PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

@mushka@
15.09.2010, 10:27
Всем доброе утречко!

Всем спасибо за кулачки.Муж позвонил,сказал, все в порядке.Только капли выписали.Уже едут домой.
Хорошо, что всё хорошо закончилось! :flower:

Похвастаюсь своим чудовищем....
5 минут наедине с красками и новые обои превращены в картину, а заодно окно и карнизы... :)) (Санька спиной всю красоту спрятал... )
Обои я купила моющиеся и я смогла их вымыть, а вот пластиковые карнизы отмываться не захотели :015:

Хорьконутая
15.09.2010, 10:28
Мне кажется таким маленьким деткам легче узнавать свой шкафчик/полотенце/расческу/горшок по простым рисункам (дом, машина, ёжик и т.п.), чем разглядвать фотографии, которые издалека выглядят одинаково.

а мне кажется, что они просто запонимают расположение своего шкафчика, горшка, полотенца и кроватки. Я просто уверена, что мой не знает, кто и что у него нарисовано на шкафчике.

Хорьконутая
15.09.2010, 10:35
Всё блин...это поганый вирус ребенка моего подкосил...на работе сегодня вообще почти нет никого и у мея горло першит.

@mushka@
15.09.2010, 10:36
а мне кажется, что они просто запонимают расположение своего шкафчика, горшка, полотенца и кроватки. Я просто уверена, что мой не знает, кто и что у него нарисовано на шкафчике.
У меня Санька узнает шкафчик как раз по рисунку. У него там собачка наклеена :)
Думаю месяцок походит и уже на автомате будет находить ящик не смотря на рисунок.

Сегодня легко пошёл в сад. Даже ручкой не помахал - переоделся и ушел :)

@mushka@
15.09.2010, 10:37
Всё блин...это поганый вирус ребенка моего подкосил...на работе сегодня вообще почти нет никого и у мея горло першит.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!

У нас на работе 100% посещаемость... Никто не болеет.

Хорьконутая
15.09.2010, 10:38
Аня, ну Сашка бандюган :))
Мне сказали, что пластик оконный хорошо отмывается Сифом (гель), я сама не пробовала, но наша компания же еще и клинингом занимается, а моют они профсредствами, но вот для поверхностей исопльзуют именно Сиф.

GoMa
15.09.2010, 10:42
всем привет
гоша валялся на полу и не хотел даже выходить из дома в сад. я сказала ему, что в 8 утра прилетает домой злая фея, поэтому нам обязательно надо спрятаться: гоше - в детском саду, а маме с папой - на работе. гоша бегом бежал в сад! в группе разделись, стал опять начинать плакать, я говорю, чтоб бежал скорей в окно злую фею смотреть, а то пропустит. убежал быстро. я слиняла.
вот не знаю, что дальше было, когда он фею не увидел...

и еще. это, наверное, совсем не педагогично, да? я никогда гошу никем не пугала ни по одномцу вопросу, но тут вообще никак было. скажу, что злая фея проверяет, все ли детки в детском садике. это очень плохо?

Хорьконутая
15.09.2010, 10:43
У меня Санька узнает шкафчик как раз по рисунку. У него там собачка наклеена :)
Думаю месяцок походит и уже на автомате будет находить ящик не смотря на рисунок.

Сегодня легко пошёл в сад. Даже ручкой не помахал - переоделся и ушел :)
мой 100% знает шкаф именно по его местоположению. Горшки старые, платиковые, с номером, не думаю, что он номер запомнил :))

GoMa
15.09.2010, 10:43
5 минут наедине с красками и новые обои превращены в картину, а заодно окно и карнизы... :)) (Санька спиной всю красоту спрятал... )
Обои я купила моющиеся и я смогла их вымыть, а вот пластиковые карнизы отмываться не захотели :015:
вау!

я очень таких вариантов боюсь, поэтому у нас рисование совсем не в ходу.

GoMa
15.09.2010, 10:44
у нас попросили принести фотографию ребенка для шкафчика.
хотя я гоше написала крупно Гоша и приклеила ромашку такую же, как на всей его одежде пришила. Он это в состоянии не то, что запомнить, а прочитать. но надо ж всем одинаково. так что срочняком пойду фотки распечатывать сегодня... можно подумать, это в наше время так просто - фотку принести))

squirrel
15.09.2010, 10:47
Оля, ну слава богу, что все хорошо
на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!:flower:

Олик, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

всем привет
гоша валялся на полу и не хотел даже выходить из дома в сад. я сказала ему, что в 8 утра прилетает домой злая фея, поэтому нам обязательно надо спрятаться: гоше - в детском саду, а маме с папой - на работе. гоша бегом бежал в сад! в группе разделись, стал опять начинать плакать, я говорю, чтоб бежал скорей в окно злую фею смотреть, а то пропустит. убежал быстро. я слиняла.

и еще. это, наверное, совсем не педагогично, да? я никогда гошу никем не пугала ни по одномцу вопросу, но тут вообще никак было. скажу, что злая фея проверяет, все ли детки в детском садике. это очень плохо?

Радуйся, что Гоша у тебя ведется на такие вещи. Мою ничем не собьешь, ей по-барабану.. Главное, что побежал и не плакал, так что.. посмотри, что будет завтра - может вообще проснется и скажет, что пора в сад, пока фея не прилетела :)

squirrel
15.09.2010, 10:49

Оооо, ничего себе, Санька не узнать!!! Такой взрослый парень!

GoMa
15.09.2010, 10:51
Радуйся, что Гоша у тебя ведется на такие вещи. Мою ничем не собьешь, ей по-барабану.. Главное, что побежал и не плакал, так что.. посмотри, что будет завтра - может вообще проснется и скажет, что пора в сад, пока фея не прилетела :)
может быть... он и так проснулся и собирался в сад. прям рассказывал (ну, он не умеет говорить, но было ясно), как он с теттей, с пашей и т.д. ... а потом когда надевать ботинки стали, как стал от меня не четвереньках в самый дальний угол уползать...

а повелся, наверное, т.к. я раньше никогда ему такой лабуды не плела.
посмотрим...

@mushka@
15.09.2010, 10:52
Аня, ну Сашка бандюган :))
Мне сказали, что пластик оконный хорошо отмывается Сифом (гель), я сама не пробовала, но наша компания же еще и клинингом занимается, а моют они профсредствами, но вот для поверхностей исопльзуют именно Сиф.
Спасибо за подсказку!!! Очень надеюсь, что поможет!:091:

всем привет

Я не знаю плохо или нет... Но я до сих пор боюсь в деревенский туалет ходить... Там кто-то очень страшный сидит и за попу хватает :065: (бабулька пугала - хотела, что бы я вгоршочек у кроватки писала)

вау!

я очень таких вариантов боюсь, поэтому у нас рисование совсем не в ходу.

Эх... Сестра старшая рисовать любит... А убирать не любит :))

Хорьконутая
15.09.2010, 10:53
всем привет

педагогично, не педагогично...я пугаю милиционером...а что делать, если иногда ребенок просто неуправляем. Редко конечно, но бывает. Например, идем с магазина, у меня сумочка и большой пакет с прдуктами. Этот товарищ встает посреди улицы и отказывается идти домой, только у меня на ручках. В итоге говорю, что за нами милиционер наблюдает. Ну или когда Богдан в автокресле снимает с себя лямки, тоже про милиционеров расказываю.

Хорьконутая
15.09.2010, 10:55
Спасибо за подсказку!!! Очень надеюсь, что поможет!:091:

вот меня никто туалетом "а-ля дырка" не пугал, но я до сих пор боюсь туда ходить, т.к. опасения такие же, как и у тебя:065: а еще я боюсь высовывать ноги из-под одеяла :))

Ань, у меня на кухне вечно пластик у стеклопакета грязный, ребенок любит залезть и заляпать...ничем не отмыть, сама хочу Сифом попробовать.

squirrel
15.09.2010, 10:57
может быть... он и так проснулся и собирался в сад. прям рассказывал (ну, он не умеет говорить, но было ясно), как он с теттей, с пашей и т.д. ... а потом когда надевать ботинки стали, как стал от меня не четвереньках в самый дальний угол уползать...

а повелся, наверное, т.к. я раньше никогда ему такой лабуды не плела.
посмотрим...

так это ж хорошо, что повелся! Меня мама тащила в сад на руках, сонную и злую, рассказывала "вороне как-то Бог послал кусочек сыру" и я велась :))
Настя очень любит смотреть на машины под окном - они у нас одушевлены :)) Они ложатся спать на дневной сон и ночной, они едут вечером и мигают огоньками, говоря "Спокойной ночи, Настя", они тоже едят суп в обед, тоже моют голову.. и т.д.. Это очень впечатляет:065::)). А вот то, что они тоже идут в сад - не котируется. Вообще :005: Немного помогло совместное декламирование Кошкиного дома, но при этом я тащила её на руках, а Петя вез коляску - иначе никак.. Короче, привыкаем :))

@mushka@
15.09.2010, 10:59
педагогично, не педагогично...я пугаю милиционером...а что делать, если иногда ребенок просто неуправляем. Редко конечно, но бывает. Например, идем с магазина, у меня сумочка и большой пакет с прдуктами. Этот товарищ встает посреди улицы и отказывается идти домой, только у меня на ручках. В итоге говорю, что за нами милиционер наблюдает. Ну или когда Богдан в автокресле снимает с себя лямки, тоже про милиционеров расказываю.

Я тоже говорю, что если не пристегнётся, то нас остановят - папу оштрафуют и машину могут забрать. :ded:Но это правда

А Муську пугаю детским домом... Что бы она никому ничего не рассказывала, а то нажалуется, что её родители обижают и её заберут от нас. Начиталась я про ювенальную юстицию... Самой страшно!:001:

@mushka@
15.09.2010, 11:03
http://www.skazkipro.com/index.php?code=JG630 смотрите какая прелдесть :)))

Очень интересная идея!!!!
Надо взять на вооружение и может самой сделать :)

Вредная мама
15.09.2010, 11:07
Всем привет!
Мне иногда помогает средство для мытья стёкол:008:
А вот пальчиковая краска от обоев не оттёрлась:005: След остался как от маркера.:))

И меня сегодня окончательно подкосил, нос расклеился, кашель. Два дня просто кашель был, вчера под вечер чих замучил. Сегодня нос:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Богдаше.
А Муську пугаю детским домом... Что бы она никому ничего не рассказывала, а то нажалуется, что её родители обижают и её заберут от нас. Начиталась я про ювенальную юстицию... Самой страшно!:001:
А может не стоит? Всё-таки дед дом это не Баба яга.:))

@mushka@
15.09.2010, 11:08
вот меня никто туалетом "а-ля дырка" не пугал, но я до сих пор боюсь туда ходить, т.к. опасения такие же, как и у тебя:065: а еще я боюсь высовывать ноги из-под одеяла :))

Ань, у меня на кухне вечно пластик у стеклопакета грязный, ребенок любит залезть и заляпать...ничем не отмыть, сама хочу Сифом попробовать.
:))
У нас когда-то давным давно жил ежик в квартире. Он очень любил , когда кто-нибудь высовывал ноги из-под одеяла. У него сразу просыпался охотничий инстинкт :))

squirrel
15.09.2010, 11:12
у нас в саду почему-то полдник между завтраком и обедом :005:

Antonja
15.09.2010, 11:13
Я купила скотч-браш,губки. Следы черного материала (не руберойд, а как черная тряпка, в строительстве как подложка идет), с желтых обев легко смыл и пальцы жирно-темные около выключателя тоже легко ушли.

@mushka@
15.09.2010, 11:13
Всем привет!

Мне иногда помогает средство для мытья стёкол:008:
А вот пальчиковая краска от обоев не оттёрлась:005: След остался как от маркера.:))

И меня сегодня окончательно подкосил, нос расклеился, кашель. Два дня просто кашель был, вчера под вечер чих замучил. Сегодня нос:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Богдаше.

А может не стоит? Всё-таки дед дом это не Баба яга.:))

Этим тоже попробую оттереть. Новенькое всё - жалко! Хорошо что занавески не успели повесить! :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Cопливому носу!

А я действительно побаиваюсь этих непонятных мне законов. Зная какая у меня Муська выдумщица...
Что она про родителей говорила в садике - волосы дыбом встают! :001: Хорошо, что у нас воспитатели адекватные и я в РК - т.е. видят, что это всё выдумки.

@mushka@
15.09.2010, 11:14

Это второй завтрак. Так положено! Кефирчик с булочкой например.
А полдник после сна - запеканка :0099:

naf-naf
15.09.2010, 11:15
Всем доброе утро! я ж сейчас погрелась в теплой ванне))) кайф, тишина домааааа!!!!!!!!
Аня, у тебя Санька не узнать! толи волосы отрастили, толи взгляд у него такой ))))действительно бандюган. Главное на фото стоит, как будто к вымазанной краской комнате он отношения не имеет)))):))

squirrel
15.09.2010, 11:15
Это второй завтрак. Так положено! Кефирчик с булочкой например.
А полдник после сна - запеканка :0099:

ясно.. за 4 часа три раза едят :065:

Хорьконутая
15.09.2010, 11:17
Наташа @@@@@@@@@@@@ тебе.

Хорьконутая
15.09.2010, 11:18
Всем доброе утро! я ж сейчас погрелась в теплой ванне))) кайф, тишина домааааа!!!!!!!!
Аня, у тебя Санька не узнать! толи волосы отрастили, толи взгляд у него такой ))))действительно бандюган. Главное на фото стоит, как будто к вымазанной краской комнате он отношения не имеет)))):))
везука тебе

Вредная мама
Первый раз в садике, сразу видно. У них это второй завтрак, как тебе уже написала Аня.:)
Этим тоже попробую оттереть. Новенькое всё - жалко! Хорошо что занавески не успели повесить! :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Cопливому носу!

А я действительно побаиваюсь этих непонятных мне законов. Зная какая у меня Муська выдумщица...
Что она про родителей говорила в садике - волосы дыбом встают! :001: Хорошо, что у нас воспитатели адекватные и я в РК - т.е. видят, что это всё выдумки.
Спасибо.
Ага, дети такие выдумщики, у Али как-то в саду появилась странная аллергия- на капусту и булку:065:
А уж какие истории воспитатели мне рассказывали:073: Особенно про мам и пап под одеялом голых:010::065:

@mushka@
ясно.. за 4 часа три раза едят :065:

Для меня это счастье! Дети едят в садике и не надо готовить каждый жень каши и супы. Не надо заводится, что уже полчаса по тарелке размазывают холодную субстанцию :))
Я так не люблю каждый день монотонно готовить. Люблю что-нибудь праздничное и редко :))

Вредная мама
Наташа @@@@@@@@@@@@ тебе.
СПС:flower:

squirrel
15.09.2010, 11:20
Для меня это счастье! Дети едят в садике и не надо готовить каждый жень каши и супы. Не надо заводится, что уже полчаса по тарелке размазывают холодную субстанцию :))
Я так не люблю каждый день монотонно готовить. Люблю что-нибудь праздничное и редко :))

это точно! :) аналогично

anime
15.09.2010, 11:23

прям как я :)

Всем привет.
У меня сегодня Полян на завтрак съела дома 2 тарелки хлопьев и какао и потом в саду будку с маслом и чай. И этот ребенок занимается гимнастикой:)). Нас такими темпами через пару месяцев выгонят с позором)))

naf-naf
15.09.2010, 11:24
У меня Леша вчера проявил инициативу и в шопе сделал такую надпись на шкафчики. теперь надо делать остальным:)

anime
15.09.2010, 11:25
Аня, художнику респект)) у меня тоже есть подобная фота, правда там Даря только себя уделала
У меня меламиновая губка в ходу.Оттирает ВСЕ :) Ну все что я пробовала точно - ручку со стен и мебели, фломики, краски, карандаши..

Вредная мама
15.09.2010, 11:26
У меня Леша вчера проявил инициативу и в шопе сделал такую надпись на шкафчики. теперь надо делать остальным:)
Ты зачем такое в топе размещаешь, Катя сразу взлетела ко мне на колени и орать, что это Смешарики в ухо мне начала:065:

anime
15.09.2010, 11:27
Настя, надпись класс :)
Правда я против символики смешариков в любом проявлении, но это после того как я поработала в их саду))))

squirrel
15.09.2010, 11:28
Аня, художнику респект)) у меня тоже есть подобная фота, правда там Даря только себя уделала
У меня меламиновая губка в ходу.Оттирает ВСЕ :) Ну все что я пробовала точно - ручку со стен и мебели, фломики, краски, карандаши..

а где купить?

@mushka@
15.09.2010, 11:29

А этоу чудо-губку где купить?

Natasha21
15.09.2010, 11:29
Оля Хорьконутая и Наташа Вредная @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я Дашу иногда пугаю:008:, что если будет плохо себя вести - дядя будет сверлить, она не любит звук дрели или перфоратора
или просто говорю, что сейчас уйду

anime
15.09.2010, 11:30
а где купить?

точно знаю что есть в Ашане и комусе
вот у меня как раз именно эта
http://www.komus.ru/item.php?itemID=78104&catID=1110

anime
15.09.2010, 11:32
В Ашане чуть подешевле. Но рублей на 20 максимум

Antonja
15.09.2010, 11:37
В ашане 105, на парнасе не было на этих выхах, на дыбенко я купила. В комусе от 20 штук 118... и бесплатная доставка от 1000, т.е. если топом собраться, то можно кому-нить бесплатно доставить.

Вредная мама
15.09.2010, 11:38
Оля Хорьконутая и Наташа Вредная @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я Дашу иногда пугаю:008:, что если будет плохо себя вести - дядя будет сверлить, она не любит звук дрели или перфоратора
или просто говорю, что сейчас уйду
СПС:flower:

Antonja
15.09.2010, 11:39
http://www.fontanka.ru/2010/09/15/027/ если верить,то надо бежать покупат то на что давно копим. А то опять к НГ все сметут и ценник взлетит. Ну и тряпок американских впрок купить :)))

naf-naf
15.09.2010, 11:41
Мы любим смешариков. нет, мы их обожаем ,,,, ну тащимся. поэтому так))))
Лиза , правда , знает уже свой ящик. сама достает обувь, ставит сменку, одевает себя сама....так что это все понты)))
Знаете, я последние дни просто уже на стенки лезу от ее самостоятельности... вот вы про горшки рассказываете...а у нас с ним всё, стоит на всякий случай. мы и писаем и какаем на взрослый унитаз...причем детское сидение на нем лежало 2 дня, потом с визгом сброшено и ни в какую не кладется обратно. Вот так сама раздевается, садится и писает и какает:005:. На последнее дело особенно жалко смотреть, но ни в какую по-другому. мы теперь сами должны залезть в ванную, вылезти из нее, сами обернуться полотенцем, сами одеть пижаму. и вот это сами во всем меня уже убивает. те я рада конечно многим вещам, кот она делает сама, но на некоторые просто страшно смотреть. например, как она пытается мокрая из ванны вылезти , всегда боюсь подскользнется и не дай Бог упадет...а она начинает вопить даже когда я ее пытаюсь подстраховать и рядом стою.
Сегодня вот закатила истерику выбирая себе ботинки, потом потребовала, что бы я одела туфли на каблуки, вместо моих стареньких балеток.и с каждым днем все больше и бльше:010:
Все, высказалась:)

naf-naf
15.09.2010, 11:44
а пугаю я ее нашим папой. говорю ей, что все ему расскажу. как она себя ведет))))) он у нас авторитет))))

Antonja
15.09.2010, 11:45
Настя, лучше так чем делайте все за меня. А то что тебя строит, прикольно :)))

anime
15.09.2010, 11:52
а я ничем не пугаю, потому что Дарье на все пофиг)))
Она как-то не хотела на место велик ставить и я сказал что выкину его. Она сначала хотела заплакать, а потом успокоилась и спокойно говорит "Выкидывай" И ушла дальше играть.

После этого чтобы я не попросила ее убрать, она мне сразу говорит "Иди выкидывай велосипед"

Antonja
15.09.2010, 11:56
катя, у меня аська такая. если чего-то не хочет то все по фиг и даже любымые конфеты не убедят

Вредная мама
15.09.2010, 11:57
Мы любим смешариков. нет, мы их обожаем ,,,, ну тащимся. поэтому так))))
Лиза , правда , знает уже свой ящик. сама достает обувь, ставит сменку, одевает себя сама....так что это все понты)))
Знаете, я последние дни просто уже на стенки лезу от ее самостоятельности... вот вы Сегодня вот закатила истерику выбирая себе ботинки, потом потребовала, что бы я одела туфли на каблуки, вместо моих стареньких балеток.и с каждым днем все больше и бльше:010:
У Кати тоже эта "самостоятельность" в последнее время усиливается, кризис такой, сама всё решает, выбирает, делает, попробуй её переубеди.:065: Овен, блин:015:
http://www.fontanka.ru/2010/09/15/027/ если верить,то надо бежать покупат то на что давно копим. А то опять к НГ все сметут и ценник взлетит. Ну и тряпок американских впрок купить :)))
:010::065:

ежик
15.09.2010, 12:08

Да ладно!ничего страшного!
Это 2 завтрак!

@mushka@
15.09.2010, 12:15
Маленький рассказик. Слава Се. (что-то мне совсем не работается :)))

Вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики.
Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденье родительского драндулета. Пока рулевая мать, Люся Незабудкина, рассыпала попутным машинам весёлые приветствия: – «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!» - Ляля изогнулась, подтянула сумочку, вытащила добро, зло и быстренько всё познала.

От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, с чего. Помаду мы уже год как не едим. Иногда только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай тюбик.

Ляля пренебрегла зеркальцем, работала наощупь, руководствуясь лишь творческой интуицией и несколько льстивыми представлениями о размерах своих губ, глаз и щёк.

Для оформления нижней части лица художник применила технику широкого мазка. Её живописной манере оказались присущи обобщенный контурный рисунок, условная упрощенность символов и яркая звучность отдельных цветовых пятен.
Светлые и прозрачные пейзажи правой щеки, динамичные бытовые сцены левой как бы воспели чувственную красоту и радость жизни. Композиция дышала поэтикой, игрой линейных ритмов и тонким колоритом цыганской свадьбы. Три широких чёрных полосы через лоб, по числу пойманных канализационных люков, как бы воспели вечное стремление души ввысь, к свету, к святым угодникам Илье и Николаю или кто там у них производит косметические наборы Bourjouis.

Глаза автор оформила с дерзким вызовом, слив в один компот аллюзии раннего Гогена, гротескный кич Лотрека и базовый принцип модернизма «Много туши не бывает!»

- Какая странная тишина! – вдруг насторожилась Незабудкина. И посмотрела, чтоб убедиться. А на заднем сиденье уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века.

Поражённая красотой и чувственной мощью мирового импрессионизма, расцветшего там, где у других детей обычно видна голова, Незабудкина исполнила тройной ритбергер. Прямо за рулём. Окружающие водители приветствовали фигуру весёлыми криками «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!».
Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.

Незабудкина решила, что выпускать на лёд такое Ботичелли нельзя. Все ведь убегут и будет скучно. Внутренний Люсин Мойдодыр поклялся поймать искусство, подтащить к воде и превратить назад в ребёнка. А горячую воду на каток не завезли. И водостойкая тушь дерзко рассмеялась в лицо внутреннему Люсиному Мойдодыру. Но и тот оказался не промах, и вскоре фигуристка Алика С. выкатилась на лёд с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне. Ну, эти его пруд, кувшинки, солнечные блики на воде... Собственно блики и составили суть Лялиного образа.

А сегодня Ляля сказала:
- Когда вырасту, стану дядей.
И я её прекрасно понимаю.

squirrel
15.09.2010, 12:59
Сегодня вот закатила истерику выбирая себе ботинки, потом потребовала, что бы я одела туфли на каблуки, вместо моих стареньких балеток.и с каждым днем все больше и бльше:010:

ооо, моя тоже любит покомандовать, чтобы я надела то или это :065:

После этого чтобы я не попросила ее убрать, она мне сразу говорит "Иди выкидывай велосипед"

:046::046::046::046:

Natasha21
15.09.2010, 14:35
и моя тоже командирша еще та))

katrinnka
15.09.2010, 15:14
привет! поздравляю!!
у нас с горшком ровно такая же история. только в штаны. только стоя. никакие уговоры, угрозы, объяснения, подставляния горшков, примеры на игрушках, на папе в туалете и прочее не прокатывают.
одна надежда, что в стаду будет стыдно. а как мне будет стыдно, когда воспитателям придется ему попу оттирать... буду делать вид, что это он на нервной почве в саду разучился, чтоб не позориться, что я такая бестолковая мамаша

опять на троих соображаем? :065:

всем привет

GoMa
15.09.2010, 15:19

всем привет
не говори))
я про тебя часто вспоминала, кстати. когда думаю, что ща уже рехнусь с гошей, представляю, что ты еще при этом со вторым. и ничего, думаю, справляешься же...

GoMa
15.09.2010, 15:19
гоша запомнил про фею. видимо, этот прием собирается у нас прижиться. он сказал, что сейчас фея спит и его не покусает... ну, как сказал, изобразил, а я додумалась...

ежик
15.09.2010, 15:21
А мы сегодня пошли без слез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда пришла за ним после обеда,выяснилось, что он разделся со всеми сам и уже стоит у кроватки и ждет когда его спать положат........
Подождала, рева не услышала и уплелась домой до 15-30.

P@ll@da
15.09.2010, 15:22
Она как-то не хотела на место велик ставить и я сказал что выкину его. Она сначала хотела заплакать, а потом успокоилась и спокойно говорит "Выкидывай" И ушла дальше играть.

После этого чтобы я не попросила ее убрать, она мне сразу говорит "Иди выкидывай велосипед":046::046::))

всем привет Я к вам, четвертой буду:014:. Моя тоже в штаны какает до сих пор:(.

Девочки, а у всех в садике 4-х разовое питание? У наших только завтрак, обед и полдник:005:. И моя матрешка вообще ничего не ест, только компот пьет:010:

masy
15.09.2010, 15:27
Когда пришла за ним после обеда,выяснилось, что он разделся со всеми сам и уже стоит у кроватки и ждет когда его спать положат........

клево как вас быстро на сон оставили
МЫ недельку до 10, недельку до 12....

katrinnka
15.09.2010, 15:29
не говори))
я про тебя часто вспоминала, кстати. когда думаю, что ща уже рехнусь с гошей, представляю, что ты еще при этом со вторым. и ничего, думаю, справляешься же...

у нас весело:065:
:046::046::))

Я к вам, четвертой буду:014:. Моя тоже в штаны какает до сих пор:(.

мой все в штаны делает...

Совопилькина
15.09.2010, 15:32
Всем привет!
мы вчера прилетели. Отдохнули хорошо, Сева накупался, загорел до черна :)) Практически все время были волны и я бы не сказала, что жарко - иногда даже прохладно. Вот вам и Африка:065: Сева там практически не ел, хотя еды для него было много...не знаю почему, но сразу все выплевывал:005:На завтрак ел йогурт с колечками и яйцо или булочку и больше ничего практически в течение дня. Зато дома сразу тарелку супа навернул и вообще ест хорошо (ТТТ). Там днем не спал, нас с Сашей так рубило после обеда:010:,что мы валились на кровать и почти спали, а Сева в номере колбасился сам с собой:065:,зато вечером без проблем САМ шел спать и под книжку вырубался за 5 минут. Это было очень круто :)) Тут вчера опять 1,5 часа укладывала:005: Еще там Сева не пил ночью и описал всего 1 подгузник из взятых 20 штук!!!! Я потом просто не одевала даже и он спал всю ночь, писал под утро. Тут сегодня ночью все-таки описался 1 раз...
В общем, рассказ такой сумбурный :)) я даже печетать отучилась за это время...
Нам там был обещан вай-фай, а его не было :( вот я обломалась то :)) :041:

GoMa
15.09.2010, 15:36
Аллана, привет!
С возвращением!
Гоша в Египте тоже ел фигово, хотя для нас с виду еда такая же. как-то они иначе чувствуют еду, что ли...

GoMa
15.09.2010, 15:38
клево как вас быстро на сон оставили
МЫ недельку до 10, недельку до 12....
нам вообще чуть ли по 2 недели обещали... так и не знаю, на следующей неделе до скольки ходить. вроде, до 10... а куда ходить мне в 8 утра-то? сегодня пошла домой спать))

ежик
15.09.2010, 15:41
Так я сама в шоке!
вчера со слезами, а сегодня сам захотел........
Посмотрим как завтра.
Я тоже была настроена эту неделю точно только до 12.

ежик
15.09.2010, 15:41
Аллана с возвращением!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:

КревеTка
15.09.2010, 15:47
Аллана,с возращением!!! Ждем фото!!!

Хорьконутая
15.09.2010, 15:56
Аллана, с возвращением!!! И да, ждем фоток ;)

Совопилькина
15.09.2010, 16:04
спасибо, девочки!
фотки попозже в К загружу.
у меня Сева с соплями и кашлем :( Началось там за 3 дня до отъезда, видимо вирус, т.к. вседети были с соплями...
хочется на улицу, но пока не выходим(( у нас под окном новую площадку делают. ура!

Яркая звездочка
15.09.2010, 16:07
А мы не успели даже в сад пойти, как заболели!
Доброе утро всем!
Сегодня опять нелюбимая воспитательница, Настя вырвала мне клок волос, когда я её передавала из рук в руки :005:
Вчера вечером на площадке папа покрутил Настю за руки, ей очень понравилось, а потом она начала хныкать. Хныкала всю дорогу домой, все два часа дома, а потом половину ночи просыпалась и плакала. Рукой правой не двигала вообще. Сначала испугались, что вывих, но ничего не опухало, плюс она могла сжимать пальцы. Когда спрашивала - почему плачешь? Говорила, что не плачет и ничего не болит, а сама еле успокаивалась у меня на руках, а плач был как при болезни - монотонное хныканье. Мы уже нашли телефон и адрес травмы, думали сегодня ехать утром, но проснулись и всё ок.. Слава Богу:091: Но ночью было страшно

:support: здорово!! Поздравляю! Про горшок не переживай, быстро научится, а воспитатели и не такое видели :) Поверь, им проще приучить какать, чем вообще с нуля учить горшку.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас Даша писала в горшок сначала только, а какала долго только в подгузник
потом все нормально, только на горшок

слава богу

Оля, ну слава богу, что все хорошо
на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Артем, видимо сегодня специально для меня сходил на горшок!:) Сам сел и все сделал, а потом уже радостный стал звать бабушку!

ежик
15.09.2010, 16:12
Ну вот видишь, просто надо подождать!

КревеTка
15.09.2010, 16:14
УРА! Рада за Артема!

Яркая звездочка
15.09.2010, 16:15
Ну вот видишь, просто надо подождать!

УРА! Рада за Артема!
Спасибо девочки!:flower:
Самое главное, чтобы это был не один случайный поход на горшок!:091::))

Natasha21
15.09.2010, 16:21
Аллана, с возвращением!Так я сама в шоке!
вчера со слезами, а сегодня сам захотел........
Посмотрим как завтра.
Я тоже была настроена эту неделю точно только до 12.молодец!!!

А мы не успели даже в сад пойти, как заболели!

Артем, видимо сегодня специально для меня сходил на горшок!:) Сам сел и все сделал, а потом уже радостный стал звать бабушку!
ура!:)

Natasha21
15.09.2010, 16:22
Аллана, были медузы в Тунисе?
а то мы в августе последние 3 дня вообще в море не купались, многие с ожогами были

Совопилькина
15.09.2010, 16:41
медуз не было вообще. по крайней мере я не видила и не слышала, что кого-то жалят.но были волны почти все время

Natasha21
15.09.2010, 17:33
медуз не было вообще. по крайней мере я не видила и не слышала, что кого-то жалят.но были волны почти все время
и у нас постоянно были волны, мне непривычно сначала было плавать, а потом умные люди научили прыгать в воде по волнам:))

P@ll@da
15.09.2010, 17:34
Аллана, с возвращением!!!

Забрала из садика Дианку...ну, вобщем, у нас началось:005:... Она за весь день вообще НИЧЕГО не ела и не пила, и ни разу не пописала:(. А еще ко мне подошла воспитательница, которая только что из отпуска вышла и сказала, чтобы я поговорила с Дианой, чтоб она, когда проснется, тихо лежала, а не пыталась вставать:015:. Ага, счазз, у меня ребенок вообще уже год днем не спит, то, что в садике она ложится, уже прогресс. Тем более, у них тихий час с 12 до 15, а моя проснулась в 14 часов, потому что выспалась:017:. И вообще, как убедить ребенка 2,5 лет, что надо тихо лежать, когда этого совсем не хочется. Это же не подготовительная группа, к тому же, у Ди сейчас преиод упрямства и желания делать все наоборот . Как-то все нерадостно:(

Natasha21
15.09.2010, 17:38
Лариса, даже не знаю, что посоветовать...

КревеTка
15.09.2010, 18:03

Забрала из садика Дианку...ну, вобщем, у нас началось:005:... Она за весь день вообще НИЧЕГО не ела и не пила, и ни разу не пописала:(. А еще ко мне подошла воспитательница, которая только что из отпуска вышла и сказала, чтобы я поговорила с Дианой, чтоб она, когда проснется, тихо лежала, а не пыталась вставать:015:. Ага, счазз, у меня ребенок вообще уже год днем не спит, то, что в садике она ложится, уже прогресс. Тем более, у них тихий час с 12 до 15, а моя проснулась в 14 часов, потому что выспалась:017:. И вообще, как убедить ребенка 2,5 лет, что надо тихо лежать, когда этого совсем не хочется. Это же не подготовительная группа, к тому же, у Ди сейчас преиод упрямства и желания делать все наоборот . Как-то все нерадостно:(

Ларис, не расстраивайся!!!
Диана сейчас очень переживает, поэтому ничего и не ест, скоро всё наладится!!!

Насчет сна. Это проблемы воспитателя, по логике он должен тихо одеть ребенка и чем-то занять его, чтобы не мешать спать остальным. Ты говори воспитателю, что постоянно разговариваешь с Ди и т.п.

anyusha
15.09.2010, 18:05

я тоже больше ничем, т.е. никЕм не пугаю. помимо наших и так страхов громких звуков, начиталась психологов - все дружно утверждают, что пугать детей ничем нельзя, и наборот учить их бороться с любыми страхами, ведь это потом закладывается на подсознание и переходит на другой уровень. Вот скажите, у кого из нас нет страхов?

Одна моя знакомая рассказывала. что когда видит на дороге милиционера у нее начинается дрожь в коленках, при этом и с ней и с машиной все порядке. Задумалась и вспомнила - мама пугала ее милиционером.
Я не психолог, конечно..я и сама не представляю иногда чем машу остановить

А пугаю ее тоже так: выкину игрушки, если не уберешь. отвечает также как и Даря :)
А потом думаю, снова провоцирую на конфликт и страх. В детстве как-то я не хотела одевать раздетую куклу - большую "невесту". Мама выкинула в порыве ее в окно (жили мы на первом этаже), я побежала ее искать, ее одежду. половину не нашла. обида в голове до сих пор

anyusha
15.09.2010, 18:09

Лариса, моя Маша ни разу не ложилась спать в 12 со мной, тут легла с первого раза, как осталась на сон. Проспала тоже 2 часа, потом ей дали книжку со Смешариками - так она мне взахлеб потом рассказывала, что смотрела эту книжку :)) Мне тоже кажется, что воспитатели должны занимать детей, кот. проснулись. Ну не лежать же им бедным тихо? Я как-то видела: половина детей спит, половина смотрит книжки на кровати и разговаривают шопотом :) Моя шопотом дома.. когда я хочу спать.. НИКОГДА не говорила

anyusha
15.09.2010, 18:14
и еще мысль: если пугать какими-то действиями и не делать - ребенок потом решит, что мама может говорить неправду.. чем это потом обернется.. и вообще перестанет реагировать на угрозы

ежик
15.09.2010, 18:16
Мы замечательно поспали в саду и были очень довольны.
А тихо лежать в кровати они , помоему в этом возрасте просто не могут!

P@ll@da
15.09.2010, 18:32
Девочки, спасибо за поддержку! Чего-то я так сегодня расстроилась... У первой воспитательницы никаких претензий не было, а эта, мягко говоря, странная какая-то:005:. В нашей группе есть два мальчика, они ходят в садик уже месяц и до сих пор постоянно плачут. Во время сна тоже плачут, и этим будят всех остальных. Поэтому нянечка и воспитательница в основном занимаются ими, держат на ручках и т.д, а на остальных деток, получается времени и рук не хватает:073:.
Ди тепрерь утром в группу идти не хочет, хнычет, а когда я ее забираю, тоже какая-то расстроеная, видно, что плакала:(. Может ей чего-нибудь успокоительного подавать?

P@ll@da
15.09.2010, 18:41
Гыыы! Сейчас в новостях В контакте прочитала, что Тоня добавила в друзья Вадима Алексеева и впала в ступор...думаю, откуда мой сын знает Тоню, потом посмотрела страничку, оказался не мой сынок, а другой дяденька, тезка:)):))

Вредная мама
15.09.2010, 19:16
Аллана, с возвращением. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Севе.

Катя проспала днём с 13 до 17, проснулась с жутким кашлем, вот и до неё вирусняк добрался.:005: А в субботу нам к гастроэнтерологу и на УЗИ:(

КревеTка
15.09.2010, 19:27

Катя проспала днём с 13 до 17, проснулась с жутким кашлем, вот и до неё вирусняк добрался.:005: А в субботу нам к гастроэнтерологу и на УЗИ:(

Севе и Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
15.09.2010, 19:31
Настя, спасибо.
Пришёл ответ копрограммы:110::110::110: Всё плохо.
Читаю в инете ужасы.:010: Хоть сейчас лети к гастроэнтерологу. Тем более что кишечная инфекция не подтвердилась недавно.:005:

P@ll@da
15.09.2010, 19:46
Катюше, Севе и всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/ Наташа, что у вас плохого нашли?

natalishka
15.09.2010, 19:49
гоша запомнил про фею. видимо, этот прием собирается у нас прижиться. он сказал, что сейчас фея спит и его не покусает... ну, как сказал, изобразил, а я додумалась...
Ну, если не пугаеть, что она его заберет, съест или убьет - то нверное, можно. типа, как сказку такую "собирать" - вот правильно, что она просто проверяет - все ли дети в саду - мне очень понравилось - она же просто проверяет, точно так же она может проверить на работе ли мама и папа. правда. когда нибудь до и может спросить, что будет, если она проверит - и нету на работе папы - тогда что нибудь придумать - но не страшное!

он тебе тапки еще с собой не носит?:-)

Настя, спасибо.
Читаю в инете ужасы.:010: Хоть сейчас лети к гастроэнтерологу. Тем более что кишечная инфекция не подтвердилась недавно.:005:
что у вас стряслось?

интересно, когда до моего дойдет - что садик, это както не так? может, и вовсе не дойдет? вчера приехали в 10 вечера с тренировки - машну со стороны садика оставили, так пытался в сад побежать... сегодня подъехали после иголок к дому - так он помчался туда! сегодня еще и на музыку успели - переоделся спокойно, взял воспитательницу за руку и пошел. музыку он любит, надеюсь, понравилось. забрала через 2,5 часа, не плакал, говорят, только суп не поел и не дал себя покормить - ложку отбирал, хато сам второе немного поел. и уходить не хотел. потом правда расплакался. потому что мальчик, которого тоже забирали, не дал паравоз поиграть... ну спать уже хотел конечно.

Совопилькина
15.09.2010, 19:53
спасибо за кулачки
вот думаю ставить виферон или нет?

Вредная мама
15.09.2010, 19:58
Катюше, Севе и всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/ Наташа, что у вас плохого нашли?
А что могут хорошего найти в пенящейся слизи? Всё, что не должно выделяться- выделилось. И жиры, и непереваренного много.:005: Хоть в больницу с такими анализами на обследование ложись. А ещё и вирус этот:(

что у вас стряслось?

интересно, когда до моего дойдет - что садик, это както не так? может, и вовсе не дойдет? .
А как у нас на море был понос, так он и остался:010:
Чем же мы так могли сорвать ей животик?:009: Педиатр настаивает на лактозной недостаточности, по анализу он не подтверждается:005:
А почему садик- это как-то не так? Моя тоже рвётся в садик, ей вся семья рассказывает, как там хорошо, она несколько раз уже была в группе, гуляла там на площадке, знакома с воспитателями, некоторыми детками:008: Как поправимся и выясним что с нашим животиком, очень надеюсь, что пойдём в садик без проблем.:))
Я думаю, что Макару там просто нравится! Вот только как он пойдёт в обычный бюджетный садик после этого садика?:008:

Совопилькина
15.09.2010, 20:05
Вредная, может ты знаешь что-нибудь про банки с реагентом? где купить? есть ли смысл?

natalishka
15.09.2010, 20:07
А что могут хорошего найти в пенящейся слизи? Всё, что не должно выделяться- выделилось. И жиры, и непереваренного много.:005: Хоть в больницу с такими анализами на обследование ложись. А ещё и вирус этот:(

А как у нас на море был понос, так он и остался:010:
Чем же мы так могли сорвать ей животик?:009: Педиатр настаивает на лактозной недостаточности, по анализу он не подтверждается:005:
А почему садик- это как-то не так? Моя тоже рвётся в садик, ей вся семья рассказывает, как там хорошо, она несколько раз уже была в группе, гуляла там на площадке, знакома с воспитателями, некоторыми детками:008: Как поправимся и выясним что с нашим животиком, очень надеюсь, что пойдём в садик без проблем.:))
Я думаю, что Макару там просто нравится! Вот только как он пойдёт в обычный бюджетный садик после этого садика?:008:
просто до неоторых детей доходит только через несколько дней, что мама то не с ним - а у меня МАкар очень привязан ко мне - он же все время и везде со мной. Буду надееятся,что ему и правда, настолько понравится что ему и там будет хорошо!
а мы все таки должны пойти в лого-сад или лого-группу, там детей 10-12 человек. совсем в обычную группу нам конечно, можно, но надо бы в лого. а так - тут садик как садик! ну да - группы красивые, отремонтированные - иногда ходит к старшим поиграть - там если старшие не заняты чем то - то особо не препятствуют. а так все точно так же!

да уж, вам бы к гастроэнтерологу хорошему! сколько уже - 3 месяца у вас эта котовасия?

ежик
15.09.2010, 20:23

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, спасибо.
:010:

он тебе тапки еще с собой не носит?:-)

.

:046::046::046:
сегодня маме тапки не понадобились!:004:

-=Anyuta=-
15.09.2010, 20:24
Всем првиет)

странно, у нас Ланчо тоже рано может встать, так воспитательница отводит в игровую комнату,чтоб другим не мешать....

Настя, спасибо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@у нас была такая же ситуевина, когда в под Туапсе ездили, после юга еще 1,5 2 мес стул жидкий был, пенился, непериваривалось:005:, тоже лечили....правда не помню что пили, но врач еще это свалили и на зубы...

спасибо за кулачки
вот думаю ставить виферон или нет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@и всем болеющим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вот сегодня забрала анализы на гармоны,сейчас буду разбираться по инете что у мну внорме а что нет.......

Совопилькина
15.09.2010, 20:28
девочки, кто-нибудь был в НМ недавно? там есть колготки на мальчиков нашего возраста?
и закончиличь ли джинсовые дни?