Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
но Барто Маша наконец стала сама рассказывать. И Чуковского понемножку, Маршака
Я еще иногда специально неправильно читаю - она меня "поправляет" :)) с таким умным видом, "мамочка, ну не так. надо ... "
Я на свою радость еще год назад купила неплохие хрестоматии изд-ва "Махаон" - сейчас очень выручают. и проза и хорошая поэзия. Там еще разделено, что читать в 2,3,4 года - но читать сейчас можно почти все. И иногда выбор издателя удивляет
я тоже закупаюсь сейчас. перешла на любимые мультфильмы - Крокодил Гена, Винни Пух, Простоквашино, Сутеев, Остер + сказки. Но сейчас Маша тащится от длинных стихов. И я счастлива! Долгое время было не убрать короткие русские сказки и Барто... :065: надоело нет сил
да-да, Полина Барто уже наизусть знала
Пуха какую-то неудачную диснеевскую книгу я купила, картинки классные, а зовут некоторых героев по-другому:010:
кто такой Сутеев???
squirrel
18.10.2010, 02:01
Я еще иногда специально неправильно читаю - она меня "поправляет" :)) с таким умным видом, "мамочка, ну не так. надо ... "
Настя вообще теперь меня постоянно исправляет с умным видом, если я слова каверкаю :))
мне вот эти книжки очень нравятся http://www.labirint.ru/series/13494/
у вас есть или просто хочешь?
Совопилькина
18.10.2010, 02:04
у нас тоже кротик в почете. А у вас книжки или мультики?
А расскажи, что за Мед для мамы? Такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/3746634/
А ты в какой закупке закупалась или в инет-магазах?
да как-то все ... и было успешно, надо признать даже. но вначале мы лечили моллюска - все-таки заразились от племяшки
началось с книги, сейчас уже все серии купила. Я только недвно узнала,что и мультик есть :)) но он без слов, нам не желательно, но все равно смотит...
книга эта,да.
нам крестная много по заказу подарила, а так я в ОЗ ищу, да...
Хрестоматия у нас Махаоновская тоже есть,подарили, мы ее летом читали, сейчас что-то ее не тащит.
понятно...вот и я хочу гомеопатию попробовать. а с пвс у вас что?
Совопилькина
18.10.2010, 02:06
Оля, 2 шт есть, сейчас еще 2 заказала.
squirrel
18.10.2010, 02:07
а чем нравится?
Совопилькина
18.10.2010, 02:09
картинками:008:
я серость-сама читать не люблю:008:текст оценить не могу, по мне хорошо, но кто-то скажет,что полное Г:073:
мне вот эти книжки очень нравятся http://www.labirint.ru/series/13494/ (http://www.labirint.ru/series/13494/)
Красивые, но дорогие.
Понятно. что печать и рисунки отличные, но дорого слишком для одного рассказа, ИХМО
да-да, Полина Барто уже наизусть знала
Пуха какую-то неудачную диснеевскую книгу я купила, картинки классные, а зовут некоторых героев по-другому:010:
кто такой Сутеев???
Котенок по имени Гав - читаем давно уже.
Обожаю мульт про бегемота, кот. боялся прививок - как раз для моей трусихи.
Винни Пуха искала чтобы наш был, советский на обложке. И от успенского, конечно дже
squirrel
18.10.2010, 02:10
картинками:008:
я серость-сама читать не люблю:008:текст оценить не могу, по мне хорошо, но кто-то скажет,что полное Г:073:
ясно. картинки мы любим, может тоже закажу на НГ в подарок..
свекровь ржет каждый раз над книгой Про зайку :)):)) Говорит, что для даунов книжка.. :005: А мне очень нравится
Совопилькина
18.10.2010, 02:11
Сутеев http://www.labirint.ru/books/199905/
squirrel
18.10.2010, 02:11
а мы мульты по Сутееву вообще не воспринимаем, там вообще не понятно, что говорят во многих, даже мне
Аллана, а Пляцковский как раз на наш возраст?
Совопилькина
18.10.2010, 02:12
Девочки, я их в ОЗ по 200 покупаю!!!!!!!! Сама в подарок заказала к НГ нашим друзьям
Совопилькина
18.10.2010, 02:14
на Зайку Сева что-то не реагирует совсем. мы ее на даче оставили, может потом...
squirrel
18.10.2010, 02:16
Настя тоже не реагировала, последний месяц только
А где ОЗ этих книг??
Совопилькина
18.10.2010, 02:17
Девочки, а вы по сколько мультики даете смотреть? Сева может и час сидеть :( но я максимум 30 миную даю...
мы смотри только Лунтика и несколько из страрых (паровоз из Ромашкава, Кот Леопольд), ну и крота сейчас.
Переживаю,что мы много смотрим. нельзя ведь.
Совопилькина
18.10.2010, 02:17
да тут,на ЛВ. орг Юлясичек
началось с книги, сейчас уже все серии купила. Я только недвно узнала,что и мультик есть :)) но он без слов, нам не желательно, но все равно смотит...
понятно...вот и я хочу гомеопатию попробовать. а с пвс у вас что?
кротик - это у нас давно. тепреь еще тащится от лелека и болека.
а что такое пвс? :009:
ясно. картинки мы любим, может тоже закажу на НГ в подарок..
свекровь ржет каждый раз над книгой Про зайку :)):)) Говорит, что для даунов книжка.. :005: А мне очень нравится
мне тоже нра! и Маше, и племяшке. Наоборот здорово, что благодаря такой книжке дети научатся быстро пересказывать близко к тексту - простыми наводящими вопросами. т.е. почти готовы к школе :support: и разные ситуации проигрываются
Сейчас еще идет закупка Росмэн. Но в Лигово, это недалеко от меня. там много изд-в, или у rica - она на Горьковской , тоже Махаон и много других
Зайку мы тоже уже наизусть знаем, Полина сама уже рассказывала, как папу на работу провожает
и как грустно маму потерять, после прочтения мы сразу фамилию тогда и выучили
иногда сейчас тоже читает с удовольствием и про цирк и даже про детский сад
Девочки, а вы по сколько мультики даете смотреть? Сева может и час сидеть :( но я максимум 30 миную даю...
мы смотри только Лунтика и несколько из страрых (паровоз из Ромашкава, Кот Леопольд), ну и крота сейчас.
я ставлю таймер на телеке на 15 мин. потом говорю, что сам выключился. Но! она научилась уже включать сама тв и даже переключать на двд. прячу пульты. но получается по 30 мин - не меньше, в день может даже и побольше.
Ксюш, что решила с гомеопатом? К кому пойдете?
массаж без Маугли мы не делали вообще
причем Полина просматривала от начала до конца каждый раз
раз на 14й вроде как ей надоело, она разрешила выключить:065:
а так у нас утренний просмотр Мультимании или Теленяни за кашей
иногда вечером
Смешариков очень любит
Natasha21
18.10.2010, 02:33
у меня Даша видео ВК смотрит вместо мультиков, просит включит видео с ней, последние 3 дня пол дня проводит за ноутом:(Зайку мы тоже уже наизусть знаем, Полина сама уже рассказывала, как папу на работу провожает
+1
Совопилькина
18.10.2010, 02:33
кротик - это у нас давно. тепреь еще тащится от лелека и болека.
а что такое пвс? :009:
мне тоже нра! и Маше, и племяшке. Наоборот здорово, что благодаря такой книжке дети научатся быстро пересказывать близко к тексту - простыми наводящими вопросами. т.е. почти готовы к школе :support: и разные ситуации проигрываются
Сейчас еще идет закупка Росмэн. Но в Лигово, это недалеко от меня. там много изд-в, или у rica - она на Горьковской , тоже Махаон и много других
у вас нет плоско-вальгуса? вроде боты видила? или это не у вас:008:
у них цены почти как в лабиринте, крот на 20р дешевле, чем в Ашане...я не поняла прикола
я ставлю таймер на телеке на 15 мин. потом говорю, что сам выключился. Но! она научилась уже включать сама тв и даже переключать на двд. прячу пульты. но получается по 30 мин - не меньше, в день может даже и побольше.
мы на компе смотрим:005:
Ксюш, что решила с гомеопатом? К кому пойдете?
я еще не решила, не читала, сдам на лямблии, тогда
Совопилькина
18.10.2010, 02:36
мы тоже массаж только под мульт. вчера вот закончили. У меня тв сам включает, пришлось антенну вынуть
мы тоже массаж только под мульт. вчера вот закончили. У меня тв сам включает, пришлось антенну вынуть
что-то вы долго, мы больше недели уже как все, в одно время вроде начинали
Совопилькина
18.10.2010, 02:43
так наша массажистка работает сутки через 3, поэтому мы несколько раз пропустили. в один день у нее еще племянница рожала там же, в ВМА
у вас нет плоско-вальгуса? вроде боты видила? или это не у вас:008:
у них цены почти как в лабиринте, крот на 20р дешевле, чем в Ашане...я не поняла прикола
мы на компе смотрим:005:
а :) вроде есть, но меньше. скорое поедем к ортопеду в Огонек. но остеопат сказала, что у нас небольшой совсем. посмотрим, что скажет ортопед. но надеюсь, что обувка и гимнастика как-то улучшили.
я в лабиринте никогда не заказывала еще. а ашан - как до звезды. раньше всегда на озоне
мы смотрим мульт на компе только когда очень надо что-то на кухне сделать или накормить мне самой. а так мультики на дисках, но их уже надо докупать. все ей надоело. у меня просто провод на кухне.
так наша массажистка работает сутки через 3, поэтому мы несколько раз пропустили. в один день у нее еще племянница рожала там же, в ВМА
мне остеопат сказала, что больше одного дня в массаже пропускать нельзя. теряется смысл :005:
мы когда делали тоже пропускали из-за выходных.. сейчас будем делать - буду договариваться и на выходные
завтра по врачам. я жутко не высплюсь..
Маше от зеленых соплей помог проторгол, а мне с жутким отеком носа и горла - Геломиртол. очень рекомендую!
Совопилькина
18.10.2010, 03:18
а :) вроде есть, но меньше. скорое поедем к ортопеду в Огонек. но остеопат сказала, что у нас небольшой совсем. посмотрим, что скажет ортопед. но надеюсь, что обувка и гимнастика как-то улучшили.
я в лабиринте никогда не заказывала еще. а ашан - как до звезды. раньше всегда на озоне
мы смотрим мульт на компе только когда очень надо что-то на кухне сделать или накормить мне самой. а так мультики на дисках, но их уже надо докупать. все ей надоело. у меня просто провод на кухне.
зачем вы тогда такую обувь носили? или у вас профилактическая?
как вы гимнастику делаете? мой вообще не хочет делать убегает:(
у меня тв просто маленький, такой же как комп. а на компе что, вреднее?
мне остеопат сказала, что больше одного дня в массаже пропускать нельзя. теряется смысл :005:
мы когда делали тоже пропускали из-за выходных.. сейчас будем делать - буду договариваться и на выходные
мы и все прошлые разы с массажисткой другой пропускали:005: я не знала.
Всем привет отвела в сад...переживаю, тк после болезни. Зашли в группу, а там мальчика переодевала мама. а мальчик так кашлял:010:, а она его в группу и ушла.......:(:(:(:(
Поговорила с воспитателем...не знаю уже как правильно поступить:(
@mushka@
18.10.2010, 10:43
Всем Трям!
Мы вчера в Пушкин ездили. Попали под снегопад. Така красота!!!! Большие хлопья белого снега , жёлтые деревья - такая красота!!!!!
Natasha21
18.10.2010, 10:46
девочки, нас все таки отправляют в больницу с пневмонией
врач сказала, что анализы плохие, пусть там еще посмотрят, послушают и если разрешат, то домой
((((
Яркая звездочка
18.10.2010, 10:52
Всем привет!
врач сказала, что анализы плохие, пусть там еще посмотрят, послушают и если разрешат, то домой
((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну так а сколько можно?:)) месяца 4 мучаемся:110:
подарила моя мама Даше говорящую азбуку, Даша в восторге, надо было раньше покупать, когда тут многие хвастались
хорошая штука. МЕлкий многоие буквы по ней знает. Правда общается с ней, когда рядом никого нет .А сядешь -начинает дурку гнать.
А вот с книгами :(
долго, но не даю. Леопольд, Паровозик из Ромашково, Домовенок Кузя (Гузя, как говорит сынка), Барбарики ( ага...смотрим. у них 4 мульта есть), Смешарики. Полнометражный "Лови Волну" про пингвинов. Берет ДВД и тащим мне - включай
((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что б не подтвердилось
@mushka@
18.10.2010, 10:57
((((
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Хорошо что в понедельник поедете! Быстро проведут все необходимые процедуры и может действительно домой отправят !
Natasha21
18.10.2010, 11:03
девочки, ну как так, я просто не понимаю, рентген хороший, по нему пневмонии нет
муж сейчас с Дашей в пол-ке, на физио процедуры пошел, и к врачу зашел, она наслушала хрипы и сказали, что они вниз опустились
в крови только СОЭ повышено
что в больницу еще надо брать? одежда, посуда, горшок, лекарства, вода, каша, книги, кукла
док-ты, что еще?
на нервяке не могу собраться
Natasha21
18.10.2010, 11:05
спасибо за кулачки
((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, все будет хорошо!
Правильно едете в больницу. Наверное, уже надо было давно. А то сколько ж можно, то пневмония, то нет... Пусть еще какие-то врачи посмотрят, возьмут анализы. В больнице не так страшно, как кажется. Я с годовалым гошей пережила, а уж в 2,5 , я думаю, еще проще. И усдчивости у ребенка больше, и понимания происходящего.
В какую вас везут?
Возьми много сменной одежды себе и Даше, чтеб не париться по поводу стирок. Пусть лучше больше, чемменьше. Пеленки/полотенца. Может быть, и постельное белье... Туалетнакя бумага, влажные салфетки. Кипятильник... Печенье, чай.
-=Anyuta=-
18.10.2010, 11:10
Доброе утро....
мы в сборах.....
до связи на след выходных :)
((((
ой,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про мультики они у нас могут быть включины и час и два:005: но из них на месте она осмотрит может 30мин-40(не думаю что больше) я точно не засекала, потом он ей нужен для фоно начинает чем то заниматься , я пытаюсь выключить, а она грит нет не надо иногда заканчивается все спокойно а иногда истерикой:001:.....
Natasha21
18.10.2010, 11:11
спасибо, везут как всегда в 1 ДГб
девочки, ну как так, я просто не понимаю, рентген хороший, по нему пневмонии нет
муж сейчас с Дашей в пол-ке, на физио процедуры пошел, и к врачу зашел, она наслушала хрипы и сказали, что они вниз опустились
что в больницу еще надо брать? одежда, посуда, горшок, лекарства, вода, каша, книги, кукла
док-ты, что еще?
на нервяке не могу собраться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ната, возьми еще одияльчико байковое, я всегда со своей маленькой подушкой, для себя вещи....
мы смотрим много. 2-3 раза в день по 30-50 минут. невозможно бороться. как еду - так мультик. а едим мы долго. утром перед садиком тоже мультик...
в основном Лунтика. реже Ну, погоди (вообще тупой бесполезный мульт), еще у нас есть диск с клипами детскими песнями - тоже гоша любит.
еще БебиЭйнштейн сейчас стал смотреть. Там тоже мне нравится - полезно и приятно.
я ужасно себя ругаю за это. но, во-первых, это единственное время ,когда я могу хоть минуту что-то без гоши поделать, сходить пописать хотя бы... и во-вторых, я никогда не смотрю свои передачи с гошей, если теле включен - значит, гоша смотрит мульт.
смотрим мы по телеку. причем у нас старый, не ЖК.
мы поехали в мегу, пока гоша в саду. правда, не знаю, что там можно успеть за час...
Natasha21
18.10.2010, 11:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ната, возьми еще одияльчико байковое, я всегда со своей маленькой подушкой, для себя вещи....
спасибо
Natasha21
18.10.2010, 11:31
рентген нам сегодня делать нельзя, т.к. делали СВЧ, значит точно оставят в больнице
Нат, все нормально! пускай в больнице понаблюдают,Дашуля долго болеет уже все-таки....
Natasha21
18.10.2010, 11:48
ну да, конечно так лучше будет, ну таааааааак не хочется в больницу, Даша там скачет как коза, носится по коридорам всегда
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КревеTка
18.10.2010, 12:35
док-ты, что еще?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, как я тебя понимаю. Конечно больница это крайняя мера, но вы уже давно лечитесь, а результата нет, только хуже.
Едь в больницу, пройдите там обследование. Пусть всё скорее прояснится!!!!:091:
КревеTка
18.10.2010, 12:41
Оля Сквирел, я вчера купила таки Назаваль+
Ощущения двоякие. Маааааленький флакончик в баааальшой коробке.:065: При нажатии на флакон струя такая слабенькая, что не чувствуется. Поэтому не понятно попадает ли что нибудь в нос или нет.:009:
Всем привет!!!!!!:)
мы ездили на выхи в финку, очень понравилось, такая красота!!:) с границей повезло, время удачное выбрали. А на обратном пути мы с Макси там еще и в снежки поиграли!!!!
останавливались 1й раз в скандик патрия, очень даже!!!:0016: еще заезжали в Саймаранту отель, моя мама там была, так Макси в полный восторг пришел от катания в кресле на велосипеде!!! мне нельзя, так что мама его катала.. а он ее толкал ручками в спину с криками "Аля, быстей! нас никто не догонит!!!":)) надо будет купить себе на вел к лету.
спасибо, везут как всегда в 1 ДГб
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
охх... мультов мы смотрим много тоже.. я стараюсь уменьшить на сколько возможно, но бывает и час.. главное, выбираю добрые, и наши и нет.. У Саши в телефоне штук сто только)) если в дороге или ресторане не угомонить, включаем. Но бывает наоборот, весь день без них и спокойно!!
Но книжки любим конечно больше!!! я стеллаж заказала только чтоб было куда их складировать уже:065:
Аллана, а ты на этом сайте заказываешь?? думаю заказать может, или в Крупской глянуть - у меня уже список книг, скоро думаю поедем уже!
Зайку мы тоже уже наизусть знаем, Полина сама уже рассказывала, как папу на работу провожает
и зайка у меня в списке!!)) а вы где его покупали????
я_kettii
18.10.2010, 12:55
Наташ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может что нибудь для рисования еще взять?
Как Даша сейчас?
Вредная мама
18.10.2010, 13:00
Всем привет отвела в сад...переживаю, тк после болезни. Зашли в группу, а там мальчика переодевала мама. а мальчик так кашлял:010:, а она его в группу и ушла.......:(:(:(:(
Я бы мамашке:wife::015:
((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аллана, а ты на этом сайте заказываешь?? думаю заказать может, или в Крупской глянуть - у меня уже список книг, скоро думаю поедем уже!
Приезжай в гости, сходим на Крупскую и Зайку там купим;)
девы, я могу зайку поменять на что-нибудь другое, более дешевое. мне не надо. может кто начитался своего и заочет поменяться :)
Даше @@@@@@@@@@@@@
Я бы мамашке:wife::015: )
и что ты ей??? А она тебе ответит. С такими нет ср-в для борьбы
ПоЛоСаТиК
18.10.2010, 13:20
Добрый день.
((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы мамашке:wife::015:
Девочки ,вы чересчур перегибаете палку:010:
Мы 3 недели сидели на больничном с кашлем и соплями.Нас выписали-остаточный кашель есть и будет проходить еще долго.Но мы не заразны.Неделю уже ходим в сад .Наверно и меня за глаза все поносят,Что куда больного ребенка таскает,а так как мы еще и ревем на подходе к саду,то в раздевалку приходим с соплями по колено и жутким кашлем.
где-то в контакте
Мы 3 недели сидели на больничном с кашлем и соплями.Нас выписали-остаточный кашель есть и будет проходить еще долго.Но мы не заразны.Неделю уже ходим в сад .Наверно и меня за глаза все поносят,Что куда больного ребенка таскает,а так как мы еще и ревем на подходе к саду,то в раздевалку приходим с соплями по колено и жутким кашлем.
мы полтора месяца не ходим и из-за храпа после бронхита
и все из-за сопливой нянечки, как я понимаю
вообще я б не водила, не верю в незаразность, тем более как сказал лор, если высеять каждого ребенка в группе, там миллион всего помимо, например, основного вируса,
зачем ее распространять через выделения
пока каждый адаптируется к каждому таким образом в группе, можно вообще о саде забыть
дети ж еще не умеют кашлять в сторону, сами высмаркиваться тихонько в платок
Даше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы 3 недели сидели на больничном с кашлем и соплями.Нас выписали-остаточный кашель есть и будет проходить еще долго.Но мы не заразны.Неделю уже ходим в сад .Наверно и меня за глаза все поносят,Что куда больного ребенка таскает,а так как мы еще и ревем на подходе к саду,то в раздевалку приходим с соплями по колено и жутким кашлем.Почему? там ребенок действительно очень сильно кашлял. и лиза заболела после того как 2 мальчика с таким кашлем были в группе:005:. И что в итоге? все равно они долечивались как сказала воспитатель, только помимо себя еще и других деток перезаражали:( сегодня 6 человек из 20:005:
у меня вот не получается смелости набраться и спросить у мамы, почему явно больной ребенок идет в группу.......тут стараешься, ребенка своего лечишь, следишь, а заболевает она не по причине моих каких-то недосмотров, а ...
Я честно не понимаю еще потому как думаю, что если водить ребенка недолеченного в сад, то можно схватить что-то более серьезное... не понимаюююю
ПоЛоСаТиК
18.10.2010, 13:47
мы полтора месяца не ходим и из-за храпа после бронхита
и все из-за сопливой нянечки, как я понимаю
вообще я б не водила, не верю в незаразность, тем более как сказал лор, если высеять каждого ребенка в группе, там миллион всего помимо, например, основного вируса,
зачем ее распространять через выделения
пока каждый адаптируется к каждому таким образом в группе, можно вообще о саде забыть
дети ж еще не умеют кашлять в сторону, сами высмаркиваться тихонько в платок
Я честно не понимаю еще потому как думаю, что если водить ребенка недолеченного в сад, то можно схватить что-то более серьезное... не понимаюююю
Девочки,я не педиатр.НАС ВЫПИСАЛИ.у нас нет хрипов,нет сопель,нормальное горло...Схватить какую угодно болячку вы можете где угодно и попути из садика,в подъезде,магазине,но свалите все потом на кого-то кашлянувшего...Тогда вообще из дома незачем выходить-вдруг где что:009:
Девочки,я не педиатр.НАС ВЫПИСАЛИ.у нас нет хрипов,нет сопель,нормальное горло...Схватить какую угодно болячку вы можете где угодно и попути из садика,в подъезде,магазине,но свалите все потом на кого-то кашлянувшего...Тогда вообще из дома незачем выходить-вдруг где что:009:по мне есть разница, что на улице с больным ребенком, а что в одном помещении находится. нас тоже выписали в среду если что, а веду я ее в понедельник, пока есть возможность такая. И сопли у нас в группе всегда у др деток были и небольшой кашель я вполне могу допустить. НО ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ И СТРАШНЫЙ КАШЕЛЬ!!! уж извините:010: мне бы страшно было просто ребенка отводить
ПоЛоСаТиК
18.10.2010, 13:59
по мне есть разница, что на улице с больным ребенком, а что в одном помещении находится. нас тоже выписали в среду если что, а веду я ее в понедельник, пока есть возможность такая. И сопли у нас в группе всегда у др деток были и небольшой кашель я вполне могу допустить. НО ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ И СТРАШНЫЙ КАШЕЛЬ!!! уж извините:010: мне бы страшно было просто ребенка отводить
Я согласна,что разные ситуации бывают.Меня задела ваша категоричность-я себя виноватой не чувствую,водя Виву в садик:flower:
Девочки,я не педиатр.НАС ВЫПИСАЛИ.у нас нет хрипов,нет сопель,нормальное горло...Схватить какую угодно болячку вы можете где угодно и попути из садика,в подъезде,магазине,но свалите все потом на кого-то кашлянувшего...Тогда вообще из дома незачем выходить-вдруг где что:009:
а зачем провоцировать окружающую среду, если она и без этого агрессивна
нас тоже выписали, высеяли тут микоплазму в горле или в носу, лечить не будут до следующего приема антибиотиков, если они потребуются, то пропишут те, которые и на эту бяку тоже действуют
думаю, что лучше б Полина в любом случае ни на кого не кашляла
Я согласна,что разные ситуации бывают.Меня задела ваша категоричность-я себя виноватой не чувствую,водя Виву в садик:flower:
о да, я категорична, надоело ухищраться, работая на 3х работах, не водить ребенка в садик почти 2 месяца и тратить кучу денег на врачей и фармацевтику
и меня просто затрясет, если я приведу Полину после этого в сад, а там кто-то будет кашлять
КревеTка
18.10.2010, 14:10
а зачем провоцировать окружающую среду, если она и без этого агрессивна
нас тоже выписали, высеяли тут микоплазму в горле или в носу, лечить не будут до следующего приема антибиотиков, если они потребуются, то пропишут те, которые и на эту бяку тоже действуют
приезжайте в гости, если мы на вас кашлянем, то мы не заразны
Ксю, я тоже против того, что водили простуженых детей в сад.
У тебя есть возможность сидеть дома с Полиной, не смотря на то, что врач ее выписал. А большинство работает с 9 до 18, как им без больничного дома сидеть?
Я согласна,что разные ситуации бывают.Меня задела ваша категоричность-я себя виноватой не чувствую,водя Виву в садик:flower:странно читать такие посты:005:, я вот по себе сужу, например, Лиза заболела, чрез какое-то время обязательно болею я, тк мы находимся рядом, в одном помещении! мб в более легкой форме но болею. Отлично, просто замечательно тогда водить ребенка в сад, болеть, заражать других, снова болеть, так по кругу... грустно ......
Вредная мама
18.10.2010, 14:14
и что ты ей??? А она тебе ответит. С такими нет ср-в для борьбы
Есть, привлекается к этому делу медсестра и врач из садика;)
У Кати спроси, они в прошлом году боролись с мамочками в группе, водящими своих больных детей в садик.;)
Мы четвёртую неделю сидим дома, соплей уже нет, остаточный кашель, но я знаю, как быстро остаточный кашель в садике перерастёт во что-то худшее:001:, хотя педиатр вполне уже могла нас выписать на прошлой неделе, но я САМА не хочу водить и усугублять ситуацию. И я не уверена, что моей дочке с соплями и кашлем будет комфортно в саду. Хоть она и сама сморкается в платочек.
пошла я хоть пройдусь по магазинам, а то последние денечки свободы остались))))
Ксюш, если у меня Лиза сегодня не вернется с кашлем после того незаразного совсем мальчика:)), я к тебе могу завтра заскочить, моно?:008:
Вредная мама
18.10.2010, 14:16
У тебя есть возможность сидеть дома с Полиной, не смотря на то, что врач ее выписал. А большинство работает с 9 до 18, как им без больничного дома сидеть?
Нет, ты просто не знаешь, как плачут эти мамочки у педиатра на приёме и ПРОСЯТ закрыть больничный, т.к. им на работу. Разницу чуешь, т.е. зная, что ребь ещё не долечился, они всё равно бегут на работу:008: Может надоедает сопли дома подтирать, пусть типа воспитательница вытирает.:065:
Настя, о каких возможностях ты говоришь??? за эти 2 месяца мне надо было успевать в 3х местах справляться со своими обязанностями и поступить в аспирантуру
я не могла взять больничный в Академии, потому что начало года, и я посещала занятия
и почему без больничного??? тем более что в яслях многие дома пока в отпуске по уходу
я высаживала Вову на больничный 2 раза, что-то ему пришлось взять за свой счет, где-то приезжать на работу поздно вечером на больничном или в мое свободное время, потому что его работу никто за него не сделает
он ничем не занимается вечером, кроме Полины, потому что я работаю
а устроиться с 9 до 18 я как раз и не могу, потому что нет возможности
надо же.. у нас одежда многая фиолетово-сиреневая, но я и сама люблю эти цвета :)
кстати, забавно и неожидано, в топе Радуги прочитала про рисунки, которые беременюшки рисуют на последнем занятии (надо было нарисавать свои роды, какими ты их видишь) и вспомнила, что у меня на рисунке были качели, парящие на ветру - туда-сюда, туда-сюда.. Вот странно, а роды ведь такими и оказались :009: туда-сюда.. то есть схватки, то нет..
фиолетовый и сиреневый мои любимые цвета и я овен:)
Я второго тоже в Радуге рожала,наприсовала вазу,маленькую и с очень широким горлом.Рожала на ходу практически,через 20 мин после того как приехали в родилку.Муж с акушеркой еле успели переодеться и палату подготовить
но Барто Маша наконец стала сама рассказывать. И Чуковского понемножку, Маршака
Я на свою радость еще год назад купила неплохие хрестоматии изд-ва "Махаон" - сейчас очень выручают. и проза и хорошая поэзия. Там еще разделено, что читать в 2,3,4 года - но читать сейчас можно почти все. И иногда выбор издателя удивляет
у нас тоже эти хрестоматии,но вот любит больше сказки.Начинаю читать стихи,сразу переворачивает и кричит.чтобы другую читали
завтра по врачам. я жутко не высплюсь..
Маше от зеленых соплей помог проторгол, а мне с жутким отеком носа и горла - Геломиртол. очень рекомендую!
проторгол -вещь!!!
natalishka
18.10.2010, 14:31
я сегодня буду устраивать разнос заведующей хозяйке садика. мы сидели дома три недели, с вообщем то здоровым ребенком (в первую очередь, чтобы себе ничего не подцепить), сегодня привела - один мальчик из старшей группы кашлял так, что я сразу про коклюш подумала, он из старшей групп, но дети там периодически ходят в гости, и занимаются в одних и тех же помещениях. потом привели в нашу группу девочку, и родители радостно рассказывали воспитательнице, что у них несколько дней была температура высокая. но никаких других симптомов не было, вот они и пришли. справки я не наблюдала у них. сейчас пойду забирать, выясню по поводу их справки, и буду звонить и ругаться. моего ребенка с кашлем 1 раз в день (из за аденоидов) попросили из сада забрать, я сидела дома, платила им еще за это деньги (у нас не 100% пересчитывают даже по болезни),.....
Почему? там ребенок действительно очень сильно кашлял. и лиза заболела после того как 2 мальчика с таким кашлем были в группе:005:. И что в итоге? все равно они долечивались как сказала воспитатель, только помимо себя еще и других деток перезаражали:( сегодня 6 человек из 20:005:
у меня вот не получается смелости набраться и спросить у мамы, почему явно больной ребенок идет в группу.......тут стараешься, ребенка своего лечишь, следишь, а заболевает она не по причине моих каких-то недосмотров, а ...
а ты е у мамы спрашивай. у вас есть мед работник в саду? начни с него.
заразиться от больного ребенка на улице сложнее, чем от ребнка, с которым ты находишься в течение нескольких часов в одном помещении, мало проветриваемом, и еще и контактируя с ним.
ты знаешь, я вот работаю дом.а за последние три недели моя работа очень сильно пострадала. у меня нет наемных работников. я все делаю сама, и специфика моего бизнеса (да и любого маленького бизнеса) в том, что если ты упускаешь время - его потом очень сложно наверстать - придется вложится в несколько раз больше... я уже не говорю о том, что мне бардак никак не разобрать, потому что пока я разбираю одну комнату, Макар разносит другую, и мне никак не попасть к врачам, или не сдать анализы, потому что с Макаром туда тоже особо не наездишься. но как то же пришлось вот.... и почему без больничного? на болеющего ребенка дают больняк...
((((
держим за вас кулачки.Надеюсь,в больнице все-таки осмотрят хорошо и поставят правильный диагноз.
док-ты, что еще?
бери самое необходимое на первое время, потом родственники донесут.
Нет, ты просто не знаешь, как плачут эти мамочки у педиатра на приёме и ПРОСЯТ закрыть больничный, т.к. им на работу. Разницу чуешь, т.е. зная, что ребь ещё не долечился, они всё равно бегут на работу:008: Может надоедает сопли дома подтирать, пусть типа воспитательница вытирает.:065:
просто у многих сложные ситуации с работой.Не выходишь завтра на работу- прощай.У многих нет мужей или других помощников.
КревеTка
18.10.2010, 14:37
Настя, о каких возможностях ты говоришь??? за эти 2 месяца мне надо было успевать в 3х местах справляться со своими обязанностями и поступить в аспирантуру
я не могла взять больничный в Академии, потому что начало года, и я посещала занятия
и почему без больничного??? тем более что в яслях многие дома пока в отпуске по уходу
я высаживала Вову на больничный 2 раза, что-то ему пришлось взять за свой счет, где-то приезжать на работу поздно вечером на больничном или в мое свободное время, потому что его работу никто за него не сделает
он ничем не занимается вечером, кроме Полины, потому что я работаю
а устроиться с 9 до 18 я как раз и не могу, потому что нет возможности
Ксюш, я просто поставила себя на место мамы, которой закрыли больничный, а ребенок подкашливает.
У меня хорошо оплачиваемая работа, ДМС, 100% оплачиваемый больничный. НО!!! На работе завал, ГенДир истерит, т.к. он сам бывший начальник финансового отдела, то всех сабак спускат на нас. Мою начальницу за последний месяц два раза увозили с работы на скорой с неврозом. Вообщем обстановочка ещё та, поэтому я туда не спешу. Плюс ко всему в отделе все бездетные, так что понимания мне ждать не от кого, когда я буду месяц сидеть на больничном и лечить ребенку сопли.
Муж взять больничный не может, т.к. у него постоянно совещания, сдачи объктов, обсуждения бюджета и прочее.
Я бы наняла няню, НО хорошая няня не будет сидеть дома и ждатьпока мой ребенок заболеет. А плохая мне не нужна.
Есть, привлекается к этому делу медсестра и врач из садика;)
У Кати спроси, они в прошлом году боролись с мамочками в группе, водящими своих больных детей в садик.;)
Кхе, медсестра сидит в другом здании, а врач приходит РАЗ! в неделю. Уже задавали вопрос заведюующей.
КревеTка
18.10.2010, 14:42
ты знаешь, я вот работаю дом.а за последние три недели моя работа очень сильно пострадала. у меня нет наемных работников. я все делаю сама, и специфика моего бизнеса (да и любого маленького бизнеса) в том, что если ты упускаешь время - его потом очень сложно наверстать - придется вложится в несколько раз больше... я уже не говорю о том, что мне бардак никак не разобрать, потому что пока я разбираю одну комнату, Макар разносит другую, и мне никак не попасть к врачам, или не сдать анализы, потому что с Макаром туда тоже особо не наездишься. но как то же пришлось вот.... и почему без больничного? на болеющего ребенка дают больняк...
Наташ,весь сыр бор начался после того, как Полосатик написала, что их выписали, но у ребенка есть остаточный кашель. Что делать родителям в таких ситуациях?
Вредная мама
18.10.2010, 14:45
Настя, так у тебя же родители помогают с дочкой? Зачем тебе няня?:008:
просто у многих сложные ситуации с работой.Не выходишь завтра на работу- прощай.У многих нет мужей или других помощников.
У меня соседка работает в садике воспитателем, без мужа, родители работают, но она нашла выход, т.к. ребёнок часто болеющий, постоянные бронхиты и прочая, просто не все хотят искать выход из своей сложной ситуации.
Кхе, медсестра сидит в другом здании, а врач приходит РАЗ! в неделю. Уже задавали вопрос заведюующей.
Спроси у Кати, в прошлом году нашли выход даже на "очень крутых" родителей;)
Вредная мама
18.10.2010, 14:47
Неужели у педиатра не добиться продления больничного, если у ребёнка кашель, пусть и остаточный? :009:
Вспомним про утро и Наташу 21, уже в больницу поехали. :005:
Наташ,весь сыр бор начался после того, как Полосатик написала, что их выписали, но у ребенка есть остаточный кашель. Что делать родителям в таких ситуациях?
и что делать???Если педиатр больничный закрывает,они подолгу на больничном без резких оснований(для многих остаточный кашель,вообще ничего страшного:073:) держать не могут, а начальники вопять,что нужно быть на работе.
КревеTка
18.10.2010, 14:49
Но они тоже работают.
Кстати, хотела спросить. А дедушкам-бабушкам можно взять больничный, чтобы сидеть с внуком из полной семьи? (если мать-одиночка то можно)
Вредная мама
18.10.2010, 14:50
и что делать???Если педиатр больничный закрывает,они подолгу на больничном без резких оснований(для многих остаточный кашель,вообще ничего страшного:073:) держать не могут, а начальники вопять,что нужно быть на работе.
НЕ ВЕРЮ!
С Алей помню даже уговаривали ещё недельку посидеть на больничном:))
Вредная мама
18.10.2010, 14:51
Но они тоже работают.
Кстати, хотела спросить. А дедушкам-бабушкам можно взять больничный, чтобы сидеть с внуком из полной семьи? (если мать-одиночка то можно)
Ой, про такое не знаю, попробуй уточнить в поликлинике.;) Или в страховой.
У нас же нет ни бабушек, ни дедушек:005: Вернее есть одна бабушка, но пока очень далеко.
Natasha21
18.10.2010, 14:51
девочки, нас отправили домой, рентген не показал пневмонию, кровь в пределах нормы, хрипы характерные для бронхита, назначили лечение, отправили домой
спасибо за кулачки
Natasha21
18.10.2010, 14:52
смотрели нам 2 врача!
У меня соседка работает в садике воспитателем, без мужа, родители работают, но она нашла выход, т.к. ребёнок часто болеющий, постоянные бронхиты и прочая, просто не все хотят искать выход из своей сложной ситуации.
Не верю,что она может содержать своего ребенка и себя на зарплату воспитателя. Вот у нас сейчас обе воспитательницы на больничном.Одна болеет,другая с ребенком и поговаривают,что вторая будет с ребенком постоянно сидеть.Каждый день приходит новые люди на замену.Я так полагаю эта воспитательница нашла выход из сложившейся ситуации на счет наших детей?:073: при желании конечно всегда находится решение,но иногда для этого требуется время, а не все окружающие хотят это понимать
КревеTка
18.10.2010, 14:54
Вообщем, я для себя уже решила. Если Саша будет часто болеть (после моего выхода на работу), то снова уйду в декрет :065:
НЕ ВЕРЮ!
С Алей помню даже уговаривали ещё недельку посидеть на больничном:))
хороший у вас врач значит.Не веришь,можно ради интереса приехать к нашей участковой;)У нас ДМС,поэтому никаких проблем,а вот соседку выписали. Ребенок подкашливает.Врач сказала,что ничего страшного,хватит на больничном прохлаждаться, мамаша.Сейчас она сидит за свой счет,т.к. понимает,что ребенок еще не готов ходить в садик.
П.С. а еще нам никто не верит,что после выписки из РД к нам так никто и не пришел из медсестер и врача.Через месяц я позвонила сама,оказывается инф потерялась.Хотя меня все уверяют,что такого не может быть
КревеTка
18.10.2010, 14:58
девочки, нас отправили домой, рентген не показал пневмонию, кровь в пределах нормы, хрипы характерные для бронхита, назначили лечение, отправили домой
спасибо за кулачки
Поскорее выздоравливайте!!!!!
Natasha21
18.10.2010, 15:02
Настя, спасибо!
Вредная мама
18.10.2010, 15:02
спасибо за кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в этот раз лечение от бронхита назначили?:008:
Natasha21
18.10.2010, 15:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в этот раз лечение от бронхита назначили?:008:
что значит в этот раз?:009:
написано, рекомендации - АЦЦ, СВЧ продолжать, и под наблюдением педиатра:065:
антибиотики пить нам сказали не надо, т.к. за 4 недели мы их пили уже дважды, сначала от фарингита, потом от бронхита:065:
пошла я хоть пройдусь по магазинам, а то последние денечки свободы остались))))
Ксюш, если у меня Лиза сегодня не вернется с кашлем после того незаразного совсем мальчика:)), я к тебе могу завтра заскочить, моно?:008:
хорошо
Ксюш, я просто поставила себя на место мамы, которой закрыли больничный, а ребенок подкашливает.
У меня хорошо оплачиваемая работа, ДМС, 100% оплачиваемый больничный. НО!!! На работе завал, ГенДир истерит, т.к. он сам бывший начальник финансового отдела, то всех сабак спускат на нас. Мою начальницу за последний месяц два раза увозили с работы на скорой с неврозом. Вообщем обстановочка ещё та, поэтому я туда не спешу. Плюс ко всему в отделе все бездетные, так что понимания мне ждать не от кого, когда я буду месяц сидеть на больничном и лечить ребенку сопли.
Муж взять больничный не может, т.к. у него постоянно совещания, сдачи объктов, обсуждения бюджета и прочее.
Я бы наняла няню, НО хорошая няня не будет сидеть дома и ждатьпока мой ребенок заболеет. А плохая мне не нужна.
не закроют больничный, если ребенок кашляет
у тебя есть трудовой кодекс, и у твоего мужа и и у моего мужа, а у меня по репетиторству оплата, например, по фактическим урокам
но я ж не пойду преподавать к твоему ребенку больная, например, даже если у меня не будет денег
ребенок важнее, чем все авралы на работе
почему я должа изыскивать возможности, когда другие ищут причины
что значит в этот раз?:009:
написано, рекомендации - АЦЦ, СВЧ продолжать, и под наблюдением педиатра:065:
антибиотики пить нам сказали не надо, т.к. за 4 недели мы их пили уже дважды, сначала от фарингита, потом от бронхита:065:
бедная Дашенька, ты от дисбака ч-н даешь?Может у малышки уже и иммунитет такой ослабленный от бесконечных лекарств...
не закроют больничный, если ребенок кашляет
у тебя есть трудовой кодекс, и у твоего мужа и и у моего мужа, а у меня по репетиторству оплата, например, по фактическим урокам
но я ж не пойду преподавать к твоему ребенку больная, например, даже если у меня не будет денег
ребенок важнее, чем все авралы на работе
почему я должа изыскивать возможности, когда другие ищут причины
а вот если часто берешь больничный,то наниматель имеет право назначит комиссию о твоей профнепрегодности.Я думаю это очень больная и острая тема,по которой всегда будут жаркие споры.:005:
Natasha21
18.10.2010, 15:18
бедная Дашенька, ты от дисбака ч-н даешь?Может у малышки уже и иммунитет такой ослабленный от бесконечных лекарств...
мы с приемом антибиотиков Линнекс пили, поноса не было
спасибо за кулачки
поправляйтесь!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.