Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
plandelta
06.07.2009, 13:36
Привет, девчонки :)
у меня были два дня да таких, что ловила глюки: я пошла на кухню ВО СНЕ, даже сны видела. и понимала, что сплю, и что сон вижу... короче, выходила в астрал - на руки дочку брала вчера только в рисутствиии людей (мужа и сестры), так как было опасение, что опять в астрал выйду.
температура 35,1 - 35,5 стабильно, вчера на полчаса была 36 - я вспотела до мокроты просто..
Вчера еще грудь как-то не так в лифчик засунула - БОЛЬ была адская, я даже кричала.
Читаю, что вы тут уже переворачиваетесь, чешете зубки - МОЛОДЦЫ наши детки. :support:
а мы по-прежнему в прыщах и не желаем жить на животе: вчера только 2 раза по 30 минут удалось ее положить себе на живот :) зато отталкивается, чтобы поползти с такой силой, что фиг удержишь... а что толку? все равно носом по простыне ползет...
пойдем к ортопеду, м.б. он чего скажет...
tykatusha
06.07.2009, 13:38
всем привет, мы сегодня начали массаж делать, проблем у нас выше крыши, что все и не перечислить, мне уже выть на стенку хочется и все-таки у нас была родовая травма:(
tykatusha
06.07.2009, 13:39
у меня были два дня да таких, что ловила глюки: я пошла на кухню ВО СНЕ, даже сны видела. и понимала, что сплю, и что сон вижу... короче, выходила в астрал - на руки дочку брала вчера только в рисутствиии людей (мужа и сестры), так как было опасение, что опять в астрал выйду.
температура 35,1 - 35,5 стабильно, вчера на полчаса была 36 - я вспотела до мокроты просто..
Вчера еще грудь как-то не так в лифчик засунула - БОЛЬ была адская, я даже кричала.
Читаю, что вы тут уже переворачиваетесь, чешете зубки - МОЛОДЦЫ наши детки. :support:
а мы по-прежнему в прыщах и не желаем жить на животе: вчера только 2 раза по 30 минут удалось ее положить себе на живот :) зато отталкивается, чтобы поползти с такой силой, что фиг удержишь... а что толку? все равно носом по простыне ползет...
ужас какой,у тебя уже истощение :(
plandelta
06.07.2009, 13:40
ужас какой,у тебя уже истощение :(
привет :)
угу... сижу ж на гречке, чтобы прыщи прошли... и на чае... :065:
Бурундук
06.07.2009, 13:40
Всем привет! Девочки, а вы кормите в одно кормление из одной груди? У меня получается из двух за кормление... Это значит молока мало?
У нас по разному, но большей частью едим одну, после небольшого перерыва вторую. По ночам по одной едим. Вечером с каждой стороны по нескольку раз успеваем... Т.к. прибавки приличные и писаем часто. то я не считаю, что молока у меня мало.
Мы из Сканди Федотову Маргариту Борисовну очень уважаем. На дом ее вызывали. Теперь чуть что звоним ей на сотовый.
Люсьен, я теперь по примеру многих на ночь беру мелкого к себе на диван. Но спит он на своем матрасе - кокосовом. Так вот, чут начинает кряхтеть и ротик открывать, я его сразу кормлю сонного. Он даже не просыпается и спит себе дальше. Поэтому, если не расплачется из-за животика, то, можно сказать, спит всю ночь.
tykatusha
06.07.2009, 13:41
так они проходят? сколько ты уже так дней питаешься? Маш если они не пройдут, то это не из-за того что ты ешь
Бурундук
06.07.2009, 13:41
ты уверена, что это не гормональные прыщи? мы ужас-ужас как цвели, а уже почти чистые... со своей едой я связи не вижу.
Короче, мое мнение -- побереги себя, ты ребенку нужна еще! :ded: Не есть и кормить, конечно, можно... но не долго...
plandelta
06.07.2009, 13:43
так они проходят? сколько ты уже так дней питаешься? Маш если они не пройдут, то это не из-за того что ты ешь
да ХЗ, вроде подсыхают... а потом снова краснеют :016:
вообще не знаю, что это...
м.б. пройдут к 2-м месяцам? м.б. это гормональное?
у меня месячные начались... не выделения, а ИМЕННО месячные (позывы внизу живота, напряжение... ну в общем, я вспомнила, как это бывает. да и консистенции не та, что у выделений после родов)... думаю. может СЕЙЧАС-ТО уже будут проходить?
plandelta
06.07.2009, 13:44
ты уверена, что это не гормональные прыщи? мы ужас-ужас как цвели, а уже почти чистые... со своей едой я связи не вижу.
Короче, мое мнение -- побереги себя, ты ребенку нужна еще! :ded: Не есть и кормить, конечно, можно... но не долго...
думаю, гормональные, так как связи с едой я тоже не нашла...
осталось позырить еще две недели... если нет. то пойдем искать специалистов...
tykatusha
06.07.2009, 13:45
у меня месячные начались... не выделения, а ИМЕННО месячные (позывы внизу живота, напряжение... ну в общем, я вспомнила, как это бывает. да и консистенции не та, что у выделений после родов)... думаю. может СЕЙЧАС-ТО уже будут проходить?
