Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
Ну я тоже спрашиваю, что приготовить при выборе продуктов - выбирают.
Иногда у меня особо выбора нет, готовлю то что есть.
А предпочтения мы все знаем.
Важно как то совместить их.
У меня получается совмещение в ущерб мне........
Ну не будут мои есть цветную капусту и тд.
Зато я уже сто лет не готовлю жареное - исключение котлеты и то без корочки и курица иногда - из-за детей.
Но у нас как то все любят примерно одно и тоже.
Иногда готовлю что то новое и смотрю кому понравится, кому нет.
КревеTка
15.02.2011, 19:38
Настя Ежик и Настя Креветка, а у вас в садиках по две воспитательницы одновременно каждый день?
нет
работают в две смены
Настя Ежик и Настя Креветка, а у вас в садиках по две воспитательницы одновременно каждый день?
нет, по одной и няня.
Но у нас няня в яслях занимает деток, которые не заняты на занятиях с воспитателем, тк занимаются в основном маленькими группками.
Но ей и воспитатели помогают потом убраться и посуду собрать.
У них просто идеальное трио! ТТТ
У Никиты общие занятия у всех в основном, дополнительные по половине группы в 2 захода.Пока одна группа занимается на доп.занятиях, вторая половина занимается в группе с воспитателем основной программой.
Но на доп. занятиях ведут другие преподаватели и уводят в кабинет - английский, рисование, лепка, ритмика и тд.
Поэтому у воспитателей есть возможность проводить занятия не со всей группой сразу.
Ну и воспитатель сажает около себя по 2 человека и учит читать, пока другие просто играют.
У всех сразу в основном только развитие речи, чтение, обсуждения - там где большое колличество детей не помеха,а плюс.
у нас в такую погоду вообще не гуляют
да.. я была бы только рада этому. У нас гуляют 1 раз в день и не каждый день. Вот две недели не гуляли, т.к. была галокамера, на этой неделе не гуляют, т.к. дубак.. а такое солнце
наши вообще не гуляют. весь день в группе.:005:
ну вот. забрала Лизу. они гуляли как обычно......
Оля. просто ты все до мелочей разбираешь.по полочкам укладываешь:) этож хорошо! аналитик :flower: придумываешь про себя глупости
natalishka
15.02.2011, 19:52
о том и речь, что у нас тоже дают. Сосиски и макароны.. только никакой полезной нагрузки в них нет.
Каша, мюсли, молоко, фрукты, йогурты
Марин, ты рассуждаешь про наши сады, на западе такой проблемы почему-то нет - "повар-то один", а у нас всегда будет куча причин
просто у них как в рекламе - намазал два куска хлеба нутелой, дети слопали и побежали - у них это нормально!!!! у них дети утром кашу вообще не едят...я в принципе не могу назвать их питание здоровым и правильным....
была сегодня в магазинах оптика. смотрю: скидки 70%. ну зашла:073: это что же за оправы такие за 12-17тр:010: конешна, скидки 70% оправданы. ведь даже при них с линзами очки дорого получаются
я недавно очки делала себе - выбрала оправу за 1700 руб, а вот на линзахэкономить не стала, заказала дорогие. в итоге очки получились 4700 - иничего так, неплохо смотрятся
squirrel
15.02.2011, 20:03
Девочки, ну вот я спросила сегодня в саду, сколько спала Настя. 20мин :005: Я спрашиваю, а что делала потом? Лежала с 12-45 до 15-30 :073: Я молчу, а воспитательница сама объясняет - я одна, мне нальзя уйти из спальни, чтобы заниматься с неспящими, и неспящих оставить одних нельзя. Нянечка занимается хозяйственной стороной - моет посуду после обеда, моет пол, столы, готовится к полднику... Ну вот и как тут будет инд. подход?
Поэтому и спрашиваю, раз вы написали, что у вас всё ок с этим...
squirrel
15.02.2011, 20:06
просто у них как в рекламе - намазал два куска хлеба нутелой, дети слопали и побежали - у них это нормально!!!! у них дети утром кашу вообще не едят...я в принципе не могу назвать их питание здоровым и правильным....
ну мюсли, молоко, соки и фрукты - здоровое питание :) и по-здоровее манной каши. Но Настя за овсянку поборется еще, так же как и за запеканку - всегда две порции съедает в саду :)
squirrel
15.02.2011, 20:07
я недавно очки делала себе - выбрала оправу за 1700 руб, а вот на линзахэкономить не стала, заказала дорогие. в итоге очки получились 4700 - иничего так, неплохо смотрятся
у меня то же самое :) но как мне нравилась одна оправа за 6тыс :0070: но плюс почти пятерка за линзы.. нееет, надо уже на линзы переходить, надоело, что очки запотевают зимой :))
squirrel
15.02.2011, 20:11
ну вот. забрала Лизу. они гуляли как обычно......
Оля. просто ты все до мелочей разбираешь.по полочкам укладываешь:) этож хорошо! аналитик :flower: придумываешь про себя глупости
а на меня посмотрели круглыми глазами - мы в -17 не гуляем. Я говорю - сегодня ж -11, а они - нам разрешается гулять только до -10 :065: Но, с другой стороны, при морозе я даже рада, что не гуляют, а то пока оденутся, вспотеют, а потом на мороз
может и хорошо, но чувство вот такое есть :( не важно, про личное пишу, или так.. обсуждаем что-то
Девочки, ну вот я спросила сегодня в саду, сколько спала Настя. 20мин :005: Я спрашиваю, а что делала потом? Лежала с 12-45 до 15-30 :073: Я молчу, а воспитательница сама объясняет - я одна, мне нальзя уйти из спальни, чтобы заниматься с неспящими, и неспящих оставить одних нельзя. Нянечка занимается хозяйственной стороной - моет посуду после обеда, моет пол, столы, готовится к полднику... Ну вот и как тут будет инд. подход?
Поэтому и спрашиваю, раз вы написали, что у вас всё ок с этим...
Ну это зависит от воспитателей и няни.
Если воспитатели не помогут няне сделать хозяйственную часть работы, она просто не сможет им помочь.
Опять же человеческий фактор.
теоретически няня не должна заниматься с детьми.
squirrel
15.02.2011, 20:16
Ну это зависит от воспитателей и няни.
Если воспитатели не помогут няне сделать хозяйственную часть работы, она просто не сможет им помочь.
Опять же человеческий фактор.
теоретически няня не должна заниматься с детьми.
я понять не могу - если воспитатель ОДИН и няня, воспитатель занимается детьми, как он может помочь в это же время няне?:073:
я понять не могу - если воспитатель ОДИН и няня, воспитатель занимается детьми, как он может помочь в это же время няне?:073:
В тихий час,когда приходит 2 воспитатель.
Игрушки тоже можно собрать в игровой форме с детьми, убрать со стола и накрыть. Это даже полезно детям.
squirrel
15.02.2011, 21:18
В тихий час,когда приходит 2 воспитатель.
Игрушки тоже можно собрать в игровой форме с детьми, убрать со стола и накрыть. Это даже полезно детям.
Настя, это хорошо, если есть человеческий фактор. Но ты сама так же понимаешь, что так быть не должно, каждый должен заниматься своим делом.
Игрушки у нас вообще сами дети убирают всегда :) А вот посуду только чистую расставить возможно, т.к. грязную придется уносить в другую комнату, этого с малышами не допустят.
Когда приходит второй воспитатель, он готовит материал для вечерних занятий, а первый сидит в спальне.. так что, у нас в саду, такое видимо не возможно - чтобы все всё успевыали, да еще и индивидуальный подход был
КревеTка
15.02.2011, 21:32
я не знаю как наши воспитатели везде всё успевают, но они у нас молодцы!!!
а зачем воспительнице всегда быть в спальне если все дети спят? я никогда не задумывалась над этим вопросом
Natasha21
15.02.2011, 22:09
у нас когда все детки спят, воспитательница не в спальне
я много раз приходила в тихий час по делам, когда все спят, дверь в спальне открыта, а воспитатель делает свои дела, когда не все спят - сидит с ними
А у нас вообще сейчас одна воспитательница целую неделю!!!!!!!
В пятницу ее в спальне один мальчик закрыл, дверь на ключ...пипец!!!!!!!! Кто=-то из деток смог отркыть....
Мне эта уже другая воспитатель рассказывала. А мальчик сидел на стуле, рядом пока она посуду мыла, а детки за столом. Просто сидели....
Natasha21
15.02.2011, 22:13
у нас одна воспитательница с 20 января!!! без нянечки даже
с другой группы приходит помогать помыть полы и посуду
Марина, ничего себе!
squirrel
15.02.2011, 22:14
Ну вообще они обязаны находиться там, где находятся детки, особенно ясли. Не важно, спят они, или нет. Вдруг кто заплачет, описается, заворочается, упадет. У нас, помню, воспитатели сидели в спальне вплоть до окончания садика.
В спальне стоит стол, там воспитатель может заниматься своими делами, а пойти помогать няне или сидеть с детками, которые не спят, в другой комнате не может.
squirrel
15.02.2011, 22:24
А ни у кого, случайно, нет брелка с логотипом BMW?
Ищи у обладателей БМВ.:))
squirrel
15.02.2011, 22:36
Ищи у обладателей БМВ.:))
боюсь, обладатели не поделятся :))
ну или может кто видел, где продаются такие
о том и речь, что у нас тоже дают. Сосиски и макароны.. только никакой полезной нагрузки в них нет.
Каша, мюсли, молоко, фрукты, йогурты
Марин, ты рассуждаешь про наши сады, на западе такой проблемы почему-то нет - "повар-то один", а у нас всегда будет куча причин
кроме мюслей все видела в меню, я вообще в шоке, какое в садике разнообразное питание в отличии от домашнего
ела б Полина еще хоть что-то
у нас азиатский менталитет, но ориентируемся на запад:))
То, что воспитатели моют полы во время тихого часа вместо нянечек и то, что во многих садах спальня и игровая - одна и та же комната - проблемы не детей.
мне бы хотелось, что бы было и то, и другое
в наших садах выбора нет, а это ВАЖНО
ну да, на Западе как раз никто не пошевелится, чтобы сделать чьи-то обязанности
и я удивляюсь, когда вообще воспитатели отдыхают от детей, день в саду расписан под завязку, особенно когда один воспитатель на день
чтобы это не стало проблемой детей
про выбор... у нас игрушек достаточно а ля Монтессори, каждый занимается, чем хочет
+ занятия дневные проводятся организованные по лепке, рисованию, конструированию. Полина с гордостью показывает свои творения + музыкальные и физкультура, + вечером платные занятия на выбор родителей:))
Сделать на выбор эти занятия, пригласив и перемешав все группы или разделить наших пять-десять человек?
а школа? далее с этими же представлениями дети попадают в школу, которая по организации нераздельна с садом - там перестраиваться или перестраивать школу?
я не скажу, что прям довольна всем, всегда нужно стремиться к совершенству, но только нашими реалиями
а моя так и продолжает наряжаться :065: Все с себя снимет, а когда начинаем надевать верхнюю одежду, оказывается, что под нашим платьем еще пару юбок натянуто ))))
Полина просто ненавидит сама раздеваться-одеваться
наша еще одна проблема в саду
да всё хорошо :))
может в платных садах всё это есть, не знаю. Но и оплата в таких садах от 500евро в месяц, а не 100, как написала знакомая
зачем менять, вон сколько защитников российских садов :))
а еще у них при их зарплатах налогов больше чем у нас
даже у соц работников
просто я не думаю, что у нас прям все плохо, а у них хорошо
ты про сад в англии тему читала?
@mushka@
15.02.2011, 22:45
Ну вообще они обязаны находиться там, где находятся детки, особенно ясли. Не важно, спят они, или нет. Вдруг кто заплачет, описается, заворочается, упадет. У нас, помню, воспитатели сидели в спальне вплоть до окончания садика.
В спальне стоит стол, там воспитатель может заниматься своими делами, а пойти помогать няне или сидеть с детками, которые не спят, в другой комнате не может.
Вот! Воспитатель точно не может ни на минуту оставить детей одних. За эту минуту может очень много чего случится...:ded:
Я один раз засекла Муськиных воспитателей, что их нет никого в группе!!!! Я не помню какая группа.... мне кажется , что младшая, но это и не важно. Из меня пёрло справедливое негодование... Ух как я рассердлась! :015:
плохо, что не дают:005: у нас дают!
а, ну одновременно да, но есть на помощь нянечка же, хотя занятия она не проводит
Оля, сосиски же не каждый день дают в саду, деткам же разнообразия тоже хочется, некоторые очень любят сосиски, ничего не вижу в этом плохого
я думаю повара не сами придумывают, что готовить деткам, им привозят продукты (?) тут я уже не знаю всю эту тему, наверняка есть нормы по питанию, утвержденное меню и т.п.
у нас вроде дают овощи и не дают сосисок
squirrel
15.02.2011, 22:56
да нет, конечно. Я не говорю о том, что все плохо. Я говорю о том, что не правильно это, когда воспитатель один и ему приходится делать всё и за всех. И не правильно, когда у ребенка нет возможности выбирать.
У нас в стране, да, всё это не возможно за те деньги, которые платят там родители.
а что там в Англии?
у меня занятия в аспирантуре каждый день поставили с 15 до 19
что мне делать с садом??? Как забирать Полину?
Natasha21
15.02.2011, 22:58
В спальне стоит стол, там воспитатель может заниматься своими делами, а пойти помогать няне или сидеть с детками, которые не спят, в другой комнате не может.у нас в спальне вроде нет стола, я не видела
у нас нет
кроме мюслей все видела в меню, я вообще в шоке, какое в садике разнообразное питание в отличии от домашнего
ела б Полина еще хоть что-то
у нас азиатский менталитет, но ориентируемся на запад:))
ну да, на Западе как раз никто не пошевелится, чтобы сделать чьи-то обязанности
и я удивляюсь, когда вообще воспитатели отдыхают от детей, день в саду расписан под завязку, особенно когда один воспитатель на день
чтобы это не стало проблемой детей
про выбор... у нас игрушек достаточно а ля Монтессори, каждый занимается, чем хочет
+ занятия дневные проводятся организованные по лепке, рисованию, конструированию. Полина с гордостью показывает свои творения + музыкальные и физкультура, + вечером платные занятия на выбор родителей:))
Сделать на выбор эти занятия, пригласив и перемешав все группы или разделить наших пять-десять человек?
а школа? далее с этими же представлениями дети попадают в школу, которая по организации нераздельна с садом - там перестраиваться или перестраивать школу?
я не скажу, что прям довольна всем, всегда нужно стремиться к совершенству, но только нашими реалиями
Полина просто ненавидит сама раздеваться-одеваться
наша еще одна проблема в саду
а еще у них при их зарплатах налогов больше чем у нас
даже у соц работников
у нас Даша наоборот, сама раздевается и одевается, не любит, когда я ей помогаю
да, я тоже не представляю. Но чтобы было по-другому, надо менять все в корне, правильно Марина написала.
Настя в саду спит минут 40-час, а тихий час 2,5 часа
Полина дома может и 4 часа спать
наверное, разная, т.к. я спрашиваю, что Настя хочет на ужин из того-то и того-то, так же как и у мужа :065:
т.е. лучше позволить оставаться голодным или через не хочу есть кашу, чем позволить ребенку поесть полезных хлопьев с фруктами? :005:
у нас для этого второй завтрак, и Полине реально много, поэтому она ест на выбор:))
я не знаю как наши воспитатели везде всё успевают, но они у нас молодцы!!!
а зачем воспительнице всегда быть в спальне если все дети спят? я никогда не задумывалась над этим вопросом
воспитательница жаловалась, что когда Полина не спит - ей не выйти
я ее дома из кровати если выпущу, спать она не будет
привыкла и засыпает, а не ходит как зомби вечером
дааа, это наш вольный порядок был - когда хочу встаю, сплю и делаю, что хочу
в саду я надеюсь на режим
да нет, конечно. Я не говорю о том, что все плохо. Я говорю о том, что не правильно это, когда воспитатель один и ему приходится делать всё и за всех. И не правильно, когда у ребенка нет возможности выбирать.
У нас в стране, да, всё это не возможно за те деньги, которые платят там родители.
а что там в Англии?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2999525
написала в Германию уточнить цену:))
думаю, что наши родители не готовы платить любую другую цену
думаю, что у наших детей есть выбор
думаю, что у воспитателя есть помощники в качестве няни, второго воспитателя, преподавателей по музыке и прочего
думаю, что есть и другие проблемы в наших садах
вижу, как меняется наш сад, и надеюсь на лучшее
Сам@я сам@я...
15.02.2011, 23:49
Всем приветик! Прочитала быстренько по диагонали.
Как там Лори, ещё не родила?
Катя, поздравляю тихонечко, шепотом:):love:
Аня, тебя тоже с новой работой! Рассказывай, что за фирма, чем там занимаешься?
Оля!! Я Не защитник наших садов!! Тоже думаем менять со следующего года. У нас нет нянечки и одна воспиталка и посуду моет и пол и за едой на кухню ходит(а дети пока сами в группе какое-то время:010:). Не думаю, что такое допустимо в европейских садах. И конечно из-за оплаты садика и из-за зп персонала. У нас такие пробелы во многих садах в персонале прежде всего из-за мизерных зп:((
Кстати, девы, покупал своим деткам пианино или синтезатор детские? Поделитесь какая фирма и как впечатления. Наташа, кажется вы Даше покупали(я по-моему у тебя вконтакте видела...)?
Вот думаю всё над подарком на ДР. У нас кажется музыкальные таланты просыпаются...:)) Миша как только видит пианино, так его не оттащить, и руки так ещё старается правильно ставить, и за столом постоянно имитирует(типа играет):))
Natasha21
16.02.2011, 00:04
Катя, привет!
нам привозили из Финки
Natasha21
16.02.2011, 00:08
почитала по ссылке про сады в Англии
вот что понравилось
1. Для начала неполная неделя (2-3 дня и любые часы, утро или вечер).
Например персонал младших групп не против на первых порах соблюдать режим дня, привычный малышам дома., постепенно приводя детишек к "общему знаменателю
2. Я буду рядом, в холле, с чашкой чая и яблочками на закуску, слушать и посматривать в щелку, как он там адаптируется!
3. На каждого ребенка заводится Учебный Журнал. В начале заполняются личные данные, например любимые игрушки и игры, что может ребенка огорчить и как его утешить, какие приняты в семье особые словечки или жесты и т.п. Туда можно вклеить семейные фото и в вольной форме излить все свои мысли-пожелания, касательно пребывания дитя в саду. В свою очередь персонал заполняет отчеты о прошедших днях, включая перечень съеденного и выпитого (девушка с фруктами, например, тщательно записывала, кто чего и сколько съел), отмечаются успехи и неудачи, достижения определенных этапов развития и т.п. Журнал интерактивный, родители там же высказывают свое мнение о делах своих чадушек. Туда же клеятся фотографии.
Кстати, в числе других я подписала форму, разрешающую фотографировать моего сына и размещать фото в стенах сада и на его сайте, но не в широком доступе (буклетах, газетах и т.п.).
вот это не понравилось
1. Детей берут в сад с 5-6 недель. И зачастую на одного и того же воспитателя приходится 1 младенец грудной, один шилопоп двухлетний и парочка по 3-4 года. Где сады попроще- то все тусят в одной комнате, ИМХО кошмар!
2. За опоздание к раздаче детей родителя строго штрафуют
3. Дети таки да, спят прямо на полу, на мягких ковриках и под ногами у других играющих там же детей. Это, конечно, повергло в страшный шок.
4. Супов не едят. Вообще. Ни в одном саду не встречала в меню суп.
вот это удивило
Никаких мед. карт не требуется, информация о прививках записывается со слов родителей и никак не проверятся
я вот хотела бы поставить камеры, но это реально будет нескоро
даже мои подружки в сфере образования против
Natasha21
16.02.2011, 00:31
в частных вроде есть в некоторых или в обычных? где-то писали про это на ЛВ
squirrel
16.02.2011, 01:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2999525
:flower: классная темка
squirrel
16.02.2011, 01:50
Девочки, что нужно для того, чтобы продлить пособие для малоимущих?
Совопилькина
16.02.2011, 01:53
Девочки, что нужно для того, чтобы продлить пособие для малоимущих?
как обычно-справки с работы:065:и форма 9, копии у меня не брали в последний раз
мы больше не будем малоимущими:005:
squirrel
16.02.2011, 01:55
как обычно-справки с работы:065:и форма 9, копии у меня не брали в последний раз
мы больше не будем малоимущими:005:
я вот тоже боюсь, что как выйду, не будем
а сколько сейчас прожиточный?
Совопилькина
16.02.2011, 02:08
уфф, ну вы и понаписали!!! читаю,читаю и не могу дочитать.
Видимо с садом, скорее с группой только мне не повезло:005:Я до сих пор на площадке слышу,что наш сад супер пупер, может в старших группах:009:
Сегодня еще разговаривала с девочкой,которая работала в д/с и она мне сказала,что если у ребенка явный негатив, нет желания ходить в сад, играть там,заниматься - значит дело в воспитателе, не может воспитатель заинтересовать, отвлечь и т.п.
А еще меня ужасно беспокоит отсутвие у нас врача и прививок. Хоть дома сиди и не вылезай. Был бы гртный врач - было бы не страшно болеть
Совопилькина
16.02.2011, 02:10
я вот тоже боюсь, что как выйду, не будем
а сколько сейчас прожиточный?
не знаю. вроде 7500 был в последний раз.
у нас з/п 18500 с налогами, а теперь еще и моя шикарная-8:073:
Сам@я сам@я...
16.02.2011, 02:26
Катя, привет!
нам привозили из Финки
Наташ, а ты заказывала у кого-то или знакомые привозили? А ты можешь написать какой фирмы или ссылку кинуть? И как качество? Кстати, а на финских игрушках надписи все же на финском(ну там вкл/выкл и остальные), как разбираете...или на англ.?
Сам@я сам@я...
16.02.2011, 02:31
О, Боже, про сады в Англии!!!:001::001::010: Даже не представляю себе, разновозрастные дети в одной группе:001: Даже не представляю себе, младенец 6 мес. спящий прямо на полу, а не на кровати, а рядом активный двухгодовалый малыш(минимум, что может, так наступить случайно:010:), как они со всеми занимаются и гуляют, у разных возрастов же и режим разный... Уф, хорошо. что мы не в Англии:)
Natasha21
16.02.2011, 02:45
Катя, там все кнопочки на английском, все понятно
фирму завтра посмотрю
Natasha21
16.02.2011, 02:50
вот наш, посмотри на сайте там много чего интересного
http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/ELC/Funky%20Beats%20-kosketinsoitin.aspx?id=617455&q=
вот аналог
http://www.kidparad.ru/product/muzykalnye-instrumenty-igrushki-pianola-kosmos-na-podstavke-s-mikrofonom-55107602a/
всем привет
я не знаю как наши воспитатели везде всё успевают, но они у нас
молодцы!!!
они по правилам обязаны сидеть в спальне.
как девочки писали много чего может случится.
года 1,5-2 назад в питерском садике был инцидент. Воспитатель не сидела в спальне, ребенка во сне вырвало и это никто не заметил. Итог очень печальный - ребенок захлебнулся рвотными массам.
не знаю. вроде 7500 был в последний раз.
у нас з/п 18500 с налогами, а теперь еще и моя шикарная-8:073:
по меркам нашего гос-ва ты почти миллионер.
на работе сослуживцу отказали в пособие, у низ доход был больше на 10(!!!!) рублей.
Всем приветки!
Я смотрю все после 3-х выходить на работу собираются???
Я до сентября хочу посидеть....ну если согласится девица, что за меня сейчас работает
всем хеллоу. была вчера в Финляндии. Накупила игрух Дарьке на ДР. В антилле купила игру - 7 долларов вместо 25, распродажа. зашла потмо в BR, там она и правда 25 стоит, еще купила игру типа Дженга, с историей игрушек,паззл с мумиками, все для стола с мумиками.. короче купила все только детям. Себе чай только :)
а. еще купила в полянскую группу китти коллекционных. 1,5 евро вместо 8:019: На 8 марта подарки
Хорьконутая
16.02.2011, 11:33
Оля, для тебя, но в яндексе еще много:
http://www.kaiser-auto.ru/a_brelok.html
http://yurgas.ru/breloki
Здорово!!!! ПОжить во Франции... Мячта!!! :) А куда?
Спасибо!
Да вот в том то и дело, что заболела голова , потом температура резко до 39... Нурафен обычно помогает хорошо и на долго, а сейчас совсем немного сбивает температуру и всего на 4 часа. :( Эх!
будем в Бресте,потом наверное в Париже
про садики - Макар ходил во Франции несколько дней в садик - я не могу сказать, что мне там прямо все понравилось. Праздник понравился- конец года, а вот будни - так себе. он там не спал, только первую половину дня был.
Один мальчик все эти дни стоял у калитки и плакал, звал маму. никто им не занимался, не пытались ни отвлечь, ничего...
мне было его так жаль...
а поразило то, что дети друг у друга ничего не отнимают - и конечно, Макар, которому приглянулся мотоцикл у мальчика, постарался его отобрать. на что воспитательница сказала что этот мотоцикл священная корова принесен Фредериком из дома, и его брать нельзя. Макар, ес-но, не понял, и продолжил попытки, но воспитатели быстро нашли как его отвлечь.
я долго пытала подругу в Голландии, как они так воспитывают детей, что им даже не хочется отнимать что-либо у кого-либо, у нее первый ребенок, ему на тот момент было 9 мес, поэтому она мне ничего внятного не смогла объйснить, кроме как сказать - воспитание такое - а какое такое? Например, голландский мальчик стоял на автобусной остановке рядом с мамой, спокойно держал ее за руку и ждал автобуса (из нашей же тусовки). Макар же в это время детально изучил всю остановку, автоматы по продаже напитков, скамейки и прочее. Нет, Макар не орал, не носился как угорелый, но со мной за руку стоять не хотел категорически.(просто там узкий тротуар был, и было страшно, что мог выскочить туда). И в Голландии я не видела шумных детей - все спокойные, тихие...
жесть была в мороженице, когда Макар от избытка чувств (радостных) вел себя шумно и привлекал внимание - голландцы были в шоке!
так вот интересно, почему французские дети от года до 5 (такие там были в саду), ничего не отбирают друг у друга?????? в смысле, даже не берут посмотреть....
кстати, Демид у меня год ходил в такой садик тут в России, в 2000 году. Платный, но не сильно. там было здорово! группы разновозрастные, занятия дети по сути сами выбирают - именно так- сейас музыка - кто идет на музыку? Демид очень любил музыкальный английский, и ходил на него весь день - занятий было несколько в день, чтобы охватить все группы....
Еще про французские сады - туда трудно попасть, особенно в больших городах, стоимость садика рассчитывается исходя из годового дохода родителей - да, да - там сады платные! ну, может есть какие-нибудь социальные для неблагополучных семей, но в той деревне, в которой живет моя подруга, сад один.
в Бресте будем ходить в сад от компании,он рядом с офисом и от компании,туда ходят только дети сотрудников.Насколько помню из разговоров тех,кто был.То очень похоже на немецкий сад.И даже родители приходят на обед и все вместе обедают.
Я вот тоже всегда на отдыхе удивляюсь,что только наши дети отбирают у друг друга.Может "голодное" прошлое родителей сказывается:))
Я думаю, что зависит от семьи и окружения.
Если все в саду ходят на головах, то самый спокойный ребенок будет подражать и наоборот.
И если в семье принято громко разговаривать, веселиться и смеяться, то скорей всего ребенок тоже будет веселый, энергичный и любознательный.
Итальянские дети носятся быстрее наших и кричат громче :))
Румыния очень схожа с Италией и языки очень похожи и то как ведут себя.Там у всех рот вообще не закрывается.У первые дни вообще уши в трубочку сворачиваются,потом привыкаю и сама начинаю вести себя подобным образом,хотя по жизни предпочитаю молчать
КревеTка
16.02.2011, 13:08
Доброе утро!!!
Катя, поздравляю с приятными детскими покупками))))))
Я Саше кухню в Ф. заказала, в конце месяца поеду забирать, а потом надо будет месяц где-то прятать огромную коробку :073:
Наталишка, а вы в каком городе были во Франции?
Расскажи еще как складываются отношения у среднего и младшего..
natalishka
16.02.2011, 14:18
Наталишка, а вы в каком городе были во Франции?
Расскажи еще как складываются отношения у среднего и младшего..
ой, где мы там только не были. но в сад Макар ходил в городке Serres - маленький городок в Юго-Восточных Альпах.
Нормально складываются - Макар вполне нежен по отношению к Филу, но вчера вот треснул его - не знаю, специально или нет - он стукнул по одеялу, а под ним были ножки Филиппа, Филипп испугался и заплакал, по лицу МАкара было видно, что он расстроился. так что надеюсь, будет впредь аккуратнее, а так - гладит его по голове, целует в лобик, разглядывает ножки. еще берет его ручку, его ручкой машет и говорит "пока-пока" - так смешно!
ой, где мы там только не были. но в сад Макар ходил в городке Serres - маленький городок в Юго-Восточных Альпах.
Нормально складываются - Макар вполне нежен по отношению к Филу, но вчера вот треснул его - не знаю, специально или нет - он стукнул по одеялу, а под ним были ножки Филиппа, Филипп испугался и заплакал, по лицу МАкара было видно, что он расстроился. так что надеюсь, будет впредь аккуратнее, а так - гладит его по голове, целует в лобик, разглядывает ножки. еще берет его ручку, его ручкой машет и говорит "пока-пока" - так смешно!
:love::love:
всем привет!!!
Оль, Сквирел, я решила не переписывать заявление, так что очень возможно, что мы с вами окажемся с сент в одной группе в садике!!!!:support::support:
squirrel
16.02.2011, 14:33
:love::love:
всем привет!!!
Оль, Сквирел, я решила не переписывать заявление, так что очень возможно, что мы с вами окажемся с сент в одной группе в садике!!!!:support::support:
:support: только мы в платную идем, если что ;)
ты как?
squirrel
16.02.2011, 14:34
Оля, для тебя, но в яндексе еще много:
http://www.kaiser-auto.ru/a_brelok.html
http://yurgas.ru/breloki
Олечка, спасибо. Мне бы чего по-дешевле :008::))
:support: только мы в платную идем, если что ;)
ты как?
даа, мы конечно тоже туда попробуем!!! тем более, ты написала что со всеми входящими занятиями даже выгодней получается!!!:)
я ок) но моральный настрой оставляет желать лучшего - то все отлично и я готова в рд, то как накроет..... страшно))
natalishka
16.02.2011, 14:40
даа, мы конечно тоже туда попробуем!!! тем более, ты написала что со всеми входящими занятиями даже выгодней получается!!!:)
я ок) но моральный настрой оставляет желать лучшего - то все отлично и я готова в рд, то как накроет..... страшно))
ну как накроет - так и откроет :-)
говори себе, что все это происки врагов, а ты морально готова!
записала Филиппа в детский сад через интернет :))
squirrel
16.02.2011, 14:54
ну осталось совсем чуть-чуть ;) настраивайся на то, что это неизбежно, зато как потом оообалденно взять на ручки того, кто жил в пузяке всё это время :love:
Термалку с помадой положила? :))
Кстати, вот еще - я пила в родах, и особенно после - отвар крапивы. Нам сказали прямо в термосе заварить и взять с собой. Вот почему - после родов крапива просто незаменима. В этот период полезные свойства крапивы необходимы сразу по нескольким направлениям. Во-первых, дополнительная выработка окситоцина позволяет матке быстрее сократиться до прежних размеров. Во-вторых, большая кровопотеря в родах приводит к снижению гемоглобина, а крапива позволяет быстро восстановить его уровень. В-третьих, крапива усиливает лактацию, что позволяет женщинам не докармливать младенцев искусственными молочными смесями, а кормить их только грудным молоком.
Пила по чуть-чуть между схватками, ну и потом дня три точно
natalishka
16.02.2011, 15:14
в 9 РД крапиву прописывают после родов как обязательное средство, наряду со всеми остальными. 2 раза в день! ,
Наталишка, в очередь в роно встать по инету, уже можно?
natalishka
16.02.2011, 15:23
ну вот я сегодня заполнила заявку тут http://oo.spb.ru/wps/portal/ - последний пункт меню. дали номер заявки и файл в адобе надо сохранить
а вы где? вы никуда не поехали?
как трогательно:) То ли еще будет.У меня сейчас у Доминика какой-то жуткий приступ нежности и заботы о брате.Кормит,моет,спать укладывает,книгу ему читает,даже ботинки пытается ему одевать и мне к нему не разрешает подходить.Вообщем я прям плачу иногда от умиления:love:
А проблем с языком не было? я вот очень переживаю,т.к. Доминик итак мешает языки и многие его не понимают, а тут еще фр.наложиться
значит уже скоро:support:У меня оба раза была полная уверенность,что сегодня рожу,так и получилось
даже нужно уже через систему записываться,вроде суже срвсем скоро вообще принимать в бумажном виде не будут.
Natasha21
16.02.2011, 15:30
Наташа, посмотрела фотки ВК Филиппа, такая прелесть :love: :love::love:
natalishka
16.02.2011, 15:38
А проблем с языком не было? я вот очень переживаю,т.к. Доминик итак мешает языки и многие его не понимают, а тут еще фр.наложиться
т.
дело в том, что он тогда еще и русский не понимал, поэтому мне было все равно - за несколько дней ничего бы не случилось. вам конечно, надо более внимательно выбирать...
как быстро время бежит)))) Наташа, малыш чудо))))какие приятные впечатления от фото, так нежно-нежно))))ах:love::love::love: щас накроет и я пойду действовать:073::))
squirrel
16.02.2011, 15:51
как быстро время бежит)))) Наташа, малыш чудо))))какие приятные впечатления от фото, так нежно-нежно))))ах:love::love::love: щас накроет и я пойду действовать:073::))
куда пойдешь то? :073::))
squirrel
16.02.2011, 15:52
Наталишка, посмотрела фотки, Филипп...очень красивый, идеальный :love::love:
куда пойдешь то? :073::))не знаю:)) куда-нидь:))только дивана дождусь(заразы не везут) и пойду:075:
Наталишка спасибо записалась :))
Я вчера вернулась :)))
АлександраА
16.02.2011, 16:12
Наталишка, очень нежные фотографии вконтакте... Сама готова бежать срочно и заделывать 3-его... Хотя по плану еще пару лет надо подождать))) " недели назад ездила в 6-ой РД на выписку... чуть слезу не пустила) Я там старшего рожала... правда на малыша смотреть не стала, т.к. суеверная, а родителей с конвертиком по фотографировала.
-=Anyuta=-
16.02.2011, 16:25
Наташа,фотки Филиппа замечательные!!! он такой лапулька :love: как же я люблю таких малюток:love:
АлександраА
16.02.2011, 16:54
Блин... я спалила столешницу рядом с плитой... Кухне всего 2 года... расстроилась... Хотела отчистить фильтр вытяжки, для чего поставила его в подносе кипятиться с порошком... Вроде пламя было маленькое... но по дну подноса разошлось и теперь красивое черное пятно... Но фильтр блистает чистотой)))
ну как накроет - так и откроет :-)
говори себе, что все это происки врагов, а ты морально готова!
о:ded: хорошая идея, я так еще себя не успокаивала, обязательно попоробую:))
ну осталось совсем чуть-чуть ;) настраивайся на то, что это неизбежно, зато как потом оообалденно взять на ручки того, кто жил в пузяке всё это время :love:
Термалку с помадой положила? :))
Кстати, вот еще - я пила в родах, и особенно после - отвар крапивы. Нам сказали прямо в термосе заварить и взять с собой. Вот почему - после родов крапива просто незаменима. В этот период полезные свойства крапивы необходимы сразу по нескольким направлениям. Во-первых, дополнительная выработка окситоцина позволяет матке быстрее сократиться до прежних размеров. Во-вторых, большая кровопотеря в родах приводит к снижению гемоглобина, а крапива позволяет быстро восстановить его уровень. В-третьих, крапива усиливает лактацию, что позволяет женщинам не докармливать младенцев искусственными молочными смесями, а кормить их только грудным молоком.
Пила по чуть-чуть между схватками, ну и потом дня три точно
Термалку с помадой сразу положила)) пасиб!! и вообще за советы:flower:
в 9 РД крапиву прописывают после родов как обязательное средство, наряду со всеми остальными. 2 раза в день! ,
покажу ненадолго - на тему отношения Макара к Филиппу. Пытались сделать красивую трогательную фотку...
аааа, сколько эмоций!!!!:) классные вы)))))
про крапиву я тоже помню, в тот раз говорили, но не знала что во время родов это тоже полезно!! надо записать)
Наталишка спасибо записалась :))
Я вчера вернулась :)))
Тоня, рассказывай скорей, как отдохнули!!!!:)
squirrel
16.02.2011, 17:07
про крапиву я тоже помню, в тот раз говорили, но не знала что во время родов это тоже полезно!! надо записать)
Лариса, по-скольку у тебя прошлые роды были быстрые, лучше спроси у врача по поводу крапивы В родах, т.к. она стимулирует выработку окситоцина
Наталишка, Филипп просто чудо!!!
сколько можно ждать доставки? сказали что в 12, сейчас уже пятый час идет:015:
Тоня, куда ездили?
сколько можно ждать доставки? сказали что в 12, сейчас уже пятый час идет:015:
Тоня, куда ездили?
что привезти должны?
что привезти должны?
ДИВАН!!
Наталишка, мальчишки просто заиньки!
ДИВАН!!
оооооооооооооооо
хорошая покупка, а доставка как всегда!!!:wife:
Девочки, ну за гадство!!!! вот вроде с людьми разговариваешь, по сто раз спрашиваешь, все обговариваешь, переспрашиваешь, чтобы все было расписано в деталях. ну почему люди привозят не то?????????обговаривали ширину подлокотников( я хотела делать их чуть меньше у кресла, не люблю впритык) в договоре все написали, сколько дб...нам сказали можно так как я хочу,,,мы даже заплатили на 15 % больше из-за изменения. ну и что? привозят диван на неделю позже договора,на 5 часов позже договоренного времени и плюс не те подлокотники!!!!!
Настя, значит пишешь в акте приемки что кресло не то и не принимаешь...
Ездила в Париж на 4 дня, у мужа др 14 подарок на юбилей. Ходить надо в не самые раскрученные места, они интереснее. Из раскрученного только Нотр-Дам впечатлил.
Ездила в Париж на 4 дня, у мужа др 14 подарок на юбилей. Ходить надо в не самые раскрученные места, они интереснее. Из раскрученного только Нотр-Дам впечатлил.
:love:здорово то как!
Одни или с девочками?
Сам@я сам@я...
16.02.2011, 19:46
Всем привет!
вот наш, посмотри на сайте там много чего интересного
http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/ELC/Funky%20Beats%20-kosketinsoitin.aspx?id=617455&q=
вот аналог
http://www.kidparad.ru/product/muzykalnye-instrumenty-igrushki-pianola-kosmos-na-podstavke-s-mikrofonom-55107602a/
Наташа, спасибо!:flower:
О, наконец-то такое сделали! только интересно как они теперь будут увязывать эл. очередь и "живую"... Наверняка чо-то как обычно накосячат...:(
Тоже посмотрела фотки. Наташа, Филя чудесный пупсик.:love: Кстати, в детстве почему-то очень хотела , чтоб моего будущего мужа звали Филя, нравилось это имя...Наверно запал в душу рассказ "Филлипок":)
Термалку с помадой сразу положила)) пасиб!! и вообще за советы:flower:
А что такое термалка??:009::)
Тоня, какие Вы молодцы! Мужу твой подарок понравился? вместе с детками ездили?
squirrel
16.02.2011, 19:58
А что такое термалка??:009::)
термальная вода :))
Сам@я сам@я...
16.02.2011, 20:07
термальная вода :))
Типа бутилированная что ль??:)
я все заказала 2 месяца назад, когда у дюфтганзы была распродажа. А последний месяц мы с мужем живем раздельно. Мне вообще-то все равно понравилось ему или нет. То как он себя вел, лишний раз убедило меня что я правильно собрала ему вещи.
я все заказала 2 месяца назад, когда у дюфтганзы была распродажа. А последний месяц мы с мужем живем раздельно. Мне вообще-то все равно понравилось ему или нет. То как он себя вел, лишний раз убедило меня что я правильно собрала ему вещи.Поздравляю с путешествием! ты выгнала мужа????
Что за день... пришел сейчас милиционер...у нас напали на мужчину в 10 утра двое. избивали молотками....:( никто ничего не видел как всегда:005:
Natasha21
16.02.2011, 20:16
Типа бутилированная что ль??:)
для лица:)
Тоня, чего с мужем ссоришься? покажи фотки с Парижа!!!
Natasha21
16.02.2011, 20:17
Что за день... пришел сейчас милиционер...у нас напали на мужчину в 10 утра двое. избивали молотками....:( никто ничего не видел как всегда:005:
ужасы какие:(
Natasha21
16.02.2011, 20:20
хотела завтра в садки отнести конфеты шоколадные и каждому по соку или яблоку, чтобы Даша раздала в честь ДР
воспитательница сказала, что конфеты многим нельзя, яблоки плохо едят, поэтому посоветовала печенье какое-нибудь
я думаю, может овсяное купить? или курабье лучше?
Сам@я сам@я...
16.02.2011, 20:28
я все заказала 2 месяца назад, когда у дюфтганзы была распродажа. А последний месяц мы с мужем живем раздельно. Мне вообще-то все равно понравилось ему или нет. То как он себя вел, лишний раз убедило меня что я правильно собрала ему вещи.
Какая ты практичная и предусмотрительная! Такую жену на руках носить надо!
А тебе-то самой понравилось, хоть отдохнула немного? Про мужа...уф...:( Желаю, чтоб всё наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для лица:)
Ой, я тогда совсем ничего не поняла...Я думала, чтоб пить во время родов... А зачем на родах вода для лица? В род.зале вроде умывальник есть?? :009: Уж простите мою серость...:008: Теперь даже стесняюсь спросить зачем на родах помада...:008::)
Natasha21
16.02.2011, 20:33
я так понимаю, чтобы увлажнять лицо?
помада наверно чтобы губы не высохли? гигиеническая?
тоже не поняла)
да я отдохнула, дети тут ели а не выкабенивались как у меня, спать ложились рано а не ближе к полуночи. Вообщеи все были довольны.
Сам@я сам@я...
16.02.2011, 20:46
да я отдохнула, дети тут ели а не выкабенивались как у меня, спать ложились рано а не ближе к полуночи. Вообщеи все были довольны.
Вот видишь, значит позитив всё таки есть!:):support:
хотела завтра в садки отнести конфеты шоколадные и каждому по соку или яблоку, чтобы Даша раздала в честь ДР
воспитательница сказала, что конфеты многим нельзя, яблоки плохо едят, поэтому посоветовала печенье какое-нибудь
я думаю, может овсяное купить? или курабье лучше?ой, у вас уже завтра:)
у нас приносят маленькие пакеты сока( каждому) кукурузные палочки , фрукты типа бананов
Ой, я тогда совсем ничего не поняла...Я думала, чтоб пить во время родов... А зачем на родах вода для лица? В род.зале вроде умывальник есть?? :009: Уж простите мою серость...:008: Теперь даже стесняюсь спросить зачем на родах помада...:008::)
не знаю какую девочки используют. у меня были спреи из термальной воды. их прыскаешь и освежаешь лицо, можно др части тела. особенно хорошо летом.
я думаю, может овсяное купить? или курабье лучше?
я куплю несквик печенье, с кроликом.
и купила машмелоу ведерко в Финляндии.
и куплю чудо молоко, пару больших пачек
завтра если воспитатель скажет что печенье с шоколадом нельзя и молоко тоже, то
куплю печенье юбилейное
машмелоу таки
и пару пачек сока большого. чтоб водой разбавляли:008:
Настя, значит пишешь в акте приемки что кресло не то и не принимаешь... сказали надо теперь писать им заявление о замене подлокотников. сделают отдельно и привезут...а что делать если они пол поцарапали сильно??? убирала полиэтилен( накидали на пол), а под ними:087:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.