::041::041: На самом деле у меня подозрение, что с этим уже ничего не сделать...:( могли ведь кости разойтись не сойтись???
могли. но на сантиметр-другой, а не в 2 раза :004:

Молодец он какой у тебя! А мы книжки забросили, как старшие уехали... а до того Славка под мое чтение только у груди спал :)
А держать книжку над собой -- это идея!:016:

Hata
06.08.2009, 12:09
А если хороший мешок на меху в прогулку? Я вот начинаю напрягаться. Потому что уже люлька не катит, ей не интересно и тесно. А для прогулки еще рано. Не знаю, как гулять эти 2 месяца до того, как сядет. Кенгуру, что ли, покупать...

я заказала - потому как у меня дочка придумала забаву пятками отталкивается и ползает на спине - все, лююлька уже все, да и лежит она в ней ток на животе с открытым окном... вроде тощенькая ведь, но длиннаааааааааая :love:

kvarkeno
06.08.2009, 12:12
я ее серенькую тоже рассматриваю, смотрю на них многие рассекают, говорят качественная, но вроде не легкая

у меня трансформер каролина элеганс-дико тяжелая!сейчас только поэтому усиленно тоже ищу прогулку,чтобы быть мобильной с дитем.каролина хороша,но громоздка.

Hata
06.08.2009, 12:14
Девочки, а мне придется таки сразу аппаратам отдаться... НЕНАВИЖУ спорт в виде тренажерных залов... :079::079::079: При виде холеных стройняшек-худышек у меня начинает развиваться жуткий депор и уныние. Еще так-сяк бассейн воспринимаю, но больше как релакс, да и выбираюсь туда редко.
АбАжаю восточный танец, очень пользительная вещь для моей организьмы, но на него мне не вырваться в ближайшее время.:041::041::041:

сойдутся еще, де то слышала что могу в течении года сходится :flower:

Aquarelle
06.08.2009, 12:15
Всем привет!
Мне вообще каролины не нравятся. Но мне в принципе не нравятся такие прогулки, типа трансформеров.
Аты не хочешь casualplay посмотреть? Они кайфовые. http://baby-service.ru/casualplay/
я заказала - потому как у меня дочка придумала забаву пятками отталкивается и ползает на спине - все, лююлька уже все, да и лежит она в ней ток на животе с открытым окном... вроде тощенькая ведь, но длиннаааааааааая :love:

Моя то отталкивается, то спит как цыпленок табака. Но месяц продержимся. :046:

Hata
06.08.2009, 12:16
А я хожу не в зал с тренажерами, а на "уроки" степа и полустепа-полусиловые. Мне нра)) И у нас кроме стройняшек есть обычные земные женщины, среди них не стыдно.

:)) классно!!!!!!
надо тоже книжками начинать затариваться...

Aquarelle
06.08.2009, 12:16
Да, еще. Я вот плику одной рукой возила. По телефону свободно болтала.

Люсьена
06.08.2009, 12:17
у меня дочка придумала забаву пятками отталкивается и ползает на спине - все
Ага, моя тоже так развлекается. Это хорошо для них )
я заказала

А как в кенгурехе гулять, когда холодно или ветер? Одевать на куртку?

Hata
06.08.2009, 12:21
Моя то отталкивается, то спит как цыпленок табака. Но месяц продержимся. :046:

и правда, про ципленков ассоциации не возникали :046:

у меня терь беда какая то она с пеленальника все скдывает и ползает по нему

я не уверена что мес продержимся осталось пара см

но у нас трансформер, там какое то полулежачее есть - можно будет после 4 мес попробовать

Hata
06.08.2009, 12:24
Ага, моя тоже так развлекается. Это хорошо для них )

А как в кенгурехе гулять, когда холодно или ветер? Одевать на куртку?

я думаю да, там лямки же регулируются... думала над этим вопросом, главное чтобы в лицо детю особо не дуло - а то моя хрюкает и просыпается...
мне обещали в пятн привезти уже - так что отправлю крупногабаритные вещи, а сама Варика в кенгу и пешком в новое жилище... правда я заказала с 3 мес которая - но всего мин 20 идти - доктор сказала ничего страшного

Васса_Железнова
06.08.2009, 12:25
Короче, мне надоело ломать свою голову с этими колясками, а то я уже на хартан или стоки замахнулась))) измерю я наши рельсы на крыльце и поеду на седова с линеечкой)

Люсьена
06.08.2009, 12:27
я думаю да, там лямки же регулируются... думала над этим вопросом, главное чтобы в лицо детю особо не дуло - а то моя хрюкает и просыпается...
мне обещали в пятн привезти уже - так что отправлю крупногабаритные вещи, а сама Варика в кенгу и пешком в новое жилище... правда я заказала с 3 мес которая - но всего мин 20 идти - доктор сказала ничего страшного

А какую ты заказала?
И потом 20 минут это одно, а если именно гулять час-два?

Может, слинг прикупить. Блин, запуталась :))

Hata
06.08.2009, 12:35
А какую ты заказала?

слинг на кольцах есть, моя характерная ручная девушка в нем орет... а таскать её на руках мгне надоело, надо мной уже мама ржет что я почти 3 мес ребенка таскаю гулять на ручках...

сейчас пока минут 20 - а потом думаю будем передвигаться много - учеба же - затем и купила... чтобы хотя бы часть экзаменов сдать...

вот такой http://babyset.ru/catalog/54

Бурундук
06.08.2009, 12:37
Заходите в гости, дам шарф примерить ;) Правда, самодельный, но нам пока и в таком хорошо, а мы больше 7 кг уже весим. В слинге с кольцами 2 часа уже не особо прогуляешь...

Catherina
06.08.2009, 12:37
Всем привет! :support:

Лето кончилось, похоже:( На улице дубакс... деть спит на улице в меховом конверте:008:

У нас на даче свет вырубили, сижу без воды, т.к. насосная станция тож не фурычит... водогрей естесс-но тоже. Вот без компа скоро останусь, т.к. не подзарядить. Тоска...:( но ничего, скоро холодильники потекут, будет чем заняться:(

ты уже в прогулку пересела? а ведь в люльке поднимается спинка, можно пока и в ней.. или вы уже выросли из люльки?:)

Нет, конечно:) Это я про коляску от Димки оставшуюся:)

Каролина Юкон при ближайшем рассмтрении оказывается срубленная топором (имхо-имхо), тяжелая и неманевренная...хотя перекидывающаяся ручка - это большой плюс.
(не хотела никого обидеть:008::008::008:. все имхо)

Бурундук
06.08.2009, 12:38
слинг на кольцах есть, моя характерная ручная девушка в нем орет...
а ты вертикально сажаешь?

Hata
06.08.2009, 12:49
а ты вертикально сажаешь?

вертикальнопробовали неск раз - не заснуть поэтому кладу спящую , просыпается и орет :004:

controlka
06.08.2009, 12:49
Девчонки! О чудо! Моя Катюшка до сих пор спит- как вчера легла в 23..30, так и дрыхнет, только 3 раза покушать просыпалась, и то последний раз около 8-ми, пойти разбудить что ли? А то уже поцеловать так хочется... :))

Бурундук
06.08.2009, 12:51
а на руках вертикально засыпает? ты вроде писала, что гуляете на руках "столбиком"

Hata
06.08.2009, 12:58
а на руках вертикально засыпает? ты вроде писала, что гуляете на руках "столбиком"

да бывает засыпает, но редко...а вапще её все время трясти надо укачивать и болтать... ома засыпает на мяче воткнув взгляд в люстру, на улице если какчать как на качелях на руках... вапще она ужасно спит днем :)) вчера вот закачалась в коляске, дома... так я чидела и качала полтора часа - спина отдохнула...

*Белка*
06.08.2009, 13:05

Мне именно полегче нужна, на 5-й этаж таскать(( Почитаю еще про нее, все таки к зиппи склоняюсь.

:053::) Правда, моя не такая уж и тощенькая, пухлячком потихоньку становится:017:

у меня трансформер каролина элеганс-дико тяжелая!сейчас только поэтому усиленно тоже ищу прогулку,чтобы быть мобильной с дитем.каролина хороша,но громоздка.

Даже прогулка??

Всем привет!

Мне вообще каролины не нравятся. Но мне в принципе не нравятся такие прогулки, типа трансформеров.

А она трансформер??? Нет, такое мне не надо, хорошо, что есть ЛВ:flower:

Каролина Юкон при ближайшем рассмтрении оказывается срубленная топором (имхо-имхо), тяжелая и неманевренная...хотя перекидывающаяся ручка - это большой плюс.

Теперь мне есть, что мужу сказать:065::))
Бог с ней с перекидывающейся ручкой, хотя говорят, что в новой зиппи она должна быть, но когда она у нас появится в продаже - вопрос. Мне нужна именно легкая, маневренная коляска, я за зиппи, мужу больше плико нравится почему-то, но я не сдамся, все равно куплю то, что хочу, мне ж ее катать.

Васса_Железнова
06.08.2009, 13:06
Всем привет! :support:

Лето кончилось, похоже:( На улице дубакс... деть спит на улице в меховом конверте:008:

У нас на даче свет вырубили, сижу без воды, т.к. насосная станция тож не фурычит... водогрей естесс-но тоже. Вот без компа скоро останусь, т.к. не подзарядить. Тоска...:( но ничего, скоро холодильники потекут, будет чем заняться:(

Нет, конечно:) Это я про коляску от Димки оставшуюся:)

Юкон она просто обычная коляска и тяжелая))) я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((

Танюшенция
06.08.2009, 13:13
:) Умный мальчик.

Всем привет!

Блин, позвонила мама с дачи, папаня свалился с крыши (хорошо, в клумбу), и ушиб колено. Теперь ходить не может, все опухло. :wife:
Все как молодые, не берегут себя. А ведь уже за 70...

вот ведь... хорошо, что ничего не сломал!
у меня родителям тоже под 70 уже... а мама все на даче строит и строит чего то, причем сама...когда сотовые телефоны появились тоько, я скопила денег и пдарила ей телефон, потому что сердце не на месте, когда она на даче, фобия у меня такая, все мне кажется, что с мамой что то может случиться(((

kts
06.08.2009, 13:20
Юкон она просто обычная коляска и тяжелая))) я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((

Оксан, а в маленький лифт любая влезает, даже моя Сhicco 3S, меня научили, нужно двери лифта руками раздвигать, у меня тоже иногда маленький приезжает

мне нравится эта коляска, не очень тяжелая, только багажник весь занимает, я буду к след. лету макларен покупать, а у дома на этой гулять

plandelta
06.08.2009, 13:21
Маш. там скидки бывают, может, что и нормально по цене будет

привет :)
спасибо за статью, я там уже назадавала вопросов. :)

по поводу скидок, конечно, мы на них и ориентируемся :)
плитку дорогущую купили со скидкой 70%, а она просто офигительная :)
но чаще всего лучше подсмотреть идею и походить по другим магазинам в поисках подобного и дешевле :) не раз прокатывало именно с Лаверной :)

*Белка*
06.08.2009, 13:22

О да, это коляска-мечта:0070:

kts
06.08.2009, 13:25
А с крыльца я съезжаю на переднем колесе, вроде удобно, только его лучше фиксировать

Фрида_
Ученым, наверное, будет!

я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((

Вот у меня как раз такая. Легкая - 7кг прогулка и 9 кг люлька, меневренная - передние колеса поворачивающиеся, ручка перекидывается, непродуваемая и люлька большая 90 см. )))
И зимние колеса есть, и подставку для второго ребенка можно купить.
Один минус - дорогая.

plandelta
а меня прямо трясет когда меня спрашивают: "А что у вас второй тоже мальчик?? Надо девочку теперь!" Блин, как будто я их иду и на распродаже покупаю. Еще меня добил вопрос гиниколога когда я пришла на осмотр после вторых родов: "а чего вы девочку не рожали????":010::010::010:

:046::046::046:

Xsanka
06.08.2009, 13:33
Оксан, у меня Чикко S3. В принципе всем довольна. Проходимая, легкая, большие надувные колеса ну и т.п. Так вот у меня крыльцо с рельсами перед подъездом довольно высокое (15 ступенек). и съезжала и заезжала я на него без проблем. Даже с полуторагодовалым РЕ. Ты вроде писала что боишься заезжать/спускаться с коляской. Сложного ничего нет, ставишь на задние колеса и все. Да, очень актуальная для меня вещь в этой коляске наличие тормоза на ручке. Когда вниз спускаешь, держишь тормоз чтоб коляска шибко не катилась вниз.

plandelta
06.08.2009, 13:34
Маша, ну и цены!!!:010:

да уж это точно :(
не могу дозвониться до авторитетного педиатра :( она не берет трубку, занята что ль...
а у меня уже крыша едет... столько навалилось сразу :(

~Hunny Bunny~
06.08.2009, 13:35
Всем привет :support:
Читать/писать не успеваю пока. Вчера хоть норм погода была, так погуляли 5 часов за 2 захода :).
Сейчас вот опять собираемся.

Гыгы, что-то я очкую и куплю сегодня 10 тестов на беременность:001:

plandelta
06.08.2009, 13:35
Девочки, подскажите почему у моей дочки могло не появиться папулы (коросточки на ручке) после прививки БЦЖ. Мы в 1,5 месяца в поликлинике делали..... до сих пор на ручке ничего не проявилось? Это ведь не нормально? Может кто знает?:091:

нам сказали, это нормально :)
у меня у самой нет следа от БЦЖ и не гноилась она, поэтому от дочи жду того же результата

plandelta
06.08.2009, 13:36
ппц... позвала маму, чтобы она с Димой посидела 1,5 часа, а сама запланировала в Киаби смотаться, так когда возвращалась обратно, то застряла в лифте грузовом, и телефон разрядился. Слава богу смогла позвонить маме и сказать, что застряла... до кормежки оставался час. Вызвала я из лифта механика, и что странно, он явился через 20 минут... когда я на застряла на предыдущей квартире в лифте, я ждала 2 часа механика. А тут повезло, что компания лифтовая у нас же в доме находится...
так еще и в Киаби ничего не купила. Там пустота такая, и висят вещи детские лиюо на 0, либо уже на 18 месяцев. Женская одежда только больших размеров... с горя купила в Селе 2 футболки себе и мужу одну:) и все полосатые%) у меня полгардероба полосатого всякого почему то%))))

ого приключения! я бы просто вся на истерику изошла - дитя кормить, а мать в (нашем случае - вонючем) лифте :)):001:

plandelta
06.08.2009, 13:37
Нам БЦЖ делали еще в РД, а проявилось все только к 2 месяцам. Педиатр сказала, что у нас запоздалая реакция и беспокоиться нечего.

не хочу чтоб проявлялось... я когда это гниение увижу. у меня кондражка случится :(

plandelta
06.08.2009, 13:38
Недавно узнала, что педиатры начинают выступать за отмену прививки от гепатита В. А пока добьются, скольким детям это еще всадят!
Нашла статью на эту тему: http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/pathologist.htm

:005:

plandelta
06.08.2009, 13:39
Так бывает, я слышала. Значит, не привилось.

что значит "не привилось?"

plandelta
06.08.2009, 13:39
Большинство мам доверяют врачам, а те просто выполняют инструкцию. Им положено прививать, они и прививают, даже если знают, что это вредно и даже если своим детям не ставят прививок.

:001:

plandelta
06.08.2009, 13:43
От пентаксима:)

ой, чет я пропустила!
кто и почему главное от пентаксима отказался? :065:
у меня уже истерика по поводу прививок:(

Xsanka
06.08.2009, 13:44
Аня, что есть подозрение?????:005::005:
не хочу чтоб проявлялось... я когда это гниение увижу. у меня кондражка случится :(
У Матвея уже в мес. был приличный гнойник, потом вскрылся, все это вытекло, сейчас опять смотрю нарывает. Это же хорошо. Так и должно быть. Чем больше рубец, тем выше иммунитет.

plandelta
06.08.2009, 13:47
Аня, что есть подозрение?????:005::005:

У Матвея уже в мес. был приличный гнойник, потом вскрылся, все это вытекло, сейчас опять смотрю нарывает. Это же хорошо. Так и должно быть. Чем больше рубец, тем выше иммунитет.

понятно... у меня у самой такого не было... и у Дианыча нет...
и вообще я тут трясусь над прививками...
у мен\я вообще у же крыша едет...
получается, что мы в 1% тех, на кого БЦЖ не подействовала? или че? или как?
я зря детку мучаю прививками? :065::065::065:

Hata
06.08.2009, 13:47

ой ой - так быстро :)

plandelta
06.08.2009, 13:48
девчонки, я вот вас читаю, у вас у всех детки ночью кушают? :005:
или уже нужно, чтобы деть всю ночь спал? например с 22 кормления до 07 утра кормления?

plandelta
06.08.2009, 13:48

:010:
АНЯ?

Hata
06.08.2009, 13:50
или уже нужно, чтобы деть всю ночь спал? например с 22 кормления до 07 утра кормления?

ну ваще самый длинный перерыв 6 часов - ну это типа с рождения - они считают что ночь - это по правилам - моя ест когда захочет. щас наверное уже часов 7 перерывчик должен быть

Xsanka
06.08.2009, 13:50
у меня ест в 21.00 потом в 12.00, потом около 5 утра, ну и просыпается в 7-8 и снова ест:). Обжорка!

