Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
завтра жутко не высплюсь.
маша с сб с соплями. не пойдем завтра в сад. работаю завтра дома. во вт - скорее всего на работу. маша должна выздороветь до завтра.
сегодня неудачно меня подрезал автобус, мне пришлось съехать на кромку. что=то сделала с колесом, завтра на ремонт... эх... и колодки надо менять - и задние, и передние . житие мое...
squirrel
15.11.2010, 10:13
Доброе утро!
о, это ты хорошо напомнила, как мы тоже там давно не были!!!! что смотрели??))
кстати, в чт собираемся в театр Комедианты, про кот. я тебе рассказывала!!;) недорогой и с офигенными актерами, как мне кажется! может, соберетесь?
смотрели балет на музыку Шопена из трех актов - Кармен-сюита, Шопениана и Карнавал
ох, я бы с удовольствием, но, боюсь, никак пока..
Слушайте, а чем вы кормите на завтрак ? я уже теряюсь. в садик не вожу на завтрак, кормлю дома из-за какао и кофе.
я не кормила, думала быстрее привыкнет в саду есть кашу, но не привыкла. Стали завтракать дома той же кашей
завтра жутко не высплюсь.
маша с сб с соплями. не пойдем завтра в сад. работаю завтра дома. во вт - скорее всего на работу. маша должна выздороветь до завтра.
сегодня неудачно меня подрезал автобус, мне пришлось съехать на кромку. что=то сделала с колесом, завтра на ремонт... эх... и колодки надо менять - и задние, и передние . житие мое...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все
Доброе утро!
ну вот теперь и я разболелась, отправила Лизу в сад подальше от меня, а то еще заразится, а я не переживу этого еще раз:065: сижу и думаю, идти покупать ткань на эту мухоморью шляпу в сад или нет? еще заболеет вдруг и труды будут напрасны:073:
Лизенка стала наконец-то повторять слова, дождалась таки:))мамы говорящих деток не смейтесь:)), я так рада:080: Каждый день по нескольку слов. включает себе в контакте детские песни и поет, поджидает прямо те слова кот выговаривает и тянееет:))ржака))))
Катя, мои сочувствия!
Яса, я смотрю на ситуацию с другой стороны. Пожилой человек заявил я своем желании отдать квартиру Коле, когда к нему приходил дядя и сказал, что он не согласен, пожилой человек его послал и сказал, что отдает все Коле и точка. Человек умер, пришел папа Коли и сказал, что отдал половину дяди. С моей точки зрения, это прежде всего не уважение к памяти покойного. И абсолютно все рано, что думают родители и что они говорят, дедушка знал, что дядя против его решения, но решение не изменил. Да я понимаю, если бы дедушка говорил дяде "Все тебе", а в завещании взял и отписал все Коле, тогда еще можно подумать, что дедушка сделал не то что хотел. Но в данной ситуации, дедушка точно анл чего хотел, а его волю не исполнили. Т.е. получаетя, что колин папа ослушался своего папу, а коля почему то должен его слушаться...+1 Тоня, ты озвучила мои мысли...Кать, значит такая судьба:( теперь у вас есть первоначальный взнос хотя бы на комнату, а там по-тихоньку может и купите чего. С мужем не ругайся, значит его папа оказывает на него влияние, раз он с тобой не посоветовался...и все не просто так....
squirrel
15.11.2010, 10:32
Доброе утро!
ну вот теперь и я разболелась, отправила Лизу в сад подальше от меня, а то еще заразится, а я не переживу этого еще раз:065: сижу и думаю, идти покупать ткань на эту мухоморью шляпу в сад или нет? еще заболеет вдруг и труды будут напрасны:073:
Лизенка стала наконец-то повторять слова, дождалась таки:))мамы говорящих деток не смейтесь:)), я так рада:080: Каждый день по нескольку слов. включает себе в контакте детские песни и поет, поджидает прямо те слова кот выговаривает и тянееет:))ржака))))
не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у вас же завтра праздник уже :009: я думала, ты уже сшила :))
Лизенка молодец!!!:080:
не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у вас же завтра праздник уже :009: я думала, ты уже сшила :))
Лизенка молодец!!!:080:ага, сшила:046: но праздник перенесли на четверг:)
Всем привет!
какое счастье, когда дети в саду!
Ухожу стричься, на маникюр и встречаться с дизайнером!
Заведу себе новое хобби - ремонт и дизайн квартиры!:))
НатаАната
15.11.2010, 11:04
Всем привет. Сто лет вас не видела!!!
Артем сегодня опять что то в саду закопризничал - не хотел идти.Дала ему квитанцию, пошел документ относить и записывать с воспитательницей.....
ее можно продать и даже немного навариться :))
Всё, девочки, я спать.
Будильник заведен на 5, чемодан собран, ср-ва для загара куплены :))
:052:
Счастливого пути, отличного отдыха!
Как отдохнула? Что видала?
у нас викинги ни разу не намокли, мы и в марте, когда потекло в них ходили...А наш друг уже сейчас ходит и его мама говорит,что нога просто теплая, те ему не жарко. Я сейчас не одену...Но возможно ты права! е-мое, сколько надо одежды то!!! мне сейчас еще комбез покупать...
В Юниоре они 1700 кажется + скидка по карте, но это в прошлом году было, сейчас не знаю сколько.
Шлемы мне внешне тоже не очень, я просто однотонный хочу. Сейчас мы в шапках и я постоянно уши поправляю, но кроме меня это никто не будет делать...Ни в саду, ни бабушки/дедушки, поэтому я за шлем сейчас...
Держись!!
это почему это ни к чему? Я рада викингам именно из-за того, что от +5 до -30, и в слякоть, и в мороз - и голова не болит.
По поводу одной пары обуви - викинги не промокают ,а если вдруг, каким-то образом промокнут, то за ночь высыхают, так что не проблема совсем, мне кажется.
Молодцы, что у вас такая обширная программа была! МЫ тоже хотим в Тарабум, может в след.выхидево\чки, вы вероятней всего правы. у нас в пошлом году мембранные тоже не мокли. о мне вот слабо как-то остаться на зиму в одной паре обуви. а если ноги намокнут не вечером и нет ночи, чтоб высохли??
раз у меня есть возможность купить за тыщу рэ реймовские ботинки, что не купить-то?
и они больше, чем викинги. так что если нога перерастет, то в них и доходим как-нибудь...
