PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

GoMa
20.11.2010, 00:20
да добираться не удобно и я не на машине:(, в дальнейшем планирую:)
распорядок такой: загружаемся в машину всем таборам:)), сначала в сад, меня до метро и сам на работу, если конечно надо(график 2\2, будет забирать ребенка из сада и меня у метро когда выходной!!:fifa:) з\п на время стажировки 17, потом 20, ну и как проявишь вверх по карьерной лестнице,надеюсь она меня ждет:019: По сравнения с зп в универе 5тр:010: это нормальная з\п, лично для меня:008:
план хороший!
в добрый час!!!!!

работа - приходящее. Здоровье ребенка - НЕТ.
Вот если бы в садах было правило - НЕ приводить кашляющих/сопливых детей, что бы делали родители, у которых нет выбора?
я тоже так считаю. поэтому я не иду работать.
кто-то считает, что ребенок - то не конец жизни, что надо продолжать карьеру и саореализовываться ,а не сопли вытирать и сидеть на ЛВ)))
кому-то жрать нечего и рассчитывать не на кого, потому как вартиру снимают, мужа нет или еще чего...

если б такое правило было, родители детей бы заставляли не кашлять. не знаю. понятия просто не имею.

-=Anyuta=-
20.11.2010, 00:22
Вообще, посмотрев народный изнутри.....если кто туда заглядывает, не советую покупать крупы их там фасуют в двух шагах от разгрузки грязной, пыльной картошки; там есть такие моменты и думаешь это везде так или тока здесь.....

GoMa
20.11.2010, 00:23
Ну и явно ж шансы часто болеть тем ниже, чем меньше болеющих детей ходит в сад
ну конечно. это так.
я совсем не поддерживаю тех, кто водит больных детей в сад.
я еще могу понять остаточный кашель, прозрачные сопли, которые набежали на ветру.
но у нас некоорые дети кашляют так, что хочется им легкие обратно в рот заправить...
вот мы выйдем в понед. посмотрим, насколько нас хватит

GoMa
20.11.2010, 00:24
Вообще, посмотрев народный изнутри.....если кто туда заглядывает, не советую покупать крупы их там фасуют в двух шагах от разгрузки грязной, пыльной картошки; там есть такие моменты и думаешь это везде так или тока здесь.....
во-первых, везде
во-вторых, мне кажется, чт оу народного и репутация соответсвующая...
хоть это у в моих краях. и там все время какие-то сумасшедше низкие цены, мы там вообще ни разу не были.

Natasha21
20.11.2010, 00:28
у нас в расписании написано - обход врача в 7-15.. хаха, детей приводят к 8-30 :065: А воспитатели, видимо, молчат потом.. Фиг знает, по каким причинам.
Петя сегодня меня терзал, глядя на Настю - неужели детки с таким кашлем ходят?
Не знаю. меня прям трясет, когда я на Настю смотрю, а чтоб её еще и в сад спихивать..
Педиатр сегодня только и сказала в трубку - ОПЯТЬ заболели???? Чую, завтра мне скажет..
у нас врач каждый день ходит, не в такую рань конечно
ну так а чего удивляется, дети так и будут болеть часто, особенно на первом году посещения сада
наташ, мы задумываемся, потмоу что мы никто не работаем.
вот я думаю о дальнейшей своей жизни.
если я выйду на работу. ну, не будет у меня никакой возможности по каждому кашлю и чиху садиться на больничный. просто никак.
поэтому ребенка тащат в сад мамы, которым никак. у меня есть знакомая девочка. у нее нет выбора.
вернее, есть выбор всегда (не работать совсем), но это далеко не всем подходит по разным причинам.
и мам таких может также терзать совесть. и ребенка своего жалко. и перед другими стыдно, но некуда деть ребенка... я им только могу посочувствовать всем((
ну я думаю, что не у всей группы у мамочек нет выбора

squirrel
20.11.2010, 00:30
я тоже так считаю. поэтому я не иду работать.
кто-то считает, что ребенок - то не конец жизни, что надо продолжать карьеру и саореализовываться ,а не сопли вытирать и сидеть на ЛВ)))
кому-то жрать нечего и рассчитывать не на кого, потому как вартиру снимают, мужа нет или еще чего...

если б такое правило было, родители детей бы заставляли не кашлять. не знаю. понятия просто не имею.

а у меня просто в голове не укладывается - какое мы имеем право, рожая ребенка, наплевательски относиться к его здоровью? Особенно это относится к карьерам и прочему.
Согласна про тех, кому жрать нечего. Но, пожив на копейку, я понимаю, что выжить можно, только это ад. Но тут уж, что важнее..
Да ладно, я бы вообще молчала в тряпочку, если бы это не касалось моего ребенка!! Если бы Настя не заражалась от других, да и пожалуйста, если родители ведут больного ребенка в сад, то им можно только посочувствовать. Но когда мой ребенок из здорового превращается в больного, кашляет без остановки, не спит и рыдает, тут мне уже нас.ть, у кого там карьера, и кому жрать нечего. Другие то почему страдать должны?
Ну всё, высказались, и ладно. Все равно ничего не изменить..

squirrel
20.11.2010, 00:31
у нас врач каждый день ходит, не в такую рань конечно
ну так а чего удивляется, дети так и будут болеть часто, особенно на первом году посещения сада

удивляется не тому, что часто болеют, а тому, что с таким кашлем ходят :( очень жалко малышей..

Natasha21
20.11.2010, 00:34
удивляется не тому, что часто болеют, а тому, что с таким кашлем ходят :( очень жалко малышей..
ааа, это да:(
как Стю? заснула? спит нормально?

masy
20.11.2010, 00:35
Слушайте, похоже зараза какая-то ходит .Девченка из Гатчины написала, что и она и сныка на антибиотиках. Сынка наш ровесник ( 1 мес младще) в сад не ходит. У него кашель и коньюктивит

-=Anyuta=-
20.11.2010, 00:36
во-первых, везде
во-вторых, мне кажется, чт оу народного и репутация соответсвующая...
хоть это у в моих краях. и там все время какие-то сумасшедше низкие цены, мы там вообще ни разу не были.
я там была лет 8-9назад, может больше в школе была , когда тока открылся....я как туда зашла так и вышла и ждала родителей у входа больше мы туда ни ногой....

девчонки, еще раз спасибо, за пожелания, теплые слова:flower: я так рада:080:

squirrel
20.11.2010, 00:36

Ань, везде :065:
Я уже зареклась брать продукты, которые имеют магазинную фасовку, а не фабричную - это раз. И не брать на развес - это два. Те же пельмени, горячо нами любимые, сибирское подворье, малюсенькие - есть в пакетах фабричных, а есть на развес в Карусели.. Понятно, что на производстве тоже не ах всё, но всё же :))
Как-то мне рассказывали те. кто работал в универсамах, как всё делается :001:

-=Anyuta=-
20.11.2010, 00:37
Слушайте, похоже зараза какая-то ходит .Девченка из Гатчины написала, что и она и сныка на антибиотиках. Сынка наш ровесник ( 1 мес младще) в сад не ходит. У него кашель и коньюктивит
ого.....страшновато становится......

GoMa
20.11.2010, 00:37
Оля, да я-то думаю точно так же, как ты.
Мы вообще получили мононуклеоз в саду...

А моя попытка предостеречь других от этого , сами помните, чем была встречена. Рассказывала...

всем свою голову не приставишь(((

Natasha21
20.11.2010, 00:38
я у воспитателя спрашивала, только мы одни так долго и часто болеем
она мне сказала, что нет, но многие на болячками на ходу...
например, одна девочка с конъюнктивитом ходит:010:, мама с утра ей глаза капает...перед садиком...
другая приносит аквамарис и прочит нос промывать

squirrel
ааа, это да:(
как Стю? заснула? спит нормально?

заснула, но покашливает. Меньше намного после супрастина. Темпа перед сном была 37,8

конъюнктивит вообще чаще всего в садиках бывает, т.к. отчасти это болезнь грязных рук..
А еще аденовирусная инфекция с кашлем и заражением глаз

GoMa
да, коньюнктивит очень-очень в этом году в больших количествах.
это как-то связывают с летней жарой.
нам сказали, что у нас есть иммунитет на год. от вирусного.
а их еще 10 видов...

GoMa
20.11.2010, 00:39
я у воспитателя спрашивала, только мы одни так долго и часто болеем
она мне сказала, что нет, но многие на болячками на ходу...
например, одна девочка с конъюнктивитом ходит:010:, мама с утра ей глаза капает...перед садиком...
другая приносит аквамарис и прочит нос промывать
ее мама убийца?? она вообще ненормальная??? ей что , не могут популярно объяснить ,что она делает со СВОИМ ребенком??? я в шоке

squirrel
20.11.2010, 00:40
Оля, да я-то думаю точно так же, как ты.
Мы вообще получили мононуклеоз в саду...

А моя попытка предостеречь других от этого , сами помните, чем была встречена. Рассказывала...

всем свою голову не приставишь(((

да я и не спорю с тобой, это так, мысли вслух :)

Natasha21
20.11.2010, 00:40
ужасы какие(((
девочки, давайте на ночь глядя о хорошем
иначе опять спать не буду, и так вся дерганая из-за Даши(((

Natasha21
20.11.2010, 00:42
ее мама убийца?? она вообще ненормальная??? ей что , не могут популярно объяснить ,что она делает со СВОИМ ребенком??? я в шоке
я просто не совсем в курсе что это за болезнь, поэтому тогда особо не напряглась

squirrel
20.11.2010, 00:42

конечно нормальная, просто не может с работы отпроситься
простите, не сдержалась.. вот такое я говно :065:

Наташа21, согласна, о хорошем!

Natasha21
20.11.2010, 00:43
конечно нормальная, просто не может с работы отпроситься
простите, не сдержалась.. вот такое я говно :065:

Наташа21, согласна, о хорошем!
у нее еще старшая девочка ходит в наш садик

давайте!!!
что хорошего?)))
думаю, что Даше на НГ подарить и на 3 годика:009:

squirrel
20.11.2010, 00:44
У меня ребенок стал пить молоко :080: и ей нравится творожная масса с брусникой, хоть теперь не надо заморачиваться сырниками и запеканками :073: а то раньше творог не ела, я за 1,5 года обалдела готовить творожные блюда

Natasha21
20.11.2010, 00:46
У меня ребенок стал пить молоко :080: и ей нравится творожная масса с брусникой, хоть теперь не надо заморачиваться сырниками и запеканками :073: а то раньше творог не ела, я за 1,5 года обалдела готовить творожные блюда
а раньше не пила?
моя пьет только Агушу из трубочки, но щас нам пока нельзя его (после обструкции), только в каше
творог развесной не особо ест, щас подсели опять на творожки и йогурты Агуша

squirrel
20.11.2010, 00:48
а раньше не пила?
моя пьет только Агушу из трубочки, но щас нам пока нельзя его (после обструкции), только в каше
творог развесной не особо ест, щас подсели опять на творожки и йогурты Агуша

неа, нос воротила
йогурты агуша пьет литрами :065: а творожки я просто не покупаю чё-то, хотя может и ела бы
творог вот тоже не ела, только в сырниках, поэтому масса эта - спасение мое :019:

Natasha21
20.11.2010, 00:49
а моя сейчас каждый день требует картофельное пюре, вот 4 дня его едим
готовлю на молоке и с мясом
жесть, запарилась картошку чистить
и печенье жрет пачками
овощи вообще перестала кушать

Лори
20.11.2010, 01:38
38,6
врач сможет только завтра в 13 дня
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень волнуюсь за вас..:005: хоть бы ночь нормально прошла и до прихода врача состояние не ухудшалось!! как мы с этим кашлем мучались весной... как вспомню, так вздрогну! и ведь всегда почти сложно определить сухой или влажный.. так что, даже советовать нечего, надо ждать врача.

сегодня вечером гоша водил меня на капельницы.
там все в полном восторге от него. я не думала, что меня сразу положат капаться, поэтому у нас с собой не было даже книжки! но гоша стойко продержался.
завтра, сказал, опять меня поведет.
от молодец!!:)
а расскажи что за масса и где покупаешь??

Лори
20.11.2010, 01:48
блииин, как я хочу побыть одна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
у нас почему-то последнее время я заметила одну закономерность: если Саша сидит с Максимом в мое отсутствие, все ок. Но если я дома и прошу его заняться ребенком, то это ежеминутные зовы меня на помощь!! то полотенце нам принеси, то побудь с нами 5 минут, то это то то, аааа:001: хоть из дома уходи, вот реально!! (((

и еще, девочки, у нас последняя неделя - Максим засыпает не раньше половины первого, блин.. то ему то, то это.. то покушать, то попить:015: засыпает только от одного. это когда я стучу по кровати и говорю: ой, бабайка идет! но это же так ужасно, что получается, что он от испуга засыпает:005: а по-другому у меня не выходит.. или просто сил нет последнее время.. Днем все ок, ттт, книжку прочитаем и спим. Хотя, вечером может я усталая такая, что сама виновата, мало читаю.. не знаю.
Расскажите плиз, у кого какой ритуал отхода ко сну? ночному.

Antonja
20.11.2010, 01:55
раз решили о хорошем решила не ыступать очередной раз ;)))
Оля я не помню что пишет омароский, но как челоек у которого почти никогда не быает темпы(ттт), млгу сказать что это не айс. Вон как меня с почками прихатило, а кровь в норме т.е. организм не боролся совсем. Почк и придатки только пытались, что то сделать, но все слишком было запущено и как снежный ком. С другой стороны, врач не верила, что я без капельниц справлюсь, и на последнем приеме, она долго се смотрела и сказала с удиленем "все ок". Встает только опрос, кто победил, потомучто лейкоциты и СОЭ даже пик болезни был норме.

squirrel
20.11.2010, 02:05
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень волнуюсь за вас..:005: хоть бы ночь нормально прошла и до прихода врача состояние не ухудшалось!! как мы с этим кашлем мучались весной... как вспомню, так вздрогну! и ведь всегда почти сложно определить сухой или влажный.. так что, даже советовать нечего, надо ждать врача.

а расскажи что за масса и где покупаешь??

спасибо, Ларис!

масса Понго, покупаю у нас в Семье. Я её еще в первые месяцы после родов приметила и объедалась :019: В этом магазе она есть с брусникой, с черникой и с морошкой. С морошкой не советую, т.к. косточки малюсенькие на зубах скрипят :060:
состав - творог, сахар-песок, сливочное масло, ягоды, ароматизатор идентичный натуральному ванилин - всё :080:
Насте очень нравится брусничная

а моя сейчас каждый день требует картофельное пюре, вот 4 дня его едим
готовлю на молоке и с мясом
жесть, запарилась картошку чистить
и печенье жрет пачками
овощи вообще перестала кушать

мы овощи только в супе, ну еще полюбила тертую морковь и огурец может погрызть :))

у нас почему-то последнее время я заметила одну закономерность: если Саша сидит с Максимом в мое отсутствие, все ок. Но если я дома и прошу его заняться ребенком, то это ежеминутные зовы меня на помощь!! то полотенце нам принеси, то побудь с нами 5 минут, то это то то, аааа:001: хоть из дома уходи, вот реально!! (((

и еще, девочки, у нас последняя неделя - Максим засыпает не раньше половины первого, блин.. то ему то, то это.. то покушать, то попить:015: засыпает только от одного. это когда я стучу по кровати и говорю: ой, бабайка идет! но это же так ужасно, что получается, что он от испуга засыпает:005: а по-другому у меня не выходит.. или просто сил нет последнее время.. Днем все ок, ттт, книжку прочитаем и спим. Хотя, вечером может я усталая такая, что сама виновата, мало читаю.. не знаю.

ой, держись!!

у нас ритуал следующий - помылись, все процедуры провели, открываем настежь окно в спальне, пока в другой комнате или мульт, или чтение, потом зубы чистим (т.к. может фруктину съесть во время мульта), смотрим на машинки в окно (все спят, а вот эти едут спать), писаем, пьем, спим :)) Был период, когда специально говорила, что писать не хочет, чтобы потом запроситься, когда уже уложишь и по головке погладишь. Но мы вовремя пресекли :065: В кроватке ничего не читаем, не играем, только спим. А вот у бабушек-дедушек приучают к сказкам на ночь до заплетания языка :015::))

squirrel
20.11.2010, 02:14
раз решили о хорошем решила не ыступать очередной раз ;)))
Оля я не помню что пишет омароский, но как челоек у которого почти никогда не быает темпы(ттт), млгу сказать что это не айс. Вон как меня с почками прихатило, а кровь в норме т.е. организм не боролся совсем. Почк и придатки только пытались, что то сделать, но все слишком было запущено и как снежный ком. С другой стороны, врач не верила, что я без капельниц справлюсь, и на последнем приеме, она долго се смотрела и сказала с удиленем "все ок". Встает только опрос, кто победил, потомучто лейкоциты и СОЭ даже пик болезни был норме.

Тоня, там смысл был не столько в темпе, сколько в осложнениях

Лори
20.11.2010, 02:14
спасибо, Ларис!

масса Понго, покупаю у нас в Семье. Я её еще в первые месяцы после родов приметила и объедалась :019: В этом магазе она есть с брусникой, с черникой и с морошкой. С морошкой не советую, т.к. косточки малюсенькие на зубах скрипят :060:
состав - творог, сахар-песок, сливочное масло, ягоды, ароматизатор идентичный натуральному ванилин - всё :080:

мы овощи только в супе, ну еще полюбила тертую морковь и огурец может погрызть :))

ой, держись!!

у нас ритуал следующий - помылись, все процедуры провели, открываем настежь окно в спальне, пока в другой комнате или мульт, или чтение, потом зубы чистим (т.к. может фруктину съесть во время мульта), смотрим на машинки в окно (все спят, а вот эти едут спать), писаем, пьем, спим :)) Был период, когда специально говорила, что писать не хочет, чтобы потом запроситься, когда уже уложишь и по головке погладишь. Но мы вовремя пресекли :065: В кроватке ничего не читаем, не играем, только спим. А вот у бабушек-дедушек приучают к сказкам на ночь до заплетания языка :015::))
ясно, спасибо большое!!! и за творог, и за усыпальные процедуры.. Действительно, может разделить чтение и сон? я все жду кроватку-машинку это, тк пока мы вместе засыпаем, может получится резко перейти, если Максиму очень понравится. если нет, то надо будет что-то придумать и все равно приучать спать отдельно! кстати, про книжки я совсем забыла, что иногда срабатывает если взять обещание, что уснет после этой книжки!

А творог ты и кормящая ела??))

Совопилькина
20.11.2010, 02:17
вы меня, кстати, уговорили. стали мы ходить сейчас в викингах. реймовские ботинки поставила в сторонку на экстренный случай. и если нога вымахает...
а нет - продам слудующей осенью. еще и наварюсь))
Наташ, а сколько они там без скидки стоят?
я думаю о них :))
, возможно в дальнейшем, если будет получаться буду создавать технологические процессы:008:(там просто много отраслей где можно проявить себя) она не думает что скажут до свидание, если только что-то уже не устроит меня
Аня, какие процессы? как курицу в белизне отмачивать что ли?

squirrel
20.11.2010, 02:18
ясно, спасибо большое!!! и за творог, и за усыпальные процедуры.. Действительно, может разделить чтение и сон? я все жду кроватку-машинку это, тк пока мы вместе засыпаем, может получится резко перейти, если Максиму очень понравится. если нет, то надо будет что-то придумать и все равно приучать спать отдельно! кстати, про книжки я совсем забыла, что иногда срабатывает если взять обещание, что уснет после этой книжки!
А творог ты и кормящая ела??))

у меня с самого Настиного рождения стоит в мозгу, что кроватка - для сна. А то потом и начинается - еще, еще, еще. А что - она лежит, ей тепло, уютно, чего ж не послушать :love: А так она знает, что пока проветривается комната - её время, дальше - спать.
Творог именно кормящая и ела, т.к. обычный творог не люблю, а творожная масса с рынка слишком жирная и с изюмом.. тут же нет ни красителей, ни консервантов.. не думаю, что на бруснику может быть аллергия :009:

Лори
20.11.2010, 02:20
сижу, пытаюсь выбрать фотки с сегодняшнего культпохода...:0019:

я же еще и к зубному ездила, и потом машину в сервис ставить.. чет устала так, прямо реально вот хочется одной побыть, поваляться весь день. Надо успокоиться, поотдыхать. Поберечь организм. Даже не знаю, ехать ли в гор-во со своими завтра....:005: с одной стороны, дома отдохнуть хоцца, с другой - все равно ведь помчусь куда-нить по магазам или с подружками встречаться, как в жопу раненый олень!!:065: лучше наверно поеду с ними, хоть проконтролирую чтобы ребенок хорошо поел суп, не получил кучи конфет.. да и куда я оттуда денусь, без машины-то:065:

squirrel
20.11.2010, 02:22
сижу, пытаюсь выбрать фотки с сегодняшнего культпохода...:0019:

я же еще и к зубному ездила, и потом машину в сервис ставить.. чет устала так, прямо реально вот хочется одной побыть, поваляться весь день. Надо успокоиться, поотдыхать. Поберечь организм. Даже не знаю, ехать ли в гор-во со своими завтра....:005: с одной стороны, дома отдохнуть хоцца, с другой - все равно ведь помчусь куда-нить по магазам или с подружками встречаться, как в жопу раненый олень!!:065: лучше наверно поеду с ними, хоть проконтролирую чтобы ребенок хорошо поел суп, не получил кучи конфет.. да и куда я оттуда денусь, без машины-то:065:

а я б не поехала :008:! Сами справятся ;) А ты - захочешь поспишь-полежишь, захочешь с подружками - всё смена обстановки и отдых! :support: А потом новая неделя с новыми силами!!!

Совопилькина
20.11.2010, 02:23
мой вообще спать перестал((( раньше хоть ночью спал 12-14 часов, а теперь максимум 10.
на ночь никак не уложить,могу 1,5 часа читать, а он все равно бесится, вкакивает, убегает в комнату и т.п.

squirrel
20.11.2010, 02:25
мой вообще спать перестал((( раньше хоть ночью спал 12-14 часов, а теперь максимум 10.
на ночь никак не уложить,могу 1,5 часа читать, а он все равно бесится, вкакивает, убегает в комнату и т.п.

у нас всю неделю в саду в 21 спать - красота. А в выхи опять всё на 22 сдвигается :065:

пойду, а то кашляет опять :(:(:(

Лори
20.11.2010, 02:31
а в саду вы днем не спите?? и во сколько на ночь ложитесь??

Оль, польза сада в этом вопросе - на лицо! а нам без сада и не уснуть в нормальное время...
@@@@@@@@@@@@@@@ еще раз..

Девочки, а Б можно квас??? мне иногда так хочется газированного, покупаю его как меньшее из зол.. но может, оно и не меньшее??

Совопилькина
20.11.2010, 02:32
в каком саду то :)) мы там были всего 4 дня по 1,5-2 часа :))
на ночь в 12

ksynika
20.11.2010, 02:43
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natasha21
20.11.2010, 02:58
спасибо, Ларис!

мы такую же массу ели, про морошку точно подметила, брррр.... как скрипят
но я ее так пережрала, что смотреть на нее не могу, очень сладкая

Лори
20.11.2010, 02:58
Ксю, так я до тебя и не доехала.. реально перебор планов на сегодня у меня!! театр, потом спать обедать дома, потом к зубному обратно на петроградку, потом в лахту машину сдавать..:010:
наверно поеду в Г-во все-таки.. хоть высплюсь там, с сашей развеемся наедине куда-нить.. ато так "пообщались сегодня вечером", что явно надо побыть вместе и как-то развеяться. конец недели, все усталые....:005: и может с тобой там пересечемся!;)

masy
20.11.2010, 09:47

Да ты просто устала. Конечно трудно Макси требует внимания, да ты в таком положении. КРепись!
У нас -помылись, легли в кроватку и засыпаем. Я ухожу, но сижу в соседней комнате. Он поколбасится, побухтит и спит. правда последнее время тоже - то в туалет, то пить.

Кстати у нас до сада был как раза садиковский режим. А теперь спит до 9 утра, а потом днем не спит :015:

я_kettii
20.11.2010, 13:53
Всем привет!!!

У нас тоже сад начал болеть. Заболела подружка из садика.

я_kettii
20.11.2010, 14:02
Анюта, поздравляю с новой работой!!!:flower::flower::flower:
Удачи в начинаниях!!!

-=Anyuta=-
20.11.2010, 14:06
Доброе утро!
Ксю, так я до тебя и не доехала.. реально перебор планов на сегодня у меня!! театр, потом спать обедать дома, потом к зубному обратно на петроградку, потом в лахту машину сдавать..:010:
наверно поеду в Г-во все-таки.. хоть высплюсь там, с сашей развеемся наедине куда-нить.. ато так "пообщались сегодня вечером", что явно надо побыть вместе и как-то развеяться. конец недели, все усталые....:005: и может с тобой там пересечемся!;)
к нам что ли?:)

Аня, какие процессы? как курицу в белизне отмачивать что ли?

нет:))
напрмиер: материалы, полуфабрикаты и прочее должны быть поступательными и кратчайшими, без всяких проблем. Это обеспечивается соответственной планировкой расстановки оборудования по ходу технологического процесса. Примером такой планировки является поточная линия.... а вообще там таких проблем много, то бишь улучшать и улучшать....

-=Anyuta=-
20.11.2010, 14:06
Анюта, поздравляю с новой работой!!!:flower::flower::flower:
Удачи в начинаниях!!!

elanis
20.11.2010, 14:20
Анюта,_поздравляю_с_работой!Удачи_тебе!

kettii,_как_твое_самочувствие?Операцию_перенесли_и з-за_плохого_ЭКГ?
Я_на_следующей_неделе_собираюсь,_по_твоей_наводке, _в_покровскую_болницу_записаться.
Что-то_так_страшно.

я_kettii
20.11.2010, 15:12
Анюта,_поздравляю_с_работой!Удачи_тебе!

kettii,_как_твое_самочувствие?Операцию_перенесли_и з-за_плохого_ЭКГ?
Я_на_следующей_неделе_собираюсь,_по_твоей_наводке, _в_покровскую_болницу_записаться.
Что-то_так_страшно.

перенесли из за гайморита. с ним нельзя оперироваться.

Не бойся, заведующий там просто чудо. Веселый мужчина.
Записывайся на 18-е января. Будем вместе лежать;)

squirrel
20.11.2010, 16:15
Приходила врач
У нас бронхит и начальная стадия пневмонии. Рентген, сказала, что делать бесполезно, т.к. будет пока смазанная картина.
Прописала антибиотик хемомицин, таблетки амброгексал, ингаляции с нафтизином для снятия отека носоглотки, простукивающий массаж легких и теплые примочки на спину в р-он легких из каши с медом :065:
Дала телефон окулиста, сегодня вечером должна приехать :091:
Еще раз акцентировала мое внимание на то, что нам пора уходить из сада, т.к. две серьезные болезни одна за другой - прямое тому показание :009:
После болезни будем сдавать кровь из вены на иммунологию :005:

Совопилькина
20.11.2010, 16:24
Оля, а пневмония это инфекционное или нет?
я что-то не в курсе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо,что ты не работаешь, не так обидно будет хотя бы из-за работы!

А у меня свекры ищут квартиру в нашем квартале:065:я раньше этому противилась, так не хотелось,чтобы они рядом были, тк свекр оч душный:008:Но сейчас я понимаю, как это хорошо:091:Сева подрастет, заговорит и им с ним будет еще интереснее, они же на пенсии, делать нечего :))

masy
20.11.2010, 16:28
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пневмония заразна, если вызвана пневмококковой инфекцией , а если это осложнения после простудного заболевания, то нет

Natasha21
20.11.2010, 16:43
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы прогревали капустным листом)))

Natasha21
20.11.2010, 16:45
а мне наши хрипы все равно не нравятся(((, хоть нас слушали 3 раза и сказали, что так должно быть и это нормально
пойду наверно еще в понедельник к врачу, к заведующему уже не могу

GoMa
20.11.2010, 16:51
У меня ребенок стал пить молоко :080: и ей нравится творожная масса с брусникой, хоть теперь не надо заморачиваться сырниками и запеканками :073: а то раньше творог не ела, я за 1,5 года обалдела готовить творожные блюдагоша молоко не пьет. творог ни в каком виде не естю меня задолбало выкидывать запеканки и сырники, так что я даже не пеку уже. у нас пингви и молочные ломтики идут на перекусы. а так три приема пищи и мне некуда впихнуть все равно творог... и в саду наотрез отказывается... эх...

у нас тоже вова с гошей почти всегда так занимаются. но это не вова меня зовет, а гоша. и вова мне уже говорит, типа, если б тебя не было дома, мы бы к тебе и не шли. хоть гулять уходи... сейчас лежу больная, он мне говорит, чтоб я в больницу ехала. а раз не еду - то извините, принимайте участие, раз ребенок просит... слава богу ,я уже не такая больная...

про отход ко сну. у нас за этот месяц опять все вернулось к сложностям. но в любомслучае я обязательно должна лежать с гошей до самого победного концаю уходить строго запрещено. рпаньше просто молча засыпали. он ковыряет мне руки, я терплю... то есть так. переодели пижаму. сходили за актимелькой на кухню. выпили в кровати. поистили зубы (ага ,в кровати или вообще никак. благо, мы чистим роксом, его гоша съедает). потом выключаем большой свет, включаем лампу. я залезаю в гошину кровать (ноги не вытянуть, но так влезаю...) читаем про Айболиту, про Трех медведей. Потом лимпу убираю на пол. Потом соска :010: Потом еще лажть долго со мной вобнимку в полной тишине. Иногда посмеяться... Так можем лежать и полтра часа...

так... 1600 что ли... или 1800. как-то меньше ,чем я видела в компе. но они на морозы не пойдут, на мой взгляд. разве что еще валенки взять какие-нить. у антилопы есть симпатичные. мы в прошлом году очень хорошо в них ходили. но ты, наверное, не захочешь.

Девочки, а Б можно квас??? мне иногда так хочется газированного, покупаю его как меньшее из зол.. но может, оно и не меньшее??ха, квас))))
мы с сестрой обе и кока-колу фигачили... и нормально все у всех... (но, конечно, лучше так не делать)

Приходила врач
У нас бронхит и начальная стадия пневмонии. Рентген, сказала, что делать бесполезно, т.к. будет пока смазанная картина.
Прописала антибиотик хемомицин, таблетки амброгексал, ингаляции с нафтизином для снятия отека носоглотки, простукивающий массаж легких и теплые примочки на спину в р-он легких из каши с медом :065:
Еще раз акцентировала мое внимание на то, что нам пора уходить из сада, т.к. две серьезные болезни одна за другой - прямое тому показание :009:
После болезни будем сдавать кровь из вены на иммунологию :005:ну вообще.... полная труба...
может ,и правда, лучше тогда без сада? ты же все равно думала не ходить на работу пока... хотя тогда поулчится, что следующей осенью надо будет заново привыкать, т.е. не ходить на работу... но ребенок-то по-любому в приоритете... бедняжки вы(((

GoMa
20.11.2010, 16:53
А у меня свекры ищут квартиру в нашем квартале:065:я раньше этому противилась, так не хотелось,чтобы они рядом были, тк свекр оч душный:008:Но сейчас я понимаю, как это хорошо:091:Сева подрастет, заговорит и им с ним будет еще интереснее, они же на пенсии, делать нечего :))
да, конечно, это круто!!!! особенно если свекры принимают участие в Севе...
у нас вот, правда, папины родители жили через дорогу, так мы к ним только с родителями ходили каждую неделю. а чтоб они нас с сетрой просто так куда-то вели - такого никогда не было.
правда, мы жили с мамиными родителями и еще в соседнем доме бабушкина сестра с мужем, у которх своих детей-внуков не было... так что нам и не надо было...

мы все вынашиваем планы, как мы переедем в края родителей... параллельно я вынашиваю план про ремонт в гостиной здесь. как это все совмещается - не знаю)))

GoMa
20.11.2010, 16:55
ну вот.понаписала все. пошла варить макароны.

Совопилькина
20.11.2010, 16:59
Наташ, там мне не на морозы и надо. Я на слякоть хочу. В морозы викинги не протекут

GoMa
20.11.2010, 17:04
Наташ, там мне не на морозы и надо. Я на слякоть хочу. В морозы викинги не протекут
я подумала, что ты вместо викингов почему-то
я уже решила в слякоть ходить в викингах, а эти ботинки оставить накрайний случай. вы меня уговорили. в прошлом году мы ж ходили по всякой слякоти в пиони - вряд ли они лучше викингов. ноги не мокли... так то у меня стоят с бирками. но ходим мы в викингах. а то пока они у меня будт стоять, гоша в них не будет помещаться.
для меня до сих пор загадка, как так вышло, что 28 ему были огромные, а 27 прям еле лезут. ну, разные модели... в этом причина получается, но все равно идиотизм...

GoMa
20.11.2010, 17:05
а мне наши хрипы все равно не нравятся(((, хоть нас слушали 3 раза и сказали, что так должно быть и это нормально
пойду наверно еще в понедельник к врачу, к заведующему уже не могу
а врач - это которая у вас не вполне адекватная? которая к тебе с пневмонией приставала месяц? илиеще кто-то?

Совопилькина
20.11.2010, 17:05
у нас были резиновые сапоги финские на утеплителе, но стали малы. тебе эти боты в марте еще пригоднятся, когда все таять начнет!

GoMa
20.11.2010, 17:08
у нас были резиновые сапоги финские на утеплителе, но стали малы. тебе эти боты в марте еще пригоднятся, когда все таять начнет!
ну да, я понимаю.
но в прошлом-то году мы в мембране отходили и март тоже.
но мне не нравится запас в викингах, так что вряд ли нам в марте в них ходить
плюс по-прежнему я за то, что запасные боинки хоть ккакие, но должны быть у ребенка, который ходит в сад

Natasha21
20.11.2010, 17:10
а врач - это которая у вас не вполне адекватная? которая к тебе с пневмонией приставала месяц? илиеще кто-то?
да, она самая
переводится не стала, т.к. на дом по участку все равно она ходить к нам будет
нас и она, и заведующий несколько раз слушал
хрипы заведующий сказал норма, она не услышала, потому что утром их нет, они появляются к вечеру
но я то слышу и мне не нравятся эти хрипы!!!
они как бы не внутренние бронхитные, а из горла что ли:009:

GoMa
20.11.2010, 17:11
эх, девоки, надо было нам всем учиться идти на педиатров... но мне не приходило в голову ,что у нас в стране такие проблемы с детской медициной(((

Natasha21
20.11.2010, 17:12
что мне делать? куда идти с Дашей?
платно денег нет(((
вдруг мы еще не долечились, ттт, а так только время терять(((
хотя и наша врачиха и зав. говорят, что все в норме и носоглотка в том числе

Совопилькина
20.11.2010, 17:20
ну да, я понимаю.
но в прошлом-то году мы в мембране отходили и март тоже.
но мне не нравится запас в викингах, так что вряд ли нам в марте в них ходить
плюс по-прежнему я за то, что запасные боинки хоть ккакие, но должны быть у ребенка, который ходит в сад
зимой нога может и не вырастит! у нас прошлой зимой почти не росла, а к лету был скачок!
у нас в саду все равно не гуляют особо + там нет луж + не факт,что мы будем ходить в сад. Я задумалась потому,чтов итоге купила 2 зимних комбеза- на морозы и на слякоть, а пара обуви одна + я сама с Севой много гуляю и везже +свекр будет гулять и моя бабушка, а как они следить будуь я не знаю:009:

GoMa
20.11.2010, 17:22
зимой нога может и не вырастит! у нас прошлой зимой почти не росла, а к лету был скачок!
у нас в саду все равно не гуляют особо + там нет луж + не факт,что мы будем ходить в сад. Я задумалась потому,чтов итоге купила 2 зимних комбеза- на морозы и на слякоть, а пара обуви одна + я сама с Севой много гуляю и везже +свекр будет гулять и моя бабушка, а как они следить будуь я не знаю:009:
да правильно
я тоеж ж так думаю, это ж я тут доказывала, что надо, чтоб были запасные ботинки. тем более такие и по такой цене.

а почему ты говоришь про "без скидки". там уже не дают скидку?

Совопилькина
20.11.2010, 17:26
Девочки, я еще хочу с вами все про дет питание поговорить :)) я вс мучаюсь,что Севу плохо кормлю :(
Йогурты типа Темы мы не покупаем с тех пор, как врач сказала, что они напичканы Е всякими и от них может наше пятно прогрессировало + не покупаю соотвественно кучу всяких йогрутов, которые в стаканчиках продают для детей. Мы едим только Тему без наполнителя...Хотя Сева я думаю не против фруктового темы...
Кефир не пьет вообще, молоко редко, ряженку любит.
Суп я варю все время один и тот же-куриный с картошкой, овощями из заморозки или картошка+вермишель. Мама моя раз в 2 недели варит Севе рыбный суп.
Так мы едим в основном макароны, пюре, котлеты
Главное,что у нас приемы пищи не равномерные:
З: каша + бут с сыром или творожок
яйцо или омлет + творожок
сырники с творожком вместо сметаны

О: почти всегда суп. или вместо супа гарнир с котлетой

а вот ужин унас просто как полдник :( Творожок с ватрушкой/пряником/печеньем

в перерывах м\у едой иногда фрукты, иногда печенье или что-нибудь такое.

я до сих пор не даю сгущенку. и вообще, все какое-то детское :(

Совопилькина
20.11.2010, 17:27
да правильно
я тоеж ж так думаю, это ж я тут доказывала, что надо, чтоб были запасные ботинки. тем более такие и по такой цене.

а почему ты говоришь про "без скидки". там уже не дают скидку?
так вроде скидка была первые 3 дня, разве нет?

GoMa
20.11.2010, 17:28
так вроде скидка была первые 3 дня, разве нет?
не знаю :009:

GoMa
20.11.2010, 17:36
про еду.
мы тоже гоше даем в основном детскую еду.

завтрак: йогурт Тема (малиновый или печеньковый) + овсяная каша на молоке Тема
потом перекусы типа простого печенья, яблоко (летом, конечно, еще персики, черника, клубника, черешня). раньше еще много винограда ели.
молочные ломтики. киндер-пингви.
блины (просто блины. без масла, без сгущенки, без смтаны. это гоша наотрех отказывается даже пробовать)

пьет много воды Аква-Минерале или Бон-аква (которая со скусом лимона - полный капец). Или сок яблочный из трубочки. Воды мало, чай очень редко.
Актимельки "натуральные". 2 в день )перед сном днем и вечером)

обед. только суп. у меня есть несколько супов.
или борщ на говядине.
или брокколи+цвкапуста+стручковая фасоль+перловка+мясо
или гороховый+картошка+морковка+мясо
или щи (это как борщ, только тупо без свеклы)
рыбный суп в принципе не делали никогда.
а, еще с фрикадельками тут делала как-то.

суп обычно очень густой ест. и ест его после того, как поспал в основном. поэтому у нас и нету полдника никакого

ужин. на гарнир у нас макароны, греча или рис. все это посыпать обязательно сыром. иначе не будет.
пюре, отварная картошка - ни за что не станет.
котлеты всякие, в том числе с морковкой, капустой, луком. курица, мясо, рыба - это гоша ест хорошо. в общем, абсолютно то, что я готовлю вове. вова только все потом солит и майонезом заливает.

что еще... огурец может съесть. или морковку сырую.
мороженое...

в общем, разнообразия никакого.
плюс у нас реальная проблема. гоша вообще не возьмет в рот блюдо, которо ему незнакомо. то есть вводить новое в его меню росто нереально(((

Совопилькина
20.11.2010, 17:42
ну у вас поразнообразнее!
мы тожу суп густой едим, но я не умею варть щи, борщи и прочее и не умею на мясном бульоне. А мясо там как-кусочками? летом Галя Севе варила мясной,но с фрикадельками маленькими.
Гречу и рис у меня не ест вообще, все выплевывает сразу. я и так и этак пробовала и сами ели, ему из своей тарелки давала-ни фига.
Просто у нас обед в 6, а ужин соответсвенно в 10 и макароны уже как-то не лезут. У Севы вообще большие перерывы м/у едой, а иначе он почти ничего не съедает из тарелки

Совопилькина
20.11.2010, 17:43
летом ел огурцы, помидоры со сметаной. а сейчас мы это не покупаем что-то. надо наверное

GoMa
20.11.2010, 17:50
у нас тоже получаются большие перерывы.
например, завтрак в 9. обед в 16. ужин в 20.30. перед сном полуается больше всего,т.к. и ужин плотный, и сверху еще актимелька.
летом в этом большом перерыве утреннем у нас получалось мороженое, ягоды, йогурт... короче, как полдник.
а, яйцо еще перепелиное стараюсь впихнуть хоть раз в 3-4 дня. едим сразу 3 штки , чтоб как перекус полноценный.

суп я варю в мультиварке оень легко. не знаю, можно ли так варить в кастрбле или разварится. это надо спросить у тех , кто умеет готовить)))
я покупаю либо куриное/индейка филе. или говядина лопатка или еще что-то типа того без костей чтоб.
разрезаю на порционные куски (примерно как 1 филе куриное) и упаковываю их в пакеты в морозилку.
на 1 суп - одна такая упаковка. суп на 2-3 дня. ест только гоша (если не борщ. а если борщ, то больше мясо кладу и всего больше, соответсвенно)
значит, мясо/куру размораживаю и нарезаю кусками по 1-2 см (чтоб прям окласть в рот гоше). если у меня брокколевый суп, то я промываю замороженные овощи из магаза, насыпаю туда же перловки ложки 3 столовые. наливаю воды. и все. варится. гоша есть очень хорошо. меня тошнит от вида и запаха.
если щи, борщ и прочите овощные супы. с мясом такая же история (порезала мелко и прямо в кастрюлю). туда же порезала овощи, какие есть. если гороховый суп, то тупо еще гороха насыпала... налила воды. закрыла крышку, ушла гулять. пик-пик-пик. вот и суп. все счастливы и довольны.

короче, да здравствует моя дорогая мультиварка!!!

а, можно, конечно, чтоб суп был покрасивей, отварить сначала мясо (я варю, когда мне ну прямо очень некуда деть силы) также нарезанное мясо в кастрюле на плите, а потом не сырое закидываю в мультю, а сваренное. тогда не будет ошметков мясных по всему супу. ну и красители хоть немного останутся в слитой воде...

elanis
20.11.2010, 17:53
перенесли из за гайморита. с ним нельзя оперироваться.

Не бойся, заведующий там просто чудо. Веселый мужчина.
Записывайся на 18-е января. Будем вместе лежать;)
:014:
Приходила врач
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может_вам_в_другой_сад_перевестись?

Очен_хорошо,что_свекры_имеют_желание_заниматся_с_в нуком.
Наши_живут_на_4_этажа_выше,в_одном_же_доме.А_заход ят_раз_в_полгода_и_то_толко_по_своим_делам.
О_том,чтобы_пообщатся_с_внуком_даже_речи_нет.
летом ел огурцы, помидоры со сметаной. а сейчас мы это не покупаем что-то. надо наверное
У_тебяеще_очен-даже_разнообразное_питание.
Тёмка_мой_утром_ест_кашу,на_обед_пьёт_молоко,а_на_ ужин_творожок.
И_это_всё.Болше_ничего_не_ест_дома.Весит_всего_12_ кг._А_в_садике_все_уплетает.

elanis
20.11.2010, 17:55
Чего-то_я_совсем_с_ума_сошла.Хочу_отчество_поменят.Даже _не_пугает_смена_кучи_документов.

GoMa
20.11.2010, 17:57
Очен_хорошо,что_свекры_имеют_желание_заниматся_с_в нуком.
Наши_живут_на_4_этажа_выше,в_одном_же_доме.А_заход ят_раз_в_полгода_и_то_толко_по_своим_делам.
О_том,чтобы_пообщатся_с_внуком_даже_речи_нет.

У_тебяеще_очен-даже_разнообразное_питание.
Тёмка_мой_утром_ест_кашу,на_обед_пьёт_молоко,а_на_ ужин_творожок.
И_это_всё.Болше_ничего_не_ест_дома.Весит_всего_12_ кг._А_в_садике_все_уплетает.а чего это у вас так свееры? даже вместе с вами не общаются с Темой?

про еду. у гоши тоже был такой период .очень долгтй, когда он только фигачил сок и йогурт...

Чего-то_я_совсем_с_ума_сошла.Хочу_отчество_поменят.Даже _не_пугает_смена_кучи_документов.
какое хочешь? и почему?

GoMa
20.11.2010, 17:58
у меня гоша спит... он только спать лег в четвертом часу, тк мы ж ходили на капельницу... будть жалко. но как не будить??

elanis
20.11.2010, 18:22
а чего это у вас так свееры? даже вместе с вами не общаются с Темой?

про еду. у гоши тоже был такой период .очень долгтй, когда он только фигачил сок и йогурт...

какое хочешь? и почему?
Да_кто_их_знает,этих_свекров.Им_не_интересно_с_реб енком_общатся,пока_он_им_дачу_не_может_строить:))
Зато_уговаривают_нас_второго_родить.
При_том,что_мы_сейчас_вчетвером_живем_в_однокомнат ной_квартире,а_они_вдвоем_в_трехкомнатной.
Я_от_них_ничего_не_требую,но_иногда_все_равно_обид но_становится_за_Тёмку.

Я_только_и_надеюсь,что_такой_период_нееды_пройдет.

У_меня_имя_и_фамилия_русские,а_отчество_татарское. Я_себя_на_100%_чувствую_русской.
Хочу_Наталией_Александровной_быть,т.к._папа_все_ра вно_себя_Александром_всегда_называл.
Вобщем_такое_нессоответствие_мешает_психологически .
Вот_и_не_знаю_это_дурь_моя_или_все_таки_решиться?

Совопилькина
20.11.2010, 18:36
elanis, я бы с ума сошла, если бы мой так ел. я итак считаю,что он не растет.

а у тебя какое отчество?
я имя хочу поменять:008:

elanis
20.11.2010, 18:56

а у тебя какое отчество?
Да_я_уже_вся_изпсиховалась_из-за_Тёмкиных_капризов_в_еде.Он_же_после_садика_совс ем_перестал_ест_самостоятелно,всегда_просит,чтобы_ его_кормили

Отчество_Шамильевна:065:
Почему_имя_хочешь_поменять?Оно_у_тебя_красивое_и_н еобычное.

GoMa
20.11.2010, 19:28

а у тебя какое отчество?
я имя хочу поменять:008:мне очсень нравится твое имя
почему хочешь менять??

Да_я_уже_вся_испсиховалась_из-за_Тёмкиных_капризов_в_еде.Он_же_после_садика_совс ем_перестал_ест_самостоятелно,всегда_просит,чтобы_ его_кормили

Почему_имя_хочешь_поменять?Оно_у_тебя_красивое_и_н еобычное.гоша никогда дома не ест сам. я особо не настаиваю...
в саду ест сам почему-то. я и не знала, что умеет

Сам@я сам@я...
20.11.2010, 19:54
Всем приветик! Стала топ читать, только вчерашний день осилила...ну и грустные у нас в топе новости...:( Всем даю установку - выздоравливать!!:ded:

Наташе Эланис, Мишеньке, Настюше и всем всем(ну может кого пропустила:008:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас в расписании написано - обход врача в 7-15.. хаха, детей приводят к 8-30 :065: А воспитатели, видимо, молчат потом.. Фиг знает, по каким причинам.
Петя сегодня меня терзал, глядя на Настю - неужели детки с таким кашлем ходят?
Не знаю. меня прям трясет, когда я на Настю смотрю, а чтоб её еще и в сад спихивать..
Педиатр сегодня только и сказала в трубку - ОПЯТЬ заболели???? Чую, завтра мне скажет..

Оля, так а что педиатр от тебя-то хочет?? Ты что ли тут виновата?? Я как только утром вижу кто-то кашляет или сопли, мне всё равно - это аллергия, от плача или ещё что...Прихожу домой и звоню врачу и жалуюсь. Конечно после этого каждый раз кипиш, типа "кто-то позвонил и направил к нам в группу спецм проверку в виде д/с врача и т.д.". НО... мне пофиг, пусть даже узнают, что это я делаю, другого выхода я не вижу, а тут хоть кого-то домой отправят. Врачу каждый раз пригрожаю, что если что буду в РОНО жаловаться... Вот такая вот я бяка:065: Ну по-другому я смотрю - никак, с родителями говорить бесполезно.:( Да и здесь столько ругачных топиков было и многие твёрдо убеждены, что насморк и кашель без темпы -это не болезнь и в сад водить МОЖНО:010::010::015::015 ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ прямо зла не хватает:110:

да добираться не удобно и я не на машине:(, в дальнейшем планирую:)
распорядок такой: загружаемся в машину всем таборам:)), сначала в сад, меня до метро и сам на работу, если конечно надо(график 2\2, будет забирать ребенка из сада и меня у метро когда выходной!!:fifa:) з\п на время стажировки 17, потом 20, ну и как проявишь вверх по карьерной лестнице,надеюсь она меня ждет:019: По сравнения с зп в универе 5тр:010: это нормальная з\п, лично для меня:008:

Анюта, поздравляю тебя!!! Это конечно уже не важно, но действительно, что это они с тебя за такую зп прямо "душу вынули" на собеседованиях... Да и репутация у этого ретейла прямо скажем не очень, а собеседования как будто тысяч 50 собираются платить, не меньше. Но в любом случае - это очень хорошее место, чтоб в дальнейшем сделать карьеру, приобрести новые навыки и.... потом перейти в более престижную компанию с более высокой зп;) Удачи тебе!:support:

elanis
20.11.2010, 20:07

Да и здесь столько ругачных топиков было и многие твёрдо убеждены, что насморк и кашель без темпы -это не болезнь и в сад водить МОЖНО:010::010::015::015 ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ прямо зла не хватает:110:

Спасибо_за_кулочки_:).Тёмку_вчера_выписали.В_понед елник_поведу_в_сад,а_далше....
К_сожалению,не_многие_понимают,что_перенесенная_на _ногах_простуда_-_прямой_путь_к_хроническим_заболеваниям.Тем_более_ в_нашем_климате.
У_меня_хр.тонзиллит_и_гаймориты_как_раз_началис_по сле_того,
_как_в_институте_все_болячки_на_ногах+переносила.В от_тепер_расхлебываю.

ksynika
20.11.2010, 20:57
мы сегодня ходили на балет Щелкунчик в консерваторию:048:
и расписывали глиняного зайца акриловыми красками в Творце:)

squirrel
20.11.2010, 21:21
Девочки, спасибо большое!
Приходил окулист, очень понравилась! Поставила нам бактериальный конъюнктивит, прописала офтальмоферон+тобрекс.

Наташ, переводиться некуда, вернее те сады, что ближе - не нравятся, а дальше - без машины очень напряжно. Не уверена, что я готова садиться дома. Врач сказала, что если бы мы пошли в следующем году, то не болели бы так :009: В общем, спросила её - если после этой болезни снова заболеет, то уходить? Она ответила - уходить надо было после коклюша :065:

Кать, от меня она ничего не хочет, просто она предупреждала, что именно нам не стОит в этом году в сад идти :(

Аллана, у нас тоже совсем не разнообразное питание

завтрак - каша (овсяная или пшенная), либо омлет, либо оладьи (редко)
обед - супы разные, но мясо/птицу из них не ест
полдник - йогурт, творожная масса, шарики кукурузные
ужин - макароны с сосиской, либо пельмени, либо греча с сыром, либо рис с рыбой (плохо ест)

Всё это может меняться в течение дня, т.е. иногда могу утром дать йогурт, а на ужин кашу.
так же в течение дня разнообразные фрукты, печеньки, соки
Я считаю, что весьма скудно...

squirrel
20.11.2010, 21:23

у меня свекровь хочет фамилию сменить, т.к. её достали везде :065: У неё фамилия Каменская

squirrel
20.11.2010, 21:24
Девы, что бы такое попить, да посильнее? У нас и так всё на грани, а тут еще настина болезнь. Сегодня ночью не спали вообще - кашляла без остановки. Как зомби хожу, всё бесит, раздражает малейший звук

Natasha21
20.11.2010, 21:41
Оля пустырник выпей, он мне более менее помогает
а что у вас еще случилось? ты пишешь, что на грани
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

squirrel
20.11.2010, 21:43
Оля пустырник выпей, он мне более менее помогает
а что у вас еще случилось? ты пишешь, что на грани
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!
пустырник выпью, он - единственное, что есть из седативных
да всё на грани.. без денег очень сложно жить
хотя мне папа сегодня 5тыс дал за работу :080: я ему инфу в инете ищу :))

Natasha21
20.11.2010, 21:49
спасибо!
пустырник выпью, он - единственное, что есть из седативных
да всё на грани.. без денег очень сложно жить
хотя мне папа сегодня 5тыс дал за работу :080: я ему инфу в инете ищу :))
Петя не работает?

ну вот видишь, молодец)))
я сама дерганая вся
у тебя педиатр сколько по цене на дом приезжает?
она только в ваши районы выезжает?

squirrel
20.11.2010, 21:51
Петя не работает?

ну вот видишь, молодец)))
я сама дерганая вся
у тебя педиатр сколько по цене на дом приезжает?
она только в ваши районы выезжает?

сейчас нет, до этой недели подрабатывал:005:

цену не могу сказать, сколько она сейчас берет, т.к. она не меняет её, если клиент постоянный
в районы вроде разные

-=Anyuta=-
20.11.2010, 21:53
Приходила врач
Оль, терпения и кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Всем приветик! Стала топ читать, только вчерашний день осилила...ну и грустные у нас в топе новости...:( Всем даю установку - выздоравливать!!:ded:

Оля, так а что педиатр от тебя-то хочет?? Ты что ли тут виновата?? Я как только утром вижу кто-то кашляет или сопли, мне всё равно - это аллергия, от плача или ещё что...Прихожу домой и звоню врачу и жалуюсь. Конечно после этого каждый раз кипиш, типа "кто-то позвонил и направил к нам в группу спецм проверку в виде д/с врача и т.д.". НО... мне пофиг, пусть даже узнают, что это я делаю, другого выхода я не вижу, а тут хоть кого-то домой отправят. Врачу каждый раз пригрожаю, что если что буду в РОНО жаловаться... Вот такая вот я бяка:065: Ну по-другому я смотрю - никак, с родителями говорить бесполезно.:( Да и здесь столько ругачных топиков было и многие твёрдо убеждены, что насморк и кашель без темпы -это не болезнь и в сад водить МОЖНО:010::010::015::015 ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ прямо зла не хватает:110:

Анюта, поздравляю тебя!!! Это конечно уже не важно, но действительно, что это они с тебя за такую зп прямо "душу вынули" на собеседованиях... Да и репутация у этого ретейла прямо скажем не очень, а собеседования как будто тысяч 50 собираются платить, не меньше. Но в любом случае - это очень хорошее место, чтоб в дальнейшем сделать карьеру, приобрести новые навыки и.... потом перейти в более престижную компанию с более высокой зп;) Удачи тебе!:support:

по поводу соплей: как тока мы пошли в сад у нас пошли сопли , я водила ребенка:008: тк знаю что это привыкет ребзь к другому микроклимату.....после вождения недели сопли прошли, хот сама иногда замечаю что после прогулки сопли подтекают, но у меня , тоже иногда,ссори, подтекает:008::)) недавно в сад привели девочку с ТАКИМ кашлем:010:я спросила, а вы маме ничего не скажите!!!!!!???? на след день ребеночка в сад , слава Богу не привели:091:

а насчет работы , ты права....такой отбор и в такую кантору(хотя сам офис очень даже цивильный ....а вот магаз :001:).....

squirrel
20.11.2010, 21:54
:065: вот, конечно, простукивание это и примочки с медом меня добьют )))) Но что не сделаешь, лишь бы быстрее поправлялась

Natasha21
сейчас нет, до этой недели подрабатывал:005:

цену не могу сказать, сколько она сейчас берет, т.к. она не меняет её, если клиент постоянный
в районы вроде разные
она в вашем районе живет?
просто в наш район почему-то всегда дороже((

:005: он ищет работу? как у него настрой?

Совопилькина
Оля, а чем педиатр обосновывает,что после 3,5 лет дети меньше болеют? мне про это просто 2 врача говорили и вот 3 мнение...
главное,что все мои хотят,чтобы Сева ходил, а вот так просто сказать " нет,он не будет ходить" я не могу, т.к. сидеть с ним не мне

squirrel
20.11.2010, 21:55
Ань, спасибо!

Natasha21
20.11.2010, 21:56
:065: вот, конечно, простукивание это и примочки с медом меня добьют )))) Но что не сделаешь, лишь бы быстрее поправлялась
эти простукивания очень эффективны!
нам еще говорили шарики надувать или дуть в трубочку в чашку с водой, чтобы откашливать это все

-=Anyuta=-
20.11.2010, 21:58

а у тебя какое отчество?
почему....мне очень нравится:)

Да_я_уже_вся_изпсиховалась_из-за_Тёмкиных_капризов_в_еде.Он_же_после_садика_совс ем_перестал_ест_самостоятелно,всегда_просит,чтобы_ его_кормили

Почему_имя_хочешь_поменять?Оно_у_тебя_красивое_и_н еобычное.
лично я прежде чем поменять отчество поговорила с папой, тк это частичка его, но если ты сама говоришь что папа себя Александром называл, то ... и как ты пишешь тебе не особо комфортно.....все в твоих руках.... но столько доков переделывать:001: