PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

ежик
15.02.2011, 19:33
Ну я тоже спрашиваю, что приготовить при выборе продуктов - выбирают.
Иногда у меня особо выбора нет, готовлю то что есть.
А предпочтения мы все знаем.
Важно как то совместить их.
У меня получается совмещение в ущерб мне........
Ну не будут мои есть цветную капусту и тд.
Зато я уже сто лет не готовлю жареное - исключение котлеты и то без корочки и курица иногда - из-за детей.
Но у нас как то все любят примерно одно и тоже.
Иногда готовлю что то новое и смотрю кому понравится, кому нет.

КревеTка
15.02.2011, 19:38
Настя Ежик и Настя Креветка, а у вас в садиках по две воспитательницы одновременно каждый день?

нет
работают в две смены

ежик
15.02.2011, 19:40
Настя Ежик и Настя Креветка, а у вас в садиках по две воспитательницы одновременно каждый день?

нет, по одной и няня.
Но у нас няня в яслях занимает деток, которые не заняты на занятиях с воспитателем, тк занимаются в основном маленькими группками.
Но ей и воспитатели помогают потом убраться и посуду собрать.
У них просто идеальное трио! ТТТ
У Никиты общие занятия у всех в основном, дополнительные по половине группы в 2 захода.Пока одна группа занимается на доп.занятиях, вторая половина занимается в группе с воспитателем основной программой.
Но на доп. занятиях ведут другие преподаватели и уводят в кабинет - английский, рисование, лепка, ритмика и тд.
Поэтому у воспитателей есть возможность проводить занятия не со всей группой сразу.
Ну и воспитатель сажает около себя по 2 человека и учит читать, пока другие просто играют.
У всех сразу в основном только развитие речи, чтение, обсуждения - там где большое колличество детей не помеха,а плюс.

naf-naf
15.02.2011, 19:48
у нас в такую погоду вообще не гуляют

да.. я была бы только рада этому. У нас гуляют 1 раз в день и не каждый день. Вот две недели не гуляли, т.к. была галокамера, на этой неделе не гуляют, т.к. дубак.. а такое солнце

наши вообще не гуляют. весь день в группе.:005:
ну вот. забрала Лизу. они гуляли как обычно......
Оля. просто ты все до мелочей разбираешь.по полочкам укладываешь:) этож хорошо! аналитик :flower: придумываешь про себя глупости

natalishka
15.02.2011, 19:52
о том и речь, что у нас тоже дают. Сосиски и макароны.. только никакой полезной нагрузки в них нет.
Каша, мюсли, молоко, фрукты, йогурты
Марин, ты рассуждаешь про наши сады, на западе такой проблемы почему-то нет - "повар-то один", а у нас всегда будет куча причин

просто у них как в рекламе - намазал два куска хлеба нутелой, дети слопали и побежали - у них это нормально!!!! у них дети утром кашу вообще не едят...я в принципе не могу назвать их питание здоровым и правильным....

была сегодня в магазинах оптика. смотрю: скидки 70%. ну зашла:073: это что же за оправы такие за 12-17тр:010: конешна, скидки 70% оправданы. ведь даже при них с линзами очки дорого получаются
я недавно очки делала себе - выбрала оправу за 1700 руб, а вот на линзахэкономить не стала, заказала дорогие. в итоге очки получились 4700 - иничего так, неплохо смотрятся

squirrel
15.02.2011, 20:03
Девочки, ну вот я спросила сегодня в саду, сколько спала Настя. 20мин :005: Я спрашиваю, а что делала потом? Лежала с 12-45 до 15-30 :073: Я молчу, а воспитательница сама объясняет - я одна, мне нальзя уйти из спальни, чтобы заниматься с неспящими, и неспящих оставить одних нельзя. Нянечка занимается хозяйственной стороной - моет посуду после обеда, моет пол, столы, готовится к полднику... Ну вот и как тут будет инд. подход?
Поэтому и спрашиваю, раз вы написали, что у вас всё ок с этим...

squirrel
15.02.2011, 20:06
просто у них как в рекламе - намазал два куска хлеба нутелой, дети слопали и побежали - у них это нормально!!!! у них дети утром кашу вообще не едят...я в принципе не могу назвать их питание здоровым и правильным....

ну мюсли, молоко, соки и фрукты - здоровое питание :) и по-здоровее манной каши. Но Настя за овсянку поборется еще, так же как и за запеканку - всегда две порции съедает в саду :)

squirrel
15.02.2011, 20:07
я недавно очки делала себе - выбрала оправу за 1700 руб, а вот на линзахэкономить не стала, заказала дорогие. в итоге очки получились 4700 - иничего так, неплохо смотрятся

у меня то же самое :) но как мне нравилась одна оправа за 6тыс :0070: но плюс почти пятерка за линзы.. нееет, надо уже на линзы переходить, надоело, что очки запотевают зимой :))

squirrel
15.02.2011, 20:11
ну вот. забрала Лизу. они гуляли как обычно......
Оля. просто ты все до мелочей разбираешь.по полочкам укладываешь:) этож хорошо! аналитик :flower: придумываешь про себя глупости

а на меня посмотрели круглыми глазами - мы в -17 не гуляем. Я говорю - сегодня ж -11, а они - нам разрешается гулять только до -10 :065: Но, с другой стороны, при морозе я даже рада, что не гуляют, а то пока оденутся, вспотеют, а потом на мороз

может и хорошо, но чувство вот такое есть :( не важно, про личное пишу, или так.. обсуждаем что-то

ежик
15.02.2011, 20:14
Девочки, ну вот я спросила сегодня в саду, сколько спала Настя. 20мин :005: Я спрашиваю, а что делала потом? Лежала с 12-45 до 15-30 :073: Я молчу, а воспитательница сама объясняет - я одна, мне нальзя уйти из спальни, чтобы заниматься с неспящими, и неспящих оставить одних нельзя. Нянечка занимается хозяйственной стороной - моет посуду после обеда, моет пол, столы, готовится к полднику... Ну вот и как тут будет инд. подход?
Поэтому и спрашиваю, раз вы написали, что у вас всё ок с этим...

Ну это зависит от воспитателей и няни.
Если воспитатели не помогут няне сделать хозяйственную часть работы, она просто не сможет им помочь.
Опять же человеческий фактор.
теоретически няня не должна заниматься с детьми.

squirrel
15.02.2011, 20:16
Ну это зависит от воспитателей и няни.
Если воспитатели не помогут няне сделать хозяйственную часть работы, она просто не сможет им помочь.
Опять же человеческий фактор.
теоретически няня не должна заниматься с детьми.

я понять не могу - если воспитатель ОДИН и няня, воспитатель занимается детьми, как он может помочь в это же время няне?:073:

ежик
15.02.2011, 20:32
я понять не могу - если воспитатель ОДИН и няня, воспитатель занимается детьми, как он может помочь в это же время няне?:073:

В тихий час,когда приходит 2 воспитатель.
Игрушки тоже можно собрать в игровой форме с детьми, убрать со стола и накрыть. Это даже полезно детям.

squirrel
15.02.2011, 21:18
В тихий час,когда приходит 2 воспитатель.
Игрушки тоже можно собрать в игровой форме с детьми, убрать со стола и накрыть. Это даже полезно детям.

Настя, это хорошо, если есть человеческий фактор. Но ты сама так же понимаешь, что так быть не должно, каждый должен заниматься своим делом.
Игрушки у нас вообще сами дети убирают всегда :) А вот посуду только чистую расставить возможно, т.к. грязную придется уносить в другую комнату, этого с малышами не допустят.
Когда приходит второй воспитатель, он готовит материал для вечерних занятий, а первый сидит в спальне.. так что, у нас в саду, такое видимо не возможно - чтобы все всё успевыали, да еще и индивидуальный подход был

КревеTка
15.02.2011, 21:32
я не знаю как наши воспитатели везде всё успевают, но они у нас молодцы!!!

а зачем воспительнице всегда быть в спальне если все дети спят? я никогда не задумывалась над этим вопросом

Natasha21
15.02.2011, 22:09
у нас когда все детки спят, воспитательница не в спальне
я много раз приходила в тихий час по делам, когда все спят, дверь в спальне открыта, а воспитатель делает свои дела, когда не все спят - сидит с ними

masy
15.02.2011, 22:11
А у нас вообще сейчас одна воспитательница целую неделю!!!!!!!
В пятницу ее в спальне один мальчик закрыл, дверь на ключ...пипец!!!!!!!! Кто=-то из деток смог отркыть....
Мне эта уже другая воспитатель рассказывала. А мальчик сидел на стуле, рядом пока она посуду мыла, а детки за столом. Просто сидели....

Natasha21
15.02.2011, 22:13
у нас одна воспитательница с 20 января!!! без нянечки даже
с другой группы приходит помогать помыть полы и посуду

Марина, ничего себе!

squirrel
15.02.2011, 22:14
Ну вообще они обязаны находиться там, где находятся детки, особенно ясли. Не важно, спят они, или нет. Вдруг кто заплачет, описается, заворочается, упадет. У нас, помню, воспитатели сидели в спальне вплоть до окончания садика.
В спальне стоит стол, там воспитатель может заниматься своими делами, а пойти помогать няне или сидеть с детками, которые не спят, в другой комнате не может.

squirrel
15.02.2011, 22:24
А ни у кого, случайно, нет брелка с логотипом BMW?

ежик
15.02.2011, 22:35

Ищи у обладателей БМВ.:))

squirrel
15.02.2011, 22:36
Ищи у обладателей БМВ.:))

боюсь, обладатели не поделятся :))
ну или может кто видел, где продаются такие

ksynika
15.02.2011, 22:39
о том и речь, что у нас тоже дают. Сосиски и макароны.. только никакой полезной нагрузки в них нет.
Каша, мюсли, молоко, фрукты, йогурты
Марин, ты рассуждаешь про наши сады, на западе такой проблемы почему-то нет - "повар-то один", а у нас всегда будет куча причин

кроме мюслей все видела в меню, я вообще в шоке, какое в садике разнообразное питание в отличии от домашнего
ела б Полина еще хоть что-то

у нас азиатский менталитет, но ориентируемся на запад:))

То, что воспитатели моют полы во время тихого часа вместо нянечек и то, что во многих садах спальня и игровая - одна и та же комната - проблемы не детей.

мне бы хотелось, что бы было и то, и другое
в наших садах выбора нет, а это ВАЖНО

ну да, на Западе как раз никто не пошевелится, чтобы сделать чьи-то обязанности
и я удивляюсь, когда вообще воспитатели отдыхают от детей, день в саду расписан под завязку, особенно когда один воспитатель на день
чтобы это не стало проблемой детей

про выбор... у нас игрушек достаточно а ля Монтессори, каждый занимается, чем хочет
+ занятия дневные проводятся организованные по лепке, рисованию, конструированию. Полина с гордостью показывает свои творения + музыкальные и физкультура, + вечером платные занятия на выбор родителей:))
Сделать на выбор эти занятия, пригласив и перемешав все группы или разделить наших пять-десять человек?
а школа? далее с этими же представлениями дети попадают в школу, которая по организации нераздельна с садом - там перестраиваться или перестраивать школу?
я не скажу, что прям довольна всем, всегда нужно стремиться к совершенству, но только нашими реалиями
а моя так и продолжает наряжаться :065: Все с себя снимет, а когда начинаем надевать верхнюю одежду, оказывается, что под нашим платьем еще пару юбок натянуто ))))

Полина просто ненавидит сама раздеваться-одеваться
наша еще одна проблема в саду

да всё хорошо :))
может в платных садах всё это есть, не знаю. Но и оплата в таких садах от 500евро в месяц, а не 100, как написала знакомая

зачем менять, вон сколько защитников российских садов :))

а еще у них при их зарплатах налогов больше чем у нас
даже у соц работников

просто я не думаю, что у нас прям все плохо, а у них хорошо
ты про сад в англии тему читала?