Маш если за несколько дней улучшения не видно, мне кажется дело тогда не в том что ты ешь
plandelta
06.07.2009, 13:49
Маш если за несколько дней улучшения не видно, мне кажется дело тогда не в том что ты ешь
наверное, так и есть... но сейчас даже кусок в горло кроме гречи не лезет :065:
нужно выспаться главное... а Дианыч проснулась - спала минут 15... эх...
я пошел :))
tykatusha
06.07.2009, 13:51
Маш, а ты, когда она заснет, ляг рядом с ней, мой со мной даже лучше спит
Маша, не изводи себя, ничем хорошим для ребенка это не закончится, чтоб сохранить лактацию и хороший состав молока кушать надо хорошо/полноценно/сбалансировано, спать и отдыхать ,кстати, тоже.
Мы тоже в прыщах, еле заметных, выступающих над поверхностью кожи, цвет кожи при этом не изменен. У Наташеньки они беспокойства не вызывают. С моим питание никак не связаны, я даже не парюсь сидеть на гречке.
Девочки всем привет:support: читать время иногда нахожу а вот написать даже пару слов не
удается:( .....как только мелкая засыпает я бегу что нить делать. Как вы успеваете??? Ну ни как не пойму :005:
Машунь, мы тоже все в прыщах были ( с 3 недель) и вот тока 4 дня назад личико стало
относительно чистым.... скоро и у вас пройдут не переживай. Я думаю это гормональные
хотя может я их тоже спровоцировала(со слов врача) - как пришла из РД стала уплетать творог
грамм по 300 ежедневно.
Девочки а я вот не могу спать с малышкой:( она сопит,кряхтит и похрюкивает:)) а я так чутко сплю что мне не уснуть даже.
а он у тебя пьет ее нормально? я просто Насте один раз дала ее и она выплюнула в меня ее и высунув язык сказала громко бЕЕЕ
:046::046::046: У тебя доча такая же приколистка будет, как и ты:flower:
Пересмотрела Кристинкины фотки..Всё же как быстро растут наши детки...
Какие глазюки:love:
:001::001::001: Машенька, ты побереги себя - постарайся все же кушать нормально и все же как-то на сон время выкраивать:005: Держись:flower:
У меня сегодня деть ночью спал отвратительно, еще и муж, придя с ночной смены, ухитрился так на кровать рухнуть, что разбудил его:015: Хорошо, что он по этому поводу испытывал угрызения совести - все утро таскался с мелким, а я спала:073: Он только к груди мне его подкладывал периодически и все:017:
всем привет, мы сегодня начали массаж делать, проблем у нас выше крыши, что все и не перечислить, мне уже выть на стенку хочется и все-таки у нас была родовая травма:(
:(:(:( Держись, Катюшенька, массаж - волшебная вещь, вы обязательно поправитесь:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@ вам и цветочки:flower:;)
Мы завтра еще сразу к невропатологу пойдем, помимо планового педиатра - у нас почему-то стали ножки трястись, достаточно сильно уже пару недель - меня это страшно пугает:001:
+1, мой тоже:)
Катя, родовые травмы есть у ВСЕХ детей. Просто у кого-то они сильнее, у кого-то слабее. Моя остеопатша говорит, что ни разу еще не видела ребенка без родовой травмы. Она сама и во время беременности наблюдалась у остеопата и на родах у нее присутствовал остеопат, но дочка у нее все равно с родовой травмой. Просто эти родовые травмы надо во время определить и исправить, чтоб они в дальнейшем жить не мешали
Катюш-Пушонок, привет,а вместе с ножками у вас подбородок и ручки не трясуться???
Слушай. а ты прыщи пробовала Деситином мазать?
Если это аллергия, то она может быть на коровье молоко или куриный белок. У нас так было. Съела яйцо - все лицо у мелкого в прыщах. Ты попробуй исключи полностью все, что содержит коровье молоко: молоко, творог, сыр, активию и т.д. И исключи все куриное. Может, поможет.
А я массаж сама делаю.
Родовая травма чего?
Танюшенция
06.07.2009, 14:27
Девочки а я вот не могу спать с малышкой:( она сопит,кряхтит и похрюкивает:)) а я так чутко сплю что мне не уснуть даже.
а я уже не могу уснуть, если Димка у себя в кроватке лежит, а не под боком%) и вроде спи не_хочу, а не спится(((
Бурундук
06.07.2009, 14:32
а я уже не могу уснуть, если Димка у себя в кроватке лежит, а не под боком%) и вроде спи не_хочу, а не спится(((
а мне вот нечто среднее надо, чтоб хорошо выспаться -- чтоб ребенок был не под боком (с ребенком под боком или даже на мне я тоже спать умею, но если долго только так сплю, то устаю), но и не далеко где-то, иначе мне не расслабиться, т.к. всё время напряженно вслушиваюсь как там мелочь и нахожусь в готовности вскочить и бежать к нему.
Поэтому на ночь Славку кладу на матрасики рядом с нашим.
Катюш-Пушонок, привет,а вместе с ножками у вас подбородок и ручки не трясуться???
