PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

squirrel
08.11.2010, 15:12
:( задумалась....сменить не пробовала, на что-нить другое....тот же ацилококцинум(нам он в прошлый раз помог, по крайне мере я так думаю что ОН)
может нам повезет:091:

главное - не увлекаться :065: а то может в сад ходить и будет без пропусков, а иммунитета не станет никакого :005:

-=Anyuta=-
08.11.2010, 15:14
в конце августа в Тенава Писта (около лапеенранты)

анаферон - не такое безобидное лекарство. многие врачи вообще прочив всех феронов в приницпе. я бы, подалуй, не стала просто его давать в качестве профилактики.
и поддержу Сквирел. Мы пили при кератоконъюнктивите и потом - толку ноль.
а вы что даете? :008:
почитаю ка я про него в инете....может и правда не стоит.....хотя сначала тоже ацилоко....давла, потом сказали что с ним тоже все не просто так....но мы не болели...сейчас наверно нет такого чтобы безвредное:( кроме народных средств...

я_kettii
анаферон - не такое безобидное лекарство. многие врачи вообще прочив всех феронов в приницпе. я бы, подалуй, не стала просто его давать в качестве профилактики.
и поддержу Сквирел. Мы пили при кератоконъюнктивите и потом - толку ноль.

и нам толку ноль.

после болезни ИРС пропшикали курс, как врач советовала, смотрю сколько проходим.

-=Anyuta=-
и нам толку ноль.

после болезни ИРС пропшикали курс, как врач советовала, смотрю сколько проходим.
ну вот....начинаю разачаровываться.....

я_kettii
08.11.2010, 15:15
а вы что даете? :008:
почитаю ка я про него в инете....может и правда не стоит.....хотя сначала тоже ацилоко....давла, потом сказали что с ним тоже все не просто так....но мы не болели...сейчас наверно нет такого чтобы безвредное:( кроме народных средств...

да и народные средства доже не безвредны.

GoMa
08.11.2010, 15:16
Я для профилактики ничего не даю :(
Сейчас мы еще будем сидеть на анафероне неделю, наверное. Но это из-за того, что мы из-за мононуклеоза вставляли виферон, а нам инфекционист в нии ди посоветовал не бросать резко иммуномодуляторы и немного продолжить анаферон для плавной отмены.
гоше оооочень он нравится.

GoMa
08.11.2010, 15:18
чеснок на шею привесить, чтоб всем другим детям он в нос бил и никто к гоше не подходил в саду))))))))

squirrel
08.11.2010, 15:18
Ань, я конечно не медик, но посоветовала бы тебе без назначений врача просто так ничего из иммуностимулирующих лекарств не давать. Мы пьем анаферон только потому, что месяц просидели дома с коклюшем. Для профилактики наша врач сказала, что ничего не надо. Ну я для своего спокойствия даю луковую настойку

я_kettii
08.11.2010, 15:21
Ань, я конечно не медик, но посоветовала бы тебе без назначений врача просто так ничего из иммуностимулирующих лекарств не давать. Мы пьем анаферон только потому, что месяц просидели дома с коклюшем. Для профилактики наша врач сказала, что ничего не надо. Ну я для своего спокойствия даю луковую настойку

подруга медик говорит, что иммуномодуляторы до конца не изучены и еще не известно чем нам все это аукнется.

squirrel
08.11.2010, 15:24
чеснок на шею привесить, чтоб всем другим детям он в нос бил и никто к гоше не подходил в саду))))))))

это ппц какая вонь :)) мы Насте вешали дома.. фигня

djes
08.11.2010, 15:26
подруга медик говорит, что иммуномодуляторы до конца не изучены и еще не известно чем нам все это аукнется.
Наш врач тоже самое говорить.Вообще давать иммуномодуляторы маленькому ребенку, у которого только все формируется,может быть даже опасно.

я_kettii
08.11.2010, 15:32
Наш врач тоже самое говорить.Вообще давать иммуномодуляторы маленькому ребенку, у которого только все формируется,может быть даже опасно.

вот вот.

GoMa
08.11.2010, 15:36
да, я все тоже про иммуномодуляторы слышала и читала.
но все-таки не все врачи так считают.
виферон у меня пролежал больше двух лет в холодильнике, но сейчас все-таки вставляли гоше, потому тчо совсем ничего не делать с мононуклеозом мне оказалось слабо...
но есть ведь мамы, которые при любом повышении температуры его пихают! от это я в ужасе, если честно.

GoMa
08.11.2010, 15:39
девочки, хотела спросить. может, мне поможет кто-нить придумать план)) а то я не умею

у меня 22 ноября день рождения.
вроде как, мои родители готовы рискнуть и в первый раз оставить гошу ночевать без нас. )правда, гоша на это вряд ли согласится, но его не спрашивают)

в общем, мы хотим с вовой поехать в какой-нить отель, чтоб там бассейн, спа, рестик... не знаю, что еще надо. баню не надо точно.
подойдет в области, в питере, в эсонии, в финке... ну, чтоб в 2 дня уложиться.
по разумным ценам.
может, кто-нить поможет придумать место?
а тоя не знаю, откуда начинать. сидеть читать 3 дня отзывы мне некогда и ужасно лень((

djes
08.11.2010, 15:39
виферон у меня пролежал больше двух лет в холодильнике, но сейчас все-таки вставляли гоше, потому тчо совсем ничего не делать с мононуклеозом мне оказалось слабо...
но есть ведь мамы, которые при любом повышении температуры его пихают! от это я в ужасе, если честно.
ага, а некотрые для профилактики,чтобы в саду не болели:010:
Я тоже Доминику давала пару раз гриппферон,когда уже совсем все плохо было.

я_kettii
08.11.2010, 15:40

вот о том и речь
что при каждом чихе ребенка лучше не стоит бежать за иммуномодуляторами.

мононуклеоз - серьезное заболевание, без сильного лечения долго и тяжело организм будет бороться.

djes
08.11.2010, 15:43
девочки, хотела спросить. может, мне поможет кто-нить придумать план)) а то я не умею

вроде как, мои родители готовы рискнуть и в первый раз оставить гошу ночевать без нас. )правда, гоша на это вряд ли согласится, но его не спрашивают)

в общем, мы хотим с вовой поехать в какой-нить отель, чтоб там бассейн, спа, рестик... не знаю, что еще надо. баню не надо точно.
по разумным ценам.
а тоя не знаю, откуда начинать. сидеть читать 3 дня отзывы мне некогда и ужасно лень((
можно в Финку, а можно в Таллин, там полно спа-отелей в центре.Заодно и по городу погулять.Если в будни,то на машине пройдете границу быстро.
В области можно в Скандинавию,как раз недалеко, если вдруг Гоша устроит бунт;)

squirrel
08.11.2010, 15:46
Самое обидное, что врачи из поликлиник запросто назначают все эти иммуноубиватели, чуть что.. а этом мы здесь все такие вумные, а есть ведь родители, которые слушаются участковых врачей во всем и губят иммунитет деток :(

squirrel
08.11.2010, 15:47
девочки, как вам?

это у вас поздравлялки в садике? :)

КревеTка
08.11.2010, 15:49

по разумным ценам.

если бы мое день рождение было зимой, то я отпраздновала его на горе, в Коробицыно, например. Или в аквапарке Сирена в Хельсинки (там тоже есть гора) Но это для любителей.
Кюльпула Спа есть в Иматре, но я там никогда не была.

т.к. мое ДР летом, то я большой шашлычный спец :))

я_kettii
08.11.2010, 15:50
это у вас поздравлялки в садике? :)

ага
ноябрь начался, а я забыла сделать.
хорошо что во время вспомнила

КревеTка
08.11.2010, 15:51
девочки, как вам?

какая ты молодец!
а мы ничего подобного не делаем :005:

squirrel
ага
ноябрь начался, а я забыла сделать.
хорошо что во время вспомнила

здорово, приятно деткам должно быть :)

а я отнесла сегодня в сад очередную порцию игрух:support:

я_kettii
Самое обидное, что врачи из поликлиник запросто назначают все эти иммуноубиватели, чуть что.. а этом мы здесь все такие вумные, а есть ведь родители, которые слушаются участковых врачей во всем и губят иммунитет деток :(

вот и не знаешь что лучше/хуже стимуляторы или антибиотики.

я_kettii
08.11.2010, 15:52
какая ты молодец!
а мы ничего подобного не делаем :005:

ну это моя личная инициатива:008:.

squirrel
вот и не знаешь что лучше/хуже стимуляторы или антибиотики.

ИМХО, но там, где надо пить антибиотики, иммуномодуляторы бы не спасли :073:

я_kettii
здорово, приятно деткам должно быть :)

а я отнесла сегодня в сад очередную порцию игрух:support:

думаю, скорее приятнее родителям ребенка.

я_kettii
08.11.2010, 15:55
ИМХО, но там, где надо пить антибиотики, иммуномодуляторы бы не спасли :073:

согласна

наша врач сначала прописывает иммуностимуляторы, а ух если нет положительной динамики то тогда уже антибиотики.

Совопилькина
08.11.2010, 16:02
Всем привет!
читать не могу, так что только пишу :))
я сегодня утром послала маму в пол-ку узнать насчет вызова на дом мед сестры по крови. Как вы думаете, сколько это стоит?
1250!!!!
а раньше ко мне за 350 приходили, меньше года назад. В общем, мама очередь заняла, пришлось будить Севу и идти в 9 утра туда. Брала кровь та же дама:073: я не поняла, узнала она меня или нет, но ее кто то спросил что-то в кабинете и она сказала, что типа еще не вечер и жаловаться заведующей мы все умеем:065: С Севой нормально, взяла не пером, а штукой этой для маленьких, почти не рыдал. Потом мы пошли к Лору, не к той, что нас до этого 2 раза смотрела, но я так подумала, что раз уж мы здесь, сходим. В общем, выписала сразу нам антибиотик (не видя анализ крови,который завтра будет), сказала,что мы давно уже болееми без антибиотика не обойтись:005: , умкалор какой-то и промывать нос р-ом фурациллина, капать глазной альбуцид.
Завтра едем в ВМА к лору и к педиатру уже с анализом крови...
просто так антибиотик не хочу давать, хочу еще посоветоваться:008: у нас в прошлом году после антиб была токсодермия (пятно на пузе)
Утром сегодня опять нормальная темпа 36.6
вот не знаю, как ходить в пол-ку - толпа народа и все больные! в очереди половина с темпой и с соплями, ест-но это рассадник :(!!!!
мне сказали,что в инвитро вызов на дом стоит 600 р. и + сам анализ крови, так получается дешевле,ч ем у нас в пол-ке:065:

squirrel
08.11.2010, 16:05
Аллана, а просто в инвитро сходить?
Зачем антибиотик, у вас же нет темпы высокой?? ((

natalishka
08.11.2010, 16:06
в конце августа в Тенава Писта (около лапеенранты)

.

в сентябре уже не было :)

по разумным ценам.
тут недавно нахваливали спа центр ПРезидент отеля, а потом прочла довольно разгромный отзыв о нем,
еще хвалят спа на Игоре -я туда так и не добралась. (но там вроде ценник совсем атомный, лучше 2 раза в финку :-) )
в Иматре спа маленький. но на 1 раз вполне хватит!

а нам уже по-моему ничего не помогает. сегодня пойдем на прием к врачу, у нас за неделю ничего не изменилось....

Совопилькина
08.11.2010, 16:13
Оля, да мы в пол-ке уже сдали.
в сл раз пойдем в инвитро! пусть это 450р., но там народа нет вообще.
я сказала, что до 38,тк вечером вчера было 37.7

squirrel
08.11.2010, 16:17

а ты ничем не снижаешь? У нас вечером тоже 37,5, а ночью сама снижается.. Мама говорит, что это легочная темпа может быть.. она обычно субфебрильная и повышается часам к 7 вечера
вот, что нашла
Субфебрильная температура — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.

Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)

я_kettii
08.11.2010, 16:17
Совопилька, ничего себе ценник завернули.

