Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
а у нас велик на даче есть, простаивает... тк показали когда мопед аккум. - естественно Максим проникся тем, что едешь, нажав на педаль, и теперь на вел не хочет:/ так что со следующим - у нас будет только велик!!! и никаких аккумуляторов!! только после уже. Велик кстати4хколесный для ножек тоже хорошо!!
велик как велик
это как лыжи Фишер, кроссовки адидадас и тп.
каждый сезон новые коллекции, технологии и всё такое :))
я велосипед в Финляндии буду покупать, без разницы какой фирмы, главное чтобы нравился :)
понятно.:))
У нас какой-то велик трехколесный детский ,достался из позапрошлого поколения, он неубиваемый.Мартин летом будет на нем гонять,думаю,что еще по наследству передадим кому-нибудь.Сейчас качество не то,зато вид:love:
у нас есть машина на аккумуляторе
Почему то Саше не любит кататься на улице, а дома гоняет :001::015:
на улице наверное пытаются забрать? В Румынии есть мотоцикл на батарейках,пару раз дети пытались отобрать у Доминика,так перестал на нем ездить на улице,только дома.
КревеTка
23.01.2011, 17:32
понятно.:))
У нас какой-то велик трехколесный детский ,достался из позапрошлого поколения, он неубиваемый.Мартин летом будет на нем гонять,думаю,что еще по наследству передадим кому-нибудь.Сейчас качество не то,зато вид:love:
на улице наверное пытаются забрать? В Румынии есть мотоцикл на батарейках,пару раз дети пытались отобрать у Доминика,так перестал на нем ездить на улице,только дома.
у нас во дворе кататься негде, поэтому мы ездим на стадион.
в мою машину этот агрегат не влазит, только в машину мужа. А при нем попробуй отбери :))
Сам@я сам@я...
23.01.2011, 18:20
Всем приветик!
свинки не маленькие :)) как думаете, есть карликовые кролики?
Оля, у моей подруги такой был, уже во взрослом возрасте и за ним я помню нужен очень тщательный уход, там питание, соблюдение температуры в комнате, ветеринар и т.д. И ещё такие маленькие животные очень хрупкие и подвижные - одно неверное движение и он уже упал на пол, может быть перелом костей и даже позвоносника, ну и от этого конечно может умереть. Мне кажется, что для ребёнка - это будет "удар"...
Катя, Аниме, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы- большую кухню Тефаль
Родители- велосипед
Вы решили с детства приучать, что место женщины на кухне:))
Мы тоже велик хотим. Только я не знаю какой диаметр колёс лучше - 10 или 12. :016: А ещё думаю про такой омпик детский обучающий.
ну как то праздник должен быть в ДР.
Может и перенесем, но это уже не то будет.:(
Настя, вы тоже выздоравливайте! Да мне кажется, что ребёнок не особо понимает именно день рождения или нет(в смысле саму дату). Так , что даже если в другой день клоунов пригласить, то он обрадуется не меньше.:)
спасибо!
у нас Сева просит машину большую,которая от аккумулятора ездит:010:это засада, но он постоянно оней говорит, так что придется ее дарить. И наверное больше ничего, на НГ он обалдел от кол-ва подарков, да и стоит машинка такая ого-го.
О, Аллана, электромобиль - это весЧь! Я очень довольна, что на прошлый ДР Мише подарила. Только именно машинка очень много места занимает, поэтому мы взяли мотоцикл. Ну и если не покупать какой-то навороченный Рег-перего, а обычный китайский, то можно в тысячи 4 вложиться. Хотя Пег-Перего же тоже китайский:) Но у нас ничего не поломалось, всё работает, хотя Мига эксплуатировал его нещадно, врезался в заборы и вообще мы почти всё время на даче им пользовались:065:
Доброе утро)
мы Ланке на др ушки будем прокалывать......о велике еще думаю .....
Аня, а это она сама попросила? Модница будет!:love:
Сам@я сам@я...
23.01.2011, 18:27
мне тоже понравилось)))) особенно актеры главные и виды Венеции:)
вот, например. это в 2,5:
http://s001.radikal.ru/i193/1101/55/2ee8dea2937a.jpg (http://www.radikal.ru)
и Ксюшка, наша сестричка которая - уже отлично на горных лыжах катается в свои 3,5! так что, раз нам показан спорт - будем стараться все пробовать, ну а что пойдет - то уже и пойдет, посмотрим!;)
Нам ортопед сказал, что ролики как и самокат и машинки но которых надо ногами отталкиваться - всё это нельзя, если есть риск искревления ног. Ролики лет до 5-6 нельзя точно. Кстати, на это фотке, посмотрите как у девочки ноги встали...не совсем ровно:( Чё-то мне кажется, что ещё кости не достаточно крепкие для этого...Хотя конечно каждый родитель сам решает.;)
-=Anyuta=-
23.01.2011, 19:34
Всем приветик!
Оля, у моей подруги такой был, уже во взрослом возрасте и за ним я помню нужен очень тщательный уход, там питание, соблюдение температуры в комнате, ветеринар и т.д. И ещё такие маленькие животные очень хрупкие и подвижные - одно неверное движение и он уже упал на пол, может быть перелом костей и даже позвоносника, ну и от этого конечно может умереть. Мне кажется, что для ребёнка - это будет "удар"...
Катя, Аниме, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы решили с детства приучать, что место женщины на кухне:))
Мы тоже велик хотим. Только я не знаю какой диаметр колёс лучше - 10 или 12. :016: А ещё думаю про такой омпик детский обучающий.
Аня, а это она сама попросила? Модница будет!:love:
ну она прямо так не сказала, " хочу на ДР сережки":)), но меня уже достала тем, что каждый раз когда я одеваю, говорит "и мне, тоже хочу":091: и стоит нудит над душой:065: тут одела ей сережки -клипсы, ходила вся из себя, строила бог знает что .....прям взрослая:017:
я сейчас на таблетках сижу...у меня таааааааааак челюсть ноет:001:утром встала в 7 утра от боли....для меня вообще зубная боль самая ужасная.....
не помню говорила или нет, мы ж с мужем с НГ живем отдельно от его мамы(она переехала на сенную) сегодня в гости приезжала к Ланке . Ланка так по бабушке соскучилась:love: пока они ходили гулять я в магаз сходила, дела кое-какие сделала...
Оля, у меня же был карликовый кролик....наф-наф , кстати.......
Я бы не советовала....
Катя,тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что с тобой случилось?????
Нам ортопед сказал, что ролики как и самокат и машинки но которых надо ногами отталкиваться - всё это нельзя, если есть риск искревления ног. Ролики лет до 5-6 нельзя точно. Кстати, на это фотке, посмотрите как у девочки ноги встали...не совсем ровно:( Чё-то мне кажется, что ещё кости не достаточно крепкие для этого...Хотя конечно каждый родитель сам решает.;)
у нас как раз основная проблема - вставание на носочки!! и ролики, как и коньки фиксируют большую часть ножки в правильном положении!!:ded: что нам очень важно в нашем случае и НАМ рекомендомано врачами! и массажисткой. Если какие другие проблемы, может и не надо лучше, я не знаю. Иксы тоже выпрямляются хорошо этими видами спорта из-за усиленной нагрузки на мыщцы, как нам говорили.
Вот самокат- другое дело, тк там и толкание носочками, что еще больше их провоцирует, и во время движения колени вместе, нам это тоже не надо.
И кстати тут девочка на фото, у которой, ттт, все идеально с ножками. она в движении просто, я думаю, фотку не выбирала а первую попавшуюся копирнула)). И это первые попытки.. Я вообще не вижу, чтоб плохо стояла она, если честно:009:Ее мама кстати офигенный тренер сама по большому теннису, просто мастерски с детками умеет общаться и Анечка у нее со многими видами спорта дружит возможно и поэтому. я в восторге, как Маша(мама) умеет найти подход к детям, как они все ее слушаются:010: Недавно из Америки вернулась с соревнований..
squirrel
23.01.2011, 20:46
всем привет!
еще наверно ролики - ортопед и массажистка их очень советовали нам в мед. целях, а Макси еще прошлым летом заглядывался на деток с роликами- глаз не мог отвести))
зайкааа...:love: Оля, класс!!!! дляНАСТИ лучше и подарка быть не может!!!!!!!!:)
я бы точно его завела, если бы не 2го реб:))
Девы, я тут еще вспомнила, неделю назад где-то обсуждали этих пришельцев в дом с Кирби!! я была у мамы, читала вас, а написать не могла - не помнила от этого ника пароль!
так вот, мы их обожаем:046: Саша как только слышит по тел или видит в двери, с бешено-оптимистичным видом говорит: конечно все нам расскажите, только сначала послушайте про мою "косметику" (каждый раз разное ему в голову приходит прорекламировать:))) они робеют или после минуты извиняются, что не должны это слушать, или еще чего - но в итоге - сваливают канешна:065: очень забавно получается))))
Настя просит лыжи очень :)) но решили уже на будущий год
даа, класс.. только мало живут :005:
:046::046: прикол, возьмем на заметку
ой, я ничего не хочу:001:
у меня были и хомяки и свинка (это кошмар:001:) свистела ночью как ненормальная.
и рыбки
и кот и собака:065:
только попугаев не было, ну и шиншилл и кроликов, наверное потому что их не было тогда вообще.
вот я тоже от многих слышала, что свинки по ночам свистят :001:
а у меня за всю жизнь только кошка и кот были, даже хомяка и то не было, поэтому я не в курсе, как и что :065:
я хочу велик Скот
ой, мне тоже очень нра
ну да, именно это и останавливает
Я бы не советовала....
а ты почему не советовала бы?
natalishka
23.01.2011, 20:46
Я бы не советовала....
у меня тоже были карликовые кролики. но они были на даче. на зиму отдали их. мы с сестрой их тренировали за морковкой через треугольник прыгать :-)
Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, чегой-то вы все разваливаетесь? Ну ка быстро собрались!!!
ВМы тоже велик хотим. Только я не знаю какой диаметр колёс лучше - 10 или 12. :016: А ещё думаю про такой омпик детский обучающий.
эээээ я вообще 14' хочу
а ты почему не советовала бы?так не опишешь. у нас он жил 3 года. белый, красивый. взяли когда он совсем кроха был, в пол ладошки:love:, стоять не умел, лапы разъезжались))))) я с ним как с ребенком))) любила очень.жил в клетке, пока были дома-выпускали и даже приучили к туалету. но после полугода пошли возрастные изменения:073:, и дальше хуже...сейчас он на ферме работает оплодотворителем:love:
всем спасибо за поддержку. я себя чувствую хорошо, если под обезбаливающим))) Но вроде самые тяжелые дни позади и теперь будет все легче
Я вроде тоже как планировала Дарьке ушки проколоть, и серьги уже есть, причем куча пар ... у нас бабушки-дедушки любители подарить.
а праздновать кто как будет?? дома я точно не хочу, если только своей семьей, а если приглашать, то только куда-нибудь
Совопилькина
23.01.2011, 21:40
у нас есть машина на аккумуляторе
Почему то Саше не любит кататься на улице, а дома гоняет :001::015:
а у нас велик на даче есть, простаивает... тк показали когда мопед аккум. - естественно Максим проникся тем, что едешь, нажав на педаль, и теперь на вел не хочет:/ так что со следующим - у нас будет только велик!!! и никаких аккумуляторов!! только после уже. Велик кстати4хколесный для ножек тоже хорошо!!
О, Аллана, электромобиль - это весЧь! Я очень довольна, что на прошлый ДР Мише подарила. Только именно машинка очень много места занимает, поэтому мы взяли мотоцикл. Ну и если не покупать какой-то навороченный Рег-перего, а обычный китайский, то можно в тысячи 4 вложиться. Хотя Пег-Перего же тоже китайский:) Но у нас ничего не поломалось, всё работает, хотя Мига эксплуатировал его нещадно, врезался в заборы и вообще мы почти всё время на даче им пользовались:065:
Девочки, а у вас какие? мне мотик кажется уже маленьким, у нас во дворе в прошлом году дети 1,8-2 года на таких катались. Мы хотим именно большой джип, двухместный и держать/кататься только на даче...
Велик у нас тоже есть, свекр покупал, но он какой-то не продуманный,педали еле еле крутятся и Сева не хочет напрягаться:005:
Всем привет!
Настя, вы тоже выздоравливайте! Да мне кажется, что ребёнок не особо понимает именно день рождения или нет(в смысле саму дату). Так , что даже если в другой день клоунов пригласить, то он обрадуется не меньше.:)
Никите 6 лет и он отлично понимает,когда у него ДР.:046:
Был расстроен,что крестный только в выхи приедет его поздравлять, тк на неделе работает до поздна.
Я, наконец то сегодня открыла карту и пошла в бассейн!!!!!!!!!!
squirrel
23.01.2011, 23:20
у нас завтра галотерапия начинается :080:
так не опишешь. у нас он жил 3 года. белый, красивый. взяли когда он совсем кроха был, в пол ладошки:love:, стоять не умел, лапы разъезжались))))) я с ним как с ребенком))) любила очень.жил в клетке, пока были дома-выпускали и даже приучили к туалету. но после полугода пошли возрастные изменения:073:, и дальше хуже...сейчас он на ферме работает оплодотворителем:love:
:)) понятно.. а их нельзя, как котов? :073:
natalishka
23.01.2011, 23:22
Я бы не советовала....
Девочки, а у вас какие? мне мотик кажется уже маленьким, у нас во дворе в прошлом году дети 1,8-2 года на таких катались. Мы хотим именно большой джип, двухместный и держать/кататься только на даче...
Велик у нас тоже есть, свекр покупал, но он какой-то не продуманный,педали еле еле крутятся и Сева не хочет напрягаться:005:
Всем привет!
насколько я помню, там надо внмание обращать на колеса - на пластиковых хорошо ездит только по асфальту, по неровной дороге плохо...т.е. типа резиновые нужны, но не знаю, есть ли с резиновыми колесами...
-=Anyuta=-
23.01.2011, 23:29
насколько я помню, там надо внмание обращать на колеса - на пластиковых хорошо ездит только по асфальту, по неровной дороге плохо...т.е. типа резиновые нужны, но не знаю, есть ли с резиновыми колесами...
я думаю есть, надувные.....
КревеTка
23.01.2011, 23:39
Всем привет!
у нас вот такой http://vkontakte.ru/album1886444_113446931#/photo1886444_171469714
на нем можно вдвоем кататься
лет до 5-6 точно (летом племяшка на нем каталась)
всем спасибо за поддержку. я себя чувствую хорошо, если под обезбаливающим))) Но вроде самые тяжелые дни позади и теперь будет все легче
Я вроде тоже как планировала Дарьке ушки проколоть, и серьги уже есть, причем куча пар ... у нас бабушки-дедушки любители подарить.
а праздновать кто как будет?? дома я точно не хочу, если только своей семьей, а если приглашать, то только куда-нибудь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы будем праздновать в детском центре.
Закажем аниматора и там же накроем стол.
КревеTка
23.01.2011, 23:42
для дачи можно ипластиковые колеса, главное крупный протектор и мощность.
С резиновыми будет очень дорого да и тяжеленный он будет.
natalishka
23.01.2011, 23:52
купили тут на днях новый пылесос. беспроводной. Макар тащиться и пылесосит всю квартиру!УРА!
КревеTка
23.01.2011, 23:54
купили тут на днях новый пылесос. беспроводной. Макар тащиться и пылесосит всю квартиру!УРА!
мы его весной купили. Теперь это мой главный помощник :091:
Саша его тоже обажает :))
-=Anyuta=-
23.01.2011, 23:57
для дачи можно ипластиковые колеса, главное крупный протектор и мощность.
С резиновыми будет очень дорого да и тяжеленный он будет.
дороже не спорю, а почему тяжеленный, может не намного, но ребенку его все-таки не таскать, а кататься;)
смотрела сегодня в инете концерт тодеса.....что Ланка вытворяла.....и как бы на мостик, и типа шпагат и ногу в одну сторону задерет, потом в другую и все это перед зеркалом, потом выдала что хочет танцевать как тети, и чтоб я ее научила:065:
Я, наконец то сегодня открыла карту и пошла в бассейн!!!!!!!!!!
оооо, какое полезное и приятное дело.Обажаю плавать,так тонизирует
у нас завтра галотерапия начинается :080:
?
мы уже всей семьей отходили в соляные пещеры.Детя как-то не очень помогло, а вот мне реально стало легче дышать.
что за штуковина такая????Я своему керхеру моющему не нарадуюсь:love:
привет))
ну да, я согласна, что электромопед стандартный больше наверно до 3х, чем после.. ну, это лето я думаю, мы еще прокатаемся, а там все. Но Макс и зимой на нем через снега с радостью!:065:
точно не скажу какой у нас тк он в Г-во, но мы просто зашли в д.мир и решили купить, тоже недорогой, тыщи за4 кажется..
Оль, смотри какой Мультик у моей соседки обитал!!:) спрошу потом, долго ли жил и как;)
ой, покажите какой!! мы сейчас выбираем....:016:
мы уже всей семьей отходили в соляные пещеры.Детя как-то не очень помогло, а вот мне реально стало легче дышать.
Ира, по-подробнее)))
а у тебя что за пылесос, можешь ссылить??
и спасибо за фото-Изюм:) мы к ним сходили))) пока только нес-ко фоток, остальное наверно к родам:065:
LetoNatali
24.01.2011, 00:32
Девочки! Добрый вечер!!! Я к вам из сентябрят 2009!:)
поучавствуйте в моей маленькой пока группе по мылу ручной работы! Ну если интересно, конечно!:008:
http://vkontakte.ru/club***23009281 (конечно, без звездочек))
Ира, по-подробнее)))
и спасибо за фото-Изюм:) мы к ним сходили))) пока только нес-ко фоток, остальное наверно к родам:065:
пылесос такой http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/300.html
вы все-таки решили на фотосессию? Ну как впечатления?
КревеTка
24.01.2011, 00:49
Ира, по-подробнее)))
у нас вот такой
http://electrolux.ru/Products/%d0%a7%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%82%d0%b0_%d0%b2_ %d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b5/%d0%91%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%8f_%d1%83% d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0/Ergorapido_2in1/ZB2901
Супер веЩь!!! ;)
у нас вот такой
http://electrolux.ru/Products/%d0%a7%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%82%d0%b0_%d0%b2_ %d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b5/%d0%91%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%8f_%d1%83% d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0/Ergorapido_2in1/ZB2901
Супер веЩь!!! ;)
фиолетовый просто нереально красоты:love: Может на ДР Доминику подарить, он у меня такой хозяйственный, пылесосить обажает:)) и посудомойка с стиралкой на нем.Очень надеюсь,что к сознательному возрасту это не пройдет:073:
КревеTка
24.01.2011, 01:04
фиолетовый просто нереально красоты:love: Может на ДР Доминику подарить, он у меня такой хозяйственный, пылесосить обажает:)) и посудомойка с стиралкой на нем.Очень надеюсь,что к сознательному возрасту это не пройдет:073:
везет тебе :))
там вся фишка в подсветке, вся пыль видна :001:
пылесос такой http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/300.html
вы все-таки решили на фотосессию? Ну как впечатления?
у нас вот такой
Супер веЩь!!! ;)
спасибо, девочки!! покажу мужу, бум разбираться))
ага, на фотосессию ходили, без рис. правда, я не решилась, хотя долго думала:008:
Ребята отличные, оч понравились!! хотя мы много не успели, 3 часа пролетели просто:))
ждем теперь... из того, что прислали я не могу сказать, что прямо супер, немного другого ожидала, но это 7фоток из 70 где-то.. так что, надо все посмотреть!!)))
-=Anyuta=-
24.01.2011, 01:10
у нас вот такой
Супер веЩь!!! ;)
прикольный.....тока не пойму куда грязь попадает:009:
squirrel
24.01.2011, 02:10
Ир, а куда ходили?
squirrel
24.01.2011, 02:11
Оль, смотри какой Мультик у моей соседки обитал!!:) спрошу потом, долго ли жил и как;)
:love::love: спроси, если не сложно
natalishka
24.01.2011, 02:13
оооо, какое полезное и приятное дело.Обажаю плавать,так тонизирует
что за штуковина такая????Я своему керхеру моющему не нарадуюсь:love:
у меня томас моющий, но мне им мыть то особо нечего... наверное. продавать буду (ковров нет, светлый диван не решаюсь им помыть, а пол он моет как то не очень....пылесосит хорошо, пыли в воздухе совсем нет, но блин, из за этого его разбирать - мыть....)
у нас вот такой
Супер веЩь!!! ;)
ага, у нас такой же!!!
везет тебе :))
там вся фишка в подсветке, вся пыль видна :001:
точно! правда, когда солнышко выходит, еще хуже становится - потому что ее и в воздухе видно... и мы этим дышим....
прикольный.....тока не пойму куда грязь попадает:009:
там не очень большое "помещение" для пыли - в его утолщении
а этот Ergorapido 2in1ZB2901 достаточно мощный??
КревеTка
24.01.2011, 11:27
а этот Ergorapido 2in1ZB2901 достаточно мощный??
мне его мощности хватает, но у меня нет ковров. Ну почти нет, в Сашиной комнате лежит небольшой - пылесосит его хорошо. Зарядки хватает на всю квартиру.
КревеTка
24.01.2011, 11:33
Доброе утро!!!
Настя,а пыль собирается в мещок?
А то у меня есть пылесос, но купить к нему мешки сложно - ему уже 8 лет..........
хочу новый, только боюсь муж меня не поймет - у меня 2,обычный и моющий.....
КревеTка
24.01.2011, 11:45
Настя,а пыль собирается в мещок?
А то у меня есть пылесос, но купить к нему мешки сложно - ему уже 8 лет..........
хочу новый, только боюсь муж меня не поймет - у меня 2,обычный и моющий.....
нет пыль собирается в пластиковый контейнер. Открываешь и вытряхиваешь, закрываешь -всё))))
Я прям как консультант Кирби, одни достоинства у пылесоса :))
нет пыль собирается в пластиковый контейнер. Открываешь и вытряхиваешь, закрываешь -всё))))
надо на ДР у мужа денег попросить и купить себе пылесос и утюг.:015::073::065:
КревеTка
24.01.2011, 11:51
надо на ДР у мужа денег попросить и купить себе пылесос и утюг.:015::073::065:
какая ты правильная жена :))
на ДР надо БрильЯнты просить:004::))
какая ты правильная жена :))
на ДР надо БрильЯнты просить:004::))
нуууууууууу
я же в ювелирке работала:))
Поэтому брюлики, которые я бы хотела стоят примерно как пол нашей новой квартиры:008:,а фигню не хочется....:(
Да и не люблю я их.
Я люблю сапфиры и гранаты.
Сапфиры с хорошими характеристиками стоят тоже не дешево,а за гранатами надо ехать в Чехию.:))
natalishka
24.01.2011, 12:39
:046::046::046:
да, это точно! недостатков пока не оьнаружила
КревеTка
24.01.2011, 12:45
нуууууууууу
я же в ювелирке работала:))
Поэтому брюлики, которые я бы хотела стоят примерно как пол нашей новой квартиры:008:,а фигню не хочется....:(
Да и не люблю я их.
Я люблю сапфиры и гранаты.
Сапфиры с хорошими характеристиками стоят тоже не дешево,а за гранатами надо ехать в Чехию.:))
я под брилиантами подразумеваю подарок "для себя"
не обязательно цацки, можно и шмотки и часы и прочие женские радости ;)
Хотя я сама такая же как ты "всё в дом":))
Ир, а куда ходили?
ходили в пРимсорском районе, в развивающий центр Маленький вундеркинд
у меня томас моющий, но мне им мыть то особо нечего... наверное. продавать буду (ковров нет, светлый диван не решаюсь им помыть, а пол он моет как то не очень....пылесосит хорошо, пыли в воздухе совсем нет, но блин, из за этого его разбирать - мыть....)
у нас линолиум везде,керхер хорошо моет,да и разбирается по-легче томаса,по крайне мере мне так показалось при просмотре обоих пылесосов.Мне нравится,что вода выходит чистая,грязная забирается в другой отсек, с ведром и тряпкой такого никогда не будет.Еще становиться сразу сухо,он хорошо всасывает с полу воду, опять с тряпкой такого не будет.Вообщем я довольно очень уже полгода,даже не смотря на то,что нужно его собирать,разбирать,мыть,результат того стоит:)Вот теперь думаю беспроводной купить,чтобы мелкую пыть не веником, а им убирать.Может мужу на 23 февраля подарить, а то до ДР Доминика еще далеко,будет заодно и машину чистить сам, а не в мойку по 3-4 часа ездить?:093:
у нас линолиум везде,керхер хорошо моет,да и разбирается по-легче томаса,по крайне мере мне так показалось при просмотре обоих пылесосов.Мне нравится,что вода выходит чистая,грязная забирается в другой отсек, с ведром и тряпкой такого никогда не будет.Еще становиться сразу сухо,он хорошо всасывает с полу воду, опять с тряпкой такого не будет.Вообщем я довольно очень уже полгода,даже не смотря на то,что нужно его собирать,разбирать,мыть,результат того стоит:)Вот теперь думаю беспроводной купить,чтобы мелкую пыть не веником, а им убирать.Может мужу на 23 февраля подарить, а то до ДР Доминика еще далеко,будет заодно и машину чистить сам, а не в мойку по 3-4 часа ездить?:093:
А у тебя моющий?
А если сухая уборка, то как пыль из него вытаскивать?Мыть контейнер?
Или там аквафильтр?
В идеале хочу сменить моющий и обычный на нормальный 2в1.
А то моющий мыть после сухой уборки так же как и после влажной+громоздкий.Я его достаю только для мытья ковролина и диванов. Тут претензий к нему нет.
А у тебя моющий?
А если сухая уборка, то как пыль из него вытаскивать?Мыть контейнер?
Или там аквафильтр?
В идеале хочу сменить моющий и обычный на нормальный 2в1.
А то моющий мыть после сухой уборки так же как и после влажной+громоздкий.Я его достаю только для мытья ковролина и диванов. Тут претензий к нему нет.
есть мешок для пыли дополнительный и тогда ничего мыть и не надо,я только спаласкиваю головку от грязи.Т.Но я обычно не довожу кв до такого состояния и сразу мою моющим.Он хорошо и пыль сразу всасывает и моет.Только вот плинтусы не моем,поэтому приходиться иногда шваброй проходить
ооо, я теперь тоже хочу такой пылесос как у Насти. красотаааа. правда нам надо микру, потому что наша сломалась и я уже не могу детям молоко с утра на плите подогревать и я все еще мультиварку хочу. эхх. а покупаю только шмотье)))
я с французского, с первого занятия. И мне получше, так как уже пошел пятый час с приема последнего обезболивающего, а я все еще держусь))
я с французского, с первого занятия. И мне получше, так как уже пошел пятый час с приема последнего обезболивающего, а я все еще держусь))
Молодец!!!ты на курсы пошла и к репетитору? Я три года учила,выучила до приличного уровня, а потом нужен был только анг., вообще не использовала.Сейчас по прошествию 5 лет уже вообще почти ничего не помню.:005: жалко потраченного времени и денег,мне так нравилось им заниматься, но вот лень взяла верх:wife:
Совопилькина
24.01.2011, 16:29
у нас вот такой http://vkontakte.ru/album1886444_113446931#/photo1886444_171469714
на нем можно вдвоем кататься
лет до 5-6 точно (летом племяшка на нем каталась)
о,это большой! я немного другой имела ввиду, меньше, таких просто не видила. Ск стоит?
Машины все от 10, но те, что нравятся больше 15:065:
Наташа, ск такой стоит? у меня мама хочет пылик сменить, но это наверное супер дорогой, мне просто интересно...
Всем привет!
Сева опять утром орал,ушел весь в слезах:005: а когда я за ним пришла и сидела под дверью 10 мин,ждала когда обед закончится он все это время ныл"де мама, де мама. тетя мама идет?" и так без перерыва:010:
Мы тут вызвали сметчика, чтобы расчитать стоимость ремонта детской. Насчитал почти 50:( а комната то всего 13 м, стены все и потолок гипроком обшиты,главное заменить пол и потолок чуть переделать...Я уже думаю, может плюнуть-не тратить деньги и переехать к маме в 3-ку все-таки:009:А у нее там из 3-ки сделана тоже 2-ка, а там бы супер подошла именно трешка как у нее была
КревеTка
24.01.2011, 16:50
Кать, какая же ты молодец!!! Снимаю шляпу!!!
Мне бы английский подтянуть хотя бы до разговорного :009:
о,это большой! я немного другой имела ввиду, меньше, таких просто не видила. Ск стоит?
Наташа, ск такой стоит? у меня мама хочет пылик сменить, но это наверное супер дорогой, мне просто интересно...
Всем привет!
Сева опять утром орал,ушел весь в слезах:005: а когда я за ним пришла и сидела под дверью 10 мин,ждала когда обед закончится он все это время ныл"де мама, де мама. тетя мама идет?" и так без перерыва:010:
Мы тут вызвали сметчика, чтобы расчитать стоимость ремонта детской. Насчитал почти 50:( а комната то всего 13 м, стены все и потолок гипроком обшиты,главное заменить пол и потолок чуть переделать...Я уже думаю, может плюнуть-не тратить деньги и переехать к маме в 3-ку все-таки:009:А у нее там из 3-ки сделана тоже 2-ка, а там бы супер подошла именно трешка как у нее была
Мотик покупала весной в закупке за 5 тыс.
Аллана, сейчас Яса вроде как ремонт делает. Спроси сколько ее ремонт, но мне кажется, что для комнаты 13 м и такого маленького объема работ это очень дорого.
Аллана, это очень дорого!
Явно с вас срубить хотят.
Совопилькина
24.01.2011, 17:36
да я ж тут с ЛВ вызывала, темку создала:065:
надо будет наших рабочих пригласить,коорые нам 3 года назад делали. Нам тогда ремонт коридор+кухня+гостиная (полностью пол, стены,потолок) обошелся в 200 с материалами!
Совопилькина
24.01.2011, 17:39
Девочки, я посмотрела ваш пылик беспроводной - так он стоит не так дорого, я думала,что в районе 20-ки, а он около 6 стоит! Советовать маме,да??? мощный?
я себе тоже такой захотела, тк гардеробной не будет, наш простой и ставить некуда!
КревеTка
24.01.2011, 17:42
Девочки, я посмотрела ваш пылик беспроводной - так он стоит не так дорого, я думала,что в районе 20-ки, а он около 6 стоит! Советовать маме,да??? мощный?
я себе тоже такой захотела, тк гардеробной не будет, наш простой и ставить некуда!
Я покупала в Финке, в Призме.
160 евро минус такс-фри
КревеTка
24.01.2011, 17:44
Аллана, я его советую тем у кого нет ковров.
Мне кажется что для ковров, особенно с длинным ворсом мощности маловато.
Но "сосет" он хорошо))))
Сам@я сам@я...
24.01.2011, 17:46
Приветик!
эээээ я вообще 14' хочу
А до колёс ногами будет доставать? И удобно ли будет сидеть, вы как-то уже "примеряли" ребёнка к велику? Мы тем длетом сидели на 12 дюймов и ноги до нижней педали не доставали. Хотя сейчас может уже и достают, но чем больше колёса, тем тяжелее сам велик и тяжелее на нём ехать. Я вот думаю, что на маленьких колёсах будет комфортней всего и ездить и с ручкой они бывают. Вряд ли у меня Миша сразу сядет и прям поедет куда мне надо или хотя бы вперёд.:)
Не, мы на даче по тропинкам и в небольшую горку спокойно ездили, главное, чтоб был резиновый протектор. Ну и потом, ты же не будешь ребёнка по "целине непаханной" или по траве по колено пускать ездить.
привет))
ну да, я согласна, что электромопед стандартный больше наверно до 3х, чем после.. ну, это лето я думаю, мы еще прокатаемся, а там все. Но Макс и зимой на нем через снега с радостью!:065:
точно не скажу какой у нас тк он в Г-во, но мы просто зашли в д.мир и решили купить, тоже недорогой, тыщи за4 кажется..
Електромотоциклы тоже разные бывают - есть совсем маленькие(как вредная у своей Кати показывала), есть большие, стилизованные под военные или под Харлеи(вообще красотень) такие все хромированные. И на таких уже 2 скорости, конечно такой только после 3-х лет или даже после 3,5, потому что ребёнок скорости переключает сам и может испугаться, когда мотик быстро поедет...ну и упасть тоже может.
Аллана, а машинки действительно есть в ЗД или в Детях попроще, можно и в 6 тыс. уложиться. За 15 - это уже какие-то навороченные и тяжёлый. Такскать конечно будет НЕ ребёнок, но если заряд закончиться на прогулке, то до дома его будет тащить хрупкая мама.:065:
Совопилькина
24.01.2011, 17:50
Аллана, я его советую тем у кого нет ковров.
Мне кажется что для ковров, особенно с длинным ворсом мощности маловато.
Но "сосет" он хорошо))))
тогда только мне годится:065:у мамы во всех комнатах ковры и ковролин:005:
Аллана, а машинки действительно есть в ЗД или в Детях попроще, можно и в 6 тыс. уложиться. За 15 - это уже какие-то навороченные и тяжёлый. Такскать конечно будет НЕ ребёнок, но если заряд закончиться на прогулке, то до дома его будет тащить хрупкая мама.:065:
у нас еще многое от внешнего вида зависит:073: у меня Саша выбирает, пока смотрел только в ДМ и Детях, тк в ОЗ пока нет выбора
КревеTка
24.01.2011, 17:52
у нас еще многое от внешнего вида зависит:073: у меня Саша выбирает, пока смотрел только в ДМ и Детях, тк в ОЗ пока нет выбора
красиво жить не запретишь :))
Совопилькина
24.01.2011, 17:55
красиво жить не запретишь :))
да нет, в ОЗ то такие по 9,по крайней мере в прошлом году были...
просто он хочет именно машину и Сева просит машину. У Саши на работе сотрудница большой мотик продавала за 7, какой-то навороченный,стоил 20 с лишним, но он оч большой, там даже доп колеса снимаются, а когда они снимаются мне он показался совсем не устойчивым:009:
мы решили,что все скинутся на большой подарок, потому что мелких игрушек у нас полно и ни во что не играет:005:
КревеTка
24.01.2011, 18:20
да нет, в ОЗ то такие по 9,по крайней мере в прошлом году были...
просто он хочет именно машину и Сева просит машину. У Саши на работе сотрудница большой мотик продавала за 7, какой-то навороченный,стоил 20 с лишним, но он оч большой, там даже доп колеса снимаются, а когда они снимаются мне он показался совсем не устойчивым:009:
мы решили,что все скинутся на большой подарок, потому что мелких игрушек у нас полно и ни во что не играет:005:
я всё понимаю ;)
каждый родитель хочет для своего чада всё самое лучшее, но и меру тоже надо знать. 10 тыс. для мотика на дачу это очень дорого, тем более у вас и так есть куда деньги потратить. Но это, конечно, дело каждого.
Ты только о себе не забывай. Не надо ставить игрушки ребенка на первое место.
Ведь тоже всего хочется)))) Я это к тому, что с таким подходом у вас большая вероятность вырастить эгоиста-потребителя.
Ребенок должен с детства видеть, что его прихоти и желания только после родительских.Тогда и отношения к вещам будет соответствуещее.
Но это же конечно же только мое мнение.
я всё понимаю ;)
каждый родитель хочет для своего чада всё самое лучшее, но и меру тоже надо знать. 10 тыс. для мотика на дачу это очень дорого, тем более у вас и так есть куда деньги потратить. Но это, конечно, дело каждого.
Ты только о себе не забывай. Не надо ставить игрушки ребенка на первое место.
Ведь тоже всего хочется)))) Я это к тому, что с таким подходом у вас большая вероятность вырастить эгоиста-потребителя.
Ребенок должен с детства видеть, что его прихоти и желания только после родительских.Тогда и отношения к вещам будет соответствуещее.
Но это же конечно же только мое мнение.
не согласна, но лень аргументировать:)
Приветик!
А до колёс ногами будет доставать? И удобно ли будет сидеть, вы как-то уже "примеряли" ребёнка к велику? Мы тем длетом сидели на 12 дюймов и ноги до нижней педали не доставали. Хотя сейчас может уже и достают, но чем больше колёса, тем тяжелее сам велик и тяжелее на нём ехать. Я вот думаю, что на маленьких колёсах будет комфортней всего и ездить и с ручкой они бывают. Вряд ли у меня Миша сразу сядет и прям поедет куда мне надо или хотя бы вперёд.:):
Вот что советуют :
Возраст Рост Размер колёс
1,5 — 3 года до 98 см 12 дюймов
3 — 5 лет до 115 см 16 дюймов
КревеTка
24.01.2011, 18:45
не согласна, но лень аргументировать:)
верю :))
Ксюш, ну а разве это хорошо, когда родители задвигают все свои желания и прыгают выше головы ради потребностей ребенка?
Совопилькина
24.01.2011, 18:49
ну не могу же я деньги, подаренные СЕВЕ тратить на СЕБЯ. я вот не могу, честно. Мне сейчас на ДР подарят и я их потрачу на СЕБЯ, а не на СЕВУ:ded:
Совопилькина
24.01.2011, 18:50
темболее мои желания не купишь за 10 тыс р. к сожалению :(
КревеTка
24.01.2011, 18:53
ну не могу же я деньги, подаренные СЕВЕ тратить на СЕБЯ. я вот не могу, честно. Мне сейчас на ДР подарят и я их потрачу на СЕБЯ, а не на СЕВУ:ded:
их можно потратить на ремонт в детской , покупку летнего гардероба и пр.
темболее мои желания не купишь за 10 тыс р. к сожалению :(
Аллан, большинство из нас не может потрать сразу 100 тыщ на свои нужды
Но если потихоньку что-то покупать, тол со временем потребностей станет гораздо меньше ;)
Совопилькина
24.01.2011, 18:57
да на ремонт тоже не хватит, а копить я не умею:065: все равно потрачу на шмотки, игрушки и т.п. Про ремонт я пока не думаю, тк это будет летом в любом случае и у меня уже будет з/п:091:
ну вот люблю я все ребену покупать, пытаюсь исправиться:065:с НГ ничего не купила и даже в Заре вчера не купила даже халявные бадлоны по 150р:065:
А я вот сегодня ребенку и мужу шмотки купила. А себе....поеду завтра...
Скажите - пухи Саваж теплые?
КревеTка
24.01.2011, 19:00
да на ремонт тоже не хватит, а копить я не умею:065: все равно потрачу на шмотки, игрушки и т.п. Про ремонт я пока не думаю, тк это будет летом в любом случае и у меня уже будет з/п:091:
ну вот люблю я все ребену покупать, пытаюсь исправиться:065:с НГ ничего не купила и даже в Заре вчера не купила даже халявные бадлоны по 150р:065:
я тоже люблю :014:
Но меня муж вовремя спускает с небес на землю :065:
КревеTка
24.01.2011, 19:01
А я вот сегодня ребенку и мужу шмотки купила. А себе....поеду завтра...
Скажите - пухи Саваж теплые?
Теплые
Совопилькина
ну у меня муж не решает ничего :)) тк я свои деньги трачу
Совопилькина
все,ушли гулять
КревеTка
24.01.2011, 19:03
ну у меня муж не решает ничего :)) тк я свои деньги трачу
я тоже свои трачу, но он контролирует :065:
на себя могу все потратить и он слова не скажет, а вот когда начинаю скупать игрушки и детские шмотки то проводит беседу :073:
опять Москву взорвали...мы всегда через Домодедово летаем:005:
КревеTка
24.01.2011, 19:29
опять Москву взорвали...мы всегда через Домодедово летаем:005:
:005:
а как туда смертник то попал?
Я не была в Домодедово, но в Пулково на входе в аэропорт надо пройти металлоискатель
Я не была в Домодедово, но в Пулково на входе в аэропорт надо пройти металлоискатель
он был в зале встречающих.Там на входе его нет
КревеTка
24.01.2011, 20:05
он был в зале встречающих.Там на входе его нет
а, видимо неправильно прочитала
в зале встречающих и в Пулково нет металлоискателя:005:
natalishka
24.01.2011, 21:32
Всем привет!
мы в инет магазине за 5 с чем то купили.
а, видимо неправильно прочитала
в зале встречающих и в Пулково нет металлоискателя:005:
ну да, в ПУлково просто так входишь...
меня больше удивляет, насколько привычными становятся теракты... аэропорт работу не останавливал, только на время вылеты ограничили... или боятся после декабрьского коллапса?
КревеTка
24.01.2011, 21:35
мы в инет магазине за 5 с чем то купили.
ну да, в ПУлково просто так входишь...
меня больше удивляет, насколько привычными становятся теракты... аэропорт работу не останавливал, только на время вылеты ограничили... или боятся после декабрьского коллапса?
а таксисты подняли цены до 20 тыс :005:
natalishka
24.01.2011, 21:36
Лариса, Лори, сегодня видела Тихонова твоего - такой приколист!!! мы ездили с Филиппом на " гарантийное обслуживание" в РД :-) и пока там сидели, он как раз с родов пришел. поржала я там с ними со всеми классно!
natalishka
24.01.2011, 21:37
а таксисты подняли цены до 20 тыс :005:
ну я про таксистов еще в декабре писала свое мнение
Совопилькина
24.01.2011, 21:55
я тоже свои трачу, но он контролирует :065:
на себя могу все потратить и он слова не скажет, а вот когда начинаю скупать игрушки и детские шмотки то проводит беседу :073:
да у меня особо и не знает, что у меня деньги есть:065:мне на работе же давно не платят. Да и не так много я покупаю, как кажется со стороны:005:
что касается меня, я хочу купить сразу несколько комплектов, потому что покупая отдельные вещи я потом не могу их скомбинировать, так все и висит:009:
А вот чтобы купить эти несколько комплектов надо сначал хоть чуь ПОХУДЕТЬ:065: я карточку в Л открыла, но ходить надо с 8 утра, сегодня вот не смогла встать:(:065:
так что пока я могу только обувь и сумки покупать, но т.к. сейчас конец распродаж, то брать уже нечего...
КревеTка
24.01.2011, 22:47
ну я про таксистов еще в декабре писала свое мнение
самое страшное, что если раньше во время беды люди объединялись и помогали друг другу, то теперь стараются побольше заработать. :005:
Куда мы катимся.....
да у меня особо и не знает, что у меня деньги есть:065:мне на работе же давно не платят. Да и не так много я покупаю, как кажется со стороны:005:
что касается меня, я хочу купить сразу несколько комплектов, потому что покупая отдельные вещи я потом не могу их скомбинировать, так все и висит:009:
А вот чтобы купить эти несколько комплектов надо сначал хоть чуь ПОХУДЕТЬ:065: я карточку в Л открыла, но ходить надо с 8 утра, сегодня вот не смогла встать:(:065:
так что пока я могу только обувь и сумки покупать, но т.к. сейчас конец распродаж, то брать уже нечего...
Аллана, можно придумать кучу причин и отговорок, я сама такая же))))
Кстати, никогда не покупаю одежду комплектам.
Очень важно иметь базове вещи, и уже к ним докупать остальные, а потом к остальным тоже что-нибудь покупать:))
Покупка туфлей и сумок тоже важное дело и совсем небюджетное :073:
squirrel
24.01.2011, 22:52
у меня в шкафу - джинсы, водолазка с коротким рукавом и кофта с длинным. Одни нормальные трусы, ни одного бюстгальтера нормального. Балетки. Ни одной сумки, кроме мешков энвиро. Из косметики - шампунь, гель для душа, тональник и тушь :065: Это всё :)) Пытаюсь собрать в кучку мысли, как идти на работу в таком чудеснейшем виде
Лариса, Лори, сегодня видела Тихонова твоего - такой приколист!!! мы ездили с Филиппом на " гарантийное обслуживание" в РД :-) и пока там сидели, он как раз с родов пришел. поржала я там с ними со всеми классно!
ой, как я его достала со своей паникой:065:
а в целом как он тебе??:008: мне сегодня взбрендило еще 18й рд глянуть:001: сама уже своих мыслей пугаюсь.. 18 близко ко мне и там есть СР тоже и аааа... короче, скорей бы Саша съездил оплатить 9ку и я угомонюсь уже, надеюсь!
ДЕВЫ, как говядину в рукаве лучше запекать, посоветуйте? сколько по времени и прокалывать ли???????? мы 1й раз делаем ...))
верю :))
Ксюш, ну а разве это хорошо, когда родители задвигают все свои желания и прыгают выше головы ради потребностей ребенка?
неверная постановка вопроса и вообще ... потребности, желания и прихоти - это разные понятия
а каждый родитель и поступает руководствуясь как раз собственными желаниями и возможностями
я прекрасно помню подаренные на НГ дедом морозом занавески в мою комнату:005: и думаю, что Сева даже в 3 года запомнит подаренную большую машину от бабушек-дедушек
ДР - это праздник и подарок - он приятен, когда личный - т.е., что ты именно хочешь больше всего, а не то что, хотят родители типа ремонта в комнате
ну и опять же 2 раза в год можно выбрать оптимальный для всех вариант в плане подарка, не бросаясь в крайности - чьи желания важнее
сейчас показываю Вове пылесос тут разрекламированный
Полина: где-где пылесос? (увидела картинку, пауза) неет, это не пылесос - это швабра:))
ой, как я его достала со своей паникой:065:
а в целом как он тебе??:008: мне сегодня взбрендило еще 18й рд глянуть:001: сама уже своих мыслей пугаюсь.. 18 близко ко мне и там есть СР тоже и аааа... короче, скорей бы Саша съездил оплатить 9ку и я угомонюсь уже, надеюсь!
ДЕВЫ, как говядину в рукаве лучше запекать, посоветуйте? сколько по времени и прокалывать ли???????? мы 1й раз делаем ...))
я живу через дорогу от него:) заезжай к нам в гости
у меня дома лазарет мужской - грипп у мужа и Никитоса.........
хочется пристрелиться.................
неверная постановка вопроса и вообще ... потребности, желания и прихоти - это разные понятия
а каждый родитель и поступает руководствуясь как раз собственными желаниями и возможностями
я прекрасно помню подаренные на НГ дедом морозом занавески в мою комнату:005: и думаю, что Сева даже в 3 года запомнит подаренную большую машину от бабушек-дедушек
ДР - это праздник и подарок - он приятен, когда личный - т.е., что ты именно хочешь больше всего, а не то что, хотят родители типа ремонта в комнате
ну и опять же 2 раза в год можно выбрать оптимальный для всех вариант в плане подарка, не бросаясь в крайности - чьи желания важнее
согласна с Ксю полностью.
Но думаю, и Настя имела ввиду немного другое?
у нас желание ребенка - на 1м месте! ну, я уже 100 раз писала, что считаю что деток обязательно надо баловать!!! и выполнять их желания!! чтобы они росли счастливыми и как следствие уверенными в себе и своем тыле = нас. Другое дело, что все по мере возможностей. и не в ущерб воспитанию. Я считаю себя оочень строгой мамой, меня много что не устраивает и я особенно сейчас чаще чем надо "воспитываю" ребенка. :005: гармоны, блин. Но с этим пытаюсь бороться. Когда же баловаться, как не в детстве?? но мне хочется идеального послушания вместе с тем.
Однако, когда мы выбираем что приготовить на ужин или куда поехать погулять или еще что... выбор всегда делает Максим!:)
меня кажется тоже понесло немного в другую степь:065:
сейчас показываю Вове пылесос тут разрекламированный
Полина: где-где пылесос? (увидела картинку, пауза) неет, это не пылесос - это швабра:))
и я уже загорелась им:) тем более, по Комаровскому убрала все ковры))))) и Макс думаю заценит!! особенно если там еще и подсветочка:073:
у меня дома лазарет мужской - грипп у мужа и Никитоса.........
хочется пристрелиться.................
""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у февралят уже родилось 4 малышика:love:
natalishka
24.01.2011, 23:58
Лариса, прикольный он. Лично с ним вот прямо не общалась, ну так все вме те хихикали. Филиппом любовался! И вообще все говорили что он такой большой - он как раз вышел с родов там был мальчик 3040, а Филипп 4 родился и уже около кг наел! На родах прикрикнул на роженицу пару раз - дыши, дыши, но не грубо, а так строго, чтобы слушалась. И как то очень быстро после этого малыш родился ( сегодня на МИД было 5 родов утром, и еще девушка приехала рожать). Я так поняла он сегодня дежурил. Но приколист тот еще! И детей очень любит! Врач. Такой и должен быть! Представляешь, сколько детей через его руки прошло а он не перестает ими восхищаться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.