Ручки не замечала, а подбородочек - да, трясется, особенно если злой:love:
tykatusha
06.07.2009, 14:33
:(:(:( Держись, Катюшенька, массаж - волшебная вещь, вы обязательно поправитесь:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@ вам и цветочки:flower:;)
Мы завтра еще сразу к невропатологу пойдем, помимо планового педиатра - у нас почему-то стали ножки трястись, достаточно сильно уже пару недель - меня это страшно пугает:001:
+1, мой тоже:)
спасибо Катюша:flower: и вам удачи ,чтобы все было хорошо
Катя, родовые травмы есть у ВСЕХ детей. Просто у кого-то они сильнее, у кого-то слабее. Моя остеопатша говорит, что ни разу еще не видела ребенка без родовой травмы. Она сама и во время беременности наблюдалась у остеопата и на родах у нее присутствовал остеопат, но дочка у нее все равно с родовой травмой. Просто эти родовые травмы надо во время определить и исправить, чтоб они в дальнейшем жить не мешали
вот и нам надо к остеопату чувствую
А я массаж сама делаю.
Родовая травма чего?
я бы так не сделала массаж, я сегодня посмотрела, я бы побоялась бы
шеи
наталиус
06.07.2009, 14:34
Приветики!
девочки, а это у всех так?: у меня Димка как проснется или пытаясь заснуть, начинает жутко потягиваться, весь аж выгибаться, руками за голову тянуться , голову запрокидывать, короче тонус какой то похоже у нас жуткий... когда просыпается еще понятно, а вот когда засыпает, это ужасно нам мешает, поэтому и пеленаю((
У меня тоже так, еще с рождения, но только когда просыпаеться, но моська при этом очень миленькая:love:
а мы сегодня на массаж попремся, как понимаю что это одна из самых крутых массажисток, к ней очередь огромная, но у меня муж волшебник всех знает) пойдем позырим что за чудо тетка)
А куда попретесь и че за тетка, почему на дом не приходит и скока стоит, нам все интересно, мы правда уже массаж сделали 15 раз, но мне че то массажистка не айс, я конечно не спец, но чую она подхалтуривает, массаж всего 30 мин и какой=то не особо интенсивный, расскажи как у вас, пожалуйста.
+100 наша педиатриха говорит, что ЛЮБЫЕ роды-травма и для мамы и для малыша, главное вовремя исправить,-подлечить-помочь компенсировать:)
наталиус
06.07.2009, 14:37
Называеться тремор, надо к невропатологу, лечиться масажем, плаванием, ЛФК, но я канечно не спец.
tykatusha
06.07.2009, 14:38
Называеться тремор,
откуда вы все это знаете, вы все медики?:)) у меня уже от мед. терминов крыша едет:010:
наталиус
06.07.2009, 14:39
шеи
Ой расскажи, пож-та, она очень интенсивно его массировала? и какая длительность массажа и откуда массажистка, если можно все поподробнее( и цена тож интерес):091:
Наша Богдаша
06.07.2009, 14:39
а за что забанили?))) меня любят банить по всякой фигне
да, стандартно, на ДО в теме пару-тройку раз написла:004:
наталиус
06.07.2009, 14:41
откуда вы все это знаете, вы все медики?:)) у меня уже от мед. терминов крыша едет:010:
Да не медики, канешна, но старшему 7 лет и его тоже массировали-к врачам водили, на самом деле при правильном подходе все детки к году все компенсируют, переживать-нервы себе портить не надо, но надо держать нос по ветру, но все ИМХО
tykatusha
06.07.2009, 14:46
Ой расскажи, пож-та, она очень интенсивно его массировала? и какая длительность массажа и откуда массажистка, если можно все поподробнее( и цена тож интерес):091:
ой, она что только с ним не делала, к зеркалу даже с ним подходила несколько раз, массировала она его хорошо, но не грубо, еще как зарядку делала с ним, мы орали так что мне самой дурно стало, время не засекла, но если надо могу завтра это сделать, стоит 700 руб, массажистка как мне ее посоветовали, сказали очень хорошая, у меня с ней соседка договоравалась, они вместе работают, могу сказать, что после массажа мы сходили по большому еще раз хотя мы всего один раз ходим в туалет в день:))
tykatusha
06.07.2009, 14:47
Да не медики, канешна, но старшему 7 лет и его тоже массировали-к врачам водили, на самом деле при правильном подходе все детки к году все компенсируют, переживать-нервы себе портить не надо, но надо держать нос по ветру, но все ИМХО
да, я сначала расстроилась, потом позвонила маме, 5 мин разговора с ней и я уже в норме:)):fifa:
наталиус
06.07.2009, 14:49
ой, она что только с ним не делала, к зеркалу даже с ним подходила несколько раз, массировала она его хорошо, но не грубо, еще как зарядку делала с ним, мы орали так что мне самой дурно стало, время не засекла, но если надо могу завтра это сделать, стоит 700 руб, массажистка как мне ее посоветовали, сказали очень хорошая, у меня с ней соседка договоравалась, они вместе работают, могу сказать, что после массажа мы сходили по большому еще раз хотя мы всего один раз ходим в туалет в день:))
О! Благодарю Вас!!!:flower:, засеки время завтра, пож-та, а это она вам сказала, что у вас-де проблем кучка?
наталиус
06.07.2009, 14:50
да, я сначала расстроилась, потом позвонила маме, 5 мин разговора с ней и я уже в норме:)):fifa:
Молодец!!! Так держать!!! Истерить не надо!!!
Называеться тремор, надо к невропатологу, лечиться масажем, плаванием, ЛФК, но я канечно не спец.
:flower:про тремор тоже слышала, массируем сами пока, но планируем вызывать спеца на дом:005:
Круто:091: Страшно подумать, сколько раз мой гаврик после такого массажа обделается:073: - мы раза 3-4 в день какаем:091:
Мамы - да, умеют приводить в чувство:))
tykatusha
06.07.2009, 14:55
О! Благодарю Вас!!!:flower:, засеки время завтра, пож-та, а это она вам сказала, что у вас-де проблем кучка?
у нас до этого был невролог и педиатр, она диагнозы подтвердила еще некоторые сказала, что не совсем точные, что у ребенка например, не установочная кривошея, а она как то сказала такой термин, я просто не запомнила, потом еще кое-что обнаружила, но сказала,что во время массажа уберет все, сказала, что ВЧД у нас есть, мы должны уже к игрушке тянуться, а мы не тянемся, самая главная у нас проблема это шея, если честно, то писать много
tykatusha
06.07.2009, 14:56
Круто:091: Страшно подумать, сколько раз мой гаврик после такого массажа обделается:073: - мы раза 3-4 в день какаем:091:
Мамы - да, умеют приводить в чувство:))
Катюш мой тоже раньше много какал, сейчас побольше стал и уже один раз
это точно, при чем она на меня не наезжала, а просто так спокойно поговорила, но отрезвила:017:
это точно, при чем она на меня не наезжала, а просто так спокойно поговорила, но отрезвила:017:
Это хорошо - я мамин "наезд" до сих пор перевариваю:065::))
наталиус
06.07.2009, 15:00
у нас до этого был невролог и педиатр, она диагнозы подтвердила еще некоторые сказала, что не совсем точные, что у ребенка например, не установочная кривошея, а она как то сказала такой термин, я просто не запомнила, потом еще кое-что обнаружила, но сказала,что во время массажа уберет все, сказала, что ВЧД у нас есть, мы должны уже к игрушке тянуться, а мы не тянемся, самая главная у нас проблема это шея, если честно, то писать много
Если шея-мышечная массажем убереться, а если шея-позвонки сместились надо к мануалу или остеопату, НО после конс с ХОРОШИМ неврологом, а их мало и они на вес золота, тут еще надо не навредить, ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ :flower:
tykatusha
06.07.2009, 15:01
ничего Катюш в семье всякое бывает, сначала поругаешься, а через 5 мин уже обнимаетесь и смеетесь, все у вас будет хорошо, по тому как ты рассказывала, понятно, что мама тебя любит и переживает за тебя
tykatusha
06.07.2009, 15:02
Если шея-мышечная массажем убереться, а если шея-позвонки сместились надо к мануалу или остеопату, НО после конс с ХОРОШИМ неврологом, а их мало и они на вес золота, тут еще надо не навредить, ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ :flower:
вот хороший вопрос, а где их хороших то взять?:065: спасибо:flower:
ничего Катюш в семье всякое бывает, сначала поругаешься, а через 5 мин уже обнимаетесь и смеетесь, все у вас будет хорошо, по тому как ты рассказывала, понятно, что мама тебя любит и переживает за тебя
Да, я знаю, я тоже ее очень люблю - просто каждый раз сложнее отходить становится, да и здоровье уже не то. А полностью забить на сказанное не получается:(
А у нас трясется подбородочек и ручки . Сегодня делали повторное УЗИ мозга (ттт) серьезных проблем вроде нет. В норме этот тремор должен пройти в 3 месяца без медикоментозного лечения.
Ой, Катюш, прочитала эту историю с мамой.....так стало обидно за тебя аж закипело всё внутри....и к горлу ком подкатил...хоть плачь
Хочется пожелать тебе душевного спокойствия и скорейшего,полного взаимопонимания с близкими.
Держись
tykatusha
06.07.2009, 15:13
Да, я знаю, я тоже ее очень люблю - просто каждый раз сложнее отходить становится, да и здоровье уже не то. А полностью забить на сказанное не получается:(
да, понятно все, конечно тяжело и обидно, но пусть дальше все будет только хорошо:flower:
tykatusha
06.07.2009, 15:20
Катюш все хочу спросить вы из люльки еще не выросли?
А у нас трясется подбородочек и ручки . Сегодня делали повторное УЗИ мозга (ттт) серьезных проблем вроде нет. В норме этот тремор должен пройти в 3 месяца без медикоментозного лечения.
Ой, Катюш, прочитала эту историю с мамой.....так стало обидно за тебя аж закипело всё внутри....и к горлу ком подкатил...хоть плачь
Хочется пожелать тебе душевного спокойствия и скорейшего,полного взаимопонимания с близкими.
Держись
Было бы здорово, если бы сам прошел - так страшно, когда он ножкой сначала упирается, а потом ее колбасить начинает:001::010:
Спасибо за поддержку большое:flower::flower::flower:
да, понятно все, конечно тяжело и обидно, но пусть дальше все будет только хорошо:flower:
Очень бы этого хотелось:091::091::091: спасибо:flower:
Катюш все хочу спросить вы из люльки еще не выросли?
Почти:065: Он у меня часто на животике спит и во сне ползет все-куда-то:love: Так я его в люльку кладу специально пониже, т.к. через час-полтора уже упирается лобешником в дальний бортик:))
tykatusha
06.07.2009, 15:27
Почти:065: Он у меня часто на животике спит и во сне ползет все-куда-то:love: Так я его в люльку кладу специально пониже, т.к. через час-полтора уже упирается лобешником в дальний бортик:))
у меня во сне тоже куда-то сползает, я просыпаюсь а он уже прилично уполз , мне вот все интересно на сколько ее еще хватит?
