Вход

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Темная_Лошадка
17.05.2009, 17:27
Вероника, а почему до 3-х только?

Я так решила:) Кидайте в меня помидоры, но может и больше получиться.

vitta
17.05.2009, 17:27
Девочки, принимайте нас в свою кампанию :) Кирюша родился сегодня 17 мая в 8.30, 53см и 3260. У нас все хорошо, ттт.
Инфа для таблички: Радуга (17 РД), срок 40 недель, ЕР, ПДР 16.05
Ирочка, поздравляю!!
Очень рада за тебя и за сынишку :support: Как все прошло?

*Белка*
17.05.2009, 17:58
да уж, новости у вас ((( но хорошо то, что хорошо кончается... держи наших кулачков @@@@@@@@@@@ на скорейшее решение твоей проблемы с грудью. Я бы тоже подумала, что проблема, видимо, в анатомии. Ну и жаль, конечно,что ГВ не состоялось, а желание было :( для меня это тоже бы было трагедией ...
Кста, а 120 грамм за неделю не так и плохо, мы на ГВ 105 за 8дней прибавили, но мой деть не орал и не просил, видимо хватало.

Это я одной грудью:fifa:
Но моя все время просила и орала:001: Теперь ребенок-ангел, кушает и спит:)

Желание было огромное, хотела до года кормить... Боролась как безумная за каждую каплю, но видимо, не судьба.
Сейчас я просто тихо радуюсь, когда ничего не болит, после 2-х недель мучений мне кажется это просто удивительным!

ребенку нужна отдохнувшая, спокойная мамочка, не переживай по поводу кормления, главное, что ребенок сыт и здоров :)
тебе кулачков на поравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж у тебя молодец :flower:

Спасибо большое за кулачки!

Я так решила:) Кидайте в меня помидоры, но может и больше получиться.

Ну мне -то точно не с руки помидорами бросаться;):))

Танюшенция
17.05.2009, 20:01
мне уже тоже теоретически можно наверное, но пока в целях экономии пользуюсь ужасной беллой:010:
мне кефри понравились ночные. А еще мне очень понравились наборы Пилигрин одноразовые трусы+прокладки. Подумываю , если месячные останутся такими же обильными и после родов, буду эти наборы покупать для критических дней для ночи на первые два дня :)

Девочки, принимайте нас в свою кампанию :) Кирюша родился сегодня 17 мая в 8.30, 53см и 3260. У нас все хорошо, ттт.

поздравляю!!!!

нам сегодня Димка устроил веселуху. Проспал с 11 до 3х ночи, а потом нивкакую. Кормлю-засыпает. Кладу в кроваткку, начинает руками махать, выгибаться, глаза открывает, кряхтит, ртом ищет сисю... несколько раз прикладывала, опять засыпает мгновенно, но как только кладу в кровать, снова повторяется. В 6 уже муж встал, начал с ним ходить туда-сюда, на кухню ушел, чтобы я хоть поспала... но какое там... в общем в 9 мы поняли что это бесполезно, картина одна и таж е... что надо вставать и умываться и Димку умывать. В итоге начал спать он у нас тоько в 3 часа, когда я его накормила и пошла в магазин за мясом, а муж его уговорил заснуть у себя на груди ,а потом и в кроватку снес ...
Зы : мне нельзя в магазины ходить: вышла за мясом и кефиром, вернулась с 3 огромными пакетами%) скупила все что увидела съедобного%)

Офра
17.05.2009, 21:07
Всем спасибо за поздравления :flower:

поздравляем вас :flower::flower::flower: и добро пожаловать))))
как вы точно в срок :support:
Вот такие у меня мальчики :) Старший вообще точно в ПДР родился, а младший, видимо нее захотел делить ДР с бабушкой и на денек задержался...

Ирочка, поздравляю!!
Очень рада за тебя и за сынишку :support: Как все прошло?
Накануне уже были схваки ощутимые, но Лида посмотрела и сказала, что это еще не роды. А в 2.20 проснулась от схватки больнючей. Так что в этот раз родила за 6 часов. Без разрывов и разрезов. И тужиться опять не пришлось - как и старший, Кирюшкка сам вылез... Но рожать больше не хочу совсем, в отличии от первого раза... Как-то мне сильно тяжелее боль перенносить стало, может возраст сказывается...

Желание было огромное, хотела до года кормить... Боролась как безумная за каждую каплю, но видимо, не судьба.
Сейчас я просто тихо радуюсь, когда ничего не болит, после 2-х недель мучений мне кажется это просто удивительным!

Спасибо большое за кулачки!))
Аня, я тебя очень хорошо понимаю, у меня с первым ГВ не сложилось, хотя я очень хотела. Я долго переживала, плакала. Но в результате действительно пониаешь, что главное это сытый довольный ребенок и спокойная мама :flower:

Солнышко Бодлер
17.05.2009, 21:11
Но рожать больше не хочу совсем, в отличии от первого раза... Как-то мне сильно тяжелее боль перенносить стало, может возраст сказывается...

Нам в РД сказали, что вторые роды короче, но больнее первых. У меня вот тоже так получилось, а в этот раз еще и кучу потуг продышать пришлось, так что к родам я была вообще никакущая, устала очень.
А еще сказали, что во второй раз матка хуже сокращается и болезненней. У меня это было как настоящие схватки где-то в начале родов.

novaya
17.05.2009, 21:24
Девчата, всем большой привет!!! :support::support::support:
нашла минутку к вам заглянуть... мы все силы сейчас тратим на то, чтобы ГВ наладить. Деть грудь не берет :( по сорок минут прикладываю, соответственно сосет мало. вес так до сих пор не восстановили. врачи ругают.
съездила во 2-й роддом к неонатологу платно. она сказала, что у нас тот редкий случай, когда молоко у мамы есть, а ребенок брать грудь отказывается. и дело не в груди, а в ребенке... - ленится. либо неудобно ему... так что мне сказали - либо он вас, либо вы его. так что у меня все время уходит на то,чтобы его накормить.. сегодня чуть в обморок не упала от усталости.... но пока мы боремся... хоть и не прибавляем....
с удовольствием бы вас читала.... но видимо пока буду заглядывать урывками.... надеюсь у вас все хорошо :)

Catherina
17.05.2009, 22:04
Девочки, приветик!!!:support::support::support:Всем вновь прибывшим - ПОЗДРАВЛЕНИЯ:flower::flower::flower:

У нас все хорошо! Нас в пятницу выписали. Вчера гуляли первый раз.:)
Танюшка ест и спит - МЯЧТА!!! :love::love::love:(ТТТЧНС) Молока гораздо больше, чем с Димкой, вот теперь надо лактацию настроить правильно, а то чот не все доли уходят во время кормления... :008:
Шов практически уже не болит, так иногда "тянет", короче, жизнь налаживается!!!:080:

Нам в РД сказали, что вторые роды короче, но больнее первых. У меня вот тоже так получилось, а в этот раз еще и кучу потуг продышать пришлось, так что к родам я была вообще никакущая, устала очень.

А еще сказали, что во второй раз матка хуже сокращается и болезненней. У меня это было как настоящие схватки где-то в начале родов.

У меня тоже получилось короче гораздо, но больно - жуть!!! Схватки аж строенные шли... :010:Продыхиваешь пик, она вроде на убыль идет, ну, думаю, отдохну сейчас... а ни фига, она опять вверх лезет... :010:Аппаратик (КТГ что ли , ну который схватки измеряет и сердечко малышки) опять зашкаливал...:010::010::010:

А матка - да, сокращалась очень больно, но сейчас все прошло уже...

Oldeni
17.05.2009, 22:36

Девочки, приветик!!!:support::support::support:

Танюшка ест и спит - МЯЧТА!!! :love::love::love:(ТТТЧНС) Молока гораздо больше, чем с Димкой, вот теперь надо лактацию настроить правильно, а то чот не все доли уходят во время кормления... :008:...

Девочки, поздравляю и добро пожаловать!!!:flower::flower::flower::flower:

Oldeni
17.05.2009, 22:38
Я вешаюсь, у меня сегодня такие приливы, лежать на боку больно, наклоняться нереально, мелкий ест - аж закашливается:001:. Сцеживаться, я так понимаю, нельзя - еще хуже будет:(

Oldeni
17.05.2009, 22:41
нашла минутку к вам заглянуть... мы все силы сейчас тратим на то, чтобы ГВ наладить. Деть грудь не берет :( по сорок минут прикладываю, соответственно сосет мало. вес так до сих пор не восстановили. врачи ругают.
съездила во 2-й роддом к неонатологу платно. она сказала, что у нас тот редкий случай, когда молоко у мамы есть, а ребенок брать грудь отказывается. и дело не в груди, а в ребенке... - ленится. либо неудобно ему... так что мне сказали - либо он вас, либо вы его. так что у меня все время уходит на то,чтобы его накормить.. сегодня чуть в обморок не упала от усталости.... но пока мы боремся... хоть и не прибавляем....
с удовольствием бы вас читала.... но видимо пока буду заглядывать урывками.... надеюсь у вас все хорошо :)

Пусть ГВ наладится @@@@@@@@@@ ну а если не получится - не переживай, главное чтоб никто голодным не остался:flower:

Aquarelle
17.05.2009, 23:09
С уздечкой все в порядке? Именно из-за нее ребенокможет плохо сосать. Не потому что ленится, а потому что банально неудобно.
У нас из-за уздечки воздух заглатыватся в диких количествах.:( Надо в месяц подрезать.

В любом случае удачи!

Ира-Офра, поздравляю! Практически самый пунктуальный деть у нас в топе. :flower:

Аня - Белка, тебе тоже сил и пусть все с грудью образуется. Ну, а то,ч то ИВ, так что же делать. Главное, что малыш сыт, а мама здорова.

Catherina
17.05.2009, 23:16
У подруги так было... ей посоветовали кормить через накладку... Ее деть как попробовал эту накладку на вкус, закатил жуткую истерику и взял грудь в итоге... Если у вас нет физиологических проблем, то БОРИСЬ!!!

Catherina
17.05.2009, 23:18
Я вешаюсь, у меня сегодня такие приливы, лежать на боку больно, наклоняться нереально, мелкий ест - аж закашливается:001:. Сцеживаться, я так понимаю, нельзя - еще хуже будет:(

Мне сказали в РД - не оставлять молока в груди.. Мож ты жидкости много пьешь???

Catherina
17.05.2009, 23:30
Девочки, а кто-нить солнечную серию Мустелы брал??? Что там лучше взять?

LELIK
18.05.2009, 01:56

....
Балин, а я чего-то реально задергалась ((( вечером дитя взвесили (правда на взрослых весах) - 3600 :( это всего-лишь +140 к весу при выписке - мАААААло ((( а нам уж 2 недели (((

Irma.A.O
18.05.2009, 02:02
Девочки спасибо за поздравления:008:
У меня сегодня две подружки были:support:
Подарили пачку памперсов и книжечку,в которой записываются достижения первого года малышки,прикольная,но страничек мало и стоит 700р:010::010::010:
За эти деньги я бы наверно сама на принтере распечатала:005:

Васса_Железнова
18.05.2009, 08:55
у нас сегодня первая трудная ночка, малышку жутко газики мучают. Не подскажете че делать? У меня сейчас есть только беби калм от которого толку ни фига( и газоотводная трубочка. Малышку жалко(((

Catherina
18.05.2009, 11:37
у нас сегодня первая трудная ночка, малышку жутко газики мучают. Не подскажете че делать? У меня сейчас есть только беби калм от которого толку ни фига( и газоотводная трубочка. Малышку жалко(((

На живот часто выкладываешь?

наталиус
18.05.2009, 11:54
Всем привет! Я вешаюсь, у меня сегодня такие приливы, лежать на боку больно, наклоняться нереально, мелкий ест - аж закашливается:001:. Сцеживаться, я так понимаю, нельзя - еще хуже будет:(
если грудь не каменная ничего сцеживать не надо, а то еще больше будет, если каменная-сцедить обязательно, а то м.б. как у Белки, но временами приливы это нормально,само должно отрегулироваться, а жидкости мне врач сказала пить 2,5-3 литра в день(включая супы и фрукты), держись и следи за грудью (как мой муж говорит-наш молочный заводик:))) очень она важна сейчас:))

Васса_Железнова
18.05.2009, 12:08
На живот часто выкладываешь?

даа, она даже спит иногда на животе и воздух после еды выпускаем из желудочка

Irma.A.O
18.05.2009, 13:21
Нам помогает бебинос.

Oldeni
18.05.2009, 14:15
Мне сказали в РД - не оставлять молока в груди.. Мож ты жидкости много пьешь???

Так а как его не оставлять? ведь сколько ушло-столько пришло?:009:

Всем привет!
если грудь не каменная ничего сцеживать не надо, а то еще больше будет, если каменная-сцедить обязательно, а то м.б. как у Белки, но временами приливы это нормально,само должно отрегулироваться, а жидкости мне врач сказала пить 2,5-3 литра в день(включая супы и фрукты), держись и следи за грудью (как мой муж говорит-наш молочный заводик:))) очень она важна сейчас:))

Сегодня вроде уже легче :) у меня не каменеет грудь, но раздувается конкретно, видимо из-за маленького размера. И уже растяжки вылезли:041:

tykatusha
18.05.2009, 15:33

нам плантекс помог

arzamisa
18.05.2009, 15:33

@@@@@@@@@@@@@ чтобы гв наладилось :flower:
отдыхай побольше

следи, чтобы в груди уплотненй не было, пей поменьше

Васса_Железнова
18.05.2009, 16:00
нам плантекс помог
накупила я всего этого, потихоньку будем пробовать, надеюсь поможет

tykatusha
18.05.2009, 16:03
накупила я всего этого, потихоньку будем пробовать, надеюсь поможет

только ты смотри осторожно тоже, потому что, например, в состав бейби калма глицерин входит, он слабит, не совмещай все вместе

Xsanka
18.05.2009, 16:41
нам сегодня Димка устроил веселуху. Проспал с 11 до 3х ночи, а потом нивкакую. Кормлю-засыпает. Кладу в кроваткку, начинает руками махать, выгибаться, глаза открывает, кряхтит, ртом ищет сисю... несколько раз прикладывала, опять засыпает мгновенно, но как только кладу в кровать, снова повторяется. В 6 уже муж встал, начал с ним ходить туда-сюда, на кухню ушел, чтобы я хоть поспала... но какое там... в общем в 9 мы поняли что это бесполезно, картина одна и таж е... что надо вставать и умываться и Димку умывать. В итоге начал спать он у нас тоько в 3 часа, когда я его накормила и пошла в магазин за мясом, а муж его уговорил заснуть у себя на груди ,а потом и в кроватку снес ...

Вот выдержка... Я с первым также 2 дня помучилась, потом плюнула положила себе под бок и стало всем счастье. Что такое бессонная ночь мы больше не знали. А с младшим даже и пробовать не стала. Укладываю спать в кроватке, ночью просыпается перекладываю его к себе даю грудь и сплю дальше.:)
ЗЫ: кидайте в меня помидоры но так легче жить и мне и детям и папе, который еще и на работу ходит.

@@@@@@@@@@ вам от нас!!! Боритесь за ГВ!!! Может получится все наладить:flower:
Танюшка ест и спит - МЯЧТА!!! :love::love::love:(ТТТЧНС) Молока гораздо больше, чем с Димкой, вот теперь надо лактацию настроить правильно, а то чот не все доли уходят во время кормления... :008:

Поздравляем вас!!!!!!:flower:
ИМХО, лучше сцедить... Мне тоже в РД говорили молока в груди не оставлять.

Н@стенька
18.05.2009, 16:56
Вот выдержка... Я с первым также 2 дня помучилась, потом плюнула положила себе под бок и стало всем счастье. Что такое бессонная ночь мы больше не знали. А с младшим даже и пробовать не стала. Укладываю спать в кроватке, ночью просыпается перекладываю его к себе даю грудь и сплю дальше.:)
ЗЫ: кидайте в меня помидоры но так легче жить и мне и детям и папе, который еще и на работу ходит.

+1. Я с дочкой тоже месяц помучалась, ночами не спала,пока с собой спать не положила. В этот раз сразу ночью к себе брать стала, в итоге сынок спит отлично, и маме с папой даёт выспаться.

Catherina
18.05.2009, 18:32
Девочки, а у нас папа бируши втыкает в уши и не слышит наших вошканий ночных... Встает выспанный. С Димкой реально помогало, а сейчас с Таней мы пока не сильно ночью копошимся...

Кся
18.05.2009, 18:40
Всем приветик!!! :)
Вот и мы к вам присоединяемся!!! :support::support::support:
Выписались в пятницу, только сейчас руки дошли к вам заглянуть!
В принципе малыш ничего, иногда бывает капризничает, но справляемся :)
Я, как дойная корова, уже не могу, молоко течет... Сцеживаюсь из одной, бежит и из другой. Уже не знаю, как быть. Расцежусь, вроде получше, а то грудь каменная до этого. Плюс еще Кирюшка часто срыгивает... Не знаю, как бороться. Какой "столбик", когда он засыпает после кормления?

Танюшенция
18.05.2009, 18:58

угу, я понимаю это. В эту ночь взяла к себе покормить лежа, в итоге отрубилась даже раньше карапуза%) потом снова проснулась, переложила на другую сторону, покормила и снова отрубилась. В итоге мы более менее выспались. Но как то мне все таки неохота так приучать(
устаю на одном боку спать, хочется поворочаться:) да и кровать узкая, и одеяло одно, это получится в итоге, что мы возьмем второе одеяло и будем муж отдельно, и мы с Димкой отдельно(((

Девочки, а у нас папа бируши втыкает в уши и не слышит наших вошканий ночных... Встает выспанный. С Димкой реально помогало, а сейчас с Таней мы пока не сильно ночью копошимся...
хех, вариант конечно, но у меня муж еще и на мои вставания-движения просыпается, слишком ответственный. Я уже ему настойчиво рекомендую прикупить для работы подушечку и пледик. У них там диванчик есть на кухне, и сотрудников всего то 6 человек, все свои так сказать%) все равно он приходит самый первый обычно, так как раз , я ему и говорю, будешь уходить из дома часов в 7, там спать пару часов и потом уже работать%)

LELIK
18.05.2009, 19:29
.........В эту ночь взяла к себе покормить лежа, ................Но как то мне все таки неохота так приучать(............
....
я Ксю тоже так к себе брала - щаз чего то не хочу. Не могли потом отучить нашу девочку спать отдельно (((( пока держусь, благо наш мальчик спал хорошо, кормлю и кладу в кроватку спать.
Щаз, правда, нас тоже накрывать начало - орать не орем, но днем спит уже плохо ((( кряхтит-тужится-плачет (((
....я ему и говорю, будешь уходить из дома часов в 7, там спать пару часов и потом уже работать%)
добрая :)):)):))

LELIK
18.05.2009, 19:34
девули, кто соску малышам "дал", а расскажите как-когда используете?
а то мой малыш и рад стараться, я пытаюсь дозировать - ругается, характер показывает (((
еще тут статья мне попалась на глаза про пустышки http://breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html , так чувствую себя матерью-ехидной ((( старшая у меня не сосала, а младший и вес набирает чего-то плохо, вот задумалась ...

Catherina
18.05.2009, 20:11
а то мой малыш и рад стараться, я пытаюсь дозировать - ругается, характер показывает (((
еще тут статья мне попалась на глаза про пустышки http://breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html , так чувствую себя матерью-ехидной ((( старшая у меня не сосала, а младший и вес набирает чего-то плохо, вот задумалась ...

статейку прочитаю попозже:065: . Пустышку я даю только после полного насыщения желудка. У меня Димка тож не брал, так я и прыгала с ним вечно в подтанцовках, развлекала его и до сих пор прыгаю...А Татяна вот взяла н мое счастье... Насасывает ее перед сном минут 5-15 и засыпает тихонько. :love: реально я понимаю, что если не пустышка, то моя хрудь мочалилась бы... Я не против, когда для пользы дела:), но когда ребенок реально сыт и жует уже развлечения ради, то лучше уж соска.

*Белка*
18.05.2009, 20:37
Всем спасибо за поздравления :flower:

Вот такие у меня мальчики :) Старший вообще точно в ПДР родился, а младший, видимо нее захотел делить ДР с бабушкой и на денек задержался...

Накануне уже были схваки ощутимые, но Лида посмотрела и сказала, что это еще не роды. А в 2.20 проснулась от схватки больнючей. Так что в этот раз родила за 6 часов. Без разрывов и разрезов. И тужиться опять не пришлось - как и старший, Кирюшкка сам вылез... Но рожать больше не хочу совсем, в отличии от первого раза... Как-то мне сильно тяжелее боль перенносить стало, может возраст сказывается...

Аня, я тебя очень хорошо понимаю, у меня с первым ГВ не сложилось, хотя я очень хотела. Я долго переживала, плакала. Но в результате действительно пониаешь, что главное это сытый довольный ребенок и спокойная мама :flower:

Молодец, что без разрывов и разрезов! А как это тужиться не пришлось? Такое бывает?:) Мне даже не представить :)
А почему с первым ГВ не получилось, если не секрет?
Я тоже ревела долго:( Сейчас уже подуспокоилась, начинаю искать плюсы в ИВ:)
И, конечно, мучаюсь вопросом - если второй деть будет, опять та же история приключится или нет... То есть дело в анатомии и это не исправить или все могло бы быть по-другому...

Аня - Белка, тебе тоже сил и пусть все с грудью образуется. Ну, а то,ч то ИВ, так что же делать. Главное, что малыш сыт, а мама здорова.

Спасибо!:flower:

Сегодня ездила в РД, даже на сильных антибиотиках осталось воспаление с одной стороны груди, еще два дня пить таблетки (ну хоть не ездить больше на капельницы:091: ), а потом снова показаться врачу надо. Надеюсь, на этом наша эпопея с грудью закончится.

Irma.A.O
18.05.2009, 21:00
+1 соску даю после еды,когда кладу спать,она пососет,засыпает поглубже и сама ее выплевывает,или она выпадает из открытого рта.Когда не выпадается и не выплевывается,такое было раз пять,то я сама во сне вытаскивала.

Кся
18.05.2009, 21:20
Подскажите, как быть???
У меня молоко очень жирное, отстаиваются сливки, когда постоит, что делать? Малышу-то тяжело от этого... Срыгивает часто, хотя я и сцеживаюсь.

Catherina
18.05.2009, 21:54
Подскажите, как быть???
У меня молоко очень жирное, отстаиваются сливки, когда постоит, что делать? Малышу-то тяжело от этого... Срыгивает часто, хотя я и сцеживаюсь.

