Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
sugarbaby
01.07.2009, 19:15
А ещё копии паспортов и св-ва о рождении.мне ещё ф9 дали в Жк специально
спасибо, я так и подумала, что ещё это понадобится. Просто у меня муж по другому адрессу прописан, я это озвучила когда звонила, но мне сказали всё равно оба паспорта и повесили трубку, ничего подробно необъяснв:(
спит в слинге))))
сладко как! а у нее там подушка что ли?
Оксан,а какой слинг ты заказывала?и сколько ждала?
а я ждала полторы недели, хотя консультант живет в пешей доступности от меня.
Мне кажется они их шьют после заказа, и тогда уже привозят (маматеррия).
Васса_Железнова
01.07.2009, 19:17
[QUOTE=Oldeni;27981464]сладко как! а у нее там подушка что ли?
QUOTE]
да, подушка, если ее можно так назвать))) она плоская совсем
Васса_Железнова
01.07.2009, 19:19
научилась слингом пользоваться) если бы не это видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g то не одела БЫ
Туркменка
01.07.2009, 19:21
спасибо, я так и подумала, что ещё это понадобится. Просто у меня муж по другому адрессу прописан, я это озвучила когда звонила, но мне сказали всё равно оба паспорта и повесили трубку, ничего подробно необъяснв:(
да у нас в паспортном столе тоже такая сидит:010:
Aminazink@
01.07.2009, 19:27
вот и я не спец, но мне что-то не хочется за 6000 покупать ВВ, а с ДО я не хочу
01.07.2009, 19:30
Попросите кого-то их финки привезти, в Призме 108 евро стоил зимой.
А по поводу того рюкзачка, непонятно есть ли поддержка спины для мамы, если просто лямки - плечи отвалятся и вся идея насмарку. У нас ББ еще после первой остался - довольны по уши.
кстати спасибо за идею :flower:я про финку совсем забыла:080:
научилась слингом пользоваться) если бы не это видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g то не одела БЫ
тебе самой-то понравился слинг?)
ооо, видюшка просто супер!!!!!!!!! я в слинге частенько таскаю, теперь с головкой не буду муцчаться!!!!!
Васса_Железнова
01.07.2009, 19:36
тебе самой-то понравился слинг?)вроде нравится, еще не поняла.
когда проснется попробую поносить по квартире, посмотрю как спина 5.5 кг выдержит
Туркменка
01.07.2009, 19:37
вроде нравится, еще не поняла.
когда проснется попробую поносить по квартире, посмотрю как спина 5.5 кг выдержит
Оксан а доставка бесплатная?
Еще хотела спросить. Девочки с большой грудью, как вы детишек столбиком держите? мне грудь больно, да и неудобно....
По-моему наоборот удобно, повыше его поднять, чтобы животиком на груди лежал, а ножки подгибались как раз под выступающей частью груди.
Девочки, привет!!! Смотрю что-то все болеют, включая меня:( Вчера температура 39 была, грудь болит, покраснение есть, голова раскалывается. Ужас ужасный. Короче, я на антибиотиках:( Подержите за нас кулачки, чтоб все прошло и на Ре не очень отразилось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся скорее!!!
да, сейчас приучить к соскам не можем, а потом будем отучать-мучаться))
+1000000!!! :)
вот такой вот) шишка там где голова, это капюшон от кофты
Класс! Поздравляю с приобретением!!! :flower:
Васса_Железнова
01.07.2009, 20:06
Оксан а доставка бесплатная?
при покупке бесплатная
Aminazink@
01.07.2009, 20:08
Мне в консультации ни слова не сказали про флюшку, справку дали так. Вообще не имеют права заставлять ее делать и справку не давать. Тут в других топиках обсуждали много, если что - к заведующей жаловаться.
Какая флюшка на ГВ??? Это же противопоказано!
Вот фотки санатория, где мы сейчас.
До озера и речки пока не дошли.
очень здорово! а там нормально относятся к кричащим детям?:) там одно здание или домики?
Природа... Воздух... КРАСОТА!!! :)
я могу и до 2,5 довести (но не больше:065:) только сама повешусь при этом.
Он на руках и в слинге всегда спокоен, но я не могу столько таскать. Т.е. получается, что только методом отвлеканий интервалы выдерживаются?:( А у Оксаны спит доченька, я тоже так хочу((((
У меня тоже самое. В слинге спит просто прекрасно. Но как только пробую переложить в кроватку, просыпается иноет. Приходится колыбельки петь и укачивать.
а где вы на приморской жить будете? на Беринга, 23. Около Смоленки.
очень здорово! а там нормально относятся к кричащим детям?:) там одно здание или домики?
К кричащим детям относятся спокойно. Ночью наш Ленчик в 2 часа орал, так бабка соседка сказала "Он же ребенок. Он должен орать"
Так, где отдельный домик, условия похуже.
А у нас один небольшой кирпичный дом и отдельные входы для каждого номера.
Витта, у меня абсолютно то же самое. В коляске ну очень-очень редко не просыпается. Обычно кладу его спящего, начинаю ехать и через 10-15 минут просыпается. :( Гуляю с неспящим.
Танюшенция
01.07.2009, 22:55
что то Димке не понравилось сидеть в ВВ кенгуру(((
зато мы с ним сегодня весь день на воздухе. С утра укачивала и укладывала при открытом окне, потом два раза подряд гулять ходила. Вечером рн проснулся в коляске и разглядывал солнечных зайчиков на капюшоне в коляске:) и даже почти не скандалили... а завтра свекровь приедет ,ура! а мне надо снова на раоту ехать... привезла туда документы на оформление единовременной выплаты, а оказывается надо еще и копию св-ва о браке и оригинал, а не копию справки из РД%) и заявление ко всему прочему... а я приезжала когда неделю назад , привезла бумажки, никого из начальников-секретарей не было, я просто оставила свои бумажки, а оно вот как оказывается...%)
А ты не подскажешь, где можно их цены посмотреть? Я как раз хочу найти какое-то уютное место в лужском районе - сил нет все лето в городе сидеть, да и искупаться хочется, а там всегда вода потеплее:008:
Кормлю 6-9-12-15-18-21-(24)-(3), 24 и 3 иногда просыпает... Гуляем после 9 и 15 часового кормления по 2-3 часа, ночной сон с 22.00. Режим У Наташи начался практически в РД, поэтому переходить не пришлось, с Аришей я переходила на режим в 2 мес -- было тяжело приучить детку кушать побольше за один раз.
Относительно прибавок -- чисто теоретически -- прибавки на режиме должны быть нормальными, если хватает молочка,у меня у обеих девочек за первый месяц прибавка 1100, поэтому на данном
этапе разницы не вижу.
Я не стронник прибавок больше 1500 за месяц (у режимных деток на ГВ такое слычается редко), это большая нагрузка на скелет ребенка, желудочно-кишечный тракт, тормозит развитие физической активности и т.д., ребенок должен расти и развиваться правильно, а не с избыточным весом, режим в данном случае приучает ребенка к правильной работе организма, ведь в нашем организме существуют биоритмы, замкнутые 24 часами...
Меня смущает понятие ГВ по требованию потому, что когда ребенок плачет -- он не обязаетльно требуюет грудь, а мамочка затыкает ему род грудью...
Относительно маленьких прибавок на ГВ -- лучше поговорить с педиатрами, мне кажется, что кормление по режиму может привести как к положительному, так и к отрицательному эффекту при маленьких прибавках, надо смотреть по рбенку...
Меня родинки еще как смущают:), просто купаться хочется. Мне "почему-то" кажется, что я умру именно от онкологии, но не купаться и не загорать из-за этого я не буду, жизнь коротка, не могу лишать себя последней радости:)
Так купаться-то можно, на пляже под открытым дневным солнцем валяться не рекомендуют;) Или ты любишь после купания обязательно на соллнышке понежитсья? Я купаться долго могу, по несколько часов, а вот загара берегусь:008:
Спасибо за инфу про презервативы и режим кормления, буду думать и планировать дальнейшую жизнь:)
А что такое ночной сон? Она спит с 22 до 6 утра, просыпаясь иногда поесть? И после еды легко сама засыпает? А ты высыпаешься при этом? Мне вот никак не удается проспать больше 6 часов - ощущение постоянного недосыпа:(
А у тебя доча долго по времени сосет? У меня сосет почти по 30 минут, ближе к ночи может и дольше есть, не знаю, как с этим бороться, но с такими долгими кормлениями выспаться тяжко:(
landla Лен, а как у тебя сейчас со старшей складываются отношения? Она все так же ревнует? У нас бывает тушисвет - Ксюшка пальцы в рот начала совать (никогда раньше такого не делала, тем более на улице:(), не слушается, иногда капризничает, сложно с ней:( особенно сложно бывает во время кормлений - специально может игрушки раскидать, на призывы убрать их не отвечает:(
Один раз Ксюша увидела, как Соня прихватила меня за палец руки, придерживавшей грудь и разочарованно выдала: "ишь, маму за ручку держит..."
kvarkeno
02.07.2009, 00:08
девочки,а если не секрет вы откуда всё слинги ждете?где заказываете???
Васса_Железнова
02.07.2009, 00:10
девочки,а если не секрет вы откуда всё слинги ждете?где заказываете???
у меня маматеррия)
kvarkeno
02.07.2009, 00:15
у меня маматеррия)
о!нашла!спасибо
а что-то думала,что это совсем дорого
ура!закажу!
Васса_Железнова
02.07.2009, 00:24
кстати о режиме) у меня немного получается, но по своему. Кормлю все равно по требованию. Начала укладывать на ночной сон в 23 часа, похоже в темноте она спит лучше. Потом сама бужу ее в 2-3 часа ( сама ложусь спать в это время) она сонная ест минут 10-15 и засыпает, спит часов до 6-7-8, я ей так же сонной меняю памперс и беру к себе, так мы дрыхнем до 11-12. Потом днем она кормится по требованию, даю бодрствовать по 2 часа в течении этого времени максимально загружаю ее (мобиль, качели, коврик, прогулка, просто общение со мной, игрушки). Потом пеленаю ручки и кладу на бочек кормиться, если не хочет засыпать беру ее за плечико и покачиваю ее, бывает психует и пытается выпутаться, но я все равно ее качаю и могу посильней это делать. Короче в итоге она засыпает, сон бывает 30 минут или 3-4-5 часов. В итоге я ориентируюсь на время 23 часа когда я ее укладываю на ночной сон и перед ним она должна бодрствовать 1-2 часа. С каждым днем все легче и легче получается и время на все хватает. Промежутки между кормлениями все больше и больше. Главное после сна тоже не сразу кормить, я массажирую животик или по квартире бродим на люстру смотрим
Васса_Железнова
02.07.2009, 00:25
о!нашла!спасибо
а что-то думала,что это совсем дорого
ура!закажу!
многие на первое время советуют сатиновый
kvarkeno
02.07.2009, 00:29
многие на первое время советуют сатиновый
я поняла..спасибо
А я таблетки люблю!!! Ни один метод не обеспечивает такой надежности,
Я даже пробовать не буду. С моим слабым желудком я буду каждый раз дергаться - успела таблетка всосаться, или нет...
Кроме того, я читала, что при смене часовых поясов нужно менять режим принятия таблеток.
Все-таки презервативы надежнее, ИМХО. Так сказать - если нет, значит нет %)
Кормлю 6-9-12-15-18-21-(24)-(3), 24 и 3 иногда просыпает...
Похоже, у меня кормление по требованию. Иногда через 3 часа, иногда через 2,5. Хотя, конечно, стараюсь этих же часов придерживаться. Но все зависит от утра - когда я проснусь, тогда кормлю. В 6, или в 7. Она всегда крепко спит, поэтому я не слышу, когда она ворочается. А она руку в рот - сосет и спит %)
В любой аптеке продаются? А в детских магазинах они есть?
Я брала в ближайшей аптеке. Рублей 20 стоят. В магазинах не видела.
Катюш, а тебе он не говрил, можно ли в 3 месяца начать с овощей? Хочу попробовать кабачок и цв.капусту...
Насколько я помню, наши вводят прикорм с 3 месяцев медленно и постепенно - по капле сока, увеличивая капли. И монопродуктом. Смешивать не рекомендуется.
Вообще, дело серьезное. Нагрузка на ЖКТ большая, можно посадить, что черевато потом заболеваниями ЖКТ, аллергией и кожными заболеваниями.
А теперь представь, про рекомендации воз, что прикорм только с 6 месяцев - а до этого исключительно гв, и гв до двух лет.
А по ВОЗ прикорм вводят в 6 месяцев и сразу много и резко.
У меня была статья, как вводить прикорм, я могу отсканировать и выложить. )
привет всем!
подскажите плиз, детскую карту нужно заказывать всобесе того райрна где деть прописан или можно где проживает?
По прописке любого родителя. Точно знаю. У нас Юлька сначала была прописана со мной, а карту оформляли в собесе того района, где живем, и где прописан наш пап:).
