Вход

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Пушонок
30.08.2009, 14:21
И, небось, вид при этом довооооольный :) Наш мелкий, если ему удается кого-нибудь обкакать, всегда с такой довольной моськой после этого :))

Ага:)) Был страшно доволен собой, глазюки веселые такие:love: Сейчас оставила его маленько на кровати поныть и отчистила-таки ковер, пока пятна свежие:017:

Всем привет!

Пушонок, фотки классные! и с погодой вам повезло погулять :)

я вешаюсь, не знаю как мы осенью с такой погодой будем жить:005:.
Вчера детеныш весь день идельно себя вел, под вечер ему поплохело, спал как и Дима у Танюшенции - ужасно, ворочался всю ночь, сегодня ноет вобще беспрерывно. Мы еще и без папы все выходные, сил уже никаких нет.

Пасибки:flower: Бедный Егорушка:( Держись:091:

Пушонок
30.08.2009, 14:22
:)) Я думаю, с ковром можно уже сейчас попрощаться, начнет ползать - все протекать будет, а потом памперс срывать научится - и тогда точно конец коврику :))

Я его уберу обязательно:))

Aquarelle
30.08.2009, 14:23
Всем привет!

Оля-Лелик, как Фе?
Девы, с май тойз, где вы конверты смотрели, можно через Люду заказать. В контакте http://vkontakte.ru/club10960657.
Надеюсь, за рекламу не забанят меня. :))

Бурундук
30.08.2009, 14:33
Ты же не захочешь всю жизнь за Димкой убирать в комнате, вешать его одежду и т.п., а, мне кажется, чем позже начинать учить тем меньше ему будет хотеться, т.к. к халяве быстро привыкаешь...
а я вот пришла к мысли, что всё не так линейно... и если человечек почему-то отказывается делать то, к чему его пытаются "приучить", то дело может быть не только в любви к халяве, а и в куче менее очевидных вещей... еще научиться бы всегда понимать, в чем именно дело...но запросто может быть, что человечек по каким-то параметрам еще не дорос до выполнения требуемого (даже если взрослому очевидно обратное :008:) и где-то даже может иметь смысл и отступить, уменьшить требования (разумеется я не говорю о том, что чуть ребенок кислую мордаху сделал надо бежать и всё делать за него) -- потом наверстается...
постоянно твержу себе девиз монтессори-педагогики "помоги мне это сделать самому"... ПОМОГИ, а не ЗАСТАВЬ меня сделать
что-то у меня сегодня с выражением мыслей беда полная, интересно, хоть кто-нибудь поймет, что за бред я тут несу:008: и поняла ли я это сама:004:

Бурундук
30.08.2009, 14:39
+1
Кать, о свободолюбии, думаю можно говорить, когда речь идет о хочешь-не хочешь (из серии "Хочешь мороженое?" - "Нет"? - "Ешь!"), а не надо - не надо (когда мама просит убрать игрушки перед мультиками)
хм... осталось научиться проводить границу...
не думаю, что многие насильно пичкают детей мороженым, но, если кто-то это и делает,то наверняка потому, что уверен, что ребенку это НАДО
а игрушки вообще-то могут и до завтра полежать, всё равно с утра опять доставать, а мультики смотреть они ни разу не мешают;)
не, я тоже вечно требую порядка, иногда до скандалов, истерик и угроз всё повыкидывать к чертям... но чем дальше, тем сильнее сомневаюсь в своей правоте... в конце концов, кому и зачем надо, чтоб игрушки лежали на полочках-в ящичках, причем обязательно положенные туда руками ребенка? может быть, это просто маме хочется (да-да, чтоб всю жизнь не убирать за ребенка.. т.е. маме тоже не хочется делать уборку, хочется свалить это на ребенка, а тому зеркально -- на маму:004:)

Мелкий заяц
30.08.2009, 14:55
Вот блиииииин! Сижу сейчас на ЛВ и в Контакте, мелкий тусит на руках, одет в памперс и бодик с носочками:) Чувствую, "кефирчиком" запахло, встаю чтоб ему памперс поменять...и что вы думаете? Он насквозь прокакал памперс, по-тихому так, все стекло по моей ноге в любимых штанах на светло-бежевый ковер с длинным ворсом:001::010::( Ну откуда в такой козявке стока какашек:001: Теперь это чудовище во всем чистом и сухом потребовало жрать:065: А какашки тем временем впитываются в ковер:(:101:
:)):)):)) У нас тоже иногда бывает так. Еще может какать подряд раза 2-3, я тогда тоже удивляюсь, ОТКУДА В НЕМ СТОЛЬКО? :))

я вешаюсь, не знаю как мы осенью с такой погодой будем жить:005:.
Вчера детеныш весь день идельно себя вел, под вечер ему поплохело, спал как и Дима у Танюшенции - ужасно, ворочался всю ночь, сегодня ноет вобще беспрерывно. Мы еще и без папы все выходные, сил уже никаких нет.
+1 Идет дождь, гулять не ходили, иак он у меня с 11 утра не спит, только ноет и вертится, один лежать не хочет, обязательно на руках, сил его таскать уже нет... С ужасом осени жду:(

постоянно твержу себе девиз монтессори-педагогики "помоги мне это сделать самому"... ПОМОГИ, а не ЗАСТАВЬ меня сделать

Все хорошо с выражением мыслей, мне этот девиз тоже очень нравится.

*Белка*
30.08.2009, 15:00
...сегодня ноет вобще беспрерывно. Мы еще и без папы все выходные, сил уже никаких нет.

+1 Идет дождь, гулять не ходили, иак он у меня с 11 утра не спит, только ноет и вертится, один лежать не хочет, обязательно на руках, сил его таскать уже нет... С ужасом осени жду:(

Девочки, то же самое... На мою это вообще не похоже, сегодня ужас, а не день:010: Обед, а я уже как лимон.

Бурундук
30.08.2009, 15:07
Все хорошо с выражением мыслей, мне этот девиз тоже очень нравится.
ну дык это у меня плохо с выражением мысли, а не у Марии Монтессори :008:;)
остались сущие мелочи -- научиться понимать, как в конкретной ситуации ПОМОЧЬ, чтоб не помешать и не навредить...

Пушонок
30.08.2009, 15:08
Девочки, то же самое... На мою это вообще не похоже, сегодня ужас, а не день:010: Обед, а я уже как лимон.

Фуф, а у меня наоборот дрыхнет, как сурок:love: Весь в мамочку - когда дождик и прохладно, так хочется поспаааааать:066::))

Oldeni
30.08.2009, 15:13
а мне вчера шарф привезли, на улицу я конечно так не выйду:046:

короче, я снова как беременная неповоротливая тушка, которой жарко и дышать нечем:065::065::065:

Пушонок
30.08.2009, 15:17

короче, я снова как беременная неповоротливая тушка, которой жарко и дышать нечем:065::065::065:

:love::love::love:Мне все нравится - и шарф, и цвет, и фигура мамы и лапусёнок, выглядывающий из шарфа, и обои на заднем плане:)):)):)) А еще носок у малышонка прикольный:support:

Бурундук
30.08.2009, 15:17
зато шарф к обоям подходит:support: или это по фотке так кажется?:008:
что за шарф-то, кстати?

Oldeni
30.08.2009, 15:24
:love::love::love:Мне все нравится - и шарф, и цвет, и фигура мамы и лапусёнок, выглядывающий из шарфа, и обои на заднем плане:)):)):)) А еще носок у малышонка прикольный:support:

:) спасибо! носки мои любимые, нам из штатов аж привезли в подарок три пары, жаль что уже маловаты становятся и растерялись все)
обои закроются, если когда мы наконец-то мебель купим:065:

зато шарф к обоям подходит:support: или это по фотке так кажется?:008:
что за шарф-то, кстати?