А разве срыгивание от того, что молоко жирное???

Всегда думала, что это от того, что вместе с молоком малыш воздух заглатывает и он стоит в пищеводе... да и с ам пищевод еще шибко маленький...

Не переживай! Постарайся "попоститься"
А с чего ты взяла, что малышу тяжело? Он же не с воды вес прибавлять будет...

Офра
18.05.2009, 21:59
Молодец, что без разрывов и разрезов! А как это тужиться не пришлось? Такое бывает?:) Мне даже не представить :)
А почему с первым ГВ не получилось, если не секрет?
Я тоже ревела долго:( Сейчас уже подуспокоилась, начинаю искать плюсы в ИВ:)
И, конечно, мучаюсь вопросом - если второй деть будет, опять та же история приключится или нет... То есть дело в анатомии и это не исправить или все могло бы быть по-другому...
Ну вот такой организм у меня. Видимо настолько сильные схватки, что ребенка как будто выталкивает... С первым от полного раскрытия до его появления на свет прошло пол часа, со вторым минут 10 наверное... Я даже не знаю, как объяснить, меня так тужит, что мне нужно только продыхивать схватки и все.
С первым ГВ не сложилось, т.к. он категорически отказывался правильно брать грудь, ничего сделать не могли даже консультанты по ГВ. Из-за этого мог сосать час-полтора, а высасывал всего 5-10 грамм и съедал мне соски до кровавых болячек. Я сцеживалась, пока было молоко, так что до 4-х месяцев протянули на смешанном вскармливании, потом было чистое ИВ. Только год назад у остеопата выяснилось, что у него была сильная родовая травма шеи, из-за этого скорее всего и были проблемы.
Младший вроде берет грудь нормально, надеюсь, что с ним проьлем не будет, ттт

LELIK
18.05.2009, 21:59
+1 соску даю после еды,когда кладу спать,она пососет,засыпает поглубже и сама ее выплевывает,или она выпадает из открытого рта.Когда не выпадается и не выплевывается,такое было раз пять,то я сама во сне вытаскивала.

статейку прочитаю попозже:065: . Пустышку я даю только после полного насыщения желудка. У меня Димка тож не брал, так я и прыгала с ним вечно в подтанцовках, развлекала его и до сих пор прыгаю...А Татяна вот взяла н мое счастье... Насасывает ее перед сном минут 5-15 и засыпает тихонько. :love: реально я понимаю, что если не пустышка, то моя хрудь мочалилась бы... Я не против, когда для пользы дела:), но когда ребенок реально сыт и жует уже развлечения ради, то лучше уж соска.

я тож даю после полного насыщения, когда вижу, что грудь мочалит, а не глотает. Просто теперь получается не 5-15 минут перед сном, потому что засыпает долго - животик мучает видимо. Вот и лежит насасывает с мутными глазами, теряет - плачет (((( ну и когда сон поверхностный, соску не забирать - куксится :( вот и получается, что совсем не перед сном соску сосем, а день напролет. Но это всего второй день, как животик беспокоить стал :(
Вчера в Окее видела малышагода 1,5 с соской во рту, едет на тележке, по сторонам глазеет :001: не то чтобы я простив соски, но картна впечатлила, не хочу чтобы мой мальчик в 1,5 соску мочалил :001:

Люсьена
18.05.2009, 22:00
А у нас радость! Во-первых, здравствуй, молоко! :)) Я начала понимать, что такое "приливы". Когда из одной груди стало подтекать, пошла и сцедилась - сама обалдела: 140 мл! И это, когда неделю назад было 40 мл из обоих грудей..
А во-вторых, деточка грудь взяла! :support::support::support:
Может, еще поэтому и молока стало больше - она постаралась )
Девочки, всем привет!!! Нас уже так много, табличка радует глаз:):love:
У нас есть новости хорошие и не очень...
Сочувствую! Но, главное, чтобы деть был здоров!
даа, она даже спит иногда на животе и воздух после еды выпускаем из желудочка
Не надо, чтобы ребенок спал на животике. Опасно это. Я после одного несчастного случая тут на форуме резко отрицательно к этому стала относиться.
Подскажите, как быть???
У меня тоже сливки есть. Жирное молоко идет второй порции, и это "еда". Малышу нужно же есть?

Люсьена
18.05.2009, 22:02

Я соску даю, когда она срыгивает уже после еды и грудь плюет, а сосать ей еще хочется.
Когда ела из бутылки - такой проблемы не было. А как грудь взяла, сразу пришлось к пустышке приучать.
Но, зато, иногда она себя ею успокаивает и засыпает тогда...

LELIK
18.05.2009, 22:08
Ир, младшего к остеопату поведешь? меня тут напугали, что в 1-2 дня от роду отпимально. Я нашей врачихе позвонила - говорит, придете к месяцу - хорошо

LELIK
18.05.2009, 22:09
А у нас радость! Во-первых, здравствуй, молоко! :)) Я начала понимать, что такое "приливы". Когда из одной груди стало подтекать, пошла и сцедилась - сама обалдела: 140 мл! И это, когда неделю назад было 40 мл из обоих грудей..
...
поздравляю!
и первая и вторая новости - отличные! жизнь налаживается:)

Aquarelle
18.05.2009, 22:12

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Как ты этого добивалась, молодец!

У нас трындец... Из-за уздечки заглатывает так много воздуха, и потом ТАК МНОГО отрыгивает. Я уже не могу. :005: ЕЕ надо носить столбиком по часу и то не весь выходит. А только положишь - обрыгает все вокруг. И не по столовой ложке, а фонтаном. И потом опять жадно ест...
И ночью ест по часу. Пытаюсь грудь вытащит - орет. Пустышкой давится, прямо рвотный рефлекс. А грудь терзает, да ладно бы терзала пустую грудь. Так у меня же приливы постоянно идут, Ариша захлебывается, давится, кашляет, опять заглатывает и все по новой. :(
Очень хочу съездить к Лизиному педиатру. С Лизой была похожая проблема первый месяц - но у нее была нижняя челюсть вообще неразвита и очень далеко. За месяц челюсть встала на свое место и стало легче. Тут само не подрежется...

Aquarelle
18.05.2009, 22:13
И вообще, знать бы, что это из-за уздечки,а не из-за шеи, например..

karinfa
18.05.2009, 22:18
Девочки,привет!
что от коликов даете?мы наверно все перепробовали:(толку нет,так жалко, выгибается,кряхтит и плачет.....

LELIK
18.05.2009, 22:18
И вообще, знать бы, что это из-за уздечки,а не из-за шеи, например..
Юль, а чего ты решила, что это уздечка? неонатолог при рождении должен был ее смотреть, нам в родилке слегка подрезали

LELIK
18.05.2009, 22:21
...
Очень хочу съездить к Лизиному педиатру. С Лизой была похожая проблема первый месяц - но у нее была нижняя челюсть вообще неразвита и очень далеко. За месяц челюсть встала на свое место и стало легче. Тут само не подрежется...
ну а прикрепленный педиатр что вам говорит?

Люсьена
18.05.2009, 22:45
нам сегодня Димка устроил веселуху.
Моя каждый день не спит 6 часов подряд. Только это плавающие 6 часов. Сегодня вот было с 6 утра до 12... Чего делать - не знаю. Потому что не просто не спит - пыхтит, орет, сопит, дергается...

Вот мне бесплатно точно такие же советы в роддоме давали - от "ну, договоритесь с ней как-нибудь", то "либо вы ее, либо она вас". А, еще говорили - у вас плоские соски, ей неудобно.

В результате - у нас все получилось! Деточка чуть подросла, силы появились. И грудь я стала пытаться давать ей ПОСЛЕ еды, а не до. Когда у нее был интерес, но она уже не орала дурниной от голода и не извивалась как сумашедшая.
И пару раз у нее получилось, потом пару дней опять не понимала, как грудь брать. Я сцеживалась.
И вот, наконец, все нормально)
Так что желаю вам, чтобы получилось!

*Белка*
18.05.2009, 22:50
Ну вот такой организм у меня. Видимо настолько сильные схватки, что ребенка как будто выталкивает... С первым от полного раскрытия до его появления на свет прошло пол часа, со вторым минут 10 наверное... Я даже не знаю, как объяснить, меня так тужит, что мне нужно только продыхивать схватки и все.
С первым ГВ не сложилось, т.к. он категорически отказывался правильно брать грудь, ничего сделать не могли даже консультанты по ГВ. Из-за этого мог сосать час-полтора, а высасывал всего 5-10 грамм и съедал мне соски до кровавых болячек. Я сцеживалась, пока было молоко, так что до 4-х месяцев протянули на смешанном вскармливании, потом было чистое ИВ. Только год назад у остеопата выяснилось, что у него была сильная родовая травма шеи, из-за этого скорее всего и были проблемы.
Младший вроде берет грудь нормально, надеюсь, что с ним проьлем не будет, ттт

Хорошо, что сейчас все хорошо!:)

Сочувствую! Но, главное, чтобы деть был здоров!

Не надо, чтобы ребенок спал на животике. Опасно это. Я после одного несчастного случая тут на форуме резко отрицательно к этому стала относиться.

У меня тоже сливки есть. Жирное молоко идет второй порции, и это "еда". Малышу нужно же есть?

Поздравляю!!!:flower: Теперь будет легче, не надо ночью с молокотсосом развлекаться:)) И никакие консультанты не нужны! Я, кстати, вызвала-таки консультанта из Фонда ГВ. Ну что я могу сказать... Мрак:001:

Насчет сна на спине - у Комаровского написано, что это оптимальная поза, но я, напимер, с трудом в это верю. По крайней мере, не страшно так оставлять ребенка спать, мы лучше на бочку.

Ир, младшего к остеопату поведешь? меня тут напугали, что в 1-2 дня от роду отпимально. Я нашей врачихе позвонила - говорит, придете к месяцу - хорошо

Я вот тоже хочу малышку остеопату показать. Только думаю, что доберемся мы туда месяцам к двум.

Девочки,привет!
что от коликов даете?мы наверно все перепробовали:(толку нет,так жалко, выгибается,кряхтит и плачет.....

Мы плантекс даем и бейбикалм.

Офра
19.05.2009, 00:00
Поведу, уже записалась на воскресенье :)
Я планировала ее позвать прямо в РД, если б какие-то проблемы в родах были, но вроде поводов нет пока, ттт. Так что поедем сами покажемся

Люсьена
19.05.2009, 00:03
поздравляю!
и первая и вторая новости - отличные! жизнь налаживается:)
пасиб )
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Как ты этого добивалась, молодец!

У нас трындец... Из-за уздечки заглатывает так много воздуха, и потом ТАК МНОГО отрыгивает. Я уже не могу. :005: ЕЕ надо носить столбиком по часу и то не весь выходит. А только положишь - обрыгает все вокруг. И не по столовой ложке, а фонтаном. И потом опять жадно ест...
И ночью ест по часу. Пытаюсь грудь вытащит - орет. Пустышкой давится, прямо рвотный рефлекс. А грудь терзает, да ладно бы терзала пустую грудь. Так у меня же приливы постоянно идут, Ариша захлебывается, давится, кашляет, опять заглатывает и все по новой. :(
спасибо )
Как добивалась - написала выше.
А, еще ролик мне тут кинули - про правильное прикладывание
http://azbukamama.ru/videolatchon.php
Моя тоже много ест и срыгивает. Столбиком не успеваю поставить - выплевывает сосок, срыгивает много, а потом опять требует есть...
Думаю, плюнуть и кормить по требованию - я же этого добивалась...
Когда ела из бутылки, ела быстро и столько не срыгивала.
Девочки,привет!
Мы пока саб-симплекс даем, все равно выгибается, но не долго.

Единственно, у меня вопрос - раньше я в бутылочку добавляла, а теперь, когда она на груди - как давать все эти средства?

Aquarelle
19.05.2009, 00:10
Юль, а чего ты решила, что это уздечка? неонатолог при рождении должен был ее смотреть, нам в родилке слегка подрезали

ну а прикрепленный педиатр что вам говорит?
Вот она и говорит, что уздечка... У нас еще периодиески язык чуть изо рта торчит. Моя первая мысль, что это шея. Она же утверждант, что тоже уздечка...
пасиб )

спасибо )
Как добивалась - написала выше.
А, еще ролик мне тут кинули - про правильное прикладывание
http://azbukamama.ru/videolatchon.php
Моя тоже много ест и срыгивает. Столбиком не успеваю поставить - выплевывает сосок, срыгивает много, а потом опять требует есть...
Думаю, плюнуть и кормить по требованию - я же этого добивалась...
Когда ела из бутылки, ела быстро и столько не срыгивала.

Мы пока саб-симплекс даем, все равно выгибается, но не долго.

Единственно, у меня вопрос - раньше я в бутылочку добавляла, а теперь, когда она на груди - как давать все эти средства?

Да ладно бы, если бы срыгивала много и все. Арину реально беспокоит воздух. Она прямо визжит, когда он на подходе к выходу. сразу же надо поднимать. И он с таким свистом вылетает.
А все эти саб-симплексы и эспумизаны после еды в ложечке или в мерном шприце, если по мл, а не каплям.

*Белка*
19.05.2009, 00:38
Да, а бейбикалм с пипетки прямо (она в бутылке есть уже).

Люсьена
19.05.2009, 00:58
Х
Поздравляю!!!:flower: Теперь будет легче, не надо ночью с молокотсосом развлекаться:)) И никакие консультанты не нужны! Я, кстати, вызвала-таки консультанта из Фонда ГВ. Ну что я могу сказать... Мрак:001:

Мерси.
Мрак? Жаль, что так попалось.

Да ладно бы, если бы срыгивала много и все. Арину реально беспокоит воздух. Она прямо визжит, когда он на подходе к выходу. сразу же надо поднимать. И он с таким свистом вылетает.
А все эти саб-симплексы и эспумизаны после еды в ложечке или в мерном шприце, если по мл, а не каплям.
У нас тоже воздух, но не так много. ПРосто отрыгивает, когда столбиком поднимаешь ее.

Ага, шприцом.
Да, а бейбикалм с пипетки прямо (она в бутылке есть уже).
Прям, капать в рот? А не выплюнет?

*Белка*
19.05.2009, 01:04

Угу. Нашей нравится:019:

Irma.A.O
19.05.2009, 01:46
Подскажите, как быть???
Пей водички побольше.

я тож даю после полного насыщения, когда вижу, что грудь мочалит, а не глотает. Просто теперь получается не 5-15 минут перед сном, потому что засыпает долго - животик мучает видимо. Вот и лежит насасывает с мутными глазами, теряет - плачет (((( ну и когда сон поверхностный, соску не забирать - куксится :( вот и получается, что совсем не перед сном соску сосем, а день напролет. Но это всего второй день, как животик беспокоить стал :(
Вчера в Окее видела малышагода 1,5 с соской во рту, едет на тележке, по сторонам глазеет :001: не то чтобы я простив соски, но картна впечатлила, не хочу чтобы мой мальчик в 1,5 соску мочалил :001:
У меня племяннице 2 года еле еле только отучили:001:

Меня на кресло посадили,первый раз потужилась,а потом оставшиеся две только дышала:)

Насчет сна на спине - у Комаровского написано, что это оптимальная поза, но я, напимер, с трудом в это верю. По крайней мере, не страшно так оставлять ребенка спать, мы лучше на бочку.

У негож вроде наоборот написано на животе или боку,или я чегото не того:005:

LELIK
19.05.2009, 02:08
Поведу, уже записалась на воскресенье :)
Я........
расскажи, плз, как сходите

LELIK
19.05.2009, 02:11
Вот она и говорит, что уздечка... У нас еще периодиески язык чуть изо рта торчит. Моя первая мысль, что это шея. Она же утверждант, что тоже уздечка...

....
О! у меня с Ксю такая же проблема с языком была, но в итоге все спецы сказали,что все в норме :fifa: само ушло с ростом

LELIK
19.05.2009, 02:13
.

я седня первый раз дала с ложки, на вкус, кста, ему не понра ....

Aquarelle
19.05.2009, 12:27
А моя уже эспумизан облизывает и причмокивает. :)) Ноя в последнее время не даю - и так нормально.
От воздуха он не поможет. :))

novaya
19.05.2009, 13:44
С уздечкой все в порядке? Именно из-за нее ребенокможет плохо сосать. Не потому что ленится, а потому что банально неудобно.
У нас из-за уздечки воздух заглатыватся в диких количествах.:( Надо в месяц подрезать.

Угу, уздечка у нас короткая была. Вчера приходил хирург - подрезали. Вроде лучше стал брать (ттт). Прикладываемся уже не по сорок минут - а минут 15 :) - счастье!!!!

У подруги так было... ей посоветовали кормить через накладку... Ее деть как попробовал эту накладку на вкус, закатил жуткую истерику и взял грудь в итоге... Если у вас нет физиологических проблем, то БОРИСЬ!!!

Накладки мы тоже пробовали - ему тяжело через них сосать было - ведь надо просасывать и накладку и грудь. в итоге я их убрала.

Девчата, такой вопрос - что делать, чтобы активно сосал? грудь мы стали брать с грехом пополам, но вот сосем плохо :( 5-10 минут не слишком активного сосания, потом он вроде как засыпает. разбудить нереально (или я неправильно бужу). так что у меня не выходит его докармливать с ложечки... переживаю, что мало съедает...

*Белка*
19.05.2009, 14:24
Пей водички побольше.

У меня племяннице 2 года еле еле только отучили:001:

Меня на кресло посадили,первый раз потужилась,а потом оставшиеся две только дышала:)

У негож вроде наоборот написано на животе или боку,или я чегото не того:005:

Ой, это у меня описка! Вот-вот, у него про сон на животике, а Люсьена как раз пишет, что это опасно, и я склонна с ней согласиться:ded:

Угу, уздечка у нас короткая была. Вчера приходил хирург - подрезали. Вроде лучше стал брать (ттт). Прикладываемся уже не по сорок минут - а минут 15 :) - счастье!!!!

Накладки мы тоже пробовали - ему тяжело через них сосать было - ведь надо просасывать и накладку и грудь. в итоге я их убрала.

Девчата, такой вопрос - что делать, чтобы активно сосал? грудь мы стали брать с грехом пополам, но вот сосем плохо :( 5-10 минут не слишком активного сосания, потом он вроде как засыпает. разбудить нереально (или я неправильно бужу). так что у меня не выходит его докармливать с ложечки... переживаю, что мало съедает...

Ну, прогресс налицо!:)
Накладки эти от лукавого:015: Ясно написано в инструкции, что они используются только при наличии трещин на сосках и то непродолжительное время, а в 9-м РД их норовят напялить по любому поводу, по-моему. Я не поняла, зачем они мне были нужны, промучалась только неделю:( Деть больше энергии тратит на сосание через эту накладку, чем молочка получает.

Васса_Железнова
19.05.2009, 14:36

а зачем будить? Ребенок голодный спать не будет, главное сейчас по первому требованию прикладывать к груди, пока кушает трогать за ручки и ножки чтоб сразу не вырубался. А если надо срочно разбудить ( меня в роддоме научили) надо раздеть, если не поможет, то умыть

Кся
19.05.2009, 14:42
А разве срыгивание от того, что молоко жирное???

Всегда думала, что это от того, что вместе с молоком малыш воздух заглатывает и он стоит в пищеводе... да и с ам пищевод еще шибко маленький...

Не переживай! Постарайся "попоститься"
А с чего ты взяла, что малышу тяжело? Он же не с воды вес прибавлять будет...

Про срыгивание мне в РД сказали, что молока много слишком и чтобы я сначала сцеживалась, а потом кормила уже... Хотя сама тоже всегда считала, что срыгивает - это когда воздуха наглотается в процессе кормления.
С воды-то не будет вес прибавлять, а молоко жирное - а жирное-то им нельзя, пищеварение налаживается, а тут такая пища для него тяжелая получается. Да и получается, что молоко - это и еда, и питье, а у меня выходит, что только еда...
Вот думаю или его водичкой допаивать нужно, или самой больше пить, чтобы молоко разжижить как-то...

:flower::flower::flower: Поздравляю с молочком!!! :flower::flower::flower:
Молодец!!! Это здорово, что оно пришло :)

Я понимаю, что вторая порция - "еда", но первую-то я сцеживаю, получается, что он только ест и не пьет...

Пей водички побольше.

Молочко тогда разбавится??

Танюшенция
19.05.2009, 15:24
Смотрю, проблемы у всех примерно одинаковые с вариациями :)
а зачем будить? Ребенок голодный спать не будет, главное сейчас по первому требованию прикладывать к груди, пока кушает трогать за ручки и ножки чтоб сразу не вырубался. А если надо срочно разбудить ( меня в роддоме научили) надо раздеть, если не поможет, то умыть

+1 у меня Димка тоже по 10 минут сопит над грудью, я его тормошу хотя бы чтобы 15-20 минут продержался, но грудь он всю высасывает и за 10 минут в принципе, остальное-тихое досасывание приходящего молока. И не сказать, что мало молока, прибавки хорошие.

Вот муж меня начал беспокоить, если честно.Ребенок не хочет спать ночью в своей кроватке. Вернее, я его кормлю перед сном, он на руках засыпает, кладу в кроватку-просыпается и искать грудь начинает. и вообще нивкакую не хочет засыпать, скандалить пытается, соску пососем и выплевываем и снова крик((( и атк всю ночь может. Если беру в кровать, то как сегодня вот например, с 1 до 6 вообще не проснулся ни разу, более менее выспались даже...
но муж вот постоянно с озабоченным видом(он еще недельку дома будет сидеть, помогать) твердит, что это ненормально, так не должно быть, что то не в порядке -что ребенок мало спит в итоге, если пытаться в свою кроватку класть,что вся эта ситуация ненормальная. короче, нервничает и меня нервирует. еще пупоек у нас кровить начал, промываем перекисью и зеленкой перед кормлением, ребенка вообще не успокоить, орет дурниной(( почему то он помывку и одевание со скандалом переносит( А если после кормления процедуры делать, то он проснется и опять проблемы будут с засыпанием...
я просто в растерянности, не знаю, что делать. То ли плюнуть на все и класть в нашу кровать, ютиться там втроем, но хотя бы чтобы муж высыпался, либо попытаться приучать к кроватке, но ценой неспанья ребенка. Да и приучится ли он в конечном итоге-не ясно%)

Irma.A.O
19.05.2009, 15:40
Ой, это у меня описка! Вот-вот, у него про сон на животике, а Люсьена как раз пишет, что это опасно, и я склонна с ней согласиться:ded:
.
Я не поняла,это у Сони уже такие волосы длинные???:010:

Молочко тогда разбавится??
Да.

+1 у меня Димка тоже по 10 минут сопит над грудью, я его тормошу хотя бы чтобы 15-20 минут продержался, но грудь он всю высасывает и за 10 минут в принципе, остальное-тихое досасывание приходящего молока. И не сказать, что мало молока, прибавки хорошие.

Вот муж меня начал беспокоить, если честно.Ребенок не хочет спать ночью в своей кроватке. Вернее, я его кормлю перед сном, он на руках засыпает, кладу в кроватку-просыпается и искать грудь начинает. и вообще нивкакую не хочет засыпать, скандалить пытается, соску пососем и выплевываем и снова крик((( и атк всю ночь может. Если беру в кровать, то как сегодня вот например, с 1 до 6 вообще не проснулся ни разу, более менее выспались даже...
но муж вот постоянно с озабоченным видом(он еще недельку дома будет сидеть, помогать) твердит, что это ненормально, так не должно быть, что то не в порядке -что ребенок мало спит в итоге, если пытаться в свою кроватку класть,что вся эта ситуация ненормальная. короче, нервничает и меня нервирует. еще пупоек у нас кровить начал, промываем перекисью и зеленкой перед кормлением, ребенка вообще не успокоить, орет дурниной(( почему то он помывку и одевание со скандалом переносит( А если после кормления процедуры делать, то он проснется и опять проблемы будут с засыпанием...
я просто в растерянности, не знаю, что делать. То ли плюнуть на все и класть в нашу кровать, ютиться там втроем, но хотя бы чтобы муж высыпался, либо попытаться приучать к кроватке, но ценой неспанья ребенка. Да и приучится ли он в конечном итоге-не ясно%)
Большая половина детей плохо засыпает в одиночестве у себя в кроватке.У тебя борта снимаются у кроватки?

Моя воду тоже плохо переносит.Вначале вообще,тааак верищала.Стала купать не на голодный желудок,и сбавила температуру до 35, стало луууучше.
Так что передай мужу,что все дети разные:015:

Кся
19.05.2009, 15:47

Действительно, проблемы приблизительно у всех одинаковые.
Наш тоже эти перекладывания не любил, особенно в РД. К кроватке в принципе привык довольно быстро, но иногда бывает просыпается и тоже не уложить потом. А с ним я спать боюсь... :(
Грудь большая, боюсь придавить...

Кся
19.05.2009, 15:49
Да.

:flower::flower::flower: Спасибочки!!! :flower::flower::flower:
Буду пробовать. А то действительно я, наверно, маловато пью что-то я так посчитала, то 2,5-3 литров точно не получается... Только вот боюсь, что из-за большего количества жидкости и молока станет еще больше, тогда :010::010::010::010::010:

Aquarelle
19.05.2009, 15:52
Ха. Мой муж тоже протестует против Аришы в нашей кровати. Лиза-то у нас чудо-ребенок и спала у себя. С нами только в периоды зубов или болезней.
Аришу я укачиваю и кладу в ее кровать, ночью она просыпается на покушать и обратно уже не положить.
Нет, я пыталась, но муж быстро сбежал в другую комнату спать. :)) Так что, я ему сказала, либо в тишине и с ребенком, либо с ором, но ребенок в своей кровати. Как ты лучше выспишься? :)

Мама Фуньтика
19.05.2009, 16:27
Здравствуйте мамочки!А мы родились 15.05.09г.,во 2 роддоме...вчера нас уже выписали и мы дома!Родила доченьку Василису...

Zavo4ka
19.05.2009, 17:13
Девочки, наконец-то и мы с вами - с мамочками!
Сегодня нас выписали!!! :080:

Васса_Железнова
19.05.2009, 17:32
У нас рядом с нашей кроватью стоит колыбелька, только начинает барахтеть там, я ее беру и отнршу в другую комнату на пеленальник проверять памперс, все меняю и иду с ней в нашу кровать, там лежа ее кормлю и в это время я сплю минут 30, потом небольшой массаж животика и отрыжка воздуха, потом докармливаю чтоб вырубилась, жду 10 минут чтоб получше уснула и перекладываю в колыбельку

Васса_Железнова
19.05.2009, 17:32
всех новоиспеченных мамочек с выпиской)))

Oldeni
19.05.2009, 17:55
Здравствуйте мамочки!А мы родились 15.05.09г.,во 2 роддоме...вчера нас уже выписали и мы дома!Родила доченьку Василису...

мои поздравления новым мамулечкам:flower::flower::flower:

Oldeni
19.05.2009, 18:03
Я сегодня наконец-то первый раз выперлась самостоятельно с коляской:065:
Мне даже понравилось, два часа очень мило отгуляли под черемухами и яблонями:)
Вот правда алгоритм сбора на прогулку надо отработать, а то целый час собирались-переодевались-какали, и в результате пришлось выбегать бегом и с соской))

А вчера вечером такая истерика была, с 18 до полуночи орал почти беспрерывно, перепробовали ВСЕ:010:, переругались с мужем, я сама поистерила-поплакала, а потом мелочь просто заснул, и даже ночью просыпался только один раз покушать. и что это было?:009: дааааа....

Кся
19.05.2009, 18:12

С выпиской!!! :flower::flower::flower: :080::080::080:

У нас рядом с нашей кроватью стоит колыбелька, только начинает барахтеть там, я ее беру и отнршу в другую комнату на пеленальник проверять памперс, все меняю и иду с ней в нашу кровать, там лежа ее кормлю и в это время я сплю минут 30, потом небольшой массаж животика и отрыжка воздуха, потом докармливаю чтоб вырубилась, жду 10 минут чтоб получше уснула и перекладываю в колыбельку

А массаж животика нужно делать разве после еды??? не до?...
Я тоже жду немного, чтобы окончательно уснул и перекладываю.
Нам в РД дали книжечку, там написано, что у взрослых и детей постарше вначале (40 минут) очень крепкий сон, а у грудничков всё наоборот, поэтому нужно перекладывать не сразу, а попозже, чтобы покрепче уснул малыш!

Кся
19.05.2009, 18:13
А вчера вечером такая истерика была, с 18 до полуночи орал почти беспрерывно, перепробовали ВСЕ:010:, переругались с мужем, я сама поистерила-поплакала, а потом мелочь просто заснул, и даже ночью просыпался только один раз покушать. и что это было?:009: дааааа....

Я вчера тоже мучилась также, только пораньше, с 14 до 20... Муж в итоге ушел якобы ремонтировать машину, вернулся когда я наконец-то уложила его спать, ночью тоже отлично спал по 3-3,5 часа! =)) Что было - непонятно...:005:

Zavo4ka
19.05.2009, 18:21

Нам в РД дали книжечку, там написано, что у взрослых и детей постарше вначале (40 минут) очень крепкий сон, а у грудничков всё наоборот, поэтому нужно перекладывать не сразу, а попозже, чтобы покрепче уснул малыш!

Массаж вроде до,а потом столбиком поносить, но у нас пока газиков не,только икать начали.
Тоже заметила, что сразу перекладывать нельзя - все усилия по усыплению на смарку

Zavo4ka
19.05.2009, 18:24

у нас все тоже самое :005: не знаю, что делать. днем еще можно уложить в кроватку, ночью орет благим матом:010:

Catherina
19.05.2009, 19:21
Всем приветик!:support:
Вновь прибывшим - поздравления с рождением!!!:flower::flower::flower:
О, мы тоже вчера на ночь плохо засыпали... Не орали и не истерили, но жутко пыхтели, икали, требовали бесконечно грудь и плевали соску... Улеглись где-то к часу ночи... Потом только дважды проснулись на короткие подкормки и прохрючили до пол десятого...

Девочки, а у вас малышня часто икает? Чот у нас ни дня без этого... и закономерность не могу понять. Иногда после еды, иногда после сна...

Katen!ka
19.05.2009, 19:22
Девочки, приветик, я вот только что узнала про новый мамский топик, а то все в старый наш ходила. Так что теперь я тут с вами ))) А по табличке в начале страницы, чтобы изменения внесли Кате надо писать?

Katen!ka
19.05.2009, 19:23
Всем приветик!:support:
Вновь прибывшим - поздравления с рождением!!!:flower::flower::flower:
О, мы тоже вчера на ночь плохо засыпали... Не орали и не истерили, но жутко пыхтели, икали, требовали бесконечно грудь и плевали соску... Улеглись где-то к часу ночи... Потом только дважды проснулись на короткие подкормки и прохрючили до пол десятого...

Девочки, а у вас малышня часто икает? Чот у нас ни дня без этого... и закономерность не могу понять. Иногда после еды, иногда после сна...

+ 1000 мы вчера вообще до двух часов не спали, и вообще всю ночь кряхтели
и икаем мы часто после еды обычно

Catherina
19.05.2009, 19:26
А меня сегодня крючит не по деЦЦки... :( Мне вдруг стало казаться, что наше имя Татьяна малость простовато...:005:стало жалко, что не назвали девочку Мариной. С другой стороны муж говорит, решай сама, а я знаю, что так и не решусь переименовать дочу, т.к. жалко имя Татьяна... Не понимаю себя и весь день плачу... :041::041::041: Что делать - не пойму:009:

Katen!ka
19.05.2009, 19:27
Ха. Мой муж тоже протестует против Аришы в нашей кровати. Лиза-то у нас чудо-ребенок и спала у себя. С нами только в периоды зубов или болезней.
Аришу я укачиваю и кладу в ее кровать, ночью она просыпается на покушать и обратно уже не положить.
Нет, я пыталась, но муж быстро сбежал в другую комнату спать. :)) Так что, я ему сказала, либо в тишине и с ребенком, либо с ором, но ребенок в своей кровати. Как ты лучше выспишься? :)

а мой наоборот ЗА, чтоб мы втроем спали в одной кроватке, потому что мне так спокойнее, не надо к ней каждый раз бегать, когда доча закряхтит. Тем более что муженек мой дрыхнет ночью, и даже не слышит когда над его ухом дите кричит

Katen!ka
19.05.2009, 19:29
А меня сегодня крючит не по деЦЦки... :( Мне вдруг стало казаться, что наше имя Татьяна малость простовато...:005:стало жалко, что не назвали девочку Мариной. С другой стороны муж говорит, решай сама, а я знаю, что так и не решусь переименовать дочу, т.к. жалко имя Татьяна... Не понимаю себя и весь день плачу... :041::041::041: Что делать - не пойму:009:

плачешь из-за гормонов )))

Zavo4ka
19.05.2009, 19:29

Стала часто икать. Тоже немогу понять связи. В РД сказали,что лучше всего убирать икоту приклаыванием к груди Через какое-то время помогает, столбик нет

Oldeni
19.05.2009, 19:30
Я вчера тоже мучилась также, только пораньше, с 14 до 20... Муж в итоге ушел якобы ремонтировать машину, вернулся когда я наконец-то уложила его спать, ночью тоже отлично спал по 3-3,5 часа! =)) Что было - непонятно...:005:

+ 1000 мы вчера вообще до двух часов не спали, и вообще всю ночь кряхтели
и икаем мы часто после еды обычно

Ну раз такая закономерность, то может погода менялась? :) или геомагнитный фон:065:

Кать, не мучайся! вполне возможно, что именно Татьяна будет выделяться среди тех имен, что сейчас сильно распространены;) Плакать не надо, это может быть послеродовая депрессия:flower:

Zavo4ka
19.05.2009, 19:31
а мой наоборот ЗА, чтоб мы втроем спали в одной кроватке, потому что мне так спокойнее, не надо к ней каждый раз бегать, когда доча закряхтит. Тем более что муженек мой дрыхнет ночью, и даже не слышит когда над его ухом дите кричит

мой тоже не против. сейчас вот втроем лежим. а мама меня пугает, что так приучим ее с нами спат, поом в кроватку и не уложить будет:005:

Oldeni
19.05.2009, 19:32
У меня тоже часто икает, точно так же, как и в животе, я помню на вторые сутки плюхнула дите мужу на живот, чтоб он прочуствовал то, что я ощущала во время беременности :)

Обычно икает, когда замерзнет при переодевании.

vitta
19.05.2009, 19:32
Девочки, приветик, я вот только что узнала про новый мамский топик, а то все в старый наш ходила. Так что теперь я тут с вами ))) А по табличке в начале страницы, чтобы изменения внесли Кате надо писать?
Можешь мне написать :) я обновления внесу!

Oldeni
19.05.2009, 19:35
мой тоже не против. сейчас вот втроем лежим. а мама меня пугает, что так приучим ее с нами спат, поом в кроватку и не уложить будет:005:

Я думаю, первый месяц совместного сна ни на что не влияет, об этом попозже надо будет задумываться, когда ребенок более сознательным станет :)

Catherina
19.05.2009, 19:35
Кать, не мучайся! вполне возможно, что именно Татьяна будет выделяться среди тех имен, что сейчас сильно распространены;) Плакать не надо, это может быть послеродовая депрессия:flower:

:flower:
Видимо, надо уже поскорее получить свидетельство и принять все как факт... :001:

С другой стороны, а вдруг я потом всю жизнь жалеть буду???:009::009::009:

Katen!ka
19.05.2009, 19:40
а я по маминому опыту, я сама спала с родителями в младенчестве и потом очень легко перешла в свою кроватку
Можешь мне написать :) я обновления внесу!

мы родились ровно в 39 неделек, а в табличке указано 40-41
спасиб

Васса_Железнова
19.05.2009, 19:44

до еды на животике пару минут лежит, а после глажу животик чтоб он пропукалась, а то она начинает тужиться и не засыпает

Oldeni
19.05.2009, 19:50
:flower:
Видимо, надо уже поскорее получить свидетельство и принять все как факт... :001:

С другой стороны, а вдруг я потом всю жизнь жалеть буду???:009::009::009:

Не будешь, я уверена! уже через годик будешь смотреть на дочку и не понимать, как она могла быть не Танюшкой, а кем-то другим. А еще у нее будет дополнительный праздник - Татьянин день ;)

Темная_Лошадка
19.05.2009, 20:04
. То ли плюнуть на все и класть в нашу кровать, ютиться там втроем, но хотя бы чтобы муж высыпался, либо попытаться приучать к кроватке, но ценой неспанья ребенка. Да и приучится ли он в конечном итоге-не ясно%)
Станет более зрослым и сам с вамис пать не захочет.
У нас такие истерики стабильно, каждый день, то больше, то меньше. Вечером с 18 до 23:)) Все время на руках...

И мой тоже как танк:005: вообще не слышит ребенка:015:

LELIK
19.05.2009, 20:09
всем привет!
вновь прибывшим, родившим и выписавшимся - ура!:flower::flower::flower:

Станет более зрослым и сам с вамис пать не захочет.

...
ну это как сказать, более взрослым, моей старшей 4,5 - так она жо сих пор не прочь поспать в нашей с папой кровати )))))))

девули,а у кого-нитьгрудь покалывает? у меня как будто маленькими иголочками в течении дня - кто в курсе, что это? яс пршлого ГВ такого не помню...