PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Хорьконутая
18.09.2010, 23:05
всем привет. воплощаю идеи для детского сада.

@mushka@
18.09.2010, 23:38
вообщем, спросила еще раз Дашу
она говорит, что по попе била тетя Оля, это нянечка наша, и говорит, что плакала(((
в понедельник буду выяснять правда это и за что

Если честно, то няня не имеет права вообще воспитывать детей - только помогать воспитателям и уж точно не наказывать таким образом. Лучше спокойно поговорить об этом с заведующей.
Муська моя болтушка мне тоже рассказала, что няня бъет её друга. Вообщем после разговора с завучем няня перестала так наказывать детей. (У 3-х летней Муськи была мечта - что бы няня Валя умерла - нормальная мечта?:065:)

Нас оказывается записали не просто к гастроэнтерологу, но у неё есть даже степень по нефрологии:073: Надеюсь убить двух зайцев.:)) Шутка.

Собираю кулачки на наше обследование:091:

На последующие обследования! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поскорее разгадать загадку!

У меня сегодня, пока меня не было, мама сводила Санька в парикмхерскую. А его там взяли и не подстригли, а общипали :041:
Теперь надо ждать пока отрастут и поехать к подруге учится нормально стричь сынишку.

Санька у меня тоже иногда буянит, но очень редко. Если не хочет идти, куда надо, то я беру его под мышку, как ему очень не удобно, и тогда он сам просит его отпустить и идёт уже сам куда надо :))

Natasha21
18.09.2010, 23:57
Если честно, то няня не имеет права вообще воспитывать детей - только помогать воспитателям и уж точно не наказывать таким образом. Лучше спокойно поговорить об этом с заведующей.
Муська моя болтушка мне тоже рассказала, что няня бъет её друга. Вообщем после разговора с завучем няня перестала так наказывать детей. (У 3-х летней Муськи была мечта - что бы няня Валя умерла - нормальная мечта?:065:)

я сначала хочу спросить у нее или воспитателя, били ее вообще по попе или нет
и за что
даша сегодня опять мне сама рассказывала про это:005:

djes
19.09.2010, 00:11
я сначала хочу спросить у нее или воспитателя, били ее вообще по попе или нет
и за что
даша сегодня опять мне сама рассказывала про это:005:
А ты как на это реагировала? Может ей нравится,что ты ее жалела, утешала вот она и придумывает? Хотя поговорить однозначно надо,даже если не выдумки,то ты сразу дай понять,что своего ребенка в обиду не дашь,чтобы у них даже не было мысли на твоего ребенка руку поднимать.

@mushka@
19.09.2010, 02:24
А!!!!!! Люди, что делать то????:005:
1-го числа привезли нам стол для Муськи. Привезли и я через полчаса уехала с Саньком в больницу. Т.е. не проверила, что мне привезли!!!!
И только сейчас руки дошли до стола. Хотела завтра вызвать сборщика, т.к. анатацию как собирать ес-но не приложили, а сама не справлюсь. Так вот... Заметила, что с столешница отличается цветом от остальных деталей!!!!! А дней уже прошло 18!!!!! Что делать?????
Постараюсь найти договор и позвонить в магазин... Вдруг войдут в положение и поменяют :091:

djes
19.09.2010, 09:42
1-го числа привезли нам стол для Муськи. Привезли и я через полчаса уехала с Саньком в больницу. Т.е. не проверила, что мне привезли!!!!
И только сейчас руки дошли до стола. Хотела завтра вызвать сборщика, т.к. анатацию как собирать ес-но не приложили, а сама не справлюсь. Так вот... Заметила, что с столешница отличается цветом от остальных деталей!!!!! А дней уже прошло 18!!!!! Что делать?????
Постараюсь найти договор и позвонить в магазин... Вдруг войдут в положение и поменяют :091:
конечно лучше сразу позвонить и объяснить ситуацию.А так вообще гарантия же на него должна быть не 18 дней и можно будет заменить тогда.

elanis
19.09.2010, 09:58
Уже поговорила с воспитателем, вобщем если сделают Манту, то в пятницу толлько в садик пойдём, если -нет, то во вторник пойдём, после завтрака до обеда первое время будем ходить, а потом надеюсь что стул наладится и будем потихоньку пробовать на обед оставаться и спать. Вместо булки буду печенье Мария носить. Нам нельзя сейчас дрожеввое тесто (булка, хлеб, булочки, пирожки и прочая) и каши на молоке, остальное всё можно, что в детском саду дают.:))
Не забудь спросить, что на второй завтрак. У нас либо кефир, либо фрукты.
Вы же потом можете ходить после завтрака и оставаться на обед и сон, а после сна забирать?
Кате скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты подписывала какую либо бумагу о том, что привезли комплект? Легко аргументировать тем, что ты в больнице была, выписка из больницы есть. Так что срок наверняка продлевается. Можешь попросить их скопировать для тебя инструкцию от такого же стола.

elanis
19.09.2010, 10:00
всем привет. воплощаю идеи для детского сада.
Какие идеи?

Из нашей группы мама из РК перешла не в ясли кака все, а в младшую группу. Надо снова выбирать РК, а ни кто не хочет.:005:

Хорьконутая
19.09.2010, 12:46
Какие идеи?

Из нашей группы мама из РК перешла не в ясли кака все, а в младшую группу. Надо снова выбирать РК, а ни кто не хочет.:005:
создала группу вК, ну и хочу распечатать списки всякие: воспитателей, Рк, на шкафчики, в туалет, в спальню...пока не могу определиться с общей тематикой картинок. Спросила мамочку из РК, вот будем вместе думать. Хочу завтра заехать в садик, пофоткать то, что есть, а дома уже постараться определить, какая тематика впишется в то, что есть сейчас.