Жуть.

GoMa
08.11.2010, 16:20
можно в Финку, а можно в Таллин, там полно спа-отелей в центре.Заодно и по городу погулять.Если в будни,то на машине пройдете границу быстро.
В области можно в Скандинавию,как раз недалеко, если вдруг Гоша устроит бунт;)ну, я понимаю, что можно в финку, можно в таллинн)) вопрос:куда конкртено)) а то мы так уже несколько раз приезжали в никуда, потом в первое попавшееся место селились. в последний раз оказались в хельсинки в кумулусе в номере БЕЗ ОКОН!!!!!!

про скандинавию я очень думаю, т.к. я ж вообще свернута на сестрорецке)) ужасно скучаю.
плюс мы столько лет там мимо ходим, никогда не были внутри..
и на дорогу не надо тратить ни времени, ни сил, ни денег.
обдумаю.

если бы мое день рождение было зимой, то я отпраздновала его на горе, в Коробицыно, например. Или в аквапарке Сирена в Хельсинки (там тоже есть гора) Но это для любителей.
Кюльпула Спа есть в Иматре, но я там никогда не была.

т.к. мое ДР летом, то я большой шашлычный спец :))не, мы с горами вообще не дружим. ни капли. тем более вдвоем. в будний день. в темноте))
в хельсинки - очень далеко. и аквапарк я не люблю в приципе.
в кульпуле мы были в иматре. где аквапарк. спа - это там же? вроде, еще что-то...

летом, конечно, вариантов гораздо больше. а главное - настроение есть.
у меня в этой темнотище вообще отпадает всяческое делание хоть что-то делать. поэтому в прошлом году мы ходили в кино и по меге шлялись...

GoMa
08.11.2010, 16:21
Аллана, я на днях писала, что нашла тетку, которая призежает домой брать анализы (все очень хвалят ее, не знаю, правда ли). и она везет анализы в лабораторию на выбор. потом результаты высылает.
стоит 900 рублей.

GoMa
08.11.2010, 16:24
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)
ЭпштейнА-Барр :004:
эптшенй- дядька, барр - тетька

ну, это я так. не к тебе цепляюсь, конечно, а к составителю.

у гоши темпы не было. а у меня есть.
кстати, со сдачей крови я пролетела, тк идти надо было сегодня утром, а вова повез мою маму к очередному стоматологу.
не потащу ж я гошу во взрослую пол-ку в очередь...
гошу сводили сдать кровь. он очень рыдал. тетка ему не прокольчик сделала, а прям реальную такую царапину. еще и приговариала что-то типа "прекрати орать, ты же мальчик". ненавижу такие заявления!!!!!

Совопилькина
08.11.2010, 16:25
а ты ничем не снижаешь? У нас вечером тоже 37,5, а ночью сама снижается.. Мама говорит, что это легочная темпа может быть.. она обычно субфебрильная и повышается часам к 7 вечера
вот, что нашла
Субфебрильная температура — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.

нет, не снижаю.
у нас ровно год назад был субрифилитет постоянный, к вечеру. Но максимум 37,2
от чего он был так и не выяснили:005: потом в итоге мне врач из ВМА сказал просто не мерить темпу (анализ крови и посев мочи был в норме) и я перестала ее измерять:009:

GoMa
а инвитро - это нормальное место? вы ж тут меня на днях отговаривали туда ходить?
или это только касательно мононуклеоза?

ежик
Всем привет!
Я сегодня с утра смоталась с Никитосом в банк на ваську за карточками.
Ребенок был в восторге от метро.:)) я не помню, чтоб хоть раз с ним ездила в метро, только несколько раз на маршрутках,бабушка его катала от московской до парка победы в качестве развлекухи.
Вообщем я почувствовала себя теткой из глухой деревни!
Выяснилось, что для прохода с ребенком нужен специальный жетончик.Я долго въезжала в то что мне объясняла тетка,в итоге купила и тетка с жалостливым видом мне объяснила напоследок, что идти я должна через первый турникет........

squirrel
08.11.2010, 16:27

ну, это я так. не к тебе цепляюсь, конечно, а к составителю.

у гоши темпы не было. а у меня есть.
кстати, со сдачей крови я пролетела, тк идти надо было сегодня утром, а вова повез мою маму к очередному стоматологу.
не потащу ж я гошу во взрослую пол-ку в очередь...
гошу сводили сдать кровь. он очень рыдал. тетка ему не прокольчик сделала, а прям реальную такую царапину. еще и приговариала что-то типа "прекрати орать, ты же мальчик". ненавижу такие заявления!!!!!

так в итоге, по клиническому анализу не увидеть мононуклеоза? Я чего-то нервничаю из-за этой нашей темпы.. Повезу завтра в инвитро кровь и мочу сдавать, чтобы хоть что-то понять

Совопилькина
08.11.2010, 16:28
Аллана, я на днях писала, что нашла тетку, которая призежает домой брать анализы (все очень хвалят ее, не знаю, правда ли). и она везет анализы в лабораторию на выбор. потом результаты высылает.
стоит 900 рублей.
а где ты ее нашла? я вступила в группу в К, но как-то странно это:008:

я за Таллин! там в старом городе есть такие отельчики:love:посмотри на сайте бронирования (у меня ссылка на него в компе, а там нет интернета), Наталишка должна знать что за сайт!
только вот я не знаю,что там сейчас с границей, потому что в прошлом году было:001:У меня знакомые в эти выхи там были, могу спросить как на границе. Именно по отелю не подскажу, мы были в простом, в центре я только облизывалась:019:

-=Anyuta=-
08.11.2010, 16:28

почитала, подумала, решила- буду нос промывать аквамарисом, анаферон давать не буду, тк недавно в саду пускай организ поборится (а вдруг не справится:005:)
девочки, как вам?
здорово:)

ежик
08.11.2010, 16:29
Всем болюшкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Совопилькина
08.11.2010, 16:30
когда у меня был М-З я точно помню,что меня колбасило по ночам! днем ничего, а ночью совершенно жуткое состояние, темпа под 40 и все вреия жутко знобит, до трясучки и вся постель при этом мокрая.

squirrel
08.11.2010, 16:32
Аллана, сорри ,что опять спрашиваю, но сообщений тех теперь не найдешь :005:
На лямблии надо сдавать 4 раза через 3 дня? А если их обнаружат в первом анализе, то остальные можно не сдавать?

ежик
08.11.2010, 16:32
Нам в прошлом году ЛОР советовала капать по 2 капли утром перед садом деринат! курсом в месяц осенью и весной, не чаще!
В итоге Никитос в прошлом году болел 2 раза - в октябре и апреле. В этом году уже 3!!!!!!!!! раз.сегодня куплю деринат. В все арбидолы и фероны нам не помогают совсем,я сразу врачам говорю, что на нас они не действуют.......

GoMa
08.11.2010, 16:34
Всем привет!
Ребенок был в восторге от метро.:)) я не помню, чтоб хоть раз с ним ездила в метро, только несколько раз на маршрутках,бабушка его катала от московской до парка победы в качестве развлекухи.
Выяснилось, что для прохода с ребенком нужен специальный жетончик.Я долго въезжала в то что мне объясняла тетка,в итоге купила и тетка с жалостливым видом мне объяснила напоследок, что идти я должна через первый турникет........я тоже так себя сувствовала с гоешй в метро. кстати, проходили мы через обычный турникет. на нас косо смотрели. теперь поняла, почему)))))

так в итоге, по клиническому анализу не увидеть мононуклеоза? Я чего-то нервничаю из-за этой нашей темпы.. Повезу завтра в инвитро кровь и мочу сдавать, чтобы хоть что-то понятьв итоге всех событий я поняла так, что по клинич.анализу крови нельзя на 100 % сказать, есть или нет (так что у нас, может, и нет. для точности надо сдать анализы на вирус эпштейна-барр (причем нам выписали 4 разных, чтоб по разным антителам понять, у нас острый , хронический , сейчас, давно или вообще нету этой болезни. в инвитро все это получается сдать (4 анализа) 1900 рублей. сколько в нии ди - не знаю мы так и не поехали пока.

увеличеннное кол-во мононуклеаров (которое показывает клинич.анализ крови) может свидетельствовать еще о каких-то заболеваниях. или говорить о том, что у нас мононуклеоз уже давно был, а сейчас при орви обострился.

у нас не было с собой у нинфекциониста нашего анализы крови, поэтому он нам не смог толком ничего прокомментировать.

еще я поняла, что если мононуклеоз протекает так, как он протекает у гоши, можно о нем и не знать и спать себе спокойно по ночам. так как лечить его особо не надо, просто ждать и все.
как-то так, если коротко.

а где ты ее нашла? я вступила в группу в К, но как-то странно это:008:

я за Таллин! там в старом городе есть такие отельчики:love:посмотри на сайте бронирования (у меня ссылка на него в компе, а там нет интернета), Наталишка должна знать что за сайт!
только вот я не знаю,что там сейчас с границей, потому что в прошлом году было:001:У меня знакомые в эти выхи там были, могу спросить как на границе. Именно по отелю не подскажу, мы были в простом, в центре я только облизывалась:019:
я нашла ее тут на лв и вступила в группу.
мне тоже показалось там немоного все приукрашенным. пока не звала.
мы, наверное, поедем завтра-послезавтра в нии ди сдадим все-таки эти 4 анализа на мононуклеоз.

про таллинн я тоже думала
а с другйо стороны я думаю, что мне так лень будет ходить в холоде гулять... а просто просидеть в отеле - так че тратить столько времени на дорогу...
лучше уже тогда в таллин ехать , когда тепло, с гошей. еу тоже полезно...

Совопилькина
08.11.2010, 16:36
Девочки, у меня засада с одеждой:001: не поверите:065:накупила какой-то фигни:005:
на осень думала штаны НМ + дутик НМ, так вот штаны нам оказались маловаты, точне лямки не одеть, если лямки пристегнуть, то м/у ног врезается так,что не сесть. А без лямок они падают наоборот:009:
Ну,это ладно. Дутик промокает, я об этом знала, но схватила на распродаже:073:
и теперь нам не в чем гулять фактически, именно в такую противную погоду. Хочется слитник. Дружок нас приехал из финки в комбезе НМ слитном, я его тоже хотела и дала им наводку:065: теперь или в одинаковых или мне реймку покупать. Но я опять не знаю какую и денег нет. могу продать Нельс, но я до сих пор не получила нельс из ОЗ:005:
ааааааааааа
и шлем надо покупать...
в сл раз буду более практично относиться к делу, тк вся моя одежда на сентябрь/октябрь

squirrel
08.11.2010, 16:37
Наташа, понятно, что ничего не понятно ) Надо сдавать, там видно будет.
Девочки, а для обычного анализа мочу не обязательно же первую утреннюю? Думаю, может вечером сегодня смотаться..

ежик
08.11.2010, 16:37
Я не рискнула бы сдавать непонятно кому анализы и получить непонятно какие результаты.........

squirrel
08.11.2010, 16:38
Я не рискнула бы сдавать непонятно кому анализы и получить непонятно какие результаты.........

+1:008:

squirrel
08.11.2010, 16:39
Аллана, а непромокаек у вас нет разве? Можно в такую погоду сверху на НМ надевать

ежик
Наташа, понятно, что ничего не понятно ) Надо сдавать, там видно будет.
Девочки, а для обычного анализа мочу не обязательно же первую утреннюю? Думаю, может вечером сегодня смотаться..

надо утреннюю для достоверного анализа!:ded:

squirrel
надо утреннюю для достоверного анализа!:ded:

ясно! Тогда завтра утром :flower:

я_kettii
Всем привет!
Выяснилось, что для прохода с ребенком нужен специальный жетончик.Я долго въезжала в то что мне объясняла тетка,в итоге купила и тетка с жалостливым видом мне объяснила напоследок, что идти я должна через первый турникет........

Нееееее, ты просто женщина за рулем.

Месяц назад тоже поехала с ребенком на метро. Жетоны багажного отделения для меня были новостью.

Совопилькина
08.11.2010, 16:40
Аллана, сорри ,что опять спрашиваю, но сообщений тех теперь не найдешь :005:
На лямблии надо сдавать 4 раза через 3 дня? А если их обнаружат в первом анализе, то остальные можно не сдавать?
3 раза через 3 дня, конечно, не надо.
Нам в прошлом году ЛОР советовала капать по 2 капли утром перед садом деринат! курсом в месяц осенью и весной, не чаще!
В итоге Никитос в прошлом году болел 2 раза - в октябре и апреле. В этом году уже 3!!!!!!!!! раз.сегодня куплю деринат. В все арбидолы и фероны нам не помогают совсем,я сразу врачам говорю, что на нас они не действуют.......
нам его так почему-то прописывали,когда летом сопли были:005:
я только потом прочитала, что это иммуностимулятор

я нашла ее тут на лв и вступила в группу.
мне тоже показалось там немоного все приукрашенным. пока не звала.
мы, наверное, поедем завтра-послезавтра в нии ди сдадим все-таки эти 4 анализа на мононуклеоз.

про таллинн я тоже думала
а с другйо стороны я думаю, что мне так лень будет ходить в холоде гулять... а просто просидеть в отеле - так че тратить столько времени на дорогу...
лучше уже тогда в таллин ехать , когда тепло, с гошей. еу тоже полезно...
так в финку тоже дорога.
мы с Севой были, зоопарк там Г---О:ded: но магазины:010::love::019:

squirrel
08.11.2010, 16:41
3 раза через 3 дня, конечно, не надо.

:flower:
а ты покупала в инвитро пробирки или контейнеры с консервантом?

GoMa
08.11.2010, 16:41
ну да, в финку дорога
вот и думаю вообще в сестрорецк, зеленогорск, комарово, репино... рестики хорошие, отели- чего переться по зиме черти-куда
не знаю
уже третий день думаю

ежик
08.11.2010, 16:42
Никитос скакал-скакал, не хотел ложиться,в итоге договорились, что он помериет темпу и будет вставать,а он рубанулся............ха-ха,я хотела уже за Артюхой ехать в 4..........

GoMa
08.11.2010, 16:42
мы с гошей уже ходим в дидриксоне. на бадлон. нормально.
учитывая, что мне весь комплект обошелся в 3200 - я довольна как слон.
но мне нужна прям теплая шапка.
заказыват стремно
куда податься??

squirrel
08.11.2010, 16:43
ну да, в финку дорога
вот и думаю вообще в сестрорецк, зеленогорск, комарово, репино... рестики хорошие, отели- чего переться по зиме черти-куда
не знаю
уже третий день думаю

если вам не гулять, а просто развлечься и релакснуть, то мне тоже не ясно, чего на 2 дня переть куда-то.. :))

ежик
08.11.2010, 16:45
Нееееее, ты просто женщина за рулем.

Месяц назад тоже поехала с ребенком на метро. Жетоны багажного отделения для меня были новостью.
:))Ну хоть не я одна такая!:065:
ну да, в финку дорога
не знаю
уже третий день думаю

Наташа, я бы поехала в район зеленогорска - посмотри там куча спа отелей и есть коттеджи.

Совопилькина
08.11.2010, 16:46
Аллана, а непромокаек у вас нет разве? Можно в такую погоду сверху на НМ надевать
так НМ сами по себе теплые и толстые, наверное и непромокаемые.
а из непромакаек мы выросли малость, они у нас 86 р-ра, а Сева 98 (только что измерились)
:flower:
а ты покупала в инвитро пробирки или контейнеры с консервантом?
наверное это пробирки, как пробирка, только с ложкой/крышкой
ну да, в финку дорога
не знаю
уже третий день думаю
да я думаю,что тут тоже есть такие места, только вот тоже не знаю где они...

я_kettii
08.11.2010, 16:47
ну да, в финку дорога
не знаю
уже третий день думаю

я была в репено вот тут (http://www.hotel-repino.ru/), очень симпатично, на берегууууу
но не знаю есть ли там спа

Совопилькина
08.11.2010, 16:49
эти жетоны новость не только для тех,кто за рулем :))
мы с Севой тоже 2 раза в очереди стояли, когда к гомеопату ездили.
хотя я не могу сказать,что часто бываю в метро. За последний год раза 4

squirrel
08.11.2010, 16:51
эти жетоны новость не только для тех,кто за рулем :))
мы с Севой тоже 2 раза в очереди стояли, когда к гомеопату ездили.
хотя я не могу сказать,что часто бываю в метро. За последний год раза 4

а зачем они, жетоны эти? Я думала они только для колясок, а так бы на руках потащила через обычный турникет :))

GoMa
08.11.2010, 16:52
если вам не гулять, а просто развлечься и релакснуть, то мне тоже не ясно, чего на 2 дня переть куда-то.. :))да мне тоже неясно))))))))))))))))))))))

Наташа, я бы поехала в район зеленогорска - посмотри там куча спа отелей и есть коттеджи.коттедж не надо. мы ж вдвоем.
настроения назвать кучу народу нет никакого.

я была в репено вот тут (http://www.hotel-repino.ru/), очень симпатично, на берегууууу
но не знаю есть ли там спаща позырю
спасибо
надо ж еще не разориться

от пригородов меня останавливает одно. если гоша разорется у родителей - нас смогут выдернуть обратно. из финки и прочих заграниц обратно резко не рванешь

natalishka
08.11.2010, 16:53

:046:

а инвитро - это нормальное место? вы ж тут меня на днях отговаривали туда ходить?
или это только касательно мононуклеоза?
клинический анализ крови, общую биохимию, мочу там сдавать можно. что то более узкое и специальное не стоит...

Всем привет!

мне тоже надо Макара прокатить на метро, но мне уже никак. вот муж приедет - отправлю... а то Макар так хорошо помнит, что где буковка М нарисована - там ту-ту... (ездили мы с ним в метро всего то пару раз, и даже не вспомню, когда..... )
а так я да, такая же, дикая

GoMa
08.11.2010, 16:53
а зачем они, жетоны эти? Я думала они только для колясок, а так бы на руках потащила через обычный турникет :))
я так и тащила

что за жетоны такие? боже, как я отстала от жизни. и машины ж нет никакой))

squirrel
08.11.2010, 16:55
от пригородов меня останавливает одно. если гоша разорется у родителей - нас смогут выдернуть обратно. из финки и прочих заграниц обратно резко не рванешь

ну я уж не думаю, что Гоша разорется так, что твоим родителям станет всё равно, что вы заплатили деньги и отдыхаете :008:

GoMa
блин, девочки, ну что делать с этим ребенком? опять в штаны накакал.
убейся - какает в штаны и все. стоя.
и стоит молча. ничего не говорит. ждет, когда я сама догадаюсь.

я_kettii
я так и тащила

они пластиковые, беленькие
специально для широкого турникета ( с дверками)

GoMa
08.11.2010, 16:56
ну я уж не думаю, что Гоша разорется так, что твоим родителям станет всё равно, что вы заплатили деньги и отдыхаете :008:
ну, пожалуй, что так...

надо изучать ассортимент

и в рестике мне вова торжественно вручит блендер, который я ему заказала)))))))))))))))))))))))

GoMa
08.11.2010, 16:56
они пластиковые, беленькие
специально для широкого турникета ( с дверками)
:112::112:

squirrel
08.11.2010, 16:59
и в рестике мне вова торжественно вручит блендер, который я ему заказала)))))))))))))))))))))))

:)):)):))
мы решили, как иностранцы, составить совместный вишлист, чтобы больше не обламывать сюрпризы. Он на компе сохранен, перед праздниками будем сверяться с кошельком и делать друг другу подарки. Когда будет, с чем сверяться :004:

Совопилькина
08.11.2010, 17:04
мне кажется, что инвитно это типа хеликса

ежик
08.11.2010, 17:05
:

мне тоже надо Макара прокатить на метро, но мне уже никак. вот муж приедет - отправлю... а то Макар так хорошо помнит, что где буковка М нарисована - там ту-ту... (ездили мы с ним в метро всего то пару раз, и даже не вспомню, когда..... )
а так я да, такая же, дикая
:065::065::065:
я так и тащила

беленький такой пластмассовый.
я подощла купить жетон, тетка увидела Никитоса и спросила с ребенком я еду или нет и сказала, что для прохода с ребенком нужен другой жетон.

GoMa
08.11.2010, 17:06
:)):)):))
мы решили, как иностранцы, составить совместный вишлист, чтобы больше не обламывать сюрпризы. Он на компе сохранен, перед праздниками будем сверяться с кошельком и делать друг другу подарки. Когда будет, с чем сверяться :004:я всегда вове пишу список ,что мне дарить. и у него спрашиваю
мне не нужны сюрпризы. мне не 5 лет.
я и подружкам, родителям всегда подарки заказываю.

мне кажется, что инвитно это типа хеликсану да
поэтому нет никакой гарантии, как я понимаю
хотя я тут читала, чт ои больничные анализы девушка ставила под сомнение.

ежик
08.11.2010, 17:06
:112::112:

:046::046::046:

squirrel
08.11.2010, 17:08
Девы, ситуация такая
Наша педиатр в субботу не могла говорить - болеет, хрипит.
Я сегодня ей позвоню, но если она все так же не сможет говорить, то хочу завтра самостоятельно смотать в инвитро и сдать кровь и мочу, чтобы уже потом сразу к ней с этим делом.
Мы пьем анаферон
Это может повлиять на результаты анализов, ничего не слышали про такое? :005:

natalishka
08.11.2010, 17:08
Макар мне тут два дня тоже выдавал в штаны... хотя уже давно таких аварий не случалось....
потом нормально, но я теперь на чеку!

мне кажется, что инвитно это типа хеликса
ну да, просто коммерческая лаборатория

:065::065::065:

беленький такой пластмассовый.
я подощла купить жетон, тетка увидела Никитоса и спросила с ребенком я еду или нет и сказала, что для прохода с ребенком нужен другой жетон.

а я еще в Мск спрашиваю каждый раз, куда у них карточки вставлять - приклыдвать, я не так часто там бываю, и все время что-то меняется. в метро в этот раз ничего не поменялось, зато в автобусах... теперь тоже турникеты на входе....

squirrel
08.11.2010, 17:10
я всегда вове пишу список ,что мне дарить. и у него спрашиваю

а мне нужны сюрпризы.. ОЧЕНЬ! устала без них.. всё так скучно - подари мне это, а я тебе вот это.. В тот НГ муж подарил новый мобильник, я вообще об этом ничего не знала - не передать, что я чувствовала. Как же это здорово!
Но т.к. всё же голову ломать и попасть пальцем в небо не хочется, то список самое лучшее - вроде и не знаешь, что подарят, а нужное :))

GoMa
08.11.2010, 17:12
Девы, ситуация такая
Наша педиатр в субботу не могла говорить - болеет, хрипит.
Я сегодня ей позвоню, но если она все так же не сможет говорить, то хочу завтра самостоятельно смотать в инвитро и сдать кровь и мочу, чтобы уже потом сразу к ней с этим делом.
Мы пьем анаферон
Это может повлиять на результаты анализов, ничего не слышали про такое? :005:считается, что надо без лекарств
но мы сегодня сдавали кровь с вифеоном в неделю

Макар мне тут два дня тоже выдавал в штаны... хотя уже давно таких аварий не случалось....
потом нормально, но я теперь на чеку!

наташ, да какие пару дней
гоша так делает ВСЕГДА
пару раз в гостях просился и делал все в унитаз. то есть он может. но обычно он препочиатет подождать, когда будет дома, тоб накакать стоя в штаны.
уговоры, кгрозы, игноры, обяснеия, ругать, оставляние в какашках, обиды - все испробовано. результат ноль
читала, что это у психолога лечат некоторые
еще и к психологу теперь идти?

natalishka
08.11.2010, 17:13
я всегда вове пишу список ,что мне дарить. и у него спрашиваю

ну да
поэтому нет никакой гарантии, как я понимаю
хотя я тут читала, чт ои больничные анализы девушка ставила под сомнение.
я так понимаю, нигде нет никакой гарантии... вот например анализы в НИИ ДИ,которые мы сдавали в декабре 2008 года показали у Макара ЦМВ в острой форме, а анализы которые мы сдавали сейчас в Пастера - показали, что его организм НИКОГДА не сталкивался с ЦМВ. и кому верить? мои анализы в НИИ ДИ показали у меня антитела обоих типов, сейчас обычная лаборатория показала полное отсутствие АТ обоих типов. ну если я еще могу не поверить обычной районной лаборатории, то не поверитьт НИИ ДИ? с другой сторону - не певерить ПАстера тоже трудно... и что делать? в Пастера еще нашли этот вирус ЭБ (дядьки-тетьки) в слюне, а в крови нет. мне казалось, после всего прочитанного, что как раз может быть наоборот - в крови есть, а в слюне нет.... а у нас вот так... причем никто никаких комментариев не дает особо...
ищу граммотного вирусолога инфекциониста, но после шести граммотных неврологов, с другой стороны, считаю это бесперспективным занятием....

Совопилькина
08.11.2010, 17:15
я думаю,чо и в пол-ке нет гарантии :))
так что что хеликс, что инвитно, что пол-ка...

ежик
Наташа, подожди еще.неприятно , конечно, но это может быть формой протеста.
Просто спокойно меняй штаны и спокойно говори, что как ты бы была рада если бы он это сделал в горшок.не ругай.

natalishka
считается, что надо без лекарств

гоша так делает ВСЕГДА
пару раз в гостях просился и делал все в унитаз. то есть он может. но обычно он препочиатет подождать, когда будет дома, тоб накакать стоя в штаны.
уговоры, кгрозы, игноры, обяснеия, ругать, оставляние в какашках, обиды - все испробовано. результат ноль

а он дома это в одно примерно время делает?
я бы пока к психологу не пошла. и вообще в осте выше я обозначила свое отношение к врачам в общем и целом.
знаю только одного врача. Который реально мастер своего дела, знает все четко и точно , но он хируруг и делал Макару КИ.

squirrel
я так понимаю, нигде нет никакой гарантии... вот например анализы в НИИ ДИ,которые мы сдавали в декабре 2008 года показали у Макара ЦМВ в острой форме, а анализы которые мы сдавали сейчас в Пастера - показали, что его организм НИКОГДА не сталкивался с ЦМВ. и кому верить? мои анализы в НИИ ДИ показали у меня антитела обоих типов, сейчас обычная лаборатория показала полное отсутствие АТ обоих типов. ну если я еще могу не поверить обычной районной лаборатории, то не поверитьт НИИ ДИ? с другой сторону - не певерить ПАстера тоже трудно... и что делать? в Пастера еще нашли этот вирус ЭБ (дядьки-тетьки) в слюне, а в крови нет. мне казалось, после всего прочитанного, что как раз может быть наоборот - в крови есть, а в слюне нет.... а у нас вот так... причем никто никаких комментариев не дает особо...
ищу граммотного вирусолога инфекциониста, но после шести граммотных неврологов, с другой стороны, считаю это бесперспективным занятием....

:010: слюна, кровь, моча...омг :073: чем больше читаешь, тем более хочется тяпнуть валерианочки :014:

squirrel
08.11.2010, 17:17
Наташа, а писаете вы уже очень давно в горшок?

я думаю,чо и в пол-ке нет гарантии :))
так что что хеликс, что инвитно, что пол-ка...

+1

Совопилькина
08.11.2010, 17:17
мне девочка рассказывала,что они сдали кровь у нас в пол-ке и гемоглобин был 80, их направили к гемотологу, они сами поехали на авангардную, там взяли кровь и сразу сделали-гемоглобин 120, так что...хм.
верить нельзя никому получается :(
что такое дядьки-тетьки?

ежик
08.11.2010, 17:19
ааааааааааааааа, что делать??????????
И Никитоса жалко будить и Артем в саду устает очень..............

Лори
08.11.2010, 17:20
Всем привет!!!!!
девочки, где купить хорошие полотенца?? и красивые, и не очень дорого??)) я хочу теперь сменить полотенца, но не найти такого выбора как в санта хаусе был, эх...

а еще скажите, по глистам врач - это гастроэнтеролог?? ато 2 педиатра говорят противоположные вещи....:0019: и не знаю, какой версии придерживаться, запуталась совсем как лечить!!!

всем болюшкам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас сейчас супер протестовая неделя, возраст такой чтоли! надеюсь, это не надолго!:065: тк в горелово бабушка от Макси в шок пришла просто, таблетки пила)) он начал капризничать, выгонять и говорить что все плохие!:010: просто как подменили ребенка!! раньше добегал если по тратуару до дороги, ждал просто остановясь меня, а теперь может и побежать куда-нить в сторону, и еще сегодня взял и написал тоже вот стоя посреди кухни!! я так и не поняла, он случайно или хотел мою реакцию проверить.. весь день думаю, как лучше реагировать на такие перемены, чтоб все скорей нормализовалось! мне-то тяжело уже физически, когда он не слушается.. сегодня впервые нахлопала по попе его при одевании на улицу, прям лодонь болела, а ему хоть бы хны, т.е. больно было иногда но не на долго и ничего не меняло.:005: надо по-хорошему как-то.. мне ведь и самой нервничать нельзя. И главное, не сказать, что капризничает, одеваться не хочет - нет, все с улыбкой и как бы играя! и если виснет на руках пока одеваю, а я ему говорю на это что так нельзя у меня ведь животик и малыш - он тут же встает и целует-обнимает животик, но сразу после этого уносится куданить... а я выхожу из терпения, что не могу его быстро и нормально одеть!!:wife: может, это у меня нервозность повышена, надо что-то с собой тоже делать!
да мне тоже неясно))))))))))))))))))))))

коттедж не надо. мы ж вдвоем.
настроения назвать кучу народу нет никакого.

ща позырю
спасибо
надо ж еще не разориться

первое что пришло в голову - "Аквамарин" рядом с Гелиосом в Зеленогорске)) но там наверно ошинама дорого!!!!
а из попроще и к городу поближе Тайм Аут в вашем любимом Сестрарецке:073: там вроде уютные нумерочки и ресторан хвалят!! цена ок, но не знаю про водные процедуры...
в финку я бы не ехала.

стоит 900 рублей.
а она на машине со спец. холодильником везет анализы до лаборатории??

natalishka
08.11.2010, 17:21
считается, что надо без лекарств

гоша так делает ВСЕГДА

а, еще какашечная фея не прилетала? :-) (прости, просто мне надо как -то грусть тоску согнать...

вот девочки, что мне делать? мама с братом хранят зимние шины от их машины у нас в гараже. сегодня брат поехал менять колеса - одного колеса нет, обыскал весь гараж. пакет от него есть, колеса нет... звонит мне, я звоню Вове, Звоню Ване (приятель мужа, который туда машину поставил последним - машина дедушкина, просто он ее перегонял). он говорит - ничего не видел, ничего не знаю). звоню опять мужу- вспоминай, можт ты в мае переложил, а он мне - пусть сами вспоминают, куда положили (вот все три вместе так и лежат на том месте, где положили).... мы еще были в июле и августе с братом в гараже, ставили и забирали мою машину, но колеса разумеется, и не пересчитывали, и они не мешали машину ставить.... (там еще кучка всяких разных колес есть). и вот я теперь как дура между ними...что мне делать то?....

:010: слюна, кровь, моча...омг :073: чем больше читаешь, тем более хочется тяпнуть валерианочки :014:
и не говори... я не хочу читать уже ничего, пойдем сегодня к врачу только ради того, чтобы сказать ей, что ее схема не подходит.... хоть прям обратно в сочи езжай, вдруг на том климате выедем, но сколько мы там потеряем!!!!! так что лучше уж тут

natalishka
08.11.2010, 17:24
мне девочка рассказывала,что они сдали кровь у нас в пол-ке и гемоглобин был 80, их направили к гемотологу, они сами поехали на авангардную, там взяли кровь и сразу сделали-гемоглобин 120, так что...хм.
верить нельзя никому получается :(
что такое дядьки-тетьки?

дядьки -тетьки это Эпштейна-Барр, как то так...
у нас перед операцией в пол-ке тромбоциты были низкие, а в Лор нии пересдали - номральные, но разница в три дня была между анализами. и там и там автоматический анализатор считал

squirrel
08.11.2010, 17:25
а, еще какашечная фея не прилетала? :-) (прости, просто мне надо как -то грусть тоску согнать...

вот девочки, что мне делать? мама с братом хранят зимние шины от их машины у нас в гараже. сегодня брат поехал менять колеса - одного колеса нет, обыскал весь гараж. пакет от него есть, колеса нет... звонит мне, я звоню Вове, Звоню Ване (приятель мужа, который туда машину поставил последним - машина дедушкина, просто он ее перегонял). он говорит - ничего не видел, ничего не знаю). звоню опять мужу- вспоминай, можт ты в мае переложил, а он мне - пусть сами вспоминают, куда положили (вот все три вместе так и лежат на том месте, где положили).... мы еще были в июле и августе с братом в гараже, ставили и забирали мою машину, но колеса разумеется, и не пересчитывали, и они не мешали машину ставить.... (там еще кучка всяких разных колес есть). и вот я теперь как дура между ними...что мне делать то?....

и не говори... я не хочу читать уже ничего, пойдем сегодня к врачу только ради того, чтобы сказать ей, что ее схема не подходит.... хоть прям обратно в сочи езжай, вдруг на том климате выедем, но сколько мы там потеряем!!!!! так что лучше уж тут

я бы ничего не делала.. пущай сами разбираются в своих колесных делах :065: ну а что ты сделаешь то?

почему вы там много потеряете? Эх.. моя мечта - домик свой. Тогда бы Настя целыми днями была на свежем воздухе :love:

squirrel
08.11.2010, 17:26
Всем привет!!!!!
а еще скажите, по глистам врач - это гастроэнтеролог?? ато 2 педиатра говорят противоположные вещи....:0019: и не знаю, какой версии придерживаться, запуталась совсем как лечить!!!

привет!
а среди них ЕВ есть? :073:

Лори
08.11.2010, 17:27
мы в выхи на Боинг-Боинг сходили.немного затянуто, но очень приятно было всех актеров лицезреть!!!))) теперь подбираю репертуар на ближайшее время, решили мы по театрам гульнуть, да и накопилось ожидаемых спектаклей:) если кто чего еще посоветует - буду рада!!!!

Наталишка, ситуация....:005: а точно среди этих всяких шин не могло тупо закатиться???

natalishka
08.11.2010, 17:28

я бы ничего не делала.. пущай сами разбираются в своих колесных делах :065: ну а что ты сделаешь то?

почему вы там много потеряете? Эх.. моя мечта - домик свой. Тогда бы Настя целыми днями была на свежем воздухе :love:

дык они разбираются то через меня!!!!

там нет занятий - никаких. есть один развивающий детский центр, качество воспитателей - очень низкое (вообще нет нужного именно нам специалиста), со свежим воздухом там сейчас тоже проблемы - стройка. муж говорит, что в поселке, где мы или еще 2 цементных завода поставили (ну не завода, а точки такие, где его там обрабатывают ,смешивают, еще чего то делают). короче, кроме климата там больше ничего нет положительного. да и климат сейчас нормальный только в местах, удаленных от "цивилизации", если сочи можно назвать цивилизацией

Совопилькина
08.11.2010, 17:30
дядьки -тетьки это Эпштейна-Барр, как то так...
у нас перед операцией в пол-ке тромбоциты были низкие, а в Лор нии пересдали - номральные, но разница в три дня была между анализами. и там и там автоматический анализатор считал
это мононуклеоз что ли?
она сказала,что они поехали на сл день и там сказали,что за сутки не может так гемоглобин подскачить