))) это Гирасол, все сайты облазила в его поисках

Фрида_
30.08.2009, 15:31
что то я совсем растроилась... Дима вчера перед сном снова ни с того ни с сего закатил истерику, такую ,что грудь не стал брать, пришлось мужу его на руках успокаивать, и распеленать пришлось. Потом положили, вроде засосал, но поскольку незапеленутый, я проснулась через 2 часа от того, что он руками машет и меня ессно пихает и себя по голове бьет во сне. Но вроде успокоился потом и я его кое-как даже умудрилась в его кровать переложить. Проспал еще 3,5 часа . Потом пришлось конечно к себе все арвно брать. Но я вообще не выспавшаяся, все время просыпаюсь, когда затекает все и пытаюсь устроиться поудобнее поаккуратнее, чтобы его не раздавить и диван не заскрипел....... башка разламывается просто. А Дима как проснулся в 5.30, поел, так больше и не заснул крепко, все гловой мотал, пришлось его самой на бок положить, не мог со спины как будто перевернуться. только где то часов в 8 срубило и он успокоился, а после 10часового кормления все уже... глаза нараспашку.
Цитрамон можно на ГВ? мне кажется, еще пара таких ночек и у меня будет срыв.
Это у него наверное из-за перемены погоды от солнца к дождю.

Всем привет!!!:support:

Вот блин!!! Это для меня дилемма! Заставлять убирать разбросанные игрушки и одежду или нет??? Наказывать за то, что кота ударил? А то вот так вот Димка вырастет и будет тож говорить, что ему с родителями не повезло, что его ругали и заставляли, а он на самом деле человек свободолюбивый и заставлять его было нельзя...:(:(:(:073::073::073:
Я не про игрушки и кота.
Помню папа увидел, что почерк у меня не ровный и заставлял меня 8 раз переписывать рассказ про бегемота пока почерк не стал идеальным. Это было до 3 часов ночи и с ремнем.
Если я не хотела идти гулять, а хотела почитать дома, орал и выгонял опять же с битьем на улицу. В итоге я зареванная стояла в подъезде. Ну и вечное "ты живешь в моем доме и ешь мой хлеб, будешь делать то, что я тебе скажу"

Шарф и малыш просто прелесть!
Какие у вас красивые обои! Это коридор?

Oldeni
30.08.2009, 15:33
Помню папа увидел, что почерк у меня не ровный и заставлял меня 8 раз переписывать рассказ про бегемота пока почерк не стал идеальным. Это было до 3 часов ночи и с ремнем.
Если я не хотела идти гулять, а хотела почитать дома, орал и выгонял опять же с битьем на улицу. В итоге я зареванная стояла в подъезде. Ну и вечное "ты живешь в моем доме и ешь мой хлеб, будешь делать то, что я тебе скажу"

Шарф и малыш просто прелесть!
Какие у вас красивые обои! Это коридор?

А мама твоя как на такое воспитание реагировала?:(

спасибо! обои-это одна стена в гостиной, туда планируется стенка-горка, чтоб поменьше было фиолЭтового:)). Это еще беременный мозг выбирал)))

Танюшенция
30.08.2009, 15:40
пойду ка я в парикмахерскую. сцежусь и пусть муж укладывает Диму.. сил нет уже... обычно жду выходные как манну небесную. чтобы отдохнуть, но видно,в эти не судьба...
ЗЫ: буду ядерно рыжей%)

Оля, отлично смотритесь с шарфом:) подозреваю, что все, что на уровне лица, будет замусолено слюнями:))))

Бурундук
30.08.2009, 15:42
Ну и вечное "ты живешь в моем доме и ешь мой хлеб, будешь делать то, что я тебе скажу"
:(
постоянно твержу своим, что делать так-то и так-то надо не потому, что мама так сказала, а потому, что в этом такой-то и такой-то смысл... если видишь, что лучше по другому -- скажи мне, поищем варианты...если согласна. что мой вариант лучший -- так делай как договорились! но это тоже не особо правильно, дети то еще маленькие, а я как со взрослых требую -- скажи! часто взрослые-то не могут сформулировать чего и почему они хотят...

Oldeni
30.08.2009, 15:44
пойду ка я в парикмахерскую. сцежусь и пусть муж укладывает Диму.. сил нет уже... обычно жду выходные как манну небесную. чтобы отдохнуть, но видно,в эти не судьба...
ЗЫ: буду ядерно рыжей%)

Оля, отлично смотритесь с шарфом:) подозреваю, что все, что на уровне лица, будет замусолено слюнями:))))

жду фотку рыжую!!:080:

по поводу слюней-это да, успевай только выдергивать изо рта все:))
но тут он к счастью быстро засыпает и не успевает обсосать шарфик))

plandelta
30.08.2009, 15:55
Всем привет!!
Наконец-то привезли пеленальник! Я в счастье вся :080:
...

классный пеленальник. поздравляю :flower:
Кристишка СУПЕР :)):)):))

Пушонок
30.08.2009, 15:56
Я не про игрушки и кота.

Сочувствую:flower:Я предполагала что-то подобное:( Так воспитывали мою маму, она поначалу копировала поведение своей собственной мамы, но потом исправилась:)

:(
постоянно твержу своим, что делать так-то и так-то надо не потому, что мама так сказала, а потому, что в этом такой-то и такой-то смысл... если видишь, что лучше по другому -- скажи мне, поищем варианты...если согласна. что мой вариант лучший -- так делай как договорились! но это тоже не особо правильно, дети то еще маленькие, а я как со взрослых требую -- скажи! часто взрослые-то не могут сформулировать чего и почему они хотят...

+мульон

plandelta
30.08.2009, 15:56
Сегодня Настюше уже не катит лежать на спине, только на животе, она теперь требует не только присутствия в комнате с ней, но и чтоб я на нее смотрела не отводя глаз)) стоит отвернуться и тут же плачет, поворачиваюсь и смотрю на нее и она расплывается в улыбке. Вот оно начало беспокойной жизни)))) так еще и днем не хочет спать, спит по 30 минут. А когда на ночь ручки пеленаю, то горько плачет. Сегодня весь день говорит ОУууу, у меня уже бошка трещит, сейчас она на коврике лежит с осьминогом болтает, а я рядом на полу валяюсь)))) ух!

вот вот! началось веселое время ;)

plandelta
30.08.2009, 16:02
переезжайте на ваську жить, на морскую набережную, у нас хорошо тут и мне не скучно гулять будет, а то моя модружка скоро на другую квартиру уедет жить и я буду одна без ансамбля)))

дык лично я б с удовольствием :))
но кто ж нам туда пустит? :))
даже родственников на Васе ни одного...

Вот наш комбез
...

Санька передними когнечностями в нем тонет еще пока :))
а вообще очень симпатично :)

Да пожалуйста;) Надеюсь, Катюша не будет возражать:)
...

Девчонки, какие вы классные!!! До слез прям!!!:flower:

*Белка*
30.08.2009, 16:02
Фуф, а у меня наоборот дрыхнет, как сурок:love: Весь в мамочку - когда дождик и прохладно, так хочется поспаааааать:066::))

Моя, вроде, тоже уснула:080:

А мне очень нравится! Обычно ужасно, по-цыгански как-то шарфы смотрятся, а на тебе отлично! И цвет красивенный! А это ты сама так замоталась? респект:)

Oldeni
30.08.2009, 16:10
А мне очень нравится! Обычно ужасно, по-цыгански как-то шарфы смотрятся, а на тебе отлично! И цвет красивенный! А это ты сама так замоталась? респект:)

)) на самом деле все равно по-цыгански, муж успел увидеть и выразил свое "фи":))
мне стремно в таком на улицу.

заматываться не сложно, сложно удержать того, кто в этот момент отчаянно разматывается обратно :046:

plandelta
30.08.2009, 16:10
огурец в трусах - это сильно :))

ладно, расскажу историю, но она не смешная, а печальная.
у нас в садике была воспитательная мера: кто первый съел кашу, тому на столик ставили красный флажок, а кто последний - тому черный. а я вообще не ела никакую кашу никогда в жизни, родители предупредили воспитателей и кормили меня утром дома. но все равно мне ставили эту тарелку со словами: пока не съешь, из-за стола не выйдешь. я так и сидела со своей тарелкой все утро, пока другие дети играли, а потом у меня забирали остывшую кашу уже во время занятий, все дети садились заниматься, а мне садиться не надо было, я и так с восьми утра за столом...
ну и черный флажок с моего стола даже не убирали никогда.
я считаю, в саду мне сформировали позицию неудачника на всю жизнь...