@mushka@
15.02.2011, 22:45
Ну вообще они обязаны находиться там, где находятся детки, особенно ясли. Не важно, спят они, или нет. Вдруг кто заплачет, описается, заворочается, упадет. У нас, помню, воспитатели сидели в спальне вплоть до окончания садика.
В спальне стоит стол, там воспитатель может заниматься своими делами, а пойти помогать няне или сидеть с детками, которые не спят, в другой комнате не может.

Вот! Воспитатель точно не может ни на минуту оставить детей одних. За эту минуту может очень много чего случится...:ded:

Я один раз засекла Муськиных воспитателей, что их нет никого в группе!!!! Я не помню какая группа.... мне кажется , что младшая, но это и не важно. Из меня пёрло справедливое негодование... Ух как я рассердлась! :015:

ksynika
15.02.2011, 22:45
плохо, что не дают:005: у нас дают!
а, ну одновременно да, но есть на помощь нянечка же, хотя занятия она не проводит
Оля, сосиски же не каждый день дают в саду, деткам же разнообразия тоже хочется, некоторые очень любят сосиски, ничего не вижу в этом плохого
я думаю повара не сами придумывают, что готовить деткам, им привозят продукты (?) тут я уже не знаю всю эту тему, наверняка есть нормы по питанию, утвержденное меню и т.п.

у нас вроде дают овощи и не дают сосисок

squirrel
15.02.2011, 22:56

да нет, конечно. Я не говорю о том, что все плохо. Я говорю о том, что не правильно это, когда воспитатель один и ему приходится делать всё и за всех. И не правильно, когда у ребенка нет возможности выбирать.
У нас в стране, да, всё это не возможно за те деньги, которые платят там родители.

а что там в Англии?

ksynika
15.02.2011, 22:57
у меня занятия в аспирантуре каждый день поставили с 15 до 19
что мне делать с садом??? Как забирать Полину?

Natasha21
15.02.2011, 22:58
В спальне стоит стол, там воспитатель может заниматься своими делами, а пойти помогать няне или сидеть с детками, которые не спят, в другой комнате не может.у нас в спальне вроде нет стола, я не видела

у нас нет
кроме мюслей все видела в меню, я вообще в шоке, какое в садике разнообразное питание в отличии от домашнего
ела б Полина еще хоть что-то

у нас азиатский менталитет, но ориентируемся на запад:))

ну да, на Западе как раз никто не пошевелится, чтобы сделать чьи-то обязанности
и я удивляюсь, когда вообще воспитатели отдыхают от детей, день в саду расписан под завязку, особенно когда один воспитатель на день
чтобы это не стало проблемой детей

про выбор... у нас игрушек достаточно а ля Монтессори, каждый занимается, чем хочет
+ занятия дневные проводятся организованные по лепке, рисованию, конструированию. Полина с гордостью показывает свои творения + музыкальные и физкультура, + вечером платные занятия на выбор родителей:))
Сделать на выбор эти занятия, пригласив и перемешав все группы или разделить наших пять-десять человек?
а школа? далее с этими же представлениями дети попадают в школу, которая по организации нераздельна с садом - там перестраиваться или перестраивать школу?
я не скажу, что прям довольна всем, всегда нужно стремиться к совершенству, но только нашими реалиями

Полина просто ненавидит сама раздеваться-одеваться
наша еще одна проблема в саду

а еще у них при их зарплатах налогов больше чем у нас
даже у соц работников

у нас Даша наоборот, сама раздевается и одевается, не любит, когда я ей помогаю

ksynika
15.02.2011, 23:04
да, я тоже не представляю. Но чтобы было по-другому, надо менять все в корне, правильно Марина написала.

Настя в саду спит минут 40-час, а тихий час 2,5 часа

Полина дома может и 4 часа спать

наверное, разная, т.к. я спрашиваю, что Настя хочет на ужин из того-то и того-то, так же как и у мужа :065:

т.е. лучше позволить оставаться голодным или через не хочу есть кашу, чем позволить ребенку поесть полезных хлопьев с фруктами? :005:

у нас для этого второй завтрак, и Полине реально много, поэтому она ест на выбор:))

я не знаю как наши воспитатели везде всё успевают, но они у нас молодцы!!!

а зачем воспительнице всегда быть в спальне если все дети спят? я никогда не задумывалась над этим вопросом

воспитательница жаловалась, что когда Полина не спит - ей не выйти
я ее дома из кровати если выпущу, спать она не будет
привыкла и засыпает, а не ходит как зомби вечером
дааа, это наш вольный порядок был - когда хочу встаю, сплю и делаю, что хочу
в саду я надеюсь на режим

да нет, конечно. Я не говорю о том, что все плохо. Я говорю о том, что не правильно это, когда воспитатель один и ему приходится делать всё и за всех. И не правильно, когда у ребенка нет возможности выбирать.
У нас в стране, да, всё это не возможно за те деньги, которые платят там родители.

а что там в Англии?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2999525

написала в Германию уточнить цену:))
думаю, что наши родители не готовы платить любую другую цену
думаю, что у наших детей есть выбор
думаю, что у воспитателя есть помощники в качестве няни, второго воспитателя, преподавателей по музыке и прочего
думаю, что есть и другие проблемы в наших садах
вижу, как меняется наш сад, и надеюсь на лучшее

Сам@я сам@я...
15.02.2011, 23:49
Всем приветик! Прочитала быстренько по диагонали.
Как там Лори, ещё не родила?
Катя, поздравляю тихонечко, шепотом:):love:
Аня, тебя тоже с новой работой! Рассказывай, что за фирма, чем там занимаешься?