Катюш, а тебе он не говрил, можно ли в 3 месяца начать с овощей? Хочу попробовать кабачок и цв.капусту...
Я и читала, и от врачей слышала, и на курсах нам говорили, что раньше 6 месяцев прикормы не стоит вводить - нагрузка на желудочно-кишечный тракт. До 6 месяцев - только грудное молоко или смесь.
Девочки, привет!!! Смотрю что-то все болеют, включая меня:( Вчера температура 39 была, грудь болит, покраснение есть, голова раскалывается. Ужас ужасный. Короче, я на антибиотиках:( Подержите за нас кулачки, чтоб все прошло и на Ре не очень отразилось.
Бедненькая... Выздоравливай скорее!
Леночка- Landla, подскажи пожалуйста, что ты думаешь на тему пользования лосьонами с эффектом загара во время ГВ. Реально это может быть вредно для маськи, как-то влиять на молоко? Или можно мазаться?
А теперь представь, про рекомендации воз, что прикорм только с 6 месяцев - а до этого исключительно гв, и гв до двух лет.
Блин, у Ариши билирубин 74. :(
Мне педиатр говорила вводить прикорм когда появится первый зуб. Т.е. появление зубов это сигнал органиизма к тому что он готов переваривать твердую пищу. Так что Юль, по этой теории вам уже нужно начинать пюрешки лопать:)):)):))
Я и читала, и от врачей слышала, и на курсах нам говорили, что раньше 6 месяцев прикормы не стоит вводить - нагрузка на желудочно-кишечный тракт. До 6 месяцев - только грудное молоко или смесь.
Бедненькая... Выздоравливай скорее!
я тоже думаю, что с прикормом спешить не стоит...
Спасибо большое!! Постараюсь поскорее выздороветь. А то сегодня с коляской гуляла - у самой 38, на улице 30. Чуть коньки не отбросила. Хорошо хоть моя мама Егора забрала, а то точно крышка мне была.:001::001:
а ребенок голодным должен сидеть получается?:010:
плохо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему нельзя смесью докармливать до 6 месяцев? Если молоком не наедается? Я так буду делать, если молока хватать не будет.
Мне в детстве посадили ЖКТ яблочком, рисковать не буду.
из моей коллекции сосок (18 штук) у меня иногда идет в ход только bibi и то ненадолго
Ха, я одна такая - сижу и пальцем соску держу все время, пока сосет? С книжкой сижу. Потому что сосать может час... А без нее орет и плюется %)
Проснулась раньше времени, лежит в шезлонге рядом с компом, сосоет кулак. Нет чтобы соску. :))
Одной рукой качаю, другой печатаю. А до еды еще как минимум 45 минут.:065:
Если бы моя кулак сосала... А то пытается в рот запихать, а он не лезет, она злится, дергается и нервничает. Иногда получается сосать большой палец, но недолго.
вот и я не спец, но мне что-то не хочется за 6000 покупать ВВ, а с ДО я не хочу
я все-таки присматриваюсь к этой страничке с сайта - там и голову поддерживают кенгурехи и с нуля носить можно. И есть кенгурехи с горизонтальным положением ребенка.
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?categoryID=132
А они сами ставят или прсить надо?
Мне не поставили. Сказали, что если в свидетельстве есть инфа о гражданстве родителей, то не надо.
Только если я еду на Украину, потребуется. Но лучше вписать детя в загранпаспорт. Я не знала, что вписывают теперь тоже там же.
Всем привет! Сегодня мне улыбнулась удача, в собесе провела всего 1,5 часа и подала заявление на детскую карту :) сказали через полтора месяца точно будет готова. Теперь осталось ребёнка в паспорт вписать. С эти сложнее. принимают только по вторникам. Сказали принести два паспорта и свид. о рождение, а остальное скажут на приёме...
А я до собеса еще не дошла... А в паспорт оказалось просто вписать, отдала 2 паспорта+копии, свид. о рождении (показала) + копия, форма 9 моя и мужа (мы в разных местах прописаны), + копия св.-ва о браке. Оригинал показала. Через 3 дня получила паспорта
спит в слинге))))
Какая прелесть )
Какая флюшка на ГВ??? Это же противопоказано!
Не доказано. В Литве, к примеру, флюшка обязательна для закрытия больничного по рождению ребенка. Считается, что этот вид не остается в организме.
У меня тоже самое. В слинге спит просто прекрасно. Но как только пробую переложить в кроватку, просыпается иноет. Приходится колыбельки петь и укачивать.
У меня наоборот - любит горизонтальные поверхности. Даже у врача приходилось в коридоре пеленку на лавку стелить и класть ее. Иначе на руках орала...
Мне вот никак не удается проспать больше 6 часов - ощущение постоянного недосыпа:(
Ого! Для меня 6 часов - это нормально. А сейчас получается 4, поэтому невысыпаюсь.
А то сегодня с коляской гуляла - у самой 38, на улице 30.
Так, может, не надо было себя так мучать? Погулял бы ребенок разок на балконе, ничего страшного:)...
Ого! Для меня 6 часов - это нормально. А сейчас получается 4, поэтому невысыпаюсь.
Девочки, да вы что?:010: Я, если меньше 9 часов сплю больше пары дней - с ума схожу, злая на весь мир становлюсь :015:...
Бурундук
02.07.2009, 02:54
мне кажется (по фотке) что ребенк на промежности сидит, а все пишут что это не хорошо, пятки д.б. вверх задраны. хотя я не спец:008:
а мне кажется как раз ножки хорошо разведены...
Доброе утро, Девочки:)
Вчера были до вечера на пляже... вода еще оч холодная... а так купаться хочется:)
Мне педиатр говорила вводить прикорм когда появится первый зуб. Т.е. появление зубов это сигнал органиизма к тому что он готов переваривать твердую пищу. Так что Юль, по этой теории вам уже нужно начинать пюрешки лопать:)):)):))
мне тоже так педиатры говорили, интересно, что говорят мамам деток, которые с зубами рождаются:))), это не такая уж редкость:)
landla Лен, а как у тебя сейчас со старшей складываются отношения? Она все так же ревнует? У нас бывает тушисвет - Ксюшка пальцы в рот начала совать (никогда раньше такого не делала, тем более на улице:(), не слушается, иногда капризничает, сложно с ней:( особенно сложно бывает во время кормлений - специально может игрушки раскидать, на призывы убрать их не отвечает:(
Один раз Ксюша увидела, как Соня прихватила меня за палец руки, придерживавшей грудь и разочарованно выдала: "ишь, маму за ручку держит..."