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
аааааааааа... гады!!! гады просто!!!

у мужа моего брата в садике накормили рыбой, насмотря на предупреждение родителей, что на рыбу у него аллергия жуткая! и тоже со словами "пока не съешь, не встанешь из-за стола!". он не ел, в итоге ему просто рукой в рот нянечка :wife::wife::wife: запихнула рыбу. итог - скорая помощь и несколько дней в больнице ребенку и увольнения, хотя я бы вообще судила за такое, нянечке
некоторые истории про наши детские сады меня убивают просто:010:

plandelta
30.08.2009, 16:12
Спросила у своего участкового врачишки, типа, как уберечь детя от болезней в саду, он Иммунал посоветовал пропить 2 недели...Сказал, иммунитет поддерживает и укрепляет. Кто-нить знает что-нить об этом препарате???

Это эхинацея, растение такое :) Одни врачи его любят и назначают всем подряд, другие говорят, что толку почти никакого, и вообще больше рекламы, чем толку.. Врачи, которым склонна верить я :008:, вообще говорят, что не надо ничего просто так пить "для иммунитета", ибо иммунитет -- дело тонкое и если пить что-то, что реально в эти процессы вмешивается. то как бы не навредить, а если просто какую-то безвредную фигню -- то зачем?
а вот вопрос "что делать-то" остается подвисшим:(

я его стала принимать при переезде в Спб, но это уже 17 лет мне было.
Для меня оказался очень хорош. я перестала постоянно болеть в Питере.

*Белка*
30.08.2009, 16:13
)) на самом деле все равно по-цыгански, муж успел увидеть и выразил свое "фи":))

заматываться не сложно, сложно удержать того, кто в этот момент отчаянно разматывается обратно :046:

так ты его для дома только купила? а ВВ не пошел Егорке?

:)):)):)) а мне кажется, это целая наука)))

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
аааааааааа... гады!!! гады просто!!!

у мужа моего брата в садике накормили рыбой, насмотря на предупреждение родителей, что на рыбу у него аллергия жуткая! и тоже со словами "пока не съешь, не встанешь из-за стола!". он не ел, в итоге ему просто рукой в рот нянечка :wife::wife::wife: запихнула рыбу. итог - скорая помощь и несколько дней в больнице ребенку и увольнения, хотя я бы вообще судила за такое, нянечке

Маша, ужас какой!!! Я б ее подкараулила в подворотне вечерком и тоже чем-нибудь "накормила":015:

plandelta
30.08.2009, 16:14
звери какие то там в садике(((( моя мама в морду дала воспитательнице, за то что она меня за ухо оттаскала, я пришла домой с синим ухом, на следующее утро пришла моя мама и воспитательница ушла домой с синим носом и глазом, у меня мама Баба-Рэмбо:094: меня никому в обиду не давала, тумаков отвешивать мне только она сама могла) вот я и боюсь Настеньку отдавать в садик, если узнаю что ее кто нибудь тронет наверное порву на меха

+1000
:077::075::072::074::087::108::108::108::108::092: :094::064::064::064:

Пушонок
30.08.2009, 16:16
Девчонки, какие вы классные!!! До слез прям!!!:flower:

Спасибки:flower:

Моя, вроде, тоже уснула:080:

А мой проснулся в отвратительном настроении:001: Давно своего пуську таким не видела:010: Злится, ногами колотит, канючит, иногда ударяется в обиженный рев:( Дала ему сиську на полчаса раньше положенного, попробую уложить...только вот график купания сбился:005:

Да ну, по-моему прелЭстно:flower:

plandelta
30.08.2009, 16:16
Тут все про садики заговорили. И на меня нахлынуло:001:
В принципе я была очень послушной девочкой, но и мне иногда не сладко было.

Во первых, воспитатели не знают, что такое лактазная недостаточность и заставляли меня пить теплое молоко не смотря на то, что оно у меня каждый раз вызывало бурю в животе.

Во вторых, со мной бабушка занималась часто, а т.к. она у меня математик, то я считать до 100 уже в три года спокойно могла. При этом еще и устно складывать и вычитать однозначные то точно. Так у нас в садике придумали заставить всех с палочками на занятия ходить. А моя мама покупать не стала, чтобы не переучили с устного счета на пальцах считать. Меня за это каждый день распекали, что умные сильно родители нашлись....

главная проблема воспитателей советского садика :(

sugarbaby
30.08.2009, 16:18
Всме привет!
что то я совсем растроилась... Дима вчера перед сном снова ни с того ни с сего закатил истерику, такую ,что грудь не стал брать, пришлось мужу его на руках успокаивать, и распеленать пришлось. Потом положили, вроде засосал, но поскольку незапеленутый, я проснулась через 2 часа от того, что он руками машет и меня ессно пихает и себя по голове бьет во сне. Но вроде успокоился потом и я его кое-как даже умудрилась в его кровать переложить. Проспал еще 3,5 часа . Потом пришлось конечно к себе все арвно брать. Но я вообще не выспавшаяся, все время просыпаюсь, когда затекает все и пытаюсь устроиться поудобнее поаккуратнее, чтобы его не раздавить и диван не заскрипел....... башка разламывается просто. А Дима как проснулся в 5.30, поел, так больше и не заснул крепко, все гловой мотал, пришлось его самой на бок положить, не мог со спины как будто перевернуться. только где то часов в 8 срубило и он успокоился, а после 10часового кормления все уже... глаза нараспашку.
Цитрамон можно на ГВ? мне кажется, еще пара таких ночек и у меня будет срыв.
на погоду реагирует:( только без срывов!!! цитромо нможешь выпить, и даже что-нить посельнее..
Для меня величайшая загадка: если заговорить про сады нашего детства -- таких историй сколько хочешь, мне вот с садом повезло -- еду за шиворот не складывали, а только грозились и выгоняли доедать в подсобку, где посуду моют, и когда до меня дошло пожаловаться родителям, и родители поговорили с воспитателями, мне вообще разрешили отказываться от еды! я на радостях от целого обеда отказалась :support:хотя в тот день как раз что-то вкусное дали и я сама жалела немного, но виду не подала, конечно;) и во время тихого часа грозились глаза клеем намазать, а мазали сухой кисточкой:046:
А если заговорить про детей -- всё только и мечтают отдать в сад, бегут в РОНО очередь занимать, выясняют, кому бы взятку дать и где бы знакомства найти... при этом критерии выбора сада -- рядом с домом, с хорошим ремонтом, лучше с бассейном...
всё таки сейчас в садах такого не встретишь:) у нас в первый год была воспиталка, так она уложила детей спать и свалила в магаз...после этого была уволена.

Я заставляю убирать, сын конечно не в восторге был, но сейчас уже привык и знает, что перед тем, как идти смотреть мультики перед сном, надо убрать в комнате. У него много ящиков, он знает что, куда складывать. Одежду вешает на стульчик, если надо в шкаф, то я сама убираю. Кровать свою утром застилает. Убирает свою посуду со стола после еды. Котов у нас нет :(, но бить нельзя никого вообще, к этому приучали с младенчества так сказать. Правда в результате в саду пришлось учить ребенка сдачу давать :008:, а то он говорил, что бить кого-то это плохо.
Ты же не захочешь всю жизнь за Димкой убирать в комнате, вешать его одежду и т.п., а, мне кажется, чем позже начинать учить тем меньше ему будет хотеться, т.к. к халяве быстро привыкаешь...
не думаю, что многие насильно пичкают детей мороженым, но, если кто-то это и делает,то наверняка потому, что уверен, что ребенку это НАДО
а игрушки вообще-то могут и до завтра полежать, всё равно с утра опять доставать, а мультики смотреть они ни разу не мешают;)
не, я тоже вечно требую порядка, иногда до скандалов, истерик и угроз всё повыкидывать к чертям... но чем дальше, тем сильнее сомневаюсь в своей правоте... в конце концов, кому и зачем надо, чтоб игрушки лежали на полочках-в ящичках, причем обязательно положенные туда руками ребенка? может быть, это просто маме хочется (да-да, чтоб всю жизнь не убирать за ребенка.. т.е. маме тоже не хочется делать уборку, хочется свалить это на ребенка, а тому зеркально -- на маму:004:)

если беспорядок в её комнате, то мне всё равно...я там не убираюсь и в кокой-то момент ей надоедает жить в свинарнике и грушки раставляются по полкам, и фантики идут в помойку:)))
Но вот если игрухи раскиданы в гостиной и одежда на диване, и я ещё пару раз чуть не упала из-за грух:)) то ругаюсь и заставляю убирать, всё таки уже не маленькая:)

Фрида_
30.08.2009, 16:18
А мама твоя как на такое воспитание реагировала?:(

спасибо! обои-это одна стена в гостиной, туда планируется стенка-горка, чтоб поменьше было фиолЭтового:)). Это еще беременный мозг выбирал)))

Беременный мог не подкачал!
А мама любила, когда я спокойная была, играла в одиночестве. А если не слушалась, могла тоже поддать, но рукой. А если уж совсем не слушалась, то говорила "в интернат тебя сдам". Мне почему-то очень хотелось в интернат :))

Пушонок
30.08.2009, 16:20
Маша, ужас какой!!! Я б ее подкараулила в подворотне вечерком и тоже чем-нибудь "накормила":015:

Это точно:wife::wife::wife: Блин, как же страшно чужим людям свое чудушко доверять:001:

Oldeni
30.08.2009, 16:23
так ты его для дома только купила? а ВВ не пошел Егорке?

:)):)):)) а мне кажется, это целая наука)))

ВВ мне не пошел, к сожалению :( тяжело.
Хотя я его сейчас ношу по полчасика лицом вперед по квартире, когда совсем уже не знаю, чем развлечь:)). Потом продам ВВ куплю рюкзачок:065:

А мой проснулся в отвратительном настроении:001: Давно своего пуську таким не видела:010: Злится, ногами колотит, канючит, иногда ударяется в обиженный рев:( Дала ему сиську на полчаса раньше положенного, попробую уложить...только вот график купания сбился:005:

Да ну, по-моему прелЭстно:flower:

За "прЭлестно" - спасибо!)))
а мы с 3,5 месяцев с режима съехали:( у меня наверное молока стало меньше, или ему больше надо. Ест из обеих грудей за раз, или вообще каждые 40минут, я уж и на часы смотреть перестала. Взвесимся в четверг и буду думать-смесь или прикорм.

plandelta
30.08.2009, 16:23
А я не помню, почему мне в саду было плохо, но в тихий час я сбежала:)) И добежала почти до дома (благо, недалеко), воспиталка поймала:046:

а я таких как ты ловила в саду при попытке побега :)):)):))
мы вместе потом прятались за верандой и я успокаивала и уговаривала вернуться :))

Oldeni
30.08.2009, 16:25
А мама любила, когда я спокойная была, играла в одиночестве. А если не слушалась, могла тоже поддать, но рукой. А если уж совсем не слушалась, то говорила "в интернат тебя сдам". Мне почему-то очень хотелось в интернат :))

а они тебя во сколько родили? мне почему-то кажется, что такой подход к ребенку свойственен совсем молодым родителям:005:

plandelta
30.08.2009, 16:30

зато вы оба классные :) :flower::flower::flower:

Oldeni
30.08.2009, 16:30
Да,девочки, забыла порадоваться-муж сдал анализы-все чисто:102:

зато вы оба классные :) :flower::flower::flower:
спасибо))))))) особенно я без головы:)):)):))

Пушонок
30.08.2009, 16:31
а мы с 3,5 месяцев с режима съехали:( у меня наверное молока стало меньше, или ему больше надо. Ест из обеих грудей за раз, или вообще каждые 40минут, я уж и на часы смотреть перестала. Взвесимся в четверг и буду думать-смесь или прикорм.

:(Жалко... ну прикорм в 4 месяца это хоть не так страшно:091::091::091:Этому пока и из одной груди хватает, даже не всегда доедает:) У меня что-то странное с молоком - сначала от нервов и недосыпа его стало меньше, но мелкому хватало вполне... Потом выровнялось как было:support: Но периодически (как сегодня в 7 утра:001:) такой приливище - кормила сидя, к концу кормления сидела в луже в прямом смысле этого слова:010:

plandelta
30.08.2009, 16:31
Я не про игрушки и кота.

это уже...
жаль, что с тобой такое произошло :(:(:(

Пушонок
30.08.2009, 16:32

:080::080::080:ура! Я тебя поздравляю, это, конечно, очень важная и хорошая новость:091::091::091: А я через полгода все же схожу проверюсь:(

plandelta
30.08.2009, 16:34

:)) на мой характер я бы тоже :))

Oldeni
30.08.2009, 16:34
:(Жалко... ну прикорм в 4 месяца это хоть не так страшно:091::091::091:Этому пока и из одной груди хватает, даже не всегда доедает:) У меня что-то странное с молоком - сначала от нервов и недосыпа его стало меньше, но мелкому хватало вполне... Потом выровнялось как было:support: Но периодически (как сегодня в 7 утра:001:) такой приливище - кормила сидя, к концу кормления сидела в луже в прямом смысле этого слова:010:

Надо тебе запасы делать, раз есть такая возможность :)

А у меня иногда срыгнет такую лужищу, что спрашивается-зачем обжирался?
вот фик знает, сколько там этого молока на самом деле...

plandelta
30.08.2009, 16:36

вот! у меня тоже самое начинается :(
уже одной сиськи мало, просит чаще, словно не поела, а попила просто и хочет поесть... но банан вчера дала облизать, тоже отвернулась, так что пусть лучше у меня подольше молочко побудет :091::091::091:

Catherina
30.08.2009, 16:36
Беременный мог не подкачал!

ОООООООоооо:010:, это мой кошмар! Мама меня периодически пыталась "отдать" прохожим, пока один товарисЧ не подыграл маме, типа, давайте-давайте, я сейчас заберу вашу девочку и тыпы. У меня случился жуткий шок, который потом вылился в комплекс ненужности... :( Лечила себя сама уже лет в 20... вылечила:)

А самое ужасное, когда этой зимой (я была еще беременная), а Димка отвратительно себя вел на улице, убегал постоянно к дороге и ложился на землю в слякоть и грязь. :010: я в полном отчаянии применила этот же метод:010:, и он сказал, что пойдет с тетей...:010::010::010:
Короче, застрелиЦЦа легче:008::008::008:

plandelta
30.08.2009, 16:38

спасибо))))))) особенно я без головы:)):)):))

что-то я пропустила про анализы мужа...

ну ты прекрасна, что мне сказать. все любуюсь и любуюсь твоей хрупкостью!

plandelta
30.08.2009, 16:39

ДЕЛА ЗАПАСЫ!!!
И ПОБОЛЬШЕ :)):)):))

plandelta
30.08.2009, 16:39
ОООООООоооо:010:, это мой кошмар! Мама меня периодически пыталась "отдать" прохожим, пока один товарисЧ не подыграл маме, типа, давайте-давайте, я сейчас заберу вашу девочку и тыпы. У меня случился жуткий шок, который потом вылился в комплекс ненужности... :( Лечила себя сама уже лет в 20... вылечила:)

А самое ужасное, когда этой зимой (я была еще беременная), а Димка отвратительно себя вел на улице, убегал постоянно к дороге и ложился на землю в слякоть и грязь. :010: я в полном отчаянии применила этот же метод:010:, и он сказал, что пойдет с тетей...:010::010::010:

:010::010::010:

Oldeni
30.08.2009, 16:43
вот! у меня тоже самое начинается :(
уже одной сиськи мало, просит чаще, словно не поела, а попила просто и хочет поесть... но банан вчера дала облизать, тоже отвернулась, так что пусть лучше у меня подольше молочко побудет :091::091::091:

может банан и баночное пюре-разные вещи - но на банке- с 6 месяцев:ded:
я тут начала изучение статей о прикормах - у меня уже крыша едет,как все сложно...

