Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
squirrel
08.11.2010, 15:12
:( задумалась....сменить не пробовала, на что-нить другое....тот же ацилококцинум(нам он в прошлый раз помог, по крайне мере я так думаю что ОН)
может нам повезет:091:
главное - не увлекаться :065: а то может в сад ходить и будет без пропусков, а иммунитета не станет никакого :005:
-=Anyuta=-
08.11.2010, 15:14
в конце августа в Тенава Писта (около лапеенранты)
анаферон - не такое безобидное лекарство. многие врачи вообще прочив всех феронов в приницпе. я бы, подалуй, не стала просто его давать в качестве профилактики.
и поддержу Сквирел. Мы пили при кератоконъюнктивите и потом - толку ноль.
а вы что даете? :008:
почитаю ка я про него в инете....может и правда не стоит.....хотя сначала тоже ацилоко....давла, потом сказали что с ним тоже все не просто так....но мы не болели...сейчас наверно нет такого чтобы безвредное:( кроме народных средств...
я_kettii
анаферон - не такое безобидное лекарство. многие врачи вообще прочив всех феронов в приницпе. я бы, подалуй, не стала просто его давать в качестве профилактики.
и поддержу Сквирел. Мы пили при кератоконъюнктивите и потом - толку ноль.
и нам толку ноль.
после болезни ИРС пропшикали курс, как врач советовала, смотрю сколько проходим.
-=Anyuta=-
и нам толку ноль.
после болезни ИРС пропшикали курс, как врач советовала, смотрю сколько проходим.
ну вот....начинаю разачаровываться.....
я_kettii
08.11.2010, 15:15
а вы что даете? :008:
почитаю ка я про него в инете....может и правда не стоит.....хотя сначала тоже ацилоко....давла, потом сказали что с ним тоже все не просто так....но мы не болели...сейчас наверно нет такого чтобы безвредное:( кроме народных средств...
да и народные средства доже не безвредны.
Я для профилактики ничего не даю :(
Сейчас мы еще будем сидеть на анафероне неделю, наверное. Но это из-за того, что мы из-за мононуклеоза вставляли виферон, а нам инфекционист в нии ди посоветовал не бросать резко иммуномодуляторы и немного продолжить анаферон для плавной отмены.
гоше оооочень он нравится.
чеснок на шею привесить, чтоб всем другим детям он в нос бил и никто к гоше не подходил в саду))))))))
squirrel
08.11.2010, 15:18
Ань, я конечно не медик, но посоветовала бы тебе без назначений врача просто так ничего из иммуностимулирующих лекарств не давать. Мы пьем анаферон только потому, что месяц просидели дома с коклюшем. Для профилактики наша врач сказала, что ничего не надо. Ну я для своего спокойствия даю луковую настойку
я_kettii
08.11.2010, 15:21
Ань, я конечно не медик, но посоветовала бы тебе без назначений врача просто так ничего из иммуностимулирующих лекарств не давать. Мы пьем анаферон только потому, что месяц просидели дома с коклюшем. Для профилактики наша врач сказала, что ничего не надо. Ну я для своего спокойствия даю луковую настойку
подруга медик говорит, что иммуномодуляторы до конца не изучены и еще не известно чем нам все это аукнется.
squirrel
08.11.2010, 15:24
чеснок на шею привесить, чтоб всем другим детям он в нос бил и никто к гоше не подходил в саду))))))))
это ппц какая вонь :)) мы Насте вешали дома.. фигня
подруга медик говорит, что иммуномодуляторы до конца не изучены и еще не известно чем нам все это аукнется.
Наш врач тоже самое говорить.Вообще давать иммуномодуляторы маленькому ребенку, у которого только все формируется,может быть даже опасно.
я_kettii
08.11.2010, 15:32
Наш врач тоже самое говорить.Вообще давать иммуномодуляторы маленькому ребенку, у которого только все формируется,может быть даже опасно.
вот вот.
да, я все тоже про иммуномодуляторы слышала и читала.
но все-таки не все врачи так считают.
виферон у меня пролежал больше двух лет в холодильнике, но сейчас все-таки вставляли гоше, потому тчо совсем ничего не делать с мононуклеозом мне оказалось слабо...
но есть ведь мамы, которые при любом повышении температуры его пихают! от это я в ужасе, если честно.
девочки, хотела спросить. может, мне поможет кто-нить придумать план)) а то я не умею
у меня 22 ноября день рождения.
вроде как, мои родители готовы рискнуть и в первый раз оставить гошу ночевать без нас. )правда, гоша на это вряд ли согласится, но его не спрашивают)
в общем, мы хотим с вовой поехать в какой-нить отель, чтоб там бассейн, спа, рестик... не знаю, что еще надо. баню не надо точно.
подойдет в области, в питере, в эсонии, в финке... ну, чтоб в 2 дня уложиться.
по разумным ценам.
может, кто-нить поможет придумать место?
а тоя не знаю, откуда начинать. сидеть читать 3 дня отзывы мне некогда и ужасно лень((
виферон у меня пролежал больше двух лет в холодильнике, но сейчас все-таки вставляли гоше, потому тчо совсем ничего не делать с мононуклеозом мне оказалось слабо...
но есть ведь мамы, которые при любом повышении температуры его пихают! от это я в ужасе, если честно.
ага, а некотрые для профилактики,чтобы в саду не болели:010:
Я тоже Доминику давала пару раз гриппферон,когда уже совсем все плохо было.
я_kettii
08.11.2010, 15:40
вот о том и речь
что при каждом чихе ребенка лучше не стоит бежать за иммуномодуляторами.
мононуклеоз - серьезное заболевание, без сильного лечения долго и тяжело организм будет бороться.
девочки, хотела спросить. может, мне поможет кто-нить придумать план)) а то я не умею
вроде как, мои родители готовы рискнуть и в первый раз оставить гошу ночевать без нас. )правда, гоша на это вряд ли согласится, но его не спрашивают)
в общем, мы хотим с вовой поехать в какой-нить отель, чтоб там бассейн, спа, рестик... не знаю, что еще надо. баню не надо точно.
