PDA

Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Совопилькина
17.01.2011, 17:14
Наташа-Яса, кажется ты была довольна детской стоматологией? подскажи, где!

всем привет!

katrinnka
17.01.2011, 17:19
спасибо!

по моему икеевскому комплекту "проехались" :015:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559&page=1011

а мне нра ... и обои и комплект

squirrel
17.01.2011, 17:24
всем привет!

Всем привет!
А мы сегодня пошли в сад, первый раз!:))

молодцы!!! Как все прошло??

У нас Поля ест сама, иногда просит - скорее из-за желания повыпендриваться. )))

аналогично!

Девочки, вы верите в сны? ну что бывают хорошие и не очень...? Мне сегодня такой сон неплохой, но тревожный приснился... и весь день внутри тревожно. И вроде дел куча, а сон всё в голове сидит..

я больше боюсь не снов, а состояния, которое после них

по моему икеевскому комплекту "проехались" :015:

я вот удивлялась всегда таким людям. Все на одном форуме сидим, разве можно так??

это мы тут еще друг друга щадим, а как выйдешь в общее пространство, так сплошной негатив.
я уже нигде не ввязываюсь и даже стараюсь не читать,чтоб не нервничать из-за дебилов

мне такое совсем не попадается в последнее время, наоборот приятное общение. Может потому что я особо нигде не сижу

Наташа, а ты до сих пор на диете? Сколько еще сидеть?

КревеTка
17.01.2011, 17:24
а мне нра ... и обои и комплект

Спасибо!:flower:

Совопилькина
17.01.2011, 17:34
я что-то не нашла кто и что там сказал, может плохо смотрела, Сева не оч то дает...Но я помню,что стол и стулья были оч красивые!

masy
17.01.2011, 17:40
девочки, кто еще не прибарахлился сиденьем универсальным на унитаз? идет закупка. я в полном восторге от него. ну, вернее, гоша)) сам тащит его из коридора, сам устанавливает, сам залезает, сам все делает. сейчас беру к родителям и для племяшки. подорожали, правда, немного((

ты про ступеньку??? весчь, да!

кстати, давно не обсуждали, что в галерее в ХМ нет детского отдела))))))))))))))))))))))))))))

я с Невским Стокманом перепутала .Они для меня как один магазин :-)

squirrel
17.01.2011, 17:42
Я наконец-то подвиглась на эту диету несчастную :065: надеюсь, что это не навсегда. Тяжко, когда семья вкусности ест рядом

GoMa
17.01.2011, 17:47
Наташа-Яса, кажется ты была довольна детской стоматологией? подскажи, где!

всем привет!Охта-Дентал
большеохтинский, 10
врач Морозова
мы скоро снова пойдем. надо звонить записываться

Наташа, а ты до сих пор на диете? Сколько еще сидеть?я на диете, ага. лимонад не пила 2 месяца почти. не знаю, как выживаю. не ем овощей и фруктов свежих. не пью ничего, кроме воды и чая. ем сухое печенье, сушки... не самая жесть, но надоело.
сколько сидеть... не знаю. у меня курс лекарств до конца января. потом поеду к гастроэнтерологу (к другой тетке, не в больницу, где лажала), послушаю, что скажут.
я забыла тебе написать про свои лекарства.
мотилиум, омепразол, метеоспазмил. еще был курс гевискона.
сейчас у меня мотилиум закончился, стало хуже. правда, я стала немного расширять питание.

squirrel
17.01.2011, 17:58
я на диете, ага. лимонад не пила 2 месяца почти. не знаю, как выживаю. не ем овощей и фруктов свежих. не пью ничего, кроме воды и чая. ем сухое печенье, сушки... не самая жесть, но надоело.
сколько сидеть... не знаю. у меня курс лекарств до конца января. потом поеду к гастроэнтерологу (к другой тетке, не в больницу, где лажала), послушаю, что скажут.
я забыла тебе написать про свои лекарства.
мотилиум, омепразол, метеоспазмил. еще был курс гевискона.
сейчас у меня мотилиум закончился, стало хуже. правда, я стала немного расширять питание.

вот я этого и боюсь - сейчас на диете, потом лекарства, а потом как начну расширять и отменять, всё коту под хвост. А готова ли я всю жизнь во всем себе отказывать? :005:

Совопилькина
17.01.2011, 18:08
Охта-Дентал
большеохтинский, 10
врач Морозова
мы скоро снова пойдем. надо звонить записываться
.
мерси:flower:
и как там? с шутками-прибаутками :))?
нам лечить надо, не представляю как:001:

Оля, что за диета у тебя?
я собираюсь все те же анализы сдать на Дандича (на паразитов), это прямо у метро. Севу только надо пристроить куда-нибудь:065:

Совопилькина
17.01.2011, 18:10
Девочки, Сева так плачет перед садом (дома) и в самом саду. Забирала его после обеда, сегодня сказали забирать ДО, т.к. он сразу после обеда начинает орать "где мама" и рыдать. Я приходила в 12.10, а он уже зареванный :(

squirrel
17.01.2011, 18:13
Оля, что за диета у тебя?
я собираюсь все те же анализы сдать на Дандича (на паразитов), это прямо у метро. Севу только надо пристроить куда-нибудь:065:

всё банально -
никакой сдобы и черного хлеба, можно только пшеничный
ничего жареного, только варено-тушеное, либо запеченное, но без корочки
майонезы, кетчупы - отказ
из фруктов - печеные яблоки, груши. Свежие тоже можно, но в очень ограниченном кол-ве, и тоже только яблоки и груши
из овощей - немного свежих овощей, капусту и огурцы нельзя, кабачки/морковь/картофель в варено-тушено-протертом виде
из супов - постные бульоны с мелко нашинкованными овощами, либо протертые
мясо и рыбу нежирных сортов
яйца всмятку можно, омлеты, яичницы нельзя
лимонады, шоколад, свежие соки, мороженое, пирожные нельзя
молоко только в кашах
сметану только в готовых блюдах
кефир на ночь
крупы, кроме гороха и фасоли, макароны мелкие можно
соли мизер, сливочное масло тоже минимум

squirrel
17.01.2011, 18:14
Девочки, Сева так плачет перед садом (дома) и в самом саду. Забирала его после обеда, сегодня сказали забирать ДО, т.к. он сразу после обеда начинает орать "где мама" и рыдать. Я приходила в 12.10, а он уже зареванный :(

это нормально. Настя тоже плакала сначала, мы же долго не оставляли на сон. А ты с ним оговариваешь заранее, КОГДА ты придешь?

squirrel
17.01.2011, 18:18
самое смешное, что после похода к врачу, у меня начал болеть желудок. Не болел НИКОГДА ((((

Вредная мама
17.01.2011, 19:04
Эх, мне бы на диету. Силы воли не хватает:))

Вредная мама
17.01.2011, 19:06
Скоро годовщина свадьбы, оловянная:065:
Угадайте, что я попросила у мужа в подарок?!:073:

masy
17.01.2011, 21:23

хлебопечку?

Яркая звездочка
17.01.2011, 21:38
в этом году - я имела в виду сентябрь этого года:065:
а чего не решилась отвести?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

прелесть какая:love:
поздравляю с даткой!:flower:

Даша сама кушает и ложкой, и вилкой, иногда руками:))
кашей тоже докармливаю, суп сама ложкой ест

поздравляю!:) ну и как ?

у нас один в один

Поздравляю!!!!

.

всем привет!

молодцы!!! Как все прошло??

Спасибо!
Пришли вроде ничего, до самого конца думал, что идем на маршрутку, чтобы поехать домой! Ушел не плакал, я сбежала! В 10 пришла, воспитатель сказала, что плакал, есть не стал! Спрашиваю, а чего кашку не покушал? Воспитатель говорит, а на завтрак омлет был!:005: А мы его итак плохо едим, а без каши, для нас завтрак- не завтрак! Обманула я ребенка, кашу в саду обещала!:065:
Когда пришла, только-только разыгрался! Завтра сказал пойдет еще, что тетя Наташа и тетя Юля его ждут!:)

КревеTка
17.01.2011, 21:44

ребенка?:))

Совопилькина
17.01.2011, 21:46
всё банально

здоровое питание короче:065:
это нормально. Настя тоже плакала сначала, мы же долго не оставляли на сон. А ты с ним оговариваешь заранее, КОГДА ты придешь?
я говорила,что приду сразу,как он домой захочет:065: а он почти сразу стал говоритьчто после супа, вот я и приходила после обеда. К тому же он не спит днем и начинает там орать не спать, не хоч спать и т.п.:(

Совопилькина
17.01.2011, 21:47
мой до сих пор почти не ест, точнее есть только суп, если кормят, а сам-нет. Но 11.30 это как раз время нашего завтрака :))

squirrel
17.01.2011, 22:21
Спасибо!
Пришли вроде ничего, до самого конца думал, что идем на маршрутку, чтобы поехать домой! Ушел не плакал, я сбежала! В 10 пришла, воспитатель сказала, что плакал, есть не стал! Спрашиваю, а чего кашку не покушал? Воспитатель говорит, а на завтрак омлет был!:005: А мы его итак плохо едим, а без каши, для нас завтрак- не завтрак! Обманула я ребенка, кашу в саду обещала!:065:
Когда пришла, только-только разыгрался! Завтра сказал пойдет еще, что тетя Наташа и тетя Юля его ждут!:)

дай Бог, чтобы легко привык Тёма! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

здоровое питание короче:065:

я говорила,что приду сразу,как он домой захочет:065: а он почти сразу стал говоритьчто после супа, вот я и приходила после обеда. К тому же он не спит днем и начинает там орать не спать, не хоч спать и т.п.:(

ага, здоровое.. я от такого здорового питания злая, как собака. Сегодня, позавтракав кашей, потом съев в обед два вареных яйца с куском хлеба и сыром (суп сварить не успела, т.к. убирала), решила вечером потушить куриную грудку с картошкой в сметане. Куриная грудка как-то попахивала, мы отправили её в ведро. Решили картофель сделать всё же. Пока крутились, он пригорел :065: А я есть хочу, хоть час назад и съела тушеный кабачок. У меня организм не привык без калорийных вкусностей, я жрать хочууу. Я Пете говорю - сходи за шавермой (готовить больше нечего, всё заморожено, в магазине у дома мясо плохое), а он начал отказываться, мол, диета у тебя и всё такое. Я его чуть на куски не разорвала за это с голодухи :)):)) Потом разревелась, хлопнула дверью, думала, всё, капец, нельзя мне такие диеты :)):)) Но зато получился плюс у этой ситуации - Настя ко мне подбежала, ручонками обняла за шею и говорит - мамотька, не плать, я тебя отень люблю! :love::love: Первый раз!!! :support: В общем, получила я свою шаверму.. вот тебе и здоровое питание :005:

ну ты, мать, даешь :009: Если бы я Насте сказала, что приду сразу, как она домой захочет, она бы сразу и захотела и рыдала бы весь день, удивляясь, где я. Попробуй сама говорить, что тебе надо много-много дел успеть сделать, что ты будешь очень спешить и обязательно, всенепременно придешь за ним после обеда. Вот он поест суп, второе, и ты придешь. И ни за что ты его там не оставишь, пусть даже не надеется. Будет ждать этого времени, будет четко знать, что после этого ты придешь. Вроде всё то же самое, но разница в том, что ОТ ТЕБЯ зависит, когда ты придешь, а не от его слез. Мы так делали, Настя первое время сразу после супа начинала рыдать, но через неделю все прошло.

Natasha21
17.01.2011, 22:21

Спасибо!
процесс пошел))) скоро все отлично будет

Natasha21
17.01.2011, 22:25
Оля, я тоже поначалу злая как собака была, рыдала)))
щас стараюсь правильно питаться не только из-за похудения, но из-за желудка и вот неделю уже желудок вообще не болит, ттт
тяжелее всего отказаться от жареной свинины, привыкаю)))

squirrel
17.01.2011, 22:28
Оля, я тоже поначалу злая как собака была, рыдала)))
щас стараюсь правильно питаться не только из-за похудения, но из-за желудка и вот неделю уже желудок вообще не болит, ттт
тяжелее всего отказаться от жареной свинины, привыкаю)))

а мне тяжелее от всяких вкусностей. Например, после супа хочется ватрушки, или конфету, или глазированный сырок.. Если просто суп пожевать, то я начинаю хотеть есть уже через пол часа. Такое скучное питание меня приводит в уныние и бешенство :)) Причем, когда то же самое было, когда родилась Настя, мне вообще никакого труда это не составляло! Я еще очень сильно отбрыкивалась, когда меня уговаривали, по прошествии трех месяцев, чтобы я уже всё есть начала :)) А ради себя не могу :(

GoMa
17.01.2011, 22:35
вот я этого и боюсь - сейчас на диете, потом лекарства, а потом как начну расширять и отменять, всё коту под хвост. А готова ли я всю жизнь во всем себе отказывать? :005:вот и я очень долго так думала и не решалась. но после месяца в больнице, вроде, как-то глупо... и процедур-лекарств сделано много... чего уж теперь... в моих все интересах.
у меня диета практически такая, как у тебя. нельзя никаких свежих овобще и фруктов. зато можно макароны, мармелад, зефир, сухое печенье. вот это все я и ем тоннами... столько сладкого я не ела очень давно. потому что так перебьешься мандаринкой, виноградом, помидором, сока стакан выпьешь... а тут только печенье, сушки, коржики...
из сладкого питья - дюфалак по 15 мл на стакан воды 2 раза в день)))))

но у меня не болит почти живот. а болел. давно и почти после всей еды. у меня не надувается живот практически. я хожу в туалет :008:... в общем, масса преимуществ.

мороженое вот я ем в принципе только сливочное. его я уже пробовала - нормально, не заболело ничего.
сорвалась на гранат - сразу резкая боль. самой не хочется диету нарушать.

в общем, для меня самое сложное - это без шоколада и лимонада. а там всякие майонезы/кетчупы, корочку на курице я и так не ем...

мерси:flower:
и как там? с шутками-прибаутками :))?
нам лечить надо, не представляю как:001:

там обычный кабинет. без игрушек, мультиков и прочего. но сама доктор очень хорошо говорила с гошей. все современное, свежее. на кресло посадили меня, на руки мне гошу. кресло вместе с нами автоматически поднималось/опускалось. уже развлечение.
я была уверена, что нам будут лечить полрта. но у этой доктора подход - максимаьно держать свои молочные зубы. она нам дала рекомендации по уходу, мы стараемся выполнять. вот пойдем показываться. хуже не стало за 2 месяца. даже серебрить не стали.

мой до сих пор почти не ест, точнее есть только суп, если кормят, а сам-нет. Но 11.30 это как раз время нашего завтрака :))гоша в саду с 8 до 17. ест только суп в обед. и на полдник, что бы ни давала, воду с булкой. кашу ни за что (дома перед уходом тоже не ест теперь), второе ни за что.
так что к моменту ухода домой настроение у гоши просто фантастическое))))))))))))

GoMa
17.01.2011, 22:38
а мне тяжелее от всяких вкусностей. Например, после супа хочется ватрушки, или конфету, или глазированный сырок.. Если просто суп пожевать, то я начинаю хотеть есть уже через пол часа. Такое скучное питание меня приводит в уныние и бешенство :)) Причем, когда то же самое было, когда родилась Настя, мне вообще никакого труда это не составляло! Я еще очень сильно отбрыкивалась, когда меня уговаривали, по прошествии трех месяцев, чтобы я уже всё есть начала :)) А ради себя не могу :(
значит тебе не так плохо. это хорошо.

