Вход

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

tykatusha
06.08.2009, 14:40
Девочки, ну откликнитесь про массаж! У кого сколько длится? Я читала про 40 минут, это с самого начала такая продолжительность должна быть?

массаж тоже разный бывает, где-то 30-40 мин обычно от начала

*Белка*
06.08.2009, 14:45
массаж тоже разный бывает, где-то 30-40 мин обычно от начала

Халявит наша, что ли:005:

Люсьена
06.08.2009, 14:46
а еще, когда ребенок плачет, ты его успокаиваешь, а к тебе тянется куча рук, типа "дай я успокою", все воспринимается как "ну ты и мать! нифига не умеешь даже ребенка успокоить!" :wife::wife::wife:
У меня мама всегда так суетится - давай Я ее подержу! Я всегда отвечаю - а что изменится? Она у тебя что, орать перестанет? Ребенок орет не потому же, что именно я ее на руках держу. А мама потом всем говорит - она не дает ребенка держать...
Всем привет, разбила в утра мамину чашку, меня мама еще и обрадовала сказала на счастье:065: папа пошел с внуком гулять, сказал, чтобы спать легла и ничего не делала по дому, хотя так руки чешутся:073: легла, а какой-то сверху ......... дрель врубил:010: ну когда же они ремонт уже закончит 10 лет этот ремонт у них:015:

Маш на счет прививок, я своему гепатит В делать не буду, меня я помню уже в школе прививали в 11 классе последняя была, а так тоже сейчас переживаю, мы же кроме БЦЖ еще ничего не делали, а надо АКДС и полиомиелит делать, вот надо опять невролога вызывать, чтобы либо разрешил делать, либо опять медотвод дала
На счастье, на счастье!
У нас постоянно перфоратор и дрель - из разных квартир. Лето и ремонт :wife: По-моему, ребенок уже начинает привыкать. Правда не спит днем из-за этого...

Про гепатит я думаю, может лет в 7, а может в 12 - в период полового созревания. Там еще можно будет привить от рака шейка матки, она же девочка.
Если медотвод, то можно и подольше потянуть. У моей подруги сыну год, она до сих пор даже БЦЖ не сделала.
Спасибо девочки по поводу советов на счет коляски, лифт у нас не такой уж и маленький, я в него помещаюсь вместе с коляской и еще мужа с пакетами можно втиснуть. Дом то у нас новый и не самые маленькие лифты у нас, просто если приедет на первый этаж маленький лифт, то большой уже не приедет
Вот у нас тоже самое!!! Только в маленький моя коляска не влезает по шасси из-за дверей. Только боком и только муж может. То есть, по частям - люльку отдельно, колеса отдельно...

Это сделал я:078: Ну потому что это считай три вакцины: АКДС(инфанрикс)+имовакс-полио и еще хиберикс, а я не считаю, что последний необходим в 3 месяца.

Девочки, а это нормально, что у нас массаж всего 20 минут длится? Правда, пока всего 2 сеанса было.
У нас все-таки менингита стало много. Я хочу привить, но не знаю когда, может, позже. Спросила у невролога нашего (небезызвестной Е.В.), она сказала, что мало наблюдала деток с 3 вакцинами, а инфанрикс все хорошо переносят. И имовакс-полио можно сделать в поликлинике, она бесплатная, а на инфанрикс поехать в ЕЦВ.
Только туда анализы нужны, а у нас они в карте, в поликлинику из-за этого неохота идти. Посмотрим, может, где в другом месте сделаю. Надоело думать. Моновакцины могут хуже переноситься, так что сделаю инфанрикс.

Не знаю, у нас она делает массаж больше часа. Руки, спина, шея, гимнастика для рук, ноги спереди и сзади, живот (и пупок) и катание на мяче.

tykatusha
06.08.2009, 14:55

не обязательно, просто есть разный массаж, Ань у вас же проблем нет, у вас массаж просто как общеукрепляющий

tykatusha
06.08.2009, 15:00
На счастье, на счастье!
У нас постоянно перфоратор и дрель - из разных квартир. Лето и ремонт :wife: По-моему, ребенок уже начинает привыкать. Правда не спит днем из-за этого...

Про гепатит я думаю, может лет в 7, а может в 12 - в период полового созревания. Там еще можно будет привить от рака шейка матки, она же девочка.
Если медотвод, то можно и подольше потянуть. У моей подруги сыну год, она до сих пор даже БЦЖ не сделала.

Вот у нас тоже самое!!! Только в маленький моя коляска не влезает по шасси из-за дверей. Только боком и только муж может. То есть, по частям - люльку отдельно, колеса отдельно...

У нас все-таки менингита стало много. Я хочу привить, но не знаю когда, может, позже. Спросила у невролога нашего (небезызвестной Е.В.), она сказала, что мало наблюдала деток с 3 вакцинами, а инфанрикс все хорошо переносят. И имовакс-полио можно сделать в поликлинике, она бесплатная, а на инфанрикс поехать в ЕЦВ.
Только туда анализы нужны, а у нас они в карте, в поликлинику из-за этого неохота идти. Посмотрим, может, где в другом месте сделаю. Надоело думать. Моновакцины могут хуже переноситься, так что сделаю инфанрикс.

Не знаю, у нас она делает массаж больше часа. Руки, спина, шея, гимнастика для рук, ноги спереди и сзади, живот (и пупок) и катание на мяче.
на счет прививки от рака шейки матки, у меня подруга хотела сделать, к ним на работу приезжали их ЕЦВ, там самый главный у них спец по всем прививкам, потом она все узнала и отказалась, я помню она мне объясняла все, но мой беременный мозг не воспринимал тогда инфу, если надо могу узнать, я помню, что там какая-то существенная причина была

карту из поликлиники можешь взять, мне когда надо я ее в регистратуре беру

нам 40 мин делают, ему выше крыши и так тяжело, а на мяче не занимаемся когда массаж делаем, так массажистка сказала:009:

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 15:00
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про коляску прогулку Каролину Юкон? Отправила мужа в магаз на Инглезину и Пег-Перего смотреть, а он говорит, ему Каролина больше понравилась:016:

Мы думали брать Каролину Элеганс, когда выбирали трансформер, но потом нашли в контакте б/у Инглезину и решились на вариант: люлька, позже прогулка. А Лагун, например, мне у Каролины вообще не понравилась...

:) Умный мальчик.

Блин, позвонила мама с дачи, папаня свалился с крыши (хорошо, в клумбу), и ушиб колено. Теперь ходить не может, все опухло. :wife:
Все как молодые, не берегут себя. А ведь уже за 70...

Пасиб)

А папашке по лбу надавай за такие дела.

Молодец он какой у тебя! А мы книжки забросили, как старшие уехали... а до того Славка под мое чтение только у груди спал :)
А держать книжку над собой -- это идея!:016:

Спасибо)
Ну, на волне всеобщего хвастовства сказками и песенками я решила тоже ребенка поразвлекать:) А поскольку наизусть я помню кроме Репки и Курочки-Рябы только "Скоро десять лет Сереже..." и половину "Плиха и Плюха", пришлось обращаться к первоисточникам:))
просто читать кроме как таким образом у меня с моими балбесами не получается.

*Белка*
06.08.2009, 15:09

Да я тоже хиберикс хочу сделать, но позже гораздо, брату в 2 прививали и тогда маме сказали, что с 2-х лет только делают:005:

Кстати, почитала я по ссылке про гепатит В, эээ, что-то мне вообще его делать расхотелось когда-либо.

Час??? Ничего себе, и как доча переносит? Моей вчера понравилось, а сегодня она расхныкалась, а потом и раскричалась, сейчас спит. Ну 30-40 минут, это нормально, а час, по-моему, многовато...

не обязательно, просто есть разный массаж, Ань у вас же проблем нет, у вас массаж просто как общеукрепляющий

Ну да, у нас такой и есть.

Мы думали брать Каролину Элеганс, когда выбирали трансформер, но потом нашли в контакте б/у Инглезину и решились на вариант: люлька, позже прогулка. А Лагун, например, мне у Каролины вообще не понравилась...

Да Каролины эти чего-то никому, кроме мужа моего, не нравятся:))

Люсьена
06.08.2009, 15:11
на счет прививки от рака шейки матки, у меня подруга хотела сделать, к ним на работу приезжали их ЕЦВ, там самый главный у них спец по всем прививкам, потом она все узнала и отказалась, я помню она мне объясняла все, но мой беременный мозг не воспринимал тогда инфу, если надо могу узнать, я помню, что там какая-то существенная причина была

карту из поликлиники можешь взять, мне когда надо я ее в регистратуре беру

нам 40 мин делают, ему выше крыши и так тяжело, а на мяче не занимаемся когда массаж делаем, так массажистка сказала:009:
Насчет прививки - там важно до начала половой жизни сделать. А сейчас нужно сдавать на папиломавирус, если есть, прививка бесполезна.
А мяч у нас в середине массажа - она устает, а на мяче отдыхает, ей нравится. И хныкать перестает.
Хотя в последние разы спит в конце массажа, прикольно ) Сегодня у нас последний раз - я вижу существенный сдвиг, она руками активно работает, а раньше все в кулаках держала, лежа на животе тянется и берет в руку игрушку, умеет переворачиваться, в общем, можно дальше мне ничего не делать, я ж лентяйка, с ней не занимаюсь :))

~Hunny Bunny~
06.08.2009, 15:14
Девы, посоветуйте, а..
купила платье на вых, не знаю с какой обувью одеть, так нормально будет?

http://captain.spb.ru/hunny/seppala.JPG http://captain.spb.ru/hunny/seppala1.JPG

http://captain.spb.ru/hunny/seppala2.JPG

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 15:14
но ничего, скоро холодильники потекут, будет чем заняться:(

когда у нас вырубили свет после грозы, мой приятель сказал, что чтобы не испортилась, надо закапывать еду, как раньше в деревнях делали. на что его жена робко возразила, что потом в нашем поле (а участки у нас тут не меньше 30 соток у всех) мы потом ничё не найдем. я сказала: зато потом вырастет колбасное дерево...

а ты вертикально сажаешь?

у меня Шурище только вертикально согласен, в горизонтальном положении орет страшным голосом, даже при том, что так есть убоднее.
зато вертикально он с небольшими перерывами однажды шесть часов просидел. мать-ехидна отправилась на работу за справками и в магазин...

Юкон она просто обычная коляска и тяжелая))) я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((

и еще добавить амортизацию инглезиновской люльки...

Люсьена
06.08.2009, 15:16
Да я тоже хиберикс хочу сделать, но позже гораздо, брату в 2 прививали и тогда маме сказали, что с 2-х лет только делают:005:

Кстати, почитала я по ссылке про гепатит В, эээ, что-то мне вообще его делать расхотелось когда-либо.

Час??? Ничего себе, и как доча переносит? Моей вчера понравилось, а сегодня она расхныкалась, а потом и раскричалась, сейчас спит. Ну 30-40 минут, это нормально, а час, по-моему, многовато...

Болезнь гепатит В еще хуже, лучше я сделаю, чем потом мучиться.

Хиберикс с 2 лет?
Посмотрим, еще с педиатром посоветуюсь.

Доча переносит прекрасно ))) Может, выложу кусочек, где она спит. А первые 4 раза очень плакала, когда разминали конкретные места - руки от локтей до плеч, бедра, пальчики. Да еще была эта, молочная кислота - как всегда после начала тренировок. Щас иногда ругается, когда ей надоедает, тогда я ее отвлекаю игрушками или водой (у нее новое развлечение - бутылку рукой в рот затаскивать и высовывать).

tykatusha
06.08.2009, 15:17
Насчет прививки - там важно до начала половой жизни сделать. А сейчас нужно сдавать на папиломавирус, если есть, прививка бесполезна.
А мяч у нас в середине массажа - она устает, а на мяче отдыхает, ей нравится. И хныкать перестает.
Хотя в последние разы спит в конце массажа, прикольно ) Сегодня у нас последний раз - я вижу существенный сдвиг, она руками активно работает, а раньше все в кулаках держала, лежа на животе тянется и берет в руку игрушку, умеет переворачиваться, в общем, можно дальше мне ничего не делать, я ж лентяйка, с ней не занимаюсь :))

это хорошо, что сдвиги есть, у меня тоже стал с игрушками играть, только мы не переворачиваемся и мне сказали из-за нашей шеи он может только в 5 мес перевернуться, позавчера он перевернулся с живота на спину всего один раз это было, где-то читала ,что девочка писала, что ей врач сказал, что это не хорошо, должен первый раз со спины на живот, вот теперь еще из-за этого переживаю:(

*Белка*
06.08.2009, 15:20
Девы, посоветуйте, а..

http://captain.spb.ru/hunny/seppala.JPG http://captain.spb.ru/hunny/seppala1.JPG

http://captain.spb.ru/hunny/seppala2.JPG

Мне кажется, что хорошо смотрится:flower:

Хиберикс с 2 лет?

Доча переносит прекрасно ))) Может, выложу кусочек, где она спит. А первые 4 раза очень плакала, когда разминали конкретные места - руки от локтей до плеч, бедра, пальчики. Да еще была эта, молочная кислота - как всегда после начала тренировок. Щас иногда ругается, когда ей надоедает, тогда я ее отвлекаю игрушками или водой (у нее новое развлечение - бутылку рукой в рот затаскивать и высовывать).

Да, может, мама чего-то напутала, не знаю.

Не поняла про молочную кислоту:009:

Я сегодня свою погремушкой развлекала.

tykatusha
06.08.2009, 15:22
Девы, посоветуйте, а..

http://captain.spb.ru/hunny/seppala.JPG

Мне кажется, что хорошо смотрится:flower:

+1

*Белка*
06.08.2009, 15:22
это хорошо, что сдвиги есть, у меня тоже стал с игрушками играть, только мы не переворачиваемся и мне сказали из-за нашей шеи он может только в 5 мес перевернуться, позавчера он перевернулся с живота на спину всего один раз это было, где-то читала ,что девочка писала, что ей врач сказал, что это не хорошо, должен первый раз со спины на живот, вот теперь еще из-за этого переживаю:(

Катюша, не переживай, пожалуйста:flower:

А деть все спит и спит, уже и кормежку проспала:)

tykatusha
06.08.2009, 15:24
Катюша, не переживай, пожалуйста:flower:

А деть все спит и спит, уже и кормежку проспала:)

Ань, да мне столько всего уже врачи наговорили, что если все собрать вместе, можно сесть и взахлеб рыдать, самое страшное не знаешь кому верить

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 15:24
Ученым, наверное, будет!

У нас быть ученым - это какой-то сильно бюджетный вариант существования)) А за бугор я своего мальчика не пущу, он мне здесь нужен такой хороший))
Пусть лучше будет просто умным. И не обязательно отличником;)

Гыгы, что-то я очкую и куплю сегодня 10 тестов на беременность:001:

Новый майчонок?:073::))

девчонки, я вот вас читаю, у вас у всех детки ночью кушают? :005:
или уже нужно, чтобы деть всю ночь спал? например с 22 кормления до 07 утра кормления?

Мы купаемся в 12, спим полчаса, просыпаемся, играем, смотрим "Дарью", часам к 3-м постепенно засыпаем. Потом едим часов в 7-9. Просыпаемся в час дня.
ппц, а не режим:008::))

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 15:30
еще вчера проявила себя как истеричка: НИКОМУ не дала ребенка на руки (нас пригласили в ресторан в отдельный банкетный зал на ДР брата мужа)... Дианка капризничала, а ко мне тянулись и тянулись руки "дай мне на ручки" "дай я успокою"
Я ГОТОВА БЫЛА УБЕЖАТЬ СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ ПОДАЛЬШЕ ОТ СВЕКРА И СВЕКРОВИ :001:
теперь они на меня опять в обиде :010:
короче, жесть

Скорее всего, никто бы успокоить не смог, если уж она у тебя капризничала. Представь сама: притаскивают тебя, крошечку, в незнакомое место, где куча незнакомых людей, а остальные полузнакомые к тебе еще и руки тянут. Страшно же!
Плюнь. Пообижаться полезно)

Васса_Железнова
06.08.2009, 15:34
Новый майчонок?:073::))

::))

кстати да) майченок может получиться)))))

Я, кстати, тут подумала что у меня зачатие по моим расчетам было 9 августа и 9 мая я родила, ровно 9 месяцев)))

Васса_Железнова
06.08.2009, 15:35
Сейчас сижу и угораю над фоткой))))) ЗЛОВЕЩАЯ ТАКАЯ УЛЫБОЧКА) дочь что то задумала
http://s53.radikal.ru/i141/0908/47/b2a9477c13f5.jpg

tykatusha
06.08.2009, 15:39

Я, кстати, тут подумала что у меня зачатие по моим расчетам было 9 августа и 9 мая я родила, ровно 9 месяцев)))

да здорово, Вам уже скоро 3 месяца:)

Люсьена
06.08.2009, 15:43
позавчера он перевернулся с живота на спину всего один раз это было, где-то читала ,что девочка писала, что ей врач сказал, что это не хорошо, должен первый раз со спины на живот, вот теперь еще из-за этого переживаю:(
Ты что, зачем переживать? У меня тоже в первый раз с живота на спину перевернулась, потому что терпеть не могла на животе лежать )))) Я вообще не переживаю. Не переворачивается? Ползать начнет - перевернется. Не ползает? Ходить начнет, научится ползать. Ребенка под стандарт не поставишь. Я сама родилась дохликом, до года вообще мало что умела и под стандарты не подходила, все равно научили потом ))))

Не поняла про молочную кислоту:009:

В мышцах после физнагрузки накапливается молочная кислота, которая дает боль. Это когда только начинаешь заниматься. В данной ситуации тоже самое, поэтому 2 и 3 массаж может быть болезненнее, чем первый. А потом все проходит, ребенок становится спортсменом )))
Ань, да мне столько всего уже врачи наговорили, что если все собрать вместе, можно сесть и взахлеб рыдать, самое страшное не знаешь кому верить
Я тут вспомнила твою историю, когда читала папу тройняшек - у них такой же возраст. Пришел невролог, посмотрел и выписал направление на госпитализацию, типа, все ужас как плохо.
Они перебдели и вызвали другого. Тот пришел, посмотрел и выписал кучу таблеток - типа да, плохо, но не ужас.
Бог троицу любит, они вызвали третьего. Тот посмотрел, порвал направление на госпитализацию, выкинул таблетки и сказал, что делать ничего не надо, дети эти проблемы перерастут ))))

Мы купаемся в 12, спим полчаса, просыпаемся, играем, смотрим "Дарью", часам к 3-м постепенно засыпаем. Потом едим часов в 7-9. Просыпаемся в час дня.
Какой-то жуткий режим. А просыпаешься ты во-сколько? А днем спишь? Я бы умерла, точно. Пару раз так жила, ложилась в 3 ночи, вставала в 7. Так рубило во время кормлений.

tykatusha
06.08.2009, 15:49
Ты что, зачем переживать? У меня тоже в первый раз с живота на спину перевернулась, потому что терпеть не могла на животе лежать )))) Я вообще не переживаю. Не переворачивается? Ползать начнет - перевернется. Не ползает? Ходить начнет, научится ползать. Ребенка под стандарт не поставишь. Я сама родилась дохликом, до года вообще мало что умела и под стандарты не подходила, все равно научили потом ))))

Я тут вспомнила твою историю, когда читала папу тройняшек - у них такой же возраст. Пришел невролог, посмотрел и выписал направление на госпитализацию, типа, все ужас как плохо.
Они перебдели и вызвали другого. Тот пришел, посмотрел и выписал кучу таблеток - типа да, плохо, но не ужас.
Бог троицу любит, они вызвали третьего. Тот посмотрел, порвал направление на госпитализацию, выкинул таблетки и сказал, что делать ничего не надо, дети эти проблемы перерастут ))))

ползти не ползаем, но пытаемся ползти на одном месте, ногами постоянно работаем, сейчас все время стали попу к верху поднимать, это у всех так? (просьба цитируйте без фотки, потом удалю)

да, я вот хочу еще одного вызвать и послушать что друг спец скажет

Васса_Железнова
06.08.2009, 15:51
да здорово, Вам уже скоро 3 месяца:)

в воскресение будем отмечать)
у меня вообще эти выходные сплошные даты) 7 у мамы день рождения, 8 у бабушки с племянником, 9 Настенькины 3 месяца) позволю себе кусочек торта сьесть)

tykatusha
06.08.2009, 15:52
в воскресение будем отмечать)
у меня вообще эти выходные сплошные даты) 7 у мамы день рождения, 8 у бабушки с племянником, 9 Настенькины 3 месяца) позволю себе кусочек торта сьесть)

у моей сестры 7 ДР:014: а тортик обязательно съешь, надо же себя побаловать немножко

Васса_Железнова
06.08.2009, 15:53
ползти не ползаем, но пытаемся ползти на одном месте, ногами постоянно работаем, сейчас все время стали попу к верху поднимать, это у всех так? (просьба да, я вот хочу еще одного вызвать и послушать что друг спец скажет

слушай, так же задирает ноги, буквально 2 недели это она делает. Сначала думала что тужится или живот болит, но нет, просто так задирает. Только кла ду на спину, так сразу в эту же позу. Тоже ползет на одном месте, при чем упрется носом и буксует. А постоянно дрыгающие ноги меня уже выводят иногда, с такой силой может мне в живот дать, у меня аж искры из глаз летят

мама Виолетты
06.08.2009, 15:53

Катюш, не переживай ты так!!! Малыш твой выглядит отлично и очень даже довольный жизнью, а врачи что-то там выдумывают)))

:010::010::010: да уж...ну и режимчик у вас
Сейчас сижу и угораю над фоткой))))) ЗЛОВЕЩАЯ ТАКАЯ УЛЫБОЧКА) дочь что то задумала
http://s53.radikal.ru/i141/0908/47/b2a9477c13f5.jpg

хе-хе)) улыбка с такой таинственной ухмылочкой)))
щекастичек такой прикольный)))

tykatusha
06.08.2009, 15:56
слушай, так же задирает ноги, буквально 2 недели это она делает. Сначала думала что тужится или живот болит, но нет, просто так задирает. Только кла ду на спину, так сразу в эту же позу. Тоже ползет на одном месте, при чем упрется носом и буксует. А постоянно дрыгающие ноги меня уже выводят иногда, с такой силой может мне в живот дать, у меня аж искры из глаз летят

вот и мой так бьет и в живот, и в грудь, что аж искры из глаз, при чем ногами все бежим куда-то это уже давно так, а вот ноги поднимаем тоже где-то недели 2 как, ну Слава Богу, значит все ок:091:

мама Виолетты
06.08.2009, 15:56
мдя....не успела вас почитать толком, моя уже проснулась, спала минут 30 :010::010::010:

мама Виолетты
06.08.2009, 15:57
вот и мой так бьет и в живот, и в грудь, что аж искры из глаз, при чем ногами все бежим куда-то это уже давно так, а вот ноги поднимаем тоже где-то недели 2 как, ну Слава Богу, значит все ок:091:

да, бьют они больно и откуда столько силы у наших малышей?:065:

Васса_Железнова
06.08.2009, 15:58

ну я все равно где то через недельки 2 хочу невролога пригласить, пусть посмотрит. Все нормальные люди оказывается врачей начинают проходить только с 3 месяцев, че нас все гнали в 1 месяц проходить?

Люсьена
06.08.2009, 16:01

Ну, мамочка, держись :fifa: :))
ползти не ползаем, но пытаемся ползти на одном месте, ногами постоянно работаем, сейчас все время стали попу к верху поднимать, это у всех так? (просьба цитируйте без фотки, потом удалю)

Да рано им еще ползать ))) Это я так, образно. Они вначале сесть должны.
На одном месте мы тоже ползем, и ноги поднимаем, и ногой может заехать в живот или в глаз ) И попу поднимаем - массажистка сказала, хорошо это, мышцы тренируются.

Люсьена
06.08.2009, 16:02
ну я все равно где то через недельки 2 хочу невролога пригласить, пусть посмотрит. Все нормальные люди оказывается врачей начинают проходить только с 3 месяцев, че нас все гнали в 1 месяц проходить?

Раньше было 3 месяца, потом по календарю Минздрава все передвинули на месяц )

tykatusha
06.08.2009, 16:03

а какого невролога вызывать будешь? откуда? мне вот тоже интересно, почему такой разброс кто-то в месяц, кто-то в 3:015:

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:03

После всех ваших историй с вызовом массажиста я не удивлюсья, если так...

Что-то очень популярно стало рассуждать на тему папиломавируса после того, как исследователь этой бяки получил нобелевку. В связи с чем я отношусь к этому настороженно. Очередная постнобелевская мода, и непонятно, насколько действительно серьезен папиломавирус.
Их же еще штук 20 разновидностей...

Люсьена
06.08.2009, 16:04
Девы! А кто-нибудь пользуется смесью жидкой Нан, которая в коробочки по 200 мл расфасована?
Я бы поменяла бы :008: или продала...
У меня лежит с роддома 10 пачек, когда еще на смеси были, а срок заканчивается 23 августа, а совсем отказываться не хочется, лактация нестабильная.

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:07

ну не знаю... с живота на спину ведь проще.

Васса_Железнова
06.08.2009, 16:08
а какого невролога вызывать будешь? откуда? мне вот тоже интересно, почему такой разброс кто-то в месяц, кто-то в 3:015:

мне наша массажистка дала номера телефонов 3 неврологов, одна по моему в поликлинике работает и к ней сложно попасть бесплатно. Массажистка уверяет что это очень хороший специалист, так что попробую к ней обратиться. Тем более у меня с массажисткой хорошие отношения сложились благодаря нашей соседки сверху ( они очень хорошие подруги) и у нее стаж работы более 30 лет и она много кого знает как специалистов

Васса_Железнова
06.08.2009, 16:10
Девы, посоветуйте, а..

]
а у тебя еще варианты есть обуви? с этими очень даже не плохо

Васса_Железнова
06.08.2009, 16:12

мне опять же массажистка сказала что крупным детям немного сложнее начинать ползать, вставать и переворачиваться. Внешне они быстро растут, а мышцы и все внутри немного не успевает, так что не очень и переживай

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:15

:014: и у меня 9 августа, я это точно знаю, а у нас как раз 9 авг. годовщина свадьбы. было круто: на годовщину подарок, к НГ первые ощутимые для другого человека шевеления - еще подарок. родить можно еще было мужу на ДР и опять отделаться шуроподарком, но не получилось...

Васса_Железнова
06.08.2009, 16:18
Я тут занялась всякими штучками на память, сделала слепочки ножек и ручек, все причиндалы из роддома сложила в коробочку, все диски с узи и фотографии туда же. Теперь раз в неделю фоткаю Настю в одном и том же месте, и потом сделаем фильм как будто она растет)))

Васса_Железнова
06.08.2009, 16:20
:080:И еще, у Насти была мраморная кожа, мне посоветовали ее немного закалять, я начала ее прохладной водой во время купания обливать и только вчера заметила что кожа нормальная стала):080:

Xsanka
06.08.2009, 16:21
вот мамки.. все они переживают!!! Радуйтесь! Ноги вверх полетели, значит скоро ребенок их "найдет". И будут не только кулаки во рту, но и пятки тоже:)):)):))

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:22
Какой-то жуткий режим. А просыпаешься ты во-сколько? А днем спишь? Я бы умерла, точно. Пару раз так жила, ложилась в 3 ночи, вставала в 7. Так рубило во время кормлений.

Я сама полуночница, мне удобно. Мы спим с перерывом на кормление с 3.00 до 13.00 - высыпаемся до отвала))

Фрида_
06.08.2009, 16:23
А что за коляска-то?:)

Бугабу Хамелеон

И у меня задирает, когда на пеленальный столик на спину кладу. И пинает в живот и в грудь.
А какой голос прорезался!!!
Громкий-громкий!

Васса_Железнова
06.08.2009, 16:28
Бугабу Хамелеон

И у меня задирает, когда на пеленальный столик на спину кладу. И пинает в живот и в грудь.
Громкий-громкий!

оооо, орет когда веселится ультразвуком)))) сегодня забыла что она в кроватке лежит, а не в колыбельке, она как заорет, я чуть в штаны не провалилась)):065:

Васса_Железнова
06.08.2009, 16:31
Бугабу Хамелеон

!
а отдельно прогулки у них продаются? я на ebay смотрела на них и не знала как по качеству и удобству.

-FK-
06.08.2009, 16:33
http://stock-center.ru/stores/spb/ Нашла неплохой, на первый взгляд, дисконт центр, может кому и сгодится, сама там не была ни разу

Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:42
http://stock-center.ru/stores/spb/ Нашла неплохой, на первый взгляд, дисконт центр, может кому и сгодится, сама там не была ни разу

на Академической он кошмарный! та же Фамилия, только в профиль.

LELIK
06.08.2009, 16:45
В.....

Маш на счет прививок, я своему гепатит В делать не буду, меня я помню уже в школе прививали в 11 классе последняя была, а так тоже сейчас переживаю, мы же кроме БЦЖ еще ничего не делали, а надо АКДС и полиомиелит делать, вот надо опять невролога вызывать, чтобы либо разрешил делать, либо опять медотвод дала
я б на твоем месте в НИИ ДИ подалась, по медотводам они уж точно профи
а невролог, кста и в 1 мес и в 3 положен

всем привет! погодка налаживается - уже легче))))

Фрида_
06.08.2009, 16:50
а отдельно прогулки у них продаются? я на ebay смотрела на них и не знала как по качеству и удобству.
Вроде есть. Бугабу Би (пчела) называется. Мы в Финке покупали. Там надо поискать.
Я по интернету нашла магазины, списалась с ними, потом люди поехали в этот магазин и купили.
Я каждый день по лесу на своей гуляю. Проходимость отличная.

LELIK
06.08.2009, 16:52
....

Это сделал я:078: Ну потому что это считай три вакцины: АКДС(инфанрикс)+имовакс-полио и еще хиберикс, а я не считаю, что последний необходим в 3 месяца.
....
Ань, а тебе кто-то говорил, что все вкупе переносится хуже? или только потому что Хиб по твоему не нужен в 3 месяца?
Если верить этой статье " ...Пик заболеваемости наиболее тяжелой формой ХИБ-инфекции - менингитом приходится на возраст 6-12 месяцев." http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46
Просто мне мой частный педиатр втирает, что сделанные одномоментно или с коротким промежутком вакцины переносятся одинаково. Т.е. по состоянию, от 5 вакцин Ре должно быть не хуже чем от 4-х.

LELIK
06.08.2009, 16:55
а у нас опять веселуха ((( второй день плохо днем спит ((( вчера второй сон вообще не спал((( орет....
не пойму что ((( вроде погода уже поменялась ...

Танюшенция
06.08.2009, 17:02
Спасибо девочки по поводу советов на счет коляски, лифт у нас не такой уж и маленький, я в него помещаюсь вместе с коляской и еще мужа с пакетами можно втиснуть. Дом то у нас новый и не самые маленькие лифты у нас, просто если приедет на первый этаж маленький лифт, то большой уже не приедет, дЭбилизм какой то, о чем думали когда так делали, ведь в доме все молодые семьи живут и у многих коляски с детьми.
у нас та же фигня.. но слава богу в маленький можно влезть с коляской, если рядом с ней стоять, и еще один чел влезет...

Я тут занялась всякими штучками на память, сделала слепочки ножек и ручек, все причиндалы из роддома сложила в коробочку, все диски с узи и фотографии туда же. Теперь раз в неделю фоткаю Настю в одном и том же месте, и потом сделаем фильм как будто она растет)))
ооо, отличная мысль, раньше думали на эту тему, но забыли совсем, спасибо, что напомнила:) тоько вот думаю, а как же заставить ребенка принять нужный вид%)

Громкий-громкий!
даа, голос вруг стал какой то с новыми интонациями%) один раз у него получилось с физгом каким то о себе напомнить, и походу ему так понравилось, что он тут же начал тренироваться:)

Васса_Железнова
06.08.2009, 17:08
у

ооо, отличная мысль, раньше думали на эту тему, но забыли совсем, спасибо, что напомнила:) тоько вот думаю, а как же заставить ребенка принять нужный вид%)
:)

сбоку и сверху фотографирую и еще в большой детской кроватке когда смотрит на мобиль раздеваю до памперса

Танюшенция
06.08.2009, 17:22
а у нас на первом этаже вдруг ни стого ни с сего стали плитку класть%) дрель взбивает плитонит, пыль стоит жуткая... блин, а вот уже два часа друль где то бжжж, бжжж.... еле уснул Дима, , да и спит хреново как то... конечно под звуки дрели то особо глубоко не заснешь((( а в няню так стремно-реально, как будто Димка храпит:) вчера тоже дрель работала, так я сначала так испугалась, что Дима стал храпеть:)

Н@стенька
06.08.2009, 17:27
ползти не ползаем, но пытаемся ползти на одном месте, ногами постоянно работаем, сейчас все время стали попу к верху поднимать, это у всех так?

У нас Сашка также попу поднимать стал, и когда на животе лежит всё время ногами оттолкнутся пытается, носом вниз ползёт.

Aquarelle
06.08.2009, 17:27
Ань, у них общеукрепляющий массаж 30 минут. Даже в платежке так написано.

Громкий-громкий!
Это да. Вчера так орала на улице, что мне прям неудобно было. :)) Не дала деточке за сестрой понаблюдать, а бездушно положила в коляску. Прямо слезы от обиды потекли. :))
а у нас опять веселуха ((( второй день плохо днем спит ((( вчера второй сон вообще не спал((( орет....
не пойму что ((( вроде погода уже поменялась ...
А ночью еще и полнолуние. У нас тоже та еще веселуха. :065:

У нас девушка ползти пытается, как Мересьев, только наоборот. Ногами отталкивается, а руки под собой. И попа отклячивается.

Catherina
06.08.2009, 17:37
Юкон она просто обычная коляска и тяжелая))) я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((

Я чуть придерживаю дверцы маленького лифта и все помещается))) Даже Димка с мужем и с кКаруселевскими пакетами)))
О да, это коляска-мечта:0070:

:ded::ded::ded: Идеальной коляски не существует!!! :ded: Я вот иногда думаю, почему я не работаю в фирме, которая проектирует дет коляски??? Ну, неужели у тех людей нет детей? Почему иногда делают маленький капюшон (что капли дождя падают Ре на нос), или спальное ложе искривлено и напоминает букву "ЗЮ" или амотизация такая ужасная, что можно все мозги детю вытрясти...и тд и тп...

Всем привет :support:

Гыгы, что-то я очкую и куплю сегодня 10 тестов на беременность:001:
Чует мое сердце, мне тоже надо затариться... :008::008::008:

у меня ест в 21.00 потом в 12.00, потом около 5 утра, ну и просыпается в 7-8 и снова ест:). Обжорка!

О, мы тож так едим)))
а еще, когда ребенок плачет, ты его успокаиваешь, а к тебе тянется куча рук, типа "дай я успокою", все воспринимается как "ну ты и мать! нифига не умеешь даже ребенка успокоить!" :wife::wife::wife:

А я мать ехидна и отдаю детя успокаивать другим. :008: Хотя мы не истерим вообще. Плачем только когда есть хотим, но тут уж кроме меня никто не успокоит:065: ... А поразвлекать детя - пожалуйста. Трезвым естесственно, подвыпившим дедушкам - ни-ни, а так, почему б и нет? Моя свекровь вырастила мне прекрасного мужа, так почему б мне не доверить ей и ее внука и внучку? К тому же Татьянка просто завороженно наблюдает за бликами линз ее очков. А во мне Ре видит пока - увы - только кормушку и неудавшегося аниматора))) А дедушка так смешно корчит рожи, что Татьянка хохочет в голос. Вернее, хохочут оба. :)) У меня так не получается корчить и мне она не смеется в голос. Просто улыбается:) И вообще я считаю, что каждый чел в семье в данном случае несет какое-то развитие ребенку и в момент общения появляются новые синапсы в мозгу (вроде правильно вспомнила слово). Естессно речь не идет о первых встречных...

Фрида_
06.08.2009, 17:38
даа, голос вруг стал какой то с новыми интонациями%) один раз у него получилось с физгом каким то о себе напомнить, и походу ему так понравилось, что он тут же начал тренироваться:)

А у нас не с визгом, а с басом. Вот веселуха )))

Танюшенция
06.08.2009, 17:51
ая в ообще не против. чтобы знакомые и близкие люди брали Димку на руки... что в этом такого?? муж постоянно ворчит,что заразить могут ребенка чем нить, я как то проще ко всему этому отношусь. Мне даже приятно, если Димка у кого то на руках сидит- и мне не тяжело , и вижу какой он со стороны, а то когда он у меня на руках , то толком и не видно, куда он там пялится и кому улыбается:) и потом,как верно заметила Катерина, каждый человек, тем более родственник, несет какую то информацию ребенку,и по моему это неплохо. Ребенок познает мир, который вовсе и не ограничивается мамой и папой... Тем более, я все думая о будущем, ребенок быстрее привыкнет к родным и потом проще будет оставлять его надолго бабушкам-дедушкам и иже с ними:)

Catherina
06.08.2009, 18:04

Ань, по моему твоя массажистка халтурит...:008::008::008: Спроси ее в лоб, почему так мало по времени массаж занимает, типа "у подруги ребенку 50 минут делают" и посмотри на реакцию. Наша массажистка тож по часу бывало наминала Димку, но 50 мин - это минимум. Массаж тоже был общеукрепляющий.

когда у нас вырубили свет после грозы, мой приятель сказал, что чтобы не испортилась, надо закапывать еду, как раньше в деревнях делали. на что его жена робко возразила, что потом в нашем поле (а участки у нас тут не меньше 30 соток у всех) мы потом ничё не найдем. я сказала: зато потом вырастет колбасное дерево...

:046::046::046:

У меня не стоит вопрос, делать или нет... Вопрос- когда. Димке я только вот сейчас сделала недавно геп. Б...и то. просто не хотелось с садом ругаться... Абсолютно ненужная прививка в грудном возрасте. Возможность заражения стремится к нулю.

Кста, к слову о прививках, я первую АКДС Димке сделала в 3мес., потом нас стали готовить к операции нашей почечной и вторую мы сделали только через год. Нам первую зачли, как ревакцинацию...

Катюш, я не очень поняла про вашу шею... У вас позвонки или мышцы? Почему массаж не улучшил ситуацию? Мож с интервалом в месяц надо еще один курс сделать?...

Кать, выбери врача, которому веришь и фсе... Я тож с ума сходила поначалу с Димкой, а вот потом для меня стали существовать несколько врачей и стало гораздо легче: педиатр (ММ), уролог-нефролог-хирургв ПМА, данные УЗИ (МВ), невропатолог из ДетОбл.больницы, окулист из нашей пол-ки и ортопед Лебедев из 5 горбольницы. Вот и все вроде бы.

tykatusha
06.08.2009, 18:14
ну не знаю... с живота на спину ведь проще.
мне тоже так казалось

мне опять же массажистка сказала что крупным детям немного сложнее начинать ползать, вставать и переворачиваться. Внешне они быстро растут, а мышцы и все внутри немного не успевает, так что не очень и переживай
ага, нам еще толстые ляшки мешают:))

:014: я еще альбомчик купила, хочу его заполнить

вот мамки.. все они переживают!!! Радуйтесь! Ноги вверх полетели, значит скоро ребенок их "найдет". И будут не только кулаки во рту, но и пятки тоже:)):)):))
Оксан, не переживала бы, если бы врачи диагнозы не ставили бы
я б на твоем месте в НИИ ДИ подалась, по медотводам они уж точно профи
а невролог, кста и в 1 мес и в 3 положен

а это где?

Люсьена
06.08.2009, 18:15
Счас позвонил муж, его мама уехала отдыхать, поэтому он теперь будет ездить в центр города, чтобы кормить кота... :005:
Значит, по всем пробкам. И домой приезжать поздно.... А я так рассчитываю на вечер, когда муж приходит. ВОобще уже не отойти от малявки - мало того, что стала есть каждые 2 часа, так еще колбасится все остальное время, не оставить.
Дома бардак и даже поесть некогда :wife:

tykatusha
06.08.2009, 18:18
Катюш, я не очень поняла про вашу шею... У вас позвонки или мышцы? Почему массаж не улучшил ситуацию? Мож с интервалом в месяц надо еще один курс сделать?...

Кать, выбери врача, которому веришь и фсе... Я тож с ума сходила поначалу с Димкой, а вот потом для меня стали существовать несколько врачей и стало гораздо легче: педиатр (ММ), уролог-нефролог-хирургв ПМА, данные УЗИ (МВ), невропатолог из ДетОбл.больницы, окулист из нашей пол-ки и ортопед Лебедев из 5 горбольницы. Вот и все вроде бы.

я сама не понимаю, на УЗИ все отлично, а вот массажистка сказала, что у нас нестабильность шейного отдела, у нас была пуповина обмотана вокруг шеи из-за этого произошло передавливание мягких тканей и как стала делать массаж, мы стали игрушки в ручки брать и играть с ними, массаж как раз на пользу пошел, след. курс у нас в сентябре

Катюш я бы с удовольствием, но пока мне не везет на неврологов, пока кого не вызывала, все сплошное расстройство :(

*Белка*
06.08.2009, 18:27

Себе и Мишеньке, все у вас хорошо будет, и поползет, и побежит, да так, что не догонишь:)

Да уж:010:

Точно гномик:017: Лапуля:love:

В мышцах после физнагрузки накапливается молочная кислота, которая дает боль. Это когда только начинаешь заниматься. В данной ситуации тоже самое, поэтому 2 и 3 массаж может быть болезненнее, чем первый. А потом все проходит, ребенок становится спортсменом )))

Спасибо за пояснения!:flower:

Соня все время так делает, причем очень давно:)

*Белка*
06.08.2009, 18:38

+1:))

После всех ваших историй с вызовом массажиста я не удивлюсья, если так...

Да уж, 21 век, млин...

Молодец, вот это творческий подход:)

Ань, а тебе кто-то говорил, что все вкупе переносится хуже? или только потому что Хиб по твоему не нужен в 3 месяца?
Если верить этой статье " ...Пик заболеваемости наиболее тяжелой формой ХИБ-инфекции - менингитом приходится на возраст 6-12 месяцев." http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46
Просто мне мой частный педиатр втирает, что сделанные одномоментно или с коротким промежутком вакцины переносятся одинаково. Т.е. по состоянию, от 5 вакцин Ре должно быть не хуже чем от 4-х.

Нет, мне как раз в ЕВЦ сказали, что переносится одинаково, да и к тому же, тогда один укол делается, инфанрикс является как бы растворителем для хиб. Я в инструкции потом читала, могу что-то переврать, но суть такая. Просто что-то остановило меня, не захотела я его колоть:005:

*Белка*
06.08.2009, 18:49
Ань, у них общеукрепляющий массаж 30 минут. Даже в платежке так написано.

Да? А мне она сказала, что платить после всех сеансов, так что я еще даже никакой платежки не видела. Не, ну ладно вчера первый раз минут 15-20 был массаж, но сегодня то уже можно было и нормально сделать. Одно растройство мне с этим массажем:(

:ded::ded::ded: Идеальной коляски не существует!!! :ded: Я вот иногда думаю, почему я не работаю в фирме, которая проектирует дет коляски??? Ну, неужели у тех людей нет детей? Почему иногда делают маленький капюшон (что капли дождя падают Ре на нос), или спальное ложе искривлено и напоминает букву "ЗЮ" или амотизация такая ужасная, что можно все мозги детю вытрясти...и тд и тп...

А я мать ехидна и отдаю детя успокаивать другим. :008: Хотя мы не истерим вообще. Плачем только когда есть хотим, но тут уж кроме меня никто не успокоит:065: ... А поразвлекать детя - пожалуйста. Трезвым естесственно, подвыпившим дедушкам - ни-ни, а так, почему б и нет? Моя свекровь вырастила мне прекрасного мужа, так почему б мне не доверить ей и ее внука и внучку?

Это точно:)

+1000!:flower:

Ань, по моему твоя массажистка халтурит...:008::008::008: Спроси ее в лоб, почему так мало по времени массаж занимает, типа "у подруги ребенку 50 минут делают" и посмотри на реакцию. Наша массажистка тож по часу бывало наминала Димку, но 50 мин - это минимум. Массаж тоже был общеукрепляющий.

У меня не стоит вопрос, делать или нет... Вопрос- когда. Димке я только вот сейчас сделала недавно геп. Б...и то. просто не хотелось с садом ругаться... Абсолютно ненужная прививка в грудном возрасте. Возможность заражения стремится к нулю.

Ну вот:( Теперь я даже не знаю, что с нее требовать - 30 минут или больше....
И как Дима, весь час нормально реагировал? Мне кажется, моя так разорется:001:

Девочки, дайте совет:091: Короче, ситуация такая: машины у нас нет, а автокресло все равно покупать надо, т.к. родственники часто возят нас по делам, на ту же прививку, УЗИ, просто в гости и т.д. Для разовых поездок покупать Макси кози как-то накладно, но фигню какую-то не хочется. Задалась целью на ДО купить, но не знаю, ЧТО искать. Подскажите, а?:091:
Вот девочка продаетhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603307, но сама пишет, что там место, куда ремни крепятся, из пластика тонкого, выглядит ненадежно... Я просто даже оценить не могу, т.к. вообще в этом не разбираюсь.

Catherina
06.08.2009, 18:50
я сама не понимаю, на УЗИ все отлично, а вот массажистка сказала, что у нас нестабильность шейного отдела, у нас была пуповина обмотана вокруг шеи из-за этого произошло передавливание мягких тканей и как стала делать массаж, мы стали игрушки в ручки брать и играть с ними, массаж как раз на пользу пошел, след. курс у нас в сентябре

Катюш я бы с удовольствием, но пока мне не везет на неврологов, пока кого не вызывала, все сплошное расстройство :(

ну раз с невропатологом не везет, то попробуй съездить в ДОБ на Комсомола. У меня получилось так: ММ в свое время рекомендовал там невролога, а мы с Димкой не поехали к ней из-за операций. Потом тоже как-то не сложилось. Зато я охотно давала этот контакт своим знакомым мамочкам, когда тем надобился невролог. Все меня благодарили, а сама я к ней выбралась вот только тут недавно с обоими. Могу сказать, что моего Димку так внимательно еще никто не смотрел (из неврологов). Татьянке помимо смещенных позвонков она наглядела тоже проблемки с шеей, точнее с мышцами шеи - установочную кривошею, а на УЗИ мыш. проблем не увидеть. Короче, с неврологом я пока на ней остановилась.

Catherina
06.08.2009, 19:08

А сколько у вас это 15-ти минутное удовольствие стоит? Наша массажистка озвучила сумму 850р ... но я двоим делать буду, поэтому за опт получится подешевле.
Не, Димка не орал, а активно подскуливал и поднывал... это ведь временами больно и неприятно. Развлекала его по всякому. Прыгала, трясла погремушкой. Но вне конкуренции были мелодии из мобильного телефона.:) Короче, после массажа с меня тож семь потов сходило:)

*Белка*
06.08.2009, 19:18
А сколько у вас это 15-ти минутное удовольствие стоит? Наша массажистка озвучила сумму 850р ... но я двоим делать буду, поэтому за опт получится подешевле.
Не, Димка не орал, а активно подскуливал и поднывал... это ведь временами больно и неприятно. Развлекала его по всякому. Прыгала, трясла погремушкой. Но вне конкуренции были мелодии из мобильного телефона.:) Короче, после массажа с меня тож семь потов сходило:)

Тоже 850. Если завтра хныкать будет, тоже с мобильником попробую скакать:)) Хотя мне скакать придкется недолго, м-да...
Спрошу я завтра у нее, сколько вообще массаж должен длиться.
Еще меня смутило, что она сказала, типа в следующий раз можете обращаться прямо ко мне, вам дешевле будет. Я думала, если человек от организации работает, то такие финты ушами не очень-то хорошо выглядят:016:

Hata
06.08.2009, 19:26

:0066:

как мне нравится на детишек смотреть!!!!!!!!!!!! какая загадочная

Hata
06.08.2009, 19:31
:080:И еще, у Насти была мраморная кожа, мне посоветовали ее немного закалять, я начала ее прохладной водой во время купания обливать и только вчера заметила что кожа нормальная стала):080:

:080:

-FK-
06.08.2009, 19:39
а по поводу срыва - да достали все: ВСЕ МЕНЯ УЧАТ, у меня уже крыша едет от "страны советов"
а когда не слшаю, репу в стороны и я у них "резкая!"
Прекрасно понимаю, родители мужа ну таааакие доставучие оба:001: но я для себя нашла такой выход: они говорят-говорят-говорят, а я не слушаю, только киваю. Потом,если что, говорю, что не помню ничего или еще как нить съезжаю, короче кошу под дуру, но это всяко лучше, нежели я открою рот и скажу, что в действительности думаю:065:

Девы, посоветуйте, а..
Отлично, лично мне очень нра с этой обувью(правда альтернативы не представлено:)), и само платье отлично подчеркивает, что надо:073:
[QUOTE=pms_po_sms;29107731]Сейчас сижу и угораю над фоткой))))) ЗЛОВЕЩАЯ ТАКАЯ УЛЫБОЧКА) дочь что то задумала
:010:Ну все, все по углам, ща что то будет:))

[QUOTE=Солнышко Бодлер;29110660]на Академической он кошмарный! та же Фамилия, только в профиль.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,пасиб:(

tykatusha
06.08.2009, 19:46
ну раз с невропатологом не везет, то попробуй съездить в ДОБ на Комсомола. У меня получилось так: ММ в свое время рекомендовал там невролога, а мы с Димкой не поехали к ней из-за операций. Потом тоже как-то не сложилось. Зато я охотно давала этот контакт своим знакомым мамочкам, когда тем надобился невролог. Все меня благодарили, а сама я к ней выбралась вот только тут недавно с обоими. Могу сказать, что моего Димку так внимательно еще никто не смотрел (из неврологов). Татьянке помимо смещенных позвонков она наглядела тоже проблемки с шеей, точнее с мышцами шеи - установочную кривошею, а на УЗИ мыш. проблем не увидеть. Короче, с неврологом я пока на ней остановилась.

а что за невролог и как к ней попасть?

Hata
06.08.2009, 19:46
по поводу массажа - я вообще не преставляю общеукрепляющий это что??? я детке сама мышцы разминаю и на ручках и на ножках и шею, вообще все, как взрослому ток оч аккуратно, она балдеет - на мячике орала до недавнего времени - надо ща есо попробовать... мне моя доктор которая домой приезжает сказала не меньше 15 раз, вот я и думаю неужели она свою массажистку продвинуть пытается, поэтому сижу и думаю делать 10 или 15, или не делать подождать бесплатного в поликлиннике... вроде ребенок все положенное выполняет, ттт
читаю что про массаж пишете, так еще больше непоноятно за 30 мин 850 р... честно сказать массажисты наверное миллионеры...

у меня щастье - ребнок спал на улице, в коляске, засыпала САМА, ну правда я качала... но я два часа по тел трепалась сначала с мамой потом с подружками... спина отдохнула, класс, я согласна все время катать не останавливаясь, лишь бы не на руках... еще одно важное событие: перестала пеленать и сСПИТ ведь... прям взяла в книжечку и записала этот знаменательный день...

Кенгу привезли - померили мы - удобно, Оксан, спасибо, с поддержкой спины - шикарно, все подтянула, Варику нра -отходили по квартире 15 мин... завтра думаю с ней в аптеку сходить - будем тренироваться...

Люсьена
06.08.2009, 20:14
по поводу массажа - я вообще не преставляю общеукрепляющий это что??? я детке сама мышцы разминаю и на ручках и на ножках и шею, вообще все, как взрослому ток оч аккуратно, она балдеет - на мячике орала до недавнего времени - надо ща есо попробовать... мне моя доктор которая домой приезжает сказала не меньше 15 раз, вот я и думаю неужели она свою массажистку продвинуть пытается, поэтому сижу и думаю делать 10 или 15, или не делать подождать бесплатного в поликлиннике... вроде ребенок все положенное выполняет, ттт
читаю что про массаж пишете, так еще больше непоноятно за 30 мин 850 р... честно сказать массажисты наверное миллионеры...

850? Я плачу 600 р за час... Она мне сказала, что 10 за глаза, результат есть. Потом через 3 месяца.
Общеукрепляющий, да, все мышцы. Я просто не умею так тщательно. А моя подруга врач, в свое время спецом приглашала ДЕТСКУЮ массажистку, говорила, что это очень важно, и кто занимается детским, не должен делать взрослый.

Офра
06.08.2009, 20:20
Да рано им еще ползать ))) Это я так, образно. Они вначале сесть должны.
Ничего они не должны :004: У меня старший в 5 месяцев пополз по пластунски, в 5,5 уже нормально ползал, а сел только в 6...

Hata
06.08.2009, 20:22
850? Я плачу 600 р за час... Она мне сказала, что 10 за глаза, результат есть. Потом через 3 месяца.
Общеукрепляющий, да, все мышцы. Я просто не умею так тщательно. А моя подруга врач, в свое время спецом приглашала ДЕТСКУЮ массажистку, говорила, что это очень важно, и кто занимается детским, не должен делать взрослый.

:010:

вот я и не знаю разброс цен - на лицо, массажистов - мнооооооого, телефоны сыпятся градом, а я сижу и жду озарения :091: потому как потихоньку делаю сама и пока что нас фсе устраивает :073: может вапще прикинуться ехидной и не звать никого...

Васса_Железнова
06.08.2009, 20:42

вот я и не знаю разброс цен - на лицо, массажистов - мнооооооого, телефоны сыпятся градом, а я сижу и жду озарения :091: потому как потихоньку делаю сама и пока что нас фсе устраивает :073: может вапще прикинуться ехидной и не звать никого...

пригласила бы хотя бы на один сеанс, там бы посмотрела что они делают и продолжала бы дальше сама делать

Мама пацанов
06.08.2009, 20:50
Ничего они не должны :004: У меня старший в 5 месяцев пополз по пластунски, в 5,5 уже нормально ползал, а сел только в 6...

Ой. А у меня старший вообще не ползал. В 6 сел и пошел (с поддержкой), а к 8 уже ходил сам.

Бурундук
06.08.2009, 20:54
потому как потихоньку делаю сама и пока что нас фсе устраивает :073: может вапще прикинуться ехидной и не звать никого...
тихонько думаю ту же мысль, особенно после тоого, как мне на БЭББИ Йоге показали всякие новые для меня приемчики :008:
но по уму надо бы позвать, я понимааю, что такое проф. массаж и знаю, что его я не сделаю,. т.е. то, что делаю я-- тоже очень хорошо и надо.. но это другое...

Бурундук
06.08.2009, 20:56
Ой. А у меня старший вообще не ползал. В 6 сел и пошел (с поддержкой), а к 8 уже ходил сам.
бывают не ползающие дети. но большинство врачей сходится во мнении, что лучше все-таки постараться научить ребенка ползать, т.к. это хорошо для позвоночника, но дети врачей не всегда слушаются :)

Бурундук
06.08.2009, 20:57
пригласила бы хотя бы на один сеанс, там бы посмотрела что они делают и продолжала бы дальше сама делать
не думаю, что в этомм есть смысл, так проф.массажу не научишься, да и нормальный масссажист не пойдет на один сеаннс, т.к. понимает, что толку нет

Aquarelle
06.08.2009, 21:14
Да? А мне она сказала, что платить после всех сеансов, так что я еще даже никакой платежки не видела. Не, ну ладно вчера первый раз минут 15-20 был массаж, но сегодня то уже можно было и нормально сделать. Одно растройство мне с этим массажем:(

Девочки, дайте совет:091: Короче, ситуация такая: машины у нас нет, а автокресло все равно покупать надо, т.к. родственники часто возят нас по делам, на ту же прививку, УЗИ, просто в гости и т.д. Для разовых поездок покупать Макси кози как-то накладно, но фигню какую-то не хочется. Задалась целью на ДО купить, но не знаю, ЧТО искать. Подскажите, а?:091:
Вот девочка продаетhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603307, но сама пишет, что там место, куда ремни крепятся, из пластика тонкого, выглядит ненадежно... Я просто даже оценить не могу, т.к. вообще в этом не разбираюсь.
Нет, ну 15-20 минут - это как-то неприлично... :010:
Ань, а макси-кози на до тоже дорого? Там часто бывают за 3,5-4 тысячи. Просто микрус и прочая фигня - это именно что фигня.
не думаю, что в этомм есть смысл, так проф.массажу не научишься, да и нормальный масссажист не пойдет на один сеаннс, т.к. понимает, что толку нет

+1000

Мне многие массажисты говорили, что детский массаж - это не то же самое, что обычный взрослый. Тут же надо чувствовать, что надо расслаблять, что наоборот, в тонус приводить.

Aquarelle
06.08.2009, 21:15
Да. наша массажистка никогда нам 30 минут не делала, всегда дольше. Про 30 минут я узнала после оплаты. :))

Васса_Железнова
06.08.2009, 21:19

у нас в поликлинике массажистки берут мамочек на обучение, то есть один сеанс

Танюшенция
06.08.2009, 21:20
бывают не ползающие дети. но большинство врачей сходится во мнении, что лучше все-таки постараться научить ребенка ползать, т.к. это хорошо для позвоночника, но дети врачей не всегда слушаются :)

да, гооврят. что лучше позже пойти, чем раньше. Ведь это огромная нагрузка на позвоночник, а пойти он всегда успеет... типа у зверей ведь нет искривления позвоночника ,а все почему... потому точ они на 4 лапах ходят:) пусть лучше ребенок ползает себе и ползает и не надо торопить его вставать...

Бурундук
06.08.2009, 21:22
а я делала старшей в свое время массаж у очень хорошей массажистки, так вот у нее именно по 30 минут был массаж и пациенты шли потоком, она буквально только руки мыла и за следующего бралась -- но результаты были очевидные, спасибо ей огромное. Она и с очень сложными детками работала, ДЦП-шками

Бурундук
06.08.2009, 21:24
да, гооврят. что лучше позже пойти, чем раньше. Ведь это огромная нагрузка на позвоночник, а пойти он всегда успеет... типа у зверей ведь нет искривления позвоночника ,а все почему... потому точ они на 4 лапах ходят:) пусть лучше ребенок ползает себе и ползает и не надо торопить его вставать...
угу, я с этой мыслью полностью согласна, поэтому никогда не водила с поддержкой, за руки и т.п.
а учиться ползать наоборот всячески помогала
но бывают дети, которые сами, без провокаций со стороны взрослых рано идут -- как их удержишь?:004:

Танюшенция
06.08.2009, 21:27
вот везет же тут почти всем, я смотрю-детки спят у кого то с 9-10 и до 8-11.... у нас же... эх... самы большой перерыв, это с 12 до 6 был пару раз ,а так с 12 до 5, ну или с 11 до 4, смотря во сколько покормлю перед укладыванием. Потом до 7-8, иногда с 6 до 9 спим еще, но это все, кормлю в 9 , но уже нивкакую глаза не закрываются(( и вообще я уже устала вместе с ребенком спать, но как по другому, не представляю... кормить в 12 , лежать 1,5 часа с ним ради того ,чтобы переложить уснувшего , у меня сил нет, засыпаю, а ночью просыпаюсь от того, что все затекло на одном боку, а повернуться некуда ((( места мало........

Фрида_
06.08.2009, 21:29
Счас позвонил муж, его мама уехала отдыхать, поэтому он теперь будет ездить в центр города, чтобы кормить кота... :005:
Значит, по всем пробкам. И домой приезжать поздно.... А я так рассчитываю на вечер, когда муж приходит. ВОобще уже не отойти от малявки - мало того, что стала есть каждые 2 часа, так еще колбасится все остальное время, не оставить.
Дома бардак и даже поесть некогда :wife:
Да, без мужа жесть.

у меня щастье - ребнок спал на улице, в коляске, засыпала САМА, ну правда я качала... но я два часа по тел трепалась сначала с мамой потом с подружками... спина отдохнула, класс, я согласна все время катать не останавливаясь, лишь бы не на руках... еще одно важное событие: перестала пеленать и сСПИТ ведь... прям взяла в книжечку и записала этот знаменательный день...

Кенгу привезли - померили мы - удобно, Оксан, спасибо, с поддержкой спины - шикарно, все подтянула, Варику нра -отходили по квартире 15 мин... завтра думаю с ней в аптеку сходить - будем тренироваться...
Поздравляю с колясочной прогулкой.

Мы делаем массаж сами. Но мне наш ортопед дал тел. проф. детской массажистки, которая даст мне один урок и плавать заодно научит.

Бурундук
06.08.2009, 21:30
у нас в поликлинике массажистки берут мамочек на обучение, то есть один сеанс
интересная практика :) не, смыл поучиться есть, конечно, но всё равно мамин массаж после такого обучения не будет равен профессиональному. Я не против маминого массажа, я очень за, но профессионального он не заменяет, это разные просто вещи, ИМХО. ну и идеально здоровый младенец прекрасно может обойтись без проф. массажа, хотя хороший массажист и здоровому ребенку пользу принести сумеет

Офра
06.08.2009, 21:34
угу, я с этой мыслью полностью согласна, поэтому никогда не водила с поддержкой, за руки и т.п.
а учиться ползать наоборот всячески помогала
но бывают дети, которые сами, без провокаций со стороны взрослых рано идут -- как их удержишь?:004:

Мое чадо примерно в 6,5 месяцев научилось вставать у опоры, а около 7 месяцев начало вокруг этой опоры ходить... А в 9 отказался гулять как либо кроме как ногами, а его должны были держать за ручки... И никто его не учил, просто в коляске напрочь сидеть отказывался... А сам полноценно пошел в 10 месяцев...

Hata
06.08.2009, 21:38
Да, без мужа жесть.

максимум что у меня может сделать муж - это тока пропылесосить в комнате с компом :073: а так даже кофе ему я наливаю : приучила... так что мало того что с дитем, дак есчо и с мужем, иногда обижаюсь, толкусь весь день, а он с работы пришел и говорит кофе сделаешь??? с таким невыинным видом что я аж ниче сказать не могу, и воркрафт, наушники наденет и не докричишься :( бывают у меня и такие вечера, что есть муж дома что нет... гладил пару раз... в ванну отпустил посидеть... маленькие радости

ща апробовали с Вариком кенгуруху - удобнее чем на руках таскать - правда по магазинам ей не нра - в них душно она орет :004:

Hata
06.08.2009, 21:39
спасибо!!!!!!! в коляске гулять ХАРАШО, однозначно

Васса_Железнова
06.08.2009, 22:11
интересная практика :) не, смыл поучиться есть, конечно, но всё равно мамин массаж после такого обучения не будет равен профессиональному. Я не против маминого массажа, я очень за, но профессионального он не заменяет, это разные просто вещи, ИМХО. ну и идеально здоровый младенец прекрасно может обойтись без проф. массажа, хотя хороший массажист и здоровому ребенку пользу принести сумеет

просто при мне там мамочек записывали, так она брала на обучение только тех мам у детей которых дисплазия, а которым просто общий массаж она не брала

LELIK
06.08.2009, 22:15
девы,напомните, как правильно темпу Ре померять
во время и сразу после кормления нельзя? и мерять в попе надо? я забыла что-то

Танюшенция
06.08.2009, 22:17
спасибо!!!!!!! в коляске гулять ХАРАШО, однозначно
великое дело! :) поздравлюя!