по разумным ценам.
а тоя не знаю, откуда начинать. сидеть читать 3 дня отзывы мне некогда и ужасно лень((
можно в Финку, а можно в Таллин, там полно спа-отелей в центре.Заодно и по городу погулять.Если в будни,то на машине пройдете границу быстро.
В области можно в Скандинавию,как раз недалеко, если вдруг Гоша устроит бунт;)
squirrel
08.11.2010, 15:46
Самое обидное, что врачи из поликлиник запросто назначают все эти иммуноубиватели, чуть что.. а этом мы здесь все такие вумные, а есть ведь родители, которые слушаются участковых врачей во всем и губят иммунитет деток :(
squirrel
08.11.2010, 15:47
девочки, как вам?
это у вас поздравлялки в садике? :)
КревеTка
08.11.2010, 15:49
по разумным ценам.
если бы мое день рождение было зимой, то я отпраздновала его на горе, в Коробицыно, например. Или в аквапарке Сирена в Хельсинки (там тоже есть гора) Но это для любителей.
Кюльпула Спа есть в Иматре, но я там никогда не была.
т.к. мое ДР летом, то я большой шашлычный спец :))
я_kettii
08.11.2010, 15:50
это у вас поздравлялки в садике? :)
ага
ноябрь начался, а я забыла сделать.
хорошо что во время вспомнила
КревеTка
08.11.2010, 15:51
девочки, как вам?
какая ты молодец!
а мы ничего подобного не делаем :005:
squirrel
ага
ноябрь начался, а я забыла сделать.
хорошо что во время вспомнила
здорово, приятно деткам должно быть :)
а я отнесла сегодня в сад очередную порцию игрух:support:
я_kettii
Самое обидное, что врачи из поликлиник запросто назначают все эти иммуноубиватели, чуть что.. а этом мы здесь все такие вумные, а есть ведь родители, которые слушаются участковых врачей во всем и губят иммунитет деток :(
вот и не знаешь что лучше/хуже стимуляторы или антибиотики.
я_kettii
08.11.2010, 15:52
какая ты молодец!
а мы ничего подобного не делаем :005:
ну это моя личная инициатива:008:.
squirrel
вот и не знаешь что лучше/хуже стимуляторы или антибиотики.
ИМХО, но там, где надо пить антибиотики, иммуномодуляторы бы не спасли :073:
я_kettii
здорово, приятно деткам должно быть :)
а я отнесла сегодня в сад очередную порцию игрух:support:
думаю, скорее приятнее родителям ребенка.
я_kettii
08.11.2010, 15:55
ИМХО, но там, где надо пить антибиотики, иммуномодуляторы бы не спасли :073:
согласна
наша врач сначала прописывает иммуностимуляторы, а ух если нет положительной динамики то тогда уже антибиотики.
Совопилькина
08.11.2010, 16:02
Всем привет!
читать не могу, так что только пишу :))
я сегодня утром послала маму в пол-ку узнать насчет вызова на дом мед сестры по крови. Как вы думаете, сколько это стоит?
1250!!!!
а раньше ко мне за 350 приходили, меньше года назад. В общем, мама очередь заняла, пришлось будить Севу и идти в 9 утра туда. Брала кровь та же дама:073: я не поняла, узнала она меня или нет, но ее кто то спросил что-то в кабинете и она сказала, что типа еще не вечер и жаловаться заведующей мы все умеем:065: С Севой нормально, взяла не пером, а штукой этой для маленьких, почти не рыдал. Потом мы пошли к Лору, не к той, что нас до этого 2 раза смотрела, но я так подумала, что раз уж мы здесь, сходим. В общем, выписала сразу нам антибиотик (не видя анализ крови,который завтра будет), сказала,что мы давно уже болееми без антибиотика не обойтись:005: , умкалор какой-то и промывать нос р-ом фурациллина, капать глазной альбуцид.
Завтра едем в ВМА к лору и к педиатру уже с анализом крови...
просто так антибиотик не хочу давать, хочу еще посоветоваться:008: у нас в прошлом году после антиб была токсодермия (пятно на пузе)
Утром сегодня опять нормальная темпа 36.6
вот не знаю, как ходить в пол-ку - толпа народа и все больные! в очереди половина с темпой и с соплями, ест-но это рассадник :(!!!!
мне сказали,что в инвитро вызов на дом стоит 600 р. и + сам анализ крови, так получается дешевле,ч ем у нас в пол-ке:065:
squirrel
08.11.2010, 16:05
Аллана, а просто в инвитро сходить?
Зачем антибиотик, у вас же нет темпы высокой?? ((
natalishka
08.11.2010, 16:06
в конце августа в Тенава Писта (около лапеенранты)
.
в сентябре уже не было :)
по разумным ценам.
тут недавно нахваливали спа центр ПРезидент отеля, а потом прочла довольно разгромный отзыв о нем,
еще хвалят спа на Игоре -я туда так и не добралась. (но там вроде ценник совсем атомный, лучше 2 раза в финку :-) )
в Иматре спа маленький. но на 1 раз вполне хватит!
а нам уже по-моему ничего не помогает. сегодня пойдем на прием к врачу, у нас за неделю ничего не изменилось....
Совопилькина
08.11.2010, 16:13
Оля, да мы в пол-ке уже сдали.
в сл раз пойдем в инвитро! пусть это 450р., но там народа нет вообще.
я сказала, что до 38,тк вечером вчера было 37.7
squirrel
08.11.2010, 16:17
а ты ничем не снижаешь? У нас вечером тоже 37,5, а ночью сама снижается.. Мама говорит, что это легочная темпа может быть.. она обычно субфебрильная и повышается часам к 7 вечера
вот, что нашла
Субфебрильная температура — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)
я_kettii
08.11.2010, 16:17
Совопилька, ничего себе ценник завернули.
Жуть.
можно в Финку, а можно в Таллин, там полно спа-отелей в центре.Заодно и по городу погулять.Если в будни,то на машине пройдете границу быстро.
В области можно в Скандинавию,как раз недалеко, если вдруг Гоша устроит бунт;)ну, я понимаю, что можно в финку, можно в таллинн)) вопрос:куда конкртено)) а то мы так уже несколько раз приезжали в никуда, потом в первое попавшееся место селились. в последний раз оказались в хельсинки в кумулусе в номере БЕЗ ОКОН!!!!!!
про скандинавию я очень думаю, т.к. я ж вообще свернута на сестрорецке)) ужасно скучаю.
плюс мы столько лет там мимо ходим, никогда не были внутри..
и на дорогу не надо тратить ни времени, ни сил, ни денег.
обдумаю.
если бы мое день рождение было зимой, то я отпраздновала его на горе, в Коробицыно, например. Или в аквапарке Сирена в Хельсинки (там тоже есть гора) Но это для любителей.
Кюльпула Спа есть в Иматре, но я там никогда не была.
т.к. мое ДР летом, то я большой шашлычный спец :))не, мы с горами вообще не дружим. ни капли. тем более вдвоем. в будний день. в темноте))
в хельсинки - очень далеко. и аквапарк я не люблю в приципе.
в кульпуле мы были в иматре. где аквапарк. спа - это там же? вроде, еще что-то...
летом, конечно, вариантов гораздо больше. а главное - настроение есть.
у меня в этой темнотище вообще отпадает всяческое делание хоть что-то делать. поэтому в прошлом году мы ходили в кино и по меге шлялись...
Аллана, я на днях писала, что нашла тетку, которая призежает домой брать анализы (все очень хвалят ее, не знаю, правда ли). и она везет анализы в лабораторию на выбор. потом результаты высылает.
стоит 900 рублей.
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)
ЭпштейнА-Барр :004:
эптшенй- дядька, барр - тетька
ну, это я так. не к тебе цепляюсь, конечно, а к составителю.
у гоши темпы не было. а у меня есть.
кстати, со сдачей крови я пролетела, тк идти надо было сегодня утром, а вова повез мою маму к очередному стоматологу.
не потащу ж я гошу во взрослую пол-ку в очередь...
гошу сводили сдать кровь. он очень рыдал. тетка ему не прокольчик сделала, а прям реальную такую царапину. еще и приговариала что-то типа "прекрати орать, ты же мальчик". ненавижу такие заявления!!!!!
Совопилькина
08.11.2010, 16:25
а ты ничем не снижаешь? У нас вечером тоже 37,5, а ночью сама снижается.. Мама говорит, что это легочная темпа может быть.. она обычно субфебрильная и повышается часам к 7 вечера
вот, что нашла
Субфебрильная температура — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.
нет, не снижаю.
у нас ровно год назад был субрифилитет постоянный, к вечеру. Но максимум 37,2
от чего он был так и не выяснили:005: потом в итоге мне врач из ВМА сказал просто не мерить темпу (анализ крови и посев мочи был в норме) и я перестала ее измерять:009:
а инвитро - это нормальное место? вы ж тут меня на днях отговаривали туда ходить?
или это только касательно мононуклеоза?
Всем привет!
Я сегодня с утра смоталась с Никитосом в банк на ваську за карточками.
Ребенок был в восторге от метро.:)) я не помню, чтоб хоть раз с ним ездила в метро, только несколько раз на маршрутках,бабушка его катала от московской до парка победы в качестве развлекухи.
Вообщем я почувствовала себя теткой из глухой деревни!
Выяснилось, что для прохода с ребенком нужен специальный жетончик.Я долго въезжала в то что мне объясняла тетка,в итоге купила и тетка с жалостливым видом мне объяснила напоследок, что идти я должна через первый турникет........
squirrel
08.11.2010, 16:27
ну, это я так. не к тебе цепляюсь, конечно, а к составителю.
у гоши темпы не было. а у меня есть.
кстати, со сдачей крови я пролетела, тк идти надо было сегодня утром, а вова повез мою маму к очередному стоматологу.
не потащу ж я гошу во взрослую пол-ку в очередь...
гошу сводили сдать кровь. он очень рыдал. тетка ему не прокольчик сделала, а прям реальную такую царапину. еще и приговариала что-то типа "прекрати орать, ты же мальчик". ненавижу такие заявления!!!!!
так в итоге, по клиническому анализу не увидеть мононуклеоза? Я чего-то нервничаю из-за этой нашей темпы.. Повезу завтра в инвитро кровь и мочу сдавать, чтобы хоть что-то понять
Совопилькина
08.11.2010, 16:28
Аллана, я на днях писала, что нашла тетку, которая призежает домой брать анализы (все очень хвалят ее, не знаю, правда ли). и она везет анализы в лабораторию на выбор. потом результаты высылает.
стоит 900 рублей.
а где ты ее нашла? я вступила в группу в К, но как-то странно это:008:
я за Таллин! там в старом городе есть такие отельчики:love:посмотри на сайте бронирования (у меня ссылка на него в компе, а там нет интернета), Наталишка должна знать что за сайт!
только вот я не знаю,что там сейчас с границей, потому что в прошлом году было:001:У меня знакомые в эти выхи там были, могу спросить как на границе. Именно по отелю не подскажу, мы были в простом, в центре я только облизывалась:019:
-=Anyuta=-
08.11.2010, 16:28
почитала, подумала, решила- буду нос промывать аквамарисом, анаферон давать не буду, тк недавно в саду пускай организ поборится (а вдруг не справится:005:)
девочки, как вам?
здорово:)
Всем болюшкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совопилькина
08.11.2010, 16:30
когда у меня был М-З я точно помню,что меня колбасило по ночам! днем ничего, а ночью совершенно жуткое состояние, темпа под 40 и все вреия жутко знобит, до трясучки и вся постель при этом мокрая.
squirrel
08.11.2010, 16:32
Аллана, сорри ,что опять спрашиваю, но сообщений тех теперь не найдешь :005:
На лямблии надо сдавать 4 раза через 3 дня? А если их обнаружат в первом анализе, то остальные можно не сдавать?
Нам в прошлом году ЛОР советовала капать по 2 капли утром перед садом деринат! курсом в месяц осенью и весной, не чаще!
В итоге Никитос в прошлом году болел 2 раза - в октябре и апреле. В этом году уже 3!!!!!!!!! раз.сегодня куплю деринат. В все арбидолы и фероны нам не помогают совсем,я сразу врачам говорю, что на нас они не действуют.......
Всем привет!
Ребенок был в восторге от метро.:)) я не помню, чтоб хоть раз с ним ездила в метро, только несколько раз на маршрутках,бабушка его катала от московской до парка победы в качестве развлекухи.
Выяснилось, что для прохода с ребенком нужен специальный жетончик.Я долго въезжала в то что мне объясняла тетка,в итоге купила и тетка с жалостливым видом мне объяснила напоследок, что идти я должна через первый турникет........я тоже так себя сувствовала с гоешй в метро. кстати, проходили мы через обычный турникет. на нас косо смотрели. теперь поняла, почему)))))
так в итоге, по клиническому анализу не увидеть мононуклеоза? Я чего-то нервничаю из-за этой нашей темпы.. Повезу завтра в инвитро кровь и мочу сдавать, чтобы хоть что-то понятьв итоге всех событий я поняла так, что по клинич.анализу крови нельзя на 100 % сказать, есть или нет (так что у нас, может, и нет. для точности надо сдать анализы на вирус эпштейна-барр (причем нам выписали 4 разных, чтоб по разным антителам понять, у нас острый , хронический , сейчас, давно или вообще нету этой болезни. в инвитро все это получается сдать (4 анализа) 1900 рублей. сколько в нии ди - не знаю мы так и не поехали пока.
увеличеннное кол-во мононуклеаров (которое показывает клинич.анализ крови) может свидетельствовать еще о каких-то заболеваниях. или говорить о том, что у нас мононуклеоз уже давно был, а сейчас при орви обострился.
у нас не было с собой у нинфекциониста нашего анализы крови, поэтому он нам не смог толком ничего прокомментировать.
еще я поняла, что если мононуклеоз протекает так, как он протекает у гоши, можно о нем и не знать и спать себе спокойно по ночам. так как лечить его особо не надо, просто ждать и все.
как-то так, если коротко.
а где ты ее нашла? я вступила в группу в К, но как-то странно это:008:
я за Таллин! там в старом городе есть такие отельчики:love:посмотри на сайте бронирования (у меня ссылка на него в компе, а там нет интернета), Наталишка должна знать что за сайт!
только вот я не знаю,что там сейчас с границей, потому что в прошлом году было:001:У меня знакомые в эти выхи там были, могу спросить как на границе. Именно по отелю не подскажу, мы были в простом, в центре я только облизывалась:019:
я нашла ее тут на лв и вступила в группу.
мне тоже показалось там немоного все приукрашенным. пока не звала.
мы, наверное, поедем завтра-послезавтра в нии ди сдадим все-таки эти 4 анализа на мононуклеоз.
про таллинн я тоже думала
а с другйо стороны я думаю, что мне так лень будет ходить в холоде гулять... а просто просидеть в отеле - так че тратить столько времени на дорогу...
лучше уже тогда в таллин ехать , когда тепло, с гошей. еу тоже полезно...
Совопилькина
08.11.2010, 16:36
Девочки, у меня засада с одеждой:001: не поверите:065:накупила какой-то фигни:005:
на осень думала штаны НМ + дутик НМ, так вот штаны нам оказались маловаты, точне лямки не одеть, если лямки пристегнуть, то м/у ног врезается так,что не сесть. А без лямок они падают наоборот:009:
Ну,это ладно. Дутик промокает, я об этом знала, но схватила на распродаже:073:
и теперь нам не в чем гулять фактически, именно в такую противную погоду. Хочется слитник. Дружок нас приехал из финки в комбезе НМ слитном, я его тоже хотела и дала им наводку:065: теперь или в одинаковых или мне реймку покупать. Но я опять не знаю какую и денег нет. могу продать Нельс, но я до сих пор не получила нельс из ОЗ:005:
ааааааааааа
и шлем надо покупать...
в сл раз буду более практично относиться к делу, тк вся моя одежда на сентябрь/октябрь
squirrel
08.11.2010, 16:37
Наташа, понятно, что ничего не понятно ) Надо сдавать, там видно будет.
Девочки, а для обычного анализа мочу не обязательно же первую утреннюю? Думаю, может вечером сегодня смотаться..
Я не рискнула бы сдавать непонятно кому анализы и получить непонятно какие результаты.........
squirrel
08.11.2010, 16:38
Я не рискнула бы сдавать непонятно кому анализы и получить непонятно какие результаты.........
+1:008:
squirrel
08.11.2010, 16:39
Аллана, а непромокаек у вас нет разве? Можно в такую погоду сверху на НМ надевать
Наташа, понятно, что ничего не понятно ) Надо сдавать, там видно будет.
Девочки, а для обычного анализа мочу не обязательно же первую утреннюю? Думаю, может вечером сегодня смотаться..
надо утреннюю для достоверного анализа!:ded:
squirrel
надо утреннюю для достоверного анализа!:ded:
ясно! Тогда завтра утром :flower:
я_kettii
Всем привет!
Выяснилось, что для прохода с ребенком нужен специальный жетончик.Я долго въезжала в то что мне объясняла тетка,в итоге купила и тетка с жалостливым видом мне объяснила напоследок, что идти я должна через первый турникет........
Нееееее, ты просто женщина за рулем.
Месяц назад тоже поехала с ребенком на метро. Жетоны багажного отделения для меня были новостью.
Совопилькина
08.11.2010, 16:40
Аллана, сорри ,что опять спрашиваю, но сообщений тех теперь не найдешь :005:
На лямблии надо сдавать 4 раза через 3 дня? А если их обнаружат в первом анализе, то остальные можно не сдавать?
3 раза через 3 дня, конечно, не надо.
Нам в прошлом году ЛОР советовала капать по 2 капли утром перед садом деринат! курсом в месяц осенью и весной, не чаще!
В итоге Никитос в прошлом году болел 2 раза - в октябре и апреле. В этом году уже 3!!!!!!!!! раз.сегодня куплю деринат. В все арбидолы и фероны нам не помогают совсем,я сразу врачам говорю, что на нас они не действуют.......
нам его так почему-то прописывали,когда летом сопли были:005:
я только потом прочитала, что это иммуностимулятор
я нашла ее тут на лв и вступила в группу.
мне тоже показалось там немоного все приукрашенным. пока не звала.
мы, наверное, поедем завтра-послезавтра в нии ди сдадим все-таки эти 4 анализа на мононуклеоз.
про таллинн я тоже думала
а с другйо стороны я думаю, что мне так лень будет ходить в холоде гулять... а просто просидеть в отеле - так че тратить столько времени на дорогу...
лучше уже тогда в таллин ехать , когда тепло, с гошей. еу тоже полезно...
так в финку тоже дорога.
мы с Севой были, зоопарк там Г---О:ded: но магазины:010::love::019:
squirrel
08.11.2010, 16:41
3 раза через 3 дня, конечно, не надо.
:flower:
а ты покупала в инвитро пробирки или контейнеры с консервантом?
ну да, в финку дорога
вот и думаю вообще в сестрорецк, зеленогорск, комарово, репино... рестики хорошие, отели- чего переться по зиме черти-куда
не знаю
уже третий день думаю
Никитос скакал-скакал, не хотел ложиться,в итоге договорились, что он помериет темпу и будет вставать,а он рубанулся............ха-ха,я хотела уже за Артюхой ехать в 4..........
мы с гошей уже ходим в дидриксоне. на бадлон. нормально.
учитывая, что мне весь комплект обошелся в 3200 - я довольна как слон.
но мне нужна прям теплая шапка.
заказыват стремно
куда податься??
squirrel
08.11.2010, 16:43
ну да, в финку дорога
вот и думаю вообще в сестрорецк, зеленогорск, комарово, репино... рестики хорошие, отели- чего переться по зиме черти-куда
не знаю
уже третий день думаю
если вам не гулять, а просто развлечься и релакснуть, то мне тоже не ясно, чего на 2 дня переть куда-то.. :))
Нееееее, ты просто женщина за рулем.
Месяц назад тоже поехала с ребенком на метро. Жетоны багажного отделения для меня были новостью.
:))Ну хоть не я одна такая!:065:
ну да, в финку дорога
не знаю
уже третий день думаю
Наташа, я бы поехала в район зеленогорска - посмотри там куча спа отелей и есть коттеджи.
Совопилькина
08.11.2010, 16:46
Аллана, а непромокаек у вас нет разве? Можно в такую погоду сверху на НМ надевать
так НМ сами по себе теплые и толстые, наверное и непромокаемые.
а из непромакаек мы выросли малость, они у нас 86 р-ра, а Сева 98 (только что измерились)
:flower:
а ты покупала в инвитро пробирки или контейнеры с консервантом?
наверное это пробирки, как пробирка, только с ложкой/крышкой
ну да, в финку дорога
не знаю
уже третий день думаю
да я думаю,что тут тоже есть такие места, только вот тоже не знаю где они...
я_kettii
08.11.2010, 16:47
ну да, в финку дорога
не знаю
уже третий день думаю
я была в репено вот тут (http://www.hotel-repino.ru/), очень симпатично, на берегууууу
но не знаю есть ли там спа
Совопилькина
08.11.2010, 16:49
эти жетоны новость не только для тех,кто за рулем :))
мы с Севой тоже 2 раза в очереди стояли, когда к гомеопату ездили.
хотя я не могу сказать,что часто бываю в метро. За последний год раза 4
squirrel
08.11.2010, 16:51
эти жетоны новость не только для тех,кто за рулем :))
мы с Севой тоже 2 раза в очереди стояли, когда к гомеопату ездили.
хотя я не могу сказать,что часто бываю в метро. За последний год раза 4
а зачем они, жетоны эти? Я думала они только для колясок, а так бы на руках потащила через обычный турникет :))
если вам не гулять, а просто развлечься и релакснуть, то мне тоже не ясно, чего на 2 дня переть куда-то.. :))да мне тоже неясно))))))))))))))))))))))
Наташа, я бы поехала в район зеленогорска - посмотри там куча спа отелей и есть коттеджи.коттедж не надо. мы ж вдвоем.
настроения назвать кучу народу нет никакого.
я была в репено вот тут (http://www.hotel-repino.ru/), очень симпатично, на берегууууу
но не знаю есть ли там спаща позырю
спасибо
надо ж еще не разориться
от пригородов меня останавливает одно. если гоша разорется у родителей - нас смогут выдернуть обратно. из финки и прочих заграниц обратно резко не рванешь
natalishka
08.11.2010, 16:53
:046:
а инвитро - это нормальное место? вы ж тут меня на днях отговаривали туда ходить?
или это только касательно мононуклеоза?
клинический анализ крови, общую биохимию, мочу там сдавать можно. что то более узкое и специальное не стоит...
Всем привет!
мне тоже надо Макара прокатить на метро, но мне уже никак. вот муж приедет - отправлю... а то Макар так хорошо помнит, что где буковка М нарисована - там ту-ту... (ездили мы с ним в метро всего то пару раз, и даже не вспомню, когда..... )
а так я да, такая же, дикая
а зачем они, жетоны эти? Я думала они только для колясок, а так бы на руках потащила через обычный турникет :))
я так и тащила
что за жетоны такие? боже, как я отстала от жизни. и машины ж нет никакой))
squirrel
08.11.2010, 16:55
от пригородов меня останавливает одно. если гоша разорется у родителей - нас смогут выдернуть обратно. из финки и прочих заграниц обратно резко не рванешь
ну я уж не думаю, что Гоша разорется так, что твоим родителям станет всё равно, что вы заплатили деньги и отдыхаете :008:
блин, девочки, ну что делать с этим ребенком? опять в штаны накакал.
убейся - какает в штаны и все. стоя.
и стоит молча. ничего не говорит. ждет, когда я сама догадаюсь.
я_kettii
08.11.2010, 16:55
я так и тащила
они пластиковые, беленькие
специально для широкого турникета ( с дверками)
ну я уж не думаю, что Гоша разорется так, что твоим родителям станет всё равно, что вы заплатили деньги и отдыхаете :008:
ну, пожалуй, что так...
надо изучать ассортимент
и в рестике мне вова торжественно вручит блендер, который я ему заказала)))))))))))))))))))))))
они пластиковые, беленькие
специально для широкого турникета ( с дверками)
:112::112:
squirrel
08.11.2010, 16:59
и в рестике мне вова торжественно вручит блендер, который я ему заказала)))))))))))))))))))))))
:)):)):))
мы решили, как иностранцы, составить совместный вишлист, чтобы больше не обламывать сюрпризы. Он на компе сохранен, перед праздниками будем сверяться с кошельком и делать друг другу подарки. Когда будет, с чем сверяться :004:
Совопилькина
08.11.2010, 17:04
мне кажется, что инвитно это типа хеликса
:
мне тоже надо Макара прокатить на метро, но мне уже никак. вот муж приедет - отправлю... а то Макар так хорошо помнит, что где буковка М нарисована - там ту-ту... (ездили мы с ним в метро всего то пару раз, и даже не вспомню, когда..... )
а так я да, такая же, дикая
:065::065::065:
я так и тащила
беленький такой пластмассовый.
я подощла купить жетон, тетка увидела Никитоса и спросила с ребенком я еду или нет и сказала, что для прохода с ребенком нужен другой жетон.
:)):)):))
мы решили, как иностранцы, составить совместный вишлист, чтобы больше не обламывать сюрпризы. Он на компе сохранен, перед праздниками будем сверяться с кошельком и делать друг другу подарки. Когда будет, с чем сверяться :004:я всегда вове пишу список ,что мне дарить. и у него спрашиваю
мне не нужны сюрпризы. мне не 5 лет.
я и подружкам, родителям всегда подарки заказываю.
мне кажется, что инвитно это типа хеликсану да
поэтому нет никакой гарантии, как я понимаю
хотя я тут читала, чт ои больничные анализы девушка ставила под сомнение.
:112::112:
:046::046::046:
squirrel
08.11.2010, 17:08
Девы, ситуация такая
Наша педиатр в субботу не могла говорить - болеет, хрипит.
Я сегодня ей позвоню, но если она все так же не сможет говорить, то хочу завтра самостоятельно смотать в инвитро и сдать кровь и мочу, чтобы уже потом сразу к ней с этим делом.
Мы пьем анаферон
Это может повлиять на результаты анализов, ничего не слышали про такое? :005:
natalishka
08.11.2010, 17:08
Макар мне тут два дня тоже выдавал в штаны... хотя уже давно таких аварий не случалось....
потом нормально, но я теперь на чеку!
мне кажется, что инвитно это типа хеликса
ну да, просто коммерческая лаборатория
:065::065::065:
беленький такой пластмассовый.
я подощла купить жетон, тетка увидела Никитоса и спросила с ребенком я еду или нет и сказала, что для прохода с ребенком нужен другой жетон.
а я еще в Мск спрашиваю каждый раз, куда у них карточки вставлять - приклыдвать, я не так часто там бываю, и все время что-то меняется. в метро в этот раз ничего не поменялось, зато в автобусах... теперь тоже турникеты на входе....
squirrel
08.11.2010, 17:10
я всегда вове пишу список ,что мне дарить. и у него спрашиваю
а мне нужны сюрпризы.. ОЧЕНЬ! устала без них.. всё так скучно - подари мне это, а я тебе вот это.. В тот НГ муж подарил новый мобильник, я вообще об этом ничего не знала - не передать, что я чувствовала. Как же это здорово!
Но т.к. всё же голову ломать и попасть пальцем в небо не хочется, то список самое лучшее - вроде и не знаешь, что подарят, а нужное :))
Девы, ситуация такая
Наша педиатр в субботу не могла говорить - болеет, хрипит.
Я сегодня ей позвоню, но если она все так же не сможет говорить, то хочу завтра самостоятельно смотать в инвитро и сдать кровь и мочу, чтобы уже потом сразу к ней с этим делом.
Мы пьем анаферон
Это может повлиять на результаты анализов, ничего не слышали про такое? :005:считается, что надо без лекарств
но мы сегодня сдавали кровь с вифеоном в неделю
Макар мне тут два дня тоже выдавал в штаны... хотя уже давно таких аварий не случалось....
потом нормально, но я теперь на чеку!
наташ, да какие пару дней
гоша так делает ВСЕГДА
пару раз в гостях просился и делал все в унитаз. то есть он может. но обычно он препочиатет подождать, когда будет дома, тоб накакать стоя в штаны.
уговоры, кгрозы, игноры, обяснеия, ругать, оставляние в какашках, обиды - все испробовано. результат ноль
читала, что это у психолога лечат некоторые
еще и к психологу теперь идти?
natalishka
08.11.2010, 17:13
я всегда вове пишу список ,что мне дарить. и у него спрашиваю
ну да
поэтому нет никакой гарантии, как я понимаю
хотя я тут читала, чт ои больничные анализы девушка ставила под сомнение.
я так понимаю, нигде нет никакой гарантии... вот например анализы в НИИ ДИ,которые мы сдавали в декабре 2008 года показали у Макара ЦМВ в острой форме, а анализы которые мы сдавали сейчас в Пастера - показали, что его организм НИКОГДА не сталкивался с ЦМВ. и кому верить? мои анализы в НИИ ДИ показали у меня антитела обоих типов, сейчас обычная лаборатория показала полное отсутствие АТ обоих типов. ну если я еще могу не поверить обычной районной лаборатории, то не поверитьт НИИ ДИ? с другой сторону - не певерить ПАстера тоже трудно... и что делать? в Пастера еще нашли этот вирус ЭБ (дядьки-тетьки) в слюне, а в крови нет. мне казалось, после всего прочитанного, что как раз может быть наоборот - в крови есть, а в слюне нет.... а у нас вот так... причем никто никаких комментариев не дает особо...
ищу граммотного вирусолога инфекциониста, но после шести граммотных неврологов, с другой стороны, считаю это бесперспективным занятием....
Совопилькина
08.11.2010, 17:15
я думаю,чо и в пол-ке нет гарантии :))
так что что хеликс, что инвитно, что пол-ка...
Наташа, подожди еще.неприятно , конечно, но это может быть формой протеста.
Просто спокойно меняй штаны и спокойно говори, что как ты бы была рада если бы он это сделал в горшок.не ругай.
natalishka
считается, что надо без лекарств
гоша так делает ВСЕГДА
пару раз в гостях просился и делал все в унитаз. то есть он может. но обычно он препочиатет подождать, когда будет дома, тоб накакать стоя в штаны.
уговоры, кгрозы, игноры, обяснеия, ругать, оставляние в какашках, обиды - все испробовано. результат ноль
а он дома это в одно примерно время делает?
я бы пока к психологу не пошла. и вообще в осте выше я обозначила свое отношение к врачам в общем и целом.
знаю только одного врача. Который реально мастер своего дела, знает все четко и точно , но он хируруг и делал Макару КИ.
squirrel
я так понимаю, нигде нет никакой гарантии... вот например анализы в НИИ ДИ,которые мы сдавали в декабре 2008 года показали у Макара ЦМВ в острой форме, а анализы которые мы сдавали сейчас в Пастера - показали, что его организм НИКОГДА не сталкивался с ЦМВ. и кому верить? мои анализы в НИИ ДИ показали у меня антитела обоих типов, сейчас обычная лаборатория показала полное отсутствие АТ обоих типов. ну если я еще могу не поверить обычной районной лаборатории, то не поверитьт НИИ ДИ? с другой сторону - не певерить ПАстера тоже трудно... и что делать? в Пастера еще нашли этот вирус ЭБ (дядьки-тетьки) в слюне, а в крови нет. мне казалось, после всего прочитанного, что как раз может быть наоборот - в крови есть, а в слюне нет.... а у нас вот так... причем никто никаких комментариев не дает особо...
ищу граммотного вирусолога инфекциониста, но после шести граммотных неврологов, с другой стороны, считаю это бесперспективным занятием....
:010: слюна, кровь, моча...омг :073: чем больше читаешь, тем более хочется тяпнуть валерианочки :014:
squirrel
08.11.2010, 17:17
Наташа, а писаете вы уже очень давно в горшок?
я думаю,чо и в пол-ке нет гарантии :))
так что что хеликс, что инвитно, что пол-ка...
+1
Совопилькина
08.11.2010, 17:17
мне девочка рассказывала,что они сдали кровь у нас в пол-ке и гемоглобин был 80, их направили к гемотологу, они сами поехали на авангардную, там взяли кровь и сразу сделали-гемоглобин 120, так что...хм.
верить нельзя никому получается :(
что такое дядьки-тетьки?
ааааааааааааааа, что делать??????????
И Никитоса жалко будить и Артем в саду устает очень..............
Всем привет!!!!!
девочки, где купить хорошие полотенца?? и красивые, и не очень дорого??)) я хочу теперь сменить полотенца, но не найти такого выбора как в санта хаусе был, эх...
а еще скажите, по глистам врач - это гастроэнтеролог?? ато 2 педиатра говорят противоположные вещи....:0019: и не знаю, какой версии придерживаться, запуталась совсем как лечить!!!
всем болюшкам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас сейчас супер протестовая неделя, возраст такой чтоли! надеюсь, это не надолго!:065: тк в горелово бабушка от Макси в шок пришла просто, таблетки пила)) он начал капризничать, выгонять и говорить что все плохие!:010: просто как подменили ребенка!! раньше добегал если по тратуару до дороги, ждал просто остановясь меня, а теперь может и побежать куда-нить в сторону, и еще сегодня взял и написал тоже вот стоя посреди кухни!! я так и не поняла, он случайно или хотел мою реакцию проверить.. весь день думаю, как лучше реагировать на такие перемены, чтоб все скорей нормализовалось! мне-то тяжело уже физически, когда он не слушается.. сегодня впервые нахлопала по попе его при одевании на улицу, прям лодонь болела, а ему хоть бы хны, т.е. больно было иногда но не на долго и ничего не меняло.:005: надо по-хорошему как-то.. мне ведь и самой нервничать нельзя. И главное, не сказать, что капризничает, одеваться не хочет - нет, все с улыбкой и как бы играя! и если виснет на руках пока одеваю, а я ему говорю на это что так нельзя у меня ведь животик и малыш - он тут же встает и целует-обнимает животик, но сразу после этого уносится куданить... а я выхожу из терпения, что не могу его быстро и нормально одеть!!:wife: может, это у меня нервозность повышена, надо что-то с собой тоже делать!
да мне тоже неясно))))))))))))))))))))))
коттедж не надо. мы ж вдвоем.
настроения назвать кучу народу нет никакого.
ща позырю
спасибо
надо ж еще не разориться
первое что пришло в голову - "Аквамарин" рядом с Гелиосом в Зеленогорске)) но там наверно ошинама дорого!!!!
а из попроще и к городу поближе Тайм Аут в вашем любимом Сестрарецке:073: там вроде уютные нумерочки и ресторан хвалят!! цена ок, но не знаю про водные процедуры...
в финку я бы не ехала.
стоит 900 рублей.
а она на машине со спец. холодильником везет анализы до лаборатории??
natalishka
08.11.2010, 17:21
считается, что надо без лекарств
гоша так делает ВСЕГДА
а, еще какашечная фея не прилетала? :-) (прости, просто мне надо как -то грусть тоску согнать...
вот девочки, что мне делать? мама с братом хранят зимние шины от их машины у нас в гараже. сегодня брат поехал менять колеса - одного колеса нет, обыскал весь гараж. пакет от него есть, колеса нет... звонит мне, я звоню Вове, Звоню Ване (приятель мужа, который туда машину поставил последним - машина дедушкина, просто он ее перегонял). он говорит - ничего не видел, ничего не знаю). звоню опять мужу- вспоминай, можт ты в мае переложил, а он мне - пусть сами вспоминают, куда положили (вот все три вместе так и лежат на том месте, где положили).... мы еще были в июле и августе с братом в гараже, ставили и забирали мою машину, но колеса разумеется, и не пересчитывали, и они не мешали машину ставить.... (там еще кучка всяких разных колес есть). и вот я теперь как дура между ними...что мне делать то?....
:010: слюна, кровь, моча...омг :073: чем больше читаешь, тем более хочется тяпнуть валерианочки :014:
и не говори... я не хочу читать уже ничего, пойдем сегодня к врачу только ради того, чтобы сказать ей, что ее схема не подходит.... хоть прям обратно в сочи езжай, вдруг на том климате выедем, но сколько мы там потеряем!!!!! так что лучше уж тут
natalishka
08.11.2010, 17:24
мне девочка рассказывала,что они сдали кровь у нас в пол-ке и гемоглобин был 80, их направили к гемотологу, они сами поехали на авангардную, там взяли кровь и сразу сделали-гемоглобин 120, так что...хм.
верить нельзя никому получается :(
что такое дядьки-тетьки?
дядьки -тетьки это Эпштейна-Барр, как то так...
у нас перед операцией в пол-ке тромбоциты были низкие, а в Лор нии пересдали - номральные, но разница в три дня была между анализами. и там и там автоматический анализатор считал
squirrel
08.11.2010, 17:25
а, еще какашечная фея не прилетала? :-) (прости, просто мне надо как -то грусть тоску согнать...
вот девочки, что мне делать? мама с братом хранят зимние шины от их машины у нас в гараже. сегодня брат поехал менять колеса - одного колеса нет, обыскал весь гараж. пакет от него есть, колеса нет... звонит мне, я звоню Вове, Звоню Ване (приятель мужа, который туда машину поставил последним - машина дедушкина, просто он ее перегонял). он говорит - ничего не видел, ничего не знаю). звоню опять мужу- вспоминай, можт ты в мае переложил, а он мне - пусть сами вспоминают, куда положили (вот все три вместе так и лежат на том месте, где положили).... мы еще были в июле и августе с братом в гараже, ставили и забирали мою машину, но колеса разумеется, и не пересчитывали, и они не мешали машину ставить.... (там еще кучка всяких разных колес есть). и вот я теперь как дура между ними...что мне делать то?....
и не говори... я не хочу читать уже ничего, пойдем сегодня к врачу только ради того, чтобы сказать ей, что ее схема не подходит.... хоть прям обратно в сочи езжай, вдруг на том климате выедем, но сколько мы там потеряем!!!!! так что лучше уж тут
я бы ничего не делала.. пущай сами разбираются в своих колесных делах :065: ну а что ты сделаешь то?
почему вы там много потеряете? Эх.. моя мечта - домик свой. Тогда бы Настя целыми днями была на свежем воздухе :love:
squirrel
08.11.2010, 17:26
Всем привет!!!!!
а еще скажите, по глистам врач - это гастроэнтеролог?? ато 2 педиатра говорят противоположные вещи....:0019: и не знаю, какой версии придерживаться, запуталась совсем как лечить!!!
привет!
а среди них ЕВ есть? :073:
мы в выхи на Боинг-Боинг сходили.немного затянуто, но очень приятно было всех актеров лицезреть!!!))) теперь подбираю репертуар на ближайшее время, решили мы по театрам гульнуть, да и накопилось ожидаемых спектаклей:) если кто чего еще посоветует - буду рада!!!!
Наталишка, ситуация....:005: а точно среди этих всяких шин не могло тупо закатиться???
natalishka
08.11.2010, 17:28
я бы ничего не делала.. пущай сами разбираются в своих колесных делах :065: ну а что ты сделаешь то?
почему вы там много потеряете? Эх.. моя мечта - домик свой. Тогда бы Настя целыми днями была на свежем воздухе :love:
дык они разбираются то через меня!!!!
там нет занятий - никаких. есть один развивающий детский центр, качество воспитателей - очень низкое (вообще нет нужного именно нам специалиста), со свежим воздухом там сейчас тоже проблемы - стройка. муж говорит, что в поселке, где мы или еще 2 цементных завода поставили (ну не завода, а точки такие, где его там обрабатывают ,смешивают, еще чего то делают). короче, кроме климата там больше ничего нет положительного. да и климат сейчас нормальный только в местах, удаленных от "цивилизации", если сочи можно назвать цивилизацией
Совопилькина
08.11.2010, 17:30
дядьки -тетьки это Эпштейна-Барр, как то так...
у нас перед операцией в пол-ке тромбоциты были низкие, а в Лор нии пересдали - номральные, но разница в три дня была между анализами. и там и там автоматический анализатор считал
это мононуклеоз что ли?
она сказала,что они поехали на сл день и там сказали,что за сутки не может так гемоглобин подскачить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.