Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Dunmarvl
09.06.2009, 19:07
девочки привет, сегодня были у невропатолога, терзали нас в разные стороны, так,сяк и наперекосяк, в итоге врач сказала все хорошо,однако когда я взяла карту и прочитала диагноз там было написано - НАБЛЮДАТЬСЯ и в скобках мышечная дистония- что это такое то, залезла в инет,такого начиталась:010:, скажите может кто-нибудь знает опасно это или нет:091: и почему врач говорит мне что все в порядке, а сама блин такое пишет:015:
Туркменка
09.06.2009, 19:07
приветик! Рассказывай как все было? А то я тебя потеряла))))
Ой Оксаночка,обязательно расскажу-ток чуть попозже,а то мы недавно приехали:017:
Туркменка
09.06.2009, 19:09
привет привет!!!!!!!!!!!! :flower: с возвращением и пополнением! :support:
Спасибо!:flower:
Васса_Железнова
09.06.2009, 19:09
Ой Оксаночка,обязательно расскажу-ток чуть попозже,а то мы недавно приехали:017:
ок, ждем. Помню как мне первые дни дома было тяжело)
девочки у меня паника...
ночью пищала так я ей трубочку поставила, покакали и спали - все нормально, сеня не какает - а доктор говорила пять шесть раз в день должна, мало того меняю памперс - даже сухой - писает в пеленку на пеленальном столике - но правда она спит и я её бужу - видимо догоняет что ночью не спала... а я читала что показатель наедания у таких малышей - тест на мокрые пеленки если писает 10-12 раз то нормуль - значит еды хватает, а мы получается редко писаем (а ведь ещё плантекс пьем !!!) и не какаем, мало того я её кормлю - а она стала срыгивать - правда по чуть чуть - это не признак переедания???
кароче сижу реву
Меня до 6 месяцев на гв держали, потом смесь малышка или что-то такое. Маме приходилось просеивать ее, потому что там сахар был, а у меня был диатез.
+1! Меня тоже смесью кормили с месяца где-то, т.к. мама загремела в больницу, а папе никто не сказал, что смесь просеивать надо, т.к. там сахара ОЧЕНЬ много, в результате тоже диатез!
кстати мы развесили ЧБ картинки в ванной у пеленалки , пока подгузник меняем, Димка реально подвисает на эти картинки:)))нравятся ему они!!! рекомендую
Кстати, только хотела спросить пользуется ли кто-то картинками этими...
Стоит попробовать!!! Спасибо! :flower:
А какого размера? На А4 или поменьше?
Катюшку с Мишенькой поздравляем с двумя месяцами!!!!:flower::flower:
Оксану с Настенькой с первой датой!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья и терпения мамочкам!!!! Малышами расти крепкими и счастливыми!!! Ура!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
здорово! поздравляю тоже! завтра и нам месяц:) придут родственники-бабушки-дедушки
И нам завтра месяц!!! Тоже придут родственники, дедушка даже на работу не пойдет, ради такой даты первого внука!!! :))
Девочки, всем доброго и спокойного дня !!!
Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((
Как уже посоветовали, проси письменный отказ, можно еще к заведующей сходить.
Мне ничего по поводу флюшки не сказали, но делать не буду, поставлю всех на уши в случае чего и мужа еще позову!!! :004: ;)
Всем привет. Ездили сегодня прописывать малыша - ждать 3 (!!!) недели...я в шоке.
Еще забрали мой паспорт+св-во о рождении :015::015::015:
3 недели... Совсем жестоко! У нас неделя, но мы уже 2 забрать не можем, т.к. прописываем в другом районе, не где живем... Мужу не заехать, а мне не доехать с ребенком.
Девочки, уже несколько раз в топике прочитала про какие-то черно-белые картинки. Что это, расскажите...Вы их сами что ли рисуете и на кроватку подвешиваете?
я тоже не знаю что за ЧБ картинки???
Чёрно-белые картинки для малышей - http://www.danilova.ru/storage/posobiya.htm
Черно-белые картинки - http://show.7******/private.aspx?Rubrid=220872&p=3&ob=0
Catherina
09.06.2009, 19:46
девочки у меня паника...
ночью пищала так я ей трубочку поставила, покакали и спали - все нормально, сеня не какает - а доктор говорила пять шесть раз в день должна, мало того меняю памперс - даже сухой - писает в пеленку на пеленальном столике - но правда она спит и я её бужу - видимо догоняет что ночью не спала... а я читала что показатель наедания у таких малышей - тест на мокрые пеленки если писает 10-12 раз то нормуль - значит еды хватает, а мы получается редко писаем (а ведь ещё плантекс пьем !!!) и не какаем, мало того я её кормлю - а она стала срыгивать - правда по чуть чуть - это не признак переедания???
кароче сижу реву
Не реви (с):)
Мы какаем иногда 1-2раза в день, иногда через день. Я не парюсь на эту тему.
Есть 2 лагеря врачей. Одни утверждают, что ребенок должен какать несколько раз в день, другие, что какашки раз в 5-6 дней - это норма и типа так хорошо все усваевается. Все это при условии, что ребенка ничего не беспокоит и у него мягкий живот.
Димка у меня не какал по 4-5 дней. Я внутренне напрягалась, но виду не подавала и все было хорошо, деть играл, улыбался и спал.
Я вчера дергалась, но похоже моя просто переела. Или молоко раннее и позднее встретились в желудке и поругались (
В общем, покормила вечером через полтора часа - и началось. Она заснула на 15 минут, а потом.... Потом 3 часа срыгивала :001: Было мокрое все - ее одежда, 2 пеленки, моя одежда... Причем, когда казалось, что уже все - все шло по новой. Под конец она срыгивала уже своими слюнями. Я реально испугалась, что с ней что-то не так.
И требовала еду! Видимо кисло и противно было во рту.
Я мужественно затыкала рот соской и грустила. Дотерпели до купания, потом уже покормила - и она задрыхла на всю ночь.
24 часа в холодильнике (только не на дверце), потом либо использовать, либо замораживать. Замороженное 3 месяца (в каких-то источниках можно больше хранить). Размораживать через холодильник - переставить на дверцу и разморозить. Потом разогревать. Остатки вылить - повторно замораживать нельзя.
выше в этом посте ссылка была
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27212294&postcount=3208
Я оттуда распечатывала, когда еще работала.
Всем привет!Я теперь тоже с вами;)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!! :flower::flower::flower:
девочки у меня паника...
кароче сижу реву
Во-первых, успокойся!!! :) Во-вторых, понаблюдай за ребенком, если на ней это никак не отражается, то и сама не переживай. Катя выкладывала статью, что 7 дней считается нормой без какашек, а писается ведь, пусть и на пеленальнике...
я пытаюсь, пойдем выйдем на улицу пока дождика нет... ребенок спит - потому как ночью намучилась, спит что называется без зедних ног - как обычно... может просто устала?! совсем ведь крошечная... буду ждать завтра посмотрим что будет
я пытаюсь, пойдем выйдем на улицу пока дождика нет... ребенок спит - потому как ночью намучилась, спит что называется без зедних ног - как обычно... может просто устала?! совсем ведь крошечная... буду ждать завтра посмотрим что будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё обошлось!!!
Девочки, подскажите, планирую через месяц на ночь ребенка маме подкинуть (получается на сутки) - сколько молока заморозить? И как сцеживаться? Покормить сначала, потом из той же груди сцедить (в принципе, молока вроде много)?
И где хранить, в смысле в чем? Подскажите какой-нибудь вариант побюджетнее Авента?
Танюшенция
09.06.2009, 20:27
Таня, ты за молоотсос спрашивала...Так вот в Детях стоит 1999 руб + три контейнера для хранения молока (я так понимаю в подарок).... В аптеке "Первая помощь" 1970 руб, но без контейнеров.
Почти одинаково, две тыщи с небольшим. В Детях чуть-чуть дешевле, но в наших Детях на Науки редко бывает.
Если 1999 - то это даже круто.
Я сама купила б/у-шный (поскольку я жадный и небрезгливый человек), в комплекте две бутылочки. Пока не пользовала, начну на следующей неделе, когда дочку к врачу повезу.
в ЗМ просто ручной авентовский за 2400 с контейнерами...
пойду в Дети тогда.
И нам завтра месяц!!! Тоже придут родственники, дедушка даже на работу не пойдет, ради такой даты первого внука!!! :))
а мы решили не отмечать... и муж против -говорит, маленький еще ребенок, и мама моя сказала, ну и правильно,что сережа против-рановато еще, да и видели они все Димку...
девочки привет, сегодня были у невропатолога, терзали нас в разные стороны, так,сяк и наперекосяк, в итоге врач сказала все хорошо,однако когда я взяла карту и прочитала диагноз там было написано - НАБЛЮДАТЬСЯ и в скобках мышечная дистония- что это такое то, залезла в инет,такого начиталась:010:, скажите может кто-нибудь знает опасно это или нет:091: и почему врач говорит мне что все в порядке, а сама блин такое пишет:015:
Я думаю, стоит поискать хорошего массажиста, ИМХО, ничего страшного в этом нет.
девочки у меня паника...
кароче сижу реву
Я думаю, если ребенок спит и не орет-значит не голодный. Ты уверена, что памперс сухой? он совсем легкий?
вообще я удивляюсь, как это-какать раз в 4 дня например:008:
у нас получается 4-6 раз за сутки:010:
а мы решили не отмечать... и муж против -говорит, маленький еще ребенок, и мама моя сказала, ну и правильно,что сережа против-рановато еще, да и видели они все Димку...
Так мы по-скромному!!! :) Будут мои родители и сестра моя, может еще брат... В домашней обстановке...
Девочки, подскажите, планирую через месяц на ночь ребенка маме подкинуть (получается на сутки) - сколько молока заморозить? И как сцеживаться? Покормить сначала, потом из той же груди сцедить (в принципе, молока вроде много)?
И где хранить, в смысле в чем? Подскажите какой-нибудь вариант побюджетнее Авента?
на сутки это надо почти литр по-моему нацедить:010:1/5 от веса ребенка :073:
на сутки это надо почти литр по-моему нацедить:010:1/5 от веса ребенка :073:
Да, я тоже посчитала, что минимум литр надо!!!
Сегодня выяснила наконец-то, что он съедает где-то 130 гр.! По крайней мере так в этот раз получилось, проснется еще раз проверю сколько съест. Раз 8 в день он есть - итого -1040 гр! :010::010::010:
Причем помню в роддоме я один раз этим делом занялась и он съел 200 гр.!!! Все в палате были в шоке! С учетом того, что у нас девушка лежала с недоношенным ребенком (ей пессарий должны были поставить,3 а спровоцировали роды!!!...), так у нее он съедал сам 10 гр и докармливала он сцеженным - еще 10 гр!
Пора начинать сцеживать!
Из той же груди, что и кормила? или как??...
Да, я тоже посчитала, что минимум литр надо!!!
Сегодня выяснила наконец-то, что он съедает где-то 130 гр.! По крайней мере так в этот раз получилось, проснется еще раз проверю сколько съест. Раз 8 в день он есть - итого -1040 гр! :010::010::010:
Причем помню в роддоме я один раз этим делом занялась и он съел 200 гр.!!! Все в палате были в шоке! С учетом того, что у нас девушка лежала с недоношенным ребенком (ей пессарий должны были поставить,3 а спровоцировали роды!!!...), так у нее он съедал сам 10 гр и докармливала он сцеженным - еще 10 гр!
Пора начинать сцеживать!
Из той же груди, что и кормила? или как??...
да...200 в роддоме-это сильно))) у нас съедал чуть-чуть из груди и 20 мл смеси и отрубался))
а вот как сцеживать - я не знаю, я пыталась сцедить из той, что ел - максимум 10 мл получилось, а если сцеживать некормленую, то потом такой прилив получается-хоть вешайся.
Надо тебе на собственном опыте попробовать, как получится.
Мне тоже сегодня пришлось гнать в другой район за своей формой 9. Вот на кой хрен она им, если в моем паспорте есть штамп о прописке?!
Только работают они пн, ср и чт в вечер, вт и пт - в утро.
Это вы про паспортный стол? Я вот тоже озадачилась - нужно прописывать дитя. А заяву от папы нужно маме писать на месте?
Прям как про Аришу читаю... Вчера со срыгиваниями что-то ужасное было. Обрыгала две пеленки и всю мою ночную рубашку+две мои футболки и одну папину. :001:
Ну, значит, можно выдохнуть. А то я уже перманентно в нервном стрессе. Как поначитаюсь в инете страшилок, дура (
привет, времени нет совсем, а Мишка стал звуки издавать похожие на смех, улыбается и как смеяться начинает, смешной такой
Поздравляю вас! Вы уже совсем большие! :flower:
приходила доктор наша с патронажем. Выросли мы аж на 4 см и прибавили 630гр за месяц. Она сказала маловато, надо докорм, но я ее убедила подождать еще хоть недельку, попробую сцеживаться-пойду куплю сегодня молокоотсос.
Какой лучше то? Ручной авентовский да?? и где подешевле, в ЗМ или в детях, кто знает?
а варежки для крох таких бывают? а то вчера надела комбез осенний на карапуза, а ручки незакрыты, только от распашонки царапки...
А доктор к вам приходил по ДМС или по полису?
Молокоотсос у меня Авент ручной. Лепестки я сняла, силикон у меня не присасывается к коже.
Девочки вопрос... может я что-то не так делаю, но у нас из пампера вечно какашки вытекают .. через ноги и через верх :) вроде и одеваю высоко- чуть ли не под грудь, и расправляю внутри всё как положено. .мы конечно не самые крупные, но не до такой же степени.. .у кого нить бывает также??
У нас также бывает - иногда как выстрелит много, впитаться не успевают, все на спину идет. А иногда неплотно на спинке памперс прижат. Я вот мучаюсь - неплотно протекает, а плотно - на ножках следы от резинки.
Catherina
09.06.2009, 20:43
Думаю ,что если молока достаточно, то лучше сцеживать новую целую грудь, чтобы было и переднее и заднее молоко.
Я в свое время сцеживала остатки в целях повышения лактации и морозила в одноразовых шприцах на 20-50мл (чтобы долго не хранить в холодильнике, а сразу сцедить сколько осталось в груди после кормления и заморозить), но тебе заморочно будет столько шприцов. Сейчас я хочу морозить в стеклянных бутылочках для детского питания со шкалой - не знаю, что из этого выйдет, не лопнут ли они?:016:
~Hunny Bunny~
09.06.2009, 20:55
Девочки, а месячные ни у кого не начались?
У меня живот очень характерно тянет.......хотя куда?? рано ж еще..
Мне кажется, это по-прежнему матка сокращается.
А я щас заглянула в тупичок Гоблина, там мамы и папы младенцев обсуждали. Поприкалывалась.
> У нас дочка только по делу плакала.
и моя - тоже только по делу
а дел у нее хватало: спать не хочется, бури магнитные, мне-надо-поорать-я-же-младенец и пр.
- Почему ваш ребёнок так орёт? Чего он хочет?
- Он хочет орать!
Анют, ты писала, что у тебя Кристина на ИВ была, а через сколько в тот раз КД пришли? А то я и не знаю, когда ждать:005: Надо как-то морально подготовиться:))
да...200 в роддоме-это сильно))) у нас съедал чуть-чуть из груди и 20 мл смеси и отрубался))
а вот как сцеживать - я не знаю, я пыталась сцедить из той, что ел - максимум 10 мл получилось, а если сцеживать некормленую, то потом такой прилив получается-хоть вешайся.
Надо тебе на собственном опыте попробовать, как получится.
Думаю ,что если молока достаточно, то лучше сцеживать новую целую грудь, чтобы было и переднее и заднее молоко.
Я в свое время сцеживала остатки в целях повышения лактации и морозила в одноразовых шприцах на 20-50мл (чтобы долго не хранить в холодильнике, а сразу сцедить сколько осталось в груди после кормления и заморозить), но тебе заморочно будет столько шприцов. Сейчас я хочу морозить в стеклянных бутылочках для детского питания со шкалой - не знаю, что из этого выйдет, не лопнут ли они?:016:
Если сцеживать некормленную, то из какой потом кормить???
И действительно, потом прилив будет :001: что я повешусь :010::010::010:
Итак молоко льется, хотя значительно меньше сейчас стало, но было на днях, стою с мужем разговариваю, а он мне показывая на футболку - у тебя молоко льется! :001::010: Как в общественное место-то выходить? :065:
А если сцеживать из которой кормились, то получится, что переднего молочка вообще не будет... Чего-то я вся в раздумьях теперь! :016::009:
Но все равно - СПАСИБО! :flower: :flower::flower:
:010::010::010:
Я вообще забыла уже, что это такое!!! :))
Но пока всё тихо.
Мама пацанов
09.06.2009, 21:09
Девочки, всем доброго и спокойного дня !!!
Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((
На данный период эт законно - увы, но факт. Сейчас регистрируеться вспышка эпидемии тберкулеза в Питее, поэтому было разрешеноделать флюшку кормящим. А чтобы никто не уклонился придумали эпопею со справкам для СОБЕСА.
Девочки, а я поплакаться к вам..:((
Спасибо, девочки.
Все, что пока пришло мне в голову - это посадить Димку на курс Глицина и посмотреть, что будет... Глицин как раз хорош для стрессовых и кризисных моментов...
Главное спокойствие. У нас с Сережей та же проблема была, но мы ему вот уже 3 недели даем гомеопатическое успокоительное (ЭДАС 306). Нам его педиатр порекомендовала, действует очень замечательно. Серж стал значительно спокойнее и спит лучше.
А с Глицином не увлекайтесь - наш невролог говорит что от него могут быть побочные явления (понос и головокружения).
Главное старайтесь жестко пресикать любое проявление агрессии и побольше хвалить за правильные деяния.
Месячные вполне могут начаться и так рано, у всех это индивидуально
~Hunny Bunny~
09.06.2009, 21:18
Мне кажется, это по-прежнему матка сокращается.
Может и так..надеюсь :))
Анют, ты писала, что у тебя Кристина на ИВ была, а через сколько в тот раз КД пришли? А то я и не знаю, когда ждать:005: Надо как-то морально подготовиться:))
Точно не помню...месяца в 2 или 3 :).
:010::010::010:
Я вообще забыла уже, что это такое!!! :))
+1 :))
Месячные вполне могут начаться и так рано, у всех это индивидуально
счастье было таким недолгим :)):)):))
Всем привет!Я теперь тоже с вами;)
ура, поздравляю вас!!!!!!:flower:
MaggiJul
09.06.2009, 21:48
Научите пожалуйста цитаты вставлять, а то некогда в справке лазить...
(пишет муж Манты)
Кормим грудью младшего робёнка 3 недели.
Сегодня правая грудь разболелась как при застое, её в душе помассировали, потом поднялась температура до 39.6 - долго сцеживались, грудь почти не болит уже, но температура большая.
Чего делать? Сбивать ли температуру? Вызывать ли скорую?
kvarkeno
09.06.2009, 21:59
(пишет муж Манты)
Сегодня правая грудь разболелась как при застое, её в душе помассировали, потом поднялась температура до 39.6 - долго сцеживались, грудь почти не болит уже, но температура большая.
позвонить в скорую и проконсультироваться с врачом.
позвонить в скорую и проконсультироваться с врачом.
Это я не с врачом проконсультируюсь, а с диспетчером. Который к тому же нам неоднократно заявлял, что не консультирует.
kvarkeno
09.06.2009, 22:05
я обычно прошу пригласить врача к телефону.зовут.
я бы не рисковала-вызвала врача.
(пишет муж Манты)
у меня так было.. сбивайте температуру аспирином. Простым советским (мне в РД сказали). Завтра бегом к врачу!!!! Удачи!!!
Танюшенция
09.06.2009, 22:13
купила ручной авентовский молокоотсос, но он и в детях и в Зм с набором системой хранения стоит 2635р ... зато там 5 контейнеров +2 соски для бутылочек..
+ купила чаи лукошко бабушкино и Диану, буду пробовать вместо хипповского, хотя я того уже 2 банки купила.. ну да ладно, все уйдет. А кто знает, если пить больше, чем написано, не 2 стакана в день а больше, что будет???
Танюшенция
09.06.2009, 22:19
Кстати, только хотела спросить пользуется ли кто-то картинками этими...
Стоит попробовать!!! Спасибо! :flower:
А какого размера? На А4 или поменьше?
мы на А4.
А доктор к вам приходил по ДМС или по полису?
Молокоотсос у меня Авент ручной. Лепестки я сняла, силикон у меня не присасывается к коже.
по страховке купленной -из 21 века .
sugarbaby
09.06.2009, 22:25
Всем добрый вечер!
А что за поликлиника?
Я вот звонить собираюсь, про нас давно вообще забыли...
у нас 114 поликлиника на школьной находится..
мама Виолетты
09.06.2009, 22:36
купила ручной авентовский молокоотсос, но он и в детях и в Зм с набором системой хранения стоит 2635р ... зато там 5 контейнеров +2 соски для бутылочек..
+ купила чаи лукошко бабушкино и Диану, буду пробовать вместо хипповского, хотя я того уже 2 банки купила.. ну да ладно, все уйдет. А кто знает, если пить больше, чем написано, не 2 стакана в день а больше, что будет???
Подорожали видимо...я 19 мая покупала за 1999 руб , но с тремя онтейнерами:004: Ну и ладно, всё равно весчь хорошая и нужная:ded:
Вот я тоже думаю по-тихоньку начать сцеживаться, хочу малявку на маму оставить так часиков на восемь, а то нас на свадьбу пригласили... через две недельки пойдем:support:
Темная_Лошадка
09.06.2009, 22:53
Катюшу с двумя месяцами , Катю Хотенка и Оксаночку с первым днем рождения!:flower::flower::flower:
sugarbaby
09.06.2009, 22:54
у нас так в ЖК :( справку отдают только после того, как принесешь флюшку :wife:
это не правомерно 100%, но ругаться у меня сейчас нет времени ни с кем, после флюшки я сцеживала молоко и вылевала
я тоже рада, что у нас категоричных мнений по этому поводу нет и никто помидорами не кидается :)) а то почитаешь другие топики :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы грудь скорее зажила
а что в этой справке написано???
а то я ещё в жк не была, тк пока туда не тянет:))
в собес тоже не ездила, тк ещё ребёнка не прописали.
Мне когда выдавали справку на работу, что встала на учёт в 10 недель, выписали её в двойном экземплре и сказали, что одну на работу, другую в собес...не понимаю - это она и есть или нет??
Мамочкам привет!
По поводу лактостазов - Манточка может тебе пригодится - меня сегодня накрыло по полной. И это только 5 день после родов... Грудь очень болела и температура была высоченная. Я как раз была в консультации со старшим ребенком - подскочила к своей акушерке. Она посоветовала - теплый душ, потом немного сцедится что бы мягкая грудь была - потом ребенка кормить - потом сразу молокоотсосом до облегчения. Потом можно капустный лист нарезанный комнатной температуры и обложить грудь. Температуру сниамть Панадолом или Бураной (но тут другого никогда не советуют, в интсрукции написано можно кормящим). И побольше отдыхать! Не забывать пить воду - хотя у меня после каждого питья такие приливы - я даже пить уже бояться стала и есть тоже... Воть! ТТТ мне уже получше, сейчас еще спать пойду :)
По поводу врача - если больше суток не снимаются симптомы то к врачу. Желаю что бы до этого ни у кого не доходило!
А я щас заглянула в тупичок Гоблина, там мамы и папы младенцев обсуждали. Поприкалывалась.
" он хочет орать" :046: круто сказано)))))))))
Если сцеживать некормленную, то из какой потом кормить???
.
я кормила из той, которую сцеживала, т.к. в нее больше пришло, а вторую наоборот сцеживала, т.е. чередовала каждый раз, но все равно это было жутко))
где-то была тема с опросом, там и в первый месяц у кого-то начиналось
Темная_Лошадка
09.06.2009, 23:04
У меня пытались, мазало коричневым темным:073:
Лена, ну мы тебя ваще потеряли, я тебе смс-ки писала, у тебя номер поменялся?
Манта и Дождик - здоровья!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все наладится!!!!!
sugarbaby
09.06.2009, 23:11
а что каблуки низя было, я бегаю вовсю сразу после РД на каблучках приличных таких:091:
хнык;( мне одежда большая. а в туфли пока не влезаю..видимо ноги немного опухли..хотя тоскала высокие каблуки до месяца, а теперь не влезаю..
Темная_Лошадка
09.06.2009, 23:11
Манта и Дождик - здоровья!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все наладится!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sugarbaby
09.06.2009, 23:25
Девы привет!!!
Мы из поликлиники тока.. Весим 5300 г. Прибавили 1400:):) Хомяк:love:
Прошли ортопеда и невропатолога. Все ок.
Только гемангиомка у нас:( Сказали следить нужно просто. Должна сама пройти. Кто сталкивался??? Как быстро она пройдет???
у нас тоже и не одна:(
Надо следить, если становится больше, то сразу к врачу...
Если на видном месте, то обследование и возможное удаление. У старшей дочки такого не было, зато у мужа тоже есть на голове..видно наследственное..
Туркменка
09.06.2009, 23:51
Лена, ну мы тебя ваще потеряли, я тебе смс-ки писала, у тебя номер поменялся?
Да нет,просто телефон не работал:(
Танюшенция
09.06.2009, 23:53
Подорожали видимо...я 19 мая покупала за 1999 руб , но с тремя онтейнерами:004: Ну и ладно, всё равно весчь хорошая и нужная:ded:
Вот я тоже думаю по-тихоньку начать сцеживаться, хочу малявку на маму оставить так часиков на восемь, а то нас на свадьбу пригласили... через две недельки пойдем:support:
за 1999 стоит тот же самый молокоотсос, но без контейнеров :) что удивило, цена и в ЗМ и в Детях одна и та же... странно. хотя мне казалось, что в ЗМ на просвете-художников дешевле около 2400, а у метро пр.Просвещения 2635. И в детях чай хипповский на 14 рублей дешевле, чем в ЗМ, 160 против 174, а в аптеке Первая помощь тот же чай стоит 260р!!!!! апупеть:)
и вообще странная эта аптека перввая помощь. вней покупали плантекс, стоил около 250р, а линекс био 350р, муж решил ради интереса зайти в маленькую аптеку в нашем доме-так там тот же линекс био стоит 250р, а плантекс около 150р... выгадали 200р в итоге с этих лекарств... совсем обалдели эти Первая помощь :)
мы на А4.
ОК, спасибочки! :flower: А то мой лежит в кроватке, смотрит на всё, а там постельное белье с Винни Пухом и сердечки болтаются от балдахина, когда качаешь, то следит.
Вот теперь еще картинками пусть развлекается! :)
я кормила из той, которую сцеживала, т.к. в нее больше пришло, а вторую наоборот сцеживала, т.е. чередовала каждый раз, но все равно это было жутко))
:010::010::010: Готовлюсь морально! Завтра начну, наверно.
Спасибки! :flower:
совсем обалдели эти Первая помощь :)
Да, аптеки это вообще песня... Надо везде ходить и узнавать сколько лекарства стоят! Это в 250-350 рублях можно 100-200 выгадать, а в более дорогих соответственно больше!
Знаю, что аптека "Озерки" считается одной из самых дешевых!!!
Настасья
10.06.2009, 00:01
На данный период эт законно - увы, но факт. Сейчас регистрируеться вспышка эпидемии тберкулеза в Питее, поэтому было разрешеноделать флюшку кормящим. А чтобы никто не уклонился придумали эпопею со справкам для СОБЕСА.
Сегодня была в ЖК,прошла без очереди:008:,флюшку не потребовали делать:008:,только рекомендовали.:073: Я сказала что конечно же сделаю.:)) А справку через неделю даже мужу можно забрать.:019:
Так что я теперь там доолго не появлюсь:091:,в этом убогом местечке.:065:
Настасья
10.06.2009, 00:03
а что в этой справке написано???
а то я ещё в жк не была, тк пока туда не тянет:))
в собес тоже не ездила, тк ещё ребёнка не прописали.
Мне когда выдавали справку на работу, что встала на учёт в 10 недель, выписали её в двойном экземплре и сказали, что одну на работу, другую в собес...не понимаю - это она и есть или нет??
Скорее всего она и есть! там должно быть написано что ты встала на учет до 20 недель- для карточки детской.
~Hunny Bunny~
10.06.2009, 00:04
Сегодня была в ЖК,прошла без очереди:008:,флюшку не потребовали делать:008:,только рекомендовали.:073: Я сказала что конечно же сделаю.:)) А справку через неделю даже мужу можно забрать.:019:
пока за четвертым не соберетесь?:073::)
Бурундук
10.06.2009, 00:05
У меня после девчонок около месяца ребенкина первые "дела" приключались. Сейчас пока не было...
мама Виолетты
10.06.2009, 00:07
Девочки, а через сколько дней нужно в ЖК на прием идти после родов? У меня в выписке написано явка через 10 дней:001:, а я где-то читала что через месяц.
Настасья
10.06.2009, 00:10
пока за четвертым не соберетесь?:073::)
:001::001::001:
с меня хватит пожалуй......:073:
Настасья
10.06.2009, 00:11
Девочки, а через сколько дней нужно в ЖК на прием идти после родов? У меня в выписке написано явка через 10 дней:001:, а я где-то читала что через месяц.
Ну прием это не значит осмотр!:))
Мне сказали что прийти через 2 месяца на осмотр,непременно.:))
Я сходила через 10 дней... Толку никакого! Справку не дали, осмотр сказали на кресле через 2 месяца! А кого-то сразу смотрели и справку давали. От врача видимо зависит...
Думаю есть смысл идти только за справкой!!! А можно вообще позвонить им и узнать! :)
Я думаю, можно прекрасно хранить молочко в стеклянных бутылочках недорогих.
но было на днях, стою с мужем разговариваю, а он мне показывая на футболку - у тебя молоко льется! :001::010: Как в общественное место-то выходить? :065:
.
Так с прокладками для груди:).
девочки, я на секунду с новостями от Кристины
напишу всю историю:
её положили в Оттто на дородовое и прокесарили , Костик родился с хрипами в легких и лежал отдельно в отделении недоношеных - хотя кесарево плановое делали - в срок. потом я с ней списывалась как то не доел смесь и ему поставили шунт - после чего он сам не хотел есть. Кристина ждала палату на двоих чтобы быть с Костиком вдвоем. Скоро уже месяц как они лежат :(
Сегодня мы с ней списались - говорит Костик ест по 90 гр смеси, диагноз по легким им сняли и сняли монитор дыхания, палаты на двоих они так и не дождались, как я поняла то что можно стоит 2500 и им не потянуть по деньгам, поэтому они гуляют по коридору и Костик очень привык к ручкам. Сейчас поймали какую то гадость в животик - подлечат животик и их выписывают. Вот ещё забыла все антибиотики им уже отменили.
@@@@@@@@@@ им, они бедные совсем измучались
Я думаю, можно прекрасно хранить молочко в стеклянных бутылочках недорогих.
Стеклянные бутылочки??? Какие?... Где их купить? :)
Ага, и прокладки не спасают иногда, не успеваю менять! ;)
напишу всю историю:
её положили в Оттто на дородовое и прокесарили , Костик родился с хрипами в легких и лежал отдельно в отделении недоношеных - хотя кесарево плановое делали - в срок. потом я с ней списывалась как то не доел смесь и ему поставили шунт - после чего он сам не хотел есть. Кристина ждала палату на двоих чтобы быть с Костиком вдвоем. Скоро уже месяц как они лежат :(
Сегодня мы с ней списались - говорит Костик ест по 90 гр смеси, диагноз по легким им сняли и сняли монитор дыхания, палаты на двоих они так и не дождались, как я поняла то что можно стоит 2500 и им не потянуть по деньгам, поэтому они гуляют по коридору и Костик очень привык к ручкам. Сейчас поймали какую то гадость в животик - подлечат животик и их выписывают. Вот ещё забыла все антибиотики им уже отменили.
@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы поскорее их домой отпустили и всё у них было ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Это вы про паспортный стол? Я вот тоже озадачилась - нужно прописывать дитя. А заяву от папы нужно маме писать на месте?
Да, про паспортный стол. Нужно прийти вместе папе и маме. Тот родитель, у которого прописывается ребенок, заполняет заявление от имени РЕБЕНКА:)), а второй родитель пишет, что не возражает против этого. Нужно принести свидетельство о рождении+ксерокопия, паспорта и форму 9 второго родителя.
мама Виолетты
10.06.2009, 00:38
я только с ними и хожу!!! без них никуда:065:
мама Виолетты
10.06.2009, 00:41
напишу всю историю:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее малыш выздоравливает!!
Стеклянные бутылочки??? Какие?... Где их купить? :)
Слушай, я буквально пару дней назад купила в ЗМ пару стеклянных бутылочек, российских, кажется Мир детства или что-то подобное. Рублей 50-60 стоили. Я просто стеклу больше доверяю, чем пластику - читала про гадость какую-то, которую этот пластик выделяет при нагреве.
Ну ты даешь:)). Но вообще это ж хорошо:).
напишу всю историю:
Бедненькая. Как тяжело ей пришлось:(. Пусть теперь все будет хорошо@@@@@@@@@@@.
Васса_Железнова
10.06.2009, 00:48
Кристина намучалась( главное чтоб с ребеночком все нормально было @@
Слушай, я буквально пару дней назад купила в ЗМ пару стеклянных бутылочек, российских, кажется Мир детства или что-то подобное. Рублей 50-60 стоили. Я просто стеклу больше доверяю, чем пластику - читала про гадость какую-то, которую этот пластик выделяет при нагреве.
Да, я тоже как-то пластику неочень доверяю... :)
Спасибочки за идею! :flower:
Хорошо то хорошо, да ничего хорошего! Много молока так - ЖУТЬ! Грудь болит иногда... Да она итак была большая всегда, а тут :001:
Но вроде потихоньку налаживается всё, раньше кормила, а ко второй пеленку прикладывала - в итоге пеленка вся мокрая была, хоть отжимай, в конце кормления!
напишу всю историю:
её положили в Оттто ......
вот где ужас-ужас :001:
кулачков им на скорейшее выздоровление и выписку домой @@@@@@@@@@@@@@@
Пока свежи воспоминания, напишу отчетик про роды:
Предисловие:
ОооОоооо Долинский Леонид Борисович:091::091::091::091::091::091::091: - супер-пупер профессиональный врач да и просто классный и веселый дядечка:0016::013:
ОоооОоОоО Сошина Лариса Ивановна :091::091::091::091::091::091::091: - ангел во плотиhttp://s4.rimg.info/b04438c42ef87e4bf8e5854796207326.gif, приятная, понимающая, тоже очень профессиональная акушерка, мать Тереза нервно курит в сторонке:073:
ОооООоооОО Бельских Юрий Николаевич :091::091::091::091::091::091::091: - спокойный, опытный, вежливый анестезиолог, да и просто красавец-мущщина:006: Телефончик мне свой оставил:004:
И последний поклон: ОООООООООООООО, ЭПИДУРАЛКА:091::091::091::091::091::091::091: :065:
Предпроцесс:
Как вы все в курсе, в ночь на 26-е мая, в свой ПДР я напилась касторки со спрайтом:065: Ровно в 3 утра проснулась от схваток. Все сделала как по учебнику: засекла интервал, который за два часа сократился с 20-ти минут до 8-ми, приняла теплый душ, но-шпу, гинипрал, попыталась поспать - без толку:016: Подняла мужа, в 6.30 утра мы были уже в роддоме...:113: Там меня осмотрели, предупредили что у них аншлаг и мне придется пару дней в родилке без малыша поваляться прежде, чем меня в палату переведут:001: К этому времени схватки усилились и я согласилась:005:
Меня обрядили в супер-модную ночнуху с печатями роддома - по сравнению с ней ночнушка Ашан-бабка-стайл просто наигламурнейшая секси-штучка:017::)) потом перевели в родилку... Схватки продолжались... В 9 утра ко мне пришел Долинский, осмотрел и сказал, что рожать мне сейчас категорически никак нельзя, родовой канал длинный и отекший, шейка тоже с километр и что они попытаются процесс остановить - после 6-ти часов под капельницей им это удалось:005: И меня отправили наверх на дородовое...:0099:
На дородовом мадам по имени Тамара Андреевна (вроде как:009:) с умным видом заявила, цитирую: мы тебе сроки пересчитали, у тебя 39 недель... Типа сиди на попе ровно и не парься:015: Я возразила: как так у моей соседки по палате мес были 17-го августа, ей пихают в шейку водоросли и гели, и греют гипофиз, т.к. уже 41 неделя... А у меня мес 19-го августа были, и у меня 39 недель????:079: На что мне было отвечено, снова цитирую: если бы вы все были одинаковые, вас лечили бы роботы-автоматы... При чем здесь арифметика????:wife:
Плюс УЗИ в 40 недель показало плацету на 42 недели, маловодие, 2-е обвитие и мальчика-гиганта:010: От рез-в УЗИ отмахнулись тоже:015::015::015:Короче мне просто кололи 5 дней но-шпу и синистрол и я сходила с ума от беспокойства за своего масика:(, а 2-го июня, когда мне должны были наконец начать греть мозги:065:, в 5.00 я встала с кровати в туалет и у меня отошли зеленые воды:005:
Процесс:
Меня осмотрела на кресле на дородовом сонная дежурная врачиха, показала мне мокрую ватку, вытащенную оттуда:008: и недовольно заявила: а с чего ты взяла, что у тебя зеленые воды (ватка была не зеленая)... Я молча слезла с кресла и сунула ей под нос свое нижнее белье, покрытое желто-зеленой слизью:040: Она так же молча развернулась и скомандовала медстестре быстро готовить меня в родилку...:065: Вокруг меня снова станцевали ритуальные танцы с клизмой и крутой ночнухой, в 7 я снова была в той же родилке, что и неделю назад:004: В 9 утра пришли Долинский с Ларисой Ивановной, велели живо рожать и принесли мне "многосисечный" (их выражение:046:) мячище с 6-ю ручками... На нем я активно и молча прыгала до 12-ти, и периодически пыталась погрызть кровать:092:, т.к. схватки шли каждую минуту:010: В 12 раскрытие было всего пара сантиметров меня уговорили на эпидуралку:091:
В 13.30, когда я, расслабленная, лежала под анестезией, приехал муж - поддержать меня на время схваток:support: Поддерживать оказалось нечего - схватки куда-то пропали, муженек откровенно скучал и похрапывал на стуле:)) Мне вогнали окситоцинчику... нехило так - даже через эпидуралку все чувствовалось:010: В 17.00 меня начало тужить, на кресло меня тащили все трое: врач, муж и акушерка, т.к. ноги не слушались:001: Хотела мужа выгнать, но врач не разрешил и велел ему держать мою правую ногу, прижимая ее к моей груди:083:
Еще я никак не могла сообразить, как мне тужиться - не чувствовала своих мышц... Потом Леонид Борисович сказал мне за следующую схватку обязательно родить, т.к. сердечко у малыша зашкаливало:001: И у меня получилось:080: За 3 потуги родила моего сладкого Тусеньку:love::love::love: Меня немного порезали, но швы поставили рассасывающиеся и на 5-е сутки я уже сидела...:017:
Нам поставили 8\9 по Апгар, даже несмотря на обвитие:004: Приложили мне его к груди, когда я еще лежала на каталке в коридоре, а на следующее утро принесли ко мне насовсем, т.к. повезло и в палате я была через полтора часа после родов:support:Про размерчики малыша вы все в курсе - врачи сами охренели, родня в шоке до сих пор:065: Причем сегодня была и патронажная медсестра, и врач - все отметили, что на новорожденного мой сынуля не похож никак - ни по размерам, ни по развитию:love: Он уже фокусирует взгляд, держит головку, реагирует на свет и звук, даже за игрушками следит уже:080::080::080: Выписывались из роддома с прибавкой в 200 грамм:008::004:
Катя, поздравляю!
Я тебя на дородовом почему-то не видела. 26-го я еще там была, рожать пошла 27-го.
Неужели тебя в 13 РД "уговаривали" на эпидуралку:010:? Я всю бригаду уговаривала несколько часов, чтобы мне ее поставили:)).
А что за семейные проблемы у тебя? Надеюсь, ничего такого уж очень серьезного?
И еще странно... почему тебе вкололи эпидуралку не на кресле? Точнее, у них там сейчас не кресла, а современные такие кресла-кровати. И для схваток, и для потуг:)). Я на нем все время пролежала с эпидуралкой, и рожала тоже на нем же, никуда перелезать не пришлось.
Dunmarvl
10.06.2009, 01:09
Я думаю, стоит поискать хорошего массажиста, ИМХО, ничего страшного в этом нет.
читала про гадость какую-то, которую этот пластик выделяет при нагреве.
Нужно смотреть на номер пластика.
Запрещены в Канаде и готовятся к запрету в штатах изделия из пластика № 7 - маркировка в треугольнике из стрелочек.
Эти изделия выделяют гормоны.
Пластик, содержащий BPA (Бисфенол-А, bisphenol-a), опасен для здоровья малышей!
И не только при нагреве.
Я от греха подальше выкинула одну бутылку с этим номером.
А Авентовские контейнеры с №5.
Солнышко Бодлер
10.06.2009, 02:33
Кристине мои пожелания скорейшего возвращения домой и окончательного выздоровления!
Катюшка, просто суперотчет! Такой позитивный! Я смеялась)))
Солнышко Бодлер
10.06.2009, 02:37
за 1999 стоит тот же самый молокоотсос, но без контейнеров :) что удивило, цена и в ЗМ и в Детях одна и та же... странно. хотя мне казалось, что в ЗМ на просвете-художников дешевле около 2400, а у метро пр.Просвещения 2635. И в детях чай хипповский на 14 рублей дешевле, чем в ЗМ, 160 против 174, а в аптеке Первая помощь тот же чай стоит 260р!!!!! апупеть:)
и вообще странная эта аптека перввая помощь. вней покупали плантекс, стоил около 250р, а линекс био 350р, муж решил ради интереса зайти в маленькую аптеку в нашем доме-так там тот же линекс био стоит 250р, а плантекс около 150р... выгадали 200р в итоге с этих лекарств... совсем обалдели эти Первая помощь :)
О да, Первая помощь - аптека для олигархов. :wife:
Озерки рулят, но там очереди из бабок, которые любят с фармацевтами потрепаться.
Ну да, через 10 дней после выписки. Но идешь вне очереди и на кресле не смотрят. Фактически ты идешь за справкой в соцзащиту и все.
Катя, поздравляю!
Я тебя на дородовом почему-то не видела. 26-го я еще там была, рожать пошла 27-го.
Неужели тебя в 13 РД "уговаривали" на эпидуралку:010:? Я всю бригаду уговаривала несколько часов, чтобы мне ее поставили:)).
А что за семейные проблемы у тебя? Надеюсь, ничего такого уж очень серьезного?
И еще странно... почему тебе вкололи эпидуралку не на кресле? Точнее, у них там сейчас не кресла, а современные такие кресла-кровати. И для схваток, и для потуг:)). Я на нем все время пролежала с эпидуралкой, и рожала тоже на нем же, никуда перелезать не пришлось.
Ну, может ты и видела высоченную девицу в розовых тапочках с бабочками и розовом халате:))
Эпидуралку кололи на кушетке, там же и тужиться сначала велели, а потом только на чудо-кресло перетащили - видимо из-за роста моего:065: А на эпидуралку уговаривали, т.к. я ее боялась, рожать нужно было срочно... Экстренное КС они любят еще меньше эпидуралки:065:
А семейная ситуация у меня увы, очень сложная:001::(:(:( Стараюсь не падать духом, но получается плохо..
Всем большой привет и поздравления.
Вчера зарегистрировали нашу дочурку.Теперь у нас есть первый документ и медалька.
Танюшенция
10.06.2009, 10:41
доброе утро, девочки!
напишу всю историю:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо у них!
Да, про паспортный стол. Нужно прийти вместе папе и маме. Тот родитель, у которого прописывается ребенок, заполняет заявление от имени РЕБЕНКА:)), а второй родитель пишет, что не возражает против этого. Нужно принести свидетельство о рождении+ксерокопия, паспорта и форму 9 второго родителя.
гыг, а у нас надо свидетельство о рождении и аж 3 копии его :)))
у них наверное черновиков не хватает:)
вообще набор из 20ти авентовских контейнеров стоит 600р, получается по цене то же самое, а стекло может треснуть в морозилке. ну или вы хотя бы учитывайте, что жидкость имеет свойство увеличиваться и уменьшаться в объеме при изменении температуры:)
вообще с этим отсосом как то сложно. кормить ребенка, потом в ванную-под горячий душ грудь греть, уже должно быть все простирилизовано к этому моменту(кто это должен делать и когда, если до этого деть был у меня постоянно на руках???:009:) ну и наконец сцедиться. Это хорошо, если ребенок заснул после кормления, а если нет... не получится вообще ничего(((
Девочки всем привет! Совсем зашиваюсь пока, не успеваю вас читать:( Думаю освоимся немного, и все наладится:) Правда у меня сейчас очень сложная семейная ситуация, малыш из-за нервов моих плохо спать стал:(:(:( Но я очень стараюсь держаться... Пока свежи воспоминания, напишу отчетик про роды:
Предисловие:
...............
........
Нам поставили 8\9 по Апгар, даже несмотря на обвитие:004: Приложили мне его к груди, когда я еще лежала на каталке в коридоре, а на следующее утро принесли ко мне насовсем, т.к. повезло и в палате я была через полтора часа после родов:support:Про размерчики малыша вы все в курсе - врачи сами охренели, родня в шоке до сих пор:065: Причем сегодня была и патронажная медсестра, и врач - все отметили, что на новорожденного мой сынуля не похож никак - ни по размерам, ни по развитию:love: Он уже фокусирует взгляд, держит головку, реагирует на свет и звук, даже за игрушками следит уже:080::080::080: Выписывались из роддома с прибавкой в 200 грамм:008::004:
ого, да уж.. но вы молодцы, что такое вынесли !!!
мне тоже вкатили эпидуралку на кушетке, в итоге тоже ноги ватные были и муж держал их, прижимал к груди, и рожала я на кушетке на этой, а не на кресле, нереально было меня перетащить%)
Настасья
10.06.2009, 10:58
напишу всю историю:
:010:
бедняжки,сколько всего перенесли.
@@:091:
Настасья
10.06.2009, 11:04
напишу отчетик про роды:
Причем сегодня была и патронажная медсестра, и врач - все отметили, что на новорожденного мой сынуля не похож никак - ни по размерам, ни по развитию:love: Он уже фокусирует взгляд, держит головку, реагирует на свет и звук, даже за игрушками следит уже:080::080::080: Выписывались из роддома с прибавкой в 200 грамм:008::004:
Ну,как обычно с юмором и весело!!!:))
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
" я вас прекрасно понимаю"...по поводу размерчиков и развития.:073::073::073::073::073:
Мы на 3-6 мес. носим одежонку и говорим "гу":008:
Настасья
10.06.2009, 11:06
А семейная ситуация у меня увы, очень сложная:001::(:(:( Стараюсь не падать духом, но получается плохо..