Natasha21
19.09.2010, 13:09
А ты как на это реагировала? Может ей нравится,что ты ее жалела, утешала вот она и придумывает? Хотя поговорить однозначно надо,даже если не выдумки,то ты сразу дай понять,что своего ребенка в обиду не дашь,чтобы у них даже не было мысли на твоего ребенка руку поднимать.
я не жалела ее, я просто очень удивилась и стала расспрашивать

-=Anyuta=-
19.09.2010, 13:13
Всем Доброго Дня!
болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)

у нас было род собрание в садике... у нас там до сих пор ремонт....сделали только подвал и крышу,внутри снесли ВСЕ :010: пергородки, пол.... отправляют детей в лисий нос :005: к то хочет ест-но, автобус дадут на перевозку, я вот на октябрь записалась; нас же в Сестрорецкий курорт берут :support:, впонедельник поедим с доками узнавать что да как и насколько, может нам даже нет смысла и в Лисий нос ездить- у нас ремонт уже закончат:fifa:
Мы снова ездили за грибами- насобирали белых подберезовиков и моих любимых подосиновиков. Пошла Вас читать....

-=Anyuta=-
19.09.2010, 13:36
ну успокоила:065: не одни мы такие:001:
мой с лета стал любить книжки перед сном:010:заставляет читать тихим голосом до того момента, пока не повернется на бочок и не уснет. Книжку выбирает сам. Днем реже читаю, в основном сам смотрит картинки. У нас книжки стопками на подоконнике у кровати и в ящике в комнате, иногда сидит сам смотрит что-то,но это редко.

В общем, у меня НЕ СО МНОЙ тоже идеальный ребенок-не капризничает, не требует ничего. Со мной и с Сашей:001:С Сашей только или телек смотрит сидя на диване или бесится(((
с моей мамой дает ей даже готовить и убираться! когда мама у меня с ним сидит, а я куда-то ухожу, то по приходу у меня и обед готов и убрано:065:на вопрос "КАК" мама всегда говорит, что Сева даже САМ играл:010:у меня же Н-И-К-О-Г-Д-А такого не было.

Сашу тоже лупит и плюется:073: Саша реагирует по-разному, может и матом на его наорать:(Я уже иногда и не реагирую, привыкла.просто говорю, что мне больно и так нельзя. Раньше и попадало до слез,но безрезультатно, через 5 минут тоже самое.
Он особо не валяется только орет, конечно, я часто НЕ разрешаю что-то или перевожу на другое, отвлекаю, но не всегда получается. У меня иногда крышу сносит, ну не могу я столько играть, а сам он не занимается ни чем:005: Надо, конечно, читать психологию, но для меня это так сложно...
На паразитов я сейчас планирую сдавать, хочу банки с реагентом найти все-таки, тк мы утром ваще никогда не какаем.
Ноги сильно скошены, кажется что еще больше. Мы дома ходим в Минименах орто, но не знаю есть ли в них смысл, т.к. они буквально за неделю скосились под Севины ноги. А ортовские боты полный бред, там пятка никака и стучат по полу они оч сильно, соседка прибьет:))
У невролога мы были, у хорошего. Сказала массаж наше все, я ж писала тут. Со сл недели начинаем

А сколько там стоит? там все оч дорого же :( а ходить надо неоднократно.
Мне за массаж сейчас 16 надо выложить. Хочу попробовать б/п, в пол-ке:008:

у меня если мама устала, то это висение у меня на ногах и ор.

наша тоже очень оооооооооочень книжки полюбила и тоже перед сном читаю, и в течении дня читаем; со мной тоже не очень себя ведет:(, с остальными нормально....
а вот Ланка мужа переодически бесит, раздражает:005: он не может найти к ней подхода, Сам выводит на истерику и за этого потом она еще и получает:005: он ее дразнить,шутит над ней, а в силу своего возроста и :009:она не понимает и принимает все за чистую манету,начинает психовать....напримаер,он может подразнить сладким а потом не дать она жалостно подойдет ко мне , муж говорит что я ее изболовала каждый раз жалею и вытираю сопли потом сама буду страдать от этого:005:, но если он неправ, я с мужем никак не могу договорится, как начинаю этот разговор в ответ "я тогда участие в ее воспитании вообще принимать не буду:005:" я хочу чтобы он принимал. но чтобы стал мягче, с любовью.......муж ее за пустяк отправляет к себе в комнату, там у нее начинается истерика(воляние на полу, топанье оры,крики), я вот спрашивю его зачем доводить ребенка, она ничего не сделала она берет пример с нас, видит что ты это делаешь и повторяет, может надо начать исправлять в себе....в ответ не нравится-смама воспитывай!:( Слава Богу хоть матом -ни-ни..... И вообще я уже Ланке говорю чтоб к папе не подходила ему ничего не говорила и вообще его не трогала, он каждое ее действие в штыки. вот как то так у нас. Короче нам еще учится и учится быть родителями:017:

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:08
Всем привет!
А гэп, олд неви больше не будем заказывать? А то я там кое чего выбрала!:)

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:10
Была вчера в Линдексе, шапку хотела купить! Купила, но не ту что хотела! мало там как-то всего!:( Купила куртку, а теперь думаю, не замерзнем ли мы в ней зимой!:009: Линдекс наверное не предназначен для зимы?:016:

Совопилькина
19.09.2010, 14:21
Девочки, а эреспал это от чего? мне в последний раз врач вроде сказала, что это от бронхита и прописала тантум верде.
Сева опять стал кашлять, а нос вроде не заложен. Я пшикаю, но толком не отсмаркивается ничего.
Наверное надо завтра вызывать врача все-таки...

Надя, там были черные шапки со звездой? у меня сейчас подружка в Финке, я ей назаказывала, но пока не знаю,что она купила. Куртки не зимние, ИМХО,но это я говорю как носитель пуховика:065:А из гепа вы выросли?

GoMa
19.09.2010, 14:24
нас же в Сестрорецкий курорт берут :support:
аааааа, умираю от зависти

все, буду копить на квартиру в сестрорецке. мой доход - 50 рублей в месяц. лет через 5000 накоплю)))

GoMa
19.09.2010, 14:26
мы вот из Гэпа не выросли. но куртка у нас скаталась и пятнами пошла. видимо, я ее плохо постирала. лучше б сдала в химчистку. а штаны вообще такие тонюсенькие стали, что их разве как демисезонки носить остается.
даже не толкнуть теперь, блин.
плюс мы купили гоше на осень куртку в Нейм ит в Финке, так она выглядит почти также, как наш пуховый Гэп. это я только потом поняла... Так что переодеться из осеннего Нейм ит в зимни Гэп - вообще нет разницы))

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:31
мы вот из Гэпа не выросли. но куртка у нас скаталась и пятнами пошла. видимо, я ее плохо постирала. лучше б сдала в химчистку. а штаны вообще такие тонюсенькие стали, что их разве как демисезонки носить остается.
даже не толкнуть теперь, блин.
плюс мы купили гоше на осень куртку в Нейм ит в Финке, так она выглядит почти также, как наш пуховый Гэп. это я только потом поняла... Так что переодеться из осеннего Нейм ит в зимни Гэп - вообще нет разницы))
а мы из куртки выросли, а вот штаны и были не толстые, мы их не носили вообще!
вот в этом году будем, поэтому к ним купила оранжевую куртку в линдексе! Да она конечно не тоньше Гэпа, но там синтепон, а в Гэпе пух вроде! Или нет?:016:

GoMa
19.09.2010, 14:34
а мы из куртки выросли, а вот штаны и были не толстые, мы их не носили вообще!
вот в этом году будем, поэтому к ним купила оранжевую куртку в линдексе! Да она конечно не тоньше Гэпа, но там синтепон, а в Гэпе пух вроде! Или нет?:016:
штаны и были нетолстые, но мы в них всю зиму отходили и ни разу не замерзли. но теперь они вообще плащевка без утеплителя фактически. мне обидно, т.к. в прошлом году я их вообще подшивала, они сейчас как раз. может, будут на осень как сменные. куртка-то у нас с виду сейчас такая же)))
а куртка гоше, вроде, нормально. но он же у меня ужасно худой. так что тоже обидно.
в гэпе внутри пух. это теплее, чем синтепон. чтоб синтепон был теплым, его надо 3 слоя. это я помню по временам, когда сама носили пуховики, которые на самом деле были "синтепоновики".

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:37
Девочки, а эреспал это от чего? мне в последний раз врач вроде сказала, что это от бронхита и прописала тантум верде.
Сева опять стал кашлять, а нос вроде не заложен. Я пшикаю, но толком не отсмаркивается ничего.
Наверное надо завтра вызывать врача все-таки...

Надя, там были черные шапки со звездой? у меня сейчас подружка в Финке, я ей назаказывала, но пока не знаю,что она купила. Куртки не зимние, ИМХО,но это я говорю как носитель пуховика:065:А из гепа вы выросли?
Нет таких шапок точно!
Да выросли, сейчас впритык, к зиме точно мал будет! А я Линдекс на зиму взяла!:065: Придется 3-ю куртку покупать!:005: Так как НМ, тоже не зимний видимо будет!:073:

GoMa
19.09.2010, 14:37
И вообще я уже Ланке говорю чтоб к папе не подходила ему ничего не говорила и вообще его не трогала, он каждое ее действие в штыки. вот как то так у нас. Короче нам еще учится и учится быть родителями:017:
Ань, так совсем не надо говорить, мне кажется. Потом сами будете расхлебвать, когда она с папой общаться не захочет.
никогда нельзя при ребенке говорить плохо ни о каком родственнике. ты для дочки - непререкаемый авторитет. значит, твое мнение о людях для нее будет непоколебимо. значит, папа плохой.
я вот как бы ни злилась на мужа, маму свою, родственников мужа Гоше всегда говорю, что они самые лучшие. и при нем мы между собой с мужем тоже не обсуждаем косяки других.

naf-naf
19.09.2010, 14:38
а уже начали писать, что зима будет с продолжительными холодами....настоящая русская....так что я думаю с одеждой тут надо думать....
Всем привет!!!! ну и погодка((((

GoMa
19.09.2010, 14:38
Нет таких шапок точно!
Да выросли, сейчас впритык, к зиме точно мал будет! А я Линдекс на зиму взяла!:065: Придется 3-ю куртку покупать!:005: Так как НМ, тоже не зимний видимо будет!:073:
так НМ и Линдекс особо на зиме-то не специализируются, вроде. разве нет?

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:40
штаны и были нетолстые, но мы в них всю зиму отходили и ни разу не замерзли. но теперь они вообще плащевка без утеплителя фактически. мне обидно, т.к. в прошлом году я их вообще подшивала, они сейчас как раз. может, будут на осень как сменные. куртка-то у нас с виду сейчас такая же)))
а куртка гоше, вроде, нормально. но он же у меня ужасно худой. так что тоже обидно.
в гэпе внутри пух. это теплее, чем синтепон. чтоб синтепон был теплым, его надо 3 слоя. это я помню по временам, когда сама носили пуховики, которые на самом деле были "синтепоновики".
А ну я их ни разу даже не стирала, велики были они нам сильно!
мой тоже тощий!:))
Синтепона там один слой и флисовая подстежка, которая отстегивается и превращается в кофту!:)) Сдать обратно что ли? А что тогда покупать?:009:

GoMa
19.09.2010, 14:41
а уже начали писать, что зима будет с продолжительными холодами....настоящая русская....так что я думаю с одеждой тут надо думать....
Всем привет!!!! ну и погодка((((
вот-вот.
я вообще решила не модничать в садике и не раздражать воспитаттелей :)
вот у нас что будет на зиму. точно не замерзнем.
http://s44.radikal.ru/i104/1009/0a/b8f036112325.jpg (http://www.radikal.ru/)

GoMa
19.09.2010, 14:41
А ну я их ни разу даже не стирала, велики были они нам сильно!
мой тоже тощий!:))
Синтепона там один слой и флисовая подстежка, которая отстегивается и превращается в кофту!:)) Сдать обратно что ли? А что тогда покупать?:009:
сдай.
купить хоть что. в этом в -15 нереально точно.

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:42
так НМ и Линдекс особо на зиме-то не специализируются, вроде. разве нет?
да, ты права! Но просто прошлогодний комбез был теплый, вполне зимой можно носить!

Блин, что же тогда купить на зиму?

GoMa
19.09.2010, 14:43
девочки, кстати.
у кого с прошлого года для мальчика комплект есть хороший зимний? надо для моего племяшки. напишите в личку, плиз. с ценой :)

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:44
сдай.
купить хоть что. в этом в -15 нереально точно.
Красный Гэп купить что ли?:009:
Да там слой синтепона не тонкий, по мне она теплая! Ладно надо подумать, у меня есть месяц!:))

Совопилькина
19.09.2010, 14:44
У меня Сева на 2 кг похудел в Тунисе :( Сейчас 700 гр только нагнал.

Я купила Нельс, в прошлом году была оч довольна!!!!

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:46

а раздельные есть? мне только куртка нужна!

naf-naf
2 кг? ого, много это для ребенка наверное...

GoMa
Да там слой синтепона не тонкий, по мне она теплая! Ладно надо подумать, у меня есть месяц!:))я не захотела сторой год в такой же модели ходить. там какие-то такие же куртки. ну и у нас все-аки прошлогодний жив...

думаю, что и похудев, сева значительно тяжелее гоши. он 13,5 весит)))

Нельсы очень красивые!

ежик
19.09.2010, 14:47
наша тоже очень оооооооооочень книжки полюбила и тоже перед сном читаю, и в течении дня читаем; со мной тоже не очень себя ведет:(, с остальными нормально....
а вот Ланка мужа переодически бесит, раздражает:005: он не может найти к ней подхода, Сам выводит на истерику и за этого потом она еще и получает:005: он ее дразнить,шутит над ней, а в силу своего возроста и :009:она не понимает и принимает все за чистую манету,начинает психовать....напримаер,он может подразнить сладким а потом не дать она жалостно подойдет ко мне , муж говорит что я ее изболовала каждый раз жалею и вытираю сопли потом сама буду страдать от этого:005:, но если он неправ, я с мужем никак не могу договорится, как начинаю этот разговор в ответ "я тогда участие в ее воспитании вообще принимать не буду:005:" я хочу чтобы он принимал. но чтобы стал мягче, с любовью.......муж ее за пустяк отправляет к себе в комнату, там у нее начинается истерика(воляние на полу, топанье оры,крики), я вот спрашивю его зачем доводить ребенка, она ничего не сделала она берет пример с нас, видит что ты это делаешь и повторяет, может надо начать исправлять в себе....в ответ не нравится-смама воспитывай!:( Слава Богу хоть матом -ни-ни..... И вообще я уже Ланке говорю чтоб к папе не подходила ему ничего не говорила и вообще его не трогала, он каждое ее действие в штыки. вот как то так у нас. Короче нам еще учится и учится быть родителями:017:

Что значит дразнит ребенка???????????????????????Убила б ей богу!
пусть вообще не принимает участие, чем так издевается!:wife:

КревеTка
19.09.2010, 14:47
вот-вот.

а как мне нравится мех на капюшоне:love:

Да там слой синтепона не тонкий, по мне она теплая! Ладно надо подумать, у меня есть месяц!:))

Надь, я бы тебе посоветовала купить что нибудь попроще и потеплее. Тебе то какая разница в чем Тема будет всад ходить, главное, чтобы тепло и сухо.
А на выход у вас НМ есть.

GoMa
19.09.2010, 14:50

Надь, я бы тебе посоветовала купить что нибудь попроще и потеплее. Тебе то какая разница в чем Тема будет всад ходить, главное, чтобы тепло и сухо.
вот!!! в сад! лишь бы тепло. и еще кто будет следить в саду, чтоб все толком было поддето, не порвалось на заборе и все прочее.
так что мой выбор на этот год - Кико)) на пуху, с мехом (прям НЕльс))) ), на куртке 2 молнии, чтоб не задувало, отвороты какие хочешь, капюшон на флисе... с размерами, конечно, там странно. и громоздкий очень (гоша реально раза в 4 тоньше). но в сад - самое то, я думаю.

КревеTка
19.09.2010, 14:50

Мне тоже Нельс очень нравится, но я закупку проворонила:(

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:56

НМ уже почти есть!:))
А что попроще? Керри? Они потеплее конечно!

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:56
Ну вот чек на куртку не могу найти!:(

Яркая звездочка
19.09.2010, 14:58
я не захотела сторой год в такой же модели ходить. там какие-то такие же куртки. ну и у нас все-аки прошлогодний жив...

думаю, что и похудев, сева значительно тяжелее гоши. он 13,5 весит)))

Нельсы очень красивые!
а у нас другая куртка, позапрошлогодняя, хотя тоже почти такая же, только карманы не накладные!

naf-naf
19.09.2010, 14:58
вот!!! в сад! лишь бы тепло. и еще кто будет следить в саду, чтоб все толком было поддето, не порвалось на заборе и все прочее.
так что мой выбор на этот год - Кико)) на пуху, с мехом (прям НЕльс))) ), на куртке 2 молнии, чтоб не задувало, отвороты какие хочешь, капюшон на флисе... с размерами, конечно, там странно. и громоздкий очень (гоша реально раза в 4 тоньше). но в сад - самое то, я думаю.у нас в садике висит пособие для родителей.:) в нем написано большими буквами, что лучше детей приводить в недорогой одежде, что лучше не шапку, а шлем, варежки на веревках ну и тд. чтобы воспитателю проще было всех одеть на улицу. я вот жду ленни из закупки. и вообще нахожусь в шоке от разницы в цене той же куртки в детях...

GoMa
19.09.2010, 15:00
у нас в садике висит пособие для родителей.:) в нем написано большими буквами, что лучше детей приводить в недорогой одежде, что лучше не шапку, а шлем, варежки на веревках ну и тд. чтобы воспитателю проще было всех одеть на улицу. я вот жду ленни из закупки. и вообще нахожусь в шоке от разницы в цене той же куртки в детях...
не говори.
нам ленне на флисе привезла сестра мужа из таллина. так комплект стоил 70 евро. а в ДМ только куртка стоит 5 ьысяч!

КревеTка
19.09.2010, 15:03
не говори.
нам ленне на флисе привезла сестра мужа из таллина. так комплект стоил 70 евро. а в ДМ только куртка стоит 5 ьысяч!

Девочки!
Комлекты и отдельно куртка и в Финляндии стоят по другому.
Комплекты идут до 98 роста. На детей постарше надо покупать отдельно куртку и брюки, это гораздо дороже :001:

Совопилькина
19.09.2010, 15:05
А какая разница в дорогой раздельный кстюм одевать или в недорогой? дорогой сложнее одеть что ли?
из шлема тоже уши вылезают

GoMa
19.09.2010, 15:05
Девочки!
Комлекты и отдельно куртка и в Финляндии стоят по другому.
Комплекты идут до 98 роста. На детей постарше надо покупать отдельно куртку и брюки, это гораздо дороже :001:
у меня тоже отдельно куртка и к ней штаны.
куртка реально такая же, как в ДМ. просто к ней нам штаны подобрали. не комлпетовые.

masy
19.09.2010, 15:07
вот-вот.
вот у нас что будет на зиму. точно не замерзнем.[/URL]

красивый комбезик!

GoMa
19.09.2010, 15:08
А какая разница в дорогой раздельный кстюм одевать или в недорогой? дорогой сложнее одеть что ли?
да нет, для меня не в этом разница, конечно. у меня такие соображения. во-первых, воспитатель, получающий сами знаете сколько, может косо смотреть на комбез, который стоит всю ее з/п. зачем лишнее человека нервировать? ну, это мой загон, вполне допускаю.
и второе. мне просто жалко, чтоб гоша валялся черти где в наряде за 10 тысяч.
и третье. я хоть как-то могу контролировать, чтоб он не порвал об забор штаны. а воспитателю сложнее. второй комплект за 4 тысячи купить проще.
и четвертое. я просто жадина)))

GoMa
19.09.2010, 15:09
красивый комбезик!
спасибо

КревеTка
19.09.2010, 15:10

воспитатель тоже не дурак, и видит сколько стоит курточка:073: появляется лишняя ответственность за дорогую шмотку. Поэтому и просят одевать детей попроще, чтобы потом не было жалко испорченную вещь.

ну в вообще это проблема родителей, если им не жалко порвать на горке комбез тыс. за 10 то и ладно :065:

у меня тоже отдельно куртка и к ней штаны.
куртка реально такая же, как в ДМ. просто к ней нам штаны подобрали. не комлпетовые.

да втом то и дело, что разница только в размерах, а цена значительно выше:015:

GoMa
19.09.2010, 15:11
воспитатель тоже не дурак, и видит сколько стоит курточка:073: появляется лишняя ответственность за дорогую шмотку. Поэтому и просят одевать детей попроще, чтобы потом не было жалко испорченную вещь.

ну в вообще это проблема родителей, если им не жалко порвать на горке комбез тыс. за 10 то и ладно :065:

да втом то и дело, что разница только в размерах, а цена значительно выше:015:
по первой части +1

так я ж сравниваю цену на куртку 92 размера,которую нам привезли, и цену на такую же куртку 92 размера тут.

но твою мысль я поняла. нам светит тратить больше со следующего размера))

Совопилькина
19.09.2010, 15:12
ну, про 10 я не говорю :))
мне Нельс в 4500 обошелся.
и откуда она знает, сколько он стоит. на нем же не написано.

djes
19.09.2010, 15:13
вот ия шлемы не люблю, постоянно то на глаза налазеет, то уши торчать.Я уже как только не ушивала и какие только не вязала,неудобно ребенку и все.
А недорогую просять одевать наверное из-за того,чтобы потом притензий не было,чтобы не крали.Как-то тема была,что у ребенка в группе укарали монклеровский комбез.

Совопилькина
19.09.2010, 15:13
моя мама например думает, что Севину куртка стоит до 1000р., а не в 3 раза больше. тк она не ходит по детским магазинам и не смотрит. особенно удивилась, что санди стоят около 2

ksynika
19.09.2010, 15:16
Мне тоже Нельс очень нравится, но я закупку проворонила:(

еще будет закупка остатков склада;)

КревеTка
19.09.2010, 15:17

ну у воспитателей тоже дети-внуки бывают :))

моя мама знает сколько стоят Сашины шмотки :065:

GoMa
19.09.2010, 15:17
ну, про 10 я не говорю :))
мне Нельс в 4500 обошелся.
ну, в Юниоре-то Нельс стоит 10 тысяч))) это ты рыбные места знаешь)))
воспитательница, я думаю, знает. она все-таки все время с детьми.
хотя фиг знает. у нас еще такой сад, где Гоша в ХМ прям самый модный. Ну, еще один наш дворовый товарищ есть такой примодненный.

я тут видела, как моя знакомая продавала монклер за 8500, ей все фотку комментили, что она больная на голову, зажралась и т.д.. Или еще были варианты, что она описалась и хочет просто 850...
люди были шокированы, когда узнали, сколько он новый стоит)))

КревеTка
19.09.2010, 15:19
еще будет закупка остатков склада;)

я уже купила Ленни
а на след. зиму не знаю какой размер брать

ksynika
19.09.2010, 15:19
вот-вот.
http://s44.radikal.ru/i104/1009/0a/b8f036112325.jpg (http://www.radikal.ru/)

Шикарный look:) это пух??? пойду посмотрю девчачьи

GoMa
19.09.2010, 15:21
Шикарный look:) это пух??? пойду посмотрю девчачьи
мерси!
возьмете нас в таком виде гулять? гоша хоть будет пошире выглядеть)))
это пух.
для девочек не смотрела особо.

ksynika
я уже купила Ленни

я чувствую, наш Нельс 98 будет на следующую зиму только
получила Рейму 92 - туда полторы Полины влезет точно

КревеTка
я тут видела, как моя знакомая продавала монклер за 8500, ей все фотку комментили, что она больная на голову, зажралась и т.д.. Или еще были варианты, что она описалась и хочет просто 850...
люди были шокированы, когда узнали, сколько он новый стоит)))

а я думала, что у нас только в глухой деревне не знают, что такое "монклер" и сколько он стОит :))

GoMa
я уже купила Ленни
на следующую уже???

Яркая звездочка
19.09.2010, 15:22
все перевернула, нет чека!:005: Муж не поймет, если я ребенку куплю 3-ю куртку!:065:

ksynika
19.09.2010, 15:22
мерси!
возьмете нас в таком виде гулять? гоша хоть будет пошире выглядеть)))
это пух.
для девочек не смотрела особо.

мы не привередливы к объемам кавалеров:) - мы до 12кг никак не дотям, и ростом 86

GoMa
19.09.2010, 15:23
девочки, вот скажите мне, нормально со мной опять поступают?
я в полном ауте, ужасно хочу спать. ложусь поздно, гоша ночами по-прежнему просыпается много, я сижу с ним часами на стуле рядом (рядом-то лечь проблематично теперь, кровать короткая). просыпается гоша очень радо. сегодня я спала с 1 до 2 и с 3 до 5. все. до этого тоже долго в таком режиме.
хотела поспать сейчас. вова и тот лег.
так девочка позвонила, что сейчас со мной встретится, заберет гошину прошлогоднюю рейму. вот я не стала ложиться, как идиот. сижу жду. уже 2 часа прошло. я уже могла сто раз выспаться... ну как так можно??

КревеTка
19.09.2010, 15:24
я чувствую, наш Нельс 98 будет на следующую зиму только
получила Рейму 92 - туда полторы Полины влезет точно

Ксюш,нам тоже Ленни немного широковат, но не критично.
Рейму даже не мерили. Почему то в этом году я категорически против Реймы :))

GoMa
19.09.2010, 15:26
все перевернула, нет чека!:005: Муж не поймет, если я ребенку куплю 3-ю куртку!:065:если ты точно знаешь время покупки, они тебе обязаны копию дать чека.
кстати, куртку можно продать.
я тут взяла дидрик гоше, мне рекомендовали взять 100. гоша, ясное дело, со своими габаритами в ней утонул. я продала ее за одну минуту. и заказала новую.
кстати, не хочешь? идет закупка по 1500. там принт вместо белого серый. куртка очень классная. она ж у меня уже живьем побывала.

мы не привередливы к объемам кавалеров:) - мы до 12кг никак не дотям, и ростом 86
гоша 13,5.
правда, ростом 94. тем худее выглядит

ksynika
19.09.2010, 15:27
Ксюш,нам тоже Ленни немного широковат, но не критично.
Рейму даже не мерили. Почему то в этом году я категорично против Реймы :))

Полине велико расстояние между плечами и ногами, ну и ноги - неудобно, будет на вторую половину зимы
на первую 86 доносим, ну и 80 осенью поносит, даже на продажу не выставила его пока

Яркая звездочка
19.09.2010, 15:28
если ты точно знаешь время покупки, они тебе обязаны копию дать чека.
я тут взяла дидрик гоше, мне рекомендовали взять 100. гоша, ясное дело, со своими габаритами в ней утонул. я продала ее за одну минуту. и заказала новую.
кстати, не хочешь? идет закупка по 1500. там принт вместо белого серый. куртка очень классная. она ж у меня уже живьем побывала.

гоша 13,5.
вчера купила вечером, бирки все на месте!
Да вряд ли кто ее у меня купит, если она на зиму не подходит. Цену снижать не буду, лучше сами ходить будем!
дай ссыль, на какую погоду они?

Яркая звездочка
19.09.2010, 15:29
если ты точно знаешь время покупки, они тебе обязаны копию дать чека.

гоша 13,5.
у меня артем при том же росте 12.5 кг

GoMa
19.09.2010, 15:30
вчера купила вечером, бирки все на месте!
Да вряд ли кто ее у меня купит, если она на зиму не подходит. Цену снижать не буду, лучше сами ходить будем!
дай ссыль, на какую погоду они?
так продавай как осенюю. еще многие не закупились. и не снижай цену. многие люди не знают вообще, что в питере есть линдекс. это мы тут , сидим и все друг другу рассказываем))

а

КревеTка
19.09.2010, 15:31
Полине велико расстояние между плечами и ногами, ну и ноги - неудобно, будет на вторую половину зимы
на первую 86 доносим, ну и 80 осенью поносит, даже на продажу не выставила его пока

долго соображала где это расстояние:046:

Ксюш,я вчера деньги за НМ перевела

GoMa
19.09.2010, 15:33
у меня артем при том же росте 12.5 кг
интересно, почему вам куртка тогда мала? у тебя ж тоже 2Т?
может, я плохо мерила на гошу?
хотя куда мнее девать в атком состоянии... разве что втюхать кому-нить в контакте, чтоб тут не позориться...

djes
19.09.2010, 15:34
Девочки, а вот у кого зимняя рейма комбезы , вам не кажется,что у них какие-то короткие ноги?Или это меня длинноногий... вот дидриксон само то нам
http://s006.radikal.ru/i215/1009/a9/fc0b8030d43f.jpg (http://www.radikal.ru)

Natasha21
19.09.2010, 15:36
мы смотрели Керри в Детях, смотрела 92 р-р, там ноги такие короткие(( поэтому заказала 98 р-р, придется подворачивать как-то
рост у нас 91,5, вес чуть больше 13 кг

Яркая звездочка
19.09.2010, 15:36
интересно, почему вам куртка тогда мала? у тебя ж тоже 2Т?
может, я плохо мерила на гошу?
хотя куда мнее девать в атком состоянии... разве что втюхать кому-нить в контакте, чтоб тут не позориться...
Она нам совсем впритык сейчас, к зиме мала будет!

Яркая звездочка
19.09.2010, 15:38
так продавай как осенюю. еще многие не закупились. и не снижай цену. многие люди не знают вообще, что в питере есть линдекс. это мы тут , сидим и все друг другу рассказываем))

спасибо! удаляй, нельзя!
Я подумаю, она мне просто очень нравится!:)) Да народ не шибко захочет за 2,5 тыс брать, начнут торговаться:015:!

GoMa
19.09.2010, 15:39
спасибо! удаляй, нельзя!
Я подумаю, она мне просто очень нравится!:)) Да народ не шибко захочет за 2,5 тыс брать, начнут торговаться:015:!
оставить ее себе ты всегда успеешь

GoMa
19.09.2010, 15:40
мне тоже показались короткими ноги на прошлогодней рецме. в этом году я даже не рассматриваю рейму

naf-naf
19.09.2010, 15:41
из шлема тоже уши вылезаютну девочки уже понаписали тебе почему:)от себя могу рассказать историю пятничную. прихожу за Лизой в садик в 16 часов. Ребенок в колготках. я спрашиваю у воспитателей про джинсы. домой-то надо идти как-то:). они все дружно ищат и в игровой, и в спальне, и в шкафчике. с красным таким лицом ко мне обращаютя: "не знаем".
и тут я вижу девочку( ей около трех уже) и она в наших гэповских джинсах)))) вообщем снимать не хотела, сказала что они ей понравились:)
ну это конечно ерунда, ничего страшного., но дети которые получше одеваются сразу видны и отличаются. у нас вообще никого тут а Нм даже не видела.....а воспитатель наша мне уже несколько раз говорила про одежду лизину, что ей ее жалко:073:.

djes
19.09.2010, 15:42
спасибо! удаляй, нельзя!
а ты не снижай пока.Всгда найдется продавец;)

naf-naf
19.09.2010, 15:43
одни мы что ли этой зимой в 104 бум?)))

djes
19.09.2010, 15:45
У нас в садике,на площадке все в реймах и керри, только мы выделяемся в дидриксоне.Нам даже замечание сделали:))

GoMa
19.09.2010, 15:45
мне че-то кажется, что мы и через год в 104 не будем)))

djes
19.09.2010, 15:50
если нравится и нет нужды продавать,то лучше оставить, через 2 года точно дорастете

КревеTка
19.09.2010, 15:55

мы тоже :))

Хорьконутая
19.09.2010, 16:13
девочкам комбезик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177073

Яркая звездочка
19.09.2010, 16:19
одни мы что ли этой зимой в 104 бум?)))
мы в 98 в этом году, но нам еще с запасом!:))

Яркая звездочка
19.09.2010, 16:39
Наташа(Яса), а ты на 90 заказала? Не мала будет?
Она тонкая или не очень?

natalishka
19.09.2010, 17:28
я в полном ауте, ужасно хочу спать. ложусь поздно, гоша ночами по-прежнему просыпается много, я сижу с ним часами на стуле рядом (рядом-то лечь проблематично теперь, кровать короткая). просыпается гоша очень радо. сегодня я спала с 1 до 2 и с 3 до 5. все. до этого тоже долго в таком режиме.
так девочка позвонила, что сейчас со мной встретится, заберет гошину прошлогоднюю рейму. вот я не стала ложиться, как идиот. сижу жду. уже 2 часа прошло. я уже могла сто раз выспаться... ну как так можно??
ох как я тебя понимаю, сама сижу, падаю, спать хочу, Макар перебил весь сон двадатиминутным в машине, и теперь не спит, теперь до 9 вечера его "тянуть" надо. а я планировала с ним поспать,а завтра опять вставать в 6:30, и в сад нас, наверное, завтра не возьмут.

а я вообще по поводу зимы ничего не решила еще.... мне блин, еще двоим придумывать...свистните, когда закупки нужные начнутся, чтобы хоть что-то не прозевать...

Antonja
19.09.2010, 17:53
Девчонки, я чего-то в шоке, что воспитатеи говорят что ребенк слишкм хорошо одет. Я о таком не слышала никогда, хотя знакмых много.
Аська, будет ходить в сашкином ноунейме(финский старый) и новом жирафе.

squirrel
19.09.2010, 18:01
Всем привет!!
Уже комбезы обсуждаете :) А я не знаю, что делать. Наш ленне 86 нам впритык, т.е. макисмум до НГ, но самое смешное, что штаны на том же уровне, что и прошлой зимой, ну может на 1см повыше. А в прошлом году при покупке, Настя наф-наф не даст соврать, я боялась что нам не хватит на всю зиму :009: Куртка сидит отлично, даже хватило бы на зиму, но рукава коротки :001::001: В крагах в саду точно ходить не станет, т.к. неудобны они ей, а с обычными варежками снег туда будет залезать.
При этом есть куртка НМ, которую мы носим от -5 и выше, она как раз, на зиму хватит, и штаны на синтепоне юкон. Так вот, надеяться, что зима будет теплой? Куртку от ленне в прошлом году мы одевали не часто, хоть и морозы были, но.. вроде не часто и гуляли в дубак :065:
Продавать ленне и покупать новый? Но штанов может хватить до конца зимы.. Может тогда только куртку к ним купить 330г?

+1.. Ань, я, честно, в шоке прибываю, прочитав :(:(

девочкам комбезик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177073

какой чудесный :love: А у меня рука не поднимается на ДО покупать, только если как второй, не основной. Ну, впрочем, мы в прошлом году это обсуждали :)) Боюсь, что неправильно эксплуатировали.

squirrel
19.09.2010, 18:05
По поводу одежды.. на счет комбезов, в принципе, согласна. А вот по поводу остальной одежды - у нас почти всё из НМ или фокс, только пара сарафанов из ЗМ. Так вот, ценник то ОДИНАКОВ :065::065: так что вопрос, подороже или подешевле, уже давно для меня отпал.

squirrel
19.09.2010, 18:07
Про рейму/керри, висящие в ДМ, ЗМ и Детях в топе про мембраны пишут, что это чуть ли не подделка под хохлому.. если это правда, весело будет в следующем году на ДО

squirrel
19.09.2010, 18:09
Гоша - красавец, будет защитником всех девочек - такой большой в этом комбезе :)):)) Мех отпад!

squirrel
19.09.2010, 18:10
И сопли у нас таки.. сегодня уже зеленющие. ((( Хорошо хоть отсасывать и промывать давать стала. Опять не идем в сад.. мы никогда так не адаптируемся

-=Anyuta=-
19.09.2010, 19:01
аааааа, умираю от зависти

все, буду копить на квартиру в сестрорецке. мой доход - 50 рублей в месяц. лет через 5000 накоплю)))
завидовать особо то нечему, прежде чем туда попасть мы были в больнице:(
моему мужуочень нравиться Сестрорецк, каждый раз когда проезжаем,говорит о том что хотел бы здесь жить....

Ань, так совсем не надо говорить, мне кажется. Потом сами будете расхлебвать, когда она с папой общаться не захочет.
никогда нельзя при ребенке говорить плохо ни о каком родственнике. ты для дочки - непререкаемый авторитет. значит, твое мнение о людях для нее будет непоколебимо. значит, папа плохой.
я вот как бы ни злилась на мужа, маму свою, родственников мужа Гоше всегда говорю, что они самые лучшие. и при нем мы между собой с мужем тоже не обсуждаем косяки других.
я знаю, что так нельзя, но видя как он с Ланкой .....меня аж потряхивает:005:....иногда эмоции берут вверх:( проблема в том что папа не хочет с дочей общаться- она его бесит и раздражает, нет он ее любит,но чаще первое:005: я не говорю что он плохой, не играй с ним(начинаю себя оправдывать:008:) грю: папа не в духе, не хочешь получить по сраке лучше уйди, сейчас не то время, папа злой и будет ругать.......правда не знаю понимает что хочу донести,но уходит......а если не уходит получает:005:

грю: зачем дразнить и издеваться над ребенком ; ответ она же так делает !!!:005::010:
я понимаю что он устал...так блин ВСЕ устали ...а ,то что со мной она круглые сутки:065: это его не калышит.... поехали со свекровью за грибами, на свой страх и риск оставили ребенка с папой:065: утром когда ребенок проснулся папа даже не услышал(она встает в 9 с копейками. может раньше или позже) папа проснулся в 11- 11 30:065:(измазалась в это время кремом, папа ее еще и драил 30мин) в итгое когда позвонила в 2 часа узнать как уних папа сказал что она спит, наказал еев 12-30(загнал к себе в комнату) она и уснула:008:, спросила кормил, да чай ч конфеткой:005: в итоге она проснется в часа3- 4 и первый раз полноценно покушает, безответственно:ded: Короче говоря кроме того что она спала и смотрела мультики с мужем она ни чем не занималась(может рисовала и то сама:008:)
меня тоже это ооооооооооооочень бесит:015:
а комбез клевый ;)

ежик
19.09.2010, 19:06
грю: зачем дразнить и издеваться над ребенком ; ответ она же так делает !!!:005::010:
я понимаю что он устал...так блин ВСЕ устали ...а ,то что со мной она круглые сутки:065: это его не калышит.... поехали со свекровью за грибами, на свой страх и риск оставили ребенка с папой:065: утром когда ребенок проснулся папа даже не услышал(она встает в 9 с копейками. может раньше или позже) папа проснулся в 11- 11 30:065:(измазалась в это время кремом, папа ее еще и драил 30мин) в итгое когда позвонила в 2 часа узнать как уних папа сказал что она спит, наказал еев 12-30(загнал к себе в комнату) она и уснула:008:, спросила кормил, да чай ч конфеткой:005: в итоге она проснется в часа3- 4 и первый раз полноценно покушает, безответственно:ded: Короче говоря кроме того что она спала и смотрела мультики с мужем она ни чем не занималась(может рисовала и то сама:008:)
)

Ну мне бы, если честно ,даже в голову бы не пришло оставить ребенка с таким папой....
Наверно я бы ему по морде надавала за такое - за детей я и прибить могу.:008:

-=Anyuta=-
19.09.2010, 19:18
чета меня сегодня на откровенности потянула.....вчера с мужем повздорили......вот сейчас настроение не важное....у мну муж никогда не извиняется(так обидно),знает что сказал гадость.....а спрошу почему ты не извеняешься......в ответ хватит на меня давить.....и сухое извини,как одолжение......и при этом свсем сказть фразу,что во всем виновата Я!, так нафига извинялся(и признаешь что виноват)...... короче как то так.....

ежик
19.09.2010, 19:28
мдя