Аня, у нас тоже все нестабильно, Аринка часто капризничает, характер соувсем испортился, не слушается, все хочет делать тольео со мной ( и именно со мной вместе): спать, есть, книжки читать (папа ее теперь не устраивает, ей во всем нужна мама), появились вспышки непонятной-необъяснимой агрессии. К Наташе она теперь относится ровно, практически к ней не лезет...
В общем, я думаю, мес через 6 все более менее стабилизируется, но пока я чувствую, что Аринке очень-очень тяжело...
Но мне, видимо, легче всех с маленькими стршими детками, по-моему, только у меня Аринка в садик ходит, а это сильно разряжает напряжение.
Леночка- Landla, подскажи пожалуйста, что ты думаешь на тему пользования лосьонами с эффектом загара во время ГВ. Реально это может быть вредно для маськи, как-то влиять на молоко? Или можно мазаться?
А я так не могу ответить, надо состав лосьона смотреть, но мне кажется, вряд ли это так уж вредно для детки... там ведь в составе какие-нибудь пигментыи светопоглощающие частицы, которые вряд ли впитываются через кожу???
А есть информация, что они вредные?
Или ты любишь после купания обязательно на соллнышке понежитсья? Я купаться долго могу, по несколько часов, а вот загара берегусь:008:
Я люблю ледать на палящем солнце:) между купаниями:) (Это очень плохо!)
А что такое ночной сон? Она спит с 22 до 6 утра, просыпаясь иногда поесть? И после еды легко сама засыпает? А ты высыпаешься при этом? Мне вот никак не удается проспать больше 6 часов - ощущение постоянного недосыпа:(
А у тебя доча долго по времени сосет? У меня сосет почти по 30 минут, ближе к ночи может и дольше есть, не знаю, как с этим бороться, но с такими долгими кормлениями выспаться тяжко:(
Ага, спит с 22 до 6, а теперь и до 9, просыпается, чуть-чуть попьет молочка и опять спать. Причем ест ночью она очень мало, я все время после нее много сцеживаю, т.к. грудь прям рвется от молока. В 9 она просыпается, улыбается и просит есть, кушает хорошо, обе груди, и мы идем гулять.
У Аринки было почти также, только ночью она нормально ела, а Наташе почти ничего, я не понимаю, зачем она вообще просыпается:(
Мне кажется, я привыкла уже хронически недосыпать, поэтому высыпаюсь.
Наташа сосет мало, минут 15, меня это даже беспокоит, мне кажется, что за 2-ой мес прибавки у нас вообще не будет, Аринка по 30 минут сосала...
Танюшенция
02.07.2009, 10:13
Девочки, да вы что?:010: Я, если меньше 9 часов сплю больше пары дней - с ума схожу, злая на весь мир становлюсь :015:...
эх... я сплю в лучшем случае с 1 до 5 и с 5 до 7, итого 6 часов... в 7 Дима начинает меня мутузить ногами и руками...
что то у нас реакция на творог плохая -сразу живот крутить у него начинает((( вечером поем, с утра совсем хреново ему... и ведь ем 2% и всего по 100гр на ужин.
Вообще считается от начала кормления до начала следующего.
У нас вообще стала очень быстро наедаться, минут 20 максимум. Только на ночь по часу лежим успокаиваемся. :)) Иногда по три. :046:
http://www.kidly.ru/do_3_mesjacev/rezhim_kormlenija.html
Спасибо большое, мне статья очень понравилась!:flower:
Мне кажется, родинок от рождения не бывает, у моей старшей первая появилась месяцев в 6...
У Сони на пупе какая-то выпуклость, на родинку не похоже и раньше ее не было, я уже переживать начала:(
стали сегодян счастливыми обладателями кенгуру ВВ актив(на ДО купили)! надеюсь, мы не разочаруемся :) а то тут были такие восторженные отзывы, что мне тоже захотелось именно эту кенгуруху...
Поздравляю! Меня очень спасает:091: Мы в ней и по делам, и в гости, и гуляем иногда. Точнее, в последнее время с утра в ней гуляем, а вечером с коляской.
О, видимо, мы настолько неизбалованные нашим ладшафтом, что на каждый кустик в вашем квартале любуемся :). Моим мелким нравится куча песка у пруда, всем вместе - площадка у 48 дома с канатами, а еще они обалдели от стадиона у большой школы и от лазалок у началки. Тока сейчас, смотрю почти все площадки покрасили и мои испачкали каждый по комплекту одежды.
А мелкая лежит в коляске и ей вообще все равно где гулять. Она хорошо засыпает на Коммунаров от Колобановской до кольцевой, на ухабах.
А вы тоже в эту амбулаторию ходите на Коммунаров? У вас 10 участок или 11? Мне в принципе, понравилась наша педиатр (10 участок). Правда, на прием еще не ходили.
О да, в этой куче песка постоянно кто-то копошится:))
У нас тоже около дома площадку покрасили и хоть бы объявление какое повесили, чуть не вляпались:015:
Вчера как раз вечером гуляли у школы, не понимаю, чего мы раньше там не были, очень тихо и спокойно, зелено вокруг.
Мы тоже ходим на Коммунаров, только у нас 11 участок. Тоже ничего себе врач, я ожидала худшего:)
вечер добрый!
а мы все мучаемся, непонятно что с ней, ночью спит, просыпаемся в десять пол одиннадцатого утра - кушаем, чуть чуть дремлем и все, дальше мы орем до вечера - сеня вот даже гуляли час всего - я не выдержала, руки отваливаются спина тоже... и прыщи - под волосами прыщи. на лице прыщи... и детка мучается ручками себя царапает постоянно, начала пеленать... и помогать совсем некому - маму в больницу мою положили - теперь у меня полный бардак и нечего есть
у меня настроение ниже плинтуса - мне кажется что я что то не так делаю не то ем, неправильно купаю и пр. завтра жду неонатолога знакомые посоветовали
плакать хочется :(
Хочется тебя поддержать:flower: Пусть все налаживается у вас!!!
И кстати, у Сони похожее было поведение, когда она болела и когда ее обсыпало от саб-симлекса, сыпь красная была везде, как ты описываешь. Ребенок на спине не спал, все время плакала, на руки только столбиком давалась, а до меня через неделю дошло, что ей элементарно больно, эта сыпь зудит, а если лечь на спину и головой начать крутить, как они любят, то вообще ощущения не из приятных:( Вылечили сыпь фенистилом, ребенок снова нормальным стал. Спит, конечно, не так много, как раньше, но у них дневной сон и должен сокращаться, зато бодра и весела.
Девочки, всем доброе утро!:))
:):):).
