PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

я_kettii
27.09.2010, 11:10
Девочки, кто у вас в 53-й врачи участковые?

я_kettii
27.09.2010, 11:11
Мне нравится такая, но мне еще и шкаф нужен. А чердаки тем и привлекают, что там внизу полочки, шкафчики
Муж вообще считает, что мелкий еще годик в этой поспать может, а ему там тесно!

Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы на сон с завтрашнего дня. А мне, блин из-0за пробок приходится рано выходить из дома, когда забираю мелкого. И никуда не успеть. Вот окно вымыла, убраться бы, так не успет...блин...

мне тоже такая нравится, но негде ставить.

natalishka
27.09.2010, 11:14
Соколова (Тупицына)

Natasha21
27.09.2010, 11:29
а за расшифровкой к кому врачу то? к педиатру?

Обоих за ручку;)
Тем более, что два года и два с половиной небольшая разница:)) Через дорогу обоих на ручки и вперёд:065::)) (шутка)
я вот даже не представляю как за ручку, как разбегутся в разные стороны:001:
я вот все думаю, как обоих в коляску впихнуть:065:

Пойманова, у нас 10 участок

Natasha21
27.09.2010, 11:30
я еще коляску оставляю на крыльце у садика, очень удобно, там такая спец.штука с крышей

Natasha21
27.09.2010, 11:32
кстати, разница 2 г и 2,7 очень заметна, по крайней мере летом была
у тети он еще ведь родился на 30 недели экстренным КС, не то, что в развитии какие-то отклонения, нет, с этим все нормально, вот даже не знаю, как объяснить

P@ll@da
27.09.2010, 11:40
Мне нравится такая, но мне еще и шкаф нужен. А чердаки тем и привлекают, что там внизу полочки, шкафчики
Муж вообще считает, что мелкий еще годик в этой поспать может, а ему там тесно!

Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы на сон с завтрашнего дня. А мне, блин из-0за пробок приходится рано выходить из дома, когда забираю мелкого. И никуда не успеть. Вот окно вымыла, убраться бы, так не успет...блин... Марина, на ЛВ была закупка таких кроваток-машин( может и сейчас есть, я не смотрела), там были еще и шкафы, полки и комодики в таком же стиле.
У Дианки вот такая кроватка http://s003.radikal.ru/i201/1009/ea/ba3f4b947b20.jpg (http://www.radikal.ru)

Natasha21
27.09.2010, 11:45
Марина, на ЛВ была закупка таких кроваток-машин( может и сейчас есть, я не смотрела), там были еще и шкафы, полки и комодики в таком же стиле.
У Дианки вот такая кроватка
какая классная:019:

P@ll@da
27.09.2010, 12:04
какая классная:019: Ага, мне тоже нра:). Я ее купила всего за 5 тыс. вместе с матрасом.

natalishka
27.09.2010, 12:10
Марина, на ЛВ была закупка таких кроваток-машин( может и сейчас есть, я не смотрела), там были еще и шкафы, полки и комодики в таком же стиле.
У Дианки вот такая кроватка
хочу девочку, аааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Leoparda
27.09.2010, 12:36
Всем привет! Через неделю мы уедем из Питера :( Пока не сделано самое главное предотъездное - не проданы лишние вещи. Продаются кроватка, стульчик для кормления, гладильная доска, игрушки от 6 мес до 3лет.
Пакую коробки, сегодня поеду увольняться... Пара часов позора мне обеспечены.

Что-то мне грустно. Не хочу уезжать от вашей теплой компании!

КревеTка
27.09.2010, 12:41
да,молодцы девчонки!у меня руки из Ж, не представляю КАК это можно самом сделать... на ДО рукоделия вроде продают,надо посмотреть

Аллана, если у тебя руки из Ж, то даже не могу представить откуда они у меня :))

Девочки, вы такие мастерицы!!!!
Наташа, твои нарциссы меня потрясли. Как живые!!!

Всем привет! Через неделю мы уедем из Питера :( Пока не сделано самое главное предотъездное - не проданы лишние вещи. Продаются кроватка, стульчик для кормления, гладильная доска, игрушки от 6 мес до 3лет.

Аня, не грусти!!!
у вас впереди столько нового!!!!:support:

КревеTка
27.09.2010, 12:44
Всем привет!!!

Первый день в саду прошел отлично. САша не хотела домой уходить. ПРишлось пришлось тащиться со всеми детьми на дет. площадку. Но т.к. мы не были одеты для прогулки, то через 15 мин. окалели и побежали в машину греться))))
Завтра остаемся до обеда!!! (Ух,свобода)))))

Leoparda
27.09.2010, 12:47
Всем привет!!!

Первый день в саду прошел отлично. САша не хотела домой уходить. ПРишлось пришлось тащиться со всеми детьми на дет. площадку. Но т.к. мы не были одеты для прогулки, то через 15 мин. окалели и побежали в машину греться))))
Привет! Поздравляю с садиком! У вас сад близко от дома?

Лори
27.09.2010, 12:52
С добрым!!!!:)
Уф, меня можно поздравить! Я осилила все четыре букета, в разном стиле:080:
Я хочу, очень, но муж всё время проводит на даче, когда не работает.:065: Ещё и отпуск сейчас взял, чтобы стройку закончить, строит маленький гостевой домик, чтобы за дальнейшими строит. работами наблюдать:0076: !
Наташ, пойду гляну букетиики.. так приятно полюбоваться!!!:love:
а на счет стройки на даче - это же супер, молодцы!!!!!
а я в радости.. ринофлуимуцил нам за ночь помог от жутких текущих соплей, сегодня уже ничего не текло совсем. Или это промывание фурацилином из аспиратора? А может и то, и другое... В общем, завтра к лору на счет миндалины. Подержите, пожалуйста, кулачки. Очень боюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюника, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я как раз вчера вечером, проезжая ваш дом в горелово, вас вспоминала)) по-моему, они уже совсем блиски к концу!!:)
Доброе утро! Всем болеющим деткам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа и Тоня - умнички! Похвастайтесь красотой.
А у нас сегодня никто ничего от себя лично воспитателям не дарил, только одна мама с цветами пришла, да я со своими букетами:065:, ну и общий подарок, карты подарочные Рив Гоша подарили. Лорик, приезжайте в Пушкин:support:, мы вам комипанию составим, если ты не против. Белок в парке почти нету, их туристы распугали, хотя, я знаю одно укромное местечко в парке, где белки могут быть. Зато там полно наглых уток, разгуливающих по берегу и синичек, которые едят с рук:)
ага:) я напишу, когда мы точно соберемся!!!!
Всем доброе утро!
Отнесла букеты, воспитатели в шоке, первый раз им такое дарят:065:
;)
супер!! представляю, как их это впечатлило!!!!!!:love:
У Дианки вот такая кроватка http://s003.radikal.ru/i201/1009/ea/ba3f4b947b20.jpg (http://www.radikal.ru)
такая классная, но для девочки))

я ту, на кот. ссылку присылала тоже тут на закупке нашла, просто не сильно дружу с закупками, да и скидка не очень большая, а ждать долго... а с сайта привозят домой в конкретный срок, оплата по факту привоза, удобно.

Пойдем мы гулять....... погода класс!!!!!:)

КревеTка
27.09.2010, 12:53
Привет! Поздравляю с садиком! У вас сад близко от дома?

Спасибо!
Сад у нас далеко, в районе, в поселке где живут мои родители. Ехать на машине 40 минут.
Муж по пути на работу будет Сашу завозить, моя мама будет ее забирать и передавать в 19 нашему папе.
А я буду дома делами заниматься :fifa::))

Leoparda
27.09.2010, 13:00
Спасибо!
Сад у нас далеко, в районе, в поселке где живут мои родители. Ехать на машине 40 минут.
Муж по пути на работу будет Сашу завозить, моя мама будет ее забирать и передавать в 19 нашему папе.
То, что далеко, плохо, конечно, но хорошо, что твои родители рядом живут. А рядом с домом сады есть?

Мы в субботу были в Пушкине с семьей сотрудника мужа, хорошо погуляли, только я очень быстро устала. Я там была впервые, очень понравился Екатерининский парк, не нафотографировалась. Там можно гулять много дней подряд и не надоест. Белку видели, но только одну, хотя долго их выискивали.

КревеTка
27.09.2010, 13:04
То, что далеко, плохо, конечно, но хорошо, что твои родители рядом живут. А рядом с домом сады есть?

Да,конечно есть.
Но тогда нам придется нанимать няню, кот. будет Сашу в сад отводить и из сада забирать. Т.к. мы домой только в восьмом часу приезжаем.
Мои родители живут по пути на работу, удобно Сашу возить и забирать.

Да и воспитатели в нашей группе- ЧУДО!!! Мы из-за них в этот сад и пошли.

Leoparda
27.09.2010, 13:10
Да,конечно есть.
Но тогда нам придется нанимать няню, кот. будет Сашу в сад отводить и из сада забирать. Т.к. мы домой только в восьмом часу приезжаем.
Мои родители живут по пути на работу, удобно Сашу возить и забирать.

Да и воспитатели в нашей группе- ЧУДО!!! Мы из-за них в этот сад и пошли.
Понятно :) И родители твои - тоже чудо, раз готовы вам каждый день помогать! Цените это :)

Antonja
27.09.2010, 14:15
Обоих за ручку;)
Тем более, что два года и два с половиной небольшая разница:)) Через дорогу обоих на ручки и вперёд:065::)) (шутка)
Наташа, вс помнил как несла Асю и Катю?:008:

squirrel
27.09.2010, 14:19
Всем привет!
Ну что, сходили мы к лору в поликлинику.. Сидела и смотрела на меня круглыми глазами - как это промывать миндалины? Ничего мы не промываем, будете пшикать лекарство. Как это вам врач не назначила иммуномодуляторы? Пейте бронхомунал. А еще антибиотик для ваших миндалин ужас каких ужасных пропишем.. Я с дуру чуть не купила сразу этот антибиотик. Муж остановил, сказал позвонить педиатру. Она, конечно, сказала, что в НИИ всё промывают и ок, зачем антибиотик, если даже темпы нет.. Короче сказала пшикать тантум и лечить нос. Вот не знаю, кому верить = иммунологу-инфекционисту или лору в поликлинике :(:(:(

@mushka@
27.09.2010, 14:35
Всем привет!
Ну что, сходили мы к лору в поликлинику.. Сидела и смотрела на меня круглыми глазами - как это промывать миндалины? Ничего мы не промываем, будете пшикать лекарство. Как это вам врач не назначила иммуномодуляторы? Пейте бронхомунал. А еще антибиотик для ваших миндалин ужас каких ужасных пропишем.. Я с дуру чуть не купила сразу этот антибиотик. Муж остановил, сказал позвонить педиатру. Она, конечно, сказала, что в НИИ всё промывают и ок, зачем антибиотик, если даже темпы нет.. Короче сказала пшикать тантум и лечить нос. Вот не знаю, кому верить = иммунологу-инфекционисту или лору в поликлинике :(:(:(

Промывают - это точно! Просто не везде, т.к. ребёнок маленький.
Я с Муськой промывала в её 3 годика у взрослого врача - лора. Но это мне шепнули, что она за ребёнка маленького может взятся (мне тоже детский лор отказала тогда). Было страшно - очень! Как это Маруська выдержала я не понимаю...

masy
27.09.2010, 14:36

кроватка супер! Но дорогая! А если + еще и шкафы и проч
Да , мне нравится, но муж меня :015::015::015::015::015:

squirrel
27.09.2010, 14:51
Промывают - это точно! Просто не везде, т.к. ребёнок маленький.
Я с Муськой промывала в её 3 годика у взрослого врача - лора. Но это мне шепнули, что она за ребёнка маленького может взятся (мне тоже детский лор отказала тогда). Было страшно - очень! Как это Маруська выдержала я не понимаю...

я, наверное, неправильно написала даже.. наша педиатр сказала мне, что каким-то маленьким крючком просто снимают эту гнойную пробку :001: ну в общем, пока я пшикаю тантум, благо ребенок вдруг очень хорошо стал открывать рот и говорит аааааа :love::))

GoMa
27.09.2010, 14:53
всем привет.
гоша сегодня был в саду аж 4 часа. я в шоке от такого количества свободного времени. даже сам съел суп, неожиданно...

@mushka@
27.09.2010, 14:55
я, наверное, неправильно написала даже.. наша педиатр сказала мне, что каким-то маленьким крючком просто снимают эту гнойную пробку :001: ну в общем, пока я пшикаю тантум, благо ребенок вдруг очень хорошо стал открывать рот и говорит аааааа :love::))

А! Ну это другое наверное. Муське именно промывали. Брали огромный шприц с огромной иглой сантиметров так 10... И вымывали все гнойники. Муська отплёвывалась с кровью :001::001::001:
Но зато больше у нас такого счасть не было! А ведь полгода до этого мучались после ангины с этими гнойничками.

GoMa
27.09.2010, 14:57
про кровать.
мы купили раздвижную в икее. так как гоша явно не готов спать в отдельной комнате, а в нашу просто не полезла бы большая. поэтому сейчас у нас кровать в самом коротком положении, а потом мы ее переставим в гошину комнату и раздвинем. как раз подойдет к труфасту. и дальше уже придется все в том же духе делать... ну, не самый плохой вариант)))

вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510) сейчас еще и подешевела((

вот вид сверху.
http://s53.radikal.ru/i141/1009/9a/e690892d5633.jpg (http://www.radikal.ru)

squirrel
27.09.2010, 15:11
А! Ну это другое наверное. Муське именно промывали. Брали огромный шприц с огромной иглой сантиметров так 10... И вымывали все гнойники. Муська отплёвывалась с кровью :001::001::001:
Но зато больше у нас такого счасть не было! А ведь полгода до этого мучались после ангины с этими гнойничками.

вот я и переживаю, что ничего не сделали, а теперь еще и антибиотик не пьем на свой страх и риск.. но как-то нашему педиатру я больше доверяю:008:

GoMa
27.09.2010, 15:12
Оля, может, третье мнение услышать?

anime
27.09.2010, 15:15
Я бы доверилась педиатру.. Я вообще против антибиотиков, причем просто так, после осмотра.

squirrel
27.09.2010, 15:22
Оля, может, третье мнение услышать?

видишь ли, я уже поняла, третьего мнения нет. Врачи делятся на тех, кто против антибиотиков, иммуномодуляторов и прочих сложных лекарств лишь бы только, и на тех, кто хочет всё и сразу, чтобы зарубить болезнь и иммунитет на корню.
Я лору говорю, что нам прописан сироп солодки, что более сильное лекарство от кашля педиатр пока решила не выписывать. Лор вытаращила глаза и спросила: что значит пока??? У нас болезнь, надо лечить! В её случае лечить - это нажраться таблетками так, чтобы завтра уже идти в сад..

Я бы доверилась педиатру.. Я вообще против антибиотиков, причем просто так, после осмотра.

я в субботу вечером при осмотре педиатром самолично видела эту пробку, но самой мне никак не посмотреть теперь. А лор сразу глаза круглые сделала, что у нас острый тонзиллит, инфекция и т.д.. :073: Я испугалась, мало ли за две ночи что изменилось.. Но темпы то нет

GoMa
27.09.2010, 15:25
видишь ли, я уже поняла, третьего мнения нет. Врачи делятся на тех, кто против антибиотиков, иммуномодуляторов и прочих сложных лекарств лишь бы только, и на тех, кто хочет всё и сразу, чтобы зарубить болезнь и иммунитет на корню.
Я лору говорю, что нам прописан сироп солодки, что более сильное лекарство от кашля педиатр пока решила не выписывать. Лор вытаращила глаза и спросила: что значит пока??? У нас болезнь, надо лечить! В её случае лечить - это нажраться таблетками так, чтобы завтра уже идти в сад..

я в субботу вечером при осмотре педиатром самолично видела эту пробку, но самой мне никак не посмотреть теперь. А лор сразу глаза круглые сделала, что у нас острый тонзиллит, инфекция и т.д.. :073: Я испугалась, мало ли за две ночи что изменилось.. Но темпы то нет
да, я тоже не раз сталкивалась с этими противоположными мнениями об антибиотиках... но и брать на себя полную ответсвенность страшно, по мне

ежик
27.09.2010, 15:58

Не хочу пугать, но гнойные пробки сами не проходят........
И это будет постоянным источником заразы.иммунитет ослабнет не от антибиотиков,а от постоянной борьбы с инфекцией.
Я бы не кидалась сразу на антибиотики, а нашла бы ЛОРа который промыл или удалил эту пробку.
отсутствие температуры может быть показателем того , что все из острой стадии переходит в хроническую.И организм уже не особо борется......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

squirrel
27.09.2010, 16:01
Не хочу пугать, но гнойные пробки сами не проходят........
И это будет постоянным источником заразы.иммунитет ослабнет не от антибиотиков,а от постоянной борьбы с инфекцией.
Я бы не кидалась сразу на антибиотики, а нашла бы ЛОРа который промыл или удалил эту пробку.
отсутствие температуры может быть показателем того , что все из острой стадии переходит в хроническую.И организм уже не особо борется......

вот тебе и поликлиника... :(:(
Настя, так темпы не было вообще!!! организм вообще что ли не боролся?
про постоянный источник инфекции педиатр и сказала, и очень расстроилась из-за того, что нам ничего не сделали в п-ке :(:(
спасибо, будем думать..

djes
27.09.2010, 16:05
вот тебе и поликлиника... :(:(
Настя, так темпы не было вообще!!! организм вообще что ли не боролся?
про постоянный источник инфекции педиатр и сказала, и очень расстроилась из-за того, что нам ничего не сделали в п-ке :(:(
спасибо, будем думать..
Я наверное отношусь к той категории,которая относится к "рубить на корню" Начала бы пить более сильные лекарства.А тем-ра может и не всегда быть.Но решать конечно же тебе.Может куда еще сходить на консультацию, к хорошему специалисту?

squirrel
27.09.2010, 16:08
Я наверное отношусь к той категории,которая относится к "рубить на корню" Начала бы пить более сильные лекарства.А тем-ра может и не всегда быть.Но решать конечно же тебе.Может куда еще сходить на консультацию, к хорошему специалисту?

я всегда считала, что при начинающейся и острой инфекции есть температура :005:
я уже решила, что позвоню педиатру и напрошусь в НИИ, чтобы там сделали это промывание или как-там его..

ksynika
27.09.2010, 16:15
кстати, разница 2 г и 2,7 очень заметна, по крайней мере летом была
у тети он еще ведь родился на 30 недели экстренным КС, не то, что в развитии какие-то отклонения, нет, с этим все нормально, вот даже не знаю, как объяснить

мы вчера были на дне рождения у мальчика 2х лет, т.е. разница у них 6,5 месяцев
Семен крупнее Полины, не разговаривает, еще при подгузниках, но я бы не сказала, что между ними есть какая-то разница:)) ну т.е. я б не могла определить их возраст, если б не знала

Всем привет!!!

молодцы какие!

Ксюника, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я как раз вчера вечером, проезжая ваш дом в горелово, вас вспоминала)) по-моему, они уже совсем блиски к концу!!:)

спасибо!
да, обещались к ноябрю:)

да, я тоже не раз сталкивалась с этими противоположными мнениями об антибиотиках... но и брать на себя полную ответсвенность страшно, по мне

нам всегда наша поликлиничная врач выписывала антибиотики при кашле "если что"
а в этот жуткий Полинин кашель почему-то не стала
наша врач из Скандинавии старалась вылечить нас без них, и у нее получалось
но в этот раз прописала их в случае повышения температуры
вот так вот - непонятно

ksynika
27.09.2010, 16:17
я все сдала экзамены сегодня:support:

squirrel
27.09.2010, 16:21
у нас кашель поверхностный (легкие чистые), от соплей, только после сна, хоть и очень сильный. Темпы не было и нет..
Если уж в поликлинике не знали про розеолу и чуть не напичкали антибиотиками, то вывод определенный напрашивается :(

natalishka
27.09.2010, 16:27

Аня, ну у тебя же там будет интерне! так что все равно ты будешь с нами! У вас столько интересного впереди!!!

про кровать.
мы купили раздвижную в икее. так как гоша явно не готов спать в отдельной комнате, а в нашу просто не полезла бы большая. поэтому сейчас у нас кровать в самом коротком положении, а потом мы ее переставим в гошину комнату и раздвинем. как раз подойдет к труфасту. и дальше уже придется все в том же духе делать... ну, не самый плохой вариант)))

вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510) сейчас еще и подешевела((

вот вид сверху.

я тоже такую хочу. вот как Макар станет на сон в саду оставаться, так и поеду за ней (надо автокресло вытащить, чтобы ко мне в машину поместилась

squirrel
27.09.2010, 16:28
пошла на сайт НИИДИ, нашла про нашего педиатра вот чего:
В 2001 году окончила СПб ГПМА по специальности педиатрия, инфекционист, иммунолог, кандидат медицинских наук, стаж работы 9 лет, стаж работы в НИИДИ 6 лет, 8 научных работ.
Принимает детей от 6 мес. до 18 лет, часто болеющих инфекциями верхних и нижних дыхательных путей, с длительным субфебрилитетом, с хроническими персистирующими герпесвирусными инфекциями.
Теперь понятно, кому верить..:065:

Natasha21
27.09.2010, 16:32
Ксюша, поздравляю!!!

Оля, согласна с Настей, пробки просто так не проходят, у меня горло хронически больное, я постоянно у лора их промываю
они являются источником инфекции
еще помогает полоскать горло, но детки ведь пока не умеют

Natasha21
27.09.2010, 16:33
девочки, так запарилась с Глебом, все начиналось хорошо, потом еле успокоила, искал свою маму, щас вроде успокоился, грызет игрушечный телефон)))

я_kettii
27.09.2010, 16:50
Пойманова, у нас 10 участок

она меня еще лечила

@mushka@
27.09.2010, 16:50
Ксюша, поздравляю!!!

Оля, согласна с Настей, пробки просто так не проходят, у меня горло хронически больное, я постоянно у лора их промываю
они являются источником инфекции
еще помогает полоскать горло, но детки ведь пока не умеют

Кстати очень легко научить полоскать горло! Санька с лета полощет вовсю! Замечателное средство от пробок (неглубоких)

natalishka
27.09.2010, 16:59
пробки в горле - это что?

я_kettii
27.09.2010, 17:04
пробки в горле - это что?

комочки на миндалинах желтого или белого цвета. Они представляют собой смесь из гноя, отмерших клеток миндалин и бактерий. Эти пробки являются источником интоксикации, которая и обусловливает повышение температуры и слабость. В период затишья пробок может и не быть, но миндалины выглядят сморщенными, на их поверхности заметны рубцы (в норме они гладкие, розовые, без каких-либо неровностей). Эти изменения - результат перенесенных в прошлом обострений.

natalishka
27.09.2010, 17:10
комочки на миндалинах желтого или белого цвета. Они представляют собой смесь из гноя, отмерших клеток миндалин и бактерий. Эти пробки являются источником интоксикации, которая и обусловливает повышение температуры и слабость. В период затишья пробок может и не быть, но миндалины выглядят сморщенными, на их поверхности заметны рубцы (в норме они гладкие, розовые, без каких-либо неровностей). Эти изменения - результат перенесенных в прошлом обострений.
а, у нас такого нет... просто подумала, может наша слизь тоже как пробка - ну она ни тудаи не сюда, так и сидит.

elanis
27.09.2010, 17:11
операцию пришлось перенести на 15-е ноября.
нос отвратительно, как на улице чуток похолодало, так сразу заложило и не проходит.
Двое моих коллег делали операции на носу и у обоих состояние значительно улучшилось.
У меня тоже при похолодании нос не дышит. Уже решилась проходить обследование в Покровке. Можешь там посоветовать врача?
Всем доброе утро!
Отнесла букеты, воспитатели в шоке, первый раз им такое дарят:065:
Видела ещё пару девушек из других РК, несли просто букеты хризантем. Тоня, надо было тоже купить хризантемы по 19 р. и не парится:))

Очень красивые у тебя корзиночки получились! Предаставляешь как им приятно :).
А я сегодня деревца передала через мужа, но сама не смогла пойти, т.к. Тёмка заболел. Интересно понравилось? Хотела вечером в группу сходить, чтобы забрать одежку Тёмкину, но боюсь

Не оставляй нашу компанию - все равно заходи общаться.
Всем привет!
Ну что, сходили мы к лору в поликлинику.. Сидела и смотрела на меня круглыми глазами - как это промывать миндалины? .... Вот не знаю, кому верить = иммунологу-инфекционисту или лору в поликлинике :(:(:(
Мне близка позиция твоего педиатра.
Пробки антибиотиками не вылечить, надо промывать. Процедура правдв неприятная, т.к. рвотные рефлексы мешают. Я раз в полгода промываю миндалины от пробок. Состояние здоровья очень улучшилось, а раньше раз в месяц сопли гарантированно были.
:flower: Молодца!

elanis
27.09.2010, 17:11
Кстати очень легко научить полоскать горло! Санька с лета полощет вовсю! Замечателное средство от пробок (неглубоких)

Как научить? Объясни.

я_kettii
27.09.2010, 17:12
Двое моих коллег делали операции на носу и у обоих состояние значительно улучшилось.
У меня тоже при похолодании нос не дышит. Уже решилась проходить обследование в Покровке. Можешь там посоветовать врача?

Вот и я очень надеюсь что поможет, а так уже не возможно.

Заведующий и его жена. Мега врачи.

ежик
27.09.2010, 17:16
:support::flower::support:
А куда и зачем?Что то я пропустила........:009:

ksynika
27.09.2010, 17:20
Ксюша, поздравляю!!!

:flower: Молодца!

Спасибо!

:support::flower::support:
А куда и зачем?Что то я пропустила........:009:

В аспирантуру. Но списков зачисленных пока нет.

@mushka@
27.09.2010, 17:21
Как научить? Объясни.

Мы учили летом мальчика 5-ти лет все вместе. Выстраивались в ширенгу и рычали раствором ромашки :))
Санька за компанию с удовольствием так играл. Сейчас тоже полощем, если подкашливать начинают. Но уже только дети - мне лень :))
Если не помогает просьба пополоскать, то беру люголь... бегом бежит за ромашкой - старается! :))

ежик
27.09.2010, 17:21
Ух ты!
Это большое дело!

КревеTка
27.09.2010, 17:26
Спасибо!

Ксю, и я тебя поздравляю!!!!:support:

elanis
27.09.2010, 17:29
Вот и я очень надеюсь что поможет, а так уже не возможно.

Заведующий и его жена. Мега врачи.
Когда нос не дышит - это ужасно, ... нет УЖАСНО.
Обязательно поможет операция @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:support: Диссертацию будешь писать?
Аспирантура - это интересно, только напрягает каждый семестр придумывать и докладывать, как будто работа по диссертации движется ;)
Мы учили летом мальчика 5-ти лет все вместе. Выстраивались в ширенгу и рычали раствором ромашки :))
Санька за компанию с удовольствием так играл. Сейчас тоже полощем, если подкашливать начинают. Но уже только дети - мне лень :))
Если не помогает просьба пополоскать, то беру люголь... бегом бежит за ромашкой - старается! :))
Не поняла. Тёмка видит как я горло полощу, тоже пытается, но у него не получается ничего. Просто воду подержит во рту и глотает.

ksynika
27.09.2010, 17:33
Ксю, и я тебя поздравляю!!!!:support:

Надеюсь, что проздравить можно будет после 20 октября:) а пока отдыхаю и отсыпаюсь, надеясь на лучшее:)

:support: Диссертацию будешь писать?
Аспирантура - это интересно, только напрягает каждый семестр придумывать и докладывать, как будто работа по диссертации движется ;)

куда ж денусь, если поступлю:))

Совопилькина
27.09.2010, 17:35
пошла на сайт НИИДИ, нашла про нашего педиатра вот чего:
В 2001 году окончила СПб ГПМА по специальности педиатрия, инфекционист, иммунолог, кандидат медицинских наук, стаж работы 9 лет, стаж работы в НИИДИ 6 лет, 8 научных работ.
Принимает детей от 6 мес. до 18 лет, часто болеющих инфекциями верхних и нижних дыхательных путей, с длительным субфебрилитетом, с хроническими персистирующими герпесвирусными инфекциями.
Теперь понятно, кому верить..:065:
у нас был длительный субрифилитет, а сейчас не знаю, я перестала темпу измерять:008:
Я бы поверила твоему врачу.
А эти пробки что, прямо видно?
у меня нос тоже почти круглый год заложен, но я как-то об этом не думала никогда...

Cтю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

А у нас сегодня был 1 сеанс массажа:065:Сам массаж нормально перенес, сидел, лежал (пож мультики :)), а вот упражнения:005: Не получается ничего, видимо не удобно ему, больно. В позе лотоса вообще не сидит, сразу заваливается, пресс тоже не качает, те корпус поднять не может. А такую физ-ру нам надо каждый день делать-не знаю как:009:

Natasha21
27.09.2010, 17:39
девочки, обнаружила у Даши стоматит, чем намазать????она меня еще лечилаи меня

молодец какой!

ksynika
27.09.2010, 17:41
а откуда ты знаешь, что стоматит?

natalishka
27.09.2010, 17:41
у нас был длительный субрифилитет, а сейчас не знаю, я перестала темпу измерять:008:
у меня нос тоже почти круглый год заложен, но я как-то об этом не думала никогда...

А у нас сегодня был 1 сеанс массажа:065:Сам массаж нормально перенес, сидел, лежал (пож мультики :)), а вот упражнения:005: Не получается ничего, видимо не удобно ему, больно. В позе лотоса вообще не сидит, сразу заваливается, пресс тоже не качает, те корпус поднять не может. А такую физ-ру нам надо каждый день делать-не знаю как:009:
ну так это потому что первый раз. я тоже егодня первый разна аквааэробику для бер-ных ходила - в итоге мотылялась как сосиска в воде, постоянно меня куда-то сносило, нудл все время выскочить норовил и я бОльшую часть занятия боролась с тем. чтобы меня никуда не сосило. все оталные почему то на одном месте спокойно занимались. надеюсь, дальше легче будет. Сева же тоже не привыкк этим упранениям, ему надо привыкнуть!

ksynika
27.09.2010, 17:42
мы тоже массаж делаем сейчас, только я давно не была на нем, чаще он на Вову попадает - вроде мы нормально, но пресс качать тоже не любит, а нам надо для нашей пузени

я_kettii
27.09.2010, 17:42
Спасибо!

здорово
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

по какой специальности?

ты на конференциях докладывалась в время учебы в институте?

ksynika
27.09.2010, 17:44
здорово
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

по какой специальности?

спасибо!
ОЭТ

@mushka@
27.09.2010, 17:48
Не поняла. Тёмка видит как я горло полощу, тоже пытается, но у него не получается ничего. Просто воду подержит во рту и глотает.

:016: ну не знаю... У меня Санька первый раз-два глотал. Сейчас замечательно рычит с запрокинутой головой...
Муська в 2.5 ангину полосканием (+ антибиотики конечно) вылечила - каждые полчаса плоскала:065: Сейчас даже не представить, она же такая маленькая была!

@mushka@
27.09.2010, 17:49
спасибо!
ОЭТ

Поздравляю!!!!

А что это - ОЭТ?

ksynika
27.09.2010, 17:49
здорово
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

по какой специальности?

ты на конференциях докладывалась в время учебы в институте?

нет, у меня первое вообще не соотносится со специальностью аспирантуры
второе где-то рядом, но оно вечернее было, так там не особо до этого
публиковаться раз предлагали, но сроки поджимали

КревеTка
27.09.2010, 17:50

а если всем вмете делать упражнения? может Сева будет повторять

наш ежедневно делает дома свой набор упражнений, Саша все за ним повторяет (с моей помощью)

ksynika
27.09.2010, 17:51
:016: ну не знаю... У меня Санька первый раз-два глотал. Сейчас замечательно рычит с запрокинутой головой...
Муська в 2.5 ангину полосканием (+ антибиотики конечно) вылечила - каждые полчаса плоскала:065: Сейчас даже не представить, она же такая маленькая была!

я помню, мне мама зеленкой горло мазала:001:

Поздравляю!!!!

А что это - ОЭТ?

спасибо!
общая экономическая теория

Лори
27.09.2010, 17:55
Спасибо!
Как ты отлично устроилась!!));)
Всем привет!
У моего Саши физиологически увеличенные миндалины, с самого детства, как и у его папы, и тд. Он говорит, что лечили его по-разному в детстве, и промывали, и антибиотиками... он считает, это проблема сравнимая с насморком, бывает и лечится. Но мы в принципе ничего страшного для иммунитета в антибиотиках не видим, ты знаешь)) Сейчас может просто ногтем как-то провести по миндалине и все пробки наружу:001: по принципу как с жирной кожи давят прыщи:065:
но ты знаешь, у нас тоже 2 врача, 1я - ЕВ= ваш педиатр, вторая -другая. Так вот, я знаю точно, что 1я обычно очень обильное лечение назначает, а 2я наоборот, не перелечит точно, "все у вас нормально, не паникуй". И я сама в завис-ти от своего беспокойства по поводу болезни выбираю, к которой обратиться. Например, кашель с насморком и хрипом Е.В.(1я) нам лечит с инголяциями и несколькоми серьезными лекарствами, а 2я - просто гомеопатией (сух.микстурой от кашля +гомеовокс) Первый раз мне было страшно так слабо бороться с болезнью, но оказалось даже эффективнее, правда!!! Так что получается, ваш педиатр основательно подходит к лечению и ее лечения вполне хватит!:)
а когда есть несколько врачебных мнений, о как я тебя понимаю!!... выбрать тяжело, хоть иди на мед.курсы!:073:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура, ты молодчина!!!!:flower:

Аллан, а вы просто решили массаж сделать сейчас или по показаниям?? я тоже думаю, звать ли, хотьба на носочках наша вроде идет к лучшему, но может надо...:009:
а на счет упражнений не парься, массаж Сева отсидел и уже молодец! для 1го раза хватит;) Завтра может и упражнения сделает! Еще у нас в прошлий массаж так было, что Макси часто к упражнениям уже уставал и не делал, но мне показывали как надо и позже уже без массажиста мы все сами делали!!

Совопилькина
27.09.2010, 17:58
просто он не то чтобы не хочет, а не может физически. Слабая спина и нет пресса.
Лори, по показаниям - из-за речи.

Natasha21
27.09.2010, 18:01
а откуда ты знаешь, что стоматит?ну я знаю, т.к. у мужа и у меня был
у Даши на десне язвочка белая

Вредная мама
27.09.2010, 18:12
Лариса и Наташа, какие у вас красивые кроватки, а я только начинаю задумываться о ней:))

Наташа, вс помнил как несла Асю и Катю?:008:
:)) ага, да и за ручку я их водила, когда ты переезжала, ходили в магазин:065:
Аллана, если у тебя руки из Ж, то даже не могу представить откуда они у меня :))

Девочки, вы такие мастерицы!!!!
Наташа, твои нарциссы меня потрясли. Как живые!!!
:008:
спасибо!:flower:
Наташ, пойду гляну букетиики.. так приятно полюбоваться!!!:love:
а на счет стройки на даче - это же супер, молодцы!!!!!

супер!! представляю, как их это впечатлило!!!!!!:love:

стройка уже начинает замучивать, дети скоро на прохожих дядей кидаться начнут. Вот сегодня папа заехал на полчаса, облепили его с ног до головы, начали одновременно ему всё рассказывать ( такая какофония началась:001:)
Может поэтому и начал стройку?:065:

Ой, впечатлило не то слово, у заведующей были просто круглые глаза, когда она увидела букет.:love:

Вредная мама
27.09.2010, 18:18
У меня хронический тонзиллит, а в детстве раз в год либо ангина, либо тонзиллит. Темпа бывает очень редко, когда к этой болячке ещё и вирус цепляется или не лечусь и осложнение пошло ниже:005: Надо промывать постоянно, а мне всё некогда. Сейчас уже вторую неделю кашляю ужасно, но периодами, когда переволнуюсь или при смене положения тела, т.е. перед сном и после.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, антибиотики не стала бы давать, т.к. темпы нет. Либо местные типа биопарокса.;)
Очень красивые у тебя корзиночки получились! Предаставляешь как им приятно :).
А я сегодня деревца передала через мужа, но сама не смогла пойти, т.к. Тёмка заболел. Интересно понравилось? Хотела вечером в группу сходить, чтобы забрать одежку Тёмкину, но боюсь!
Спасибо!
Сегодня за часик наваяла маленький букетик для Алиной и Катиной прабабушки, ей на прошлой неделе 95 лет исполнилось:love: Жаль времени было мало, да и у брата мужа итак поклажа в поезд немаленькая, помимо букетика.:))

ежик
27.09.2010, 18:24
Что то муж меня подбешивать стал.........
Обидел и даже не заметил,а сижу и переживаю тут в обществе больных детей и сама с соплями........
У Артюхи ночью и сейчас 39,5..........

КревеTка
27.09.2010, 18:27
Обидел и даже не заметил,а сижу и переживаю тут в обществе больных детей и сама с соплями........

Бывает:073:

мне вот иногда в своего что-нибудь оооочень тяжелое бросить хочется:008: Особенное когда он умничать начинает :015:

Вредная мама
27.09.2010, 18:40
Ох, уж эти мужья!:wife::015::love::065::))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leoparda
27.09.2010, 18:42
Я съездила уволилась. Оформили все за 10 минут и почти вытолкали. В трудовой написано, что я отработала три года :) Никакой информации о декрете!

elanis
27.09.2010, 18:42
куда ж денусь, если поступлю:))
:)) Могу рассказать как.
Я за 2 месяца до окончания уволилась из аспирантуры, т.к. работать и писать диссертацию оказалось для меня не возможным (очень по ночам спать хотелось). А так мне диссертации муж слишком хватило :065:
просто он не то чтобы не хочет, а не может физически. Слабая спина и нет пресса.
Лори, по показаниям - из-за речи.
А дома или на площадке он любит бегать, кувыркаться, лазать, ползать?

Natasha21
27.09.2010, 18:44
про стоматит никто не знает?

@mushka@
27.09.2010, 18:49

Мы лечили фукарцином. Но твоей доченьке - такой красавице я бы не посоветовала.

Leoparda
27.09.2010, 18:52
Мы у Пети лечили розовым вареньем (вареньем из лепестков роз). В Крыму оно продается в некоторых магазинах, но не в аптеках. Это такое народное средство. Помогло за три намазывания. Я была очень удивлена.

natalishka
27.09.2010, 18:54
когда то у демида был, протирала бинтиком. смоченным раствором соды. сейчас есть мазь Митрогил дентал - вроде и от него тоже

squirrel
27.09.2010, 19:00
Аня Леопарда, здорово ты уволилась :)

Мне близка позиция твоего педиатра.
Пробки антибиотиками не вылечить, надо промывать. Процедура правдв неприятная, т.к. рвотные рефлексы мешают. Я раз в полгода промываю миндалины от пробок. Состояние здоровья очень улучшилось, а раньше раз в месяц сопли гарантированно были.

всё понятно, значит попрошу сделать у неё, а то в поликлинике на меня как ну дуру смотрели с направлением от педиатра :(

спасибо, Аллан
у нас видно просто малюсенький белый шарик, 2мм где-то, но у ребенка очень сложно увидеть

так вот с ежедневными упражнениями всё и начнет делать! У нас каждый раз такая фигня :)

девочки, обнаружила у Даши стоматит, чем намазать????и меня

но у меня бывает 1-2 язвочки вскакивают, быстро проходят сами. Я думала, что стоматит - это когда рот вообще не открыть от боли:065:

У моего Саши физиологически увеличенные миндалины, с самого детства, как и у его папы, и тд. Он говорит, что лечили его по-разному в детстве, и промывали, и антибиотиками... он считает, это проблема сравнимая с насморком, бывает и лечится. Но мы в принципе ничего страшного для иммунитета в антибиотиках не видим, ты знаешь)) Сейчас может просто ногтем как-то провести по миндалине и все пробки наружу:001: по принципу как с жирной кожи давят прыщи:065:
но ты знаешь, у нас тоже 2 врача, 1я - ЕВ= ваш педиатр, вторая -другая. Так вот, я знаю точно, что 1я обычно очень обильное лечение назначает, а 2я наоборот, не перелечит точно, "все у вас нормально, не паникуй". И я сама в завис-ти от своего беспокойства по поводу болезни выбираю, к которой обратиться. Например, кашель с насморком и хрипом Е.В.(1я) нам лечит с инголяциями и несколькоми серьезными лекарствами, а 2я - просто гомеопатией (сух.микстурой от кашля +гомеовокс) Первый раз мне было страшно так слабо бороться с болезнью, но оказалось даже эффективнее, правда!!! Так что получается, ваш педиатр основательно подходит к лечению и ее лечения вполне хватит!:)
а когда есть несколько врачебных мнений, о как я тебя понимаю!!... выбрать тяжело, хоть иди на мед.курсы!:073:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

так вот ЕВ об этом и говорит, что надо как-бы счистить её :008:
Надо же, а я обычно всегда дергаюсь, т.к. мне кажется, Что ЕВ очень поверхностно назначает, без сильнодействующих лекарств :)):)) Но она мне сама говорила, что всё зависит от конкретного случая.
Ага.. как говорит моя мама про все эти мои походы по ста врачам - у семи нянек детя без глазу :073:

У меня хронический тонзиллит, а в детстве раз в год либо ангина, либо тонзиллит. Темпа бывает очень редко, когда к этой болячке ещё и вирус цепляется или не лечусь и осложнение пошло ниже:005: Надо промывать постоянно, а мне всё некогда. Сейчас уже вторую неделю кашляю ужасно, но периодами, когда переволнуюсь или при смене положения тела, т.е. перед сном и после.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, антибиотики не стала бы давать, т.к. темпы нет. Либо местные типа биопарокса.;)

спасибо! место используем тантум-верде, не знаю, насколько он хорош в данном случае..

squirrel
27.09.2010, 19:02

лучше без самолечения, его столько видов ..хоть бы не он!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
27.09.2010, 19:33
Я съездила уволилась. Оформили все за 10 минут и почти вытолкали. В трудовой написано, что я отработала три года :) Никакой информации о декрете!
Быстро же ты!
Позвони мне на домашний, я не могу тебе дозвниться:005:
спасибо! место используем тантум-верде, не знаю, насколько он хорош в данном случае..
Тоже хорош по своему.

Вредная мама
27.09.2010, 19:37
Может алергия? папрцитамол пили??
:))
новый вид лекарств:046:

Natasha21
27.09.2010, 19:49
спасибо, девочки
у нее еще и язык белый, и кушать больно
отправила к врачу с Антоном

а у нас жесть, с 15 часов истерит сын тети((( и не ест и не пьет и не спит без нее(((
а у нее в клинике кровотечение открылось, сейчас уже подъезжает, тоже вся никакая((((

elanis
27.09.2010, 20:46
Если единичные язвочки, то называются АФТА. Ты поищи в поисковике способы лечения. Очень много вариантов лечения. Мне помогают обычные ополаскиватели для зубов. А вот у мужа афты возникают из-за системных нарушений в организме и ничем не лечатся, пока сами не пройдут.
Так что надо искать причину.

Ага.. как говорит моя мама про все эти мои походы по ста врачам - у семи нянек детя без глазу :073:

После удаления пробки, чтобы опять не возникали надо полоскать постоянно после еды горло. Еще прочитала тут что промывание шприцем пиводит к повреждению слизистой в районе входа лакуны, ткань рубцется и вход лакуны уменьшается, что плохо. Так что увлекаться такими процедурами не стоит.
Есть специальные упражнения для притока крови к миндалинам и тогда воспалительные процессы быстро проходят. Одно знаю называется "поза льва" - языком пытаться достать до подбородка. Если тебя заинтересует, то поищу свои записи про упражнения эти.

Кстати, совсем недавно узнала, что в выражении "у семи нянек детя без глазу" - имеется ввиду не без ока, а без присмотра. Так сразу полегчало, а то представляла себе ужасы всякие :005:

elanis
27.09.2010, 20:53
Аня Леопарда, а ты боялась. Вот как быстро увольнение прошло. На новом месте планируешь работать?

спасибо, девочки
у нее еще и язык белый, и кушать больно
отправила к врачу с Антоном

а у нас жесть, с 15 часов истерит сын тети((( и не ест и не пьет и не спит без нее(((
а у нее в клинике кровотечение открылось, сейчас уже подъезжает, тоже вся никакая((((
Тогда конечно лучше к врачу идти.

Как тяжело: деток жалко, как они переживают без мамы и маму, у которой нет времени на себя и свое здоровье. Ты наверное сегодня с валерианкой спать будешь?

Natasha21
27.09.2010, 20:57
спасибо
ага, завтра опять с ним сижу
да нет, без валерьянки, но голова раскалывается ужасно

elanis
27.09.2010, 21:07
Никому не надо котенка назвать? Есть шикарственное имя МЯУзер :))

Leoparda
27.09.2010, 21:10
Аня Леопарда, а ты боялась. Вот как быстро увольнение прошло. На новом месте планируешь работать?

Собираюсь работать, но когда это еще случится... Надеюсь на какую-то временную работу в Минске, а для этого надо подсуетиться и засунуть ребенка там в садик. Там это почти так же непросто, как и тут, плюс там не так лояльны к отсутствию прививок.

Кстати, совсем недавно узнала, что в выражении "у семи нянек детя без глазу" - имеется ввиду не без ока, а без присмотра. Так сразу полегчало, а то представляла себе ужасы всякие :005:
О! Спасибо! Я тоже всякие ужасы придумывала:001:

спасибо
ага, завтра опять с ним сижу
да нет, без валерьянки, но голова раскалывается ужасно
Выпей чаю, немного полегчает. Держись! Молодец, что помогаешь.

я_kettii
27.09.2010, 22:22
Муж смотрит страшные сюжеты в интернете.
Страшно

Natasha21
27.09.2010, 22:29
Собираюсь работать, но когда это еще случится... Надеюсь на какую-то временную работу в Минске, а для этого надо подсуетиться и засунуть ребенка там в садик. Там это почти так же непросто, как и тут, плюс там не так лояльны к отсутствию прививок.

О! Спасибо! Я тоже всякие ужасы придумывала:001:

Выпей чаю, немного полегчает. Держись! Молодец, что помогаешь.
спасибо, Аня

я_kettii
27.09.2010, 22:31
Наташ, племянника забрали? Как тетя?

Natasha21
27.09.2010, 22:31
Катя, что за сюжеты?

блин, Даша не дает рот намазать, истерит, вчетвером еле удержали, жесть

Natasha21
27.09.2010, 22:37
Наташ, племянника забрали? Как тетя?
они у нас будут жить недели 2 наверно, они из другого города

я_kettii
27.09.2010, 22:37
Катя, что за сюжеты?

блин, Даша не дает рот намазать, истерит, вчетвером еле удержали, жесть

Про аварии на дорогах.
Из за человеческой глупости столько народу погибает, ужасно.

Долго рот мазать?