а в борьбе за молоко - прям так и сижу целыми днями с голой сиськой:)) надоело!:wife:

Фрида_
30.08.2009, 16:43
а они тебя во сколько родили? мне почему-то кажется, что такой подход к ребенку свойственен совсем молодым родителям:005:
Маме было 20. а папе 30. Просто они оба жуткие эгоисты.

Oldeni
30.08.2009, 16:49

ужас-ужас! сейчас такое время, что наоборот надо внушать, что ни к каким дядям тетям на пушечный выстрел подходить не надо:( хотя дети иногда доводят конечно, я тоже не без греха, угрожала пару раз мелкому, когда он меня до срыва довел

что-то я пропустила про анализы мужа...

ну ты прекрасна, что мне сказать. все любуюсь и любуюсь твоей хрупкостью!

хорошо, что пропустила:008: подцепил какую-то загадочную бяку неизвестно где и с кем((

Моя хрупкость вполне может быть недиагностированной целиакией, к сожалению.Папа был тощим в молодости, сестра такая же, и вот теперь племяннику подозревают эту болезнь, а она наследственная.:005:

Пушонок
30.08.2009, 16:51

Дык фишка в том, что такие приливы тока ночью или под утро, когда самый сладкий сон:065: В падлу мне вставать и сцеживаться:008:

Жесть:010::010::010: Никому-никому свою лялечку не отдам:076: И пусть растет с твердой уверенностью, что мама его любит! потому как с папаней непонятно что:005: Не дай Бог еще сочтет себя кому-то ненужным:001: Да, я выбрала себе в мужья козла и дебила, но я ему безумно благодарна за своего сына:love:

Вот-вот, никакой возраст не может оправдать такого отношения к собственному ребенку:015:

Oldeni
30.08.2009, 16:51

Грустно, когда так:(

plandelta
30.08.2009, 16:54
Катя, Катюша, я на Маме Роме тетя в други пригласила :))
ЭТО НАМЕК

plandelta
30.08.2009, 16:55
может банан и баночное пюре-разные вещи - но на банке- с 6 месяцев:ded:
я тут начала изучение статей о прикормах - у меня уже крыша едет,как все сложно...

а в борьбе за молоко - прям так и сижу целыми днями с голой сиськой:)) надоело!:wife:

а что делать? :(
если нет молочных рек :(
вчера хлебнула безалкогольного полстакашки... бяка и молоко все равно неа :(

plandelta
30.08.2009, 16:57
хорошо, что пропустила:008: подцепил какую-то загадочную бяку неизвестно где и с кем((

:(:(:(
ну хорошо, что хоть сейчас все чисто.
м-да.

Моя хрупкость вполне может быть недиагностированной целиакией, к сожалению.Папа был тощим в молодости, сестра такая же, и вот теперь племяннику подозревают эту болезнь, а она наследственная.:005:

:010::010::010:
ой. но, блин, так красиво - хрупкая девушка :008::008::008:

Пушонок
30.08.2009, 17:05

Рекомендую Балтику 0 - как ни странно, приличное пиво:065: И живое пиво без ущерба нашему здоровью :073:

Oldeni
30.08.2009, 17:14
Рекомендую Балтику 0 - как ни странно, приличное пиво:065: И живое пиво без ущерба нашему здоровью :073:

мне тоже нулевка пришлась по вкусу, первый раз ее только сейчас попробовала))
или "на безрыбье и рак рыба?"
))

Aquarelle
30.08.2009, 17:23
Вот, такая же фигня...
За неделю прибавка - 50 грамм. Сегодня взвешиваю и записываю, сколько съедает. Из одной груди получается 110 грамм.
И последние две недели на ночь укладываемся по 2 часа. Я сначала не догоняла, в чем дело-то. Молоко вроде есть, даже срыгивает иногда, из второй груди течет. А тут вторую грудь раздуло, дала Арише ее, она всю ее высосала и тут же отрубилась. :005: Теперь на ночь из двух кормлю.

А у тебя срыгивает чем? У меня просто водичкой и маааленькие крупинки творога. Но их так мало...
Я хлебнула алкогольного стакан - молока много переднего, его много, да, льется. Только толку-то от него - вода водой. :(
И ведь ем и мясо, и творог. И мороженое каждый день.

Тоже думаю, что делать, либо смесь покупать, либо уже прикормы вводить.
Еще, как назло, педиатр у нас в отпуске, посоветоваться не с кем.
Неделю еще продержусь как-нибудь, хотя бы до 4,5. :091:

*Белка*
30.08.2009, 17:32
ВВ мне не пошел, к сожалению :( тяжело.
Хотя я его сейчас ношу по полчасика лицом вперед по квартире, когда совсем уже не знаю, чем развлечь:)). Потом продам ВВ куплю рюкзачок:065:

Тоже хочу рюкзачок... Только думаю, зачем он мне зимой?:016:

Вот видишь, как здорово!:flower:

Девочки, какого размера зимние комбезы решили покупать??? У меня крыша потихоньку едет:043:

plandelta

мне тоже нулевка пришлась по вкусу, первый раз ее только сейчас попробовала))
или "на безрыбье и рак рыба?"
))

не люблю нулевку :( хотя то, что я пила вчера вообще было водой... эх...
не буду больше. да и от алкоголького вряд ли польза.

да, Юль, молоко словно вода стала - ест много, а вроде и не наелась

Oldeni
Вот, такая же фигня...
За неделю прибавка - 50 грамм. Сегодня взвешиваю и записываю, сколько съедает. Из одной груди получается 110 грамм.
И последние две недели на ночь укладываемся по 2 часа. Я сначала не догоняла, в чем дело-то. Молоко вроде есть, даже срыгивает иногда, из второй груди течет. А тут вторую грудь раздуло, дала Арише ее, она всю ее высосала и тут же отрубилась. :005: Теперь на ночь из двух кормлю.

А у тебя срыгивает чем? У меня просто водичкой и маааленькие крупинки творога. Но их так мало...

срыгивает тоже водой с творогом, бывает ложки три, а бывает и чистым молоком, но редко -сразу после еды. а сколько сейчас Аришка весит?

plandelta
30.08.2009, 17:33
Девочки, какого размера зимние комбезы решили покупать??? У меня крыша потихоньку едет:043:

пойду в магазин с Ди... потому что тоже едет крыша
нам оркестра 74 размера еле влезает :005: на колготы же на носки и на футболку одеваю...

Oldeni
30.08.2009, 17:34

рюкзачок может весной пригодится.. так пусть будет сразу ))

комбез я хочу 74

*Белка*
30.08.2009, 17:36
пойду в магазин с Ди... потому что тоже едет крыша
нам оркестра 74 размера еле влезает :005: на колготы же на носки и на футболку одеваю...

оркестра - это отдельная тема:))
я вот без Сони ходила, но даже и с ней - толку-то... Все равно не понять мне, насколько она вырастет, а надо, чтоб до февраля-марта хватило... Я мечусь между 68 и 74, склоняюсь к последнему варианту. Вроде, уже совсем склонилась, и опять меня куда-то повело:))

Aquarelle
30.08.2009, 17:42
Где-то 7300.
Для 4-х месяцев вроде неплохо, но перетяжечки с рук пропадают. :(

Комбез у нас 74 .На зиму вообще оказалось три комбеза - еще Tutta 74 перепал. Красииивый, бэлый.

~Hunny Bunny~
30.08.2009, 17:42
Всем привет!

Я шампанское пью и темное живое пиво.
Ну как сказать "пью". Пару глотков :).

Димища меня порадовал сегодня. Во время массажа приподнимался на вытянутых руках :). Так здорово :love:

Aquarelle
30.08.2009, 17:45
Читаю в молочных феях про прикормы и докормы и не нахожу там поддержки. :(
Сразу же пишут, что неправильно организовано это самое гв.
Ага, четыре месяца как-то справлялась, а теперь неправильно?
Конечно можт это очередной лактационный криз, но судя по волосам и резко заболевшим зубам и весу, упавшему до веса 10-летней давности, дело-то не в 4-х месячном кризе.

Девы, кто-нибудь ауфбаукальк принимает?

Oldeni
30.08.2009, 17:46
оркестра - это отдельная тема:))
я вот без Сони ходила, но даже и с ней - толку-то... Все равно не понять мне, насколько она вырастет, а надо, чтоб до февраля-марта хватило... Я мечусь между 68 и 74, склоняюсь к последнему варианту. Вроде, уже совсем склонилась, и опять меня куда-то повело:))

а ты сейчас хочешь зимний покупать? я вот думаю подождать до ноября, т.к. осенний у нас есть, а там посмотрю, как вырастет. А племянник у меня вообще всю первую зиму в осеннем откатался, его просто еще одеялом укрывали:) сэкономили))

Где-то 7300.
Для 4-х месяцев вроде неплохо, но перетяжечки с рук пропадают. :(

Комбез у нас 74 .На зиму вообще оказалось три комбеза - еще Tutta 74 перепал. Красииивый, бэлый.

а у нас и не было никогда перетяжечек:016:мне кажется, Егор тоже сейчас семь с копейками.

~Hunny Bunny~
30.08.2009, 17:46
Конечно можт это очередной лактационный криз, но судя по волосам и резко заболевшим зубам и ?

А что это значит? у меня так же...

Oldeni
30.08.2009, 17:49

Да ну, там вообще полно неадеквата. Делают деньги на этих "консультациях", мрак. Недавно вступила в эту группу, целый день от шока отходила.

Мелкий заяц
30.08.2009, 17:51
остались сущие мелочи -- научиться понимать, как в конкретной ситуации ПОМОЧЬ, чтоб не помешать и не навредить...
Вот это и есть искусство воспитания...
Везет же!

Какая ты классная!!! И Егорка тоже! :flower:

Ужас, а не методы...

История из моего детства: Я еда медленнее всех, поэтому мне второе блюдо всегда вываливали прямо в недоеденный суп. Прошло уже 25 лет, а мне до сих пор вспоминать противно.
Вот только почему-то у меня тогда не хватило ума маме рассказать про это.:009: Я рассказала уже лет в 15. Мама в шоке была.

Мелкий заяц
30.08.2009, 17:59
Да ну, там вообще полно неадеквата. Делают деньги на этих "консультациях", мрак. Недавно вступила в эту группу, целый день от шока отходила.
Не знаю как насчет самой группы, но консультант из "молочных фей" мне очень помогла исправить захват.

Всем привет!

Я шампанское пью и темное живое пиво.
Ну как сказать "пью". Пару глотков :).

Димища меня порадовал сегодня. Во время массажа приподнимался на вытянутых руках :). Так здорово :love:
Все, пошлю мужа за пивОм!

Oldeni
30.08.2009, 18:00
Вот

Какая ты классная!!! И Егорка тоже! :flower:

История из моего детства: Я еда медленнее всех, поэтому мне второе блюдо всегда вываливали прямо в недоеденный суп. Прошло уже 25 лет, а мне до сих пор вспоминать противно.
Вот только почему-то у меня тогда не хватило ума маме рассказать про это.:009: Я рассказала уже лет в 15. Мама в шоке была.

спасибо!:flower:

у нас тоже практиковалось "второе в первое":028:
а сестра из садика в карманах мясо приносила, которое разжевать не могла:))

Aquarelle
30.08.2009, 18:00
А что это значит? у меня так же...

Мне кажетя, что высасывается весь альций из организма. Все мои запасы истощились. Поэтому про ауфбаукальк и спрашиваю. Так ли он хорош, как его нахваливают.:009:

Oldeni
30.08.2009, 18:03
Не знаю как насчет самой группы, но консультант из "молочных фей" мне очень помогла исправить захват.

верю!

но мнения по поводу группы не изменю:))
фотки типа "кормлю своего и чужого" меня добивают))

*Белка*
30.08.2009, 18:12

:love:

а ты сейчас хочешь зимний покупать? я вот думаю подождать до ноября, т.к. осенний у нас есть, а там посмотрю, как вырастет. А племянник у меня вообще всю первую зиму в осеннем откатался, его просто еще одеялом укрывали:) сэкономили))

Я хочу заказать у Наташи-Ник, а она возить будет в сентябре-октябре, про ноябрь неизвестно.

А если я зайду в эту группу, мне захочется убиться ап стену:))

фотки типа "кормлю своего и чужого" меня добивают))

:010:Мама... и еще раз:010:

Офра
30.08.2009, 18:15

Мама убирает свои вещи, ребенок убирает свои игрушки - те, в которые в данный момент не играет, т.е. не требуется стерильная чистота в комнате перед сном, но и не должно валятся на полу то, во что уже несколько дней ребенок не играет.
У нас в детской лежит специальный коврик - на нем старший строит свои железные дороги, всякие конструкции из конструктора и т.п. С него вообще ничего убирать не надо, но и бардак он сам там не разводит. А вот если не убрать ненужные игрушки, которые за день были набросаны на пол, то я банально могу на них наступить и что-то сломать или упасть, когда в ночи захожу проверять, как он спит. К тому же аллергики мы - чем больше всего набросано на полу, тем больше там пыли, вредно это, а если на полу порядок, то и пропылесосить быстренько легко. В итоге, имхо, достигнуто равновесие - то, во что играет убирать не надо, но и в комнате порядок.
А по поводу делать, как мама сказала, мне кажется, что у родителей все же должен быть авторитет. Я пока рассуждаю с точки зрения возраста своего старшего. Всегда стараюсь ему объяснить почему и зачем я говорю сделать именно так, но бывают ситуации, когда надо сделать так, как сказала мама и без обсуждений (например, потому, что просто нет времени на обсуждения)

Бурундук
30.08.2009, 18:18
Вот, такая же фигня...
торможу сегодня страшно :008: -- не въехала в суть страданий -- из одной груди 110 гр -- это мало разве? а если еще и вторую берет -- так это около 200гр получится? нормальненько, вроде, при чем тут смесь? или я отстала от жизни?

Oldeni
30.08.2009, 18:26
Я хочу заказать у Наташи-Ник, а она возить будет в сентябре-октябре, про ноябрь неизвестно.

а я вообще ДО шерстю в этом плане)) если совсем не найду, тогда буду про новый думать))
рассуждаю "все равно в коляске не видно" :))

Бурундук
30.08.2009, 18:30
Мама убирает свои вещи, ребенок убирает свои игрушки - те, в которые в данный момент не играет, т.е. не требуется стерильная чистота в комнате перед сном, но и не должно валятся на полу то, во что уже несколько дней ребенок не играет.
У нас в детской лежит специальный коврик - на нем старший строит свои железные дороги, всякие конструкции из конструктора и т.п. С него вообще ничего убирать не надо, но и бардак он сам там не разводит. А вот если не убрать ненужные игрушки, которые за день были набросаны на пол, то я банально могу на них наступить и что-то сломать или упасть, когда в ночи захожу проверять, как он спит. К тому же аллергики мы - чем больше всего набросано на полу, тем больше там пыли, вредно это, а если на полу порядок, то и пропылесосить быстренько легко. В итоге, имхо, достигнуто равновесие - то, во что играет убирать не надо, но и в комнате порядок.
А по поводу делать, как мама сказала, мне кажется, что у родителей все же должен быть авторитет. Я пока рассуждаю с точки зрения возраста своего старшего. Всегда стараюсь ему объяснить почему и зачем я говорю сделать именно так, но бывают ситуации, когда надо сделать так, как сказала мама и без обсуждений (например, потому, что просто нет времени на обсуждения)
В целом у меня подобная позиция. И если равновесие достигнуто -- то всем счастье. У нас оно не совсем достигнуто, т.е. есть моменты, про которое мне кажется, что это должны бы быть сделано, причем не мной:008: и без напоминаний, но так не всегда получается -- работаю в 2-х направлениях -- детей попинываю напоминаниями, чтоб всё-таки это было сделано, себя приучаю не срываться в ругань и воспринимать факт не сделанности спокойно, соответственно и напоминать спокойно. А в целом так же -- валяющееся на полу без дела призываю убрать, ибо раздавить могу случайно, споткнуться, да и вид не красивый, то что очень нужно доделать потом -- ищем куда сложить, чтоб сейчас не мешало, но потом легко доставалось, но провести границу между тем, что старшая делала-не доделала - завтра продолжит и тем, что она делала-не доделал-на столе забыла -- не всегда легко. А младшая учится у старшей...
Доверить родителям и не требовать на каждое слово кучи объяснений-уговоров -- это одно, потом даже если времени нет сейчас, можно потом поговорить, если тема слишком сложная -- тоже так и говорю -- нет возможности, т.к. у взрослых еще и свои дела\планы\желания , но просто "мама всегда права, ибо она мама" -- не могу на себя взвалить, хотя может и должна бы. Я знаю, что мне свойственно ошибаться.

