PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Natasha21
20.09.2010, 17:13
мне сказали, что Даша сегодня в садике укусила девочку Киру, я просто в шоке, моя давно не кусается
и сказали, что никого не слушает
а по попе шлепать у них строго запрещено, так сказала воспитательница

@mushka@
20.09.2010, 17:23
мне сказали, что Даша сегодня в садике укусила девочку Киру, я просто в шоке, моя давно не кусается

Ну укусила раз - не страшно, всё бывает. Главное, что бы больше не кусалась.
Хорошо, что разобрались с шлёпопопательной проблеммой :))

А я так и не предумала, какую картчку дарить завучу... ну не 10-ю же от Ривгоша :110: Карточку ОКея как то не солидно завучу... В Икее можно что-нибудь хорошее и нужное купить на 2тыщ?

Совопилькина
20.09.2010, 17:26
Аллана,если даришь подарок индивидуальный то он должен быть одинаковый двум воспитателям.
Няне дарят либо такой же подарок либо чуть дешевле. (Но я за то,чтобы няне дарить такой же подарок как и воспитательницам, ведьих труд огромен, особенно в яслях)

Аллана, мы решили дарить общий подарок, и т.к. мы против поборов, то деньги выделили из собранной суммы. Мы купим полотенца (у мамы из РК подруга этим занимается, можно купить по оптовой цене). Я считаю, что лучше хороший подарок дарить на НГ. Я накидала смету общую на год, еле еле влезаем в сданные суммы, просить что-то сверху не сильно хочется, многие не поймут.
В прошлом году я дарила от себя подарок: хороший чай, хорошие кофеты и ананас :) 2-м воспитателям и нянечке.
В прошлом году на день воспитателя от группы дарили корзину фруктов, а на НГ шампанское и подарочную карту Рив Гош всем троим.
Мы на все затраты на год собрали по 1000 рублей, сюда входят подарки (детям на НГ, на ДР, 8 марта и 23 февраля, воспитателям на день воспитателя, НГ, 8 марта и ДР) и книжки и пособия в группу. Но мы решили с РК, что предложим отдельно собрать на воду (не кулер, а помпу купим и обновлять воду по мере необходимости) и кто может на развивающие материалы, но это в добровольном порядке, т.к. судя по спискам у нас в группе треть детей из неполных семей :(
Девочки, до общего нам как до луны. У нас даже РК нет. никто не хочет ничего. Деньги на канц товары и еще на что-то сдаем воспитателю, а она потом чеки показывает. Хотя там такие суммы смешные, что не знаю кому эти чеки нужны.
Мне просто стремно-как я это отдам, что буду говорить:009:у меня с благодарностью всегда ооочень плохо:008:мне никто не дарил ничего никогда и я не могу, банально боюсь:)):001:
что им еще можно купить? букет наверное нафиг не нужен...
прод пакет тоже в 1000р выльется.

natalishka
20.09.2010, 17:36

А я так и не предумала, какую картчку дарить завучу... ну не 10-ю же от Ривгоша :110: Карточку ОКея как то не солидно завучу... В Икее можно что-нибудь хорошее и нужное купить на 2тыщ?
можно! там можно столько на 2 т набрать! меня муж все время спрашивает - и зачем тебе это? :))

я_kettii
20.09.2010, 17:43

можно, и столько всего интересногоооооооооооооооооооо

@mushka@
можно! там можно столько на 2 т набрать! меня муж все время спрашивает - и зачем тебе это? :))

Ура!!!! Значит точно возму карточку Икеи. Главное что бы там были карточки на нужную сумму... А то будут от 5 тыщ %-)

Natasha21

ага, надеюсь, больше не будет:015: сказали, что после сна проснулась и сразу укусила:010:

я_kettii
Я сегодня отвела детей, вернулась, позавтракала, заклеила окно в саду, купила подарок воспитательнице от группы - у нее был юбилей - карту рив гоша на 1500 и букет, купила продукты в ОКЕЕ, пообедала, сейчас понесусь поздравлять и забирать детей, потом ужин готовить............вроде ничего не забыла и не перепутала!Хи-хи

весь день в бегах

Сам@я сам@я...
20.09.2010, 17:47
Девочки, спасибо всем за кулачки и поддержку!:flower::flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По-моему не имеют права не взять. Ты главное ничего не подписывай без консультации с юристом;)

Да в том то и дело, что прав скорее всего нет у меня...:( Я просто работала без оформления, т.к. у меня ещё не было на тот момент российчкого паспорта, а когда я его получила(будучи уже в декрете), то мне сказали, ну вот когда будешь возвращаться, тогда мы тебя и оформим официально.

Ох..., в общем позвонила я в отдел кадров, а мне говорят, что "на эту должность хотят перевести человека из другого отдела или вообще эту вакансию убрать из штатного расписания. Но вообще-то я могу сбросить своё резюме на мою же должность на общих основаниях...:010:" Ещё сказали, что вакансию на HH они разместили типа просто для того, чтоб изучить рынок, а не человека найти на это место...

Теперь вот сижу и думаю, стоит ли тепрь "бодаться" и пытаться всё равно вернуться туда, где меня не очень-то и ждут и условия работы тоже могут скорее всего не очень приятные...:(

Natasha21
20.09.2010, 17:54

Да в том то и дело, что прав скорее всего нет у меня...:( Я просто работала без оформления, т.к. у меня ещё не было на тот момент российчкого паспорта, а когда я его получила(будучи уже в декрете), то мне сказали, ну вот когда будешь возвращаться, тогда мы тебя и оформим официально.

Ох..., в общем позвонила я в отдел кадров, а мне говорят, что "на эту должность хотят перевести человека из другого отдела или вообще эту вакансию убрать из штатного расписания. Но вообще-то я могу сбросить своё резюме на мою же должность на общих основаниях...:010:" Ещё сказали, что вакансию на HH они разместили типа просто для того, чтоб изучить рынок, а не человека найти на это место...

Теперь вот сижу и думаю, стоит ли тепрь "бодаться" и пытаться всё равно вернуться туда, где меня не очень-то и ждут и условия работы тоже могут скорее всего не очень приятные...:(
и от меня кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalishka
20.09.2010, 17:55

Ура!!!! Значит точно возму карточку Икеи. Главное что бы там были карточки на нужную сумму... А то будут от 5 тыщ %-)
а там роде кладешь сумму,какую хочешь (от 500 рублей) - как то так - я когда родственникм на НГ дарила, потому что ничего не придумать было

-=Anyuta=-
20.09.2010, 17:56

ага, надеюсь, больше не будет:015: сказали, что после сна проснулась и сразу укусила:010:
наша в саду и дралась и кусалась:001:я сразу предупредила,когда отдавала, на тот момент ооооооооочень любила кусаться и руками мохать, разрешила наказывать на ее усмотрение, в меру ест-но:008: я ее как то забрала из садика-а у нее царапина под глазам, ни хилая:005:, потом выходит ещен одна девочка у нее тоже под глазом:065:, а за ней еще одна-я у воспитателя спрашиваю они тут что бои без правил устроили, она сказала что это1,5 мальчик всех девок так разукрасил:065:

Natasha21
20.09.2010, 17:59
моя еще любит толкаться, в садике тоже за ней это замечали
вообщем сказали, что самая активная и непослушная (((

КревеTка
20.09.2010, 18:08

если ты не была оформлена, то у тебя нет никаких прав
если была договоренность о бустройстве после декрета ( по моему это бред), то надо было через месяц после родов выйти на работу, оформить все док-ты и уйти в отпуск по уходу за ребенком.
А сейчас (спустя три года) про тебя уже все забыли:(

Девочки, до общего нам как до луны. У нас даже РК нет. никто не хочет ничего. Деньги на канц товары и еще на что-то сдаем воспитателю, а она потом чеки показывает. Хотя там такие суммы смешные, что не знаю кому эти чеки нужны.
Мне просто стремно-как я это отдам, что буду говорить:009:у меня с благодарностью всегда ооочень плохо:008:мне никто не дарил ничего никогда и я не могу, банально боюсь:)):001:
что им еще можно купить? букет наверное нафиг не нужен...
прод пакет тоже в 1000р выльется.

Аллана, мне кажется ты делаешь очень шикарные подарки....
если покупать три подарка по 1000 :010: Все последующие празники от тебя будут ждать такие подарки :073:

подари один торт на всех и скажи: "С праздником!!! Это вам к чаю" ВСЁ!!!

muari
20.09.2010, 18:10
Саша у меня в прошлом году карьеру в саду начал с того, что укусил за щеку главную красавицу группы, барышню по имени Стелла. Мне ее даже вынесли из группы для демонстрации укуса...
Но это был единственный раз. А потом его пару раз кусали, было и такое...
А перед мамой Стеллы я извинилась, мы с ней еще и посмеялись на тему страсти, обуявшей моего ребенка...

muari
20.09.2010, 18:11
если покупать три подарка по 1000 :010: Все последующие празники от тебя будут ждать такие подарки :073:

Мне тоже так кажется...
Я воспиталкам дарила конфетки-тортики от себя.
А карточки мы от группы дарили.

В этом году не знаю, что будут делать. У нас в родительском комитете какая-то злобная бабенция, пусть сама решает... От себя опять же поздравлю, но скромнее...

djes
20.09.2010, 18:15
а еще меня врач спросила Ваш ребенок умеет плавать? я знаю что есть детки которых учат плавать с рождения еще до года.....девчонки а , ваши детишки уже плавают??????
мы учили с рождения плавать и нырять,даже получалось немного.Потом заболели,долго не купались и все забыли, а заново учиться уже не захотел.Поэтому ждем более сознательного возраста.
А мы сегодня должны были пойти в сад,но я все-таки решила сделать прививки и сад отложился на неделю.Просто боюсь,если пойдем в садик,начнем болеть и опять ничего не сделаем.Зашла в группу, а там все ревут, увидели и давай кричать и спрашивать у меня где мама, а воспиталка как была занята своим делом( разговаривала по телефону) так закончила,когда я ее уже позвала требовательно.Так что я сегодня немного в расстройстве и замешательстве:005:

Совопилькина
20.09.2010, 18:18
Настя, я не покупаю. Мне самой подарили 4 карты Лэтуаля, я на халяву хотела :))

КревеTка
20.09.2010, 18:20
Настя, я не покупаю. Мне самой подарили 4 карты Лэтуаля, я на халяву хотела :))

Аллана, потрать их лучше на себя. На 4 тысячи там можно много хорошего купить:))

squirrel
20.09.2010, 18:26
Всем привет! У нас дикий кашель :041: Что дать?

А ещё решила я на работу возврашаться и вакансия как раз свободна, но на это место кажется хотят взять не меня:010::041:, а какого-то своего человека, чьего-то знакомого... А так хочеться вернуться на своё же старое место..., эх... Попробую позвонить всё равно в отдел кадров, якобы я ничего не знаю и просто решила выйти после декретного отпуска, посмотрю, что мне скажут.
Девочки, подержите плиз за меня кулачки:091:, очень волнуюсь:005::005::008::001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе и Мише

По-моему не имеют права не взять. Ты главное ничего не подписывай без консультации с юристом;)

не взять не имеют права, но могут предложить такие условия, что сам уйдешь. Хотя вроде условия хуже, чем были до декрета, тоже не имеют права предлагать, да только уже три года прошло, а зп могут и без учета инфляции оставить :065: Так одной моей коллеге предложили, она ушла в другое место, где за те же обязанности платили на 7тыс больше.

да в том то и дело,что были написаны прописные истины...
чтобы белье не просвечивало, не выглядывало и не выделялось))))
каждого заставили расписаться :))

о да, таких товарищей полно..:065:

моя еще любит толкаться, в садике тоже за ней это замечали
вообщем сказали, что самая активная и непослушная (((

не переживай - на прошлой неделе хвалили, на этой ругают, на следующей опять хвалить будут :)

точно!
Мы подарили 1 сентября большую коробку ферреро на всех к чаю

Хорьконутая
20.09.2010, 18:29
Аллана, тортик будет самое то, правильно девочки советуют...ну или на крайняк купи вкусный чай и конфетки персонально, вместо цветов купи ананас :))

Карточку в Летуаль лучше на НГ прибереги или на 8 марта :) А если будет РК, потом предложи карточки в качестве подарка, просто скажи, что у тебя есть возможность достать с доставкой на дом:073:, еще и денег выручишь с этого :)

Я вот создала группу в Контакте про нашу группу в саду, будем активно приглашать родителей с нашей группы и решать все вопросы совместно :)

squirrel
20.09.2010, 18:29
Девочки, у всех, смотрю, уже РК образовались :073: А у нас тишина.. каким образом собирать деньги на 27сент - не знаю. И ведь надо узнать, когда ДР у воспитателей и т.д.. Только я не хочу активничать, не хочу в РК, поэтому не лезу. Мне уже сегодня позвонили из сада, сказав, что им дали мой телефон, как самого активного родителя :010:, чтобы я взяла вагончик (на картоне от каждой группы делают вагончик с поздравлениями, потом составляют поезд и вешают на стену, к 27сент) и раскрасила его. Это я с удовольствием, НО не в РК :ded:

pupsenok
20.09.2010, 18:32
спаисбо. про экко я как то забыла...
захотелось чего-то повыше - перелезли в комбез, и минимены коротенькие как то прямо холодно смотрятся на ноге

ох, даже не знаю, что и посоетовать.. я Макара берегла-берегла, а у него все равно сопли опять, но не из сада - там все здоровые! промыать точно надо, насчет масла туи ничего не скажу... а ринофлаиуцил надо капать только курсом, но нам назначали его, когда именно сопли вытекали, не внутри сидели..

ага, это сразу же говорили, когда их назначили
нашла в аптечке Эуфорбиум...решила его пшикать
почитала про него...вроде отзывы все хорошие....гомеопатия
Аллана, потрать их лучше на себя. На 4 тысячи там можно много хорошего купить:))
+10000 вово:))

Хорьконутая
20.09.2010, 18:33
Девочки, у всех, смотрю, уже РК образовались :073: А у нас тишина.. каким образом собирать деньги на 27сент - не знаю. И ведь надо узнать, когда ДР у воспитателей и т.д.. Только я не хочу активничать, не хочу в РК, поэтому не лезу. Мне уже сегодня позвонили из сада, сказав, что им дали мой телефон, как самого активного родителя :010:, чтобы я взяла вагончик (на картоне от каждой группы делают вагончик с поздравлениями, потом составляют поезд и вешают на стену, к 27сент) и раскрасила его. Это я с удовольствием, НО не в РК :ded:
нас не отпустили с собрания, пока не образовался РК, но у нас девочки активные оказались, одна сама вызвалась, на меня воспитатели смотрели :)), а третья тоже недолго думая предложила. Обе девочки очень хорошие, у первой нет интернета, зато с третьей девочкой мы активно беседуем по телефону и вК.

КревеTка
20.09.2010, 18:34

тебя уже автоматом выбрали в РК :004::))

Хорьконутая
блин, че пишу...куча ошибой и опечаток...тороплюсь, как бы никт оне зашел и не засек меня сидящей на ЛВ.

pupsenok
у нас тоже еще не было род.собрания и соответствеенно нет РК.
Так что я от себя на 27 призентую наверное конфеты и букетик наверное

squirrel
20.09.2010, 18:35
нас не отпустили с собрания, пока не образовался РК, но у нас девочки активные оказались, одна сама вызвалась, на меня воспитатели смотрели :)), а третья тоже недолго думая предложила. Обе девочки очень хорошие, у первой нет интернета, зато с третьей девочкой мы активно беседуем по телефону и вК.

а у нас собрание в конце октября :073:

тебя уже автоматом выбрали в РК :004::))

НЕТ!:))

Совопилькина
20.09.2010, 18:35
у вас прямо все "девочки"? у нас все тетеньки на 10, а то и 15 лет старше меня

КревеTка
20.09.2010, 18:37

и у нас есть тетеньки
только они уже научены и на первое собрание специально не приходят, знают, что будут выбирать РК :073:

КревеTка
20.09.2010, 18:40
блин, че пишу...куча ошибой и опечаток...тороплюсь, как бы никт оне зашел и не засек меня сидящей на ЛВ.
надо сделать в кабинете перестановку, чтобы сидеть к двери лицом и с умным видом смотреть в монитор :065:

squirrel
20.09.2010, 18:48
Девочки, так что же дать от жуткого кашля? Особенно, когда спит.. Соплей почти нет, ничего не отсасывается

Наткнулась случайно на статью, но нет первоисточника, т.к. читала в блоге, поэтому просто скопирую сюда - ПРО ДРАЧЛИВЫХ ДЕТОК

Чувство сострадания, доброты, внимание к ближнему - это социальные навыки. Дети учатся этому ТОЛЬКО на примерах. Если вы хотите, что бы ваш ребенок проявлял их по отношению к другим, то начинайте активно, иногда даже показательно, проявлять их друг к другу и к нему. Ну, например, в вашей семье кому-то больно. Вы говорите: "Смотри, ему больно. Пойдем его пожалеем." Такие чувства должны проявлять все члены семьи друг к другу. Можно пожалеть плюшевого мишку, который упал, проявляйте сострадание к детям на площадке, если кто-то или ваш ребенок сделал ему плохо. Бесполезно ругать ребенка за то, что он столкнул с горки другого. У него такой возраст, когда он устанавливает лидерство. Если не научить его вниманию к ближнему, то он будет продолжать агрессию втихаря. Лучше договориться с мамой другого ребенка, чтобы она отругала вашего. А вы своего спасете и объясните, как надо делать: "Ему плохо. Он упал. А его мама его защищает. Пойдем его пожалеем. Ты же хороший. Ты же не хочешь, чтоб кому-то было больно." Не надо объяснять, как не надо делать, а лучше объяснить, как делать НАДО.
Например, если ваш ребенок подошел толкнул кого-то - вы говорите: "Малышу больно, давай его пожалеем. Смотри какой он хороший. Ты хочешь с ним поиграть? Давай дадим ему вот эту игрушку." Направляйте агрессивную энергию в мирное русло.
Понятие "нельзя" для ребенка немного отличается от нашего. Для ребенка нельзя - это то, что нельзя физически сделать (достать луну с неба, поднять шкаф и т.п.). То, что можно сделать физически, а мама говорит "нельзя" - получается, мама обманывает, ее авторитет в глазах ребенка колеблется. В ситуации, когда ребенок бьет по лицу и мама говорит "нельзя", малыш бьет снова - мама, посмотри, на самом-то деле можно, а ты говоришь нельзя! Замечания строгим голосом здесь не сработают! Вы должны своей реакцией и действиями создать у ребенка впечатление, что такое поведение НЕДОПУСТИМО. Не стоит, конечно, бить его в ответ, можно, например, перехватить его руку, развернуть лицом от себя или отвести в другую комнату, или выйти самой из комнаты - что сами придумаете, самое главное, чтобы это было сделано твердо, спокойно и уверенно, без раздражения и гнева. Озорная улыбка ребенка говорит о том, что малыш наслаждается шоу, которое Вы ему показываете - смотри-ка, в ответ на мое действие столько мама всего делает, меняет лицо, голос! Поэтому нужно либо совсем шоу не показывать или показать такое, которое ребенку никак не понравится. Слово "нельзя" (это уже общая рекомендация и для других случаев) можно менять на другие выражения, например, "это мы делать не будем", "это делать глупо" и т.п.
Если ребенок обижает (бьет) маму, то жалеет папа, а не ребенок. А мама обижается. Показывает, что в таком тоне она не общается. Ребенок должен понять, папино поведение правильное, а его нет. На площадке вы выступаете как учитель. А рычит мама ребенка, которого обижают. Дома вы в качестве ребенка, которого обидели и в роли рычащей мамы в одном лице. А когда ребенок понимает, что он сделал что-то не то, вы опять становитесь учителем. Объясняете, что маму бить нельзя. Ее надо любить и жалеть.
Вообще, ситуации могут быть две. Первая, если кто-то есть дома еще кроме Вас и ребенка и видит, что ребенок Вас стукнул, то этот человек подходит и начинает жалеть маму, т.е. все внимание переключайте на жертву, а не на обидчика. Как бы пройти мимо ребенка, погладить, пожалеть маму. Тут именно, важно вообще никакого внимания ребенку не уделять. Не нужно говорить, что драться плохо, потому что это бессмысленно. Несколько раз, увидев, что его удары приносят внимание не ему, а маме, ребенок уже начнет задумываться.
Ситуация вторая, когда дома никого нет. Тогда как только ребенок укусил или ударил, резко встаем, убираем его с рук, не кричим, не ругаемся, а молча уходим заниматься делами, говоря всем своим видом, что Вы обиделись. Главное не устраивайте шоу ребенку. Дети потому и бьют маму, чтобы увидеть как она ругается, кричит, т.е. хотят внимания и веселого шоу. Так вот "обломайте" ребенка в этом. Он захотел увидеть, как мама вскрикнет, будет плакать, кричать, а Вы хладнокровно его отодвинули и вышли по делам. Ребенок, конечно же, проверит еще раз, но Ваши действия должны быть точно такие же.
И еще - давать сдачи, тоже нельзя. Дело в том, что у Вас есть цель, чтобы ребенок не кусался (не дрался). А если Вы ему в ответ на его кусание, будете тоже кусаться, то в его сознании закрепится, что кусаться можно, раз мама это делает. Он не свяжет свою боль с тем, что его тоже укусили. Другими словами, если Вы не хотите, чтобы ребенок что-то делал, то сами это Вы никогда не должны демонстрировать ребенку. Только в этом случае нежелательная форма поведения уйдет.

Natasha21
20.09.2010, 19:00
Оля, спасибо за статью, я так и делаю, единственное, что у нас моя мама любитель пожалеть Дашу, когда я ее ругаюСаша у меня в прошлом году карьеру в саду начал с того, что укусил за щеку главную красавицу группы, барышню по имени Стелла. Мне ее даже вынесли из группы для демонстрации укуса...
Но это был единственный раз. А потом его пару раз кусали, было и такое...
А перед мамой Стеллы я извинилась, мы с ней еще и посмеялись на тему страсти, обуявшей моего ребенка...вот и я извинилась перед мамой Киры, я видела укус:010:

Аллана, потрать их лучше на себя. На 4 тысячи там можно много хорошего купить:))+1000

Всем привет! У нас дикий кашель :041: Что дать?
Настюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
врача вызывали?

Девочки, у всех, смотрю, уже РК образовались :073: А у нас тишина.. каким образом собирать деньги на 27сент - не знаю. И ведь надо узнать, когда ДР у воспитателей и т.д.. Только я не хочу активничать, не хочу в РК, поэтому не лезу. Мне уже сегодня позвонили из сада, сказав, что им дали мой телефон, как самого активного родителя :010:, чтобы я взяла вагончик (на картоне от каждой группы делают вагончик с поздравлениями, потом составляют поезд и вешают на стену, к 27сент) и раскрасила его. Это я с удовольствием, НО не в РК :ded:у нас тоже нет РК

ты про родителей? у нас в основном все молоденькие, только 2 мамочки лет, думаю за 35

Хорьконутая
20.09.2010, 19:02
надо сделать в кабинете перестановку, чтобы сидеть к двери лицом и с умным видом смотреть в монитор :065:
мы переезжаем в пятницу в другой офис, надеюсь там будет лучше:073:

Natasha21
20.09.2010, 19:07
Оля, мы от кашля давали Лазолван, Проспан или Эреспал
нам назначали их, смотря какой кашель

Вредная мама
20.09.2010, 22:34
Всем трям.
Я тоже летаю, пока муж дома.:065:
Вот в четверг уедет на дачу, дом достраивать, а мы к этому времени уже в саду должны быть.:008: или хотя бы часть анализов сдать и справки получить, а также мне надо на три склада успеть:)
Мне тоже так кажется...
Я воспиталкам дарила конфетки-тортики от себя.
А карточки мы от группы дарили.

В этом году не знаю, что будут делать. У нас в родительском комитете какая-то злобная бабенция, пусть сама решает... От себя опять же поздравлю, но скромнее...
Расскажи, а то вдруг я есть та самая злобная бабенция из РК?;)
Хотя бы про характер или запросы РК напиши, чтобы понять что имеется в виду и не совершать чужих ошибок:008:
Ты уверена, что тётеньки? :)) Может это ты так хорошо сохранилась;)

squirrel
20.09.2010, 22:40
Наташ, спасибо! Кашель сухой.. я даю сироп солодки
Врача не вызывали

Вредная мама
20.09.2010, 22:43
Наташ, спасибо! Кашель сухой.. я даю сироп солодки
Врача не вызывали
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Стю.
Кате очень нравится сироп Стодаль, ну и ингаляции с Лазолваном;)

squirrel
20.09.2010, 22:46
Кате очень нравится сироп Стодаль, ну и ингаляции с Лазолваном;)

спасиб :flower:
А они при сухом кашле?

natalishka
20.09.2010, 22:50
двочки, как вы думаете, небулайзер поможет при наличии слизи носоглотке? (он кашляет из за этой слизи, ну и иногда насморк...) сегодня забыла-не успела дозвониться до врача

Natasha21
20.09.2010, 23:04
Кате очень нравится сироп Стодаль, ну и ингаляции с Лазолваном;)нам врач сказала, что Стодаль очень слабенький

двочки, как вы думаете, небулайзер поможет при наличии слизи носоглотке? (он кашляет из за этой слизи, ну и иногда насморк...) сегодня забыла-не успела дозвониться до врача
я думаю да

Совопилькина
21.09.2010, 00:00
Ты уверена, что тётеньки? :)) Может это ты так хорошо сохранилась;)
да,ну
куда мне:065:
там правда все взрослые, у всех дети 2,3

А я вот подумала, вдруг я им торт, а они на диете:)) Вспомнилось, как меня разрожало, когда на работе приносили торты:065:

GoMa
21.09.2010, 00:04
У нас одна девочка принесла воспитателям в первый день конфеты всякие шоколадные. они эти конфеты скормили детям. я была в шоке, когда забрала гошу, перемазанного шоколадом. учитывая, что мы ему даем шоколад очень редко.

GoMa
21.09.2010, 00:05
но я тоже склоняюсь к какой-нибудь рафаэлле или чаю. чему-нибудь такому. а то так сходу тащить дорогие подарки. сегодня у тебя есть халявные карты в летуаль, завтра - нету, а дарить-то придется что-то и не хуже...

muari
21.09.2010, 00:22
Расскажи, а то вдруг я есть та самая злобная бабенция из РК?;)
Хотя бы про характер или запросы РК напиши, чтобы понять что имеется в виду и не совершать чужих ошибок:008:

Наташ, бабенция изображает из себя очень деловую и такую, знаешь, "реалистичную". Типа "я все про всех знаю, знаю, чем все закончится и поэтому предлагаю сразу все делать по-моему"... Я сама всю жизнь занимаюсь по работе организацией всякого разного и прекрасно знаю, что бывает по-всякому и к людям надо прислушиваться.

Эта же самая бабенция на собрании громче всех орала, чтобы никто не смел детей с насморком водить. И что? Сегодня она приволокла дочку в садик с ТАКИМ кашлем, что вся раздевалка дрожала...

А на собрании она звучала очень правдолюбиво и сурово :015:

Я для РК вообще идеальный вариант: деньги сдаю сразу и в дискуссии не лезу. Одно лишь прошу всегда, моему ребенку конфет не дарить и не давать. А в остальном соглашаюсь :) И помогаю, когда просят, машиной там или как еще...

Natasha21
21.09.2010, 00:33
да,ну

А я вот подумала, вдруг я им торт, а они на диете:)) Вспомнилось, как меня разрожало, когда на работе приносили торты:065:
у нас одной воспитательнице нельзя шоколад, я принесла на первый день в садике, она извинилась, сказала, что ей нельзя и отдала другой воспитательнице
Антон говорит будем дарить тогда на 27 всем чай какой-нить хороший:009:

natalishka
21.09.2010, 00:59
какой вы говорили Омрон хороший - 28й или 29й?

Natasha21
21.09.2010, 01:05
мне подруга давала 29
так они вроде одинаковые, только у 29 место для хранения причиндалов сверху
если не путаю

Вредная мама
21.09.2010, 02:36
спасиб :flower:
А они при сухом кашле?
Да, при сухом;)
да,ну

Ну у меня двое, почти трое:008:
И лет на этак старше тебя, когда не высплюсь и с моими нонешними габаритами тоже, наверное, смахиваю на замученную 40-летнюю тЁтку:065:
Наташ, бабенция изображает из себя очень деловую и такую, знаешь, "реалистичную". Типа "я все про всех знаю, знаю, чем все закончится и поэтому предлагаю сразу все делать по-моему"... Я сама всю жизнь занимаюсь по работе организацией всякого разного и прекрасно знаю, что бывает по-всякому и к людям надо прислушиваться.

Эта же самая бабенция на собрании громче всех орала, чтобы никто не смел детей с насморком водить. И что? Сегодня она приволокла дочку в садик с ТАКИМ кашлем, что вся раздевалка дрожала...

А на собрании она звучала очень правдолюбиво и сурово :015:

Я для РК вообще идеальный вариант: деньги сдаю сразу и в дискуссии не лезу. Одно лишь прошу всегда, моему ребенку конфет не дарить и не давать. А в остальном соглашаюсь :) И помогаю, когда просят, машиной там или как еще...
Ага, записываю:017:
Сама схожу с ума, что где предложить и как объяснить что на что нужно:008: (во сказанула:073:)
Уже отработала модель на соседке, внесла коррективы в выступление.
На муже не получилось, он с мужской логикой сразу без предисловий спросил: "Сумма на год? Тогда утверждаю:065:"

Вредная мама
21.09.2010, 02:37
какой вы говорили Омрон хороший - 28й или 29й?
У меня 28 и у половины нашего топика, имеющих небулайзеры, тоже.:065:

Совопилькина
21.09.2010, 02:50
Девочки, а как действует небулайзер? и ск стоит примерно?

Вредная, ты то вообщекак подросток :)) не прибедняйся

Вредная мама
21.09.2010, 03:12
Девочки, а как действует небулайзер? и ск стоит примерно?

Вредная, ты то вообщекак подросток :)) не прибедняйся
Ха-а-а-ароший вопрос! Задала его сейчас яндексу и задумалась, а зачем я его купила?:)) Его основное действие- помощь при бронх.астме, что у моих детей ещё не случалось:005:
Стоит порядка 3 тыщ (http://www.kupitingalyator.ru/product1.htm), это я про Омрон С-28.

Спасибо за комплимент!:flower: Из меня, конечно, максимализм так и прёт:008:, но в душе я такая зануда:)), а уж в зеркале:001::001::001: "Если вы, посмотрев в зеркало, никого там не увидели. Значит, вы неотразимы!":065:

Совопилькина
21.09.2010, 03:21
понятно.
а ещ есть какая-то дорогая штука, кажется электронная - чистить нос. говорят, что безопасно и быстро все прочищает, у нашего друга такая, но я даже не знаю названия

Вредная мама
21.09.2010, 03:23
понятно.
а ещ есть какая-то дорогая штука, кажется электронная - чистить нос. говорят, что безопасно и быстро все прочищает, у нашего друга такая, но я даже не знаю названия
Такая штука (http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79)?:008:
Если нет- спроси, интересно же;)

Совопилькина
21.09.2010, 03:36
там что-то дороже, она называла стоимость более 2 тыс, я еще подумала, что дорого и не буду покупать. за тыщу купила бы

Совопилькина
21.09.2010, 03:38
Наташа, а ты думаешь это прикольная штука? правда отсасывает?
у нас просто с таким боем происходит чистка носа :( жесть

Вредная мама
21.09.2010, 03:38
там что-то дороже, она называла стоимость более 2 тыс, я еще подумала, что дорого и не буду покупать. за тыщу купила бы
Жду названия чудо-приспособления, хотя Катя и сама уже сморкается, но не "глубоко", а поверхностно:005:

Natasha21
21.09.2010, 09:19
Такая штука (http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79)?:008:
Если нет- спроси, интересно же;)
какая штука прикольная!

masy
21.09.2010, 09:23
Всем приветик!
Оставили сегодня до после обеда. Мы с утра не плачем, а вот когда забираю выходит и жалобно так...Мама, хнык...:005:
А мне задание дали - домик из спичек сделать. Кхе..Хорошо есть инет.

Вредная мама
21.09.2010, 09:56
Наташа, а ты думаешь это прикольная штука? правда отсасывает?
у нас просто с таким боем происходит чистка носа :( жесть
интересно посмотреть на неё вживую и увидеть отзывы потребителей:008:
Спроси у подруги что она использует для чистки.;)

я_kettii
21.09.2010, 09:59
Всем привет!!!
Девочки какой вариант вам больше нравится?
http://s49.radikal.ru/i123/1009/eb/5ce3e70cbbd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1009/eb/5ce3e70cbbd8.jpg.html)

я_kettii
21.09.2010, 10:00
Всем приветик!
Оставили сегодня до после обеда. Мы с утра не плачем, а вот когда забираю выходит и жалобно так...Мама, хнык...:005:
А мне задание дали - домик из спичек сделать. Кхе..Хорошо есть инет.

домик из спичек - не слабо.

@mushka@
21.09.2010, 10:03
Всем трям!!!!:support:

У меня радость! Нашли в школе потерянную Муськину сменную обувь!!!:080:
Правда потеряли пенал :065:

Санька старательно выносит всё из дома в сад...

@mushka@
21.09.2010, 10:04
Всем привет!!!

А что там? У меня на работе не видно, а любопытно - жуть! :)

squirrel
21.09.2010, 10:07
Доброе утро!

Всем привет!!!
http://s49.radikal.ru/i123/1009/eb/5ce3e70cbbd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1009/eb/5ce3e70cbbd8.jpg.html)

мне нравится, где в кругах надписи, и справа от неё с жучками :)

я_kettii
21.09.2010, 10:07
А что там? У меня на работе не видно, а любопытно - жуть! :)

Как зовут воспитателей и администрацию садика.

elanis
21.09.2010, 10:20
девочки, я абсолютно отстала от жизни. какой музыки себе скачать? знаю, что людям нравится разное, но я в полном тупняке. ничего не слушаю вообще 3 года. скажите, что вы слушаете? может, тоже соблазнюсь.
Для себя слушаю ENYA (любимая моя), Уматурман, Гости из будущего, Океан Эльзы, Texas. Остальное просто сборник себе собираю из песен разных исполнителей.
девочки, у кого квитанцию за садик брать?
блин, мы забыли до 15 числа оплатить
Нам в шкафчик воспитатель кладет.
У нас разные. Я из разряда тётенек наверное :))
Я именно для носоглотки использую себе, со всякими травками.
Ха-а-а-ароший вопрос! Задала его сейчас яндексу и задумалась, а зачем я его купила?:)) Его основное действие- помощь при бронх.астме, что у моих детей ещё не случалось:005:
Стоит порядка 3 тыщ (http://www.kupitingalyator.ru/product1.htm), это я про Омрон С-28.

Они отличаются по размеру частиц. Крупные частицы для носоглотки, мелкие для бронхо-легких. Тёмке очень помог когда ларингоспазмы были, т.е. он ночью задыхался.

elanis
21.09.2010, 10:21
Всем привет!!!
По расположению удобнее вариант со смешариками где отдельно выделены муз.рук., завед. и т.п. А по картинке с медвежатами и зайчиками, как более нейтральный.

elanis
21.09.2010, 10:24
Меня так веселит, когда муж приходит и говорит: "На работе тётенька лет под 30..." Я спрашиваю, "А сколько тебе лет дяденька?" Он как вспомнит, так расстраивается. Думает, что все еще студент :)). Наверное кризис среднего возраста скоро грянет.

я_kettii
21.09.2010, 10:27
Меня так веселит, когда муж приходит и говорит: "На работе тётенька лет под 30..." Я спрашиваю, "А сколько тебе лет дяденька?" Он как вспомнит, так расстраивается. Думает, что все еще студент :)). Наверное кризис среднего возраста скоро грянет.

эхххххххххххх
мне на сл неделе 27 исполнится - какая страшная цифра.

naf-naf
21.09.2010, 10:44
Меня так веселит, когда муж приходит и говорит: "На работе тётенька лет под 30..." Я спрашиваю, "А сколько тебе лет дяденька?" Он как вспомнит, так расстраивается. Думает, что все еще студент :)). Наверное кризис среднего возраста скоро грянет.:)):)):))да-да, у нас такое тоже иногда проскальзывает))))
Ну вот, девочки, и стали плакать навзрыд в садике:( идем все нормально, а как только раздеваемся, все......вчера так долго ее утешала, а когда пришла забирать нянечка сказала, что Лиза до 12 часов ревела, и никак не успокоить было:( Сегодня наша любимая воспитательница, надеюсь будет лучше:091::091::091:

@mushka@
21.09.2010, 10:47
В прошлом году в Санькиной группе была девочка, которая ревела с утра до вечера. Вечно ходила с несчастными глазами... Было так её жалко. За год так и не адаптировалась.

squirrel
21.09.2010, 10:49
Яса, то, что слушаю я, находится у меня в плей-листе в контакте ;)

Тоня, я тоже серебро люблю, только теперь из-за обручального кольца его не ношу :065:

Ну вот, теперь денежку требуют на нагрудники 120р и на зеркало 100р :073: По-тихонечку :))
Сегодня мужу одна мамочка рассказала, что бабушка одну девочку привела как-то после 9 утра, позже всех, в комнате все рыдали (это у пожилой воспитательницы. нашей нелюбимой). Она внучку завела, а сама стояла за дверью минут 10-15, слушала. Дети так и не замолкали, а внучка тоже все 15 минут рыдала. Бабушка забрала её и ушла :005: А воспитательница сказала, что была занята с близнецами, которые описались. А нянечка на что? Фигня всё это.. Я сама слышала, как она детей успокаивает - что ты рыдаешь, замолчи, хватить скандалить :005: Притом детей ходит от силы человек 9-10, неужели так сложно отвлечь.. почему у другой воспитательницы детки всегда довольные

naf-naf
21.09.2010, 11:00
Да, Оль, человечески-воспитательский фактор большое дело......у нас нянечка молодая совсем девушка. у нее сын толи в нашу группу ходит, толи помладше. все делает. постоянно моет, переодевает, докармливает, все так тихо, без слов. а воспитатели тоже молодые, ну мб 35 лет, разговаривают, играют. только одна какая-то пассивная и спокойная как танк, а другая активная, шустрая. И я вот по Лизе вижу как она тянется к Анне Александровне( шустренькой) Ну вот почему вторая не такая?)))))))но вот вчера я когда за Лизенкой пришла в садик, в группе никого взрослого не было! нянечка мыла посуду , а воспитатель бегала к заведующей довольно долго....

elanis
21.09.2010, 11:03
эхххххххххххх
мне на сл неделе 27 исполнится - какая страшная цифра.
27 - как это мало. Прикол в том, что нам с мужем уже по 33, а он все тётеньки да дяденьки :046:
:)):)):))да-да, у нас такое тоже иногда проскальзывает))))
Ну вот, девочки, и стали плакать навзрыд в садике:( идем все нормально, а как только раздеваемся, все......вчера так долго ее утешала, а когда пришла забирать нянечка сказала, что Лиза до 12 часов ревела, и никак не успокоить было:( Сегодня наша любимая воспитательница, надеюсь будет лучше:091::091::091:
В прошлом году у нас в группе дведевочки весь год ревели и висели на воспитательнице. А в этом году они совсем не плачут, бегают-играют.
Вчера Тёмку оставили первый раз на сон. Вернули с опухшими и поцарапанными глазами - проснулся и расплакался. Так жалко его.
Теперь столько времени образовалось - не знаю куда кинуться. Хотя дел очень много, но из-за того, что очень переживаю за Тёмку не могу делать. Просто сижу и туплю.

squirrel
21.09.2010, 11:04
Да, Оль, человечески-воспитательский фактор большое дело......у нас нянечка молодая совсем девушка. у нее сын толи в нашу группу ходит, толи помладше. все делает. постоянно моет, переодевает, докармливает, все так тихо, без слов. а воспитатели тоже молодые, ну мб 35 лет, разговаривают, играют. только одна какая-то пассивная и спокойная как танк, а другая активная, шустрая. И я вот по Лизе вижу как она тянется к Анне Александровне( шустренькой) Ну вот почему вторая не такая?)))))))но вот вчера я когда за Лизенкой пришла в садик, в группе никого взрослого не было! нянечка мыла посуду , а воспитатель бегала к заведующей довольно долго....

у нас тоже нянечка очень хорошая :love: и вторая воспитательница молодая, которой около 40 лет. А у пожилой все время все ревут.. это же не педагогично. У неё болит чё-нить, всё достало, на пенсию охота, а надо впахивать с орущими-сопливыми детьми :073: Почему же детки наши страдать должны от этого, тем более, что ясли - важный этап. Это уже в старших группах проще - нравится-не нравится, уже не так внимание обращается.

@mushka@
21.09.2010, 11:04
Ну вот, теперь денежку требуют на нагрудники 120р и на зеркало 100р :073: По-тихонечку :))
Сегодня мужу одна мамочка рассказала, что бабушка одну девочку привела как-то после 9 утра, позже всех, в комнате все рыдали (это у пожилой воспитательницы. нашей нелюбимой). Она внучку завела, а сама стояла за дверью минут 10-15, слушала. Дети так и не замолкали, а внучка тоже все 15 минут рыдала. Бабушка забрала её и ушла :005: А воспитательница сказала, что была занята с близнецами, которые описались. А нянечка на что? Фигня всё это.. Я сама слышала, как она детей успокаивает - что ты рыдаешь, замолчи, хватить скандалить :005: Притом детей ходит от силы человек 9-10, неужели так сложно отвлечь.. почему у другой воспитательницы детки всегда довольные

От того какая воспитательница - очень сильно зависит, как ребёнок пойдёт в сад.
У нас воспитатели замечтельные. По ним сразу это видно. Хотя сначала мне они не понравились, т.к. с родителеми не сюсюкаются и о ребёнке твоём взахлёб не говорят. " Всё в порядке" - вот их была единственная фраза. Но потом я увидела, что детям с ними очень хорошо, что они никогда не повышая голоса умеют держать этот трудный маленький коллектив. :065::love:
В прошлом садике правда тоже не орала, но окорбляла и детей и родителей. В ней была какая то внутренняя жестокость и иногда даже ненависть, а дети это чувствуют. В мае пришлось забрать Санька, т.к. хорошая воспитательница и нянечка уволились... и Санька не выдержал каждодневного пресинга.

squirrel
21.09.2010, 11:05
нам с мужем по 28, но больше 20 по внешности не дают никогда :)) раздражает!

squirrel
21.09.2010, 11:07
От того какая воспитательница - очень сильно зависит, как ребёнок пойдёт в сад.
У нас воспитатели замечтельные. По ним сразу это видно. Хотя сначала мне они не понравились, т.к. с родителеми не сюсюкаются и о ребёнке твоём взахлёб не говорят. " Всё в порядке" - вот их была единственная фраза. Но потом я увидела, что детям с ними очень хорошо, что они никогда не повышая голоса умеют держать этот трудный маленький коллектив. :065::love:
В прошлом садике правда тоже не орала, но окорбляла и детей и родителей. В ней была какая то внутренняя жестокость и иногда даже ненависть, а дети это чувствуют. В мае пришлось забрать Санька, т.к. хорошая воспитательница и нянечка уволились... и Санька не выдержал каждодневного пресинга.

да, Ань, я потому и переживаю.. Причем в садике чудесные воспитатели, а вот в яслях такая попалась

muari
21.09.2010, 11:10
Утро доброе!
Нам еще в прошлом году, когда я только записала Саньку в садик, все говорили - что садик ужасный и воспитатели отстой. В итоге и в ясельной группе были отличные воспитатели, и в младшей сейчас вообще классные. С детьми занимаются постоянно, никто не плачет, все чисто одетые, на прогулку тепло одевают (а для меня это очень важно).
В общем, ТТТ, радуюсь. И соглашусь с девочками, от человеческого фактора все и зависит, а не от крутоты ремонта и игрушек...

нам с мужем по 28, но больше 20 по внешности не дают никогда :)) раздражает!
Оля, это до 30 раздражает, а потом радовать начинает.
Мне вот 25-27 дают - и я этому очень радуюсь :))))

@mushka@
21.09.2010, 11:11
Вспомнилось, как я раньше пришла за Саньком и встала послушать за дверью, как воспитательница одевает детей на прогулку...

" У твоей мамы ни стыда ни совести! Сколько раз ей говорила класть шапочку не в рукав , а на полку. Так ведь наплевать ей...."

" А ты что не одеваешься? Ну да, у тебя родители такие - жопу будут до свадьбы подтирать. Совсем не думают, во что ребёнок превратится...."

И всё это сказано было тихо, но очень агресивно...
Как же я ненавидела эту воспитательницу после этого!
И Санька наверное тоже это чувствовал...

@mushka@
21.09.2010, 11:17
Утро доброе!

Нам еще в прошлом году, когда я только записала Саньку в садик, все говорили - что садик ужасный и воспитатели отстой. В итоге и в ясельной группе были отличные воспитатели, и в младшей сейчас вообще классные. С детьми занимаются постоянно, никто не плачет, все чисто одетые, на прогулку тепло одевают (а для меня это очень важно).
В общем, ТТТ, радуюсь. И соглашусь с девочками, от человеческого фактора все и зависит, а не от крутоты ремонта и игрушек...

Точно! Я когда искала садик для Муськи жутко не хотела идти в ближайший. Он без бассейна, без супер-пупер кружков. Всё очень стандартненько. По отзывам в целом о садике - самый плохой в районе. Очень переживала, когда попала именно в этот.
А в итоге - воспитатели яселек - просто чудо!:love: Муська до сих пор их всех вспоминает с любовью. В старшей группе конечно не очень повезло, но там уже не настолько всё принципиально.

squirrel
21.09.2010, 11:20
Оля, это до 30 раздражает, а потом радовать начинает.
Мне вот 25-27 дают - и я этому очень радуюсь :))))

верю, но пока бесит, что думают, что мы совсем зеленые :))

Вспомнилось, как я раньше пришла за Саньком и встала послушать за дверью, как воспитательница одевает детей на прогулку...

" У твоей мамы ни стыда ни совести! Сколько раз ей говорила класть шапочку не в рукав , а на полку. Так ведь наплевать ей...."

" А ты что не одеваешься? Ну да, у тебя родители такие - жопу будут до свадьбы подтирать. Совсем не думают, во что ребёнок превратится...."

:(:( ну а что мы хотим.. за такую зарплату многие не парятся. Вот только на продавцов в магазинах посмотришь, и всё понятно. Есть те, кто отдается работе, несмотря ни на что - у таких и покупают чаще, и вообще очень приятно общаться, все подберут и подскажут, настроение прям улучшается. А есть те, кто всем видом показывает - за такие копейки стану я тут еще крутиться - и настроение сразу пропадает.. У нас в ЗМ такая кассирша есть.. вечно злая как собака, не дай Бог не окажется у тебя без сдачи денег :001:

squirrel
21.09.2010, 11:21
Девочки, а воспитатели через день приходят, или одна в утро, другая в вечер?

я_kettii
21.09.2010, 11:24
Девочки, а воспитатели через день приходят, или одна в утро, другая в вечер?

изначально должны приходить одна в утро, другая в вечер. Но некоторые договариваются ходить через день.

naf-naf
21.09.2010, 11:33
Девочки, а воспитатели через день приходят, или одна в утро, другая в вечер?наши приходят каждый день. только сначала одна с утра и в час приходит вторая заметь первую. А на следующий день та , кот приходила вечер-приходит утром. и тд

naf-naf
21.09.2010, 11:35

И Санька наверное тоже это чувствовал...ой ужасы какие. Мне кажется ну нельзя уже значит работать в таких заведениях. это ж злость так и прет:001:

ежик
21.09.2010, 11:39

:010::wife::015::001:

ежик
21.09.2010, 11:40
Что то нас старушек веселушек совсем забили..........
Хотя я себя почему то не ощущаю на свои почти 38.........

squirrel
Вот еще что хотела спросить, всё забывала..:)
Я все лекарства, кроме таблеток, храню в холодильнике (сиропы, мази, спреи и т.д.), ну мне так спокойнее, что не испортятся :)):)) А ведь на многих написано, что хранить до 25 градусов. Задумалась, может они в холодильнике наоборот того-этого :065:

ежик
У меня еще и Никитос заболел, сидим ждем врача, темпа 38........

squirrel
21.09.2010, 11:41
Что то нас старушек веселушек совсем забили..........
Хотя я себя почему то не ощущаю на свои почти 38.........

моей родной сестре 40 лет, я вечно буду воспринимать её молодой :)

squirrel
21.09.2010, 11:42
Никитосу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я_kettii
Вот еще что хотела спросить, всё забывала..:)
Я все лекарства, кроме таблеток, храню в холодильнике (сиропы, мази, спреи и т.д.), ну мне так спокойнее, что не испортятся :)):)) А ведь на многих написано, что хранить до 25 градусов. Задумалась, может они в холодильнике наоборот того-этого :065:

не, не испортятся, главное не заморозить.

я_kettii

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Antonja
21.09.2010, 13:02
Тоня[/B], я тоже серебро люблю, только теперь из-за обручального кольца его не ношу :065:
Оля, ты про не умеешь его готовить :004: Мне муж подарил колечко серебрянное, с виду как обручальное таких сейчас много, это аньше было не найти. Я раные металлы тоже носить считаю не красиво.

Antonja
21.09.2010, 13:15
Настя @@@@@@@@@@@@@@
Я сее врачавызвала, думала вчера ночью коньки кину. В туалет раз в 2 минуты с дикими болями и знобит такчто лежать не могу, а темпа всего 37. У меня с этим проблем раньше не было, так я даже не знаю что делать. Нажралась фитолизина, с беременности остался и както сначала раз 10 минут, потом в 20 бегаь стала, и смогла уснуть. С утра почки болят и живот тянет как месячных, а темпа вообще делает чо хочет, сама скчеи от 36,8 до 37,6, у меня такого тоже не было, покрываешься испариной и темпа падает сама, только сердце бешенного колотиться начинает.
Сижу и думаю, что если так дальше пойдет инвалидм уду, а виноваты во всем муж и его семейка, после стресса у меня здоровье поехало так сильно.

КревеTка
21.09.2010, 13:16

Настя @@@@@@@@@@@@@@
Я сее врачавызвала, думала вчера ночью коньки кину. В туалет раз в 2 минуты с дикими болями и знобит такчто лежать не могу, а темпа всего 37. У меня с этим проблем раньше не было, так я даже не знаю что делать. Нажралась фитолизина, с беременности остался и както сначала раз 10 минут, потом в 20 бегаь стала, и смогла уснуть. С утра почки болят и живот тянет как месячных, а темпа вообще делает чо хочет, сама скчеи от 36,8 до 37,6, у меня такого тоже не было, покрываешься испариной и темпа падает сама, только сердце бешенного колотиться начинает.
Сижу и думаю, что если так дальше пойдет инвалидм уду, а виноваты во всем муж и его семейка, после стресса у меня здоровье поехало так сильно.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я_kettii
21.09.2010, 13:17
Настя @@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что у тебя с мужем?

Сам@я сам@я...
21.09.2010, 13:26
и от меня кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Наташа! :flower: Ты правильно сделала, что извинилась перед мамой Лизы. Но может лучше было бы, если бы ты подвела Дашу к Лизе, чтоб она сама перед ней извинилась. Ну смотрела в "Суперняне", что надо, чтоб дети сами извинялись(ну если могут говорить конечно), чтоб они чувствовали ответственность за свои поступки.

Ничего себе!!:wife::wife::010: Я бы не выдержала наверно и вышла и воспитательнице всё бы сама сказала, что думаю. Хотя это наверно не совсем тоже правильно и педагогично при детях... А ты заведующей ничего не сказала?

Никите и Тоне@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@