Госопди,та чтож такое..:(:flower:
@@ что б все разрешилось благополучно!!!:091:
Темная_Лошадка
10.06.2009, 11:11
Да нет,просто телефон не работал:(
Ну хорошо что все хорошо:flower:
напишу всю историю:
Пусть этот недуг Костика будет поледним для него и всю свою долгую жизнь он проживет здоровым человечком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет! Совсем зашиваюсь пока, не успеваю вас читать:( Думаю освоимся немного, и все наладится:) Правда у меня сейчас очень сложная семейная ситуация, малыш из-за нервов моих плохо спать стал:(:(:( Но я очень стараюсь держаться... Пока свежи воспоминания, напишу отчетик про роды:
Ну ты и натерпелась тоже. Катюша, хорошо что у вас все в порядке:flower:
Темная_Лошадка
10.06.2009, 11:14
Ира, Таня и Ксюша, с первым месяцем вас и ваших крошек:flower:
http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135565.html)
Настасья
10.06.2009, 11:31
девочки,а чем отличаются Хаггисы зеленые от красных,кто-нибудь знает???:091::091::091:
муж купил красно-синие,не знаю даже нормальные ли они?:016:
Темная_Лошадка
10.06.2009, 11:43
девочки,а чем отличаются Хаггисы зеленые от красных,кто-нибудь знает???:091::091::091:
Красные Классик, а зеленые Ультра Комфорт. Зеленые мягче и дороже.
Настасья
10.06.2009, 11:50
Красные Классик, а зеленые Ультра Комфорт. Зеленые мягче и дороже.
А они дышащие и те и другие?:016:
Купил,балбес,огромную пачку...:015:
Куда ее теперь девать.....:010:
Темная_Лошадка
10.06.2009, 11:51
А они дышащие и те и другие?:016:
Купил,балбес,огромную пачку...:015:
Куда ее теперь девать.....:010:
Я тоже взят хотела, но муж уговорил переплатить 150 р. и взять зеленые. Классик тоже нормальные. Если у вас раздражений никаких нет, то все ок. Они тоже дышашие:flower:
Настасья
10.06.2009, 12:00
Я тоже взят хотела, но муж уговорил переплатить 150 р. и взять зеленые. Классик тоже нормальные. Если у вас раздражений никаких нет, то все ок. Они тоже дышашие:flower:
Ну ясно,спасибо!Раньше они были не дышащие,помню.:016:
Да я тоже спросила у человека,если мы всегда покупали зелено- красные,на фига он купил такие...:065:ответа не было. :008:
Думал что они лучше...почему он так думал никто не знает.:065:
Раздражений нет,но они огромные какие-то...3-6 нам малы,а 4-9 большие...:091:
Темная_Лошадка
10.06.2009, 12:04
Ну ясно,спасибо!Раньше они были не дышащие,помню.:016:
Да я тоже спросила у человека,если мы всегда покупали зелено- красные,на фига он купил такие...:065:ответа не было. :008:
Думал что они лучше...почему он так думал никто не знает.:065:
Раздражений нет,но они огромные какие-то...3-6 нам малы,а 4-9 большие...:091:
Ну у них просто другая система "Дыхания" маленько похуже. А то, что велии - это не надолго:))
Настасья
10.06.2009, 12:09
Ну у них просто другая система "Дыхания" маленько похуже. А то, что велии - это не надолго:))
Ага,ясно.Значит надо купить нормальные,а эти на черный день оставим.:))
Девчонки,а каким порошком вы в итоге стираете детское?:016:
У меня Аистенок,вроде нра,но думаю может что-то лучше есть? Как "ушастый нянь",нормальный?:091:
Темная_Лошадка
10.06.2009, 12:17
Ага,ясно.Значит надо купить нормальные,а эти на черный день оставим.:))
У меня Аистенок,вроде нра,но думаю может что-то лучше есть? Как "ушастый нянь",нормальный?:091:
У нас Ушастый нянь, отлично стирает, а ещем кондиционер Домаловский пользую, пахнет офигитительно:))
У нас Ушастый нянь, отлично стирает, а ещем кондиционер Домаловский пользую, пахнет офигитительно:))
+10000, Ушастым нянем теперь все стираю, и гель и порошок супер:support: А кондей у меня Ленор детский - тоже супер:017:
arzamisa
10.06.2009, 12:24
напишу всю историю:
@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее Костик поправился и @@@@@@@@@@@@@ Кристине на терпение
Причем сегодня была и патронажная медсестра, и врач - все отметили, что на новорожденного мой сынуля не похож никак - ни по размерам, ни по развитию:love: Он уже фокусирует взгляд, держит головку, реагирует на свет и звук, даже за игрушками следит уже:080::080::080: Выписывались из роддома с прибавкой в 200 грамм:008::004:
Катя, вы с сынулей молодцы :flower:
@@@@@@@@@ чтобы семейные проблемы скорее решились :091:
http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135565.html)
присоединяюсь к поздравлениям :support:
здоровья деткам :flower:
у нас Ушастый, я довольна им
Настасья
10.06.2009, 12:29
Ага,все ясно.:flower:
Буду пробовать ушастого.:))
мама Виолетты
10.06.2009, 12:41
Всем привет!!!:support:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! Пусть малыши будут здоровенькими и счастливыми!!!:flower:
+10000, Ушастым нянем теперь все стираю, и гель и порошок супер:support: А кондей у меня Ленор детский - тоже супер:017:
мы тоже ушастым стираем и кондиционер тоже ушастый:004:
3-6 нам малы
:010:
4-9 же для сидящих уже...
А я стираю Аистенком и не заморачиваюсь. Дешево и сердито %)
Темная_Лошадка
10.06.2009, 12:52
А я стираю Аистенком и не заморачиваюсь. Дешево и сердито %)
Ушастый стоит также, я вчера приценивалась;)
Так долго справку делают? :010:
Замучали их совсем(( кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня тоже!! Хелен харпер нравились, а последний раз в окее их не было, купила финские розовые - а они промокают насквозь, жуть! еще и без липучек, постоянно соскальзывают куда-то.
Девочки всем привет! Совсем зашиваюсь пока, не успеваю вас читать:( Думаю освоимся немного, и все наладится:) Правда у меня сейчас очень сложная семейная ситуация, малыш из-за нервов моих плохо спать стал:(:(:( Но я очень стараюсь держаться... Пока свежи воспоминания, напишу отчетик про роды
Отчет супер:)) Умнички вы с малышом!
в отношениях пусть все наладится!!!!@@@@@@@@@@@@
они ужасные:004: зато дешевые.
Это вроде как памперс слип энд плей - эконом вариант, резинки жесткие и сами какие-то пластиковые:073:
Да-да, с ПРАЗДНИКОМ!!!:)
http://www.zatysi.net/-news_img-/13122006/1/31.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.