Aquarelle
30.08.2009, 18:31
торможу сегодня страшно :008: -- не въехала в суть страданий -- из одной груди 110 гр -- это мало разве? а если еще и вторую берет -- так это около 200гр получится? нормальненько, вроде, при чем тут смесь? или я отстала от жизни?
Это если есть что-то во второй. Сейчас вот из одной 80 грамм и из второй 50. :010:

Бурундук
30.08.2009, 18:31
Мама убирает свои вещи, ребенок убирает свои игрушки
а папа вечно оставляет неубранный инструмент там, где что-то делал!!!!!!;):008: это я про нашего папу, как понятно:008:

Бурундук
30.08.2009, 18:35
Это если есть что-то во второй. Сейчас вот из одной 80 грамм и из второй 50. :010:
так а потом просит быстро? интересно, сколько за сутки получится, если я правильно понимаю...
я никак не могу себя организовать на взвешивания, хотя и весы есть, но, подозреваю что конкретно сейчас у нас и того меньше может оказаться, но Малявка прибавил тут как-то опять, спит, бодрствует, ором не орет, живем дальше:008:

Бурундук
30.08.2009, 18:47
Ага, четыре месяца как-то справлялась, а теперь неправильно?
Конечно можт это очередной лактационный криз, но судя по волосам и резко заболевшим зубам и весу, упавшему до веса 10-летней давности, дело-то не в 4-х месячном кризе.

"Молочные феи" мне тоже не очень нра,но я к ним и не хожу особо :008:
А про организацию и "справлялись" -- так пока всё хорошо получается при имеющейся "организации" (не важно, благодаря ей или вопреки;)) -- можно и не дергаться, а если проблемы-таки настали, может, и есть смысл что-то попытаться изменить? Я как-то по поводу сосок беседовала с одной консультантом (не из Фей), типа почему вы так активно выступаете против, если полно народу кормится и одновременно сосет пустышки или даже бутылку и проблем у них нет? Она, подумав. сказала, что да, сОски вовсе не обязаны приводить к проблемам со вскармливанием, и, может быть, даже и в большинстве случаев не приводят, но те, у кого нет проблем -- не обращаются за консультациями, а в случае. когда проблемы таки уж есть. может быть они и не из-за сОски, но может быть -- что и из-за неё в том числе, поэтому они советуют первым делом убрать все "факторы риска", в т.ч. пустышку. Мне кажется и с остальными вопросами "организации" примерно аналогично :008:
А волосы после 3-х месяцев. вроде. у многих лезут, есть теория. что в беременость выпадает меньше. чем обычно, потом гормоналка перестраивается и лезет то, что не вылезло тогда...
Но, может, и не хватает тебе чего...
Девы, кто-нибудь ауфбаукальк принимает?
а где ты его берешь?

Oldeni
30.08.2009, 18:59
проблемы-таки настали, может, и есть смысл что-то попытаться изменить?

если бы меня кормили шесть-семь раз в день, да с ребенком сидели, а я б ела, спала и гуляла, думаю, проблем бы не возникло.. но к сожалению, приходится и готовить и домашними делами заниматься и дите развлекать... какие уж тут молочные реки...

Бурундук
30.08.2009, 19:04
если бы меня кормили шесть-семь раз в день, да с ребенком сидели
хм... это что, "феи" договорились до того, что правильная организация ГВ -- это когда с ребенком "сидит" кто-то другой, а не мама? или это ты к чему? "рек" в нашем возрасте быть уже не особо и должно, у большинства лактация установившаяся уже, но другое дело -- когда не хватает ребенку... ИМХО, это не от отсутствия нянь:008:

Aquarelle
30.08.2009, 19:09
а где ты его берешь?

Пока нигде. Нашла инет-магаз с товарами из финки, он там был, да еще и за 850р. Но как нашла, так и потеряла.
Мама долго теперь в финку не поедет. Попросила знакомую поискать, может и привезет.
Может, Аня-Ханни Бании в Эстонии где увидит. :support:
Закупку на ЛВ прошляпила.

Люсьена
30.08.2009, 19:11
Всем привет!
У нас все как обычно - ест каждые 2 часа из обоих грудей по 40 минут, спит 15 минут 3 раза в день, остальное время требует развлечений, стоит только отойти, уже ор дикий )))
Слюни ручьем, все мокрое, руки постоянно во рту.

Со слингом сложно. 2 раза все было более-менее -намоталась и пошли гулять ) Немножко поорала она и заснула, и хорошо поспала, целый час я круги около дома наматывала )) А в третий раз заистерила сразу, я походила 10 минут и домой, и жуткая истерика, было не успокоить, дала грудь, а все равно, она 5 минут сосет, потом бросает, отворачивается и плачет (((
Блин, я была в шоке, она потом заснула, и еще во сне всхлипывала долго. Мне ее было безумно жаль. Теперь я его даже боюсь брать. Зато в люльку положила большую подушку, она стала выше лежать и все видеть, пару раз гуляла и даже не орала.
Но все равно больше часа не выдерживает.

Тут у меня ощутимо мало молока стало, что она вообще с груди не слезала, так я размораживала прикорм - она отказалась есть его из бутылки. Насильно влила с ложки, так потом она все срыгнула ((( Муж сказал, что дочь вся в него - не ест полуфабрикаты всякие и вчерашнюю еду )
Даже не знаю, как теперь.
Остается одно - пить все молокогонное.

По кальций - мне очень нравится вода Наталья с кальцием, пью часто.

*Белка*
30.08.2009, 19:12
а я вообще ДО шерстю в этом плане)) если совсем не найду, тогда буду про новый думать))

:))

А волосы после 3-х месяцев. вроде. у многих лезут, есть теория. что в беременость выпадает меньше. чем обычно, потом гормоналка перестраивается и лезет то, что не вылезло тогда...
Но, может, и не хватает тебе чего...

да! вот я не кормлю грудью, а волосы лезут сильно:(

Васса_Железнова
30.08.2009, 19:27

Вот видишь, как здорово!:flower:

я уже заказала 74 размер

sugarbaby
30.08.2009, 19:29
мы где-то в 3 месяца с него съехали, но уже точно решила с 4 овощи начать давать...Уже двар раза давала лизнуть сливу, ей нравится. пытаетсядаже причмокнуть:)
ну не надо н молодых родителе:))) я старшую в 19 родила...

точно 74, посмотрела уже в магазе и посоветовалась с подругой, у неё майченок 2008 и на зиму она 74 брала, а осень я ей из финки привозила. говорит аже сейчас ещё влезла в еего:)

Oldeni
30.08.2009, 19:35
хм... это что, "феи" договорились до того, что правильная организация ГВ -- это когда с ребенком "сидит" кто-то другой, а не мама? или это ты к чему? "рек" в нашем возрасте быть уже не особо и должно, у большинства лактация установившаяся уже, но другое дело -- когда не хватает ребенку... ИМХО, это не от отсутствия нянь:008:

это я к тому, что свою причину уменьшения молока я точно знаю, и никакие феечки мне не помогут:(

Всем привет!
У нас все как обычно - ест каждые 2 часа из обоих грудей по 40 минут, спит 15 минут 3 раза в день, остальное время требует развлечений, стоит только отойти, уже ор дикий )))
Слюни ручьем, все мокрое, руки постоянно во рту.
.

Смотрю, у многих похожие проблемы...

а что за слинг? шарф или с кольцами?