Точно. Мне тоже кажется, что обязательно к ребенку придерутся. Особенно невролог - уж этот-то точно что-нибудь у ребенка да найдет:015:...мы завтра идем как раз к нему - морально готовлюсь:065:...
Мы в субботу идем к неврологу, так я уже подготовленная, с УЗИ головного мозга:))
ого%) подозрительная цена, наверное не в очень новом состоянии... я за 3,5 купила. Я так понимаю, все смотрят цены, по которым остальные продают и такую же назначают%)
как вы думаете, красно-оранжевые шторы не могут плохо повлиять на возбудимость ребенка?
Кстати , в книжке написано, что вметсо ЧБ картинок пора уже детям вешать яркие картинки красных и оранжевых цветов
+1 Я ориджинал за 3 купила, но он в отличном состоянии, такое ощущение, что его вообще не использовали. Меня совсем низкие цены смущают всегда:008:
Девочки, привет!
я простыла, горло дерет и сопли:0094:
Оленька, поправляйся!!!:flower:
А малышику можно гриппферон в носик, мне лор советовала, чтобы не заразился.
Aquarelle
02.07.2009, 11:53
У Аринки было почти также, только ночью она нормально ела, а Наташе почти ничего, я не понимаю, зачем она вообще просыпается:(
Мне кажется, я привыкла уже хронически недосыпать, поэтому высыпаюсь.
Наташа сосет мало, минут 15, меня это даже беспокоит, мне кажется, что за 2-ой мес прибавки у нас вообще не будет, Аринка по 30 минут сосала...
Моя так же, приложится на 5 минут во сне и дальше спать. Только прихоится вертикально подержать, чтоы все вышло лишнее, если я не хочу через полчаса от воплей проснуться. :))
эх... я сплю в лучшем случае с 1 до 5 и с 5 до 7, итого 6 часов... в 7 Дима начинает меня мутузить ногами и руками...
что то у нас реакция на творог плохая -сразу живот крутить у него начинает((( вечером поем, с утра совсем хреново ему... и ведь ем 2% и всего по 100гр на ужин.
Бедные.
У нас, тттчнс, творог идет отлично. Ем каждое утро практически. Очень люблю творог с тертой с сахаром клубничкой.
И вообще, уже два дня без эспумизана и саб-симплекса живем. И я бы не сказала, что есть какая-то разница. :046:
Мы в субботу идем к неврологу, так я уже подготовленная, с УЗИ головного мозга:))
Молодцы.
Мне до узи все никак не дойти. Но беру себя в руки и обзваниваю ближайшие медцентры, потому что тащиться в центр или даже на славы совсем не хочу. А так узи и в хеликсе делают, а их у меня аж две штуки рядом, и в 21 веке.
Васса_Железнова
02.07.2009, 11:56
к нам сегодня возможно ортопед приедет. Точнее он приедет к соседке, а я попросила чтоб и к нам заглянул и стоит всего 500 рублей, смотрит почти час. Круто. Она из детской поликлиники, думаю что должна разбираться хорошо в детках, через них такие потоки детей проходят. Посмотрим, 500 рублей это не 1500 тысячи)
Темная_Лошадка
02.07.2009, 12:04
Насколько я помню, наши вводят прикорм с 3 месяцев медленно и постепенно - по капле сока, увеличивая капли. И монопродуктом. Смешивать не рекомендуется.
Вообще, дело серьезное. Нагрузка на ЖКТ большая, можно посадить, что черевато потом заболеваниями ЖКТ, аллергией и кожными заболеваниями.
А по ВОЗ прикорм вводят в 6 месяцев и сразу много и резко.
У меня была статья, как вводить прикорм, я могу отсканировать и выложить. )
Прикорм с сока, особенно яблочного - это, по-моему, жесть:001: для ЖКТ. Рекомендуют начинать с овощей.
У Комаровского тоже также написано, но у нас постоянные запоры. Я считаю, что лучше ввести кабачок или цв.капусту по чуть-чуть, чем ребенка слабительным Дюфалаком пичкать:ded:
:046: Мяса и картошки ребенку:))
А вы штамп на свидетельство о рождении ставили о гражданстве?
А еще надо штамп ставить?:005: Я думала, раз гражданство родителей в свид-ве вписано, этого достаточно... А где его ставить-то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Сегодня мне улыбнулась удача, в собесе провела всего 1,5 часа и подала заявление на детскую карту :) сказали через полтора месяца точно будет готова. Теперь осталось ребёнка в паспорт вписать. С эти сложнее. принимают только по вторникам. Сказали принести два паспорта и свид. о рождение, а остальное скажут на приёме...
А где в паспорт вписывают? В милиции?
Красота:love:
Вроде как для ГВ с 6 мес, для ИВ с 4,5, т.к. кишечник быстрее подготавливается к приему новой, какой-нибудь другой пищи, кроме молока.
Сказали, что если в свидетельстве есть инфа о гражданстве родителей, то не надо.
Только если я еду на Украину, потребуется. Но лучше вписать детя в загранпаспорт. Я не знала, что вписывают теперь тоже там же.
Вот и я так думала:005:
Так загран на малышню отдельный же делается, вроде?
А я до собеса еще не дошла... А в паспорт оказалось просто вписать, отдала 2 паспорта+копии, свид. о рождении (показала) + копия, форма 9 моя и мужа (мы в разных местах прописаны), + копия св.-ва о браке. Оригинал показала. Через 3 дня получила паспорта
А где ты вписывала в паспорт?
~Hunny Bunny~
02.07.2009, 12:13
Всем привет.
Почтитать не успела :(.
Воду нам так и не дали :015:, буду убираться с холодной :0094::0094::0094:
Темная_Лошадка
02.07.2009, 12:24
А еще надо штамп ставить?:005: Я думала, раз гражданство родителей в свид-ве вписано, этого достаточно... А где его ставить-то?
А где в паспорт вписывают? В милиции?
Вроде как для ГВ с 6 мес, для ИВ с 4,5, т.к. кишечник быстрее подготавливается к приему новой, какой-нибудь другой пищи, кроме молока.
И то и другое в млиции, штамп -это для Украины, там свои законы и если штампа не будет, то вас не пропустят через границу:)
Ну мне, например, в 2 месяца уже давали свекольный, яблочный, морковный соки, а в 2,5 начали давать пюре и ничего, жива-здорова:)) Я ж не говорю, что сразу ребенку и все дать, но от запоров считаю нужным:)
Темная_Лошадка
02.07.2009, 12:25
Всем привет.
Как я тебя понимаю:( Задолбали кострюльки....:015:
Васса_Железнова
02.07.2009, 12:30
Всем привет.
а нам дали позавчера еще воду, но она течет желтая, я пока что не включаю чтоб фильтры не засорять. Моим спасением остается проточный водонагреватель
А ты не подскажешь, где можно их цены посмотреть? Я как раз хочу найти какое-то уютное место в лужском районе - сил нет все лето в городе сидеть, да и искупаться хочется, а там всегда вода потеплее:008:
У нас 850 за одного человека и 1200 за двоих (с мужем) в сутки.
У нас тоже на творог такая реакция, а еще на коровье молоко. Пью только козье. И козий сыр ем.
А мы вчера ели шашлыки из свинины. :080:
Не помню, сколько месяцев назад я последний раз ела свинину.
Я тоже плохо высыпаюсь. :(
У нас похоже вчера начался первый возрастной кризис. :( Малыш с огромным интересом начал рассматривать все вокруг. А потом ночью все время на ручки просился. :( Не может эмоции переварить, наверное.
Aquarelle
02.07.2009, 13:18
Ну мне, например, в 2 месяца уже давали свекольный, яблочный, морковный соки, а в 2,5 начали давать пюре и ничего, жива-здорова:)) Я ж не говорю, что сразу ребенку и все дать, но от запоров считаю нужным:)
Ага, мне тоже капали по капелькам соки.
Посмотрела сейчас Лизину карту - в три месяца нам назначили чернослив заваривать и давать по чайной ложке три раза в день от запоров.
а нам дали позавчера еще воду, но она течет желтая, я пока что не включаю чтоб фильтры не засорять. Моим спасением остается проточный водонагреватель
А бойлер чего не ставите?
Aquarelle
02.07.2009, 13:18
Сейчас пупсик ела 10 минут, зато высосала 200грамм. Как-то она быстро.
~Hunny Bunny~
02.07.2009, 13:33
Вот так купаемся :))
Пора новую ванночку покупать :))
http://captain.spb.ru/hunny/dima/kupanie.JPG
~Hunny Bunny~
02.07.2009, 13:36
Знатоки Сканди, подскажите! :091:
Я могу приходить разово с детем к неонатологу на проф. осмотр? Или придется покупать весь пакет услуг?
Туркменка
02.07.2009, 13:40
Поздравляю! Меня очень спасает:091: Мы в ней и по делам, и в гости, и гуляем иногда. Точнее, в последнее время с утра в ней гуляем, а вечером с коляской.
.
Всем привет!О я тоже приобрела сие чудо и оч.довольна!В ней теперь и в мир и в пир:019:
Молодцы.
Мне до узи все никак не дойти. Но беру себя в руки и обзваниваю ближайшие медцентры, потому что тащиться в центр или даже на славы совсем не хочу. А так узи и в хеликсе делают, а их у меня аж две штуки рядом, и в 21 веке.
Мы в ЕМС делали, получилось почти в 2 раза дешевле, чем в 21 веке;)
А что в Хеликсе делают, я и не знала:009:
Всем привет.
:001:
Нам должны дать 8 июля:091:
И то и другое в млиции, штамп -это для Украины, там свои законы и если штампа не будет, то вас не пропустят через границу:)
Ясно, спасибо! На Украину, нам, вроде, не надо:)) Хотя может, когда-нибудь соберемся:016:
И мне сначала яблочный сок стали давать... Очень по-советски:)) Хотя необъяснимо, мне кажется, сок желудок разъедает, я тоже с овощей начну. А у Комаровского вообще предложено с молочки начинать - сначала кефир, потом кашки, если я не ошибаюсь... Но тут я с ним не согласна.
Вот так купаемся :))
Пора новую ванночку покупать :))
:046: Да уж, сынуле там явно тесновато:))
Всем привет!О я тоже приобрела сие чудо и оч.довольна!В ней теперь и в мир и в пир:019:
Точно!:)
Правда, вчера к нам с мужем бабка пристала, типа а почему вы ребеночка сажаете. Муж говорит, она не сидит, а висит, точно так же как на руках. Нет, она у вас именно что сидит на попе! Как меня это бесит:wife: Пора покупать футболки "антисовет", все больше убеждаюсь, что без них никак:015: И ходить придется как рак, все время пятиться, т.к. все актуальные "послания" на спине:))
Васса_Железнова
02.07.2009, 14:39
А бойлер чего не ставите?
всю беременность ходили выбирали-выбирали, а в итоге фиг чего купили. у нас даже шкаф один небольшой на всю квартиру))) сейчас буду искать что либо) бойлер подождет, а один шкаф на 3 человек это смешно)
Васса_Железнова
02.07.2009, 14:40
:080:прошли ортопеда) у нас все отлично))):080:
Молодцы!:support:
tykatusha
02.07.2009, 14:52
поздравляю:flower:
tykatusha
02.07.2009, 14:53
ой. девочки, завела я темку про эрго и кенгуру, еще больше запуталась
Aquarelle
02.07.2009, 15:11
Знатоки Сканди, подскажите! :091:
Я могу приходить разово с детем к неонатологу на проф. осмотр? Или придется покупать весь пакет услуг?
Можешь. Мы именно так и делаем.
А что в Хеликсе делают, я и не знала:009:
Не, я ошиблась. У них там узи написано. а делает его врач-гинеколог. :))
ДО емс мне слегка далековато.
Записалась в резерв 21 века и на ту же дату в сканди. :))
Поздравляю!
У нас явно не все отлично - складки несимметричны. Хотя разведение хорошее.
Васса_Железнова
02.07.2009, 15:17
по моему кенгуру лучше, детки любят поспать в них и поддержка головы хорошая, а эрго лучше деткам постарше
лично мое мнение
Васса_Железнова
02.07.2009, 15:18
на улице какой то ураган( пыль столбом и волны большие. Вот мы и не погуляли, досиделась я дома((
tykatusha
02.07.2009, 15:19
по моему кенгуру лучше, детки любят поспать в них и поддержка головы хорошая, а эрго лучше деткам постарше
лично мое мнение
там одна девушка пишет, после ее сообщений еще больше путаница в голове
В кенгуру жёсткая спинка, сообветственно, у спины ребенка нет никакой поддержки, ребенок всем весом упирается себе на промежность. Это как к спене прислонится - стена ж вас не держит? В кенгуру нет физиологичной разводки ножек
подробнее и наглядно можно глянуть здесь
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
http://www.ru/articles/devices/slingvskenga.php
Туркменка
02.07.2009, 15:23
А что в Хеликсе делают, я и не знала:009:Точно!:)
Правда, вчера к нам с мужем бабка пристала, типа а почему вы ребеночка сажаете. Муж говорит, она не сидит, а висит, точно так же как на руках. Нет, она у вас именно что сидит на попе! Как меня это бесит:wife: Пора покупать футболки "антисовет", все больше убеждаюсь, что без них никак:015: И ходить придется как рак, все время пятиться, т.к. все актуальные "послания" на спине:))
А где ЕМС находиться?И как туда попасть?А то нам тоже предстоит всё это:010:А насчет приставаний-я согласна-достали:wife:Хочется сказать сразу всё что думаю:ПИ-Ппи:))
Туркменка
02.07.2009, 15:26
КАТЮШУ-ПУШОНКА И АРТУРЧИКА С МЕСЯЦЕМ!!!
tykatusha
02.07.2009, 15:26
А где ЕМС находиться?И как туда попасть?А то нам тоже предстоит всё это:010:А насчет приставаний-я согласна-достали:wife:Хочется сказать сразу всё что думаю:ПИ-Ппи:))
м Фрунзенская, Московский пр.78 Б, т.325-08-80 их сайт (http://www.emcclinic.ru/)
tykatusha
02.07.2009, 15:27
КАТЮШУ-ПУШОНКА И АРТУРЧИКА С МЕСЯЦЕМ!!!
присоединяюсь:080::080::080:
tykatusha
02.07.2009, 15:30
девочки, а кто-нибудь красился уже? а то мне тут опять сказали, что мелировать волосы при ГВ нельзя:010:
Васса_Железнова
02.07.2009, 15:31
так у нее кенгуруха за 500 рублей какая то, мы же BB обсуждаем))) да и вообще в том и другом можно носить только с 3 -4 месяцев
Васса_Железнова
02.07.2009, 15:32
девочки, а кто-нибудь красился уже? а то мне тут опять сказали, что мелировать волосы при ГВ нельзя:010:
я уже 2 раза после родов голову красила, но у меня не милирование а просто краска
tykatusha
02.07.2009, 15:34
так у нее кенгуруха за 500 рублей какая то, мы же BB обсуждаем))) да и вообще в том и другом можно носить только с 3 -4 месяцев
я как поняла она вообще сторонница слинга
Васса_Железнова
02.07.2009, 15:39
АРТУРЧИКА И КАТЮШКУ С ПЕРВОЙ ДАТОЙ)
http://s52.radikal.ru/i135/0907/9d/1f2f745645f9.gif
Туркменка
02.07.2009, 15:40
м Фрунзенская, Московский пр.78 Б, т.325-08-80 их сайт (http://www.emcclinic.ru/)
Спасибо Катюш!Ты всегда меня выручаешь;)
Правда, вчера к нам с мужем бабка пристала, типа а почему вы ребеночка сажаете. Муж говорит, она не сидит, а висит, точно так же как на руках. Нет, она у вас именно что сидит на попе!
А у меня муж один раз одел ББ и тоже начал говорить, что типа рановато для 2х месяцев, нагрузка на позвоночник :( никак его не переубедить, теперь и сама сомневаться стала.
Сегодня мы были на осмотре в поликлинике. Тётя-врач сказала, что мы крупные - 5,5 кг в 2 месяца :073: В поликлинике - пусто, все на дачах сидят!
Васса_Железнова
02.07.2009, 15:41
ВОТ ВОТ
это просто коу что нравится, для меня кенгуру лучше, тк слинг запарней одевать
Васса_Железнова
02.07.2009, 15:42
Сегодня мы были на осмотре в поликлинике. Тётя-врач сказала, что мы крупные - 5,5 кг в 2 месяца :073: В поликлинике - пусто, все на дачах сидят!
даже врачи))))):)) лично у нас только один педиатр в поликлинике и травмотолог какой то
tykatusha
02.07.2009, 15:45
А у меня муж один раз одел ББ и тоже начал говорить, что типа рановато для 2х месяцев, нагрузка на позвоночник :( никак его не переубедить, теперь и сама сомневаться стала.
а 6895 в 2 месяца, интересно, что бы нам твой врач сказал?:))
tykatusha
02.07.2009, 15:46
а к нам сегодня медсестра пришла на патронаж, в шоке была :010:,я думала, чт больше к нам никто не придет
Туркменка
02.07.2009, 15:47
а к нам сегодня медсестра пришла на патронаж, в шоке была :010:,я думала, чт больше к нам никто не придет
А почему?:008:
Aquarelle
02.07.2009, 15:47
ЭЭЭ. Ну, достаточно почитатьпросто остальные посты в других темах и лично мне все с ней ясно. :)
У кенг есть наклонное положение. По крайней мере, у Кикковской точно. Т.е. ребенок не вернтикально сидит, а под наклоном 45 градусов. Другое дело, что ремни для мамы не очень удобные. У Мутси удобнее. Надо попробовать еще дома походить.
tykatusha
02.07.2009, 15:50
А почему?:008:
а кто ее знает:009:, пришла и все, я только проснулась, успела одеться и покормить Мишку, заправила кровать, положила ребенка и сидим с ним разговариваем и тут нам такое счастье привалило :))
tykatusha
02.07.2009, 15:51
ЭЭЭ. Ну, достаточно почитатьпросто остальные посты в других темах и лично мне все с ней ясно. :)
У кенг есть наклонное положение. По крайней мере, у Кикковской точно. Т.е. ребенок не вернтикально сидит, а под наклоном 45 градусов. Другое дело, что ремни для мамы не очень удобные. У Мутси удобнее. Надо попробовать еще дома походить.
а что там с ней? я просто не часто туда хожу, некогда читать:008:
а что за Мутси?:103:
Всем привет!!!!
Аня, у нас тоже все нестабильно, Аринка часто капризничает, характер соувсем испортился, не слушается, все хочет делать тольео со мной ( и именно со мной вместе): спать, есть, книжки читать (папа ее теперь не устраивает, ей во всем нужна мама), появились вспышки непонятной-необъяснимой агрессии. К Наташе она теперь относится ровно, практически к ней не лезет...
В общем, я думаю, мес через 6 все более менее стабилизируется, но пока я чувствую, что Аринке очень-очень тяжело...
Но мне, видимо, легче всех с маленькими стршими детками, по-моему, только у меня Аринка в садик ходит, а это сильно разряжает напряжение.
.