plandelta
06.08.2009, 13:53
ОСТАНОВИТЕ МОЮ ИСТЕРИКУ!
мне кажется, я все НЕ ТАК делаю..
ребенка привила от гепатита В прямо в РД у каких-то :wife::wife::wife:
теперь вот не понятно КАК прививать дальше :010:
со дизбактериозом беда, с прививками непонятно, массажа не делаем, с дисплазией...
еще вчера проявила себя как истеричка: НИКОМУ не дала ребенка на руки (нас пригласили в ресторан в отдельный банкетный зал на ДР брата мужа)... Дианка капризничала, а ко мне тянулись и тянулись руки "дай мне на ручки" "дай я успокою"
Я ГОТОВА БЫЛА УБЕЖАТЬ СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ ПОДАЛЬШЕ ОТ СВЕКРА И СВЕКРОВИ :001:
теперь они на меня опять в обиде :010:
короче, жесть

Xsanka
06.08.2009, 13:54
я не парюсь по поводу кормления ночного, меня всегда поражают нормы. Ребенок должен спать столько то, должен есть столько-то. Никому он ничего не должен. Все мы индивидуальны.:ded: Хочет есть ночью, пусть ест.

plandelta
ну ваще самый длинный перерыв 6 часов - ну это типа с рождения - они считают что ночь - это по правилам - моя ест когда захочет. щас наверное уже часов 7 перерывчик должен быть

у меня ест в 21.00 потом в 12.00, потом около 5 утра, ну и просыпается в 7-8 и снова ест:). Обжорка!

фу... ну то есть все нормально, а то я себя вообще кем попало чувствую, что приучаю ее ночами спать :010:

Мама пацанов

У нас как раз так и получается в 22 купаемся и кушаем, а просыпаемся уже в 7 утра (но бывают исключения - и в 4 просыпаемся)

plandelta
06.08.2009, 13:55
я не парюсь по поводу кормления ночного, меня всегда поражают нормы. Ребенок должен спать столько то, должен есть столько-то. Никому он ничего не должен. Все мы индивидуальны.:ded: Хочет есть ночью, пусть ест.

+1 :014:

plandelta
У нас как раз так и получается в 22 купаемся и кушаем, а просыпаемся уже в 7 утра (но бывают исключения - и в 4 просыпаемся)

уууууууфффффффф...
спасибо за ответ :)

kts

у меня Маша ест в 22, спит мин до 5, а мах до 8, а потом уже через 3 часа просит, как днем

plandelta
06.08.2009, 13:56
у меня Маша ест в 22, спит мин до 5, а мах до 8, а потом уже через 3 часа просит, как днем

:flower: хех :)
а то где ни почитаешь, все по-разному пишут... свихнуться можно :)

plandelta
06.08.2009, 13:57

ты фотку посмотрела? :)

Hata
06.08.2009, 13:57
ОСТАНОВИТЕ МОЮ ИСТЕРИКУ!
со дизбактериозом беда, с прививками непонятно, массажа не делаем, с дисплазией...
еще вчера проявила себя как истеричка: НИКОМУ не дала ребенка на руки (нас пригласили в ресторан в отдельный банкетный зал на ДР брата мужа)... Дианка капризничала, а ко мне тянулись и тянулись руки "дай мне на ручки" "дай я успокою"
короче, жесть

спокойствие, спокойна ты - спкоен ребенок... ну низя же себя так доводить, потом Дианыч с кавалерами будет гулять, ты тогда с ума совсем сойдешь... все хорошо
надо с доктором посоветоватться, все обсудить и принять несколько решений. как только ты решишь все - будет легче, все мытарства всегда мучительны

plandelta
06.08.2009, 13:59
спокойствие, спокойна ты - спкоен ребенок... ну низя же себя так доводить, потом Дианыч с кавалерами будет гулять, ты тогда с ума совсем сойдешь... все хорошо
надо с доктором посоветоватться, все обсудить и принять несколько решений. как только ты решишь все - будет легче, все мытарства всегда мучительны

хныыыыыыыыыык... все доктора имеют свое мнение :( в этом и проблема :(

Мама пацанов
06.08.2009, 13:59
короче, жесть

Не переживай, я своих даже маме своей не люблю давать. Она говорит, что у меня повышенное чувство ответственности. Это нормально, если твои этого не понимают очень жаль.

kts
06.08.2009, 14:00

ой! я и не видела.... какая же Дианыч хорошенькая, похожа пока на тебя :) красотульки:flower:

plandelta
06.08.2009, 14:02
ой! я и не видела.... какая же Дианыч хорошенькая, похожа пока на тебя :) красотульки:flower:

plandelta
06.08.2009, 14:03
Не переживай, я своих даже маме своей не люблю давать. Она говорит, что у меня повышенное чувство ответственности. Это нормально, если твои этого не понимают очень жаль.

а еще, когда ребенок плачет, ты его успокаиваешь, а к тебе тянется куча рук, типа "дай я успокою", все воспринимается как "ну ты и мать! нифига не умеешь даже ребенка успокоить!" :wife::wife::wife:

Васса_Железнова
06.08.2009, 14:04
Читать/писать не успеваю пока. Вчера хоть норм погода была, так погуляли 5 часов за 2 захода :).
Сейчас вот опять собираемся.

:046::046::046: и смех и грех)))

tykatusha
06.08.2009, 14:08
Всем привет, разбила в утра мамину чашку, меня мама еще и обрадовала сказала на счастье:065: папа пошел с внуком гулять, сказал, чтобы спать легла и ничего не делала по дому, хотя так руки чешутся:073: легла, а какой-то сверху ......... дрель врубил:010: ну когда же они ремонт уже закончит 10 лет этот ремонт у них:015:

Маш на счет прививок, я своему гепатит В делать не буду, меня я помню уже в школе прививали в 11 классе последняя была, а так тоже сейчас переживаю, мы же кроме БЦЖ еще ничего не делали, а надо АКДС и полиомиелит делать, вот надо опять невролога вызывать, чтобы либо разрешил делать, либо опять медотвод дала

Васса_Железнова
06.08.2009, 14:09
а еще, когда ребенок плачет, ты его успокаиваешь, а к тебе тянется куча рук, типа "дай я успокою", все воспринимается как "ну ты и мать! нифига не умеешь даже ребенка успокоить!" :wife::wife::wife:

ой Маш, тебе бы капельку моей прямолинейности и наглости. Я своего ребенка очень редко кому то даю и только в моем поле зрения! Если бы мне с казали "дай успокою" :092::094::056: убила БЫ
Пусть они обижаются, хоть от злобы треснут, ты мать и ты будешь решать как вести себя со своим ребенком. Пипец, страна советов

tykatusha
06.08.2009, 14:09

:065:

tykatusha
06.08.2009, 14:10
ой Маш, тебе бы капельку моей прямолинейности и наглости. Я своего ребенка очень редко кому то даю и только в моем поле зрения! Если бы мне с казали "дай успокою" :092::094::056: убила БЫ
Пусть они обижаются, хоть от злобы треснут, ты мать и ты будешь решать как вести себя со своим ребенком. Пипец, страна советов

Оксан и мне одну маленькую капельку:0065::006:

plandelta
06.08.2009, 14:11
Всем привет, разбила в утра мамину чашку, меня мама еще и обрадовала сказала на счастье:065: папа пошел с внуком гулять, сказал, чтобы спать легла и ничего не делала по дому, хотя так руки чешутся:073: легла, а какой-то сверху ......... дрель врубил:010: ну когда же они ремонт уже закончит 10 лет этот ремонт у них:015:

Маш на счет прививок, я своему гепатит В делать не буду, меня я помню уже в школе прививали в 11 классе последняя была, а так тоже сейчас переживаю, мы же кроме БЦЖ еще ничего не делали, а надо АКДС и полиомиелит делать, вот надо опять невролога вызывать, чтобы либо разрешил делать, либо опять медотвод дала

а я уже начала прививать... дык что ж теперь остановиться/7

tykatusha
06.08.2009, 14:11
а я уже начала прививать... дык что ж теперь остановиться/7

сходи к иммунологу и проконсультируйся с ним

plandelta
06.08.2009, 14:13

да... я и так резкая... поэтому со мной не разговаривают...
И ВЕДЬ ФИГ ОБЪЯСНИШЬ!!!
ну не понимают они!!!
папа мужа так вообще ВЫПИЛ!!! КАК Я МОГУ ДАТЬ ЕМУ РЕБЕНКА НА РУКИ??? :wife::wife::wife:
а мам мужа так вообще умнее всех на свете! прям бесит! :wife:
аааааааааа... готова зарать просто!!!

племянники мужа порадовали - поагукали чуток, за пальчики подержали, Дианыч им поулыбалась, и они довольны и я без паники...

Васса_Железнова
06.08.2009, 14:14
Спасибо девочки по поводу советов на счет коляски, лифт у нас не такой уж и маленький, я в него помещаюсь вместе с коляской и еще мужа с пакетами можно втиснуть. Дом то у нас новый и не самые маленькие лифты у нас, просто если приедет на первый этаж маленький лифт, то большой уже не приедет, дЭбилизм какой то, о чем думали когда так делали, ведь в доме все молодые семьи живут и у многих коляски с детьми. Буду смотреть лучше живьем 3х колесные коляски и моя головушка "умная" забыла что в колясках русной тормоз есть, это же всю суть меняет))) мне впринципи вес не важен, все равно у дома гуляем, а если будем ездить в магазин или на прогулку, то трость будем брать, а потом уже и ножками топ-топ начнет наша малышка)

plandelta
06.08.2009, 14:15
сходи к иммунологу и проконсультируйся с ним

где его взять? опять платного?
или в ЕЦВ есть такие?

Люсьена
06.08.2009, 14:15
что значит "не привилось?"
Это значит, нет иммунного ответа. Может, делали МЦЖ-м, он слабее. Потом переделывают.

Ой, у нас не было никаких гнойников, просто рубец и все.

Нужно, как хочет ребенок )) Некоторые едят всю ночь. Я свою приучила - честно говоря, просто от страха, что она мало набирает. Поэтому кормлю сонную. Так она уже ко времени - кулак в рот и давай насасывать. Поэтому меняю кулак на грудь ) Так кормлю в час ночи. А потом уже часов в 6-7 - это как проснусь сама.
ОСТАНОВИТЕ МОЮ ИСТЕРИКУ!
короче, жесть
Похоже, у тебя так буйство гормонов проявляется. Если сама не справишься, нужно попить успокоительные.
Про прививки - если делали В в роддоме и все прошло хорошо, то это прекрасно! Спокойно ревакцинируйтесь по графику и все.
Дисбак пройдет. Если сильно ребенка беспокоит, давай ей что-нибудь типа биовестин-лакто, где бифидо и лакто бактерии в одном флаконе. А потом после 3 месяцев сдадите еще раз анализ.
Массаж сделаете после 3 месяцев - мы вот, в 3 и 10 начали, очень довольны. Дисплазию поставили по узи?
Про "успокою" - я никому не даю "успокаивать". Вот будет ребенок сидеть, тогда пусть таскают на руках, когда она молчит. А когда капризничает, лучше мамы нет никого...

tykatusha
06.08.2009, 14:16
где его взять? опять платного?
или в ЕЦВ есть такие?

в поликлинике детской должен быть, либо платный, а про ЕЦВ не знаю

Васса_Железнова
06.08.2009, 14:17
да... я и так резкая... поэтому со мной не разговаривают...
И ВЕДЬ ФИГ ОБЪЯСНИШЬ!!!
ну не понимают они!!!
папа мужа так вообще ВЫПИЛ!!! КАК Я МОГУ ДАТЬ ЕМУ РЕБЕНКА НА РУКИ??? :wife::wife::wife:
а мам мужа так вообще умнее всех на свете! прям бесит! :wife:
аааааааааа... готова зарать просто!!!

племянники мужа порадовали - поагукали чуток, за пальчики подержали, Дианыч им поулыбалась, и они довольны и я без паники...

единственный мой совет тебе, это лучше пока она маленькая избегать таких мероприятий, тем более где выпивают. Ты начинаешь переживать из-за того что она капризничает, она чувствует твое волнение и еще больше заводится. Я это на себе испытала, на мужа я обиделась и пришла злая кормить и укладывать Настю, 2 часа она на взводе была и не засыпала, когда он пришел и извинился, только тогда она уснула.

Васса_Железнова
06.08.2009, 14:18
Оксан и мне одну маленькую капельку:0065::006:

рада поделиться, а то чувствую иногда что слишком я наглая. Хотя наглость второе счастье:008:

*Белка*
06.08.2009, 14:20
Вот у меня как раз такая. Легкая - 7кг прогулка и 9 кг люлька, меневренная - передние колеса поворачивающиеся, ручка перекидывается, непродуваемая и люлька большая 90 см. )))
И зимние колеса есть, и подставку для второго ребенка можно купить.
Один минус - дорогая.

А что за коляска-то?:)

Аня, я помню, что вы хотели 3-го, но не так быстро же:))

ой, чет я пропустила!
кто и почему главное от пентаксима отказался? :065:
у меня уже истерика по поводу прививок:(

Это сделал я:078: Ну потому что это считай три вакцины: АКДС(инфанрикс)+имовакс-полио и еще хиберикс, а я не считаю, что последний необходим в 3 месяца.

ОСТАНОВИТЕ МОЮ ИСТЕРИКУ!
короче, жесть

Спокойствие, только спокойствие:flower:
А чего массаж не делаете?

Девочки, а это нормально, что у нас массаж всего 20 минут длится? Правда, пока всего 2 сеанса было.

plandelta
06.08.2009, 14:20
...
Про "успокою" - я никому не даю "успокаивать". Вот будет ребенок сидеть, тогда пусть таскают на руках, когда она молчит. А когда капризничает, лучше мамы нет никого...

переделывать БЦЖ не дам - слишком много колоть задолбали уже :(
а по поводу когда сядет тогда путь и таскают на руках - Я ЗА НА ВСЕ 100%!!!
вчера мужу так и объяснила, что я же вижу как они ее носят: голова болтается, под попу держат при том, что мы в подушке Фрейка и нам вообще нельзя давать такие нагрузки на позвоночник и суставы... и вообще...
а по поводу срыва - да достали все: ВСЕ МЕНЯ УЧАТ, у меня уже крыша едет от "страны советов"
а когда не слшаю, репу в стороны и я у них "резкая!"

plandelta
06.08.2009, 14:22
единственный мой совет тебе, это лучше пока она маленькая избегать таких мероприятий, тем более где выпивают. Ты начинаешь переживать из-за того что она капризничает, она чувствует твое волнение и еще больше заводится. Я это на себе испытала, на мужа я обиделась и пришла злая кормить и укладывать Настю, 2 часа она на взводе была и не засыпала, когда он пришел и извинился, только тогда она уснула.

я хотела отказаться, все-таки хоть и отдельный банкетный зал, но все-таки...
еда узбекская, мне из всего можно было только мороженое и зеленый чай :005:
Дианке душно, кондиционеры работали хреново...
НО ВСЕ БЫ ОБИДЕЛИСЬ, если бы мы не пришли :wife::wife::wife:
мы там пробыли 1,5 часа, но мне показалось, что ВЕЧНОСТЬ
и я до сих пор вспоминаю эти РУКИ, которые тянутся ко мне и хотят забрать моего ребенка :)):)):))
бесяки, тфу на них. :wife:

plandelta
06.08.2009, 14:23
рада поделиться, а то чувствую иногда что слишком я наглая. Хотя наглость второе счастье:008:

а я бы рада быть понаглее...
а то слишком все расслабились, и понимают. что я не могу отказать и вяс такая добрая-тактичная.
но у меня сейчас ребеночек. и за Дианыча порву.
а народ не привык, вот и обижаются

plandelta
06.08.2009, 14:24
Это сделал я:078: Ну потому что это считай три вакцины: АКДС(инфанрикс)+имовакс-полио и еще хиберикс, а я не считаю, что последний необходим в 3 месяца.

Спокойствие, только спокойствие:flower:
А чего массаж не делаете?

поняяяяяяятно по поводу прививки...

массаж запретил ортопед - у нас подвывих бедра

Hata
06.08.2009, 14:28
Маш, надо выбрать доктора и довериться... чтобы у вас мнения совпадали... а то так и свихнуться недолго... я вапще стараюсь никого не слушать поступать как считаю нужным, инфы море - инету доверяю плохо, хотя святая вера в печатное слово есть...

*Белка*
06.08.2009, 14:30

А хде-хде фотка? Я тоже хочу!:)

Про прививки - если делали В в роддоме и все прошло хорошо, то это прекрасно! Спокойно ревакцинируйтесь по графику и все.

А когда капризничает, лучше мамы нет никого...

+1

Это точно, мама знает, что ее ребенку нужно в конкретный момент.

переделывать БЦЖ не дам - слишком много колоть задолбали уже :(
а по поводу когда сядет тогда путь и таскают на руках - Я ЗА НА ВСЕ 100%!!!
вчера мужу так и объяснила, что я же вижу как они ее носят: голова болтается, под попу держат при том, что мы в подушке Фрейка и нам вообще нельзя давать такие нагрузки на позвоночник и суставы... и вообще...
а по поводу срыва - да достали все: ВСЕ МЕНЯ УЧАТ, у меня уже крыша едет от "страны советов"
а когда не слшаю, репу в стороны и я у них "резкая!"

Так может им просто показать, как правильно держать/носить?:008: У меня тоже бабушки-дедушки хотят на ручках Соню подержать, по-моему, это вполне нормально:)

tykatusha
06.08.2009, 14:32
у нас на улице свадьба:) солнышко светит

*Белка*
06.08.2009, 14:39
поняяяяяяятно по поводу прививки...

массаж запретил ортопед - у нас подвывих бедра

Понятно:(

у нас на улице свадьба:) солнышко светит

Свадьба - это хорошо:)

Девочки, ну откликнитесь про массаж! У кого сколько длится? Я читала про 40 минут, это с самого начала такая продолжительность должна быть?