Просмотр полной версии : Пришла осенняя пора, мартята в сад идут с утра! УРА! (2008)
все, ушли. Демид на тренировку, Макар на занятия, я - на две части :-)
:))
совсем скоро на 3!:flower:
-=Anyuta=-
13.09.2010, 18:21
Всем привет)
Девочки, а подержите за меня кулачки, пожалуйста........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы все выходные проездили за грЫбами :), сейчас вот картошечку с ними пожарила:019: и супчик варю, запах в доме......
-=Anyuta=-
13.09.2010, 18:24
гоша тоже был в джинсах. мне сказали, когда пришла забирать, зачем такие модные штаны надели))) я говорю, мол, первый день, праздничное настроение, а завтра придем в трениках. ответили:"вот-вот, приходите в трениках" ))))
ага нам тоже сказали, в дорогих красивых вещах лучше не стоит, дети могут порвать испачках-жалко, вот у нас на платье все цветочки оторвали:))
-=Anyuta=-
13.09.2010, 18:30
Ей что драг. металлы заливали в челюсть?:065:
Вот и я не верю.:073: Завтра иду к доктору в школе, ругаться на то, что при мед.осмотре ребёнку записали вес в 36 кг, а не в 23-25 как взвешивали дома и в поликлинике.:015:
я помню. как-то в школе нам измеряли окружность груди: мне там намерели что у меня аж 80 с чем-то короче первый размер,хотя у меня 2 прыща было:008::)) Даже одна девочка -самая сисястая пошла чтоб ее перемерили,тк у меня больше нее было:073::))
а я ходила 2 прыща на выкот,нос поветру...., после этого подошла к маме и сказала "пойдем мне лифчик купим:))"
Девушки,кто-то рассказывал что подписывал вещи каким-то маркером специальным.Напомните пож-та что за маркер:flower:
squirrel
13.09.2010, 18:51
Ира, в магазинах для шитья продаются маркеры для ткани, или наборы (термолента+маркер)
pupsenok
13.09.2010, 20:12
привет!
мы тоже пошли сегодня в сад.
неожиданно весело,легко и бодро. убежал в группу сразу. когда вернулась, стояла смотрела, как гоша играл увлеченно. увидел меня - сразу побежал, конечно, ко мне. сказал, что завтра пойдет снова, что понравилось. ходил писать с воспитательницей. был перемазан чем-то, сказал, что тетя дала конфету. не знаю, как это. дают шоколадкные конфеты вот так сходу? завтра спрошу, что он там ел и ел ли вообще. сегодня забыла спросить.
в общем, тьфу-тьфу-тьфу
Гоша молодец! Пусть и дальше ему нравится!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а подержите за меня кулачки, пожалуйста........
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
забрала Дашу в 16 ч, сказали спали все до 14.30, Даша немного побесилась и уснула:)) еле утащила из садика опять:065:
ну все Наташ...ищи работу уже:))
Ира, в магазинах для шитья продаются маркеры для ткани, или наборы (термолента+маркер)
Natasha21
13.09.2010, 20:25
Гоша молодец! Пусть и дальше ему нравится!!!@@@@@@@@@@@@@@@
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну все Наташ...ищи работу уже:))
эээ... я планирую после НГ:008:
сейчас пока в садике по врачам буду ходить:065:
pupsenok
13.09.2010, 20:45
эээ... я планирую после НГ:008:
сейчас пока в садике по врачам буду ходить:065:
понятно....я тоже бы хотела и по врачам и по косметологам и по стоматологам и тыпы, но денег нет на это
пойду на себя сама зарабатывать:008:
Ира, в магазинах для шитья продаются маркеры для ткани, или наборы (термолента+маркер)Оля , что же все-таки означает твой НИК?:))http://vkontakte.ru/photo-17161973_181021081
Вредная мама
13.09.2010, 20:58
Оля , что же все-таки означает твой НИК?:))http://vkontakte.ru/photo-17161973_181021081
Да белка она, белка, которая итальянская плитка (http://www.skvirel.com/company/):065: Прибедняется только.:))
Natasha21
13.09.2010, 21:04
понятно....я тоже бы хотела и по врачам и по косметологам и по стоматологам и тыпы, но денег нет на это
у меня муж говорит, что работает только на лекарства и врачей:065:
у меня такой список, мне надо врачей штук 8 проходить:010:я в 24 года вся больная
у меня такой список, мне надо врачей штук 8 проходить:010:я в 24 года вся больная
не правильный настрой! К врачам надо, но не считай себя больной! побольше Оптимизма!
squirrel
13.09.2010, 21:46
Наташа, какая Дашута молодец, прям не нарадуюсь! Надеюсь, завтра с любимой воспитательницей Настя тоже будет молодцом-огурцом ))
Настя, она сама я :)
Natasha21
13.09.2010, 22:05
не правильный настрой! К врачам надо, но не считай себя больной! побольше Оптимизма!Марин, ну так а какой настрой может быть, если реально куча обследований надо и много чего болит:(
Наташа, какая Дашута молодец, прям не нарадуюсь! Надеюсь, завтра с любимой воспитательницей Настя тоже будет молодцом-огурцом ))
Настя, она сама я :)
спасибо, Оля:flower:
я вот думаю, как нам поступить, если будут делать кому-либо из детей из нашей группы, а нас высадят на 60 суток домой? или в другую группу переведут?:(
Даше так нравится в садике и оч нравится воспитательница наша
если делать полио, то можно укол? или надо капельками?
да и мы сейчас не сможем, у нас пока проблемы с носом, к лору платно пока нет денег, а в пол-ку записались аж на 4 октября:010:
@mushka@
13.09.2010, 22:07
Мдя... Где этот маркер для одежды ,говорите, можно купить?
У меня дочь пришла из школы в пятницу с чужим мешком спортивной одежды (узнала я об этом сегодня... )... Сегодня ей вернули её мешок, и она его благополучно оставила на спортивной площадке , когда на продлёнке гуляла. А завтра физ-ра... Тьфу! Вся в меня дочка :))
Вредная мама
13.09.2010, 22:21
Вожусь со сметой для род. собрания.:008: Уже ограбила своих детей на 4 тыщи:008: Купила игрушки и светильники в раздевалку, муж их в пятницу установил:))
Не, не больная, а недообследованная.:073:
Мдя... Где этот маркер для одежды ,говорите, можно купить?
У меня дочь пришла из школы в пятницу с чужим мешком спортивной одежды (узнала я об этом сегодня... )... Сегодня ей вернули её мешок, и она его благополучно оставила на спортивной площадке , когда на продлёнке гуляла. А завтра физ-ра... Тьфу! Вся в меня дочка :))
:046::010:
Ты думаешь маркер поможет Маше- растеряше?:))
Natasha21
13.09.2010, 22:29
Не, не больная, а недообследованная.:073:
о, точно! так лучше звучит!:073:
natalishka
13.09.2010, 22:39
совсем скоро на 3!:flower:
ох, и не говори... подумываю о няне
включила сегодня мультиварку первый раз после ее перевоза сюда... через пять минут запахло паленым, испугалась выключила, провод вроде в порядке.... потом вспомнила - я ж тряпочку проложила для транспортировки между кастрюлей и дном.... вонь теперь такая на всю квартиру....
squirrel
13.09.2010, 22:45
Наташа, а у вас в группе деткам самое меньшее сколько? Я так понимаю, в саду делают прививки по графику, а по графику в 20мес последняя прививка, дальше в 6 лет. Если детки старше 20мес, то я не понимаю, какие прививки могут делаться
natalishka
13.09.2010, 22:51
Наташа, а у вас в группе деткам самое меньшее сколько? Я так понимаю, в саду делают прививки по графику, а по графику в 20мес последняя прививка, дальше в 6 лет. Если детки старше 20мес, то я не понимаю, какие прививки могут делаться
как минимум те, которые делаются по индивидуальному графику
squirrel
13.09.2010, 22:53
как минимум те, которые делаются по индивидуальному графику
т.е. в саду делают прививки по индивидуальному графику?? Не знала.. Считала, что это проблемы тех, кто прививается по инд.графику. Тогда понятно
natalishka
13.09.2010, 22:56
т.е. в саду делают прививки по индивидуальному графику?? Не знала.. Считала, что это проблемы тех, кто прививается по инд.графику. Тогда понятно
ну если привики были начаты не в тот срок, в который обычно, то они и дальеш делаются по своему графику. + теперь же требуется письменное согласие родителей. а если ребенок болел - то ему делают прививку после поправки + некоторое время окрепнуть и т.д.
наша медсестра сказала, что будут предупреждать каждого о прививках через ящички))))) и только с согласия будут делать
squirrel
13.09.2010, 22:57
ну если привики были начаты не в тот срок, в который обычно, то они и дальеш делаются по своему графику. + теперь же требуется письменное согласие родителей. а если ребенок болел - то ему делают прививку после поправки + некоторое время окрепнуть и т.д.
это я понимаю, но считала, что в саду вакцинируют всех одновременно, отдельно только тех, у кого медотвод по болезни. А те, которые по инд.графику - в поликлинике или центрах.
squirrel
13.09.2010, 23:04
Нас сегодня сказали, что если детки не хотят есть, их все равно сажают, чтобы не бегали и не сбивали остальных.. Представляю, как плакала Настя - она терпеть не может, когда её что-то заставляют делать. Как тут привыкнешь :005: Но это правильно, то, что они делают
natalishka
13.09.2010, 23:07
это я понимаю, но считала, что в саду вакцинируют всех одновременно, отдельно только тех, у кого медотвод по болезни. А те, которые по инд.графику - в поликлинике или центрах.
нет, и в саду. и в школе делают тогда, когда ребенку положено - итам же тоже срок ревакцинации определнный и если ребенок покаким то причинам сделал ее позднее , или родители написали отказ в саду, в свзяи там с отъездом в отпуск и т.д. и т.п.
а для полио например, не важно, сделано в саду или в центре, если сделано живой вакциной, то по идее всех у кого нет должной ревакцинации по сроку, или вообще прививки, должны высаживать. не знаю, как на практике проверяется это, но наверное, с помощью прививочного сертификата, если он конечно, в саду хранится
squirrel
13.09.2010, 23:10
нет, и в саду. и в школе делают тогда, когда ребенку положено - итам же тоже срок ревакцинации определнный и если ребенок покаким то причинам сделал ее позднее , или родители написали отказ в саду, в свзяи там с отъездом в отпуск и т.д. и т.п.
а для полио например, не важно, сделано в саду или в центре, если сделано живой вакциной, то по идее всех у кого нет должной ревакцинации по сроку, или вообще прививки, должны высаживать. не знаю, как на практике проверяется это, но наверное, с помощью прививочного сертификата, если он конечно, в саду хранится
тогда понятно.. Если у нас сделаны прививки, то нас трогать вообще не должны, да?
natalishka
13.09.2010, 23:10
ну что такое... заказала суши. хотела сегодня пораньше спать лечь - а у нх курьер в дтп попал, и часа через полтора в лучшемслучае приедет..... а отказаться уже не смогла(В смысле, сама не смогла- слюна уже капает :-))
natalishka
13.09.2010, 23:13
тогда понятно.. Если у нас сделаны прививки, то нас трогать вообще не должны, да?
да. только мне казалось, там еще года в три что-то ревакцинируют, нет? у может еще с сезонными гриппами всякими приставать будут - то обычный. то птичий, то свиной....
squirrel
13.09.2010, 23:16
да. только мне казалось, там еще года в три что-то ревакцинируют, нет? у может еще с сезонными гриппами всякими приставать будут - то обычный. то птичий, то свиной....
не, нам иммунолог сказала, что до 6 лет свободны.. только если сами что-то захотим :)):))
natalishka
13.09.2010, 23:22
не, нам иммунолог сказала, что до 6 лет свободны.. только если сами что-то захотим :)):))
ну я просто непомню. сейчас то мы пока не делаем, вот с генетикой разберемся, там посмотрим,что скажут
Макар на прошлой неделе
http://s005.radikal.ru/i212/1009/38/ff53****0598.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1009/41/052a61fcbea1.jpg (http://www.radikal.ru)
Natasha21
13.09.2010, 23:26
у нас самой младшей девочке 1,10, а самые старшие как и мы 2,6
красавчик! :love:
у нас бронхит:( и мы на антибиотиках:(
Вредная мама
13.09.2010, 23:57
Макар на прошлой неделе
:love::love::love:
Ух, какой мужчина:love:
Natasha21
14.09.2010, 00:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте скорее
Макар на прошлой неделе
:love::love::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вожусь со сметой для род. собрания.:008: Уже ограбила своих детей на 4 тыщи:008: Купила игрушки и светильники в раздевалку, муж их в пятницу установил:))
?
я падаю с тебя :010: Коггда ты успела еще бюджет нарисовать и смету? когда у вас было собрание РК???? я тоже вписалась в рк, и знаю. что к 27 сентября какие-то деньги д.б. собраны... :001: А нам еще непонятно что детям дарить на др. А вы что решили???
+1000. буду брать с тебя пример! :flower:
да.
Наташа... я в ауте.. Макар такой красавчик. Какие глаза.. мммм.
я в детстве в блондина была влюблена, чем-то напоминает :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:((( а ты как думаешь, Ксю, из-за сада?
Я-то стараюсь про сад ничего плохого не думать, потому как очень надо чтобы Машуля ходила туда. но за Машку переживаю оченно.. Могла бы сегодня уже выписать - мы вроде бы здоровы. Все симптомы живут один день! :009: Но завтра лишь пойду выписывать. Вчера ночью был тааакой кашель :001: разово, намазала ее барсучком, с утра - ни разу ни кашлянула, ни насморка. ниче не пойму
сегодня позвонила бабушке на Украине, она меня пожурила. что я плохо одеваюсь... ничего себе подумала я, а потом вспомнила, что как родилась Маша - я почти перестала покупать себе что-либо из одежды, хотя могла. зато сделала ремонт комнаты полностью и ремонтировала машину, и врачей тоже проходила. а то что Машке покупаю постоянно - это да
спасибо за кулачки
да что сад, сначала 3 дня сходили, потом 2, хотя там даже нянечка с соплями
просто самолечением не стоило заниматься, и в сад на 100% выздоровевшими ходить
еще и на дачу поперлись
мы за месяц 3й раз болеем, кашель жуткий, температура
Вредная мама
14.09.2010, 01:09
я падаю с тебя :010: Коггда ты успела еще бюджет нарисовать и смету? когда у вас было собрание РК???? я тоже вписалась в рк, и знаю. что к 27 сентября какие-то деньги д.б. собраны... :001: А нам еще непонятно что детям дарить на др. А вы что решили???
Собрание будет на следующей неделе, но дети уже третью неделю будут в садик ходить и драться из-за лопаток или игрушек? Или ходить под люстрой с разбитым плафоном? У меня на этой неделе есть деньги, будет собрание, вот и прихвачу все чеки:)) На 27 сентября уже прикинула расход денег, будем поздравлять воспитателей и заведующую. На ДР деток и НГ подготовила опросник для родителей. Если захотят, то будем поздравлять, нет- так нет! Ещё НГ впереди, а у нас нет муз. рук-ля:005: И будет ли ёлка неизвестно, но подарки и Деда Мороза всё равно нужно продумать и заказать, чтобы деток совсем праздника не лишать.
А ещё ремонт и посуда из нержавейки, а в группе пока 14 человек до НГ:( Ищу выходы на оптовиков по посуде.
Кстати ни у кого нет знакомых студентов из художественных школ-колледжей-ВУЗов? Может можно будет договориться о раскрашивании стены в зачёт практики или курсовой за небольшую денежку?:))
Собрание будет на следующей неделе, но дети уже третью неделю будут в садик ходить и драться из-за лопаток или игрушек? Или ходить под люстрой с разбитым плафоном? У меня на этой неделе есть деньги, будет собрание, вот и прихвачу все чеки:)) На 27 сентября уже прикинула расход денег, будем поздравлять воспитателей и заведующую. На ДР деток и НГ подготовила опросник для родителей. Если захотят, то будем поздравлять, нет- так нет! Ещё НГ впереди, а у нас нет муз. рук-ля:005: И будет ли ёлка неизвестно, но подарки и Деда Мороза всё равно нужно продумать и заказать, чтобы деток совсем праздника не лишать.
А ещё ремонт и посуда из нержавейки, а в группе пока 14 человек до НГ:( Ищу выходы на оптовиков по посуде.
Кстати ни у кого нет знакомых студентов из художественных школ-колледжей-ВУЗов? Может можно будет договориться о раскрашивании стены в зачёт практики или курсовой за небольшую денежку?:))
ого. какая ты молодец! а по сколько уже собрали и сколько планируешь собрать? что решили дарить на др детишкам?
мне нужно собрать собрание на след.неделе и к этому тоже подготовиться. говорят есть магазы детские,где дают скидку Рк, ты знаешь где?
а что будете воспитателям дарить? а вы пдписывали бумагу, что РК не имееи право собирать деньги с родителей, а только переводить на счет садика?
Вредная мама
14.09.2010, 01:42
ого. какая ты молодец! а по сколько уже собрали и сколько планируешь собрать? что решили дарить на др детишкам?
мне нужно собрать собрание на след.неделе и к этому тоже подготовиться. говорят есть магазы детские,где дают скидку Рк, ты знаешь где?
а что будете воспитателям дарить? а вы пдписывали бумагу, что РК не имееи право собирать деньги с родителей, а только переводить на счет садика?
Ещё ничего не собирали, планирую на собрании.:))
Есть очень полезный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665) про РК и про подарки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788386) тоже;)
Есть магазин "Мои любимые игрушки" (http://www.supertoys.ru/old/rozn.php), у меня там макс. скидка уже есть- это 20%:008:
Бумагу не подписывали, счёта у садика для этих целей нет, да и им как я поняла важна наличка, иногда средства со счёта сразу не снять, а казусы бывают, то трубу прорвёт, то ещё что-нибудь.:005:
Про воспитателей думаю пока, скоро праздник:))
насчет раскрашивания: при любой художке, как мне кажется, откликнутся, если повесить объявление. сама контакты все растеряла :( была такая студентка
Есть очень полезный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665) про РК и про подарки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788386) тоже;)
Есть магазин "Мои любимые игрушки" (http://www.supertoys.ru/old/rozn.php), у меня там макс. скидка уже есть- это 20%:008:
Бумагу не подписывали, счёта у садика для этих целей нет, да и им как я поняла важна наличка, иногда средства со счёта сразу не снять, а казусы бывают, то трубу прорвёт, то ещё что-нибудь.:005:
:flower: спасибо огроменное
А я думаю на 27 - подарим торт нашим воспитателям+ цветы каждой, коробку конфет - заведующей, а муз-физ руководителям по шоколадке.
Вредная мама
14.09.2010, 02:11
:flower: спасибо огроменное
А я думаю на 27 - подарим торт нашим воспитателям+ цветы каждой, коробку конфет - заведующей, а муз-физ руководителям по шоколадке.
Да не за что. Самое главное накидай смету по расходам, если будет остаток, не страшно, на следующий год пригодится.;)
В принципе неплохо.
Я подумываю о конфетных букетах:008: Может самой научиться их делать по быстрому:))
я тоже думала о конфетных букетах, тоже думаю сама, но опыта в цветах маловато :( Если научишься, мы к тебе подтянемся! :)
млин, просмотрела чуток этот топ - у нас такие страшные стенды, но в тоже время, у нас нет кухни нормальной - надо ее покупать... что делать? ....
Вредная мама
14.09.2010, 02:45
я тоже думала о конфетных букетах, тоже думаю сама, но опыта в цветах маловато :( Если научишься, мы к тебе подтянемся! :)
млин, просмотрела чуток этот топ - у нас такие страшные стенды, но в тоже время, у нас нет кухни нормальной - надо ее покупать... что делать? ....
Вот и я сейчас там зависаю. Нам стенд уже выделили, в закромах где-то хранили. Надо ещё сделать кармашки для фоток деток на шкафчики с именами:))
Уже учусь. Читаю, впитываю, считаю по сумме.:008:
Про кухню спроси на род. собрании, узнай заранее цены на подобное, лучше, конечно, деревянную заказать в спец. фирме, а начинку можно и не очень дорогую закупить(посуда, еда сейчас везде продаётся), либо папу с руками какого-нибудь напрячь.;)
Natasha21
14.09.2010, 09:55
всем привет!
Дашу уже героем называют :))
сегодня столько деток плакало в садике :( как заходишь в садик - плач стоит
у нас бронхит:( и мы на антибиотиках:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте
А мы сегодня оставили на сон. Воспитатель сказала. что Лиза готова))))а маме дали напечатать анкеты для родителей))))
до родительского собрания еще далекоооооо......так что на 27 число соображать самостоятельно придется...
squirrel
14.09.2010, 10:10
Доброе утро!
Всем привет!
Мы сегодня рыдать стали как только из машины вышли........
Потом кое как уговорила, что маме за тапками !!!!!!!!!!!! надо, отпустил......
Вредная мама
14.09.2010, 10:23
Доброе утро!
Увлеклась темой про конфетные букеты, уже хочется в магазин за всякими штуками для них.:065:
всем привет!
Дашу уже героем называют :))
сегодня столько деток плакало в садике :( как заходишь в садик - плач стоит
Какая молодец!
Всем привет!
Потом кое как уговорила, что маме за тапками !!!!!!!!!!!! надо, отпустил......
За чьими тапками?:))
squirrel
14.09.2010, 10:23
мою ничем не отвлечь и ничем не уговорить - ревет сразу, как просыпается. Твердит - мамочка, ты пойдешь со мной играть?
Natasha21
14.09.2010, 10:27
Наташа, спасибо!)
pupsenok
14.09.2010, 10:34
Доброе утро!
Мы тоже продолжаем реветь по утрам...когда же это кончится?
squirrel
14.09.2010, 10:36
Оксана, Никиту можно чем-то отвлечь? Мне мама всё советует, а Настю ничем не сбить. Она просыпается, видит, что мы собираемся не домашнюю одежду одевать, начинает рыдать.
pupsenok
14.09.2010, 10:43
Оксана, Никиту можно чем-то отвлечь? Мне мама всё советует, а Настю ничем не сбить. Она просыпается, видит, что мы собираемся не домашнюю одежду одевать, начинает рыдать.
моего тоже не отвлечь:005:
но слава богу уже не с утра ревет, а только когда начинаем в садик заходить
Я пытаюсь его отвлекать...сегодня было так..он собрал мелочь дома на чупа-чупс.
Я ему и говорю...
Никита ты поспишь и я за тобой приду, поедем чупик покупать:))
а он мен тока талдычит...не фочу тете:065:
Вредная мама
14.09.2010, 10:43
А если попробовать с папой отправить?;)
Ну или бабушку вызвать на подмогу?:008:
squirrel
14.09.2010, 10:47
моего тоже не отвлечь:005:
но слава богу уже не с утра ревет, а только когда начинаем в садик заходить
Я пытаюсь его отвлекать...сегодня было так..он собрал мелочь дома на чупа-чупс.
Я ему и говорю...
Никита ты поспишь и я за тобой приду, поедем чупик покупать:))
а он мен тока талдычит...не фочу тете:065:
я тоже обещаю много йогуртов купить, тянучек - это её любимая пища :065: А она - не надо мне, пойдем со мной играть :073:
А если попробовать с папой отправить?;)
Ну или бабушку вызвать на подмогу?:008:
да с папой та же история, а вот с бабушкой можно попытаться. Только бабушка работает и каждое утро напрягать не хочется, а от одного раза вряд ли что-то изменится
Leoparda
14.09.2010, 10:50
Всем привет! Я вернулась на форум.
Какие у вас тут прелестные разговоры - садик, рк, мама на работе... Немного по хорошему завидую.
Расскажите кто-нибудь, кто у нас еще не в садике? Как вы лето провели? Я очень скучала!!!
За чьими тапками?:))
:065::065::065:
Да он меня как то в группу тянул, а воспитательница сказала, что маме без тапок нельзя и мама сходит домой за тапками!
Вот и хожу за ними и хожу..........:073::073::073:
Какие у вас тут прелестные разговоры - садик, рк, мама на работе... Немного по хорошему завидую.
Расскажите кто-нибудь, кто у нас еще не в садике? Как вы лето провели? Я очень скучала!!!
:support:
С возвращением!!!!!!!!!!
Как провели лето?
@mushka@
14.09.2010, 11:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!
О! Я эти топики постоянно просматриваю. Но откуда взять столько денег, не представляю. Иногда легче самой купить и родителей не трогать.
С НГ нам повезло - на Деда Мороза тратиться не надо наверное будет, т.к. воспитатели суперские - сами такое шоу устроят, что любой приходящий дед обзавидуется! :))
А у нас ещё род. собрания не было. Наверное как всегда будет в середине октября. Интересно, кого выберут в РК? :065:
Но воспитатели уже сказали, что меня ждут диванчики для обтяжки, а то прошлые за 4 года прохудились. Вот получу первую зарплату и пойду смотреть, что у них там твортся в группе.
@mushka@
14.09.2010, 11:08
У меня Санька легко вышел из дома - "иду на работу в сад!", а как садик увидел " хочу к маме!".
Описался пока я его передевала, но зато и успокоился, пока передевались - пошел вешать свои штаны сушиться, а я в это время сбежала :))
Вредная мама
14.09.2010, 11:19
Привет!:support:
Мы ещё не в садике, ходим туда на экскурсии каждую неделю.:073:
Лето провели замечательно, рассказывай лучше о себе.;)
:065::065::065:
Да он меня как то в группу тянул, а воспитательница сказала, что маме без тапок нельзя и мама сходит домой за тапками!
Вот и хожу за ними и хожу..........:073::073::073:?
:046::046::046:
У меня Санька легко вышел из дома - "иду на работу в сад!", а как садик увидел " хочу к маме!".
Описался пока я его передевала, но зато и успокоился, пока передевались - пошел вешать свои штаны сушиться, а я в это время сбежала :))
Хорьконутая
14.09.2010, 11:25
Всем привет.
Мой уже не плачет в садике, т.к. обещал "Дине Михаване". Правда потащил меня сегодня в туалет опять, чтобы я с ним "пописала". Пытался расстроиться, но я ему напомнила про обещание.
У нас Родительское собрание в четверг, муж сказал, что тоже пойдет, такой гордый был в этот момент. Как никак первое родительское собрание в качестве родителя :)
Хорьконутая
14.09.2010, 11:26
Анечку с возвращением!!!!
Ксюше и Полиночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@mushka@
14.09.2010, 11:29
Приветик!!!
Рассказывай как отдохнули!
Хорьконутая
14.09.2010, 11:38
Вредная, пробежала глазами по топику про РК...С одной стороны хочу быть в РК, а с другой нет. У меня есть фин.возможность помочь нашей группе. Пусть не большие деньги, но на основе этого топика я бы могла за свой счет хотя бы оформить раздевалку и туалет. Вобщем, будет собрание, посмотрю, что за контингент и стоит ли предлагать что-то менять. Группа-то переходящая, год тут и перейдем в младшую. Но я посмотрела топик и впечатлилась, как просто и со вкусом можно оформить группу.
А я на самом деле удивляюсь - даже если группа всего на год - так следующим деткам достанется!
А если все так будут думать, то следующая группа нам тоже в приличном виде достанется!
pupsenok
14.09.2010, 11:44
:flower:с возвращением
@mushka@
14.09.2010, 11:50
А я на самом деле удивляюсь - даже если группа всего на год - так следующим деткам достанется!
А если все так будут думать, то следующая группа нам тоже в приличном виде достанется!
+10000!!!!
Но собирать деньги работая в РК очень сложно именно из-за того, что родители не хотят вкладываться в это временное. Хотя , если посчитать сколько времени дети проводят в стенах детского сада... Больше чем дома ведь получается! И должно быть там им уютно.
Хорьконутая
14.09.2010, 11:52
это ты и я так можем рассуждать, а некторые родители не могут позволить сдавать деньги, я к этому говорю. Если так получится, что я буду иметь какое-то отношение к РК, я должна обосновать целесообразность этих трат...ну или вкладывать личные деньги, как я предполагала ранее. Но в этом случае, как бы потом на шею не сели.
Вредная мама
14.09.2010, 11:53
Вредная, пробежала глазами по топику про РК...С одной стороны хочу быть в РК, а с другой нет. У меня есть фин.возможность помочь нашей группе. Пусть не большие деньги, но на основе этого топика я бы могла за свой счет хотя бы оформить раздевалку и туалет. Вобщем, будет собрание, посмотрю, что за контингент и стоит ли предлагать что-то менять. Группа-то переходящая, год тут и перейдем в младшую. Но я посмотрела топик и впечатлилась, как просто и со вкусом можно оформить группу.
Мы тоже группу занимать будем два года, потом ещё два года в другой, но кто-то должен начать;)
+1234567 вобщем много.
К тому же дети там находятся большую часть своей жизни;) Хочется уюта для своего собственного ребёнка. Праздника каждый день.:))
Вредная мама
14.09.2010, 11:55
это ты и я так можем рассуждать, а некторые родители не могут позволить сдавать деньги, я к этому говорю. Если так получится, что ябуду иметь какое-то отношение к РК, я должна обосновать целесообразность этих трат...ну или вкладывать личные деньги, как я предполагала ранее. Но в этом случае, как бы потом на шею не сели.
Вот с обоснованием сложно. Сама об этом судорожно думаю, ведь главная отмазка родителей это бюджетный садик, ДОЛЖНО обеспечивать гос-во:065: Правда многие забывают где живут:073:
Всем привет!
Потом кое как уговорила, что маме за тапками !!!!!!!!!!!! надо, отпустил......:))
мою ничем не отвлечь и ничем не уговорить - ревет сразу, как просыпается. Твердит - мамочка, ты пойдешь со мной играть?
Оксана, Никиту можно чем-то отвлечь? Мне мама всё советует, а Настю ничем не сбить. Она просыпается, видит, что мы собираемся не домашнюю одежду одевать, начинает рыдать.Да, наверное Насте так хорошо с родителями дома, что в садик не хочется:) Даже и не знаю что посоветовать, тк ттт у нас пошла хорошо ( наверное я просто не умею с ней играть так, как в садике) и , кстати, у нас не проходят уговоры конфетами или еще чем-то.... просто идем и все. а там она уже сразу бежит в группу. вот только утром, когда поднимаем, трудно встать с кровати и ей никакой садик не нужно тогда:)), пинается , лишь бы поспать)))
Расскажите кто-нибудь, кто у нас еще не в садике? Как вы лето провели? Я очень скучала!!!:support: привет!
Хорьконутая
14.09.2010, 11:59
Вот с обоснованием сложно. Сама об этом судорожно думаю, ведь главная отмазка родителей это бюджетный садик, ДОЛЖНО обеспечивать гос-во:065: Правда многие забывают где живут:073:
посмотрим, как и что будут говорить родители, из этого будет видно, стоит ли мне заморачиваться или нет с РК. Если я не буду в РК, то я итак помогу, это даже не обсуждается. В принципе у нас не все так плохо, но как минимум горшки я бы поменяла :)) А то стоят пластиковые, местами сломанные, такое ощущение, что им лет 20 не меньше.
Хорьконутая
14.09.2010, 12:01
Сегодня Медведеву 45 лет :) Молодой-то какой.
Вредная мама
14.09.2010, 12:02
посмотрим, как и что будут говорить родители, из этого будет видно, стоит ли мне заморачиваться или нет с РК. Если я не буду в РК, то я итак помогу, это даже не обсуждается. В принципе у нас не все так плохо, но как минимум горшки я бы поменяла :)) А то стоят пластиковые, местами сломанные, такое ощущение, что им лет 20 не меньше.
С горшками проще, стоимость относительно низкая.;)
всем привет. Аню с возвращением.
У меня Дарья теперь будет в этой группе до конца (как и все остальные), поэтому я тоже готова тратиться на группу, в меру возможности, естественно. Но группа в очень хорошем состоянии и я не думаю что понадобится очень много..
А вот у Поли группа скромнее и мне уже намекнули что родители не любят много тратить))
Мне тут мама мальчика из Полиной настоящей и бывшей группы сказала что в том году не сдала ни копейки. Ни в РК, ни на ремонт в конце года. И это при том что подарки на все праздники они получали. Мне, конечно, не понять такого поведения и так же не понять РК.
Хорьконутая
14.09.2010, 12:08
С горшками проще, стоимость относительно низкая.;)
тут еще вопрос, как это преподнести воспитателям. Я вижу, что они много делают своими руками, а тут я со своими идеями все переделать на свой лад :))
Мне вот например очень нравится идея с фотками на шкафчиках, я даже готова прийти несколько дней подряд с фотиком, пофоткать всех деток, отфотошопить красиво и распечатать....
Leoparda
14.09.2010, 12:10
Я пока без цитирования, потому что с мобилы, а тут все немного подглючивает.
Мы с Петей прожили 2 месяца в Крыму у моей бабушки. Бабушка нами командует как генерал, жить по моим привычкам у нее дома не позволяется, поэтому месяц потратила на то, чтобы понять, чего от меня хотят. В августе была жуткая жара, полдня проводили дома. Почти не купались, потому что море было слишком теплым, а потому там развелись вредные бактерии. Но все равно поймали кишечную инфекцию, вся семья болела 2 раза,
На следующей неделе уже едем в Минск. Много гуляем, едим арбузы каждый день, Петька отказывается ходить на море, потому что плавать холодно.
Вредная мама
14.09.2010, 12:16
всем привет. Аню с возвращением.
У меня Дарья теперь будет в этой группе до конца (как и все остальные), поэтому я тоже готова тратиться на группу, в меру возможности, естественно. Но группа в очень хорошем состоянии и я не думаю что понадобится очень много..
А вот у Поли группа скромнее и мне уже намекнули что родители не любят много тратить))
Мне тут мама мальчика из Полиной настоящей и бывшей группы сказала что в том году не сдала ни копейки. Ни в РК, ни на ремонт в конце года. И это при том что подарки на все праздники они получали. Мне, конечно, не понять такого поведения и так же не понять РК.
Мне очень понравилась эта цитата!:))
ЕСЛИ ПОПАЛИСЬ РОДИТЕЛИ (кот вообще ни на что не хотят сдавать деньги - ну все фиолетово!!!)....
вечная дилема...как же дети....жалко......
если у вас есть средства обеспечивать их как своих - ради бога!!!! :flower::flower::flower:
нет?........пускай остаются без подарков....очень всех жаль......но если будете покупать за свои на одного, то и таких будет много....
на ту семью ничего не покупайте.....родители сами делают выбор за своего ребенка...можно перед праздником напомнить что завтра всем будут вручать подарок - а Саше нет...
естьтакие родители:
1). приносят свой
2). НЕ ВОДЯТ В ЭТОТ ДЕНЬ В САД :010:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - (уточню чья цитата) вот такая объява для непонятливых халавщиков-родителей :015::
"Уважаемые родители!
Новый год не за горами. К нам едут Дед Мороз и Снегурочка. Они уже сложили в свой мешок подарки при содействии родителей и родительского комитета. Но, к сожалению, на нижеперечисленных детей подарков в том мешке нет.
1. Иванов Егор
2. Петров Марк
3. Сидорова Майя
4. Новикова Рита
5. Смирнова Маша
Очень надеемся, что надежды детишек на праздник не будут напрасными и родители этих деток предпримут необходимые действия. У РК осталось еще немного времени (до 16 ноября 2009г.), чтобы догнать Дедушку Мороза и дополнить его мешок.
В противном случае ни Дм, ни РК не будут объяснять Егору, Марку, Майе, Рите, Маше, почему мешок опустел раньше времени - просим родителей заранее подготовить объяснения собственному ребенку.
Убедительно просим родителей деток из списка поставить РК в известность о своем решении, каким бы оно ни было.
Родительский комитет:
Моб. тел. 8-950-000-0000 Пупкина Александра Петровна"
тут еще вопрос, как это преподнести воспитателям. Я вижу, что они много делают своими руками, а тут я со своими идеями все переделать на свой лад :))
Мне вот например очень нравится идея с фотками на шкафчиках, я даже готова прийти несколько дней подряд с фотиком, пофоткать всех деток, отфотошопить красиво и распечатать....
Воспитатели обычно очень рады подобной помощи, по крайней мере ни разу ещё отказов не слышала;) Правда может им не фотки понадобятся, а новые картинки с животными или машинками-куколками, но это тоже будет красиво.;)
@mushka@
14.09.2010, 12:19
Я пока без цитирования, потому что с мобилы, а тут все немного подглючивает.
Мы с Петей прожили 2 месяца в Крыму у моей бабушки. Бабушка нами командует как генерал, жить по моим привычкам у нее дома не позволяется, поэтому месяц потратила на то, чтобы понять, чего от меня хотят. В августе была жуткая жара, полдня проводили дома. Почти не купались, потому что море было слишком теплым, а потому там развелись вредные бактерии. Но все равно поймали кишечную инфекцию, вся семья болела 2 раза,
На следующей неделе уже едем в Минск. Много гуляем, едим арбузы каждый день, Петька отказывается ходить на море, потому что плавать холодно.
Эх. Мы к вам так и не выбрались. Но в Крыму даже ползать было жарко... И тоже все болели ...
Вредная мама
14.09.2010, 12:20
Пока писала сообщение, Катя залезла в стол к Але и достала мозаику с запчастями размером, наверное, в 5 мм)))))))
Сидит скрупулёзно собирает.
@mushka@
14.09.2010, 12:25
Самая больная тема - ребёнок без подарка на НГ.
Такие письма не помогают (нам правда вообще надо вести подпольную деятельность - никаких бумажек в группе - всё устно только! Журнал с приходом и расходом нельзя выпускать из рук).
Я сама покупала одному ребёнку (родители кормили завтраками до лета...) , но в следующем году видимо средства позволили и родители этого ребёнка сдали деньги первыми и на всё сразу.
@mushka@
14.09.2010, 12:27
Пока писала сообщение, Катя залезла в стол к Але и достала мозаику с запчастями размером, наверное, в 5 мм)))))))
Сидит скрупулёзно собирает.
Какая же у тебя семья аккуратная. У меня мозайку через день уже по всей квартире можно собирать...
Эх... Где этой аккуратности учатся?
Вредная мама
14.09.2010, 12:35
Какая же у тебя семья аккуратная. У меня мозайку через день уже по всей квартире можно собирать...
Эх... Где этой аккуратности учатся?
Не знаю, Катя нравится убираться, правда пакеты из-под сока везде разбрасывает:065: А у Али иногда настроение помогает, а иногда мама:wife:
у меня сейчас в детской такой бардак. девочки офигели, плюс у нас в гостях мальчик неуправляемый :( Живут не у нас (они с камчатки), но в гости каждый день. Он у нас уже сломал кучу всего и каждый день разбрасывает все. надоело :)
Вредная мама
14.09.2010, 12:47
у меня сейчас в детской такой бардак. девочки офигели, плюс у нас в гостях мальчик неуправляемый :( Живут не у нас (они с камчатки), но в гости каждый день. Он у нас уже сломал кучу всего и каждый день разбрасывает все. надоело :)
Я только что нашла бардак у Али:015:, она, порося, запихала всё под стол и задвинула стул, с виду всё убрано:065:
Ух, дойду до школы:wife::))
КревеTка
14.09.2010, 12:53
Всем привет!!!!
Вы про садики, у нас вообще всё очень плохо....
Несколько родителей даже отказались на ремонт группы по 1 тыс. сдавать. Вместо этого они предложили сами сделать ремонт за счет тех, кто сдает деньги.
А уж про покупку игрушек и прочего вообще заикатся боюсь.
В группе вообще нетникаких стендов, картинки на шкафчиках очень старые, местами оторваны.
Вот,что я думаю....
У мужа на работе есть цветной плоттер. Можно распечать все картинки, а так же сделать стенды. Но вот как это сделать технически? В топике РК есть варианты стендов, как их распечать в большом размере???
Вредная мама
14.09.2010, 12:55
Всем привет!!!!
Вы про садики, у нас вообще всё очень плохо....
Несколько родителей даже отказались на ремонт группы по 1 тыс. сдавать. Вместо этого они предложили сами сделать ремонт за счет тех, кто сдает деньги.
А уж про покупку игрушек и прочего вообще заикатся боюсь.
В группе вообще нетникаких стендов, картинки на шкафчиках очень старые, местами оторваны.
Вот,что я думаю....
У мужа на работе есть цветной плоттер. Можно распечать все картинки, а так же сделать стенды. Но вот как это сделать технически? В топике РК есть варианты стендов, как их распечать в большом размере???
Так там указаны адреса где распечатывают такие большие форматы, делают на самоклейку, а потом крепят на стенд, можно на доску, можно на старый стенд, также и на шкафчики. На шкафчики можно купить наклейки, типа Декоретто.;)
Либо на шкафчики распечатывают на плотную бумагу картинку и ламинируют.
КревеTка
14.09.2010, 12:58
Так там указаны адреса где распечатывают такие большие форматы, делают на самоклейку, а потом крепят на стенд, можно на доску, можно на старый стенд, также и на шкафчики. На шкафчики можно купить наклейки, типа Декоретто.;)
С адресами то всё понятно, но на это нужны деньги, которые никто не хочет сдавать.
А у на работе всё можно бесплатно распечать на плоттере, на хорошей плотной бумаге. Стенды сделают плотники, тоже с работы.
у меня вопрос как распечать такой формат? какие настройки сделать дома, чтобы муж на работе вставил флешку в комп и распечал красивый "стенд"
@mushka@
14.09.2010, 13:01
А у Саньки в группе разрисованы стены. И всё я постаралась - целый год бегала к заведующей и к нашему садиковскому художнику. Правда разрисовали в то лето, когда Муська из яселек в группу младшего садика перешла, но теперь Санька будет любоваться на красивые стены. Вот какая я молодец! :fifa: :))
squirrel
14.09.2010, 13:11
Забрали, любимая воспитательница сказала, что легко отвлеклась, ттт, даже съела грушу :019:
Какие у вас темы интересные. Вредная, мне понравилось, как писали про подарки на НГ в цитате.. очень грамотный подход
У нас собрание не ранее конца октября будет. Деньги готова сдавать (особенно, когда будет с чего), как и что-то делать своими руками.. Еще очень жаль мне воспитателей с их мизерными зарплатами. Это такой труд :005: Сердце разрывалось сегодня, когда пришли за Настей, а за дверью два мальчика в голос рыдали и звали маму. Понимаю, что у воспитателей уже иммунитет к таким моментам, но это всё равно очень тяжко. поэтому еще хочется помочь, чтобы и им приятнее было находиться в чистом и аккуратном помещении.
Да, наверное Насте так хорошо с родителями дома, что в садик не хочется:) Даже и не знаю что посоветовать, тк ттт у нас пошла хорошо ( наверное я просто не умею с ней играть так, как в садике) и , кстати, у нас не проходят уговоры конфетами или еще чем-то.... просто идем и все. а там она уже сразу бежит в группу. вот только утром, когда поднимаем, трудно встать с кровати и ей никакой садик не нужно тогда:)), пинается , лишь бы поспать)))
нет, я на 200% уверена, что в саду ей намного интереснее, т.к. я практически не играю с ней, только муж, но тоже не очень много
squirrel
14.09.2010, 13:13
у нас картинки и фотографии вставлены в файлики, а файлики прикреплены к дверцам :065:
Вредная мама
14.09.2010, 13:16
у нас картинки и фотографии вставлены в файлики, а файлики прикреплены к дверцам :065:
вот и у нас также будет. Правда думаю распотрошить старый альбом, из него кармашки использовать:008:
Leoparda
14.09.2010, 13:16
Как вас интересно читать, столько энергии и желания изменить окружающий мир к лучшему! Молодцы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.