Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
natalishka
08.11.2010, 17:30
мы в выхи на Боинг-Боинг сходили.немного затянуто, но очень приятно было всех актеров лицезреть!!!))) теперь подбираю репертуар на ближайшее время, решили мы по театрам гульнуть, да и накопилось ожидаемых спектаклей:) если кто чего еще посоветует - буду рада!!!!
Наталишка, ситуация....:005: а точно среди этих всяких шин не могло тупо закатиться???
да фиг знает. надо брать фонарь, и ехать туда искать, но с другой стороны - ну брат же не мог прям вот совсем не заметить его..там конечно есть 5-10 старых всяких колес, но зимнее только одно осталось и не той марки, как у них... гараж не такой большой, чтобы там прям вот не найти было
squirrel
08.11.2010, 17:31
дык они разбираются то через меня!!!!
там нет занятий - никаких. есть один развивающий детский центр, качество воспитателей - очень низкое (вообще нет нужного именно нам специалиста), со свежим воздухом там сейчас тоже проблемы - стройка. муж говорит, что в поселке, где мы или еще 2 цементных завода поставили (ну не завода, а точки такие, где его там обрабатывают ,смешивают, еще чего то делают). короче, кроме климата там больше ничего нет положительного. да и климат сейчас нормальный только в местах, удаленных от "цивилизации", если сочи можно назвать цивилизацией
а телефоны дать никак? они же там что-то перевозили/перекладывали, а не ты.. чего зря тебя нервируют :015:
тогда конечно, здесь лучше.. ну зато на лето опять туда, укрепите здоровье!
natalishka
08.11.2010, 17:34
это мононуклеоз что ли?
ь
я так поняла, что это не на 100% обязательно мононуклеоз.... вообще это вирус герпеса какого-то там типа - то ли 5, то ли 6го.. так как я уже тогда читала наискосок, потому что мне все надоело, но так поняла, что не обязательно он... потом может еще почитаю...
а телефоны дать никак? они же там что-то перевозили/перекладывали, а не ты.. чего зря тебя нервируют :015:
тогда конечно, здесь лучше.. ну зато на лето опять туда, укрепите здоровье!
да я вот уже думаю про лето то... там итак пылища страшная была, а следующим стройка только наберет обороты..... гулять там негде, до моря 1 час в одну сторону, с мелким на море часто ездить тоже как-то не очень, икогда жарко, на пляже сидеть тяжко, а еще ж за Макаром надо будет бегать... короче, я вся в раздумьях...
Совопилькина
08.11.2010, 17:34
Лори, у нас всегда такое поведение:073:
squirrel
08.11.2010, 17:36
да я вот уже думаю про лето то... там итак пылища страшная была, а следующим стройка только наберет обороты..... гулять там негде, до моря 1 час в одну сторону, с мелким на море часто ездить тоже как-то не очень, икогда жарко, на пляже сидеть тяжко, а еще ж за Макаром надо будет бегать... короче, я вся в раздумьях...
:005: а я то себе напредставляла, как у вас там хорошо
до лета еще далеко, что-нибудь придумаете
squirrel
08.11.2010, 17:36
у нас такое конкретно после сада, когда забираю
привет!
а среди них ЕВ есть? :073:
привет, канешна!!:073:
она считает, что противоглистные не влияют на яйца глистов и поэтому надо было нам тогда после сентября через месяц повторить обязательно вермокс, чтобы убить тех кто был в яйцах на момент первого курса. Сейчас же у нас нашли только яйца и по ее мнению надо сдавать и сдавать, а лечить когда будут найдены уже сами глисты, типа так бесполезно. Но! 1) не всегда находится все, что имеется. 2) откуда известно, что пролеченые через месяц нововышедшие из яиц глисты не успели отложить яйца заново в свою очередь?? это выходит замкнутый круг и не пить же вермокс каждый месяц????
Вторая врач убеждена, что противоглистные конечно убивают и яйца тоже!:065: Мнения яндекса на эту тему расходятся........ вот я и решила спросить гастроэнтеролога. тк сами знаете, как трудно добыть утренние какахи и доставить их по адресу вовремя!:065:
Подруга-врач объяснила, что возможно противоглистные не действуют на те личинки, которые ушли в кровь и через легкие попадут обратно если лекарство из кишечника не всасывается в кровь или как-то так, мне жутко от таких рассуждений и все равно не понятно. :001: так что нужен врач, который объяснит! а времени-то не так много еще, чтобы ждать.. но и лечить без толку не хочется ес-но:009:
natalishka
08.11.2010, 17:38
!
меня вооще убила позиция мужа - вот если бы из моего гаража пропала какая-то чужая вещь котрую туда положили на сохранение, причем гараж не взломан, ничего, то мне было бы как минимум неудобно (что соб-но и происходит), а он типа - пусть сами вспоминают, куда клали.(они и правда сами, без него их туда отвозили,...). мне вот это больше всего не понятно... типа. я тут в Сочи, а вы там сами свои проблемы решайте...
squirrel
08.11.2010, 17:39
привет, канешна!!:073:
она считает, что противоглистные не влияют на яйца глистов и поэтому надо было нам тогда после сентября через месяц повторить обязательно вермокс, чтобы убить тех кто был в яйцах на момент первого курса. так что нужен врач, который объяснит! а времени-то не так много еще, чтобы ждать.. но и лечить без толку не хочется ес-но:009:
:043::043:
а ты с ней когда говорила? она мне очень нужна, а она в субботу двух слов не могла сказать из-за горла
squirrel
08.11.2010, 17:41
меня вооще убила позиция мужа - вот если бы из моего гаража пропала какая-то чужая вещь котрую туда положили на сохранение, причем гараж не взломан, ничего, то мне было бы как минимум неудобно (что соб-но и происходит), а он типа - пусть сами вспоминают, куда клали.(они и правда сами, без него их туда отвозили,...). мне вот это больше всего не понятно... типа. я тут в Сочи, а вы там сами свои проблемы решайте...
ну когда он далеко, да еще и на работе, желание такое немного оправдано. Он оттуда ничего решить не сможет, тем более, что они всё делали без него..:065: крепись!
у нас такое конкретно после сада, когда забираю
:010:
я морально совсем не готова видимо к такому повороту событий. А как вы реагируете???? как себя ведете??
Саша считает, что это все связано с глистами. Хотя ночи у нас тттттт спокойные в основном. Бывает, разок проснется, но под утро уже попить чего.
natalishka
08.11.2010, 17:43
:005: а я то себе напредставляла, как у вас там хорошо
до лета еще далеко, что-нибудь придумаете
там хорошо, если не надолго... ну и опять же - если только Макар и ДЕмид, то можно ыло бы уезжать на море на целый день... а с мелким - я ж не разорвусь между Макаром и мелким... а за Макаром на пляже глаз да глаз...
Совопилькина
08.11.2010, 17:45
Лори, ну уж прямо с глистами :)) у нас так с осознанного возраста, я всегда думала,что это характер, но никак не глисты...
natalishka
08.11.2010, 17:46
ну когда он далеко, да еще и на работе, желание такое немного оправдано. Он оттуда ничего решить не сможет, тем более, что они всё делали без него..:065: крепись!
ну можно хотя бы в другом тоне типа поговорить то.. а то конечно, проще простого отделаться от беременной жены вместе с ее родственичками, мотивируя, что ты далеко..
когда он мне присылает доверенность на соврешение сделки с ошибкой в адресе (т.е. он ее не проверил, когда получил у нотариуса), то тоже почему то я виновата, что отказываюсь по такой доверке проводить сделку, тем более что агент уже заметила эту ошибку....
это мне урок, конечно.. я теперь тоже не буду больше просить маму съездить по его делам в аэропорт в полпервого ночи, да еще и с табличкой с неправильным именем....
squirrel
08.11.2010, 17:47
:010:
я морально совсем не готова видимо к такому повороту событий. А как вы реагируете???? как себя ведете??
Саша считает, что это все связано с глистами. Хотя ночи у нас тттттт спокойные в основном. Бывает, разок проснется, но под утро уже попить чего.
что-то мне не кажется, что глисты и тут напортачили :073: Другое дело, если бы Макси истерил, а ты пишешь, что его всё забавляет :065:
я веду по разному, иногда прикрикну (может успокоиться, а может сказать мне приказным тоном - не надо кичать!:001:). Иногда уговорами - давай быстренько сделаем это и тогда будет то. Иногда просто не обращаю внимание и смиряюсь.. Всё зависит от обстоятельств.
К примеру, она по пути из сада не желает руку мне давать, а кругом машины, даже во дворах. Я крепко держу и чётко говорю ,что здесь машины и что бы она ни говорила и ни делала, я её не отпущу, т.к. мне страшно.. Она вырывается, может и повопить, но я непреклонна, т.к. опасно... в общем, как-то так. Тяжко :065:
:043::043:
а ты с ней когда говорила? она мне очень нужна, а она в субботу двух слов не могла сказать из-за горла
я говорила с ней еще в среду, как только рез-ты получила.
еще она считает, что лечить надо вместе с лямблиями, но тогда мы в сроки не вписываемся..... и не факт что они вылечатся в принципе:005: короче, начинаю звонить по врачам...
squirrel
08.11.2010, 17:50
там хорошо, если не надолго... ну и опять же - если только Макар и ДЕмид, то можно ыло бы уезжать на море на целый день... а с мелким - я ж не разорвусь между Макаром и мелким... а за Макаром на пляже глаз да глаз...
мелкого в слинг если только и бегом за Макаром. Стройная буудешь :019::))
ну можно хотя бы в другом тоне типа поговорить то.. а то конечно, проще простого отделаться от беременной жены вместе с ее родственичками, мотивируя, что ты далеко..
когда он мне присылает доверенность на соврешение сделки с ошибкой в адресе (т.е. он ее не проверил, когда получил у нотариуса), то тоже почему то я виновата, что отказываюсь по такой доверке проводить сделку, тем более что агент уже заметила эту ошибку....
я бы уже нагавкала.. :060: и он бы просил прощения.. Но теперь я уже не знаю, хорошо это (когда муж так относится), или нет :065:
Наташа, а писаете вы уже очень давно в горшок?
с июня где-то. не то, чтоб очень давно, но прилично
в основном, я не ругаюсь, конечно. меняю и все. просто надоело. всему, конечно, свое время. но и упусить что- страшно, вы ж понимаете...
какашечную фею я запускать не хочу, потому что это все-таки очень серьезное дело - горшок. может статься так, что гоша будет какать в штаны бояться, а в горшок не научится. еще и запоры ему добавить ко всем нашим радостям не хочу...
уже и стульчак этот ему купили... валяется в коридоре.
что меня пугает, что иногда он идет какать со мной, но никак не может покакать сидя. плачет и умоляет разрешить ему покакать стоя...
но сидя у родителей какал на унитаз несколько раз. тоже со мной.
squirrel
08.11.2010, 17:53
я говорила с ней еще в среду, как только рез-ты получила.
еще она считает, что лечить надо вместе с лямблиями, но тогда мы в сроки не вписываемся..... и не факт что они вылечатся в принципе:005: короче, начинаю звонить по врачам...
аааа...
ой, даже боюсь подумать, что у нас их найдут..
А почему в сроки не вписываетесь??
natalishka
08.11.2010, 17:53
я веду по разному, иногда прикрикну (может успокоиться, а может сказать мне приказным тоном - не надо кичать!:001:). Иногда уговорами - давай быстренько сделаем это и тогда будет то. Иногда просто не обращаю внимание и смиряюсь.. Всё зависит от обстоятельств.
К примеру, она по пути из сада не желает руку мне давать, а кругом машины, даже во дворах. Я крепко держу и чётко говорю ,что здесь машины и что бы она ни говорила и ни делала, я её не отпущу, т.к. мне страшно.. Она вырывается, может и повопить, но я непреклонна, т.к. опасно... в общем, как-то так. Тяжко :065:
я в таком случае беру за предплечье крпеко, пусть хоть как вырывается...
мелкого в слинг если только и бегом за Макаром. Стройная буудешь :019::))
я бы уже нагавкала.. :060: и он бы просил прощения.. Но теперь я уже не знаю, хорошо это (когда муж так относится), или нет :065:
со слингом в море? надо подумать! :-)
гавкать не стала - а смысл? просто сухо попрощалась и повесила трубку...
Лори, ну уж прямо с глистами :)) у нас так с осознанного возраста, я всегда думала,что это характер, но никак не глисты...
ну, я-то понимаю, что не связано)) но это и не характер явно, тк всего пару дней так... может 4. и он за эти дни мне постоянно говорит: мамочка, ты больше не будешь на меня кричать???? у меня прям слезу от таких слов..:005: я тиран. Хотя сильно-то не кричу, но он не привык и к такому. Блин, попробую успокоиться сама.
Лариса ,я сочувствую тебе по поводу ухудшений в характере Макси. Но надо как-то набраться терпения. Все-таки ему перстоит непростое время - стать старшим ребенком... Я думаю, что тебе никак нельзя срываться. Толку от этого нет. Ни от битья по попе, ни от криков. То есть моментальный эффект, может, и будет, но в целом картина точно от этого не улучшиться.
Я понмиаю, что это легко говорить в теории, а сдержаться сложно, но ничего не остается...
squirrel
08.11.2010, 17:54
в основном, я не ругаюсь, конечно. меняю и все. просто надоело. всему, конечно, свое время. но и упусить что- страшно, вы ж понимаете...
какашечную фею я запускать не хочу, потому что это все-таки очень серьезное дело - горшок. может статься так, что гоша будет какать в штаны бояться, а в горшок не научится. еще и запоры ему добавить ко всем нашим радостям не хочу...
что меня пугает, что иногда он идет какать со мной, но никак не может покакать сидя. плачет и умоляет разрешить ему покакать стоя...
мне кажется, в этом проблема :073: даже не знаю, что подсказать :009:
natalishka
08.11.2010, 17:55
ну она ж не обязательно должна быть злой или строгой... она может быть доброй, и наоборот, помогать деткам и т.п. и т.д...
все Макар проснулся. пошла кормить -собирать
...
а ему не больно?? :005:
ну, я-то понимаю, что не связано)) но это и не характер явно, тк всего пару дней так... может 4. и он за эти дни мне постоянно говорит: мамочка, ты больше не будешь на меня кричать???? у меня прям слезу от таких слов..:005: я тиран. Хотя сильно-то не кричу, но он не привык и к такому. Блин, попробую успокоиться сама.
бедный ребенок!
не кричи на него, умоляю.
ну бестолку, сама ведь понимаешь.
терпение, терпение, терпение...
вот я вижу, чт ов саду у меня гоша один из самый адекватных. и я знаю, почему.
хотя выводить меня он может оооочень сильно и долго.
сдержаться всегда невозможно. ты не робот. особенно в нынешнем положении.
не может быть, что макси му не хватает твоего внимания? он МОЖЕТ подолгу играть сам, не ты предлагаешь ему поиграть вместе?
зачастую такое изменение поведение - способ привлечь к себе внимание.
Лариса ,я сочувствую тебе по поводу ухудшений в характере Макси. Но надо как-то набраться терпения. Все-таки ему перстоит непростое время - стать старшим ребенком... Я думаю, что тебе никак нельзя срываться. Толку от этого нет. Ни от битья по попе, ни от криков. То есть моментальный эффект, может, и будет, но в целом картина точно от этого не улучшиться.
Я понмиаю, что это легко говорить в теории, а сдержаться сложно, но ничего не остается...
ну да, я уже поняла, только с собой не всегда могу совладать, а надо!!!!! не хочу стать врагом ребенку. и сделала вывод, что этот способ явно не работает.
мне кажется, в этом проблема :073: даже не знаю, что подсказать :009:да. я читала про это не раз уже тут. у многих такая проблема. при этом у большиства само проходит, а некоторые пишут про разные приключения и с попой, и с головой...
ладно. у меня такой план. сначала к стоматологу.
потом к остеопату.
потом уже про попу, если не изменится ничего за пару месяцев
ведь не дома он все-таки какал сидя
ну она ж не обязательно должна быть злой или строгой... она может быть доброй, и наоборот, помогать деткам и т.п. и т.д...
все Макар проснулся. пошла кормить -собиратьэто да. но у нас уже сложился такой образ феи, что сказки про добрую фею нас только пугают)))))
squirrel
08.11.2010, 18:00
со слингом в море? надо подумать! :-)
гавкать не стала - а смысл? просто сухо попрощалась и повесила трубку...
о, спасибо за подсказку, а то ведь руку вывернуть можно случайно :005:
ага, в море :)) ну Макар же не на глубину удирает?
для меня любая сухость в голосе - то же гавканье.. Только мой бы уже перезвонил и попросил прощения, зная, что я злюсь, и злюсь правильно. Повторюсь, не знаю, хорошо это, или нет.. :065:
Ларис, помнишь я тебе говорила, что Максим вообще не знает твоего строгого голоса, т.к. даже когда ты злишься на него, всё равно всё как-то очень в игровом стиле? :065: может мне так просто показалось, извини если что не так :flower: Но когда я видела его реакции на твою строгость, у меня создалось впечатление, что всерьез в такие моменты он тебя совсем не воспринимает..
Это не характер, просто период.. у нас уже столько их было волнами
К примеру, она по пути из сада не желает руку мне давать, а кругом машины, даже во дворах. Я крепко держу и чётко говорю ,что здесь машины и что бы она ни говорила и ни делала, я её не отпущу, т.к. мне страшно.. Она вырывается, может и повопить, но я непреклонна, т.к. опасно... в общем, как-то так. Тяжко :065::014:
мы тоже так.
есть вещи, где я непреклонна. хоть пусть оборется
есть много такого, где я легко уступлю
squirrel
08.11.2010, 18:02
ну да, я уже поняла, только с собой не всегда могу совладать, а надо!!!!! не хочу стать врагом ребенку. и сделала вывод, что этот способ явно не работает.
только не надо путать тирана и врага ребенка и правильную строгость. Ребенок тоже должен знать, когда надо уметь прекратить свои действия. А если он этого не знает, не знает границ, это плохо. Еще и поэтому он может начать так себя вести - проверяет наличие границ. Им это НУ ОЧЕНЬ важно.
Natasha21
08.11.2010, 18:09
всем привет!
а нам сегодня позвонили из садика и сказали, что Даша кашляет:( спать не может
все выхи лечились усиленно, сегодня еще раз посмотрела горло - белый налет
темпы нет
пойдем завтра в пол-ку к врачу
Natasha21
08.11.2010, 18:10
мне девочка рассказывала,что они сдали кровь у нас в пол-ке и гемоглобин был 80, их направили к гемотологу, они сами поехали на авангардную, там взяли кровь и сразу сделали-гемоглобин 120, так что...хм.
верить нельзя никому получается :(
что такое дядьки-тетьки?
у нас всегда разные рез-ты анализа крови из пол-ки и на Авангардной...
кому верить:009:
Всем привет!
Яса, номер спа в лен обл стоит от 3500, мес назад смотрела в отдые топ был со ссылками. Но я бы села на автобус и похала в таллин или нарву, но именно на автобусе.
Ларис, помнишь я тебе говорила, что Максим вообще не знает твоего строгого голоса, т.к. даже когда ты злишься на него, всё равно всё как-то очень в игровом стиле? :065: может мне так просто показалось, извини если что не так :flower: Но когда я видела его реакции на твою строгость, у меня создалось впечатление, что всерьез в такие моменты он тебя совсем не воспринимает..
Это не характер, просто период.. у нас уже столько их было волнами
ну да, это раньше.. а сейчас-то я реально строго, даже зло говорю. поэтому он и спрашивает не буду ли я больше ругаться((
только не надо путать тирана и врага ребенка и правильную строгость. Ребенок тоже должен знать, когда надо уметь прекратить свои действия. А если он этого не знает, не знает границ, это плохо. Еще и поэтому он может начать так себя вести - проверяет наличие границ. Им это НУ ОЧЕНЬ важно.
я и хочу для себя тоже понять, где эта граница!
блин, девочки, как выбрать, кудда податься??:009: тупо по месту жительства в ближайшее??
Гастроэнтерологические центры и отделения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 134, Детская инфекционная больница № 5 им. Н.Ф. Филатова, Нажиганов Олег Николаевич - зав. отд. эндоскопии
г. Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, д. 36, корп. 2, "Консультативно-диагностический центр для детей" (http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/about/List/2.htm), Приворотский Валерий Феликсович (http://www.gastroscan.ru/literature/authors/detail.php?AUTHOR=438) - заведующий гастроэнтерологическим отделением и Городским детским гастроэнтерологическим центром (http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/doctors/Departments/gastro.htm)
г. Санкт-Петербург, ул. Боткинская, 18, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова, клиника детских болезней им. М.С. Маслова, Можейко Алексей Георгиевич (http://www.gastroscan.ru/literature/authors/detail.php?AUTHOR=657)
г. Санкт-Петербург, В.О., 2 Линия, д. 47, Детская больница святой Марии Магдалины, Иванова Валентина Евгеньевна
г. Санкт-Петербург, ул. Лебедева, д. 4/2, Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России, Боцков Сергей Сергееевич
г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 55А, Клиника "Скандинавия"
г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 4, ЦМСЧ №122, Лобач Сергей Михайлович - эндоскопист, гастроэнтеролог высшей категории
г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 3/5, НИИ скорой помощи имени И.И. Джамилидзе
г. Санкт-Петербург, проспект Пискаревский, д. 47, павильон 24, Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова (http://www.mechnik.spb.ru/proped/), кафедра пропедевтики внутренних болезней с курсами гастроэнтерологии и эндоскопии, (812) 543-0460 - Белоусова Лия Николаевна
г. Санкт-Петербург, ул. Литовская, д. 2, Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, кафедра гастроэнтерологии ФПК и ПП
г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, 4/2, ФГУЗ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины (http://www.arcerm.ru/vnutripisevod.html) имени А.М. Никифорова МЧС России
Natasha21
08.11.2010, 18:15
у меня Даша последние 2 месяца так себя ведет...
squirrel
08.11.2010, 18:20
всем привет!
а нам сегодня позвонили из садика и сказали, что Даша кашляет:( спать не может
все выхи лечились усиленно, сегодня еще раз посмотрела горло - белый налет
темпы нет
пойдем завтра в пол-ку к врачу
привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Даше
я и хочу для себя тоже понять, где эта граница!
ну чтобы он начал слушаться в такие моменты, он должен знать, что ты ВСЕГДА в эти моменты так себя ведешь (строго).. А если ты в хорошее настроение позволяешь, а когда устаешь/в плохое настроение начинаешь ругать, то он и не понимает, где граница дозволенного.. у нас еще достаточно таких моментов, где нужно над этим работать. Но я постоянно об этом помню. Я это пишу не для того, чтобы тебя поучать, а скорее, чтобы самой еще раз это проговорить для себя :flower:
Natasha21
08.11.2010, 18:24
Оля, привет!
спасибо
девочки, кто-нить пшикал Гексорал деткам?
наша врачиха нам как всегда Танутм пропишет или Биопарокс, но нам они в этот раз не помогают..(
может, кто-нить поможет придумать место?
а тоя не знаю, откуда начинать. сидеть читать 3 дня отзывы мне некогда и ужасно лень((
http://www.gelios-otel.ru/ мы хотели туда с мелким сьездить
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А никто, случем пух на 92 рост не продает?
natalishka
08.11.2010, 18:39
а ему не больно?? :005:
нет. я ж не настолько изверг... просто жестко беру. а если начинает выкручиватся- то может ему и больно, но это он уже сам контролирует
Наташа, хаха, Макар поел, поиграл, присел с лабиринтом, и закряхтел.... ну и надел все в штаны ояпть,. хотя незадолго до этого полчаса кого-то на горшке высиживал... и ведь проситься умеет...
пошли слушать очередные советы педиатра
Оля, привет!
спасибо
девочки, кто-нить пшикал Гексорал деткам?
наша врачиха нам как всегда Танутм пропишет или Биопарокс, но нам они в этот раз не помогают..(
нам всегда говорили либо тантум, либо гексорал. так что ДА!
http://www.gelios-otel.ru/ мы хотели туда с мелким сьездить
:014: это то, что я тоже посоветовала:) первое, что в голову пришло, если б для себя выбирала!!
Выяснилось, что для прохода с ребенком нужен специальный жетончик.Я долго въезжала в то что мне объясняла тетка,в итоге купила и тетка с жалостливым видом мне объяснила напоследок, что идти я должна через первый турникет........
:005: Это что-то новенькое. Мы с Тёмышем ездили летом, так я его на руках через обычный турникет проносила.
Нам в прошлом году ЛОР советовала капать по 2 капли утром перед садом деринат! курсом в месяц осенью и весной, не чаще!
В итоге Никитос в прошлом году болел 2 раза - в октябре и апреле. В этом году уже 3!!!!!!!!! раз.сегодня куплю деринат. В все арбидолы и фероны нам не помогают совсем,я сразу врачам говорю, что на нас они не действуют.......
Нам деринат не помог совсем. Ив прошлом году, и в этом капала и Тёмке и себе. Показалось, что даже быстрее заразились.
Всем привет!!!!!
девочки, где купить хорошие полотенца?? и красивые, и не очень дорого??)) я хочу теперь сменить полотенца, но не найти такого выбора как в санта хаусе был, эх...
а еще скажите, по глистам врач - это гастроэнтеролог?? ато 2 педиатра говорят противоположные вещи....:0019: и не знаю, какой версии придерживаться, запуталась совсем как лечить!!!
Мне больше всего понравились полотенйца фирмы Cleanelly.Даже после многочисленных стирок мягкие остаются.
Гастроэнтеролог больше знает о глистах, чем простой педиатр.
Antonja, у меня стоят три пакетика тебе "в деревню". Как нам с тобой пересечься? В среду около 12 буду на Петроградской.
Наташа, хаха, Макар поел, поиграл, присел с лабиринтом, и закряхтел.... ну и надел все в штаны ояпть,. хотя незадолго до этого полчаса кого-то на горшке высиживал... и ведь проситься умеет...
пошли слушать очередные советы педиатра
Как начали ходить в садик, так Тёмка стал снова писать-какать в штаны. Видимо это что-то ворастное плюс стресс.
Заразилась от Тёмки соплями и у меня уже осложнения :(. Жаль, что не могу поехать в Покровскую больницу. Придется опять к близжайшему ЛОРу ехать лечиться, а потом уже с причинами разбираться. Мысленно настраиваюсь на операцию уже.
squirrel
08.11.2010, 18:56
Лори, у нас полотешки этого бренда (http://www.moskovsky.ru/catalog/brends/215/t/0). Тоже мягкие и качественные :019:
Natasha21
08.11.2010, 19:05
А никто, случем пух на 92 рост не продает?спасибо Марина
нам всегда говорили либо тантум, либо гексорал. так что ДА!
спасибо, куплю тогда гексорал в этот раз
Заразилась от Тёмки соплями и у меня уже осложнения :(. Жаль, что не могу поехать в Покровскую больницу. Придется опять к близжайшему ЛОРу ехать лечиться, а потом уже с причинами разбираться. Мысленно настраиваюсь на операцию уже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что за осложнения?
я после гайморита:001: постоянно за насморком слежу
мне поставили аллергический ринит
-=Anyuta=-
08.11.2010, 19:16
А никто, случем пух на 92 рост не продает?
Марин, привет:)
я смотрю ты в плотную подошла к преобретению кровати-чердака....
мы просто лежали когда в больнице, видела 2хдетишек, которые баловолись ....и прыгали с кровати-итог компрессионый перелом позвоночника, так это я к чему.....не к тому что что не покупай!!, хотя возможно :008:,тк лишний повод упасть(я уже всего боюсь:005:), короче нужен глаз до глаз с этой кроватью.....
Antonja, у меня стоят три пакетика тебе "в деревню". Как нам с тобой пересечься? В среду около 12 буду на Петроградской.
Может мне проще до тебя доехать, ты же не попрешь мешки на себе :008: Правда я ываю в о=районе тебя не урочнок время, последний раз позовчера в 12 ночи, это мы с вредной каруселились :004:
Natasha21
08.11.2010, 19:24
Тоня, как ваша обструкция? вылечились?
Марин, привет:)
я смотрю ты в плотную подошла к преобретению кровати-чердака....
мы просто лежали когда в больнице, видела 2хдетишек, которые баловолись ....и прыгали с кровати-итог компрессионый перелом позвоночника, так это я к чему.....не к тому что что не покупай!!, хотя возможно :008:,тк лишний повод упасть(я уже всего боюсь:005:), короче нужен глаз до глаз с этой кроватью.....
да упасть со всякого можно. залезть на стул ...мы вот спорт комплекс купили еще. но он только на брусьях висит, на стенку не лезет, хотя на улице ничего не останавливает
Я вообще ему на кровати не разрешаю играть. только для сна!
Совопилькина
08.11.2010, 19:38
я тебе про своего написала :ded: у меня просто всегда вьет из меня веревки и ржет, а у других всегда хорошо себя ведет:009:
, ул. Бухарестская, д. 134, Детская инфекционная больница № 5 им. Н.Ф. Филатова, Нажиганов Олег Николаевич - зав. отд. эндоскопии
г. Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, д. 36, корп. 2, "Консультативно-диагностический центр для детей" (http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/about/List/2.htm), Приворотский Валерий Феликсович (http://www.gastroscan.ru/literature/authors/detail.php?AUTHOR=438) - заведующий гастроэнтерологическим отделением и Городским детским гастроэнтерологическим центром (http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/doctors/Departments/gastro.htm)
я только про эти 2 места знаю, но мы там были у других спецов.
А как ты хочешь в клинику дет инфекций ВМА попасть? мы вот завтра туда едем, там наш вра как раз работает. Но там же нет хоз расчет вообще - или военный или от кого-то то частным образом.
в МЧС тоже просто так никак, мы пытались узнать, но Саше почему-то сказали, что детей не берут, хотя он в этой структуре
Тоня, как ваша обструкция? вылечились?
Да х.з. что это было... они это сняли одним уколом преднизалона. В больние ингаляии и врачи сами сказали что не знают от чего это и что с этим делать... Она покашлявает, но у нас дома трпики, и кашляет редко и маша так кашляет, надо ионизатор с увлажнителем кпить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что за осложнения?
я после гайморита:001: постоянно за насморком слежу
мне поставили аллергический ринит
Спасибо :). Из-за любого насморка нос просто перестает дышать, а там и гайморит и пр. За 3 года так и не нашли причину :(.
Может мне проще до тебя доехать, ты же не попрешь мешки на себе :008: Правда я ываю в о=районе тебя не урочнок время, последний раз позовчера в 12 ночи, это мы с вредной каруселились :004:
Я теперь в это время не сплю, смотрю киношки :). Так что можешь звонить.
Да х.з. что это было... они это сняли одним уколом преднизалона. В больние ингаляии и врачи сами сказали что не знают от чего это и что с этим делать... Она покашлявает, но у нас дома трпики, и кашляет редко и маша так кашляет, надо ионизатор с увлажнителем кпить.
Аллергическое? Преднизалоном лучше не увлекаться.
врачи сказали, что может аллергия може вирус, а может и то и другое. Мы сами не можем понять на что аллергия, но у нее еще нашли бактреий в моче, но сказали пересдать анализ, что очень не правдоподобно все. Может эти бактери вызвали интокикацию и пшла реакция... Может то что у нас ремонт недоделан, карнизы вешали, пыль стритеьная была. НО она у нас посоянно в неболшом коичестве, то се то другое доделываем... Короче ничего нового не было, наверно совпали какие-то факторы, которы по отдельности не страшны, а тут замкнуло.
squirrel
08.11.2010, 20:37
да упасть со всякого можно. залезть на стул ...мы вот спорт комплекс купили еще. но он только на брусьях висит, на стенку не лезет, хотя на улице ничего не останавливает
Марин, а почему именно кровать-чердак?:008:
Leoparda
08.11.2010, 20:47
Девочки, со мной все плохо. Переезд откладывается еще на неделю. Я уже сквозь зубы разговариваю с древней бабушкой, потому что меня достали все. Петя "проверяет границы" - достает меня весь день с раннего утра до позднего вечера, днем не спит. Мужнины родители дают мне миллион советов, контролируют гуляю ли я с ребенком, чем кормлю и вообще что делаю в их отсутствие. Муж далеко и мило дистанцируется. Если бы был рядом, то хотя бы обнял, успокоил. А оттуда пишет: "ну потерпи еще немного". Мои мама и бабушка тоже добавляют: что мол я в твоем возрасте жила еще хуже, мне было еще ужаснее, но типа я справилась. И тоже советуют еще потерпеть. Я не могу больше терпеть. Договорилась с психологом на четверг, если доживу. Валерьянка помогала первые три раза, больше не хочет.
Я не должна поссориться со свекрами. Это будет ужасно обидно - столько времени выносить всю эту ерунду и вдруг взять им все и высказать. Они узнают слишком много лишнего. Тем более, что я действительно люблю их, ценю их отношение, но сейчас каждый упрек в мою сторону вызывает у меня очень бурную реакцию. А если мой ребенок весь день. пока они на работе, разрушает их дом, упрекать есть за что.
Только что, пока писала сообщение, разобрал очередной пульт. Пока буду чинить, еще что-то поломает. А они вот-вот придут. И ужин я не приготовила. И что делала весь день - непонятно, но устала как собака. Ни выходных, ни проходных. Крыша моя, крыша.
ПыСы. Петя не просится на горшок. Вообще. Год уже ходит в обычных трусах почти все время, когда дома и не спит. В последние дни даже не говорит "мама, я написал". Ходит мокрый и холодный. И ему пофиг. А мне это дополнительное огорчение...
КревеTка
08.11.2010, 20:57
Ну и вы написали, устала читать :))
Всем привет!
Я сегодня с утра смоталась с Никитосом в банк на ваську за карточками.
Ребенок был в восторге от метро.:)) я не помню, чтоб хоть раз с ним ездила в метро, только несколько раз на маршрутках,бабушка его катала от московской до парка победы в качестве развлекухи.
Вообщем я почувствовала себя теткой из глухой деревни!
Выяснилось, что для прохода с ребенком нужен специальный жетончик.Я долго въезжала в то что мне объясняла тетка,в итоге купила и тетка с жалостливым видом мне объяснила напоследок, что идти я должна через первый турникет........
я сегодня ездила забирать свою машину к своим родителям...
сначала ехала на мартшрутке, потом на рейсовом автобусе и везде страшно тупила, представляю, что обо мне думали)))))
Тоня,вполне возможно,что приступ был из-за ремонта.
У нас Саша болела 2 месяца после переезда, кашель был непроходящий.:005:
Девочки, со мной все плохо. Переезд откладывается еще на неделю. Я уже сквозь зубы разговариваю с древней бабушкой, потому что меня достали все. Петя "проверяет границы" - достает меня весь день с раннего утра до позднего вечера, днем не спит. Мужнины родители дают мне миллион советов, контролируют гуляю ли я с ребенком, чем кормлю и вообще что делаю в их отсутствие. Муж далеко и мило дистанцируется. Если бы был рядом, то хотя бы обнял, успокоил. А оттуда пишет: "ну потерпи еще немного". Мои мама и бабушка тоже добавляют: что мол я в твоем возрасте жила еще хуже, мне было еще ужаснее, но типа я справилась. И тоже советуют еще потерпеть. Я не могу больше терпеть. Договорилась с психологом на четверг, если доживу. Валерьянка помогала первые три раза, больше не хочет.
Я не должна поссориться со свекрами. Это будет ужасно обидно - столько времени выносить всю эту ерунду и вдруг взять им все и высказать. Они узнают слишком много лишнего. Тем более, что я действительно люблю их, ценю их отношение, но сейчас каждый упрек в мою сторону вызывает у меня очень бурную реакцию. А если мой ребенок весь день. пока они на работе, разрушает их дом, упрекать есть за что.
Только что, пока писала сообщение, разобрал очередной пульт. Пока буду чинить, еще что-то поломает. А они вот-вот придут. И ужин я не приготовила. И что делала весь день - непонятно, но устала как собака. Ни выходных, ни проходных. Крыша моя, крыша.
ПыСы. Петя не просится на горшок. Вообще. Год уже ходит в обычных трусах почти все время, когда дома и не спит. В последние дни даже не говорит "мама, я написал". Ходит мокрый и холодный. И ему пофиг. А мне это дополнительное огорчение...
Аня,если сосвекрами нельзя ссориться, тонадо держаться. Если есть возможность, то уединись в другой комнате. Пусть они тоже немного с внуком поиграют:073:
ДЕРЖИСЬ!!!!!
-=Anyuta=-
08.11.2010, 20:59
я тоже спорт комплекс хочу....но позже....хватит с нас ушибов,переломов....
Natasha21
08.11.2010, 21:01
Тоня, понятно... мы тоже собираемся увлажнитель покупать или ионизатор
Аня, держись!
Спасибо :). Из-за любого насморка нос просто перестает дышать, а там и гайморит и пр. За 3 года так и не нашли причину :(.
Я теперь в это время не сплю, смотрю киношки :). Так что можешь звонить.
Аллергическое? Преднизалоном лучше не увлекаться.
и у меня теперь из-за любого насморка нос не дышит
мне назначали на месяц Тафен назаль, вроде получше стало немного
-=Anyuta=-
08.11.2010, 21:03
Анют, терпения тебе:flower: еще чутка ......
-=Anyuta=-
08.11.2010, 21:05
Тоня, понятно... мы тоже собираемся увлажнитель покупать или ионизатор
Аня, держись!
у нас стоит дома, а мы даже не пользуемся....вообще не особо вижу в нем смысл....да свежее воздух , ну чтоб прям ах, мне проще окно открыть...
Natasha21
08.11.2010, 21:06
у нас стоит дома, а мы даже не пользуемся....вообще не особо вижу в нем смысл....да свежее воздух , ну чтоб прям ах, мне проще окно открыть...
ну я так понимаю дело не в том, что свежее, а влажнее
у нас сухой воздух дома и душно, проветривай-не проветривай, микробы верятся
если ионизатор, то воздух чистить будет
я так понимаю
natalishka
08.11.2010, 21:13
:
Как начали ходить в садик, так Тёмка стал снова писать-какать в штаны. Видимо это что-то ворастное плюс стресс.
но мы уже неделю не ходим в сад.. и там у нас аварий в прицнипе не было
Ань, раз нельзя выпустить пар - держись. только одно это..почему переезд переносится?
у меня сегодня Макар тоже какой-то странный - чуть что - сразу капризит... сегодня не полнолуние? еле домой дошли с ним, даже в аптеку не зашли...
врач новую схему прописал - т.е. она старая для нас, ринофлуимуцил - аквамарис-протаргол, через неделю показаться... они что, как на кроликах? (сегодня нашей не было, нас на другой участок отвели)
Яркая звездочка
08.11.2010, 21:35
Всем привет!
Сегодня ходила в сад направление отдавать и карту! Карту заброковали, сказали, что нет эпикриза от педиатра! А где он должен быть, прямо в карте?:009: Анализы все заново надо сдавать, делать манту, и еще брать в старой поликлинике какой-то прививочный лист(не помню как точно называется)! Зачем он нужен, если есть сертификат? По моему проще дома сидеть!:))
natalishka
08.11.2010, 21:41
а, У меня тут какой то провал в связи был, не могла до ДЕмида дозвонится- набираю номер - а там тишина... причем на обоих номерах... начала уже дергаться, т.к. он мне звонил в 2 часа дня, типа они в Йонсу в магазине. от йонсу до границы 250 км, а от него нет вестей... фу, потом дозвонилась, оказывается они не в йонсу были, а в Каяни.....
Яркая звездочка
08.11.2010, 21:52
А еще мальчиков в чем в сад водите? Меня больше низ интересует! В штанишках удобно будет?
И еще как думаете скольпо пижам надо?
Все уже прошли через это, а я только начинаю!)))
squirrel
08.11.2010, 21:54
А еще мальчиков в чем в сад водите? Меня больше низ интересует! В штанишках удобно будет?
если жарко, то они спят в майках и трусах, так что пижамы вообще не нужны :))
Яркая звездочка
08.11.2010, 21:56
если жарко, то они спят в майках и трусах, так что пижамы вообще не нужны :))
ой, нам нужна пижама, иначе мы будем чесатся, опять краснеем!(((
squirrel
08.11.2010, 22:00
Девочки, со мной все плохо.
Анечка, держись! Жаль, что с мамой ты не можешь на эту тему общаться. Я уверена, она бы тебе очень помогла :flower:
ой, нам нужна пижама, иначе мы будем чесатся, опять краснеем!(((
Надь, по обстановке смотри. У нас тропики, хоть и тщательно проветривается спальня перед сном. И одеяла ватные. Поэтому детки даже в одних трусиках потеют :(
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:02
Анечка, держись! Жаль, что с мамой ты не можешь на эту тему общаться. Я уверена, она бы тебе очень помогла :flower:
Надь, по обстановке смотри. У нас тропики, хоть и тщательно проветривается спальня перед сном. И одеяла ватные. Поэтому детки даже в одних трусиках потеют :(
а обязательно их накрывать? У меня Артем спит в пижаме, но я его не накрываю!
squirrel
08.11.2010, 22:06
а обязательно их накрывать? У меня Артем спит в пижаме, но я его не накрываю!
это уже воспитателей надо спрашивать
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:08
как делать манту, если на коже высыпания, что является провопоказанием для Манту! А без нее нас в сад не возьмут!:(
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:09
это уже воспитателей надо спрашивать
ясно, у меня вообще уже пропало желание ребенка в сад отдавать!:005: Столько проблем!:(
squirrel
08.11.2010, 22:12
как делать манту, если на коже высыпания, что является провопоказанием для Манту! А без нее нас в сад не возьмут!:(
а если иммунолог напишет медотвод?
ясно, у меня вообще уже пропало желание ребенка в сад отдавать!:005: Столько проблем!:(
ну это у многих такое ощущение в начале :)) не боись, потом всё устаканится
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:15
а если иммунолог напишет медотвод?
ну это у многих такое ощущение в начале :)) не боись, потом всё устаканится
не поможет, мне сказали, а вдруг ваш ребенок болеет туберкулезом?! Остальные прививки можно не делать, а манту надо! А кроме манту как можно доказать, что мы не болеем?
Natasha21
08.11.2010, 22:15
Всем привет!
Сегодня ходила в сад направление отдавать и карту! Карту заброковали, сказали, что нет эпикриза от педиатра! А где он должен быть, прямо в карте?:009: Анализы все заново надо сдавать, делать манту, и еще брать в старой поликлинике какой-то прививочный лист(не помню как точно называется)! Зачем он нужен, если есть сертификат? По моему проще дома сидеть!:))Надя, привет!
у нас эпикриз отдельно был на спец.бланке, потом его вклеили в карту садиковскую
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:16
У меня Артем что-то натворил и теперь через мазилу на ЛВ не поставить смайлы! Что он мог сделать?
Natasha21
08.11.2010, 22:18
не поможет, мне сказали, а вдруг ваш ребенок болеет туберкулезом?! Остальные прививки можно не делать, а манту надо! А кроме манту как можно доказать, что мы не болеем?
можно каким-то анализом
вот здесь спроси, там несколько раз писали про это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=737
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:18
Надя, привет!
у нас эпикриз отдельно был на спец.бланке, потом его вклеили в карту садиковскую
ясно спасибо! Просто мы уже прикреплены к другой поликлинике, карту делали давно, когда на Московской жили! В новой могут написать эпикриз или надо ехать туда, где делали карту? Одни сложности кругом!
Natasha21
08.11.2010, 22:20
ясно спасибо! Просто мы уже прикреплены к другой поликлинике, карту делали давно, когда на Московской жили! В новой могут написать эпикриз или надо ехать туда, где делали карту? Одни сложности кругом!
в новой должны написать!
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:26
можно каким-то анализом
вот здесь спроси, там несколько раз писали про это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=737
спасибо, гляну! А вы делали манту?
Надя, можно сдать анали крови на туберкулез... по идеи они должны приравниваться с манту, но бесплано его не делают. Кроме того не все врачи про него знают, но если права покачать, то можно добить.
врачи сказали, что может аллергия може вирус, а может и то и другое. Мы сами не можем понять на что аллергия, но у нее еще нашли бактреий в моче, но сказали пересдать анализ, что очень не правдоподобно все. Может эти бактери вызвали интокикацию и пшла реакция... Может то что у нас ремонт недоделан, карнизы вешали, пыль стритеьная была. НО она у нас посоянно в неболшом коичестве, то се то другое доделываем... Короче ничего нового не было, наверно совпали какие-то факторы, которы по отдельности не страшны, а тут замкнуло.
Хорошо, что сняли приступ. Чтоб больше не посвторялось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, со мной все плохо. Переезд откладывается еще на неделю. Я уже сквозь зубы разговариваю с древней бабушкой, потому что меня достали все.
Бедняжка. Прекрасно представляю себе такую "опеку". Естественно очень угнетает постоянное давление. Конечно надо стараться сохранить хорошие отношения. Постарайся уговорить супруга мягко сказать родителям, чтобы они не переживали, что ты ответственная мама и не надо так уж контролировать. Не зря говорят про родственников: чем дальше, тем родней. Сил тебе! Осталось немного. Мне очень помогал Персен ;)
Это глюкокостероиды :(. Я уже несколько лет использую периодами препарат из той же серии Назонекс. Только он и помогает. Но ГКС нельзя использовать при бактериальной/вирусной инфекции.
Если бы не проблемы с носом уже давно бы во второй декрет пошла.
Тёмышь в садике ходит в трикотажных или хлопковых/льняных брючках тонких. Очень удобно.
Надя, можно сдать анали крови на туберкулез... по идеи они должны приравниваться с манту, но бесплано его не делают. Кроме того не все врачи про него знают, но если права покачать, то можно добить.
К сожалению, хотя врачи уже признают несостоятельность реакции Манту. Все равно согласно "законам" при приеме в детские учреждения единственной считается только Манту :(
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:51
Хорошо, что сняли приступ. Чтоб больше не посвторялось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедняжка. Прекрасно представляю себе такую "опеку". Естественно очень угнетает постоянное давление. Конечно надо стараться сохранить хорошие отношения. Постарайся уговорить супруга мягко сказать родителям, чтобы они не переживали, что ты ответственная мама и не надо так уж контролировать. Не зря говорят про родственников: чем дальше, тем родней. Сил тебе! Осталось немного. Мне очень помогал Персен ;)
Это глюкокостероиды :(. Я уже несколько лет использую периодами препарат из той же серии Назонекс. Только он и помогает. Но ГКС нельзя использовать при бактериальной/вирусной инфекции.
Тёмышь в садике ходит в трикотажных или хлопковых/льняных брючках тонких. Очень удобно.
а где такие купить?
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:53
спасибо, надо узнать, где такую кровь берут!
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:54
К сожалению, хотя врачи уже признают несостоятельность реакции Манту. Все равно согласно "законам" при приеме в детские учреждения единственной считается только Манту :(
законом в кавычках может быть, а официальный закон есть?
Марин, а почему именно кровать-чердак?:008:
да я и вконтакте и тут писала - экономит место ( больше прост-во для игр), не удобное расположение дверей в комнате - она проходная. Поэтому если поставить кровать и шкаф вообще не развернуться будет, как было у нас раньше.
Аня, держись!
Сынка ходит в саду в колготках и шортах. ДА, и штанишки у нас есть, но воспитателям не удобно одевать/раздевать. Мне их жалко. У нас не так жарко. 8 человек сегодня было, вышел из группы тепленький
мы тоже ходили в сад в трикотажных брюках. покупала везде понемногу. в финке, в НМ...
теперь вот пропадают с начесом которые. так как сначала в саду был дубак, а теперь жара. сейчас ходят в шортах и носках! но мы сидим дома))
пижамы тоже не пригодились. лежат без дела. говорила с нянечкой. она сказала, что переодевают верх только тем деткам, у которых под футболкой ничего нет. а если есть майка - оствят в майке.
у меня , например, нет привычки под футболку поддевать майку, т.к. если так и будет жарко, надо будет сменные футболки вместо пижам тащить.
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:55
Я вот вообще не понимаю, каким образом Манту показывает заболевание? Какая должна быть манту при туберкулезе?
Яркая звездочка
08.11.2010, 22:57
мы тоже ходили в сад в трикотажных брюках. покупала везде понемногу. в финке, в НМ...
теперь вот пропадают с начесом которые. так как сначала в саду был дубак, а теперь жара. сейчас ходят в шортах и носках! но мы сидим дома))
пижамы тоже не пригодились. лежат без дела. говорила с нянечкой. она сказала, что переодевают верх только тем деткам, у которых под футболкой ничего нет. а если есть майка - оствят в майке.
у меня , например, нет привычки под футболку поддевать майку, т.к. если так и будет жарко, надо будет сменные футболки вместо пижам тащить.
нам НМ спадают! Моего в майке нельзя оставлять!(((
Natasha21
08.11.2010, 23:08
спасибо, гляну! А вы делали манту?да, и в годик и в два
.
так а что врачи говорят? мне вообще предполагают аллергический ринит, когда нос не дышит, но я сомневаюсь, по рентгену - воспаление слизистой
ну и перегородка искривлена
а у тебя из-за чего? перегородка в норме?
спасибо, надо узнать, где такую кровь берут!
в любой лаборатории, типа Хеликса
нам НМ спадают! Моего в майке нельзя оставлять!(((
из НМ у меня с начесом и такие аля велюровые (как теплая пижама шли, но мы носим костюмом). если не спадают с гоши, то в артема тоже не упадут, я думаю. гоша 13 кг и 95 см
простые трикотажные нм с нас тоже падали.
не могу сообразить, какая еще у нас одежда))) ящики не закрываются, а носить нечего, как обычно)))
Яркая звездочка
08.11.2010, 23:14
из НМ у меня с начесом и такие аля велюровые (как теплая пижама шли, но мы носим костюмом). если не спадают с гоши, то в артема тоже не упадут, я думаю. гоша 13 кг и 95 см
простые трикотажные нм с нас тоже падали.
не могу сообразить, какая еще у нас одежда))) ящики не закрываются, а носить нечего, как обычно)))
Артем примерно такого же роста и веса! Но с начесом с нас спадают, надо сильно завязывать их, но тогда он сам не может их снять, чтобы сходить в туалет! А в саду это не удобно! У нас тоже вроде одежды много, а вот думаю в чем в сад ходить, а выходит особо и не в чем!
Артем примерно такого же роста и веса! Но с начесом с нас спадают, надо сильно завязывать их, но тогда он сам не может их снять, чтобы сходить в туалет! А в саду это не удобно! У нас тоже вроде одежды много, а вот думаю в чем в сад ходить, а выходит особо и не в чем!
я в Селе покупала. ТАм довольно таки тугая резинка и + завязки ( я их вынула)
а, точно)) мы тоже завязываем
я так была озабочена поисками теплых штанов, что у меня теперь их куча. куда носить треники - ума не приложу. до весны они станут короткими, а сейчас в саду жарища.
будем носить остатки летних шортов...
squirrel
08.11.2010, 23:25
Марина, я помню про экономию места, но думала, может еще по каким причинам
я майку оставляю на кроватке для сна
Я вот вообще не понимаю, каким образом Манту показывает заболевание? Какая должна быть манту при туберкулезе?
потому что манту это тест, вводят туберкулин и смотрят, как организм на него реагирует. Если около 10мм, вроде, и больше, то плохо
squirrel
08.11.2010, 23:28
а, точно)) мы тоже завязываем
я так была озабочена поисками теплых штанов, что у меня теперь их куча. куда носить треники - ума не приложу. до весны они станут короткими, а сейчас в саду жарища.
будем носить остатки летних шортов...
вот и я накупила платьев теплых в НМ.. надеюсь, весной еще будут как раз
сейчас достала все летнее
я майку оставляю на кроватке для сна
как ты оказываешься у кроватки?
у нас туда нельзя.
все в шкафу.
у меня там полный шкаф одежды. причем нас в саду нет))) могли б дома поносить)))
не, я предполагала, что в скандинавии дорого, но что ТАК дорого :010::010::010:
с нами летом гулял мальчик, так они вместо дачи жили просто тупо в скандинавии. это ж сколько они потратили за лето?????
правда, как рассказывала их бабушка, они купили "очень дешевый дом рядом в сестрорецке - всего за 17 миллионов")))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.