мы где-то в 3 месяца с него съехали, но уже точно решила с 4 овощи начать давать...Уже двар раза давала лизнуть сливу, ей нравится. пытаетсядаже причмокнуть:)

ну не надо н молодых родителе:))) я старшую в 19 родила...

я не представляю, как бы я ребенка в 19 воспитывала... склоняю колени :)

а я думаю-может с каш начать прикорм... хотя гречка тяжелее усваивается, а рис крепит... мучаюсь..

novaya
30.08.2009, 19:36
Пока нигде. Нашла инет-магаз с товарами из финки, он там был, да еще и за 850р. Но как нашла, так и потеряла.
Мама долго теперь в финку не поедет. Попросила знакомую поискать, может и привезет.
Может, Аня-Ханни Бании в Эстонии где увидит. :support:
Закупку на ЛВ прошляпила.

может вот этот магазин?
http://finst***ol.ru/item/334 (звездочки убираем - просто не знаю, можно ли ссылки напрямую вставлять)

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 19:38
Буках - солнышко:love: И комбез симпотный!

Спасибище)

Ну, мне кажется, что сейчас в садах такие истории хоть и бывают, но это уже большая редкость. Потому и отдают детей в сад. Кстати, как правило, ремонт, бассейн и т.п означают, что в саду очень адекватная заведующая, а такие заведующие обычно не позволяют воспитателям беспредел творить...

Мне тоже кажется, что сейчас меньше беспредела. Да и родители сейчас не боятся устраивать разборки на уровне РОНО и комитета, при советской-то власти это все было сложнее.
Моя барышня не может без сада. Сейчас пойдем назад, в обычный, а то два года в логопедический ходили. Пришли с медкартой заранее, так ее там все воспитатели помнят, даже не из нашей группы, а воспиталка, что у них работала, так и вовсе заобнимала :)
Ну, а вчера я писала про их подход к воспитанию :)) Вобщем, нам с садом повезло.

Вот блин!!! Это для меня дилемма! Заставлять убирать разбросанные игрушки и одежду или нет??? Наказывать за то, что кота ударил? А то вот так вот Димка вырастет и будет тож говорить, что ему с родителями не повезло, что его ругали и заставляли, а он на самом деле человек свободолюбивый и заставлять его было нельзя...:(:(:(:073::073::073:

Катюш, дети найдут, к чему придраться :004:
Я вот всегда росла в тепличных условиях, родительская позиция была "основное занятие детей - учиться", меня не наказывали почти, работать по дому не заставляли - и выросла я страшной лентяйкой :008:

Васса_Железнова
30.08.2009, 19:46

я почему то не могу одевать на ребенка вещи после кого то, нам даже отдали мешок вещей и я не стала их даже перестирывать для себя, а отдала следующим вещи. Вроде нет ничего в этом страшного, но как то не могу

Солнышко Бодлер
30.08.2009, 19:55

У меня приблизительно так же))
А еще у меня есть свое правило: нужно быть жестким в принципиальных вопросах и мягким в мелочах. Естественно, определив сначала для себя круг принципиального.

Санька передними когнечностями в нем тонет еще пока :))
а вообще очень симпатично :)

Ага, передними тонет, а задними высовывается, когда на руках сидит.
Но я с наивным рассчетом на весну еще комбез покупала :008:

*Белка*
30.08.2009, 19:56
Тут у меня ощутимо мало молока стало, что она вообще с груди не слезала, так я размораживала прикорм - она отказалась есть его из бутылки. Насильно влила с ложки, так потом она все срыгнула ((( Муж сказал, что дочь вся в него - не ест полуфабрикаты всякие и вчерашнюю еду )
Даже не знаю, как теперь.
Остается одно - пить все молокогонное.

Ой ничего себе, а раньше же брала бутылочку!
Спите вы, жесть конечно:010: У Сони было такое в месяц и длилось до двух почти, я тогда чуть не рехнулась.

Сегодня продрыхли весь день, Соник с двух до шести с просыпом на плантекс, а я часик под конец ее сна.

Девочки, что делать, если какого-то человека в твоей жизни становится слишком много?
У меня просто золотая, замечательная свекровь: внучку обожает, приезжает каждые выходные, звонит каждый день, и приготовить что-то может, и с Соней погулять, и деньгами помогает. Но мне ее слишком МНОГО! Не знаю, может я неправильная какая-то... Меня прям уже угрызения совести замучили, но сделать с собой ничего не могу. Сегодня названивала весь день, у меня мобильник на беззвучном режиме стоял, увидела три пропущенных вызова, мы с Соней спать улеглись, я его совсем выключила. Включаю - снова пропущенный вызов:005: Она звонит каждый день с одним и тем же вопросом: "Вы уже гуляли? Как нет? Почему нет?":010: Наверное, я скоро вообще запрусь дома и выходить перестану назло. У нас есть режим, время, когда мы гуляем, едим, общаемся, играем и т.д. Вчера ездили в Мегу, свекровь оставалась с дочей... Приезжаем, она ее покормить забыла (опоздала, вернее, на полчаса), зато гуляли они в общей сложности 6,5 часов. Еще от метро позвонила и спросила, одели ли мы ребенка на прогулку... Она вообще не считает нужным спросить, собираюсь ли я сейчас с ней гулять и что вообще мы планируем делать, все решает, будто это ее ребенок:005:
Ой.. все-таки я взяла трубку... Вчера показывала ей комбезы в интернете, так она звонит и советует, шарф какого цвета лучше к выбранному мною комбинезону купить... Блин, даже мне по фиг, какого цвета будет шарф! Это что, так важно? А ей важно. И так каждый день. Однажды подошла ко мне, когда я Соню кормила и бутылочку поправила:010:
Как-то обсуждали детский сад... Говорили про то, что нет у нас садов в округе, придется на Ветеранов отдавать или с работой рядом (мелькнула такая мысль), так она выдала: поищите сад в Центральном районе. К слову, она там живет. Я вообще не врубилась, говорю, а зачем нам Центр. район, если мы в Красносельском живем. Она отвечает: ну я могу отводить... Я не въезжаю, говорю, каким образом? Ну, на ночь оставите... Я спрашиваю, что, всю неделю будем оставлять? Замолчала.
У меня такое ощущение, что у нас семья не из 3-х человек, а из 4-х... Если у человека нереализованный материнский инстинкт, надо было еще самой рожать, я так считаю. Причем со мной и муж согласен, говорит, что она перегибает палку и обещает с ней пообщаться на эту тему. Но я боюсь ее обидеть... Вот что делать?

*Белка*
30.08.2009, 19:59
Я извиняюсь, что вылила тут все это, но больше негде... Мама моя тоже говорит, что это ненормально, что бабушка должна относиться к внучке как бабушка, а не как мама, но как быть, идей никаких нет...

Я даже когда Соню одеваю, она подходит и помогает ей руки в рукава засунуть:005: В результате вместо двух минут мы одеваем ее десять.

Я ненормальная, да? Может, радоваться надо?
У меня реально смешанные чувства... вины, благодарности и бешенства. Хочется периодически заорать, что это МОЙ ребенок и я не хочу его ни с кем делить!

Oldeni
30.08.2009, 20:01
я почему то не могу одевать на ребенка вещи после кого то, нам даже отдали мешок вещей и я не стала их даже перестирывать для себя, а отдала следующим вещи. Вроде нет ничего в этом страшного, но как то не могу

а я игрушки не могу б-ушные, брезгаю..
а одежду-могу:))

ЗЫ наверное потому что за сестрой донашивала:008:

У меня такое ощущение, что у нас семья не из 3-х человек, а из 4-х... Если у человека нереализованный материнский инстинкт, надо было еще самой рожать, я так считаю. Причем со мной и муж согласен, говорит, что она перегибает палку и обещает с ней пообщаться на эту тему. Но я боюсь ее обидеть... Вот что делать?

Ань, ну просто про меня все!!!
Тоже названивает по пиццот раз на дню, в курсе всех наших дел и проблем:001:как меня это бесит! муж на эту тему общается с ней-бесполезно. Если я не беру трубку-обиды. Тоже устойчивое ощущение, что она с нами живет.:wife: