PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

anime
16.12.2010, 00:09
а что там папашка мальчика от тебя хочет?
я вас тоже могу повеселить перлами от мамаши из нашего РК и от воспитателя, если что

вот: (честно признаюсь, копирую, так как уже только что писала в другом месте)

я сейчас поговорила минут 15с папашей мальчика из Полиной группы. Девы, это просто .. Мне кажется если б у меня был такой муж, я б удавила его в первый же день... вкратце наш разговор:
сначала он мне высказал что я ему позвонила в 9.30 вечера. я ему объяснила что только что пришла.. пару минут он мне высказывал.. я предложила положить трубку и перезвонить ему завтра, предупредив что мобильный мне не дали в саду. потом он меня стал учить как надо вести дела родкомитета, потом вообще стал говорить что раз я уж сама напросилась в него в рК, то теперь всем все должна. когда я сказала что меня попросили, сказал что не верит в это. потом сказал что не верит что я им не дозвонилась.. когда я спросила зачем мне врать, овтетил что наверняка у меня есть для эпричины.. короче минут 10 такого разговора, я ему спокойно говорю что если хочет чтоб у его ребенка был подарок, может сдать деньги и кладу трубку...
ну это ооочень вкратце, потому что на самом деле он мне кучу всего наговорил и вообще вел себя ужасно по хамски

GoMa
16.12.2010, 00:12
Наташ, я забыла, какая у вас с сестрой разница??
именно по этой причине я всегда хотела двух девочек - считаю, что только родные сестры могут быть действительно лучшими подругами. Тебе очень повезло!

у нас почти 2 года разница.
кстати, так дружить мы стали уже совсем во возрослом возрасте. лет до 20 у нас однозначно были совершенно свои жизни, не пересекавшиеся почти, хотя мы учились в одной школе и даже на одной кафедре в универе.
чтоб мы очень много дома играли вместе, такого я тоже особенно не помню...
я взяла в закупке в этой же такие же как у Ксюши, только с сиденьем.. не представляю как теперь забирать буду(( Муж меня проклянет))
:014:
теоретически их можно допереть на себе. я ношу их как рюкзак на спине. правда, всего 100 метров до детского сада...

Natasha21
16.12.2010, 00:15
Ну если она расчищено было, то скорее всего из-за этого.
Кто то старался,а тут заняли.
ведь само оно не расчистится.
Я не встаю на такие места принципиально - чужой труд уважать надо.
Вот хоть тапками, хоть помидорами в меня кидайте.
Мне так сегодня обидно было,что какой то халявщик пристроился на чистое место,а мне реально только в сугроб было место.
Хорошо уехал, муж переставил уже машину.

я вот езжу к ученикам на час - где встать, куча свободных мест и гневных табличек:))
у нас чистит трактор
мужу уже вешали гневную табличку:)), когда машину некуда было ставить и он поставил в соседний двор

КревеTка
Девочки, покажите хоть, что за санки такие крутянские...

У нас обыкновенные, деревянные.

anime
Наташа, ну значит коля будет вове звонить когда поедет за санями, будет дорогу спрашивать.. я уже поняла что там все сложно

Отправляй Вову с Гошей чтоб мужу моему не скучно было)))

Natasha21
16.12.2010, 00:16
вот: (честно признаюсь, копирую, так как уже только что писала в другом месте)

я сейчас поговорила минут 15с папашей мальчика из Полиной группы. Девы, это просто .. Мне кажется если б у меня был такой муж, я б удавила его в первый же день... вкратце наш разговор:
сначала он мне высказал что я ему позвонила в 9.30 вечера. я ему объяснила что только что пришла.. пару минут он мне высказывал.. я предложила положить трубку и перезвонить ему завтра, предупредив что мобильный мне не дали в саду. потом он меня стал учить как надо вести дела родкомитета, потом вообще стал говорить что раз я уж сама напросилась в него в рК, то теперь всем все должна. когда я сказала что меня попросили, сказал что не верит в это. потом сказал что не верит что я им не дозвонилась.. когда я спросила зачем мне врать, овтетил что наверняка у меня есть для эпричины.. короче минут 10 такого разговора, я ему спокойно говорю что если хочет чтоб у его ребенка был подарок, может сдать деньги и кладу трубку...
ну это ооочень вкратце, потому что на самом деле он мне кучу всего наговорил и вообще вел себя ужасно по хамскичего это он:015:

КревеTка
16.12.2010, 00:21
у нас чистит трактор
мужу уже вешали гневную табличку:)), когда машину некуда было ставить и он поставил в соседний двор

меня тоже с соседнего двора прогнали, типа они там всё сами чистят у всех места распределены и всё такое. Я предложила своюпомощь в расчистке двора, но мне сказали, что летом они платили за кучу камазов с песком, чтобы всё выровнять. Крыть мне было нечем, на улицу вышло куча недовольных жителей, пришлось быстро сматываться.:)) Прям парковочные войны какие-то.

Колеса то можно починить?

GoMa
16.12.2010, 00:22
Девочки, покажите хоть, что за санки такие крутянские...

У нас обыкновенные, деревянные.http://www.khw-geschwenda.de/crazybob.htm
вот такие я взяла с сидением

Наташа, ну значит коля будет вове звонить когда поедет за санями, будет дорогу спрашивать.. я уже поняла что там все сложно

мы легко очень нашли по ее указаниям. я все на бумажку переписала и по ней приехали быстро.

у вовы не факт, что будет выходной... плюс я сама хотела на девочек посмотреть и показать свою схуднувшую морду)))

anime
16.12.2010, 00:23
http://www.khw-geschwenda.de/crazybob.htm

мы легко очень нашли по ее указаниям. я все на бумажку переписала и по ней приехали быстро.

у вовы не факт, что будет выходной... плюс я сама хотела на девочек посмотреть и показать свою схуднувшую морду)))

у меня точно такие же санки.

Эхх, я б сама встретилась со всеми, но Москва..

anime
16.12.2010, 00:24
сейчас поговорила со второй мамой из РК выяснилось что он уже в курсе про деньги, про то что будет в подарок и со всем согласился.. прикиньте??? он мне просто так мозги делал..

я мысленно порадовалась что не его жена..

anime
16.12.2010, 00:32
Настя.. про друзей даже и не знаю что сказать.. у меня тут все странно из-за моих переездов, но я точно не чувствую того что чувствуешь ты.
у меня куча других проблем))

GoMa
16.12.2010, 00:37
у меня точно такие же санки.

Эхх, я б сама встретилась со всеми, но Москва..а мне кажется, что это самый нормальный вариант для наших детей. рули всякие мне сто лет не нужны.я померила, там санки почти с меня ростом выходят и вдвое шире. как я их носить буду и где на них ездить? в лесу? так я туда не езжу...
так что я не удивлена, что здравомыслящие люди выбрали тот же вариант))

а что у тебя в москве?

я мысленно порадовалась что не его жена..
я очень часто радуюсь таким вещам.
столько странных людей вокруг... я, например. я рада, что я не мой муж))))

djes
16.12.2010, 00:38

ага,все сложно.Я там рядом живу,такчто до сих пор привыкнуть не могу.Если бы мы шли с вами в тарабум,то могла бы захватить.

anime
16.12.2010, 00:46
а мне кажется, что это самый нормальный вариант для наших детей. рули всякие мне сто лет не нужны.я померила, там санки почти с меня ростом выходят и вдвое шире. как я их носить буду и где на них ездить? в лесу? так я туда не езжу...
так что я не удивлена, что здравомыслящие люди выбрали тот же вариант))

а что у тебя в москве?

я очень часто радуюсь таким вещам.
столько странных людей вокруг... я, например. я рада, что я не мой муж))))
хаха. я тоже рада что я не свой муж, хотя мой муж говорит что я чудная жена)))

у меня в Москве друзья.. сейчас во Полю на детский др везу и сама немного развлечься))

ага,все сложно.Я там рядом живу,такчто до сих пор привыкнуть не могу.Если бы мы шли с вами в тарабум,то могла бы захватить.

да уж(( жаль что не идете теперь вдвойне

Natasha21
16.12.2010, 00:49
меня тоже с соседнего двора прогнали, типа они там всё сами чистят у всех места распределены и всё такое. Я предложила своюпомощь в расчистке двора, но мне сказали, что летом они платили за кучу камазов с песком, чтобы всё выровнять. Крыть мне было нечем, на улицу вышло куча недовольных жителей, пришлось быстро сматываться.:)) Прям парковочные войны какие-то.

Колеса то можно починить?
:))

смотрел свекр, сказал только менять полностью колесо
я в этом нифига не разбираюсь, но из мужского разговора поняла, что придется менять все 4, а не только 2 порезаных

djes
16.12.2010, 00:51
да уж(( жаль что не идете теперь вдвойне
Да,жалко.Мы и до воскресенье никуда не поедем из района.Может тебе курьера заказать? мне иногда легче рублей 250-300 заплатить,чем тащиться куда-нибудь

anime
16.12.2010, 00:57
Да,жалко.Мы и до воскресенье никуда не поедем из района.Может тебе курьера заказать? мне иногда легче рублей 250-300 заплатить,чем тащиться куда-нибудь

я, кстати, днем подумала об этом, а сейчас забыла)) спасибо что напомнила

Совопилькина
16.12.2010, 01:01
вообще мне показалось, что крейзи боб в магазе дешевле, чем в закупке
может, просто показалось:009:
в хвасте писали,что это китайские подделки. я видила оч похожие, у нас во дворе с такими гуляют, но там крепление для ручки железной сзади есть...

я не купила такие санки :( хотя мне надо, тк наши вообще не скользят ни где.
денег не было,когда были последние дни ОЗ :(
я только что такая заведеная была из-за разговора с папашей мальчика из Полиной группы, но Аллана мне классно подняла настроение))))
так так и есть:046:

Аллана, это в Крупской!! я вчера писала. Там в 2 раза дешевле, чем на сайте вышло!!:)

не знала,что там нормальные книги продают )) там всегда такая толпа:001:
Лори, а вы что, прямо едите сладости-кидеры там, конфетки?

squirrel
16.12.2010, 01:05

мы в пятницу поедем, давно об этих книжках мечтаю :019:

мы едим и шоколад, и леденцы, и конфеты :( не много, конечно, но едим

Совопилькина
16.12.2010, 01:06
про парковку: у нас воре драка за места не только зимой, а круглогодично. у нас под окнами занимает 4 места 2 семьи и только попробуй встань :)) один сосед так вообще ненормальный на эту тему-если кто-то левый паркуется на его место и он приезжает домой, то он просто зажимает эту машину и уходит домой!!!
у нас с соседями тоже из другой парадной тоже была скрытая война неизвестно из-за чего, вот действительно как будто место куплено...Кто успел,тот и встал. А там тетка постоянно на Сашу нападала :)) именно тетка,хотя за рулем мужик. В итоге в прошлую субботу, когда снега навалило реально весь дом вышел разгребать себе места, у нас машина стояла на этом заветном месте, мы вышли раньше и расчистили, а они вышли позже и стали расчищать в другом месте...Сейчас там и ставят, но смотрит она все равно косо :))

Совопилькина
16.12.2010, 01:06
Оля, я их тут в ОЗ покупала, но смысл тот же...в ОЗ по 198р. получалось.

squirrel
16.12.2010, 01:08
Оля, я их тут в ОЗ покупала, но смысл тот же...в ОЗ по 198р. получалось.

я смотрела в ОЗ ВК, там 315 за книгу, так что на Крупе всяко дешевле

djes
16.12.2010, 01:11
мы едим и шоколад, и леденцы, и конфеты :( не много, конечно, но едим
я наверное мать-изверг.Доминик думает,что аскорбинка -это единственная сладость на свете.Мы вообще из сладкого ничего не даем.Я боюсь, у него такой жуткий дерматит был до 1.5 лет,что я постоянно перестраховываюсь

anime
Аллана, подделка то что в магазе или в закупке?????? не пугай меня

Совопилькина
ну раз мне тоже некому жаловаться, буду жаловаться вам :)) на этот раз на ребенка.
плохо,конечно, так говорить о своем ребенке
но он не такой как все:005:
он вообще не играет один, вообще не минуты! вот с утра как меня поднимает-так все,попробуй отойди. спасают только мультики, но это плоля глаз и для развития :( иногда сам врубает себе телек,заваливается на диван и смотрит. научился уже на теле няню выходить :))
он не спит, ни днем, ни ночью. т.е. саму ночь то спит, но во-первых, мало, а во-вторых, мне его не уложить! по 1,5 часа я мучаюсь, читаю,пою-все бесполезно,скачет на мне как козел, такое ощущение,что это не ребенок, а робот...
он не умывается,не чистит зубы и даже руки моет с ором
он не ест. теперь и не ест. еле уговариваю на что-то...но мало.
короче,жесть
я устала. устала от него :( смотрю на него,когда спит и думаю вот это ангел:love:но днем:(
и сад мне его не отвести.
вроде отведу, когда не болеет,но что эти 4 часа...утром я сплю. а на большее жалко, реально жалко, потому что он плачет.
пожаловалась.

Совопилькина
16.12.2010, 01:14
Аллана, подделка то что в магазе или в закупке?????? не пугай меня
в магазине:ded:

squirrel
16.12.2010, 01:14
я наверное мать-изверг.Доминик думает,что аскорбинка -это единственная сладость на свете.Мы вообще из сладкого ничего не даем.Я боюсь, у него такой жуткий дерматит был до 1.5 лет,что я постоянно перестраховываюсь

вообще я считаю, что ты правильно делаешь. Чем позднее ребенок попробует всё это, тем лучше. Но в нашем случае всему виной оказались бабушки-дедушки, которые с удовольствием предлагали Насте сладости. В итоге дома она тоже требует, если видит. Мы стараемся есть втихую, но во-первых это не всегда получается, во-вторых всё же стараемся покупать качественный шоколад и конфеты с наименьшим кол-вом вредностей. Но что есть, то есть. Увы

Совопилькина
16.12.2010, 01:15
я смотрела в ОЗ ВК, там 315 за книгу, так что на Крупе всяко дешевле
неее,у Юлясичка 198 было! тут на ЛВ
потом расскажешь,что там еще интересного...я только 2 книги открыла,еще 2 под елку + еще оч красивую новогоднюю купила

squirrel
16.12.2010, 01:15
Аллан, держись, всё пройдет!

squirrel
16.12.2010, 01:16
потом расскажешь,что там еще интересного...я только 2 книги открыла,еще 2 под елку + еще оч красивую новогоднюю купила

я хочу все эти 4 купить
Но Настя сейчас охладела к книгам как-то..

Совопилькина
16.12.2010, 01:18
вообще я считаю, что ты правильно делаешь. Чем позднее ребенок попробует всё это, тем лучше. Но в нашем случае всему виной оказались бабушки-дедушки, которые с удовольствием предлагали Насте сладости. В итоге дома она тоже требует, если видит. Мы стараемся есть втихую, но во-первых это не всегда получается, во-вторых всё же стараемся покупать качественный шоколад и конфеты с наименьшим кол-вом вредностей. Но что есть, то есть. Увы
+1000
я дома ставраюсь не давать, только ЧЧ где-нибудь если надо куда-то заманить (у врача,например), хотя это не педагогично:008:,но мне проще дать конфету, чем слушать истерику...

Совопилькина
16.12.2010, 01:18
я хочу все эти 4 купить
Но Настя сейчас охладела к книгам как-то..
у меня тоже 4 :)
я накупила книг тоже недавно, много. а чтения не получается, в основном скачки :))

ksynika
16.12.2010, 01:21

что за книги???

squirrel
16.12.2010, 01:22
+1000
я дома ставраюсь не давать, только ЧЧ где-нибудь если надо куда-то заманить (у врача,например), хотя это не педагогично:008:,но мне проще дать конфету, чем слушать истерику...

Посмотри в инете Среду обитания серию "Сладкая жизнь", гарантирую - давать чупики перехочется:091:

Совопилькина
16.12.2010, 01:23
что за книги???
http://www.labirint.ru/series/13494/ вот

Совопилькина
16.12.2010, 01:24
Посмотри в инете Среду обитания серию "Сладкая жизнь", гарантирую - давать чупики перехочется:091:
да я смотрела :065: почти все передачи.
так у нас все Г....куда не сунься...
просто конфеты БЕЗ палки я давать боюсь до сих пор:005:

Лори
16.12.2010, 01:27
я там ни разу в жизни не была!! хотя уже давно хочется самой посмотреть, что же это за такое удивительное место))) так что про толпы не знаю. Мама ездила и нам купила. Сказала, там много детского крутнянского всего;) купила тоже много интересного!!
ну раз мне тоже некому жаловаться, буду жаловаться

.
про мытье рук и зубы - если Макс вдруг начинает убегать или говорить что не хочет - я напоминаю, что может прийти Мойдодыр:073: он эту сказку хорошо знает))) сразу прибегает мыться:))

про еду я сама спрашиваю, хочет ли. Тк по Комаровскому надо кормить голодного ребенка. Мне главное, чтобы утром съел кашу, днем суп, а дальше чтоб просто входили фрукты-овощи, не так важно с чем. Если просит конфетку вместо супа, то договариваемся, что получит после. Если мне просто очень надо его накормить, включаю мульт...
Но у нас чаще, что он сам просит есть перед самым сном, а мне кажется, что он д.б. сыт уже, просто не хочет спать, и очень влом готовить.... стыдно, но реально под вечер я порой без сил. Вот, сегодня он съел перед сном таким образом шарики несквик с молоком пол пиалы, 2 куска сыра, 4 сырника:065:

Киндеры да, ест, но последнее время ушли от них. Зато конфетки, шоколадки, мишки барни, обычные йогурты типа финтазии с отделеньицем для шок.хлопьев и другие вкусняшки, которые видит у нас, ест. Это конечно нехорошо, я знаю, но уже поздно ограничивать... стараюсь читать состав и не давать, например, чупики - лучше петушки из патоки с сахором, из мармеладок - те, что без иск. ингридиентов и т.д. Но конечно не всегда получается.

Если плохо засыпает - может прийти Бабайка, даже в стенку постучать:073: реакция моментальная, но стараюсь не злоупотреблять страшилками конечно)))

djes
16.12.2010, 01:29
Про книги, с покупкой Великой книги о зайке, теперь ни одну книгу не хочет читать.Я уже ненавижу ее:073:,знаю наизусть половину точно.При том по мне,так книга так себе,поддалась ажиотажу и купила, а оказался "наркотик" для ребенка.

Совопилькина
16.12.2010, 01:30
петушки у меня сразу грызет. раскусывает. или у нас тут такие фиговые продают.
мы специально ничего сладкого не покупаем, творог до сих пор без наполнителя.
но если вдруг у нас появляются конфеты какие-нибудь приходится делится...печенье ест, но всякое простое,без шоко
так я и кормлю,когда просит. Завтрак у нас в 14.00 обычно :)) но я варю обычную кашу,как всегда и варила, а он съест ложку и все...Суп ест после прогулки, просит около 20-21...и на ночь уже в постели что-то просит...т.е. получается,что нормально ест 1 раз в день и этот раз приходится на вечер

ksynika
16.12.2010, 01:31
что за день:001:
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/4974180/

вот не люблю с печальными новостями, но вообще не смогла пройти мимо

Совопилькина
16.12.2010, 01:31
Про книги, с покупкой Великой книги о зайке, теперь ни одну книгу не хочет читать.Я уже ненавижу ее:073:,знаю наизусть половину точно.При том по мне,так книга так себе,поддалась ажиотажу и купила, а оказался "наркотик" для ребенка.
а у нас вообще не пошла. я купила 2 поддавшись ажиотажу :)) одну свекрам отдала, вторую бабушке-не знаю читают они там или нет:009:

squirrel
16.12.2010, 01:34
да я смотрела :065: почти все передачи.
так у нас все Г....куда не сунься...
просто конфеты БЕЗ палки я давать боюсь до сих пор:005:

а отраву на палке не боишься? :073: сделай сама на палочке из жженого сахара, как там показали :))

Лори
16.12.2010, 01:34
+1000
но и Саша тоже не понимает, что вредно ребенку все эти е и загустители.. недавно говорит довольный: смотри, что я Максиму купил!!:) дает мне м-энд-мс!:010: я сразу спрятала конечно))
о, надо Саше показать, раз там про это!!
и ее нам мама купила там :) вам нравится??)) я волнуюсь немного, что она такая огроменная, хотела половинчатую, но не было. Не тяжело тебе с ней?? по весу?
на счет содержания, я не сомневаюсь, что Максу понравится, он с восторгом несколько раз подряд смотрел Олино видео вк, где Настюша эту книгу рассказывает)))))

с аскорбинками ты молодец!! у нас по началу конфетками сухофрукты были. но ток до 1,5 лет примерно мы продержались, вроде..

Совопилькина
16.12.2010, 01:36
а отраву на палке не боишься? :073: сделай сама на палочке из жженого сахара, как там показали :))
не боюсь,потому что считаю,что на отраву можно напороться просто везде...
сама я не умею ничего :( у меня рукикрюки в этом плане...Мне моя тетя,которая офигенно готовит тут открыла истину,что надо любить готовить, тогда будет получаться, а я это не ненавижу,поэтому у меня вечно и получается ХРЯПА:005:

ksynika
16.12.2010, 01:36

Полина сама наизусть рассказывает, но просит почитать папу:) со мной уже не прокатывает

Совопилькина
16.12.2010, 01:38
Лори, я про фотик перепутала,это в Ск доме

squirrel
16.12.2010, 01:38

а у нас, как у фанатов зайцев, особо не котируется.. так, периодически :009:

куда наша страна катится :(:(:(:(

Лори
16.12.2010, 01:40
Лори, я про фотик перепутала,это в Ск доме
вот и я там не помню такого:)
в ск доме все желающие пофоткать покупают за 100р эту возможность - у нас так было по крайней мере на обычном спектакле, не нг.

ksynika
16.12.2010, 01:40

а чем они хороши?

КревеTка
16.12.2010, 01:42
http://www.khw-geschwenda.de/crazybob.htm

классные!!!

в хвасте писали,что это китайские подделки. я видила оч похожие, у нас во дворе с такими гуляют, но там крепление для ручки железной сзади есть...

я не купила такие санки :( хотя мне надо, тк наши вообще не скользят ни где.
денег не было,когда были последние дни ОЗ :(

так так и есть:046:

мы едим сладкое
ежедневно конфеты 3-4, приходит с сада и начанает выпрашивать

про парковку: у нас воре драка за места не только зимой, а круглогодично. у нас под окнами занимает 4 места 2 семьи и только попробуй встань :)) один сосед так вообще ненормальный на эту тему-если кто-то левый паркуется на его место и он приезжает домой, то он просто зажимает эту машину и уходит домой!!!
у нас с соседями тоже из другой парадной тоже была скрытая война неизвестно из-за чего, вот действительно как будто место куплено...Кто успел,тот и встал. А там тетка постоянно на Сашу нападала :)) именно тетка,хотя за рулем мужик. В итоге в прошлую субботу, когда снега навалило реально весь дом вышел разгребать себе места, у нас машина стояла на этом заветном месте, мы вышли раньше и расчистили, а они вышли позже и стали расчищать в другом месте...Сейчас там и ставят, но смотрит она все равно косо :))

у нас народ начинает говорить о том, что для одной квартиры есть одно парковочное месте ( интересно о ком это они, если во всем подъезде только у нас 2 машины?:fifa::))). Да и вообще смешно это все, в корпусе 10 этажей по 6 квартир на каждом, а парковочных мест 10:005:

ну раз мне тоже некому жаловаться, буду жаловаться вам :)) на этот раз на ребенка.
плохо,конечно, так говорить о своем ребенке
но он не такой как все:005:
он вообще не играет один, вообще не минуты! вот с утра как меня поднимает-так все,попробуй отойди. спасают только мультики, но это плоля глаз и для развития :( иногда сам врубает себе телек,заваливается на диван и смотрит. научился уже на теле няню выходить :))
он не спит, ни днем, ни ночью. т.е. саму ночь то спит, но во-первых, мало, а во-вторых, мне его не уложить! по 1,5 часа я мучаюсь, читаю,пою-все бесполезно,скачет на мне как козел, такое ощущение,что это не ребенок, а робот...
короче,жесть
я устала. устала от него :( смотрю на него,когда спит и думаю вот это ангел:love:но днем:(
и сад мне его не отвести.
вроде отведу, когда не болеет,но что эти 4 часа...утром я сплю. а на большее жалко, реально жалко, потому что он плачет.
пожаловалась.

Аллана, я что-то пропостила... А почему вы не ходите в сад?
Судя по тому, что ты пишешь Севе сад просто необходим.
И опять же режим дня....

Девочки, если будете закупать эти книги, то позовите меня:091:

squirrel
+1000
но и Саша тоже не понимает, что вредно ребенку все эти е и загустители.. недавно говорит довольный: смотри, что я Максиму купил!!:) дает мне м-энд-мс!:010: я сразу спрятала конечно))

а мы сами очень сладкое любим.. жрать только ночью, сама понимаешь, удовольствие сомнительное :065:

не боюсь,потому что считаю,что на отраву можно напороться просто везде...
сама я не умею ничего :( у меня рукикрюки в этом плане...Мне моя тетя,которая офигенно готовит тут открыла истину,что надо любить готовить, тогда будет получаться, а я это не ненавижу,поэтому у меня вечно и получается ХРЯПА:005:

позиция моей мамы :065: не могу этого понять никак

Совопилькина
а чем они хороши?
иллюстрации хорошие:)):)):))
для чтения я купила всю сеию Крюковой, там и про машинку и про паровозик и про корабик есть (вам не актуально),но картинки:001:

ksynika
16.12.2010, 01:43
я не могу договориться на есть вкусняшку после, если заметит
вот тут на выходных ели щи вприкуску с зефиром:))

Лори
всем споки. мне уже давно пора, в десять вырубилась, но тк кто-то попросил покушать, проснулась))
пойду..

Совопилькина
Настя, мы 4 дня ходим,а потом 1,5 месяца лечим зелень из носа и Сева и я :(

anime
16.12.2010, 01:44
что за день:001:
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/4974180/

Коля мой дружит с Даней Лурье.. мы вообще в шоке..

ksynika
16.12.2010, 01:44
для чтения я купила всю сеию Крюковой, там и про машинку и про паровозик и про корабик есть (вам не актуально),но картинки:001:

надо посмотреть будет
да ладно, не актуально, мы Полине на ДР вездеход радиуправляемый дарим:)) или на НГ, не решила пока

а Крюкова - это кто?

squirrel
16.12.2010, 01:45
я не могу договориться на есть вкусняшку после, если заметит
вот тут на выходных ели щи вприкуску с зефиром:))

та же фигня.. с боем каждый день :005: вприкуску не покатит, тарелка тут же отодвигается и пожирается сладость :019:

Совопилькина
16.12.2010, 01:46
у меня клава не все буквы что-то пропечатывает. некоторых слов вообще не вижу :))

мы когда неделю ходили в сад, вставали в 7,30, а ложился все равно в 12,но с 10 находился в истерике.
первую неделю сопли пошли уже в пт, а спустя 1,5 мы продержались на 1 день больше :)
у нас в группе на прошлой неделе ходило всего 3 человека

Лори
16.12.2010, 01:47
и очень качественные!!!! я сама тащусь от этой бархатной шапочки, блесточек на снеговичках и пр.:love: и главное, истории такие трогательные!!! Максим мне уже с 1 раза прочтения пересказывает с интонациями))))) и играет в эти истории с игрушками:love:

а что за книжки у Крюковой, покажи?? ааааааааа, выгоньте меня отсюда!!:091:

squirrel
16.12.2010, 01:47
мы стали укладываться в будни в 20-30, т.к. позже Настя становится невменяемой и долго скачет в кроватке с бесконечными пить-писать. Переутомляется, наверное. В 20-30 засыпает в момент

Совопилькина
16.12.2010, 01:48
надо посмотреть будет
да ладно, не актуально, мы Полине на ДР вездеход радиуправляемый дарим:)) или на НГ, не решила пока

а Крюкова - это кто?
ты в ОЗ покупала? или в тк на стенде? это такой,который разными цветами светится?

Тамара Крюкова- дет писатель

Совопилькина
16.12.2010, 01:49
Крюкова http://www.labirint.ru/series/4628/

АлександраА
А у меня муж - любитель конфет... ругаю, его ругаю, все бесполезно,объясняю... понимает дня на три, а потом снова покупает конфет.. И свекровь мешками передает... Весь дом в конфетных фантиках, у Сони уже зубы болят от них, а устоять перед ней, когда она просит конфету, а в доме есть - я не могу... Та же история с мультиками... прямо хоть выкидывай плеер... Рисовать она не хочет, убирать игрушки не хочет, только конфет и мультфильмы подавай...:010:И, самое любимое - побесится с братом... при этом у них час бесения в 2300:ded: Тоже ни как не могу справиться... Прямо переклинивает обоих... начинают прыгать, скакать ... и это всегда после 22... и в кровать их не загнать...

ksynika
та же фигня.. с боем каждый день :005: вприкуску не покатит, тарелка тут же отодвигается и пожирается сладость :019:

неее, у нас на счастье обладания достигается компромисс
так то она нормально ест суп, под Машу, правда, только на выходных у нас совместные обеды за столом
а если не дать, то не будет ни суп, ни вкусняшку

но вкусняшек мы вообще дома не держим, этот бабушка принесла

Совопилькина
нда...я думаю,что у меня всегда будет такой неадекват. хоть бы говорить научился...а играть уже поздно учиться,так и будет на мне висеть до школы :(

КревеTка
16.12.2010, 01:51
Аллана, это адаптация!!! Через это надо пройти, через сопли и слезы.

Лори
16.12.2010, 01:51
мы стали укладываться в будни в 20-30, т.к. позже Настя становится невменяемой и долго скачет в кроватке с бесконечными пить-писать. Переутомляется, наверное. В 20-30 засыпает в момент
вот молодцы, важно найти такой момент!! у меня пока не получается...

А на счет договориться - по-моему, Максиму просто это слово очень нравится, типа он такой взрослый, мама речь толкнула, когда что надо есть/делать, и спросила: договорились??
он отвечает всегда: "ну адно, хоосё, договаились!!":)

КревеTка
16.12.2010, 01:52
Мы начинаем готовиться ко сну в 21, после Спокойной ночи,малыши.

ksynika
16.12.2010, 01:53
ты в ОЗ покупала? или в тк на стенде? это такой,который разными цветами светится?

Тамара Крюкова- дет писатель

я еще не купила
который и светится и крутится

вот я филогог, называется, отстала, все на классику смотрю - надо тоже на Крупскую сгонять

КревеTка
16.12.2010, 01:54
Мы тоже договариваемся есть сладости после ужина.:065:

ksynika
16.12.2010, 01:55
а что за книжки у Крюковой, покажи?? ааааааааа, выгоньте меня отсюда!!:091:

выгоните меня тоже, мне надо к завтрашним парам готовиться

Совопилькина
16.12.2010, 01:55
Аллана, это адаптация!!! Через это надо пройти, через сопли и слезы.
слезы понятно, а вот сопли...
у нас и 1 и второй раз с осложнениями...у кого-то горло болит, а у нас вот именно нос :(
мы на сл год идем в другой сад, соответственно там будут другие дети и к вирусам этих детей нет смысла привыкать я так понимаю:009:
я еще не купила

вот я филогог, называется, отстала, все на классику смотрю - надо тоже на Крупскую сгонять
вроде ОЗ были, раньше по крайней мере. а ск он в тк?

squirrel
16.12.2010, 01:56
А у меня муж - любитель конфет... ругаю, его ругаю, все бесполезно,объясняю... понимает дня на три, а потом снова покупает конфет.. И свекровь мешками передает... Весь дом в конфетных фантиках, у Сони уже зубы болят от них, а устоять перед ней, когда она просит конфету, а в доме есть - я не могу... Та же история с мультиками... прямо хоть выкидывай плеер... Рисовать она не хочет, убирать игрушки не хочет, только конфет и мультфильмы подавай...:010:И, самое любимое - побесится с братом... при этом у них час бесения в 2300:ded: Тоже ни как не могу справиться... Прямо переклинивает обоих... начинают прыгать, скакать ... и это всегда после 22... и в кровать их не загнать...

у нас мультики тоже в больших кол-вах начались :( я радуюсь, что после прихода из сада у неё 2,5 часа до сна, из которых пол часа на ужин и час на мытье и прочие процедуры. Но вот спать она не идет ни за что, не посмотрев мульт..

неее, у нас на счастье обладания достигается компромисс
так то она нормально ест суп, под Машу, правда, только на выходных у нас совместные обеды за столом
а если не дать, то не будет ни суп, ни вкусняшку

мы пытаемся договорится, что вкусняшку она обязательно получит, если съест еду. Она это знает и соглашается, НО ей обязательно надо поскандалить перед тем, как согласиться. Лучший вариант, конечно, не держать дома ничего такого, но тогда она может скандалить по поводу йогурта, даже если это 3-ий за день, или фруктов, или еще чего-то. Просто идет, открывает холодильник и лихорадочно ищет, что бы такого съесть, чтобы не есть нормальную еду :065:

ksynika
16.12.2010, 01:56
вроде ОЗ были, раньше по крайней мере. а ск он в тк?

от 1400 до 1900

Лори
16.12.2010, 01:57
я еще не купила

и мы такой бум покупать!!))) около 1600р стоит в тц, да?
выгоните меня тоже, мне надо к завтрашним парам готовиться
уходи отсюда!!!!!!!!! и я уходи!!!!!!)))))))))))) пшли вон!!!:wife::))

КревеTка
16.12.2010, 01:57
я еще не купила

вот я филогог, называется, отстала, все на классику смотрю - надо тоже на Крупскую сгонять,

мы такую игрушку Саше из тайланда привезли, поиграла 5 мин. и бросила. Теперь в нее играет папа:))

А сколько такая машинка у нас стоит? Среднего размера?

ksynika
16.12.2010, 01:58
и мы такой бум покупать!!))) около 1600р стоит в тц, да?

уходи отсюда!!!!!!!!! и я уходи!!!!!!)))))))))))) пшли вон!!!:wife::))

пшли:)) у меня Полина как раз угомонилась вроде

Совопилькина
16.12.2010, 01:58
я опять Севе накупила подарков на бешеные деньги, а себе вообще не купила ничего, на НГ даже одеть нечего. благо втроем дома будем, буду встречать в пижаме

anime
16.12.2010, 01:59
а я Дарьке выбираю стопицотую пару обуви)))
у меня книжки более на Поляна ориентированы, потому что Даря слушает все, а Поляну не бурет интересна Зайка уж точно)))
вот сейчас в закупке купила Алису, о которой мечтала.. в буквоеде такая 1200 стоит..

Совопилькина
Сквирел, а вы то в сад все-таки пошли?
до скольки ходите?

Лори
пшли:)) у меня Полина как раз угомонилась вроде
она еще не спит???????????????????????))))))))))))))) пшли тогда скорей:)

все, всех цалую, всем сладких снов!!!!!!!!!!!!!!! до завтра!!!!!!!!!!!

АлександраА
Девочки, посоветуйте мне детского психолога! Со старшим проблемы... у него полная апатия к жизни... и как с ней бороться -не знаю... Ему ничего не интересно, ничего не хочется... учится только из-под палки... такое ощущение, что если б я его не будила, то он спал бы целый день... или игрался тихонечко со своими игрушками в комнате... Он даже к финскому деду морозу ехать не хочет...

Совопилькина
16.12.2010, 02:00
у меня книжки более на Поляна ориентированы, потому что Даря слушает все, а Поляну не бурет интересна Зайка уж точно)))
вот сейчас в закупке купила Алису, о которой мечтала.. в буквоеде такая 1200 стоит..
а ск в ОЗ? в лабиринте они по 900 были

АлександраА
16.12.2010, 02:00
Что за Алиса? случайно не та, которая под старину заделана?

КревеTка
16.12.2010, 02:02
от 1400 до 1900

мы за 400 р. её купили, можно было еще 100р. сторговать, но у нас времени не было.

anime
я опять Севе накупила подарков на бешеные деньги, а себе вообще не купила ничего, на НГ даже одеть нечего. благо втроем дома будем, буду встречать в пижаме

тебе случайно Олень не нужен шляйховский?? вернее олененок.. я купила вК, а у меня уже есть :( второй раз так делаю

Совопилькина
она,она

squirrel
16.12.2010, 02:04
Сквирел, а вы то в сад все-таки пошли?
до скольки ходите?

пошли, угу, ТТТ... ходим до 16-30, потом еще по дороге домой гуляем час

КревеTка
тебе случайно Олень не нужен шляйховский?? вернее олененок.. я купила вК, а у меня уже есть :( второй раз так делаю

Кать, а ссбрось мне ссыль на этих животных :091:в К

anime
а ск в ОЗ? в лабиринте они по 900 были
ок 700 вышла с процентами, но я там еще открыток набрала

она самая:love:

АлександраА
она,она
Красивенькая, мне сестра подарила... Жаль что у нас нет человеческих книжных полок, что б эту красоту пристроить на видном месте... Мы сделали книжные полки по периметру всей детской комнаты, под потолком...

Совопилькина
пошли, угу, ТТТ... ходим до 16-30, потом еще по дороге домой гуляем час
ну вы герои!
еще и до 16,30
я даже не мечтаю.
попробуем в январе:009:

Совопилькина
16.12.2010, 02:06
был бы олень, нужен был бы и олененок..
я никак лошадей не могу купить :(

squirrel
16.12.2010, 02:07
ну вы герои!
еще и до 16,30
я даже не мечтаю.
попробуем в январе:009:

ну да, короткими перебежками между болезнями удалось привыкнуть, ТТТ. Идет без капризов, оттуда радостная вылетает, ест и обед, и полдник. ТТТ
удачи вам в январе!! От твоего настроя ОЧЕНЬ многое зависит

anime
16.12.2010, 02:07
был бы олень, нужен был бы и олененок..
я никак лошадей не могу купить :(

)) ты начинаешь со взрослых?? я больше по малышам как раз

anime
16.12.2010, 02:10
сегодня меня Даря уламывала уйти с гимнастики пока Поля занимается)) сказала что будет у нас только одна девочка, да и ладно)) хорошая сестра Поляну досталась

Совопилькина
16.12.2010, 02:11
ну да, короткими перебежками между болезнями удалось привыкнуть, ТТТ. Идет без капризов, оттуда радостная вылетает, ест и обед, и полдник. ТТТ
удачи вам в январе!! От твоего настроя ОЧЕНЬ многое зависит
да я готова, лишь бы соплей не было этих дурацких,потому что это вешалка. у нас не просто подтекает из носа, а он захлебывается ими, по утрам его рвало соплями, прямо сгустками (сорри),я то хоть отмаркиваься как следует умею, хотя у меня тоже уже 2 недели сопли
)) ты начинаешь со взрослых?? я больше по малышам как раз
да я не знаю просто как неговорщему Севе объяснить хто это:009:
я парами хотела бы покупать,но лошади вообще что-то не набирались в посл время, а мой фанатеет лошадьми сейчас

АлександраА
16.12.2010, 02:18
сегодня меня Даря уламывала уйти с гимнастики пока Поля занимается)) сказала что будет у нас только одна девочка, да и ладно)) хорошая сестра Поляну досталась
:046:

Пойду работать...

squirrel
16.12.2010, 02:20

ахахаха :046::046::046: