Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
если бы ты вызвала неотложку, они бы все равно всадили укол именно с анальгином :ded: и димедролом :065:
Димедрол уже давно не используют!
могут сделать с супрастином!:ded:
но чаще с но-шпой.
squirrel
22.10.2010, 22:34
Оля, ты героическая женщина!!!! Слава богу, что добрались.
Очень хорошо понимаю твое состояние. Я в прошлом году попала дважды в такие переплеты. Один раз я пошла с маком по снегопаду очень большой круг от дома. Не думала, что коляска настолько не поедет по неубранному снегу. Темно, холод, гоша орет, что замерз, транспорта нет, беру его на руки - коляска одной рукой не толкается... кошмар.
И второй раз мы поехали кататься на санках. У гоши промокли руки, а у меня почему-то не было рукавичек запасных. В общем, он орал, как резаный. Я тащила его на руках и на спине санки. Останавливалась, сажала обратно в санки, он орал. Кошмарище. Страшно всопмнить.
Самое интересное, что в обоих случаях мимо шли люди и НИКОМУ не пришло в голову помочь - ведь идут туда же, почему не предлодить покатить за собой снаик? так просто советы мне давали, что ребеночек замерз и прочее...
и второе. мысль поймать тачку меня тоже не посетила. цена вопросы была рублей 70...
да, я всё шла и тебя вспоминала :)):))
даже не представляю, как мы с Настей со стороны выглядели.. тащила её то на бедре, то как ляльку, то под мышкой. У самой ноги заплетаются, я пытаюсь быстрым шагом идти, чтобы быстрее, кругом эти тракторы дурацкие и катки, т.к. наш микрорайон делают. В общем, ребенок, ложась спать, выссказался - еще и эти чёйтовы тйяктоы кугом!!! :008:
А людям, да.. я из маршрутки выходила, передо мной мужик выходил, он спускался и, обернувшись, зырил на нас. Может у него был порыв помочь, но увидел ,что без коляски и не полез. Но зырил долго :wife:
самое интересное, что нам сейчас привезут на 2 недели кота вовиной сестры, на которого у меня дикая аллергия, хоть он и ориентальный гладкошерстынй, самый неаллергенный... я думала, что гоша будет в саду, я как-нить справлюсь с котом и аллергией. но 39 у ребенка и аллергия на кота... плюс еще я всегда от гоши заражаюсь... мне предстоит большое веселье.
а я тут 2 дня сокрушалась, что безделтничаю)))) ха-ха, это было затишье перед бурей, видимо.
так ты пей что-нить от аллергии то!! Эриус, к примеру
Гоше волшебшых @@@@@@@@@@@@@@
тепло обещаюююттттттт!!!!спасибо
и привет хождению с соплями... эх
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне только анальгин помогает, хотя знаю, что он г..
если бы ты вызвала неотложку, они бы все равно всадили укол именно с анальгином :ded: и димедролом :065:
и нам не помогла
а раздражение от чего? Ты ж на крылья внутри мазала?у нас сопли были прозрачные и прошли давно. подкашливал - это да. но сейчас кашель не сильнее. у нас в группе такие есть сопли и кашель, что вообще... хотя гошиных "немножко" как раз достаочно, чтоб добавить тоже немножко.
да я не в претензии к детскому саду, если честно. я морально готовилась к таким раскладам. я врача звала, т.к. мне было страшно, что это не вирус, а какая-нить там свинка-скарлатина, какие там еще есть детские болезни тяжелые, о симптомах которых я не имею ни малейшего понятия...
что неотложка б уколооа - это я знаю. но что анальгин запрещен в половине стран мира тоже знаю. и это застявляет меня задуматься о его целесооразности, когда можно чем-то заменить. нурафен нам сбил хорошо темпу.
мазала я оксолин под носом. ровно в том месте и красное.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, спокойно!
Анальгин детям можно и на мой взгляд, он не вреднее нурофена в который еще куча красителей-подсластителей напихана!
Скорая колет детям анальгин+но-шпа от температуры!
и анальгин действует гораздо быстрее , чем нурофен, поэтому его и дают при темпе за 39, когда сбить надо быстро,а не ждать час!
Я давала в таких ситуациях всем троим и мы,кстати, все выросли на анальгине!Не впадай в панику от слов одного врача!
Мне всегда говорила все врачи до 39 - нурофен, больше - лучше анальгин!ну, я написала выше, что нам и нурафен сбил. и про анальгин. дело не в красителях, а в самом анальгине. мы все на нем выросли, это я понимаю. но и нация у нас далеко не самая здоровая. я совсем не в панике и уже тем более не из-за нашего педиатра))) она у меня вообще не в авторитете совсем.
squirrel
22.10.2010, 22:36
Мне всегда говорила все врачи до 39 - нурофен, больше - лучше анальгин!
нам так же всегда говорили
меня в контакте в нашей садиковской группы уже закидали нехорошими словами:110::110::110:
неужели я одна не вожу больного ребенка в сад????
Настя, тебе так хочется помидоров получить? Не заморачивайся, людей не изменить. Жаль деток только..
squirrel
22.10.2010, 22:37
Димедрол уже давно не используют!
могут сделать с супрастином!:ded:
но чаще с но-шпой.
видимо не все :073: нам делали в последний вызов неотложки именно с димедролом. Но чаще с но-шпой, это я тоже слышала
squirrel
22.10.2010, 22:38
мазала я оксолин под носом. ровно в том месте и красное.
:)) Наташа, надо с внутренней стороны крыльев носа мазать, прямо в ноздрю
да, я всё шла и тебя вспоминала :)):))
даже не представляю, как мы с Настей со стороны выглядели.. тащила её то на бедре, то как ляльку, то под мышкой. У самой ноги заплетаются, я пытаюсь быстрым шагом идти, чтобы быстрее, кругом эти тракторы дурацкие и катки, т.к. наш микрорайон делают. В общем, ребенок, ложась спать, выссказался - еще и эти чёйтовы тйяктоы кугом!!! :008:
А людям, да.. я из маршрутки выходила, передо мной мужик выходил, он спускался и, обернувшись, зырил на нас. Может у него был порыв помочь, но увидел ,что без коляски и не полез. Но зырил долго :wife:
так ты пей что-нить от аллергии то!! Эриус, к примеру
про чейтовы тйяктоы - это прикол))) как гоаш у меня чуть что упадет говорит "блииииин")))
лекарства, конечно, буду пить. по-другому ваще никак. но это придется даже не по одной в день пить. а стоят они 10 штук 500 рублей))))) можно было себе джинсы купить. но , вроде как, дело буду делать доброе.
гоша особого восторга по поводу приезда кота даже не выказал
squirrel
22.10.2010, 22:39
нурофен очень люблю, очень нам помогает всегда, в отличае от свечей всяких
:)) Наташа, надо с внутренней стороны крыльев носа мазать, прямо в ноздрю
да, про это я тоже слышала. но мне говорили, что под носом тоже можно.
ну, не суть, по большому счету. было б у него в носу раздражение, я б и не поняла, что ему больно.
или ты думаешь, что там бы не было?
может, и небыло б...
кто ж мне сказал, что надо под носом мазать? кто-то даже при мне так мазал ,я так и запомнила...
natalishka
22.10.2010, 22:41
Девочки,кто в финке разбирается-где еще кроме никки анд нелли и ситимаркета в Лапе можно посмотреть Викиги???
у меня подружка опять поехала и опять нет нашего размера, уже 5 попытка :041:
Интерспорт (мне мама там в Х купила), антила, k-kenka - это в Лапе все. в К кенке на первом этаже (в подвале) детская обувь. я в первый раз не нашла :-)
меня в контакте в нашей садиковской группы уже закидали нехорошими словами:110::110::110:
напиши им что-нить типа что твой ребенок не должен расплачиваться своим здоровьем за их пробелмы. злая я по этому вопросу - озверела за три недели сидения дома...
мне тоже понравился.
но не могу сказать про отличие... у меня с гошиного рождения стояли панадол и эыыералган - полные банки. гоша совсем отказывался брать это в рот. поэтому мы ему просто давали самый простой парацетамол - супер помогало. а потом у него очень давно не было темпы - я забыла вообще, что надо давать. вова вчера в аптеке взял нурофен. вроде, пошло.
а так при небольших отклонениях в здоровье я вставляю гоше вибуркол. мне нравится. и все-таки не такое сильное.
Совопилькина
22.10.2010, 22:42
под носом :))
нас кашля в этот раз и не было (ТТТ), он пявился через неделю, мокрый и по утрам (когда сопли вниз спустились)
squirrel
22.10.2010, 22:43
про чейтовы тйяктоы - это прикол))) как гоаш у меня чуть что упадет говорит "блииииин")))
лекарства, конечно, буду пить. по-другому ваще никак. но это придется даже не по одной в день пить. а стоят они 10 штук 500 рублей))))) можно было себе джинсы купить. но , вроде как, дело буду делать доброе.
гоша особого восторга по поводу приезда кота даже не выказал
:)):)) я тут недавно в топе "как ваши дети вас позорят" прочитала, что мальчик гостей встречал - факфакфак, кто это приперся еще :))
а ты давно в последний раз от аллергии пила что-то? Просто колеса нового поколения действуют 24 часа. Но, к примеру, кларитин, телфаст мне как слону дробина, когда я еду в гости к тем, у кого животные. А эриус очень классный.
думаю, что такие разговоры абсолютно бесполезны. у каждого свое представление о здоровом ребенке. и еще многим некуда деть ребенка... у нас в группе в контакте тоже такое обсуждение открыто, я даже не стала читать. потому как толку ноль от этого. кто водил - поведет дальше. кто не водил - не поведет.
кто думал, что прозрачные сопли - ничег острашного, тот и дальше так думает :008:
squirrel
22.10.2010, 22:46
да, про это я тоже слышала. но мне говорили, что под носом тоже можно.
ну, не суть, по большому счету. было б у него в носу раздражение, я б и не поняла, что ему больно.
или ты думаешь, что там бы не было?
может, и небыло б...
кто ж мне сказал, что надо под носом мазать? кто-то даже при мне так мазал ,я так и запомнила...
мне кажется, что не было бы, но я за свои слова не отвечаю :))
напиши им что-нить типа что твой ребенок не должен расплачиваться своим здоровьем за их пробелмы. злая я по этому вопросу - озверела за три недели сидения дома...
+1
педиатр была в шоке, что карантина у нас в саду так и нет...
:)):)) я тут недавно в топе "как ваши дети вас позорят" прочитала, что мальчик гостей встречал - факфакфак, кто это приперся еще :))
а ты давно в последний раз от аллергии пила что-то? Просто колеса нового поколения действуют 24 часа. Но, к примеру, кларитин, телфаст мне как слону дробина, когда я еду в гости к тем, у кого животные. А эриус очень классный.
Оль, я все лето на таблах живу))))
Последний раз мы из ФИнки привезли кестин - он реально очень отличается от нашего. вкуснющий!!!! но мы взяли на пробу всего одну пачку, уже все слопала почти. так что надо тут брать.
мне на 24 часа не хватает обычно. одно дело - в гости на пару часов, а когда весь день... у меня вот за лето от собаки хозяйской в квартире какой капец начался с глазами. а это ведь не собака даже, а ее следы...
ну, у нас в группе был карантин. потому что в группе осталось 3 человека из 17. двоих из троих высадили как больных. закрыли группу на 4 дня.
вышли в понедельник. человек 8, наверное, в сумме.
итог. эти 8 человек все в соплях, сдяут дома. выйду те, кто заболел до карантина.
так и будем меняться, видимо...
смешно...
squirrel
22.10.2010, 22:48
Оль, я все лето на таблах живу))))
Последний раз мы из ФИнки привезли кестин - он реально очень отличается от нашего. вкуснющий!!!! но мы взяли на пробу всего одну пачку, уже все слопала почти. так что надо тут брать.
мне на 24 часа не хватает обычно. одно дело - в гости на пару часов, а когда весь день... у меня вот за лето от собаки хозяйской в квартире какой капец начался с глазами. а это ведь не собака даже, а ее следы...
аа, ну тогда ты собаку съела, а я тут с советами :)) просто я так радовалась ,что хоть что-то мне помогает, особенно когда цветение
чего-то я разболталась тут.
заметно, что весь день просидела с гошей в 4 стенах.
кстати, он стал много болтать и стало заметно веселее. даже на днях тут поразил меня, заканчивая за мнйо стишок, как настюша делала в 1,8. или сколько там вам было, когда про резиновую зину рассказывали?
аа, ну тогда ты собаку съела, а я тут с советами :)) просто я так радовалась ,что хоть что-то мне помогает, особенно когда цветение
собаку я не ела)))))))) разве что с таблами на гарнир))))
кстаи, эриус я как раз не брала.
ща вове позвоню, скажу, чтоб взял на пробу.
squirrel
22.10.2010, 22:49
чего-то я разболталась тут.
заметно, что весь день просидела с гошей в 4 стенах.
кстати, он стал много болтать и стало заметно веселее. даже на днях тут поразил меня, заканчивая за мнйо стишок, как настюша делала в 1,8. или сколько там вам было, когда про резиновую зину рассказывали?
:love: молодец!!! А я уж и не помню, сколько нам было.. ничего не записываю, только если по дате видео посмотреть
а я вот все записываю. вова потом вместо книги мои ежедневники читает.
я еще и погоду записываю. потом могу делать выводы о глобальном потеплении на основании собственных данных))))))))
думаю, что такие разговоры абсолютно бесполезны. у каждого свое представление о здоровом ребенке. и еще многим некуда деть ребенка... у нас в группе в контакте тоже такое обсуждение открыто, я даже не стала читать. потому как толку ноль от этого. кто водил - поведет дальше. кто не водил - не поведет.
кто думал, что прозрачные сопли - ничег острашного, тот и дальше так думает :008:дык хочется же чтоб по-хорошему было все, достучатся, хотя бы начать об этом говорить, что б те кто водит, знали что есть недовольные так скажем:073:. короче, вот весь день сегодня прям переживаю очень(((( но все равно думаю, здоровье ребенка дороже...в след раз пойду сразу к медсестре.
вы молодцы. А наш стихов не любит....:015:
дык хочется же чтоб по-хорошему было все, достучатся, хотя бы начать об этом говорить, что б те кто водит, знали что есть недовольные так скажем:073:. короче, вот весь день сегодня прям переживаю очень(((( но все равно думаю, здоровье ребенка дороже...в след раз пойду сразу к медсестре.
я тебе точно говорю, что это БЕСПОЛЕЗНО
каждый останется при своем.
разве что медсестра будет ежедневно осматривать каждого ребенка и отправлять домой.
но могу себе представить, как к тебе будут относиться те мамы, которым надо по делам, а им выдали сопливого ребенка
(я никого не оправдываю. я в шоке от детей, выкашливающих свои легкие на других детей).
просто мама ж это не случайно делает. она ж тоже что-то на этот счет думает
вы молодцы. А наш стихов не любит....:015:
наш тоже книг не читает.
я стала в последние несколько дней, когда его укладываю, рассказывать одни и те же 10 стихов (которые сама знаю), гоша и успокаивается, и запомнил кое-что
squirrel
22.10.2010, 23:18
Настя, от разговоров ничего не изменится (((( Единственный способ с этим бороться - когда сад запретит водить больных детей.
squirrel
22.10.2010, 23:19
наш тоже книг не читает.
я стала в последние несколько дней, когда его укладываю, рассказывать одни и те же 10 стихов (которые сама знаю), гоша и успокаивается, и запомнил кое-что
вооот, я ж так же Настю учила :) только во время еды
у нас во время еды ТелеНяня или "Томас"
squirrel
22.10.2010, 23:23
ыыыыы, плохо :(
Natasha21
22.10.2010, 23:26
Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анальгин ен всем деткам можно, у нас раньше была нейтропения, это когда в крови не хватает телец, которые отвечают за иммунитет, так нам врач со скорой тогда сказал, что нам категорически нельзя и вкололи что-то другое, уже не помню что
вообще про элеутэрококк или как там его:), я много хорошего знаю, но не слышала что его дают детям. у меня сестра его пьет и при давлении и когда готовилась к отруску,пила за месяц-типа адаптация легче проходит, ну иммунную систему укрепляет.вообщем просто и действенноменя смутило то, что он на спирту
неужели я одна не вожу больного ребенка в сад????так что пишут? что будут водить больных детей в сад???
+1 был только один раз, когда он не сбил темпу, пришлось Панадол дать
+1
педиатр была в шоке, что карантина у нас в саду так и нет...
так в вашей группе так и не объявляли карантин по коклюшу???
у нас лунтик ))
и засыпали раньше только в тишине. а тут я попробовала. гоша теперь просит обзяательно 2 раза рассказать колобка, курочку рябу и репку. ну и стихи. причем сначала отказывается, а потом просит "ища"
так как много я не знаю на память, получаются одни и те же стихи - самое то.
squirrel
22.10.2010, 23:29
так в вашей группе так и не объявляли карантин по коклюшу???
нет :wife::(
Наташа ,а как вам нейтропению поставили, по анализу крови?
Natasha21
22.10.2010, 23:29
+1
посмотрела ЛВ демотиваторы, оборжалась:046:
Аллана, в субботу прошлую больше всего было, в Сиимаркете, и в призме.
Natasha21
22.10.2010, 23:31
нет :wife::(
Наташа ,а как вам нейтропению поставили, по анализу крови?
:010:
ага, Даше наверно месяца 4 было, сказали делать прививку, сначала сдать кровь, она и показала нейтропению, лечились у гематолога на Авангардной, пропили порошки какие-то витаминные, сразу все прошло, ттт
squirrel
22.10.2010, 23:32
девочки, а эти магазины. про которые вы пишете, это в Хельсинки или где? Сестра поедет в Финку, но не в Хельсинки, спрашивает, где викинги искать
squirrel
22.10.2010, 23:33
:010:
ага, Даше наверно месяца 4 было, сказали делать прививку, сначала сдать кровь, она и показала нейтропению, лечились у гематолога на Авангардной, пропили порошки какие-то витаминные, сразу все прошло, ттт
понятно, хорошо, что вылечились быстро!
Natasha21
22.10.2010, 23:35
понятно, хорошо, что вылечились быстро!
ага
pupsenok
22.10.2010, 23:37
Всем пивет!
Гоше кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тем кто болеет тоже!!!!! Не читала вас ...простите
Мы тоже болеем...сегодня моя мама смогла дома посидеть с Ники...
на воскресенье записалась к педиатру ....
У него такой кашель ужас...все хлюпает там внутри...и сопли. Но темпы слва богу нет пока
Уже не знаю чем лечить...лазалван капала в питье...амброгексал давала по возможности..тантум верде пшикала
ромашку с подорожником и шалфеев заваривала
и главное что он это по немногу дает давать...вот ложку сиропа выпьет...и все больше ни в какую:(
игалятор тоже минуты две и все убегает
нос закапываю и промываю и сморкается
Чем еще можно лечить????:091:
Если за два дня не перестанет кашлять...пипец
у мужа на работе завал...мне ВООБЩЕ нельзя на больняк у меня ж...а на работе
вот что делать...как его не вести в понедельник в садик:(
squirrel
22.10.2010, 23:40
Оксана ,привет!!
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что посоветовать не знаю, пусть педиатр грамотное лечение назначит.
Вы как, привыкли к саду, не плачете уже?
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксан -не знаю чего посоветовать. У нас кашель уже вторую неделю не проходит. педиатор сазала- в бронхах чисто. Отправила к ЛОРу, котрого нет в поликлинике. Вот в 21 пойду
А тоже без темпы и проч. Но я не работу...тут легче
pupsenok
22.10.2010, 23:48
Оксана ,привет!!
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что посоветовать не знаю, пусть педиатр грамотное лечение назначит.
Вы как, привыкли к саду, не плачете уже?
спасибки...да в воскресенье его посморят...тока уже будет поздно:)) но сама виновата. с работы надо было записывать , а я вспомнила только когда домой верулась и услышала кашель:(:(
к саду привык...практически не плачет
спит кушает на горшек ходит...вещей грязных теперь практически не бывает!:)
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксан -не знаю чего посоветовать. У нас кашель уже вторую неделю не проходит. педиатор сазала- в бронхах чисто. Отправила к ЛОРу, котрого нет в поликлинике. Вот в 21 пойду
А тоже без темпы и проч. Но я не работу...тут легче
спасибо!
вот и у нас уже вторую неделю...началось как то легко..просто подкашливал
а потом все хуже и хуже...мое лечение нифига не помогло
Думаю это потому что они гуляют в садике...в такую то погоду...бррр...изверги!
девочки, а эти магазины. про которые вы пишете, это в Хельсинки или где? Сестра поедет в Финку, но не в Хельсинки, спрашивает, где викинги искать
это про всю финку и Лапу в частности!!! сетевые магазы. но кстати в ситимаркете в прошлую суб мы например ничего не нашли из викингов на наши размеры! я и девичье смотрела..
а вот мама моя была на неделе в Куопио, так там, куда не ступала практически нога русского покупателя:073: она сказала дофика викингов и со скидками, по 55 евро!!!! (Оль, это к сожатению было до разговора с тобой на счет викингов.. а мне самой они не нра)
я видела за 55 только одну дев.модель и от 28 р-ра в лапе. так что, чем ближе к границе, там меньше оставшийся выбор..
Никите и Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совопилькина
22.10.2010, 23:52
Тоня, они были в Ситимаркете не было там того,что нам нужно.
squirrel
22.10.2010, 23:53
спасибки...да в воскресенье его посморят...тока уже будет поздно:)) но сама виновата. с работы надо было записывать , а я вспомнила только когда домой верулась и услышала кашель:(:(
к саду привык...практически не плачет
спит кушает на горшек ходит...вещей грязных теперь практически не бывает!:)
спасибо!
вот и у нас уже вторую неделю...началось как то легко..просто подкашливал
а потом все хуже и хуже...мое лечение нифига не помогло
Думаю это потому что они гуляют в садике...в такую то погоду...бррр...изверги!
ой, ты меня прям обнадежила! Теперь осталось только хотя бы недели две проходить без болезней, может и мы привыкнем :091:
молодец, мальчик :love:
ой, а я наоборот - все надежды на садик, т.к. там гуляют почти в любую погоду, а если дождь, то на крылечке стоят, но воздухом дышат, а я сама в такую погоду фиг выйду с ребенком :005:
это про всю финку и Лапу в частности!!! но кстати в ситимаркете в прошлую суб мы например ничего не нашли из викингов на наши размеры! я и девичье смотрела..
а вот мама моя была на неделе в Куопио, так там, куда не ступала практически нога русского покупателя:073: она сказала дофика викингов и со скидками, по 55 евро!!!!
я видела за 55 только одну дев.модель и от 28 р-ра в лапе. так что, чем ближе к границе, там меньше оставшийся выбор..
спасибо за инфу!:flower:
pupsenok
22.10.2010, 23:53
И еще скажите мне...Вы бы поехали с дитем на пароме на новый год????
меня подруга гоношит...спб-хельсинки-стокгольм-талин-спб
я ей говорю что не представляю как это будет выглядеть с никитой!
Она мне...что тоже самое как и в греции было:))
говорит что я как старуха дома как всегда буду новый год встречать:)):065:
squirrel
22.10.2010, 23:55
я бы уже куда угодно поехала, предложил бы кто )))
Хорьконутая
22.10.2010, 23:58
я бы поехала :)
Всем привет.
Ох! как бы я бы поехала!!!!!!!!!!.....)))) если б не 8й месяц:065:
pupsenok
22.10.2010, 23:59
хочу сказать еще
что вот в саду он спит и сам ложится
а дома теперь на выходных...я его практически не могу уложить
а вот сегодня мама с ним была и он сам сказал что ему надо кушать...а потом что он хочет спать:))
вот так вот
завтра поедем по магазинам, а маму оставлю с ним...хоть поспят
а то со мной он теперь не управляемый.....я так думаю что это он от того что скучает
Тоня, они были в Ситимаркете не было там того,что нам нужно.
ага, и я про то же!! может, Тоня с Иматрой спутала? ну я вообще ооочень мало там видела, и некрасивого, и б.размеров
я решила никода не ехать на НГ.
гоше обещан снег и дед мороз на НГ, он ждет с лета. даже согласился в саду спать,тк я сказала, что дед мороз придет к детям, которые спят в саду...
ехать в холодные страны путешествовать я не хочу. мне в холод ничего не хочется. а ехать в жаркие - не будет снега и деда мороза. так что сидеть нам тут и встречать НГ как бабушкам))))
pupsenok
23.10.2010, 00:01
я бы уже куда угодно поехала, предложил бы кто )))
я бы поехала :)
Всем привет.
Ох! как бы я бы поехала!!!!!!!!!!.....)))) если б не 8й месяц:065:
ЧЕ ПРАВДА?!:010:
вы бы поехали с детьми?
блиииннн я точто старая корга...мне лень
а как вы себе 12 часов представляете...он захочет спать...я его же не оставлю в каюте одного
хочу сказать еще
что вот в саду он спит и сам ложится
а дома теперь на выходных...я его практически не могу уложить
а вот сегодня мама с ним была и он сам сказал что ему надо кушать...а потом что он хочет спать:))
вот так вот
завтра поедем по магазинам, а маму оставлю с ним...хоть поспят
а то со мной он теперь не управляемый.....я так думаю что это он от того что скучает
абсолютно точно, что скучает. такая реакция. так что стисни зубы и терпи. и не ругай ни в коме случае, когда не слушается.
и спать ночью если просится к тебя, можно брать.
ну, я так планирую во всяком случае.
гоша дома засыпает только со мной за руку. часами это может длиться. желательно, чтоб я лежала рядом скрюченная в его кровати 130 см. а в саду сам ложится и спит. прям обидно(
squirrel
23.10.2010, 00:04
ага, и я про то же!! может, Тоня с Иматрой спутала? ну я вообще ооочень мало там видела, и некрасивого, и б.размеров
Ларииис, ты же сказала, что были все новые модели девичьи за 75 евро которые :073:
вы бы поехали с детьми?
а как вы себе 12 часов представляете...он захочет спать...я его же не оставлю в каюте одного
не. ну я бы без детей, конечно, не отказалась, но если бы выбора не было, то и так хорошо :support:
возьми у кого-нить радио-няню;):)):))
чего-то ни мужа, ни кота...
сперла со стены у девочки знакомой
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик.
Хорьконутая
23.10.2010, 00:16
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик.
:love:
мы с Богданом Лунтика выращиваем :)
видимо не все :073: нам делали в последний вызов неотложки именно с димедролом. Но чаще с но-шпой, это я тоже слышала
так тебе же обязаны сказать что колоть будут - можно отказаться от димедрола1
вы бы поехали с детьми?
:065::065::065:
мы в прошлом году ездили........
Все нормально было, только ощущения, что НГ встретили не было совсем!
НГ и море с пляжем для меня как то не совместимы оказались.....
Этот НГ будем дома,а вот числа 1-2 надо куданить махнуть.
чего-то ни мужа, ни кота...
а ты кого больше ждешь?;):046:
squirrel
23.10.2010, 00:28
Мама шла купить себе..
прелесть :))
мы с Богданом Лунтика выращиваем :)
а мы уже выростили цыпу и винни-пуха :))
так тебе же обязаны сказать что колоть будут - можно отказаться от димедрола1
я же не разбираюсь..
вы бы поехали с детьми?
ну, на пароме куча детских развлекух, еще и палуба, на которую можно выйти. Поспать можно и с ним? а Рождественский Таллинннннн...:love: это просто моя мечта!!!!! И нигде мы с мужем не ели такой вкусной еды и не пили из таких большущих бокаллов, как в старом Таллине..!! он просто волшебный, по-моему!!!! Мы были не в НГ, поэтому я бы очень хотела!:)
Ларииис, ты же сказала, что были все новые модели девичьи за 75 евро которые :073:
не. ну я бы без детей, конечно, не отказалась, но если бы выбора не было, то и так хорошо :support:
за 69 и 75 - в Ник и Нелли!!!! а в ситимаркете есть распродажные по 55, но мало и б.размеров только, в Лапе именно......
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик.
прелесть:love: все про нас!!!!!....
squirrel
23.10.2010, 00:31
за 69 и 75 - в Ник и Нелли!!!! а в ситимаркете есть распродажные по 55, но мало и б.размеров только, в Лапе именно......
спасибо, я ей скажу!!
ой! расскажите, как это вы их выращиваете????????????????????????? и где берете?
я видела только динозавров из яиц???
squirrel
23.10.2010, 00:35
так до фига разных в яйцах )))
natalishka
23.10.2010, 00:36
это про всю финку и Лапу в частности!!! сетевые магазы. но кстати в ситимаркете в прошлую суб мы например ничего не нашли из викингов на наши размеры! я и девичье смотрела..
а вот мама моя была на неделе в Куопио, так там, куда не ступала практически нога русского покупателя:073: она сказала дофика викингов и со скидками, по 55 евро!!!! (Оль, это к сожатению было до разговора с тобой на счет викингов.. а мне самой они не нра)
я писала про ЛАпу.
а куопио - да, славный городок! надо туда съездить, что ли.. мы как то в коттедже отдыхали рядом с городом Сало, это за Турку еще 100 км, так там тоже был такой выбор всего!!!! надо на весну спланировать поездку в ТУрку всей семьей, там аквапарк хороший.
я бы поехала, только смотря на каком пароме - если на Силье Симфонии или Серенаде - то да - там много развлекалок всяких. возможно, для НГ тура там и няня будет в детской комнате!
я решила никода не ехать на НГ.
гоше обещан снег и дед мороз на НГ, он ждет с лета. даже согласился в саду спать,тк я сказала, что дед мороз придет к детям, которые спят в саду...
ехать в холодные страны путешествовать я не хочу. мне в холод ничего не хочется. а ехать в жаркие - не будет снега и деда мороза. так что сидеть нам тут и встречать НГ как бабушкам))))
а, тогда что ты удивляешься, что он стал спать в дс? :-)
радио-няня на пароме может не помочь, там много экранирующих перегородок. у нас рация с перебоями работала.а вай фай в каюте работал так - откроешь дверь в каюту - работает, закроешь - не работает.
Natasha21
23.10.2010, 00:37
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы поехала на пароме
КревеTка
23.10.2010, 00:38
знакомая мужа раньше работала гидом по Скандинавии, рассказывала как разочаровываются русские, которые празднуют НГ там. Если саму новогоднюю ночь вы планируете провести в отеле, а не на пароме, то берите с собой еду и алкоголь. Праздновать будете в номере. Потому как для европейцев НГ это семейный праздник. 31 числа большинство магазинов будет закрыто и 1 тоже. Рестораны тоже не работают. Еду купить негде, если только на заправках каких-нибудь... Туристы реально ходят по городу голодными...:065:
Новый год на пароме это супер.Я бы обязательно поехала,но ребенка одного не оставила.У меня есть один неудачный случай с радионяней,поэтому больше одних детей не оставляю.
natalishka
23.10.2010, 00:40
у нас крош рос рос, потом покрылся какими то бугорками. мы с ДЕмидом решили, что у него какая то инфекция :-) и выбросили. к тому де они такие склизские, противные, а достаешь - ссыхаются и некрасивые :-(
знакомая мужа раньше работала гидом по Скандинавии, рассказывала как разочаровываются русские, которые празднуют НГ там. Если саму новогоднюю ночь вы планируете провести в отеле, а не на пароме, то берите с собой еду и алкоголь. Праздновать будете в номере. Потому как для европейцев НГ это семейный праздник. 31 числа большинство магазинов будет закрыто и 1 тоже. Рестораны тоже не работают. Еду купить негде, если только на заправках каких-нибудь... Туристы реально ходят по городу голодными...:065:
нифига!!!:004: видимо, есть фирмы, планирующие этот тур по-разному! тк у меня есть друзья, оставшиеся очень довольными НГ - и если на пароме, там праздник тк куча русских, и если в Таллине - там вообще подружка рассказывала, что был и ресторан, и праздник очень теплый!!!! так что надо видимо узнавать заранее, запланировано что-то или нет.
КревеTка
23.10.2010, 00:44
а где яйца покупаете? впервые слышу....
squirrel
23.10.2010, 00:45
у нас крош рос рос, потом покрылся какими то бугорками. мы с ДЕмидом решили, что у него какая то инфекция :-) и выбросили. к тому де они такие склизские, противные, а достаешь - ссыхаются и некрасивые :-(
вот кстати российское производство, которые в шариках - ужас. А яички нормально, но склизские - это да ))
squirrel
23.10.2010, 00:46
домашний инкубатор, во всех детских сетевых есть
а где?? где такие продаются?? я только динозавров видела:009:
Наталишка, слышала кстати, ты бодиков прикольных в линдексе закупила? или я путаю)) короче, расскажи где:)
Хорьконутая
23.10.2010, 00:46
прелесть :))
а мы уже выростили цыпу и винни-пуха :))
я же не разбираюсь..
ой! расскажите, как это вы их выращиваете????????????????????????? и где берете?
я видела только динозавров из яиц???
Мы купили Лунтика и смешариков, пока только Лунтика посадили в стаканчик...Я сказала Богдану, что утром побежим смотреть, что уже начало получаться. Он лег в кровать и сказал, что будет спать, т.к. хочет посмотреть, кто вылупится....полежал 2 минуты с закрытыми глазами и побежал смотреть :))
Лори, мы в Ленте купили, там и Чебурашка был и крокодил Гена, и инопланетяшки какие-то, вылезающие из вулкана, много там всего было. Стоит 99 руб.
squirrel
23.10.2010, 00:47
а, еще из шарика у нас вылуплялся 3 дня почему-то
Хорьконутая
23.10.2010, 00:50
мы яйца купили, вот только Лунтик в большом яйце, ну в обычном, как динозаврики, а смешарики в яйце раза в 2 меньше.
Девочки, у нас сегодня по пути домой такой снег классный был, огромные снежные хлопья. Это было в районе Аннинского шоссе (кт ов теме), а метров через 200 опять мокрый снег типа дождя :(
У меня за окнами уже почти сугробы намело :)
natalishka
23.10.2010, 00:50
на кассе в ДМ
вот кстати российское производство, которые в шариках - ужас. А яички нормально, но склизские - это да ))
ну они в воде все время. потому и склизские...
а
Наталишка, слышала кстати, ты бодиков прикольных в линдексе закупила? или я путаю)) короче, расскажи где:)
откуда слышала? :-)
мама ездила в Хельсинки, привезла мешок одежды мелкому. я правда еще не разбирала - т.е. посмотрела, конечно, но обратно в мешок сложила, так и стоит. насчет прикольности не знаю, а вот мои любимые полностью расстегивающиеся- да!!!
natalishka
23.10.2010, 00:51
мы яйца купили, вот только Лунтик в большом яйце, ну в обычном, как динозаврики, а смешарики в яйце раза в 2 меньше.
Девочки, у нас сегодня по пути домой такой снег классный был, огромные снежные хлопья. Это было в районе Аннинского шоссе (кт ов теме), а метров через 200 опять мокрый снег типа дождя :(
У меня за окнами уже почти сугробы намело :)
ой, да, мысегодня после долгого прогуливания на тренировку ездили - красотища у вас там!!!
КревеTка
23.10.2010, 00:53
нифига!!!:004: видимо, есть фирмы, планирующие этот тур по-разному! тк у меня есть друзья, оставшиеся очень довольными НГ - и если на пароме, там праздник тк куча русских, и если в Таллине - там вообще подружка рассказывала, что был и ресторан, и праздник очень теплый!!!! так что надо видимо узнавать заранее, запланировано что-то или нет.
может быть...
у них был запланирован ужин то ли в Таллине то ли в Стокгольме, но часов в десять ресторан закрылся.:005:
Вредная мама
23.10.2010, 00:56
Девочки, мне так плохооооо :041:
Поехали мы в НИИ, до маршрутки идти 20мин, потом ехать столько же - недалеко. Я
:001:
Машину сразу заказывай у мужа для себя;)
самое интересное, что нам сейчас привезут на 2 недели кота вовиной сестры, на которого у меня дикая аллергия, хоть он и ориентальный гладкошерстынй, самый неаллергенный... я думала, что гоша будет в саду, я как-нить справлюсь с котом и аллергией. но 39 у ребенка и аллергия на кота... плюс еще я всегда от гоши заражаюсь... мне предстоит большое веселье.
а я тут 2 дня сокрушалась, что безделтничаю)))) ха-ха, это было затишье перед бурей, видимо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе и Гоше!
Всем пивет!
Гоше кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тем кто болеет тоже!!!!! Не читала вас ...простите
Мы тоже болеем...сегодня моя мама смогла дома посидеть с Ники...
на воскресенье записалась к педиатру ....
У него такой кашель ужас...все хлюпает там внутри...и сопли. Но темпы слва богу нет пока
Уже не знаю чем лечить...лазалван капала в питье...амброгексал давала по возможности..тантум верде пшикала
ромашку с подорожником и шалфеев заваривала
и главное что он это по немногу дает давать...вот ложку сиропа выпьет...и все больше ни в какую:(
игалятор тоже минуты две и все убегает
нос закапываю и промываю и сморкается
Чем еще можно лечить????:091:
Если за два дня не перестанет кашлять...пипец
у мужа на работе завал...мне ВООБЩЕ нельзя на больняк у меня ж...а на работе
вот что делать...как его не вести в понедельник в садик:(
А немного отхаркивающих одновременно?:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
Я эти инкубаторы уже ненавижу:065:
Если крупное яйцо, Аля его чуть надковыривает или если долго вылупляется, то также делает. Это её маленькая хитрость:))
Вредная мама
23.10.2010, 00:57
ага, спросила я про бокс. есть он у нас в саду,только сказали, так ктож там с ним сидеть-то будет?:009:.....
Медсестра обязана;)
Хорьконутая
23.10.2010, 00:58
ой, да, мысегодня после долгого прогуливания на тренировку ездили - красотища у вас там!!!
ты на тренировку со всеми вместе ездишь? Наташка, я тебе поражаюсь...и Вредной тоже...куча детей, беременная и столько всего успеваешь. У меня всего один, небеременна и ничего вечно не успеваю :( Я поледние 2 недели работала до 21-22 вечера, ужас :( даже на работе сказали, что я стала хуже выглядеть :(
Вредная мама
23.10.2010, 00:59
А такую ссылку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896) в нашем топике двали? По-моему интересный способ.
Мы купили Лунтика и смешариков, пока только Лунтика посадили в стаканчик...Я сказала Богдану, что утром побежим смотреть, что уже начало получаться. Он лег в кровать и сказал, что будет спать, т.к. хочет посмотреть, кто вылупится....полежал 2 минуты с закрытыми глазами и побежал смотреть :))
Лори, мы в Ленте купили, там и Чебурашка был и крокодил Гена, и инопланетяшки какие-то, вылезающие из вулкана, много там всего было. Стоит 99 руб.
ясно спс:flower:
на кассе в ДМ
ну они в воде все время. потому и склизские...
откуда слышала? :-)
мама ездила в Хельсинки, привезла мешок одежды мелкому. я правда еще не разбирала - т.е. посмотрела, конечно, но обратно в мешок сложила, так и стоит. насчет прикольности не знаю, а вот мои любимые полностью расстегивающиеся- да!!!
:073: у меня везде связи!!!! С Алланой по тел говорили просто сегодня про одежки)))
Natasha21
23.10.2010, 01:02
А такую ссылку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896) в нашем топике двали? По-моему интересный способ.
на себе пробовало, помогло реально!
Вредная мама
23.10.2010, 01:04
ты на тренировку со всеми вместе ездишь? Наташка, я тебе поражаюсь...и Вредной тоже...куча детей, беременная и столько всего успеваешь. У меня всего один, небеременна и ничего вечно не успеваю :( Я поледние 2 недели работала до 21-22 вечера, ужас :( даже на работе сказали, что я стала хуже выглядеть :(
Спасибо за комплимент!:flower: Но я тоже много чего не успеваю, периодически в "последний вагон" вскакиваю, на что-то забиваю временами, например на глажку уже две или три недели:008:
Выглядишь ты просто замечательно, всё остальное наговоры и зависть!
А мне пора бы уже заняться собой, да всё некогда. Скоро муж сбежит:065:
natalishka
23.10.2010, 01:06
ну а куда ж я их дену? я была бы рада животик отстегнуть, чтобы он дома полежал-меня подождал, но увы....
и кто сказал, что я все успеваю? я ничего не успеваю. вот три тренировки до этого пропустили.
а Макар вообще тоже с детьми тенируется. просто сегодня в туутари такая метеь была, что мы не стали, зато спрятались за кафе от снега, и лепили на скамейке маленького снеговика. вообще Макар был так рад, что снег!!!! снеговика не долепили - у меня пальцы замерзли, я почему то взяла с собой перчатки с обрезанными пальцами
natalishka
23.10.2010, 01:07
я пробовала, но нам помогло - видимо, у нас не тот тип насморка был. у нас не текло, а где-то глубоко сидело.
Вредная мама
23.10.2010, 01:15
ну а куда ж я их дену? я была бы рада животик отстегнуть, чтобы он дома полежал-меня подождал, но увы....
:046:
Меня с Катей на последних неделях посещала такая же мысль:))
я пробовала, но нам помогло - видимо, у нас не тот тип насморка был. у нас не текло, а где-то глубоко сидело.
Так помогло или нет?:073:
Совопилькина
23.10.2010, 01:16
Мама шла купить себе
.
ну точно:))
natalishka
23.10.2010, 01:18
:046:
Меня с Катей на последних неделях посещала такая же мысль:))
Так помогло или нет?:073:
нет. но у меня и соплей то не было, была просто заложенность носа (Она у меня до сих пор...)
и у Макара тоже. видимо, этот способ именно тогда хорош, когда из носа активно льется
squirrel
23.10.2010, 12:48
Если крупное яйцо, Аля его чуть надковыривает или если долго вылупляется, то также делает. Это её маленькая хитрость:))
у нас цыпа была в крупном, сама вылупилась очень быстро, а шарик бракованный попался, наверное
squirrel
23.10.2010, 12:52
Всем привет!
Мы сегодня идем на юбилей к бабушке мужа, Настю сдаем до завтра моим родителям :019:
А утром привезли комбез!!!! УРААААААА!!!! Я просто пищу от восторга!!!! :love::love:
Куртка с небольшим запасом, в ширину свободна, на эту зиму точно хватит :support: А штаны может и на следующую
комбез симпатичный :) я вот тоже подумываю о светлой куртке)) правда у Дарьи уже есть черное пальто зимнее
ко мне пришли м. Паранойю откладываю до следующего месяца)))
итого у меня в этом месяце цикл был 46 дней..
squirrel
23.10.2010, 12:59
спасибо! я как ребенок радовалась, ей так идет, фото не передает!! Ей вообще розовый очень идет. Я за мех волновалась, но он такой мягонький и пушистый, нет ощущения, что искусственный.
Natasha21
23.10.2010, 14:38
Оля, классный комбез, Стю очень идет! :)
92 р-р?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.