ха ха ха...всем выдают
я два для пыталась ее получить
но сил стоять 2 часа в очереди у меня нет
И время тоже!
Всем привет!!!!:flower:зачем 2 часа стоять? думаешь, мы с гошей стояли 2 часа??
там выдавали временные бумажные карточки. потом в любой другой день по ним выдадут пластиковую
а там взрослые ведут деток как-то, типа представлений небольших, или скорее просто детки сами все смотрят? мы записались на эту среду:)
там взрослые ведут. и расказывают, и задания придумывают.
и родители ходят следом вместе с детьми.
Наталишка, поздравляю!!!!!!!
НатаАната
15.11.2010, 11:19
Как отдохнула? Что видала?
ОТдохнула хорошо. Видела много всякого хорошего. :)) Ещё неделю с Полей на больничном провели. Вот вышла на работу... настроение такое, что хочется зайти обратно домой...и не выходить. :014:
squirrel
15.11.2010, 11:20
ОТдохнула хорошо. Видела много всякого хорошего. :)) Ещё неделю с Полей на больничном провели. Вот вышла на работу... настроение такое, что хочется зайти обратно домой...и не выходить. :014:
хочется обратно в тепло?
Девочки, а где этот тарабум? туда надо записываться? я хочу!
Ната-ты экстримальщица та еще))))
НатаАната
15.11.2010, 11:29
хочется обратно в тепло?
Ага, и туда тоже.
Вобще хочется домой. За эти дни я отвыкла от работы, как если бы не работала не 2 недели, а 2 года. Плюс, тут ещё всякие заморочки, идиотские, такие мелкие и неприятные. Что аж противно. Просят пистаь мне 3 дня. что я брала за свой счёт, типа не заработала ещё. На мои сноски на закон, и что всё нормально, мине почему-то сказали, что не этично так мало работать и потом идти сразу же отдыхать. Аж на целых три дня!!!! :065: Всё. Занавес. Бухгалтерия это отбросы естественного отбора по мозговой части!!!!!... прошу прощения если обидела исключения из этого образа - нормальных бухгалтеров...
squirrel
15.11.2010, 11:29
кинула тебе вк приглашение в группу
НатаАната
15.11.2010, 11:31
а что это? может и мне надо?:020:
кинула тебе вк приглашение в группунет ничего:009: может я в ней уже состою?:)
а что это? может и мне надо?:020:театр детский, Яса про него говорила недавно
squirrel
15.11.2010, 11:46
нет ничего:009: может я в ней уже состою?:)
театр детский, Яса про него говорила недавно
http://vkontakte.ru/club20823552 :)
девы, а в Родину на детский мультик никто не хочет? своим коллективом только??
мы же летом ходили, очень здорово было
-=Anyuta=-
15.11.2010, 12:25
доброе утро
про 3 поросенка еще не читали. тоже нет такой в книжках, зато смотрели в фани ингиш по теленяне на английском.
сейчас наше все - это снова чуковский. зайка. ничего другого не хочет. накупила новых книжек- не хочте. кроме Кротика ))
Слушайте, а чем вы кормите на завтрак ? я уже теряюсь. в садик не вожу на завтрак, кормлю дома из-за какао и кофе.
мы дома не завтракаем.....у вас аллергия?
Доброе утро!
.
умничка, поздравляю!!
привет) с возвращением:flower:
@mushka@
15.11.2010, 12:33
Трям! :)
Сижу на работе, чувствую себя отвратно. В животе всё бурлит... САнька какую-то кишечную инфекцию принёс. Теперь вся семья стоит в очередь в туалет... :(
Были вчера в музее почвоведения. Такое скучное название, а на самом деле, очень интересно оказалось!
Natasha21
15.11.2010, 13:32
всем привет
сходили мы к заведующему, обструкцию сняли, а вот носоглотка вся отекшая((( ничего не помогает
Доброе утро!! мы сегодня так поздно проснулись, в 11 с лишним. будем без дн.сна наверное. И кухню убрать вчера я не успела, поэтому на счет завтрака- мы сегодня без традиционной кашки, перебились бутерами с компотиком, может творожок дам еще..
и самочувствие еще мое до конца не нормализовалось, вареная какая-то:005:
я хочу туда, где Яса была. там есть и вечером!
3 поросят надо купить :) а зачем вы покупаете 1 сказку в разных вариантах?
и там, и там есть вечерние! мне просто с нашим поздним сном и пробками удобней утром.
а книжки - одну я, одну мама, одну свекровь обычно покупаем!!:009: надо их развести в Горелово и на ваську:)
про 3 поросенка еще не читали. тоже нет такой в книжках, зато смотрели в фани ингиш по теленяне на английском.
сейчас наше все - это снова чуковский. зайка. ничего другого не хочет. накупила новых книжек- не хочте. кроме Кротика ))
мы тоже Чуковского с Барто давно цитируем))))) поэтому перешли на 3 поросенка, курочку рябу, ну всякие такие сказки уже не стихами, но с множеством картинок и небольшие. Еще у нас 4 книжки со стихами про машинки - спец. технику, главные, и просто разные) это любимое чтиво конечно:073:
Всем привет!
какое счастье, когда дети в саду!
Ухожу стричься, на маникюр и встречаться с дизайнером!
Заведу себе новое хобби - ремонт и дизайн квартиры!:))
:0066::0066::0066:
Доброе утро!
смотрели балет на музыку Шопена из трех актов - Кармен-сюита, Шопениана и Карнавал
клаааассссс....:love: обажаю Шопена.....
Natasha21
15.11.2010, 13:44
Доброе утро!
..
поздравляю:support::support::support:
всем привет. сейчас запихивала буквально пьяненького мужа в самолет, все вспоминала Иронию судьбы..... попросила позвонить из самолета перед выключением телефона. не звонит. я уже домой успела доехать, по расписанию самолет должен вот вот взлетать. звонб - телефон не выключен. через минуту -полторы подходит к телефону, АЛе, все нормально, в Адлере приземлились...... Я в ауте.... видимо, он задремал слегка.. слышу, ему подсказывают - в Питере, в питере мы.... вот думаю - ему соседи по самолету подсказывали, или его в самолет не пустили?
:046::046::046::046: да, тебе не смешно было...
Аллана, а цена??? Как всегда сотня час? В Хельинки евро час, тоже не бесплатно, но 1 евро при их арплатах, это тогда мы все должны получать по 100-150 тысяч... минимум
Въезд с улицы Восстания.
Стоимость парковки:
Первые 3 часа 100 руб./час
Каждый следующий час 150 руб./час
Парковка менее 15 минут бесплатна
Доброе утро!
Лизенка стала наконец-то повторять слова, дождалась таки:))мамы говорящих деток не смейтесь:)), я так рада:080: Каждый день по нескольку слов. включает себе в контакте детские песни и поет, поджидает прямо те слова кот выговаривает и тянееет:))ржака)))) .
молодчинка!
А мы дома. Кашель, сопли. Блин. Подкашливал немного, а я в сб не повела в сад, а поехала ему пух купила. Он вспотел и вот результат. мать ехидна.
2 недели в сад проходили :(
У центра на невском есть сайт http://www.nevskycentre.ru/
эх...сижу, глазею. Муж сказал, что тоже туда хочет. А в выхи там наверное уууууууууууууу
У центра на невском есть сайт http://www.nevskycentre.ru/
эх...сижу, глазею. Муж сказал, что тоже туда хочет. А в выхи там наверное уууууууууууууу
классный сайт, сенкс;)
@mushka@
15.11.2010, 14:46
всем привет
сходили мы к заведующему, обструкцию сняли, а вот носоглотка вся отекшая((( ничего не помогает
Читаю по диогонали весь день нашу темку, и как красной нитью, что вы болеете. Поправляйтесь!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@mushka@
15.11.2010, 14:47
А я хочу Саньке лыжи купить беговые и ботинки специальные... И денег жалко, т.к. думаю, что оно ему в этм году не надо. Что делать? :))
Ура! Ура! Поздравляю!!!
Я тебя очень понимаю. У меня Гоша за последние 3 недели только сделал большой рывок. И песни очень смешно поет, и болтает без перерыва. Правда, каша во рту ужасная, но хоть предложения и куча-куча слов!!
Ура нашим детям
Катя, мои сочувствия!
Яса, я смотрю на ситуацию с другой стороны. Пожилой человек заявил я своем желании отдать квартиру Коле, когда к нему приходил дядя и сказал, что он не согласен, пожилой человек его послал и сказал, что отдает все Коле и точка. Человек умер, пришел папа Коли и сказал, что отдал половину дяди. С моей точки зрения, это прежде всего не уважение к памяти покойного. И абсолютно все рано, что думают родители и что они говорят, дедушка знал, что дядя против его решения, но решение не изменил. Да я понимаю, если бы дедушка говорил дяде "Все тебе", а в завещании взял и отписал все Коле, тогда еще можно подумать, что дедушка сделал не то что хотел. Но в данной ситуации, дедушка точно анл чего хотел, а его волю не исполнили. Т.е. получаетя, что колин папа ослушался своего папу, а коля почему то должен его слушаться...
Честно скажу, я не знала этих тонкостей. Видимо, читала наискосок. Раз прямо вот был разговор, что дедушка не хотел квартиру дяде - это , действительно, другая история и по моним представлениям тоже.
Слушайте, а чем вы кормите на завтрак ? я уже теряюсь. в садик не вожу на завтрак, кормлю дома из-за какао и кофе.мы ели кашу. но чаще просто йогурт выпивал. а каша отправлялась в помойку. в саду при этом кашу тоже не ел.
теперь у нас получился месячный перерыв с садом. придется все заново начинать(((((((((
какая уж тут работа
девы, а в Родину на детский мультик никто не хочет? своим коллективом только??
мы же летом ходили, очень здорово былоя хочу везде
мне ужасно скучно
но мы не раньше пятницы выпишемся. вас-то мне страшно заражать. мало ли...
Въезд с улицы Восстания.
Стоимость парковки:
Первые 3 часа 100 руб./час
Каждый следующий час 150 руб./час
Парковка менее 15 минут бесплатна
на метро, девочки, на метро)))
Наташ, конечно на метро. Нам-то вообще тут рядом.
А я хочу Саньке лыжи купить беговые и ботинки специальные... И денег жалко, т.к. думаю, что оно ему в этм году не надо. Что делать? :))
- купить пока насадки лыжные на ботинки и посмотреть, как пойдет!!:) если понравится и получится, купишь дорогие)))
- купить пока насадки лыжные на ботинки и посмотреть, как пойдет!!:) если понравится и получится, купишь дорогие)))
ух ты:) я о таких первый раз слышу.Где брать????
Это Максимка?
natalishka
15.11.2010, 15:22
кашу, или омлет, или молочный супчик, а еще Макар подсел на покупную твороженную запеканку - я вообще себе ее покупала, но ему очень понравилось, аж до трясучки... иногда его балую.
а когда в сад ходили, я его не кормила.
сейчас у нас трудные две недели, так что ребенку доставются только бутерброды с колбасой, печенье и какой -нить напиток. надо вот творожков еще прикупить, и там его при выходе кормить..
дево\чки, вы вероятней всего правы. у нас в пошлом году мембранные тоже не мокли. о мне вот слабо как-то остаться на зиму в одной паре обуви. а если ноги намокнут не вечером и нет ночи, чтоб высохли??
раз у меня есть возможность купить за тыщу рэ реймовские ботинки, что не купить-то?
и они больше, чем викинги. так что если нога перерастет, то в них и доходим как-нибудь...
.
я тоже хочу вторую пару обуви. вон у меня тут Макар так облился в меге, был мокрый весь. абсолютно. включая ботинки внутри.... хорошо мы там его в машину теплую сунули и доехали до дома.... но вот если бы в тот же день куда ехать надо было бы...
Наталишка, поздравляю!!!!!!!
спасибо!
:046::046::046::046: да, тебе не смешно было...
А :(
ну знаешь, мне было немножко даже смешно, но и нервно тоже.
всем привет.
natalishka
15.11.2010, 15:23
а снег то будет этой зимой? что то я смотрю по утрам на градусник - + 8 во второй половине нобря - это сильно..... у меня всю ночь окно открыто, и в квартире совсем не холодно
Natasha21
15.11.2010, 15:27
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@
Читаю по диогонали весь день нашу темку, и как красной нитью, что вы болеете. Поправляйтесь!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
у нас из-за аллергии
а снег то будет этой зимой? что то я смотрю по утрам на градусник - + 8 во второй половине нобря - это сильно..... у меня всю ночь окно открыто, и в квартире совсем не холодно
да вроде обещают снега.. помнишь, в том году 27 декабря начался, и каак понеслось...!!!
а что за молочный супчик, как делаешь??????? с макарошками??
Наталишка, это ты мне сейчас в скайпе звонила или Макар?))
не успела..
ух ты:) я о таких первый раз слышу.Где брать????
Это Максимка?
ага, год назад:) брали в окее! одевали прямо на куому, уже на улице, оч удобно. Впечатлили больше всего палки правда))) ими можно тыкать сугробы!
ого, какая крутизна!!!!
я и не знала про такие
гоша поспал 30 минут и вышел в чудесном расположении. а вова хочет еще спать. и ругается на меня, чтоб я дальше уложила гошу спать. что я-то могу сделать?? как я зла
@mushka@
15.11.2010, 15:32
ага, год назад:) брали в окее!
Всё. Сегодня куплю пока такие, а на более дорогие пооблизываюсь и бу посмотрю.
В прошлом году он как раз на таких катался, но их Барабашка свиснул :))
У меня Санька рвётся на лыжах покататься! Горные Муськины у него есть. (правда теперь Муське надо покупать... я в печали! Где купить подешевле? Дура я, что не купила весной, хотя бы лыжи!!!)
да вроде обещают снега.. помнишь, в том году 27 декабря начался, и каак понеслось...!!!
не успела..
ага, год назад:) брали в окее! одевали прямо на куому, уже на улице, оч удобно. Впечатлили больше всего палки правда))) ими можно тыкать сугробы!
симпотяшка:) Вообще люблю твои посты читать,позитивов веет.Еще Наташа такая умничка,в положении, без помощи, а ведет такую активную жизнь.Я когда была беременна Мартином,то считала,что мне все должны, меня должны жалеть,холить и беречь:008: Вот так и лежала бревном:005:
natalishka
15.11.2010, 15:46
не успела..
ну да, тонкую вермишельку отвариваю, сливаю воду. добавляю молоко, кипячу. потом уже тарелку сахар и маслице. погуще немного делаю.
ни я, ни Макар. Макар не подходил к компу, а я не звонила....
squirrel
15.11.2010, 15:47
ну да, тонкую вермишельку отвариваю, сливаю воду. добавляю молоко, кипячу. потом уже тарелку сахар и маслице. погуще немного делаю.
ни я, ни Макар. Макар не подходил к компу, а я не звонила....
ой, мне папа в детстве часто такой делал :019:
симпотяшка:) Вообще люблю твои посты читать,позитивов веет.Еще Наташа такая умничка,в положении, без помощи, а ведет такую активную жизнь.Я когда была беременна Мартином,то считала,что мне все должны, меня должны жалеть,холить и беречь:008: Вот так и лежала бревном:005:
а как доминик был в это время, когда ты лежала бревном? няня была?
а как доминик был в это время, когда ты лежала бревном? няня была?
няня, папа, частный сад.А потом вообще на 3 месяца последних отвезли к бабушке. Мне кажется я тогда вообще какая-то сумасшедшая была.И как только близкие терпели меня???:009:
клево. надо такие и нашему купить. пусть попробует
Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:спасибо
мы сегодня гошу ведем к стоматологу.
вова сказал, что не пойдет в кабинет. у него фобия... я специально записывала гошу, чтоб вова был на работе в этот день и не нервировал нас. так у него выхи поменялись, он дома. ну, хоть отвезет нас...
думаю, нам надо будет много всего лечить((
natalishka
15.11.2010, 16:17
мы сегодня гошу ведем к стоматологу.
вова сказал, что не пойдет в кабинет. у него фобия... я специально записывала гошу, чтоб вова был на работе в этот день и не нервировал нас. так у него выхи поменялись, он дома. ну, хоть отвезет нас...
думаю, нам надо будет много всего лечить((
Наташ, Макар тоже теперь обладатель раздвижной кровати ЛЕксвик. Скажи, у тебя какое постельное белье для нее? простыни в первую очередь интересуют
natalishka
15.11.2010, 16:23
девочки, может кто знает немецкий онлайн магазин с широким ассортиментом товаров для младенцев, который бы в финку доставлял? Тоня, ты вроде интересовалась немецкими. или в Россию, но быстро - т.е. не почтой России
Наташ, Макар тоже теперь обладатель раздвижной кровати ЛЕксвик. Скажи, у тебя какое постельное белье для нее? простыни в первую очередь интересуют
поздравляю макара с удачным приобретением))) ты бортик взяла? хоть гоша и может теоретически упасть в дыру между бортом и дном кровати, все равно нас еженочно он спасает от падений туп на пол.
про белье.
я перед летом покупала комплекты белья с Лунтиком. которые полутораспальные. мы ж летом спали на полутораспальном диване в сестрорецке.
а сейчас простыня эта у меня тупо сложена пополам - как раз получилось.
пододеяльники тоже ушила под детское одеялко.
А вам хватает детского одеялка? Я как-то покупала в ИКЕЕ, но мне кажется нашему его маловато
Я в кровать ( заказала я ее, ага, чердак) 1,5 спальное хочу купить
natalishka
15.11.2010, 16:28
поздравляю макара с удачным приобретением))) ты бортик взяла? хоть гоша и может теоретически упасть в дыру между бортом и дном кровати, все равно нас еженочно он спасает от падений туп на пол.
про белье.
я перед летом покупала комплекты белья с Лунтиком. которые полутораспальные. мы ж летом спали на полутораспальном диване в сестрорецке.
а сейчас простыня эта у меня тупо сложена пополам - как раз получилось.
пододеяльники тоже ушила под детское одеялко.
не бортик не брали. у нас кровать стоит между стенкой и диваном. (муж еще умудрилс не взять реечное дно, думал, подойдет старое ДЕмида, а оно 90 см, кроватью пока не пользуемся.
у меня то просто несколько икеевских комплектов, но маленьких еще. Макар в принципе под ними спит. я просто не пробовала еще их простыни натягивать на матрас...
А вам хватает детского одеялка? Я как-то покупала в ИКЕЕ, но мне кажется нашему его маловато
Я в кровать ( заказала я ее, ага, чердак) 1,5 спальное хочу купитьу нас длина кровати 130 см - туда никак полуторку не впихнуть. я б с удовольствием.
но гоша по сути и не укрывается...
одеяло у меня еще в Б купленное))
не бортик не брали. у нас кровать стоит между стенкой и диваном. (муж еще умудрилс не взять реечное дно, думал, подойдет старое ДЕмида, а оно 90 см, кроватью пока не пользуемся.
у меня то просто несколько икеевских комплектов, но маленьких еще. Макар в принципе под ними спит. я просто не пробовала еще их простыни натягивать на матрас...
простыни может не хватить. мне детских из мелкой кроватки не хватило.
но , если не будет ничего, можно и взрослую сложить на первое время, а потом купить какой-нить детский комлпект.
Марина, какую в итоге выбрала?
Поздравляю, что определилась!!!!!
squirrel
15.11.2010, 16:37
Марина, какую выбрала???
Мы спим под икеевским одеялом пока, хватает. Но мы и в детской кроватке еще
Марина, какую в итоге выбрала?
Поздравляю, что определилась!!!!!
спасибо. в итоге на заказ заказала. Придет -покажу. Заказала в фирме, что и для детских садов и школ мебель делают. Мужу это было принципиально.
Понравилась готовая уже кровать + некоторые измнения. Надеюсь сделают хорошо
УФ!
Подстриглась нормально, маникюр сделали плохенько.........сама виновата - нефиг в незнакомое место топать, но мне приспичело!
С дизайнером 1,5 часа общалась, сделайте мне то, не знаю что и чтоб мне понравилось!:))
У нас в доме даже дали отопление,поэтому надо заниматься ремонтом, тянуть больше нет смысла.
Завтра поеду смотреть плитку.......
Совопилькина
15.11.2010, 18:13
на матрас 130 в икее нет простыней :( Мне тетя шила. спит под икеевским одеялом, которое я купила еще будучи Б. Но кровать надо раздивагать уже, 130 не хватает, сползает вниз и ноги застревают м/у планками. Вот какое сл белье и одеяло покупать я не знаю.
Совопилькина
15.11.2010, 18:21
Девочки,никто не может обналичить карточку Детскую примерно на 3000 в московском р-не?
у нас тоже есть отопление в новом доме
как я устала
выдайте мне путевку на Мальдивы:091:
у нас тоже есть отопление в новом доме
как я устала
выдайте мне путевку на Мальдивы:091:поздравляю с ключами:support::support::support:как я хочу заниматься ремонтом в своей трешке:091::091::091::))мечтатель блин...
Ксюш, когда ж мне до тебя доехать реально?:008:
-=Anyuta=-
15.11.2010, 20:51
о, у нас тоже театр в саду :))
я считаю это очень круто))
всего 70 р (ну, у меня 140) и две женщины посомтрели сказку :)
Правда когда я у Дари спрашиваю как ей сказка, она обычно говорит что видела там Полю и махала ей рукой и все)))
у нас 17 в сад театр приезжает "Муха- Цокотуха" правда билеты 110р. интересно от чего цена зависит....
вот блин.........Никитос не смог, пардон,покакать,а завтра в сад надо принести анализ......
Чего делать?
девочки, ура-ура!
мы свозили гошу к стоматологу. у нас все не так плохо!!!! ура!!!!!
дали рекомендации , как ухаживать за зубами, втирать в них еще дополнительно пасту, но пока даже не будут серебрить!!!
мы-то с вовой уже на 20 тысяч приготовились и кучу лечения кариесов и пульпитов. я тут уже наиталась)))
доктор очень понравилась. да здравствует ЛВ, где мне ее насоветовали)))
правда, сказано, что нам абсолютно точно надо идти в 3,5года к ортодонту, т.к. очень все скривилось (что неудивительно, если мы до сих пор не можем с соской расстаться). но это меня не пугает. я сама все детсво вместо кружков к ортодонту ходила)
squirrel
16.11.2010, 00:02
Яса, рада за Гошу, что все не так плохо!!!
Наташа поздравляю!
только ортодонт нынче не дешев..........
девочки, спасибо!
Настя, что недешево - я понимаю. Но не так дорог, как в мое детство)) Во всяком случае сейчас все это доспутно не по цене однокомнатной квартиры как стоили брекеты в мое детство... ДА и носят их очень многие дети, так что я не боюсь дразнилок и т.д. Плюс я к этому давно морально готова из-за соски.
А что нынче дешево-то? ))))))))
девочки, спасибо!
Настя, что недешево - я понимаю. Но не так дорог, как в мое детство)) Во всяком случае сейчас все это доспутно не по цене однокомнатной квартиры как стоили брекеты в мое детство... ДА и носят их очень многие дети, так что я не боюсь дразнилок и т.д. Плюс я к этому давно морально готова из-за соски.
А что нынче дешево-то? ))))))))
сейчас есть брекеты для детей в виде соски!:))
симпотяшка:) Вообще люблю твои посты читать,позитивов веет.
мерси:flower:
девочки, ура-ура!
мы свозили гошу к стоматологу. у нас все не так плохо!!!! ура!!!!!
дали рекомендации , как ухаживать за зубами, втирать в них еще дополнительно пасту, но пока даже не будут серебрить!!!
мы-то с вовой уже на 20 тысяч приготовились и кучу лечения кариесов и пульпитов. я тут уже наиталась)))
доктор очень понравилась. да здравствует ЛВ, где мне ее насоветовали)))
правда, сказано, что нам абсолютно точно надо идти в 3,5года к ортодонту, т.к. очень все скривилось (что неудивительно, если мы до сих пор не можем с соской расстаться). но это меня не пугает. я сама все детсво вместо кружков к ортодонту ходила)
ура, поздравляю:)!!!! мы тоже неделю назад первый раз показались))) и - :014:ни одного кариеса,тттттт, но ортодонт через годик - однозначно! прикус мой к сожалению унаследовался. Но ничего, вот вместе с ним брекеты и поносим, я тоже собираюсь:065:
Кстати, мне сказали, что для маленьких на молочные зубки можно сейчас не брекеты ставить, а что-то типа усовершенствованной пластинки.... что-то новое придумали, не из нашего детства:)
squirrel
16.11.2010, 01:11
Что-то я в последнее время совсем разваливаюсь. Сегодня после сада меня хватило только на плов кое-как, а потом еле голову до подушки донесла, отрубилась сном сурка :065: Проснулась через пару часов от того, что замерзла и от веселого пения Насти с папой в ванной. Поняла, что уже 2,5 часа сплю, а казалось всего то пару минуток..:065:
Никто не хочет ко мне в гости, нужен коллективный разум по выводу меня из транс, как совместить все мои желания в кухне? Есть цвет стен "персик" и столешниа дуб светлый, и шкафчики без фасадов, но рисунок куни понятен и пол дуб в красноту... Надо решить какие сделать фасады и какой фартук. Очень хочу мозаику стеклянную в идеале не квадратики а прямоугольники, но жаба кричит что я не нормальная. А цвет фасадов который собеет все это в одно по моему вообще не существует.
НатаАната
16.11.2010, 10:06
Всем привет.
Яса, к какому стоматологу вы водили Гошу?
Всем привет! чета я вчера ВДРУГ купила горчицу!!!( в жизнь не ела-не любила) а тутттт, девочки, намазываю на черный хлеб и за милую душу)))))
Девочки, объявление! никому белья постельного из Иванова и Шуи не надо? могу привезти после НГ праздников.
НатаАната
16.11.2010, 10:33
УФ!
Подстриглась нормально, маникюр сделали плохенько.........сама виновата - нефиг в незнакомое место топать, но мне приспичело!
С дизайнером 1,5 часа общалась, сделайте мне то, не знаю что и чтоб мне понравилось!:))
У нас в доме даже дали отопление,поэтому надо заниматься ремонтом, тянуть больше нет смысла.
Завтра поеду смотреть плитку.......
Настя, поздравляю! Как я хочу опять такие милые, домашние хлопоты... :008: А не рабочий напряг. :015:
НатаАната
16.11.2010, 10:35
Всем привет! чета я вчера ВДРУГ купила горчицу!!!( в жизнь не ела-не любила) а тутттт, девочки, намазываю на черный хлеб и за милую душу)))))
Девочки, объявление! никому белья постельного из Иванова и Шуи не надо? могу привезти после НГ праздников.
Мне нужны пододеяльники, в том числе на двойное одеяло. Но я не знаю, есть ли смысл заказывать тебе их. Они наеврно объемные получаются. Тяжело будет везти.
Ты на НГ опять к своим?
Хорьконутая
16.11.2010, 11:49
всем приветик. чего у вас тут новенького?
сейчас есть брекеты для детей в виде соски!:))
Кстати, мне сказали, что для маленьких на молочные зубки можно сейчас не брекеты ставить, а что-то типа усовершенствованной пластинки.... что-то новое придумали, не из нашего детства:)
:010::010::010:
ну, поживем - увидим))
я в прошлом году активно обдумывала вопрос надевания на себя ьрекетов, т.к. все пластинки, которые я носила в моем детстве эффект дали, но очень незначительный, прямо скажем.
в итоге остановила выбор не на брекетах, а на виниринге - когда свои зубы обтачивают и сверху делают красоту))) результат сразу, зубы свои не умертвляют, если не на все зубы (а мне только 4 наверху делали), то гораздо бюджетней брекетов... теперь еще надо с нижними то-то делать, но пока некогда. и нижние меня так никогда не бесили.
хотя никто из моих знакомых и не заметил перемен - люди меньше обращают внимания на наши недостатки, чем мы сами))
Всем привет.
Яса, к какому стоматологу вы водили Гошу?Привет.
нашла в топике про детскую стоматологию по хорошим отзывам.
ходили к клинику Охта-дентал (http://http://ohta-dental.ru/about/vash-stomatolog.html?id=1) к доктору Морозовой на Большеохтинском. консультация 350 рублей.
Что-то я в последнее время совсем разваливаюсь. Сегодня после сада меня хватило только на плов кое-как, а потом еле голову до подушки донесла, отрубилась сном сурка :065: Проснулась через пару часов от того, что замерзла и от веселого пения Насти с папой в ванной. Поняла, что уже 2,5 часа сплю, а казалось всего то пару минуток..:065:
плохо, что разваливаешься
хорошо, что была возможность воттак свалиться. пете в этом плане, как обычно, от меня апплодисменты.
гоша обычно поиграет с вовой часок (при хорошем раскладе), а потом приходит меня вытаскивать из-под одеяла((
Хорьконутая
16.11.2010, 11:59
хочу сегодня в Стокманн прокатиться ,если конечно работа отпустит :)
НатаАната
16.11.2010, 13:22
Я в субботу иду делать имплантацию зубов. Сразу два решила - один почти крайнй внизу, а второй на самом виду верхний. Его ещё надо будет сначала вырвать. На него же сразу сделают временную коронку. Страсти-мордасти! Эти зубы находятся один слева, другой с правой стороны. Какой стороной буду жевать - вопрос. Я и так сильно похудела из-за проблем с зубом (тот который наверху - он болит, им больно жевать). А после операпции выходит вобще есть больно будет обеими сторонами. буду голодать.
всем привет...
Аллана, вы когда лямблии лечили, в Севином поведении были изменения??
у нас сегодня капризы с ревом часа 2 были....:001: в сбере зато без очереди пустили:073: но я в шоке... врач предупреждала, что мб ссонливость, головная боль, капризность у ребенка после тиберала, я очень надеюсь, что с этом связано!!
да, Петя в этом плане большущий молодец!!!!:flower: а состояние такое вялое наверно из-за серости нашей непробудной.. когда уже солнышко выглянет?? я включаю весь свет дома по полной, чтобы как-то повеселей было:0001:
я в прошлом году активно обдумывала вопрос надевания на себя ьрекетов, т.к. все пластинки, которые я носила в моем детстве эффект дали, но очень незначительный, прямо скажем.
в итоге остановила выбор не на брекетах, а на виниринге - когда свои зубы обтачивают и сверху делают красоту))) результат сразу, зубы свои не умертвляют, если не на все зубы (а мне только 4 наверху делали), то гораздо бюджетней брекетов... теперь еще надо с нижними то-то делать, но пока некогда. и нижние меня так никогда не бесили.
хотя никто из моих знакомых и не заметил перемен - люди меньше обращают внимания на наши недостатки, чем мы сами))
.
ну, у меня наверно другая проблема и помогут только брекеты. Зубы ровные, а прикус - тоже)))) т.е. верхние нижних не закрывают. а тк нижняя челюсть растет всю жизнь, то может потом выехать вперед:073: я в этом году хотела ставить, но потом решила что сперва Б. )) в общем, мне видишь, по-любому все зубы двигать надо.
А я вчера в час ночи готовила стейки с клюквенныи соусои впервые в жизни:019: нам с Сашей захотелось так))) получилось конечно не как в ресторане, но очень даже!!:) и не сложно это, оказывается, и не долго!!!!
да, Петя в этом плане большущий молодец!!!!:flower: а состояние такое вялое наверно из-за серости нашей непробудной.. когда уже солнышко выглянет?? я включаю весь свет дома по полной, чтобы как-то повеселей было:0001:
ну, у меня наверно другая проблема и помогут только брекеты. Зубы ровные, а прикус - тоже)))) т.е. верхние нижних не закрывают. а тк нижняя челюсть растет всю жизнь, то может потом выехать вперед:073: я в этом году хотела ставить, но потом решила что сперва Б. )) в общем, мне видишь, по-любому все зубы двигать надо.
А я вчера в час ночи готовила стейки с клюквенныи соусои впервые в жизни:019: нам с Сашей захотелось так))) получилось конечно не как в ресторане, но очень даже!!:) и не сложно это, оказывается, и не долго!!!!
про свет точно подмечено! я тоже везде включаю!!!
хоть у меня ДР и в ноябре, мне от этого не легче))))
я не была у ортодонта в принципе почле 14 лет ни разу. так что не знаю, что там у меня куда двигается. прикус у меня , думаю, не супер... но меня это пока не очень волнует)) а вот внешняя сторона вопроса - да.
просто в брекетах меня еще остановило, что это ж надо потом еще носить долго-долго... я в детсвте столько этого хлебнула, что мне не хочется
готовка в час ночи - ты просто гигант!!!!
Совопилькина
16.11.2010, 17:01
Всем привет!
Мы сегодня были у ЛОРа, в общем все ничего, привели аденоиды в спокойное состояние :))
прописала еще 10 дней эубифорбиум + 5 дней свечи кипферон, а потом 10 дней ИРС 19, тк у нас стафф в носу.
В сад можно с 18-го...
НО
сказала смотреть,что дальше будет со здоровьем и если Сева будет часто болеть (часто это раз в месяц), то в сад лучше не ходить, тк к 3,5 годам можно стать хрониками по носу. Сказала,что ребенок к 3,5-4 годам только окрепнет для сада, а раньше это только тренировки иммунитету и если я не хочу его тренеровать, то лучше не мучать. (имеется ввиду,что без сада и болезней иммунитет сам окрепнет). Еще у нас не было адаптации, те мы не знаем,как Сева будет дальше себя вести, а стресс это тоже снижение иммунитета:005:В общем, я пока ест-но не отказываюсь от сада, но правда буду смотреть, тк так болеть, как мы болели-это жесть:001:и не чоень то хочется так болеть постоянно!
Совопилькина
16.11.2010, 17:02
что думаете?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51696866&postcount=22651
Совопилькина
16.11.2010, 17:04
Лори, я не помню что было! мы же год назад пили!
и я могла не заметить....у нас плаксивость и непослушание каждый день.
возможно это связано с нашим неговорение, Сева очень многое делает через плач и канюченье :(
НатаАната
16.11.2010, 17:06
Девочки! Хелп! Как называется тот магазин, где много-много игрушек. Он где-то вроде на какой-то набережной находится. Вылетело из головы название... (((
НатаАната
16.11.2010, 17:09
что думаете?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51696866&postcount=22651
Мне кажется надо по талии смотреть, она на месте? :)) Вобще, если не супер-большой, я бы взяла тот что 104.
Совопилькина
16.11.2010, 17:14
Девочки! Хелп! Как называется тот магазин, где много-много игрушек. Он где-то вроде на какой-то набережной находится. Вылетело из головы название... (((
дешевый или дорогой?
Берадо или Лукоморье
Совопилькина
16.11.2010, 17:15
Мне кажется надо по талии смотреть, она на месте? :)) Вобще, если не супер-большой, я бы взяла тот что 104.
талия на месте, она на утяжке
НатаАната
16.11.2010, 17:17
Аллана, ты умничка - Берадо я имела в виду! )))
Всем привет!
Мы сегодня были у ЛОРа, в общем все ничего, привели аденоиды в спокойное состояние :))
прописала еще 10 дней эубифорбиум + 5 дней свечи кипферон, а потом 10 дней ИРС 19, тк у нас стафф в носу.
В сад можно с 18-го...
НО
сказала смотреть,что дальше будет со здоровьем и если Сева будет часто болеть (часто это раз в месяц), то в сад лучше не ходить, тк к 3,5 годам можно стать хрониками по носу. Сказала,что ребенок к 3,5-4 годам только окрепнет для сада, а раньше это только тренировки иммунитету и если я не хочу его тренеровать, то лучше не мучать. (имеется ввиду,что без сада и болезней иммунитет сам окрепнет). Еще у нас не было адаптации, те мы не знаем,как Сева будет дальше себя вести, а стресс это тоже снижение иммунитета:005:В общем, я пока ест-но не отказываюсь от сада, но правда буду смотреть, тк так болеть, как мы болели-это жесть:001:и не чоень то хочется так болеть постоянно!
и ты не будешь работать еще полтора года?
и чтоб ребенок полноценно развивался, надо его всюду водить. и снова опять упрется в деньги..
но вообще, я , конечно, за то, чтоб все было во благо ребенку. у мекня вон здоровый с виду гоша сидит месяц дома... на всякий случай
то есть если реально гоша будет болеть все время, тогда дома сядем.
я потому и не хочу на работу выходить, чтоб не надо было выбирать между сопливящим ребенком (то есть очередным больничным) и прилежанием на работе (я работать кое-как не умею)
что думаете?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51696866&postcount=22651я вообще против шлемов и комбинезонов :)
у нас ничего не вылезает из шапок и из курток :)
я даже не знаю, что посоветовать. у нас в прошлом году комплект был прямо с запасом. а в этом году он короткий в штанах. получилось, что то год мы отходили в полшитых штанах и великоватой куртке, а в этом году носить не смоги (еще и пух скатался ,а могдо что-нить порваться...) так что я не приветсвую все эти покупки на 2 сезона, когда дети такие мелкие.
natalishka
16.11.2010, 17:28
всем привет...
Аллана, вы когда лямблии лечили, в Севином поведении были изменения??
у нас сегодня капризы с ревом часа 2 были....:001: в сбере зато без очереди пустили:073: но я в шоке... врач предупреждала, что мб ссонливость, головная боль, капризность у ребенка после тиберала, я очень надеюсь, что с этом связано!!
Ларис, я думаю, это возрастное.. у меня Макар тоже что-то все больше и больше капризит. по пустякам даже.
Девочки, а перетала лечить ребенка (Ну все равно в сад не пойдем), и у него все прошло. ничего нигде не хрюкает, не кашляет. иногда чуть-чуть ртом дышит, а не носом, но редко....
вот так вот. правда, сегодня потащила его в соенней куртке и джинсах на колготки - но у нас вся пргулка - это дойти до машины.... просто комбез постиран, а уж в Ленне его вести в +8 как то странно... посмотрим, во что мне наше модничанье выльется...
всем привет.
Наташа, Яса, а что делает ортодонт в 3,5 года?
Ларис, я думаю, это возрастное.. у меня Макар тоже что-то все больше и больше капризит. по пустякам даже.
я тоже так думаю, если честно
просто Макси обычно так себя у Ларисы ведет идеально, что она активно ищет причину. Может, что-то в этом есть. Но у меня Гоша себя часто ведет странно, мягко говоря.
Не может быть, что он просто кушать хотел, например? А не от лекарств, лямблий и прочего?
Девочки, а перетала лечить ребенка (Ну все равно в сад не пойдем), и у него все прошло. ничего нигде не хрюкает, не кашляет. иногда чуть-чуть ртом дышит, а не носом, но редко....
вот так вот. правда, сегодня потащила его в соенней куртке и джинсах на колготки - но у нас вся пргулка - это дойти до машины.... просто комбез постиран, а уж в Ленне его вести в +8 как то странно... посмотрим, во что мне наше модничанье выльется...
всем привет.
Наташа, са, а что делает ортодонт в 3,5 года?
Меня не удивляет, что все прошло. Может, это уже накопительный эффект. И время пришло. Как намс растила наша мама:"если простуду лечить - она проходит за неделю. если не лечить - за 7 дней!..."
что делает ортодонт в 3,5 года - понятия не имею. но ун ас прямо видно, что криво зубки стоят. и небо под соску скривлено.
так что сходим потом послушаем, что нынче придумали...
но не думаю, что мы будем носить в 4 года пластинку)) разве что мне прямо суперавторитетный врач что-нить умное объяснит
Совопилькина
16.11.2010, 17:37
и ты не будешь работать еще полтора года?
и чтоб ребенок полноценно развивался, надо его всюду водить. и снова опять упрется в деньги..
но вообще, я , конечно, за то, чтоб все было во благо ребенку. у мекня вон здоровый с виду гоша сидит месяц дома... на всякий случай
то есть если реально гоша будет болеть все время, тогда дома сядем.
я потому и не хочу на работу выходить, чтоб не надо было выбирать между сопливящим ребенком (то есть очередным больничным) и прилежанием на работе (я работать кое-как не умею)
я вообще против шлемов и комбинезонов :)
у нас ничего не вылезает из шапок и из курток :)
я даже не знаю, что посоветовать. у нас в прошлом году комплект был прямо с запасом. а в этом году он короткий в штанах. получилось, что то год мы отходили в полшитых штанах и великоватой куртке, а в этом году носить не смоги (еще и пух скатался ,а могдо что-нить порваться...) так что я не приветсвую все эти покупки на 2 сезона, когда дети такие мелкие.
почему еще полтора года я не поняла?
мне в апреле на работу крайний срок, увольняться я не собираюсь точно, потому что потом меня никто никуда точно не возьмет:065:чтобы еще 1,5 года не работать надо точно сейчас рожать, я может и хочу,но не могу:005::005::005:
я просто думала в январе выйти:008: но теперь точно в апреле. Сад мне нужен был для того,чтобы я Севу туда отводила с 8 до 12 в основном, тк все мои сидельщики поздно встают, а свекры далеко живут-надо ехать, а чтобы в 8 быть у меня это я не знаю в сколько встать надо.
Просто когда препрет-когда я уже именно выйду на работу, они будут сидеть и никуда не денутся...
-свекр с женой НЕ работают
-свекровь НЕ работает
-моя бабушка,конечно, тоже,но ей уже 73
-мама работает сутки через 3,но не оч любит с детьми...
нам главное апрель,май продержаться, а потом сад все равно не работает и Сева будет жить на даче.
А я не люблю раздельные:008: ну неудобно мне в них гулять, именно гулять-когда по горкам, лесенкам и т.п. Я все время одергиваю куртку, поправляю шапку и т.п.
Раздельный у меня Нельс.
не думаю,что рейма порвется за 2 сезона...
у меня вот подружка покупает сыну все с запасом и носит до тех пор, пока уже штанины короткими не становятся:065: хотя у нее возможность более чем есть. Просто она ничего не продает и не знает,куда горы одежды деть. Вот угораривает и меня так часто не менять.
Мы в прошлом году в нельсе одном ходили, так он как новый, вообще в идеальном состоянии. Сегодня его за 4 у меня забирают.
Совопилькина
16.11.2010, 17:38
Наташ, мы сегодня тоже в джинсах и заровской куртке! не только в машине, но и от дома до метро (вела к бабушке), пришли к ней - теплый. А в дутике НМ и штанах НМ все время мокрый приходил.
natalishka
16.11.2010, 17:44
Меня не удивляет, что все прошло. Может, это уже накопительный эффект. И время пришло. Как намс растила наша мама:"если простуду лечить - она проходит за неделю. если не лечить - за 7 дней!..."
что делает ортодонт в 3,5 года - понятия не имею. но ун ас прямо видно, что криво зубки стоят. и небо под соску скривлено.
так что сходим потом послушаем, что нынче придумали...
но не думаю, что мы будем носить в 4 года пластинку)) разве что мне прямо суперавторитетный врач что-нить умное объяснит
расскажешь потом. а то мне сказали с ДЕмидом не появлятся. пока все постоянные не вылезут (он то у меня в брекетах будет ходить, Тоже все зубы кривые. сначала хотел пластинку поставить, чтобы верхнюю челюсть подготовитьЮ но потом сказала - не надо).
у Макара пока ровненькие, но смотрю- почему то один первый верхний сдвинулся (он летом им ударился, может поэтому)
Наташ, мы сегодня тоже в джинсах и заровской куртке! не только в машине, но и от дома до метро (вела к бабушке), пришли к ней - теплый. А в дутике НМ и штанах НМ все время мокрый приходил.
сегодня ветер очень холодный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.