Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Станет более зрослым и сам с вамис пать не захочет.
ага, к армии точно :))
У нас такие истерики стабильно, каждый день, то больше, то меньше. Вечером с 18 до 23:)) Все время на руках...
Я бы повесилась:010::010::010:как ты выдерживаешь???
Темная_Лошадка
19.05.2009, 20:21
всем привет!
вновь прибывшим, родившим и выписавшимся - ура!:flower::flower::flower:
ну это как сказать, более взрослым, моей старшей 4,5 - так она жо сих пор не прочь поспать в нашей с папой кровати )))))))
девули,а у кого-нитьгрудь покалывает? у меня как будто маленькими иголочками в течении дня - кто в курсе, что это? яс пршлого ГВ такого не помню...
:))
У меня так бывает, но что это не знаю.
Я бы повесилась:010::010::010:как ты выдерживаешь???
Вот сижу, держу на руках, а он орет и хрипит:087:
Aquarelle
19.05.2009, 20:25
Вероника, как знакомо. :( Именно до хрипа.
Ужас. Но у нас это ближе к ночи. И при переодеваниях. Орет, визжит и хрипит.
Catherina
19.05.2009, 20:36
девули,а у кого-нитьгрудь покалывает? у меня как будто маленькими иголочками в течении дня - кто в курсе, что это? яс пршлого ГВ такого не помню...
У меня так бывает, но что это не знаю.
Это молочные приливы так ощущаются.
Темная_Лошадка
19.05.2009, 20:37
Вероника, как знакомо. :( Именно до хрипа.
Ужас. Но у нас это ближе к ночи. И при переодеваниях. Орет, визжит и хрипит.
:014:
спина у меня уже отваливается от таскания на руках. И не взять не могу, жалко, так орет-жуть:001:
Темная_Лошадка
19.05.2009, 20:37
Это молочные приливы так ощущаются.
Че-то я после этого особого прилива не замечаю:)) Или я жадная? Много хочу молока?:))
Aquarelle
19.05.2009, 20:40
Не, у меня приливы другие. А грудь тоже покалывает. И обычно пустую. :)
Похоже у меня лактационный криз, сегодня в течении дня ни одного прилива и ребенок просит есть каждые полтора-два часа. И не срыгивает.
Catherina
19.05.2009, 20:41
Че-то я после этого особого прилива не замечаю:)) Или я жадная? Много хочу молока?:))
ну детю же хватает???
это даж не столько прилив, сколько процесс производства:)
Дамы, я на минутку - пока не читала.
Гляньте, мне тут ссылку кинули. Пойду читать про неонатальную психологию )
http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=174/id=286/
Aquarelle
19.05.2009, 20:42
:014:
спина у меня уже отваливается от таскания на руках. И не взять не могу, жалко, так орет-жуть:001:
Спине я уже сказала пока. :))
Вечерами просто на пол падаю и лежу спиной на нем. И тянусь. Хруст стоит...
Темная_Лошадка
19.05.2009, 21:08
ну детю же хватает???
это даж не столько прилив, сколько процесс производства:)
Я прдставила себе в груди маленький молокозаводик и технологический процесс производства:))
:001:
Я Счастливая!
19.05.2009, 21:15
Ого , как я отстала от жизни!:010:
У нас уже мамский домик , а я только об этом узнала.Поздравляю!!!:flower:
У меня тоже часто икает, точно так же, как и в животе, я помню на вторые сутки плюхнула дите мужу на живот, чтоб он прочуствовал то, что я ощущала во время беременности :)
Обычно икает, когда замерзнет при переодевании.
И на нас ики часто нападают... По нескольку раз в день...
:flower:
Видимо, надо уже поскорее получить свидетельство и принять все как факт... :001:
С другой стороны, а вдруг я потом всю жизнь жалеть буду???:009::009::009:
Кать, ты скоро привыкнешь к этому имени. Через пару месяцев сама будешь удивляться как это ты ее хотела назвать Миришкой!!?? Она ведь Танюша:) Не плачь:flower::flower: Все ты правильно сделала.
Обалдеть!!!:010:
Девчата, держитесь!:flower:
Девы, а морсики нам можно сейчас??? Клюква? Брусника?? Так хочется:005:
Темная_Лошадка
19.05.2009, 21:43
Не побоюсь повториться, ЕМ ВСЕ :)) и пью тоже:004:
мне сегодня педиаор сказала,что можно все,даже цитрусовые:009: но в разумных количествах. просто я сейчас себе такого не могу позволить из-за того, что мы с лизой обе после антибиотиков:005:
Васса_Железнова
19.05.2009, 22:01
а я тоже все жру! появилась небольшая аллергия на сок покупной, ну я его больше и не пью. А аллергия появилась на щечках и через пару часиков прошла
Здравствуйте мамочки!А мы родились 15.05.09г.,во 2 роддоме...вчера нас уже выписали и мы дома!Родила доченьку Василису...
Поздравляю!:flower: Классное имя!:) А как сокращенно?
Девочки, наконец-то и мы с вами - с мамочками!
Сегодня нас выписали!!! :080:
Добро пожаловать!:flower:
Девочки, а у вас малышня часто икает? Чот у нас ни дня без этого... и закономерность не могу понять. Иногда после еды, иногда после сна...
У меня частенько, обычно после еды, а бывает просто так. И подолгу.
:flower:
Видимо, надо уже поскорее получить свидетельство и принять все как факт... :001:
С другой стороны, а вдруг я потом всю жизнь жалеть буду???:009::009::009:
Так ты подумай хорошенько, какое имя ближе и малышке больше подходит, так и называй. Лучше сейчас передумать, чем свидетельство получить и мучаться.
мне сегодня педиаор сказала,что можно все,даже цитрусовые:009: но в разумных количествах. просто я сейчас себе такого не могу позволить из-за того, что мы с лизой обе после антибиотиков:005:
А почему антибиотики?
Aquarelle
19.05.2009, 22:03
сижу и читаю про аэрофагию - наш случай.
Почему-то везде пишут, что это овзможно при сосании пустышки или пустой груди. Но у меня наоборот, сегодня грудь пустая относительно, приливы только во время кормления идут, так вот сегодня таких срыгиваний и нет. :(
а я тоже все жру! появилась небольшая аллергия на сок покупной, ну я его больше и не пью. А аллергия появилась на щечках и через пару часиков прошла
А мне теперь вообще все можно:) Вот допью ципрофлоксацин свой и :014: В холодильнике две бутылки шампуня:))
А почему антибиотики?
безводный период 23 часа:005:
Irma.A.O
19.05.2009, 22:08
Дите может пока часто икать,особенно после еды,как мне объяснила врач,у них там еще какой-то клапан не закрылся.
Ого!:( Намучалась ты, наверное:001:
Я не поняла,это у Сони уже такие волосы длинные???:010:
Она с такими родилась:)
А мне теперь вообще все можно:) Вот допью ципрофлоксацин свой и :014: В холодильнике две бутылки шампуня:))
:))ты хотела плюсов ИВ? вот один из них :))
Ого!:( Намучалась ты, наверное:001:
самое ужасное - это сутки в родике среди орущих... плюс двое родов прошли прямо при мне - родилка на двоих:001: думала сойду с ума
но это стоило того - Лизуня с нами! :0076:
Ань, у тебя лактация не наладилась или что?
сижу и читаю про аэрофагию - наш случай.
Почему-то везде пишут, что это овзможно при сосании пустышки или пустой груди. Но у меня наоборот, сегодня грудь пустая относительно, приливы только во время кормления идут, так вот сегодня таких срыгиваний и нет. :(
там может все-таки, наоборот, давится? рот открывает широко и поэтому воздух глотает в огромных кол-вах?
самое ужасное - это сутки в родике среди орущих... плюс двое родов прошли прямо при мне - родилка на двоих:001: думала сойду с ума
:( суровая подготовка
Васса_Железнова
19.05.2009, 22:28
не сыпь мне соль на рану!!! я же с мужем договорилась что будем 9 мая пить шампанское роды к 10 вызывать, но дочь все перепутала и решила вылезти 9 мая, на денек промахнулась))) и осталась я без шампуня))) зато вино уже пила, правда 2 глоточка)
вах! а какой врач принимал роды?
Танюшенция
19.05.2009, 22:36
Девочки, а у вас малышня часто икает? Чот у нас ни дня без этого... и закономерность не могу понять. Иногда после еды, иногда после сна...
у меня икать начинает после кормления, когда я его кладу в кроватку сразу и он немного кряхтит и шлубоко вдыхает как то со звуком, как будто срыгивает звук, и после этого икать начинает. Помогает прикладывание к груди.
Девочки, приветик, я вот только что узнала про новый мамский топик, а то все в старый наш ходила. Так что теперь я тут с вами ))) А по табличке в начале страницы, чтобы изменения внесли Кате надо писать?
Добро пожаловать )))
А меня сегодня крючит не по деЦЦки... :( Мне вдруг стало казаться, что наше имя Татьяна малость простовато...:005:стало жалко, что не назвали девочку Мариной. С другой стороны муж говорит, решай сама, а я знаю, что так и не решусь переименовать дочу, т.к. жалко имя Татьяна... Не понимаю себя и весь день плачу... :041::041::041: Что делать - не пойму:009:
ой, как это трудно... ну ты обмозгуй хорошенько до оформления бумаг. А вообще на самом деле ничего страшного в переименовании нет, если вы еще не всем первое имя сообщили... У меня то уже все родственники,друзья и весь инет знает имя Дима, в этом случае уже конечно не стоит другое имя давать:) а так... ну была Таней, станет Мариной, главное ,чтобы подходило :) и не расстраивайся :flower:
а мой наоборот ЗА, чтоб мы втроем спали в одной кроватке, потому что мне так спокойнее, не надо к ней каждый раз бегать, когда доча закряхтит. Тем более что муженек мой дрыхнет ночью, и даже не слышит когда над его ухом дите кричит
ничего се выдержка :073:
сегодня опять Димка нивкакую не хотел засыпать, ест, и даже на руках минутку подремлет, глаза открывает и начинает кукситься, выгибаться ( животик вроде и не болит. по крайней мере ножками не сучит. Хотя есть такая вероятность, что все таки что то с животом-я вчера по рекомендации педиатра поела сырников-она сказала есть нежирный творог, ну и сметанку прикупила самую нежирную -10% . Очень надеюсь, что это не изза этого он так дрыгается...
уже смиряюсь с мыслью, что буду весь день проводить с Дмкой на груди... одно расстраивает, что при этом еда мне сама в рот прыгать не будет. Видимо придется маму приезжать привозить мне мясо или печень готовые... или тут готовить. Жаль и мама и свекровь работают.
Девочки, а вот вы гулять ходите , вы только спящих деток одевать начинаете или все арвно спит-не спит? мой просто извивается весь и орет благим матом при одевании-пеленании... как же мне с ним выходить гулять, он же горло застудит, если будет орать...?
Хорошо тебе!!! У нас папа аллергик, я боюсь... Не прощу себе если вылезет что-нибудь...
Завидую;)
Девочки, а вот вы гулять ходите , вы только спящих деток одевать начинаете или все арвно спит-не спит? мой просто извивается весь и орет благим матом при одевании-пеленании... как же мне с ним выходить гулять, он же горло застудит, если будет орать...?
Мы гуляем после кормления. Поедим, немного поразвлекаемся, как вижу что спать хочет так начинаю собиратся. Сама, старшего, мелкого в последнюю чередь. Орет немного. Как в конверт заворачиваю, так отрубается сразу.
Irma.A.O
19.05.2009, 23:33
Еще не видела детей которые прямо обожают переодеваться:))
У меня тоже кричит,но я ее одеваю перед кормлением,потом кормлю она успокаивается,потом остается только шапочка,в комбез и мы на улице:004:
Всем приветик!!!Наконец-то я добралась до компьютора!!!!!!
У нас газики!!!Уже незнаю что делать!!!!Дайте ссылочки какую еду можно для кормящих!!!!И кто какие препараты давал...что помогло???
Irma.A.O
19.05.2009, 23:54
нам помогает на раз бебинос:)))
Старайся не провоцировать просто,капустой,хлебом черным,соком с мякотью,ну и тд.
Мне врач сказала,что бывает и от мяса газики.Так что пробуй и смотри сама.У меня от одних яблок были,а от других нет.Вообщем раз на раз точно не приходится.
Васса_Железнова
19.05.2009, 23:54
У нас газики!!!Уже незнаю что делать!!!!Дайте ссылочки какую еду можно для кормящих!!!!И кто какие препараты давал...что помогло???
у нас тоже газики, вроде помогает эспумизан и плантекс
Спасибо!!!Я сегодня черный хлеб ела ... Веселая ночка у нас будет...
у нас тоже газики, вроде помогает эспумизан и плантекс
А эспумизан как часто даешь???
Васса_Железнова
20.05.2009, 00:05
А эспумизан как часто даешь???
3 раза в день с ложечки, пьет причмокивая)
наталиус
20.05.2009, 00:05
Привет! нам врач сказала купить все препараты от газиков и все попробовать, ребенок сам выберет)) Мы купили эспумизан-вроде помогло, но у нас газики были только одну ночь:004:
Irma.A.O
20.05.2009, 00:36
а почему бебиносом никто кроме меня не пользуется,он на травках...:009::009::009:
Aquarelle
20.05.2009, 00:50
там может все-таки, наоборот, давится? рот открывает широко и поэтому воздух глотает в огромных кол-вах?
Ага, так и есть. Сейчас опять ношу столбиком, потому что вечером пошли приливы, начала захлебываться. Сразу же срыгивания - песня, короче.
а почему бебиносом никто кроме меня не пользуется,он на травках...:009::009::009:
Я по старинке эспумизан.Еще помню плантекс помогал. Ничего остальное нет.
:)) видимо, остальные средства больше раскручены
я первым купила бейбикалм, насоветовали подруги, думаю, следующим будет бебинос ))
Ага, так и есть. Сейчас опять ношу столбиком, потому что вечером пошли приливы, начала захлебываться. Сразу же срыгивания - песня, короче.
....
ээээ ...так может того, чуть снизить лактацию, чай лактационный, например, не пить, раз молочка более чем хватает :)
и мне хочется. полазала в инете - не нашла
но, вроде, можно, желательно с фруктозой варить
Девочки привет всем!!!Я вот с первым и теперь со вторым пользуюсь капельками Дисфлатил.Вещь прелесть от газиков 10-15 капель и газиков как не бывало.Они вкусные с запахом ананаса.Детям они нравятся и плантекс очень помогает.
Irma.A.O
20.05.2009, 01:28
А как правильно сцеживаться?????? Чтоб побыстрее,побольше и ей молока хватало????
Девочки привет всем!!!Я вот с первым и теперь со вторым пользуюсь капельками Дисфлатил.Вещь прелесть от газиков 10-15 капель и газиков как не бывало.Они вкусные с запахом ананаса.Детям они нравятся и плантекс очень помогает.
Я вообще таких не слышала:004: Надо хоть записать...:039:
Мама пацанов
20.05.2009, 10:13
Всем привет!! Наконец и мы с вами:080:
Мы гуляем после кормления. Поедим, немного поразвлекаемся, как вижу что спать хочет так начинаю собиратся. Сама, старшего, мелкого в последнюю чередь. Орет немного. Как в конверт заворачиваю, так отрубается сразу.
А можно глупый вопрос: как получаеться гулять с двумя сразу? у меня Серж такой неугомонный, а потом домой со скандалом. И как представлю в одной руке коляска, в другой орущий Сережка - аж дурно:010:
Темная_Лошадка
20.05.2009, 11:54
Я после кормления одеваю. Орет немного, а потом в кояске засыпает.
Хорошо тебе!!! У нас папа аллергик, я боюсь... Не прощу себе если вылезет что-нибудь...
Могу посоветовать в целях профилактики давать сок калины по капельке. Оч. хорошее средство для аллергиков.
Моя диета на газообразование никак не влияет... все равно его пучит.
А он именно от газиков или от коликов?
а зачем будить? Ребенок голодный спать не будет, главное сейчас по первому требованию прикладывать к груди, пока кушает трогать за ручки и ножки чтоб сразу не вырубался. А если надо срочно разбудить ( меня в роддоме научили) надо раздеть, если не поможет, то умыть
ну мне врачи сказали - будите и докармливайте, а то он у вас не набирает. Мы вот только только набрали родовой вес :( а нам ставят задачу - через две недели показать прибавку - 600 гр. :033: это нереально....
икает довольно часто. в роддоме говорили - прикладывайте к груди, но в моем случае это не вариант. т.к. прикладывание к груди - еще большая проблема чем икота.... :016:
Нам сказали давать бейби калм + выкладывание на животик перед кормлением, + теплая пеленка на животик если орет, + массаж после кормления и столбик... недавно тут орал дурью - помогла пеленка и массаж
Всем привет!
:))ты хотела плюсов ИВ? вот один из них :))
Да уж:005:
Я вообще думала, что если безводный период боьше 12 часов, делают кесарево:009:
И столько времени в схватках - это жесть! Да еще и без воды, когда все сильнее ощущается:001:
Ань, у тебя лактация не наладилась или что?
Да, лактостаз-мастит-антибиотики...
Врачей под конец стала больше интересовать моя грудь, чем ГВ... потому как следующий этап только резать:001:
не сыпь мне соль на рану!!! я же с мужем договорилась что будем 9 мая пить шампанское роды к 10 вызывать, но дочь все перепутала и решила вылезти 9 мая, на денек промахнулась))) и осталась я без шампуня))) зато вино уже пила, правда 2 глоточка)
Ну вот видишь, все не так плохо!:)
Я мужу уже бейлиз заказала и мартини:073:
ну мне врачи сказали - будите и докармливайте, а то он у вас не набирает. Мы вот только только набрали родовой вес :( а нам ставят задачу - через две недели показать прибавку - 600 гр. :033: это нереально....
икает довольно часто. в роддоме говорили - прикладывайте к груди, но в моем случае это не вариант. т.к. прикладывание к груди - еще большая проблема чем икота.... :016:
Так вроде налаживаться же у вас все стало? Подожди, сейчас пойдете вес набирать!
Aquarelle
20.05.2009, 13:26
ээээ ...так может того, чуть снизить лактацию, чай лактационный, например, не пить, раз молочка более чем хватает :)
Да вот дилемма - либо не пить ничего и кормить каждые полтора часа, либо пить и кормить с большим перерывом, но потом мудохаться с ношением столбиком по полчаса-часу. :005:
Вчера пила мало, зато кормила много, грудь мне расцедила девушка, сегодня хожу умираю. Буду перед кормлением сцеживаться.
Да почему нереально? Вообще, я не понимю, ребенок не орет от голода. Значит ему хватает.
А этим врачам, блин, лишь бы смесь для докорма выписать. :005:
Я понимаю, грудь пустая и ребенок орет без конца и прибавки минимальные, и матери самой тяжела - да, смесь спасение. Я сама Лику докармливала в кризы. Мне так было проще, чем круглосуточно кормиться и слушать голодные вопли. Но когда объективно, кроеме недостаточной, на их взгляд, прибавки, нет никаких других причин...:091:
Irma.A.O
20.05.2009, 13:34
Я не парюсь.С момента потери веса в РД мы набрали 600 гр.Но меня пока это не беспокоит,щечки уже появились,чувствует себя хорошо.Не понимаю,зачем просто жир наращивать. Вот моя подруга кормила кормила,а потом у ребенка щеки на плечах лежали и поставили ожирение какой-то степени.
Я не парюсь.С момента потери веса в РД мы набрали 600 гр.Но меня пока это не беспокоит,щечки уже появились,чувствует себя хорошо.Не понимаю,зачем просто жир наращивать. Вот моя подруга кормила кормила,а потом у ребенка щеки на плечах лежали и поставили ожирение какой-то степени.
Так 600 грамм - это отличная прибавка! Это норма!
Девочки, я поплакаться
У меня жидкое молоко. Малявке реально не хватает. Сегодня с 4 утра не спит - висит на груди, плачет, сосет свои кулачки... Купила смесь, докормила, бедолага сразу рубанулась. Что делать? Хочу кормить только грудью :041:
вах! а какой врач принимал роды?
Дело не в враче. Новое в акушерстве - это не более 3 суток безводного периода (типа нормально). После этого стимулируют или кесарят. Просто 18РД за ЕР любым способом.
Да уж:005:
Я вообще думала, что если безводный период боьше 12 часов, делают кесарево:009:
И столько времени в схватках - это жесть! Да еще и без воды, когда все сильнее ощущается:001:
Да, лактостаз-мастит-антибиотики...
Врачей под конец стала больше интересовать моя грудь, чем ГВ... потому как следующий этап только резать:001:
Ну в общем-то да, жесть без вод...
Ань, так теперь только ИВ или есть еще надежда кормить грудью?
наталиус
20.05.2009, 14:30
Всем привет!
А как правильно сцеживаться?????? Чтоб побыстрее,побольше и ей молока хватало????
Самое лучшее сцеживаться в душе-если молоко вываешь, тк в бутылку вода попадает, или после душа -если надо молоко оставить для детки, на распаренные сиси-очень легко идет сцеживание, ручным молокоотсосом Авент :))
Васса_Железнова
20.05.2009, 15:43
Так 600 грамм - это отличная прибавка! Это норма!
а я бояться начала что моя девочка жирной будет( родилась 3450, потом скинула 150 грамм, а сегодня 3760 уже весит
arzamisa
20.05.2009, 16:19
Всем привет!! Наконец и мы с вами:080:
А можно глупый вопрос: как получаеться гулять с двумя сразу? у меня Серж такой неугомонный, а потом домой со скандалом. И как представлю в одной руке коляска, в другой орущий Сережка - аж дурно:010:
я пока справляюсь, дочка ходит ножками, а если устает, то сажаю на коляску, она сидит и держится за ручку коляски. Гуляем в парке, коляску ставлю не далеко и сама играю с дочкой, мелкий спит хорошо на воздухе
в выходные ходим гулять всей семьей, муж помогает
Девочки, я поплакаться
У меня жидкое молоко. Малявке реально не хватает. Сегодня с 4 утра не спит - висит на груди, плачет, сосет свои кулачки... Купила смесь, докормила, бедолага сразу рубанулась. Что делать? Хочу кормить только грудью :041:
пей жирный кефир, купи чай для улучшения локтации, может еще молочко не пришло?
@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у вас было хорошо, и молчко жирное пришло :flower:
а я бояться начала что моя девочка жирной будет( родилась 3450, потом скинула 150 грамм, а сегодня 3760 уже весит
совсем не обязательно, что она и потом так же будет прибавлять, не переживай;)
Я в том, в чем он дома, засовываю в конверт-комбез - и в коляску. Ну или иногда еще в пеленку заверну дополнительно, но вообще сборы на прогулку - это :010:
Девочки, а есть такие, как я, кто весы не покупал, а то смотрю - все взвешиваются - может нам тоже надо?
Но я уже не представляю, где все детские причиндалы хранить, а тут еще и весы:001:
arzamisa
20.05.2009, 16:41
Девочки, а есть такие, как я, кто весы не покупал, а то смотрю - все взвешиваются - может нам тоже надо?
Но я уже не представляю, где все детские причиндалы хранить, а тут еще и весы:001:
я не покупала, взвешиваюсь с ребенком на руках на своих весах, правда погрешность получается до 300 грамм, но если честно, то я не парюсь по поводу веса, деть спокойный, значит все у него хорошо
Irma.A.O
20.05.2009, 17:01
Мне на время дали,покупать бы не стала,но вещь полезная.
Если хочется,то я бы на твоем месте взяла бы напрокат,есть даже группа вконтакте,по моему это оптимально для весов.
наталиус
20.05.2009, 17:07
Я не покупала, хотя врач сказала, что очень нужная вещь, но я знаю, что если деть спокойный и молоко есть и писает много, значит все хорошо и можно прогуляться до пол-ки раз в мес и взвеситься, а то я могу истерию устроить из-зи каждого съеденного-не съеденного грамма, особенно на первых порах когда еще ни лактация не установилась, не желудок детский.
я не покупала, взвешиваюсь с ребенком на руках на своих весах, правда погрешность получается до 300 грамм, но если честно, то я не парюсь по поводу веса, деть спокойный, значит все у него хорошо
Я на взрослых тоже взвесилась, получилось 3900. Но сегодня пришла наша любимая медсестра и высказалась по поводу того, что он худенький:015:
Мне на время дали,покупать бы не стала,но вещь полезная.
Если хочется,то я бы на твоем месте взяла бы напрокат,есть даже группа вконтакте,по моему это оптимально для весов.
Я уже думала об этом - посмотрела-600 р. напрокат за месяц роддомовские "Саша", и на ДО такие за 2500-2800 продают, но опять же - куда ставить и не лень ли мне будет его дергать, чтоб взвесить.:009:а где группа в контакте?
Темная_Лошадка
20.05.2009, 17:07
+1000. Решила не параноиться по поводу весов.
Я не покупала, хотя врач сказала, что очень нужная вещь, но я знаю, что если деть спокойный и молоко есть и писает много, значит все хорошо и можно прогуляться до пол-ки раз в мес и взвеситься, а то я могу истерию устроить из-зи каждого съеденного-не съеденного грамма, особенно на первых порах когда еще ни лактация не установилась, не желудок детский.
:053:
а в поликлинике весы только у врача в кабинете? самим не прийти чтоб взвеситься просто так?
Темная_Лошадка
20.05.2009, 17:13
а в поликлинике весы только у врача в кабинете? самим не прийти чтоб взвеситься просто так?
В нашей только в кабинете:)
Мою будить и докармливать нереально. Губы сожмет и все. Поэтому когда хочет есть - ест.
Девочки, я поплакаться
Дело не в враче. Новое в акушерстве - это не более 3 суток безводного периода (типа нормально). После этого стимулируют или кесарят. Просто 18РД за ЕР любым способом.
У меня, еще лактация колеблется - то пусто, то густо. Я по привычке сцеживаюсь - и в холодильник. Когда ей явно мало груди, даю свое молоко из бутылки. Она выпивает и вырубается ) И так я хоть вижу, сколько мл она выпила.
А то - сосет грудь и сосет. Вроде глотает. Вроде, моська в молоке, когда отрывается. А все равно непонятно.
3 суток безводного? Я бы паниковала. У меня было в общей сложности, 13, а через 6 часов уже начали стимуляцию. И все равно антибиотики потом капали. И в истории написали - долгий безводный...
Я уже думала об этом - посмотрела-600 р. напрокат за месяц роддомовские "Саша", и на ДО такие за 2500-2800 продают, но опять же - куда ставить и не лень ли мне будет его дергать, чтоб взвесить.:009:а где группа в контакте?
А где весы напрокат дают?
Васса_Железнова
20.05.2009, 17:14
нам просто весы подарили, я с самого начала решила что они мне нужны так же как и ведеоняня. Осталось качели купить и мы укомплектованы)
наталиус
20.05.2009, 17:16
Думаю можно зайти в любой кабинет и взвеситься, но этож раздеваться надо, хотя если примерно, так можно и в ползунахи кофточке.
У меня вот какой вопрос- кто нибудь уже дает ребенку витамин Д3, его ж вроде надо с трех недель, че то мне дохтур ничего не сказала, с др стороны нам еще нет трех недель:009:
Irma.A.O
20.05.2009, 17:17
Я на взрослых тоже взвесилась, получилось 3900. Но сегодня пришла наша любимая медсестра и высказалась по поводу того, что он худенький:015:
Еле нашла:)
http://vkontakte.ru/club4555517
Темная_Лошадка
20.05.2009, 17:30
3 суток безводного? Я бы паниковала. У меня было в общей сложности, 13, а через 6 часов уже начали стимуляцию. И все равно антибиотики потом капали. И в истории написали - долгий безводный...
Я вот когда рожать ехала, была уверена, что безопасный безводный период - 12 часов... Читала где-то об этом. И была уверена, что раз воды у меня отошли в 9 утра, то до 9 вечера должна родить. В связи с этим расчитывала на стимуляцию часов с 15-16. А у меня как-то само хорошо пошло и родила через 10 часов после вод.:)
У меня вот какой вопрос- кто нибудь уже дает ребенку витамин Д3, его ж вроде надо с трех недель, че то мне дохтур ничего не сказала, с др стороны нам еще нет трех недель:009:
Нам сказала врач с месяца давать, мы даем.
до еды на животике пару минут лежит, а после глажу животик чтоб он пропукалась, а то она начинает тужиться и не засыпает
Мой тоже на животике сначала лежит, потом кормлю и... по-разному, иногда вырубается, а иногда кричит, что не успокоить...
У нас тоже что-то на лице пятнышки появились, сегодня мама приехала, сказала на потничку похоже... Вот проснется, думаю Бепантеном намазать.
Думаю можно зайти в любой кабинет и взвеситься, но этож раздеваться надо, хотя если примерно, так можно и в ползунахи кофточке.
Нам сегодня как раз 3 недели, приходила врач из поликлиники, назначила этот Д3. Его всем что ли назначают?
наталиус
20.05.2009, 17:43
Нам сказала врач с месяца давать, мы даем.[/QUOTE]
А какой даете?
Aquarelle
20.05.2009, 17:45
Нам врач сказала, что летом его не пить. Начнем с осени. С Лизой так же делали.
Весы мне подруга обещает отдать. Уже прям самой интересно, сколько наедает. :))
А он именно от газиков или от коликов?
Понимаю, что глупый вопрос, но чем газики от коликов отличаются??? :008:
Девочки, я поплакаться
Ира, держись!!! :flower::flower::flower:
Главное, есть желание кормить грудью, старайся изо всех сил и всё наладится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего себе!!! 3 суток безводного периода... В 17 (11) тоже также, только там на 48 часов нацелены, у нас 2 девочки лежали, у одной 44 часа был безводный период.
Мы купили. Врач пришла, сказала, что дергаться будем из-за прибавок и они не нужны... Но мы часто не взвешиваем, пока всё нормально. :)
Темная_Лошадка
20.05.2009, 17:48
А какой даете?
Аквадетрим
Нам врач сказала, что летом его не пить. Начнем с осени. С Лизой так же делали.
Летом - это имеется в виду когда солнце:)) Нам так врач сказала, а у нас такое лето, что можно и подавать:))
Темная_Лошадка
20.05.2009, 17:50
Понимаю, что глупый вопрос, но чем газики от коликов отличаются??? :008:
Ничего себе!!! 3 суток безводного периода... В 17 (11) тоже также, только там на 48 часов нацелены, у нас 2 девочки лежали, у одной 44 часа был безводный период.
Газики - когда пукает много.
Колики - когда в животике болит.
Я так понимаю:)
А эта девочка все 44 часа со схватками лежала??? :001:Или у нее просто они не начинались?
tykatusha
20.05.2009, 18:11
девочки, сейчас искала в инете, может кому поможет
Наталия Гербеда-Уилсон
Лидер Ла Лече Лиги
Август 2008г.
Очень часто родители грудничков в России сталкиваются с необходимостью сдать анализы на дисбактериоз, а потом и лечить его. Ситуация обычно развивается по следующему сценарию: у ребенка наблюдается жидкий по сравнению с детьми на искусственных заменителях грудного молока и взрослыми стул, или зеленоватый стул, или пенистый стул, и врач рекомендует сдать анализы на дисбактериоз. Назначенное лечение, как правило, включает в себя прием препаратов, содержащих полезные бактерии-пробиотики и дрожжи. В худшем случае, грешат на грудное молоко и рекомендуют перевести ребенка на иные виды вскармливания.
Что же такое дисбактериоз? Бывает ли он у грудных детей? Что делать, если ребенку ставят такой диагноз? Нужно ли волноваться? (Прим. автора. Тут я немного забегу вперед, чтобы успокоить всех мам. Дисбактериоз у грудных детей – неслыханная вещь!) Давайте шаг за шагом разберемся с вопросом, который поглощает умы всех мам во всех уголках планеты – содержимое подгузников ребенка и что это значит.
Содержимое кишечника и подгузников здорового грудничка
В период внутриутробного развития желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) плода стерилен. Там нет никаких бактерий и других микроорганизмов. Когда ребенок рождается, ЖКТ заселяется, или колонизируется, бактериями, которые попадают ему в рот во время прохождения через родовые пути матери. Бактерии могут также попасть ребенку из материнского стула во время родов. Именно так создается нормальная и здоровая микрофлора кишечника. После рождения ЖКТ ребенка заселяется бактериями, которые находятся в окружающей среде, во рту и на коже матери. Это происходит во время кормления грудью, при поцелуях и прикосновениях к ребенку.
В грудном молоке содержится бифидус-фактор, вещество, которое способствует росту бифидобактерий. Неудивительно, что бифидобактерии составляют 95-99% флоры кишечника детей на грудном вскармливании. Бифидобактерии, которые иногда называют еще пробиотиками, являются частью здоровой флоры кишечника. Да-да, это те самые пробиотики, которые обычно прописывают как лечение от дисбактериоза. Эти добрые «рыцари» способствуют пищеварению, нормальной работе иммунной системы, а также не дают разростаться потенциально патогенным бактериям, которые приводят к заболеваниям. Бифидобактерии преобладают в кишечнике у грудного ребенка до тех пор, пока грудное молоко составляет бо́льшую часть питания ребенка. Помимо этого, в кишечнике грудничка в небольших количествах могут обитать стрептококки, бактероиды, клостридии, микрококки, энтерококки и кишечная палочка (E.Coli). Все эти микроорганизмы являются нормальной флорой пищеварительного тракта ребенка на грудном вскармливании.
Сразу же после рождения ребенок начинает сосать грудь и получает молозиво, которое обладает слабительным эффектом. Это помогает быстро избавиться от первого стула новорожденного – мекония. Меконий – черный, липкий, похожий на смолу стул, без запаха. При частых прикладываниях в первые сутки, меконий выходит за первые 48 часов.
По мере прихода молока, стул новорожденного меняется с темного на более светлый. Переходный стул обычно зеленоватого цвета и жиже, чем меконий. К пятому дню жизни ребенка его стул становится желтым, похожим на горчицу или густой гороховый суп, часто зернистым, с вкраплениями, похожими на кусочки творога. Цвет стула грудного ребенка может варьироваться от желтого до желто-зеленого или желто-коричневого. Изредка стул может быть зеленым или пенистым. У стула грудных детей нет запаха или же запах неотталкивающий и слабый сладковатый или творожистый запах (что невероятно помогает менять грязные подгузники!)
В первые три дня после рождения число опорожнений кишечника должно соответствовать возрасту ребенка – в первые сутки ребенок должен опорожнить кишечник один раз, на вторые сутки – два, на третьи – три. После прихода молока грудной ребенок опорожняет кишечник минимум 3-4 раза в сутки, и количество стула довольно значительное. Большинство грудных детей опорожняют кишечник намного чаще, нередко после каждого кормления. Даже неопытная мама без труда распознает радостный залп похода в туалет у грудничка – его невозможно не услышать и пропустить.
По мере взросления, в районе 6 недель от рождения или чуть раньше, многие грудные дети переходят на более редкий режим дефекации – от раза в несколько дней до раза в неделю или даже реже. При этом отсутствуют признаки запора (сухой, твердый стул) – стул ребенка попрежнему неоформленный, пюреобразный.
Введение любой другой пищи помимо грудного молока приведет к изменению консистенции, цвета и запаха стула у грудного ребенка. Если вы начали вводить прикорм, в стуле можно будет заметить кусочки пищи, которую вы даете ребенку.
Как мы видим, нормы дефекации и стула грудных детей значительно отличаются от нормы взрослых. То, что стало бы признаком беспокойства и поводом обратиться к врачу у взрослых, является нормой у грудничков. Для сравнения, нормы детей на грудном вскармливании значительно отличаются от показателей и детей на смешанном и искусственном вскармливании. Например, флора кишечника младенца на искусственном вскармливании уже в 2 недели почти не отличается от взрослого человека. У детей на искусственном вскрамливании более редкая дефекация, а также более оформленный стул с заметным типичным запахом.
Содержимое подгузника грудничка, на которое следует обратить внимание
Отклонения от нормы частоты и внешнего вида стула не всегда означает, что ребенок обязательно чем-то болен. Однако, стул ребенка может быть полезным признаком достаточности питания или симптомом аллергии. В таких случаях изменение способа кормления или устранения аллергена – все что требуется для решения проблемы.
tykatusha
20.05.2009, 18:11
Частый, водянистый, зеленый и/или пенистый стул может быть признаком недоедания. Нередко такой стул бывает в сочетании с медленным набором веса. Иногда такое состояние называют дисбаланс переднего и заднего молока. Ребенок высасывает много переднего молока с низким содержанием жира, которое проходит через пищеварительную систему слишком быстро и вызывает вышеуказанные симптомы. Обычно это легко разрешается изменением поведения во время кормлений, а именно увеличение продолжительности сосания у одной груди. Это позволяет малышу дососаться до жирного заднего молока, которое переваривается медленнее. Об этой проблеме можно узнать больше в статье Значение учета частоты стула новорожденного.
Если у малыша постоянно зеленый и водянистый стул, это может быть признаком аллергии. Помимо этого у ребенка может быть рвота, слизь или кровь в стуле, а также раздражительность, высыпания на коже. В этом случае особенно важно продолжать кормить грудью, т.к. отлучение от груди сопряжено с повышением риска аллергий. О том как справляться с аллергией у грудного ребенка можно узнать в статье Аллергии и семья грудного ребенка.
Если ваш малыш пачкает более 12-16 подгузников в сутки, и стул плохо пахнет и водянистый - это понос. Обычно понос у грудных детей быстро проходит сам по себе и без всяких осложнений. Причной поноса может стать инфекция, лечение антибиотиками, введение прикорма, чрезмерное потребление фруктовых соков. В случае острого поноса или поноса при приеме антибиотиков ребенка обязательно нужно как можно больше кормить грудью. В грудном молоке содержится все необходимое для предотвращения обезвоживания, а также антитела, которые помогают ребенку справится с инфекцией, и также факторы, которые позволяют восстановить нормальную флору кишечника. Американская ассоциация педиатрии рекомендует обязательно продолжать кормить ребенка грудью во время острого поноса. Исследования показывают, что прекращение кормления во время поноса увеличивает продолжительность и серьезность заболевания, а также вдвое увеличивает риск смертности. Если же причиной поноса стало введение прикорма или соки, возможно нужно отложить введение прикорма на некоторое время. Подробнее о введении прикорма написано в статье Когда вводить прикорм?
Что такое дисбактериоз
Дисбактериоз (от гр. dys- «нарушение, расстройство», bacterio- «бактерии» и –sis «состояние») или дисбиоз – нарушение качественного или количественного баланса микроорганизмов в организме, в данном случае, в кишечнике. Это значит, что изменилась пропорция бактерий в кишечнике или там появились необычные для нормальной флоры микроорганизмы. Дисбактериоз часто связывают с лечением антибиотиками и кишечными инфекциями.
Диагностирование дисбактериоза проводится по симптомам или же анализом кала на дисбактериоз. Обозначить симптомы дисбактериоза трудно, так как это состояние не является заболеванием согласно «Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем» Десятого пересмотра (МКБ-10) - документу Всемирной организации здравоохранения, который является общепринятой международной диагностической классификацией в здравоохранении.
Обычно, показанием к анализу на дисбактериоз является непроходящий в течение двух или трех суток понос. У взрослых людей и детей на искусственном вскармливании понос определяется как частый и жидкий стул. Как уже было сказано выше, для грудных детей частый, неоформленный жидкий стул является нормой, поэтому не может являться показанием для анализов. Среди других симптомов, которые служат поводом для лабораторных исследований на дисбактериоз могут быть зеленоватый стул, стул со слизью, запор (редкий стул у грудных детей часто ошибочно принимают за запор), пенистый стул, частички непереваренной пищи. Все эти симптомы не у грудных детей действительно сопровождают поносы, которые часто вызваны патогенными бактериями и требуют лечения антибиотиками. У грудных детей каждый из перечисленных признаков может являться разновидностью нормы.
Насколько показательны анализы на дисбактериоз у здоровых грудных детей?
Изучение состава кишечной флоры у здорового грудного ребенка, то есть ребенка без видимых симптомов заболевания, в данном случае поноса, представляет интерес для ученых, но не для родителей или практикующих врачей. Многочисленные исследования показали, что грудное молоко защищает детей от заболеваний, даже если кишечник колонизирован патогенными микроорганизмами. Например, в грудном молоке содержатся антитела и факторы против кишечной палочки, холерного вибриона, сальмонеллы, шигеллы, ротавируса и лямблии. Это значит, что в стуле может высеваться патологический микроорганизм, но ребенок при этом не проявляет никаких симптомов заболевания.
Когда нужно обратится к врачу?
В крайне редких случаях грудному ребенку может понадобиться медицинская помощь.
Обратитесь к врачу, если у ребенка в первые недели жизни наблюдается
понос (более 12 дефекаций в сутки, водянистый стул)
рвота
темпаратура
летаргия
низкий набор веса
потеря в весе
Обратитесь к врачу с грудным ребенком любого возраста, если у ребенка появились признаки обезвоживания
слабость
сонливость или летаргия
слабый плач
кожа не разглаживается быстро, если ее ущипнуть
отсутствие слез
сухой рот, во рту мало или отсуствует слюна
менее двух мокрых подгузников в сутки
моча темная, с сильным запахом
запавший родничок
температура
Что нужно знать и помнить кормящей маме?
Кормление грудью является самой настоящей страховкой здоровья желудочно-кишечного тракта ребенка в течение первых лет жизни. Грудное молоко способствует росту бифидобактерий, которые препятствуют колонизации кишечника болезнетворными бактериями, а также содержит антитела и факторы, которые защищают ребенка от болезни, даже если патогенным бактериям удалось прижиться в кишечнике. Кормление грудью помогает восстановить баланс микрофлоры кишечника ребенка после лечения антибиотиками. Попросту говоря, грудным детям дисбактериоз не страшен.
Темная_Лошадка
20.05.2009, 18:18
Катя, ты незаменима:)) Спасибо, почитала.
tykatusha
20.05.2009, 18:19
Катя, ты незаменима:))
в смысле?:))
tykatusha
20.05.2009, 18:21
вот еще Каким бывает стул (кал) у детей грудного возраста в норме и при патологии с иллюстрациями (http://www.kukuz******/page/kakim-byvaet-stul-kal-u-detei-grudnogo-vozrasta-v-norme-i-pri-patologii-s-illyustratsiyami)
Танюшенция
20.05.2009, 18:22
\нам врач обещала раз в неделю приходить с весами. Говорит, что каждый день вовсе необязательно, непоказательно.. а вот раз в неделю надо взвешиваться...
По поводу газиков-коликов: это одно и то же!:)
к сожалению, это нормально для ребенка, как сказала педиатр, эти колики, это значит правильное развитие. К 3 месяцам должно пройти... :091:
у меня деть только заснул после кормежки и тут тррр трр...тррр дрель в стенку где то... еклмн... сначла так ненавязчиво, с частотой дыхания, а потом как тррррррррррррррррррр... тут Димка мой и закривился и глазки открыл.. пришлось воспользоваться рекомендацией педиатра-покормил-и на балкон. :) сижу с ноутом на балконе, ребенок спит под шуршание пакетов из-под шин , машины грохочут на проезжей части и солнышко припекает...
вот поспать бы только... я так надеялась на это время, у Димки как раз длинный сон обычно в это время, тоже подумывала прикорнуть:010:
слушайте, странная штука, в журналах написано, что для регистрации ребенка на своей жилплощади в течении месяца можно без всяких справок от мужа. А мой папа сходил тут в жэк узнать часы приема и набор документов, оказалось что вовсе и нет-надо и ф9 из паспортного стола мужа и его заяву на согласие((( и его и мое присутствие к тому же ,видимо изза этого заявления... а хто ж будет с дитем сидеть то дома???? я так не хочу начинать сцеживаться, если честно... вообще себе не представляю, как это(
еще и вдобавок регистрировать ребенка надо в загсах только в тех, в каких районах прописаны родители, очень жаль... а то муж приехал в выборгский загс, там 1 червек, но я то прописана в калиниском((( а он в приморском. Поехал на пл.Ленина -там КАлининский загс-а там очередюююга...((
осподи, когда же должбежка и сверление прекратится????:015::015::015: вот что значит жить в новом доме(((
Темная_Лошадка
20.05.2009, 18:24
в смысле?:))
В смысле вечно что-то полезное отроешь)))
tykatusha
20.05.2009, 18:26
В смысле вечно что-то полезное отроешь)))
аааааааа, ну так это чтобы вы не сходили с ума, как я:))
Темная_Лошадка
20.05.2009, 18:38
аааааааа, ну так это чтобы вы не сходили с ума, как я:))
У меня уже третий день не какает, но я спокойна:))
Я вот когда рожать ехала, была уверена, что безопасный безводный период - 12 часов... Читала где-то об этом. И была уверена, что раз воды у меня отошли в 9 утра, то до 9 вечера должна родить. В связи с этим расчитывала на стимуляцию часов с 15-16. А у меня как-то само хорошо пошло и родила через 10 часов после вод.:)
Я слышала, что, на западе отправляют обратно домой, если пришла без схваток, даже с излитием вод. Поэтому особо не парилась, скорую часа через 2 после вод, вызвала (пока все собрала).
Но у меня не было ни раскрытия, ни схваток. Может, поэтому и начали стимулировать, хотя и после стимуляции особо толку не было. То есть, схватки пошли, а раскрытия так и не было. Только после эпидуралки дело пошло )
еще и вдобавок регистрировать ребенка надо в загсах только в тех, в каких районах прописаны родители, очень жаль... а то муж приехал в выборгский загс, там 1 червек, но я то прописана в калиниском((( а он в приморском. Поехал на пл.Ленина -там КАлининский загс-а там очередюююга...((
осподи, когда же должбежка и сверление прекратится????:015::015::015: вот что значит жить в новом доме(((
У нас дом не новый, 89 года, лет 15 тут живу, долбежка и сверление почти каждый день (( Вдобавок, не очень понятно, где именно - сверху, сбоку, в другом подъезде... Когда прямо над нами - тогда да, в квартире находиться нереально, друг друга не слышно.
Кста, в приморском загсе народу практически нет ) Муж туда ездил - новое здание отстроили на Стародеревенской улице.
tykatusha
20.05.2009, 18:40
+1000. Решила не параноиться по поводу весов.
+1 не покупали весы, я и так чувствую что прибавляем:)) а так нам в РД врач сказал, что не надо заморачиваться с весами
tykatusha
20.05.2009, 18:41
У меня уже третий день не какает, но я спокойна:))
я как прочитал, он может не какать каждый день, т.к его организм полностью может переваривать молоко, до 7 дней считается норма, после7 уже плохо
слушайте, странная штука, в журналах написано, что для регистрации ребенка на своей жилплощади в течении месяца можно без всяких справок от мужа. А мой папа сходил тут в жэк узнать часы приема и набор документов, оказалось что вовсе и нет-надо и ф9 из паспортного стола мужа и его заяву на согласие((( и его и мое присутствие к тому же ,видимо изза этого заявления... а хто ж будет с дитем сидеть то дома???? я так не хочу начинать сцеживаться, если честно... вообще себе не представляю, как это(
Тань, у вас видимо не совсем стандартная ситуация. Раз вы оба прописаны не в Выборгском районе, где у вас квартира.
Я сегодня как раз занималась пропиской - я прописана в Выборгском районе и к себе прописываю ребенка (прописать его можно только по месту жительства одного из родителей - т.е. в твоем случае либо в калининском районе - где ты прописана, либо в приморском - где муж) так вот - с меня потребовали паспорта, свидетельства о браке и рождении + копии, нотариальное согласие мужа (либо его присутствие) а еще надо было сначала принести документ на собственность.
Темная_Лошадка
20.05.2009, 18:55
Я слышала, что, на западе отправляют обратно домой, если пришла без схваток, даже с излитием вод. Поэтому особо не парилась, скорую часа через 2 после вод, вызвала (пока все собрала).
Но у меня не было ни раскрытия, ни схваток. Может, поэтому и начали стимулировать, хотя и после стимуляции особо толку не было. То есть, схватки пошли, а раскрытия так и не было. Только после эпидуралки дело пошло )
.
Так я в РД поехала только к часу дня, при том, что воды в 9 утра отошли. Я просто еще дома начала ходить. Как хожу - схваточки чутка, а как сяду-лягу, так тишина. В РД приехала уже с небольшими схватками и открытием 2 см. Так что не отправили бы меня и на западе домой:))
Танюшенция
20.05.2009, 19:01
Тань, у вас видимо не совсем стандартная ситуация. Раз вы оба прописаны не в Выборгском районе, где у вас квартира.
Я сегодня как раз занималась пропиской - я прописана в Выборгском районе и к себе прописываю ребенка (прописать его можно только по месту жительства одного из родителей - т.е. в твоем случае либо в калининском районе - где ты прописана, либо в приморском - где муж) так вот - с меня потребовали паспорта, свидетельства о браке и рождении + копии, нотариальное согласие мужа (либо его присутствие) а еще надо было сначала принести документ на собственность.
нене, я хочу его прописать к себе в калининский район-в выборгском мы снимаем... а про загс я подумала, что все равно в каком регистрировать, жениться же можно в любом, выборгский всех берет...вот и поехал муж сначала туда, но облом.
а чтобы на работе получить денежки ( разовую выплату), кто знает, надо только справку из РД или еще чего? и в течение какого срока надо это сделать?
и как оформить те 16 тыщ от Матвиенко (куда идти и с какими документами) и в течение какого срока? не нашла ссылочек, может кто нить подскажет?
Catherina
20.05.2009, 19:16
Для меня весы - это зло!!! имхо. Я чуть не свихнулась, когда у меня С Димкой весы были. Мне все казалось, чтоон мало ест, мало прибавляет и т.д. В итоге я от них избавилась, успокоилась и все пошло хорошо...
Я раньше тоже думала, что безводный период 12 часов - это много...
У одной моей знакомой безводный период был 10 дней. У нее воды отошли почти в 7 месяцев, а ребеночек к родам не созрел...(у нее первый ребенок погиб вследствие неправильного ведения родов, щипцами тащили:010::001:), поэтому второго нужно было сохранить во что бы то ни стало. Ее держали без вод и сохраняли, каждый день анализы брали на предмет инфекций.. как только стало подозрение на инфекцию, ее прокесарили... Кста, кесарил сам Атласов, главврач 9-ки, а сохраняли ее целым консилиумом во главе с Зоз и с Куликовой. Родился замечательный бутус.
а чтобы на работе получить денежки ( разовую выплату), кто знает, надо только справку из РД или еще чего? и в течение какого срока надо это сделать?
и как оформить те 16 тыщ от Матвиенко (куда идти и с какими документами) и в течение какого срока? не нашла ссылочек, может кто нить подскажет?
Есть топик в "полезной информации".
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431
sugarbaby
20.05.2009, 19:21
Всем привет!
Кста, в приморском загсе народу практически нет ) Муж туда ездил - новое здание отстроили на Стародеревенской улице.
Второй день пытаюсь туда дозвонится, а там не отвечают:(
Там в любой рабочий день можно свидетельство получить? А то я в 5 минутах от ЗАГСа, но одна с малой туда не пойду..
Танюшенция
20.05.2009, 19:31
Всем привет!
Второй день пытаюсь туда дозвонится, а там не отвечают:(
Там в любой рабочий день можно свидетельство получить? А то я в 5 минутах от ЗАГСа, но одна с малой туда не пойду..
у меня подозрение, что все загсы по одному графику работают, судя по калинискому и выборгскому, хотя не факт, конечно%)
с 9.30 до 17.30...
Люсьена, сенкс :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.