PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Яркая звездочка
20.01.2011, 00:51
Лори, а чего 9-ку не хочешь? потому что далеко?

-=Anyuta=-
20.01.2011, 00:51
у нас гуляют с 10-30 до 11-30
А я все расспрашиваю, что делал, ел, пил, писал?:)) Очень любезно все рассказывают!
у нас тоже в это время утром гуляют, но если занятие(танцы, пение, рисование..) они не ходят, НО гуляют вечером!!

второй завтрак у нас похож на ваш!:))
Но вот есть котлету в 8 утра, как-то не понимаю!:005: За три дня каша была один раз!
они мне кажется у всех похожи, и первый ДОЛЖЕН быть тоже... ты не хочешь спросить, я бы точно узнала что до как....

девочки, всем привет!!!!!
у нас в февралятах сегодня родился первый малыш:love:

а мы вчера в итоге съездили с сашей в 2ку - я по-другому представляла совсем ее:005: не впечатлились ни капли. все там по-моему выглядит не как роддом, а как место, приспособленное для родов... после 9ки)) и еще, так чувствуется денежная их заинтересованность! и палаты хоть и дороже, чем в 9ке СР/МиД, но какие-то более больничные (даже можно сказать тюремные:008:)маленькие, голые стены, и душ не во всех, и в род.блоке нет его.. через корридор только! узкие корридоры, старые линолеумы, старые родильные кресла - за что там такие деньги??:009: не понятно.

Сегодня штудирую инет про Алмазова.. вы слышали про перинатальный центр на удельной??
завтра туда съездим, и уже окончательно определимся для себя тк других вариантов больше не рассматриваем и СР в 9ке уже пора оплачивать, если не алмазова.

мы ездим в центр Алмазова, у меня там муж кровь сдает, больше ничего сказать не могу, но там хорошо, красиво, богато все так смотрится:)
здорово :love: сейчас фильм смотрела, там тоже девушка рожала, так красиво снято что я ж ногти кусала...переживала:))

Яркая звездочка
20.01.2011, 00:52
Ой, на Уделку туда добираться ужасно, с одной стороны переезд, с другой постоянная пробка!

-=Anyuta=-
20.01.2011, 00:53
Лори, про новый центр сроси у Наталишки, там много декабрят родилось! вроде не очень, используют вакуум и т.п.
ето что такое:008:?

Яркая звездочка
20.01.2011, 00:55
у нас тоже в это время утром гуляют, но если занятие(танцы, пение, рисование..) они не ходят, НО гуляют вечером!!

они мне кажется у всех похожи, и первый ДОЛЖЕН быть тоже... ты не хочешь спросить, я бы точно узнала что до как....

мы ездим в центр Алмазова, у меня там муж кровь сдает, больше ничего сказать не могу, но там хорошо, красиво, богато все так смотрится:)
здорово :love: сейчас фильм смотрела, там тоже девушка рожала, так красиво снято что я ж ногти кусала...переживала:))
спрашивала, сказала, что в этом году кормят отлично, так не кормили никогда! А почему такое меню, она думаю сама не знает, не она же его составляет!

КревеTка
20.01.2011, 00:56
Всем привет!
Ветрянкой мы переболели, вспоминаю с ужасом!:065:
Мы вот три дня уже отходили в сад, сегодня забирали уже после прогулки! Вот только мой так и не ест! Сегодня на завтрак было пюре с котлетой:005:, это так везде? На второй завтрак фрукты, вот только их и ест!

у нас на завтрак всегда каша

а у нас не гуляют :( не понятно почему, ходит всего 6 человек и нянечка есть...Лень то ли?

у нас гуляют 1 час до -15

да я и не спрашивала. мы же максимум до 12 ходим. Мне Севу быстро из-за двери выводят и все.

и ничего не рассказывают?
у нас воспитательница выходит к каждому родителю и рассказывает чем ребенок занимался, как ел и спал, что говорил и т.д.

как здорово!!!
Помню как у нас было в мартятах почти три года назад, утром только успевала глаза открыть и мчалась к компу :love: Сколько счастливых моментов мы тогда пережили. Муж звонил с работы и первым делом спрашивал про мартят :))
Ух,как хочется всё это повторить !!!:love:

-=Anyuta=-
20.01.2011, 01:07
Лори, про новый центр сроси у Наталишки, там много декабрят родилось! вроде не очень, используют вакуум и т.п.

спрашивала, сказала, что в этом году кормят отлично, так не кормили никогда! А почему такое меню, она думаю сама не знает, не она же его составляет!
я понимаю что не она....а если подойти к кому кто составляет:008: или может намекнуть воспитателю , чтобы разузнала почему, они же там все общаются...просто между делом " а почему сегодня не каша?" я помню отходили месяц в сад и не было вывешено ни одной поделки, хотя в расписании дня куча занятий, я пошла интересоваться, так сказать "чем вы тут занимаетесь?" на следующий день были вывешены поделки совпадение или нет, но ФАКТ

nikky
20.01.2011, 01:15
Лори, а чего 9-ку не хочешь? потому что далеко?
далеко да, но тяжело наверно в обя эти места проехать.
Я 9ку очень уважаю и хочу туда! я 1й раз там рожала, все ок. У меня есть преддоговор с СР уже, который надо оплатить на днях.. но тк они плохо относятся к анестезиям, я заволновалась вот и решила посмотреть еще 2ку и алмазова, хотя бы для себя просто, ну и узнать мнение еще специалистов по своим вопросам.
Ой, на Уделку туда добираться ужасно, с одной стороны переезд, с другой постоянная пробка!
пока не уверена, но наверно буду все равно на до ложиться.. тк у меня мб все быстро:073: посмотрим.
как здорово!!!
Помню как у нас было в мартятах почти три года назад, утром только успевала глаза открыть и мчалась к компу :love: Сколько счастливых моментов мы тогда пережили. Муж звонил с работы и первым делом спрашивал про мартят :))
даа, жаль с вами я тогда еще не была..:love: немного только почитала когда у наших годовасие было, вы вспоминали и ссылочки кидали))
но видишь, с февралятами я не так сильно общаюсь, мало кого знаю, поэтому конечно все воспринимается подругому.
угу, спс!
Лори, тот хирург, с которым я общаюсь сейчас по вопросам здоровья с Ириной подачи, заведующий перинатальным центром в Алмазова.
да?? а когда ты с ней будешь теперь общаться??
там дело в том, что на пару мес приостановили заключение платных договоров - только по показаниям. Из-за кол-ва желающих. Может, она бы сказала на сколько это категорично или есть какие-то возможности?

Совопилькина
20.01.2011, 01:23
в топике игрушек девочка кстати 9.01 родила там 3 сына, ей лет много и она хотела по показаниям, но не подошли ее диагнозы, рожала платно :)) Родила быстро, но с узлом на пуповине (я не знаю,что это)

Совопилькина
20.01.2011, 01:25
да у нас одна воспиталка вообще какая-то необщительная - это та,что орет. Вторая что-то говорит, но я так понимаю,что они там не делают ничего, сами по себе болтаются в игровой, всмысле,что занятий нет. Вчера мой ревел, я рано забрала, а сегодня мне сказали,что почти не плакал, т.к. был занят, типа плачет, когда не занимаются...так они вроде это и должны делать....

squirrel
20.01.2011, 01:29
а у нас не гуляют :( не понятно почему, ходит всего 6 человек и нянечка есть...Лень то ли?

у нас тоже гуляют только с одной воспитательницей, а пожилой, видимо, лень выходить

А я все расспрашиваю, что делал, ел, пил, писал?:)) Очень любезно все рассказывают!

мы до сих пор про все распрашиваем :)) правда, у нянечки

:love:

у нас на завтрак всегда каша

и у наших каша всегда

ага :love::love:

далеко да, но тяжело наверно в обя эти места проехать.
Я 9ку очень уважаю и хочу туда! я 1й раз там рожала, все ок. У меня есть преддоговор с СР уже, который надо оплатить на днях.. но тк они плохо относятся к анестезиям, я заволновалась вот и решила посмотреть еще 2ку и алмазова, хотя бы для себя просто, ну и узнать мнение еще специалистов по своим вопросам.

Лариса, а в 2-ке тебе сказали, что эпидуралку поставят?

Яркая звездочка
20.01.2011, 01:31
у нас в первый же день наш, была музыка! Мой говорит, что танцевал:))
Воспитатели у нас очень хорошие, все рассказывают! я, чтобы не переживали, что ребенок привыкнет и есть будет и играть!

Совопилькина
20.01.2011, 01:33
у нас вообще молодые, до 30-ки. причем все трое.

КревеTка
20.01.2011, 01:34
да у нас одна воспиталка вообще какая-то необщительная - это та,что орет. Вторая что-то говорит, но я так понимаю,что они там не делают ничего, сами по себе болтаются в игровой, всмысле,что занятий нет. Вчера мой ревел, я рано забрала, а сегодня мне сказали,что почти не плакал, т.к. был занят, типа плачет, когда не занимаются...так они вроде это и должны делать....

Аллана, вы же вроде собирались сад менять?
Не получилось?
Я почему-то подумала, что вы уже в новый сад пошли :009:

Совопилькина
20.01.2011, 01:36
Настя, нет. там строго с 3 лет! так что с сентября. мы пока в яслях.

nikky
20.01.2011, 01:54
в топике игрушек девочка кстати 9.01 родила там 3 сына, ей лет много и она хотела по показаниям, но не подошли ее диагнозы, рожала платно :)) Родила быстро, но с узлом на пуповине (я не знаю,что это)
3-няшки?????:010::0016:
Лариса, а в 2-ке тебе сказали, что эпидуралку поставят?
ага, в любом случае! "любой каприз за ваши деньги":))

squirrel
20.01.2011, 01:57
ага, в любом случае! "любой каприз за ваши деньги":))

о чем я тебе и говорила ;):)) я вот прям очень уважаю твоего врача за то, что он не о деньгах думает, а о вас с малышиком :love:

nikky
20.01.2011, 02:02
о чем я тебе и говорила ;):)) я вот прям очень уважаю твоего врача за то, что он не о деньгах думает, а о вас с малышиком :love:
дорогая, но ты не забывай, что он-то не получает денег с нее! если только анестезиолог! ну, мне так кажется..
но я своего врача конечно тоже очень уважаю, он хороший :love:
хочу позвонить тебе как-нить на днях на счет диеты порасспрашивать)) я там в ускоренном режими вас об этом читала, типа что мучным не заедать, чаем не запивать.. меня это давно интересует! слышала тоже, но точно ничего не помню))
недавно с сашей спорили кстати, как правильнее - попить за 10 мин или через полчаса после еды)) про время точно не помню уже:))

squirrel
20.01.2011, 02:04
дорогая, но ты не забывай, что он-то не получает денег с нее! если только анестезиолог! ну, мне так кажется..
но я своего врача конечно тоже очень уважаю, он хороший :love:
хочу позвонить тебе как-нить на днях на счет диеты порасспрашивать))

на счет того, получает ли он, не знаю, но ведь они все там повязаны, многие друзья и т.д.
позвони, конечно!! Надо вообще встретиться, а то ты родишь уже, пока мы соберемся :))

nikky
20.01.2011, 02:05
(дописала про диету прочитай:) )

squirrel
20.01.2011, 02:06
(дописала про диету прочитай:) )

:031:

nikky
20.01.2011, 02:14
ну вот, после слов Алланы про вакуум в пц я парюсь теперь: а ехать ли туда?
и мужа с работы срываю, и маму-с Макси сидеть.. чтобы массаж не пропустился, у нас курс начался.

и вообще кстати нам и ортопед и массажистка рекомендовали обе 2 мес(!) на море летом!!

так что, ИЩУ КОМПАНИЮ!!!!!:) (ближе к концу лета)

squirrel
20.01.2011, 02:21
ну вот, после слов Алланы про вакуум в пц я парюсь теперь: а ехать ли туда?
и мужа с работы срываю, и маму-с Макси сидеть.. чтобы массаж не пропустился, у нас курс начался.

и вообще кстати нам и ортопед и массажистка рекомендовали обе 2 мес(!) на море летом!!

так что, ИЩУ КОМПАНИЮ!!!!!:) (ближе к концу лета)

а в 2-ке знали про твой анамнез, когда соглашались на эпидуралку? Что говорили на этот счет?
я, честно, не понимаю - ты доверяешь врачу, понравился роддом, в прошлый раз все хорошо прошло, несмотря на такие быстрые роды.. Я бы ни за что не пошла неизвестно куда :101:

кто массаж делает, Оля?

с морем заманчиво, гыыыы :))

Совопилькина
20.01.2011, 02:24
Лори, третьего сына :))
а вы как часто делаете массаж? мы вот в октябре делали, надо было в январе,а денег нет на это дело :(
море всем советуют на дл сроки.

nikky
20.01.2011, 02:30
а в 2-ке знали про твой анамнез, когда соглашались на эпидуралку? Что говорили на этот счет?
я, честно, не понимаю - ты доверяешь врачу, понравился роддом, в прошлый раз все хорошо прошло, несмотря на такие быстрые роды.. Я бы ни за что не пошла неизвестно куда :101:

кто массаж делает, Оля?

с морем заманчиво, гыыыы :))

ага, массаж Оля)

в 2ке да, я рассказала. Все равно можно говорят! но это место мне даже вспоминать не хочется.

про 9ку. да я и не хочу в другое, но понимаешь, я искренне считаю, что эпидурал - это нормально совершенно!! Сестра 2 недели назад в Риге родила вот, еще знакомая 2х в сша, и тд. все очень довольны! никаких осложнений от ЭА! Да что говорить, та же Оля массажистка наша говорит, что разницы по деткам - никакой! у нее 50 на 50 сейчас рожденных с ЭА и без. И меня печалит сильно, что мой врач так к ней относится.
У меня очень низкий болевой порог и зачем строить из себя героя и терпеть я не понимаю. Конечно, в Россию окончательно это еще не пришло, но мне кажется, в будущем и у нас начнут спрашивать как и в остальном мире - у роженицы - надо ей или перетерпит? и она сама будет решать по ходу пьессы.

nikky
20.01.2011, 02:33
Лори, третьего сына :))
а вы как часто делаете массаж? мы вот в октябре делали, надо было в январе,а денег нет на это дело :(
море всем советуют на дл сроки.
ааааа:)) поняла))

нам сказали надо 3 раза в год.. цыпочки пока не уходят, еще иксы ухудшились и колени ушли внутрь, из-за них - вальгусная постановка. Ну и осанка не супер, а в прошлом году была идеальная!:005:

стоит у нас 600р, но в этот раз аж 20 раз надо.. с елово-солевыми ваннами до и азотекитовым обертыванием раз 10 после..

squirrel
20.01.2011, 02:38
ага, массаж Оля)

в 2ке да, я рассказала. Все равно можно говорят! но это место мне даже вспоминать не хочется.

про 9ку. да я и не хочу в другое, но понимаешь, я искренне считаю, что эпидурал - это нормально совершенно!! Сестра 2 недели назад в Риге родила вот, еще знакомая 2х в сша, и тд. все очень довольны! никаких осложнений от ЭА! Да что говорить, та же Оля массажистка наша говорит, что разницы по деткам - никакой! у нее 50 на 50 сейчас рожденных с ЭА и без. И меня печалит сильно, что мой врач так к ней относится.
У меня очень низкий болевой порог и зачем строить из себя героя и терпеть я не понимаю. Конечно, в Россию окончательно это еще не пришло, но мне кажется, в будущем и у нас начнут спрашивать как и в остальном мире - у роженицы - надо ей или перетерпит? и она сама будет решать по ходу пьессы.

Ларис, ну мне кажется, что тут врачу решать, МОЖНО ли тебе анестезию. Он же объяснил причину. Может, если бы этой причины не было, то он и позволил бы? Т.е. дело не в низком болевом пороге, а в других причинах, по которым придется терпеть.
В США вообще все рожают с ЭА, они по-другому не умеют. У них там вообще всё странно в этом плане. К примеру, у подруги знакомая набрала уже 28кг (!!), а носить еще 2,5мес, а врачи говорят - ешьте и ни в чем себе не отказывайте. Я не понимаю наших ЖК, которые вечно перестраховываются и сажают на диету, но и тут понятно, что другая крайность.
В общем, я тут чего разговорилась - я бы верила врачу, который знает тебя и знает твои прошлые роды, и не накручивала бы себя! :flower:

Natasha21
20.01.2011, 02:51
эпидуралка не так безвредна, у моих двух подруг и одной знакомой осложнения были - у двух проблемы со зрением, у другой - со спиной

-=Anyuta=-
20.01.2011, 09:39
всем доброе утро :)
ого:love:

нам сказали надо 3 раза в год.. цыпочки пока не уходят, еще иксы ухудшились и колени ушли внутрь, из-за них - вальгусная постановка. Ну и осанка не супер, а в прошлом году была идеальная!:005:

стоит у нас 600р, но в этот раз аж 20 раз надо.. с елово-солевыми ваннами до и азотекитовым обертыванием раз 10 после..
мы тоже это делали в сестрорецке, вы в реабилитацию ходите?:008: нам тоже 3 раза в год сказали про массаж, тоже осанка не очень :(
мы вот по второму кругу будем на массаж записываться, в декабре закончили курс, следующий наверно в феврале как я понимаю.... а с весны в бассейн ходить будем:fifa:

-=Anyuta=-
20.01.2011, 09:41
я вообще не понимаю зачем эпидуралка.....я больше за ЕР, чем обкалывать себя всякой бякой.....ну это так мысли в слух

-=Anyuta=-
20.01.2011, 09:50
Ларис, ну мне кажется, что тут врачу решать, МОЖНО ли тебе анестезию. Он же объяснил причину. Может, если бы этой причины не было, то он и позволил бы? Т.е. дело не в низком болевом пороге, а в других причинах, по которым придется терпеть.
В США вообще все рожают с ЭА, они по-другому не умеют. У них там вообще всё странно в этом плане. К примеру, у подруги знакомая набрала уже 28кг (!!), а носить еще 2,5мес, а врачи говорят - ешьте и ни в чем себе не отказывайте. Я не понимаю наших ЖК, которые вечно перестраховываются и сажают на диету, но и тут понятно, что другая крайность.
В общем, я тут чего разговорилась - я бы верила врачу, который знает тебя и знает твои прошлые роды, и не накручивала бы себя! :flower:
я считаю правильно что у нас говорят, про диеты, что много есть не стоит, надо знать меру, у нас вон все какие мамочки аж приятно смотреть....а там без слез не взглянешь, каждый третий - ожирение:005:

nikky
20.01.2011, 10:07
нет, он мне не на 100% сказал нет, а что это решается по ситуации. Конкретной причины - нет, какая причина? просто есть вероятность, что все итак пойдет быстро. Короче, я никого ни в чем не хочу убеждать, просто у меня свое мнение на счет ЭА и я считаю, что последствия от терпения этой боли часто приводят к более худшим последствиям. у меня тоже есть примеры у знакомых, когда например к потугам такой уже болевой шок был и силы на исходе, что она реально тужиться не могла, тогда достают щипцы-вакуум..

ну, короче говоря, я ведь тоже не на 100% хочу ее, просто мне было бы комфортнее, будучи уверенной, что если мне вдруг реально нестерпимо захочется, то ее сделают.
но конечно, постараюсь стерпеть.

похоже, в февралятах вторая уже в родзале........ )))

мы тоже это делали в сестрорецке, вы в реабилитацию ходите?:008: нам тоже 3 раза в год сказали про массаж, тоже осанка не очень :(
мы вот по второму кругу будем на массаж записываться, в декабре закончили курс, следующий наверно в феврале как я понимаю.... а с весны в бассейн ходить будем:fifa:
нет, про реабилитацию нам не говорили!
а расскажи- куда вы ходили в реабилитацию и что там делали? кто отправил?

-=Anyuta=-
мне никто так и не ответил про вакуум, посмотрела видео роды с вакуумом.....вроде не так страшно......но я бы на это не согласилась!!!!!!!!!!!!

nikky
с добрым))

nikky
20.01.2011, 10:08
мне никто так и не ответил про вакуум, посмотрела видео роды с вакуумом.....вроде не так страшно......но я бы на это не согласилась!!!!!!!!!!!!
я сама не представляю себе это конкретно как и сейчас не хочу даже смотреть про такое, но из названия следует.. Это для тех, у кого слабая родовая деятельность.

nikky
20.01.2011, 10:37
Девочки, а сколько максимум конфет и сладкого вы даете детям в день???

naf-naf
20.01.2011, 10:47
Всем привет! сегодня дали мне общую фотографию в саду:010:........это тихий ужас девочкииии. как надо нелюбить фотографировать чтобы такое сделать...я даже Лизу не узнала на ней, пока воспитателем пальцем не тыкнула:005:. Детей видимо после сна поставили в ряд и сфоткали...моя стоит с перекошенным лицом, лохматая, колготки на пузе, юбка внизу:010:, ни одной улыбки на лицах детишек.......зато винипухи на заднем фоне....обидно что ведь не будет другой фотографии общей в этом году....
я сама не представляю себе это конкретно как и сейчас не хочу даже смотреть про такое, но из названия следует..
я так понимаю вытаскивают ребенка таким приспособлением, когда роженица сама не может родить...
всем привет... Лори, все-таки, 9ка хороший РД. я с такой теплотой свою акушерку вспоминаю:love:, у меня недавно моя сестренка там с ней родила сыночка Без уколов и тд почти в 40 лет:)там и реанимация детская есть и пункт переливания крови, для меня это важно . про врачей вообще можно и не говорить. всех поименно тут знаем:love:

Вредная мама
20.01.2011, 11:03
Всем привет!
Одну-две конфеты в месяц:065:

-=Anyuta=-
20.01.2011, 11:05
нет, он мне не на 100% сказал нет, а что это решается по ситуации. Конкретной причины - нет, какая причина? просто есть вероятность, что все итак пойдет быстро. Короче, я никого ни в чем не хочу убеждать, просто у меня свое мнение на счет ЭА и я считаю, что последствия от терпения этой боли часто приводят к более худшим последствиям. у меня тоже есть примеры у знакомых, когда например к потугам такой уже болевой шок был и силы на исходе, что она реально тужиться не могла, тогда достают щипцы-вакуум..

ну, короче говоря, я ведь тоже не на 100% хочу ее, просто мне было бы комфортнее, будучи уверенной, что если мне вдруг реально нестерпимо захочется, то ее сделают.

похоже, в февралятах вторая уже в родзале........ )))

нет, про реабилитацию нам не говорили!
а расскажи- куда вы ходили в реабилитацию и что там делали? кто отправил?
блин, такой текст на писала , а комп взял и заглючил:(, ну да ладно...
нас отправлял невропатолог (тк при переломе задет нерв), вас наверно будет направлять ортопед, идти надо к нему, сказать что хочешь поехать в реабилитацию в Сестрорецк.
437-01-29 Татьяна Олеговна зав дет отделением- можешь позвонить ей, рассказать проблему, что ты хочешь к ним, есть места (там я видела 3х годовалых деток с вальгусом) она хороший врач, думаю точно не откажет. Потом можешь просто прийти к ортопеду и поставить перед фактом что вас там ждут. Та процедуры: озокерит, бассейн, массаж, ванны, электрофарез, дарсенваль (физиотерапии пишу которые нам делали их там куча), механотерапия, зарядка- вроде все, ну это то что нам делали. Курс месяц на выходные домой, а можно ходить в дневной стационар(если что) приезжать утром и к обеду свободно, может раньше, смотря сколько процедур.

Вредная мама
20.01.2011, 11:05
Всем привет! сегодня дали мне общую фотографию в саду:010:........это тихий ужас девочкииии. как надо нелюбить фотографировать чтобы такое сделать...
:(

Меня тоже поражает то, как это делается, но услугу просто навязывают, когда хочешь вызвать своего фотографа, то ставят палки в колёса- наличие санкнижки, счёта в банке и прочая. Мне с Катей повезло, т.к. мы во время фотографирования болели:))

КревеTка
20.01.2011, 11:10

максиммум три в день

-=Anyuta=-
20.01.2011, 11:11
1-3 мармеладные:008: избегаем шоколадных, даю иногда сосательные. можем без конфет, но тогда заменяется несквиком:008: если вижу что перебор даю пряники, печенье:065: стараюсь делать большей акцент на последнее

squirrel
20.01.2011, 11:23
доброе утро!!

тогда тем более, раз еще и на 100% не сказал нет. Причину ты же писала - что есть вероятность, что всё будет происходить быстро, и можно просто всё испортить ЭА.
Да причем же тут убеждать, понятно, что вы и только вы с Сашей будете решать, что надо, а что нет. Я лишь высказала мнение, что согласна с врачом и обосновала его ;) Потому что волнуюсь за тебя, и только поэтому! :flower:

максимум 2-3 конфеты (шоко или сосульки), но помимо этого она может съесть еще мороженое и глазированный сырок :008: но так бывает редко, и конфеты не каждый день

почитай вот тут (http://www.9months.ru/Wospominaniya/2990) в самом низу, сюда не буду копировать

Всем привет! сегодня дали мне общую фотографию в саду:010:........это тихий ужас девочкииии. как надо нелюбить фотографировать чтобы такое сделать...я даже Лизу не узнала на ней, пока воспитателем пальцем не тыкнула:005:. Детей видимо после сна поставили в ряд и сфоткали...моя стоит с перекошенным лицом, лохматая, колготки на пузе, юбка внизу:010:, ни одной улыбки на лицах детишек.......зато винипухи на заднем фоне....обидно что ведь не будет другой фотографии общей в этом году....

да уж, у нас даже не предупредили, что будут фотографировать, сказали уже после. Я даже не помнила, в чем Настя тогда была

Natasha21
20.01.2011, 13:02
если шоколадные, то 2-3
если мармеладки, то больше
но конфеты едим не каждый день

Сам@я сам@я...
20.01.2011, 13:33
Всем приветик!

Откуда качаешь? Я он-лайн смотрю фильмы.
У них в этом сериале чем дальше, тем страшнее. Я уже как фильм ужасов смотрю.
В детстве сливки просто обажала. Наверное для печени-поджелудочной очень тяжело, но так вкусно :019:

Да я качаю из локальной сети нашего провайдера.:)

Лариса, а это что такое? Это вы в домашних условиях делаете?

Сам@я сам@я...
20.01.2011, 13:35
Мы кстати, конфеты даём редко. 1-2 "коровки" в неделю и столько же Чупа-чупс, т.е. или то или то. И у нас конфеты - это всегда поощрение за что-то, просто так даю только печенье.

Яркая звездочка
20.01.2011, 14:04
Даю штуки 3, но иногда и больше выпросит! У мамы когда, так вообще не ест!:)) А вот в НГ съел очень много сладостей!:001:

@mushka@
20.01.2011, 14:05
Всем Трям! :)

Я специально купила фотик в садик и теперь воспитатели фотографируют наших детей. Но правда фото не постановочные, а так сказать - жизнь! Как детишки помогают раздеваться друг друга, как атакуют горку все вместе, как девочки причёсывают друг друга, а мальчишки играют в пиратов - такие живые фото!!!! :love:
А фото этих горе-фотографов я не покупаю. Чаще всего там дети не похожи на себя вообще .

@mushka@
20.01.2011, 14:07
Эх... а у меня бабушка 4 раза в неделю покупает сладости+ папа добавляет :(

Хорьконутая
20.01.2011, 14:08

я так понимаю вытаскивают ребенка таким приспособлением, когда роженица сама не может родить...
всем привет... Лори, все-таки, 9ка хороший РД. я с такой теплотой свою акушерку вспоминаю:love:, у меня недавно моя сестренка там с ней родила сыночка Без уколов и тд почти в 40 лет:)там и реанимация детская есть и пункт переливания крови, для меня это важно . про врачей вообще можно и не говорить. всех поименно тут знаем:love:

Настя, приветик. Не переживай, на следующий год сфоткаются.
У нас в прошлом году делали общую фотку, а в этом нет :( Делали портреты, все банально, но мне очень понравилась фотка, Богдан на себя не похож, но очень миленький :love:
http://cs9777.vkontakte.ru/u439707/106761642/x_7bb1593c.jpg

Хорьконутая
20.01.2011, 14:09
Всем привет.

Яркая звездочка
20.01.2011, 14:14
Богдан такой хорошенький!:love:

КревеTка
20.01.2011, 14:14
Богдан красавчик!!!!
И костюм очень красивый!!!!

Яркая звездочка
20.01.2011, 14:15
У нас сегодня наконец-то была каша!:)) Съел всю! Завтра уже на обед оставляем!

masy
20.01.2011, 14:29
Ах Богданчик какой красавчег!!!!!!!!!!!!!

natalishka
20.01.2011, 14:34
Всем привет.!
Оля, Богдану очень идут такого плана костюмы!!! Прелесть!

почитала по диагонали все...девочки, шипцы и вакуум идут в ход в случае проблем - просто так их никто не накладывает. а то что в алмазова вакуумом пользовались - значит надо было, другая девочка наша в Отта рожала- тоже вакуум.
если просто так ими пользуются - то в сад такого врача! у наших деочек ТТТ без последствий вроде обошлось. но могут быть и серьезные травмы.
Ларис, вообщем я тебе по телефону все сказала, если что - звони! (иногда даже и ночью можно - вот мы вчера до 3 часов не спали).
эх, завтра подъем в 7 часов, поедем все вместе в сурдоцентр Макара на занятия отвозить...

Natasha21
20.01.2011, 14:59
девочки, что делать?
у Даши была 38,4, дала Нурофен и она уснула
через час после Нурофена померила темпу, она 39,9
засунула свечу Эффералган
чем еще можно сбить темпу?
она спит, будить пока не хочу

КревеTка
20.01.2011, 15:03
девочки, что делать?

максимально раздеть

я знаю, что многие проив обтираний, но я использую этот метод. Развожу спирт или добавляю немного воды в водку (или уксус) и обтираю.

Natasha21
20.01.2011, 15:05
максимально раздеть

я знаю, что многие проив обтираний, но я использую этот метод. Развожу спирт или добавляю немного воды в водку (или уксус) и обтираю.
я сняла одеяло, она опять накрылась
сейчас раскрою, обтирать спиртом и уксусом боюсь, если не спадет темпа, то наверно решусь

@mushka@
20.01.2011, 15:13
девочки, что делать?

Купить другой Нурофен? У нас так было - видимо подделка...
Нам если Нурофен не помогает, то вообще ничего не поможет. Иногда Нурофен чередую с анальгином.
Ну и обтирания всегда помогают скинуть температуру (хоть и не на долго)

Дашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@

-=Anyuta=-
20.01.2011, 15:38
Всем приветик!

Да я качаю из локальной сети нашего провайдера.:)

Лариса, а это что такое? Это вы в домашних условиях делаете?
я думаю она хотела написать озокерит ( это из нефтепродуктов вроде) как грязь накладывается на участок тела и прогревается.самим думаю не сделать, взять где-нить можно, просто дома расплавлять на газу потом в форму.

девочки, что делать?

я сняла одеяло, она опять накрылась
сейчас раскрою, обтирать спиртом и уксусом боюсь, если не спадет темпа, то наверно решусь
@@@@@@@@@@@@@@@@@
я как раз обтирание хотела предложить.....

masy
20.01.2011, 15:42
даше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalishka
20.01.2011, 16:00
Наташа, раз спит - то не надо ничего делать, как мне кажется. главное, что дыхание ровное. сон - лучшее лекарство, в том числе против температуры. @@@@@@@@@@@@@@@

Natasha21
20.01.2011, 16:11
спасибо, девочки
когда раскрывала сама проснулась, вижу, что лучше, еще обтерла просто водичкой
темпу не дала толком померить, за 4 минуты 36,5, сейчас поела, выпила 3 чашки чая, просит мультики на ноуте
щас еще померю

Natasha21
20.01.2011, 16:12
анальгин нам нельзя или с осторожностью из-за нашей нейтропении
ее сейчас нет, но в неотложке в тот раз так сказали и кололи что-то другое, без анальгина

Совопилькина
20.01.2011, 16:20
Всем привет!
Я после вчерашнего нашего разговора спросила почему не гуляют и попросила меню :))
Не гуляют,потому что у сада нет дворника и площадки ни разу не чистилась, т.е. там снегу просто по колено, если не больше! Это при том,что наш сад славится своей площадкой-практически единственный с огороженной территорией и новой площадкой...Интересно,почему родители старших/младших групп не могут взять лопаты и расчистить? для машин своих все чистят:065:Ладно ясли,где почти все болеют и прогулка полчаса, но там где многие ходят и прогулка час:009:

на завтрак у нас каша + була с маслом + какао
потом йогурт (Сева сказал,что не давали,хотя он йогурты любит:009:)
обед суп с клецками + греча+гуляш+хлеб+компот
а потом (ХАХА) типа полдник-тушеная капуста и хлеб с маслом:0099:
и ни одного фрукта:005:

Хорьконутая
20.01.2011, 16:41
Девочки, всем спасибо :)

Хорьконутая
20.01.2011, 16:42
Про питание, мой говорит, что не ест запеканку и не пьет кефир :)

И еще говорит, что просит добавки, а ему не дают и ругаются...надо спросить у воспитателей, так ли это или опять напридумывал.

КревеTка
20.01.2011, 16:45
Всем привет!
Я после вчерашнего нашего разговора спросила почему не гуляют и попросила меню :))
Не гуляют,потому что у сада нет дворника и площадки ни разу не чистилась, т.е. там снегу просто по колено, если не больше! Это при том,что наш сад славится своей площадкой-практически единственный с огороженной территорией и новой площадкой...Интересно,почему родители старших/младших групп не могут взять лопаты и расчистить? для машин своих все чистят:065:Ладно ясли,где почти все болеют и прогулка полчаса, но там где многие ходят и прогулка час:009:

почему не дали йогурт?:005:
у нас есть в меню ленивые голубцы, Саша их ест хорошо. Да и дома я их часто готовлю. Ты не любишь тушеную капусту?

Хорьконутая
20.01.2011, 16:48
Тут Ира рассказывала про "бензопилу" :))
Вчера ехали с Богданом на такси и рзговаривали в пробке:
- Мама, ты будешь принцессой?
- Буду
- А я буду тигром и буду тебя спасать
- От кого?
- От льва
- А кто лев?
- Папа. Я куплю большую машину и буду тебя спасать.
- А как же ты будешь ездить на машине, если ты маленький.
- Нет, я большой.
- Ну тебя дядя милиционер остановит и будет ругать.
- Я куплю пистолет и убью его :010:
- За что? Так нельзя делать, это плохо.
- Я куплю пистолет и УБЬЮ его, чтобы не ругался!!!

Потом дома попросил нарисовать меня принцессу, тигра, льва и машину. Вместо пистолета нарисовала в руках связку шариков :))

Хорьконутая
20.01.2011, 16:50
Еще из перлов:

Сидим в гостях у бабушки.
Полный рот еды и просит попить.
Я ему:
- Так вот у тебя стакан с соком.
Он:
- Я не могу, у меня рот занят :)) (логично же)

Хорьконутая
20.01.2011, 16:51
Кручусь у зеркала:

- Мама, ты красивая?
- Да, красивая.
- Нет, ты хорошая :))

Совопилькина
20.01.2011, 16:54

нам 4 раза прописано, а 1 раз стоит 800р:005: а обортывания тоже массажистка делает?
я сама не представляю себе это конкретно как и сейчас не хочу даже смотреть про такое, но из названия следует.. Это для тех, у кого слабая родовая деятельность.
у меня была слабая род деятельность, даже в выписке написали, НО на потугах мне вообще было легко:008: я с 3 родила правда и за 15 минут.
одну даю теперь перед садом,чтобы не рыдал :(
блин, такой текст на писала , а комп взял и заглючил:(, ну да ладно...
нас отправлял невропатолог (тк при переломе задет нерв), вас наверно будет направлять ортопед, идти надо к нему, сказать что хочешь поехать в реабилитацию в Сестрорецк.
437-01-29 Татьяна Олеговна зав дет отделением- можешь позвонить ей, рассказать проблему, что ты хочешь к ним, есть места (там я видела 3х годовалых деток с вальгусом) она хороший врач, думаю точно не откажет. Потом можешь просто прийти к ортопеду и поставить перед фактом что вас там ждут. Та процедуры: озокерит, бассейн, массаж, ванны, электрофарез, дарсенваль (физиотерапии пишу которые нам делали их там куча), механотерапия, зарядка- вроде все, ну это то что нам делали. Курс месяц на выходные домой, а можно ходить в дневной стационар(если что) приезжать утром и к обеду свободно, может раньше, смотря сколько процедур.
ого,круто!
нам в пол-ке только направление на обувь дают и больше ничего:005:,хотя ПВС 2 степени и осанка тоже вялая

Совопилькина
20.01.2011, 16:57
почему не дали йогурт?:005:
у нас есть в меню ленивые голубцы, Саша их ест хорошо. Да и дома я их часто готовлю. Ты не любишь тушеную капусту?
ну не на полдник же?
я думала,что полдник это что-то типа творога и печеньки:005:
ПС я капусту не ем, честно говоря.

ksynika
20.01.2011, 16:59
Всем привет!

у нас просят родителей чистить
меню висит на первом этаже
а насчет второго завтрака вроде как либо кефир, либо яблоко (забываю смотреть меню, когда забираю)

Совопилькина
20.01.2011, 16:59
у нас:
Сева: утура,утура (температура)
Я: Севочка,у тебя что-то болит?
Сева: да, утура
Я: так что болит то, скажи/покажи
Сын поворачиваясь ко мне задом говорит - ЖОП
занавес

КревеTка
20.01.2011, 17:18
ну не на полдник же?
я думала,что полдник это что-то типа творога и печеньки:005:
ПС я капусту не ем, честно говоря.

на полдник у нас запеканки/печенюшки/молоко/кефир, а через час ужин.

а вобще я тут почитала темки про питание в саду и сделала вывод, что у нас очень даже неплохое питание. Каждый день мясо с гарниром, суп тоже с мясом и фрукты.

Совопилькина
20.01.2011, 17:24
на полдник у нас запеканки/печенюшки/молоко/кефир, а через час ужин.

а вобще я тут почитала темки про питание в саду и сделала вывод, что у нас очень даже неплохое питание. Каждый день мясо с гарниром, суп тоже с мясом и фрукты.
а Саша второе ест? мой только суп и воспитатель сказала,что почти все дети так...интересно, куда они это мясо делают:073:

Сам@я сам@я...
20.01.2011, 17:26
девочки, что делать?

Ой, Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже протираю развёдённым уксусом, когда поднимается темпа часта, а лек-во давать ещё нельзя. И ещё у нас была точно такая же ситуация как у Вас, тоже было 38,5 , дали Нурофен, через час уже 39, 5:(( Вызвали тогда неотложку и они сказали, что в таких случаях можно давать разведённый Корвалол(2-3 капли разведённую в чайной ложке воды). Капель столько, сколько полных лет ребёнку. Конечно этим злоупотретреблять нельзя и так давать только в крайнем случае. Но у нас как раз и был крайний случай, лек-во то дали, а темпа продолжает быстро расти.

КревеTка
20.01.2011, 17:32
а Саша второе ест? мой только суп и воспитатель сказала,что почти все дети так...интересно, куда они это мясо делают:073:

воспитальница говорит, что Саша хорошо ест. Даже то, что я дома никогда не готовлю: печень и вермешелевую запеканку :0099:

Хорьконутая
20.01.2011, 17:38
у нас:
занавес
:046:

Хорьконутая
20.01.2011, 17:42
Ой, Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже протираю развёдённым уксусом, когда поднимается темпа часта, а лек-во давать ещё нельзя. И ещё у нас была точно такая же ситуация как у Вас, тоже было 38,5 , дали Нурофен, через час уже 39, 5:(( Вызвали тогда неотложку и они сказали, что в таких случаях можно давать разведённый Корвалол(2-3 капли разведённую в чайной ложке воды). Капель столько, сколько полных лет ребёнку. Конечно этим злоупотретреблять нельзя и так давать только в крайнем случае. Но у нас как раз и был крайний случай, лек-во то дали, а темпа продолжает быстро расти.

Дашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@

При такой высокой температуре я давала 1/4 парацетамола и 2-3 капли корвалола, снимает темпу почти сразу же. Там не один врач так советовал. НО!!! Я так давала, когда детские ср-ва не помогают, растирание тоже. Мы так на море заболели, после парацетамола и корвалола на следующий день уже и следа болезни не было, остальные детки все так и продолжали болеть с несбиваемой темпой по несколько дней :(

НО!!! К парацетамолу следует относится очень осторожно, передозировка может грозить отравлением и еще чем похуже. Поэтому если и давать, то с рекомендации врача и строго в указанных дозах, обращая внимание на то, что давали перед этим, т.к .детские ср-ва тоже содержат парацетамол, а у него есть максимальная суточная доза.

Вредная мама
20.01.2011, 17:45
Всем привет!
:005:
У яслей тоже должна быть прогулка не менее одного часа утром;)
а договориться с родителями о субботнике?:))

squirrel
20.01.2011, 17:46
Дашуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас сегодня наконец-то была каша!:)) Съел всю! Завтра уже на обед оставляем!

:support: вот ведь! Всего лишь не тем кормили, вот и не ел! :))

у нас:
занавес

хахахаха :046:

squirrel
20.01.2011, 17:47
Настя стала кефир пить и котлеты есть, в саду научили. Еще овощное пюре

squirrel
20.01.2011, 17:48
Оль, Богдан лапуля, но на себя не похож, это точно!

Совопилькина
20.01.2011, 17:49
у нас прогулку после сада провожу Я :))
Сева спит уже 3 час :( а вечером надо в 10 уже спать...

Natasha21
20.01.2011, 17:50
спасибо, девочки
Корвалол всегда с Нурофеном даю, 3 капли, врач нам сказала так делать
сбили до 37,1, сейчас опять почти 38 :(

Сам@я сам@я...
20.01.2011, 18:04
Ой, так запереживала за Дашу, что забыла похвалить Богдана. Оля, очень симпатичный принц получился:love: А у нас такая же фотка есть, только в костюме капитана на фоне парусного судна. Но нам его дали в виде фотки, а в эл. виде нет. Оля, а ты сканировала?

Natasha21
20.01.2011, 19:23
у нас опять 39, обтирания не дает ни в какую делать, орет((( дала пока Панадол
в следующее повышение темпы или если не собьется вызову неотложку

Natasha21
20.01.2011, 19:47
девочки, уже 40((( вызвала неотложку

Хорьконутая
20.01.2011, 19:59
Ой, так запереживала за Дашу, что забыла похвалить Богдана. Оля, очень симпатичный принц получился:love: А у нас такая же фотка есть, только в костюме капитана на фоне парусного судна. Но нам его дали в виде фотки, а в эл. виде нет. Оля, а ты сканировала?
да, у меня на работе супер пупер сканер есть :)

Хорьконутая
20.01.2011, 20:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
20.01.2011, 20:08

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

djes
20.01.2011, 20:11
держу кулачки за вас@@@@@ пускай приедут хотя бы коктель дадут, а то 40 уже в домашних условиях тяжело сбить:(

masy
20.01.2011, 20:38

!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ротовирус гуляет. У меня тоже сегодня 38 было. Хорошо наши друзья сегодня дочку в сад повели, так хоть на машине забрали. А так бы не знаю как доехала. Слабость и чистит со всех дыр. Но у меня на антибиотики есть подозрения ( гинеколог прописала)
Забыла выпить назначенные ей от поноса таблетки и вот тебе здрасти!

@mushka@
20.01.2011, 20:44

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дашульке поскорее поправиться!

Natasha21
20.01.2011, 21:00
спасибо девочки
приезжала скорая, ничего криминального не увидели, горло красное, без налетов, сыпь похожа как реакция на температуру, она уже проходит
когда приехали темпа снизилась до 38,5
ничего не кололи, дали только 3 капельки корвалола
сказали так и чередовать Нурофен с Панадолом, а лучше купить свечи с анальгином, дали на анальгин добро
и сказали, что лучше сиропы (клубничные, апельсиновые не надо) без добавок всяких
ну и продолжать лечение, обильное питье

@mushka@
20.01.2011, 21:09
спасибо девочки
приезжала скорая, ничего криминального не увидели, горло красное, без налетов, сыпь похожа как реакция на температуру, она уже проходит
когда приехали темпа снизилась до 38,5
ничего не кололи, дали только 3 капельки корвалола
сказали так и чередовать Нурофен с Панадолом, а лучше купить свечи с анальгином, дали на анальгин добро
и сказали, что лучше сиропы (клубничные, апельсиновые не надо) без добавок всяких
ну и продолжать лечение, обильное питье

А разве есть Нурафен без добавок?

Natasha21
20.01.2011, 21:22
А разве есть Нурафен без добавок?
они про Панадол говорили
муж в аптеке видел, вроде в пакетиках, не помнит
сегодня попозже поищем