Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
@mushka@
15.09.2010, 10:27
Всем доброе утречко!
Всем спасибо за кулачки.Муж позвонил,сказал, все в порядке.Только капли выписали.Уже едут домой.
Хорошо, что всё хорошо закончилось! :flower:
Похвастаюсь своим чудовищем....
5 минут наедине с красками и новые обои превращены в картину, а заодно окно и карнизы... :)) (Санька спиной всю красоту спрятал... )
Обои я купила моющиеся и я смогла их вымыть, а вот пластиковые карнизы отмываться не захотели :015:
Хорьконутая
15.09.2010, 10:28
Мне кажется таким маленьким деткам легче узнавать свой шкафчик/полотенце/расческу/горшок по простым рисункам (дом, машина, ёжик и т.п.), чем разглядвать фотографии, которые издалека выглядят одинаково.
а мне кажется, что они просто запонимают расположение своего шкафчика, горшка, полотенца и кроватки. Я просто уверена, что мой не знает, кто и что у него нарисовано на шкафчике.
Хорьконутая
15.09.2010, 10:35
Всё блин...это поганый вирус ребенка моего подкосил...на работе сегодня вообще почти нет никого и у мея горло першит.
@mushka@
15.09.2010, 10:36
а мне кажется, что они просто запонимают расположение своего шкафчика, горшка, полотенца и кроватки. Я просто уверена, что мой не знает, кто и что у него нарисовано на шкафчике.
У меня Санька узнает шкафчик как раз по рисунку. У него там собачка наклеена :)
Думаю месяцок походит и уже на автомате будет находить ящик не смотря на рисунок.
Сегодня легко пошёл в сад. Даже ручкой не помахал - переоделся и ушел :)
@mushka@
15.09.2010, 10:37
Всё блин...это поганый вирус ребенка моего подкосил...на работе сегодня вообще почти нет никого и у мея горло першит.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
У нас на работе 100% посещаемость... Никто не болеет.
Хорьконутая
15.09.2010, 10:38
Аня, ну Сашка бандюган :))
Мне сказали, что пластик оконный хорошо отмывается Сифом (гель), я сама не пробовала, но наша компания же еще и клинингом занимается, а моют они профсредствами, но вот для поверхностей исопльзуют именно Сиф.
всем привет
гоша валялся на полу и не хотел даже выходить из дома в сад. я сказала ему, что в 8 утра прилетает домой злая фея, поэтому нам обязательно надо спрятаться: гоше - в детском саду, а маме с папой - на работе. гоша бегом бежал в сад! в группе разделись, стал опять начинать плакать, я говорю, чтоб бежал скорей в окно злую фею смотреть, а то пропустит. убежал быстро. я слиняла.
вот не знаю, что дальше было, когда он фею не увидел...
и еще. это, наверное, совсем не педагогично, да? я никогда гошу никем не пугала ни по одномцу вопросу, но тут вообще никак было. скажу, что злая фея проверяет, все ли детки в детском садике. это очень плохо?
Хорьконутая
15.09.2010, 10:43
У меня Санька узнает шкафчик как раз по рисунку. У него там собачка наклеена :)
Думаю месяцок походит и уже на автомате будет находить ящик не смотря на рисунок.
Сегодня легко пошёл в сад. Даже ручкой не помахал - переоделся и ушел :)
мой 100% знает шкаф именно по его местоположению. Горшки старые, платиковые, с номером, не думаю, что он номер запомнил :))
5 минут наедине с красками и новые обои превращены в картину, а заодно окно и карнизы... :)) (Санька спиной всю красоту спрятал... )
Обои я купила моющиеся и я смогла их вымыть, а вот пластиковые карнизы отмываться не захотели :015:
вау!
я очень таких вариантов боюсь, поэтому у нас рисование совсем не в ходу.
у нас попросили принести фотографию ребенка для шкафчика.
хотя я гоше написала крупно Гоша и приклеила ромашку такую же, как на всей его одежде пришила. Он это в состоянии не то, что запомнить, а прочитать. но надо ж всем одинаково. так что срочняком пойду фотки распечатывать сегодня... можно подумать, это в наше время так просто - фотку принести))
squirrel
15.09.2010, 10:47
Оля, ну слава богу, что все хорошо
на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!:flower:
Олик, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет
гоша валялся на полу и не хотел даже выходить из дома в сад. я сказала ему, что в 8 утра прилетает домой злая фея, поэтому нам обязательно надо спрятаться: гоше - в детском саду, а маме с папой - на работе. гоша бегом бежал в сад! в группе разделись, стал опять начинать плакать, я говорю, чтоб бежал скорей в окно злую фею смотреть, а то пропустит. убежал быстро. я слиняла.
и еще. это, наверное, совсем не педагогично, да? я никогда гошу никем не пугала ни по одномцу вопросу, но тут вообще никак было. скажу, что злая фея проверяет, все ли детки в детском садике. это очень плохо?
Радуйся, что Гоша у тебя ведется на такие вещи. Мою ничем не собьешь, ей по-барабану.. Главное, что побежал и не плакал, так что.. посмотри, что будет завтра - может вообще проснется и скажет, что пора в сад, пока фея не прилетела :)
squirrel
15.09.2010, 10:49
Оооо, ничего себе, Санька не узнать!!! Такой взрослый парень!
Радуйся, что Гоша у тебя ведется на такие вещи. Мою ничем не собьешь, ей по-барабану.. Главное, что побежал и не плакал, так что.. посмотри, что будет завтра - может вообще проснется и скажет, что пора в сад, пока фея не прилетела :)
может быть... он и так проснулся и собирался в сад. прям рассказывал (ну, он не умеет говорить, но было ясно), как он с теттей, с пашей и т.д. ... а потом когда надевать ботинки стали, как стал от меня не четвереньках в самый дальний угол уползать...
а повелся, наверное, т.к. я раньше никогда ему такой лабуды не плела.
посмотрим...
@mushka@
15.09.2010, 10:52
Аня, ну Сашка бандюган :))
Мне сказали, что пластик оконный хорошо отмывается Сифом (гель), я сама не пробовала, но наша компания же еще и клинингом занимается, а моют они профсредствами, но вот для поверхностей исопльзуют именно Сиф.
Спасибо за подсказку!!! Очень надеюсь, что поможет!:091:
всем привет
Я не знаю плохо или нет... Но я до сих пор боюсь в деревенский туалет ходить... Там кто-то очень страшный сидит и за попу хватает :065: (бабулька пугала - хотела, что бы я вгоршочек у кроватки писала)
вау!
я очень таких вариантов боюсь, поэтому у нас рисование совсем не в ходу.
Эх... Сестра старшая рисовать любит... А убирать не любит :))
Хорьконутая
15.09.2010, 10:53
всем привет
педагогично, не педагогично...я пугаю милиционером...а что делать, если иногда ребенок просто неуправляем. Редко конечно, но бывает. Например, идем с магазина, у меня сумочка и большой пакет с прдуктами. Этот товарищ встает посреди улицы и отказывается идти домой, только у меня на ручках. В итоге говорю, что за нами милиционер наблюдает. Ну или когда Богдан в автокресле снимает с себя лямки, тоже про милиционеров расказываю.
Хорьконутая
15.09.2010, 10:55
Спасибо за подсказку!!! Очень надеюсь, что поможет!:091:
вот меня никто туалетом "а-ля дырка" не пугал, но я до сих пор боюсь туда ходить, т.к. опасения такие же, как и у тебя:065: а еще я боюсь высовывать ноги из-под одеяла :))
Ань, у меня на кухне вечно пластик у стеклопакета грязный, ребенок любит залезть и заляпать...ничем не отмыть, сама хочу Сифом попробовать.
squirrel
15.09.2010, 10:57
может быть... он и так проснулся и собирался в сад. прям рассказывал (ну, он не умеет говорить, но было ясно), как он с теттей, с пашей и т.д. ... а потом когда надевать ботинки стали, как стал от меня не четвереньках в самый дальний угол уползать...
а повелся, наверное, т.к. я раньше никогда ему такой лабуды не плела.
посмотрим...
так это ж хорошо, что повелся! Меня мама тащила в сад на руках, сонную и злую, рассказывала "вороне как-то Бог послал кусочек сыру" и я велась :))
Настя очень любит смотреть на машины под окном - они у нас одушевлены :)) Они ложатся спать на дневной сон и ночной, они едут вечером и мигают огоньками, говоря "Спокойной ночи, Настя", они тоже едят суп в обед, тоже моют голову.. и т.д.. Это очень впечатляет:065::)). А вот то, что они тоже идут в сад - не котируется. Вообще :005: Немного помогло совместное декламирование Кошкиного дома, но при этом я тащила её на руках, а Петя вез коляску - иначе никак.. Короче, привыкаем :))
@mushka@
15.09.2010, 10:59
педагогично, не педагогично...я пугаю милиционером...а что делать, если иногда ребенок просто неуправляем. Редко конечно, но бывает. Например, идем с магазина, у меня сумочка и большой пакет с прдуктами. Этот товарищ встает посреди улицы и отказывается идти домой, только у меня на ручках. В итоге говорю, что за нами милиционер наблюдает. Ну или когда Богдан в автокресле снимает с себя лямки, тоже про милиционеров расказываю.
Я тоже говорю, что если не пристегнётся, то нас остановят - папу оштрафуют и машину могут забрать. :ded:Но это правда
А Муську пугаю детским домом... Что бы она никому ничего не рассказывала, а то нажалуется, что её родители обижают и её заберут от нас. Начиталась я про ювенальную юстицию... Самой страшно!:001:
@mushka@
15.09.2010, 11:03
http://www.skazkipro.com/index.php?code=JG630 смотрите какая прелдесть :)))
Очень интересная идея!!!!
Надо взять на вооружение и может самой сделать :)
Вредная мама
15.09.2010, 11:07
Всем привет!
Мне иногда помогает средство для мытья стёкол:008:
А вот пальчиковая краска от обоев не оттёрлась:005: След остался как от маркера.:))
И меня сегодня окончательно подкосил, нос расклеился, кашель. Два дня просто кашель был, вчера под вечер чих замучил. Сегодня нос:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Богдаше.
А Муську пугаю детским домом... Что бы она никому ничего не рассказывала, а то нажалуется, что её родители обижают и её заберут от нас. Начиталась я про ювенальную юстицию... Самой страшно!:001:
А может не стоит? Всё-таки дед дом это не Баба яга.:))
@mushka@
15.09.2010, 11:08
вот меня никто туалетом "а-ля дырка" не пугал, но я до сих пор боюсь туда ходить, т.к. опасения такие же, как и у тебя:065: а еще я боюсь высовывать ноги из-под одеяла :))
Ань, у меня на кухне вечно пластик у стеклопакета грязный, ребенок любит залезть и заляпать...ничем не отмыть, сама хочу Сифом попробовать.
:))
У нас когда-то давным давно жил ежик в квартире. Он очень любил , когда кто-нибудь высовывал ноги из-под одеяла. У него сразу просыпался охотничий инстинкт :))
squirrel
15.09.2010, 11:12
у нас в саду почему-то полдник между завтраком и обедом :005:
Я купила скотч-браш,губки. Следы черного материала (не руберойд, а как черная тряпка, в строительстве как подложка идет), с желтых обев легко смыл и пальцы жирно-темные около выключателя тоже легко ушли.
@mushka@
15.09.2010, 11:13
Всем привет!
Мне иногда помогает средство для мытья стёкол:008:
А вот пальчиковая краска от обоев не оттёрлась:005: След остался как от маркера.:))
И меня сегодня окончательно подкосил, нос расклеился, кашель. Два дня просто кашель был, вчера под вечер чих замучил. Сегодня нос:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Богдаше.
А может не стоит? Всё-таки дед дом это не Баба яга.:))
Этим тоже попробую оттереть. Новенькое всё - жалко! Хорошо что занавески не успели повесить! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Cопливому носу!
А я действительно побаиваюсь этих непонятных мне законов. Зная какая у меня Муська выдумщица...
Что она про родителей говорила в садике - волосы дыбом встают! :001: Хорошо, что у нас воспитатели адекватные и я в РК - т.е. видят, что это всё выдумки.
@mushka@
15.09.2010, 11:14
Это второй завтрак. Так положено! Кефирчик с булочкой например.
А полдник после сна - запеканка :0099:
Всем доброе утро! я ж сейчас погрелась в теплой ванне))) кайф, тишина домааааа!!!!!!!!
Аня, у тебя Санька не узнать! толи волосы отрастили, толи взгляд у него такой ))))действительно бандюган. Главное на фото стоит, как будто к вымазанной краской комнате он отношения не имеет)))):))
squirrel
15.09.2010, 11:15
Это второй завтрак. Так положено! Кефирчик с булочкой например.
А полдник после сна - запеканка :0099:
ясно.. за 4 часа три раза едят :065:
Хорьконутая
15.09.2010, 11:17
Наташа @@@@@@@@@@@@ тебе.
Хорьконутая
15.09.2010, 11:18
Всем доброе утро! я ж сейчас погрелась в теплой ванне))) кайф, тишина домааааа!!!!!!!!
Аня, у тебя Санька не узнать! толи волосы отрастили, толи взгляд у него такой ))))действительно бандюган. Главное на фото стоит, как будто к вымазанной краской комнате он отношения не имеет)))):))
везука тебе
Вредная мама
Первый раз в садике, сразу видно. У них это второй завтрак, как тебе уже написала Аня.:)
Этим тоже попробую оттереть. Новенькое всё - жалко! Хорошо что занавески не успели повесить! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Cопливому носу!
А я действительно побаиваюсь этих непонятных мне законов. Зная какая у меня Муська выдумщица...
Что она про родителей говорила в садике - волосы дыбом встают! :001: Хорошо, что у нас воспитатели адекватные и я в РК - т.е. видят, что это всё выдумки.
Спасибо.
Ага, дети такие выдумщики, у Али как-то в саду появилась странная аллергия- на капусту и булку:065:
А уж какие истории воспитатели мне рассказывали:073: Особенно про мам и пап под одеялом голых:010::065:
@mushka@
ясно.. за 4 часа три раза едят :065:
Для меня это счастье! Дети едят в садике и не надо готовить каждый жень каши и супы. Не надо заводится, что уже полчаса по тарелке размазывают холодную субстанцию :))
Я так не люблю каждый день монотонно готовить. Люблю что-нибудь праздничное и редко :))
Вредная мама
Наташа @@@@@@@@@@@@ тебе.
СПС:flower:
squirrel
15.09.2010, 11:20
Для меня это счастье! Дети едят в садике и не надо готовить каждый жень каши и супы. Не надо заводится, что уже полчаса по тарелке размазывают холодную субстанцию :))
Я так не люблю каждый день монотонно готовить. Люблю что-нибудь праздничное и редко :))
это точно! :) аналогично
прям как я :)
Всем привет.
У меня сегодня Полян на завтрак съела дома 2 тарелки хлопьев и какао и потом в саду будку с маслом и чай. И этот ребенок занимается гимнастикой:)). Нас такими темпами через пару месяцев выгонят с позором)))
У меня Леша вчера проявил инициативу и в шопе сделал такую надпись на шкафчики. теперь надо делать остальным:)
Аня, художнику респект)) у меня тоже есть подобная фота, правда там Даря только себя уделала
У меня меламиновая губка в ходу.Оттирает ВСЕ :) Ну все что я пробовала точно - ручку со стен и мебели, фломики, краски, карандаши..
Вредная мама
15.09.2010, 11:26
У меня Леша вчера проявил инициативу и в шопе сделал такую надпись на шкафчики. теперь надо делать остальным:)
Ты зачем такое в топе размещаешь, Катя сразу взлетела ко мне на колени и орать, что это Смешарики в ухо мне начала:065:
Настя, надпись класс :)
Правда я против символики смешариков в любом проявлении, но это после того как я поработала в их саду))))
squirrel
15.09.2010, 11:28
Аня, художнику респект)) у меня тоже есть подобная фота, правда там Даря только себя уделала
У меня меламиновая губка в ходу.Оттирает ВСЕ :) Ну все что я пробовала точно - ручку со стен и мебели, фломики, краски, карандаши..
а где купить?
@mushka@
15.09.2010, 11:29
А этоу чудо-губку где купить?
Natasha21
15.09.2010, 11:29
Оля Хорьконутая и Наташа Вредная @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я Дашу иногда пугаю:008:, что если будет плохо себя вести - дядя будет сверлить, она не любит звук дрели или перфоратора
или просто говорю, что сейчас уйду
а где купить?
точно знаю что есть в Ашане и комусе
вот у меня как раз именно эта
http://www.komus.ru/item.php?itemID=78104&catID=1110
В Ашане чуть подешевле. Но рублей на 20 максимум
В ашане 105, на парнасе не было на этих выхах, на дыбенко я купила. В комусе от 20 штук 118... и бесплатная доставка от 1000, т.е. если топом собраться, то можно кому-нить бесплатно доставить.
Вредная мама
15.09.2010, 11:38
Оля Хорьконутая и Наташа Вредная @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я Дашу иногда пугаю:008:, что если будет плохо себя вести - дядя будет сверлить, она не любит звук дрели или перфоратора
или просто говорю, что сейчас уйду
СПС:flower:
http://www.fontanka.ru/2010/09/15/027/ если верить,то надо бежать покупат то на что давно копим. А то опять к НГ все сметут и ценник взлетит. Ну и тряпок американских впрок купить :)))
Мы любим смешариков. нет, мы их обожаем ,,,, ну тащимся. поэтому так))))
Лиза , правда , знает уже свой ящик. сама достает обувь, ставит сменку, одевает себя сама....так что это все понты)))
Знаете, я последние дни просто уже на стенки лезу от ее самостоятельности... вот вы про горшки рассказываете...а у нас с ним всё, стоит на всякий случай. мы и писаем и какаем на взрослый унитаз...причем детское сидение на нем лежало 2 дня, потом с визгом сброшено и ни в какую не кладется обратно. Вот так сама раздевается, садится и писает и какает:005:. На последнее дело особенно жалко смотреть, но ни в какую по-другому. мы теперь сами должны залезть в ванную, вылезти из нее, сами обернуться полотенцем, сами одеть пижаму. и вот это сами во всем меня уже убивает. те я рада конечно многим вещам, кот она делает сама, но на некоторые просто страшно смотреть. например, как она пытается мокрая из ванны вылезти , всегда боюсь подскользнется и не дай Бог упадет...а она начинает вопить даже когда я ее пытаюсь подстраховать и рядом стою.
Сегодня вот закатила истерику выбирая себе ботинки, потом потребовала, что бы я одела туфли на каблуки, вместо моих стареньких балеток.и с каждым днем все больше и бльше:010:
Все, высказалась:)
а пугаю я ее нашим папой. говорю ей, что все ему расскажу. как она себя ведет))))) он у нас авторитет))))
Настя, лучше так чем делайте все за меня. А то что тебя строит, прикольно :)))
а я ничем не пугаю, потому что Дарье на все пофиг)))
Она как-то не хотела на место велик ставить и я сказал что выкину его. Она сначала хотела заплакать, а потом успокоилась и спокойно говорит "Выкидывай" И ушла дальше играть.
После этого чтобы я не попросила ее убрать, она мне сразу говорит "Иди выкидывай велосипед"
катя, у меня аська такая. если чего-то не хочет то все по фиг и даже любымые конфеты не убедят
Вредная мама
15.09.2010, 11:57
Мы любим смешариков. нет, мы их обожаем ,,,, ну тащимся. поэтому так))))
Лиза , правда , знает уже свой ящик. сама достает обувь, ставит сменку, одевает себя сама....так что это все понты)))
Знаете, я последние дни просто уже на стенки лезу от ее самостоятельности... вот вы Сегодня вот закатила истерику выбирая себе ботинки, потом потребовала, что бы я одела туфли на каблуки, вместо моих стареньких балеток.и с каждым днем все больше и бльше:010:
У Кати тоже эта "самостоятельность" в последнее время усиливается, кризис такой, сама всё решает, выбирает, делает, попробуй её переубеди.:065: Овен, блин:015:
http://www.fontanka.ru/2010/09/15/027/ если верить,то надо бежать покупат то на что давно копим. А то опять к НГ все сметут и ценник взлетит. Ну и тряпок американских впрок купить :)))
:010::065:
Да ладно!ничего страшного!
Это 2 завтрак!
@mushka@
15.09.2010, 12:15
Маленький рассказик. Слава Се. (что-то мне совсем не работается :)))
Вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики.
Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденье родительского драндулета. Пока рулевая мать, Люся Незабудкина, рассыпала попутным машинам весёлые приветствия: – «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!» - Ляля изогнулась, подтянула сумочку, вытащила добро, зло и быстренько всё познала.
От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, с чего. Помаду мы уже год как не едим. Иногда только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай тюбик.
Ляля пренебрегла зеркальцем, работала наощупь, руководствуясь лишь творческой интуицией и несколько льстивыми представлениями о размерах своих губ, глаз и щёк.
Для оформления нижней части лица художник применила технику широкого мазка. Её живописной манере оказались присущи обобщенный контурный рисунок, условная упрощенность символов и яркая звучность отдельных цветовых пятен.
Светлые и прозрачные пейзажи правой щеки, динамичные бытовые сцены левой как бы воспели чувственную красоту и радость жизни. Композиция дышала поэтикой, игрой линейных ритмов и тонким колоритом цыганской свадьбы. Три широких чёрных полосы через лоб, по числу пойманных канализационных люков, как бы воспели вечное стремление души ввысь, к свету, к святым угодникам Илье и Николаю или кто там у них производит косметические наборы Bourjouis.
Глаза автор оформила с дерзким вызовом, слив в один компот аллюзии раннего Гогена, гротескный кич Лотрека и базовый принцип модернизма «Много туши не бывает!»
- Какая странная тишина! – вдруг насторожилась Незабудкина. И посмотрела, чтоб убедиться. А на заднем сиденье уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века.
Поражённая красотой и чувственной мощью мирового импрессионизма, расцветшего там, где у других детей обычно видна голова, Незабудкина исполнила тройной ритбергер. Прямо за рулём. Окружающие водители приветствовали фигуру весёлыми криками «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!».
Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.
Незабудкина решила, что выпускать на лёд такое Ботичелли нельзя. Все ведь убегут и будет скучно. Внутренний Люсин Мойдодыр поклялся поймать искусство, подтащить к воде и превратить назад в ребёнка. А горячую воду на каток не завезли. И водостойкая тушь дерзко рассмеялась в лицо внутреннему Люсиному Мойдодыру. Но и тот оказался не промах, и вскоре фигуристка Алика С. выкатилась на лёд с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне. Ну, эти его пруд, кувшинки, солнечные блики на воде... Собственно блики и составили суть Лялиного образа.
А сегодня Ляля сказала:
- Когда вырасту, стану дядей.
И я её прекрасно понимаю.
squirrel
15.09.2010, 12:59
Сегодня вот закатила истерику выбирая себе ботинки, потом потребовала, что бы я одела туфли на каблуки, вместо моих стареньких балеток.и с каждым днем все больше и бльше:010:
ооо, моя тоже любит покомандовать, чтобы я надела то или это :065:
После этого чтобы я не попросила ее убрать, она мне сразу говорит "Иди выкидывай велосипед"
:046::046::046::046:
Natasha21
15.09.2010, 14:35
и моя тоже командирша еще та))
katrinnka
15.09.2010, 15:14
привет! поздравляю!!
у нас с горшком ровно такая же история. только в штаны. только стоя. никакие уговоры, угрозы, объяснения, подставляния горшков, примеры на игрушках, на папе в туалете и прочее не прокатывают.
одна надежда, что в стаду будет стыдно. а как мне будет стыдно, когда воспитателям придется ему попу оттирать... буду делать вид, что это он на нервной почве в саду разучился, чтоб не позориться, что я такая бестолковая мамаша
опять на троих соображаем? :065:
всем привет
всем привет
не говори))
я про тебя часто вспоминала, кстати. когда думаю, что ща уже рехнусь с гошей, представляю, что ты еще при этом со вторым. и ничего, думаю, справляешься же...
гоша запомнил про фею. видимо, этот прием собирается у нас прижиться. он сказал, что сейчас фея спит и его не покусает... ну, как сказал, изобразил, а я додумалась...
А мы сегодня пошли без слез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда пришла за ним после обеда,выяснилось, что он разделся со всеми сам и уже стоит у кроватки и ждет когда его спать положат........
Подождала, рева не услышала и уплелась домой до 15-30.
Она как-то не хотела на место велик ставить и я сказал что выкину его. Она сначала хотела заплакать, а потом успокоилась и спокойно говорит "Выкидывай" И ушла дальше играть.
После этого чтобы я не попросила ее убрать, она мне сразу говорит "Иди выкидывай велосипед":046::046::))
всем привет Я к вам, четвертой буду:014:. Моя тоже в штаны какает до сих пор:(.
Девочки, а у всех в садике 4-х разовое питание? У наших только завтрак, обед и полдник:005:. И моя матрешка вообще ничего не ест, только компот пьет:010:
Когда пришла за ним после обеда,выяснилось, что он разделся со всеми сам и уже стоит у кроватки и ждет когда его спать положат........
клево как вас быстро на сон оставили
МЫ недельку до 10, недельку до 12....
katrinnka
15.09.2010, 15:29
не говори))
я про тебя часто вспоминала, кстати. когда думаю, что ща уже рехнусь с гошей, представляю, что ты еще при этом со вторым. и ничего, думаю, справляешься же...
у нас весело:065:
:046::046::))
Я к вам, четвертой буду:014:. Моя тоже в штаны какает до сих пор:(.
мой все в штаны делает...
Совопилькина
15.09.2010, 15:32
Всем привет!
мы вчера прилетели. Отдохнули хорошо, Сева накупался, загорел до черна :)) Практически все время были волны и я бы не сказала, что жарко - иногда даже прохладно. Вот вам и Африка:065: Сева там практически не ел, хотя еды для него было много...не знаю почему, но сразу все выплевывал:005:На завтрак ел йогурт с колечками и яйцо или булочку и больше ничего практически в течение дня. Зато дома сразу тарелку супа навернул и вообще ест хорошо (ТТТ). Там днем не спал, нас с Сашей так рубило после обеда:010:,что мы валились на кровать и почти спали, а Сева в номере колбасился сам с собой:065:,зато вечером без проблем САМ шел спать и под книжку вырубался за 5 минут. Это было очень круто :)) Тут вчера опять 1,5 часа укладывала:005: Еще там Сева не пил ночью и описал всего 1 подгузник из взятых 20 штук!!!! Я потом просто не одевала даже и он спал всю ночь, писал под утро. Тут сегодня ночью все-таки описался 1 раз...
В общем, рассказ такой сумбурный :)) я даже печетать отучилась за это время...
Нам там был обещан вай-фай, а его не было :( вот я обломалась то :)) :041:
Аллана, привет!
С возвращением!
Гоша в Египте тоже ел фигово, хотя для нас с виду еда такая же. как-то они иначе чувствуют еду, что ли...
клево как вас быстро на сон оставили
МЫ недельку до 10, недельку до 12....
нам вообще чуть ли по 2 недели обещали... так и не знаю, на следующей неделе до скольки ходить. вроде, до 10... а куда ходить мне в 8 утра-то? сегодня пошла домой спать))
Так я сама в шоке!
вчера со слезами, а сегодня сам захотел........
Посмотрим как завтра.
Я тоже была настроена эту неделю точно только до 12.
Аллана с возвращением!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:
КревеTка
15.09.2010, 15:47
Аллана,с возращением!!! Ждем фото!!!
Хорьконутая
15.09.2010, 15:56
Аллана, с возвращением!!! И да, ждем фоток ;)
Совопилькина
15.09.2010, 16:04
спасибо, девочки!
фотки попозже в К загружу.
у меня Сева с соплями и кашлем :( Началось там за 3 дня до отъезда, видимо вирус, т.к. вседети были с соплями...
хочется на улицу, но пока не выходим(( у нас под окном новую площадку делают. ура!
Яркая звездочка
15.09.2010, 16:07
А мы не успели даже в сад пойти, как заболели!
Доброе утро всем!
Сегодня опять нелюбимая воспитательница, Настя вырвала мне клок волос, когда я её передавала из рук в руки :005:
Вчера вечером на площадке папа покрутил Настю за руки, ей очень понравилось, а потом она начала хныкать. Хныкала всю дорогу домой, все два часа дома, а потом половину ночи просыпалась и плакала. Рукой правой не двигала вообще. Сначала испугались, что вывих, но ничего не опухало, плюс она могла сжимать пальцы. Когда спрашивала - почему плачешь? Говорила, что не плачет и ничего не болит, а сама еле успокаивалась у меня на руках, а плач был как при болезни - монотонное хныканье. Мы уже нашли телефон и адрес травмы, думали сегодня ехать утром, но проснулись и всё ок.. Слава Богу:091: Но ночью было страшно
:support: здорово!! Поздравляю! Про горшок не переживай, быстро научится, а воспитатели и не такое видели :) Поверь, им проще приучить какать, чем вообще с нуля учить горшку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас Даша писала в горшок сначала только, а какала долго только в подгузник
потом все нормально, только на горшок
слава богу
Оля, ну слава богу, что все хорошо
на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Артем, видимо сегодня специально для меня сходил на горшок!:) Сам сел и все сделал, а потом уже радостный стал звать бабушку!
Ну вот видишь, просто надо подождать!
КревеTка
15.09.2010, 16:14
УРА! Рада за Артема!
Яркая звездочка
15.09.2010, 16:15
Ну вот видишь, просто надо подождать!
УРА! Рада за Артема!
Спасибо девочки!:flower:
Самое главное, чтобы это был не один случайный поход на горшок!:091::))
Natasha21
15.09.2010, 16:21
Аллана, с возвращением!Так я сама в шоке!
вчера со слезами, а сегодня сам захотел........
Посмотрим как завтра.
Я тоже была настроена эту неделю точно только до 12.молодец!!!
А мы не успели даже в сад пойти, как заболели!
Артем, видимо сегодня специально для меня сходил на горшок!:) Сам сел и все сделал, а потом уже радостный стал звать бабушку!
ура!:)
Natasha21
15.09.2010, 16:22
Аллана, были медузы в Тунисе?
а то мы в августе последние 3 дня вообще в море не купались, многие с ожогами были
Совопилькина
15.09.2010, 16:41
медуз не было вообще. по крайней мере я не видила и не слышала, что кого-то жалят.но были волны почти все время
Natasha21
15.09.2010, 17:33
медуз не было вообще. по крайней мере я не видила и не слышала, что кого-то жалят.но были волны почти все время
и у нас постоянно были волны, мне непривычно сначала было плавать, а потом умные люди научили прыгать в воде по волнам:))
Аллана, с возвращением!!!
Забрала из садика Дианку...ну, вобщем, у нас началось:005:... Она за весь день вообще НИЧЕГО не ела и не пила, и ни разу не пописала:(. А еще ко мне подошла воспитательница, которая только что из отпуска вышла и сказала, чтобы я поговорила с Дианой, чтоб она, когда проснется, тихо лежала, а не пыталась вставать:015:. Ага, счазз, у меня ребенок вообще уже год днем не спит, то, что в садике она ложится, уже прогресс. Тем более, у них тихий час с 12 до 15, а моя проснулась в 14 часов, потому что выспалась:017:. И вообще, как убедить ребенка 2,5 лет, что надо тихо лежать, когда этого совсем не хочется. Это же не подготовительная группа, к тому же, у Ди сейчас преиод упрямства и желания делать все наоборот . Как-то все нерадостно:(
Natasha21
15.09.2010, 17:38
Лариса, даже не знаю, что посоветовать...
КревеTка
15.09.2010, 18:03
Забрала из садика Дианку...ну, вобщем, у нас началось:005:... Она за весь день вообще НИЧЕГО не ела и не пила, и ни разу не пописала:(. А еще ко мне подошла воспитательница, которая только что из отпуска вышла и сказала, чтобы я поговорила с Дианой, чтоб она, когда проснется, тихо лежала, а не пыталась вставать:015:. Ага, счазз, у меня ребенок вообще уже год днем не спит, то, что в садике она ложится, уже прогресс. Тем более, у них тихий час с 12 до 15, а моя проснулась в 14 часов, потому что выспалась:017:. И вообще, как убедить ребенка 2,5 лет, что надо тихо лежать, когда этого совсем не хочется. Это же не подготовительная группа, к тому же, у Ди сейчас преиод упрямства и желания делать все наоборот . Как-то все нерадостно:(
Ларис, не расстраивайся!!!
Диана сейчас очень переживает, поэтому ничего и не ест, скоро всё наладится!!!
Насчет сна. Это проблемы воспитателя, по логике он должен тихо одеть ребенка и чем-то занять его, чтобы не мешать спать остальным. Ты говори воспитателю, что постоянно разговариваешь с Ди и т.п.
я тоже больше ничем, т.е. никЕм не пугаю. помимо наших и так страхов громких звуков, начиталась психологов - все дружно утверждают, что пугать детей ничем нельзя, и наборот учить их бороться с любыми страхами, ведь это потом закладывается на подсознание и переходит на другой уровень. Вот скажите, у кого из нас нет страхов?
Одна моя знакомая рассказывала. что когда видит на дороге милиционера у нее начинается дрожь в коленках, при этом и с ней и с машиной все порядке. Задумалась и вспомнила - мама пугала ее милиционером.
Я не психолог, конечно..я и сама не представляю иногда чем машу остановить
А пугаю ее тоже так: выкину игрушки, если не уберешь. отвечает также как и Даря :)
А потом думаю, снова провоцирую на конфликт и страх. В детстве как-то я не хотела одевать раздетую куклу - большую "невесту". Мама выкинула в порыве ее в окно (жили мы на первом этаже), я побежала ее искать, ее одежду. половину не нашла. обида в голове до сих пор
Лариса, моя Маша ни разу не ложилась спать в 12 со мной, тут легла с первого раза, как осталась на сон. Проспала тоже 2 часа, потом ей дали книжку со Смешариками - так она мне взахлеб потом рассказывала, что смотрела эту книжку :)) Мне тоже кажется, что воспитатели должны занимать детей, кот. проснулись. Ну не лежать же им бедным тихо? Я как-то видела: половина детей спит, половина смотрит книжки на кровати и разговаривают шопотом :) Моя шопотом дома.. когда я хочу спать.. НИКОГДА не говорила
и еще мысль: если пугать какими-то действиями и не делать - ребенок потом решит, что мама может говорить неправду.. чем это потом обернется.. и вообще перестанет реагировать на угрозы
Мы замечательно поспали в саду и были очень довольны.
А тихо лежать в кровати они , помоему в этом возрасте просто не могут!
Девочки, спасибо за поддержку! Чего-то я так сегодня расстроилась... У первой воспитательницы никаких претензий не было, а эта, мягко говоря, странная какая-то:005:. В нашей группе есть два мальчика, они ходят в садик уже месяц и до сих пор постоянно плачут. Во время сна тоже плачут, и этим будят всех остальных. Поэтому нянечка и воспитательница в основном занимаются ими, держат на ручках и т.д, а на остальных деток, получается времени и рук не хватает:073:.
Ди тепрерь утром в группу идти не хочет, хнычет, а когда я ее забираю, тоже какая-то расстроеная, видно, что плакала:(. Может ей чего-нибудь успокоительного подавать?
Гыыы! Сейчас в новостях В контакте прочитала, что Тоня добавила в друзья Вадима Алексеева и впала в ступор...думаю, откуда мой сын знает Тоню, потом посмотрела страничку, оказался не мой сынок, а другой дяденька, тезка:)):))
Вредная мама
15.09.2010, 19:16
Аллана, с возвращением. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Севе.
Катя проспала днём с 13 до 17, проснулась с жутким кашлем, вот и до неё вирусняк добрался.:005: А в субботу нам к гастроэнтерологу и на УЗИ:(
КревеTка
15.09.2010, 19:27
Катя проспала днём с 13 до 17, проснулась с жутким кашлем, вот и до неё вирусняк добрался.:005: А в субботу нам к гастроэнтерологу и на УЗИ:(
Севе и Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вредная мама
15.09.2010, 19:31
Настя, спасибо.
Пришёл ответ копрограммы:110::110::110: Всё плохо.
Читаю в инете ужасы.:010: Хоть сейчас лети к гастроэнтерологу. Тем более что кишечная инфекция не подтвердилась недавно.:005:
Катюше, Севе и всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/ Наташа, что у вас плохого нашли?
natalishka
15.09.2010, 19:49
гоша запомнил про фею. видимо, этот прием собирается у нас прижиться. он сказал, что сейчас фея спит и его не покусает... ну, как сказал, изобразил, а я додумалась...
Ну, если не пугаеть, что она его заберет, съест или убьет - то нверное, можно. типа, как сказку такую "собирать" - вот правильно, что она просто проверяет - все ли дети в саду - мне очень понравилось - она же просто проверяет, точно так же она может проверить на работе ли мама и папа. правда. когда нибудь до и может спросить, что будет, если она проверит - и нету на работе папы - тогда что нибудь придумать - но не страшное!
он тебе тапки еще с собой не носит?:-)
Настя, спасибо.
Читаю в инете ужасы.:010: Хоть сейчас лети к гастроэнтерологу. Тем более что кишечная инфекция не подтвердилась недавно.:005:
что у вас стряслось?
интересно, когда до моего дойдет - что садик, это както не так? может, и вовсе не дойдет? вчера приехали в 10 вечера с тренировки - машну со стороны садика оставили, так пытался в сад побежать... сегодня подъехали после иголок к дому - так он помчался туда! сегодня еще и на музыку успели - переоделся спокойно, взял воспитательницу за руку и пошел. музыку он любит, надеюсь, понравилось. забрала через 2,5 часа, не плакал, говорят, только суп не поел и не дал себя покормить - ложку отбирал, хато сам второе немного поел. и уходить не хотел. потом правда расплакался. потому что мальчик, которого тоже забирали, не дал паравоз поиграть... ну спать уже хотел конечно.
Совопилькина
15.09.2010, 19:53
спасибо за кулачки
вот думаю ставить виферон или нет?
Вредная мама
15.09.2010, 19:58
Катюше, Севе и всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/ Наташа, что у вас плохого нашли?
А что могут хорошего найти в пенящейся слизи? Всё, что не должно выделяться- выделилось. И жиры, и непереваренного много.:005: Хоть в больницу с такими анализами на обследование ложись. А ещё и вирус этот:(
что у вас стряслось?
интересно, когда до моего дойдет - что садик, это както не так? может, и вовсе не дойдет? .
А как у нас на море был понос, так он и остался:010:
Чем же мы так могли сорвать ей животик?:009: Педиатр настаивает на лактозной недостаточности, по анализу он не подтверждается:005:
А почему садик- это как-то не так? Моя тоже рвётся в садик, ей вся семья рассказывает, как там хорошо, она несколько раз уже была в группе, гуляла там на площадке, знакома с воспитателями, некоторыми детками:008: Как поправимся и выясним что с нашим животиком, очень надеюсь, что пойдём в садик без проблем.:))
Я думаю, что Макару там просто нравится! Вот только как он пойдёт в обычный бюджетный садик после этого садика?:008:
Совопилькина
15.09.2010, 20:05
Вредная, может ты знаешь что-нибудь про банки с реагентом? где купить? есть ли смысл?
natalishka
15.09.2010, 20:07
А что могут хорошего найти в пенящейся слизи? Всё, что не должно выделяться- выделилось. И жиры, и непереваренного много.:005: Хоть в больницу с такими анализами на обследование ложись. А ещё и вирус этот:(
А как у нас на море был понос, так он и остался:010:
Чем же мы так могли сорвать ей животик?:009: Педиатр настаивает на лактозной недостаточности, по анализу он не подтверждается:005:
А почему садик- это как-то не так? Моя тоже рвётся в садик, ей вся семья рассказывает, как там хорошо, она несколько раз уже была в группе, гуляла там на площадке, знакома с воспитателями, некоторыми детками:008: Как поправимся и выясним что с нашим животиком, очень надеюсь, что пойдём в садик без проблем.:))
Я думаю, что Макару там просто нравится! Вот только как он пойдёт в обычный бюджетный садик после этого садика?:008:
просто до неоторых детей доходит только через несколько дней, что мама то не с ним - а у меня МАкар очень привязан ко мне - он же все время и везде со мной. Буду надееятся,что ему и правда, настолько понравится что ему и там будет хорошо!
а мы все таки должны пойти в лого-сад или лого-группу, там детей 10-12 человек. совсем в обычную группу нам конечно, можно, но надо бы в лого. а так - тут садик как садик! ну да - группы красивые, отремонтированные - иногда ходит к старшим поиграть - там если старшие не заняты чем то - то особо не препятствуют. а так все точно так же!
да уж, вам бы к гастроэнтерологу хорошему! сколько уже - 3 месяца у вас эта котовасия?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, спасибо.
:010:
он тебе тапки еще с собой не носит?:-)
.
:046::046::046:
сегодня маме тапки не понадобились!:004:
-=Anyuta=-
15.09.2010, 20:24
Всем првиет)
странно, у нас Ланчо тоже рано может встать, так воспитательница отводит в игровую комнату,чтоб другим не мешать....
Настя, спасибо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@у нас была такая же ситуевина, когда в под Туапсе ездили, после юга еще 1,5 2 мес стул жидкий был, пенился, непериваривалось:005:, тоже лечили....правда не помню что пили, но врач еще это свалили и на зубы...
спасибо за кулачки
вот думаю ставить виферон или нет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@и всем болеющим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот сегодня забрала анализы на гармоны,сейчас буду разбираться по инете что у мну внорме а что нет.......
Совопилькина
15.09.2010, 20:28
девочки, кто-нибудь был в НМ недавно? там есть колготки на мальчиков нашего возраста?
и закончиличь ли джинсовые дни?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.