Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
Natasha21
18.10.2010, 15:20
поправляйтесь!!!!!!!
спасибо, Марина
у нас еще аденоид хронический (? сказали так), это усугубляет кашель, поэтому он так долго не проходит
это мне в больнице сказали
Natasha21
18.10.2010, 15:21
девочки, когда мне к педиатру идти тогда теперь??? есть ли смысл?
КревеTка
18.10.2010, 15:30
не закроют больничный, если ребенок кашляет
у тебя есть трудовой кодекс, и у твоего мужа и и у моего мужа, а у меня по репетиторству оплата, например, по фактическим урокам
но я ж не пойду преподавать к твоему ребенку больная, например, даже если у меня не будет денег
ребенок важнее, чем все авралы на работе
почему я должа изыскивать возможности, когда другие ищут причины
Короче, ни к чему хорошему этот спор не приведет. Не подраться бы :046:
Я сделала для себя выводы;)
мы с приемом антибиотиков Линнекс пили, поноса не было
попейте еще бифидоктериин,хуже не будет;)
на ЛВ это одна из самых жарких тем:056:
а вот если часто берешь больничный,то наниматель имеет право назначит комиссию о твоей профнепрегодности.Я думаю это очень больная и острая тема,по которой всегда будут жаркие споры.:005:
вот именно потому что каждый думает исключительно о себе, дети и болеют по кругу
не водили бы в сад кашляющих детей, меньше б группа болела, меньше б больничных было бы у родителей
@mushka@
18.10.2010, 15:37
:)) Читая переписку сегодняшнюю уж подумала, что точно подерётесь :))
Я на всякий случай даже своего мнения не высказываю...:001: Ходим в садик и зарабатываем иммунитет от кашляющих, сопливящихся деток. :))
В прошлом году в садике детей высаживали с любыми начальными признаками кашля, соплей. Даже если прыщик или царапина - и то высаживали. Дети болели - жуть! Из 17 детей ходило 6 - не больше! Какое счастье, что мы оттуда свалили! :))
Не верю,что она может содержать своего ребенка и себя на зарплату воспитателя. Вот у нас сейчас обе воспитательницы на больничном.Одна болеет,другая с ребенком и поговаривают,что вторая будет с ребенком постоянно сидеть.Каждый день приходит новые люди на замену.Я так полагаю эта воспитательница нашла выход из сложившейся ситуации на счет наших детей?:073: при желании конечно всегда находится решение,но иногда для этого требуется время, а не все окружающие хотят это понимать
вот из-за того, видимо, что нянечка не взяла больничный с насморком, мы и болеем:005:
natalishka
18.10.2010, 15:39
Наташ,весь сыр бор начался после того, как Полосатик написала, что их выписали, но у ребенка есть остаточный кашель. Что делать родителям в таких ситуациях?
этот вопрос надо решать с врачом, а не за счет здоровья остальных детей... врач ротказывается - идти к заведующей и так далее..... вариантов масса на сегодняшний день.
Но они тоже работают.
Кстати, хотела спросить. А дедушкам-бабушкам можно взять больничный, чтобы сидеть с внуком из полной семьи? (если мать-одиночка то можно)
вроде можно!
девочки, нас отправили домой, рентген не показал пневмонию, кровь в пределах нормы, хрипы характерные для бронхита, назначили лечение, отправили домой
спасибо за кулачки
спасибо, Марина
у нас еще аденоид хронический (? сказали так), это усугубляет кашель, поэтому он так долго не проходит
это мне в больнице сказали
Наташ, даже не успела вам вдогонку кулачков написать, а вы уже вернулись.
хорошо, что не пневмония.
да, аденоидид хронический - мерзкая штука, именно бронхиты и ангины на себя цепляет.
Сейчас только разговаривала с соседкой,которой педиатр не продлила больняк.Она сходила к заведующей поликлиники, та дала добро на продление больничного,но вот два неоплаченных дня остались и никто теперь не компенсирует.Но девушка молодец,что не сдалась
Если больниный больше 2-х недель подряд то продлевать его может только заведующая оликлиники. По ТК оплачиваемые только 45 дней в году... 60 при некоторых болезнях.
Кашель, кстати бывает и аллергиеским, причем он бывает круче чем у заразных детей.
У каждого своя правда и действует каждый в соответвии с ней.
У Сашке в школе в прошлом году, уиельница болела не переставая, но на рабоу не ходила всумме не больше недели, и еслм в выхи была емпа, а с утра в пн. нет, то она спокойна шла в школу и уила детей!!! И в классе из 12 детей, больше 8-10 было редко... А работница школы и с темпой свою дочку привозила, ей же оставиь не скем.
ну если каждый вопрос обсуждать с таким настроем, то
не знаю даже, что и написать
Наташа, хорошо, что не пневмония, у нас тоже аденоидит, только вроде не хронический
Наташа, ебе длжны ыли написать в бумажке когда к доктору, или завтра ваш педиатр должна прийти, ей по идеи должны передаь чо вас отпусили.
НатаАната
18.10.2010, 15:51
Наташа 21! Рада, что у вас с пневмонией всё определилось. и что её нет. И что с больницей так хорошо всё вышло. Поправляйтесь!
natalishka
18.10.2010, 15:55
Сейчас только разговаривала с соседкой,которой педиатр не продлила больняк.Она сходила к заведующей поликлиники, та дала добро на продление больничного,но вот два неоплаченных дня остались и никто теперь не компенсирует.Но девушка молодец,что не сдалась
н так раньше бы пошла - не было бы этих двух дней...
Если больниный больше 2-х недель подряд то продлевать его может только заведующая оликлиники. По ТК оплачиваемые только 45 дней в году... 60 при некоторых болезнях.
Кашель, кстати бывает и аллергиеским, причем он бывает круче чем у заразных детей.
У Сашке в школе в прошлом году, уиельница болела не переставая, но на рабоу не ходила всумме не больше недели, и еслм в выхи была емпа, а с утра в пн. нет, то она спокойна шла в школу и уила детей!!! И в классе из 12 детей, больше 8-10 было редко... А работница школы и с темпой свою дочку привозила, ей же оставиь не скем.
про аллергический кашель мне сказали, что если у вас это аллергия - то справку от аллерголога. теперь вот думаю, надо у ЛОРа справку выцепить про аденоидид, правда, Макар пока и не кашляет (ТТТ), но может начать, раз там такие все дети больные... .т.е. он может кашлять без прогрессии заболевания - вот просто кашлять и все. пошла тебе файлы отправлять, они вроде не пострадали при умирании ноута. (у тебя на яндексе? я аську еще не поставила)
squirrel
18.10.2010, 15:58
Всем привет!
Смотрю тут ругаетесь уже.. а когда я в прошлом году писала про то, что с соплями водят и это неправильно, так была не права я :004::))
Оля Сквирел, я вчера купила таки Назаваль+
Ощущения двоякие. Маааааленький флакончик в баааальшой коробке.:065: При нажатии на флакон струя такая слабенькая, что не чувствуется. Поэтому не понятно попадает ли что нибудь в нос или нет.:009:
ой, на счет маленького флакончика в большой коробке, это я так бифиформ беби купила почти за 500р.. чуть не обалдела, когда достала :001:
Ну там не в струе дело, это же не капли, как я поняла, а просто чтобы на слизистую попало и образовало пленочку. Или у тебя может капать через раз?
фиолетовый и сиреневый мои любимые цвета и я овен:)
Я второго тоже в Радуге рожала,наприсовала вазу,маленькую и с очень широким горлом.Рожала на ходу практически,через 20 мин после того как приехали в родилку.Муж с акушеркой еле успели переодеться и палату подготовить
:073: обалдеть
А с кем рожала?
почему я должа изыскивать возможности, когда другие ищут причины
!!!!!!!!!! :ded:
Я считаю, БОЛЬШАЯ проблема в том, что в садах ПОЗВОЛЯЮТ таких детей приводить. Не во всех, и это радует! Если бы было нельзя, все бы нашли возможность сидеть дома, даже работающие. Просто у нас в стране всё через одно место..
У нас после коклюша тоже остаточный кашель может быть, но этот кашель - один раз в сутки. А когда дохают, не переставая, я не считаю, что это остаточный.. Свою детку больше жалко, но и о других одновременно думаешь.
Каждый думает о себе, но когда долго лечишь ребенка, а потом приводишь, а рядом сидящий чихает зелеными соплями на него, мысли меняются..
squirrel
18.10.2010, 15:59
Наташ, хорошо, что пневмония не подтвердилась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
squirrel
18.10.2010, 16:04
Только должно быть мед подтверждение тому, что он именно такой. Причем не в саду, а для самой же матери. Просто, Тонь, некоторые считают, что ерунда, а потом всплывает какая-то болезнь. Как у нас, например.
Про правду точно.. для этого должны быть правила, чтобы не было этих споров. Когда я позвонила в сад и спросила - а у вас детки сейчас кашляющие есть? - мне что-то промычали в ответ. Из чего я сделала вывод, что есть и не мало. Ну вот теперь все и высеивают коклюши в поликлиниках и клиниках. Кто-то привел, с кашлем и со своей правдой, чтобы пойти на работу, зато теперь вся группа сидит дома и обследуется. Так что всё одно - не ты, так тебя..
squirrel
18.10.2010, 16:05
причем логичнее было бы, чтобы работающие родители ратовали как раз за здоровый коллектив в детском саду - больше шансов, что свой ребенок не заболеет и не придется брать больняк
Natasha21
18.10.2010, 16:10
Наташ, даже не успела вам вдогонку кулачков написать, а вы уже вернулись.
хорошо, что не пневмония.
да, аденоидид хронический - мерзкая штука, именно бронхиты и ангины на себя цепляет.Наташа, спасибо
нам назначили Иов малыш, вы как его пили? сколько по времени? нам 2 месяца надо
Наташа, хорошо, что не пневмония, у нас тоже аденоидит, только вроде не хронический
а я не понимаю, почему нам пишут везде хронический
у нас вообще 2 степерь, может поэтому:009:
Наташа, ебе длжны ыли написать в бумажке когда к доктору, или завтра ваш педиатр должна прийти, ей по идеи должны передаь чо вас отпусили.в выписке не написано когда к врачу
если что пойду в среду, т.к.завтра груднички
Наташа 21! Рада, что у вас с пневмонией всё определилось. и что её нет. И что с больницей так хорошо всё вышло. Поправляйтесь!
Наташ, хорошо, что пневмония не подтвердилась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, спасибо всем большое
natalishka
18.10.2010, 16:18
причем логичнее было бы, чтобы работающие родители ратовали как раз за здоровый коллектив в детском саду - больше шансов, что свой ребенок не заболеет и не придется брать больняк
вообще логичнее, чтобы родители думали о том, что делать с ребенком, когда он заболеет еще до того, как его рожать... ну это как-то правильнее... потому что и в школе дети болеют!я вот только сейчас могу Демида на полдня дома одного оставить, на целый день не смогу, наверное, беспокойно будет (ну, мне как бы сейчас и не надо, но так вообще...)
Наташа, спасибо
нам назначили Иов малыш, вы как его пили? сколько по времени? нам 2 месяца надо
мы его пили долго. несколько месяцев. гомеопатия она ж такая- длительного действия... знаешь да, пять дней пьете - 2 перерыв. правда, недавно вычитала, что он как мертвому припарка. но мы потом его все равно будем пить, сейчас пока у нас другая терапия на 2 мес расписана, а потом его.
Хронический наверное именно из за второй степени. как мне лор объясняла, вторая степень - они больше, чем в норме, соот-но, начинают больше на себя цеплять. т.е. дети, у кого они в норме, цепляют реже.
Natasha21
18.10.2010, 16:22
а, понятно
а как ты горошки эти давала? их можно растворять?
я инструкцию пока не читала
и можно их сейчас начать пить, если мы пьем от бронхита лекарства? я как-то упустила этот момент
natalishka
18.10.2010, 16:24
а, понятно
а как ты горошки эти давала? их можно растворять?
я инструкцию пока не читала
и можно их сейчас начать пить, если мы пьем от бронхита лекарства? я как-то упустила этот момент
да, их можно пить сейчас. Макар обожает горошки, поэтому я их прото в рот ему клала и все. он их, правда, любит разгрызать, даже мелкие оцилококцинум разгрызать умудряется. но можно и в воде растворять.
Оля, я лично проив после любого кашля и насморка сидеть дома.
Можете кидаться, чем угодно, я определяю по глазам... если у ребенка насморк, но абсолютно веселые глаза, я не считаю что есть проблема и могу вообще ничего не делать и ничего в 60% случаев через день - два и следа нет. Да естественно это не насморк котоый мешает ребенку, а легкие хлюпы. Более того, я считаю что болеть больше 10 дней, значит при выходе через 3-7 дней опять свалиться. В коллективе за 14 дней меняяется бактерально-вирусное окружение. На саше и асе работает железно, после 10 дней выходят доровыми и через 3-4 дня наинаю сопливиься, если на это забить, то проходит само и они входят в колею. А выходят с остатками по кашлю через 5 дней и потом ничего спокойн ходят дальше.
н так раньше бы пошла - не было бы этих двух дней...
в четверг и в пятницу заведующей не было, ее зам.сказала,приходить в понедельник.
Вообще везде бардак.Сегодня в кое-то веке хотела сходить к лору,поликлиника прямо напротив дома.А номерки только на пятницу есть и хоть умри,принимает только один врач.
:073: обалдеть
А с кем рожала?
.
ага, экстрим полный был.Мужа еще менты остановили,когда ехал со стоянки,потом бухой охраник не хотел нас пускать,т.к. утверждал,что это больница, РД напротив.А рожала с Мариной Букс, она сказала потом,что это были самые стремительные роды в ее практике:))
Natasha21
18.10.2010, 16:36
да, их можно пить сейчас. Макар обожает горошки, поэтому я их прото в рот ему клала и все. он их, правда, любит разгрызать, даже мелкие оцилококцинум разгрызать умудряется. но можно и в воде растворять.
понятно, спасибо, мы просто горошки вообще ни разу не пили
Оля, кстати насет мед. подтвержения кашля, мой брат в 4,5 года кашлял полгода, бе улушений и не пересавая. Куда его толко не отправляли 3 ренгена, проверка в туб жиспансере и т.д. Через полгоа родители пошли в 83 гомеапатическую поликлинику, врач с порога спросила на что у ребенка аллергия... Ты думаешь за полгода те 10-ки врачей коорые их видели, хоть раз сказали что такое бывает от аллергии...
У меня подруга с врачами больше года билась, что у ребенка аллергия, а не он такой болезный, а с деньгами была полная жопа и к нормальному врачу было не выбраться, как только смогла сходила и все подтвердила справками... А враиха в поликлиники им астму поставила, но аллергологу а год ни разу не опраила, а без ее напрвления нельзя бесплатно пойти.
natalishka
18.10.2010, 16:46
в четверг и в пятницу заведующей не было, ее зам.сказала,приходить в понедельник.
Вообще везде бардак.Сегодня в кое-то веке хотела сходить к лору,поликлиника прямо напротив дома.А номерки только на пятницу есть и хоть умри,принимает только один врач.
ну я сегодня звонила к окулисту записаться, номерков нет, запись откроется только 25го на ноябрь. у нас два врача в пол-ке - ну что ж, если столько желающих к окулисту.....
а с острой болью или проблемой вообще дают номерки сразу - это если резко что-то случилось...
мне тже надо к лору,записали на среду. дали еще адрес в интернете, где можно самому заисаться,
встати, всем наверное полезно будет
www.mylpu.ru (http://www.mylpu.ru) - я только не спросила, есть ли там детские поликлиники...
понятно, спасибо, мы просто горошки вообще ни разу не пили
они сладенькие, детки обычно их любят. надо попросить, чтобы не раскусывала, а все таки под языкположила, чтобы сами расстаяли.
Оля, кстати насет мед. подтвержения кашля, мой брат в 4,5 года кашлял полгода, бе улушений и не пересавая. Куда его толко не отправляли 3 ренгена, проверка в туб жиспансере и т.д. Через полгоа родители пошли в 83 гомеапатическую поликлинику, врач с порога спросила на что у ребенка аллергия... Ты думаешь за полгода те 10-ки врачей коорые их видели, хоть раз сказали что такое бывает от аллергии...
У меня подруга с врачами больше года билась, что у ребенка аллергия, а не он такой болезный, а с деньгами была полная жопа и к нормальному врачу было не выбраться, как только смогла сходила и все подтвердила справками... А враиха в поликлиники им астму поставила, но аллергологу а год ни разу не опраила, а без ее напрвления нельзя бесплатно пойти.
какой у тебя адрес после собаки?
я тебе могу вообще страшную историю рассказать, как я с подругой съездила на 2 недели в горы покататься, снег был только наверху. а жили мы внизу, и пока ехали до снега, наглотались жуткой горной пыли, и потом полгода кашляли обе ужасно! врачи только руками разводили... нашелся один толковый. который объяснил, что пыль осела на бронхах и постоянно их раздражает, и пока мы ее не выкашляем - так и будем кашлять.
у нас то в саду, если кашель аллергический - то пожалуйста, приноси справку и ходи.... но сегодня ребенок кашлял совсем не как аллергик...
Natasha21
18.10.2010, 16:54
Тоня, сколько уже твоей малышке месяцев?
Вредная мама
18.10.2010, 16:57
что значит в этот раз?:009:
написано, рекомендации - АЦЦ, СВЧ продолжать, и под наблюдением педиатра:065:
антибиотики пить нам сказали не надо, т.к. за 4 недели мы их пили уже дважды, сначала от фарингита, потом от бронхита:065:
Ну так вы же уже лечились от бронхита и от пневмонии, или я чего-то путаю?:009:
Natasha21
18.10.2010, 17:01
Ну так вы же уже лечились от бронхита и от пневмонии, или я чего-то путаю?:009:
мы в прошлом году лечились от бронхита
и сейчас врач нас лечит от бронхита, но выслушивает в хрипах пневмонию
Приезжай в гости, сходим на Крупскую и Зайку там купим;)
спасибки:) позвоню тебе как машинку пригоним к дому, мы пока в финку ездили оставляли ее у сашиного офиса!!
.. я уже не говорю о том, что мне бардак никак не разобрать, потому что пока я разбираю одну комнату, Макар разносит другую, и мне никак не попасть к врачам, или не сдать анализы, потому что с Макаром туда тоже особо не наездишься. но как то же пришлось вот...
Наташ, я нашла оч хорошую уборку на дому и недорого!!!;) если хочешь, поделюсь контактами
девочки, спасибо всем большое
как хорошо, что отпустили домой!! психологически деткам в больнице тяжко.. мы 3 мес весной восстанавливались после нее.
Наташа, мой ник на яндексе...
ак сказать, на злобу дня:
http://www.fontanka.ru/2010/10/18/016/
http://www.fontanka.ru/2010/10/18/057/
http://www.fontanka.ru/2010/10/18/068/
http://www.fontanka.ru/2010/10/18/084/
http://www.fontanka.ru/2010/10/18/042/
из всего этого следует, что ради денег человечество занимаеся самоубийсвом и спасение утопающих как всегда...
про то что есть, то что можно купить в магазине, вредно в принципе так же как и дышать я вообще молчу
natalishka
18.10.2010, 17:14
спасибки:) позвоню тебе как машинку пригоним к дому, мы пока в финку ездили оставляли ее у сашиного офиса!!
Наташ, я нашла оч хорошую уборку на дому и недорого!!!;) если хочешь, поделюсь контактами
.
да, хочу! у меня была тетенька как раз в прошл. ьер-ть - мне нравилось, только потом она куда-то пропала. потом была другая. я ею была не очень довольна, расстались. потом уехали. с радостью приму контакты.
Ты мне 150 р на телефон кинула? :015::))
Наташа, Машке 6 мес и 3 нед :)))))))))))))
У нее кстати насморк, уже 1,5 недели и я хожу с ней за Сашей в школу, да это вредно и Маше, и школе, но я не могу найти няню готовую водить Сашу из школы, а не пускать Сашу в школу потому что у Маши насморк, по мне вообще абсурд. Я не спорю может быть я плохо ищу, но как искать по другому я не знаю. Сейчас и родствнники которые меня страхуют, тоже или болеют, или никак по другим причинам. Оставить дома ребенка даже спящего на 20 минут, вообще преступление... Вот и ходим.
я_kettii
18.10.2010, 17:22
Наташ, очень рада что вас отпустили!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@ для скорейшего выздоровления
Мы сегодня дома - Миша пол ночи на горшке сидел. Покушал ребенок вчера тортик. Завтра пойдем в ДС.
У нее кстати насморк, уже 1,5 недели и я хожу с ней за Сашей в школу, да это вредно и Маше, и школе, но я не могу найти няню готовую водить Сашу из школы, а не пускать Сашу в школу потому что у Маши насморк, по мне вообще абсурд. Я не спорю может быть я плохо ищу, но как искать по другому я не знаю. Сейчас и родствнники которые меня страхуют, тоже или болеют, или никак по другим причинам. Оставить дома ребенка даже спящего на 20 минут, вообще преступление... Вот и ходим.
а попросить кого-нибудь из забирающих одноклассников,живущих рядом не вариант?Можно символическую денежку предложить
Natasha21
18.10.2010, 17:40
как хорошо, что отпустили домой!! психологически деткам в больнице тяжко.. мы 3 мес весной восстанавливались после нее.
ага, читала про психику деток после больницы здесь на ЛВ:(
Наташ, очень рада что вас отпустили!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@ для скорейшего выздоровления
Мы сегодня дома - Миша пол ночи на горшке сидел. Покушал ребенок вчера тортик. Завтра пойдем в ДС.спасибо!
время как летит!!!
а как у тебя со свекрами? наладилось?
я_kettii
18.10.2010, 17:43
Подружку с ребенком муж из дома выгоняет. И еще требует выписать ребенка из квартиры.
И это не единичный случай.
Ну что за мужики пошли?!
Natasha21
18.10.2010, 17:44
больше всего жалко детей в таких ситуациях
про однокласнников я думала, но те кто рядом живут, забрают сразу, у насмузыка 2 раз внеделю.
Наташа, смотря что считать наладилось... они со мной здороваются и даже берут машу иногда, и даже условия выдвигают не самые плохие, хотя иногда и очень тяжело выполнимые. как люди они для меня не существуют, это люди с которыми я должна общаться, и мне никуда не деться от этого
Natasha21
18.10.2010, 17:51
а деньги отдали? или я что-то перепутала
у нас тоже 2ая степень
холодно на улице, уже готова в зимние боты на прогулку переодеваться
Полина подпевает уже который раз песенке на японском или китайском:)) в мультике про рыбок
Вредная мама
18.10.2010, 18:24
спасибки:) позвоню тебе как машинку пригоним к дому, мы пока в финку ездили оставляли ее у сашиного офиса!!.
Жду звонка;)
Подружку с ребенком муж из дома выгоняет. И еще требует выписать ребенка из квартиры.
И это не единичный случай.
Ну что за мужики пошли?!
По-моему выписать не сможет, а так жесть конечно. Хотя обычно оба виноваты.:005:
natalishka
18.10.2010, 18:28
Жду звонка;)
По-моему выписать не сможет, а так жесть конечно. Хотя обычно оба виноваты.:005:
если собственник - то может.
про оба виноваты - согласна. используют интересы ребенка в своих разборках...
squirrel
18.10.2010, 18:45
Оля, я лично проив после любого кашля и насморка сидеть дома.
Можете кидаться, чем угодно, я определяю по глазам... если у ребенка насморк, но абсолютно веселые глаза, я не считаю что есть проблема и могу вообще ничего не делать и ничего в 60% случаев через день - два и следа нет. Да естественно это не насморк котоый мешает ребенку, а легкие хлюпы. Более того, я считаю что болеть больше 10 дней, значит при выходе через 3-7 дней опять свалиться. В коллективе за 14 дней меняяется бактерально-вирусное окружение. На саше и асе работает железно, после 10 дней выходят доровыми и через 3-4 дня наинаю сопливиься, если на это забить, то проходит само и они входят в колею. А выходят с остатками по кашлю через 5 дней и потом ничего спокойн ходят дальше.
Тонь, а чего кидаться.. у меня Настя этот месяц тоже скачет как коза, гуляет и вообще никоим образом не болеет :(
Оля, кстати насет мед. подтвержения кашля..
Тонь, да я не к тому, что должно быть подтверждение в буквальном смысле, что аллергия, а к тому, что должны быть устранены все остальные причины кашля. Если по всем параметрам ребенок здоров, но при этом кашляет, это одно, а если это умозаключение родителя и только - другое. ИМХО
ага, экстрим полный был.Мужа еще менты остановили,когда ехал со стоянки,потом бухой охраник не хотел нас пускать,т.к. утверждал,что это больница, РД напротив.А рожала с Мариной Букс, она сказала потом,что это были самые стремительные роды в ее практике:))
весело у вас всё происходило
и мы у Марины :014:
весело у вас всё происходило
и мы у Марины :014:
ага:)) врач-неонатолог пришела, а мы :014:
Марина-супер:love: хотя и первый мой врач(Васильев из 16Рд) тоже прелесть
Завтра прийдет к нам ортопед.Очень грамотный специалист.Если у кого есть какие-то общие вопросы,могу спросить.
squirrel
18.10.2010, 18:55
:)) а ты на курсы тоже ходила?
Завтра прийдет к нам ортопед.Очень грамотный специалист.Если у кого есть какие-то общие вопросы,могу спросить.
а кто?
КревеTка
18.10.2010, 18:56
Першин?
Лебедев Сергей Сергеевич.Здесь можно прочитать про него http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/lebedev.htm
:)) а ты на курсы тоже ходила?
не,на курсы не ходила,т.к. в первую беременности ходила.Было сложно попасть,но мы ее подловили и под натиском обаяния мужа она не смогла устоять:))
Natasha21
18.10.2010, 19:23
см. подпись ;))))))))ааа, понятно)
у нас тоже 2ая степень
вам назначили лечение? какое?
КревеTка
18.10.2010, 19:44
Лебедев Сергей Сергеевич.Здесь можно прочитать про него http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/lebedev.htm
Если не трудно ,спроси его какая должна быть первая обувь у ребенка, с супинатором или без и какую фирму он рекомендует.:flower:
девочки, нас отправили домой, рентген не показал пневмонию, кровь в пределах нормы, хрипы характерные для бронхита, назначили лечение, отправили домой
спасибо за кулачки
Хорошо, что съездили и проверились. Дашеньке поскорее выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он классный. Я его вызывала на первом году Тёмки два раза. Очень хорошо на все вопросы отвечает
девочки, нас все таки отправляют в больницу с пневмонией
врач сказала, что анализы плохие, пусть там еще посмотрят, послушают и если разрешат, то домой
((((
Хорошо, что не подтвердилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что такого интересного происходило?:008:
Я что то пропустила?
Я сегодня такой кайф ловила, когда ездила на машине!После недели пешком.
Реально, просто балдела!
кучу дел переделала.
съездила в нашу новую квартиру, там с прорабом надо было утрясти, воду холодную дали, а отопление обещают через 1,5 мес,а консъержка вообще ничего не обещала........Сейчас морозы начнутся, дом заморозят и отопление весной появится и горячая вода видимо тоже.
А мы ремонт не можем начать без отопления.........
Хотя там люди уже кое где ЖИВУТ! Интересно как они выживают то?????????????????????Вот где жесть!
ааа, понятно)
вам назначили лечение? какое?
лимфомиозот оставить до месяца
полидекса неделю
потом в сад анаферон и назаваль-плюс
еще тонзилгон после лимфимиозота
показаться через месяц
я_kettii
18.10.2010, 19:56
он к нам приходил в прошлом году.
мне очень понравился.
вот собираюсь на днях вызвать.
Если не трудно ,спроси его какая должна быть первая обувь у ребенка, с супинатором или без и какую фирму он рекомендует.:flower:
он советы дает по обуви, для каждого конкретного случая свою
нм он советовал одну фирму, друзьям другую ( видать у них стопа другая)
я_kettii
18.10.2010, 20:01
Реально, просто балдела!
кучу дел переделала.
съездила в нашу новую квартиру, там с прорабом надо было утрясти, воду холодную дали, а отопление обещают через 1,5 мес,а консъержка вообще ничего не обещала........Сейчас морозы начнутся, дом заморозят и отопление весной появится и горячая вода видимо тоже.
Хотя там люди уже кое где ЖИВУТ! Интересно как они выживают то?????????????????????Вот где жесть!
замкнутый круг да и только.
Как же там люди живут??? Наверное весь день с обогревателями.
Natasha21
18.10.2010, 20:07
девочки, срочно,хлопья Ясно солнышко овсяные, какой номер покупать, чтобы мелкие были? я не помню, №3 или 1???Хорошо, что съездили и проверились. Дашеньке поскорее выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он классный. Я его вызывала на первом году Тёмки два раза. Очень хорошо на все вопросы отвечает
Хорошо, что не подтвердилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я что то пропустила?спасибо девочки
лимфомиозот оставить до месяца
полидекса неделю
потом в сад анаферон и назаваль-плюс
еще тонзилгон после лимфимиозота
показаться через месяц
понятно, у нас совсем другое лечение
Natasha21
18.10.2010, 20:08
спасибо!!!
ага
я уже спрашивала.Первые ботиночки желательно с супинатором, потом, если проблем нет,то не надо.Главное,чтобы был высокий задник и хорошо держал голеностоп,ну а стельки у многих фирм детской обуви идут ортопедичски правильные.По фирмам на первый шаг-скороход, таши орто и суперфиты на возраст постарше.Последний раз сказал,что много плохих отзывов о качестве минименов.Не рекомендовал валенки, домашние тапки,шлепки и т.п. Обязательно ходить босиком дома по разным поверхностям.Завтра еще раз спрошу;)
Я что то пропустила?
я вспомнила как рожала в Радуге и потом сразу это дело отмечали:014:
А самая вкусная каша, когда перемешиваешь хлопья №1 и №3 :) Но дети могут такое и не есть.
я_kettii
18.10.2010, 20:13
нас переписали
Natasha21
18.10.2010, 20:14
А самая вкусная каша, когда перемешиваешь хлопья №1 и №3 :) Но дети могут такое и не есть.да? а почему вкуснее так, ведь по одни и те же хлопья
нас переписали
нас в воскресенье переписали
я_kettii
18.10.2010, 20:19
да? а почему вкуснее так, ведь по одни и те же хлопья
нас в воскресенье переписали
видать другая консистенция каши получается.
родителей из 25 го дома тоже сегодня переписали.
Вкуснее почему-то получается. Консистенция такая интересная, более "сопливая", но варится дольше. Еще можно толокно попробовать, но не всем нравиться.
А я сама пошла "сдалась" в переписной участок и в воскресенье всех переписала, пока муж на даче прохлаждался. Как он ругался, когда приехал..это что-то
я_kettii
18.10.2010, 20:22
А я сама пошла "сдалась" в переписной участок и в воскресенье всех переписала, пока муж на даче прохлаждался. Как он ругался, когда приехал..это что-то
а что ругаться то?
Natasha21
18.10.2010, 20:25
что за толокно?
Совопилькина
18.10.2010, 20:26
всем привет!
мне с ноута почему-то не ответить, я там нацитировала, а меня все время выкидывает((
Совопилькина
18.10.2010, 20:28
зато в топике про ПВС все ооочень жалуются на скороходы....
минименами я вполне довольна, по крайней мере Сева в них не падает, как в Орто-С
squirrel
18.10.2010, 20:31
не,на курсы не ходила,т.к. в первую беременности ходила.Было сложно попасть,но мы ее подловили и под натиском обаяния мужа она не смогла устоять:))
молодцы, попасть и правда сложно тем, кто не рожал да еще и на курсы не ходил
минименами я вполне довольна, по крайней мере Сева в них не падает, как в Орто-С
а мы ничего дома не носим.. :( в сад бамбини, т.к. они единственные с жестким задником и у них единственных есть узенькие модели. Минимены нам широки жутко.
Совопилькина
18.10.2010, 20:31
Реально, просто балдела!
кучу дел переделала.
у меня тетя в новом доме на Краснопутиловской год жила без воды, отопления и лифта (на 16 этаже:065:)
Совопилькина
18.10.2010, 20:32
а мы ничего дома не носим.. :( в сад бамбини, т.к. они единственные с жестким задником и у них единственных есть узенькие модели. Минимены нам широки жутко.
я теперь хочу сурсил попробовать
я_kettii
18.10.2010, 20:33
что за толокно?
мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся
Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного на протяжении ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.
Толокно, замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали перед сном).
Толокно богато лецитином, питающим мозг. Лецитин разрушается при нагревании свыше 45 градусов.
википедия наше все
я_kettii
18.10.2010, 20:34
у меня тетя в новом доме на Краснопутиловской год жила без воды, отопления и лифта (на 16 этаже:065:)
ого.:001:
как она там смогла выжить?
squirrel
18.10.2010, 20:35
а они в масспродаже есть или на заказ?
мы завтра на контрольный мазок, волнуюсь, надоело дома сидеть просто так
Natasha21
18.10.2010, 20:37
Катя, поняла, спасибо, у меня мама варила кашу из него как-то себе
Оля @@@@@@@@@@@ вам на мазок
у нас кстати мазок на микрофлору еще пришел из зева хороший
вот еще одно подтверждение.что все индивидуально.Я вот минименами тоже довольна,скороходы не пробовала.ну и суперфит моя любовь:love:
молодцы, попасть и правда сложно тем, кто не рожал да еще и на курсы не ходил
это были уже вторые роды,может поэтому и взяла.Моим бамбини не подходят,т.к. ножки широкие.
это что?
squirrel
18.10.2010, 20:40
это были уже вторые роды,может поэтому и взяла.Моим бамбини не подходят,т.к. ножки широкие.
думаю, да
:)) а моей не подходят, потому что узкая нога. Из огромного кол-ва моделек 1-2 в лучшем случае. Но это лучше, чем ничего.
Совопилькина
вот еще одно подтверждение.что все индивидуально.Я вот минименами тоже довольна,скороходы не пробовала.ну и суперфит моя любовь:love:
это что?
да это специальная профилактическая обувь,у нас же плоскостопие
squirrel
Наташа, спасибо
КревеTка
18.10.2010, 20:41
впервые слышу, где они продаются?
КревеTка
18.10.2010, 20:41
да это специальная профилактическая обувь,у нас же плоскостопие
у нас тоже плоскостопие, первой степени
Natasha21
18.10.2010, 20:42
Наташа, спасибо
у вас кашель прошел окончательно?
я_kettii
18.10.2010, 20:43
мы завтра на контрольный мазок, волнуюсь, надоело дома сидеть просто так
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совопилькина
18.10.2010, 20:45
впервые слышу, где они продаются?
у нас тоже плоскостопие, первой степени
Девочки, они страшные:ded:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34944981&postcount=10799
squirrel
18.10.2010, 20:46
у вас кашель прошел окончательно?
ага
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
а что ругаться то?
Сначала из-за того что информацию "слила". А потом когда узнал, что в этих анкетах ничего нет, что нельзя было бы узнать из паспортного стола стал ругаться из-за того что куча денег из бюджета потрачена и украдена просто так :016:
мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся
Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
Я его очень люблю, но найти хорошее толокно сложно. Не всякое вкусно будет. Можно самим сделать, но надо кофемолку иметь или что-либо подобное.
Муж принес Redd's вишневый. Ой, уже бутылочка внутри так настроение поднимает и включает электровеник. Хочу-у-у в кёрлинг поиграть. Эх, девки с метлами :0035:
КревеTка
18.10.2010, 20:50
Девочки, они страшные:ded:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34944981&postcount=10799
Спасибо, уже нашла их сайт
на нем,кстати, есть симпатичные модели. Но это не главное. Главное, чтобы действительно помогало.
Я уже серьезно рассматриваю ортопедический сад.
Совопилькина
18.10.2010, 20:53
Спасибо, уже нашла их сайт
на нем,кстати, есть симпатичные модели. Но это не главное. Главное, чтобы действительно помогало.
Я уже серьезно рассматриваю ортопедический сад.
из-за плоскостопия?
и чем это поможет? у меня знакомая попала в орто сад,но у них тяжелая степенепролеченной дисплазии была, там им делали массаж форез, лфк.
а вот плоскостопие как вылечить?
у нас 2 степень кажется, 8/10 граусов
КревеTка
18.10.2010, 21:06
из-за плоскостопия?
и чем это поможет? у меня знакомая попала в орто сад,но у них тяжелая степенепролеченной дисплазии была, там им делали массаж форез, лфк.
а вот плоскостопие как вылечить?
у нас 2 степень кажется, 8/10 граусов
надо ходить по неровным поверхностям, бегать по камушкам, ходить по палочкам, ежикам и пр.
:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.