Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
squirrel
25.10.2010, 19:52
в конце недели у нас собрание, может удастся после него пообщаться с другими мамами
squirrel
25.10.2010, 19:54
а еще у нас в группе у одной малышки обнаружен ротовирус... ааааааа
значит карантин. правда на нескольк дней.:(
У нас в садике тоже эта бяка. А в нашей группе с жутким кашлем мальчика водят.
squirrel
25.10.2010, 19:57
такой же карантин, как с коклюшем.. :005:
Наташа, тут хвалят все очень одного косметолога с лв. могу спросить про нее, потому что я не помню ее ника.
Напиши в топе.
нас кот не пускает в тулет. сидит коридоре и шипит. нормально?
Вот наглая котовья морда, окопался :)). Надо с кошководами поговорить как лучше контакт с котом наладить.
я хожу к Свете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339442,прямо в соседнем доме( вот повезло-то:))) К ней пол района Приморского ходит
Еще хвалят http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=199522,у нее была один раз.К Свете-то удобнее ходит.Они раньше вместе работали.
Еще была девушка,она на Академке работала в кабинете.Я к ней в первую беременность ездила, делала процедуры обертывания для вен.Поищу ее тел позже,топика давно не вижу.
А не знаешь косметолога хорошего в Московском районе?
в конце недели у нас собрание, может удастся после него пообщаться с другими мамами
Лучше сразу вопрос такой решить. Можно к заведующей без "наездов" придти, а сначала просто высказать свои сомнения (это конечно если нормальная заведующая).
такой же карантин, как с коклюшем.. :005:
у нас в саду несколько человек болеют с похожими симптомами(ротовирус),никакого карантина.Как-то обсуждали,что медсестрам и заведующим не на руки все эти карантины и т.п.,т.к. начинаются проверки,допросы, а это никому не надо.Вот и гасят все это на начальных стадиях.Поэтому пока Доминика не вожу в сад,хотя дома очень тяжело сидеть,но пусть лучше здоровый сидит дома,чем больной,тем более у меня еще и младший.
Ужас. Я бы ребенка не стала водить в сад пока эта зараза не пройдет. У нас в прошлом году весь сад переболел и никакого карантина, даже не предупреждали друг-друга :015:
А не знаешь косметолога хорошего в Московском районе?
).
Нет,не знаю.Я у косметолога своего спрошу в выхи .Может кого порекомендует в других районах.Завели тему про кометологию и мне прям захотелось тоже,позвонила,как раз местечко на вых есть:fifa:
squirrel
25.10.2010, 20:10
девочки, а какой инкуб.период у ротовируса? Девочка заболела в воскресенье, в саду была в пятницу
девочки, а какой инкуб.период у ротовируса? Девочка заболела в воскресенье, в саду была в пятницу
примерно 1-5 дней.Мне врач говорила,что обычно маленький ребенок после контакта с больным заболевает на 3 день.
у нас в саду несколько человек болеют с похожими симптомами(ротовирус),никакого карантина.Как-то обсуждали,что медсестрам и заведующим не на руки все эти карантины и т.п.,т.к. начинаются проверки,допросы, а это никому не надо.Вот и гасят все это на начальных стадиях.Поэтому пока Доминика не вожу в сад,хотя дома очень тяжело сидеть,но пусть лучше здоровый сидит дома,чем больной,тем более у меня еще и младший.
+1
Мы на прошлый новый год всей семьей переболели.
Нет,не знаю.Я у косметолога своего спрошу в выхи .Может кого порекомендует в других районах.Завели тему про кометологию и мне прям захотелось тоже,позвонила,как раз местечко на вых есть:fifa:
У нас в прошлом году через 6 часов после контакта началось :0099:.
Вредная мама
25.10.2010, 20:20
А вообще, мне страшно чисто по-человечески.. страшно за ребенка, что если я пойду на конфликт, то потом это аукнется. Как аукается Катёнке Наташиной, например :005: Ясное дело, что молчать я не стану, если будет что-то из ряда вон..
У меня кстати по-тихоньку всё налаживается:support: Сегодня разговаривала с воспитательницей, которая не очень, она в вечер, утром стараюсь долго в раздевалке не задерживаться:008:, так она мне ответила на все мои вопросы, достаточно мило и дружелюбно:)) Так что надеюсь, что буча после несостоявшегося ремонта спадёт и всё наладится.
Правда сейчас посмотрела наконец-то пятничный эфир Петербургского часа (http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1737), про введение нового СанПина в садиках. Как я зла! Это не передать.:015: Деньги выделяются на всё и на игрушки и на хоз.товары.:ded: Однако ещё моя мама носила в садик туал. бумагу.:065: На ребёнка гос-во выделяет д/с от 60 до 100 тысяч рублей в год!:010: Я посчитала на наш садик, если брать в расчёт 25 деток в группах, четыре группы, это же 6 миллионов рублей!!! А у нас игрушек нет, обои на стене, хотя уже два года, как их обдирают в других садиках, т.к. не положено, вобщем полный ...... а никому и дела нет, а попробуешь заикнуться или вякнуть, настучат по башке воспитателям, а те будут дуться на родителя и отыгрываться на ребёнке.:001:
А может этот вопрос аккуратно поднять на собрании? Мы обсуждали и сопли и занятия на последнем собрании:008:
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не заразились!
squirrel
25.10.2010, 20:22
т.е. мы только вышли, спустя месяц, и опять дома сидеть?? ((((((((((((((((( а как я узнаю, когда выходить, если опять же это не будет афишироваться,а ротовирус будет шагать по саду размашистым шагом?
squirrel
25.10.2010, 20:24
У меня кстати по-тихоньку всё налаживается:support: Сегодня разговаривала с воспитательницей, которая не очень, она в вечер, утром стараюсь долго в раздевалке не задерживаться:008:, так она мне ответила на все мои вопросы, достаточно мило и дружелюбно:)) Так что надеюсь, что буча после несостоявшегося ремонта спадёт и всё наладится.
Правда сейчас посмотрела наконец-то пятничный эфир Петербургского часа (http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1737), про введение нового СанПина в садиках. Как я зла! Это не передать.:015: Деньги выделяются на всё и на игрушки и на хоз.товары.:ded: Однако ещё моя мама носила в садик туал. бумагу.:065: На ребёнка гос-во выделяет д/с от 60 до 100 тысяч рублей в год!:010: Я посчитала на наш садик, если брать в расчёт 25 деток в группах, четыре группы, это же 6 миллионов рублей!!! А у нас игрушек нет, обои на стене, хотя уже два года, как их обдирают в других садиках, т.к. не положено, вобщем полный ...... а никому и дела нет, а попробуешь заикнуться или вякнуть, настучат по башке воспитателям, а те будут дуться на родителя и отыгрываться на ребёнке.:001:
А может этот вопрос аккуратно поднять на собрании? Мы обсуждали и сопли и занятия на последнем собрании:008:
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не заразились!
чё-то меня уже тошнить от этого всего начинает..
про то, что у вас дела налаживаются - хорошая новость! :support:
так собрание же воспитатели будут вести, нет?? :073:
спасибо, Наташа!
Вредная мама
25.10.2010, 20:30
т.е. мы только вышли, спустя месяц, и опять дома сидеть?? ((((((((((((((((( а как я узнаю, когда выходить, если опять же это не будет афишироваться,а ротовирус будет шагать по саду размашистым шагом?
У нас также. В четверг пошли спустя почти месяц больняка, сейчас ходим уже подлечившись в выходные, ещё сегодня на ночь буду лук делать в уши Кате, т.к. помогло, сегодня не текло, ночью Катя дышала носом. Но завтра-послезавтра готовлюсь к высадке на дом, сильно запускать её насморк не могу, т.е. если сама не справится, то пусть дома поправляется, боюсь антибиотиков сейчас после лечения кишечника.:005:
П.С. сумбурно написала, надеюсь понятно:008:
Вредная мама
25.10.2010, 20:31
чё-то меня уже тошнить от этого всего начинает..
про то, что у вас дела налаживаются - хорошая новость! :support:
так собрание же воспитатели будут вести, нет?? :073:
спасибо, Наташа!
Ну так, а почему не поднять этот вопрос?;) Можно попробовать аккуратно сформулировать и задать в виде вопроса свои претензии? Ну и после разумеется с родителями пообсуждать.
squirrel
25.10.2010, 20:32
У нас также. В четверг пошли спустя почти месяц больняка, сейчас ходим уже подлечившись в выходные, ещё сегодня на ночь буду лук делать в уши Кате, т.к. помогло, сегодня не текло, ночью Катя дышала носом. Но завтра-послезавтра готовлюсь к высадке на дом, сильно запускать её насморк не могу, т.е. если сама не справится, то пусть дома поправляется, боюсь антибиотиков сейчас после лечения кишечника.:005:
П.С. сумбурно написала, надеюсь понятно:008:
понятно, конечно... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я хочу луковую настойку давать, но не знаю, не вредно ли на голодный желудок утром, мы не едим дома
squirrel
25.10.2010, 20:37
Ну так, а почему не поднять этот вопрос?;) Можно попробовать аккуратно сформулировать и задать в виде вопроса свои претензии? Ну и после разумеется с родителями пообсуждать.
то, что касается Насти - претензия одна, но они тут же парируют, что она пока привыкает. А про отношение к деткам тогда другие должны поднимать тему. Я предложу, конечно..
Правда сейчас посмотрела наконец-то пятничный эфир Петербургского часа (http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1737), про введение нового СанПина в садиках. Как я зла! Это не передать.:015: Деньги выделяются на всё и на игрушки и на хоз.товары.:ded: Однако ещё моя мама носила в садик туал. бумагу.:065: На ребёнка гос-во выделяет д/с от 60 до 100 тысяч рублей в год!:010: Я посчитала на наш садик, если брать в расчёт 25 деток в группах, четыре группы, это же 6 миллионов рублей!!! [COLOR=black]А у нас игрушек нет, обои на стене, хотя уже два года, как их обдирают в других садиках, т.к. не положено, вобщем полный ...
У нас садик новый. нет нареканий. Когда на собрании задали вопрос - а вот почему этого нет?? (игрушки) Заведующая сказала - на что хватило денег :015:
Вот и докупают родители.
Не, я даже и не против. Платим мало, з/пл у воспитателей не большая.
Но иногда, конечно перегибают палку
Вредная мама
25.10.2010, 20:55
У нас садик новый. нет нареканий. Когда на собрании задали вопрос - а вот почему этого нет?? (игрушки) Заведующая сказала - на что хватило денег :015:
Вот и докупают родители.
Не, я даже и не против. Платим мало, з/пл у воспитателей не большая.
Но иногда, конечно перегибают палку
Ага, платим мало! А то что у нас соц. гос-во уже все забыли. Ты лично платишь 500 рублей, часть компенсирует город, остальное гос-во, т.е. мы с вами в виде налогов! Сумма на ребёнка в год от 60 тысяч до 100! Задумайся! Это очень большие деньги! Но про это мы уже забыли. Далее: выделяют на всё! Т.е. завед-щая и прочие распорядители денег должны думать от том, куда и сколько они тратят! Т.е. должны тратить так, чтобы деньги оставались и на игрушки и на туалетную бумагу. Ты же, да и я, не пойдём к соседям просить у них туал. бумагу, т.к. в этом месяце-году не осталось денег из з/платы на покупку этой необходимости!:001:
Эх, надо мне выписываться из РК, сама собираю деньги, т.к. всё нужно в садик, но если ждать этого от бюджета, то ребёнка скорее в школу отправишь. Или пальцем воспитатели будут тыкать, что вот ты лично ни копейки не платишь, бумагу не носишь, а в садик водить ребёнка продолжаешь, мол "совести у тебя нет", а вот другие родители....... Моя ТДО уже не выдерживает этого порочного круга.
Как бороться с системой? Ведь понятно куда девают деньги заведующие и прочие, кто нах-ся рядом с кормушкой- "бюджетными деньгами":(
Вредная мама
25.10.2010, 20:56
а вот почему этого нет?? (игрушки) Заведующая сказала - на что хватило денег :015:
Вот и докупают родители.
Про ваш садик даже в РОНО говорят, что игрушки были закуплены:065:
Про ваш садик даже в РОНО говорят, что игрушки были закуплены:065:
закуплены, но почему-то воспитатели просят еще докупить.Да, не много.
2 куклы, машинки, конструктор ( там есть), обощи ( тоже есть), набор посуды кукольный -вроде тоже есть. Но ведь ломается, разбивается.
А еще заведующая сказала- вот воспитатели старшей группы из своего предыдущего сада 3 пакета игрушек привезли. почти вся ГАЗЕЛЬ!
А что в том саду осталось??? Опять родителям покупать?
squirrel
25.10.2010, 21:00
Как бороться с системой? Ведь понятно куда девают деньги заведующие и прочие, кто нах-ся рядом с кормушкой- "бюджетными деньгами":(
с одной стороны - увеличьте зарплаты, а с другой стороны - как говорил еще Петр I - сколько российскому чиновнику не плати, всё равно воровать будет. Потому что система позволяет воровать..:(
Вредная мама
25.10.2010, 21:08
с одной стороны - увеличьте зарплаты, а с другой стороны - как говорил еще Петр I - сколько российскому чиновнику не плати, всё равно воровать будет. Потому что система позволяет воровать..:(
Ты знаешь, мне кажется и зарубежом система имеет изъяны и может позволять себя обворовывать, вот только насколько это допускают сами граждане.:016:
Natasha21
25.10.2010, 21:09
у нас в саду 28 собрание, сказали, что будет заведующая проводить
и фотографировать будут на следующей неделе деток
squirrel
25.10.2010, 21:12
Ты знаешь, мне кажется и зарубежом система имеет изъяны и может позволять себя обворовывать, вот только насколько это допускают сами граждане.:016:
ага, и насколько этих граждан готовы слушать и наказывать виновных :ded:
squirrel
25.10.2010, 21:13
Девочки, а как перевести с английского инструкцию, если она дана на фотохостинге? Гугл не понимает, т.к. это фото..
я хочу луковую настойку давать, но не знаю, не вредно ли на голодный желудок утром, мы не едим дома???? :) что такое интэрэсное????
squirrel
25.10.2010, 21:19
???? :) что такое интэрэсное????
профилактика простудных заболеваний. Уже не первый раз слышу и читаю, что супер средство
вечером беру среднюю луковицу, режу, размер ,как для пассировки, скидываю в чашечку, туда 2чл сахара и заливаю крутым кипятком, чтобы лук скрыло и накрываю блюдцем...на след день лук скидываю а из чашки беру шприцом(мне так удобнее)25мл и даю пить, вечером тоже самое даю и делаю новый отвар...
Вредная мама
25.10.2010, 21:35
УРА!
У меня аустралис расцвёл:080:
http://s53.radikal.ru/i140/1010/3c/b7d484d5f7fd.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас в саду 28 собрание, сказали, что будет заведующая проводить
и фотографировать будут на следующей неделе деток
А фотографировать будут с согласия родителей?:065:
Очень рада, что у вас разьясняется ситуация.
Почитла топ по твоей ссылке о воспитательнице. Кошмар какой-то. Сразу вспомнилось садиковское детсво.
Девочки, а как перевести с английского инструкцию, если она дана на фотохостинге? Гугл не понимает, т.к. это фото..
Можно перевести в текстовый вид программой ABBYY FineReader (если качество фото хорошее), а потом уже в переводчик запихать. Можешь прислать мне фото я попробую FineReader'ом обработать.
Либо можешь показать человеку знающему английский.
squirrel
25.10.2010, 21:46
УРА!
У меня аустралис расцвёл:080:
не открывается :008:
Очень рада, что у вас разьясняется ситуация.
Почитла топ по твоей ссылке о воспитательнице. Кошмар какой-то. Сразу вспомнилось садиковское детсво.
Можно перевести в текстовый вид программой ABBYY FineReader (если качество фото хорошее), а потом уже в переводчик запихать. Можешь прислать мне фото я попробую FineReader'ом обработать.
Либо можешь показать человеку знающему английский.
я ничего плохого про сад не помню :005:
вот http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://pic4you.ru/4614/301371/1/&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhi8fFbuaB7oQZo_okLcvNtrevW9_w
@mushka@
25.10.2010, 21:52
А я помню... Как в суп клали запеканку, кто не успел съесть первое и заставляли есть... Ужасные воспоминания.
Яркая звездочка
25.10.2010, 21:57
А я помню... Как в суп клали запеканку, кто не успел съесть первое и заставляли есть... Ужасные воспоминания.
и я такое помню! :005:Меня еще и в туалет посадили со всем этим!:( Хорошо, что нянечка пришла сразу и все забрала у меня!
Вредная мама
25.10.2010, 22:03
не открывается :008:
Странно:009: Я вижу.:008:
http://i040.radikal.ru/1010/d2/8f2eb738de65.jpg (http://www.radikal.ru)
вот http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://pic4you.ru/4614/301371/1/&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhi8fFbuaB7oQZo_okLcvNtrevW9_w
Нас, если не спишь в тихий час, то запирали в шкафу :005:
К сожалению, не хватает качества фото для обработки: программа видит только заголовок :(
Вредная, какая красота-а-а!
Оля, если гуглом перевести не сможешь, я могу тебе помочь первести
косметолог
http://forum.littleone.ru/member.php?u=834
@mushka@
25.10.2010, 22:42
http://i040.radikal.ru/1010/d2/8f2eb738de65.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота!!!
Вредная мама
25.10.2010, 22:43
Вредная, какая красота-а-а!
Наташа, красотища
Спасибо, девочки!:flower:
Спасите меня, помогите, я помимо хой нашла ещё один вид растений, даже два, которыми заболеваю:010: Они настолько невзрачны на вид, растут без земли, но так обалденно цветут. Держите меня семеро, нет, лучше восьмеро, на них заказ из Европы открыли:001::065:
Вредная мама
25.10.2010, 22:51
Празднуем Хеллоуин на борту! Все пассажиры, которые 29, 30 и 31 октября придут на регистрацию на рейсы Авиановы в Шереметьево и других аэропортах в карнавальных костюмах, получат секретный промо-код, дающий 50% скидку на все полеты Авиановой до октября 20
:065::065::065:
Спасибо, девочки!:flower:
Спасите меня, помогите, я помимо хой нашла ещё один вид растений, даже два, которыми заболеваю:010: Они настолько невзрачны на вид, растут без земли, но так обалденно цветут. Держите меня семеро, нет, лучше восьмеро, на них заказ из Европы открыли:001::065:
Как это без земли? Лианы?
Наташа, твое призвание ботаника. Организовывай оранжерею, размножай редкие виды на продажу. И удовольствие и доход.
профилактика простудных заболеваний. Уже не первый раз слышу и читаю, что супер средство
а вас в детстве таким не кормили??? постоянно пила это.
мы авиановой летим в конце ноября)) правда и так 1700 отдали за двоих в москву и обратно
natalishka
25.10.2010, 22:56
конечно позволяет. и воруют. просто не в таких масштабах, как у нас.
Празднуем Хеллоуин на борту! Все пассажиры, которые 29, 30 и 31 октября придут на регистрацию на рейсы Авиановы в Шереметьево и других аэропортах в карнавальных костюмах, получат секретный промо-код, дающий 50% скидку на все полеты Авиановой до октября 20
:065::065::065:
блин, жаль я никуда не лечу - я бы пришла! :-)
Наташа, твое призвание ботаника. Организовывай оранжерею, размножай редкие виды на продажу. И удовольствие и доход.
ага, уменя уже тоже была мысль Наташке предложить свои питомник завести!!!!
У меня Макар в саду научился хныкать как девчонка... приходит, и ноет без плача, и интонации девичью. раньше уж плакать - так плакал как мужик, если че не дают или обижают, а теперь ноет....ааааа
заснул в саду хорошо, проснулся с плачем но он и дома иногда плачет после пробуждения.
блин, завтра и в среду на сон то не останемся (Вернее, в среду возможно вообще в сад не пойдем)
pupsenok
25.10.2010, 23:05
всем привет!
Настя (ежик) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы все болеем.
в воскресенье поехали к врачу...в итоге в садик не ходим
сразу пошли кукушку делать...сегодня делали и завтра пойдем
очень много соплей...аденоидит какой то
короче лечимся
только уйти на работу очень сложно...он так плачет...ужасно!!!
В садике такого даже в помине уже нет!
А тут ...я прям сегодня до самой работы не мола успокоится..все слезы катились....
Мы все болеем.
сразу пошли кукушку делать...сегодня делали и завтра пойдем
очень много соплей...аденоидит какой то
короче лечимся
только уйти на работу очень сложно...он так плачет...ужасно!!!
В садике такого даже в помине уже нет!
А тут ...я прям сегодня до самой работы не мола успокоится..все слезы катились....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
25.10.2010, 23:17
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ната Вредная, какая красота:love:
http://s53.radikal.ru/i140/1010/3c/b7d484d5f7fd.jpg (http://www.radikal.ru)
А фотографировать будут с согласия родителей?:065:
конечно:)) мы же деньги сдавать будем
и я такое помню! :005:Меня еще и в туалет посадили со всем этим!:( Хорошо, что нянечка пришла сразу и все забрала у меня!девочки, какие вы ужасы рассказываете:001:
Совопилькина
25.10.2010, 23:23
Всем привет!
Девочки, как вы успеваете столько писать??? мне вообще не подойти к компу днем :(
Оксана и как выглядит кукушка? вы в сканди делали? за сколько?
нам тоже просто сказали сделать, но я так и не сделала...Завтра пойду ЛОРу сдваться....
pupsenok
25.10.2010, 23:32
Всем привет!
Девочки, как вы успеваете столько писать??? мне вообще не подойти к компу днем :(
нам тоже просто сказали сделать, но я так и не сделала...Завтра пойду ЛОРу сдваться....
она выглядит как пылесос для соплей:))
в одну ноздрю вливают лекарство...из другой высосывают...как то так:065:
стоит 900р:008:
мы завтра на 9.30 туда записаны
вроде хорошая лор...а то вчера вечером просто грымза была...так все жестоко и быстро...и даже не рассказала ни фига
за такие деньги я привыкла к облизыванию:)):019: устала видити ли она...мы последние пациенты были
Миронова она если что
А так хорошая Леснова Олеся Эдуардовна:love:
я б себе не дала кукушку делать :))
меня, конечно, вписали в РК)) добровольно-принудительно.
смотрю топ ркшный.. мне ни один стенд не нравится на первой странице..ужас, если честно
у нас группа у Дарьки называется Матрешки. у них все в этом стиле в этом году :) очень классно.
А у Поляна звездочки.
Совопилькина
25.10.2010, 23:42
вроде хорошая лор...а то вчера вечером просто грымза была...так все жестоко и быстро...и даже не рассказала ни фига
за такие деньги я привыкла к облизыванию:)):019: устала видити ли она...мы последние пациенты были
Миронова она если что
900 + 1600 прием?
у меня столько нет :(
я в пол-ку записалась...соплей почти нет, только после аквамариса если прошу сморкнуться сильно, то вылетают прозначные, а так среди дня нет, так что я думаю,что кукушка нам уже не нужна:091:
Совопилькина
25.10.2010, 23:45
а что за топ?
у нас вообще никак не называются, просто ЯСЛИ.
я уже не хочу ничего делать для этого сада, для этой группы. мне просто это не интересно. подыскиваю другой сад на сл год, будем после НГ переводиться
pupsenok
25.10.2010, 23:45
900 + 1600 прием?
у меня столько нет :(
я в пол-ку записалась...соплей почти нет, только после аквамариса если прошу сморкнуться сильно, то вылетают прозначные, а так среди дня нет, так что я думаю,что кукушка нам уже не нужна:091:
ага...мы от педиатра сразу к лору...Итого 1440+900...и у меня 10%скидка:008:
т.к. у Ники прям слышно как заложен нос...а самих соплей как бы и не видно
Совопилькина
25.10.2010, 23:47
мы сопли с 7 октября лечим!!!
так что если бы они были дольше, то это с ума сойти можно...
сначала Изофра, потом протаргол, сейчас Полидекса.
pupsenok
25.10.2010, 23:47
наши ясли называются Мишутка:))
и стенд я заказала какв топпе РК...через Москву
меня воспетки скоро возненавидят:065:
pupsenok
25.10.2010, 23:49
у нас 15 капель Синупрета
Гексорал в рот
в нос капли ...потом аквалор ...отсморкаться...полидекса
на ночь ноги расприть...намазать брионией...и в шерстяной носок (у нас их нет:)))
pupsenok
25.10.2010, 23:51
и витамины пить...я все забываю
купила же в финке
чтос моей головой....
так ты звони когда вы там!!!! заехали б в гости))))) ?? правда мы там не каждые выхи, но частенько...
надеюсь, мы там часто будем теперь с ремонтом:)
смотрела. ничего путного не нашла.
еще я ненавижу звонить)))
я хожу рядом с универсамом в косметический кабинет очень-очень давно, гуманные цены весьма
у нас же еще и рак..........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас сейчас свекровь с раком борется:(
Миронова она если что
мне чего-то не везет с лором в Сканди
мы сопли с 7 октября лечим!!!
так что если бы они были дольше, то это с ума сойти можно...
сначала Изофра, потом протаргол, сейчас Полидекса.
мы вообще с начала сентября
ага...мы от педиатра сразу к лору...Итого 1440+900...и у меня 10%скидка:008:
т.к. у Ники прям слышно как заложен нос...а самих соплей как бы и не видно
у вас прием педиатра и просто процедура, без приема лора?
повторный дешевле
1250
нам сказали кукушка не нужна, если носовые ходы чистые
Natasha21
26.10.2010, 01:17
Всем привет!
мне Даша теперь не дает к ноуту подойти, постоянно мультики смотрит ВК
а что за топ?
я уже не хочу ничего делать для этого сада, для этой группы. мне просто это не интересно. подыскиваю другой сад на сл год, будем после НГ переводитьсяпочему этот сад не нравится?
т.к. у Ники прям слышно как заложен нос...а самих соплей как бы и не видноу нас так же, это из-за аденоидов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас сейчас свекровь с раком борется:(
мы вообще с начала сентября
у тети мужа спустя 6 лет метастазы пошли, только сегодня узнали:(
мы тоже сопли с сентября лечим
squirrel
26.10.2010, 01:28
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо за предложение помощи :flower: Я вроде без инструкции по картинкам разобралась, как шить :) Но если вдруг что-то не сростется, Катя, можно тебя попросить перевести будет? Там частично только..
Ну какие вы ужасы про воспоминания о д/с пишете :001: у нас были отличные воспитатели.. помню, что не выпускали из-за стола, пока не съешь - это максимум, что могли сделать..
теперь вижу, красотищаааааа!! :love:
а вас в детстве таким не кормили??? постоянно пила это.
неа.. помню только, как давилась шиповниковым чаем каждое утро - мама пичкала )))
И как, помогала луковая настойка?
я уже не хочу ничего делать для этого сада, для этой группы. мне просто это не интересно. подыскиваю другой сад на сл год, будем после НГ переводиться
у нас тоже просто ясли №3..
почему??
squirrel
26.10.2010, 01:37
как же есть охота.. пойду спать
Совопилькина
26.10.2010, 01:38
а мне аквалор что-то не очень! большой баллон кончился за неделю!!!! остальное время я пшикаю обычный аквамарис и он не двигается с отметки вообще...
хочу в другой сад, т.к. этот сад мне не нравится. ничего там не нравится. единственный плюс - это 2 минуты от дома. ну и площадка там хорошая (зачем, если не гуляют?) и спальня отдельная...но занятий нет никаких, группа никакая по оснащению, воспитательница одна орет жутко + этот сад Не сильный в остальном, например в подготовке к школе. Я не знаю,на что я повелась и почему туда решила Севу отдать...У нас во дворе ВСЕ его хвалят и очень удивляются, как я туда попала, тк туда не попасть вообще! Этот сад для гос работников-учителя, врачи, многодетные семьи...Тянуть не из кого, поэтому видимо в внутри так + воспитатели все молодые, никто за б\п работать не хочет,а подарков никто не носит видимо. в общем, не нравится мне и все!
А те сады, что не нравятся только с 3 лет.
а мне аквалор что-то не очень! большой баллон кончился за неделю!!!! остальное время я пшикаю обычный аквамарис и он не двигается с отметки вообще...
хочу в другой сад, т.к. этот сад мне не нравится. ничего там не нравится. единственный плюс - это 2 минуты от дома. ну и площадка там хорошая (зачем, если не гуляют?) и спальня отдельная...но занятий нет никаких, группа никакая по оснащению, воспитательница одна орет жутко + этот сад Не сильный в остальном, например в подготовке к школе. Я не знаю,на что я повелась и почему туда решила Севу отдать...У нас во дворе ВСЕ его хвалят и очень удивляются, как я туда попала, тк туда не попасть вообще! Этот сад для гос работников-учителя, врачи, многодетные семьи...Тянуть не из кого, поэтому видимо в внутри так + воспитатели все молодые, никто за б\п работать не хочет,а подарков никто не носит видимо. в общем, не нравится мне и все!
мне аквалор больше нравится, у нас гораздо больше недели уже держится
аквамарис нам сказали не подходит
подготовка к школе - это что???
мы, кстати, помирились с Вовой:)
Совопилькина
26.10.2010, 02:00
мне аквалор больше нравится, у нас гораздо больше недели уже держится
аквамарис нам сказали не подходит
подготовка к школе - это что???
у меня был норм, очень быстро кончился, правда:005: 3 раза в день промывала.
подготовка к школе это на будущее:))но если ребенок будет ходить в сад с 3 до школы,то она нужна! и не везде она есть
у меня был норм, очень быстро кончился, правда:005: 3 раза в день промывала.
подготовка к школе это на будущее:))но если ребенок будет ходить в сад с 3 до школы,то она нужна! и не везде она есть
а что там должно быть в плане занятий именно к школе?
девы, а никто не видел, в этом году закупка в Pitch shop будет?? я хочу там ВСЕ :)
а что там должно быть в плане занятий?
у пли в подготовительной группе время играть если только вечером.. а так - русский, математика, чтение, ручной труд, логика и еще куча всего.. подготовка к школе по спец. тетрадям.
Совопилькина
26.10.2010, 02:12
а что там должно быть в плане занятий?
я не знаю!
просто мне девочка сказала,что в нашем саду в подготовительной группе никак не занимались, дети к 7 годам не умели не читать, не писать. вообще никак.
а в других садах последний год перед школой дают домой задания и занимаются в тетрадях каких-то специальных,но я подробностей не знаю никаких,тк не педагог.
хоть я и педагог, но почему-то спокойно к этому отношусь, сама удивляюсь
наверное, сама бы смогла, если что, Полину подготовить
нет, конечно, я только за занятия и полезное времяпрепровождение, но, видимо, я буду водить ее выборочно во всякие дополнительные места, но больше спортивные
и туда, куда, в общем-то она сама захочет, если будет возможность
я сама ходила в школе на все, что можно
в садике была мало, но в подготовительной группе, помню, были какие-то занятия, вспоминаю их не особо позитивно
отличница, но сама школа и контингент не образцовый
не сказала бы, что все мои образования из-за подготовок в детстве, т.к. домашние задания практически не делала
как вывод, предполагаю, что женщине необходимо по жизни быть довольной своим браком и иметь возможность заниматься, чем нравится:)
Совопилькина
26.10.2010, 02:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы пока дома... Ужас. Вынос башки. Сьездили к ЛОРу, сделали Кукушку. Мерзкая процедура. Больше не поедем.
а у вас что было,что куку делали?
муж сейчас ездит подрабатывать на отделку двухэтажной квартиры в Пушкине, его туда и обратно возит прораб (знакомый свекра). Но в последнее время обратно везет зять прораба, а у него разваливающаяся девятка, у которой барахлят тормоза и вообще она того и гляди навернется. А он гонит по 120 всё время и не пристегивается :073: За мужа тоже боюсь... но ездить своим путем - много денег уходит очень, а зять этот живет рядом.
а Петя умеет делать ремонт?
я была довольна, что он вообще заинтересовался. посмотрим, как второй раз пойдет. если не пойдет - придется уже наших помощников подключать...
у нашего друга по двору (а заодно и по садику) двусторонний отит.
еще у двух детей в группе выявили мононуклеоз (типа того тчо-то), у них медотвод от садика на год... нормально так...
я в детсве болела момонуклеозом и целый год училась 4 раза в неделю:065:
полезла на сайт, набрала Thomas и зависла. У нас таких паровозиков вообще в продаже нет. Блин...и новое продают...
в К есть группы, где посредники продают разных Томасов из Америки.
игрушки там лучше не смотреть, столько всего:010:
Совопилькина
26.10.2010, 02:56
нет, конечно, я только за занятия и полезное времяпрепровождение, но, видимо, я буду водить ее выборочно во всякие дополнительные места, но больше спортивные
в садике была мало, но в подготовительной группе, помню, были какие-то занятия, вспоминаю их не особо позитивно
не сказала бы, что все мои образования из-за подготовок в детстве, т.к. домашние задания практически не делала
как вывод, предполагаю, что женщине необходимо по жизни быть довольной своим браком и иметь возможность заниматься, чем нравится:)
я просто хочу,чтобы ребенок в саду занимался чем-то,а не в носу ковырял, грубо говоря...Доп занятия да, у уже узнала, почти все с 4 лет.
Я то сама научить не могу ничему,даже читать:005:
т.к. я в сад не ходила,меня перед школой водили в подготовительную, мне оч нравились канц товары и папочка, с которой я туда ходила :))
вот под последним ППКС! что же для счастья надо мужчине:009:
Совопилькина
26.10.2010, 03:17
косметолог
http://forum.littleone.ru/member.php?u=834
хорошая?
в других топах ее видила
девы, а никто не видел, в этом году закупка в Pitch shop будет?? я хочу там ВСЕ :)
только что была!
я просто хочу,чтобы ребенок в саду занимался чем-то,а не в носу ковырял, грубо говоря...Доп занятия да, у уже узнала, почти все с 4 лет.
Я то сама научить не могу ничему,даже читать:005:
т.к. я в сад не ходила,меня перед школой водили в подготовительную, мне оч нравились канц товары и папочка, с которой я туда ходила :))
вот под последним ППКС! что же для счастья надо мужчине:009:
ну какие-то занятия по-любому есть везде, наверное
хотя бы на платной основе
судя, правда, по их расписанию - завтрак, игры, второй завтрак, прогулка, обед, спать, полдник, забрали - у них не особо много свободного времени
про занятие платные нам уже рассказывали, так меня поразило, что время, которое отводится на ритмопластику, например - что-то вроде 8 минут 2 вроде раза в неделю
при этом проходят только во второй половине дня
наш садик, собирается быть крутым вообще, судя по настрою:))
Совопилькина
26.10.2010, 03:38
у нас нет никаких платных занятий ни в одной из групп :(
Вредная мама
26.10.2010, 09:31
Всем бодрое утро!
Нет, эпифиты, они воздушными корнями получают всё необходимое из воздуха.
Не-е-е, вчера об этом разговаривали с подругой, невыгодное дело, если нет связей с таможней и прочими структурами. Т.к. всё равно надо иметь поставщиков заграницей, а там фитоконтроль и прочая ужасы. Ну и плюс сколько растений всё равно гибнет, не адаптируется и т.д.
конечно позволяет. и воруют. просто не в таких масштабах, как у нас.
ага, уменя уже тоже была мысль Наташке предложить свои питомник завести!!!!
У меня Макар в саду научился хныкать как девчонка... приходит, и ноет без плача, и интонации девичью. раньше уж плакать - так плакал как мужик, если че не дают или обижают, а теперь ноет....ааааа
заснул в саду хорошо, проснулся с плачем но он и дома иногда плачет после пробуждения.
блин, завтра и в среду на сон то не останемся (Вернее, в среду возможно вообще в сад не пойдем)
Вот и мне не нравятся масштабы нашей коррупции везде.:001:
Пока не заведу. Со следующего года буду разводить овощные культуры на даче:fifa:
Бедный Макар, а почему ноет не говорит? Может ему не нравится что-то в саду? А почему на сон не хочешь оставить? Зачем прерывать адаптацию?
Мы все болеем.
сразу пошли кукушку делать...сегодня делали и завтра пойдем....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
меня, конечно, вписали в РК)) добровольно-принудительно.
смотрю топ ркшный.. мне ни один стенд не нравится на первой странице..ужас, если честно
у нас группа у Дарьки называется Матрешки. у них все в этом стиле в этом году :) очень классно.
А у Поляна звездочки.
А что тебе в них не нравится? Как кармашки клеят или фотошопные картинки?
А ты уверена, что в тех садах, что тебе нравятся будет не тоже самое?
За исключением, конечно, подготовки в школу?
Я, например, против подготовки перед школой, наоборот хорошо, елси ребёнок не умеет читать и писать, его всё равно полгода в первом классе будут этим пичкать, а если ещё и по-разному будут учить писать и считать, это же какой раздрай потом может вызвать в ребёнке?
я_kettii
26.10.2010, 09:38
Всем привет!!!!
У нас в прошлом году через 6 часов после контакта началось :0099:.у нас на 3-ий день
да так лихо, что Мишу в Реанимацию на 4 дня положили.
и я такое помню! :005:Меня еще и в туалет посадили со всем этим!:( Хорошо, что нянечка пришла сразу и все забрала у меня!жуть какая. у нас вроде так в саду не было в детстве.
Вреднуля - красатаааааааааааааааааа
АлександраА
26.10.2010, 09:42
Доброе утро)
Вчера выпала пломба из зубика - болит жутко... и другие следом за нам разболелись... жду с нетерпением 9 утра, что б записаться к стоматологу... хнык-хнык... я только вчера зарплату получила и порадовалась, что смогу теперь себя похудевшую одеть... а то весь гардероб 50-ого размера... а у меня нынче 46-44... буду теперь голенькая ходить...
АлександраА
26.10.2010, 09:50
Всем бодрое утро!
Я, например, против подготовки перед школой, наоборот хорошо, елси ребёнок не умеет читать и писать, его всё равно полгода в первом классе будут этим пичкать, а если ещё и по-разному будут учить писать и считать, это же какой раздрай потом может вызвать в ребёнке?
Моего сына так и не научили правильно писать... я как раз наслушавшись рассказов что могу научить неправильно, а потом тяжело переучиваться - не учила писать прописными до школы... А в школе... я ведь не могу целый день рядом сидеть и контролировать как он держит ручку и в какую сторону пишет букву о... Дома научимся, из школы опять с проблемами...
А в субботу нас вызывал классный руководитель на ковер... Так помимо всяких мелочей отчитывала, что ребенок пишет не правильно... Я чуть ей не сказанула... слава богу, что сдержалась...
В итоге в 3-ем классе при свободном времени мы садимся за прописи... и только под моим строгим контролем:ded: Из достижений пока только буква Б - научились писать не задом на перед... А еще недавно обнаружила, что вопросительный знак а так же восклицательный он пишет снизу вверх:010:
Соню буду учить сама и ни на кого не рассчитывать:wife:
900 + 1600 прием?
в 21 веке 1500 с приемом и кукушкой
а у вас что было,что куку делали?
в К есть группы, где посредники продают разных Томасов из Америки.
игрушки там лучше не смотреть, столько всего:010:
педиатор из пол-ки направила к ЛОРу, но т к в нашей пол-ке его нет, пошли в 21 век. Собственно он нам ничего нового не сказал. На задней стенке скапливаются споли, вот он их и промыл. Но их почти и не было, поэтому второй раз делать ее не буду.
В каких?? Я искала Вконтакте и не нашла
неа.. помню только, как давилась шиповниковым чаем каждое утро - мама пичкала )))
И как, помогала луковая настойка?
да вроде как да. Это знаешь -если лечить простуду пройдет через 7 дней, если нет, через неделю. :004:
Кхе, а у нас в гимназию не берут, если не умеешь писать и читать:015:
А еще есть при школе подготовительные курсы.
я_kettii
26.10.2010, 09:57
видать я совсем отстала от жизни.
На что тогда школа?
Складывается впечатление что учителя начальных классов не хотят заморачиваться на обучение письму и чтению. Проще же уже с детьми которые все это умеют.
я_kettii
26.10.2010, 10:00
На выходных видела папашку с коляской. НА голове шапка явна женская (за ужи можно притянуть на унисекс), но руках розовые варюшки. но самое главное ОН ГУЛЯЕТ С ДЕТЕМ!!! Респек ему!!!
@mushka@
26.10.2010, 10:10
Доброе утро)
Вчера выпала пломба из зубика - болит жутко... и другие следом за нам разболелись... жду с нетерпением 9 утра, что б записаться к стоматологу... хнык-хнык... я только вчера зарплату получила и порадовалась, что смогу теперь себя похудевшую одеть... а то весь гардероб 50-ого размера... а у меня нынче 46-44... буду теперь голенькая ходить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как тебе удалось так здорово похудеть???? Молодец! А сколько времени потребовалось?
Правда, чувствую , я тоже сейчс похудею... Есть не хочется совсем - кусок в глотку не лезет.
... и персен плохо помогает. Разве что ругаться дома сил нет - на всё смотрю через призму безразличия. А внутри всё-равно фигово...
Моего сына так и не научили правильно писать... я как раз наслушавшись рассказов что могу научить неправильно, а потом тяжело переучиваться - не учила писать прописными до школы... А в школе... я ведь не могу целый день рядом сидеть и контролировать как он держит ручку и в какую сторону пишет букву о... Дома научимся, из школы опять с проблемами...
А в субботу нас вызывал классный руководитель на ковер... Так помимо всяких мелочей отчитывала, что ребенок пишет не правильно... Я чуть ей не сказанула... слава богу, что сдержалась...
В итоге в 3-ем классе при свободном времени мы садимся за прописи... и только под моим строгим контролем:ded: Из достижений пока только буква Б - научились писать не задом на перед... А еще недавно обнаружила, что вопросительный знак а так же восклицательный он пишет снизу вверх:010:
Соню буду учить сама и ни на кого не рассчитывать:wife:
Правильно! У меня Муська сидит не только со школьными прописями, но и дома обводит узорчики, цветочки и буковки. Надо было с прошлого года как минимум начинать!
С Саньком уже ставим руку. Обводим дорожки, кружочки в специальных детских пособиях. Саньку нравится.
Вредная мама
26.10.2010, 10:14
Доброе утро)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как мне хорошо, позвонила по мобиле стоматологу и сразу записалась, а ещё теперь через инет можно записываться, не дожидаясь у трубки телефона.:))
Какая ты молодец!:flower: А я всё пухну:065:
Не имеют права!
Во всех школах есть подготовит. курсы, на них можно ходить, приучать ребёнка к сидению по четыре часа в школе. Вот и вся цель подготовки, как мне кажется.:)
squirrel
26.10.2010, 10:22
Доброе раннее утро :)
Мы, ттт, пошли без слез совсем. Кажется, я нашла таки подход
По поводу подготовок и спец.тетрадей.. не знаю, как в саду, а в первом классе эти спец-тетради и учебники - это ж ппц какой-то :001: Я всё понимаю - на западный манер, чтобы дети не только тупо исполняли задание, а еще умели логически мыслить и т.д.. Но мои родители - инженеры, часто не понимают, что вообще в данном задании хотят от ребенка. Мы на прошлой неделе были у них, когда племяшка была, смотрели эти учебники..
Ну вот пример: КАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ ПОДХОДЯТ К ДАННОМУ РИСУНКУ?
http://s010.radikal.ru/i313/1010/2c/583b66a384f7.jpg (http://www.radikal.ru):065:
а Петя умеет делать ремонт?
не умеет, но он работает с прорабом, тот говорит, что делать. А уметь там особо ничего не надо :))
да вроде как да. Это знаешь -если лечить простуду пройдет через 7 дней, если нет, через неделю. :004:
:)) меня именно в плане профилактики интересует, не как лечение
На выходных видела папашку с коляской. НА голове шапка явна женская (за ужи можно притянуть на унисекс), но руках розовые варюшки. но самое главное ОН ГУЛЯЕТ С ДЕТЕМ!!! Респек ему!!!
:)):)) у моего мужа нет шапки и варежек, я ему предлагала свои, но он не одел
@mushka@
26.10.2010, 10:22
Не имеют права!
Во всех школах есть подготовит. курсы, на них можно ходить, приучать ребёнка к сидению по четыре часа в школе. Вот и вся цель подготовки, как мне кажется.:)
Мне тоже кажется, что всему можно обучить дома. Читать всё-таки ребёнок должен уметь, что бы не отставать от остальных. А курсы нужны больше действительно для адаптации к школьной жизни.
У нас в классе есть мальчик, который никуда не ходил - ни в садик, ни на подготвку, никуда. Очень хороший мальчишка, но ему очень сложно! Психологочески он выматывается до нуля за 4 этих урока.
а у тебя будет время и желание этим заниматься после сада?? у меня точно нет. ВОт я Полю забираю, веду на тренировку, около 9 мы дома.. какая тут еще подготовка :)
про вывод последний - согласна :)
хорошая?
в других топах ее видила
только что была!
ну ее очень хвалят несколько знакомых.
А что тебе в них не нравится? Как кармашки клеят или фотошопные картинки?
мне не нравится сочетание цветов, аляпистость и нелепость :))
про подготовку.. это смотря в какую школу идти. в нашей гимназии точно к первому классу надо уметь читать и писать. Они этого не скрывают. С первой недели задачи большие, которые ребенок должен сам прочитать и понять смысл. Я за подготовку.
АлександраА
26.10.2010, 10:24
Доброе раннее утро :)
Мы, ттт, пошли без слез совсем. Кажется, я нашла таки подход
По поводу подготовок и спец.тетрадей.. не знаю, как в саду, а в первом классе эти спец-тетради и учебники - это ж ппц какой-то :001: Я всё понимаю - на западный манер, чтобы дети не только тупо исполняли задание, а еще умели логически мыслить и т.д.. Но мои родители - инженеры, часто не понимают, что вообще в данном задании хотят от ребенка. Мы на прошлой неделе были у них, когда племяшка была, смотрели эти учебники..
Ну вот пример: КАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ ПОДХОДЯТ К ДАННОМУ РИСУНКУ?
http://s010.radikal.ru/i313/1010/2c/583b66a384f7.jpg (http://www.radikal.ru):065:
2+2 и 3+1:))
ой... и правда... можно еще парочку насмотреть
4-1 и 4-2:008:
squirrel
26.10.2010, 10:24
видать я совсем отстала от жизни.
На что тогда школа?
Складывается впечатление что учителя начальных классов не хотят заморачиваться на обучение письму и чтению. Проще же уже с детьми которые все это умеют.
ага, а в яслях проще с теми, кто ходит на горшок, ест и одевается сам и вообще не отсвечивает :))
squirrel
26.10.2010, 10:25
2+2 и 3+1:))
объясни, почему? ответ не до конца верный :))
squirrel
26.10.2010, 10:26
про подготовку.. это смотря в какую школу идти. в нашей гимназии точно к первому классу надо уметь читать и писать. Они этого не скрывают. С первой недели задачи большие, которые ребенок должен сам прочитать и понять смысл. Я за подготовку.
+1.. у племяшки такие задания в первом классе, что если читать и писать не уметь, то она просто погрязнет с первого же урока
АлександраА
26.10.2010, 10:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как тебе удалось так здорово похудеть???? Молодец! А сколько времени потребовалось?
Правда, чувствую , я тоже сейчс похудею... Есть не хочется совсем - кусок в глотку не лезет.
... и персен плохо помогает. Разве что ругаться дома сил нет - на всё смотрю через призму безразличия. А внутри всё-равно фигово...
Сдулась за продолжительное время... 1,5 года... была 85кг в критический момент после бросания кормежки... сейчас чуть меньше 65:065: Просто не ем после 18...
Очень довольна результатом... единственное, мне кажется, что никогда не смогу сказать себе - хватит...
АлександраА
26.10.2010, 10:29
объясни, почему? ответ не до конца верный :))
Я там уже исправилась:))
По цвету и размеру
squirrel
26.10.2010, 10:30
Я там уже исправилась:))
По цвету и размеру
на самом деле подходят все, кроме 3-2 :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.