PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Совопилькина
12.01.2011, 21:36
Всем привет!
мы сегодня выписались в д/с. проторчали в пол-ке 1,5 часа :( Сева даже вроде как согласен идти (из-за подарка :)),который нам тоже не отдали), посмотрим,что завтра в 7 утра будет:065:

masy
12.01.2011, 21:37
ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ ЛОРИ!!!!!!!!!!!!!!!;)

забанили - вообще неизвестно почему:wife: типа, нарушила п. 3.6 - комментарии на до, а я там не помню когда вообще в посл раз была!!!! так и не поняла, за что меня.. :005:)

да, модераторы там му..... Надолго???

Совопилькина
12.01.2011, 21:40
всем,кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

у нас вчера такая ОПА была 2 раза:001:

Совопилькина
12.01.2011, 21:42
меня тоже как-то банили за 3,6, при этом я на ДО не была 100лет. в итоге они забанили за оч оч старое :( Типа я каком-то объявлении кому-то что-то ответила...уже точно не помню,посмотрела - это 1,5 года назад было.

masy
12.01.2011, 21:45
всем,кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

что случилось?

squirrel
12.01.2011, 21:47
я написала, но ответа нет.... да и в ящик-то мне не зайти- где его (ответ) искать?? на почте проверяю..

на почте смотри

что случилось?

Совопилькина
12.01.2011, 22:08
Девочки, ночью напишу. много букаф.

Natasha21
12.01.2011, 22:45
знакомая картина!:)
мама проходила мой детский сад в 17.00 идя с работы, но за мной выходила через час только - я в принципе не уходила, если не последняя:065: и вот, мы ждали пока придут за последней девочкой Симой, и все расходились))))
а ты почему не хочешь попозже забирать просто Дашу?? объяснишь, что мол смотри, все расходятся и охранник закроет садик до завтра??
у нас так с мегой - если Макси не увести, то я иногда попавшегося охранника прошу подойти к нам и сказать что все, магазин закрывается до завтра! и Максим послушно выходит))
ну мне хочется пораньше забирать:love: обычно в 16 ч забираю, завтра пойду к 17 ч
у нас в 17 ч уже всех забирают обычно, да и деток всего 7 чел ходит

@mushka@
12.01.2011, 22:57
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:support: :support: :support:

Получила открытку c НГ от Марины masy!!!!!!! Спасибо!!!! Так приятно :008:

GoMa
12.01.2011, 23:13
что мне сделать, чтобы Полине нравилось в саду???
мне просто необходимо собственное время сейчас
Мне кажется, что надо больше твоей решимости по поводу сада. Ну, пусть плачет. Я оставляла Гошу в полном психозе и не раз. Особенно после моего выхода из больницы. Поорет и успокаивается минут через 10. Было всего несколько раз, когда он прямо весь день ныл. Уйти, когда ребенок рыдает, оооочень сложно. И дико жалко. И вообще. Но что делать???
А если есть, что делать (звать бабушку, папу и т.д., что наши дети уже не могут не понимать сейчас), тогда ты сама себя и уговариваешь, что ни к чему ребенка травмировать...
Про больницу. Я Гоше честно говорила, что мне надо в больницу, что он мне тем, что ходит в сад, помогает выздороветь. Он относился с пониманием.
Кстати, смешно сегодня. Улегся на диване и говорит:"Иди в садик, я в больнице лежу. У меня нога болит". И смех, и слезы...

GoMa
12.01.2011, 23:13
ой, я тоже получила открытку от марины. аж 31 декабря перед самым НГ)) очень было приятно. спасибо!

masy
12.01.2011, 23:14
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support: :support: :support:
Получила открытку c НГ от Марины masy!!!!!!! Спасибо!!!! Так приятно :008:

:love::love::love:
ну и шла долго.....в этом году почта ленится

ой, я тоже получила открытку от марины. аж 31 декабря перед самым НГ)) очень было приятно. спасибо!

ничего не понимаю. А отправляла всем 19.12
А до кого-то еще и не долетела она :(

Natasha21
12.01.2011, 23:18
мне открытка от Марины пришла перед самым НГ

GoMa
12.01.2011, 23:27
а я вот тут обдумываю вкапываться ли в косметический ремонт гостиной (она у нас проходная, из нее путь в спальню, так что грязищу не развести особо...)
меня ужасно бесит записаный, заляпаный ковролин. хочу менять пол. и вот думаю, если все равно придется заморачиваться с разбором шкафом, передвиганием мебели, вызовом бригады, не переклеить ли заодно обои? потолок, вроде, нормальный, может еще и такой сойти...
денег жалко, потому что мы по-прежнему думаем отсюда уезжать, но существует вариант, что эта квартира будет нами сдаваться. то есть более свежая комната не повредит.
вот вкапываться?
и вообще, это реально - не вынося мебели из комнаты, сделать в ней ремонт? помню, раньше так делали. обои хочу, если клеить, поклеить поверх старых. они, в принципе, ровно висят. это все, по идее, недолго же должно быть?

как думаете, надо мне это? или просто ничего тупо не делатьи отдыхать?

djes
12.01.2011, 23:33
Ксюша,тоже хотела предложить попробовать в частный сад,если совсем не пойдет в простой.
Буду очень рада,если врач поможет!!!!

masy
12.01.2011, 23:47
и вообще, это реально - не вынося мебели из комнаты, сделать в ней ремонт? помню, раньше так делали. обои хочу, если клеить, поклеить поверх старых. они, в принципе, ровно висят. это все, по идее, недолго же должно быть?

реально не вынося мебель. а вот обои все равно придется сдирать. То, что они ровно висят ничего не значит, намокнут и отвалятся вместе с новыми обоями ( я это уже проходила)

ежик
12.01.2011, 23:48

Можно мебель в центр комнаты составить и накрыть полиэтиленом,что то вынести в Гошину комнату к стене поставить.
Клеить обои по верх старых не разумно, тк отвалятся вместе со старыми,после того как намочишь, ни одна бригада не станет клеить на старые, отодрать дело пары часов и не много грязи.
Потолок если не подновить, то с чистыми обоями это сразу станет видно.
Поменять ковролин тоже быстро и не сложно, основная сложность в перетаскивании мебели.
Если не нужен очень хороший ремонт с выравниванием стен и потолков и жалко вкладывать деньги, то можно и самим все сделать.

masy
12.01.2011, 23:50
мне открытка от Марины пришла перед самым НГ

:flower:
вот перед Нг обьяснимо. за 1,5 недели могла бы придти .А тут уже 3 неде ли получается!
А моей соседке так и не пришло :004:

Natasha21
12.01.2011, 23:54
вот перед Нг обьяснимо. за 1,5 недели могла бы придти .А тут уже 3 неде ли получается!
почта работать нормально не хочет?:015:

ежик
12.01.2011, 23:55
Мы сегодня посетили фемели центр в Лапе.
Купила Артему комбез на эту !!!!!!!!!!!!!!! зиму (про мой мозг не спрашивать) от жадности за 105 евриков и Никите ветровочный комбез с прорезиненными штанами за 20 евро.
На них скидка была 50%.
Потом в Призме купила Артему краги за 5 евро, прорезиненный костюм на весну-лето , ну и по паре кофтенок.
Купила Ариэль,фейри и ополаскиватель - муж ржал надо мной в голос и говорил,что он мне купит на родине сразу вагон,чтоб не жадничала.
Правда когда ему купили,пардон за подробности, трусы-носки, почему то забыл,что они у нас тоже продаются:)).

КревеTка
12.01.2011, 23:59
а я вот тут обдумываю вкапываться ли в косметический ремонт гостиной (она у нас проходная, из нее путь в спальню, так что грязищу не развести особо...)
меня ужасно бесит записаный, заляпаный ковролин. хочу менять пол. и вот думаю, если все равно придется заморачиваться с разбором шкафом, передвиганием мебели, вызовом бригады, не переклеить ли заодно обои? потолок, вроде, нормальный, может еще и такой сойти...
денег жалко, потому что мы по-прежнему думаем отсюда уезжать, но существует вариант, что эта квартира будет нами сдаваться. то есть более свежая комната не повредит.
вот вкапываться?

как думаете, надо мне это? или просто ничего тупо не делать и отдыхать?

я бы заморочилась)))
мне после ремонта квартиры с нуля, переклеить обои и поменять ковролин вообще фигня:))
если будут новые обои, то и потолок лучше покрасить
мои родители делают такой ремонт раз в 3-4 года, один день на одну комнату (обои обдирают заранее, вечером).

КревеTка
13.01.2011, 00:05

я в этом году никому не отправляла, лень :008:

Мы сегодня посетили фемели центр в Лапе.
Купила Артему комбез на эту !!!!!!!!!!!!!!! зиму (про мой мозг не спрашивать) от жадности за 105 евриков и Никите ветровочный комбез с прорезиненными штанами за 20 евро.
На них скидка была 50%.
Потом в Призме купила Артему краги за 5 евро, прорезиненный костюм на весну-лето , ну и по паре кофтенок.
Купила Ариэль,фейри и ополаскиватель - муж ржал надо мной в голос и говорил,что он мне купит на родине сразу вагон,чтоб не жадничала.
Правда когда ему купили,пардон за подробности, трусы-носки, почему то забыл,что они у нас тоже продаются:)).

105 евро- это от жадности???:065:
ну я уже давно всю химию только с Финки вожу и ответственно заявляю, что разница с нашими есть. Особенно заметно на шампунях и зубных пастах.
Да что там говорить, мы теперь и туалетную бумагу только там покупаем:))
Еще мясо (свинина) вкусное, йогурты, картофель и замороженные торты)))

ежик
13.01.2011, 00:09
105 евро- это от жадности???:065:
ну я уже давно всю химию только с Финки вожу и ответственно заявляю, что разница с нашими есть. Особенно заметно на шампунях и зубных пастах.

Настя,я не знаю дорого это или нет!:008:
Но мне понравился комбез и цена.
На Артема было всего несколько,на Никиту много, но я ему уже купила Лесси в этом году,покупать на следующий не решилась.Решили,что потом купим.
То что ты закупаешь в Финке продукты и химию понятно, ты живешь практически на соседней улице.

djes
13.01.2011, 00:10
:099:

ежик
13.01.2011, 00:12
А вообще съездили как то бестолково - пол аквапарка закрыто,по магазинам без цели шатались,потому и потратили много,а толку мало.
И скучно как то.
Решили в следующий раз ехать в коттедж,желательно с компанией и продуманной программой прибывания!
Завтра домой в обед уже поедем.

Совопилькина
13.01.2011, 00:21
в общем рассказываю. сначала про какашки:008:
у Севы год назад был жуткий запор, когда он не какал 3 дня (был у свекров 2 дня, потом дома) и на 4 день просто слег. В общем помог только Микролакс,хотя скорая толдычила про соляную клизму и услышав,что стула нет 4 дня сказала разбирайтесь сами:065: тогда все закончилось благополучно, было 1 раз и прошло, нам потом прописали дюфалак + бифидо, лакто бактерии и хилак форте,пили почти все лето. Сразу скажу,что у нас раньше не было проблем именно с запорами, наоборот стул всегда был НЕ оформленный и не крепкий. Потом мы стали пить гомеопатию и стул стал оформленный, как вроде как и должно быть.
Что произошло сейчас, я не знаю. Не понимаю,что стало причиной, т.к. питание мы не меняли.
В общем в 1 день Сева покакал оч твердо,было видно,что ему тяжело. На 2 день покакал оч мало, я накормила его черносливом и на 3 день была большая куча не твердая (сорри!!!) 4 день не какал и началось беганье в туалет в пустую, т.е. он говорит,что хочет какать, бежит в туалет,но даже не садится на горшок. так было раз 5. На 5 день с утра все нормально, позавтракали,погуляли, пришли пообедали и он опять стал так бегать в туалет. Я уже чувствую,что не к добру,живот шаром и твердый. Я его поймала и вставила глиц свечку:005:плакал. С этого момента от стал рыдать непрерывно и орать "больно попа, больно попа", ужас!!! давал себя трогать, просто орал и махал руками. Минут через 15 сказал положить на кровать, я положила, а он лежать не может, ногами дрыгает, губы дрожат, орет " попа больно". Саша с работы стал звонить в скорую,они мне звонят, типа делайте соляную клизму,НО мы в тот раз влили в него 2 клизмы и лучше не стало:ded:я взяла опять микролакс, скрутила Севу и просто с размаху вставила ее:010: Еще минут 10 не было ничего, орал:010: потом стал кричать в туалет и там,как только я его посадила - все выпало:091:Все это время оператов из скорой висела на трубке и слушала наши вопли (рыдали оба). Как покакал сразу сказал "все. не больно" Повеселел:091:фууууууу...выдохнули. пошли книжки читать. Потом скорая приехала:)) видимо офигели от наших воплей. Толком ничего не сказали. Пить эспумизн, т.к. живот пустой,но газы. Диета, без уточнения что именно можно ну и т.п.
я сегодня опять ему дюфалак дала и чернослив ел, весь день к нему приставала, мне теперь кажется,что он боится, т.к. пару раз вроде шел какать, заходил и нет говорил. В итоге в 9 вечера нормально покакал:091:(ТТТ)
теперь не знаю,что делать. надо искать гастролога...кого и где. Были в Педиатричке, не хочу. А делать то что-то надо...

это первый эпизод.

Совопилькина
13.01.2011, 00:29
второе.
Севу летом укусил слепень. на лопатке. в общем его много кусали,но все зажило, а один укус не зажил. Был как прыщик такой твердый, никак не беспокоил. Мы в октябре пошли к дерматологу (б/п:008:) там нам поставили гранулему и сказали,что такое бывает,что даже по году проходит.Выписали мазь и я спокойно пошла домой. Заказали эту мазь и стали мазать.В итоге из закрытого прыщика получили открытый, т.е. он открылся и НЕ заживает. Корочка теперь образуется и когда она сдирается, то оттуда сочится жидкость. В общем, нас отправили к заведующей, та прописала другое лечение, НО направила на консультацию в онкологический центр :( Хотя я сразу спрашивала про онкологию, еще в октябре:ded:
Записалась я только на 7.02, платного приема у них нет. По тел мне вообще сказали,что это не к ним, т.к. сочится,типа идите к хирургу.
в общем Ж, как вы понимаете:(:(:(
в любом случае,чтобы не случилось с Севой я всегда буду с ним и тут и там, так что мне не страшно.

ежик
13.01.2011, 00:29
это первый эпизод.

Лучше не чернослив,а настой чернослива.
Залить кипятком чернослив,настоять и пить водичку эту.
Чернослив может вызывать сильные спазмы в животе и метиоризм,не все его хорошо переносят.

ежик
13.01.2011, 00:32
в
в любом случае,чтобы не случилось с Севой я всегда буду с ним и тут и там, так что мне не страшно.

К хирургу! И не ждать!
А про страшное даже не думать.
Вначале консультация хирурга, потом онколога для успокоения.
Вам выписали мазь от гранулемы,она естественно открыла прыщик,в итоге не заживает.
У меня есть несколько укусов комаров с детства - так и остались уплотнения небольшие, так бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совопилькина
13.01.2011, 00:33
Лучше не чернослив,а настой чернослива.
Залить кипятком чернослив,настоять и пить водичку эту.
Чернослив может вызывать сильные спазмы в животе и метиоризм,не все его хорошо переносят.
да, мне бабушка уже говорила так сделать. завтра так и сделаю.
но он вроде нормально переносит, т.к. я ему всегда в день 2-3 шт давала, он его любит:009:
еще мы пили много сока яблочного с лета, у меня бабушка делает из своих яблок и свекры этим летом стали делать по рецепту. Считалось,что витамины и все такое...А сейчас нам это дело запретили. Сева больше не пьет ничего:005:от чая бодряк, вот даю ему воду и плантекс. ромашковый чай. Может из сухофруктов тогда сварить,но я не знаю как.

Совопилькина
13.01.2011, 00:35
К хирургу! И не ждать!
А про страшное даже не думать.
Вначале консультация хирурга, потом онколога для успокоения.
записалась на завтра,но пока в пол-ку. на пол-ку надежды особой нет, у нас там хирург девчонка и нет процедурного. Просто интересно что она скажет, видила ли когда-нибудь такое:009:
но дерматологи сказали,что к хирургу не надо:009:
ия не понимаю,что там резать, болячка плоская

КревеTка
13.01.2011, 00:37
Настя,я не знаю дорого это или нет!:008:
Но мне понравился комбез и цена.
На Артема было всего несколько,на Никиту много, но я ему уже купила Лесси в этом году,покупать на следующий не решилась.Решили,что потом купим.
То что ты закупаешь в Финке продукты и химию понятно, ты живешь практически на соседней улице.

мы сейчас очень редко ездим, раз в 3 месяца, но с огромным списком.
раньше многие поездки тоже были бесталковыми, но теперь уже знаем где-что-за сколько и т.д.
100 евро за комбез это средняя цена, есть дешевле-есть дороже, главное, что понравился))))

nikky
13.01.2011, 00:39
Всем привет!
мы сегодня выписались в д/с. проторчали в пол-ке 1,5 часа :(
почта работать нормально не хочет?:015:
"три филиала ада на Земле: почта, поликлиника и сбербанк!":073:
да, модераторы там му..... Надолго???
до 24.01....:0066:ну мне хочется пораньше забирать:love: обычно в 16 ч забираю, завтра пойду к 17 ч
у нас в 17 ч уже всех забирают обычно, да и деток всего 7 чел ходит

ну вот- в пять и приходи за ней!!;) это здорово, что рано все расходятся, тебе на руку))
Девочки, ночью напишу. много букаф.
???? бум ждать!!

Девочки, у нас на площадке вчера тоже приключение было не из приятных....
в деревянный домик залезли Макси, Саша(его дружок, правда страшный драчун-и Максим когда с ним такой же становится:005:), одна девочка лет шести и малыш 1,5 с мамой.
Мы с мамой дружка этого нашего и мужем стоим немного в стороне, общаемся. Прибегает к нам 6-тилетняя девочка и говорит: Саша Максима толкает, он на меня упал! Оборачиваемся: а мамаша этого малыша Максима выставила из домика, тряхонув при этом и отчитав, типа "...я не посмотрю что тут твоя мама, что ты руки распускаешь!!....." Подошел муж, взял Максима на руки сказав "что вы себе позволяете", он уже разрыдался на тот момент. Я в шоке.. Настя(с которой мы стояли) не растерялась, и давай на эту мамашу, типа какого вы себе позволяете воспитывать чужих детей и тем более трогать руками - у ребенка вообще псих.травма может случиться! Тетка: он толкнул моего ребенка и 2 раза рукой ему по лицу!! не прощу! Настя: так вот своего бы и забрали из домика, типа сказать можно, но трогать зачем? родителям бы сообщили! Тетка: мне видней, у меня психология профессия, я в дс психолог! Настя: у меня тоже! А вы хреновый значит психолог, раз такое себе позволяете! Я тоже естественно молча не стояла, а она мне - вы сначала своего родите!:010: короче, в рез-те она извинилась перед рыдающим Максимом, но успокоился он только на качелях и получив конфету.:005:
И главное, я в шоке, что она так серьезно и такими славами на Максима ругалась, как будто он уже подросток! ну, его толкнули, он толкнул не того.. Короче, ладно. Вечером Саша с ним проводил беседу перед сном. Спрашивает: что тетя тебе сказала? М: она на меня ругалась. С: за что? М: я толкнул малыша. С: она малыша так защищала. ты больше не будешь обижать и толкать маленьких? М: не буду. ... если у меня будет хорошее настроение!(:073:) С: а в морду бить не будешь? М: в морду - не буду! :065:
(ну, это уже папа прикалываться в конце начал на эту темы, отсюда и слово "в морду")

ежик
13.01.2011, 00:40
да, мне бабушка уже говорила так сделать. завтра так и сделаю.
но он вроде нормально переносит, т.к. я ему всегда в день 2-3 шт давала, он его любит:009:
еще мы пили много сока яблочного с лета, у меня бабушка делает из своих яблок и свекры этим летом стали делать по рецепту. Считалось,что витамины и все такое...А сейчас нам это дело запретили. Сева больше не пьет ничего:005:от чая бодряк, вот даю ему воду и плантекс. ромашковый чай. Может из сухофруктов тогда сварить,но я не знаю как.
Чернослив может быть разный и переносится по разному.
Сок яблочный я пить вообще не могу,реакция как от кг квашенной капусты пардон.
Компот из сухофруктов просто очень - берешь кастрюлю на 1,5 - 2 литра, закипает вода, кидаешь 2 пригоршни сухофруктов - просто в кулак набираешь и все, даешь опять закипеть и выключаешь, накрываешь крышкой и пусть настаивается пока остывает.Можно добавить сахара 3-4 столовых ложки или так просто пить.
записалась на завтра,но пока в пол-ку. на пол-ку надежды особой нет, у нас там хирург девчонка и нет процедурного. Просто интересно что она скажет, видила ли когда-нибудь такое:009:
но дерматологи сказали,что к хирургу не надо:009:
ия не понимаю,что там резать, болячка плоская

Да резать то не надо, просто мазь заживляющую надо подобрать!

ksynika
13.01.2011, 00:41
Аллана, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется бестолку обследоваться неизвестно у кого, если нет четкой клиники
я тоже хочу показать Полину гастроэнтерологу

все так странно с нашей медициной, я поняла, что самое важное - найти специалиста, который ПРАВИЛЬНО поставит диагноз
вот как со мной сейчас в острой форме - 4 разных врача меня крутили, вертели, просвечивали снаружи и изнутри и НЕ ЗНАЛИ, что делать
но другой по симптоматике выдал мне лечение - мне стало лучше, при осмотре подтвердил его и, мало того, обозначил период - он совпал, вот что значит - профессионал
сейчас надо идти мне обследоваться к спецам, опять вопрос - куда???

Совопилькина
13.01.2011, 00:45
да,жесть.
вообще не понятно,куда метаться...
у меня есть 2 анализа на дисбак за последние 9 мес., капрограмму сдать...но не понятно опять же что это даст и к кому идти...
я то радовалась,что гомеопатия помогает.
я вот что думаю, мы с 1 января пьем новые шарики, вдруг это они крепят??? вдруг не подошли??? попробую завтра в клинику позвонить.

ksynika
13.01.2011, 00:46
мы сейчас очень редко ездим, раз в 3 месяца, но с огромным списком.
раньше многие поездки тоже были бесталковыми, но теперь уже знаем где-что-за сколько и т.д.
100 евро за комбез это средняя цена, есть дешевле-есть дороже, главное, что понравился))))

мне кажется 100 евро дорого на сезон распродажи:009: хотя смотря какой, может, монклер:)
я вот Полине сейчас очередной за 17 евро взяла:))

КревеTка
13.01.2011, 00:46
Аллана, я прям сама распереживалась....

А с прыщиком сначала к хирургу, он уже направит куда надо. И не накручивай себя!!! Уверена, что всё будет хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

КревеTка
13.01.2011, 00:51
мне кажется 100 евро дорого на сезон распродажи:009: хотя смотря какой, может, монклер:)
я вот Полине сейчас очередной за 17 евро взяла:))

у реймы мало скидок, и то, что было уже всё смели

nikky
13.01.2011, 00:53
Аллана, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не думай о плохом!!! врача да, надо хорошего найти, может, кто из знакомых врачей(например ваш педиатр), которым ты доверяешь посоветует???
только вот действительно непонятно, дерматолог или хирург тут важен?? наверное, оба. и педиатр тоже это скажет наверно.

Про запоры. У нас было так, что Макси очень тужился сильно, я его держала на коленях, и у него(пардон) при процессе даже появлялась кровь, раза 2 так было!! год назад наверно. Потом это списали нам на тех же паразитов кстати! т.е. стул нормализовался после антиглистного, и цвет(был очень светлый), и консистенция.

А ты не хочешь дать Севе Вермокс например - если не учитывать, что у вас есть проблемы небольшие, которые с этим возможно связаны, то просто профилактически?? он же не вредный?? и посмотришь, изменятся ли эузинофилы, какашки, сон.. По крайней мере, исключится возможная причина!
(посоветовавшись с педиатром предворительно, конечно)

Совопилькина
13.01.2011, 00:58
А вермокс от чего? у нас глистов/аскаридов то нет. Мы же сдавали 2 раза по 3 раза в консерванте и нашли только лямблии опять.
я вот думаю,что килограммы конфет сыграли свою роль и лямблии опять могли размножиться:009:

ksynika
13.01.2011, 01:00
у реймы мало скидок, и то, что было уже всё смели

на Рейму в ники энд нелли скидки были в декабре на все 30%, кроме шапок
в фэмили центре после празников переклеивают на 50%
просто интересно, что за фирма сейчас за 100 евро

Совопилькина
13.01.2011, 01:03
эх,девочки,спасибо за поддержу!
буду вас информировать...

ежик
13.01.2011, 01:06
А вермокс от чего? у нас глистов/аскаридов то нет. Мы же сдавали 2 раза по 3 раза в консерванте и нашли только лямблии опять.
я вот думаю,что килограммы конфет сыграли свою роль и лямблии опять могли размножиться:009:

Килограммы конфет !!!!!!!!!!!!!! повляли не на лямблии,а на пищеварение!!!!!!!
От них впоне может быть запор,а от избытка сладкого - метиоризм!
вот ты сама и нашла причину.

nikky
13.01.2011, 01:06
от глистов. а лямблии могут крепить? я просто не помню, про кого из них нам говорили это:009:

НатаАната
13.01.2011, 01:11
Всем привет. Угадайте что я делаю? ... ра-бо-таю!!!

Совопилькина
13.01.2011, 01:20
Килограммы конфет !!!!!!!!!!!!!! повляли не на лямблии,а на пищеварение!!!!!!!
От них впоне может быть запор,а от избытка сладкого - метиоризм!
вот ты сама и нашла причину.
я надеюсь,что это разово! просто в эти каникулы свекры не брали Севу и приходилось его давать свекрови и моей бабушке, а они кормят только сладким :(
от глистов. а лямблии могут крепить? я просто не помню, про кого из них нам говорили это:009:
да я не знаю, но в любом случае они плохо влияют...

squirrel
13.01.2011, 01:26
Аллана, Севочке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедный малыш. По-скорее вам найти профессионала гастроэнтеролога и дерматолога, чтобы справится с обеими этими заразами.

Лариса, представляю, как ты нанервничалась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я дошла до гастро наконец, уже за два дня выложила 7тыс :( Хорошо, что на куклах заработала и на НГ подарили.

squirrel
13.01.2011, 01:27
я надеюсь,что это разово! просто в эти каникулы свекры не брали Севу и приходилось его давать свекрови и моей бабушке, а они кормят только сладким :(

Аллана, так может у Севы это на смену места? У моей подруги так. Она даже если сутки пробудет не дома, то потом неделю мучается

nikky
13.01.2011, 01:30
А я дошла до гастро наконец, уже за два дня выложила 7тыс :( Хорошо, что на куклах заработала и на НГ подарили.
:010: Оль, за что такие суммы??

Совопилькина
13.01.2011, 01:36
Аллана, Севочке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедный малыш. По-скорее вам найти профессионала гастроэнтеролога и дерматолога, чтобы справится с обеими этими заразами.

спасибо!
расскажи к кому пошла и что с тобой делают???
Аллана, так может у Севы это на смену места? У моей подруги так. Она даже если сутки пробудет не дома, то потом неделю мучается
да он только днем там был и не 1 раз:009:

squirrel
13.01.2011, 01:37
:010: Оль, за что такие суммы??

за прием врача и анализы.. я пошла в СЗЦДМ, который в ваших домах, т.к. мне порекомендовали хорошего гастроэнтеролога. Врач классная очень, посмотрим, какие будут результаты.

НатаАната
13.01.2011, 01:41
У нас тоже после НГ обострение диатеза после сладкого, да и вобще питание всё было нарушено, в перемешку дети ели салаты с острыми соусами, потом конфеты. потом торт, потом мандарины...
Я спать. Работу не доделала, придется завтра делать. ((( Спать уже хочу.

squirrel
13.01.2011, 01:42
спасибо!
расскажи к кому пошла и что с тобой делают???

да он только днем там был и не 1 раз:009:

пошла к Россолович, она раньше была заведующей гастроотделением в железнодорожной больнице. Я долго выбирала, куда идти, но тут рядом с домом, поэтому выбор пал на неё. Тут на ЛВ про неё много хороших отзывов. Она меня часа 1,5 осматривала, слушала, простукивала, расспрашивала, ооочень всё подробно. Сдала гастропанель (это тест какой-то навороченный, что по нему многое можно узнать и не обязательно будет делать ФГДС возможно), кровь на всех паразитов, кал на дисбак и копрограмму, другие всякие мелкие анализы. В общем, она когда пальпировала, то в двух местах было жутко больно, а такого быть не должно. При этом так у меня не болит. Сказала, что прыщи могут быть от хеликобактера, и вздутие скорей всего от него.. Если найдут, то лечить будут и мужа тоже..

Совопилькина
13.01.2011, 01:42
я только кровь сдала, а остальное пока не донесла :))

Совопилькина
13.01.2011, 01:47
пошла к Россолович, она раньше была заведующей гастроотделением в железнодорожной больнице. Я долго выбирала, куда идти, но тут рядом с домом, поэтому выбор пал на неё. Тут на ЛВ про неё много хороших отзывов. Она меня часа 1,5 осматривала, слушала, простукивала, расспрашивала, ооочень всё подробно. Сдала гастропанель (это тест какой-то навороченный, что по нему многое можно узнать и не обязательно будет делать ФГДС возможно), кровь на всех паразитов, кал на дисбак и копрограмму, другие всякие мелкие анализы. В общем, она когда пальпировала, то в двух местах было жутко больно, а такого быть не должно. При этом так у меня не болит. Сказала, что прыщи могут быть от хеликобактера, и вздутие скорей всего от него.. Если найдут, то лечить будут и мужа тоже..
что это?
а как расшифровывается это заведение? ск стоит прием?
анализы только у них? паразитов нашли?

nikky
13.01.2011, 01:49
У нас тоже после НГ обострение диатеза после сладкого, да и вобще питание всё было нарушено, в перемешку дети ели салаты с острыми соусами, потом конфеты. потом торт, потом мандарины...
Я спать. Работу не доделала, придется завтра делать. ((( Спать уже хочу.
эхх, нельзя мне такое читать... дико захотелось и салатиков, и тортиков, и мандаринов:019:
за прием врача и анализы.. я пошла в СЗЦДМ, который в ваших домах, т.к. мне порекомендовали хорошего гастроэнтеролога. Врач классная очень, посмотрим, какие будут результаты.
да? у нас такой есть?? я знаю только Лабораторию и неск-ко стоматологий..
а когда результаты будут?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

squirrel
13.01.2011, 02:01
что это?
а как расшифровывается это заведение? ск стоит прием?
анализы только у них? паразитов нашли?

хеликобактер это бактерия в желудке, которая вызывает гастрит
Северо-Западный Центр Доказательной Медицины
прием 1100 первый, 980 следующие, но это у кмн
анализы где угодно можно, на паразитов только сегодня сдала, а кал вчерашний принесла, меня отправили назад :))

да? у нас такой есть?? я знаю только Лабораторию и неск-ко стоматологий..
а когда результаты будут?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

так наверное Лаборатория это и есть :009:
результаты будут в течение недели, спасибо за кулачки

Совопилькина
13.01.2011, 02:12
хеликобактер это бактерия в желудке, которая вызывает гастрит
Северо-Западный Центр Доказательной Медицины
прием 1100 первый, 980 следующие, но это у кмн
анализы где угодно можно, на паразитов только сегодня сдала, а кал вчерашний принесла, меня отправили назад :))

:046:
я капрограмму наверное б/п сдам, у меня направление есть, а все остальное наверное опять в реагенте придется вести в СЭС.
а про анализ крови на паразитов она ничего не говорила тебе?
я про него думаю...гораздо проще, но насколько информативнее:009:

squirrel
13.01.2011, 02:15
:046:
я капрограмму наверное б/п сдам, у меня направление есть, а все остальное наверное опять в реагенте придется вести в СЭС.
а про анализ крови на паразитов она ничего не говорила тебе?
я про него думаю...гораздо проще, но насколько информативнее:009:

да, я сдавала анализ крови из вены на всех паразитов (4 вида вроде)

Natasha21
13.01.2011, 08:51
я спрашивала у врача, мне сказали, что гастропанель малоинформативна и никак не заменяет фгдс
и к тому же стоит дороговато
это все узнавала, когда не хотела делать фгдс

Natasha21
13.01.2011, 08:52
у меня гастрит, а вот хеликобактер нет

GoMa
13.01.2011, 09:36
реально не вынося мебель. а вот обои все равно придется сдирать. То, что они ровно висят ничего не значит, намокнут и отвалятся вместе с новыми обоями ( я это уже проходила)

Можно мебель в центр комнаты составить и накрыть полиэтиленом,что то вынести в Гошину комнату к стене поставить.
Клеить обои по верх старых не разумно, тк отвалятся вместе со старыми,после того как намочишь, ни одна бригада не станет клеить на старые, отодрать дело пары часов и не много грязи.
Потолок если не подновить, то с чистыми обоями это сразу станет видно.
Поменять ковролин тоже быстро и не сложно, основная сложность в перетаскивании мебели.
Если не нужен очень хороший ремонт с выравниванием стен и потолков и жалко вкладывать деньги, то можно и самим все сделать.
блин, вы меня расстраиваете. не хочу я ничего отдирать. я это уже в коридоре проходила. в итоге у меня в половине коридора отодрано кусками и поклеяно сверху. такие мне попались чудо-мастера... и это по-любому грязь и мусор... и лишнее время.
а как же раньше-то клеяли поверх обоев? это ж у половины советского народа куча слоев обоев, шкаф отодвинешь - а там другого цвета...
короче, найду рабочих - буду советоваться конкретно по нашим стенкам.

сами мы точно ничего не сделаем. у меня вова приходит в 23 часа. ложимся в 2, встаем в 7. ьез преувеличений вообще. впихнуть сюда самостоятельный ремонт не представляется возможным.
я бы могла что-то сделать просто одна, но у меня и здоровья нет, и сноровки, и желания...

что ковролин менять несложно - это тоже ясно. загвоздка именно в том, чтоб мебель не выносить. без мебели-то понятно, что раз-два, даже я одна б смогла))) но таскать 3 книжных шкафа, диван уголком и пианино не представляется возможным((((

вот как сложно((

GoMa
13.01.2011, 09:42

это первый эпизод.Это ужас. Могу себе представить, как ты нанервничалась. Хорошо, что хоть как-то справились.
Я согласна в мнением, что это привет большой конфетам. Все-таки не случайно их не рекомендуют детям в больших количествах... А как у вас с питевым режимом?

второе.
в общем Ж, как вы понимаете:(:(:(
в любом случае,чтобы не случилось с Севой я всегда буду с ним и тут и там, так что мне не страшно.так, если сочится, какая онкология? чего ты сразу самое страшное думаешь? мало ли какие фурункулы бывают.
иди срочно к хирургку, не надо ждать еще месяц.

Девочки, у нас на площадке вчера тоже приключение было не из приятных....
в деревянный домик залезли Макси, Саша(его дружок, правда страшный драчун-и Максим когда с ним такой же становится:005:), одна девочка лет шести и малыш 1,5 с мамой.
ну бывают же сумасшедшие тетки... и ведь еще думает, что она права и оказала тебе услугу своим "воспитанием"!!!
может, она подумала, что Максим старше? что ему лет 5?

А я дошла до гастро наконец, уже за два дня выложила 7тыс :( Хорошо, что на куклах заработала и на НГ подарили.Я тебя поздравляю!!! И желаю удачи от души!
Я такого ничего не сдавала, но у меня уже недели 3 не надувается живот вобще. Я такая худая!!!!! Ваще)))))))))))))))))
Кстати, контрольную ФГДС я вообще не заметила. Буквально 20 секунд. И делала мне другая доктор. Так что очень даже было терпимо. (после первой-то я не могла оочень долго оклематься и вспоминала с ужасом)

я_kettii
13.01.2011, 09:49
Всем привет!!!!

Сейчас читать совсем нет времени.

Кулачков всем кому надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня выдали список садиков куда перевести ребенка после яслей - жесть, с таким же успехом можно возить в другой район. Мало того что все очень далеко, так нет ни одного садика с яслями.

GoMa
13.01.2011, 10:05
Сегодня выдали список садиков куда перевести ребенка после яслей - жесть, с таким же успехом можно возить в другой район. Мало того что все очень далеко, так нет ни одного садика с яслями.
почему такие сложности? у вас ясли без садика сейчас? такое бывает?

masy
13.01.2011, 10:08
блин, вы меня расстраиваете. не хочу я ничего отдирать. я это уже в коридоре проходила. в итоге у меня в половине коридора отодрано кусками и поклеяно сверху. такие мне попались чудо-мастера... и это по-любому грязь и мусор... и лишнее время.
а как же раньше-то клеяли поверх обоев? это ж у половины советского народа куча слоев обоев, шкаф отодвинешь - а там другого цвета...
короче, найду рабочих - буду советоваться конкретно по нашим стенкам.(

раньше сдирали, что сдирается, потом газеты клеили. Это сейчас стараются все снять.

Аллана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже со стулом не все в порядке (раз в 2-3 дня ходит), но такого никого не было.

Оль тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение!

Это как?? У Вас только ясли сейчас???? А что разве такое осталось? У нас ясли -группа с 2-х лет. Потом младшая -куда мы плавно и переходим

я_kettii
13.01.2011, 10:15
почему такие сложности? у вас ясли без садика сейчас? такое бывает?

Это как?? У Вас только ясли сейчас???? А что разве такое осталось? У нас ясли -группа с 2-х лет. Потом младшая -куда мы плавно и переходим

в нашем архаичном районе наверное еще и не такое бывает.
мы сейчас ходим в ясельки. в самом учреждении 3 группы и все ясельные, дальше переводят в сад.

вот выдали список, я даже не знаю что и думать. Пойду разговаривать с заведующей того сада куда хотели (этого сада в списке для детей 3-4 лет нет, зото есть для детей 2-3 лет), может возьмет нас. Сад хороший и от дома не далеко.

masy
13.01.2011, 10:24
Ларис,я б сказала маме того мальчика все, что я о ней думаю .Психолог...блин!!!!!!
ТЫ сама не нервничай и не пускай Макса с этим мальчиком гулять.
У нас тоже есть задира, так блюдем...

я_kettii
13.01.2011, 10:42
За что Ларису забанили?

Вредная мама
13.01.2011, 11:17
Настя тоже ходит без энтузиазма, хотя вроде нормально и ест, и играет там, но С БОЛЬШИМ удовольствием останется дома, если предложить

Я вот не знаю, что делать. У Насти фишка - всякие тряпки на себя вешать. Просто жить без этого не может. Приходим в гости, требует любую вещь - тряпку, полотенце, платок, шапку, но чтобы на голову надеть и на плечи. В садик ходим с полотенчиком детским, которое с уголком, оно тонкое.
У нас Катя так тоже два месяца уже мучает:065: Постельные принад-сти и подушку от детской коляски на голову и плечи и вперёд- покорять зеркала:love: В садике нет такого уголка, но там она разоряет кроватки и коляски для кукол:))
Пока не волнуюсь. пущай играет, вот ведь фантазия у наших девчонок, наряды из ничего могут сделать:073:
Ещё любит, когда её в пелёнку заворачивают, играем в "лялю", ну и кукол-зайцев пакуем, как лялек:))
.
Присоединяюсь к девочкам, скорее всего "диета" в праздники спровоцировала запор:005:, салаты, острое, майонезы и конфеты всё-таки не для наших маленьких деток. Раньше до 3-х лет детям нельзя было кормиться за общим столом. Т.е. только после 3-х рекомендовали переходить на "взрослую" пищу.
Гастроэнтерологи есть хорошие в КДДЦ на Дундича, мы туда ездили. Но вам могут не дать направление, т.к. всего пара случаев за год, если только за деньги на консультацию сходить.

@mushka@
13.01.2011, 11:21
Всем С Добрым Утречком! :)

У нас тоже есть мальчишка драчун. Санька переодически из сада приходит с царапинами, здоровыми синяками от укусов и т.д. Жалуется, что это его Никита его обидел...
Недавно в раздевалке встретила мамочку этого мальчишки, решила выяснить, правду ли говорит мне Санька... Выяснилось, что мамочка тоже хочет со мной поговорить, почему мой сын обижает, царапает и кусает её сыночка :)) Вот и разобрались! :)) Воспитательница сказала, что они закодычные друзья и убегают первые в спальню, что бы хорошенько побесится и помутузить друг друга, а жалуются потом друг на друга только дома мамам :))

Хорьконутая
13.01.2011, 13:12
Всем привет.

Оля, я смеялась от души над Настей :)) конечно то, что она потеет это не смешно, но сама привычка смешная, я как представлю Настю со всем этим на плечах и голове :))

Аллана, Севе @@@@@@@@@@@@@, точе считаю, что пища спровоцировала, мой наоборот поносил все каникулы (ну не поносил, а жидковато было), но при этом самочувствие было отличное.

Хорьконутая
13.01.2011, 13:19
Меня вчера Богдан опозорил в Ленте:010:

Подходим к кассе, а в соседней очереди девочка наша ровестница сидела в магазинной коляске, она что-то ему стала говорить, он ходил возле неё, выделывался весь и видимо, чтобы произвести на нее должное впечатление "порадовал" ее взрослыми словами, начал горомко говорить слово из 5 букв, начинающееся на С, заканчивающееся на ЧКА и добавлял "засранка"...когда я его одернула, убежал от меня и бегал вокруг орал это словао из 5 букв...я чуть со стыда не сгорела, стала расспрашивать, откуда он такое слышал, сказал, что в садике:010: Причем мы такое никогда не говорим, тем более эти слова адресованы женскому полу. У него в садике есть подружка Саша, с которой они "курят" по его словам :010: Я в шоке, но Богдан жуткий выдумщик, я понимаю, что в таком возрасте он не мог такое выдумать, но и будет глупо, если Саша не виновата, а я приду к ее маме с разговором.

squirrel
13.01.2011, 13:30
доброе утро!

у меня гастрит, а вот хеликобактер нет

гастрит не только хеликобактер вызывает :ded: а про гастропанель мне сказала наоборот, что на западе уже давно сперва делают гастропанель, по которой очень много всего можно узнать, а потом возможно и не придется глотать кишку.

Я тебя поздравляю!!! И желаю удачи от души!
Я такого ничего не сдавала, но у меня уже недели 3 не надувается живот вобще. Я такая худая!!!!! Ваще)))))))))))))))))
Кстати, контрольную ФГДС я вообще не заметила. Буквально 20 секунд. И делала мне другая доктор. Так что очень даже было терпимо. (после первой-то я не могла оочень долго оклематься и вспоминала с ужасом)

спасибо большое!!
А раньше надувался постоянно??? А чем тебя лечили?? Ты меня обнадеживаешь! Я за 12 лет так привыкла к тому, что я шар, что мне слабо верится, что может быть по-другому. Хотя, летом в деревне 2 недели не надувался, я просто летала :love: Так и не поняли, что повлияло :(
Я делала ФГДС один раз в жизни, тоже не помню никаких плохих ощущений.

Оль тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение!

У нас Катя так тоже два месяца уже мучает:065: Постельные принад-сти и подушку от детской коляски на голову и плечи и вперёд- покорять зеркала:love: В садике нет такого уголка, но там она разоряет кроватки и коляски для кукол:))
Пока не волнуюсь. пущай играет, вот ведь фантазия у наших девчонок, наряды из ничего могут сделать:073:
Ещё любит, когда её в пелёнку заворачивают, играем в "лялю", ну и кукол-зайцев пакуем, как лялек:))

Оля, я смеялась от души над Настей :)) конечно то, что она потеет это не смешно, но сама привычка смешная, я как представлю Настю со всем этим на плечах и голове :))

в том то и дело, что это забавно и я совсем не против, но уже начало переходить всякие границы. А что делать я не знаю. Если бы она не потела при этом, я бы не обращала внимание совсем. А так она завернута постоянно во что-то, разве что на улице нет :))

squirrel
13.01.2011, 13:31

Подходим к кассе, а в соседней очереди девочка наша ровестница сидела в магазинной коляске, она что-то ему стала говорить, он ходил возле неё, выделывался весь и видимо, чтобы произвести на нее должное впечатление "порадовал" ее взрослыми словами, начал горомко говорить слово из 5 букв, начинающееся на С, заканчивающееся на ЧКА и добавлял "засранка"...когда я его одернула, убежал от меня и бегал вокруг орал это словао из 5 букв...я чуть со стыда не сгорела, стала расспрашивать, откуда он такое слышал, сказал, что в садике:010: Причем мы такое никогда не говорим, тем более эти слова адресованы женскому полу. У него в садике есть подружка Саша, с которой они "курят" по его словам :010: Я в шоке, но Богдан жуткий выдумщик, я понимаю, что в таком возрасте он не мог такое выдумать, но и будет глупо, если Саша не виновата, а я приду к ее маме с разговором.

:)) то ли еще будет!

Natasha21
13.01.2011, 13:47
доброе утро!
гастрит не только хеликобактер вызывает :ded: а про гастропанель мне сказала наоборот, что на западе уже давно сперва делают гастропанель, по которой очень много всего можно узнать, а потом возможно и не придется глотать кишку.

а как же узнать, что у тебя в желудке тогда без ФГДС?:016:
мой папа что только не сдавал, все анализы были в норме, пока не сглотнул кишку, а там опухоль...

nikky
13.01.2011, 13:49
всем привет!!
ага, точно, вот они http://cdmed.ru/
ну бывают же сумасшедшие тетки... и ведь еще думает, что она права и оказала тебе услугу своим "воспитанием"!!!
может, она подумала, что Максим старше? что ему лет 5?
)
да нет, он же не высокий у меня, просто ее малыш меньше, вот и подумала видимо, что с ним так уже можно:015: хотя, если она психолог в дс :009: мне даже не верится в такое.
За что Ларису забанили?
забанили за 3.6
видимо, как и с Алланой - давным давно что-то там написала, а они нашли. тк я не помню вообще, когда была на ДО!!

КревеTка
13.01.2011, 13:50
Всем С Добрым Утречком! :)

У нас тоже есть мальчишка драчун. Санька переодически из сада приходит с царапинами, здоровыми синяками от укусов и т.д. Жалуется, что это его Никита его обидел...
Недавно в раздевалке встретила мамочку этого мальчишки, решила выяснить, правду ли говорит мне Санька... Выяснилось, что мамочка тоже хочет со мной поговорить, почему мой сын обижает, царапает и кусает её сыночка :)) Вот и разобрались! :)) Воспитательница сказала, что они закодычные друзья и убегают первые в спальню, что бы хорошенько побесится и помутузить друг друга, а жалуются потом друг на друга только дома мамам :))

:)) как быстро растут наши детки :073:

nikky
13.01.2011, 14:00

.
обалдеть:)) наверно во всех садиках есть детки, знающие такие слова.. и заражающие ими других!

squirrel
13.01.2011, 15:25
а как же узнать, что у тебя в желудке тогда без ФГДС?:016:
мой папа что только не сдавал, все анализы были в норме, пока не сглотнул кишку, а там опухоль...
вот, почитай http://medportal.ru/enc/analysis/diseases/13/
а папа делал гастропанель?

обалдеть:)) наверно во всех садиках есть детки, знающие такие слова.. и заражающие ими других!

ага, моя например плеваться начала и в носу ковырять :)):))

Natasha21
13.01.2011, 17:58
вот, почитай http://medportal.ru/enc/analysis/diseases/13/
а папа делал гастропанель?

ага, моя например плеваться начала и в носу ковырять :)):))
он не помнит, сдавал кучу всего в мед.центре, говорит вроде делал
Оля, ну анализы одно, а камера в желудке это другое, имхо
и там же написано "ценить вероятность"

Natasha21
13.01.2011, 17:59
забрала чуть попозже Дашу сегодня, без истерик :), т.к. многих забирали в это время

squirrel
13.01.2011, 18:03
он не помнит, сдавал кучу всего в мед.центре, говорит вроде делал
Оля, ну анализы одно, а камера в желудке это другое, имхо

меня желудок вообще не беспокоит, поэтому пока достаточно гастропанели, в моем случае я доверяю врачу, плюс это же не просто анализ крови. Надеюсь, что до ФГДС и не дойдет

squirrel
13.01.2011, 18:03
забрала чуть попозже Дашу сегодня, без истерик :), т.к. многих забирали в это время

ну вот и хорошо!

Natasha21
13.01.2011, 18:48
меня желудок вообще не беспокоит, поэтому пока достаточно гастропанели, в моем случае я доверяю врачу, плюс это же не просто анализ крови. Надеюсь, что до ФГДС и не дойдет
хорошо, что не беспокоит

djes
13.01.2011, 19:31
Девочки,не могу вспомнить кто писал про сад,что нужно искать новые ясли? Это на Ваське? Напишите мне в личку,дам наводку.

squirrel
13.01.2011, 19:45
хорошо, что не беспокоит

ой, да.. если бы еще и желудок беспокоил :001:

Natasha21
13.01.2011, 20:54
Девочки,не могу вспомнить кто писал про сад,что нужно искать новые ясли? Это на Ваське? Напишите мне в личку,дам наводку.
вроде Катя писала
ой, да.. если бы еще и желудок беспокоил :001:
тебе пока ничего не назначили? ждут рез-тов анализов?

squirrel
13.01.2011, 20:58
вроде Катя писала

тебе пока ничего не назначили? ждут рез-тов анализов?

назначили диету, к которой я никак не могу приступить :)) и отвар льняного семени. Лекарств не назначали пока, да

Natasha21
13.01.2011, 21:08
назначили диету, к которой я никак не могу приступить :)) и отвар льняного семени. Лекарств не назначали пока, да
понятно:))

Совопилькина
13.01.2011, 22:12
да, я сдавала анализ крови из вены на всех паразитов (4 вида вроде)
так она сказала,что это информативно? я тогда тоже это сдам в Инвитро, не хочу с банками каждые 3 дня бегать:065: то на то и выйдет.
ты там же сдавала? ск стоило?
Это ужас. Могу себе представить, как ты нанервничалась. Хорошо, что хоть как-то справились.
Я согласна в мнением, что это привет большой конфетам. Все-таки не случайно их не рекомендуют детям в больших количествах... А как у вас с питевым режимом?

так, если сочится, какая онкология? чего ты сразу самое страшное думаешь? мало ли какие фурункулы бывают.
иди срочно к хирургку, не надо ждать еще месяц.

были сегодня у хирурга. Сказала,что это инфицированная ранка, т.е. там что-то было, но рубцевалось, мы открыли мазью,которую мне прописал дерматолог и не вылечили (а мне кроме этой мази там и не назначали ничего:ded:)в общем прописала спец пластюрь и мазь - делать перевязки 2 раза в день, в пн показаться.

Аллана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже со стулом не все в порядке (раз в 2-3 дня ходит), но такого никого не было.

это тоже считается не нормально, надо чтобы кждый день. У нас до лета был "козий стул" каждый день - это тоже не норма.

Присоединяюсь к девочкам, скорее всего "диета" в праздники спровоцировала запор:005:, салаты, острое, майонезы и конфеты всё-таки не для наших маленьких деток. Раньше до 3-х лет детям нельзя было кормиться за общим столом. Т.е. только после 3-х рекомендовали переходить на "взрослую" пищу.
Гастроэнтерологи есть хорошие в КДДЦ на Дундича, мы туда ездили. Но вам могут не дать направление, т.к. всего пара случаев за год, если только за деньги на консультацию сходить.
да я на б/п и не расчитываю.

всем привет!
попробую уложить пораньше, мы сегодня были в саду:065:

squirrel
13.01.2011, 22:17
так она сказала,что это информативно? я тогда тоже это сдам в Инвитро, не хочу с банками каждые 3 дня бегать:065: то на то и выйдет.
ты там же сдавала? ск стоило?

были сегодня у хирурга. Сказала,что это инфицированная ранка, т.е. там что-то было, но рубцевалось, мы открыли мазью,которую мне прописал дерматолог и не вылечили (а мне кроме этой мази там и не назначали ничего:ded:)в общем прописала спец пластюрь и мазь - делать перевязки 2 раза в день, в пн показаться.

это тоже считается не нормально, надо чтобы кждый день. У нас до лета был "козий стул" каждый день - это тоже не норма.

ну видишь, она не стала банки просить, хотя я сдаю завтра их две, т.к. копрограмма и дисбак - разные. Значит информативно :009:
сдавала там же, 1000 с чем-то

так хорошо в итоге то, что она вскрылась? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

от мертвого осла уши
13.01.2011, 22:32
все привет..
намазала старшему спину зездочкой..и это не первый раз, так в эот раз - сыпь вся спина покрылась:(
лечемся потехонечку, кока с соплм толко - у пашки и нос и кашель.
про сад:договорилась с нашим участковым - она нам задним числом ед.книжку сделает и справки все для сада даст.
завтра буд запсываться на консультаци к лору для возмоности получиь напровление на логокомисси!
потом в роно доки подаваь на сад.

от мертвого осла уши
13.01.2011, 22:34
кстати про семя льна - очень классная штука - реально желудок лечит и не противное...

от мертвого осла уши
13.01.2011, 22:36
девочки, а я до сих под ни коке не пашке не да ни майонез ни колбасу подкопчену....
они права пробовали это - в гостях не уследила:))но дума не смертельно....:))

masy
13.01.2011, 22:37

я знаю, но так как он питается - какой тут стул??? Вот в садик пойдет получше будет

masy
13.01.2011, 22:38
девочки, а я до сих под ни коке не пашке не да ни майонез ни колбасу подкопчену....

это ж здорово! Наш сам ни свой доколбасы, вареную даю, но в НГ и копченую ухватил

от мертвого осла уши
13.01.2011, 22:39
а про конеты то вообще ппц.
у нас бабушка - ненормальная на них - до 5 лет ребенок не должн знать вкуса конфет и тояка...
а я иногда да - так однажды она нас застукала - и орала на меня что про меня в газету напишит - что я за худо-мать:))

djes
13.01.2011, 22:40
тоже самое.До сих пор только паровое или тушенное.Еще всего пару раз Доминик ел шоколад,не уследили,так добрые гости дали:073: По возможности будут стараться воздерживаться от сладкого,тем более в семье есть диабетики