Надо же... а я еще за своих переживаю, по сравнению с вашими детками у меня просто ангел. Сегодня вот оставила их одних ненадолго, прихожу, а Егорка кулачками по мелкому крутит и орет: "Мама,смотри, дерусь с ним!". Сама вижу что он просто балуется и трогает его так ласково. Ну я решила подиграть, говорю не надо с ним драться. На что Егор с таааким умным видом: "Да, не буду его обижать! Он маленький, хорошенький!". А сам в это время гладит его и нацеловывает в макушку.:love:
Катюш, нельзя потому что не ребенку навредишь, а потому что есть большой риск добиться не того результата. Это с гормонами связано. Я делала мелирование, все нормально. Ты попробуй сначала на нескольких прядях, если краска нормально ляжет и цвет устроит, то крась всю голову.
Темная_Лошадка
02.07.2009, 16:02
Я на твоем месте не очень бы обращала внимание на слова этой дЭвушки:)) Это моя бывшая одноклассница:)) И она всю жизнь весьма своеобразна и не от мира сего:004:
Моя парикмахерша сказала, что из-за гормонов во время Б и ГВ плохо ложится и держится краска, воть:)
У меня кенгуруха за 500 р. Но я ношу не более полу часа (начла на прошлой неделе носить:))) Мне б до поликлиники на маршрутке доехать и по магазину пройтись, а то у нас воруют коляски, бюсь оставлять:(
Катюша и Артурчик, поздравляю!!!
http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129075.html)
Васса_Железнова
02.07.2009, 16:07
Я на твоем месте не очень бы обращала внимание на слова этой дЭвушки:)) Это моя бывшая одноклассница:)) И она всю жизнь весьма своеобразна и не от мира сего:004:
Моя парикмахерша сказала, что из-за гормонов во время Б и ГВ плохо ложится и держится краска, воть:)
У меня кенгуруха за 500 р. Но я ношу не более полу часа (начла на прошлой неделе носить:))) Мне б до поликлиники на маршрутке доехать и по магазину пройтись, а то у нас воруют коляски, бюсь оставлять:(
][/url]
ну я это не к тому что кенгуруха за 500 рублей гоУно, а к тому что не стоит сравнивать вообще кенгуру и слинг, тем более наклоняться как там эта девушка показывает. Ты часто вот так нагнувшись как она по улице ходишь? или подбираешь камушки с земли
Темная_Лошадка
02.07.2009, 16:10
ну я это не к тому что кенгуруха за 500 рублей гоУно, а к тому что не стоит сравнивать вообще кенгуру и слинг, тем более наклоняться как там эта девушка показывает. Ты часто вот так нагнувшись как она по улице ходишь? или подбираешь камушки с земли
Я поняла про кенгуру:)
Да я постоянно раком хожу:))
:))
Можешь. Мы именно так и делаем.
Не, я ошиблась. У них там узи написано. а делает его врач-гинеколог. :))
:))
на улице какой то ураган( пыль столбом и волны большие. Вот мы и не погуляли, досиделась я дома((
Я уже успела порадоваться, что с утра часик погуляли, а то за окном такое:001:
Катюша тебе уже ответила!:)
Катю-Пушонка и Артурчика поздравляю!!! Совсем уже большие:)
На сайте ВВ написано, что с 3,5 кг можно. Конечно, я понимаю, что на заборе тоже много что написано, но нашим шведским друзьям хочется верить:))
Я бы сказала, скорее, фанатка:001:
А у нас наоборот, муж руками и ногами за ВВ, даже гулять в нем ходим, а я из последних сил сопротивляюсь и говорю, что пока Сонька маленькая, надо его использовать стараться пореже, когда по-другому совсем никак, если по делам надо выбраться куда-то.
Тетям-врачам не угодишь:)
Тоже хочу на дачу:0072:
Угу:031:
~Hunny Bunny~
02.07.2009, 16:27
а 6895 в 2 месяца, интересно, что бы нам твой врач сказал?:))
+1 6700 в 1.5 :)
Мир тесен:0005:
А мы вообще с 1,5 месяца носим:008:
Я поняла про кенгуру:)
Да я постоянно раком хожу:))
Ой, девочки, ржунимагу:023:
Бурундук
02.07.2009, 16:35
В данном конкретном случае -- про поддержку спины\головы и про разведеие ножек -- я полностью с ней согласна. Я обычно в диспуты про кенги не лезу, т.к. у самой опыт не супер -- долго выбирала себе кенгу еще с Катей, когда стало тяжело слинг с кольцами (не удачный, но тогда других не было) носить на одном плече по долгу. Дорогие-супер-фирменные не рассматривала, т.к. их тогда и продавали-то мало, да и не по карману нам, из попроще выбирала с высокой плотной спинкой, регулировкой всего, чего только можно -- недавно я таки отдала это счастье "с концами", а так оно кочевало у нас в семье -- и нико им не пользовался в итоге :004: Потом я с Викой, пока еще не знала про слинги-шарфы, но уже предвкушала, что скоро устану носить а одно плечо, искала кенгу лежачим положением -- всё, что ме удалось увидеть болталось относиельно мамы как-то чересчур, а некоторые конструкции в лежачем положении таки носились тоже на одно плечо :046: при это кормить в них было явно малореально, и ноги-руки у ребенка болтались в стороны.. зато да, спина от головы до попы лежала на ровном и жестком..
Короче, так ничего и не купила.
Из моего опыта ношения детей -- в вертикальном положении ребенок должен лежать на маме и быть прижат тканью переноски к ней, а не откинут на спинку переноски -- тогда не будет того самого "висения на промежности (вариант -- на подмышках)". Ну и про разведение ножек -- широкое ношение как в слинге или эрге -- ситается физиологическим и являет собой профлактику дисплазии. Я не врач, и не берусь судить, на сколько это обязаельно для здорового ребенка, но мне кажется более удобным, когда ребенок обхватывает ногами маму, а не вниз они у него болтаются.
Танюшенция
02.07.2009, 16:46
красиься можно ,как и во время Б, но просто изза гормонов краска может плохо лечь... тут сама смотри. Может, и повезет=)
нам педиатр сказала, что в слинге можно дите носить с 3 месяцев, а в кенге с 4х... так не хочется ждать до этих 4х месяцев, если честно... но Димке так не понравилось сидеть в ВВ этом, может на папе конечно понравится. попробуем потом на папу напялить его... в общем склоняюсь подождать хотя бы до 2,5 месяцев, когда голову полностью держать начнет...
Мама пацанов
02.07.2009, 16:52
Всем привет!
Так она к Вам обязана каждый месяц ходить, пока Мише годик не исполниться.
Мама пацанов
02.07.2009, 16:54
А я логин поменяла. Решила, что "Вика и Серж" для Вани звучит обидно :))
Темная_Лошадка
02.07.2009, 17:00
Мир тесен:0005:
Ой, девочки, ржунимагу:023:
Аня, только без истерики:)) присоединяйся:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.