Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
АлександраА
26.10.2010, 10:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как мне хорошо, позвонила по мобиле стоматологу и сразу записалась, а ещё теперь через инет можно записываться, не дожидаясь у трубки телефона.:))
Какая ты молодец!:flower: А я всё пухну:065:
Спасибо:) Я тоже уже записалась... Правда с мольбами о помощи, т.к. у них весь день расписан... выпросила 20-ть минут... что б хотя бы временную пломбу поставили... а то ведь кушать хочется... да и больно... даже от воды:065:
Предлагали на завтра... так мне пришлось бы целые сутки не есть и глотать баралгин
АлександраА
26.10.2010, 10:35
на самом деле подходят все, кроме 3-2 :))
Упс:008: а вот это мне кажется не логичным... хотя...
Вредная мама
26.10.2010, 10:42
Но мои родители - инженеры, часто не понимают, что вообще в данном задании хотят от ребенка.
:)):)) у моего мужа нет шапки и варежек, я ему предлагала свои, но он не одел
Вот и мы с мужем фигеем от домашних заданий порой, да и не мы одни, судя по нашим телефонным консультациям с учительницей:065:
Про шапку :046:
Мне тоже кажется, что всему можно обучить дома. Читать всё-таки ребёнок должен уметь, что бы не отставать от остальных. А курсы нужны больше действительно для адаптации к школьной жизни.
У нас в классе есть мальчик, который никуда не ходил - ни в садик, ни на подготвку, никуда. Очень хороший мальчишка, но ему очень сложно! Психологочески он выматывается до нуля за 4 этих урока.
Психологически сложно всем, и деткам в садике, и деткам в школе, и родителям на работе.:073:
я_kettii
26.10.2010, 10:42
Доброе раннее утро :)
Мы, ттт, пошли без слез совсем. Кажется, я нашла таки подход
По поводу подготовок и спец.тетрадей.. не знаю, как в саду, а в первом классе эти спец-тетради и учебники - это ж ппц какой-то :001: Я всё понимаю - на западный манер, чтобы дети не только тупо исполняли задание, а еще умели логически мыслить и т.д.. Но мои родители - инженеры, часто не понимают, что вообще в данном задании хотят от ребенка. Мы на прошлой неделе были у них, когда племяшка была, смотрели эти учебники..
Ну вот пример: КАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ ПОДХОДЯТ К ДАННОМУ РИСУНКУ?
http://s010.radikal.ru/i313/1010/2c/583b66a384f7.jpg (http://www.radikal.ru):065:
моего инженерского мозга не хватило на выделение одного правильного решения
у меня два ответа:
2+2 по цветам
3+1 по размеру
я_kettii
26.10.2010, 10:43
Вредная процитируй какие нибудь задания.
squirrel
26.10.2010, 10:43
Катя anime, если у тебя будет время, я была бы благодарна, если бы ты перевела во втором столбце два абзаца - про юбку и про волосы :008:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://pic4you.ru/4614/301371/1/&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhh7rMGehKOT9Xb26mWdJgxuTu_Pwg
Вредная мама
26.10.2010, 10:52
Вредная процитируй какие нибудь задания.
Как-нибудь вечерком, после очередной домашки, о"к;):))
видать я совсем отстала от жизни.
На что тогда школа?
Складывается впечатление что учителя начальных классов не хотят заморачиваться на обучение письму и чтению. Проще же уже с детьми которые все это умеют.
учителя тут ни при чем. ПРограмму не они придумывают, учебники не они составляют.
А что, кроме чтения и письма в школе учиться нечему? :)
Мне нравятся эти требования, я считаю что моему ребенку надо ставить высокую планку.
Катя anime, если у тебя будет время, я была бы благодарна, если бы ты перевела во втором столбце два абзаца - про юбку и про волосы :008:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://pic4you.ru/4614/301371/1/&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhh7rMGehKOT9Xb26mWdJgxuTu_Pwg
переведу сегодня.
squirrel
26.10.2010, 10:56
переведу сегодня.
Вредная мама
26.10.2010, 10:59
Вчера посидела на форуме 5 канала, почитала комментарии перед передачей:
"
Валерия (размещено: 25-10-2010 в 14:08)
Добрый вечер. Работаю в частном детском саду (ИП). Обращение с детьми иногда переходит все границы, вплоть до рукоприкладства. Нормы содержания детей не проверяются.Кто это регулирует и куда можно обратиться?Добрый вечер. Работаю в частном детском саду (ИП). Обращение с детьми иногда переходит все границы, вплоть до рукоприкладства. Нормы содержания детей не проверяются.Кто это регулирует и куда можно обратиться?
Ольга (размещено: 25-10-2010 в 14:08)
К кодровому вопросу. Хотела устроиться воспитателем в детский сад Выборгского района. Образование высшее педагогическое. Стажа нет. Мне сказали, что зарплата будет 9200-13%=8000 рблей. Для чего я училась? СТЫДНО. Я сижу дома и никогда не пойду на такие деньги.К кодровому вопросу. Хотела устроиться воспитателем в детский сад Выборгского района. Образование высшее педагогическое. Стажа нет. Мне сказали, что зарплата будет 9200-13%=8000 рблей. Для чего я училась? СТЫДНО. Я сижу дома и никогда не пойду на такие деньги.
марина (размещено: 25-10-2010 в 14:08)
по новому санпину мясо 1 категории (кости) использовать в суп нельзя зачем тогда его вообще получать? куда девать кости?по новому санпину мясо 1 категории (кости) использовать в суп нельзя зачем тогда его вообще получать? куда девать кости?
Настя (размещено: 25-10-2010 в 14:07)
Если ребёнку не нравится ходить в детский садик.Ходит второй год.Что с этим делать и чья это проблема?Если ребёнку не нравится ходить в детский садик.Ходит второй год.Что с этим делать и чья это проблема?
Ксения (размещено: 25-10-2010 в 14:07)
по санпину написано надо гулять с детьми 4-4,5 часа в день.Разве в наших погодных условиях возможно???по санпину написано надо гулять с детьми 4-4,5 часа в день.Разве в наших погодных условиях возможно???
анна (размещено: 25-10-2010 в 14:07)
садик в невском р-оне 37,собирают по 200 рублей в месяц и при этом просят подписывать документ,что с нас не бирут никаких денег!!!садик в невском р-оне 37,собирают по 200 рублей в месяц и при этом просят подписывать документ,что с нас не бирут никаких денег!!!
"
И это только маленькая часть.
Вызвал улыбку выделенный красным вопрос:))
АлександраА
26.10.2010, 11:01
учителя тут ни при чем. ПРограмму не они придумывают, учебники не они составляют.
Мне нравятся эти требования, я считаю что моему ребенку надо ставить высокую планку.
Меня высокая планка тоже устраивает:)) Меня не устраивает, что нашего классного руководителя отчитывают, за то , что он ставит хорошие оценки моему сыну... Т.е мой сыночек делает много помарок и пишет не аккуратно... Я понимаю, что нужно требовать аккуратности и уважения к человеку, который будет это читать, но сбавлять до 3-ки :ded:
Как выяснилось - наш сын лучший в классе по математике... только по его оценкам этого не скажешь...
Меня высокая планка тоже устраивает:)) Меня не устраивает, что нашего классного руководителя отчитывают, за то , что он ставит хорошие оценки моему сыну... Т.е мой сыночек делает много помарок и пишет не аккуратно... Я понимаю, что нужно требовать аккуратности и уважения к человеку, который будет это читать, но сбавлять до 3-ки :ded:
Как выяснилось - наш сын лучший в классе по математике... только по его оценкам этого не скажешь...
а он в каком классе? сейчас с третьего ставят оценки???
Вредная мама
26.10.2010, 11:11
У нас со второго класса ставят оценки. правда у дочи сейчас грудь растёт, гормоны заиграли, ох, какая тяжёлая жизнь начинается:065:
У меня сейчас самая послушная это Катюша, никогда даже полслова поперёк не скажет, всегда спасибо, учим "пожалуйста" ( так сложно его произносить:))):love:
АлександраА
26.10.2010, 11:12
Начали со второго... только тогда не очень серьезно все было.
Вредная мама
26.10.2010, 11:12
Я иногда, когда Али нет рядом, прошу построже относиться к Але:008:, она такая торопыжка, всегда торопится с решением, написанием ответа, в рез-те допускает такие нелепые ошибки:005:
и в журнал??? вроде во втором только в тетрадку, так, для дисциплины.. по крайней мере у меня такие сведения, о я не работаю в школе и утверждать наверняка ничего не могу
я_kettii
26.10.2010, 11:21
программу составляют люди с педагогическим образованием. они тоже учителя, но видать далекие от детей.
обучение детей письму и чтение в первую очередь это задача школы.
никто не спорит что высокая планка это плохо. с раннего детства очень трудно разглядеть кто ребенок гуманитарий или техник, а может естественно-научник. от этого тоже много зависит
Вредная мама
26.10.2010, 11:22
и в журнал??? вроде во втором только в тетрадку, так, для дисциплины.. по крайней мере у меня такие сведения, о я не работаю в школе и утверждать наверняка ничего не могу
Угу, в журнал и в дневник.;) Ещё и родителей на ковёр вызывают за плохие оценки и поведение, нас правда один раз вызывали всего.:073: В дневнике под каждую двойку и точку надо поставить подпись, а также под каждое замечание, что мы в курсе и обратим внимание на поведение и успеваемость дочи.:))
я_kettii
26.10.2010, 11:22
нам в журнал со 2-го ставили.
АлександраА
26.10.2010, 11:27
Угу, в журнал и в дневник.;) Ещё и родителей на ковёр вызывают за плохие оценки и поведение, нас правда один раз вызывали всего.:073: В дневнике под каждую двойку и точку надо поставить подпись, а также под каждое замечание, что мы в курсе и обратим внимание на поведение и успеваемость дочи.:))
Какие вы счастливые, что всего раз вызывали в школу:) Мы там постоянные гости...
программу составляют люди с педагогическим образованием. они тоже учителя, но видать далекие от детей.
обучение детей письму и чтение в первую очередь это задача школы.
никто не спорит что высокая планка это плохо. с раннего детства очень трудно разглядеть кто ребенок гуманитарий или техник, а может естественно-научник. от этого тоже много зависит
ну ты же про учителей написала, что им лень этим заниматься, вот я и ответила, что учителя тут ни при чем. Если им прислали учебник, который подразумевает что ребенок должен читать, причем читать и понимать прочитанное - при чем тут учителя??
время не стоит на месте и не вижу ничего страшного в требовании уметь читать к 7 годам.:008:
Считаю что в наше время это уже не совсем задача школы, а именно задача сада и родителей.
а при чем тут кто ребенок - гуманитарий или технарь?? это же не связано с чтением или письмом:009:
нам в журнал со 2-го ставили.
нам - это кому?
АлександраА
26.10.2010, 11:37
ну ты же про учителей написала, что им лень этим заниматься, вот я и ответила, что учителя тут ни при чем. Если им прислали учебник, который подразумевает что ребенок должен читать, причем читать и понимать прочитанное - при чем тут учителя??
время не стоит на месте и не вижу ничего страшного в требовании уметь читать к 7 годам.:008:
Считаю что в наше время это уже не совсем задача школы, а именно задача сада и родителей.
а при чем тут кто ребенок - гуманитарий или технарь?? это же не связано с чтением или письмом:009:
Гуманитарий или технарь - школьная программа позволяет всем не отставать при наличии маленького усердия... Я вот, например, абсолютно не могу писать без ошибок... сейчас, заполняя заявления, допускаю уйму... и ничего с этим не поделать (вроде какая-то логопедическая проблема - дисграфия) А в школе писала на отлично, потому что знала все правила... и мой математический мозг знал какое правило куда применить
Всем привет! Наташа, цветы очень красивые!!!! как долго цветут?
меня в саду читать и писать не учили...пошла в школу и научилась...только ж сейчас все поменялось...все раньше хотят знаний...
кстати про сад. воспоминания есть и у меня плохие... Помню как во время дневного сна меня постоянно щипал мальчик( у нас кроватки были вместе) я вскрикивала и меня воспитатель ставила на весь сон рядом со своим столом стоять в трусиках....весь час...и так несколько раз......потом я носила конфеты в сад тому мальчику, что бы так не делал.....
я_kettii
26.10.2010, 11:41
нам - это кому?
Понятно что время не стоит на месте. Но делать сильное отличие между детьми умеющими читать и нет как то нехорошо.
Не зависимо от склада ума ребенок должен уметь читать и писать. Склад ума следует учитывать при последующем обучении ребенка. В гимназиях разного рода направленности специфические предметы начитаю преподавать уже в первом классе. Если ребенок гуманитарного склада ума "высшая" математика ему будет сложно. В математической школе у такого ребенка могут быть проблем (как следствия неврозы и депрессивное состояние).
У нас - это в той школе которой я училась (даже правильнее сказать гимназии)
squirrel
26.10.2010, 11:41
я читать в 4 года научилась, а писать только в первом классе, т.к. раньше в садике не учили
АлександраА, какое у вас путешествие классное!!! мечта!!! еще у Оли смотрю фото,,,тоже так люблю мотаться по городам)))))) на море каждый день скучно)))
я_kettii
26.10.2010, 11:44
Гуманитарий или технарь - школьная программа позволяет всем не отставать при наличии маленького усердия... Я вот, например, абсолютно не могу писать без ошибок... сейчас, заполняя заявления, допускаю уйму... и ничего с этим не поделать (вроде какая-то логопедическая проблема - дисграфия) А в школе писала на отлично, потому что знала все правила... и мой математический мозг знал какое правило куда применить
так получилось, что из французской гимназии из которой я ушла, мои одноклассники не смогли сдать вступительную математику в институты, из-за упора обучения в школе на французский язык. Поступили только медалисты. Грустно.
АлександраА
26.10.2010, 11:44
меня в саду читать и писать не учили...пошла в школу и научилась...только ж сейчас все поменялось...все раньше хотят знаний...
кстати про сад. воспоминания есть и у меня плохие... Помню как во время дневного сна меня постоянно щипал мальчик( у нас кроватки были вместе) я вскрикивала и меня воспитатель ставила на весь сон рядом со своим столом стоять в трусиках....весь час...и так несколько раз......потом я носила конфеты в сад тому мальчику, что бы так не делал.....
У меня из не приятных - только мытье попы на глазах у все группы в тазу... почему нянечка не подумала отвести меня в сторонку - не знаю... наверное из-за моего малого возраста... но все-равно было очень унизительно... а было у меня все-го лишь расстройство живота...
Нас очень вкусно кормили... есть заставляли, но без особого усердия... особенно когда дети не хотели есть красную рыбу) воспитатели не уговаривали.
И помню первый завтрак в д/с... я наверное опоздала на него, поэтому для меня сделали яичницу с зеленым горошком...ммм... ням
Вредная мама
26.10.2010, 11:45
Какие вы счастливые, что всего раз вызывали в школу:) Мы там постоянные гости...
Ну у меня же девочка:065::))
...
Они вчера только раскрылись. Спасибо. У тебя также будет цвести, а аромат какой:019: вкусненький;)
АлександраА, какое у вас путешествие классное!!! мечта!!! еще у Оли смотрю фото,,,тоже так люблю мотаться по городам)))))) на море каждый день скучно)))
Присоединяюсь, путешествие супер. А дети на следующий год снова на море просятся:010:
АлександраА
26.10.2010, 11:47
Спасибо:flower: Сама, по-тихонечку выкладывая фото облизываюсь и хочу еще:) и больше)
Только , как выяснилось, мне больше городских пейзажей нравятся природные достопримечательности... теперь хочу на юго-запад Германии... опять в горы
АлександраА
26.10.2010, 11:49
так получилось, что из французской гимназии из которой я ушла, мои одноклассники не смогли сдать вступительную математику в институты, из-за упора обучения в школе на французский язык. Поступили только медалисты. Грустно.
Значит надо было менять им гимназию... я ведь смогла со своими гуманитарными проблемами поступить в 2 вуза, один из которых гуманитарный...:ded: И класс в школе у меня был математический...
АлександраА
26.10.2010, 11:51
Ну у меня же девочка:065::))
Присоединяюсь, путешествие супер. А дети на следующий год снова на море просятся:010:
Боюсь, что моя девочка тоже даст прикурить, когда пойдет в школу:010: Хотя... посмотрим...
АлександраА
26.10.2010, 11:52
Убежала лечить зубик... а за ним еще десяточек зубиков... Что-то совсем запустила...
Вредная мама
26.10.2010, 11:52
Боюсь, что моя девочка тоже даст прикурить, когда пойдет в школу:010: Хотя... посмотрим...
Ну моя вот сейчас начинает прикуривать:001: И это четвёртый класс и возраст 9 лет, что будет дальше?:065:
Чего-то я засиделась, пора улетать из дома:fifa:
я_kettii
26.10.2010, 11:53
Значит надо было менять им гимназию... я ведь смогла со своими гуманитарными проблемами поступить в 2 вуза, один из которых гуманитарный...:ded: И класс в школе у меня был математический...
я ушла в общеобразовательную школу, чему очень радовалась (ну не люблю я французский). У нас там были учительницы математики и химии просто звери (в хорошем смысле слова). После их обучения можно было сдать математику и химию в любой вуз.
я_kettii
26.10.2010, 11:54
Убежала лечить зубик... а за ним еще десяточек зубиков... Что-то совсем запустила...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я_kettii
26.10.2010, 11:55
Ну моя вот сейчас начинает прикуривать:001: И это четвёртый класс и возраст 9 лет, что будет дальше?:065:
Чего-то я засиделась, пора улетать из дома:fifa:
куда полетишь?
я читать в 4 года научилась, а писать только в первом классе, т.к. раньше в садике не учили
ну, раньше не было требований уметь к 1му классу все это делать.Я читала точно хорошо, а вот писать не помню, но судя по тому как мне тяжело давались прописи в первом классе, вряд ли со мной занимались дома или в саду
Полян прописывает в прописях в саду и дома регулярно. Я ей помогу с тем чем могу, ЧТОБЫ В ПЕРВОМ КЛАССЕ ОНА МЕНЬШЕ тратила время на это и больше на спорт и французский.
вот и я так считаю. чего винить гимназию?? они же не скрывали своей направленности :)
я_kettii
26.10.2010, 12:02
вот и я так считаю. чего винить гимназию?? они же не скрывали своей направленности :)
ИХМО
направленности то не скрывает, но должны ли быть в ущербе другие предметы? По моему нет.
Natasha21
26.10.2010, 12:10
я читать научилась в 5 лет
ИХМО
направленности то не скрывает, но должны ли быть в ущербе другие предметы? По моему нет.
нельзя знать все, причем знать все хорошо. конечно будут ущемляться какие-то предметы, если цель гимназии дать хороший французский. Мне кажется это естественно.
ИМХО, в этом плане мне больше нравится американская система образования, а не русская.
Мне не нужны были в школе физика, химия однозначно. А вот языков можно было бы побольше и в большем объеме.
Поляну 5,5. Она читает хорошо довольно-таки, пишет печатными буквами, даже под диктовку, складывает и вычитает в пределах 20. В школу ей в 2012 году :)
squirrel
26.10.2010, 12:14
а я училась в биологическом классе, поступала на факультет, куда надо было сдавать биологию. И училась в итоге платно, т.к. 3 раза сдавала и не набрала баллов. А не набрала из-за математики, по которой меня были пятерки (и алгебра, и геометрия) в школе. Потому что был большой конкурс и они на экзамен вынесли задания как для финансистов...
Natasha21
26.10.2010, 12:15
Поляну 5,5. Она читает хорошо довольно-таки, пишет печатными буквами, даже под диктовку, складывает и вычитает в пределах 20. В школу ей в 2012 году :)
молодец!
а я училась в биологическом классе, поступала на факультет, куда надо было сдавать биологию. И училась в итоге платно, т.к. 3 раза сдавала и не набрала баллов. А не набрала из-за математики, по которой меня были пятерки (и алгебра, и геометрия) в школе. Потому что был большой конкурс и они на экзамен вынесли задания как для финансистов...
ну а если бы училась в математическом, то не сдала бы биологию. а если бы у тебя был биолого-математически класс, то просто бы сошла с ума :))
все не предусмотреть
я для Поли определила будущее, судя по ее наклонностям и желаниям, потом будем уже смотреть по ходу дела.
я_kettii
26.10.2010, 12:18
нельзя знать все, причем знать все хорошо. конечно будут ущемляться какие-то предметы, если цель гимназии дать хороший французский. Мне кажется это естественно.
ИМХО, в этом плане мне больше нравится американская система образования, а не русская.
Мне не нужны были в школе физика, химия однозначно. А вот языков можно было бы побольше и в большем объеме.
интересная в Америке система образования. Скажем так - более гибкая.
я_kettii
26.10.2010, 12:18
Полина молодец!!!
squirrel
26.10.2010, 12:19
и это правильно!
ну а если бы училась в математическом, то не сдала бы биологию. а если бы у тебя был биолого-математически класс, то просто бы сошла с ума :))
все не предусмотреть
я для Поли определила будущее, судя по ее наклонностям и желаниям, потом будем уже смотреть по ходу дела.
если бы я училась в математическом, то НЕ пошла бы поступать на биологический факультет, понимаешь? Я к тому, что не правильно они поступили с математикой тогда..
интересная в Америке система образования. Скажем так - более гибкая.
направленная на развитие личности, на открытие талантов, способностей ребенка. а у нас уравниловка и все не для людей
удивительно - берешь учебник не российский - все понятно, все ясно и четко. Берешь русский - одни удивления как можно элементарные вещи ТАК объяснять, что не понятно ничего.
я_kettii
26.10.2010, 12:20
все не предусмотреть
замкнутый круг поэтому видать и придумали ЕГЭ.
Какие у Поли сейчас наклонности?
замкнутый круг поэтому видать и придумали ЕГЭ.
Какие у Поли сейчас наклонности?
у нее художественные наклонности и необычно повернутый мозг :))
Она любит рисовать 8битный картинки :)
Пока мне кажется что быть дизайнером - это ее. Поэтому она будет ходить в худ. и дизайнерские студии и учить французский и после школы поедет учиться на дизайнера во Францию :017:
squirrel
26.10.2010, 12:29
что значит 8 битные картинки?
я_kettii
26.10.2010, 12:31
Пока мне кажется что быть дизайнером - это ее. Поэтому она будет ходить в худ. и дизайнерские студии и учить французский и после школы поедет учиться на дизайнера во Францию :017:
от как!!!!
Вредная мама
26.10.2010, 12:32
куда полетишь?
Еду подписывать к юристам письмо в прокуратуру по поводу турфирмы, потом к подруге в гости, надо ещё успеть до 14 часов, ребёнка отвезти на концерт в музыкалку:))
что значит 8 битные картинки?
я когда перееду, найду их и покажу :)
squirrel
26.10.2010, 12:35
я когда перееду, найду их и покажу :)
заинтриговала прям :))
squirrel
26.10.2010, 12:35
Катя, а куда переезжаете? Что-нибудь решилось у вас с жильем??
Катя, а куда переезжаете? Что-нибудь решилось у вас с жильем??
вроде бы, ттт, боюсь сглазить, поэтому пока не буду говорить, но от положительной энергии в мой адрес не откажусь :))
squirrel
26.10.2010, 12:44
вроде бы, ттт, боюсь сглазить, поэтому пока не буду говорить, но от положительной энергии в мой адрес не откажусь :))
да, лучше не говори, а то у ЛВ есть такая особенность..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я_kettii
26.10.2010, 12:46
для скорейшего переезда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я_kettii
26.10.2010, 12:47
Еду подписывать к юристам письмо в прокуратуру по поводу турфирмы, потом к подруге в гости, надо ещё успеть до 14 часов, ребёнка отвезти на концерт в музыкалку:))
что то я пропустила.
что у вас с турфирмой?
хочу в другой сад, т.к. этот сад мне не нравится. ничего там не нравится. единственный плюс - это 2 минуты от дома. ну и площадка там хорошая (зачем, если не гуляют?) и спальня отдельная...но занятий нет никаких, группа никакая по оснащению, воспитательница одна орет жутко + этот сад Не сильный в остальном, например в подготовке к школе. Я не знаю,на что я повелась и почему туда решила Севу отдать...У нас во дворе ВСЕ его хвалят и очень удивляются, как я туда попала, тк туда не попасть вообще! Этот сад для гос работников-учителя, врачи, многодетные семьи...Тянуть не из кого, поэтому видимо в внутри так + воспитатели все молодые, никто за б\п работать не хочет,а подарков никто не носит видимо. в общем, не нравится мне и все!
А те сады, что не нравятся только с 3 лет.
я тебя так понимаюМне наш сад тоже не нравится,хоть и новый,навороченный техникой и басиком.Но мне было самое главное персонал, а персонал никакой:005: Многие родители не довольны.И у меня прямо никак душа к нему не лежит.Конечно после частного тяжело в государственном,но не думала,что настолько.Наверное будем изыскивать возможности хотя бы еще этот год поводить в частный.
отличная цель.:) Только я как представлю сколько нужно всего для занятий рисованием покупать:001: у коллеги дочь в мухе учится на дизайнера,до этого в школе при академии.Они реально вдвоем только на нее работают,чтобы оплачивать занятия,краски и пр.,но ни капли не жалеют,так как рады,что сумели вовремя раглядеть талант,развить его и теперь дочь занимается любимым делом,еще и надежды подает
Вредная мама
26.10.2010, 13:07
направленная на развитие личности, на открытие талантов, способностей ребенка.
А работать кто будет?:065:
что то я пропустила.
что у вас с турфирмой?
Долгая история, потом напишу.
отличная цель.:) Только я как представлю сколько нужно всего для занятий рисованием покупать:001: у коллеги дочь в мухе учится на дизайнера,до этого в школе при академии.Они реально вдвоем только на нее работают,чтобы оплачивать занятия,краски и пр.,но ни капли не жалеют,так как рады,что сумели вовремя раглядеть талант,развить его и теперь дочь занимается любимым делом,еще и надежды подает
нуу, на все над тратиться.
у Поляна еще гимнастика, где купальники могут по 8 тыщ стоить и чешки по 800, а хватает их на 2 недели
А еще она с этого года начнет на сноуборде кататься.
ААА, потом еще Дарья подрастет и ей надо будет все это
Но это мой вклад в их будущее и я хочу чтобы у них было все, чего никогда не было у меня
А работать кто будет?:065:
а почему это должно мешать работать??????
squirrel
26.10.2010, 13:54
Девочки, а воспитатель имеет право сказать плачущему ребенку - "закрой рот!"?:008: может я слишком все близко к сердцу принимаю..
я_kettii
26.10.2010, 14:09
Девочки, а воспитатель имеет право сказать плачущему ребенку - "закрой рот!"?:008: может я слишком все близко к сердцу принимаю..
если спокойно сказали то имеет
если проорали то нет
вообще надо бы знать исходную ситуацию
squirrel
26.10.2010, 14:17
если спокойно сказали то имеет
если проорали то нет
вообще надо бы знать исходную ситуацию
я пришла за Настей
воспитатель выглянула, увидела меня (!!!) и пошла за Настей. Еще за дверью слышу, как Настя запереживала, заплакала, а воспитатель три раза сказала ей - рот закрой, так, рот закрой, я сказала!!
Она не орала, но разве это нормально?
я_kettii
26.10.2010, 14:22
я пришла за Настей
воспитатель выглянула, увидела меня (!!!) и пошла за Настей. Еще за дверью слышу, как Настя запереживала, заплакала, а воспитатель три раза сказала ей - рот закрой, так, рот закрой, я сказала!!
не особо нормально, но ничего не поделаешь
Natasha21
26.10.2010, 14:26
я пришла за Настей
это ненормально!
я пришла за Настей
Она не орала, но разве это нормально?мне бы это тоже не понравилось....
у нас такого нет. мне тоже сначала больше одна воспитательница понравилась, а теперь вижу, что обе хороши, только с разными темпераментами. одна что ни слово, то стишок,,, ну с детьми постоянно что-то поют, рассказывают, такая хохотушка. а вторая споооокоооойная, уравновешенная, но добрая)))))ни разу не слышала подобных слов... я ж тож прихожу в разное время и была возможность постоять-послушать....ни к одному ребенку я не замечала такого...
squirrel
26.10.2010, 14:30
я понимаю, если бы это было сказано пятилетнему ребенку после того, как он что-то сморозил.. но когда малыш адаптируется к садику, ему и так тяжело, а тут еще такие слова.. Ну можно промолчать в конце концов, ведь ровно через секунду она бы увидела меня и всё.
squirrel
26.10.2010, 14:57
наши сегодня лепили репку :)) только все репки подозрительно одинаковые :065::))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наши сегодня лепили репку :)) только все репки подозрительно одинаковые :065::))
во-во и у нас так же. Одинаковые
На выходных видела папашку с коляской. НА голове шапка явна женская (за ужи можно притянуть на унисекс), но руках розовые варюшки. но самое главное ОН ГУЛЯЕТ С ДЕТЕМ!!! Респек ему!!!
я думаю, что это мамины вещи просто лежали в коляски, мужик задубел и уже особо не выпендриваясь натянул!
Ну вот пример: КАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ ПОДХОДЯТ К ДАННОМУ РИСУНКУ?
http://s010.radikal.ru/i313/1010/2c/583b66a384f7.jpg (http://www.radikal.ru):065:
все:))
Приветик
А я сегодня в свое первое ДТП попала. НЕнавижу фуры. Прет не видя ничего сбоку.
Мелкий испугался, похоже. Сначала заплакал, но видит, что все спокойно перестал .А дома ( забрала его жена отца, пришлось вызывать) его стошнило :-(. И не ест ничего.
Все планы насмарку. Теперь приедтся ехать в страховую, потом ждать ремонта.
А самое забавно, что год назад муж, на моей машине, на том же самом месте попал точно так же в аврию .Правда тогда повреждения были намного больше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я пришла за Настей
:010::010::010:
Даже представить себе не могу такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Я бы порвала ее прямо на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015:
тут же бы пошла к заведующей - если она при тебе такое позволяет себе, то что и как она говорит в отсутствии родителей???????????
Не зря ее дети не любят!:ded:
Можно не орать,а очень тихим и ласковым голосом просто убить.
Приветик
Мелкий испугался, похоже. Сначала заплакал, но видит, что все спокойно перестал .А дома ( забрала его жена отца, пришлось вызывать) его стошнило :-(. И не ест ничего.
А самое забавно, что год назад муж, на моей машине, на том же самом месте попал точно так же в аврию .Правда тогда повреждения были намного больше
:001:Что случилось?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я_kettii
26.10.2010, 15:22
что можно подарить на НГ и мльчикам и девочкам?
я пришла за Настей
я бы спросила восп-цу чего это она так?
А вообще конечно у них работа не сладкая. Но это не оправдание.
:001:Что случилось?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
заворачивала с пл Бехтерева на Седова, фура притерлась
я_kettii
26.10.2010, 15:25
Приветик
рядом с фурами опасно ездить.
squirrel
26.10.2010, 15:27
Девочки.. в общем, попытаюсь поднять тему на собрании. Если получится, обговорю с некоторыми родителями ДО него, чтобы поддержали.. По-скольку я полный профан в таких делах, помогите мне, пожалуйста:091:. Что-то может добавить или убрать из придуманной речи? НО я буду говорить только про себя и про то, что меня не устраивает в общении с моим ребенком воспитателя. Написала, перечитала и подумала - не смешно ли из-за одной фразы кипиш поднимать?
Меня волнует один вопрос!
Наши детки, привыкшие находиться каждый день рядом с мамой и папой, в этом году пошли в ясли. Понятно, что сейчас тяжело нам всем - воспитателям, родителям, детям. В связи с этим хотелось бы узнать, нормально ли плачущему и переживающему разрыв с мамой малышу говорить в ответ на слезы - "закрой свой рот!"? В этих словах кроется скрытое послание - твои эмоции не важны! Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, что в группе, состоящей из 16 человек, довольно сложно пытаться найти подход к каждому и уделять внимание на каждый писк и недовольство, но ведь можно найти другие слова, не так ли? Мой ребенок понимает взрослую речь, понимает любой посыл в его сторону, и ей, так же как и мне, неприятно слышать такую или подобные фразы в свой адрес от человека, который по сути становится почти таким же близким, как родители.
С точки зрения того, кто пытается адаптировать ребенка к социальной жизни, кто теперь является авторитетом помимо родителей, это правильная реакция на слезы?
squirrel
26.10.2010, 15:30
я бы спросила восп-цу чего это она так?
А вообще конечно у них работа не сладкая. Но это не оправдание.
даже я, мать, себе не позволяю такие унизительные слова говорить своему ребенку..
:010::010::010:
Даже представить себе не могу такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Я бы порвала ее прямо на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015:
тут же бы пошла к заведующей - если она при тебе такое позволяет себе, то что и как она говорит в отсутствии родителей???????????
Не зря ее дети не любят!:ded:
Можно не орать,а очень тихим и ласковым голосом просто убить.
я с тобой согласна.. мне не хватает опыта и бойкости :005:
хорошо, что всё благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я_kettii
26.10.2010, 15:39
даже я, мать, себе не позволяю такие унизительные слова говорить своему ребенку..
Я Михе так говорю когда он из вредности начитает визжать доходя до ультразвука.
Меня волнует один вопрос!
Наши детки, привыкшие находиться каждый день рядом с мамой и папой, в этом году пошли в ясли. Понятно, что сейчас тяжело нам всем - воспитателям, родителям, детям. В связи с этим хотелось бы узнать, нормально ли плачущему и переживающему разрыв с мамой малышу говорить в ответ на слезы - "закрой свой рот!"? В этих словах кроется скрытое послание - твои эмоции не важны! Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, что в группе, состоящей из 16 человек, довольно сложно пытаться найти подход к каждому и уделять внимание на каждый писк и недовольство, но ведь можно найти другие слова, не так ли? Мой ребенок понимает взрослую речь, понимает любой посыл в его сторону, и ей, так же как и мне, неприятно слышать такую или подобные фразы в свой адрес от человека, который по сути становится почти таким же близким, как родители.
С точки зрения того, кто пытается адаптировать ребенка к социальной жизни, кто теперь является авторитетом помимо родителей, это правильная реакция на слезы?
Нормальная речь!
С воспитателями дети находятся большую часть дня и они впитывают от них и слова и жесты и отношение!:ded:
Я бы еще пришла к ней на занятие и посмотрела как она его проводит!Только надо спрятаться, чтоб дети не увидели.Ты имеешь на это полное право!Желательно, чтоб и она этого не видела.......Хотя если она так относится к детям, то даже зная о твоем присутствии не сможет нормально его провести!
У нас в саду воспитатели говорят, что не имеют права наказать ребенка - поставить в угол или тем более так с ним разговаривать! Когда кто то уж совсем из себя выходит - могут просто посадить рядом с собой ребенка или держать его за руку ,отстранив от игр таким образом!
Вот таких воспитателей дети любят и слушаются!
У нас в Никитиной группе воспитателям достаточно взгляда, как провинившийся все осознает!Ни разу я не слышала от Никиты, чтоб воспитатели повышали голос!
У Артема в группе воспитатели встречают каждого ребенка с улыбкой и помнят кто чем хотел заняться и во что любит играть и сразу этим отвлекает и уводит в группу! Если плачет кто то, сколько раз сама видела, берут на руки и качают и уговаривают прямо как мамы.А чтоб голос повысили или что то грубое сказали.............
Зато и дети не плачут уже давно и с удовольствием идут в сад!
А у них одинаковые зарплаты!!!!!!!!Только люди разные и заведующие! Наша очень хорошо отбирает педсостав и старается как то и материально поощерить!
Да уж фуры это жесть - я их боюсь, им же реально часто с боку просто нифига не видно,а они прут!:015:
рядом с фурами опасно ездить.
это да. но они, по правилам, только из правого ряда поворачивать могут. А лезут везде!
Я вообще стояла, и тут слева хруст...эх
хорошо, что всё благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
Да уж фуры это жесть - я их боюсь, им же реально часто с боку просто нифига не видно,а они прут!:015:
я тоже.
я хожу рядом с универсамом в косметический кабинет очень-очень давно, гуманные цены весьма
а где там? я ходила на большевиков,2 в "каприз"
А самое забавно, что год назад муж, на моей машине, на том же самом месте попал точно так же в аврию .Правда тогда повреждения были намного большеАндруюша, конечно, испугался - нормальная реакция. Думаю, что все пройдет к вечеру!
Про машину сочувствую, но хорошо, что так. Все-таки фура - это вообще очень страшно((((
что можно подарить на НГ и мльчикам и девочкам?книгу. развивающую игрушку какую-нибудь.
я с тобой согласна.. мне не хватает опыта и бойкости :005:
Я, на самом деле совсем не могу за себя постоять, не могу кому то ответить грубо, даже если человек этого вполне заслуживает!
Но когда обижают моих детей - я становлюсь маловменяемой!:008:
Даже можно не бояться испортить отношения с воспитательницей, тк на мой взгляд, от такого посещения сада толку и пользы не будет!
Продержите место и на следующий год может попадете к нормальным воспитателям!
Но если претензии выскажешь не только ты,а лучше в писменном виде нескольким родителям высказаться, заведующая будет просто вынужденна приструнить эту воспитательницу, тк скандал с РОНО ей совсем не нужен!
что можно подарить на НГ и мльчикам и девочкам?
машинки и куколки.
В саду или дома?
squirrel
26.10.2010, 15:47
Нормальная речь!
С воспитателями дети находятся большую часть дня и они впитывают от них и слова и жесты и отношение!:ded:
Я бы еще пришла к ней на занятие и посмотрела как она его проводит!Только надо спрятаться, чтоб дети не увидели.Ты имеешь на это полное право!Желательно, чтоб и она этого не видела.......Хотя если она так относится к детям, то даже зная о твоем присутствии не сможет нормально его провести!
У нас в саду воспитатели говорят, что не имеют права наказать ребенка - поставить в угол или тем более так с ним разговаривать! Когда кто то уж совсем из себя выходит - могут просто посадить рядом с собой ребенка или держать его за руку ,отстранив от игр таким образом!
Вот таких воспитателей дети любят и слушаются!
У нас в Никитиной группе воспитателям достаточно взгляда, как провинившийся все осознает!Ни разу я не слышала от Никиты, чтоб воспитатели повышали голос!
У Артема в группе воспитатели встречают каждого ребенка с улыбкой и помнят кто чем хотел заняться и во что любит играть и сразу этим отвлекает и уводит в группу! Если плачет кто то, сколько раз сама видела, берут на руки и качают и уговаривают прямо как мамы.А чтоб голос повысили или что то грубое сказали.............
Зато и дети не плачут уже давно и с удовольствием идут в сад!
А у них одинаковые зарплаты!!!!!!!!Только люди разные и заведующие! Наша очень хорошо отбирает педсостав и старается как то и материально поощерить!
да она тоже при родителях добрая, берет за ручку, сюси-пуси, с улыбкой.. но я не первая, кто слышал или видел что-то, что говорит о ней, как не о самой лояльной воспитательнице. Вторая нааамного строже с нами, с родителями, но мне она очень нравится, потому что она с детками на равных общается, уважительно, отвлекает, а не долдонит - мама сейчас придет, мама сейчас придет.
Муж говорит, что ту держат скорее всего из-за того, что она старая. У нас в школе был физрук, который в свои 87 лет вел физкультуру. Его все боялись, потому что он ужасно орал. Но его никто не увольнял, ибо жалели..
я_kettii
26.10.2010, 15:47
все зависит от человека!!
в данной конкретной ситуации воспитатель не права.
бывают такие ситуации что так сказать можно.
Оля, мне бы тоже не понравился такой тон у воспитателя. Но я думаю, что не все родители поддержут тебя. Это мы тут на ЛВ в основном заняли такую позицию - не кричать, не ругать, не бить и все прочее. У нас на площадке нет ни одной мамы, которая растила бы ребенка так, как я. Все считают меня ненормальной. И ответ один:"Не слушается - возьми ремень". Таким родителям вполне нормально, когда воспитетль говорит "закрой рот".
это первое мое соображение.
второе. прежде, чем выносить это на суд родителей, не стоит ли поговорить тет-а-тет с воспитателем, узнать, в чем было дело. может, это единичный случай (в чем я, конечно, сомневаюсь). просто так сразу обсуждать ее со всей группой.
и даже если заведующая ей сделает замечаение, скажет ей иначе общаться с детьми, что от этого? если воспитатель таков в общении с детьми? уволить? придет вообще какая-нить выпивоха )у нас в соседнем садике и такое бывало...)
я_kettii
26.10.2010, 15:50
машинки и куколки.
В саду или дома?
в саду
одна мамочки из РК предлагает подарить смешариков.
у нас родители резко против разных подарков для девочек и мальчиков, и еще больше против кукол и машинок
а уж тем более, если она старая. принципы воспитания совестких детей решительно отличаются от наших с вами. закрой рот - это еще мягко, я б сказала...
я_kettii
26.10.2010, 15:52
а уж тем более, если она старая. принципы воспитания совестких детей решительно отличаются от наших с вами. закрой рот - это еще мягко, я б сказала...
что то вы страшное и ужасно про советские садики рассказываете.
мне в садик нравилось ходить.
в саду
одна мамочки из РК предлагает подарить смешариков.
у нас родители резко против разных подарков для девочек и мальчиков, и еще больше против кукол и машинок
я тоже не приветсвую машинки и куклы. у меня гоша тоже любит пупсов и кукол. а многие девочки любят машинки. зачем детям давать повод ссориться? всем одинаковое!!
вот мне нравится такая гусеница. (http://vkontakte.ru/photo-20265423_182215988) хочу ее продвигать у нас в группе на НГ.
и книжки какие-нить со сказками. ну, никогда не будет лишней. не сейчас - так через 3 года.
у нас у родителей, правда, аргумент, что не все дети умрут от радости, что им дали книгу...
Андруюша, конечно, испугался - нормальная реакция. Думаю, что все пройдет к вечеру!Про машину сочувствую, но хорошо, что так. Все-таки фура - это вообще очень страшно((((
да, надеюсь, что к вечеру забудет. Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.