Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
Наташа, голову конечно моешь, но фен...
Я вообще плохо себе предсавляю ачем так причупуриваться на выписку. Да прилично выглядеть наверно надо, хотя тоже, не всегда до этого.
Но мне реальн не понять многих женских штук, хотя с возрастом я становлюсь все более женственной 8((( C одной стороны это прикольно, с другой ужасно. Я 29 лет не видела грязь и разбросанные вещи, ну реально не видела, теперь вижу, блин это так напрягает и раздражает, особенно когда не имеешь возможности убрать. Хочу опяь все не видеть :))))))))))
natalishka
03.11.2010, 03:01
Наташа, голову конечно моешь, но фен...
Я вообще плохо себе предсавляю ачем так причупуриваться на выписку. Да прилично выглядеть наверно надо, хотя тоже, не всегда до этого.
Но мне реальн не понять многих женских штук, хотя с возрастом я становлюсь все более женственной 8((( C одной стороны это прикольно, с другой ужасно. Я 29 лет не видела грязь и разбросанные вещи, ну реально не видела, теперь вижу, блин это так напрягает и раздражает, особенно когда не имеешь возможности убрать. Хочу опяь все не видеть :))))))))))
Тоня, мы с тобой не сестры? :-) реально начинаю себя как то неполноценно чувствовать... помню, кк стояла на выписке, и рукой придерживала брюки, которые падали - вот как заранее подобрать брюки, которые не будут падать? попрошу мужа весь гардероб привезти мне перемерить:-)
natalishka
03.11.2010, 03:03
блин, ну как помочь ребенку? кашляет сухо так. не закашливается, но слишком часто.. а начиналось все с мокрого кашля... может мы зря небулайзером дышим? и к врачу завтра не попасть. интересно, в скандиможно завтра с утра на вечер записаться7
Вредная мама
03.11.2010, 03:04
Тоня, мы с тобой не сестры? :-) реально начинаю себя как то неполноценно чувствовать... помню, кк стояла на выписке, и рукой придерживала брюки, которые падали - вот как заранее подобрать брюки, которые не будут падать? попрошу мужа весь гардероб привезти мне перемерить:-)
Я просто с мокрой головой не могу не ходить, не спать, привычка:008:
А брюки нужно брать со шнурком вместо пояса.:))
natalishka
03.11.2010, 03:06
Я просто с мокрой головой не могу не ходить, не спать, привычка:008:
А брюки нужно брать со шнурком вместо пояса.:))
ну вот надо на декабрь такие придумать...
natalishka
03.11.2010, 03:08
доктором момом ребенка намазать что ли7
Совопилькина
03.11.2010, 03:15
а у меня были хорошие Б. джинсы, Зара между прочим :)) там такая плотненькая резинка,что ничего не падало.
Вредная мама
03.11.2010, 03:16
доктором момом ребенка намазать что ли7
Не уверена, такие средства вроде для разжижения мокроты:016:, а у вас сухой:005:
Наташа, брюки для беременных наше все ;))) У меня лежат штыны, правда еще "с сашкины", там резинка как у детских джинсов, могу тебе дать если найду, они прилично выглядят до сих пор. Ну еще есть такие вещи как пояски, есть даже модные :)))))))))))))))) Ну и кофточку подлиньше и в идеале для беременно-кормящих под грудь. Тогд все совсем просто штанишки хоть шнурками подязала и пошла ;))) А еще можно платье одеть, если есть какое-нить тоже под грудь, тогда главное чтоы она влезла. Коглотки намного проще подобрать даже для декабря, ну и они тянуться.
natalishka
03.11.2010, 03:28
Наташа, брюки для беременных наше все ;))) У меня лежат штыны, правда еще "с сашкины", там резинка как у детских джинсов, могу тебе дать если найду, они прилично выглядят до сих пор. Ну еще есть такие вещи как пояски, есть даже модные :)))))))))))))))) Ну и кофточку подлиньше и в идеале для беременно-кормящих под грудь. Тогд все совсем просто штанишки хоть шнурками подязала и пошла ;))) А еще можно платье одеть, если есть какое-нить тоже под грудь, тогда главное чтоы она влезла. Коглотки намного проще подобрать даже для декабря, ну и они тянуться.
дык я в беременных в прошлый раз и выписывалась... толку то, живот внутрь ввалился... а жопа то сразу не убралась... короче, чехол для танка найду...
все пошла спать, вспомнила, что завтра вставать в 7 утра. вернее, сегодня уже.
Когда аська кашляла суо-сухо, ей эреспал помог. Но я не уверена что он он помог, кащлять она пересала мину через 10 после того как дала, но у на с дома очень сухо и может просто горло водичкой наувлажняла. Молоко с самлом хорошо снимает, если это именно горло, но не все пьют, я просто лбюлю.
Тогда платье -сарафан, самое то.
@mushka@
03.11.2010, 08:01
Всем Приветик!
Девочки, объездила сегодня три Перекрёстка, решили на НГ в детском саду подарить мальчикам такой набор Лего (http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=2877), вобщем в трёх магазинах купили 6 наборов,не хватает всего две штуки:008:
Помогите, пожалуйста:091:
Были на Славе, Ладожской, Типанова:))
Может кто с Юго-Запада или Севера найдёт. Они там по 150 р.
Наташа, я сегодня без вела на работу, т.ч. смогу заскочить в 2-3 Перекрёстка.
Скинь мне только свой телефончик... А то у меня как всегда - пустая телефонная книжка :)
natalishka
03.11.2010, 09:14
Тогда платье -сарафан, самое то.
а сверху пуховик... и -25 на улице.....ну как-то так..
я_kettii
03.11.2010, 09:19
в том то все и дело.. и если в минералах можно было бы пропустить один выпуск. и ничего, то тут блин машина не соберется и не поедет...
всем привет!!!
минерал - пустая трата денег. Ихмо. Я геолого, и когда понимаешь что они там подсовывают... не стоит оно того.
У меня муж собирает автолегенды ссср и 50 великих художников :001:
фотка сделана в апреле.
сейчас машинок в 1,5 раза больше
я_kettii
03.11.2010, 09:20
Из карусельного топика " Вчера на ДВ (Дальневосточный) Кровать Тачки было 4260 стало 1499
Стол+стулья Тачки и Принцессы было 4260 стало 1499."
Т.е. вполне возможно, что и в других тоже самое;)
надо наведаться.
natalishka
03.11.2010, 09:22
всем привет!!!
минерал - пустая трата денег. Ихмо. Я геолого, и когда понимаешь что они там подсовывают... не стоит оно того.
фотка сделана в апреле.
у моего больше машинок :-) мой тоже автолегенды собирает. правда, перестал сейчас, скзаал, что модельки говняные пошли... ониж сначала планировали выпусков 15 сделать, а теперь их понесло...
но вот машина на радиоуправлении с настоящим двигателем - это интересно...
я_kettii
03.11.2010, 09:25
у моего больше машинок :-) мой тоже автолегенды собирает. правда, перестал сейчас, скзаал, что модельки говняные пошли... ониж сначала планировали выпусков 15 сделать, а теперь их понесло...
но вот машина на радиоуправлении с настоящим двигателем - это интересно...
сейчас у нас уже 4-ре стенда заполнены)))
радиоуправляемые я не переживу.
natalishka
03.11.2010, 09:33
сейчас у нас уже 4-ре стенда заполнены)))
радиоуправляемые я не переживу.
не, там один и большой радилупралвяемый. там отдельно все запчасти и двигатель вроде как на бензине
я_kettii
03.11.2010, 09:34
не, там один и большой радилупралвяемый. там отдельно все запчасти и двигатель вроде как на бензине
ооооооооооооооо
деагостини рулит.
natalishka
03.11.2010, 09:39
ооооооооооооооо
деагостини рулит.
вот он. http://www.rccar.deagostini.ru/ правда, на картинке в журнале мне показалось, что кузов не будет такой симпатичный...
все, ушла Макара будить и по делам. опять на целый день...
"веселуха" (http://www.dp.ru/a/2010/11/01/V_peterburgskom_roddome_g)
вообще странно. Для таких -без прописки, есть 16 р/д - инфекционный. Нафига в обычный повезли?
Комменты там славные
вообще без анализов везут в инфекционные РД - это 16 и при боткина. не поняла, как тетка оказалась в 17 и в общей палате.
вот-вот я как раз это и написала
всем привет!!!
фотка сделана в апреле.
круто!
я_kettii
03.11.2010, 09:53
вообще странно. Для таких -без прописки, есть 16 р/д - инфекционный. Нафига в обычный повезли?
Комменты там славные
почитала кометы. некоторый такие что волосы дыбом встают.
после таких "проколов" в роддомах люди и решают рожать дома с Ермаковыми.
Вредная мама
03.11.2010, 10:35
Всем привет!
Катя сегодня сама проснулась в 7.50, оделась, позавтракала, одела платье и пошла на праздник осени в садик:love:
А я думаю, куда рвануть, пока свободна до 15:065:, потом надо к гастроэнтерологу за заключением и нашей "диетой" ехать:005:
Всем Приветик!
Наташа, я сегодня без вела на работу, т.ч. смогу заскочить в 2-3 Перекрёстка.
Скинь мне только свой телефончик... А то у меня как всегда - пустая телефонная книжка :)
Спасибо!:flower:
фотка сделана в апреле.
:010:
Хорошо, что у меня одни девочки, мужу некогда заглядываться на игрушки для мальчиков. Правда машинки и ж/д дорога есть:))
Кстати в Карусели какие-то модельки машинок тоже есть на распродаже, вчера муж моей подруги из РК прикупил себе парочку:073:
я_kettii
03.11.2010, 10:40
Всем привет!
Катя сегодня сама проснулась в 7.50, оделась, позавтракала, одела платье и пошла на праздник осени в садик:love:
А я думаю, куда рвануть, пока свободна до 15:065:, потом надо к гастроэнтерологу за заключением и нашей "диетой" ехать:005:
Спасибо!:flower:
:010:
Хорошо, что у меня одни девочки, мужу некогда заглядываться на игрушки для мальчиков. Правда машинки и ж/д дорога есть:))
Кстати в Карусели какие-то модельки машинок тоже есть на распродаже, вчера муж моей подруги из РК прикупил себе парочку:073:
Какая Катюша - молодец.
Наташ, ты каруселью заразила. Вот сижу думаю куда поехать за кроватью - тачки.
Ты в карусель до 15-00 не собираешься?
Вредная мама
03.11.2010, 10:58
Какая Катюша - молодец.
Наташ, ты каруселью заразила. Вот сижу думаю куда поехать за кроватью - тачки.
Ты в карусель до 15-00 не собираешься?
Собираюсь.
Сижу-думаю, куда?:065:
девочки, а кто нибудь брал ссобой в РД фен? в декабрятах собирают сумки в РД... я начинаю себя неполноценно чувствовать.. я даже не могу вспомнить, мыла ли я там хоть раз голову (наверное мыла, но не помню)....
я:008:, но у меня стрижка короткая - если не высушить, совсем стремно............
ААА, жутко болит зубик, который лечили неделю назад... ну что за невезуха такая с зубами! Наверное нерв придется удалять... Записана к ней на прием еще через неделю... Нам бы ночь продержаться, да день простоять...
Спокойной ночи!
Бегом ко врачу!!!!!!!!!!!!
У меня так было, мучалась с этим зубом потом 3!!!!!!! месяца,в итоге чуть не потеряла, удаляли кисту и все это жутко больно!
Не тяни!!!!!!!!!!!
Я 29 лет не видела грязь и разбросанные вещи, ну реально не видела, теперь вижу, блин это так напрягает и раздражает, особенно когда не имеешь возможности убрать. Хочу опяь все не видеть :))))))))))
да-да, я тоже становлюсь маньячкой!
Эх, все куда то собираются..........а я сижу дома с больным Никитосом..........
А у Артема тоже сегодня праздник осени!
нарядился и пошел с папой!
Вредная мама
03.11.2010, 11:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправитесь и снова будешь бегать;)
Я иногда мечтаю остановиться и просто сесть:008:
Уже месяц мучаюсь со своей левой половиной тела, она не выдерживает нервных и прочих потрясений, становится ватной и отказывает служить:005: А завтра ещё надо на дачу успеть заехать, розы укрыть:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправитесь и снова будешь бегать;)
Я иногда мечтаю остановиться и просто сесть:008:
Уже месяц мучаюсь со своей левой половиной тела, она не выдерживает нервных и прочих потрясений, становится ватной и отказывает служить:005: А завтра ещё надо на дачу успеть заехать, розы укрыть:))
массаж!:ded:
Вредная мама
03.11.2010, 11:09
массаж!:ded:
Угу, только времени пока нет:008:
я_kettii
03.11.2010, 11:22
Собираюсь.
Мой тел. 921-980-93-пять-пять
Сижу-думаю, куда?:065:
могЁшь посмотреть кроватки тачками?
если есть 8-905-217-41-три четыре
сбегу с работы))))
я_kettii
03.11.2010, 11:23
надо!!!!
вот получится ляля что тодга делать будешь?
я_kettii
03.11.2010, 11:23
быстрейшего выздоровления вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так сколько примерно ...
получается у моей подруги гдето 3 месяца прошло....плюс ноябрь и декабрь
итого 5 мес.
Иили это индивидуально в каждом отдельном случае?:005:
Я не знаю. Наверное анализы какаие-то сдавать надо.
Наташа-elanis, я не знаю -это было больше 15 лет назад. Может тогда это было не так распространено и педиатр у нас была просто тупая:065:, по другому и не скажешь. ... Но это скорее от ядерной дозы антибиотиков...
Кстати, моя мама всегда писала отказ от госпитализациия в детсве ни разу не лежала в больнице, может и это сыграло свою роль...
Очень грустно, что из-за некомпетентности врачей потом такие последствия :(
А я все детсво в больницах лежала по 2 раза в год и все время с какими-то неизвестными врачам болезнями :065:
Блин уже 2 недели, учу инглишь. ...
Есть равда плюсы, теперь ухнала что почти все песни скорпионс имеют очен примитивный текст, да и вообзе куча песен которые мне нравятся, не очень наполнены информацией.
Чтобы на слух воспринимать надо постоянно слушать английскую речь. Через недельку-две начинаешь воспринимать. Тогда приходит такое состояние, когда перестаешь переводить внутри себя на русский, а воспринимаешь сразу англюслова образами. Я смотрела фильмы на английском, так во время фильма даже думала на английском. Только этим надо постоянно заниматься, т.к. без тренировок быстро все уходит.
девочки, а кто нибудь брал ссобой в РД фен? в декабрятах собирают сумки в РД... я начинаю себя неполноценно чувствовать.. я даже не могу вспомнить, мыла ли я там хоть раз голову (наверное мыла, но не помню)....
Я не надеясь на свою Б голову написала список из 3 сумок (1 на роды, 2 после рождения ребенка, 3 на выписку). Очень подробный. Если хочешь, то могу тебе прислать, выберешь то что тебе надо. Фена там нет, но много другого лишнего.
Вообще выписка из РД - это ерунда. Лучше по приезду домой намарафетиться, чтобы настроение поднять:).
фотка сделана в апреле.
Ого, вот это коллекция. Еще в каких-то специальных полочках закрыты. Это вместе с машинками продавались?
Надо обязательно идти. Потомтяжелее лечить будет и дороже.
Сегодня до 15 ты как раз свободна :))
я_kettii
03.11.2010, 12:00
Ого, вот это коллекция. Еще в каких-то специальных полочках закрыты. Это вместе с машинками продавались?
Нет, отдельно. В основном заказывали по почте.
Совопилькина
03.11.2010, 12:48
Девочки, я в истерике. первый раз со мной такое, обычно я в таких ситуациях просто разворачиваюсь и ухожу, т.к. не люблю спорить,что то доказывать и т.п.
В общем, пошли мы с Севой сдавать кровь. все бы ничего, но тк мы поздно встаем для нас это целая проблема, я пробовала и в пт и во вт, в общем только сегодня собрались. Разбудил Севу, одела, вытащила, дотащила на руках. Принимают до 10.30. Обычно мы всегда к концу приходим, сколько кровь сдавали не было народу, а сегодня видимо агшлаг. Я в 10.15 поднялась и заняла очередь, при мне вылезла ихз кабинета мед сестра и сказала,чтобы больше за последним не занимали (последняя я). Я сказала тем, кто пердо мной,что спущусь вниз сниму куртки, тк там их было негде просто положить. Поставила мочу в том же кабинете и пошла вниз. Пришла, села и сижу. И тут выходит мед сестра, подходит к девушке, которая передо мной, берет у нее направление и говорит,что последняя она. Я спрашиваю у очереди, а разве не я последняя, мне говорят что да, но пока меня не было она уже выходила, ей сказали,что еще девушка и она пошла раздеваться, но она типа сказала,что меня нет на месте, значит меня и нет вообще. Я захожу кабинет, типа так и так, извините, но я заняла очередь в 10.15 и пошла раздеваться и что так вообще не честно, тк она при мне говорила,что не занимать (я прямо у двери и стояла), ну на что я получаю истерический ответ,что я всех задерживаю, уже 10.25 у нее осталось 5 мин работы, а в коридоре еще 5 человек. Короче, я пошла к заведующей пол-ки:065:Объяснила ей. Но она мне сказала,что я изначально не правильно поднялась в куртке и если бы я зашла в гардероб, а потом поднялась,то все равно бы не успела :)) Сказала,чтобы я подошла к девушке, которая передо мной и попросила ее сказать мед сестре, что я все-таки занимала (хотя это уже говорилось ей) В итоге я пошла обратно, села. вышла мед сестра, смотрит на эту девушку и говорит "так, еще 2 человека, вы предпоследняя", уходит. Я сидела еще полчаса до 11, тк она это сказала, а в итоге, когда зашла м сестра мне сказала, что не примет меня:ded:что я пришла в 10.30:010: что я совсем обнаглела ну и т.п. т.е. получается, что она специально меня продержала в коридоре,чтобы поиздеваться:073: Я обратно к заведующей, в общем там из-за меня целый консилеум собрался. И все они уже говорили,что я заняла очередь в 10.30:010:При этом на мой вопрос имею ли я право написать жалобу, ответ что по закону никто ничего не нарушил, а это я приперлась в 10.30 да еще и в куртке :))
Меня это так взбесило, вы б знали:wife: это старость, точно. Раньше я бы правда прошла мимо, а тут так обидно стало, ну что за несправедливость. Ведь я когда работаю на работе, я до 21.00 сижу и всех, кто до 21 занял я обязана принять, хоть до 22 буду сидеть, хоть до 23....
теперь надо искать где сдать кровь, в пол-ку я больше ни ногой!
мед сестра тоже псих какой-то:065:там все новые сейчас.
люди передо мной говорила, что "она бедная там рыдает" кто-то пожаловался заведующей :))а мне совсем ее не жалко:008:нечего орать, хамить в детской пол-ке. Вот такая я зная.
squirrel
03.11.2010, 12:56
всем привет!!
гоше еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я все жизнь прожила с 6м кухней, последние 5 лет кухня 12м,в новой квартире будет 15,6.На 5 человек это тоже малова то, чтоб сделать кухню-столовую.
Объединять кухню и гостинную не хочу - в итоге все будут толкаться вокруг меня!Столовую - это хочу, поели и отвалили, дали спокойно еду приготовить и убрать потом.
не, если обхединять, то не менее 19м. Но это в том случае, если на трешку денег хватать не будет.. А их не будет хватать, т.к. двушки от5млн тм, где мы хотим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, сейчас ведь поздно ЕВ звонить уже?? то рано, то поздно, не знаю во сколько ей удобно, когда ты обычно???
спасибо
я звоню чаще после 8 вечера, но если срочно, то днем. Если занята, то скажет.. я в последнее время даже перестала спрашивать - не помешала ли :065::008: а то всегда говорит, что помешала :)) я сразу шпарю о своем. Если совсем не может говорить, то просит перезвонить
передается воздушно-капельным. у нас был очень большой контакт с двумя больными детьми в группе. учитвая, что там мало проветривают и не моют ежесекундно игрушки, вероятность всем детям в группе быть зараженными, очень велика.
потому я и не понимаю, как медсестра, воспитатели не предупреждают родителей о вероятности именно этого заболевания. ведь понятно, что первым делом лечат просто ОРВИ и теряют время.
когда мы вышли 28окт после коклюша, и я спросила у медсестры, фигли они карантин не ввели, мне было сказано, что инк.период прошел, поэтому бесполезно. Если учитывать, что кашлять Настя начала 19-го, а инк.период 21 день, то я слабо понимаю, о чем это она :009::015: В группе двое дохают.. наверное, лечатся от ОРВИ :073:
Звонил свекр, говорит что чувствует себя хорошо... может все обойдется и без радикальных мер...
Спасибо за поддержку...
А судиться надо с роддомом... с нашим чудесным государством)
Я тут все наблюдаю, как разворачивается детсадовская история с воспитателем-извергом... Я и не сомневалась, что все друг друга покрывать будут...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж, тоже читаю.. в шоке, но другого от нашей страны и не ожидаешь
squirrel
03.11.2010, 13:04
я не брала, но и не думала, что 2 недели проторчу.. а потом как-то и не просила мужа, но голову мыла регулярно :))
блин, ну как помочь ребенку? кашляет сухо так. не закашливается, но слишком часто.. а начиналось все с мокрого кашля... может мы зря небулайзером дышим? и к врачу завтра не попасть. интересно, в скандиможно завтра с утра на вечер записаться7
нам, как ни странно, супрастин помог :065: педиатр прописала.. Так что теперь я совсем ничего не понимаю, и думаю, что это точно какие-нить лямблии, а кашель -токсико-аллергическая реакция
Комменты там славные
может она сама приехала, а не по скорой :009:
пойду комменты почитаю...
хорошо, что у Радуги свои родилки и палаты, а то от этого роддома мурашки по коже :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я в истерике. первый раз со мной такое,
бееее... в который раз убеждаюсь, что бесплатная медицина - треш..
успокаивайся, чайку попей и забей на этих психов
squirrel
03.11.2010, 13:09
я ж вчера на собрании была.. определили РК, меня очень подмывало сказать - да, но я себя сдержала :)) Покупать вроде не так много надо.. Рассказали про доп.услуги и про галокамеру. В конце ноября будем ходить - 1500р за 10сеансов. Такая прелесть этот кабинет :love: там пол, стены и потолок выложен солью и полумрак с разноцветными огоньками, на стеклопакетах изморозь, полное ощущение, что в новогодней избушке сидишь :love::love: и музыка релаксирующая :0076:
Еще думаю про доп.изо и доп.развитие речи.
Поговорила с воспитателями про Настю по-подробнее.. говорят, что с детками совсем не общается, всё сама по себе :(:( в остальном проблем нет с ней совсем :support:
я_kettii
03.11.2010, 13:20
Девочки, я в истерике.
бывает
бесплатная медицина она такая.
я_kettii
03.11.2010, 13:22
К бабушке приехал ее старший сын (мой дядя). Поругался с гражданской женой и приехал жить к матери (моей бабушке). Все бы ничего, но он ей не звонил 7 лет, а как понадобилась, то пришел. редиска.
Девочки, я в истерике. первый раз со мной такое, обычно я в таких ситуациях просто разворачиваюсь и ухожу, т.к. не люблю спорить,что то доказывать и т.п.......
да уж. У нас тоже всегда недовольная медсестра. И колит так резко, бррррр
по 5 каналу как раз про роддом 17 рассказывают
Natasha21
03.11.2010, 13:28
Всем привет!
как меня достали эти Дашины сопли:(я ж вчера на собрании была.. определили РК, меня очень подмывало сказать - да, но я себя сдержала :)) Покупать вроде не так много надо.. Рассказали про доп.услуги и про галокамеру. В конце ноября будем ходить - 1500р за 10сеансов. Такая прелесть этот кабинет :love: там пол, стены и потолок выложен солью и полумрак с разноцветными огоньками, на стеклопакетах изморозь, полное ощущение, что в новогодней избушке сидишь :love::love: и музыка релаксирующая :0076:
Еще думаю про доп.изо и доп.развитие речи.
Поговорила с воспитателями про Настю по-подробнее.. говорят, что с детками совсем не общается, всё сама по себе :(:( в остальном проблем нет с ней совсем :support:
у нас пещеры стоят 200 руб за сеанс, у вас дешевле получается
squirrel
03.11.2010, 13:28
не успела :( что говорили?
я_kettii
03.11.2010, 13:29
что рассказывают?
Natasha21
Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
squirrel
Всем привет!
как меня достали эти Дашины сопли:(
у нас пещеры стоят 200 руб за сеанс, у вас дешевле получается
в городе вообще цены рознятся.. от 200 до 600р за сеанс
Natasha21
03.11.2010, 13:31
в городе вообще цены рознятся.. от 200 до 600р за сеанс
600 дорого:001:
КревеTка
03.11.2010, 13:50
Аллана, как я тебя понимаю. Да здравствует бесплатная медицина.
Хорошо,что после скандала не сдали кровь, медсестра отыгралась бы на Севе...
КревеTка
03.11.2010, 13:58
Девочки, как вы думаете это фейк??? http://vkontakte.ru/club20539265
уж очень цены низкие
я_kettii
03.11.2010, 14:39
У подруги отец разбился.
Как же это страшно.
ну я вот теперь знаю, что если чё - я пойду судиться с воспиталками и мед работниками Гошиного сада (Натаха, запиши все их координаты получше!!!!) и все там справки - бумажки и прочее...
ох, Наташ, меня вообще так терзает совесть, что я вами, ДВУМЯ беременными в одной машине... надо было год ждать, блин, встречи, чтоб теперь под такую угрозу всех поставить...
но еще не факт, что я больна.
Тоня, мы с тобой не сестры? :-) реально начинаю себя как то неполноценно чувствовать... помню, кк стояла на выписке, и рукой придерживала брюки, которые падали - вот как заранее подобрать брюки, которые не будут падать? попрошу мужа весь гардероб привезти мне перемерить:-)я выписывалась в беременном платье. и в пуховике. и в сапогах высоких. было нормально.
Девочки, я в истерике. вот же ж дебилизм, а!!!
ты правильно все сделала, что не стала молча сидеть!
я за собой тоже заметила, что за время сидения с гошей, стала гораздо чаще реагировать на все эти ситуации. раньше б смолчала, а сейчас такое берет негодование! ведь это не меня обделяют, это над моим ребенком издеваются!!!
я б поняла, эта медсестра из-за 10 человек скандалила, но тут ты одна! в чем приниципиальность??
я так почти 1 раз попала. мне было сказано : если все успеют до 18.55 (прием до 19), то мы вам разрешим зайти. мы сидели с гошей почти час, не зная, успеем или нет. повезло. хотя одна там открывала рот, чтоб мы шли в Ж, но другая нас вспомнила, что разрешила нам посидеть час в коридоре. кровь взяли...
да здравствует бесплатная медицина, блин
яЕще думаю про доп.изо и доп.развитие речи.
Поговорила с воспитателями про Настю по-подробнее.. говорят, что с детками совсем не общается, всё сама по себе :(:( в остальном проблем нет с ней совсем :support:интересно, если ты будешь водить настю на доп.развитие речи, куда мне тогда водить гошу???? ты уверена, что это для таких детей, как настя? а то окажется там твоя болтуха с такими, как гоша с севой и андрюшей. вот она повеселится)))
а что сама по себе - не вижу пока ничего плохого. там дети ходят третий месяц в сад, а она только привыкает заново.
я могу добавить 2 истории про бесплатные пол-ки.
свежак. сегодняшний.
первая. мы пошли сдавать кровь на АЛТ. не знаю, что это. велено - пошли. что-то там про печень в связи с болезнью.
натощак приперлись. смидим в очереди. досидели. заходим. на меня выпучивают глаза, что это берут в другом кабинете и по вечерам. я показываю, у меня прямо на направлении написано рукой медсестры, что в этом кабинете. мне орут, что я тупая, что я не должна вообще на это смотреть, а должна думать головой.
о чем думать? вам может прийти в голову перед тем, как занять очередь, зайти в кабинет и спросить, берут ли там это, если вам медсестра из этой пол-ка (до этого вменяемая в течение 2,7 лет) написала, что там берут? не стене нигде не написано ничего.
в общем, я хватаю гошу и вову. бежим в другой кабинет. там уже не сижу очередь, заглядываю. мне орут, что ьерут тут и до 9 часов. времени 8.58. мол, ьегите бегите стат.талон. бегу, как ненормальная. а карточку у меня вчера забрали для инфекциониста. ее, конечно, нигде нет. полиса страхового у меня с собой нет. я ж не собиралась его использовать. в общем, опять падаю всем в ноги, умоляю, дайте по фамилии стат.талон. мне задают кучу проверяющих вопросов, как будто я, как минимум, миллион снимаю с гошиного счета без документов.
в общем, успели, сдали.
вторая.
пошла в поликнилику взрослую, чтоб сдать кровь самой.
участковый врач принимает с 12 до 16. опять умоляю, объясняю ситауцию, что мал.ребенок, мононуклеоз. Приходите, говорит, в приемные часы. Я говорю: ребенка куда деть? С собой, говорит, берите.
Ага, мононуклеозного ребенка во возрослую поликнику в очередь. Супер-совет.
В общем, долго ли коротко ли... Выяснятеся, что есть тупо дежурный врач, к которому меня сразу должны были отправить. Без всех этих выяснений на полчаса и ломаний.
Врач оказался довольно милый дядька. Сказал, что у меня пробка в голе небольшая (надо просто полоскать, блин, точно, совсем забыла про это, пока не начала писать), хронический тонзиллит (непонятно, что с ним делать, ничего, видимо). про мононуклеоз пошел советоваться с инфекционистами. велено принимать ацикловир в дозировке, которая написана в аннотации... а там не написано. в общем, принимаю, как хочу...
направление на кровь дал.
на 8 ноября)))))))))))))))))))))))))))))
поговорила сама с собой все рассказала. можно и спать пойти лечь))
У подруги отец разбился.
Как же это страшно.
какой ужас(((((
я_kettii
03.11.2010, 14:59
нашла закупку где есть нарядные костюмы на мальчиков.
кому надо?
нашла закупку где есть нарядные костюмы на мальчиков.
кому надо?
я посмотрю
будем дома сидеть под елкой в нарядном костюме)
я_kettii
03.11.2010, 15:14
Наташ, вот так у нас бывает
С деткой кровью у меня такая же история была.
На направлении одно, а на самом деле другое. Лаборант орала как резаная, но кровь взяла.
Наташ, вот так у нас бывает
С деткой кровью у меня такая же история была.
На направлении одно, а на самом деле другое. Лаборант орала как резаная, но кровь взяла.
не, тут бы не взяли. просто повезло, что в другом кабинете совпали часы приема. а то поперлась бы с голодынм гошей обратно. и потом заново. а это только после выхов. а потом еще результатов ждать...
завела в контакте в группе нашего сада топик про мононуклезо. поражаюсь родителям. вместо того, чтоб сказать спасибо, что я им такую информацию предоставляю и вообще ставлю в известность, реагируют странно, выставляя меня истеричкой какой-то... при этом я ничего не пишу про вину сада или еще что-то аткое. просто чтоб родители пошли и сдали кровь и узнали ДЛЯ СЕБЯ информацию.
я_kettii
03.11.2010, 15:19
я посмотрю
будем дома сидеть под елкой в нарядном костюме)
посмотри в низу первой странице есть тырк (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3298255&page=2)
Всем привет! сколько вы тут понаписали.....
Яса, сочувствую, хоть и не знаю что это за бяка , но Гошуню жалко(((( я тут с Лизой 3ю неделю дома , скоро свихнусь чес слово, а год сидеть это жестьььь....и что за болезнь такая ? на чем сказывается?
Аллана, у нас ВСЕГДА очереди. приходишь к 6ти-сидишь больше часа, проверено...к врачу тоже...если бы была возможность-не ходила бы...но это разориться можно , тк мы очень часто посещаем ее...у меня такое ощущение, что люди там звереют потихоньку, мол зп маленькая, что ж мы там еще и вежливые дб за эти деньги(((
Отправила сегодня Лешу в педиатричку к нефрологу за результатами анализа. ох, надо было самой ехать( хотя с Лизой на метре туда переться проблематично...). короче, соли у нас нашли...вот причина неидеальных анализов. хоть что-то... естессно муж мой половину забыл, что сказала ему врач :065:
Катя, спасибо
Пошла изучать
:008: мне че-то кажется, что эт осинтетическая фигня, которая будет уродско выглядеть на ребенке
КревеTка
03.11.2010, 15:28
завела в контакте в группе нашего сада топик про мононуклезо. поражаюсь родителям. вместо того, чтоб сказать спасибо, что я им такую информацию предоставляю и вообще ставлю в известность, реагируют странно, выставляя меня истеричкой какой-то... при этом я ничего не пишу про вину сада или еще что-то аткое. просто чтоб родители пошли и сдали кровь и узнали ДЛЯ СЕБЯ информацию.
Люди пребывают в шоке, если эта зараза передается воздушно-капельным путем, то возможно вся группа болеет. А кто будет дома сидеть с больным ребенком год? Кому-то из родителей придется уволиться :005:
я_kettii
03.11.2010, 15:28
Катя, спасибо
Пошла изучать
там столько всего:001:
не, тут бы не взяли. просто повезло, что в другом кабинете совпали часы приема. а то поперлась бы с голодынм гошей обратно. и потом заново. а это только после выхов. а потом еще результатов ждать...
завела в контакте в группе нашего сада топик про мононуклезо. поражаюсь родителям. вместо того, чтоб сказать спасибо, что я им такую информацию предоставляю и вообще ставлю в известность, реагируют странно, выставляя меня истеричкой какой-то... при этом я ничего не пишу про вину сада или еще что-то аткое. просто чтоб родители пошли и сдали кровь и узнали ДЛЯ СЕБЯ информацию.ха нервный смех) ))) у меня вообще сложилось мнение, что те кто не сидит на ЛВ с другой планеты:065::)), меня тапками забосали в нашей группе, когда я завела тему больных детей в группе:)
я_kettii
03.11.2010, 15:36
:008: мне че-то кажется, что эт осинтетическая фигня, которая будет уродско выглядеть на ребенке
насчет костюма не знаю. по составу на сайте написано 65% хлопок, 35% полиэстер
брала водолазки этой фирмы - мне понравились. хлопок, сидят хорошо.
squirrel
03.11.2010, 15:45
У подруги отец разбился.
Как же это страшно.
:( страшно..
ох, Наташ, меня вообще так терзает совесть, что я вами, ДВУМЯ беременными в одной машине... надо было год ждать, блин, встречи, чтоб теперь под такую угрозу всех поставить...
но еще не факт, что я больна.
интересно, если ты будешь водить настю на доп.развитие речи, куда мне тогда водить гошу???? ты уверена, что это для таких детей, как настя? а то окажется там твоя болтуха с такими, как гоша с севой и андрюшей. вот она повеселится)))
а что сама по себе - не вижу пока ничего плохого. там дети ходят третий месяц в сад, а она только привыкает заново.
а как болезнь проявляется? чё-то я ничего не поняла, когда читала..
ты знаешь, моя реакция была такая же :065: но мне объяснили, что там никто не учит говорить, это совсем другое.
дело в том, что у неё это не "пока" :065: хотя на даче они вроде как даже играли вместе с дочкой наших знакомых :073:
ага, а что ты мне говорила о том, что мне надо до всех родителей обязательно донести, что у нас коклюш, сделать всё по правилам, иначе меня не поймут? Вот тебе и результат.. бесполезно это. Хочешь как лучше, получаешь как всегда. Странные люди живут на свете.. тебе не спасибо за это скажут, а по голове надают. Я б, если знала, как всё выйдет, не стала бы последние деньги нести в НИИ, чтобы всё официально оформлять. Пролечилась бы дома и всё..
Отправила сегодня Лешу в педиатричку к нефрологу за результатами анализа. ох, надо было самой ехать( хотя с Лизой на метре туда переться проблематично...). короче, соли у нас нашли...вот причина неидеальных анализов. хоть что-то... естессно муж мой половину забыл, что сказала ему врач :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люди пребывают в шоке, если эта зараза передается воздушно-капельным путем, то возможно вся группа болеет. А кто будет дома сидеть с больным ребенком год? Кому-то из родителей придется уволиться :005:
ну да, и поэтому проще назвать человека истеричкой и устроить склоку, чем понять, что от этого мало что изменится, если ребенок болен..:(
я сейчас стала вспоминать про фен... ох, такие веселые воспоминания))))Да, я его брала! я даже собираясь рожать, со схватками мыла голову и делала укладку феном (имидж все:)) ох, кто бы мне сказал тогда что через 10 минут в родилке от прическе ничего не останется))):))
но тогда меня нахлынула беременная волна и я обстригла свои длинные волосы( может поэтому беременным нельзя стричься?:009:я тогда под мальчика была))) без фена ну никак прилично не получалось выглядеть)))
Люди пребывают в шоке, если эта зараза передается воздушно-капельным путем, то возможно вся группа болеет. А кто будет дома сидеть с больным ребенком год? Кому-то из родителей придется уволиться :005:да почему год? если вовремя обнаружить болезнь, то это как простуда - 1 неделя. посто потом надо наблюдаться и сдавать анализы полгода
насчет костюма не знаю. по составу на сайте написано 65% хлопок, 35% полиэстер
брала водолазки этой фирмы - мне понравились. хлопок, сидят хорошо.
да? ну, может быть.
посмотрю потом еще
я_kettii
03.11.2010, 16:01
да? ну, может быть.
посмотрю потом еще
я заказала, придет просмотрим что там на деле окажется по составу.
мне еще ижевские костюмы нравятся, но закупки редкие. только одна девочка с ними работает
а как болезнь проявляется? чё-то я ничего не поняла, когда читала..
Инфекционный мононуклеоз у детей – вирусное заболевание, которое поражает в основном детей от 2-3 лет и до подросткового возраста. Заболевание встречается также у взрослых. У маленьких детей – до двух лет – регистрируется очень редко, и, что нетипично, протекает легче, чем у старшего возраста.
Заболевание передается контактно-бытовым и воздушно-капельным путем, характерна спорадическая заболеваемость – эпидемий не бывает. Инкубационный период может быть разным – от нескольких дней до двух месяцев. При заболевании поражается лимфоидная ткань – лимфоузлы, миндалины носоглотки, селезенка, может также присоединиться поражение печени. Из общих симптомов иногда встречаются катаральные явления, но чаще – слабость, головокружения, заложенность носа, отек миндалин и увеличение аденоидной ткани в носоглотке – ребенок храпит во сне, что детям несвойственно.
Мононуклеоз у детей вызывает увеличение лимфоузлов, чаще шейных, но могут увеличиться и другие. Самая характерная особенность мононуклеоза, по которой ставят окончательный диагноз – необычная картина крови, в которой появляются особые крупные клетки – эти пораженные вирусом лейкоциты называются атипичными мононуклеарами, и их опытный врач-лаборант ни с чем не спутает. В спорных случаях нужна консультация врача-гематолога.
Продолжается заболевание 2-3 недели и заканчивается обычно выздоровлением, иногда могут присоединиться бактериальные осложнения – отит, ангина, пневмония, которые лечатся стандартно – антибиотиками и симптоматическими средствами.
Сам же мононуклеоз у детей, как все вирусные заболевания, не имеет специфического лечения, применяют витамины, обильное питье, постельный режим, при головных болях и повышенной температуре – жаропонижающие средства.
Карантин при заболевании мононуклеозом в детском коллективе не объявляется. В связи с тем, что при заболевании поражаются компоненты «белой крови» – лейкоциты – будет нелишним наблюдаться некоторое время у детского гематолога, особенно в случаях, когда картина крови долго не приходит в норму.
После прекращения клинически выраженного заболевания надо помнить, что была поражена иммунная система, а она не восстанавливается в одночасье. Детей на год освобождают от профилактических прививок, ограничивают физические нагрузки. Очень плохо переносится такими детьми пребывание на солнце – загорать в ближайшее лето надо очень осторожно. В остальном заболевание протекает доброкачественно и излечивается полностью.
Девочки, как думаете, если ребенок уже дней 10 с отстаточным кашлем( те кашляет раза 4 в сутки и немного совсем) монжно ведь посетить мьюзик -холл с ним?)))) на муху -цокотуху хочу сводить)))
дело в том, что у неё это не "пока" :065: хотя на даче они вроде как даже играли вместе с дочкой наших знакомых :073:
гоша тоже долгое время предпочитал играть один. я его спецом водила в людные места, хотя мне лично гораздо легче с ним бло на безлюдных территориях. мама моя не врубала, зачем я себя насилую. зато за лето у нас явный прогресс в общении с детьми. и сейчас я вижу, как он контактирует.так что я думаю, настя тоже скоро привыкнет и научится. просто понятно, что наши дети без братьев-сестер привыкли играть в одиночку
squirrel
03.11.2010, 16:07
Наташа, ну в общем, я опять ничего явно выраженного не увидела для себя.. выходит, без анализов крови можно приписать к мононуклеозу любую простуду, судя по симптомам
ага, а что ты мне говорила о том, что мне надо до всех родителей обязательно донести, что у нас коклюш, сделать всё по правилам, иначе меня не поймут? Вот тебе и результат.. бесполезно это. Хочешь как лучше, получаешь как всегда. Странные люди живут на свете.. тебе не спасибо за это скажут, а по голове надают. Я б, если знала, как всё выйдет, не стала бы последние деньги нести в НИИ, чтобы всё официально оформлять. Пролечилась бы дома и всё..
ну да, и поэтому проще назвать человека истеричкой и устроить склоку, чем понять, что от этого мало что изменится, если ребенок болен..:(
ну, видишь, я и считаю, как считала тогда с тобой. потому и сказала людям.
мне сейчас позвонила нянечка (она наша соседка, давно меня знает, а вову с рождения вообще). короче, говорит, что родители там в саду говорят, что я развела полный ужас)))))) идиотизм.
прям хоть вообще нафиг топ удалить и пусть думают, что хотят.
нянечка мне тоже сказала, послушав, что я хотела сказать и что получилось в итоге, что не надо было оворить. типа, такие родители разные...
ну, мне не привыкать ходить в истеричках))))) зато с чистой совестью
squirrel
03.11.2010, 16:09
ну, видишь, я и считаю, как считала тогда с тобой. потому и сказала людям.
мне сейчас позвонила нянечка (она наша соседка, давно меня знает, а вову с рождения вообще). короче, говорит, что родители там в саду говорят, что я развела полный ужас)))))) идиотизм.
прям хоть вообще нафиг топ удалить и пусть думают, что хотят.
нянечка мне тоже сказала, послушав, что я хотела сказать и что получилось в итоге, что не надо было оворить. типа, такие родители разные...
ну, мне не привыкать ходить в истеричках))))) зато с чистой совестью
ппц какой-то..
про чистую совесть - это да, аналогично..
:
такое поведение сейчас для нашего возраста НОРМА!
Они играют не вместе,а рядом - нам наши воспитатели это несколько раз объясняли на взволнованные вопросы родителей.
Аллана и Яса - сочувствую про поликлинику.........
squirrel
03.11.2010, 16:11
такое поведение сейчас для нашего возраста НОРМА!
Они играют не вместе,а рядом - нам наши воспитатели это несколько раз объясняли на взволнованные вопросы родителей.
ты знаешь, я бы так и продолжала думать, если бы не акцентировали внимание на том, что именно ОТДЕЛЬНО :073:
ну и ладно.. посмотрим, что будет дальше
по-крайней мере с 7-летней племяшкой они как слоны носятся у моих родителей и вполне сносно вместе играют
девочки ,вы че, я не собираюсь сидеть с гошей дома год.
я уже рехнулась за 2 недели тут.
еще летом, когда можно гулять ходить...
разве что машину срочно покупать и выходить в люди.
так чем тогда это будет отличаться от детского сада? еще больше заразы в людных местах
удалила нафиг тему про мононуклеоз.
пошли они все в Ж.
пусть обсудают меня в раздевалке.
надоело это переливание из пустого в порожнее. мне там уже начали втирать, что клинический анализ крови не может выявить болезнь. и дальше, видимо, расскажут, что мы здоровы, а я дебилка.
ты знаешь, я бы так и продолжала думать, если бы не акцентировали внимание на том, что именно ОТДЕЛЬНО :073:
по-крайней мере с 7-летней племяшкой они как слоны носятся у моих родителей и вполне сносно вместе играют
так все люди разные! Кто то тихоня, кто то хулиган, кто то более общителен, кто то менее........
Бред какой то акцентировать на этом внимание....
по-крайней мере с 7-летней племяшкой они как слоны носятся у моих родителей и вполне сносно вместе играютодно дело с одним ребенком играть, а другое с целой кучей:) , лизенка тоже первое время одна играла, предпочитала ходить около воспитателя( подлиза:073:) , а потом такой бойкой стала:010:, так что не переживай:)
пошли они все в Ж.
надоело это переливание из пустого в порожнее. мне там уже начали втирать, что клинический анализ крови не может выявить болезнь. и дальше, видимо, расскажут, что мы здоровы, а я дебилка.
удалила и забудь!
Ну все равно ведь сама то не отведешь всех анализы сдавать.
Предупредила и совесть твоя чиста!
КревеTка
03.11.2010, 16:16
да почему год? если вовремя обнаружить болезнь, то это как простуда - 1 неделя. посто потом надо наблюдаться и сдавать анализы полгода
аааа..
ты написала, что у двоих детей из вашей группы из-за этой заразы медотвод от сада на год , вот я так и подумала.
удалила и забудь!
Ну все равно ведь сама то не отведешь всех анализы сдавать.
Предупредила и совесть твоя чиста!
ну вот и я так подумала
squirrel
03.11.2010, 16:16
одно дело с одним ребенком играть, а другое с целой кучей:) , лизенка тоже первое время одна играла, предпочитала ходить около воспитателя( подлиза:073:) , а потом такой бойкой стала:010:, так что не переживай:)
поживем-увидим :))
уже то, что она мальчиков не боится - отлично. Только про них и рассказывает :)) А то как вспомню, как она Маку Лориного боялась в мае на даче :001::(
На меня сегодня совесть напала!
Убралась в детской, вымыла ковролин везде, вымыла диван и уголок на кухне.
Надо еще ужин сварганить.....
аааа..
ты написала, что у двоих детей из вашей группы из-за этой заразы медотвод от сада на год , вот я так и подумала.
уже оказалось, что у одного. и на полгода.
не знаю, почему.
я потом, когда анализы будут чистые, пойду к инфекционисту, послушаю,что скажут.
если там полное отсутсиве иммунитета на полгода, то придется не ходить, навреное... но это ж не только в сад не ходить, это вообще никуда не ходить...
squirrel
03.11.2010, 16:17
пошли они все в Ж.
вот и правильно.. я тоже не стала развивать дальше тему, когда сама медсестра сказала мне о том, что инк.период прошел и никто коклюшем не болеет.. ага-ага
поживем-увидим :))
уже то, что она мальчиков не боится - отлично. Только про них и рассказывает :)) А то как вспомню, как она Маку Лориного боялась в мае на даче :001::(
читаю и думаю, кто это Мака ЛорИнский? Решила, какой-то древний римлянин))))
гоша спит почти 3 часа.
мне уже скучно. потому что я час ничего не начинаю делать,тк он вот-вот проснется...
Полина очень общительная, нацелена на постоянных друзей
предпочитает детей постарше себя, т.к. они более контактны, и она любит за ними повторять всякое
уже оказалось, что у одного. и на полгода.
не знаю, почему.
я потом, когда анализы будут чистые, пойду к инфекционисту, послушаю,что скажут.
если там полное отсутсиве иммунитета на полгода, то придется не ходить, навреное... но это ж не только в сад не ходить, это вообще никуда не ходить...
а когда с вами можно будет встречаться?
а когда с вами можно будет встречаться?
пока я так поняла, что в понедельник мы уже должны быть здоровы. мы пойдем сдавать кровь и выписываться во вторник-среду.
очень надеюсь на такой расклад
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.