Оля!! Я Не защитник наших садов!! Тоже думаем менять со следующего года. У нас нет нянечки и одна воспиталка и посуду моет и пол и за едой на кухню ходит(а дети пока сами в группе какое-то время:010:). Не думаю, что такое допустимо в европейских садах. И конечно из-за оплаты садика и из-за зп персонала. У нас такие пробелы во многих садах в персонале прежде всего из-за мизерных зп:((

Кстати, девы, покупал своим деткам пианино или синтезатор детские? Поделитесь какая фирма и как впечатления. Наташа, кажется вы Даше покупали(я по-моему у тебя вконтакте видела...)?
Вот думаю всё над подарком на ДР. У нас кажется музыкальные таланты просыпаются...:)) Миша как только видит пианино, так его не оттащить, и руки так ещё старается правильно ставить, и за столом постоянно имитирует(типа играет):))

Natasha21
16.02.2011, 00:04
Катя, привет!
нам привозили из Финки

Natasha21
16.02.2011, 00:08
почитала по ссылке про сады в Англии

вот что понравилось

1. Для начала неполная неделя (2-3 дня и любые часы, утро или вечер).
Например персонал младших групп не против на первых порах соблюдать режим дня, привычный малышам дома., постепенно приводя детишек к "общему знаменателю
2. Я буду рядом, в холле, с чашкой чая и яблочками на закуску, слушать и посматривать в щелку, как он там адаптируется!
3. На каждого ребенка заводится Учебный Журнал. В начале заполняются личные данные, например любимые игрушки и игры, что может ребенка огорчить и как его утешить, какие приняты в семье особые словечки или жесты и т.п. Туда можно вклеить семейные фото и в вольной форме излить все свои мысли-пожелания, касательно пребывания дитя в саду. В свою очередь персонал заполняет отчеты о прошедших днях, включая перечень съеденного и выпитого (девушка с фруктами, например, тщательно записывала, кто чего и сколько съел), отмечаются успехи и неудачи, достижения определенных этапов развития и т.п. Журнал интерактивный, родители там же высказывают свое мнение о делах своих чадушек. Туда же клеятся фотографии.
Кстати, в числе других я подписала форму, разрешающую фотографировать моего сына и размещать фото в стенах сада и на его сайте, но не в широком доступе (буклетах, газетах и т.п.).
вот это не понравилось

1. Детей берут в сад с 5-6 недель. И зачастую на одного и того же воспитателя приходится 1 младенец грудной, один шилопоп двухлетний и парочка по 3-4 года. Где сады попроще- то все тусят в одной комнате, ИМХО кошмар!
2. За опоздание к раздаче детей родителя строго штрафуют
3. Дети таки да, спят прямо на полу, на мягких ковриках и под ногами у других играющих там же детей. Это, конечно, повергло в страшный шок.
4. Супов не едят. Вообще. Ни в одном саду не встречала в меню суп.
вот это удивило

Никаких мед. карт не требуется, информация о прививках записывается со слов родителей и никак не проверятся

ksynika
16.02.2011, 00:14
я вот хотела бы поставить камеры, но это реально будет нескоро
даже мои подружки в сфере образования против

Natasha21
16.02.2011, 00:31
в частных вроде есть в некоторых или в обычных? где-то писали про это на ЛВ

squirrel
16.02.2011, 01:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2999525

:flower: классная темка

squirrel
16.02.2011, 01:50
Девочки, что нужно для того, чтобы продлить пособие для малоимущих?

Совопилькина
16.02.2011, 01:53
Девочки, что нужно для того, чтобы продлить пособие для малоимущих?
как обычно-справки с работы:065:и форма 9, копии у меня не брали в последний раз
мы больше не будем малоимущими:005:

squirrel
16.02.2011, 01:55
как обычно-справки с работы:065:и форма 9, копии у меня не брали в последний раз
мы больше не будем малоимущими:005:

я вот тоже боюсь, что как выйду, не будем
а сколько сейчас прожиточный?

Совопилькина
16.02.2011, 02:08
уфф, ну вы и понаписали!!! читаю,читаю и не могу дочитать.
Видимо с садом, скорее с группой только мне не повезло:005:Я до сих пор на площадке слышу,что наш сад супер пупер, может в старших группах:009:
Сегодня еще разговаривала с девочкой,которая работала в д/с и она мне сказала,что если у ребенка явный негатив, нет желания ходить в сад, играть там,заниматься - значит дело в воспитателе, не может воспитатель заинтересовать, отвлечь и т.п.

А еще меня ужасно беспокоит отсутвие у нас врача и прививок. Хоть дома сиди и не вылезай. Был бы гртный врач - было бы не страшно болеть

Совопилькина
16.02.2011, 02:10
я вот тоже боюсь, что как выйду, не будем
а сколько сейчас прожиточный?
не знаю. вроде 7500 был в последний раз.
у нас з/п 18500 с налогами, а теперь еще и моя шикарная-8:073:

Сам@я сам@я...
16.02.2011, 02:26
Катя, привет!
нам привозили из Финки

Наташ, а ты заказывала у кого-то или знакомые привозили? А ты можешь написать какой фирмы или ссылку кинуть? И как качество? Кстати, а на финских игрушках надписи все же на финском(ну там вкл/выкл и остальные), как разбираете...или на англ.?

Сам@я сам@я...
16.02.2011, 02:31
О, Боже, про сады в Англии!!!:001::001::010: Даже не представляю себе, разновозрастные дети в одной группе:001: Даже не представляю себе, младенец 6 мес. спящий прямо на полу, а не на кровати, а рядом активный двухгодовалый малыш(минимум, что может, так наступить случайно:010:), как они со всеми занимаются и гуляют, у разных возрастов же и режим разный... Уф, хорошо. что мы не в Англии:)

Natasha21
16.02.2011, 02:45
Катя, там все кнопочки на английском, все понятно
фирму завтра посмотрю

Natasha21
16.02.2011, 02:50
вот наш, посмотри на сайте там много чего интересного
http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/ELC/Funky%20Beats%20-kosketinsoitin.aspx?id=617455&q=

вот аналог
http://www.kidparad.ru/product/muzykalnye-instrumenty-igrushki-pianola-kosmos-na-podstavke-s-mikrofonom-55107602a/

@next@
16.02.2011, 09:17
всем привет
я не знаю как наши воспитатели везде всё успевают, но они у нас
молодцы!!!

они по правилам обязаны сидеть в спальне.
как девочки писали много чего может случится.

года 1,5-2 назад в питерском садике был инцидент. Воспитатель не сидела в спальне, ребенка во сне вырвало и это никто не заметил. Итог очень печальный - ребенок захлебнулся рвотными массам.
не знаю. вроде 7500 был в последний раз.
у нас з/п 18500 с налогами, а теперь еще и моя шикарная-8:073:

по меркам нашего гос-ва ты почти миллионер.
на работе сослуживцу отказали в пособие, у низ доход был больше на 10(!!!!) рублей.

masy
16.02.2011, 09:30
Всем приветки!
Я смотрю все после 3-х выходить на работу собираются???
Я до сентября хочу посидеть....ну если согласится девица, что за меня сейчас работает

anime
16.02.2011, 10:44
всем хеллоу. была вчера в Финляндии. Накупила игрух Дарьке на ДР. В антилле купила игру - 7 долларов вместо 25, распродажа. зашла потмо в BR, там она и правда 25 стоит, еще купила игру типа Дженга, с историей игрушек,паззл с мумиками, все для стола с мумиками.. короче купила все только детям. Себе чай только :)
а. еще купила в полянскую группу китти коллекционных. 1,5 евро вместо 8:019: На 8 марта подарки

Хорьконутая
16.02.2011, 11:33
Оля, для тебя, но в яндексе еще много:
http://www.kaiser-auto.ru/a_brelok.html
http://yurgas.ru/breloki

djes
16.02.2011, 13:04
Здорово!!!! ПОжить во Франции... Мячта!!! :) А куда?

Спасибо!
Да вот в том то и дело, что заболела голова , потом температура резко до 39... Нурафен обычно помогает хорошо и на долго, а сейчас совсем немного сбивает температуру и всего на 4 часа. :( Эх!
будем в Бресте,потом наверное в Париже

про садики - Макар ходил во Франции несколько дней в садик - я не могу сказать, что мне там прямо все понравилось. Праздник понравился- конец года, а вот будни - так себе. он там не спал, только первую половину дня был.
Один мальчик все эти дни стоял у калитки и плакал, звал маму. никто им не занимался, не пытались ни отвлечь, ничего...
мне было его так жаль...
а поразило то, что дети друг у друга ничего не отнимают - и конечно, Макар, которому приглянулся мотоцикл у мальчика, постарался его отобрать. на что воспитательница сказала что этот мотоцикл священная корова принесен Фредериком из дома, и его брать нельзя. Макар, ес-но, не понял, и продолжил попытки, но воспитатели быстро нашли как его отвлечь.
я долго пытала подругу в Голландии, как они так воспитывают детей, что им даже не хочется отнимать что-либо у кого-либо, у нее первый ребенок, ему на тот момент было 9 мес, поэтому она мне ничего внятного не смогла объйснить, кроме как сказать - воспитание такое - а какое такое? Например, голландский мальчик стоял на автобусной остановке рядом с мамой, спокойно держал ее за руку и ждал автобуса (из нашей же тусовки). Макар же в это время детально изучил всю остановку, автоматы по продаже напитков, скамейки и прочее. Нет, Макар не орал, не носился как угорелый, но со мной за руку стоять не хотел категорически.(просто там узкий тротуар был, и было страшно, что мог выскочить туда). И в Голландии я не видела шумных детей - все спокойные, тихие...
жесть была в мороженице, когда Макар от избытка чувств (радостных) вел себя шумно и привлекал внимание - голландцы были в шоке!
так вот интересно, почему французские дети от года до 5 (такие там были в саду), ничего не отбирают друг у друга?????? в смысле, даже не берут посмотреть....

кстати, Демид у меня год ходил в такой садик тут в России, в 2000 году. Платный, но не сильно. там было здорово! группы разновозрастные, занятия дети по сути сами выбирают - именно так- сейас музыка - кто идет на музыку? Демид очень любил музыкальный английский, и ходил на него весь день - занятий было несколько в день, чтобы охватить все группы....

Еще про французские сады - туда трудно попасть, особенно в больших городах, стоимость садика рассчитывается исходя из годового дохода родителей - да, да - там сады платные! ну, может есть какие-нибудь социальные для неблагополучных семей, но в той деревне, в которой живет моя подруга, сад один.
в Бресте будем ходить в сад от компании,он рядом с офисом и от компании,туда ходят только дети сотрудников.Насколько помню из разговоров тех,кто был.То очень похоже на немецкий сад.И даже родители приходят на обед и все вместе обедают.
Я вот тоже всегда на отдыхе удивляюсь,что только наши дети отбирают у друг друга.Может "голодное" прошлое родителей сказывается:))

Я думаю, что зависит от семьи и окружения.
Если все в саду ходят на головах, то самый спокойный ребенок будет подражать и наоборот.
И если в семье принято громко разговаривать, веселиться и смеяться, то скорей всего ребенок тоже будет веселый, энергичный и любознательный.

Итальянские дети носятся быстрее наших и кричат громче :))
Румыния очень схожа с Италией и языки очень похожи и то как ведут себя.Там у всех рот вообще не закрывается.У первые дни вообще уши в трубочку сворачиваются,потом привыкаю и сама начинаю вести себя подобным образом,хотя по жизни предпочитаю молчать

КревеTка
16.02.2011, 13:08
Доброе утро!!!

Катя, поздравляю с приятными детскими покупками))))))
Я Саше кухню в Ф. заказала, в конце месяца поеду забирать, а потом надо будет месяц где-то прятать огромную коробку :073:

djes
16.02.2011, 14:05
Наталишка, а вы в каком городе были во Франции?
Расскажи еще как складываются отношения у среднего и младшего..

natalishka
16.02.2011, 14:18
Наталишка, а вы в каком городе были во Франции?
Расскажи еще как складываются отношения у среднего и младшего..

ой, где мы там только не были. но в сад Макар ходил в городке Serres - маленький городок в Юго-Восточных Альпах.

Нормально складываются - Макар вполне нежен по отношению к Филу, но вчера вот треснул его - не знаю, специально или нет - он стукнул по одеялу, а под ним были ножки Филиппа, Филипп испугался и заплакал, по лицу МАкара было видно, что он расстроился. так что надеюсь, будет впредь аккуратнее, а так - гладит его по голове, целует в лобик, разглядывает ножки. еще берет его ручку, его ручкой машет и говорит "пока-пока" - так смешно!

Лори
16.02.2011, 14:31
ой, где мы там только не были. но в сад Макар ходил в городке Serres - маленький городок в Юго-Восточных Альпах.

Нормально складываются - Макар вполне нежен по отношению к Филу, но вчера вот треснул его - не знаю, специально или нет - он стукнул по одеялу, а под ним были ножки Филиппа, Филипп испугался и заплакал, по лицу МАкара было видно, что он расстроился. так что надеюсь, будет впредь аккуратнее, а так - гладит его по голове, целует в лобик, разглядывает ножки. еще берет его ручку, его ручкой машет и говорит "пока-пока" - так смешно!
:love::love:
всем привет!!!

Оль, Сквирел, я решила не переписывать заявление, так что очень возможно, что мы с вами окажемся с сент в одной группе в садике!!!!:support::support:

squirrel
16.02.2011, 14:33
:love::love:
всем привет!!!

Оль, Сквирел, я решила не переписывать заявление, так что очень возможно, что мы с вами окажемся с сент в одной группе в садике!!!!:support::support:

:support: только мы в платную идем, если что ;)
ты как?

squirrel
16.02.2011, 14:34
Оля, для тебя, но в яндексе еще много:
http://www.kaiser-auto.ru/a_brelok.html
http://yurgas.ru/breloki

Олечка, спасибо. Мне бы чего по-дешевле :008::))

Лори
16.02.2011, 14:37
:support: только мы в платную идем, если что ;)
ты как?
даа, мы конечно тоже туда попробуем!!! тем более, ты написала что со всеми входящими занятиями даже выгодней получается!!!:)

я ок) но моральный настрой оставляет желать лучшего - то все отлично и я готова в рд, то как накроет..... страшно))

natalishka
16.02.2011, 14:40
даа, мы конечно тоже туда попробуем!!! тем более, ты написала что со всеми входящими занятиями даже выгодней получается!!!:)

я ок) но моральный настрой оставляет желать лучшего - то все отлично и я готова в рд, то как накроет..... страшно))

ну как накроет - так и откроет :-)
говори себе, что все это происки врагов, а ты морально готова!

записала Филиппа в детский сад через интернет :))

squirrel
16.02.2011, 14:54

ну осталось совсем чуть-чуть ;) настраивайся на то, что это неизбежно, зато как потом оообалденно взять на ручки того, кто жил в пузяке всё это время :love:

Термалку с помадой положила? :))
Кстати, вот еще - я пила в родах, и особенно после - отвар крапивы. Нам сказали прямо в термосе заварить и взять с собой. Вот почему - после родов крапива просто незаменима. В этот период полезные свойства крапивы необходимы сразу по нескольким направлениям. Во-первых, дополнительная выработка окситоцина позволяет матке быстрее сократиться до прежних размеров. Во-вторых, большая кровопотеря в родах приводит к снижению гемоглобина, а крапива позволяет быстро восстановить его уровень. В-третьих, крапива усиливает лактацию, что позволяет женщинам не докармливать младенцев искусственными молочными смесями, а кормить их только грудным молоком.
Пила по чуть-чуть между схватками, ну и потом дня три точно

natalishka
16.02.2011, 15:14
в 9 РД крапиву прописывают после родов как обязательное средство, наряду со всеми остальными. 2 раза в день! ,

Antonja
16.02.2011, 15:14
Наталишка, в очередь в роно встать по инету, уже можно?

natalishka
16.02.2011, 15:23

ну вот я сегодня заполнила заявку тут http://oo.spb.ru/wps/portal/ - последний пункт меню. дали номер заявки и файл в адобе надо сохранить

а вы где? вы никуда не поехали?

djes
16.02.2011, 15:23

как трогательно:) То ли еще будет.У меня сейчас у Доминика какой-то жуткий приступ нежности и заботы о брате.Кормит,моет,спать укладывает,книгу ему читает,даже ботинки пытается ему одевать и мне к нему не разрешает подходить.Вообщем я прям плачу иногда от умиления:love:
А проблем с языком не было? я вот очень переживаю,т.к. Доминик итак мешает языки и многие его не понимают, а тут еще фр.наложиться

значит уже скоро:support:У меня оба раза была полная уверенность,что сегодня рожу,так и получилось

даже нужно уже через систему записываться,вроде суже срвсем скоро вообще принимать в бумажном виде не будут.

Natasha21
16.02.2011, 15:30
Наташа, посмотрела фотки ВК Филиппа, такая прелесть :love: :love::love:

natalishka
16.02.2011, 15:38
А проблем с языком не было? я вот очень переживаю,т.к. Доминик итак мешает языки и многие его не понимают, а тут еще фр.наложиться
т.

дело в том, что он тогда еще и русский не понимал, поэтому мне было все равно - за несколько дней ничего бы не случилось. вам конечно, надо более внимательно выбирать...

naf-naf
16.02.2011, 15:49
как быстро время бежит)))) Наташа, малыш чудо))))какие приятные впечатления от фото, так нежно-нежно))))ах:love::love::love: щас накроет и я пойду действовать:073::))

squirrel
16.02.2011, 15:51
как быстро время бежит)))) Наташа, малыш чудо))))какие приятные впечатления от фото, так нежно-нежно))))ах:love::love::love: щас накроет и я пойду действовать:073::))

куда пойдешь то? :073::))

squirrel
16.02.2011, 15:52
Наталишка, посмотрела фотки, Филипп...очень красивый, идеальный :love::love:

naf-naf
16.02.2011, 15:52
куда пойдешь то? :073::))не знаю:)) куда-нидь:))только дивана дождусь(заразы не везут) и пойду:075:

Antonja
16.02.2011, 15:55
Наталишка спасибо записалась :))
Я вчера вернулась :)))

АлександраА
16.02.2011, 16:12
Наталишка, очень нежные фотографии вконтакте... Сама готова бежать срочно и заделывать 3-его... Хотя по плану еще пару лет надо подождать))) " недели назад ездила в 6-ой РД на выписку... чуть слезу не пустила) Я там старшего рожала... правда на малыша смотреть не стала, т.к. суеверная, а родителей с конвертиком по фотографировала.

-=Anyuta=-
16.02.2011, 16:25
Наташа,фотки Филиппа замечательные!!! он такой лапулька :love: как же я люблю таких малюток:love:

АлександраА
16.02.2011, 16:54
Блин... я спалила столешницу рядом с плитой... Кухне всего 2 года... расстроилась... Хотела отчистить фильтр вытяжки, для чего поставила его в подносе кипятиться с порошком... Вроде пламя было маленькое... но по дну подноса разошлось и теперь красивое черное пятно... Но фильтр блистает чистотой)))

Лори
16.02.2011, 17:04
ну как накроет - так и откроет :-)
говори себе, что все это происки врагов, а ты морально готова!
о:ded: хорошая идея, я так еще себя не успокаивала, обязательно попоробую:))
ну осталось совсем чуть-чуть ;) настраивайся на то, что это неизбежно, зато как потом оообалденно взять на ручки того, кто жил в пузяке всё это время :love:
Термалку с помадой положила? :))
Кстати, вот еще - я пила в родах, и особенно после - отвар крапивы. Нам сказали прямо в термосе заварить и взять с собой. Вот почему - после родов крапива просто незаменима. В этот период полезные свойства крапивы необходимы сразу по нескольким направлениям. Во-первых, дополнительная выработка окситоцина позволяет матке быстрее сократиться до прежних размеров. Во-вторых, большая кровопотеря в родах приводит к снижению гемоглобина, а крапива позволяет быстро восстановить его уровень. В-третьих, крапива усиливает лактацию, что позволяет женщинам не докармливать младенцев искусственными молочными смесями, а кормить их только грудным молоком.
Пила по чуть-чуть между схватками, ну и потом дня три точно
Термалку с помадой сразу положила)) пасиб!! и вообще за советы:flower:
в 9 РД крапиву прописывают после родов как обязательное средство, наряду со всеми остальными. 2 раза в день! ,
покажу ненадолго - на тему отношения Макара к Филиппу. Пытались сделать красивую трогательную фотку...

аааа, сколько эмоций!!!!:) классные вы)))))

про крапиву я тоже помню, в тот раз говорили, но не знала что во время родов это тоже полезно!! надо записать)
Наталишка спасибо записалась :))
Я вчера вернулась :)))
Тоня, рассказывай скорей, как отдохнули!!!!:)

squirrel
16.02.2011, 17:07
про крапиву я тоже помню, в тот раз говорили, но не знала что во время родов это тоже полезно!! надо записать)

Лариса, по-скольку у тебя прошлые роды были быстрые, лучше спроси у врача по поводу крапивы В родах, т.к. она стимулирует выработку окситоцина

@next@
16.02.2011, 17:12
Наталишка, Филипп просто чудо!!!

naf-naf
16.02.2011, 17:14
сколько можно ждать доставки? сказали что в 12, сейчас уже пятый час идет:015:

Тоня, куда ездили?

@next@
16.02.2011, 17:28
сколько можно ждать доставки? сказали что в 12, сейчас уже пятый час идет:015:

Тоня, куда ездили?

что привезти должны?

ежик
16.02.2011, 17:55
что привезти должны?

ДИВАН!!

ежик
16.02.2011, 17:56
Наталишка, мальчишки просто заиньки!

@next@
16.02.2011, 18:08
ДИВАН!!

оооооооооооооооо

хорошая покупка, а доставка как всегда!!!:wife:

naf-naf
16.02.2011, 18:59
Девочки, ну за гадство!!!! вот вроде с людьми разговариваешь, по сто раз спрашиваешь, все обговариваешь, переспрашиваешь, чтобы все было расписано в деталях. ну почему люди привозят не то?????????обговаривали ширину подлокотников( я хотела делать их чуть меньше у кресла, не люблю впритык) в договоре все написали, сколько дб...нам сказали можно так как я хочу,,,мы даже заплатили на 15 % больше из-за изменения. ну и что? привозят диван на неделю позже договора,на 5 часов позже договоренного времени и плюс не те подлокотники!!!!!

Antonja
16.02.2011, 19:19
Настя, значит пишешь в акте приемки что кресло не то и не принимаешь...

Antonja
16.02.2011, 19:21
Ездила в Париж на 4 дня, у мужа др 14 подарок на юбилей. Ходить надо в не самые раскрученные места, они интереснее. Из раскрученного только Нотр-Дам впечатлил.

ежик
16.02.2011, 19:42
Ездила в Париж на 4 дня, у мужа др 14 подарок на юбилей. Ходить надо в не самые раскрученные места, они интереснее. Из раскрученного только Нотр-Дам впечатлил.

:love:здорово то как!
Одни или с девочками?

Сам@я сам@я...
16.02.2011, 19:46
Всем привет!

вот наш, посмотри на сайте там много чего интересного
http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/ELC/Funky%20Beats%20-kosketinsoitin.aspx?id=617455&q=

вот аналог
http://www.kidparad.ru/product/muzykalnye-instrumenty-igrushki-pianola-kosmos-na-podstavke-s-mikrofonom-55107602a/

Наташа, спасибо!:flower:

О, наконец-то такое сделали! только интересно как они теперь будут увязывать эл. очередь и "живую"... Наверняка чо-то как обычно накосячат...:(

Тоже посмотрела фотки. Наташа, Филя чудесный пупсик.:love: Кстати, в детстве почему-то очень хотела , чтоб моего будущего мужа звали Филя, нравилось это имя...Наверно запал в душу рассказ "Филлипок":)

Термалку с помадой сразу положила)) пасиб!! и вообще за советы:flower:

А что такое термалка??:009::)

Тоня, какие Вы молодцы! Мужу твой подарок понравился? вместе с детками ездили?

squirrel
16.02.2011, 19:58
А что такое термалка??:009::)

термальная вода :))

Сам@я сам@я...
16.02.2011, 20:07
термальная вода :))

Типа бутилированная что ль??:)

Antonja
16.02.2011, 20:10
я все заказала 2 месяца назад, когда у дюфтганзы была распродажа. А последний месяц мы с мужем живем раздельно. Мне вообще-то все равно понравилось ему или нет. То как он себя вел, лишний раз убедило меня что я правильно собрала ему вещи.

naf-naf
16.02.2011, 20:14

я все заказала 2 месяца назад, когда у дюфтганзы была распродажа. А последний месяц мы с мужем живем раздельно. Мне вообще-то все равно понравилось ему или нет. То как он себя вел, лишний раз убедило меня что я правильно собрала ему вещи.Поздравляю с путешествием! ты выгнала мужа????

naf-naf
16.02.2011, 20:15
Что за день... пришел сейчас милиционер...у нас напали на мужчину в 10 утра двое. избивали молотками....:( никто ничего не видел как всегда:005:

Natasha21
16.02.2011, 20:16
Типа бутилированная что ль??:)
для лица:)

Тоня, чего с мужем ссоришься? покажи фотки с Парижа!!!

Natasha21
16.02.2011, 20:17
Что за день... пришел сейчас милиционер...у нас напали на мужчину в 10 утра двое. избивали молотками....:( никто ничего не видел как всегда:005:
ужасы какие:(

Natasha21
16.02.2011, 20:20
хотела завтра в садки отнести конфеты шоколадные и каждому по соку или яблоку, чтобы Даша раздала в честь ДР
воспитательница сказала, что конфеты многим нельзя, яблоки плохо едят, поэтому посоветовала печенье какое-нибудь
я думаю, может овсяное купить? или курабье лучше?

Сам@я сам@я...
16.02.2011, 20:28
я все заказала 2 месяца назад, когда у дюфтганзы была распродажа. А последний месяц мы с мужем живем раздельно. Мне вообще-то все равно понравилось ему или нет. То как он себя вел, лишний раз убедило меня что я правильно собрала ему вещи.

Какая ты практичная и предусмотрительная! Такую жену на руках носить надо!
А тебе-то самой понравилось, хоть отдохнула немного? Про мужа...уф...:( Желаю, чтоб всё наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

для лица:)

Ой, я тогда совсем ничего не поняла...Я думала, чтоб пить во время родов... А зачем на родах вода для лица? В род.зале вроде умывальник есть?? :009: Уж простите мою серость...:008: Теперь даже стесняюсь спросить зачем на родах помада...:008::)

Natasha21
16.02.2011, 20:33
я так понимаю, чтобы увлажнять лицо?
помада наверно чтобы губы не высохли? гигиеническая?

тоже не поняла)

Antonja
16.02.2011, 20:38
да я отдохнула, дети тут ели а не выкабенивались как у меня, спать ложились рано а не ближе к полуночи. Вообщеи все были довольны.

Сам@я сам@я...
16.02.2011, 20:46
да я отдохнула, дети тут ели а не выкабенивались как у меня, спать ложились рано а не ближе к полуночи. Вообщеи все были довольны.

Вот видишь, значит позитив всё таки есть!:):support:

naf-naf
16.02.2011, 20:49
хотела завтра в садки отнести конфеты шоколадные и каждому по соку или яблоку, чтобы Даша раздала в честь ДР
воспитательница сказала, что конфеты многим нельзя, яблоки плохо едят, поэтому посоветовала печенье какое-нибудь
я думаю, может овсяное купить? или курабье лучше?ой, у вас уже завтра:)
у нас приносят маленькие пакеты сока( каждому) кукурузные палочки , фрукты типа бананов

naf-naf
16.02.2011, 20:51
Ой, я тогда совсем ничего не поняла...Я думала, чтоб пить во время родов... А зачем на родах вода для лица? В род.зале вроде умывальник есть?? :009: Уж простите мою серость...:008: Теперь даже стесняюсь спросить зачем на родах помада...:008::)
не знаю какую девочки используют. у меня были спреи из термальной воды. их прыскаешь и освежаешь лицо, можно др части тела. особенно хорошо летом.

anime
16.02.2011, 20:52
я думаю, может овсяное купить? или курабье лучше?

я куплю несквик печенье, с кроликом.
и купила машмелоу ведерко в Финляндии.
и куплю чудо молоко, пару больших пачек

завтра если воспитатель скажет что печенье с шоколадом нельзя и молоко тоже, то

куплю печенье юбилейное
машмелоу таки
и пару пачек сока большого. чтоб водой разбавляли:008:

naf-naf
16.02.2011, 20:54
Настя, значит пишешь в акте приемки что кресло не то и не принимаешь... сказали надо теперь писать им заявление о замене подлокотников. сделают отдельно и привезут...а что делать если они пол поцарапали сильно??? убирала полиэтилен( накидали на пол), а под ними:087: