PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

squirrel
19.01.2011, 14:02
я дкмаю, если будет флюша с такой давностью, прикапываться никто не станет.
согласитесь, девочки, что никто из нас не делает флюшку каждый год.
я оказалась в болтнице и не могла вспомнить, когда я делала. решила, что в 2003 (!!!) году.

так что я думаю, что эта мера каким-то образом оправдана. таким образом хотя бы женщины репродуктивного возраста, возможно, будут делать флюшку чаще. ну, как-то так притянуто за уши.

у нас в поликлинике требуют сделать флюшку всем, в связи с тем, что сейчас эпидемия в Петербурге. Без флюшки к спецам не пускают :005:

squirrel
19.01.2011, 14:04
а как ты будешь успевать? до скольки там сидеть?

я уже принимала решение позвонить раз 20. последний раз - сегодня утром.
но так как у меня ремонт, отложила.
и опять передумала. хочу летом в сестрорецк((((((((((((((((((((((((

я еще не знаю даже, что мне предложат ;) Поживем-увидим, по ходу дела придумаю что-то. В любом случае, если я буду сидеть дальше, видимо, ничего не сдвинется с мертвой точки в нашем королевстве :065:
я думала о звонке с ноября :))
я хочу летом быть с Настей, хочу дальше сидеть дома и шить кукол, хочу просыпаться сама, а не по будильнику, хочу чтобы муж работал, а не я, иначе образуются неприятные мысли. Много чего хочу. И всё хочу, хочу, а ничего не делаю для этого.. Не работает, поэтому с другой стороны решила зайти. Посмотрим, что будет теперь :065:

GoMa
19.01.2011, 14:09
у нас в поликлинике требуют сделать флюшку всем, в связи с тем, что сейчас эпидемия в Петербурге. Без флюшки к спецам не пускают :005:это правильно!
лучше б они такой закон приняли везде.
или такой закон есть, только его нигде не выполняют?
хотя я не ходила к спецам в пол-ку.
ой, мне ж надо)))

я еще не знаю даже, что мне предложат ;) Поживем-увидим, по ходу дела придумаю что-то. В любом случае, если я буду сидеть дальше, видимо, ничего не сдвинется с мертвой точки в нашем королевстве :065:
я думала о звонке с ноября :))
я хочу летом быть с Настей, хочу дальше сидеть дома и шить кукол, хочу просыпаться сама, а не по будильнику, хочу чтобы муж работал, а не я, иначе образуются неприятные мысли. Много чего хочу. И всё хочу, хочу, а ничего не делаю для этого.. Не работает, поэтому с другой стороны решила зайти. Посмотрим, что будет теперь :065:я вот думаю про октябрь... мне проще, вова мне сказал, чтоб я вообще дома сидела, пока есть возможность.
но, во-первых, я уже отупела в хлам, что даже не смотрб резюме, где требуется свободный английский (раньше это был мой большой козырь, сейчас все забыла), а во-вторых, свои деньги никогда не помешают...
но как это совместить с забираеним гоши, высыпанием и летом в сестрорецке? не хочу я няню. ну не хочу!!!!!!

Сам@я сам@я...
19.01.2011, 14:10
ФЛГ нельзя делать беременным :ded:

Почему?

это, наверное, после той истории с р/д на Вавиловых :065:

Таке там по-моему не туберкулёз, а геппатит обнаружили...но я точно не помню:008:

squirrel
19.01.2011, 14:14
это правильно!
лучше б они такой закон приняли везде.
или такой закон есть, только его нигде не выполняют?
хотя я не ходила к спецам в пол-ку.
ой, мне ж надо)))

я вот думаю про октябрь... мне проще, вова мне сказал, чтоб я вообще дома сидела, пока есть возможность.
но, во-первых, я уже отупела в хлам, что даже не смотрб резюме, где требуется свободный английский (раньше это был мой большой козырь, сейчас все забыла), а во-вторых, свои деньги никогда не помешают...
но как это совместить с забираеним гоши, высыпанием и летом в сестрорецке? не хочу я няню. ну не хочу!!!!!!

я тоже считаю, что правильно

мне кажется, что в октябре что-нибудь еще заставит передвинуть сроки.. у меня так всегда и во всем, если не припрет, а наши рассуждения часто похожи :))
если мой график будет ужасным для забирания Насти, буду просить укороченный день, что же делать.. только на новом месте это точно не прокатит

squirrel
19.01.2011, 14:14
Таке там по-моему не туберкулёз, а геппатит обнаружили...но я точно не помню:008:

туберкулез в открытой форме

Antonja
19.01.2011, 14:15
Настя, поздравляю!
Ксюша @@@@@@@@@@@ Моя знакомая говори что нефрология лучшая в 1 меде.
Насчет флюшек, еть же аналихз на антитела, очему нельзя его сделать??????????????

Antonja
19.01.2011, 14:18
да кстати свои рапоряжение они только ухудшат ситуацию, куча здоровых женщин просто не знавших что они Б. поадат под раздачу в туберкулезном РД

GoMa
19.01.2011, 14:24
я тоже считаю, что правильно

мне кажется, что в октябре что-нибудь еще заставит передвинуть сроки.. у меня так всегда и во всем, если не припрет, а наши рассуждения часто похожи :))
если мой график будет ужасным для забирания Насти, буду просить укороченный день, что же делать.. только на новом месте это точно не прокатит
да, я тоже думаю, что в октябре что-нить еще придумается. а потом еще... но мне жутко не хочется стать домохозяйкой. из меня плохая домохозяйка. когда работаешь, есть отмазка, что работаешь и некогда. когда ребенок маленький, есть отмазка, что ребенок маленький.
а когда просто тупо дома сидишь и ничего не делаешь, надо тогда готовить, прибирать и вышивать крестиком. я это не люблю и не умею.
блин.
я вот смотрю вакансии всяких учителей и педагогов. вот мой внутренний мир по-прежнему требует педагогической деятельности за 2 копейки.
зато с графиком и отпуском.

КревеTка
19.01.2011, 14:24
Почему?

Потому что большая доза облучения

Еще несколько лет назад, если в ранние сроки беременности
проводилась флюорография, беременность рекомендовали прерывать.
К сожалению, и сейчас некоторые врачи могут дать подобные рекомендации.
Но в настоящее время аппараты для флюорографии более современны,
доза облучения меньше, следовательно, и риск негативного воздействия
на плод ниже. В настоящее время известно, что если флюорография
применялась до ожидаемой менструации, риск патологии незначительно
превышает среднепопуляционный (средний риск для всех беременных).

masy
19.01.2011, 14:28
Всем приветик

А я сделала флюшку, не зная еще, что Б.
У меня ест ьвозможность выйти на работу в сентябре. Это хорошо для мелкого, но я уже схожу с ума.
Вот шляюсь целыми днями по городу. Если ничего срочно по дому нет. Клево. Всегда любила это. А сегодня купила цифромыльницу, дешевую, а то зеркалку не потаскаешь. Довольна как слон. Пообщалась с мальчиком-продавцем. поняла, что не совем отупела, и это радует!

Кстати, а никому дубовый парет ( еще с советских времен) не нужен?? НА комнату 13 кв м

squirrel
19.01.2011, 14:29
да, я тоже думаю, что в октябре что-нить еще придумается. а потом еще... но мне жутко не хочется стать домохозяйкой. из меня плохая домохозяйка. когда работаешь, есть отмазка, что работаешь и некогда. когда ребенок маленький, есть отмазка, что ребенок маленький.
а когда просто тупо дома сидишь и ничего не делаешь, надо тогда готовить, прибирать и вышивать крестиком. я это не люблю и не умею.
блин.
я вот смотрю вакансии всяких учителей и педагогов. вот мой внутренний мир по-прежнему требует педагогической деятельности за 2 копейки.
зато с графиком и отпуском.

я тебя, как никто понимаю!!! :flower:
так если внутренний мир требует, а муж позволяет сидеть дома, может тогда действительно уйти в педагогику???

GoMa
19.01.2011, 14:34
я тебя, как никто понимаю!!! :flower:
так если внутренний мир требует, а муж позволяет сидеть дома, может тогда действительно уйти в педагогику???
знаю, что ты понимаешь :014:

в педагогику че-то не берут пока((
нашла вакансию прям под меня. еще и прямо в моем дворе!! не звонят((((

squirrel
19.01.2011, 14:35
знаю, что ты понимаешь :014:

в педагогику че-то не берут пока((
нашла вакансию прям под меня. еще и прямо в моем дворе!! не звонят((((

а ты отправляешь резюме и ждешь? Если какая-то вакансия очень сильно привлекает, надо сразу звонить.

GoMa
19.01.2011, 14:49
а ты отправляешь резюме и ждешь? Если какая-то вакансия очень сильно привлекает, надо сразу звонить.
да ну, какое звонить... надо ж еще решить, что я хочу работать))
а звонить самой, а потом отмазываться.. неееее...

сейчас мне предложили в школе относительно недалеко от меня работать с дошкольниками. говорила с завучем, надо теперь звонить директору, если надумаю.
блин, денег 2 копейки, ответсвенности куча.
номер школы 191. а училась 192. знак)))))))))))))))))

Совопилькина
19.01.2011, 15:17
Всем привет!
Яса, ты что правда хочешь быть педагогом?

Совопилькина
19.01.2011, 15:20
мы сегодня в сад утром пошли с жуткой истерикой, плакал всю дорогудо сада, я все ждала,что в 10 позвонят, но нет...пришла за ним в 11.45, вышел нормальный - как раз все еще ели.
Мы спим днем дома второй день (ТТТ). Может дома сначала попривыкнет, а потом и там ляжет:009:

я только сейчас осознаю,что жизнь уже никогда не будет как раньше:065:Мне все время кажется,что выйдет мой 3 летний срок и все будет как раньше - в том смысле,что буду я спокойно сидеть на работе, получать свою з/п и тратить ее же:019::073:отдыхать в выходные и т.п. НО так ведь уже никогда не будет, никогда(((( Будет все хуже,чем сейчас. Мне кажется,что я и з/п не буду больше на себя тратить, мне ничего не надо:005:

GoMa
19.01.2011, 15:33
Всем привет!
Яса, ты что правда хочешь быть педагогом?
нет, я тут с вами шутки шучу))))

Аллана, я ж работала 5 лет с детьми. Просто это было неформально.
А сейчас мне жутко не хочется работать полный день в офисе. Может, временно не хочется, поэтому я пока не готова идти на перепрофилирующие курсы. А попробовать поработать в этой сфере я бы хотела. Для себя. Не ради денег. Денег тут не заработаешь, сами понимаете.

GoMa
19.01.2011, 15:35
я только сейчас осознаю,что жизнь уже никогда не будет как раньше:065:Мне все время кажется,что выйдет мой 3 летний срок и все будет как раньше - в том смысле,что буду я спокойно сидеть на работе, получать свою з/п и тратить ее же:019::073:отдыхать в выходные и т.п. НО так ведь уже никогда не будет, никогда(((( Будет все хуже,чем сейчас. Мне кажется,что я и з/п не буду больше на себя тратить, мне ничего не надо:005:
я вот очень давно поняла, что будет только тяжелее. поэтому и не рвусь на это высиживание.
потому что я и так приходила домой, выжатая как лимон. а тут приходить и дальше скакать без перерыва. и в выходные вставать в 8 утра и скакать.
и все бегом.

-=Anyuta=-
19.01.2011, 15:45
ну не скажи....я звонила пару раз, в ответ услышала: вы резюме отослали, вы первый раз ищите работу,без резюме ничего не рассматривают, по правилам сначала рассматривают резюме потом САМИ звонят, если вы нас заинтересуете:065: короче после таких ответов я больше не звоню:008:

сегодня Ланка сказала что не хочет в сад, точнее куда мы идем это не ее садик, на мой вопрос а где твой садик, Ланка ответила дома:)) и вообще она сказала что у нас и так денег много маме работать не надо :065:

squirrel
19.01.2011, 15:50
ну не скажи....я звонила пару раз, в ответ услышала: вы резюме отослали, вы первый раз ищите работу,без резюме ничего не рассматривают, по правилам сначала рассматривают резюме потом САМИ звонят, если вы нас заинтересуете:065: короче после таких ответов я больше не звоню:008:

очень зря! Да, есть такие конторы, которые так отвечают, но по-большей части заинтересовываются, и если не общаются в этот же звонок, то просят перезвонить чуть позже. А значит вычленяют твое резюме из кипы, и у тебя больше шансов, что оно вообще будет прочитано. Муж очень долго не верил мне в этом плане, пока знакомая девочка эйчар не рассказала, как обычно они просматривают резюме :065:

-=Anyuta=-
19.01.2011, 15:55

очень зря! Да, есть такие конторы, которые так отвечают, но по-большей части заинтересовываются, и если не общаются в этот же звонок, то просят перезвонить чуть позже. А значит вычленяют твое резюме из кипы, и у тебя больше шансов, что оно вообще будет прочитано. Муж очень долго не верил мне в этом плане, пока знакомая девочка эйчар не рассказала, как обычно они просматривают резюме :065:
возможно....может это еще от вакансии зависит, например: муж повар- он сразу звонит, а я офисный работник.... посто я очень часто сталкиволась с такими ответами: вы выслали , нет, высылайте и ждите, уже в ушах звенит...

КревеTка
19.01.2011, 15:58

сегодня Ланка сказала что не хочет в сад, точнее куда мы идем это не ее садик, на мой вопрос а где твой садик, Ланка ответила дома:)) и вообще она сказала что у нас и так денег много маме работать не надо :065:

ну не скажи, всё зависит от работодателя
я устроилась на работу без резюме, приехала лично, нашла начальника отдела и уговорила взять именно меня, наобещав много чего :))

и некоторые наши сотрудники брали отдел кадров измором. Ходили, звонили, просили, напоминали и т.д.

-=Anyuta=-
19.01.2011, 16:04
я устроилась на работу без резюме, приехала лично, нашла начальника отдела и уговорила взять именно меня, наобещав много чего :))

и некоторые наши сотрудники брали отдел кадров измором. Ходили, звонили, просили, напоминали и т.д.
может мне так везет....пойти что ль всех обзвонить:065:

-=Anyuta=-
19.01.2011, 16:09
мне сейчас девочка сообщила, что готово видео с НГ....всей семьей сядим вечером и будем смотреть.....

я_kettii
19.01.2011, 16:09

вот и мне Илья говорит позвони и заинтересуй в себе тетку, а то звонка из отдела кадров можно не дождаться

а мне как то не удобно.
ну не знаю как ей позвонить и попросить что бы она меня взяла своей помощницей

КревеTка
19.01.2011, 16:16
вот и мне Илья говорит позвони и заинтересуй в себе тетку, а то звонка из отдела кадров можно не дождаться

а мне как то не удобно.
ну не знаю как ей позвонить и попросить что бы она меня взяла своей помощницей

Всё правильно говорит.
Ты ведь ничего не теряешь. Если ты понравишься человеку по телефону, то очень большая вероятность, что он пригласит тебя лично.

И вообще, я вспоминаю, как искали человека на мое место когда уходила в декрет. У начальничицы было много резюме. Но выбирала она из двух человек, которые сами позвонили.

я_kettii
19.01.2011, 16:19
Всё правильно говорит.
Ты ведь ничего не теряешь. Если ты понравишься человеку по телефону, то очень большая вероятность, что он пригласит тебя лично.

И вообще, я вспоминаю, как искали человека на мое место когда уходила в декрет. У начальничицы было много резюме. Но выбирала она из двух человек, которые сами позвонили.

там вообще и человек то и не требуется.
просто начальство боится что эта женщина уйдет на пенсии и хотят что бы она кого нибудь обучила.

так что и резюме там только мое.
в этой организации муж работает вот поэтому и подпихивает меня под задумку начальства.
вроде как ОК заинтересовался мной, но не звонят

Natasha21
19.01.2011, 16:33
согласитесь, девочки, что никто из нас не делает флюшку каждый год.

я делаю каждый год и муж делает, не делала только во время Б.

GoMa
19.01.2011, 16:35
я снимаю перед вами шляпу.

я_kettii
19.01.2011, 16:35

я сделала в прошлом году из за операции до этого только в институте делала, т.к. там требовали.

я_kettii
19.01.2011, 16:36
Всё правильно говорит.

уговорили же все таки

пойду позвоню

держите кулачки

КревеTка
19.01.2011, 16:39
уговорили же все таки

пойду позвоню

держите кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я_kettii
19.01.2011, 16:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
позвонила
не берут трубку.

вот думаю это судьба? или не придумывать всякую чушь и позвонить завтра часиков так в 10-12?

КревеTка
19.01.2011, 16:49
позвонила
не берут трубку.

вот думаю это судьба? или не придумывать всякую чушь и позвонить завтра часиков так в 10-12?
перезвони через 5-10 минут

я_kettii
19.01.2011, 17:11
перезвони через 5-10 минут

позвонила
вакансии нет, но она погорит с начальником вруг чего.

следовало ожидать такой ответ

зато теперь не терзаюсь

ksynika
19.01.2011, 17:16
Ксюш, надеюсь тебе не пригодится, но у нас в городе есть очень хороший гинеколог-онколог.

не помешает, мне теперь к ним каждые 4-6 месяцев

КревеTка
19.01.2011, 17:24
не помешает, мне теперь к ним каждые 4-6 месяцев

Медицинский центр "Мед-Люкс"
г. Выборг, ул. Куйбышева 10
(81378) 28937, 35793
Бразовская С.И.
первый прием 1200, повторный 500.

Сам@я сам@я...
19.01.2011, 17:28
Потому что большая доза облучения

Еще несколько лет назад, если в ранние сроки беременности
проводилась флюорография, беременность рекомендовали прерывать.
К сожалению, и сейчас некоторые врачи могут дать подобные рекомендации.
Но в настоящее время аппараты для флюорографии более современны,
доза облучения меньше, следовательно, и риск негативного воздействия
на плод ниже. В настоящее время известно, что если флюорография
применялась до ожидаемой менструации, риск патологии незначительно
превышает среднепопуляционный (средний риск для всех беременных).

А, тогда понятно? Кстати, интересно, а в аэропорту просвечивают ведь беременных тоже - это не опасно?...

туберкулез в открытой форме

Зато вот таких бы ситуаций не было:( Хотя я думаю, что если платно, то может и без флюшки возьмут.

ksynika
19.01.2011, 17:30
... Странные законы всё-таки принимают наши чиновники. Хорошо, что мне сейчас не рожать...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54881497&postcount=134

надо пойти сделать, а то мне опять сказали рожать через годик

Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо

всем привет
у нас все таки кашель появился сухой(( ждем врача
Даша проснулась в 6 утра и пока так и не спит

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюша @@@@@@@@@@@ Моя знакомая говори что нефрология лучшая в 1 меде.
Насчет флюшек, еть же аналихз на антитела, очему нельзя его сделать??????????????

спасибо

мы сегодня в сад утром пошли с жуткой истерикой, плакал всю дорогудо сада, я все ждала,что в 10 позвонят, но нет...пришла за ним в 11.45, вышел нормальный - как раз все еще ели.
Мы спим днем дома второй день (ТТТ). Может дома сначала попривыкнет, а потом и там ляжет:009:

будет еще лучше, когда сад наладится:flower:

-=Anyuta=-
19.01.2011, 17:31
сегодня праздник - КРЕЩЕНИЕ, в Неве с ночи купаются....вот думаю может в церковь сходить с дочуркой....

-=Anyuta=-
19.01.2011, 17:34
надо пойти сделать, а то мне опять сказали рожать через годик

звучит как приговор:065:

ksynika
19.01.2011, 17:36
звучит как приговор:065:

как рекомендация
Полина ж у меня так же появилась - рекомендательно:)

ksynika
19.01.2011, 17:38
А, тогда понятно? Кстати, интересно, а в аэропорту просвечивают ведь беременных тоже - это не опасно?...

я не проходила в беременность через рамку в аэропорту, охрана не настаивала

-=Anyuta=-
19.01.2011, 17:47
как рекомендация
Полина ж у меня так же появилась - рекомендательно:)
это хорошо.... Полинке не скучно будет, ну и маме:065: а я вообще о двойне мечтаю:love: но у у меня ни у кого из родственников не было ни близнецов, ни двойняшек, может конечно и было , но я по крайне мере не слышала...

Сам@я сам@я...
19.01.2011, 17:47

Аллана, ну ты написала, прямо как приговор...:005: Конечно как раньше не будет, но почему же ты думаешь, что будет именно хуже? Ведь какие бы у тебя ни были отношения с мужем у тебя есть твой любимый сынок, который придаёт тебе силы. Почитав некоторые твои предыдущие рассуждения, мне кажется, что у тебя жуткая депрессия и тебе ничего не хочется(ну ты сначала писала, что не хочешь работать, а потом, что и заниматься домом и ребёнком ты не умеешь и тебя это тоже не привлекает, а ты хочешь только ходить по магазам, фитнессам и салонам красоты..., ну я так поняла...). Так и до аппатии недалеко!:ded: Тебе просто надо хоть немного отдохнуть самой, именно самой. У тебя есть возможность сдать родителям Севу(ну если ты мужу не доверяешь) и на пару дней куда-то уехать(не обязательно на Бали!;))? И подумать о себе, своих целях в жизни и т.д. Вот увидишь, потом тебе самой станет легче и понятнее куда двигаться дальше и что делать. А то ты сейчас как буд-то в каком-то ступоре и никак не сдвинуться с места и для тебя сейчас всё "в чёрном цвете". Ну и ещё лучше бы поменьше зацикливаться на всяких игрушках и шмотках. Ну это всё конечно мои мысли и я могу в чём-то ошибаться.:008:

О, я когда Мише говорю, что маме надо на работу будет идти денежку зарабатывать, он отыскивает где-то завялящиеся монетки, приносит мне и говорит : "мама не иди на роботу - вот денежки!". Прямо смеяться и плакать хочеться...:)

GoMa
19.01.2011, 17:53
Аллана, ну ты написала, прямо как приговор...:005: Конечно как раньше не будет, но почему же ты думаешь, что будет именно хуже? Ведь какие бы у тебя ни были отношения с мужем у тебя есть твой любимый сынок, который придаёт тебе силы. Почитав некоторые твои предыдущие рассуждения, мне кажется, что у тебя жуткая депрессия и тебе ничего не хочется(ну ты сначала писала, что не хочешь работать, а потом, что и заниматься домом и ребёнком ты не умеешь и тебя это тоже не привлекает, а ты хочешь только ходить по магазам, фитнессам и салонам красоты..., ну я так поняла...). Так и до аппатии недалеко!:ded: Тебе просто надо хоть немного отдохнуть самой, именно самой. У тебя есть возможность сдать родителям Севу(ну если ты мужу не доверяешь) и на пару дней куда-то уехать(не обязательно на Бали!;))? И подумать о себе, своих целях в жизни и т.д. Вот увидишь, потом тебе самой станет легче и понятнее куда двигаться дальше и что делать. А то ты сейчас как буд-то в каком-то ступоре и никак не сдвинуться с места и для тебя сейчас всё "в чёрном цвете". Ну и ещё лучше бы поменьше зацикливаться на всяких игрушках и шмотках. Ну это всё конечно мои мысли и я могу в чём-то ошибаться.:008:

хоть это и не дня меня написано изначально, но по сути точно для меня)))
я точно в ступоре. не в апатии и не в депрессии, но в ступоре точно.
ничего не хочу, ничего не знаю.
сидела б дома целыми днями и смотрела Битву экстрасенсов)))
даже ни на какой фитнес не хочу.
жду лета, чтоб уехать в сестрорецк. рехнулась на этой мысли.

GoMa
19.01.2011, 17:55
О, я когда Мише говорю, что маме надо на работу будет идти денежку зарабатывать, он отыскивает где-то завялящиеся монетки, приносит мне и говорит : "мама не иди на роботу - вот денежки!". Прямо смеяться и плакать хочеться...:)
гоша так вове звонит и говорит в трубку:"Иди домой, не надо денежки!"
что он мне скажет, я даже не представляю.
он меня каждый день спрашивает утром перед садом6"ты к доктору, да?" сегоднявот честно ответила, что не к доктору, а в магазин. "я тоже тогда с тобой в магазин"...

-=Anyuta=-
19.01.2011, 17:58

:love:

прямо в точку

Сам@я сам@я...
19.01.2011, 17:58
это хорошо.... Полинке не скучно будет, ну и маме:065: а я вообще о двойне мечтаю:love: но у у меня ни у кого из родственников не было ни близнецов, ни двойняшек, может конечно и было , но я по крайне мере не слышала...

Прямо мечтаешь???:o:)) А зачем?:005: Ну, по-моему, это какой-то ужас-ужасный, после погодок... Особенно, когда вижу на прогулке зимой маа ещё толкающих по снегу свои "телеги" с подросшими детками или на площадке, когда они бегут в разные стороны:001: Стоит только почитать топики в разделе о двойнях как они в отпуск ездят, как налаживают ГВ, как постоянно борятся с болезнями и т.д. Это же ооочень тяжело и в материальном плане(ну там расходы на врачей, массажи, поездки сразу умножаются на 2) и жилищные, да и для организма во время Б какое истощение... Ой, мне вообще всегда было интересно, а зачем люди хотят именно не двоих детей, а именно двойняшек, т.е. детей, которые родились в один день и все детские проблемы сразу удваиваются, а не решаются постепенно...

Я хочу вот второго к Мишиной школе:))

ksynika
19.01.2011, 18:03
гоша так вове звонит и говорит в трубку:"Иди домой, не надо денежки!"
что он мне скажет, я даже не представляю.
он меня каждый день спрашивает утром перед садом6"ты к доктору, да?" сегоднявот честно ответила, что не к доктору, а в магазин. "я тоже тогда с тобой в магазин"...

у меня Полина также про доктора и магазин
типа если к доктору, то в сад пойдет, если в магазин, то со мной
вообще любитель магазов
в магазе она напоминает про сахар, молоко, сосиски, йогурты
сама выкладывает все из тележки на ленту
у нее у самой в каждом кармане по денежке, поэтому она охотно отпускает маму на работу, чтобы потом сходить в магазин:))

elanis
19.01.2011, 18:10
Настя ежик, поздравляю с шикарным приобретением:support:!
Такой дом - это действительно мечта!

:046: Добрый мальчик :))

Наконец-то мы починили клавиатуру на ноутбуке. Какое счастье!
Какая актуальная тема про работу поднялась.
Напомнила о себе на работе. Нашли место в другом отделе. Так жалко, что не придется больше заниматься любимым делом. Уже можно выходить работать, а Тёмышь никак из болезней не вылезает. Уже 5 раз рецидив. Видимо так до весны придется ждать.
На работе мне пытаются ставить жесткие условия, т.е. никаких больничных, никакого отпуска и никакого укороченного дня. Настраиваюсь на битву за свои права :075:, поскольку молодые коллеги, у которых нет детей, не понимают сколько нужно личного времени на семью.

Antonja
19.01.2011, 18:15
Наташа, порекомендуй им осмотреть "по семейнм обстоятельствам". Как говорила главная героиня "так это я кем раньше была тещей, а теперь я жена.." :)))

ksynika
19.01.2011, 18:16
самое большее, что мы отходили в сад - 3 дня
итого за полгода 8 или 9 дней
в этот раз мы заболели, сходив 1 день
и что делать?

-=Anyuta=-
19.01.2011, 18:19
Прямо мечтаешь???:o:)) А зачем?:005: Ну, по-моему, это какой-то ужас-ужасный, после погодок... Особенно, когда вижу на прогулке зимой маа ещё толкающих по снегу свои "телеги" с подросшими детками или на площадке, когда они бегут в разные стороны:001: Стоит только почитать топики в разделе о двойнях как они в отпуск ездят, как налаживают ГВ, как постоянно борятся с болезнями и т.д. Это же ооочень тяжело и в материальном плане(ну там расходы на врачей, массажи, поездки сразу умножаются на 2) и жилищные, да и для организма во время Б какое истощение... Ой, мне вообще всегда было интересно, а зачем люди хотят именно не двоих детей, а именно двойняшек, т.е. детей, которые родились в один день и все детские проблемы сразу удваиваются, а не решаются постепенно...

Я хочу вот второго к Мишиной школе:))
ага , мЯчта у меня такая:love: ну ес-но не сейчас, годам к 30.....то что тяжело это да, да и с одним ребенком, тоже бывает не легче.....я просто не думаю о проблемах: денежных , жилищных...они всегда будут и со вторым ребенком, тк заболеет один будешь молиться чтоб не заболел второй.....я больше думаю о том как они вдвоем будут по началу лежать на кроватке и угукать вместе, потом ползать друг за дружкой, засыпать вместе, играть по ночам, чтоб мама с папой не услышали, подрастут будут делиться проблемами, решать как-то вместе, уроки вместе....друг за друга горой:love:
но я знаю что это мечта никогда не сбудится, это просто мЯчта:008:

elanis
19.01.2011, 18:31
Наташа, порекомендуй им осмотреть "по семейнм обстоятельствам". Как говорила главная героиня "так это я кем раньше была тещей, а теперь я жена.." :)))
:046: Про тёщу - хорошо.
А что значит "по семейным обстоятельствам"?
и что делать?
Что-то у вас совсем мало получается ходить.
Тёмышь ходит в сад неделю, потом месяц болеет. ЛОР рекомендовала сдать мазки из горла и носа.
А еще сделать прививку ПНЕВМО-23.
Прямо мечтаешь???:o:)) А зачем?:005: Ну, по-моему, это какой-то ужас-ужасный, после погодок...
Намедни приснилось, что у меня близняшки родились, я во сне так испугалась, что я с таким количеством детей делать буду :))

-=Anyuta=-
19.01.2011, 18:33
а вообще у меня изначально была мечта, чтоб первая Б была двойней , и чтоб мальчик и девочка обязательно, потом себе там зашить все ил что там делают чтоб больше ни ни:065: так сказать отстрелялась один раз и усЁ; да эгоистично, но кто не без этого :008:

ksynika
19.01.2011, 18:36
:046: Про тёщу - хорошо.

Что-то у вас совсем мало получается ходить.
Тёмышь ходит в сад неделю, потом месяц болеет. ЛОР рекомендовала сдать мазки из горла и носа.
А еще сделать прививку ПНЕВМО-23.

Намедни приснилось, что у меня близняшки родились, я во сне так испугалась, что я с таким количеством детей делать буду :))

мы сдали мазки, у нас нашли микоплазму
мне советуют рибомунил вместо пневмо-23
но мы 4 акдс доделать-то не можем еще

masy
19.01.2011, 18:44

замечательный фильм советского производства!

Natasha21
19.01.2011, 18:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, Ксюша

masy
19.01.2011, 18:50
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natasha21
19.01.2011, 18:53
у Даши сыпь мелкая на животе и на спине появилась
потница может быть? т.к. она напялила на себя жилетку, и не уговорить никак снять и скакала под Прыг-скок-команду))
или аллергия на лекарства? мы из них ничего нового не давали, все тоже самое, как всегда

squirrel
19.01.2011, 18:56
я не проходила в беременность через рамку в аэропорту, охрана не настаивала

ого, я бы даже не задумалась :005:

и что делать?

что ваш врач про это говорит?

потница может быть? т.к. она напялила на себя жилетку, и не уговорить никак снять и скакала под Прыг-скок-команду))
или аллергия на лекарства? мы из них ничего нового не давали, все тоже самое, как всегда

а темпа есть?

elanis
19.01.2011, 18:58
мы сдали мазки, у нас нашли микоплазму
мне советуют рибомунил вместо пневмо-23
но мы 4 акдс доделать-то не можем еще
У нас тоже 4 АКДС не сделан.
Рибомунил просто курсом пропить, а пневмо-23 не делать совсем?
замечательный фильм советского производства!
А-а, Семён Семёныч :))
Т.к. была температура, то может быть все что угодно. Может попробовать противоаллергическое дать? Ты врача не вызывала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

squirrel
19.01.2011, 19:01
к нам в пятницу в сад приезжает цирк с животными, просили заплатить 50р
и со следующей недели галокамера 10 сеансов

ksynika
19.01.2011, 19:17
что ваш врач про это говорит?

что они могут сказать - адаптация, наверно

У нас тоже 4 АКДС не сделан.
Рибомунил просто курсом пропить, а пневмо-23 не делать совсем?

да, либо одно, либо другое

Natasha21
19.01.2011, 19:29
а темпа есть?

Т.к. была температура, то может быть все что угодно. Может попробовать противоаллергическое дать? Ты врача не вызывала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
сейчас нет темпы, Нурофеном утром сбили
когда врач приходила сыпи не было, потом Даша после ухода врача сначала наревелась сильно (психозы из-за того, что врач разбудила нас), вспотела, потом успокоилась и скакала

Зиртек дала, сыпь пока так осталась

squirrel
19.01.2011, 19:32
что они могут сказать - адаптация, наверно

может что-то стоит проверить? Нам врач говорила про какой-то анализ иммунный :009:

Antonja
19.01.2011, 19:33
Ксюша, может что-то не традиционное попробовать? Гомеопатия, иголки. Не исключено, что полина подсознательно себе уговаривает заболеть, с этим ничего не делать.

squirrel
19.01.2011, 19:37
Ксюша, может что-то не традиционное попробовать? Гомеопатия, иголки. Не исключено, что полина подсознательно себе уговаривает заболеть, с этим ничего не делать.

да, педиатр сказала ни в коем случае не говорить при ребенке - мы не пойдем в садик, т.к. заболели и т.д. Чтобы ассоциаций между болезнью и непосещением не было

naf-naf
19.01.2011, 19:40
мы тоже один день в сад сходили после НГ и заболели. а что врач? знакомство с инфекцией и бла-бла......сегодня вон в поликлинику пришла на осмотр, а там двое детей зеленых сидиттт, блин )))даже Наташе вредной звонила спросить какова вероятность заболеть ветрянкой....так и будем болеть...

naf-naf
19.01.2011, 19:41
да, педиатр сказала ни в коем случае не говорить при ребенке - мы не пойдем в садик, т.к. заболели и т.д. Чтобы ассоциаций между болезнью и непосещением не было
ну надо же, у нас вот наоборот, лиза даже привирает что она НЕ болеет и ей нужно в сад:)

Antonja
19.01.2011, 19:46
Настя, с детьми же сложно. ОНи могут гворить так, потому что знаю что так правильно и так нужно, чтобы мама могла работать и т.д.. а на амом деле мечтать как классно будет с мамой.

ksynika
19.01.2011, 19:47
может что-то стоит проверить? Нам врач говорила про какой-то анализ иммунный :009:

но без сада ж все более или менее

нетрадиционное сейчас на себе буду пробовать:065: к гомеопату уже сходила
Полина последний раз ттт прониклась вроде, только говорит, что спать не хочет в садике, но, думаю, это пока высыпается

я тоже так подумала, поэтому говорю, что у кого сопли - тот не пойдет в Пятерочку за Winx (а это было обещано после сада:))

ksynika
19.01.2011, 19:49
мы тоже один день в сад сходили после НГ и заболели. а что врач? знакомство с инфекцией и бла-бла......сегодня вон в поликлинику пришла на осмотр, а там двое детей зеленых сидиттт, блин )))даже Наташе вредной звонила спросить какова вероятность заболеть ветрянкой....так и будем болеть...

у нас в саду в некоторых группах карантин по ветрянке
я так рада, что врач теперь к нам всегда сам ходит:080:

squirrel
19.01.2011, 19:58

ну я основываюсь на словах нашего врача, а она говорит, что, понятно, что иммунитет у всех разный, но при адаптации не должно быть постоянных болезней с тяжелым протеканием. Т.е. сопли, небольшой кашель - да, а если каждый раз высокая температура, антибиотики и прочие неприятности, то тут уже дело не в адаптации. Так это или нет, не знаю..

ну надо же, у нас вот наоборот, лиза даже привирает что она НЕ болеет и ей нужно в сад:)

так Лизе нравится сад, а вы свое дело уже сделали, когда-то сказав про то, что раз она болеет, то в сад не пойдет, поэтому она логично рассуждает:love: ;) Мы тоже первое время по глупости своей могли сказать, но Настя неохотно ходила в сад, и быстро стала соображать по этому поводу. Но это было лишь один раз, поэтому не закрепилось, вовремя врач мозги промыла :))

но без сада ж все более или менее

но, думаю, это пока высыпается

я тоже так подумала, поэтому говорю, что у кого сопли - тот не пойдет в Пятерочку за Winx (а это было обещано после сада:))

мы то вообще не болели до сада :005:

вот про "высыпается" точно подмечено ;)

ага :))

Natasha21
19.01.2011, 20:34
а я всегда Даше объясняю, что ты болеешь, кашляешь и поэтому в садик не идешь, сидишь дома
на ее нытье "хочу в садик"
она отвечает, что когда кашлять не будет, пойдет сначала в пол-ку, потом в садик
садик она очень любит, так жалко ее((( весь день ноет, что хочет в садик с детками играть

squirrel
19.01.2011, 20:35
а я всегда Даше объясняю, что ты болеешь, кашляешь и поэтому в садик не идешь, сидишь дома
на ее нытье "хочу в садик"
она отвечает, что когда кашлять не будет, пойдет сначала в пол-ку, потом в садик
садик она очень любит, так жалко ее((( весь день ноет, что хочет в садик с детками играть

ну Даша же очень любит садик, поэтому тут другое :)

Natasha21
19.01.2011, 20:36
ну Даша же очень любит садик, поэтому тут другое :)
ну ладно тогда)))

elanis
19.01.2011, 20:56
Когда Тёмышь болеет и не ходит в садик, то говорю ему, что садик не работает. Стыдно так ребенка обманывать :008: :))

squirrel
19.01.2011, 21:02
Когда Тёмышь болеет и не ходит в садик, то говорю ему, что садик не работает. Стыдно так ребенка обманывать :008: :))

мы говорим, что просто побудем дома сегодня :065: но она не спрашивает, почему не идет в сад

Сам@я сам@я...
19.01.2011, 21:18
Вышел седьмой сезон "Отчаянных домохозяек"!! Качаю:019::019:

-=Anyuta=-
19.01.2011, 21:27
только что посмотрела Новогоднюю Елку Ланы в саду....супер, здорово, такая память...на всю жизнь....детки конечно молодцы выседили никто не плакал, воспитатели так здорово все провели - Профессионалы :) там Ланка на видео большую часть времени проводила с одним мальчиком - Даней, он тоже с Ольгино.... так сказать " мы с Тамарой ходим парой" за ручку все с ним, обнимашки :love:

-=Anyuta=-
19.01.2011, 22:05
я сейчас курочку со сливкам готовлю :019: так вот Ланка попросила сливки попробовать 33%, ну я ей дала, налила пол стакана, но думала что не выпьет, она все выпила и еще попросила, я больше не дала, надеюсь у нее ничего там не слипнется :008:

Natasha21
19.01.2011, 22:08
у нас в садике тоже друг Даня, к нему все девочки из группы клеятся)))))

-=Anyuta=-
19.01.2011, 22:14
у нас в садике тоже друг Даня, к нему все девочки из группы клеятся)))))
может все Дани обаятельные , у вас случайно не блондинчик с серо-голубыми глазами у нас то прям красавец :073:

Natasha21
19.01.2011, 22:32
может все Дани обаятельные , у вас случайно не блондинчик с серо-голубыми глазами у нас то прям красавец :073:
нет, у нас Даня темненький, с раскосыми глазами, не русский:008:

elanis
19.01.2011, 23:01
Вышел седьмой сезон "Отчаянных домохозяек"!! Качаю:019::019:
Откуда качаешь? Я он-лайн смотрю фильмы.
У них в этом сериале чем дальше, тем страшнее. Я уже как фильм ужасов смотрю.
я сейчас курочку со сливкам готовлю :019: так вот Ланка попросила сливки попробовать 33%, ну я ей дала, налила пол стакана, но думала что не выпьет, она все выпила и еще попросила, я больше не дала, надеюсь у нее ничего там не слипнется :008:
В детстве сливки просто обажала. Наверное для печени-поджелудочной очень тяжело, но так вкусно :019:

АлександраА
19.01.2011, 23:52
Мы хотим заболеть ветрянкой!:)) Скажите где подхватить

Всем доброго вечера)

-=Anyuta=-
19.01.2011, 23:59
Откуда качаешь? Я он-лайн смотрю фильмы.
У них в этом сериале чем дальше, тем страшнее. Я уже как фильм ужасов смотрю.

В детстве сливки просто обажала. Наверное для печени-поджелудочной очень тяжело, но так вкусно :019:
больше не буду давать....:008: но она таааааааак просила.....
Мы хотим заболеть ветрянкой!:)) Скажите где подхватить

Всем доброго вечера)
мы тоже хотим ветрянкой заболеть, пока я не работаю....

Яркая звездочка
20.01.2011, 00:14
Всем привет!
Ветрянкой мы переболели, вспоминаю с ужасом!:065:
Мы вот три дня уже отходили в сад, сегодня забирали уже после прогулки! Вот только мой так и не ест! Сегодня на завтрак было пюре с котлетой:005:, это так везде? На второй завтрак фрукты, вот только их и ест!

Совопилькина
20.01.2011, 00:18
а у нас не гуляют :( не понятно почему, ходит всего 6 человек и нянечка есть...Лень то ли?

Яркая звездочка
20.01.2011, 00:23
а у нас не гуляют :( не понятно почему, ходит всего 6 человек и нянечка есть...Лень то ли?
как не гуляют? а почему не говорят?
у нас тоже всего 5 человек, да и не важно сколько- гулять должны, если конечно погода позволяет!

Совопилькина
20.01.2011, 00:25
да я и не спрашивала. мы же максимум до 12 ходим. Мне Севу быстро из-за двери выводят и все.

-=Anyuta=-
20.01.2011, 00:29
Всем привет!
Ветрянкой мы переболели, вспоминаю с ужасом!:065:
Мы вот три дня уже отходили в сад, сегодня забирали уже после прогулки! Вот только мой так и не ест! Сегодня на завтрак было пюре с котлетой:005:, это так везде? На второй завтрак фрукты, вот только их и ест!
и смех и грех....первый раз слышу про такое:065:...у нас на первый завтрак кашка:019:. на второй фрукты, печенье, пирожки, кефир, сок....все в это роде

как не гуляют.....может ты просто не знашь, потому что 1 раз в день они ТОЧНО гуляют..у нас даже иногда 2 , если нет никаких занятий:008:

Яркая звездочка
20.01.2011, 00:29
да я и не спрашивала. мы же максимум до 12 ходим. Мне Севу быстро из-за двери выводят и все.
у нас гуляют с 10-30 до 11-30
А я все расспрашиваю, что делал, ел, пил, писал?:)) Очень любезно все рассказывают!

Яркая звездочка
20.01.2011, 00:31
и смех и грех....первый раз слышу про такое:065:...у нас на первый завтрак кашка:019:. на второй фрукты, печенье, пирожки, кефир, сок....все в это роде

как не гуляют.....может ты просто не знашь, потому что 1 раз в день они ТОЧНО гуляют..у нас даже иногда 2 , если нет никаких занятий:008:
второй завтрак у нас похож на ваш!:))
Но вот есть котлету в 8 утра, как-то не понимаю!:005: За три дня каша была один раз!

Совопилькина
20.01.2011, 00:39
да точно не гуляют, я прихожу в 12, а по графику у нас прогулка всего полчаса с 11 до 11.30! Расписание висит в раздевалке. В общем, когда я прихожу одежда вся сухая, да и Сева может сам уже рассказать что было.

nikky
20.01.2011, 00:40
девочки, всем привет!!!!!
у нас в февралятах сегодня родился первый малыш:love:

а мы вчера в итоге съездили с сашей в 2ку - я по-другому представляла совсем ее:005: не впечатлились ни капли. все там по-моему выглядит не как роддом, а как место, приспособленное для родов... после 9ки)) и еще, так чувствуется денежная их заинтересованность! и палаты хоть и дороже, чем в 9ке СР/МиД, но какие-то более больничные (даже можно сказать тюремные:008:)маленькие, голые стены, и душ не во всех, и в род.блоке нет его.. через корридор только! узкие корридоры, старые линолеумы, старые родильные кресла - за что там такие деньги??:009: не понятно.

Сегодня штудирую инет про Алмазова.. вы слышали про перинатальный центр на удельной??
завтра туда съездим, и уже окончательно определимся для себя тк других вариантов больше не рассматриваем и СР в 9ке уже пора оплачивать, если не алмазова.

Настя ежик - я таааак за вас рада!!! с приятной покупочкой!!:flower: это просто супер, такой домик:love: скорейшей вам его достройки, уюта и тепла!!!!!!!!!!!!!

http://s46.radikal.ru/i113/1101/fd/141464976d5c.gif (http://www.radikal.ru)

Совопилькина
20.01.2011, 00:46
Лори, про новый центр сроси у Наталишки, там много декабрят родилось! вроде не очень, используют вакуум и т.п.