у меня во сне тоже куда-то сползает, я просыпаюсь а он уже прилично уполз , мне вот все интересно на сколько ее еще хватит?
С нашими акселератами максимум до середины августа:073:
tykatusha
06.07.2009, 15:28
С нашими акселератами максимум до середины августа:073:
:)) да уж:065:
Aquarelle
06.07.2009, 15:30
Юля (Aquarelle), а вы же в сканди наблюдаетесь? Может посоветуешь неонатолога :)
Мы в Озерки ездим, к Букиной. Диагност - отличный. Все назначения в точку.
На славы Закаблуковская хорошая. По крайней мере, Букина ее хвалит. Ее с Озерков на Славы отправили укреплять. :046:
Единственный минус - фиг вызовешь Букину на дом. У нее все расписано программниками на год вперед. И она на стопе на программы. :010:
На дом я из 21 века вызываю, тоже хорошая тетка.
А если на Литейном, то Повстен. :support:
Темная_Лошадка
06.07.2009, 15:32
Катюша, пусть у вас все будет хорошо. Я вот тоже хочу к остеопату, Фрида посоветовала одного, но уж очень далеко - Ст.Деревня
У меня тожек мес. начались... при том уже 5 день и достаточно не малое количество... Раньше они быстрее проходили:(
tykatusha
06.07.2009, 15:32
Мы в Озерки ездим, к Букиной. Диагност - отличный. Все назначения в точку.
На славы Закаблуковская хорошая. По крайней мере, Букина ее хвалит. Ее с Озерков на Славы отправили укреплять. :046:
Единственный минус - фиг вызовешь Букину на дом. У нее все расписано программниками на год вперед. И она на стопе на программы. :010:
На дом я из 21 века вызываю, тоже хорошая тетка.
А если на Литейном, то Повстен. :support:
а если не на дом, то попасть можно или записаться не реально?
tykatusha
06.07.2009, 15:34
Катюша, пусть у вас все будет хорошо. Я вот тоже хочу к остеопату, Фрида посоветовала одного, но уж очень далеко - Ст.Деревня
У меня тожек мес. начались... при том уже 5 день и достаточно не малое количество... Раньше они быстрее проходили:(
спасибо, а вы тянетесь уже к игрушкам и вообще что вы уже умеете, мне вот просто хочется сравнить
а что за остеопат, поделись:))
у меня пока нет:091:
Мы то обычный массаж делаем, а у вас специальный. Конечно, тут профессионал нужен.
У меня нет пока, но мама сказала, что у нее с каждым из нас через месяц после родов четко начинались, и у меня живот второй день подряд потягивает:005: Плюс ПМС налицо, реально вчера хотела убить кошку, в буквальном смысле слова:)) А когда муж вчера детеныша нечаянно разбудил...уууу...ну все думаю, допрыгался ты дорогой:073::015:
tykatusha
06.07.2009, 15:44
Ууууу...ну все думаю, допрыгался ты дорогой:073::015:
:))
Aquarelle
06.07.2009, 15:48
а если не на дом, то попасть можно или записаться не реально?
Реально, конечно.
Правда, я уже неделю назад на трехмесячный прием записалась. :))
Сегодня задумчиво стояла и смотрела на Аришу в люльке. поняла, что месяца в четыре в прогулочный блок переедем.:010: Хорошо хоть он тоже горизонтально раскладывается.
Мы то обычный массаж делаем, а у вас специальный. Конечно, тут профессионал нужен.
Aquarelle
06.07.2009, 15:50
Сейчас пытаюсь ортопеда на дом вызвать и насчет массажа на дому узнать у 21 века.
tykatusha
06.07.2009, 15:50
Реально, конечно.
Сегодня задумчиво стояла и смотрела на Аришу в люльке. поняла, что месяца в четыре в прогулочный блок переедем.:010: Хорошо хоть он тоже горизонтально раскладывается.
:065: у нас это тоже не загорами
+1000, я думаю мы месяца в 3 это сделаем:065:
наталиус
06.07.2009, 16:01
Реально, конечно.
А до какого возраста принимает неанотолог, я так понимаю, что это педиарт+невролог для малявок?
Сейчас пытаюсь ортопеда на дом вызвать и насчет массажа на дому узнать у 21 века.
Мы сегодня там на Узи мозга были , теперь надо невролога выбрать, может знаешь кого там хвалят???
Aquarelle
06.07.2009, 16:11
А до какого возраста принимает неанотолог, я так понимаю, что это педиарт+невролог для малявок?
неонатолог - это врач для младенцев. Наша врач - педиатр-неонатолог. Неврологи все же сами по себе.
Мы сегодня там на Узи мозга были , теперь надо невролога выбрать, может знаешь кого там хвалят???
Нет, не знаю. Нас и на узи записали в резерв.
Бурундук
06.07.2009, 16:11
У нас тоже тремор и ног, и рук и подбородка. Нам невролог сказала. что, помимо всего прочего, это может быть связано с быстрым ростом -- вес набираем, а сосуды и нервы не успевают. Пьем гомеопатию и магне B6. Массаж она нам сказала профессиональный можно и попозже, поэтому пока только сама делаю.
У нас тоже тремор и ног, и рук и подбородка. Нам невролог сказала. что, помимо всего прочего, это может быть связано с быстрым ростом -- вес набираем, а сосуды и нервы не успевают. Пьем гомеопатию и магне B6. Массаж она нам сказала профессиональный можно и попозже, поэтому пока только сама делаю.
О, я вот тоже на быстрый рост грешу:005: К нам позавчера племяшка приезжала - ее дочке 4,5 месяца, так мой сын даже подлиннее ее будет. Вес у них одинаковый:010:
tykatusha
06.07.2009, 16:18
О, я вот тоже на быстрый рост грешу:005: К нам позавчера племяшка приезжала - ее дочке 4,5 месяца, так мой сын даже подлиннее ее будет. Вес у них одинаковый:010:
а какой у вас вес и рост сейчас?
наталиус
06.07.2009, 16:18
Из-за быстрого роста много проблем, мой племянник (4 года) и мой сын (7лет) одного роста и веса уже давно, так у племяшки жисть не сладкая, то одно, то другое, тяжело конечно организму, но надо помогать деткам нашим:))
Сейчас просматривала фотки с беременной фотосессии.... пузика то нет больше , оно а точнее она сейчас сладко
посапывает в кроватке .
Выложила в контакте несколько штук.
Люсьен, я теперь по примеру многих на ночь беру мелкого к себе на диван. Но спит он на своем матрасе - кокосовом. Так вот, чут начинает кряхтеть и ротик открывать, я его сразу кормлю сонного. Он даже не просыпается и спит себе дальше. Поэтому, если не расплачется из-за животика, то, можно сказать, спит всю ночь.
А, понятно. Тогда у меня тоже много спит. Хотя я и перекладываю из люльки на кровать, чтобы покормить, она не просыпается. А то когда она рядом, мне не заснуть.
Правда сегодня я опять поволновалась - утром сопит и ест, и вдруг сосать- сосет, а сопеть перестала. Я испугалась, отобрала грудь и давай ее тормошить, через пару секунд она начала хватать воздух и молоко из носа полилось... Теперь когда ест, все время тормошу, чтобы в глубокий сон не уходила...
У нас тоже такое было. Гормональное, точно. Как раз на приеме у врача - та спросила, связываю ли я свое питание и ее прыщи? Я сказала нет. И все )) Прошло через пару недель, как не было.
До 3 месяцев это нормально. А в принципе, до года не ужасно.
То есть, все таки диагноз невролога - ВЧД - подтвердила, получается?
Ортопеда из 21 века? А сколько у них на дом стоит? И они же хирурги или нужно будет отдельно хирурга? У меня еще эти врачи не пройдены, а в нашей поликлинике их нет...
tykatusha
06.07.2009, 16:27
То есть, все таки диагноз невролога - ВЧД - подтвердила, получается?
я если честно не знаю уже кому верить, я на него смотрю, спокойный вроде ребенок, если плачем то только из-за животика, она сказала надо будет узи делать в 4 мес, тогда и узнаем .а так у нас по узи ничего нет
П и не желаем жить на животе: вчера только 2 раза по 30 минут удалось ее положить себе на живот
:010:
Для моей 3 минуты перед едой - это много...
Aquarelle
06.07.2009, 16:29
Ортопеда из 21 века? А сколько у них на дом стоит? И они же хирурги или нужно будет отдельно хирурга? У меня еще эти врачи не пройдены, а в нашей поликлинике их нет...
Я просила ортопеда-хирурга. Уже отзвонился мне, утром приедет. Стоит 1500.
~Hunny Bunny~
06.07.2009, 16:30
:010:
Для моей 3 минуты перед едой - это много...
Да???
Зря я на своего батон крошу :)). Он минут через 15 сердиться начинает :).
я если честно не знаю уже кому верить, я на него смотрю, спокойный вроде ребенок, если плачем то только из-за животика, она сказала надо будет узи делать в 4 мес, тогда и узнаем .а так у нас по узи ничего нет
А голова у вас сильно выросла за месяц? Там вроде еще один из признаков очень большой рост головы...
Про узи - насколько я поняла, там видно - в норме органы, или нет. То есть оказало что-либо на них влияние, или нет. А само давление не увидеть.
То есть, даже если оно и есть, то ничего плохого ребенку не сделало, что очень даже хорошо.
А вообще, в любом случае все компенсируется к году. А пока родничок на себя проблему берет.
Танюшенция
06.07.2009, 16:35
Девочки, Пушонок, Акварель, Темная Лошадка ,пора обновить свои профили:) и наверняка у многих еще остались в графе Дети: жду... или 1 ребенок только отмечен, а новорожденного еще не отметили:)
Танюшенция
06.07.2009, 16:38
http:\\mc21.ru
tykatusha
06.07.2009, 16:40
А голова у вас сильно выросла за месяц? Там вроде еще один из признаков очень большой рост головы...
Про узи - насколько я поняла, там видно - в норме органы, или нет. То есть оказало что-либо на них влияние, или нет. А само давление не увидеть.
То есть, даже если оно и есть, то ничего плохого ребенку не сделало, что очень даже хорошо.
А вообще, в любом случае все компенсируется к году. А пока родничок на себя проблему берет.
я как поняла это жидкость скапливается и ее должно быть видно на узи, может я и не права:016:
а насколько она должна вырастить за месяц?
Ага. Напиши потом, как и что )
Да???
Зря я на своего батон крошу :)). Он минут через 15 сердиться начинает :).
Ну у вас вообще супер-парень ) Моя так голову только начала держать, как он у вас в месяц )
http:\\mc21.ru
ага мерси
Юль, ты же хотела к спецам возить в Сканди??? передумала???
У меня к Ксю такой высоченный МЧ ортопед приходил из 21 века, с огрООООмными руками :):):) и стиржкой каре :) на сайте 21 века его видела, видно до сих пор работает
Васса_Железнова
06.07.2009, 16:57
Пришли мы с массажа, ох как Настя там орала))) я чуть не расплакалась. 40 минут делала массаж, это ьыло нечто: кручу верчу запутать хочу. Мне тетка понравилась, что то рассказывала мне по уходу за ребенком, показала как гимнастику дома делать, а главное она не пугает меня. У Насти просто тонус снижен, плечики ооочень слабенькие и за счет этого головка в плечи проваливается, и нет никакой кривошеи, просто у нее затылок вытянутый и поэтому ей с ее пониженым тонусом сложно крутить головой. Не такая уж она крутая и известная, она из нашей поликлиники и попасть к ней сложно бесплатно. Я к ней в поликлинику ходить буду потому что у нее там стол специальный и ей там удобнее работать. Ну ооооочень понравилось, ребенок сейчас спит как сурок, я даже рядом книгу на пол уронила и она ногой не дрыгнула)
.
...
шеи
Катюша,держитесь! все проходяще!
Остеопат -да, не помешал бы
А родовые травмы в большей или меньшей степени почти у всех есть, к сожалению :(
я как поняла это жидкость скапливается и ее должно быть видно на узи, может я и не права:016:
а насколько она должна вырастить за месяц?
Нет. Вот что пишет Комаровский:
УЗИ головного мозга позволяет оценить размеры желудочков мозга, а увеличение этих размеров вполне может быть расценено как косвенный признак повышенного ВЧД.
Про голову:
А вот то, что окружность головы выросла за последний месяц на 7 см, — это уже и тревожно, и опасно, требует и серьезного отношения, и активного контроля. Еще раз подчеркну — не лечения незамедлительного, а именно контроля. И если сохранится тенденция — тогда уже и меры принимать.
То есть резкий скачок роста головы из месяца в месяц.
Я так понимаю, до 4-5 см в первый месяц норма вроде бы.
tykatusha
06.07.2009, 17:05
Нет. Вот что пишет Комаровский:
УЗИ головного мозга позволяет оценить размеры желудочков мозга, а увеличение этих размеров вполне может быть расценено как косвенный признак повышенного ВЧД.
Про голову:
А вот то, что окружность головы выросла за последний месяц на 7 см, — это уже и тревожно, и опасно, требует и серьезного отношения, и активного контроля. Еще раз подчеркну — не лечения незамедлительного, а именно контроля. И если сохранится тенденция — тогда уже и меры принимать.
То есть резкий скачок роста головы из месяца в месяц.
Я так понимаю, до 4-5 см в первый месяц норма вроде бы.
у нас ничего это нет:091: у нас узи вообще очень хорошее
tykatusha
06.07.2009, 17:06
Катюша,держитесь! все проходяще!
Остеопат -да, не помешал бы
А родовые травмы в большей или меньшей степени почти у всех есть, к сожалению :(
спасибо, надо еще остеопата искать:010:
Пришли мы с массажа, ох как Настя там орала))) я чуть не расплакалась. 40 минут делала массаж
А это не вредно ребенку - плакать при массаже?
Я тут начиталась, что избыточный интенсивный массаж тоже не очень хорошо. Раньше 3 месяцев не буду делать :016:
tykatusha
06.07.2009, 17:11
Я тут начиталась, что избыточный интенсивный массаж тоже не очень хорошо. Раньше 3 месяцев не буду делать :016:
мне тут несколько человек сказало, что если ребенок плачет при массаже, значит хороший массаж
Настасья
06.07.2009, 17:13
всем привет!:flower:
Мы вчера зарегестрировались торжественно,так здорово все прошло...:love:
Катюша,держись!:flower:Пусть все диагнозы уйдут без следа и Мишутка будет самым-самым! @@:091:
ps мы массаж будем делать около 3 мес,нам наш неонатолог раньше не разрешила.:016:Массажистка будет приходить на дом,стоит 500р.:019:провереннная тетенька у нас.:008:
Темная_Лошадка
06.07.2009, 17:14
Катюш, мы тянемся и смеемся и подпеваем, но коврик нам еще не особо интересен. Уже узнает меня и бабушку (папа наш в командировках вечно) и даже иногда на имя поворачивается, пальцы погремухи хватает:)
да ладно, не пугай народ - лечить :):):) это ж не болезнь, пока....
тремор в нашем нежном возрасте от физиологической незрелости нервной системы скорее всего бывает и уходит к 2-3 месяцам
Catherina
06.07.2009, 17:16
спасибо, надо еще остеопата искать:010:
Кать, а что у вас с шеей? кто сказал? массажистка? а узи что показало? у Татьянки смещение прям на фотке видно и то, ни один врач его пальпацией не обнаружил... (ну, остеопат бы наверно обнаружил)...
мож массажистка цену себе набивает? типа, все исправим, а потом на узи нет ничего, а мож и не было... Мне как-то стремно и удивительно, когда даж массажистки начинают ставить такие диагнозы...
Кста, остеопата хорошего Ира Орфа советовала...мы к ней пойдем
Бурундук
06.07.2009, 17:18
мне тут несколько человек сказало, что если ребенок плачет при массаже, значит хороший массаж
ничего не значит :004:
Да, трудно с совсем мелкими попасть по режиму и всему прочему так, чтоб не плакал, тяжело им еще. Поэтому при отсутсвии явно тебующих корректровки массажем проблем и советуют месяцев до 3-х с проф. массажем подождать, а не потому. что сам массаж вреден раньше.
Да и при некоторых проблемах (та же кривошея) бывают болезненные элементы в массаже.
Ребенок может кричать при массаже просто от непривычки, от того, что есть-спать-еще чего хотел, а ту пристали, но и от того, что слишком грубо делают -- тоже
Но и НЕ плакать ребенок может и потому, что вместо массажа так, поглаживание ленивое -- тогда какой смысл массажисту платить, можно и самой погладить.
По моим наблюдениям хорошие массажистки не боятся детского плача, могут работать и через него, но стараются приложить максимум усилий, чтобы и массаж сделать и мелкого не сильно разозлить\огорчить.
Aquarelle
06.07.2009, 17:21
Юль, ты же хотела к спецам возить в Сканди??? передумала???
У меня к Ксю такой высоченный МЧ ортопед приходил из 21 века, с огрООООмными руками :):):) и стиржкой каре :) на сайте 21 века его видела, видно до сих пор работает
На узи+невролог и к окулисту Поповой в Сканди пойду. Просто мне сейчас удобно на дом вызывать.
Катюша,держись!:flower:Пусть все диагнозы уйдут без следа и Мишутка будет самым-самым! @@:091:
Фотки, фотки!!!:support::support::support:
ничего не значит :004:
Да, трудно с совсем мелкими попасть по режиму и всему прочему так, чтоб не плакал, тяжело им еще. Поэтому при отсутсвии явно тебующих корректровки массажем проблем и советуют месяцев до 3-х с проф. массажем подождать, а не потому. что сам массаж вреден раньше.
Да и при некоторых проблемах (та же кривошея) бывают болезненные элементы в массаже.
Ребенок может кричать при массаже просто от непривычки, от того, что есть-спать-еще чего хотел, а ту пристали, но и от того, что слишком грубо делают -- тоже
Но и НЕ плакать ребенок может и потому, что вместо массажа так, поглаживание ленивое -- тогда какой смысл массажисту платить, можно и самой погладить.
По моим наблюдениям хорошие массажистки не боятся детского плача, могут работать и через него, но стараются приложить максимум усилий, чтобы и массаж сделать и мелкого не сильно разозлить\огорчить.
Ага, согласна полностью.
Лиза орала исключительно на шее, остальное все молча. Первые два курса. А вот в 9 месяцев перестала до своего тела посторонних допускать. И вот это был кошмар. Она орала, нет ОРАЛА. А массажистка была та же самая. :091:
Catherina
06.07.2009, 17:22
мне кажется это не критерий:)
К сожалению, ребенок может плаать и от плохого массажа...
Димка обожал массаж у нашей массажистки, улыбался и кряхтел, а вот подругина дочка у этой же массажистки ором орала весь час массажа,да так, что уши закладывало у всех...
Бурундук
06.07.2009, 17:23
Был у нас с Тюхой один курс массажа, уже не помню, месяцев в 7, что ли -- половину сеансов она прорыдала просто, это жуть какая-то была, а оставшуюся половину курса -- хохотала все сеансы подряд. Массажистка говорила, что сумела ей какое-то зажатое место в спине расслабить и стало не больно.
Васса_Железнова
06.07.2009, 17:24
это же не для расслабления массаж. Мне эта тетка сказала что для ребенка массаж это как физическая работа
Салмагомбетова Елена Гарриевна к нам с Ксю приходила, мне нра
бамбочка
06.07.2009, 17:26
Маш, мы тоже с месяца все в прыщах, то проходит, то по новой обсыпает, с моим питанием не связано точно, отслеживала. В прыщах лицо, голова, шея, плечи и даже уши. :001: Врач сказал, что это гормональное, пройдет само. Причем это гормоны мамины, которые в молоко попадают. Сейчас послеберемчатый организм возвращается к нормальному состоянию, вот и получается такое безобразие. Кстати, меня прыщи тоже стороной не прошли :008: Вот так мне врач объяснила. И я теперь почему то спокойна на эту тему:008: Хотя сначала тоже переживала очень
Таскала Ксюху в комнату здорового ребенка, нам массаж там показывали как правильно делать. Орала хорошо :)) После этого продрыхла она часа 4.Хотя днем обычно не спит почти.
поздравляю :flower:
Девочки, привет всем!!!
Подскажите, плиз, как у вас с БЦЖ? У нас неделю назад она стала краснеть, до этого вообще ее не видно было. Сейчас как прыщик красный выпуклый. Нормально ли это?
Настасья
06.07.2009, 17:26
Фотки, фотки!!!:support::support::support:
завтра готовы будут.:008:
Aquarelle
06.07.2009, 17:27
В общем, достало меня укачивать пупсика на руках. Пошла, спеленала ее и положила в кроватку. Она поорала, но тихонечко, к слову. Даже не орала, а поругалась. Периодически замолкала. И заснула. Уже 40 минут спит. :))
К сожалению, ночью так не прокатит. Но буду пробовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.