сырки я ем.
вчера конфет тоже съела. мишку на севере. особого удовольствия не получила.
наверняка тебе тоже мождно пастилу, зефир, мармелад, сушки. все это есть очень вкусное. и это лучше ,чем ничего.:028:

но как бы я хотела съесть яблоко. или морковку...
вова, садюга, вчера кока-колу пил :(

GoMa
17.01.2011, 22:39
а мы жареного мяса и не едим.
все, что готовится в мультиварке, можно есть.
а если я делаю что-то на сковородке, то абсолютно всегда без масла и без корочек. так что тоже можно.

Natasha21
17.01.2011, 22:57
Оля, после супа мне всегда хочется кушать почти сразу

GoMa
17.01.2011, 23:01
девочки, а вы суп едите с булкой?
я вот раньше не ела булки вообще. ну, с бутерами только. а теперь заедаю. вот и повеселее.
хотя сегодня после супа я попила чай я 2 бутерами с сыром. многовато получилось для меня. мне вот нельзя переедать. у меня желудок в диафрагму проваливается через какую-то дырку))) поэтому мне нельзя переедать, ложиться и наклоняться в течение 2 часов после еды. это, оказывается, очень сложно выполнить((

katrinnka
17.01.2011, 23:03

так не захотел он ... совсем, а осенью Димон еще мелкий будет ... но если они будут не против сада, то я только за:))

katrinnka
17.01.2011, 23:06

а мне не хочется:008:, наверно, из-за того, что я ем его много :008:и с хлебом

Natasha21
17.01.2011, 23:11
я вообще любую еду обычно ем без булки и хлеба

Natasha21
17.01.2011, 23:12
и смотря какой суп, если оч густой, то наедаюсь и долго не хочу есть
у меня Даша оч густые ест, практически одно мясо и картошка))) бульона по минимуму

squirrel
17.01.2011, 23:28
вот и я очень долго так думала и не решалась. но после месяца в больнице, вроде, как-то глупо... и процедур-лекарств сделано много... чего уж теперь... в моих все интересах.
у меня диета практически такая, как у тебя. нельзя никаких свежих овобще и фруктов. зато можно макароны, мармелад, зефир, сухое печенье. вот это все я и ем тоннами... столько сладкого я не ела очень давно. потому что так перебьешься мандаринкой, виноградом, помидором, сока стакан выпьешь... а тут только печенье, сушки, коржики...

но у меня не болит почти живот. а болел. давно и почти после всей еды. у меня не надувается живот практически. я хожу в туалет :008:... в общем, масса преимуществ.

мороженое вот я ем в принципе только сливочное. его я уже пробовала - нормально, не заболело ничего.

в общем, для меня самое сложное - это без шоколада и лимонада. а там всякие майонезы/кетчупы, корочку на курице я и так не ем...

мне надо неделю на диете, чтобы посмотреть, что будет. Хотя, три месяца на такой диете в начале ГВ ничего не меняли, помнится, в моем ЖКТ. После недели добавить дюфалак и отвар льняного семени. А потом еще юниэнзим МПС - фермент. Это еще до всяких результатов анализов..

значит тебе не так плохо. это хорошо.

сырки я ем.
вчера конфет тоже съела. мишку на севере. особого удовольствия не получила.
наверняка тебе тоже мождно пастилу, зефир, мармелад, сушки. все это есть очень вкусное. и это лучше ,чем ничего.:028:

но как бы я хотела съесть яблоко. или морковку...
вова, садюга, вчера кока-колу пил :(

конечно, не так плохо. Хотя, как посмотреть - не до такой степени, чтобы скорую вызывать, но намного хуже, чем было все эти 12-15 лет, со счета я сбилась.
зефир и мармелад я не люблю :065: конфеты нельзя, сырки тоже :( можно кусок пирога с мясом или творогом раз в неделю :)):)) нет, прикинь, я испеку пирог и съем от него один кусок :)):)):))

а мы жареного мяса и не едим.
все, что готовится в мультиварке, можно есть.
а если я делаю что-то на сковородке, то абсолютно всегда без масла и без корочек. так что тоже можно.

мы жареное тоже не едим, в основном запекаю в духовке из-за Насти, которая, кстати, благодаря саду начинает потихоньку есть мясо :support:
наверное, если всё совсем печально будет, тоже куплю мультиварку, а то так корячилась сегодня, не зная, что бы такого сделать, чтобы и мне можно было, и мужу не совсем скукота безвкусная :))

squirrel
17.01.2011, 23:30

ага, и мне..

девочки, а вы суп едите с булкой?
я вот раньше не ела булки вообще. ну, с бутерами только. а теперь заедаю. вот и повеселее.
хотя сегодня после супа я попила чай я 2 бутерами с сыром. многовато получилось для меня. мне вот нельзя переедать. у меня желудок в диафрагму проваливается через какую-то дырку))) поэтому мне нельзя переедать, ложиться и наклоняться в течение 2 часов после еды. это, оказывается, очень сложно выполнить((

булку нельзя.. пшеничный хлеб только можно. Вот его и ем, но это не то, не то. Мне тоже надо 6-ти разовое питание и по чуть-чуть.. хорошо я дома, а вот на работе слабо себе представляю это

GoMa
17.01.2011, 23:35
Оля, я анализы никакие не сдавала вообще. Мне сделали ФГДС и еще всякие обсследования кишечника. Я думаю, что, когда приду, к гастроэнтерологу, мне назначат еще анализы... потому что все-таки ситуация неидеальная.
Я тоже не люблю ни зефир, ни мармелад. Вернее, зефир я научила себя есть, когда Гоша родился. Помните мои "зефиринку с кефиринкой"? ))
Я живу на этой диете уже больше месяца. Поэтому съела сырок тут. Недели 3 назад я съели гошин киндер пингви. Тут же среагировал живот. И вока как-то попила... Тут дело даже не в том, что мне не хочется выплнять рекомендации ,а в том, что мне тут же становится больно. Поэтому я экспериментирую потихоньку. Профитроли вот тут ела со сливкаи. Мне сливочный крем можно... Вот слоеное тесто нельзя. Но я не выдержала и съела булочку, от которой Гоша отказался. Вроде, ничего.
Ты тоже потихоньку найдешь баланс.

но я не теряю надежды, что это не навсегда. потому что овощей и фруктов хочется очень...

еще мне страшно отменять лекарства. вот у меня курс мотилиума закончился, мне кажется, что мне стало хуже...
ладно, с ремонтом своим разделаюсь и возьмусь за гастроэнтеролога

Antonja
17.01.2011, 23:37
Девочки, чита вас и другие топы про еду и удивляюсь, как я не правильно живу. Я все ем без хлеба, чай-кофе тоже ез всего, суп это суп и после него ничего не ем, второе тоже не заедаю. поэтому у нас плохо идут фрукты и овощи я просто забываю что они есть. даже саат забываю сделать. уже неделю хочу что-нить сделать помидорами но забываю. как ебя переделать :((( c фруктами сейчас лучше их дети если видят тащут, что надо съесть.

GoMa
17.01.2011, 23:38
ага, и мне..

булку нельзя.. пшеничный хлеб только можно. Вот его и ем, но это не то, не то. Мне тоже надо 6-ти разовое питание и по чуть-чуть.. хорошо я дома, а вот на работе слабо себе представляю это
а я думала, что пшеничный хлеб - это булка)))))))))
правда, я ем в основном Тостовый хлеб. Это, видимо, правильно.
хлеба ржаного мне не хочется. мне от него, дейтсвительно, фигово всегда. так что тут я тоже без проблем отказалась.
а тостовый хлеб или молочный или английский - они очень вкусные. я смотрю только, чтоб была пшеничная мука в составе.
еще и тостер - супертема. это очень вкусно и нам можно.

GoMa
17.01.2011, 23:40
Девочки, чита вас и другие топы про еду и удивляюсь, как я не правильно живу. Я все ем без хлеба, чай-кофе тоже ез всего, суп это суп и после него ничего не ем, второе тоже не заедаю. поэтому у нас плохо идут фрукты и овощи я просто забываю что они есть. даже саат забываю сделать. уже неделю хочу что-нить сделать помидорами но забываю. как ебя переделать :((( c фруктами сейчас лучше их дети если видят тащут, что надо съесть.
Тоня, я жила абсолютно, как ты.
но сейчас, когда мне нельзя яблоко или помидор, оказалось, что ужасно хочется. по факту я ела это раз месяц, наверное.
с чаем я тоже ничего не ела. никаких сушек и прочего. это я фигуру берегла. а теперь мне так себя жалко, что я ужасно много фигачу разрешенного мне сладкого.
суп я в принципе раньше не ела. так что не могу ничего про него сказать))))

squirrel
17.01.2011, 23:41
Оля, я анализы никакие не сдавала вообще. Мне сделали ФГДС и еще всякие обсследования кишечника. Я думаю, что, когда приду, к гастроэнтерологу, мне назначат еще анализы... потому что все-таки ситуация неидеальная.
Я тоже не люблю ни зефир, ни мармелад. Вернее, зефир я научила себя есть, когда Гоша родился. Помните мои "зефиринку с кефиринкой"? ))
Я живу на этой диете уже больше месяца. Поэтому съела сырок тут. Недели 3 назад я съели гошин киндер пингви. Тут же среагировал живот. И вока как-то попила... Тут дело даже не в том, что мне не хочется выплнять рекомендации ,а в том, что мне тут же становится больно. Поэтому я экспериментирую потихоньку. Профитроли вот тут ела со сливкаи. Мне сливочный крем можно... Вот слоеное тесто нельзя. Но я не выдержала и съела булочку, от которой Гоша отказался. Вроде, ничего.
Ты тоже потихоньку найдешь баланс.

но я не теряю надежды, что это не навсегда. потому что овощей и фруктов хочется очень...

еще мне страшно отменять лекарства. вот у меня курс мотилиума закончился, мне кажется, что мне стало хуже...
ладно, с ремонтом своим разделаюсь и возьмусь за гастроэнтеролога

Наташ, а что у тебя в итоге за диагноз?
Да всё понятно, что когда припрет совсем, еще и не на такую диету сядешь, но так тяжко. Вот пошла за кефиром, а там.. мой любимый плавленный сыр с лисичками, свежайший кишмиш, мандарины, мороженое, копченая колбаска :019::004: а я гордо так - кефир в зубы и закрыла холодильник.. Это ужасно, когда все думы только о еде )))))
Я тоже очень надеюсь, что это не навсегда.
А у тебя живот долгое время надувался?

squirrel
17.01.2011, 23:44
а я думала, что пшеничный хлеб - это булка)))))))))
правда, я ем в основном Тостовый хлеб. Это, видимо, правильно.
хлеба ржаного мне не хочется. мне от него, дейтсвительно, фигово всегда. так что тут я тоже без проблем отказалась.
а тостовый хлеб или молочный или английский - они очень вкусные. я смотрю только, чтоб была пшеничная мука в составе.
еще и тостер - супертема. это очень вкусно и нам можно.

нет, именно хлеб есть еще :065: противный такой
ржаной я тоже никогда не ела, разве что с супом свежайший вкусный
тостер..эх

squirrel
17.01.2011, 23:48
мы суп тоже всегда без второго ели, но я после каждой еды пью чай, а чай без всего или с сухарями сытости не прибавляет совсем.
ужин обычно всегда с салатом и соком :005: сок нельзя, салаты тоже.. а мы подсели на вкусняшку - тертая морковка, мелко нарезанный сельдерей, чеснок и майонез со сметаной.. просто пожевать гарнир, типа гречи, с вареной грудкой, не запив ничем, не съев никакой овощишки, не попив потом чайку с пироженкой.. :(:( ладно, хватит себя мучить :)) пожаловалась вам, завтра опять буду пытаться

GoMa
17.01.2011, 23:49
Наташ, а что у тебя в итоге за диагноз?
Да всё понятно, что когда припрет совсем, еще и не на такую диету сядешь, но так тяжко. Вот пошла за кефиром, а там.. мой любимый плавленный сыр с лисичками, свежайший кишмиш, мандарины, мороженое, копченая колбаска :019::004: а я гордо так - кефир в зубы и закрыла холодильник.. Это ужасно, когда все думы только о еде )))))
Я тоже очень надеюсь, что это не навсегда.
А у тебя живот долгое время надувался?
переписываю из больничной выписки
"хронический эрозивно-геморогический гастрит, НВПВ-индуцированный, Нр-ассоциированный. Скользящая грыжа ПОД. СРК с запорами. Долихосигма"

выписали меня с заключением "гастрит, дуоденит, недостаточной кардии"

вот как умно. надо почитать, что это за звери такие...

плавленный сыр я ем. правда, со всякими лисичками я не люблю. а в обычном я ничего плохого что-то и не вижу. но это я через месяц после диеты начала есть где-то. копченую колбаску я как-то съела. мол, чо будет от одного кусочка. был такой капец, что я думала, что лопну. ужас. больше не хочется.
кефир я не могу заставить себя пить.

живот у меня надувался и раньше, но особенно сильно в последний год, после лечения антибиотиками по гинекологии. я как-то не думала про это осбо. просто, типа, разжирела и все. а в этот антибиотиковый заход у меня живот вообще не сдувался. это был просто ужас. и начались кишечные колики. оказывается, это очень-очень-очень больно(((
ну, в больнице-то я оказалась по гинекологии. меня ж со всех сторон накрыло сразу. если б нет, то не знаю, как меня б по гастроэнтерологии лечили. я только 1 раз успела съездить к доктору в больницу на Крестовский.

GoMa
17.01.2011, 23:52
нет, именно хлеб есть еще :065: противный такой
ржаной я тоже никогда не ела, разве что с супом свежайший вкусный
тостер..эхслушай, все знакомые мне гастритники едят тостовый хлеб. я тоже его ем месяц. геркулес какой-нибудь.

мы суп тоже всегда без второго ели, но я после каждой еды пью чай, а чай без всего или с сухарями сытости не прибавляет совсем.
ужин обычно всегда с салатом и соком :005: сок нельзя, салаты тоже.. а мы подсели на вкусняшку - тертая морковка, мелко нарезанный сельдерей, чеснок и майонез со сметаной.. просто пожевать гарнир, типа гречи, с вареной грудкой, не запив ничем, не съев никакой овощишки, не попив потом чайку с пироженкой.. :(:( ладно, хватит себя мучить :)) пожаловалась вам, завтра опять буду пытаться
ванильные сушки "малышка" ооооочень вкусные. раньше мне совесть не позволяла их фигачить. а теперь ем, пока штаны выдерживают))
ужин у меня всегда такой, как ты описываешь (греча с грудкой). вернее, раньше у меня не было ужина вообще. типа, худеем. ела в 4 дня и все, привет. а теперь у меня с гошей ужин правильный. но соком запить очень хочется.
я ж воду вообще не могла пить. чай - 1/2 чашка утром.
а теперь и воду, и чай... нельзя ж не пить совсем((

squirrel
переписываю из больничной выписки
"хронический эрозивно-геморогический гастрит, НВПВ-индуцированный, Нр-ассоциированный. Скользящая грыжа ПОД. СРК с запорами. Долихосигма"

выписали меня с заключением "гастрит, дуоденит, недостаточной кардии"

вот как умно. надо почитать, что это за звери такие...

плавленный сыр я ем. правда, со всякими лисичками я не люблю. а в обычном я ничего плохого что-то и не вижу. но это я через месяц после диеты начала есть где-то. копченую колбаску я как-то съела. мол, чо будет от одного кусочка. был такой капец, что я думала, что лопну. ужас. больше не хочется.
кефир я не могу заставить себя пить.

живот у меня надувался и раньше, но особенно сильно в последний год, после лечения антибиотиками по гинекологии. я как-то не думала про это осбо. просто, типа, разжирела и все. а в этот антибиотиковый заход у меня живот вообще не сдувался. это был просто ужас. и начались кишечные колики. оказывается, это очень-очень-очень больно(((
ну, в больнице-то я оказалась по гинекологии. меня ж со всех сторон накрыло сразу. если б нет, то не знаю, как меня б по гастроэнтерологии лечили. я только 1 раз успела съездить к доктору в больницу на Крестовский.

а у тебя бактерию в желудке выявили, Helicobacter pylori? Мне сказали, что если обнаружат, то мужу тоже придется пролечится, иначе толку не будет

у меня живот надувается столько. сколько я себя помню :065: но в последние пол года это жесть. Болит со всех сторон, не сдувается вообще, и прямо ужасно раздражает, если кто-то до него дотрагивается.

GoMa
особенно всем остальным это читать интересно))))))))))))))))))))

GoMa
17.01.2011, 23:55
а у тебя бактерию в желудке выявили, Helicobacter pylori? Мне сказали, что если обнаружат, то мужу тоже придется пролечится, иначе толку не будет

у меня живот надувается столько. сколько я себя помню :065: но в последние пол года это жесть. Болит со всех сторон, не сдувается вообще, и прямо ужасно раздражает, если кто-то до него дотрагивается.
а у меня не искали бактерии никакие, вроде.
я обычную копрограмму сдавала на наличие крови, т.к. у меня кровящий гастрит.

у меня, сколько я себя помню, живот не то, что надувается, а в туалет не сходить. поэтому я теперь дружу с дюфалаком.

мне вот еще ламинолакт прописали. я его забываю все время есть. а если ем, мне от него плохо. какие-то сахарные конфеты с полезными бактериями или как их там... надо есть в промежутках между едой 3 раза, я никогда не помню про них. блин.

squirrel
18.01.2011, 00:00
слушай, все знакомые мне гастритники едят тостовый хлеб. я тоже его ем месяц. геркулес какой-нибудь.

ванильные сушки "малышка" ооооочень вкусные. раньше мне совесть не позволяла их фигачить. а теперь ем, пока штаны выдерживают))
ужин у меня всегда такой, как ты описываешь (греча с грудкой). вернее, раньше у меня не было ужина вообще. типа, худеем. ела в 4 дня и все, привет. а теперь у меня с гошей ужин правильный. но соком запить очень хочется.
я ж воду вообще не могла пить. чай - 1/2 чашка утром.
а теперь и воду, и чай... нельзя ж не пить совсем((

ну видишь, мне дали диету, в ней так написано. Я бы с удовольствием геркулес ела, т.к. я только его и покупала :))

а разве от сушек не распирает живот??
на счет воды и чая - я пью много, муж даже одно время считал, что живот надувается из-за этого, хотел запретить мне пить, но моя злоба его остановила :))

а у меня не искали бактерии никакие, вроде.
я обычную копрограмму сдавала на наличие крови, т.к. у меня кровящий гастрит.

у меня, сколько я себя помню, живот не то, что надувается, а в туалет не сходить. поэтому я теперь дружу с дюфалаком.

мне вот еще ламинолакт прописали. я его забываю все время есть. а если ем, мне от него плохо. какие-то сахарные конфеты с полезными бактериями или как их там... надо есть в промежутках между едой 3 раза, я никогда не помню про них. блин.

ламинолакт я принимала, когда лет 6 назад обращалась к гастро
дюфалак мне прописали в какой-то не той дозе, в какой обычно, т.е. она сказала, что для определенной какой-то цели, а не для того, для чего его прописывают

GoMa
18.01.2011, 00:04
ну видишь, мне дали диету, в ней так написано. Я бы с удовольствием геркулес ела, т.к. я только его и покупала :))

а разве от сушек не распирает живот??
на счет воды и чая - я пью много, муж даже одно время считал, что живот надувается из-за этого, хотел запретить мне пить, но моя злоба его остановила :))

ламинолакт я принимала, когда лет 6 назад обращалась к гастро
дюфалак мне прописали в какой-то не той дозе, в какой обычно, т.е. она сказала, что для определенной какой-то цели, а не для того, для чего его прописывают
ну да, от сушек распирает... но я назвала сушки "сухим печеньем" и ела.
но мысль, что от всего этого печенья мне реально плохо, меня посещает постоянно. но я не могу остановиться.

GoMa
18.01.2011, 00:05
Оля, а что ты с работой решила?
Меня вот терзания о выходе на работу мучают больше гастрита(((((

squirrel
18.01.2011, 00:09
Оля, а что ты с работой решила?
Меня вот терзания о выходе на работу мучают больше гастрита(((((

ой, Наташа, ничего я не решила. В болоте по самые уши. Буду на этой неделе звонить на работу и спрашивать, не забыли ли про меня (я не звонила ни разу, только в бухгалтерию), что могут предложить. Новый офис находится на Коломяжском. Ты себе немного представляешь, где я и где он. Причем на машине езды 20мин, от дома ходит прямая маршрутка, но на ней не менее 1,5 часов по пробкам в час пик, а на общ. транспорте вообще неизвестно сколько и в круговую.

GoMa
18.01.2011, 00:12
ой, Наташа, ничего я не решила. В болоте по самые уши. Буду на этой неделе звонить на работу и спрашивать, не забыли ли про меня (я не звонила ни разу, только в бухгалтерию), что могут предложить. Новый офис находится на Коломяжском. Ты себе немного представляешь, где я и где он. Причем на машине езды 20мин, от дома ходит прямая маршрутка, но на ней не менее 1,5 часов по пробкам в час пик, а на общ. транспорте вообще неизвестно сколько и в круговую.:014:
вот ия даже не звонила на работу...
как подумаю, что в одну сторону ехать полтора часа... что даже если мне разрешать сократить рабочий день на час на первое время и работать до 17, я буду за гошей прибегать в пол седбмого... у нас в 17 уже всех детей забирают. гоша голодный в ауте сидит...
и все это бегом. и нет времени ни поспать, ни убрать, ни приготовить, ни погулять, ни поговорить...
а летом что делать?
вова говорит, чтоб я не шла работать, пока нет необходимости.
но я прямо чувствую, что мне надо еще чем-то заняться, кроме забирания гоши из детского сада... хотя по сути я ничего не делаю всего вторую неделю. до этого месяц у гоши мононуклеоз, потом я полтора месяца на больняке...

squirrel
18.01.2011, 00:15
:014:
вот ия даже не звонила на работу...
как подумаю, что в одну сторону ехать полтора часа... что даже если мне разрешать сократить рабочий день на час на первое время и работать до 17, я буду за гошей прибегать в пол седбмого... у нас в 17 уже всех детей забирают. гоша голодный в ауте сидит...
и все это бегом. и нет времени ни поспать, ни убрать, ни приготовить, ни погулять, ни поговорить...
а летом что делать?
вова говорит, чтоб я не шла работать, пока нет необходимости.
но я прямо чувствую, что мне надо еще чем-то заняться, кроме забирания гоши из детского сада... хотя по сути я ничего не делаю всего вторую неделю. до этого месяц у гоши мононуклеоз, потом я полтора месяца на больняке...

вот и мне обидно, что времени ни на что не будет, особенно на моих кукол.. я бы переждала лето, но что-то как-то не могу я так, как Петя.

ksynika
18.01.2011, 00:16

мы пришли первыми в последний наш заход, Полина удивилась, где детки, осмотрелась, успокоилась и даже отпустила меня:080: Правда, мне пришлось сразу оставить ее с 7 до 17, так она очень удивилась, что в саду спасть надо.

особенно всем остальным это читать интересно))))))))))))))))))))

ох, девочки, сегодня свекровь прооперировали по кишечнику:( там вообще все грустно после предыдущей операции и химиотерапии и вообще

ksynika
18.01.2011, 00:17
у нас, кстати, сегодня, на ужин была грудка из духовки и гречка

GoMa
18.01.2011, 00:33
вот и мне обидно, что времени ни на что не будет, особенно на моих кукол.. я бы переждала лето, но что-то как-то не могу я так, как Петя.а куда настю на лето?
я обдумываю , если все-таки выйду на работу нормальную, а не за 3 копейки символически, в частный сад в сестрорецке отдать.

ох, девочки, сегодня свекровь прооперировали по кишечнику:( там вообще все грустно после предыдущей операции и химиотерапии и вообще
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

squirrel
18.01.2011, 00:34
а куда настю на лето?
я обдумываю , если все-таки выйду на работу нормальную, а не за 3 копейки символически, в частный сад в сестрорецке отдать.

если я выйду работать, то без понятия :( если не выйду, то поеду на дачу к бабушке :065:

ksynika
18.01.2011, 00:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо

Antonja
18.01.2011, 00:36
Ксюша, свекрови@@@@
А мои подарили мне одарок на НГ, крем для рук, а мне противно. Вот реально стоит на шкафчике, а мне .... Ну и меня на отмечани НГ не позвали :))) Андрей с девочками ездил. Сижу и думаю, зачем мне подарок подарии???

АлександраА
18.01.2011, 00:43
И у нас скоро такая же)) Ну-ка признавайся, что попросила:)) вдруг и мне надо :008:я тож попрошу) какого числа? мы 16 марта

Всем привет! Что-то достала меня работа...

ежик
18.01.2011, 00:46
Ксюша, свекрови@@@@
А мои подарили мне одарок на НГ, крем для рук, а мне противно. Вот реально стоит на шкафчике, а мне .... Ну и меня на отмечани НГ не позвали :))) Андрей с девочками ездил. Сижу и думаю, зачем мне подарок подарии???
Свекры что ли?????

squirrel
18.01.2011, 00:49
Ксюша, свекрови@@@@

что бы ты сидела и думала! :wife:

ежик
18.01.2011, 00:54
мы сегодня ездили в аквапарк.
Все отлично, только домой мы ехали по пробкам 4!!!!!!!!! часа..........

Вредная мама
18.01.2011, 01:02
Ну вот, никто не догадался:065:
Вобщем заказала себе мотоблок( культиватор) на колёсах, хороший, дорогущий:001: А то муж не любит мне цацки дарить:))
хлебопечку?
:)) Её мне на прошлое 8 марта подарили, ой, кстати, в этом году же тоже 8 марта будет:fifa:
ребенка?:))
:046::008:
И у нас скоро такая же)) Ну-ка признавайся, что попросила:)) вдруг и мне надо :008:я тож попрошу) какого числа? мы 16 марта

Всем привет! Что-то достала меня работа...
Не, тебе точно не надо.:))

ежик
18.01.2011, 01:07
подержите кулачки нам на завтра!:091::091::091:
Есть большой шанс для исполнения моей мечты.......
Если все пройдет нормально, то расскажу завтра.

ежик
18.01.2011, 01:08
Ксюша,свекрови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Вредная мама
18.01.2011, 01:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
18.01.2011, 01:16

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cвекрови Ксюши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksynika
18.01.2011, 01:18
Ксюша, свекрови@@@@

Ксюша,свекрови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

спасибо

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажи обязательно

Natasha21
18.01.2011, 01:20
Ксюша, свекрови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksynika
18.01.2011, 01:27
Cвекрови Ксюши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо
хочется уже череды приятных состояний и событий вокруг:091:
и чтобы все были здоровы

Antonja
18.01.2011, 02:14
настя @@@@
ага свекры, кто ж еще :)))
оля, хорошая идея :))))
саша, 16 марта у меня свадьба была ;)))))))))))

squirrel
18.01.2011, 02:23
настя @@@@

так что давай, прекращай думать, не надобно им такой роскоши ;)

Ксюша, свекрови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя Ежик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalishka
18.01.2011, 02:24
вот и мне обидно, что времени ни на что не будет, особенно на моих кукол.. я бы переждала лето, но что-то как-то не могу я так, как Петя.
так а куклы не заменят работы?

привет всем, читаю только последние 2 страницы. Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня Макар рассыпал мозаику в коридоре, а свалил все на Филиппа. Но у того было железное алиби - во время рассыпания мозаики он у меня на сисе висел :-)

ушла бороться за молоко и спать....спокойной ночи всем, а мне особенно :))

squirrel
18.01.2011, 02:26
так а куклы не заменят работы?

пока нет, конечно, хотя мне очень хотелось бы :)

natalishka
18.01.2011, 02:28
пока нет, конечно, хотя мне очень хотелось бы :)

ну а почему пока? (я уже решила, что ты нашла себя!!! хочу тебе заказ сделать :-) в контакте потом напишу, сейчас и правда спать падаю....)

squirrel
18.01.2011, 02:36
ну а почему пока? (я уже решила, что ты нашла себя!!! хочу тебе заказ сделать :-) в контакте потом напишу, сейчас и правда спать падаю....)

ты права, я нашла то, чем бы хотела заниматься, но пока совершенно не представляю, как это реализовать. Сейчас общая сумма с заказов слишком мала, чтобы заменить зарплату, плюс работать дома - хорошо, но вместе с этим хочется общения. Оптимальным было бы совпадение всех пунктов :))

natalishka
18.01.2011, 02:41
девочки, которые давно и плотно занимаются скрапом, ездят по разным городам, дают мастер-классы.... думаю, у них нет недотатка в общении...
а раскрутиться понятное дело, надо, на это нужно время. а ты уже в марте-апреле собираешься выходить?

squirrel
18.01.2011, 02:45
девочки, которые давно и плотно занимаются скрапом, ездят по разным городам, дают мастер-классы.... думаю, у них нет недотатка в общении...
а раскрутиться понятное дело, надо, на это нужно время. а ты уже в марте-апреле собираешься выходить?

вот я про МК и думаю, но мне надо, чтобы кто-то всё по полочкам разложил :)
решила, что сильно форсировать события не буду - шить нравится, заказы есть - уже отлично! Постепенно что-то да получится, но и двигаться надо постоянно.
Про выходить пока не знаю, все зависит от того, что предложат :005:

nikky
18.01.2011, 08:54
Девочки, привет!!!
в общем, весь день Макси сам замечательно кушал:support: спасибо вам за мнения и за то что это мне пришло в голову:)
даже супом вообще не облился, походу ему даже понравилось, но это он был проголодавшимся после прогулки!! аж салфеточкой утирался, а я сидела напротив и любовалась:love:
Лори, вы в садик не ходите? почему?
а смысл нам сейчас? я-то все равно дома и лишние болезни нам сейчас ни к чему!! так что, "растим иммунитет";) и занимаемся сами, как можем!! я и на счет след. года -то сомневаюсь пока.. посмотрим!!
девочки, кто еще не прибарахлился сиденьем универсальным на унитаз? идет закупка. я в полном восторге от него. ну, вернее, гоша)) сам тащит его из коридора, сам устанавливает, сам залезает, сам все делает. сейчас беру к родителям и для племяшки. подорожали, правда, немного((
о дааа, это супер-весчь!!! мы давно только с ним и такое у нас и в горелово уже:)

А я вчера была в рд, общалась с врачем.... теперь даже и не знаю, поеду сегодня в 2 рд смотреть....:005: всю ночь сижу читаю, переживаю и пью пустырник тоннами((( Мой врач категорически против эпидурал. Я знаю, вы тоже ее не приветствуете, но у меня свое мнение на этот счет и вроде врач все логично объяснил, но осталась куча вопросов... хнык:0009:
вот и щас проснулась, и заснуть немогу, переживаю...

КревеTка
18.01.2011, 09:09
Девочки, привет!!!
в общем, весь день Макси сам замечательно кушал:support: спасибо вам за мнения и за то что это мне пришло в голову:)
даже супом вообще не облился, походу ему даже понравилось, но это он был проголодавшимся после прогулки!! аж салфеточкой утирался, а я сидела напротив и любовалась:love:

а смысл нам сейчас? я-то все равно дома и лишние болезни нам сейчас ни к чему!! так что, "растим иммунитет";) и занимаемся сами, как можем!! я и на счет след. года -то сомневаюсь пока.. посмотрим!!

о дааа, это супер-весчь!!! мы давно только с ним и такое у нас и в горелово уже:)

А я вчера была в рд, общалась с врачем.... теперь даже и не знаю, поеду сегодня в 2 рд смотреть....:005: всю ночь сижу читаю, переживаю и пью пустырник тоннами((( Мой врач категорически против эпидурал. Я знаю, вы тоже ее не приветствуете, но у меня свое мнение на этот счет и вроде врач все логично объяснил, но осталась куча вопросов... хнык:0009:

Лариса, не переживай!
Я тебя прекрасно понимаю, ты хочешь всё обговорить и спокойно ждать чуда. Но вот, например, мой врач был за эпидурал. Но когда я его просила, сначала сказал, что еще рано, а потом, что уже поздно. И всем моим знакомым так говорил, даже тем у кого были очень длинные и сложные роды. Видимо это тактика такая, во всем соглашаться с беременной и делать по своему. И то, что твой врач сразу сказал правду характерезует его как профессионала, который не будет пудрить мозги.:))

КревеTка
18.01.2011, 09:11
Девочки, подержите за меня кулачки :091:

nikky
18.01.2011, 09:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что такое???

nikky
18.01.2011, 09:16
Лариса, не переживай!
Я тебя прекрасно понимаю, ты хочешь всё обговорить и спокойно ждать чуда. Но вот, например, мой врач был за эпидурал. Но когда я его просила, сначала сказал, что еще рано, а потом, что уже поздно. И всем моим знакомым так говорил, даже тем у кого были очень длинные и сложные роды. Видимо это тактика такая, во всем соглашаться с беременной и делать по своему. И то, что твой врач сразу сказал правду характерезует его как профессионала, который не будет пудрить мозги.:))
просто я не совсем понимаю, почему 9ка на столько против, когда есть другие рд, где в любом случае дают сделать выбор роженице уже в родах... и все нормально. Я может и решила бы, что вытерплю, но такая категоричность меня пугает.:005:

Совопилькина
18.01.2011, 09:17
ага, здоровое.. я от такого здорового питания злая, как собака. Сегодня, позавтракав кашей, потом съев в обед два вареных яйца с куском хлеба и сыром (суп сварить не успела, т.к. убирала), решила вечером потушить куриную грудку с картошкой в сметане. Куриная грудка как-то попахивала, мы отправили её в ведро. Решили картофель сделать всё же. Пока крутились, он пригорел :065: А я есть хочу, хоть час назад и съела тушеный кабачок. У меня организм не привык без калорийных вкусностей, я жрать хочууу. Я Пете говорю - сходи за шавермой (готовить больше нечего, всё заморожено, в магазине у дома мясо плохое), а он начал отказываться, мол, диета у тебя и всё такое. Я его чуть на куски не разорвала за это с голодухи :)):)) Потом разревелась, хлопнула дверью, думала, всё, капец, нельзя мне такие диеты :)):)) Но зато получился плюс у этой ситуации - Настя ко мне подбежала, ручонками обняла за шею и говорит - мамотька, не плать, я тебя отень люблю! :love::love: Первый раз!!! :support: В общем, получила я свою шаверму.. вот тебе и здоровое питание :005:

ну ты, мать, даешь :009: Если бы я Насте сказала, что приду сразу, как она домой захочет, она бы сразу и захотела и рыдала бы весь день, удивляясь, где я. Попробуй сама говорить, что тебе надо много-много дел успеть сделать, что ты будешь очень спешить и обязательно, всенепременно придешь за ним после обеда. Вот он поест суп, второе, и ты придешь. И ни за что ты его там не оставишь, пусть даже не надеется. Будет ждать этого времени, будет четко знать, что после этого ты придешь. Вроде всё то же самое, но разница в том, что ОТ ТЕБЯ зависит, когда ты придешь, а не от его слез. Мы так делали, Настя первое время сразу после супа начинала рыдать, но через неделю все прошло.
у меня тоже самое, а никто не верит:))т.е. я реально не наедаюсь нормальной едой, мне после грудки/гречи или супа тоже надо сладким заправиться иначе я как не елаи через полчаса хочу опять есть:005:
я то все мечтаю похудеть:065:на бабушкиных весах вешу 70:010:они правда врут немного, но.......ппц. Так мне в зал теперь стремно идти + диету нужно будет соблюдать...Я вот не ем майонез,не ем жареное, НО я ем только выпечку и сладкое и больше ничего:wife::(

так он так и знает,что после обеда, т.е. до обеда он совершенно нормальный, а сразу после начинат рыдать, т.к. у них обед почему-то в разное время все время я ни разу не успевала. Все время прихожу то на 10,то на 15 минут позже...сегодня вот за полчаа пойду, буду под дверью караулить...У вас Настя хоть спит днем и дома, мой кажется не понимает,что днем тоже спять, потому что говорит "не спать, не ночь. светло":065:

там обычный кабинет. без игрушек, мультиков и прочего. но сама доктор очень хорошо говорила с гошей. все современное, свежее. на кресло посадили меня, на руки мне гошу. кресло вместе с нами автоматически поднималось/опускалось. уже развлечение.
я была уверена, что нам будут лечить полрта. но у этой доктора подход - максимаьно держать свои молочные зубы. она нам дала рекомендации по уходу, мы стараемся выполнять. вот пойдем показываться. хуже не стало за 2 месяца. даже серебрить не стали.

я Севе дювалак даю по 5мл, от запора:008:
понятно. мне кажется,что нам уже что-то надо делать, я вижу 2 дыки на клыках:(но серебрить ужасно не хочу:001:
а что за рекомендации? мы до сих пор с боем зубы чистим и кое-как:(
мы пришли первыми в последний наш заход, Полина удивилась, где детки, осмотрелась, успокоилась и даже отпустила меня:080: Правда, мне пришлось сразу оставить ее с 7 до 17, так она очень удивилась, что в саду спасть надо.

мы тоже первые приходим каждый день
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!
ой, девочки. вы про работу вспомнили:001::065:я каждый день забываю позвонить, вдруг меня уже уволили, а я и не знаю:073: тоже не представляю себе, как работать:010:не хочу честно говоря...и Севу не понятно куда, я ж 2 дня в 23 только буду приезжать...

Совопилькина
18.01.2011, 09:17
Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не боись!!!

Совопилькина
18.01.2011, 09:22
Лори, у меня от знакомых только плохие отзывы про 2ку!
спроси у Ясы и у Маси!
но у меня у подружки сестра рожала, правда мальчику лет 5, так они чуть не умерли оба, мальчик с травмой, потом в больнице лежали.У нее что-то внутри зашили, короче там мрак был...Может это,конечно, единичный случай...
Я знаю девочку,которая там 2 родила и все супер, но на случай сложных родов лучше перестраховаться!
Соседка в октябре там 3 сына родила, делали ЭК.
А еще я гуляю с девочкой, дети давно общаются. У нее мальчик январский, так ей так поставили эпидурал,что она неделю лежала в беспамятстве и ребенка увидила первый раз только через неделю :(
Ты же Макси быстро родила, тут может еще быстрее будет!

что-то я страшилок нарасказывала, сорри :))

Совопилькина
18.01.2011, 09:24
А с Наталишкиным врачом не хочешь?
мне никто не говорил, что нет никогда. сказали,что если можно и нужно будет,то поставят...

я_kettii
18.01.2011, 09:49
Всем привет!!!

Девочки. за всех держу кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лори, я тоже слышала много нехорошего про 2--ку.

АлександраА
18.01.2011, 10:00
настя @@@@
Удивительное рядом:support: Буду теперь знать когда тебя поздравлять)))
Всем доброго утра

Вредная мама
18.01.2011, 10:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

squirrel
18.01.2011, 11:11
доброе утро!

Мака молодец!!
Лариса, ну мое мнение ты знаешь - я тоже против эпидуралки. А что врач сказал на этот счет, почему он против? Я бы, даже рожая в самом крутом РД, побоялась бы :005: Это как с ЭКО, когда ты думала про него, не до конца, видимо, понимая, что это такое :073: Это в любом случае вмешательство в естественный процесс, а если нет показаний,то зачем? Ведь никогда не знаешь, как может всё пойти? Я понимаю, что сейчас куча аппаратов, техники, по которым следят за состоянием малышика, но не представляю, как рожать, НЕ ЧУВСТВУЯ, что происходит. Я, конечно, говорю тут о страхах, а врач наверняка нормально и толково объяснил причину.
Не переживай, пожалуйста! Главное - твой настрой! Всё будет хорошо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня тоже самое, а никто не верит:))т.е. я реально не наедаюсь нормальной едой, мне после грудки/гречи или супа тоже надо сладким заправиться иначе я как не елаи через полчаса хочу опять есть:005:
я то все мечтаю похудеть:065:на бабушкиных весах вешу 70:010:они правда врут немного, но.......ппц. Так мне в зал теперь стремно идти + диету нужно будет соблюдать...Я вот не ем майонез,не ем жареное, НО я ем только выпечку и сладкое и больше ничего:wife::(

так он так и знает,что после обеда, т.е. до обеда он совершенно нормальный, а сразу после начинат рыдать, т.к. у них обед почему-то в разное время все время я ни разу не успевала. Все время прихожу то на 10,то на 15 минут позже...сегодня вот за полчаа пойду, буду под дверью караулить...У вас Настя хоть спит днем и дома, мой кажется не понимает,что днем тоже спять, потому что говорит "не спать, не ночь. светло":065:

наверное, желудок растянут у нас :009: но мне даже не столько для насыщения, сколько для вкусовых рецепторов, наверное :))

ну одно дело, когда он говорит, другое дело, когда ты. Ну и да, плачет, Настя тоже плакала, а потом привыкла. Сева же еще мало ходит :ded: Про сон - наверное, либо пытаться оставлять, когда плакать после обеда перестанет, либо пока ты дома, забирать до сна. Может он и будет спать вместе со всеми, а может и нет. А что воспитатели говорят о том, что Сева не спит? Что они делают с ним - играют, или он должен лежать в кровати?

nikky
18.01.2011, 11:26
На счет диеты - Оля, ты описала все то что я люблю:)) и курочку в сметане, мммм!!! и еще там что-то вкусное было!!

Девочки, может там врачи поменялись в 2ке?? просто у меня 2 знакомые рожали там и все ок, и по отзывам тут я почитала, 2ка на 2м месте в списке, типа лучше 9ки даже! почему о ней столько позитивных отзывов?
я спросила массажистку нашу, которая и с очень тяжелыми детками работает, она говорит, сейчас у нее 50 на 50 детки эпидуральные и нет, разницы никакой!! тк бывает, что ер без анестезии гораздо хуже проходят чем с ней. И скорость родов не всегда зависит от эпид. И что роды для ребенка - это в принципе родовая травма и никто не застрахован от гипо- и гипертонусов, но это все исправляется если вовремя.
Врач мне говорил наоборот, что типа, если первые роды у меня были 5ч, то вторые если мы ускорим эпидуралкой - малыш пойдет слишком быстро, что мб травматично и для него, и для меня..(( Вот я и хочу еще какого-то специалиста послушать на этот счет.
Ведь наши цыпочки сейчас - это тоже родовая травма, те ее последствия!! а роды были самостоятельные и хорошие. И не факт, что с анестезией было бы хуже, может и лучше - тк я в схватках все равно от боли никакой и позы принять не могла, пластом лежала, а когда тужилась немного неправильное движение в начале сделала - чего могло бы и не быть, если бы была расслаблена под анестезией!

nikky
18.01.2011, 11:31
Оль, ну эпидуралку с эко не надо наверно сравнивать!!! эко понятно, крайняя мера и я о нем в серьез не думала. а анестезия - меня не пугает, ведь вся Европа давно рожает только с ней, а если хочешь сама- пишешь отказ! из гуманных соображений. Мне уже подруг 5, кот. там рожали, описывали это как совершенно нормальное явление. Без каких-либо последствий. И тут у меня многие с ней и рожали, и КС делали и все ок. Я просто считаю, что роддом не должен это категорически отвергать, чтобы у роженицы был выбор - на свое усмотрение. Т.е. категоричность по-моему тут неуместна. Я теперь боюсь, что в 9ке все абсолютно против нее, как бывают курсы на которых говорят - ни в коем случае!!!!
но ведь есть случаи даже, когда она делается по мед.показаниям!! И еще раз, я считаю, что в моих первых родах она была бы не лишняя, тк позы я все равно не меняла, а тужилась не сразу правильно.

nikky
18.01.2011, 11:40
Лори, у меня от знакомых только плохие отзывы про 2ку!
спроси у Ясы и у Маси!

а Яса и Маси там рожали??

naf-naf
18.01.2011, 11:45
Всем привет! Лиза стала такой почемучкой:010:Одни вопросы"кто это,а это, а это что"а вчера папу назвала боооольшой обезьяной( после просмотра кинк-конга) и попросила его бить в груть как в кино:)),,, а бабушку Галю( мою маму) назвала дедом морозом, тк пришла от нее посылка с подарками для нее к НГ только что:))
а так продолжаем болеть и кашлять:0094:

просто я не совсем понимаю, почему 9ка на столько против, когда есть другие рд, где в любом случае дают сделать выбор роженице уже в родах... и все нормально. Я может и решила бы, что вытерплю, но такая категоричность меня пугает.:005:так 9-ка позиционирует себя как рд естест родов вроде. там и впервые было введено сразу прикладывание к груди ребенка и тп...наверное поэтому. Моя соседка когда двойню рожала там, у нее врач вроде Куликова была, та ее уговаривала самой рожать. А она настояла на КС (тк сразу двое-перестраховалась) ну я думаю политика такая там.
но я вот тоже думаю что ЭА по показаниям. ты же все знаешь;), со вторым легче.

Настя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lenochka.n
18.01.2011, 11:47

Спасибо!

Надя поздравляю с первым походом в сад, надеюсь Тема быстро привыкнет и будет себя хорошо вести, и не будет болеть!

squirrel
18.01.2011, 11:52
Оль, ну эпидуралку с эко не надо наверно сравнивать!!! эко понятно, крайняя мера и я о нем в серьез не думала. а анестезия - меня не пугает, ведь вся Европа давно рожает только с ней, а если хочешь сама- пишешь отказ! из гуманных соображений. Мне уже подруг 5, кот. там рожали, описывали это как совершенно нормальное явление. Без каких-либо последствий. И тут у меня многие с ней и рожали, и КС делали и все ок. Я просто считаю, что роддом не должен это категорически отвергать, чтобы у роженицы был выбор - на свое усмотрение. Т.е. категоричность по-моему тут неуместна. Я теперь боюсь, что в 9ке все абсолютно против нее, как бывают курсы на которых говорят - ни в коем случае!!!!
но ведь есть случаи даже, когда она делается по мед.показаниям!! И еще раз, я считаю, что в моих первых родах она была бы не лишняя, тк позы я все равно не меняла, а тужилась не сразу правильно.

ну я сравниваю лишь с той точки зрения, что ты хочешь ЭА по своим причинам, а врач тебе объясняет причины, почему делать не надо.
ты Европу с Россией всё же не сравнивай, Ларис!!
Именно по показаниям, а у тебя показания - не делать. Но, конечно, если мнение одного врача тебе ни о чем не говорит, можно послушать еще кого-то.
ЭА, как я понимаю, стоит денег, и очень большой плюс твоему врачу, что он не соглашается, хотя мог бы. Мне кажется, это показатель. В Скандинавии, например, тебе бы не отказали, точно так же, как не отказали бы, если бы ты пришла и попросила ПКС :ded:
А ты говорила врачу про твои опасения про неправильные потуги? Ты же идешь рожать с тем же врачом?

squirrel
18.01.2011, 11:53
а так продолжаем болеть и кашлять:0094:

поправляйтесь, малыши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@